PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

verbamarina
14.12.2009, 03:31
Я, кстати, всё в рисовой муке панирую - и рыбу и печёнку
Совершенно нормально получается, как и в пшеничной.

fordfocus
14.12.2009, 10:16
Муммимама, может надо было сковородку как следует проколить? немного остудить и жарить. Я сама всю рыбу на шаровской смеси делаю. А вы где рисовую муку берете? На лесном или сами делаете? Если на Лесном, то можно ли быть уверенной, что туда ничего не попало запрещенного?

masha1985
14.12.2009, 11:38
Маша, а что у Макмастера кроме смеси и макарон еще есть? макароши, особенно гречневые и рисовые у нас идут лучше глютано, ну может только шеровские мелкие повкуснее. Мне понравились рисовые разноцветные ракушки, их главное правильно сварить, тогда они няма. А это щедрость такая (50 кг) за какой период, и почему на Гашека? я вообще в ЗМ кроме здоровеевских хлебцев ничего не видела.
Только макароны разные - гречневые, рисовые, кукурузные, безбелковые (они на кукурузном крахмале), смеси тоже разные - гречневые, кукурузные и пр. Все они в магазине на Лесном есть. Это щедрость за прошедший год, почему на Гашека не знаю, понимаю, что продукты туда специально завозили. Нам их прямо со склада выдавали.

Муммимама, может надо было сковородку как следует проколить? немного остудить и жарить. Я сама всю рыбу на шаровской смеси делаю. А вы где рисовую муку берете? На лесном или сами делаете? Если на Лесном, то можно ли быть уверенной, что туда ничего не попало запрещенного?
Привет, соседям. Если у вас диета не от МГЦ, то на Лесном можно продукты брать, та же смесь Макмастер рисовая там есть.

perepetya
14.12.2009, 12:23
я панировку делаю из смеси рисовой муки и крахмала. для экономии, насыпаю смесь в полиэтиленовый пакет, туда же соль и травки, карри, и уже туда -- нарезанные куски чего надо курица-мясо-рыба-овощи. и потом в пакете жамкаю. и на сковородку, при таком способе экономится мука и слой панировки получается более тонким.

fordfocus
14.12.2009, 14:50
Привет, соседям. Если у вас диета не от МГЦ, то на Лесном можно продукты брать, та же смесь Макмастер рисовая там есть.

Именно что от МГЦ. Иногда тесновато на ней. Хочется развернуться.

masha1985
14.12.2009, 14:52
а рис по диете МГЦ можно? Я поняла, что из круп можно только гречу.

Мумми_Я
14.12.2009, 15:49
я беру в универсаме у дома, производитель из списка. Вроде сильного палева в универсаме не было пока, я там и соки в стекле беру иногда, и приправы без добавок (усилители и т.п.). дома аккуратно пересыпаю, в емкости для хранения. купила и рисовую и гречневую.

я панировку делаю из смеси рисовой муки и крахмала. для экономии, насыпаю смесь в полиэтиленовый пакет, туда же соль и травки, карри, и уже туда -- нарезанные куски чего надо курица-мясо-рыба-овощи. и потом в пакете жамкаю. и на сковородку, при таком способе экономится мука и слой панировки получается более тонким.
крахмал обычный или набухающий? я в булочки положила простой, в пропорции 2/1 ничего вышло. но в выпечку рекомендуют набухающий. я рыбу просто посыпаю специями и солю, она пропитывается.
в прошлой жизни я так в п/э павете панировала рыбу обычной мукой. а сейчас шеровской смесью. но хотела поэкономнее. меня еще научили, если разложить рыбу панированную на кальке, то влага в панировку впитатется и как корочка выходит. но пока на смеси еще не пробовала.

вобщем на моей сковородке без панировки никак. только овощи.
я в этот раз и в драники чуть рисовой муки добавила (лень было жидкость сливать и отжимать).
раньше лук в драники и драчену (бабку картофельную) добавляла шкварки и пассерованный лук. но дочке нельзя -печень, поэтому лук измельчаю сырой. вместе с картофелем. ничего, моим нравицца. хорошо, свекровь привезла много морковки и клюквы. Будем есть. морковку кладу всюду, и из-за дочки не пассерую. В бульоне варю, потом на терку и назад в заправку, даже борщ стала делать без зажарки. Варю в пароварке свеклу, чищу , режу или быстро на терку, репчатый лук вывариваю и ем сама (ну вот люблю я такое), а зелень и порей кладу для аромата.
Посленний раз даже картофель не положила, никто и не заметил. Было вкусно. Дети щи свежие так не любят как борщ. Но свеклы дома не было. Пришлось щами потчивать.

perepetya
15.12.2009, 13:24
я использую обычный картофельный. набухающий купила вот только на прошлой неделе. использовала только один раз -- не очень поняла смысла его.

Кагив
15.12.2009, 13:35
Маша, а что у Макмастера кроме смеси и макарон еще есть? макароши, особенно гречневые и рисовые у нас идут лучше глютано, ну может только шеровские мелкие повкуснее. Мне понравились рисовые разноцветные ракушки, их главное правильно сварить, тогда они няма. А это щедрость такая (50 кг) за какой период, и почему на Гашека? я вообще в ЗМ кроме здоровеевских хлебцев ничего не видела. Сегодня ездила в МГЦ и дали мне рецепты тоже.. правда сказали сегодняили завтра их бысторо" отоварить".. И муж как назло в командировке...:010:Нам получать надо поближе к дому...(не на Гашека,а на Большевиков)
буду искать машину... (как назло все знакомые работают....):(
А мы лучше едим Макмастер,чем Глютано....(он их вообще не ест,на тарелке оставляет,а мясо или куру съедает....)А Макмастер- ест,даже Очень нравятся...
Посмотрим успею ли я получить.,еще сеичас на работу бежать...
Ну когда же - выходных МНОГО будет??????????????:))
Девочки вы хлеб сами печете,в чем лучше...?(вот подумала.что хлебопечку какую -надо уже прикупить...):)

Мумми_Я
15.12.2009, 15:51
Вот нам никто не предлагает... млин я бы и на себе доволокла. Хотя...
Аня, печек много, от самой простой до наворроченной, выбор есть.. но я буду к властям за помощью обращаться. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном.

