Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.
Таньша ♥
17.11.2010, 14:33
А порядок закладки с жидкостей?...
Порядок именно такой, как у меня написан.;) начинаю с воды, заканчиваю дрожжами.
Таньша ♥
17.11.2010, 14:35
У нас тоже Panasonic....и все равно иногда не получается. :) В смысле плохо поднимается.
Я вам открою тайну, почему это происходит :)), уменьшите количества муки (если в рецепте к хлебопечке 500 грамм - положите 450). Именно по этой причине он плохо поднимается или сырой внутри.
Я вам открою тайну, почему это происходит :)), уменьшите количества муки (если в рецепте к хлебопечке 500 грамм - положите 450). Именно по этой причине он плохо поднимается или сырой внутри.
Спасибо, попробую!
Cherries
18.11.2010, 00:37
сосисок этих нет в сетевых супермаркетах, я покупаю в ООО "Питерское" и универсаме "Любимый"
торты в Ленте в отделе "заморозка" - где котлеты и блины, в таких шкафах стеклянных с дверями
сегодня пришла рассылка от Эмилии- в Ленте акция на наши БГ тортики! Миндальные!))
недождётесь
18.11.2010, 00:45
более менее))) последнее время не очень, думаю сменить дрожжи.
Вишенки, спасибо за хорошую новость!!!1
Себежанка
18.11.2010, 17:01
Скажите пожалуйста, а замороженные овощи едите?
Скажите пожалуйста, а замороженные овощи едите?
а чего их не есть? они же овощи
Себежанка
18.11.2010, 19:09
а чего их не есть? они же овощи
Да я уже всего боюсь.
Даже с пастилой и бананами уже запуталась, можно или нельзя.:005:
Да я уже всего боюсь.
Даже с пастилой и бананами уже запуталась, можно или нельзя.:005:
бананы можно,
пастилу я бы с опаской, в некоторой содеждаться волокна, кот нам нельзя... замените ее разрешенным зефиром:019:
я от покупных сладостей от многих отказалась, столько рецептов вкусных куесиков, купила силиконовые формы и теперь осваиваю :))
Себежанка
19.11.2010, 00:55
бананы можно,
пастилу я бы с опаской, в некоторой содеждаться волокна, кот нам нельзя... замените ее разрешенным зефиром:019:
я от покупных сладостей от многих отказалась, столько рецептов вкусных куесиков, купила силиконовые формы и теперь осваиваю :))
А в пастиле от Шармель от Ударницы эти волокна есть? Просто ребь её очень любит, а зефир не ест.
А в пастиле от Шармель от Ударницы эти волокна есть? Просто ребь её очень любит, а зефир не ест.
мои едят и пастилу и зефир ударницу, но мы покупаем только клюквенную пастилу и яблочный зефир. оказались самые вкусные.
детям в саду хлебцы закупили, гречневые вкусные, а теперь они и в близлежащем универсаме есть, сама ем, здоровеевские уже надоели. :008:а хлеба на всех на накупишься.
вспомнила как в начале морозила куски хлеба... сейчас нам 200 граммовой буханки многозернового на 2-3 дня. а если выходные все дома то и больше.
olgalisa
19.11.2010, 02:54
Мы замороженные овощи едим, но которые без специй. Зефир и пастилу - только старшая, в мелком возрасте она на них реагировала, может просто аллергия была..
По поводу хлеба в хлебопечке - хорошо стало получаться только после того, как посоветовали все ингредиенты сналача вручную смешивать. Хлебопечка обычная Elenberg, мука Шеровская, режим 3 часа.
Мама Мария
19.11.2010, 13:35
Мы едим пастилу и зефир Ударница. Хлеб печет муж (хлебопечку Панасоник мне подарил на годовщину свадьбы). Не с первого раза у него получился, хлеб. Но сейчас получается очень вкусный вариант типа белой пышной сладкой булки. Соленый хлеб не выходит.
А так печем все подряд по обычным рецептам. Мука микс б и с шеровская.
спасибо. Подскажите, а икру кабачковую можно. Вроде в составе нет муки...
А икру кабачковую нельзя (но можно сделать самим;)),
а вообще -не забывать преверять продукты йодом:fifa:
Себежанка
19.11.2010, 14:55
Девочки, спасибо за ответы! Успокоили.:)
Себежанка
19.11.2010, 15:00
мои едят и пастилу и зефир ударницу, но мы покупаем только клюквенную пастилу и яблочный зефир. оказались самые вкусные.
И у нас клюквенная пастила на "ура" идёт.
:009:
any-kalina
19.11.2010, 15:47
интересно Контрольная закупка
http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716
any-kalina
19.11.2010, 15:56
А вот про сосиски
http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/6131
"В составе сосисок торговой марки "Черкизовский" присутствует пшеничная мука, которая не указана на этикетке продукта.
oksancha
19.11.2010, 17:48
Все хлеб кушают, пастилу, зефир, гречневые хлебцы, а нам все это запрещают, т.к. гречку никто не перебирает на производствах, рис и кукурузу нам нельзя, бана тоже, и т.п. Сидим на диете от МГЦ. Частный педиатр отправляет к Ревновой, а я смысла не вижу в этом, т.к. она лишь на биопсию наш отправить, разрешит есть рис, кукурузу и банан... В общем не знаю, когда мы все эти вкусности попробуем. Научилась делать запеканку творожную с картофельным крахмалом - ВКУСНЯТИНА. Если кому интересно, отвечу!
ВСидим на диете от МГЦ. у!
