Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Девочки, может я "Америку открою":008:, но муж купил гречу "ЮнНат" от АгроАльянс "для детей и их родителей. Написано на коробке БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ. Хорошая и чистая крупа.
Вот СПАСИБИЩЕ!
Таак, купила рисовую муку и финский пекарский порошок "X-tra", буду сегодня вечером печь пиццу... или что получится, потом расскажу обо всем. В смысле, о том, что вышло и какова будет реакция.
А пекарский порошок это не сода с кислотой разве?
svetlyach0k
25.12.2011, 18:43
:091: Кто покупал на сайте Дива натур, там все продукты - безглютеновые? Как оформлять? оплата на почте или картой сразу?
и еще я не нашла какао, его там нет?:(
:091: Кто покупал на сайте Дива натур, там все продукты - безглютеновые? Как оформлять? оплата на почте или картой сразу?
и еще я не нашла какао, его там нет?:(
Да, там всё безглютеновое и безмолочное, на главной странице написано, что если отметка "Диета А", то производитель гарантирует полное отсутствие глютена и молока, а если "Диета Б", то не исключает наличие следов, смотрите внизу описания товара, относится он к А или Б. Какао мы там вроде не встречали.
Оплата сразу кредитной картой или PayPal, мы оплачивали и так и так, разницы не заметили.
Дорогие мамы, одна добрая женщина, сыну которой сняли диагноз, отдала мне финские продукты.
Один из них вот эта пачка муки.
Пожалуйста, кто знает Финский или кто покупал такую в Финке, переведите мне текст рецепта риготовления.
Заранее Вас искрнне благодарю.
svetlyach0k
25.12.2011, 19:14
Да, там всё безглютеновое и безмолочное, на главной странице написано, что если отметка "Диета А", то производитель гарантирует полное отсутствие глютена и молока, а если "Диета Б", то не исключает наличие следов, смотрите внизу описания товара, относится он к А или Б. Какао мы там вроде не встречали.
Оплата сразу кредитной картой или PayPal, мы оплачивали и так и так, разницы не заметили.
Спасибо! Надо тогда сначала карту завести:))
Дорогие мамы, одна добрая женщина, сыну которой сняли диагноз, отдала мне финские продукты.
Один из них вот эта пачка муки.
Пожалуйста, кто знает Финский или кто покупал такую в Финке, переведите мне текст рецепта риготовления.
Заранее Вас искрнне благодарю.
финский знает гугль http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT (http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#fi|ru|sekoita%2042%20asteiseen%20%28reilust i%20k%C3%A4denl%C3%A4mp%C3%B6iseen%29%20veteen%20p orkkanaraaste%2C%20muna%2C%20suola%20ja%20siirappi .%20Sekoita%20taikinanesteeseen%20gluteeniton%20ja uhoseos%2C%20johon%20kuivahiiva.)
:008:
:(финский знает гугль http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT
:008:
Спасибо, я знаю... Но у меня не получается
морковь квадратов
20 штук
воды
мелко тертой моркови
Вылейте тесто в лоток выпечки
:(:(:(
Амарант
Злак, широко использовавшийся в ацтекской культуре в Мексике, потом был завезен в Азию, где получил название королевского зерна. Имеет маленькие зерна, вкус слегка «перечный», в приготовленном виде напоминает икру коричневого цвета
Самое высокое (16%) и сбалансированное содержание белков, включая аминокислоту лизин, которая в большинстве зерновых не встречается
Ячмень
Известен еще со времен Древнего Египта. Самый неприхотливый злак – растет и в Африке, и за Полярным кругом. Перловая крупа, вырабатываемая из ячменя, строго говоря, цельным зерном не является, поскольку не содержит полного количества отрубей, но это не делает ее менее здоровым продуктом
Отличается особенно полезными пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина даже больше, чем пищевые волокна
Гречиха
С точки зрения ботаники, гречиха приходится «дальним родственником» ревеню и к злакам не относится, что не умаляет ее пищевой ценности
Единственная зерновая культура, имеющая высокое содержание антиоксиданта рутина, который улучшает циркуляцию и предотвращает риск повышения уровня холестерина и закупорки сосудов
Кукуруза
Особенно популярна в Латинской Америке. Там используют множество разновидностей - не только желтую, но и белую с крупными зернами, и черную. В сочетании с бобами или фасолью обеспечивает полный набор аминокислот, что часто используется в вегетарианском питании
Содержит наибольшее среди зерновых и овощей количество антиоксидантов (вдвое больше, чем в яблоках)
Фарро (эммер)
Древняя разновидность пшеницы, была постепенно вытеснена пшеницей твердых сортов, но до сих пор выращивается в Эфиопии. Макаронные изделия и семолина из этой зерновой культуры отличаются высокими вкусовыми свойствами и ценятся гурманами
Камут
Еще одна древняя и забытая было разновидность пшеницы. Имеет масляный пшеничный вкус, культивируется в хозяйствах, специализирующихся на органических продуктах и широко используется в продуктах здорового питания
Содержит больше протеинов и витамина Е, чем обычная пшеница
Просо (пшено)
Во многих странах им кормят только птиц, а в Индии используют как один из основных продуктов питания. Существуют разновидности с зернами белого, желтого, серого и красного цветов
Овес
Зерна овса при переработке практически никогда не очищают от отрубей, поэтому вся продукция из овса относится к цельнозерновым. Наиболее популярен в виде хлопьев, которые могут быть расплющенными зернами, как принято в России и других странах, а также резаными зернами - так называемые ирландская или шотландская овсянка
Как и ячмень, содержит пищевые волокна (бета-глюкан), которые способствуют снижению уровня холестерина. Содержит уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды
Киноа