Кагив
15.12.2009, 20:03
Вот нам никто не предлагает... млин я бы и на себе доволокла. Хотя...
Аня, печек много, от самой простой до наворроченной, выбор есть.. но я буду к властям за помощью обращаться. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном. По поводу чего к властям? печек?

gorenb
16.12.2009, 00:18
Мы печем в Panasonic SD-255,хлеб получается хорошо.Буханка получается весом 850-900 гр. Печем почти каждый день, тк всей семьей на диете сидим. Я беру 200-250 Шеровской муки и добавляю рисовую, кунжут и всякие семечки. Если добавить 20-25гр льняной муки, получается серый хлеб. Мои говорят, что хлеб вкусный, не хуже пшеничного, И точно лучше магазинного безглютенового. А у родственников Delongi -хлеб немного хуже поднимается. Печки мы покупали в интернетмагазине, дешевле всего получилось.

fordfocus
16.12.2009, 00:48
а рис по диете МГЦ можно? Я поняла, что из круп можно только гречу.

Рис не рекомендуют.

verbamarina
16.12.2009, 00:55
На занятии по хлебу пробовали хлеб из хлебопечки Clatronik (правильно?). Хороший хлеб.
Она стоит примерно 2,5 т.р., не имеет безглютеновый режим.
Печётся хлеб на режиме 3 часа. Вроде так.
Кто-то ещё из нашей темы был на том занятии, может вспомнит.

verbamarina
16.12.2009, 01:00
Вспомнила. Perepetya была.

Мумми_Я
16.12.2009, 03:43
По поводу чего к властям? печек?
угу, пойду к депутату местному, обещал помочь. не сам конеш, но скажут что и как просить, куда и зачем. Завтря и пойду. если силы будут, вечером отпишусь.

masha1985
16.12.2009, 10:16
Мумми, удачи.

Вэйла
16.12.2009, 14:28
Мы печем в Panasonic SD-255,хлеб получается хорошо.Буханка получается весом 850-900 гр. Печем почти каждый день, тк всей семьей на диете сидим. Я беру 200-250 Шеровской муки и добавляю рисовую, кунжут и всякие семечки. Если добавить 20-25гр льняной муки, получается серый хлеб. Мои говорят, что хлеб вкусный, не хуже пшеничного, И точно лучше магазинного безглютенового. А у родственников Delongi -хлеб немного хуже поднимается. Печки мы покупали в интернетмагазине, дешевле всего получилось.
Я тоже стала в последнее время добавлять в хлеб всякие дополнительные добавки. Основа - рисовая мука + 2 ложки кукурузной. Молю на кофемолке чечевицу, просеиваю. Пару ложек добавляю в тесто еще туда же чайную ложку льняных семян ( в аптеке купила) щепотку молотого кориандра и кумина, сверху кунжутом посыпаю. Вкусно получается. Правда я пеку в духовке, мне так удобнее. Хлебопечку хотела купить, но потом передумала.

Кагив
16.12.2009, 15:42
угу, пойду к депутату местному, обещал помочь. не сам конеш, но скажут что и как просить, куда и зачем. Завтря и пойду. если силы будут, вечером отпишусь.
Бог Вам в помощь... :love::love::love:

Кагив
16.12.2009, 15:45

На занятии по хлебу пробовали хлеб из хлебопечки Clatronik (правильно?). Хороший хлеб.
Она стоит примерно 2,5 т.р., не имеет безглютеновый режим.
Печётся хлеб на режиме 3 часа. Вроде так.
Кто-то ещё из нашей темы был на том занятии, может вспомнит.
А на каки муке? Макмастер пробовали? или тольео шеровскую7

perepetya
16.12.2009, 20:27
Вспомнила. Perepetya была.

была точно. вторая печка была panasonic. мне лично понравился хлеб из клатроника.
но дома я пеку в духовке. а печку до сих пор не опробовала *(

perepetya
16.12.2009, 20:31

я делаю хлеб на шеровской муке. мама моя пекла прямо по рецепту на пачке микс В, получился вкусный хлеб. я пеку по рецепту со школы диеты.

Мумми_Я
16.12.2009, 23:46
К депутату сегодня не успела... провозилась у свекрови в больнице долго. Теперь до понедельника.

verbamarina
17.12.2009, 03:29

была точно. вторая печка была panasonic. мне лично понравился хлеб из клатроника.

Из Клатроника был хлеб из миксВ - хороший.
Из Панасоника был хлеб из Макмастера - я такое жрать не могу.
Я так поняла, что дело не в печке, а в муке - чем дороже, тем съедобней.
А печку можно брать самую незатейливую, только чтобы там был тот самый 3-х часовой режим. А безглютеновый и не нужен. Я вот только плохо помню, точно ли 3 часа или как-то по-другому. Может Perepetya вспомнит.

perepetya
17.12.2009, 10:55
Из Клатроника был хлеб из миксВ - хороший.
Из Панасоника был хлеб из Макмастера - я такое жрать не могу.
Я так поняла, что дело не в печке, а в муке - чем дороже, тем съедобней.
А печку можно брать самую незатейливую, только чтобы там был тот самый 3-х часовой режим. А безглютеновый и не нужен. Я вот только плохо помню, точно ли 3 часа или как-то по-другому. Может Perepetya вспомнит.

на лекции сказали, что все хлеба делали на основном режиме выпекания. наличие безглютенового режима повышает стоимость печки просто на порядок.

gorenb
17.12.2009, 10:58
Для выпечки хлеба я в целях экономии беру 200-250 шеровской Mix B, добавляю 200 гр рисовой муки, 20гр.льняной муки и семечек, иногда 10гр. пептамена добавляю + 1 яйцо. Получается вкусно. На шеровской муке поднимается лучше, но в хлебе получается меньше белка. Добавка семечек, льяной муки и яйца увеличивает количество аминокислот и минералов в хлебе.

Лукаша
17.12.2009, 11:07
Ингредиенты берете на глаз или на весах отвешиваете? :009:Так не хочется покупать печку, хочу в духовке попробовать;)

Кагив
17.12.2009, 11:09
Спасибо! Нам просто выдали муку Макмастер,вот я про нее и спрашивала. Из шеровскои пекла и пиццу своему и пирожки,а вот эту еще не пробовала... Что совсем не вкусно?
Хотя макароны мои только Макмастер ест... остальные отодвигает....А муку эту еще не пробовала...