это НЕ диета МГЦ а диета васильковой, мы тоже 1 раз у нее были, сейчас ходили к другому доктору в МГЦ -к Молчановой- дак она не одобряет диету васильковой, говорит есть целиакия и есть безглютеновая диета, а беззлаковая это чья то прихоть. и гречневая диета ущемляет организм в других витаминах и минералах и только вред может принести, о как :ded:
tvorogok
19.11.2010, 22:17
Все хлеб кушают, пастилу, зефир, гречневые хлебцы, а нам все это запрещают, т.к. гречку никто не перебирает на производствах, рис и кукурузу нам нельзя, бана тоже, и т.п. Сидим на диете от МГЦ. Частный педиатр отправляет к Ревновой, а я смысла не вижу в этом, т.к. она лишь на биопсию наш отправить, разрешит есть рис, кукурузу и банан... В общем не знаю, когда мы все эти вкусности попробуем. Научилась делать запеканку творожную с картофельным крахмалом - ВКУСНЯТИНА. Если кому интересно, отвечу!
А крахмал картофельный какой покупаете? Там нет следов глютена?
В магазине на Лесном, спрашивала почему они не продают льняную муку и картофельный крахмал. Ответили, что не могут, т.к. делали анализ и следы глютена там превышают норму и они не могут это продавать как б/г продукцию.
А какой картофельный крахмал на Лесном проверяли? Кто производитель?
Мама Мария
20.11.2010, 00:53
Слушайте , а мы едим картофельный крахмал "Славная трапеза". Даже в голову и не приходило, что в нем тоже г...
tvorogok
20.11.2010, 01:02
Я не спрашивала производителя. Просто странно, кукурузный продают, а картофельный нет. Соевой муки, льняной у них нет. На Лесном спокойнее было бы покупать. Они общаются с поставщиками, проверяют продукцию.
Я не знаю технологию изготовления картофельного крахмала, но вдруг на одно и том же оборудовании делают и упаковывают, что и глютенсодержащие крахмалы?
Воробушки
20.11.2010, 14:15
интересно!!! напишите!!!
Себежанка
20.11.2010, 17:47
Девочки, скоро Новый год. А вы уже придумали, что деткам в сладкие подарки ложить? Хочется чем-то новым вкусненьким порадовать ребёночка.
В чем такая необходимость соблюдать подобную диету (от МГЦ)??? Зачем лишать себя полноценного и разнообразного безглютенового питания? Как вы "добираете" необходимые для организма витамины при таких лишениях?
Людмила81
20.11.2010, 21:25
Девочки, а кто-нибудь пользовался льняной, кунжутной и тыквенной мукой фирмы "Масляный король" ООО "Виктория"?
tvorogok
20.11.2010, 21:53
вконтакте есть группы, где можно заказать продукты из Финляндии:
** ТОВАРЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК ИЗ ФИНЛЯНДИИ (H&M,KappahL) И ЭСТОНИИ (LENNE), ПРОДУКТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА**
~~~КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ и ОДЕЖДА ИЗ ФИНЛЯНДИИ по низким ценам~~~
Я заказывала соевую муку, льняную муку, муку из тапиоки. Там хоть нормы содержания глютена в б/г продукции выше, чем у нас, но они есть.
вконтакте есть группы, где можно заказать продукты из Финляндии:
** ТОВАРЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК ИЗ ФИНЛЯНДИИ (H&M,KappahL) И ЭСТОНИИ (LENNE), ПРОДУКТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА**.
а кокосовое молоко тоже там заказывают? или его можно в наших магазинах найти?
tvorogok
21.11.2010, 11:22
Кокосовое молоко видела в этих группах, а в наших магазинах не обращала внимания. Можно позвонить или написать в личку администраторам групп и у их узнать интерисующие вас подробности.
Я заказывала в первой группе. Льняной б/г муки не было в альбоме б/г продуктов, я спросила и мне привезли.
oksancha
21.11.2010, 12:18
интересно!!! напишите!!!
Вот ссылочка, где был взят рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
Но я делаю немного иначе на одну порцию для доченьки
1 яйцо
1/2 яблока
2 ст.л. молока
1/2 ст.л. картофельного крахмала без горочки
1 ст.л. сахара немного с горочкой
1 ч.л. ванильного сахара
творог делаю из 200 мл кефира на плите за 20 мин, потом протираю через сито
Итак,
отделить белок от желтка
желток протереть с творогом, добавив сахар, молоко, крахмал, протертое яблоко
белок взбиваю с ванильным сахаром до густой пены, чтобы с ложки не падало (блендером)
потом добавляем белок очень осторожно в творожную массу
самзываем форму (форма у меня маленькая - глиняная пиалочка), масло оливкое
разогреваем духовку до 180 гр и ставив на 50 мин.
Запеканка готова!
Замечания: с яблоками получается немного мокровато, можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), но все равно, очень вкусно, когда и так ничего нельзя!
oksancha
21.11.2010, 12:23
В чем такая необходимость соблюдать подобную диету (от МГЦ)??? Зачем лишать себя полноценного и разнообразного безглютенового питания? Как вы "добираете" необходимые для организма витамины при таких лишениях?
