Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Пеку все сама, навострилась, могу все от хлеба, колбасы (паштетного типа), ветчины в желе до любых тортов.
ох как мы вас ждем в топик с рецептами :019:;)
вера рассомаха
10.06.2011, 22:55
С удовольствием. А где этот топик?
tvorogok
10.06.2011, 22:59
Здесь :019: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829
вера рассомаха
10.06.2011, 23:06
Я написала 1 рецепт, не знаю правильно, но вроде бы сообщение прошло в ссылке
Ничего не давала, если только сок попить. Она оччень плохо ела у меня и есть не просила. Зато теперь все метет.. Знаю, многие давали бананы с собой детям, но мы бананы на дух не переносили, как и молочку до 11 лет. Потом все наладилось. Вот с мелкой не знаю как получится.. Ее придется на продленку наверное отдавать и с термосом отводить.
А нам в МГЦ бананы не разрешили есть :005:
tvorogok
11.06.2011, 01:26
А вы не слушайтесь их ;)
вера рассомаха
11.06.2011, 01:47
Мы едим бананы. Нам от них только польза. В них же калий, а нашим деткам минералов и так не хватает
Мама Мария
13.06.2011, 13:35
Девочки, подскажите какие нам кашки можно из таких, чтобы в инд. упаковках кипятком залил и готово? А то уезжаю в отпуск, надо что-то с собою такое брать.
вера рассомаха
13.06.2011, 13:43
Я даю Умницу
svetlyach0k
13.06.2011, 15:28
Добрый день!
Мы планируем поехать в Новгород и Пушгоры - поделитесь пожалуйста, где там можно накормить детей?
Вчера были в Пскове - как-то неудачно в отношении еды.
вера рассомаха
13.06.2011, 16:51
Мне тоже эта информация очень интересна
tvorogok
13.06.2011, 22:12
Девочки, подскажите какие нам кашки можно из таких, чтобы в инд. упаковках кипятком залил и готово? А то уезжаю в отпуск, надо что-то с собою такое брать.
Я знаю на Лесном есть каши, супы и пюре в пакетиках фирмы "Арт Лайф", на сайте пять наименований. Вкусные, но моя дочка есть не стала)))
есть еще каши фирмы (Milupa),для детей от 4 мес., они низкобелковые и безглютеновые ,а так же напитки молочный и шоколадный .можно приобрести в интернет магазине Диетика http://dietica-spb.ru
Добрый день!
Мы планируем поехать в Новгород и Пушгоры - поделитесь пожалуйста, где там можно накормить детей?
Вчера были в Пскове - как-то неудачно в отношении еды.
мы в начале мая ели в "Крестах"(Псков), вроде ничего, я нормуль... правда жирновато было, и салаты так себе.
А вот в Пушгорах вообще сложненько. Про Новгород не скажу, давно были, до диеты, ели в столовке, так я потом животом долго маялась.Но это была массовая поездка, экскурсия.
На самом деле про Пушгоры можно у знакомых спросить, как срочно нужна инфа?
alisa 007
16.06.2011, 19:17
Девочки, скажите есть какие-нибудь конфеты или леденцы, которые точно без глютена, в которых вы на 100% уверены, а то хочется порадовать сыночка, и таааааак страшно.
вера рассомаха
16.06.2011, 21:38
Вся продукция фабрики Ударница
tvorogok
16.06.2011, 21:44
Леденцы - Бон-Пари (правда, у некоторых на красители аллергия). Карамель Алёнка ("Красный Октябрь").
alisa 007
16.06.2011, 23:39
Спасибо! Даже не верится, что столько много продуктов-сладостей можно добавить к рациону, а то Глютано и Шер так надоели, у нас в городе не вся линейка, а только вафли да печенье.
МамаКристинка
18.06.2011, 01:25
Мамочки,у кого целиакия и кто тоже на диете, скажите, пожалуйста,вы блеском для губ и помадой пользуетесь? Если да,то какими и проверяете их йодом? Я свой блеск проверила,вроде не изменился цвет йода,но что-то все равно опасаюсь.
Мамочки,у кого целиакия и кто тоже на диете, скажите, пожалуйста,вы блеском для губ и помадой пользуетесь? Если да,то какими и проверяете их йодом? Я свой блеск проверила,вроде не изменился цвет йода,но что-то все равно опасаюсь.
