PDA

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Счастливая удача
16.12.2011, 18:01
правда? Я даже не видела...
недавно открыла для себя кроликов из Чехии :)

Кроликов из Чехии как, где, у кого покупаете? Для нас это очень важно. Кролики в Болгарии необыкновенные, но мне от туда никак не пивезти. А как из Чехии покупать?

Счастливая удача
16.12.2011, 18:02
оленину из той же в Финляндии возят.
А мы заказываем знакомым, они в Тюменской области живут. Это мясо очень хорошо для ребенка.

Где в Финляндии можно купить оленину?

Корица
16.12.2011, 18:05
Кроликов из Чехии как, где, у кого покупаете? Для нас это очень важно. Кролики в Болгарии необыкновенные, но мне от туда никак не пивезти. А как из Чехии покупать?

наверное, я неправильно выразилась :) Покупаем мы их не из самой Чехии :))
Покупаю здесь :) страна-происхождения - Чехия. Продаются замороженными - но им это не вредит :)
Покупаю в мясном магазине в ТЦ на Дыбенко 25 (надеюсь, что не путаю адрес)

Счастливая удача
16.12.2011, 18:25
наверное, я неправильно выразилась :) Покупаем мы их не из самой Чехии :))
Покупаю здесь :) страна-происхождения - Чехия. Продаются замороженными - но им это не вредит :)
Покупаю в мясном магазине в ТЦ на Дыбенко 25 (надеюсь, что не путаю адрес)

Я здесь живу. Что это за ТЦ а Дыбенко? ВКУСНЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ?

Корица
16.12.2011, 18:44
вкусные и качественные :)
потому и дала адрес, что живете здесь :)
обычный ТЦ - здание старого универсама (или как они там назывались в советские времена :) ) и там разные магазины - Находка, диски, аптека и есть мясной. Тц между Большевиков и Искровским, немного вглубь дворов стоит (сейчас перед ним что-то строят). Мясной нах- ся в левом крыле, если стоять лицом к ТЦ и спиной к ул. Дыбенко

Dolla
16.12.2011, 19:58
Где в Финляндии можно купить оленину?

я имела ввиду, что люди сами привозят оттуда, там находят, налаживают контакт, а здесь вроде не купить...

verbamarina
16.12.2011, 23:17
Спасибо большое. А какие там цены, если можно?

Ну я прям цены не назову, но это кафе дороговатое.
У них, вроде, и сайт есть.

правда? Я даже не видела...
недавно открыла для себя кроликов из Чехии :)
Совсем уже, что ли, из Чехии!
А поближе то? Мы на дачу едем по Дороге Жизни, за Всеволожском начинаются вдоль трассы вывески - "молоко, яйца, куры, кролики..." Очень часто. Заворачиваем в ближайший двор, просим кролей, ждём полчаса, покупаем парных.

Rybba
16.12.2011, 23:47
мне жалко парных кроликов :008::(

loveStory
17.12.2011, 01:16
Я в ресторанных двориках в "Крошка-картошка" беру картошку постную...

А кто-нибудь бывал в кафе, указанных на сайте Эмилии? В "Макаров" например?

И еще, девочки, разъясните мне кто-нибудь. Вот кто-то пишет:" у нас реакция быстро, у нас так-то проявляется" и т.д. и тому подобное.
Нам в мае поставили диагноз. Я уже не помню, то ли Ревнова сказала, то ли в ее книге вычитала, что если глютен даже в небольшой дозе попал в организм, то ВСЕ, начинай диету сначала. ЧТО это значит? Меня только это вгоняло в стресс. Начали диету. Потом по неопытности купили в обычном магазине (в отпуске в мал.городе) кукурузную муку: ухудшение стула и состояния кожи. Убрала муку, отсчитываю начало диеты с этого момента. И так далее. ЧТО значит - сначала - это значит, что кишечник (ворсинки или что там еще) снова атрофирован, как в начале диагноза? Или для чего ее "отсчитывать" сначала? И сразу наступает лактозная недостаточность с попаданием глютена? Может я сильно заморачиваюсь???
Уф, запуталась.

Ну нет конечно,:)) от одного срыва в первоначальное, лысое, состояние кишка не придет. Просто глютен для нас яд, который при постоянном потреблении приводит к атрофии ворсин. Например у нас, после ввода прикорма, в течении 3х мес, атрофия кишки только в начальной стадии.
Просто не у всех реакция сразу, она может и через месяц проявится. А вот на сколько откат назад, естественно покажет только биопсия, которую ну просто не реально делать после любого срыва.

Dolla
17.12.2011, 03:00
loveStory, спасибо :flower:

Алоха
17.12.2011, 14:48
Нужен добрый совет.

Я устала печь гречневые блины и оладьи, кексы и пудинги, очень хочется просто хлеба, чтобы не стоять бесконечно у плиты, плюхая и переворачивая, а просто отрезать ломтик и сделать бутерброд. В общем, немножко сломалась, да.
Я уже готова печь не только из гречневой муки (с добавкой иногда картофельного крахмала и амарантовой муки), я уже согласна на рисовую (ну и что, что МГЦ запретил, больше НЕ МОГУ, правда устала ) и, быть может, кукурузную и даже дрожжи.

В общем, нужен совет-рецепт как испечь в духовке формовой хлеб из всего вышеперечисленного. И какие можно использовать дрожжи? Если можно, то подробно-подробно, буквально пошагово, а то я боюсь не справиться.

Соду не предлагать, она, к сожалению, моей семье во вред, и миксы использовать тоже не смогу (Смесь ГРЕЧНЕВАЯ для выпечки ТММак Мастер - из-за соды, миксы Шер и Глютано - давали аллергию, пробовала, угощалась).

Dolla
17.12.2011, 18:25
Нужен добрый совет.

Я уже готова печь не только из гречневой муки (с добавкой иногда картофельного крахмала и амарантовой муки), я уже согласна на рисовую (ну и что, что МГЦ запретил, больше НЕ МОГУ, правда устала ) и, быть может, кукурузную и даже дрожжи.

а кому запретил? конкретно Вам или тем, кто на БГ диете?

Алоха
17.12.2011, 18:39
а кому запретил? конкретно Вам или тем, кто на БГ диете?Ребенышу на БГ диете. И мне, от которой ребеныш отпочковался, соответственно, тоже, так как у нас с ним все идентично.