Кагив
17.12.2009, 11:15
вобщем на моей сковородке без панировки никак. только овощи.
я в этот раз и в драники чуть рисовой муки добавила (лень было жидкость сливать и отжимать).
раньше лук в драники и драчену (бабку картофельную) добавляла шкварки и пассерованный лук. но дочке нельзя -печень, поэтому лук измельчаю сырой. вместе с картофелем. ничего, моим нравицца. хорошо, свекровь привезла много морковки и клюквы. Будем есть. морковку кладу всюду, и из-за дочки не пассерую. В бульоне варю, потом на терку и назад в заправку, даже борщ стала делать без зажарки. Варю в пароварке свеклу, чищу , режу или быстро на терку, репчатый лук вывариваю и ем сама (ну вот люблю я такое), а зелень и порей кладу для аромата.
Посленний раз даже картофель не положила, никто и не заметил. Было вкусно. Дети щи свежие так не любят как борщ. Но свеклы дома не было. Пришлось щами потчивать.
Я так тоже делаю. А панирую все и печенку и рыбу в рисовои муке...

Мумми_Я
17.12.2009, 18:59
Ну она недорогая, есть смысл. Я из нее булочки делала, а на хлеб рука не поднимается, хотя дрожжи есть. Надо попробовать. А то мы совсем без хлеба остались.
Это только мне так свезло или во многих детях опять пропал шеровский хлеб? вчера не смогла купить.

Яга.
17.12.2009, 22:03
Ну она недорогая, есть смысл. Я из нее булочки делала, а на хлеб рука не поднимается, хотя дрожжи есть. Надо попробовать. А то мы совсем без хлеба остались.
Это только мне так свезло или во многих детях опять пропал шеровский хлеб? вчера не смогла купить.
Пропал, пропал:( и в О*Кее тоже нет, вторую неделю сын без хлеба:(

solana
17.12.2009, 22:53
Для выпечки хлеба я в целях экономии беру 200-250 шеровской Mix B, добавляю 200 гр рисовой муки, 20гр.льняной муки и семечек, иногда 10гр. пептамена добавляю + 1 яйцо. Получается вкусно. На шеровской муке поднимается лучше, но в хлебе получается меньше белка. Добавка семечек, льяной муки и яйца увеличивает количество аминокислот и минералов в хлебе.
А Вы на молоке печете или на воде, мы вот на молоке попробовали и хлеб меньше поднялся, а когда еще кукурузной муки добавляли то совсем плохо поднялся, хотя по вкусу ничего себе. Про кукурузную муку я читала, что с ней хуже хлеб поднимается.
Хлеб из муки Макмастер не пекла, а вот блины мне из нее больше нравятся, я делаю из рисовой и гречневой, да и для печенья она подходит.

solana
17.12.2009, 22:55
Вчера были в магазине на Лесном там были булочки и хлеб.

марулика
17.12.2009, 23:00
Девочки, скажите, а где льняная мука продается?

verbamarina
18.12.2009, 00:26
А Вы на молоке печете или на воде, мы вот на молоке попробовали и хлеб меньше поднялся, а когда еще кукурузной муки добавляли то совсем плохо поднялся, хотя по вкусу ничего себе. Про кукурузную муку я читала, что с ней хуже хлеб поднимается.
Хлеб из муки Макмастер не пекла, а вот блины мне из нее больше нравятся, я делаю из рисовой и гречневой, да и для печенья она подходит.
Правильно, на молоке хуже поднимается, чем больше сдобы, тем тяжелее тесто.
И кукурузная мука тоже тяжёлая, тесто с содержанием кукурузной муки поднимается трудно, поэтому второй раз обминать его не рекомендуется.
Как ни крути, а самый лучший хлеб из миксВ. Если всё на весах взвесить, то лучше всего получается.

darnik
18.12.2009, 01:22
подскажите, пожалуйста...мы на диете 8 месяцев, диагноз под вопросом....но почему-то не переваривает гречу, бананы, абрикосы, печеные яблоки.. проблемы с молоком, творогом, бульоны, бобовые, похоже и кура...я уже ничего не понимаю...такого не было раньше ... нормально едим только рис и картофель на воде и котлеты, клинутрен. печенье ест БГ, .. если честно я вообще запуталась...такое бывает? никакого глютена не едим - это абсолютно точно.

Мумми_Я
18.12.2009, 01:27
А на Лесном нет? я только масло покупала, но со скрипом оно у нас идет, горчинка, кудыть класть, чтоы не так заметно и сама не знаю.

Вчера были в магазине на Лесном там были булочки и хлеб.
далековато они, да и по карте социальной не отоваривают. увы.

Правильно, на молоке хуже поднимается, чем больше сдобы, тем тяжелее тесто.
И кукурузная мука тоже тяжёлая, тесто с содержанием кукурузной муки поднимается трудно, поэтому второй раз обминать его не рекомендуется.
Как ни крути, а самый лучший хлеб из миксВ. Если всё на весах взвесить, то лучше всего получается.
Миксы они хорошо, но дороговато, я боюсь с них начинать, испорчу не дай бог, потом жалко будет.
я В по началу на обваливание брала (рыбку и т.п.), расход был небольшой. Пробовала блины, из С были вкуснее. заварные булочки (типа профитролей), вообще по книжке из рисовой делала. А вот хлеб хочу в духовке попробовать, но боязно. Наверное сделаю, когда пойму, что это не так страшно может и в выходные, а то хребцы др Корн уже поперек горла встали... еще и гречневые, дочки их не едят. А я ела ела и.. видимо, наелась.

verbamarina
18.12.2009, 02:57
Не трусьте. Из этой муки делается быстро и легко. Эта мука быстро замешивается. Просто тупо всё смешать, слепить колобок, положить в тёплое место подниматься. Минут на 40.Тесто липкое, поэтому руки смазать маслом. И все дела. Рецепт Perepetya давала, числа 6 ноября.

Алоха
18.12.2009, 03:11
Мне сегодня привезли гороховую муку. http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1403.gif
Суп я обычно варю из лущёного гороха, поэтому на супчик муку пускать жаль. Вроде бы из гороховой муки пекут, что из неё можно сделать и как? Расскажите, пожалуйста.