Мы и недобираем! Нам 2,2 годика, весим 11 кг. Сердце кровью обливается! Педиатр ставит нам гипатрофию (получаем пособие ежемесячно около 1 тыс. руб. за это). но переехав, новый педиатр, говорит, что у нас норма! Вес на нижней границе среднего, а рост 88 см на верхней границе среднего. Хочу ее хлебушком накормить, а не могу. Разрешили нам тапиоку. А из нее хлеб делают? Где ее можно купить, на Лесной? Знаю, что из нее каши варят. Хоть какое-то разнообразие. Год на диете, а вот диагноз нам так и не поставили.
any-kalina
21.11.2010, 16:53
а кокосовое молоко тоже там заказывают? или его можно в наших магазинах найти?
видела кокосовое молоко в Стокманне на 1 этаже, который открылся у м.Восстания.
недождётесь
21.11.2010, 18:04
Мы и недобираем! Нам 2,2 годика, весим 11 кг. Сердце кровью обливается! Педиатр ставит нам гипатрофию (получаем пособие ежемесячно около 1 тыс. руб. за это). но переехав, новый педиатр, говорит, что у нас норма! Вес на нижней границе среднего, а рост 88 см на верхней границе среднего. Хочу ее хлебушком накормить, а не могу. Разрешили нам тапиоку. А из нее хлеб делают? Где ее можно купить, на Лесной? Знаю, что из нее каши варят. Хоть какое-то разнообразие. Год на диете, а вот диагноз нам так и не поставили.
жалко, что вам не разрешают печь из Микс - БГ смесь для выпечки импортная. Столько возможностей открывается для кормления вкусностями ребенка. Вы картофельный крахмал используете российский? А и на его счет у некоторых сомнение - а чист ли он от глютена.
Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь была реакция на сыр Ольтермани? Я купила ребю попробовать, но сдуру взяла в нарезке.Давала 2 раза и 2 раза болел живот плюс жид.стул. Неужели на нарезку? А развесной Ольтермани берёте или только в упаковке?
Постоянно беру ребёнку в нарезке Всё ок.
мы тоже сидели на строжайшей диете от МГЦ и так было жаль сыночка, что плюнули и сталт покупать всё на Лесном.
Девочки, скоро Новый год. А вы уже придумали, что деткам в сладкие подарки ложить? Хочется чем-то новым вкусненьким порадовать ребёночка.
На выборской обычно к новому году продают готовые подарочки(сладкие).
Себежанка
21.11.2010, 22:05
На выборской обычно к новому году продают готовые подарочки(сладкие).[/QUOTE]
Мы не питерские, поэтому подарочек сама собирать буду.
:flower:
tvorogok
22.11.2010, 01:01
Купила ирис "Меллер", конфеты "Несквик" - уже продают с зайцем в шубке Санты и красном колпачке. И на шоколадках "Несквик" то же новогодний заяц появился. Купила яйцо "Киндер" с Винкс, шоколадку Киндер-Макси.
Положу мандаринки, леденцы "Бон-Пари". Маленькие вафельки в магазине на Лесном куплю, шоколодные конфетки от Крупской. Нам еще можно суфле "Бон Пари", дочке понравился. Мармелад "Бумба". Маленькую плиточку шоколада "Особый" фабрики Крупской. Больше пока не придумала.
В прошлом году покупала Санта Клауса от Киндер, с маленькими шоколадними яйцами внутри. Стоит в районе 300руб., от работы подарок покупали, я попросила своей отдельно, то что нам можно, так мне деньгами дали, чтобы сама купила. Под ёлку ночью поставила. Ребёнку понравился.
Купила ирис "Меллер", конфеты "Несквик" - уже продают с зайцем в шубке Санты и красном колпачке. И на шоколадках "Несквик" то же новогодний заяц появился. Купила яйцо "Киндер" с Винкс, шоколадку Киндер-Макси.
Положу мандаринки, леденцы "Бон-Пари". Маленькие вафельки в магазине на Лесном куплю, шоколодные конфетки от Крупской. Нам еще можно суфле "Бон Пари", дочке понравился. Мармелад "Бумба". Маленькую плиточку шоколада "Особый" фабрики Крупской. Больше пока не придумала.
В прошлом году покупала Санта Клауса от Киндер, с маленькими шоколадними яйцами внутри. Стоит в районе 300руб., от работы подарок покупали, я попросила своей отдельно, то что нам можно, так мне деньгами дали, чтобы сама купила. Под ёлку ночью поставила. Ребёнку понравился.
Сорри, но разве можно Нествик?
напиток кофейный в списках есть. а Нествик мы не едим, отказались, но не помню почему.
почитайте внимательно состав.
tvorogok
22.11.2010, 09:38
Сорри, но разве можно Нествик?
напиток кофейный в списках есть. а Нествик мы не едим, отказались, но не помню почему.
почитайте внимательно состав.
В составе есть следы глютена.
Я писала в Нестле, вот их ответ:
"В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что при вынесении информации об аллергене "глютен" его количество действительно не превышает 20 мг/кг. "
Себежанка
22.11.2010, 10:32
Спасибо за подсказку. А леденцы "Бон-пари" любые можно?
И ещё можно спрошу, а конфеты от Крупской кроме мармеладных какие едите?
masha1985
22.11.2010, 22:13
Я буду ребенку подарки на Лесном покупать готовые (на кружки, елки дет.сад заменить), а так, дома под елку - коробка киндеров с тачками + игрушка
ЗЫ: Несквик не рискуем, реагируем на малые дозы глютена
tvorogok
22.11.2010, 22:14
Мы любые покупаем леденцы "Бон-пари". Проверяли "БОН ПАРИ", карамель леденцовая со вкусом ягод. А вы их пробовали? У некоторых детей на них аллергия((.