у меня на некоторые крема отекает морда лица, сейчас пользуюсь только виши. подбирала долго
Блеском пользуюсь и помадой пупа, вроде нормально
tvorogok
18.06.2011, 10:22
Покупаю помаду себе и дочке - любую. Так же как и зубную пасту)))
Можно почитать состав, но не думаю, что там будет пшеница.
Покупаю помаду себе и дочке - любую. Так же как и зубную пасту)))
Можно почитать состав, но не думаю, что там будет пшеница.
я зубную пастую беру в виде геля, не белую...
колгейт выпускает такие и сплат.
а ребенку жемчуг гелеевый клубничный
Евлампия
18.06.2011, 20:07
Я помадами и блесками не пользуюсь, так как давно аллергия, почти на все.
А зубная паста жемчуг..
svetlyach0k
20.06.2011, 13:04
мы в начале мая ели в "Крестах"(Псков), вроде ничего, я нормуль... правда жирновато было, и салаты так себе.
А вот в Пушгорах вообще сложненько. Про Новгород не скажу, давно были, до диеты, ели в столовке, так я потом животом долго маялась.Но это была массовая поездка, экскурсия.
На самом деле про Пушгоры можно у знакомых спросить, как срочно нужна инфа?
Cпасибо! Мне не к спеху, мы хотели этим летом съездить.
svetlyach0k
23.06.2011, 13:40
Девочки, кто-нибудь есть финскую коровку kerma karamelli ? Я проверила йодом - вроде всё в порядке?
и вот такой джем - тоже вроде можно?
http://s52.radikal.ru/i137/1106/0a/a48304852e37t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1106/0a/a48304852e37.jpg.html)
Вопрос у меня... такой, не очень животрепещущий, но все же.
Алкоголь, вот. :006:
Я так понимаю, что у большинства детишки еще малыши и эта тема их пока не затрагивает, но, наверное, есть здесь и те, чьи дети уже выросли (а целиакия, вот ведь зараза какая - отстать не захотела! эх...) и вряд ли лни ограничиваются только чаем и молоком. :003: Да и взрослые целиакийники на форуме тоже есть. Поэтому хочу спросить знающих - что можно пить, а что низя-низя? Про виноградные вина и коньяк знаю, что их - можно, квас и пиво - ни в коем случае. А что еще можно или нельзя?
Я вот недавно наткнулась на яблочный сидр, вроде бы состав и способ его изготовления исключают встречу с глютеном, но почему-то пах сидр солодом, как и пиво. :027:
Воробушки
26.06.2011, 11:10
А в Финляндии есть пиво с перечеркнутым колосом.... ничего так по вкусу...
tvorogok
27.06.2011, 16:51
В "Эмилии" в списке разрешенных продуктов есть пиво "Балтика" №3, "Невское" классическое, "Оболонь" Lager. Содержание глютена в них менее 5 ppm.
Получается, что в процессе переработки и фильтрации, глютен исчезает из пива. Вроде это относится ко всем светлым сортам.
Кто-нибудь из сидящих на диете пьёт пиво?
Вопрос у меня... такой, не очень животрепещущий, но все же.
Алкоголь, вот. :006::
шампанское делают из виноградных вин (качественно, не наше;). вина можно
пиво в принципе не есть поледный продукт :ded:
я перешла на рисовый гриб, по вкусу как лимонад, особо люблю грушевый :love: все в том же топике про грибы
tvorogok
27.06.2011, 18:55
пиво в принципе не есть поледный продукт :ded:
я перешла на рисовый гриб, по вкусу как лимонад, особо люблю грушевый :love: все в том же топике про грибы
Я из любопытства спрашиваю))) Я на диете недавно, думаю мне любые алкогольные напитки сейчас неполезны)))
Просто интересно, пробовал кто-то и есть ли реакция.
Про топ знаю, спасибо (полезный:)) ). Рисовый гриб себе брала. Но что-то у меня с ним не сложилось. Может ещё потом попробую))) А кефирный люблю.
Себежанка
27.06.2011, 18:55
Леденцы - Бон-Пари (правда, у некоторых на красители аллергия). Карамель Алёнка ("Красный Октябрь").
Скажите, а все разновидности леденцов Бон-Пари можно? Среди разрешённых были "лесные ягоды", но они исчезли у нас из продажи.
tvorogok
27.06.2011, 19:01
Скажите, а все разновидности леденцов Бон-Пари можно? Среди разрешённых были "лесные ягоды", но они исчезли у нас из продажи.