На родине в Южной Америке культивировалась инками. С точки зрения ботаники приходится «родственником» свекле. Маленькие круглые зерна, напоминающие кунжутные, обычно светлые, но бывают и красные, пурпурные и черные.В последнее время находит все большее применение в здоровом и органическом питании, так как обладает широкими кулинарными возможностями
Протеины киноа содержат полный набор незаменимых аминокислот
Рис
Все белые сорта риса получают, удаляя отруби и зародыш. Цельным зерном является только неочищенный бурый рис, который, впрочем, может иметь и другую окраску – встречается рис черный, красный и многих других цветов
Одна из самых легкоусвояемых зерновых культур, что делает ее диетическим продуктом
Рожь
Популярна, в основном, в России и Северной Европе. Отличается от остальных злаков тем, что содержит большое количество пищевых волокон не только в отрубях, но и в эндосперме. Поэтому ржаные продукты обычно имеют невысокий гликемический индекс
Пищевые волокна ржи способствуют более быстрому достижению чувства насыщения, что важно для контроля за весом
Сорго
Зерновая культура со множеством сфер применения и кулинарных возможностей, которые не во всех странах полностью оценены
Не содержит глютена, поэтому особенно ценно для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена)
Спельта (полба)
Древняя разновидность пшеницы, дает урожай без пестицидов и удобрений, культивируется как органический продукт и ингредиент. Имеются данные о лучшей переносимости спельты теми, кто не переносит пшеницу, однако научно это пока не подтверждено
Содержит больше протеина, чем обычная пшеница
Тефф
Крошечные зернышки, разновидность пшена, используются в Африке, Индии и Австралии. Имеет сладковатый вкус и высокие кулинарные свойства. Существуют разновидности с зернами красного, белого и коричневого цветов. Употребляется только в виде цельных зерен, поскольку зерна слишком малы, чтобы их промышленно перерабатывать
Отличается высоким содержанием железа и содержит примерно в 20 раз больше кальция
Тритикале
Гибрид пшеницы дурум и ржи, культивируется только последние лет сорок. Выращивается преимущественно в Европе, дает хороший урожай без применения пестицидов и удобрений, поэтому широко используется в производстве органических продуктов
Протеины тритикале усваиваются немного лучше, чем протеины сои, и гораздо лучше, чем протеины пшеницы
Пшеница
Самая распространенная и популярная зерновая культура в мире. Благодаря высокому содержанию глютена совершенно необходима для производства хлеба и выпечки. Твердые сорта используются для производства макаронных изделий. Также применяется для производства круп и хлопьев
Твердые сорта содержат больше протеинов, но и больше глютена
Дикий рис
С точки зрения ботаники рисом не является - это семена водной травы, которую издавна выращивали индейцы в районе Великих Озер. Наиболее часто используется в смеси с белым и бурым рисом
Имеет вдвое более высокое содержание протеинов и пищевых волокон, чем обычный рис, но содержит меньше кальция и железа
а мне нравится магазин Стевия на Марата, 53 - у них большой выбор муки и всяких вкусностей, на которые у моего ребенка нет аллергии.
Спасибо за информацию про магазин!
Расскажите, пожалуйста, а что вы там покупаете?
Меня заинтересовали сладости со стевией. Вы их пробовали? И кстати, как они насчет содержания глютена?
Будьте добры, просветите меня насчет зубной пасты! Нам любую можно?
У нас Лакалют детская. Ребенок и глотает иногда.
lenysi4ka
27.12.2011, 01:00
Спасибо за информацию про магазин!
Расскажите, пожалуйста, а что вы там покупаете?
Меня заинтересовали сладости со стевией. Вы их пробовали? И кстати, как они насчет содержания глютена?
у них есть сайт кадр9 точка ру - ассортимент на страничке прайс-лист. Я покупаю конфеты со стевией, мне они очень нравятся (у меня целиакия). Ребетенку пока не даю ибо он маленький (1,5 года). А так муку, макароны приобретаю. У них продается соевый сыр ТОФУ - очень вкусный и всегда свежий.
у них есть сайт кадр9 точка ру - ассортимент на страничке прайс-лист. Я покупаю конфеты со стевией, мне они очень нравятся (у меня целиакия). Ребетенку пока не даю ибо он маленький (1,5 года). А так муку, макароны приобретаю. У них продается соевый сыр ТОФУ - очень вкусный и всегда свежий.
я на сайте и вычитала про сладости! У них приличный выбор - и шоколадные конфеты и зефир со стевией и мармелад!!! (но ничего не написано про содержание глютена в этих сладостях).
Я ребенку купила вчера новогодний набор в магазине на Лесном (конфеты Крупской, семислонов), договаривалась с ней, что заменю ей подарок, который в школе подарили, но что-то мне страшновато... Вдруг там не все чисто?
lenysi4ka, а вы стевию в качестве заменителя сахара не пробовали? Хочу попробовать, но пишут, что она имеет какое-то особенное послевкусие...
Мама Мария
27.12.2011, 09:59
Официально можно Дракошу гелевую.
Но мы используем Рокс соответственно возрасту.
лучше ГЕЛЕВЫЕ пасты, мне нравится Splat и для себя гель зеленый , а для ребенка беру детский
а ссылочку точную можно ? :008:
а ссылочку точную можно ? :008:
вот ссылка http://kadr9.ru/price
tvorogok
27.12.2011, 11:44
Я спрашивала у "Невской косметики", а то в МГЦ считают, что в зубную пасту муку добавляют.
Вот их ответ: "В пастах, выпускаемых ОАО "Невская Косметика", муки нет. Её не должно быть в продуктах данной категории."
Мне кажется, что единственный пищевой продукт, который может использоваться в зубных пастах - это сода. А иначе смысл чистить зубы от еды, пастой в котором тоже есть еда (она же еда и для бактерий)
Я спрашивала у "Невской косметики", а то в МГЦ считают, что в зубную пасту муку добавляют.
Вот их ответ: "В пастах, выпускаемых ОАО "Невская Косметика", муки нет. Её не должно быть в продуктах данной категории."