А конфеты Крупской мы в магазине на Лесном покупаем, всё равно туда ездим: Вишенка, Смородинка, Малиновые Зори, Е2Е4, Шах, Вернисаж - последние не мармеладные.
Можно ещё сливочную колбаску производства "Пекарь" положить, если нет аллергии на молоко и орехи.
Посмотрите ещё здесь http://vkontakte.ru/topic-1270052_23019232#offset=160
сообщение #179, #182
Себежанка
22.11.2010, 23:49
Мы любые покупаем леденцы "Бон-пари". Проверяли "БОН ПАРИ", карамель леденцовая со вкусом ягод. А вы их пробовали? У некоторых детей на них аллергия((.
А конфеты Крупской мы в магазине на Лесном покупаем, всё равно туда ездим: Вишенка, Смородинка, Малиновые Зори, Е2Е4, Шах, Вернисаж - последние не мармеладные.
Можно ещё сливочную колбаску производства "Пекарь" положить, если нет аллергии на молоко и орехи.
Посмотрите ещё здесь http://vkontakte.ru/topic-1270052_23019232#offset=160
сообщение #179, #182
Большое спасибо!:009:
oksancha
23.11.2010, 00:19
У меня муж вычитал, что мандарины при целиакии нельзя. Вы что-нибудь об этом слышали? У меня ребенок вообще сладкого не ест. Все нельзя и нельзя. А в шоколаде ОСОБЫЙ нет глютена и кукурузного, рисового крахмала? Но если честно, то МГЦ запретил мне давать ей шоколад, да и вообще сладкое, даже от сахара нужно отказаться, заменив его на мед (можно сахар только из свеклы, но не тростниковый). После таких запретов я частенько реву, т.к. устала очень, выматалась уже, не знаю как дальше быть,е сли нам не поставят точный диагноз. Уж очень трудно разнообразить рацион ребенка.
tvorogok
23.11.2010, 01:41
Мы на обычной б/г диете. Про мандарины впервые слышу. В начале диеты была аллергия на многие продукты, в т.ч. и на цитрусовые. Наверное это связано с атрофией ворсинок. Ворсинки восстановились - мы едим ВСЁ, кроме пшеницы, ржи, ячменя и овса.
Мёд, кстати, аллергенный продукт. Детям до 3-х лет не рекомендуется.
В шоколаде ОСОБЫЙ нет кукурузного и рисового крахмала, но есть молоко и сахар.
Извините меня пожалуйста, но я не понимаю почему люди соблюдают эту, так называемую беззлаковую диету МГЦ. Зачем? У вашего ребенка индивидуальная непереносимость кукурузы, риса или бананов? Или аллергия на них? Зачем истязать себя и ребёнка? Только лишь потому, что Василькова так считает? Но в СПб много врачей, не разделяющих эту точку зрения, сходите к ним. Не нравиться Ревнова (замечательный специалист, со всей страны к ней едут, а мы живем с ней в одном городе), сходите к другому.
С чего Василькова взяла, что глютен в кукурузе и рисе токсичен для людей с Ц.? Врачи всего мира придерживаются обратного. Б/г питание выпускается более 20 лет, и делается из риса и кукурузы.
А сколько замечательных, вкусных и полезных блюд можно сделать самим или купить продуктов из этих "запрещенных" продуктов. Наберите в поисковике "Чем полезны бананы, рис, кукуруза".
А психологическая сторона? В магазине на Лесном замечательный выбор б/г продуктов, с ними было бы веселее и проще и вам и ребенку.
Из ответа К.м.н., доцента кафедры поликлинической педиатрии СПбГПМА Ю.О. Пантелеевой (безглютеновая диета) по поводу диеты МГЦ:
"Современная медицина - это не только искусство,но и достаточно строго регламентированная наука. Поэтому в своей работе врачи руководствуются нормативными документами, методическими рекомендациями и т.д.
Приведу Вам выдержки из руководства для врачей, рекомендованное МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНСТВОМ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ, ГУ НАУЧНЫМ ЦЕНТРОМ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РАМН "Новые технологии питания детей, больных целиакией и лактазной недостаточностью". Москва, 2005г.
"Нетоксичными злаковыми при целиакии считаются рис, гречиха, кукуруза, пшено, а также мука и крахмалы, приготовленные из картофеля, тапиоки, маниоки, батата, бобов, гороха, сои....
Рекомендуемые продукты и блюда для безглютеновой диеты: супы вегетарианские или на слабом мясном (курином, рыбном) бульоне из различных овощей, каши молочные (рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная), молоко (только в блюдах), кисломолочные продукты: кефир, биокефир, творог, сыр, сметана (в блюдах), яйца сваренные «вкрутую» и в виде парового омлета; мясо, птица и рыба в отварном, тушеном и запеченном виде; овощи отварные, запеченные, тушеные и в сыром виде, фрукты и ягоды спелые, сладких сортов, сырые или после тепловой обработки, плодоовощные соки (разбавленные на 1/3 кипяченой водой); безглютеновые заменители хлеба, кондитерских и макаронных изделий, готовые «сухие завтраки» (кукурузные хлопья, кукурузные и рисовые палочки), мед (по переносимости), масло сливочное и растительное (в блюдах)...."
В магазине на Лесном продается книга "ЦЕЛИАКИЯ: болезнь или образ жизни". Купите, доступным языком расписаны все вопросы по заболеванию.