Я любые покупаю. Думаю, что состав не очень отличается, разница только в красителях и ароматизаторах))))
Себежанка
27.06.2011, 20:00
Я любые покупаю. Думаю, что состав не очень отличается, разница только в красителях и ароматизаторах))))
Спасибо, сынуля обрадуется.
Девочки, а никто щербет в домашних условиях не пробовал делать?
недождётесь
30.06.2011, 14:03
Покажите их, а? В смысле - упаковку. Пожалуйста! Куплю (а кстати, где?) и сделаю себе ночью, чтобы жадно съесть в одиночестве.
Если эти
http://www.glutena-net.ru/pictures/00000411.jpg,
то увы, точно буду есть их одна - в их составе кукурузный крахмал, врачом строго-настрого запрещенный.
Извиняюсь, поздно отвечаю, уезжали на юга. Да, к Вашему сожалению, именно эти мы и лопаем, особенно форма рожки вкусно. Покупаю в Детях. Китайские гречневые (в Ленте видела) точно в составе подмешивают пш. муку. А вообще я думала о гречн. макаронах и муке, что Балт. мельница делает - вот я, чтобы кастрюлю каши сварить перебираю самую лучшую, дорогую гречу, и ведь ВСЕГДА хоть 1-2 пшеничных зерена, но попадется. А мука ведь не из лучшей крупы делается (также как и колбаса не из лучшего мяса), не перебирает ее никто, ну как она может быть чистой от глютена (хотя можно брать верой что вся партия чистая раз отдельно взятая проба в лаборатории ничего не показала)? И ведь именно к грече любит подсеиваться пшеница, среди рисовых и кукурузных полей ее почти не встретишь, только если на окраине поля.
Я еще помню удивилась Вашему сообщению, типа "все сдаюсь, надоело молоть, покупаю гречн. муку". А Вы никогда не пробовали на диете рис/кукурузу или была реакция на попадание в организм?
у меня сын 6 лет что такое леденцы пока не знает))
знает что от них кариес быстрее в зубы залезает и то что его мама чуть не умерла, когда в детсве подавилась конфеткой леденцом.
есть много других вкусностей, те же жевательные бумба фабрики ударница 9онми всегда в карусели бывают) есть зефир и пр.
Себежанка
01.07.2011, 14:11
А вообще я думала о гречн. макаронах и муке, что Балт. мельница делает - вот я, чтобы кастрюлю каши сварить перебираю самую лучшую, дорогую гречу, и ведь ВСЕГДА хоть 1-2 пшеничных зерена, но попадется.
А я, перепробовав многие марки круп, остановилась на "Петрофаск". У них и гречка, и рис неплохого качества, а главное сколько перебираю крупинки, никогда не находила там зёрен от других круп. Могут попадаться лишь неочищенные гречинки и рисинки.
Smorodina
04.07.2011, 11:57
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить соевый йогурт? Мы еще и молочку ни в каком виде не можем, а ребенку надо же что-то есть вкусненькое....
mama_mariny
04.07.2011, 18:12
Девочки, отдам электровафельницу за бутылку пепси. Рабочая, просто мне не нужна. т. 8-905-2019851
svetlyach0k
04.07.2011, 18:56
В "Эмилии" в списке разрешенных продуктов есть пиво "Балтика" №3, "Невское" классическое, "Оболонь" Lager. Содержание глютена в них менее 5 ppm.
Получается, что в процессе переработки и фильтрации, глютен исчезает из пива. Вроде это относится ко всем светлым сортам.
Я проверяла в лаборатории , Лапин Культа - без глютена.
Если предположить, что все светлые сорта не содержат глютен, тогда не понятно, почему в Финке есть безглютеновое пиво.
еще я водку иногда пью, финскую, шведскую. последствий вроде нет. Может, в процессе перегонки глютен исчезает, не знаю.
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить соевый йогурт? Мы еще и молочку ни в каком виде не можем, а ребенку надо же что-то есть вкусненькое....
а молочку вообще никакую или козье можете?
perepetya
05.07.2011, 23:10
в магазине реал, есть соевое молоко и соевый иогурт (цена правда *((( 125 рублей за 4 баночки по 125 грамм).
девочки, подскажите: поставили целиакию под? По ребенку вижу, что точно так и есть.((( для 2лет и 10 мес. ростик 85 см. и вес 10.500 (девчонка)
вопрос: после безглютеновой диеты улучшается рост и вес?