Winky
18.12.2009, 03:18
Только что муж приехал из ОКея на Выборгском шоссе. Есть хлеб Шаровский. И сладкие булочки тоже есть.

gorenb
18.12.2009, 10:23
Недавно льняная мука производства "Сибирская масляная компания" по 0,5 кг пачка появилась в магазине Сезон на Сизова. Магазин здорового питания по адресу Санкт-Петербург, Московский просп., д. 42/27. +7(911) 2410976.тоже продает продукцию этой компании. Я правда туда не ездила ни разу. До этого покупала муку на выставке "Красота.Здоровье.Долголетие" и сама молола льняное семя в кофемолке. Еще "Сезон" есть у Пионерской и на Замшина( бывший "Менахем"). Там может быть тоже есть. В "Сезоне" есть рисовая мука по 48рублей(дороже, чем на Лесном, но не надо ехать далеко, а в ОК она 60руб), и соевая мука бывает. Льняная и рисовая мука выставлены в хлебном отделе, а соевая в отделе диетического питания.
Поправка. Была только что в обоих "Сезонах" , нигде муки нет. Кончилась. :(

gorenb
18.12.2009, 10:36
Я пеку хлеб на воде в хлебопечке. Кукурузную муку не использую нигде, даже крахмал стараюсь использовать только картофельный.В кукурузе есть вещества, которые переводят витамины группы В в неактивную форму, поэтому используем ее по минимуму. В мучной шеровской смеси есть кукурузный крахмал, нам этого достаточно. Рецепт:430мл воды, чайная ложка соли, 2ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла,250гр. муки Mix B +200гр рисовой муки+20гр.льняной или гречневой муки+10гр.кунжута+10гр посолнечных семечек очищенных+10гр тыквенных семечек=500гр.Потом 1 яйцо и дрожжи 5гр. С льняной мукой хлеб получается серым. С гречневой мукой хлеб поднимается хуже и надо чуть больше воды. Иногда добавляю 10гр. Пептамена вместо льняной муки , крахмал картофельный или 1 картофелину, получается белый нежный хлеб. Пекла с сыром(в конце замеса добавила порезанный кубиками сыр), с маком сладкий(+6 ложек сахара). Самый дешевый кунжут - в магазине "Метро"- банка 900 гр -270 рублей. Он в обычных магазинах продается в расфасовке в три раза дороже: 200гр. за 20 рублей.
:support:

gorenb
18.12.2009, 10:53
подскажите, пожалуйста...мы на диете 8 месяцев, диагноз под вопросом....но почему-то не переваривает гречу, бананы, абрикосы, печеные яблоки.. проблемы с молоком, творогом, бульоны, бобовые, похоже и кура...я уже ничего не понимаю...такого не было раньше ... нормально едим только рис и картофель на воде и котлеты, клинутрен. печенье ест БГ, .. если честно я вообще запуталась...такое бывает? никакого глютена не едим - это абсолютно точно.
Действительно, большие проблемы с пищеварением. Бульоны нельзя, они жирные и трудны для печени. Бобовые нежелательно, они содержат вещества,тормозящие пищеварительные ферменты. Молоко свежее нельзя - в нем лактоза, а ее нечем расщеплять, если кишечник нарушен, можно нежирные кисломолочные продукты есть - йогурт, иммунеле. В абрикосах довольно грубая клетчатка и еще какие-то вещества, даже у здорового человека может быть несварение от свежих абрикосов. Кура- аллерген для многих. Бананы содержат много углеводов, для их переваривания нужны витамины группы В, а их может быть мало в организме. Безглютеновая (на основе риса и кукурузы) диета отличается нехваткой витаминов группы В. Обязательно давайте мультивитамины типа Мультитабс. И, если ребенок ест,давайте почаще отварные печень, сердце, говядину, хотя бы понемногу. Гречу некоторые дети просто не любят. У меня маленький ее не ест тоже. А креон принимаете по схеме? Какие-то бифидо препараты используете? Только не берите эубикор - в нем пшеничные отруби.
:020:

марулика
18.12.2009, 12:05

Вам надо почитать топик "Нарушение обмена веществ..."!
У нас тоже куча проблем, пока я не прочитала про обменные процессы, ничего не понимала.
там можете задать свои вопросы, девочки ответят, они давно занимаются этими проблемами и во всем разбираются.

Мумми_Я
18.12.2009, 12:41
Мне сегодня привезли гороховую муку. http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1403.gif
Суп я обычно варю из лущёного гороха, поэтому на супчик муку пускать жаль. Вроде бы из гороховой муки пекут, что из неё можно сделать и как? Расскажите, пожалуйста.
надо поискать, встречалось по рецептуре, но не надо было и пропустила мимо ушей. надо на сайтах русской кухни поискать, у них должно быть. горох это родное. вываренная каша да протертая, да с маслицем-сытный пудинг (а тут сразу мука).
Свекровь тут тоже супчиком гороховым накормили в больничке, а я не спросила с чем она его ела. Сам по себе горох не всегда газует, только в купе с крахмалом (вроде так, большим краем уха читала или слышала).
Только что муж приехал из ОКея на Выборгском шоссе. Есть хлеб Шаровский. И сладкие булочки тоже есть.
ого нам что на Лесной, что на Выборгскую-одна фигня.

perepetya
18.12.2009, 13:14
Ингредиенты берете на глаз или на весах отвешиваете? :009:Так не хочется покупать печку, хочу в духовке попробовать;)

взвешиваю на весах. на лекции сказали, что надо обязательно отмерять точно, но соблюдать следующие правило мука с жидкостью в пропорции 1:1. я делаю 250 грамм муки, 250 грамм воды.

Бася
18.12.2009, 14:25
А "комплект" из 4 круглых булочек :008:он случайно не заметил?
Вот такие
http://www.glutena-net.ru/pictures/t-00000096.jpg Булочки Panini
Страна изготовитель: Италия

Лукаша
18.12.2009, 15:25
взвешиваю на весах. на лекции сказали, что надо обязательно отмерять точно, но соблюдать следующие правило мука с жидкостью в пропорции 1:1. я делаю 250 грамм муки, 250 грамм воды.
Спасибо, на выходных попробую, отпишусь.:flower:

aLenyonok
18.12.2009, 17:04
Я вот купила в магазинчике на Выборгской трассе. Зашла перекусон для взрослых схватить, а тут тебе сюрприз: безглютеновый отдел, Валио диковинные йогурты какие-то, вот мука льняная...
А что с ней делать можно???