Синеглазая
17.12.2011, 18:44
вроде можно дрожжи саф момент..смотрите состав..и доктор откер.я смеси тоже не использую-пеку просто из муки..хлеб не ест у меня ребенок..делала один раз-не очень пошел..делала из соевой муки-заказывала в финляндии

Синеглазая
17.12.2011, 18:46
девочки-кто-о покупает сосиски?какие?у на пит продукт с сыром которые баварские были разрешены сильная реакция..

dame
17.12.2011, 20:05
Нужен добрый совет.

Я устала печь гречневые блины и оладьи, кексы и пудинги, очень хочется просто хлеба, чтобы не стоять бесконечно у плиты, плюхая и переворачивая, а просто отрезать ломтик и сделать бутерброд. В общем, немножко сломалась, да.

В общем, нужен совет-рецепт как испечь в духовке формовой хлеб из всего вышеперечисленного. И какие можно использовать дрожжи? Если можно, то подробно-подробно, буквально пошагово, а то я боюсь не справиться.

Соду не предлагать, она, к сожалению, моей семье во вред, и миксы использовать тоже не смогу (Смесь ГРЕЧНЕВАЯ для выпечки ТММак Мастер - из-за соды, миксы Шер и Глютано - давали аллергию, пробовала, угощалась).

В начале нашей безглютеновой карьеры я пыталась сама составлять смеси для хлеба, на вид получалось ничего, но на вкус мне отдавало мылом, потому что из-за отсутствия клейковины приходилось использовать ксантановую камедь, нам привкус не нравится. У моего ребёнка нет проблем с Шеровскими смесями, поэтому мы их используем без проблем, а вот у нашего дружка на них аллергия, как и у вас, потому что там используются бобовые, вот им подошла такая смесь без добавок (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/mehl-und-mehlmischungen/backmischung-bauernbrot-400g.html?___store=french&___from_store=german), там и специальные БГ дрожжи приложены в отдельном пакетике.

Tatana
17.12.2011, 20:27
девочки-кто-о покупает сосиски?какие?у на пит продукт с сыром которые баварские были разрешены сильная реакция..

Мы иногда Молочные Пит-продукта покупаем и да, Баварские с сыром.

alkov
17.12.2011, 21:32
В начале нашей безглютеновой карьеры я пыталась сама составлять смеси для хлеба, на вид получалось ничего, но на вкус мне отдавало мылом, потому что из-за отсутствия клейковины приходилось использовать ксантановую камедь, нам привкус не нравится. У моего ребёнка нет проблем с Шеровскими смесями, поэтому мы их используем без проблем, а вот у нашего дружка на них аллергия, как и у вас, потому что там используются бобовые, вот им подошла такая смесь без добавок (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/mehl-und-mehlmischungen/backmischung-bauernbrot-400g.html?___store=french&___from_store=german), там и специальные БГ дрожжи приложены в отдельном пакетике.

вы гна этом сайте уже заказывали?
на сколько удорожается продукция за счет пересыла и как это происходит? :008:

Счастливая удача
17.12.2011, 21:52

Ваш сайт не даёт мне покоя :-) Я хочу купить ВСЁ.
1. Скажите, пожалуйста, если ли там какие кашки хорошие?
2. Пробовали Вы вот это http://www.herbalterra.com/vodorosli/hlorella-chlorella-pyrenoidosa-pudra.html

http://www.diva-natur.com/index.php/entgiftung-chlorella.html

dame
17.12.2011, 22:25
вы гна этом сайте уже заказывали?
на сколько удорожается продукция за счет пересыла и как это происходит? :008:
Да, мы последний год только там и заказываем. Пересылка стоит в зависимости от веса, самый оптимальный вариант - ок. 19 кг заказывать, во-первых, лучшее соотношение к цене пересылки, во-вторых, посылка идёт категорией "Премиум", застрахована до 500 евро и имеет приоритет в обработке на почте, но такой вес заказывать в одиночку некомфортно, поэтому мы вдвоём-втроём кооперируемся и делим доставку и заказ на всех. Обычно происходит, заказываем как во всех интернет-магазинах, оплачиваем, ждём посылку.

Ваш сайт не даёт мне покоя :-) Я хочу купить ВСЁ.
1. Скажите, пожалуйста, если ли там какие кашки хорошие?
2. Пробовали Вы вот это http://www.herbalterra.com/vodorosli/hlorella-chlorella-pyrenoidosa-pudra.html

http://www.diva-natur.com/index.php/entgiftung-chlorella.html

Слушайте, это точно мои ощущения, когда туда захожу хочу купить ВСЁ, но кошелёк накладывает органичения, к сожалению.
Кашками мы как-то не интересовались, вот есть киноа (http://www.diva-natur.com/index.php/glutenfree/sonstiges/gold-quinoa-korn-500-g.html?___store=french&___from_store=german) если вы такое едите, и ещё детский завтрак (http://www.diva-natur.com/index.php/dr-schar/schaer-snacks/milly-magic-1-2-3.html?___store=french&___from_store=german).
Да, хлореллу мы не только пробовали, а регулярно принимаем по назначению врача, раньше покупали BioPure из Англии, но на этом сайте нашли как раз ту, что Вы дали ссылку, такое же высокое качество, но цена вдвое ниже биопуровской. Единственное, в Вашей первой ссылке хлорелла порошком, а в Дива Натур спрессованная в таблетки.

svetlyach0k
17.12.2011, 23:22
очень хочется а просто отрезать ломтик и сделать бутерброд. ).

а гречневые хлебцы? Хороший вариант.

svetlyach0k
17.12.2011, 23:30

я их списку не верю:( Наши производители - народ ненадежный: сегодня одно замесили, завтра решили упростить что-то и ..
Мы в прошлом году покупали сгущенку из кореновки (каждый раз йодом проверяла). Потом она пропала. Недавно появилась в новой упаковке: и с новым составом!

svetlyach0k
17.12.2011, 23:34
В магазине Призма очень много продуктов фирмы Rainbow - соки, шоколад.. По составу вроде нам можно.. Кто-нибудь покупает их продукцию? Интересует: апельсиновый сок, шоколад, томатная паста?
И может написать им коллективную просьбу: чтобы привозили безглютеновые продукты, а главное мороженое! Думаете, это возможно? например - от Эмилии:008:

alkov
17.12.2011, 23:39
Да, мы последний год только там и заказываем. Пересылка стоит в зависимости от веса, .