Мне кажется, что единственный пищевой продукт, который может использоваться в зубных пастах - это сода. А иначе смысл чистить зубы от еды, пастой в котором тоже есть еда (она же еда и для бактерий)
· Связующие вещества. Они препятствуют расслоению пасты на отдельные компоненты. В качестве стабилизаторов в зубных пастах используют крахмал, целлюлозную массу, различные различные растительные смолы.
lenysi4ka
27.12.2011, 12:23
вчера, читала состав конфет со Стевией, так вот там есть мальтодекстрин.
tvorogok
27.12.2011, 12:32
· Связующие вещества. Они препятствуют расслоению пасты на отдельные компоненты. В качестве стабилизаторов в зубных пастах используют крахмал, целлюлозную массу, различные различные растительные смолы.
Ни разу не видела в составе пасты крахмал, но может кто и добавляет.
Я другую инфу про крахмал нашла, из истории:
В 50-е гг. стоматолог Джон Хэррис предложил использовать для изготовления зубных порошков мел, в который добавляли растительные экстракты или эфирные масла. Со второй половины 19 века началась работа над созданием зубных паст. Тончайшая меловая пудра была равномерно распределена в желеобразной массе. Сначала в качестве связующего вещества использовали крахмал, из которого на водном растворе глицерина готовили специальный клейстер. Позже крахмал заменили натриевой солью органической кислоты, стабилизирующей суспензию мела.
alisa 007
27.12.2011, 16:45
БУДУ ИНТЕРЕСНЫЕ ОТВЕТЫ КОПИРОВАТЬ СЮДА:
Спасибо большое, очень пригодится!!!
Спасибо всем за ответы про зубную пасту!!!
Купили дракошу гелевую - приятно удивила цена!
А еще девочки, может уже все знают, но скажу:
в Перекрестке купила финский б/г тортик Almondy, который еще есть в Икее и в магазе на Лесном, но в Перекрестке купила за 339 р., а на Лесном - больше 400-х стоит.
Спасибо всем за ответы про зубную пасту!!!
Купили дракошу гелевую - приятно удивила цена!
А еще девочки, может уже все знают, но скажу:
в Перекрестке купила финский б/г тортик Almondy, который еще есть в Икее и в магазе на Лесном, но в Перекрестке купила за 339 р., а на Лесном - больше 400-х стоит.
Это который "Праздничный"? Остальные то там меньше 400 стоят!
Спасибо за информацию!
в ленте эти тортики еще дешевле. видела малиновые по 235 в начале декабря. мы их регулярно покупаем.
в ленте эти тортики еще дешевле. видела малиновые по 235 в начале декабря. мы их регулярно покупаем.
У меня Лента далеко, но, видимо, придется иногда туда кататься...
Девочки, сейчас рылась в инете по поводу ферментной недостаточности (уже шестой месяц с младшим "не слезаем" с сорбентов, фагов и бактерий), решила сама поискать инфу, прежде чем мучить педиатра нашего. И случайно нашла вот что, оказывается продаются препараты, расщепляющие глютен для целиатиков
начиная со второго сообщения http://kronportal.ru/forum/printthread.php?t=4732&pp=40&page=2.
Для меня это стало открытием. В моем понимании это не для постоянного применения (хотя кто знает...), но иметь в аптечке, чтобы брать в поездку или мало ли что...Кто-нибудь из вас или знакомых слышал или пробовал?
В общем, поделитесь, если кто в курсе.
Может я опять "Америку открыла":008::008::008: или не по адресу, если что не ругайтесь.
Читаю дальше тот форум, мужчина пишет, что не ест только булку, хлеб, макароны и пр., а за скрытым глютеном даже не следит.
Уф, у меня аж дыхание сводит.
loveStory
29.12.2011, 02:31
Девочки, сейчас рылась в инете по поводу ферментной недостаточности (уже шестой месяц с младшим "не слезаем" с сорбентов, фагов и бактерий), решила сама поискать инфу, прежде чем мучить педиатра нашего. И случайно нашла вот что, оказывается продаются препараты, расщепляющие глютен для целиатиков
начиная со второго сообщения http://kronportal.ru/forum/printthread.php?t=4732&pp=40&page=2.
Для меня это стало открытием. В моем понимании это не для постоянного применения (хотя кто знает...), но иметь в аптечке, чтобы брать в поездку или мало ли что...Кто-нибудь из вас или знакомых слышал или пробовал?
Может я опять "Америку открыла":008::008::008: или не по адресу, если что не ругайтесь.
Читаю дальше тот форум, мужчина пишет, что не ест только булку, хлеб, макароны и пр., а за скрытым глютеном даже не следит.
http://vkontakte.ru/feed#/topic-1270052_25422013 тут обсуждали
Привожу не мой ответ, но на мой взгляд он информативен
"Хочу отметить, что производители ферментов для расщепления глютена (DPP IV) честно пишут о том, что они не предназначены для целиатиков. Например, на сайте одной из авторитетных в этой области компаний Houston Enzymes в описании фермента, "переваривающего" глютен, внятно указано: Not for celiac disease (Не для целиакии). И следом идет предупреждение, что "не существует энзимов для больных целиакией, и нет способа обойти диету". Пункт 2 вот по этой ссылке: http://www.houston-enzymes.com/learn/articles/how-to...
Я сама принимаю капсулы с DPP IV, когда езжу в командировки за границу, где вынуждена питаться в общепите. И даже не смотря на ферменты, еду с явным глютеном не ем, ферменты нужны лишь для расщепления возможных следов глютена на безглютеновых продуктах, которые могли резать на одной доске с хлебом. В общем, ферменты - это не панацея, а лишь страховка на крайний случай."
http://vkontakte.ru/feed#/topic-1270052_25422013 тут обсуждали
Привожу не мой ответ, но на мой взгляд он информативен
"Хочу отметить, что производители ферментов для расщепления глютена (DPP IV) честно пишут о том, что они не предназначены для целиатиков. Например, на сайте одной из авторитетных в этой области компаний Houston Enzymes в описании фермента, "переваривающего" глютен, внятно указано: Not for celiac disease (Не для целиакии). И следом идет предупреждение, что "не существует энзимов для больных целиакией, и нет способа обойти диету". Пункт 2 вот по этой ссылке: http://www.houston-enzymes.com/learn/articles/how-to...