Здесь на ЛВ в теме "Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов)." на кучу вопросов по Ц.отвечает gabusya (она врач). Напишите ей, может она подскажет как вам быть с диагнозом.
tvorogok какая Вы молодец!! У меня уже давно руки чешутся написать что-нибудь подобное. Непонятно, отчего это люди так готовы истязать себя и своих детей, подчиняясь диете МГЦ??!!!
Мамочки, гораздо проще изучить проблему и вникнуть в ее тонкости САМОСТОЯТЕЛЬНО, прежде чем принимать решение о форме соблюдения диеты. Должен же быть элементарный здравый смысл!!
Мы на обычной б/г диете. Про мандарины впервые слышу. В начале диеты была аллергия на многие продукты, в т.ч. и на цитрусовые. Наверное это связано с атрофией ворсинок. Ворсинки восстановились - мы едим ВСЁ, кроме пшеницы, ржи, ячменя и овса.
Мёд, кстати, аллергенный продукт. Детям до 3-х лет не рекомендуется.
В шоколаде ОСОБЫЙ нет кукурузного и рисового крахмала, но есть молоко и сахар.
Извините меня пожалуйста, но я не понимаю почему люди соблюдают эту, так называемую беззлаковую диету МГЦ. Зачем? У вашего ребенка индивидуальная непереносимость кукурузы, риса или бананов? Или аллергия на них? Зачем истязать себя и ребёнка? Только лишь потому, что Василькова так считает? Но в СПб много врачей, не разделяющих эту точку зрения, сходите к ним. Не нравиться Ревнова (замечательный специалист, со всей страны к ней едут, а мы живем с ней в одном городе), сходите к другому.
С чего Василькова взяла, что глютен в кукурузе и рисе токсичен для людей с Ц.? Врачи всего мира придерживаются обратного. Б/г питание выпускается более 20 лет, и делается из риса и кукурузы.
А сколько замечательных, вкусных и полезных блюд можно сделать самим или купить продуктов из этих "запрещенных" продуктов. Наберите в поисковике "Чем полезны бананы, рис, кукуруза".
А психологическая сторона? В магазине на Лесном замечательный выбор б/г продуктов, с ними было бы веселее и проще и вам и ребенку.
Из ответа К.м.н., доцента кафедры поликлинической педиатрии СПбГПМА Ю.О. Пантелеевой (безглютеновая диета) по поводу диеты МГЦ:
"Современная медицина - это не только искусство,но и достаточно строго регламентированная наука. Поэтому в своей работе врачи руководствуются нормативными документами, методическими рекомендациями и т.д.
Приведу Вам выдержки из руководства для врачей, рекомендованное МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНСТВОМ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ, ГУ НАУЧНЫМ ЦЕНТРОМ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РАМН "Новые технологии питания детей, больных целиакией и лактазной недостаточностью". Москва, 2005г.
"Нетоксичными злаковыми при целиакии считаются рис, гречиха, кукуруза, пшено, а также мука и крахмалы, приготовленные из картофеля, тапиоки, маниоки, батата, бобов, гороха, сои....
Рекомендуемые продукты и блюда для безглютеновой диеты: супы вегетарианские или на слабом мясном (курином, рыбном) бульоне из различных овощей, каши молочные (рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная), молоко (только в блюдах), кисломолочные продукты: кефир, биокефир, творог, сыр, сметана (в блюдах), яйца сваренные «вкрутую» и в виде парового омлета; мясо, птица и рыба в отварном, тушеном и запеченном виде; овощи отварные, запеченные, тушеные и в сыром виде, фрукты и ягоды спелые, сладких сортов, сырые или после тепловой обработки, плодоовощные соки (разбавленные на 1/3 кипяченой водой); безглютеновые заменители хлеба, кондитерских и макаронных изделий, готовые «сухие завтраки» (кукурузные хлопья, кукурузные и рисовые палочки), мед (по переносимости), масло сливочное и растительное (в блюдах)...."
В магазине на Лесном продается книга "ЦЕЛИАКИЯ: болезнь или образ жизни". Купите, доступным языком расписаны все вопросы по заболеванию.
Здесь на ЛВ в теме "Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов)." на кучу вопросов по Ц.отвечает gabusya (она врач). Напишите ей, может она подскажет как вам быть с диагнозом.
+ МНОГО!!!!! Фанатизм в соблюдении диеты изматает Вас и ребенка, подумайте над вышесказанным:flower::flower::flower:
это НЕ диета МГЦ а диета васильковой, мы тоже 1 раз у нее были, сейчас ходили к другому доктору в МГЦ -к Молчановой- дак она не одобряет диету васильковой, говорит есть целиакия и есть безглютеновая диета, а беззлаковая это чья то прихоть. и гречневая диета ущемляет организм в других витаминах и минералах и только вред может принести, о как :ded:
я уже писала недельку назад, что в МГЦ мнения врачей разделились. и за бЕЗЗЛАКОВУЮ, то бишь гречневую диету всего 2 врача, остальные придерживаются общепринятой безглютеновой
недождётесь
24.11.2010, 00:48
У меня муж вычитал, что мандарины при целиакии нельзя. Вы что-нибудь об этом слышали? У меня ребенок вообще сладкого не ест. Все нельзя и нельзя. А в шоколаде ОСОБЫЙ нет глютена и кукурузного, рисового крахмала? Но если честно, то МГЦ запретил мне давать ей шоколад, да и вообще сладкое, даже от сахара нужно отказаться, заменив его на мед (можно сахар только из свеклы, но не тростниковый). После таких запретов я частенько реву, т.к. устала очень, выматалась уже, не знаю как дальше быть,е сли нам не поставят точный диагноз. Уж очень трудно разнообразить рацион ребенка.
tvorogok я вас поддерживаю.