и как скоро?
спасибо заранее за ответы
я нахожусь в панике(((
вера рассомаха
08.07.2011, 01:36
Вы не паникуйте и не расстраивайтесь. Вес и рост набирают детки по-разному. Я уже как-то здесь писала мы пьем курсам для этого элькар.
Девочки, увидела на сайте Эмилии, что у них 4 июня списки обновились разрешенных продуктов. А может кто-нибудь их опубликовать? А то и вступить пока никак, и списки не почитать :)
Девочки, увидела на сайте Эмилии, что у них 4 июня списки обновились разрешенных продуктов. А может кто-нибудь их опубликовать? )
+100:091::091::091:
alisa 007
08.07.2011, 19:02
Да, очень-очень надо, нам непитерским без них вообще не жизнь.
девочки, подскажите: поставили целиакию под? По ребенку вижу, что точно так и есть.((( для 2лет и 10 мес. ростик 85 см. и вес 10.500 (девчонка)
вопрос: после безглютеновой диеты улучшается рост и вес?
и как скоро?
спасибо заранее за ответы
я нахожусь в панике(((
У нас рост быстро пошел, через месяц диеты... Вес не увеличивается и через полгода:091:
А вообще после восстановления кишечника должен пойти процесс, на это 3-6 месяцев должно уйти по хорошему...
Это для родителей детей, придерживающихся безглютеновой диеты. Опыт весьма положительный, нам его горячо рекомендовали, может ещё кому-то пригодится
Diva Natur (http://www.diva-natur.com/index.php/?___store=french&___from_store=german)
Это для родителей детей, придерживающихся безглютеновой диеты. Опыт весьма положительный, нам его горячо рекомендовали, может ещё кому-то пригодится
Diva Natur (http://www.diva-natur.com/index.php/?___store=french&___from_store=german)
не пойму а где этот магазин находится:073:
не пойму а где этот магазин находится:073:
В Германии, но в Россию доставляют без проблем, и русскоязычный интерфейс есть.
В Германии, но в Россию доставляют без проблем, и русскоязычный интерфейс есть.
а оплата как и конечная цена сколько в итоге?
а оплата как и конечная цена сколько в итоге?
Там разные способы оплаты и выбираем, какой нам удобно, мы платили раз кредитной картой, раз банковским переводом. Конечная цена за товары для жителей России в итоге ниже, чем видно в шопе, потому что для иностранцев вычитают НДС 7%. Ну и учитывая, что все цены намного ниже, чем российские за аналогичные продукты, и ассортимента такого тут просто нет, то доставка себя оправдывает, а если ещё с кем-то скооперироваться и поделить доставку, так вообще. Они ещё и в каждый заказ по подарку нам положили:)
Там разные способы оплаты и выбираем, какой нам удобно, мы платили раз кредитной картой, раз банковским переводом. Конечная цена за товары для жителей России в итоге ниже, чем видно в шопе, потому что для иностранцев вычитают НДС 7%. Ну и учитывая, что все цены намного ниже, чем российские за аналогичные продукты, и ассортимента такого тут просто нет, то доставка себя оправдывает, а если ещё с кем-то скооперироваться и поделить доставку, так вообще. Они ещё и в каждый заказ по подарку нам положили:)
не нашла на сайте инфо сколько стоит доставка? и посылка сколько по времени идет?
не нашла на сайте инфо сколько стоит доставка? и посылка сколько по времени идет?
Доставка в Беларусь, Лихтенштей, Молдавию, Россию, Швейцарию, Украину
без НДС
0 - 2 кг € 16,90
2 - 5 кг € 28,00
5 -10 кг € 33,00
10 -20 кг € 39,00
Сколько идёт, зависит от таможни получателя. Нам присылали ссылку, по которой отслеживался путь посылки, так Германию она покидала через 2 дня, а дальше могла долго и нудно лежать на российской таможне, от магазина это уже не зависит, а одну посылку только день на таможне продержали, это как повезёт.
Для магазина www.diva-natur.com (http://www.diva-natur.com/index.php/?___store=french&___from_store=german)код скидки для новых клиентов 5% (+ ещё ок. 7% скидки НДС)
newwelcome
svetlyach0k
14.07.2011, 09:51
обратила внимание, что в грече фирмы ангстрем присутствует овес. Я раньше не перебирала:005:
Евлампия
14.07.2011, 09:56
обратила внимание, что в грече фирмы ангстрем присутствует овес. Я раньше не перебирала:005:
Я любую гречу перебираю и всегда там нахожу овес или пшеницу, не знаю что.. удлинненое что-то..