Я сама принимаю капсулы с DPP IV, когда езжу в командировки за границу, где вынуждена питаться в общепите. И даже не смотря на ферменты, еду с явным глютеном не ем, ферменты нужны лишь для расщепления возможных следов глютена на безглютеновых продуктах, которые могли резать на одной доске с хлебом. В общем, ферменты - это не панацея, а лишь страховка на крайний случай."
(( понятно.
Милитина
29.12.2011, 16:50
я читала об этом, на одном форуме девушка-целиатик уехавшая в Америку писала об этих ферментах, диету они не отменяют, но применяются тогда, когда есть опасность получения скрытого глютена. Еще она очень подробно описала механизм постановки целиакии в Америке, там если какой-то момент выпадает (нет повышения антител или еще что-нибудь), то целиакия не ставится. Если найду ссылку (пишу с рабочего компа, а она на домашнем), то напишу.
Почитала! Начинаю хотеть такую штуку!!!!! :)
loveStory
29.12.2011, 20:48
я читала об этом, на одном форуме девушка-целиатик уехавшая в Америку писала об этих ферментах, диету они не отменяют, но применяются тогда, когда есть опасность получения скрытого глютена. Еще она очень подробно описала механизм постановки целиакии в Америке, там если какой-то момент выпадает (нет повышения антител или еще что-нибудь), то целиакия не ставится. Если найду ссылку (пишу с рабочего компа, а она на домашнем), то напишу.
Очень интересен механизм постановки диагноза в Америке=)
Мама Мария
29.12.2011, 21:45
Тоже хочу такие ферменты купить! Где????
В путешествиях ох бы как пригодились бы!
svetlyach0k
29.12.2011, 22:12
У меня сильнейшее отравление - кроме овсяных безглютеновых хлопьев нового ничего не ела:( Дети в норме, но им каша не понравилась, они её мало съели.
Так что, не всем они подходят:(
у меня 3 коробки осталось
alisa 007
29.12.2011, 22:39
Не знаю, может быть уже пользовались этим магазином, а Я первый раз получила посылку с i-herb с безглютеновыми продуктами, которых в моем городе нет. Уже все опробовали - все успешно, ввела в поиске магазина gluten free, появляется много продуктов, лекарств. Но там есть ограничения по весу, посылка до 2 кг, доставка 180 руб, первый раз доставка бесплатно, если вводишь код, кому надо код - пишите.
Я заказывала соленую соломку:
http://www.iherb.com/Glutino-Gluten-Free-Pretzel-Sticks-14-1-oz-400-g/13525?at=0
Пачка большая, 400 грамм, по вкусу как крендельки в маленьких пачках glutano, только форма соломки.
Еще заказывала две пачки клубничных леденцов (выбрала именно клубничные, чтобы не кисло было) на палочке, по 15 леденцов в пачке. Сын давно просил чупа-чупс, я не рисковала наши покупать, когда прочитала в составе а сайте gluten free - сразу заказала. Очень вкусные, в составе не консервантов, никакой химии, рисовый сироп, натуральный сок.
Сыну для новогоднего подарка заказывала - он тааак рад был, сразу три штуки слопал, теперь у меня в запасе лежат.
http://www.iherb.com/Yummy-Earth-Organic-Strawberry-Pops-15-Lollipops-30-oz-85-g/33846?at=0
И заказала яблочные чипсы, но у них большой вес брутто указывается, хотя посылка весила 1,2 кг, при комплектовании корзины вышло, что предел уже. Еще можно положить один бесплатныЙ товар (выбрать из списка).
Хочу теперь из добавок заказать что-нибудь, пектин, хлореллу, инулин.
Света, поправляйтесь!
А я все ношусь с идеей заменить сахар на стевию. Сегодня купила в магазине на Лесном заменитель сахара "Медовая сладость". Вот так он выглядит http://www.mir-stevii.ru/shop/raznoe-produkti-pitaniya/zamenitel-sahara-medovaya-sladost-so-steviozidom-250g. А оказалось, что в нем - мальтодекстрин! (кстати, в магазине он и не помечен как безглютеновый)
не знаю, что теперь с ним делать?
У меня сильнейшее отравление - кроме овсяных безглютеновых хлопьев нового ничего не ела:( Дети в норме, но им каша не понравилась, они её мало съели.
Выздоравливайте скорее!
На другой ветке про Ц как раз недавно цитировали Ревнову - что делать при отравлении. Читали?
ПС. А мы едим такие хлопья......(( Прекращать что ли?..
Очень интересен механизм постановки диагноза в Америке=)
Не знаю та ли это ссылка, про которую писала Милитина
Но вот что встретилось http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5037-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90
SEMPER ???
Выздоравливайте скорее!
На другой ветке про Ц как раз недавно цитировали Ревнову - что делать при отравлении. Читали?
12-дек.-11
Вопрос: Случайно съела продукт с глютеном и через несколько дней появились симптомы нарушения диеты(частый стул,но не жидкий,сильные боли в животе).И это не проходит уже 3 дня! Что за лекарство мне может помочь?
Ответ: Здравствуйте. Извините за задержку, Ваше письмо у меня затерялось. Надеюсь, что уже все прошло, а на будущее - но-шпа 2-3 дня, зостерин-ультра или активир. уголь тоже 2-3 дня и клизмы по 500 мл из расчета 200 мл прохладной воды комнатной температуры, 1 стол ложку растит. масла, взболтать, и 1 ст. ложку поваренной соли 1 раз в день. М.О.
svetlyach0k
30.12.2011, 12:11
Спасибо бльшое за советы и поддержку!
Наверное, это моя особенность - с детьми всё в порядке. А у меня кошмар:001:
[SI]SEMPER ???[/]
да
12-дек.-11 [COLOR=#4a4a4a][FONT=Arial]
Вопрос:
Ответ: ]
Спасибо большое!