а для примера примерные циферки скажите... во сколько например обойдется пересыл 20 кг (если кооперироваться) ? + какие еще расходы попмимо пересыла ?

dame
17.12.2011, 23:49
а для примера примерные циферки скажите... во сколько например обойдется пересыл 20 кг (если кооперироваться) ? + какие еще расходы попмимо пересыла ?

Там если нажать на слово shipping рядом с ценой любого товара, то выскочат цены на доставку. От 10 до 20 кг цена доставки 39 евро, но при этом надо учитывать, что это вес брутто, то есть, кроме веса самого товара включает упаковку, поэтому в 20ти килограммовой посылке собственно товара будет чуть меньше 20 кг. Никаких других расходов помимо пересылки я пока не наблюдала, посылку в таможенной декларации отмечают как "подарок", никаких инвойсов внутрь не вкладывают, их присылают по электронке, поэтому и на таможенные сборы мы пока ни разу не попадали.
То есть, с такой ценой пересылки не то чтобы очень экономишь, но ассортимент не сравнить с нашими диетическими отделами.

bagira_m
18.12.2011, 00:27
Здравствуйте! А можно ли где-то купить творог из козьего молока? Уже несколько гиперов оббегала в поисках :005:

svetlyach0k
18.12.2011, 00:52
Девочки, финские жевательные таблетки (рыбий жир)

http://s017.radikal.ru/i405/1112/9f/4397444d5d0f.jpg (http://www.radikal.ru)

нам можно?

Корица
18.12.2011, 09:15

нам можно?

А может просто жидкий брать? (теоретически в самом рыбьем жире ничего запрещенного нет, в таблетках надо внимательно изучить состав ,что они там намешали... на английском есть? В финском сложнее разобраться :) ) Нам бабушка привезла из финляндии жидкий рыбий жир - даю его по чайной ложке, когда помню. Если забуду, доча моя, конечно, и не подумает напомнить :)) Не очень регулярно получается, но думаю, лучше чем ничего :)

svetlyach0k
18.12.2011, 10:14
А может просто жидкий брать? :)

в моих такое не запихать.. Думала, эти за жевательные конфетки сойдут:))

perepetya
18.12.2011, 10:56
Здравствуйте! А можно ли где-то купить творог из козьего молока? Уже несколько гиперов оббегала в поисках :005:

не разу не видела, я думаю, что у него цена просто запредельная. Немного похож на творог сыр "Золотая козочка", совхоз приневский, продается в шариках грамм по 100, в мелких отделах, типа фермерское мясо и молоко. точно есть напротив метро Чкаловская. Стоит рублей 100 за шарик.

Алоха
18.12.2011, 13:51
В начале нашей безглютеновой карьеры я пыталась сама составлять смеси для хлеба, на вид получалось ничего, но на вкус мне отдавало мылом, потому что из-за отсутствия клейковины приходилось использовать ксантановую камедь, нам привкус не нравится. У моего ребёнка нет проблем с Шеровскими смесями, поэтому мы их используем без проблем, а вот у нашего дружка на них аллергия, как и у вас, потому что там используются бобовые, вот им подошла такая смесь без добавок (http://www.diva-natur.com/index.php/hanneforth/mehl-und-mehlmischungen/backmischung-bauernbrot-400g.html?___store=french&___from_store=german), там и специальные БГ дрожжи приложены в отдельном пакетике.Спасибо за наводку, эта смесь , конечно, хороша, но не подходит мне по двум причинам: во-первых, слишком дорога (4 евро за 400 грамм, не считая пересылки, - просто золотая смесь, тем более, что 1 килограммчик гречневой или рисовой муки стоят намного меньше, от 47 и до 90 рублей), если печь раз в два дня, и, во-вторых, мне не слишком понравился ее состав.

а гречневые хлебцы? Хороший вариант.Не-не-не, не хороший! Крошатся (в кровати бутербродик не пожуешь :006:), невозможно толком ни масло намазать, ни есть без блюдца у подбородка, и все равно, это не хлеб, так, попкорн давленый и формованный. И если, честно, на них в последнее время тоже аллергия началась.

Кто-нибудь знает, гречка и рис будут бродить с дрожжами, или нет? Я все же очень хочу выпечь себе хлеба в духовке.

Посмотрела рецепты на Эмилии - нет, не годятся они мне.

dame
18.12.2011, 14:09
Спасибо за наводку, эта смесь , конечно, хороша, но не подходит мне по двум причинам: во-первых, слишком дорога (4 евро за 400 грамм, не считая пересылки, - просто золотая смесь, тем более, что 1 килограммчик гречневой или рисовой муки стоят намного меньше, от 47 и до 90 рублей), если печь раз в два дня, и, во-вторых, мне не слишком понравился ее состав.

Не-не-не, не хороший! Крошатся (в кровати бутербродик не пожуешь :006:), невозможно толком ни масло намазать, ни есть без блюдца у подбородка, и все равно, это не хлеб, так, попкорн давленый и формованный. И если, честно, на них в последнее время тоже аллергия началась.

Кто-нибудь знает, гречка и рис будут бродить с дрожжами, или нет? Я все же очень хочу выпечь себе хлеба в духовке.

это только для примера было 400г, там есть упаковки по 1,6 кг, стоят дешевле, и та цена, что на сайте - не для нас, потому что при пересылке в РФ вычитают 7% НДС и цены пересчитываются, для нас они почти на 7% ниже, чем указано на сайте.

килограммчик рисовой или гречневой муки стоят, конечно, меньше, только толку от этого никакого, потому что из них хлеба не испечешь :) они с дрожжами бродить будут, почему же нет, но клейковины в них нет, тесто не поднимется и хлеб не испечется. Из-за этого либо приходится использовать готовую смесь, она конечно же дороже, или составлять смесь самим методом научного тыка, что в итоге выйдет ничуть не дешевле, как вспомню, сколько я вначале в мусор выбросила. В итоге либо мы с дешевой мукой и без хлеба, либо с хлебом из дорогой смеси, выбор за нами.

А мне как раз состав очень нравится, один инулин в составе чего стоит - природный пребиотик и балластное вещество в одном флаконе, и банановая мука супер, никакой камеди или аллергенных добавок. При этом всё сертифицированно как органик, а где там и как выращивалась дешевая гречка или рис ещё большой вопрос. Впрочем, взрослым наверное это без разницы, а у меня БГ для ребёнка и я за происхождением продуктов очень слежу.