Себежанка
24.07.2011, 15:28
Девочки, в магазине на Лесном продается гематоген на фруктозе. Нашим деткам его можно или нет?
tvorogok
24.07.2011, 16:03
А вы его именно в магазине видели или на их сайте? В магазине есть ещё для диабетиков витрина, может он там стоял?
Себежанка
25.07.2011, 17:19
А вы его именно в магазине видели или на их сайте? В магазине есть ещё для диабетиков витрина, может он там стоял?
В том то всё и дело, что наш диетический магазин в Пскове закупает продукты в Питере в магазине на Лесном. Они и предложили мне купить гематоген. В свою очередь я поинтересовалась, действительно ли нам его можно есть и сказала, что магазине есть ещё для диабетиков витрина. Но они меня завереили, что целиатики тоже покупали на Лесном этот гематоген. Я купила три штучки, но сыну не давала пока, засомневалась. Поэтому и решила спросить питерцев. Так этот гематоген получается не наш?
Мама Мария
25.07.2011, 17:40
В том то всё и дело, что наш диетический магазин в Пскове закупает продукты в Питере в магазине на Лесном. Они и предложили мне купить гематоген. В свою очередь я поинтересовалась, действительно ли нам его можно есть и сказала, что магазине есть ещё для диабетиков витрина. Но они меня завереили, что целиатики тоже покупали на Лесном этот гематоген. Я купила три штучки, но сыну не давала пока, засомневалась. Поэтому и решила спросить питерцев. Так этот гематоген получается не наш?
Посмотрите здесь свой гематоген, если он здесь есть, то можно.
http://www.glutena-net.ru/
tvorogok
25.07.2011, 17:43
Позвонила в мазагин на Лесном. У них гематогена без глютена нет и не бывает.
Мама Мария
27.07.2011, 18:49
Всем, еще раз привет!
Мы вернулись из очередной своей поездки в Финляндию.
Хочу поделится про мороженое.
Итак в Финляндии повсюду стоят ларьки с развесным мороженным Ingman. Продавцы сказали , что оно почти все б/г.
В ресторане Франсманни отеля Сокос в меню мороженное Мувенпикс ванильное, шоколадное, коньяк, лайм-лимон, с белым шоколадом и еще какое-то (мужа потом спрошу) помечены как безглютеновые.
Также мороженое Валиойогурти с пингвинчиком на эмблеме тоже бывает б/г. Я протягивала продавцу и спрашивала б/г ли это мороженое. Они читали состав и говорили да/нет.
Мувенписк и Ингман продается у нас во многих магазинах. Меня лично это порадовало. Можно детей иногда побаловать.
Себежанка
29.07.2011, 18:34
Позвонила в мазагин на Лесном. У них гематогена без глютена нет и не бывает.
Спасибо!!!
привезли знакомые из финки на пробу муку наз.
Jytte. для серого хлеба. на упаковке рецепт есть, но по фински мы не читаем.
закинули в хлебопечку на обычный безглютеновый режим. получилась гадость по вкусу и на вид.
кто-нибудь знает как печь из этой муки, или, может читает по фински?
Мама Мария
01.08.2011, 00:53
переводите через гугл переводчик
alisa 007
06.08.2011, 18:35
Подскажите, можно ли Бифиформ беби (пр-во Ферросан) в каплях, там в составе мальтодекстрин, вот я и засомневалась, да и в списке разрешенных что-то нет нигде его.
tvorogok
06.08.2011, 18:48
Мы когда маленькие были принмали Бифиформ Малыш таблетки жевательные, они кажется ещё с каким-то вкусом были. Дочка с удовольствием ела их.
На сайте Бифиформ (http://www.bifiform.ru/) есть адрес эл. почты для вопросов. Спросите у них можно или нет)))
alisa 007
06.08.2011, 19:02
Да, надо задать им вопрос, но они, наверно, будут долго отвечать, я задавала насчет глютена в йодомарине, ждала два месяца ответ. Может кто задавал уже такой вопрос производителю Ферросан?
tvorogok
06.08.2011, 19:16
И что ответили?
alisa 007
06.08.2011, 19:19
В йодомарине нет 100% (компания Берлин -Хеми).
tvorogok
06.08.2011, 19:27
Спасибо)
Всем здравствуйте.