Наверное не надо прекращать. Я похоже единственная с реакцией - остальные же едят..
Милитина
30.12.2011, 13:27
Не знаю та ли это ссылка, про которую писала Милитина
Но вот что встретилось http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5037-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A8%D0%90
Да-да, спасибище, что нашли, а то перед праздниками такая запарка и хлеб у дитенка закончился (дополнительная забота перед праздниками, у нас не продают готового хлеба. хорошо хоть микс В появился), дома комп не включала уже неделю.
Скажите,пожалуйста,конфеты Несквик мини (нестле)можно?жевательные можно,а про эти -просто конфета в запакованной обертке,-не нахожу ?:flower:
Ой, возник вопросик про пробу йодом!!!!
Только что капала йодом на:
котлеты бабушкины с кукурузной мукой - черные! (ну, думаю, бабушка еще и булки положила!)
овсяные хлопья финские (б/г написано) - черные!
рисовые хлопья Ясно солнышко - черные!
и печенье Schar б/г Милли френдс - черное!!!
(для сравнения цвета протестила еще сметану Валио - вот она нормально-коричневая получилась)
Может быть, выпечные изделия и хлопья нельзя йодом проверять? Почему такая реакция? Ну ладно, котлеты, м.б. бабушка и накосячила, а рисовые хлопья, а Шеровское печенье???
Что делать?
Спасибо!
Ой, возник вопросик про пробу йодом!!!!
Только что капала йодом на:
котлеты бабушкины с кукурузной мукой - черные! (ну, думаю, бабушка еще и булки положила!)
овсяные хлопья финские (б/г написано) - черные!
рисовые хлопья Ясно солнышко - черные!
и печенье Schar б/г Милли френдс - черное!!!
(для сравнения цвета протестила еще сметану Валио - вот она нормально-коричневая получилась)
Может быть, выпечные изделия и хлопья нельзя йодом проверять? Почему такая реакция? Ну ладно, котлеты, м.б. бабушка и накосячила, а рисовые хлопья, а Шеровское печенье???
Что делать?
Спасибо!
конечно нельзя;) йодом можно проверять то гда муки быть не должно, но положить могут, например ЗЕФИР или СМЕТАНА и пр.
ЙОД реагирует не на глютен, а на КРАХМАЛ, длаже если крахмал картофельный:073:
конечно нельзя;) йодом можно проверять то гда муки быть не должно, но положить могут, например ЗЕФИР или СМЕТАНА и пр.
ЙОД реагирует не на глютен, а на КРАХМАЛ, длаже если крахмал картофельный:073:
Аааа!.. Тогда все обстоит гораздо лучше! :)
Все, что содержит хоть какую-то муку или крахмал (б/г) - не проверяем, а то в чем не должно быть муки или крахмала проверяем!
Ура! Спасибо!!!
Аааа!.. Тогда все обстоит гораздо лучше! :)
Все, что содержит хоть какую-то муку или крахмал (б/г) - не проверяем, а то в чем не должно быть муки или крахмала проверяем!
Ура! Спасибо!!!
+1 Спасибо :flower:
я несквик не покупаю, тк слышала, что в нем есть гмо.
lenysi4ka
31.12.2011, 15:25
Света, поправляйтесь!
А я все ношусь с идеей заменить сахар на стевию. Сегодня купила в магазине на Лесном заменитель сахара "Медовая сладость". Вот так он выглядит http://www.mir-stevii.ru/shop/raznoe-produkti-pitaniya/zamenitel-sahara-medovaya-sladost-so-steviozidom-250g. А оказалось, что в нем - мальтодекстрин! (кстати, в магазине он и не помечен как безглютеновый)
не знаю, что теперь с ним делать?
есть заменитель сахара стевиозид - это вытяжка из листьев стевии. Я его покупала в магазине на марата- сайт магазина kadr9.ru.
есть заменитель сахара стевиозид - это вытяжка из листьев стевии. Я его покупала в магазине на марата- сайт магазина kadr9.ru.
тот, на который я дала ссылку - тоже стевиозид, но меня смутил мальтодекстрин в составе. Но уже разобрались, что в нем вроде как ничего глютенового не содержится :)
ЦИКОРИЙ МОЖНО???
можно
девочки а ТОФФИФИ конфеты можно? кто пробовал?
скажите, можно сухие дрожжи САФ? а то очень хочется булочки печь...
скажите, можно сухие дрожжи САФ? а то очень хочется булочки печь...
Тут уже писали - можно САФ-момент и Доктор Оеткер ( Dr.Oetker)
Я пеку на них
спасибо! скажите а какую муку используете, а то я вчера попыталась испечь в духовке пирог ебёнку, а он получился сухой... ей понравилоь, но я понимаю, что это сплошное безобразие, обычные пироги в формах плучаются нормальные. я использую мучную смесь голубого цвета, она в магазие на выборгской стоит 100 руб. 500 г.
спасибо! скажите а какую муку используете, а то я вчера попыталась испечь в духовке пирог ебёнку, а он получился сухой... ей понравилоь, но я понимаю, что это сплошное безобразие, обычные пироги в формах плучаются нормальные. я использую мучную смесь голубого цвета, она в магазие на выборгской стоит 100 руб. 500 г.
Спечь что-либо Вазможно только из Доктора Шера.
Любая проста мука только для обваливания и обсупания.
К сожалению...
tvorogok
04.01.2012, 11:32
девочки а ТОФФИФИ конфеты можно? кто пробовал?
Я дочке покупала, реакции не было.
ещё ВКонтакте (http://vkontakte.ru/topic-1270052_21783892?post=10073) писали, что можно
сообщение от Sleeping Sandra
"В этом альбоме не все продукты Но про Тоффи точно говорю - нет там глютена Проверено давно.
12 мая 2011 в 18:16"
tvorogok
04.01.2012, 11:46
Это наверное смесь польская "БЕЗГЛЮТЕН". У этой фирмы и хлеб какой-то суховато-резиновый))))
Вот нашла рецепты (http://diaeta-vita.com.ua/info/recipes/) для этой муки
А ещё есть куча рецептов по б/г выпечке на здесь ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829) и ВКонтакте (http://vkontakte.ru/album-1270052_141540874)
Я дочке покупала, реакции не было.