Яга.
18.12.2009, 17:21
Я вот купила в магазинчике на Выборгской трассе. Зашла перекусон для взрослых схватить, а тут тебе сюрприз: безглютеновый отдел, Валио диковинные йогурты какие-то, вот мука льняная...
А что с ней делать можно???
Хде сей чудный магазин? Адрес, сестра, адрес!

Наткнулась на такой рецепт:

Тыквенная булка

Требуется: Льняная мука - 375 мл (1,5 чашки), яйцо - 2 шт., рисовая мука - 375 мл (1,5 чашки), тыквенное пюре – 250 мл. (1 чашка), молоко – 250 мл (1 чашка), пекарский порошок - 15 мл (1 ст. ложка), сахар - 125 мл (0,5 чашки), соль - 2 мл (0,5 ч.л.), сода – 5 мл (1 ч.л.), специи (корица, гвоздика)- 7 мл (1,5 ч.л.).
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Первая смесь - смешать льняную и рисовую муку, добавить туда пекарный порошок, сахар, соду и специи. Вторая смесь - взбить яйца с тыквенным пюре и молоком. Соединить в большой посуде первую и вторую смеси. Вылить полученную массу в 1,5 л форму для выпечки и выпекать 50 мин. Затем охладить в течение 5 мин.

aLenyonok
18.12.2009, 18:16
Хде сей чудный магазин? Адрес, сестра, адрес!

:))
А теперь представим себе такую ситуацию: Вы за рулем не первый час, чувство голода заставляет Вас вертеть головой в поисках хоть какого-нибудь магазина, ларька, палатки с вяленой рыбой... И вот "магазин 24 часа". Чудо:091:
А если серьезно - район ж/д. ст."Солнечное" Репино;)

Кагив
18.12.2009, 18:32
:))
А теперь представим себе такую ситуацию: Вы за рулем не первый час, чувство голода заставляет Вас вертеть головой в поисках хоть какого-нибудь магазина, ларька, палатки с вяленой рыбой... И вот "магазин 24 часа". Чудо:091:
А если серьезно - район ж/д. ст."Солнечное";) Солнечное?:010:
Летом ничего подобного- не было...
Где именно? чуть в стороне от станции? там где кафе?

Алоха
18.12.2009, 18:42
Нашла в сети: рецепты с гороховой мукой (http://www.garnec.com/recipes/peaflour/) и рецепты с гречневой мукой (http://www.garnec.com/recipes/buckwheat-flour/). http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1085.gif
В тех рецептах, где указана пшеничная мука можно смело ее игнорировать, заменяя картофельным крахмалом/рисовой/кукурузной мукой, а больше половины рецептов без добавок рисовой и кукурузной муки, так что они подойдут и для тех, чья диета от МГЦ.

aLenyonok
18.12.2009, 19:46
Солнечное?:010:
Летом ничего подобного- не было...
Где именно? чуть в стороне от станции? там где кафе?
Господа, уж простите мой топографический кретинизм :0097: Конечно, не в Солнечном! А рядом с Репино (муж подтвердил, по навигатору поглядела:004:)...

Кагив
18.12.2009, 21:15
Господа, уж простите мой топографический кретинизм :0097: Конечно, не в Солнечном! А рядом с Репино (муж подтвердил, по навигатору поглядела:004:)... Мдя... а я уж обрадовалась.что летом не надо будет метаться по магазинам....

Алоха
18.12.2009, 23:11
Льняная мука.

Нашла питерские сайт (http://kadr9.ru/price) и магазин (http://kadr9.ru/news), где её продают.

Мумми_Я
19.12.2009, 00:21
Сделала хлеб. Шеровский получился супер, уже полбуханки схомяччено. А вот МакМастера смесь не получилось. Так жалко. Буду из нее пробовать бисквит делать или еще что нить. Жалко, буду завтра пытаться есть сама.
Тесто поднималось плохо, пропеклось и того хуже.
Девочки, я в принципе дрожжи клала оп рецепту в муке, но на самих дрожжах указано меньшее количество расхода. Меня преследовал дрожжевой запах, потом он поутих,нно лучше спросить.

verbamarina
19.12.2009, 00:41
Дрожжи я кладу по "нашему" рецепту. У меня не пахнет.
А на самих дрожжах указано кол-во для пшеничной муки, оно меньшее, её ведь легче поднять.

Мумми_Я
19.12.2009, 03:36
А если в духовке печь, какую форму лучше? силиконовые вроде не очень, а какую? много брать не хочу, но одну, для кирпичика не мешало бы.
Да, пшеничная легче? Америку открыли, не знала.... остыло-ничего, ни запаха. Вкусно, сама ела с удовольствием. Но хотелось чтобы и макмастер вкуснень было. буду пробовать из него бисквит и заварные. потом расскажу.

perepetya
19.12.2009, 12:01
А если в духовке печь, какую форму лучше? силиконовые вроде не очень, а какую? много брать не хочу, но одну, для кирпичика не мешало бы.
Да, пшеничная легче? Америку открыли, не знала.... остыло-ничего, ни запаха. Вкусно, сама ела с удовольствием. Но хотелось чтобы и макмастер вкуснень было. буду пробовать из него бисквит и заварные. потом расскажу.

я выпекала в стеклянной и жестяной форме. мне мама презентовала жестяную форму, как для хлеба кирпичика. в силиконой форме -- почему-то все вымокает *(

Алоха
19.12.2009, 13:57
Купила гречневые хлебцы "Доктор Корнер", всей семьёй с удовольствием сгрызли несколько упаковок.

http://www.nevkusno.ru/images/it/5504_200.jpg

Но вот досада, обнаружилось, что ребенок после них начал астматически кашлять (а для него сейчас не сезон), аллергия полезла в полный рост (внешне, без подробностей) и животу стало невмоготу. Я тоже их больше не ем, так как после пары-тройки хлебцев распухает изнутри горло и садится голос. И все жизнерадостно чешемся.
ЧТО там такого в этих хлебцах, если на упаковке указаны только гречка и соль?!
В общем, жаль, хотелось хоть на что-то мазать варенье...

perepetya
20.12.2009, 12:29
Купила гречневые хлебцы "Доктор Корнер", всей семьёй с удовольствием сгрызли несколько упаковок.

http://www.nevkusno.ru/images/it/5504_200.jpg

Но вот досада, обнаружилось, что ребенок после них начал астматически кашлять (а для него сейчас не сезон), аллергия полезла в полный рост (внешне, без подробностей) и животу стало невмоготу. Я тоже их больше не ем, так как после пары-тройки хлебцев распухает изнутри горло и садится голос. И все жизнерадостно чешемся.