НаТа+К
18.12.2011, 16:11
Спасибо за наводку, эта смесь , конечно, хороша, но не подходит мне по двум причинам: во-первых, слишком дорога (4 евро за 400 грамм, не считая пересылки, - просто золотая смесь, тем более, что 1 килограммчик гречневой или рисовой муки стоят намного меньше, от 47 и до 90 рублей), если печь раз в два дня, и, во-вторых, мне не слишком понравился ее состав.

Не-не-не, не хороший! Крошатся (в кровати бутербродик не пожуешь :006:), невозможно толком ни масло намазать, ни есть без блюдца у подбородка, и все равно, это не хлеб, так, попкорн давленый и формованный. И если, честно, на них в последнее время тоже аллергия началась.

Посмотрела рецепты на Эмилии - нет, не годятся они мне.

на этом сайте много рецептов которые нам подходят( диеты похожие) , я часто пользуюсь, может и вам подойдет, там есть и про хлеб http://autism.forum2x2.ru/f1-forum

svetlyach0k
18.12.2011, 16:45

[]

нам можно?
Состав:
koncentrerad fiskolja (triglyserider), sotningsmedel (xylitil, sorbitol), gelatin, stabiliseringsmedel (gummi arabicum), arom (tutti frutti), antioxidationsmedel (citronsyra, tokoferolkoncentrat), fargamne (paprikaoleoresin), kolekalciferol (D3-vit)

он-лайн переводчик не переводит. Схожу в шведско-финский топик

:046:это шведский, ане финский
теперь получилось
концентрированный рыбий жир (triglyserider), чистящие средства (xylitil, сорбита), желатин, стабилизаторы (камедь), ароматизаторы (Tutti Frutti), антиоксидант (лимонная кислота, tokoferolkoncentrat), цвет (paprikaoleoresin), холекальциферол (D3-белый)

Корица
18.12.2011, 17:30
особенно "чистящие средства" хорошо!:))

вроде бы ничего плохого...

хотя я тут уже в ароматизаторах сомневаться стала. Написала письмо с вопросом, что у них содержится в ароматизаторах, на сайт с моим любимым кофе :) Наверное, выглядит несколько маразматично - вроде как не должно там быть ничего. Но это я после фразы с сайта Валио (ссылку где-то давала) - там написано, что "чай и кофе с дополнительными вкусами часто содержат солод, содержащий глютен"

tvorogok
19.12.2011, 16:56
На новогоднем празднике можно было проверить молоко на наличие антибиотиков.

В этом молоке (Дмитровский мол.з-д) есть антибиотик

http://s017.radikal.ru/i411/1112/c4/f41dbceedae3.gif (http://www.radikal.ru)

svetlyach0k
19.12.2011, 16:59

[URIMG][/URL]

:010: а в молоко добавляют антибиотик
я не знала:010:
а в порошковом в коробках?

Юнона
19.12.2011, 17:11
:010: а в молоко добавляют антибиотик
я не знала:010:
а в порошковом в коробках?

Антибиотиками коров кормят, поэтому они могут присутствовать в молоке.

Антибиотиков не было в Пискаревском особом, Валио. Было еще какое-то, я его просто не покупаю, поэтому, к сожалению, не запомнила.

Юнона
19.12.2011, 17:12

Кстати, они (Стайлаб) между собой говорили о том, что когда другую продукцию этого завода у себя проверяли, тоже было наличие антибиотика.

svetlyach0k
19.12.2011, 17:35
Антибиотиками коров кормят, поэтому они могут присутствовать в молоке.

Антибиотиков не было в Пискаревском особом, Валио. Было еще какое-то, я его просто не покупаю, поэтому, к сожалению, не запомнила.

:( Понятно. А про "Простоквашино" - не знаете?

Юнона
19.12.2011, 17:36
:( Понятно. А про "Простоквашино" - не знаете?

На утреннее представление не приносили.

Dolla
19.12.2011, 17:46
А в соках в тетрапакtтах может быть глютен? Особенно в детских?
Педиатр скfзала, что может быть, я не догадалась сразу спросить. А теперь думаю, в каком виде он там может быть???!!!

Ходим на разв.занятия, там всем обязательно надо купить сок (продается только в пакетиках Фрутоняня), моей тоже надо, начинаются капризы, т.к. ей мы такие не даем. Покупали в стеклянных баночках Hipp и Semper, но дороговато - не напокупаешься...((

Еще интересуют консервы типа: зеленый горошек, кукуруза, огурцы и пр.

Очень жду информации на эту тему :091:

Mills
19.12.2011, 20:06
Совершенно не понимаю, где в соках может быть глютен. При том, что я не понаслышке знакома с производством... Вот в десертах ягодных может, да. Там крахмал есть и он указан. У той же фрутоняни. И есть десерты со злаками, нужно смотреть обязательно. Но в обычных соках... сомневаюсь я.

Rybba
19.12.2011, 20:19
Совершенно не понимаю, где в соках может быть глютен. При том, что я не понаслышке знакома с производством... Вот в десертах ягодных может, да. Там крахмал есть и он указан. У той же фрутоняни. И есть десерты со злаками, нужно смотреть обязательно. Но в обычных соках... сомневаюсь я.

где мякоть есть, там и глютен. Персики, томаты и так далее... их разбавляют крахмалом только так. Соки очень легко проверять йодом)

Je.Lo
19.12.2011, 21:09
Сейчас провела пробу с йодом над соком Агуша Яблоко-Персик с мякотью. Реакция на глютен отрицательная! Можно пить, получается))

alkov
19.12.2011, 21:48
где мякоть есть, там и глютен. Персики, томаты и так далее... их разбавляют крахмалом только так. Соки очень легко проверять йодом)

я тоже раньше так думала ;)
сок фруктовый содержит пектин. коорый реагирует на йод черным цветом :ded: но он не глютен...

Dolla
19.12.2011, 22:26
так получается можно нам пить яблочные грушевые детские соки без мякоти в тетрапакетаХ?

Mills
19.12.2011, 22:57
я тоже раньше так думала ;)
сок фруктовый содержит пектин. коорый реагирует на йод черным цветом :ded: но он не глютен...

Вот да. А в соках осветленных без мякоти (вроде яблочного) и не должно быть глютена. Как мне кажется.

loveStory
20.12.2011, 00:39
так получается можно нам пить яблочные грушевые детские соки без мякоти в тетрапакетаХ?
по МГЦ их нельзя , якобы в клее, которыми клеют коробки, может быть глютен. Думаю это никто не проверял. Мы соки очень редко даем, но все же иногда приходится их покупать, срывов не замечали.