ещё ВКонтакте (http://vkontakte.ru/topic-1270052_21783892?post=10073) писали, что можно
сообщение от Sleeping Sandra
"В этом альбоме не все продукты Но про Тоффи точно говорю - нет там глютена Проверено давно.
12 мая 2011 в 18:16"
блин где мои глаза? искала в контакте там же , не нашла этой строки :065:
пошла есть :019: новогодний подарок
Это наверное смесь польская "БЕЗГЛЮТЕН". У этой фирмы и хлеб какой-то суховато-резиновый))))
Вот нашла рецепты (http://diaeta-vita.com.ua/info/recipes/) для этой муки
А ещё есть куча рецептов по б/г выпечке на здесь ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829) и ВКонтакте (http://vkontakte.ru/album-1270052_141540874)
Большое спасибо!
Девушки, кто искал компанию для покупок в магазине Дива Натур, смотрите, какую новостную рассылку прислали, копирую
Уважаемые покупатели! Неизменным успехом пользуется предоставляемая нашим интернет-магазином информация о потенциальных партнёрах для совместной покупки в разных регионах.
Для новых клиентов сообщаем, что если Вы заинтересованы скооперироваться с другими нашими клиентами для совместной покупки с целью разделить стоимость доставки и воспользоваться дополнительным комфортом посылок категории Premium (10-20 кг.), то Вам достаточно сообщить нам о своём согласии на передачу Ваших контактных данных другим нашим клиентам из Вашего региона, а так же конкретно указать, какие данные Вы разрешаете передать (электронный адрес, имя, номер телефона или др.). Никакие персональные сведения не могут быть разглашены без Вашего чётко выраженного согласия.
Уже многие наши клиенты смогли таким образом существенно сэкономить. Напишите нам, мы заинтересованы в Вашем комфорте.
Сообщаем так же, что из-за профилактических работ на серверах нашего провайдера кредитных платежей, способ оплаты кредитными картами в период 02.01.2012 - 15.01.2012 будет недоступен, приносим извинения за неудобство и просим воспользоваться альтернативными способами оплаты.
Отписаться от рассылки новостей здесь
недождётесь
05.01.2012, 13:20
:(
Спасибо, я знаю... Но у меня не получается
морковь квадратов
20 штук
воды
мелко тертой моркови
Вылейте тесто в лоток выпечки
:(:(:(
в контакте посмотрите, в альбоме продукты из финляндии, там точно есть перевод , но девушка из финки, которая переводила, сказала, что не очень аппетитный рецепт.
недождётесь
05.01.2012, 13:22
:support: http://www.prismamarket.ru/misc/Kontakty/Obratnaia-sviazj
давайте забросаем Призму просьбами расширить ассортимент безглютеновых, безказеиновых, безлактозных продуктов. Особенно хочется финского мороженого:love::love::love:
присоединяемся!!!!!!!!
lenysi4ka
05.01.2012, 17:02
тот, на который я дала ссылку - тоже стевиозид, но меня смутил мальтодекстрин в составе. Но уже разобрались, что в нем вроде как ничего глютенового не содержится :)
А здесь чистый стевиозид, в виде порошка - без всяких примесей, а про тот который Вы говорите в таблетках\, там он тоже есть.
А здесь чистый стевиозид, в виде порошка - без всяких примесей, а про тот который Вы говорите в таблетках\, там он тоже есть.
Спасибо!
Вот это очень хорошо, что без примесей! При случае куплю! (там в составе так и указано- стевия и все? )
Тот, про который я говорю, тоже порошок. Был и в таблетках, но я купила в порошке. Только дома разобралась, что в составе там экстракт стевии (10%) и мальтодекстрин (90%)
ГАООРДИ приглашает 40 детей в возрасте от 5 до 12 лет на рождественскую ярмарку 7 января с 14.00 до 16.00 на площадь перед Пушкинским театром.
Сценарий: детей встречают артисты, одевают на них отличительные знаки и ведут в дом деда Мороза, потом у них чаепитие, потом игры и карусели, потом символические подарки. Все бесплатно ( Цена билета 600 руб, но не для нас). Встречаемся все у памятника Екатерине, вас будут встречать Смирнова Ольга Владимировна тел +7 921 998 19 55 и Гаврилова Татьяна Ивановна с табличкой "ГАООРДИ".
Запись по тел. у Елены Хвостиковой, рабочий тел. (812) 362 7679 или +7 921 9981955
any-kalina
09.01.2012, 01:00
Безглютеновые батончики Баунти, сделанные с помощью Tupperware
Безглютеновые батончики Рафаэлки, сделанные с помощью Tupperware
а рецепт?
Безглютеновые батончики Рафаэлки, сделанные с помощью Tupperware
Ждём рецепт.:020:
Дорогие девочки, хочу Вас проинформировать, что есть хорошие Невский универсам на пр. Большевиков.
Там огромный выбор безглютеновой продукции. кторой нет нигде в России. Я когда их там вчера увидела чуть не упала. Была приятно удивлена. Цены конечно выше чем в Финляндии.
Кроме того, там есть вот такие ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ:
http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» – конфеты на основе свежевыжатых соков с мякотью фруктов, овощей и свежих ягод. «ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» не содержат сахара, в качестве желирующего компонента используются выжимки из морских водорослей.
Содержание: вишня, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты - водоросли вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота.
пр. Большевиков, 6, К. 1, г. Санкт-Петербург, 193231
8 (812) 588-30-13
lenysi4ka
10.01.2012, 14:40
Спасибо!