Согласитесь, мамочки малоежек, ведь сидя на диете Васильковой, не то, чтобы поправиться, похудеть можно и получить нервный срыв в придачу.
oksancha правда, сходите к другому врачу, съэкономите нервы и начнете нормально (вкусно и разнообразно) кормить ребенка. Дети они же чувствуют все, и если вы расстраиваетесь из-за еды, то и он тоже, уже и не впрок она. У нас тут такие рецепты аппетитные есть, а в контакте и с фотками, зайдите, посмотрите, и вы поймете, почему (ну немного с натяжкой конечно) можно с улыбкой сказать - Ц. не болезнь, а образ жизни. Ссылку сейчас дам.
недождётесь
24.11.2010, 01:01
http://vkontakte.ru/photo-1270052_187493138#photo/-1270052_190487493
http://vkontakte.ru/photo-1270052_187493138#photo/-1270052_190487493
вкусненький наверное :019:
а чем пропитывали? и рецептик в контакте под фото заполучить бы)))
Воробушки
24.11.2010, 14:28
Если вы замечаете реакци организма на рис или кукурузу-тогда да-стоит убрать их, но просто так.... мы наблюдаемся у Васильковой-я ей просто не говорю что мы это едим-иначе как с ума от разрешенной еды можно сойти. Бананы не даю- унас с ним нелады по стулу. Нужно ко всему подходить без фанатизма!!!!Подключайте свою интуицию!
Воробушки
24.11.2010, 14:34
Вы не смотрелю передачу среда обитания про сахар? Там сказано, что вместо тростникового (который на порядок дороже)часто продают свекольный!!!!! И откуда у Васильковой мнение что все покупают дорогущий тростниковый?:ded:
Воробушки
24.11.2010, 14:35
про пособие напишите пожалуйста!!!! А то унас 1,10-вес 9,350:091:
oksancha
24.11.2010, 18:38
про пособие напишите пожалуйста!!!! А то унас 1,10-вес 9,350:091:
Если Ваш ребенок недобирает в весе и в росте, т.е. не попадает в среднюю границу значений, то Вы должны требовать справку у педиатров, в которой было бы сказано, что Вы гипотрофичны, но существует одно НО: эта справка должна быть установленного образца и гласить, либо в общей форме о Вашем недоборе в весе, или содержать одно из четырех заболевайний (не помню какие, но если ВЫ позвоните в социальную службу, там Вам ответят какая должна быть справка). Мы получаем около 1 тыс. руб, что совсем не лишне при Целиакии!
oksancha
24.11.2010, 18:44
Хочу сказать Всем огромное спасибо, что поддреживаете мои сомнения по поводу диеты Васильковой, а то я сижу и реву, читая все это! Невероятно трудно придумать что-то вкусненькое и одновременно полезное, когда не из чего! Сижу на успокоительных, схожу в МГЦ, атам нас еще на 3 месяца отправляют на диету и так уже год. Хочу спросить про банан: когда мы его кушали, то у нас в стуле были такие черные ворсинки - это признак того, что нам его нельзя или нет? Такая реакция была на первом году жизни доченьки, пока нам не запретили его кушать вместе с рисом и кукурузой. И еще хочу спросить: К Ревновой можно попасть по направлению от педитара или она принимает платно? По поводу биопсии: нам 2,2 года, говорят, что что бы ее пройти нужно одеть маску, но у нас еще неврология и я не дам это сделать своей доченьке. Все так страшно или нет?
мы делали в 1г 11 мес. маску не надевали. процедура длилась 2 мин.
tvorogok
24.11.2010, 22:29
Телефон 4 педиатрического отделения 542-55-33, Ревнова Мария Олеговна там заведующая.
Оksancha позвоните, спросите у неё. В принципе её приемы платные. Но можно взять направление в поликлинике на обследование. Позвоните ей. Может быть можно будет лечь по срочной госпитализации. Там есть дневной стационар. Мне так больше нравилось - утром приходили, днем домой уходили.
ФГДС с биопсией мы там делали в 2,5 года без наркоза. Всё быстро и не больно (правда не очень приятная процедура).
Только вот после года диеты биопсия может ничего не показать, т.к. кишечник на диете восстанавливается. Но это лучше с врачом.
У нас черных ворсинок в кале от банана не было. Это лучше у врача тоже спросить.
Напишите на бумаге все вопросы, что вас интересуют, все проблемы ребёнка, что беспокоит (что бы ничего не забыть). Вам дожны будут назначить соответсвующее обследование и уже на основании этих обследований и анализов назначат соответствующее лечение.
Воробушки
25.11.2010, 14:30
Согласна с пред. высказыванием. Мы к ней пришли на консультацию-она предложила дневной стационар по срочной госпитализации-для нее не нужно собирать справки и анализы.
А от банана у нас тоже черные ворсинки- если узнаете что это-напишите!!!!
Воробушки
25.11.2010, 14:31
биопсию делали в 1,9-маску не надевали-родители это дело дольше переживают чем малыш в таком возрасте
недождётесь
25.11.2010, 15:01
вкусненький наверное :019:
а чем пропитывали? и рецептик в контакте под фото заполучить бы)))
http://vkontakte.ru/photo-1270052_187493138#photo/-1270052_190486140 там под фото рецепт.