девочки, подскажите, пожалуйста. Хилак Форте, Эспумизан, Бэйбикалм можно детям при целиакии? Больше интересует Хилак.
Прочитала, что лекарства в жидкой форме содержат солод.
Старшему ребенку диагностировали целиакию. Но справку, подтверждающую эту болезнь, получим только в сентябре, когда ребенок вернется из отпуска. Без справки в общество Эмилия не вступить, соответственно, нет доступа к списку лекарств.
А у меня еще к тому же трехнедельный ребенок с коликами, хочу дать Хилак. Ревнова велела со вторым ребенком придерживаться безглютеновой диеты до 1,5 лет.
Если кто-нибудь поделится списком лекарств, буду очень признательна :flower:.
и еще,пшенные и рисовые каши, хлопья Myllyn Paras не содержат глютен?
Спасибо.
Подскажите, можно ли Бифиформ беби (пр-во Ферросан) в каплях, там в составе мальтодекстрин, вот я и засомневалась, да и в списке разрешенных что-то нет нигде его.
а что, если в составе есть мальтодекстрин, то употреблять нельзя при целиакии?
Без справки в общество Эмилия не вступить, соответственно, нет доступа к списку лекарств. Спасибо.
Это что ещё за чушь????:001:
Никакие справки там не требуют!!!
Это что ещё за чушь????:001:
Никакие справки там не требуют!!!
да-да, только что звонила Роановской, действительно справка не нужна, но чтобы вступить, нужно посетить школу диета. в обще, быстро доступ к списка не получить все равно...(((
а насчет справки кто-то говорил, не поню уже:073:
Мувенписк и Ингман продается у нас во многих магазинах. Меня лично это порадовало. Можно детей иногда побаловать.
а фоткой киньтесь плиз :008:
Коробчонка
16.08.2011, 17:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое мороженое в финке можно купить ребенку с целиакией? лучше с фоткой...спасибо
olgalisa
16.08.2011, 19:04
а что, если в составе есть мальтодекстрин, то употреблять нельзя при целиакии?
Про мальтодекстрин я как-то писала - это продукт переработки крахмала и не всегда кукурузного.. Тут все зависит от степени очистки и кукурузности крахмала. В общем мы на этот продукт смотрим с подозрением, но смесь Фрисосой употребялем например, а там он есть. Хилак форте нам можно, но у моих детей на него был понос например.. Такая индивидуальная реакция. Нам лучше бифиформ. Про остальные лекарства не подскажу. Рисовые хлопья финские мы не переносим почему-то. И вообще лучше натуральные каши есть. Старшая у меня ест гречневые хлопья Агроальянс - их вроде проверяли.
olgalisa, спасибо :flower:
Мама Мария
17.08.2011, 22:50
Про мороженное в Финляндии. У продавцов и официантов спрашивайте б/г ли оно?
В меню все б/г помечено. Я всегда официанта предупреждаю, что мы на диете. Нам и хлеб б/ принесут и масло и прочее.
В супермаркетах наших продуктов завались.
Еще хочу сказать, что англ. язык мой практически никакой. Тяжело очень, но мы справляемся.
Коробчонка
18.08.2011, 01:06
Про мороженное в Финляндии. У продавцов и официантов спрашивайте б/г ли оно?
В меню все б/г помечено. Я всегда официанта предупреждаю, что мы на диете. Нам и хлеб б/ принесут и масло и прочее.
В супермаркетах наших продуктов завались.
Еще хочу сказать, что англ. язык мой практически никакой. Тяжело очень, но мы справляемся.
спасибо. я в супермаркете хотела сама поискать:)
svetlyach0k
20.08.2011, 12:15
День добрый!
В Пятёрочке продается "Докторская" колбаса, в такой же упаковке, как и в нашем магазине на Лесном. Проверила йодом - не чернеет. Видимо, это таже колбаса?
Всем здравствуйте.
девочки, подскажите, пожалуйста. Хилак Форте, Эспумизан, Бэйбикалм можно детям при целиакии? Больше интересует Хилак.
Прочитала, что лекарства в жидкой форме содержат солод.
Старшему ребенку диагностировали целиакию. Но справку, подтверждающую эту болезнь, получим только в сентябре, когда ребенок вернется из отпуска. Без справки в общество Эмилия не вступить, соответственно, нет доступа к списку лекарств.