а ведь они продаются в магазине на лесном.

недождётесь
20.12.2009, 13:22

Может у вас такая реакция после долгой и очень строгой диеты? Хотя я тоже не понимаю, что там такого может быть. Мы ели эти хлебцы, но переели, сейчас изредка едим.

Мумми_Я
20.12.2009, 21:25
ничего себе.... а мои есть не стали, я одна их лопаю.

а ведь они продаются в магазине на лесном.
вово, они же там проверяют
хотя я в магазине покупаю. мне на Лесной специально ехать надо, а это не ближний свет.

Людмила81
20.12.2009, 23:20
Мы тоже от этих хлебцов чешемся((((

Nezhenka
21.12.2009, 00:32
А колбасу вареную на Лесном покупаете?Я попробовала - для меня никакого различия по вкусу от обычной магазинной..

'kz
21.12.2009, 00:42
Мы такие хлебцы "Доктор Корнер" едим только рисовые тоннами. Все хорошо! И по вкусу они более приятные, чем гречневые. Чесное слово , на них можно и масло намазать и салат положить. Вкусно!,

verbamarina
21.12.2009, 00:55
Да, пшеничная легче? Америку открыли, не знала....
Вот язва.
Сама ж недоумевала, чегой-то у дрожжей на упаковке меньший расход указан.

masha1985
21.12.2009, 00:57
Мы такие хлебцы "Доктор Корнер" едим только рисовые тоннами. Все хорошо! И по вкусу они более приятные, чем гречневые. Чесное слово , на них можно и масло намазать и салат положить. Вкусно!,

Алоха с сыном рис не едят по диете МГЦ

Мумми_Я
21.12.2009, 03:33
Вот язва.
Сама ж недоумевала, чегой-то у дрожжей на упаковке меньший расход указан.
Я не язва, так гастрит с эррозией... :004:
А про больший расход реально не знала, на хлебное занятие не попала, а так об этом нигде не написано.
А на счет хлебцев может производителю позвонить, поинтересоваться чего там покладено или положено? Я тут на муку наткнулась, не балтийской мельницы а гарники (вроде так называется). Алоха давала ссыль на рецепты, как раз с их сайта. Кто брал, есть такие?

Кагив
21.12.2009, 10:34
Испекла вчера детю пиццу- ничего получилось( на Макмастере) главное -не передержать...:019:
Кексы кто пробовал на МАКМАСТЕРЕ печь?

Мумми_Я
21.12.2009, 22:03
Испекла вчера детю пиццу- ничего получилось( на Макмастере) главное -не передержать...:019:
Кексы кто пробовал на МАКМАСТЕРЕ печь?
у меня хлеб не получлся... так обидно.

Алоха
22.12.2009, 16:36
Может у вас такая реакция после долгой и очень строгой диеты? Хотя я тоже не понимаю, что там такого может быть. Мы ели эти хлебцы, но переели, сейчас изредка едим.Нет-нет, дело не в диете (тем более, что на строгой только сын, а остальные члены семьи всё туда-сюда болтаются, трудно пока окончательно расстаться с булкой и т.д.).
Мы тоже от этих хлебцов чешемся((((Вот! Значит, не мы одни... Я сначал грешила на сыр, потом на масло Валио, а когда эксперимента ради с утра слопала четырые хлебца с таком (одна, остальные ели обычный завтрак, без хлебцев), то почёсывалась и сипела только я одна. Бог с ним, с чёсом, меня больше пугает отёк в горле.

А на счет хлебцев может производителю позвонить, поинтересоваться чего там покладено или положено? Я тут на муку наткнулась, не балтийской мельницы а гарники (вроде так называется). Алоха давала ссыль на рецепты, как раз с их сайта. Кто брал, есть такие?Попробую позвонить, но не уверена, что расколятся. :003:
Муку именно такую мне тоже привезли (из Ашана), недавно, но я ею ещё не пользовалась, пока только той, что из магазина на Лесном (балтмельница).

verbamarina
22.12.2009, 16:49
Кто варит кашу из кукурузной крупы? Научите!
Из муки-то я умею, это быстро.

марулика
22.12.2009, 16:53
Варите на воде по времени примерно. как пшено. Если пьете молоко, добавляете позже.
а в чем проблема?!...

Алоха
22.12.2009, 17:20
Из муки-то я умею, это быстро.Я раньше варила, помню, что долго, по времени так же, как из крупной пшенички. Но я варила всегда на молоке, без воды: во вскипячённое молоко засыпаете тонкой струйкой крупу (сколько - точно не помню, что-то вроде стакана на литр молока), тщательно мешая, чтобы не было комочков, солите, сластите, дожидаетесь, когда молоко снова закипит (помешивая), потом сразу переключаете на самый маленький огонь и, иногда перемешивая, довариваете. Можно, в процессе варки положить масло. Вроде всё.

Вредная баба
22.12.2009, 18:07
Из муки-то я умею, это быстро.

Я варю так. Мытую крупу заливаю холодной водой (чтоб чуть-чуть закрывало крупу), ставлю на огонь. Когда крупа набухла, а воды в кострюле осталось мало, опять подливаю холодную некипяченую воду. Так несколько раз. Периодически помешиваю. По времени - минут 15. Когда крупа перестанет "брать" воду, наливаю молоко и варю еще минут 5 до готовности. Этим способом варю и другие "долгие" каши (н-р, перловку) и горох.

Мама Мария
22.12.2009, 21:42
Вредная баба, перловка - это пшеница!

Вредная баба
22.12.2009, 22:00
Вредная баба, перловка - это пшеница!

Мама Мария, перловка - это ячмень.....
Я писала о том, как варю кашу из КУКУРУЗНОЙ крупы...... Но этим способом удобно варить еще и перловку, и горох.......

Мама Мария
23.12.2009, 00:00
Точно, ячмень, но все равно нам же нельзя.