Dolla
20.12.2011, 01:05
девочки, спасибо всем за ответы :flower::flower:

LarNek
20.12.2011, 01:53
Девочки, пожалуйста, помогите. Нет сил читать весь топ.
Кто-то из девушек здесь писАл, что возять безглютеновые продукты из Финляндии.
Ткните меня, пожалуйста:support:.

tvorogok
20.12.2011, 11:24
Девочки, пожалуйста, помогите. Нет сил читать весь топ.
Кто-то из девушек здесь писАл, что возять безглютеновые продукты из Финляндии.
Ткните меня, пожалуйста:support:.

Тык (http://vkontakte.ru/id75561397#/club16727361) :))

Mills
20.12.2011, 11:25
И финзаказ возит. Я вот только что Семпер заказывала.

tvorogok
20.12.2011, 17:46
Недавно купила в Ленте кефир и йогурт "Том и Джери" производства ООО "Галактика" (г.Гатчина) (http://www.mnogomoloka.ru/production/)

http://s015.radikal.ru/i331/1112/40/682e6f4c73d2.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i430/1112/46/baffdd643360.jpg (http://www.radikal.ru)

У них ещё есть детская линия "Лунтик". Можно в школу с собой брать))))
В составе йогурта кукурузный крахмал.
Сегодня позвонила туда. Уверяют, что следов глютена быть не должно, т.к оборудование моют после каждого вида продукции и периодически делают анализ на глютен. Если в составе напрямую не указаны злаки (или продукты из них, мюсли, например), то глютена в их продукции нет.

А ещё они производят часть продукции для ВАЛИО.:))

Я спросила - почему не маркируют продукцию об отсутствии глютена. Ответили, что законодательство не требует, вот и не маркируем. :(

Корица
20.12.2011, 18:39
А мне написали, что в ароматизаторах для моего любимого кофе http://www.montana.ru/assortiment_kofe/ глютена нет! :support: Так что смело могу пить и не бояться! (впрочем моя личная "лаборатория" говорила о том же :) )

Корица
20.12.2011, 18:41
tvorogok, а вам не нужно соблюдать безмолочную диету? Или вы только кисломолочное употребляете?

(мне сегодня с Valio не повезло :( Купила творожный крем, а он оказался испорченный :( Пришлось выбросить... )

svetlyach0k
20.12.2011, 19:02
А мне написали, что в ароматизаторах для моего любимого кофе http://www.montana.ru/assortiment_kofe/ глютена нет! :support: Так что смело могу пить и не бояться! (впрочем моя личная "лаборатория" говорила о том же :) )

а я почему-то не могу пить кофе:( дерматит появляется

Корица
20.12.2011, 19:14
а я почему-то не могу пить кофе:( дерматит появляется

у меня был период, когда не могла - после родов и окончания ГВ, очень долго не пила (пару лет, может больше), было плохо. Уже и распрощалась мысленно "навеки", а потом что-то опять изменилось в организме - сейчас нормально реагирую. Так что это мое "баловство" :)

Корица
20.12.2011, 19:27
Девочки, просветите, пожалуйста, какую кукурузную и рисовую муку можно покупать?
ТОЛЬКО из специализированного магазина или еще что-то можно?
(надо к НГ готовиться - продукты для торта закупать! )

LarNek
20.12.2011, 19:31
Тык (http://vkontakte.ru/id75561397#/club16727361) :))
Спасибо огромное. Именно это.:flower:

Алоха
20.12.2011, 19:45
это только для примера было 400г, там есть упаковки по 1,6 кг, стоят дешевле, и та цена, что на сайте - не для нас, потому что при пересылке в РФ вычитают 7% НДС и цены пересчитываются, для нас они почти на 7% ниже, чем указано на сайте.

килограммчик рисовой или гречневой муки стоят, конечно, меньше, только толку от этого никакого, потому что из них хлеба не испечешь :) они с дрожжами бродить будут, почему же нет, но клейковины в них нет, тесто не поднимется и хлеб не испечется. Из-за этого либо приходится использовать готовую смесь, она конечно же дороже, или составлять смесь самим методом научного тыка, что в итоге выйдет ничуть не дешевле, как вспомню, сколько я вначале в мусор выбросила. В итоге либо мы с дешевой мукой и без хлеба, либо с хлебом из дорогой смеси, выбор за нами.Вот за это спасибо большое, dame! Вы меня уберегли от лишних эскпериментов. Значит, забуду свои надежды и просто снова буду выпекать плоские лепешки в духовке (я так делала пиццу на гороховом (из муки) тесте, кстати, было очень и очень вкусно), только на этот раз из рисовой муки или в смеси с гречневой. Пошарюсь-ка я, кстати, по японистым сайтам, вдруг там что-то интересное найду.

А мне как раз состав очень нравится, один инулин в составе чего стоит - природный пребиотик и балластное вещество в одном флаконе, и банановая мука супер, никакой камеди или аллергенных добавок. При этом всё сертифицированно как органик, а где там и как выращивалась дешевая гречка или рис ещё большой вопрос. Впрочем, взрослым наверное это без разницы, а у меня БГ для ребёнка и я за происхождением продуктов очень слежу.Я думаю про инулин, давно уже думаю... И да, в моей семье диета уже больше не для ребенка, а для взрослых.

на этом сайте много рецептов которые нам подходят( диеты похожие) , я часто пользуюсь, может и вам подойдет, там есть и про хлеб http://autism.forum2x2.ru/f1-forumСпасибо, НаТа+К, я очень внимательно прочитала там все, что можно было найти, и поняла, что мечта моя невыполнима. А жаль.
Ладно, найду какой-нибудь вариант, придумаю что-нибудь. Или буду по-прежнему печь блины-оладьи и так далее, используя как разрыхлитель взбитые белки.

Я нашла интересное:
http://www.dietprom.ru/rice_flour_recipes.php и http://www.dietprom.ru/buckwheat_flour_recipes.php .
Еще http://www.povarenok.ru/recipes/show/61629/ .
Вот http://kronportal.ru/forum/content.php/14-rice-banana-cookies

Mills
20.12.2011, 20:05
Недавно купила в Ленте кефир и йогурт "Том и Джери" производства ООО "Галактика" (г.Гатчина) (http://www.mnogomoloka.ru/production/)

http://s015.radikal.ru/i331/1112/40/682e6f4c73d2.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i430/1112/46/baffdd643360.jpg (http://www.radikal.ru)

У них ещё есть детская линия "Лунтик". Можно в школу с собой брать))))
В составе йогурта кукурузный крахмал.
Сегодня позвонила туда. Уверяют, что следов глютена быть не должно, т.к оборудование моют после каждого вида продукции и периодически делают анализ на глютен. Если в составе напрямую не указаны злаки (или продукты из них, мюсли, например), то глютена в их продукции нет.