Насчет черных ворсинок после поедания банана, это у всех так, это просто прокрашенные желчью составляющие банана)))
fordfocus6
27.11.2010, 14:41
Девочки, мы тоже наблюдаемся у Васильковой. Сидим на диете уже 2 года, третий пошел. Диагноз не ставит, просто на учете, дополнительные анализы не предлагала и не предлагает сейчас, диета строгая - все что было сказано выше насчет бананов, риса и кукурузы было назначено и нам. Но!!! Правильно девочки говорят, - у всех все индивидуально. К врачам надо прислушиваться (зачем тогда к ним ходить), еще надо думать самой и смотреть на реакцию ребенка. Мы едим в итоге и рис, и гречку, и бананы и муку Шеровскую покупаем. Сначала пол года сидели на строгой диете от Васильковой, когда состояние нормализовалось - постепенно вводили "запрещеные" продукты от Васильковой. Если от них нам не плохо, так почему же их не давать? Тем более что их запрет продиктован не содержанием в них глютена, а просто как "тяжелые" продукты, для истерзанного целиакией кишечника. Не плачьте. Возьмите НА СЕБЯ ответственность. ПРИМИТЕ СИТУАЦИЮ. Измените свое отношение к ней. И вам станет легче и ребенок глядя на вас успокоится.
Себежанка
28.11.2010, 13:07
Девочки, а в Ленте наши какие-нить продукты покупаете? У нас обещают к середине декабря маг. открыть.:)
masha1985
28.11.2010, 14:13
в Ленте нет ничего, только, вроде, тортики в заморозке
oksancha
28.11.2010, 17:44
Девочки, мы тоже наблюдаемся у Васильковой. Сидим на диете уже 2 года, третий пошел. Диагноз не ставит, просто на учете, дополнительные анализы не предлагала и не предлагает сейчас, диета строгая - все что было сказано выше насчет бананов, риса и кукурузы было назначено и нам. Но!!! Правильно девочки говорят, - у всех все индивидуально. К врачам надо прислушиваться (зачем тогда к ним ходить), еще надо думать самой и смотреть на реакцию ребенка. Мы едим в итоге и рис, и гречку, и бананы и муку Шеровскую покупаем. Сначала пол года сидели на строгой диете от Васильковой, когда состояние нормализовалось - постепенно вводили "запрещеные" продукты от Васильковой. Если от них нам не плохо, так почему же их не давать? Тем более что их запрет продиктован не содержанием в них глютена, а просто как "тяжелые" продукты, для истерзанного целиакией кишечника. Не плачьте. Возьмите НА СЕБЯ ответственность. ПРИМИТЕ СИТУАЦИЮ. Измените свое отношение к ней. И вам станет легче и ребенок глядя на вас успокоится.
Спасибо! Будем стараться!
недождётесь
28.11.2010, 18:08
Девочки, а в Ленте наши какие-нить продукты покупаете? У нас обещают к середине декабря маг. открыть.:)
мы там берем конфеты халвинка Семислонов, клюкву в сахаре, Зефир Шармель, пастилу Шармель, мармелад Бумба, гречневые хдебцы Др.Корнер, кукурузные палочки здоровей, мармелад Ударница, сгущенка Лента (всегда хорошая была при проверке), мороженое Петрохолод ванильный брикет, вермишель рисовая тонкая белая, творожная Активиа, творожки Агуша, продукцию Валио, шоколад Особый....
Если вы это имели в виду. Диабетический отдел там оч. бедный, нашей продукции нет.
Себежанка
28.11.2010, 19:18
в Ленте нет ничего, только, вроде, тортики в заморозке
Для нас и тортики большая радость!То, что пеку, сынуля ест с удовольствием, но сам факт покупки в магазине для него очень много значит.:flower:
Себежанка
28.11.2010, 19:28
мы там берем конфеты халвинка Семислонов, клюкву в сахаре, Зефир Шармель, пастилу Шармель, мармелад Бумба, гречневые хдебцы Др.Корнер, кукурузные палочки здоровей, мармелад Ударница, сгущенка Лента (всегда хорошая была при проверке), мороженое Петрохолод ванильный брикет, вермишель рисовая тонкая белая, творожная Активиа, творожки Агуша, продукцию Валио, шоколад Особый....
Если вы это имели в виду. Диабетический отдел там оч. бедный, нашей продукции нет.
Гречневые хлебцы и кукурузные палочки тоже очень неплохо!
А кто-нибудь знает, есть ли безглютеновый фруктовый лёд или низколактозное мороженое?
Наталюська
28.11.2010, 19:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, кукурузные хлопья можно какие-нибудь, а то везде солодовый экстракт.:009:
masha1985
28.11.2010, 19:50
в Квартале видела недавно (вроде,Любятово - я всегда состав читаю, а названия не запоминаю), они без солодового экстракта, мы покупаем иногда, но что-то доверия к ним нет(((
Себежанка
28.11.2010, 23:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, кукурузные хлопья можно какие-нибудь, а то везде солодовый экстракт.:009:
У нас есть сеть "Магнит", там покупаем кукурузные хлопья, произведено в КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба", респ. Беларусь. Состав: крупа рисовая, крупа кукурузная, сахар-песок, соль йодированная,мёд натуральный, комплекс витаминов, ароматизатор, идентичный натуральному (мёд).
masha1985
28.11.2010, 23:52
в Магните давно не была, надо зайти. Раньше там все кукурузное было с солодом или пшеничной мукой.