Мумми_Я
23.12.2009, 00:47
Точно, ячмень, но все равно нам же нельзя.
тут просто принцип, а с перловкой сравнение, потому что не знаю крупы так долго варящейся...
сказала и плакить хочется. Я перловку люблю, вернее любила в прошлой жизни. Когда мужа не было дома -варила. Он ее на дух не переносит, в вооенном училище на 3 поколения вперед накормили.а мне нравилось, и не то чтобы с изысками, шкварками да луком жаренным или грибочками, а так, с маслицем и чаем. и не было еды вкуснее, а теперь низзя. ну если только гречу с грибами.
тут делала грибную подливу. добавила кукурузный крахмал (не набухающий). Вышло по вкусу как и с Хаасом (фирма австрийская). Хватило лжки столовой на 600 мл жидкости, чтобы густота сметаны вышла. Свекрови понравилось. Она, обычно муку зажаривает. И ей не понятно было, что да как. Вобщем ела и нахваливала.

verbamarina
23.12.2009, 01:10
Спасибо, мои дорогие, за науку.

perepetya
23.12.2009, 12:52
тут просто принцип, а с перловкой сравнение, потому что не знаю крупы так долго варящейся...
сказала и плакить хочется. Я перловку люблю, вернее любила в прошлой жизни. Когда мужа не было дома -варила. Он ее на дух не переносит, в вооенном училище на 3 поколения вперед накормили.а мне нравилось, и не то чтобы с изысками, шкварками да луком жаренным или грибочками, а так, с маслицем и чаем. и не было еды вкуснее, а теперь низзя. ну если только гречу с грибами.
тут делала грибную подливу. добавила кукурузный крахмал (не набухающий). Вышло по вкусу как и с Хаасом (фирма австрийская). Хватило лжки столовой на 600 мл жидкости, чтобы густота сметаны вышла. Свекрови понравилось. Она, обычно муку зажаривает. И ей не понятно было, что да как. Вобщем ела и нахваливала.

кстати, если брать пшено --то с шкварками и луком, получается безумно вкусно, гораздо вкуснее перловки.

nutkin
23.12.2009, 13:20
Девочки, нужен совет.
Врач нам говорит добавить калорийности в питании, в частности попробовать делать кашу на смеси или молочке детском. Плюс там есть всякие нужные витаминчики и т.п. .Но какую смесь она не сказала, я почитала, вроде в Clinutren Junior точно нет глютена, но на нем написано, что он для зондового питания, после операций и тп. Меня это как то смущает..Кто-нибудь пил эту смесь?

Мумми_Я
23.12.2009, 14:23
кстати, если брать пшено --то с шкварками и луком, получается безумно вкусно, гораздо вкуснее перловки.
нас голодными читать нельзя. :008: очень аппетитные рецептики.;)

gorenb
23.12.2009, 16:17
Девочки, нужен совет.
Врач нам говорит добавить калорийности в питании, в частности попробовать делать кашу на смеси или молочке детском. Плюс там есть всякие нужные витаминчики и т.п. .Но какую смесь она не сказала, я почитала, вроде в Clinutren Junior точно нет глютена, но на нем написано, что он для зондового питания, после операций и тп. Меня это как то смущает..Кто-нибудь пил эту смесь?
Клинутрен или пептамен можно пить как самостоятельное питание без каши. Там есть все необходимые вещества и витамины, стакан такой смеси заменяет один прием пищи. Думаю, варить клинутрен нежелательно, при высокой температуре разрушаются некоторые витамины, витамин С точно разрушается при варке.Кашу лучше варить на воде. Например, если гречу варить на молоке, железо, содержащееся в гречке, не будет усваиваться. Если нет запоров, можно давать ребенку кисель, он калорийнее чем чай или вода. А смеси типа пептамен или клинутрен можно давать несколько раз в день, если ребенок хорошо их переносит. Мои дети пьют понемногу пептамен, он им по вкусу не очень нравится, хотя переносится он хорошо. А многие дети с удовольствием пьют клинутрен, он сладкий. Разница в том, что в пептамене белки гидролизованные( расщепленные, легче усваиваются), а в клинутрене они не гидролизованные, целые.

Кадича
24.12.2009, 00:18
Девочки, у кого годовалые детки с нашим диагнозом или подозрением на него, напишите примерное меню ребёнка на день и скоко кормлений вы делаете?

Мы едим 5 раз и немного ночью, а прибавка оч. маленькая, около 400 гр в меяц! Хотя я уже перешла на смесь Пептамен Юниор, делаю растворимую кашу Фруто Няня на этой смеси 3 раза в день, 1 раз овощи, 1 раз творог, вроде должна нормально набирать, а нет! Правда у нас частенько рвоты! Спасибо!

nutkin
24.12.2009, 00:32
Клинутрен или пептамен можно пить как самостоятельное питание без каши. Там есть все необходимые вещества и витамины, стакан такой смеси заменяет один прием пищи. Думаю, варить клинутрен нежелательно, при высокой температуре разрушаются некоторые витамины, витамин С точно разрушается при варке.Кашу лучше варить на воде. Например, если гречу варить на молоке, железо, содержащееся в гречке, не будет усваиваться. Если нет запоров, можно давать ребенку кисель, он калорийнее чем чай или вода. А смеси типа пептамен или клинутрен можно давать несколько раз в день, если ребенок хорошо их переносит. Мои дети пьют понемногу пептамен, он им по вкусу не очень нравится, хотя переносится он хорошо. А многие дети с удовольствием пьют клинутрен, он сладкий. Разница в том, что в пептамене белки гидролизованные( расщепленные, легче усваиваются), а в клинутрене они не гидролизованные, целые.

Cпасибо большое!:flower: Я его не варить планирую, а развести на нем детскую кашку растворимую. А про гречу я даже не знала, очень полезная информация. спасибо. А если не варить на молоке, а потом его добавить в уже готовую гречу? У меня ребенок гречу без молока не ест :(

nutkin
24.12.2009, 00:33
Девочки, у кого годовалые детки с нашим диагнозом или подозрением на него, напишите примерное меню ребёнка на день и скоко кормлений вы делаете?

Мы едим 5 раз и немного ночью, а прибавка оч. маленькая, около 400 гр в меяц! Хотя я уже перешла на смесь Пептамен Юниор, делаю растворимую кашу Фруто Няня на этой смеси 3 раза в день, 1 раз овощи, 1 раз творог, вроде должна нормально набирать, а нет! Правда у нас частенько рвоты! Спасибо!