А ещё они производят часть продукции для ВАЛИО.:))

Я спросила - почему не маркируют продукцию об отсутствии глютена. Ответили, что законодательство не требует, вот и не маркируем. :(

Галактика - это завод, принадлежащий компании Фудлайн. Если говорить об оборудовании, то оно у них очень хорошее, по последнему слову. Может быть, его и правда, моют, т.к. современные линии к этому очень чувствительны.

Dolla
21.12.2011, 01:41
Кто БГ тортики и не только БГ сам печет, подскажите, можно ли в этом рецепте тортика (мука не нужна!!! )http://www.povarenok.ru/recipes/show/50614/ сгущенное молоко заменить кокосовым?
И можно ли безе сделать из белков перепелиных яиц?
...может и орехи можно заменить?

И еще, если не сложно, киньтесь рецептом бисквитных коржей, может из микса С...

Решила, что тортик доче на ДР буду печь сама. Пирожные БГ из "Торт вашей мечты" она отказалась есть.

perepetya
21.12.2011, 11:10
Девочки, просветите, пожалуйста, какую кукурузную и рисовую муку можно покупать?
ТОЛЬКО из специализированного магазина или еще что-то можно?
(надо к НГ готовиться - продукты для торта закупать! )

я покупала гарнец рисовую муку, у нас не было реакции. но у нас реакция всегда остроченная.
я точно знаю, что мука балтийской мельницы есть в Пушкине в магазине Матвеев и партнеры (их в пушкине много), там есть также макароны макмастер, корнеровские хлебцы по цене дешевле, чем в окее, льняная мука. про глютен они ничего не знают, но ассортимент продуктов есть. Один из магазинов находится на улице генерала Хазова дом 6 или 5.

tvorogok
21.12.2011, 11:26
tvorogok, а вам не нужно соблюдать безмолочную диету? Или вы только кисломолочное употребляете?

(мне сегодня с Valio не повезло :( Купила творожный крем, а он оказался испорченный :( Пришлось выбросить... )

Не, нам не нужно безмолочную диету соблюдать :))
Но в начале диеты мы молочку вообще исключили, а потом вводили потихоньку козье молоко, потом кисло-молочное из коровьего. Сейчас и цельное коровье молоко пьем.

M & M
21.12.2011, 15:02
Девочки, кто-то покупал кот такие хлопья КИНОА?
Я покупаю их в финляндии и боюсь, нет ли там следов глютена.

svetlyach0k
21.12.2011, 15:07
:support: http://www.prismamarket.ru/misc/Kontakty/Obratnaia-sviazj

давайте забросаем Призму просьбами расширить ассортимент безглютеновых, безказеиновых, безлактозных продуктов. Особенно хочется финского мороженого:love::love::love:

M & M
21.12.2011, 15:15
:support: http://www.prismamarket.ru/misc/Kontakty/Obratnaia-sviazj

давайте забросаем Призму просьбами расширить ассортимент безглютеновых, безказеиновых, безлактозных продуктов. Особенно хочется финского мороженого:love::love::love:

Начнём!

Nitka
21.12.2011, 15:39
Кто БГ тортики и не только БГ сам печет, подскажите, можно ли в этом рецепте тортика (мука не нужна!!! )http://www.povarenok.ru/recipes/show/50614/ сгущенное молоко заменить кокосовым?
И можно ли безе сделать из белков перепелиных яиц?
...может и орехи можно заменить?

.
интересный рецепт!
вот тоже интересно ежели арахис на другие орехи заменить вкусно получится?
и вообще получится?

svetlyach0k
21.12.2011, 15:51
Начнём!

:)) я уже.
Хорошо бы официальную или коллективную просьбу .. Сейчас поищу контакты с обществом больных генетическими заболеваниями

Алоха
21.12.2011, 15:58
:)) я уже.
Сейчас поищу контакты с обществом больных генетическими заболеваниямиЭто было бы здорово! Потому что общество "Эмилия"... мне не внушает доверия.

Dolla
21.12.2011, 16:10
интересный рецепт!
вот тоже интересно ежели арахис на другие орехи заменить вкусно получится?
и вообще получится?

Nitka, уже написала сообщение, а потом нашла подобный рецепт, но уже без орехов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32648/ и там не на сгущенке, а на обычном молоке, стало быть можно попробовать и на кокосовом

надюшик
21.12.2011, 17:00
Начнём!

Я тоже присоединилась!!! :support:

Nitka
21.12.2011, 17:14
Nitka, уже написала сообщение, а потом нашла подобный рецепт, но уже без орехов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32648/ и там не на сгущенке, а на обычном молоке, стало быть можно попробовать и на кокосовом
вот спасибо вам!
нужно попробовать испечь, ребенка на НГ порадовать))

svetlyach0k
21.12.2011, 21:46
Сейчас поищу контакты с обществом больных генетическими заболеваниями

В обществе больных генетическими заболеваниями обещали помочь.

Еще оказывается, что в МГЦ больным Ц выдают бесплатно б/г продукты. Нужно обратиться к своему лечащему врачу, или к заведующей. Единственно, что она не уверена, может быть, это касается тех, кому дали инвалидность? Последнее время вроде уже не дают:008:

Меня напугала статистика.. нас насчитали всего 800 человек:001: откуда такие данные????

svetlyach0k
21.12.2011, 21:52
Это было бы здорово! Потому что общество "Эмилия"... мне не внушает доверия.

но подключить их тоже можно.
Может быть, кто-нибудь поднимет этот вопрос на собрании в школе Диета?

хотя кто знает, может это бизнес.. и кто-то незаинтересован в появлении на нашем рынке более дешевых финских продуктов:009:
Тогда нам никто не поможет

Ведь почему-то они раньше категорически не советовали покупать финские б/г продукты, якобы у нас с ними разные ГОСТы на содержание следов глютена. Но насколько я помню, история изучения Ц в России началась в Хельсинки, почему у нас такие разногласия:009:

Mills
21.12.2011, 22:11
Меня очень смущает отрицание финских стандартов по глютену. Там это заболевание изучено гораздо глубже, просто история дольше. Клинические наблюдения, значит, тоже имеют более долгую историю.
Каким же образом, у нас могли оказаться более правильные стандарты допустимого???