А у меня еще к тому же трехнедельный ребенок с коликами, хочу дать Хилак. Ревнова велела со вторым ребенком придерживаться безглютеновой диеты до 1,5 лет.
Если кто-нибудь поделится списком лекарств, буду очень признательна :flower:.
и еще,пшенные и рисовые каши, хлопья Myllyn Paras не содержат глютен?
Спасибо.
Общество "Эмилия" никаких справок нетребует. Вступайте на здоровье.
В "Эмилии" выдали муку для выпечки хлеба. Весь мусор я из неё просеила конечно. КТО ПРОБОВАЛ ПЕЧЬ?
Девочки,а что известно про лавровый лист?
Вчера хотела пополнить его запас в Карусели,впервые посмотрела на состав и была удивлена,содержит следы глютена:010:
Mamamalinka
21.08.2011, 01:54
Подскажите,а мороженое Баскин Робинс можно есть при Ц???
svetlyach0k
21.08.2011, 10:20
Подскажите,а мороженое Баскин Робинс можно есть при Ц???
пробовала - реакция была.
я научилась делать быстрое мороженое - рецепт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65453234&postcount=536). единственный минус - с собой не взять.
alisa 007
21.08.2011, 15:36
Девочки,а что известно про лавровый лист?
Вчера хотела пополнить его запас в Карусели,впервые посмотрела на состав и была удивлена,содержит следы глютена:010:
Может обрабатывают, чтобы не слеживался? Вот на что бы не подумала, так это на лавровый лист!
alisa 007
21.08.2011, 22:22
Помогите разобраться, из продуктов Valio можно только сыр Олтермани (он в списке проверенных) или все те продукты, которые указаны на сайте Valio как безглютеновые?
Мама Мария
21.08.2011, 23:19
Все Валио можно, кроме двух йогуртов с пшеницей, но на них прям так и написано это.
tvorogok
22.08.2011, 01:08
В "Эмилии" выдали муку для выпечки хлеба. Весь мусор я из неё просеила конечно. КТО ПРОБОВАЛ ПЕЧЬ?
Я пекла - без дрожжей, в духовке полпорции (из 250гр муки). Хлеб поднялся плохо. Попробую ещё с дрожжами сделать.
А что за мусор в муке нашли?
alisa 007
22.08.2011, 17:30
Все Валио можно, кроме двух йогуртов с пшеницей, но на них прям так и написано это.
Спасибо, нажимаю на сайте вкладку "продукты без глютена" не все сыры появляются, творог не весь, почему? Это и напугало меня. Это точно-точно, что все, кроме йогуртов?
tvorogok
22.08.2011, 17:41
У них на сайте (http://www.valiorussia.ru/gluten-free#tabs-2) написано "Единственным продуктом Valio, в котором содержится глютен, является питьевой йогурт Valiojogurtti с малиной и злаками."
И на школе "Диета" в Эмилии их представитель говорила, что в остальных продуктах нет глютена. Мы покупаем их продукцию спокойно.
alisa 007
22.08.2011, 19:17
Спасибо!!!
Общество "Эмилия" никаких справок нетребует. Вступайте на здоровье.
Да, мы уже вступили ))
...я не знала, что надо просеивать...правда, я ее не открывала и не в курсе, как она выглядит.
мы покупали муку Mix B (Шер) и не просеивали...
??? Пеку из микса В уже 4 года и впервые вижу инфу, что там мусор и надо ее просеивать????????????
Это что, происки вражеских агентов? ;)
??? Пеку из микса В уже 4 года и впервые вижу инфу, что там мусор и надо ее просеивать????????????
речь идет о другой муке, раздавали немецкую какую-то
Девочки, насчет выпечки... Насколько необходима хлебопечка? Или и без нее нормально?
tvorogok
23.08.2011, 12:01
речь идет о другой муке, раздавали немецкую какую-то
Девочки, насчет выпечки... Насколько необходима хлебопечка? Или и без нее нормально?
В этой смеси семя льна и подсолнечника. Может это имелось в виду? :009:
Я без печки долго пекла сама в духовке. Год назад купила хлебопечку, очень удобно когда некогда или устала. Закунула в неё продукты и своими делами занимаешься (или ничем не занимаешься)))). Но и сейчас частенько в духовке пеку. Но это я скорее из экономии, т.к плита у нас газовая.
Девочки, я про другую муку. В пятницу в Эмилии бесплатно выдвавали другую муку. Там много разных семечек. Она Немецкая и просроченная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.