Мне кажется 400 гр. это вполне неплохо, мы с 6 мес максимум по 350 гр в мес. набирали:008:

марулика
24.12.2009, 00:54
Конечно, хорошая прибавка! у нас некоторые месяцы вообще почти не прибавляла!!!

Кадича
24.12.2009, 00:57
Спасибо, девочки, но она в 1 год и месяц 8900 весит, врачи говорили, когда восстановится кишечник, а это 3 месяца, прибавка д.б. не меньше 600гр, это Ревновой слова! А нам диагноз по биопсии поставили в 10 мес.

Кадича
24.12.2009, 01:54
А в смеси Пептамен Юниор есть мальтодекстрин! При этом написано без глютена и при целиакии!
А здесь все пишут, что мальтодекстрин опасен!
Ничего не понимаю!

olgalisa
24.12.2009, 02:06
Про мальтодекстрин я уже писала - это крахмал, который может делаться из кукурузы, а может и из перловки быть. Он у нас в списке "подозрительных" продуктов, стараемся с ним ничего не покупать, но подпись "без глютена" как-то вызывает доверие - может и проверяют они эту смесь на глютен, кладут положенный крахмал...
Про питание в год - мы тоже 5 раз в день кормились. 2 раза кашу, 2 раза овощи с мясом+соевое молоко ночью. Но мы молочку до сих пор не переносим. Продукты едим только натуральные. Банки и каши разводные - на самый крайний случай, всеравно с них живот едет. В дорогу брали на юг, приходилось эрсефурил еще давать. но мы даже на воду реагируем. Старшей 5 лет воду в Петергоф из города возила - не было тогда возможности покупать. Кстати, на покупной воде у нас аллергия уходила.

Кадича
24.12.2009, 02:10
Обалдеть, на воду реагируете, на что интересно конкретно?
Да, вызывает доверие смесь, т.к. продаётся в магазине на Лесном и надпись без глютена, после мальтодекстрина!
И как ваша доча прибавляет, хорошо?
Может тоже вместо 3 каш, давать 2 раза овощи на молочной смеси и бульоне! У нас аллергии нет, т-т-т!

olgalisa
24.12.2009, 02:24
Ну, кто живет в Петергофе давно, знает какая там водичка была... %-) Очень жесткая, накипь в чайнике моментально образовывалась, много солей и наверное хлорки тоже, потому как водичка была красиво-голубая. В год у меня старшая весила около 11 кг, мелкая - 10500. Мы стараемся на мясо нажимать, оно в основном недостаток всего компенсирует. И Ревнова всегда говорила, что целиакийным надо больше мяса, чуть ли не 200 гр в день. Прибавляем с переменным успехом, часто болеем, при этом много скидываем. Но в общем они у меня средненькие такие всегда были. Читала в контакте, что многие прибавляют в весе от физических нагрузок - это точно про мою старшую сейчас, худеть уже собирается. А вообще с возрастом детки как-то крепнут, все налаживается, рацион расширяется, так что терпение и терпение и диета. Со старшей пришлось 10 лет ждать - только тогда она у меня заметно окрепла, болеть перестала, расти стала по 12 см в год, молочку ввели наконец.

nutkin
24.12.2009, 10:24
Спасибо, девочки, но она в 1 год и месяц 8900 весит, врачи говорили, когда восстановится кишечник, а это 3 месяца, прибавка д.б. не меньше 600гр, это Ревновой слова! А нам диагноз по биопсии поставили в 10 мес.

А мы в год весили 7500:001: сейчас нам 2,2 весим 10 кг. ; 4 месяца как на диете, прибавка 100 гр.:(

Вэйла
24.12.2009, 11:32
3 месяца, мне кажется это маленький срок для восстановления. Это кому как повезет, так в среднем, опять же по моим ощущениям. не меньше полугода надо что бы были какие-то результаты. И 400 это действительно очень хорошая прибавка в 1 год. Даже здоровые дети в этом возрасте уже прибавляют меньше. 200- 300 грам в год это считается нормой.

Вот смотрите в 2 года здоровый ребёнок должен весить где-то от 12.2 до 12.7 кг ( плюс минус 0.8 кг)
Тоесть что бы вам за год достичь нормального веса нужно поправится где-то на 3 с небольшим килограмма. Предположим на 3300 если разделить 3300 на 12 месяцев то получится надо поправляться на 270 грамм в месяц, а у вас идет 400. т-е это гораздо больше чем нужно.

Мама Мария
24.12.2009, 13:20
А мы в год весили 7500:001: сейчас нам 2,2 весим 10 кг. ; 4 месяца как на диете, прибавка 100 гр.:(

Мой младший в год весил 7440, сейчас 3,9 - 14300. В 4 года средний вес от 15100 до 17800.
Я конечно не уверена, что мы наберем 800г за 3 мес., но мы будем стараться.

fordfocus
24.12.2009, 13:30
3 месяца, мне кажется это маленький срок для восстановления. Это кому как повезет, так в среднем, опять же по моим ощущениям. не меньше полугода надо что бы были какие-то результаты.

На диете мы чуть больше года. На восстановление как раз ушло где-то 3-4 месяца (стул стабилизировался, прекратились рвоты, волосы заметно заблестели), но все равно прибавка плохая. Сейчас доче 2г. 2 месяца - весит она 10 кг. рост в норме для возраста (86). Может от того, что плохо ест. Кормить она себя не дает, а сама сидит ковыряет в тарелке, больше не от голода, сам процесс нравится. Ведь все взрослые тоже сами чего там ковыряют и мне надо. Вот и попиваем Клинутрен.

Вэйла
24.12.2009, 14:29
На диете мы чуть больше года. На восстановление как раз ушло где-то 3-4 месяца (стул стабилизировался, прекратились рвоты, волосы заметно заблестели), но все равно прибавка плохая. .
Ну это понятно что улучшения за этот срок могут произойти, но ведь это не значит что организм полностью восстановился.
Я просто имела ввиду то, что нельзя вот так четко сказать что типа 3 месяца и все будет супер и уж тем более ниельзя предугадать сколько ребёнок будет прибавлять в весе. . Ведь все разные. у кого-то быстрее восстанавливается, у кого-то медленнее. И если ожидаемых результатов нет, то не стоит переживать. А надо набраться терпения.