Вот это очень хорошо, что без примесей! При случае куплю! (там в составе так и указано- стевия и все? )
Тот, про который я говорю, тоже порошок. Был и в таблетках, но я купила в порошке. Только дома разобралась, что в составе там экстракт стевии (10%) и мальтодекстрин (90%)
Про состав на упаковке не написано, но я знаю из точных источников, что стевиозид они получают из Парагвая, а потом фасуют в Питере, ни чем на разбавляя и занимаются этим уже 10 лет. А директор фирмы само растение выращивает в Лен. обл., для себя и для семьи!!!
svetlyach0k
10.01.2012, 14:42
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» –
Содержание: вишня, фруктоза, патока, лимонная кислота, желирующие компоненты - водоросли вытяжки из морских водорослей, сорбиновая кислота.
30-13
меня пугает слово "патока"
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала
правда, дальше написано, что как правило используют картофельный или кукурузный крахмал:008:
Про состав на упаковке не написано, но я знаю из точных источников, что стевиозид они получают из Парагвая, а потом фасуют в Питере, ни чем на разбавляя и занимаются этим уже 10 лет. А директор фирмы само растение выращивает в Лен. обл., для себя и для семьи!!!
Я свой уже выбросила :( не знаю, было там что-то или нет
Жалко, что не написано ничего на упаковке... Во что они там в Парагвае нафасовали? Чистый экстракт стевии или все-таки с добавками?
Я про свой поняла, что мальтодекстрин там добавлен для сыпучести, ну и может быть это как-то приближает продукт по концентрации сладости к сахару! (на упаковке было указано, что там только 10 % стевии, остальное - мальтодекстрин. И то это слаще сахара в два раза. Чистый экстракт должен быть тогда еще в 10 раз слаще. И интересно - он сыпучий? если не добавлять ничего в него :009:)
Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала
правда, дальше написано, что как правило используют картофельный или кукурузный крахмал:008:
вот и меня это не радует! Ну что стоит производителям в скобках указать состав этой самой патоки!!! :015::015::015:
уже выше написала, про свой стевиозид, который пришлось выбросить :(
Про него вроде тоже выяснили ,что используют кукурузный крахмал, как правило
но вот нет у меня уверенности в отсутствии глютена в этом продукте! А вдруг?
И как только чувствуешь недомогание, сразу начинаешь судорожно перебирать "а что такого съел" и убирать может быть и вполне безобидные продукты :( просто потому что не знаешь про них НАВЕРНЯКА, что они без глютена :(
Синеглазая
10.01.2012, 15:14
Девочки-помню была в списке русская картошка чипсы разрешены..недавно купили-читаю состав..мука пшеничная-будьте осторожны
Девочки-помню была в списке русская картошка чипсы разрешены..недавно купили-читаю состав..мука пшеничная-будьте осторожны
Спасибо. Девочки, какой творожок даёте?
Милитина
10.01.2012, 16:18
какой возраст? Пока были маленькими - если "Тему" без добавок, сейчас "Валио".
svetlyach0k
10.01.2012, 16:23
молочка - только valio
Девочки, всё-таки кому не так далеко, сходите в диетический отдел универсама НЕВСКИЙ пр. Большевиков, 6, К. 1
Вам там понравится - столько всего.
alisa 007
10.01.2012, 17:45
У нас была Совм.закупка этих конфет и я не решилась их купить, тоже из-за этого.
natalishka
10.01.2012, 17:59
Дорогие девочки, хочу Вас проинформировать, что есть хорошие Невский универсам на пр. Большевиков.
Там огромный выбор безглютеновой продукции. кторой нет нигде в России. Я когда их там вчера увидела чуть не упала. Была приятно удивлена. Цены конечно выше чем в Финляндии.
Кроме того, там есть вот такие ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ:
http://www.lakomie.ru/catalog/group/1/
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» – конфеты на основе свежевыжатых соков с мякотью фруктов, овощей и свежих ягод. «ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» не содержат сахара, в качестве желирующего компонента используются выжимки из морских водорослей.
3
сегоднея увидела эти конфеты в нашей аптеке, только на цену не посмотрела, решила сначала в интернете про них инфу почитать.
сегоднея увидела эти конфеты в нашей аптеке, только на цену не посмотрела, решила сначала в интернете про них инфу почитать.
Вот и я также - не стала. Сначала решила к Вам на суд вынести. Может позвонить им на фабрику и спросить? Кто смелый?
svetlyach0k
10.01.2012, 19:34
а кто производитель?
а кто производитель?
Мы рады приветствовать Вас на сайте www.lakomie.ru (http://www.lakomie.ru/)
Все интересующие вопросы вы можете задать, позвонив по телефону +7 (495) 969 41 81 или написать нам по адресу info@lakomie.ru, так же можете воспользоваться формой «Обратная связь».
Если Вы хотите сделать заказ в интернет-магазине, внимательно прочитайте информацию, приведенную ниже.
1. Если Вы являетесь частным лицом, то в этом случае, можете заказывать продукцию через интернет-магазин. Вы так же можете написать нам на shop@lakomie.ruили позвонить по телефону +7 (495) 749 02 42.
2. Если Вы являетесь дистрибьютором, представляете фитнес-клуб или аптеку, пишите к нам на distribution@lakomie.ruили звоните +7 (495) 969 41 81.
3. Если Вы являетесь представителем небольшого магазина или интернет-магазина и заинтересованы в нашей продукции, пишите на retail@lakomie.ruили звоните на +7 (495) 969 41 81.
С уважением, команда «Лакомства для здоровья».
Девочки, всё-таки кому не так далеко, сходите в диетический отдел универсама НЕВСКИЙ пр. Большевиков, 6, К. 1
а можно поподробней про ассортимент?
мука, вафли есть? какие фирмы представлены? :flower:
завтра поедем посмотрем!!!!
а можно поподробней про ассортимент?
мука, вафли есть? какие фирмы представлены? :flower:
и мы на Пролетарской живем ;)
any-kalina
11.01.2012, 12:58
а рецепт?
покупаете кокосовую стружку-смешиваете со сгущенкой и в микроволновку на 600 Вт на 2 минуты, затем раскладываете по формочкам - и в холодильник, затем топите шоколад винимате из формыы и смазываете и опять в холод на полчаса. И сладость а-ля "Баунти" готова.