Но на меня общество Эмилия вообще произвело очень тяжкое впечатление. Я лично, даже если у дочки окончательно подтвердят Ц. туда вступать не буду. Мне о многом говорит то, что они список продуктов и заведений общепита закрывают.

masha1985
21.12.2011, 23:19

Еще оказывается, что в МГЦ больным Ц выдают бесплатно б/г продукты. Нужно обратиться к своему лечащему врачу, или к заведующей. Единственно, что она не уверена, может быть, это касается тех, кому дали инвалидность? Последнее время вроде уже не дают:008:

Меня напугала статистика.. нас насчитали всего 800 человек:001: откуда такие данные????

дают продукты детям с инвалидностью, стоящим на учете в МГЦ. Выдают смеси и макароны Макмастер, в последний раз добавили печенье

verbamarina
22.12.2011, 00:42
Меня очень смущает отрицание финских стандартов по глютену. Там это заболевание изучено гораздо глубже, просто история дольше. Клинические наблюдения, значит, тоже имеют более долгую историю.
Каким же образом, у нас могли оказаться более правильные стандарты допустимого???

Мне о многом говорит то, что они список продуктов и заведений общепита закрывают.

1. Финские стандарты по глютену отрицают не только в России (а не в Эмилии), но и многие европейские страны и США.
В скандинавских странах вообще какая-то мода на безглютеновую диету, там многие её соблюдают кому надо и не надо. Поэтому на пшеничный крахмал и не реагируют.

2. И правильно, что закрывают список. Тогда вообще никто и никогда никаких взносов не сдаст. Вы вот платить не собираетесь, а списком пользоваться желаете.

verbamarina
22.12.2011, 00:46

А вы состоите в этом обществе?
Как бы туда вписаться?

Dolla
22.12.2011, 00:56
На нас Эмилия произвела впечатление благоприятное. Люди серьезно занимаются проблемой. Я так поняла, что и инвалидами тоже занимаются.
Ну, а без взносов как???...
Ведь на эти деньги исследуются продукты в лаборатории. Вот они и закрывают их. По-моему резонно.

Mills
22.12.2011, 01:39
1. Финские стандарты по глютену отрицают не только в России (а не в Эмилии), но и многие европейские страны и США.
В скандинавских странах вообще какая-то мода на безглютеновую диету, там многие её соблюдают кому надо и не надо. Поэтому на пшеничный крахмал и не реагируют.

2. И правильно, что закрывают список. Тогда вообще никто и никогда никаких взносов не сдаст. Вы вот платить не собираетесь, а списком пользоваться желаете.

Я считаю, что это совершенно неправильно. Что значит, взносов не будет? Если люди хотят иметь общественную организацию, то будут платить взносы не ее функционирование, причем совершенно добровольно.

Эти продукты, они УЖЕ протестированы, какой смысл скрывать? По моему представлению, в современном открытом обществе, люди с проблемами должны друг другу помогать. Если я пойду тестировать что-то в Хему, то результаты обязательно положу в интернет.

И что значит, желаю воспользоваться списком? :) Я впервые посетила сайт, попыталась открыть все разделы, узнала, что они закрыты. Позвонила тетеньке-председательнице, узнала правила и интерес потеряла. Просто не вижу смысла для себя.

Dolla
22.12.2011, 01:55
Получается замкнутый круг.
Список не будет пополняться без взносов.

Если я сдам в лабораторию, я тоже выложу первым делом результаты анализов. Но я же не делаю в таких масштабах, как общество.

Это нормально, что общество существует на взносы.
Мне поначалу было даже неприятно, что списки закрыты, особенно лекартсва. Я была в панике, мы были в отпуске, думала вдруг ребенок заболеет - на перефирии не смогу4т адекватно назначить лечение, инета там нет ((
Потом вернулись в город, внесли взнос, на мой взгляд вполне приемлемый. И много полезного открылось, не только списки. По крайней мере успокоилась. Уже не раз брала консультацию у Ревновой. Чем плохо?

loveStory
22.12.2011, 02:18
Получается замкнутый круг.
Список не будет пополняться без взносов.

Если я сдам в лабораторию, я тоже выложу первым делом результаты анализов. Но я же не делаю в таких масштабах, как общество.

Это нормально, что общество существует на взносы.
Мне поначалу было даже неприятно, что списки закрыты, особенно лекартсва. Я была в панике, мы были в отпуске, думала вдруг ребенок заболеет - на перефирии не смогу4т адекватно назначить лечение, инета там нет ((
Потом вернулись в город, внесли взнос, на мой взгляд вполне приемлемый. И много полезного открылось, не только списки. По крайней мере успокоилась. Уже не раз брала консультацию у Ревновой. Чем плохо?

Да, я тоже считаю, что заплатив 600р в год, а пользоваться консультацией которая 2000, совсем не плохая экономия:)) Плюс для деток билеты в театры дешевые, экскурсии, организация отдыха, какие-то общие собрания, школа диета, где можно задать вопросы и пообщаться..... Не нашла ничего плохого в обществе ЭМИЛИЯ и очень рада , что такое существует.

Mills
22.12.2011, 10:12
Да, я тоже считаю, что заплатив 600р в год, а пользоваться консультацией которая 2000, совсем не плохая экономия:)) Плюс для деток билеты в театры дешевые, экскурсии, организация отдыха, какие-то общие собрания, школа диета, где можно задать вопросы и пообщаться..... Не нашла ничего плохого в обществе ЭМИЛИЯ и очень рада , что такое существует.

Я не говорю, что общество - плохо. Наоборот, общество - это очень хорошо!
Но вот списки закрывать - плохо. Тут у меня твердая позиция. Нельзя такие вещи закрывать.

svetlyach0k
22.12.2011, 13:15
Дело даже не в закрытости списка, а в том, что он не корректируется, если какой-то продукт перестает быть безопасным, он всё равно там годами значится.
Тестирование продуктов идет не на взносы, а на спонсорские деньги (по-крайней мере, львиная доля подуктов тестировалась года три - четыре назад на деньги спонсора)
Я все свои тесты выкладывала в Контакте (меня, кстати за пиво там чуть не съели). Посылала сканы в Эмилию, но не увидела: добавили они их или не добавили.

Да, я тоже считаю, что заплатив 600р в год, а пользоваться консультацией которая 2000, совсем не плохая экономия:)) .