покупаете кокосовую стружку-смешиваете со сгущенкой и в микроволновку на 600 Вт на 2 минуты, затем раскладываете по формочкам - и в холодильник, затем топите шоколад винимате из формыы и смазываете и опять в холод на полчаса. И сладость а-ля "Баунти" готова.
а сгущенку обычную или вареную? и какой эффект от микроволновки? для чего туда ставить?:008:
завтра поедем посмотрем!!!!
и мы на Пролетарской живем ;)
:support:соседи
у Вас целиакия у ребенка?
:support:соседи
у Вас целиакия у ребенка?
Да, у младшей дочки , ей 2 года
старшую уговариваем на биопсию , кровь ничего не показала .
а у вас у кого ?
О ЖИВЫХ КОНФЕТАХ
мы их едим уже несколько месяцев, вернее сын. Я не люблю желейные конфеты. Удобно брать с собой, каждая конфета в индивидуальной упаковке, в школу даю 2-3 шт. (в упаковке 10 шт.) Покупали в магазинчике на Приморской (какой-то диетический), но в Призме они дешевле. 130 руб примерно
Внимание - у кого аллергия на рыбу - не советую (у мужа реакция аллергическая пошла)
Да, у младшей дочки , ей 2 года
старшую уговариваем на биопсию , кровь ничего не показала .
а у вас у кого ?
у сына, сама не проверялась, но собираюсь
Кстати кто знает есть какая-то статистика что если у ребенка целиакия, то и у родителя?
Кстати кто знает есть какая-то статистика что если у ребенка целиакия, то и у родителя?
Это же генетическое заболевание, т.е. передается по наследству. Но, как я поняла, родитель или родители могут не болеть Ц, а только быть к ней предрасположенными. Мне генетик сказала, что ген к дочери перешел от обоих родителей. Сама планирую позже провериться, хотя не верится мне, что у меня есть Ц. Поговорив с генетиком, вспомнила, что проблемы с ЖКТ у меня с рождения...
svetlyach0k
12.01.2012, 12:12
у всех моих знакомых - и у детей и у родителей.
а вот мои родители категорически отказываются проверяться, хотя все насквозь больные, мама 36 лет уже кишечником мучается, после моего рождения. А сейчас у неё ещё больше проблем со всем ЖКТ:(, у папы тоже
О ЖИВЫХ КОНФЕТАХ
мы их едим уже несколько месяцев, вернее сын. Я не люблю желейные конфеты. Удобно брать с собой, каждая конфета в индивидуальной упаковке, в школу даю 2-3 шт. (в упаковке 10 шт.) Покупали в магазинчике на Приморской (какой-то диетический), но в Призме они дешевле. 130 руб примерно
Внимание - у кого аллергия на рыбу - не советую (у мужа реакция аллергическая пошла)
СПАСИБО Вам огромное.
loveStory
13.01.2012, 02:09
Девочки а кто нибудь заказывал еду вот здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737835 Вроде девушка и тортики и много другое может делать из безглютеновой MIX B .
Так надоедает готовить, особенно бывают ситуации когда некогда, и сразу вспоминаются сосиски, пельмени, варенники... забросил в воду и готово. Сама лепила пельмени, даже с заказанной формочкой, но это кошмар для меня, дети маленькие, лезут помогать, все в муке, квартира тоже, несколько часов лепки, пол дня отдраивания квартиры , а съели за раз:)) Покупные сосиски, тефтели, котлеты естественно с нашей деетой не купишь, а тут вроде все домашнее и по тзывам вкусное. Может кто брал? Не было плохо?=)
Девочки, срочно!!! :091:
Кто знает, можно ли Лактаза Бэби? там мальтодекстрин...
Девочки а кто нибудь заказывал еду вот здесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737835 Вроде девушка и тортики и много другое может делать из безглютеновой MIX B .
Так надоедает готовить, особенно бывают ситуации когда некогда, и сразу вспоминаются сосиски, пельмени, варенники... забросил в воду и готово. Сама лепила пельмени, даже с заказанной формочкой, но это кошмар для меня, дети маленькие, лезут помогать, все в муке, квартира тоже, несколько часов лепки, пол дня отдраивания квартиры , а съели за раз:)) Покупные сосиски, тефтели, котлеты естественно с нашей деетой не купишь, а тут вроде все домашнее и по тзывам вкусное. Может кто брал? Не было плохо?=)
Почитала, облизалась. Молодец конечно ЖАННА. Думаю у неё вполне можно для наших деток что-то заазать. Только хорошо объяснить, что даже следы глютена не допскать. Сосиски я бы хотела заказать, одно смущает - в составе молоко.
Почитала, облизалась. Молодец конечно ЖАННА. Думаю у неё вполне можно для наших деток что-то заазать. Только хорошо объяснить, что даже следы глютена не допскать. Сосиски я бы хотела заказать, одно смущает - в составе молоко.
А я бы не рисковала, невозможно человеку не в теме объяснить про следы глютена, имхо.
недождётесь
13.01.2012, 10:20
А я бы не рисковала, невозможно человеку не в теме объяснить про следы глютена, имхо.
Согласна абсолютно, +как я поняла у человека хватает и "безгеморойной" работы))).
Про сосиски!!! Девочки, ну наверняка ж у вас есть электромясорубка с насадками (фарш же мы сами делаем - покупной нельзя). Купите грудки куриные по 120-140 руб кг (а не 450)), оболочку, свиной шпиг, да и наделать и заморозить, а далее как у Жанны:
КУРИНЫЕ - 450 р.кг.
ИНДЕЙКА - 600 р.кг
из домашней куры - 750 р кг
из домашнего кролика - 900 р кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК :
после набивки сосиски замораживаются и хранятся в морозилке
необходимое количество сосисок кладём в ЗАМОРОЖЕННОМ виде в ХОЛОДНУЮ воду
доводим до кипения и на слабом огне варим 30 мин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.