Вы имеете ввиду on-line консультации? Потому что при личной встрече цена для членов общества такая же, или я не знаю о скидке:009:

А вы состоите в этом обществе?
Как бы туда вписаться?
Нет, просто по случаю раздобыла телефон председателя. Сидят на Чайковского. Странно только, не могу в интернете никакую информацию найти. Называются, если не путаю" Фонд генетических заболеваний". Но они активно продвигают свои просьбы: встречаются с депутатами, ездят в Москву.

Мама Мария
22.12.2011, 14:43
А мне до школы диета уже несколько лет не доехать. Ну очень неудобно эти собрания для меня проходят и территориально и по времени.
Но недавно пришла мысль в голову отправить туда мою секретаршу, так и сделаю.

Евлампия
22.12.2011, 14:47
Я сама не могу доехать до школы. Но я хотела только хотябы ради взноса, карта есть, а взнос не заплатить. жаль нельзя через сбер или еще как...

tvorogok
22.12.2011, 14:49
Я знаю на Чайковского только ГАООРДИ (Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов). Но наши-то дети не инвалиды.
ГАООРДИ помогает Эмилии. Это в их помещении проходят школа "Диета".
Может есть ещё какая-то организация там есть.

У Ревновой я консультировалась бесплатно и за 200 руб (есть сколько-то бесплатных консультация для общества, а сколько-то за 200руб). Но 200руб. это не 2000.

Списки продуктов не выкладывают ещё и по соображениям другого характера. Налоговая может посчитать это рекламой (Рекламой считается любая форма публичного представления товаров, работ, услуг через средства распространения информации. ) Тогда обществу придется ещё и налог на рекламу платить, а заодно штрафы и пени за неуплату налога.
На членские взносы продукты не проверяют. В основном деньги идут на школу "Диета", и организацию праздников (раньше был "день целиакии", сейчас "ёлка").
Мне школа "Диета" очень помогла. Когда только поставили диагноз я не знала, что делать. Компьютера и интернета не было, т.к не было денег на них. Почитав книгу Ревновой и посетив школу "Диета" мозги как-то встали на место. Я поняла, что я не одна, и проблемы решаемы. И театрами бесплатными я пользовалась, т.к. в был период, когда денег не хватало катастрофически и если бы не Эмилия, мы с дочкой сидели бы дома и не ходили никуда.
А вообще "Эмилия" это то, что мы сами для себя делаем. Я думаю руководство не будет против, если кто-то предложит расширить диапазон предоставляемых обществом услуг и сам этим займется на безвозмездной основе.
Но самое главное, что Эмилия работает с правительством города. Может нам когда-нибудь будут и пособие выплачивать на продукты для детишек. А компенсацию за питание в школе "Эмилия" выбила.
И на сайте "Эмилии" много другой полезной информации. Закрыты только продукты, консультации, антикризисная доска объявления и театры.

tvorogok
22.12.2011, 14:54
А мне до школы диета уже несколько лет не доехать. Ну очень неудобно эти собрания для меня проходят и территориально и по времени.
Но недавно пришла мысль в голову отправить туда мою секретаршу, так и сделаю.

Занятия проходят 2 раза в месяц (вечер пятницы и утро субботы). Романовская И.Э. "как штык" 9 месяцев в году 2 раза в месяц туда приходит, чтобы ответить на вопросы.
Приехать может любой и написать заявление. Паспорт никто не спрашивает. Можно отправить туда мужа, бабушку, дедушку.

Я сама не могу доехать до школы. Но я хотела только хотябы ради взноса, карта есть, а взнос не заплатить. жаль нельзя через сбер или еще как...

оплатить можно и через сбербанк. Я взнос на следующий год так оплачивала. Квитанции были в рассылке. Если кинете мне в личку ваш эл.адрес - перешлю.
Если вам не приходит рассылка от общества то:
"Свой электронный адрес для рассылки вы можете выслать на адрес irisha_sheina@yahoo.com Ирине Шеиной, либо руководителю общества на адрес irena.romanovska@**********"

svetlyach0k
22.12.2011, 15:10
Я знаю на Чайковского только ГАООРДИ (Санкт-.

нет, те в начале Чайковского

У Ревновой я консультировалась бесплатно и за 200 руб (есть сколько-то бесплатных консультация для общества, а сколько-то за 200руб). Но 200руб. это не 2000.
.

:010: я говорила, что мы в обществе
заплатила 2000:(

M & M
22.12.2011, 22:51
Девочки, кто даёт детка КИНОА?????
Поделитесь впечатлениями.

http://www.seryogina.ru/kinoa-i-saponiny/

Mills
22.12.2011, 22:56
Я киноа сама ем, ребенку еще не пробовала давать.

M & M
22.12.2011, 23:08
Я киноа сама ем, ребенку еще не пробовала давать.

Ну и как самочувствие?

Mills
22.12.2011, 23:24
Ну и как самочувствие?

Нормально. Я давно уже его ем - я люблю такие продукты. Но у меня нет Ц. даже под вопросом (генетику не сдавала еще).

Но вкусно в любом случае. Только его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО промывать.

loveStory
23.12.2011, 01:06
:))нет, те в начале Чайковского

:010: я говорила, что мы в обществе
заплатила 2000:(
Консультация- обычная, всреча с врачом:)) Абсолютно не отличающаяся от той что за 2000т.р
Может вы записывались на консультацию через нее или через больницу? Просто для записи через Эмилию другой тел, и там в определенный день эти бесплатные консультации.

M & M
23.12.2011, 11:22
Нормально. Я давно уже его ем - я люблю такие продукты. Но у меня нет Ц. даже под вопросом (генетику не сдавала еще).

Но вкусно в любом случае. Только его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО промывать.

А как Вам хлопья? Их мыть не надо и варятся минут 10 всего лишь.

Алоха
23.12.2011, 12:26
Таак, купила рисовую муку и финский пекарский порошок "X-tra", буду сегодня вечером печь пиццу... или что получится, потом расскажу обо всем. В смысле, о том, что вышло и какова будет реакция.

lenysi4ka
24.12.2011, 01:46
а мне нравится магазин Стевия на Марата, 53 - у них большой выбор муки и всяких вкусностей, на которые у моего ребенка нет аллергии.
Может здесь хоть кто нибудь подскажет мне по поводу 51 садика Приморского района???

Dolla
24.12.2011, 02:09
Девочки, может я "Америку открою":008:, но муж купил гречу "ЮнНат" от АгроАльянс "для детей и их родителей. Написано на коробке БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ. Хорошая и чистая крупа.