В списки от Эмилии вроде бы хлопья имеются. У меня просто списка нет с собой, а по памяти это название всплыло. "Кунцево - На Здоровье" Если у вас в городе есть магазины Дикси, то там 100% можно найти такие хлопья. http://kuntsevo.ru/objectdata/UserDefinedObjectImpl/4342/4338.gif
Себежанка
29.11.2010, 11:29
В списки от Эмилии вроде бы хлопья имеются. У меня просто списка нет с собой, а по памяти это название всплыло. "Кунцево - На Здоровье" Если у вас в городе есть магазины Дикси, то там 100% можно найти такие хлопья. http://kuntsevo.ru/objectdata/UserDefinedObjectImpl/4342/4338.gif
Спасибо Дикси есть, обязательно посмотрим.:009:
masha1985
29.11.2010, 12:21
Точно, ''Кунцево'', Любятово с солодом
Наталюська
29.11.2010, 12:59
У нас есть сеть "Магнит", там покупаем кукурузные хлопья, произведено в КУП "Витебский кондитерский комбинат "Витьба", респ. Беларусь. Состав: крупа рисовая, крупа кукурузная, сахар-песок, соль йодированная,мёд натуральный, комплекс витаминов, ароматизатор, идентичный натуральному (мёд).
Девочки, спасибо за отклик.:flower:
Так приятно общаться в этом топе, все такие отзывчивые!:love:
Девочки, где-то вы выкладывали сайтики с импортными крупомолками:017:, не подскажете, а?:flower:
Насчет крупомолки не знаю... я пользуюсь жерновой кофемолкой ВORK . Купили сразу же как сели на диету. Она удобная. Там сразу 200 гр крупы засыпается и ставится таймер. Она сама автоматически выключается.
Правда она за раз рис в муку не перемалывает. Приходится несколько раз одну и ту же порцию прогонять. и например для печенья и бисквита я еще потом через мелкое сито просеиваю, а вот для хлеба, оладушек можно брать и достаточно грубого помола. Муторно конечно, но зато всегда мука есть. причем достаточно дешёвая и без примесей.
Я ее даже со стола не убираю. Прошла мимо, кнопочку нажала, так целый день и молю по чуть-чуть.
Воробушки
30.11.2010, 16:01
подскажите а сырки глазированные можно?
tvorogok
30.11.2010, 21:51
Девочки, где-то вы выкладывали сайтики с импортными крупомолками:017:, не подскажете, а?:flower:
Я видела здесь на форуме Кулинарного клуба
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2060&st=20
сообщение от Алёнушки #39:
"Кому интересно можете здесь почитать о таких агрегатах http://www.mukomolka.ru/index.html , конкретно про мою http://www.mukomolka.ru/hawos/billy-100.html Это латвийский сайт на русском языке. Но мы заказывали у производителя с Германии. "
а повыше в сообщении #30 фото агрегата есть. а на след. странице #46 и #47 Алёнушка расказывает как она работает и сколько стоит.
Наталюська
30.11.2010, 23:06
Да, мукомолка - это круто, но цена впечатляет...:010:
tvorogok
01.12.2010, 00:10
подскажите а сырки глазированные можно?
Мы "Чудо" иногда покупаем (Ваниль, шоколадный, кокосовый).
Воробушки
01.12.2010, 15:09
у нас на днях высочили опять красные пятна на сгибе ладони и на ножках- ели-сырок чудо (ели раньше и реакции не было), шоколадку ф-ки крупской аленка (вроде можно) и венегрет... вот думаю на свеклу.... на нее может быть аллергия?
Подскажите.пожалуйста, какие нибудь соки детские .в коробочках можно?(изучаю параллельную тему,потом эту буду:)))
Светлячок и росинка
06.12.2010, 17:17
Про Ленту спрашивали...Вы имеете в виду сладкое или вообще неаллергическое?
Из продуктов вообще я там покупаю рисовые макароны и рисовую бумагу(блинчики делать).Купила тут соевое молоко в Ленте,но по вкусу гадость еще та...
Люд@, а соки какие?на что аллергия?лучше брать соки прямого отжима,например,мы берем Фрутоняня яблочные прямого отж.в Детях.
Светлячок и росинка
06.12.2010, 17:23
у нас на днях высочили опять красные пятна на сгибе ладони и на ножках- ели-сырок чудо (ели раньше и реакции не было), шоколадку ф-ки крупской аленка (вроде можно) и венегрет... вот думаю на свеклу.... на нее может быть аллергия?
конечно,например при перекрестной аллергии к растениям http://www.spb-gmu.ru/content/view/481/638/
Люд@, а соки какие?на что аллергия?лучше брать соки прямого отжима,например,мы берем Фрутоняня яблочные прямого отж.в Детях.
у нас и аллергии то нету.ФРутоняня это хорошо,мы как раз яблочный любим.Все начинает казаться позитивнее:)
недождётесь
07.12.2010, 01:27
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=9175
почитайте, немного позитива от Ревновой, отчет о ноябрьских переговорах.
Счастливая удача
07.12.2010, 15:36
Дорогие мамы.
Подскажите, пожалуйста, чем полакомить сладким малыша 5-ти лет?
Вводные данные (нельзя):
1. всё молочное (даже в мизерных дозах),
2. Глютен,
3. Куриные яйца.
Дорогие мамы.
Вводные данные (нельзя):
2. Глютен,
3. Куриные яйца.
Блинчики ( если наловчиться можно делать и на воде с постным маслом) с вареньем, конфетки - перемалываете на мясорубке курагу, изюм, орехи, чернослив в разных вариациях, формуете шарики. Это первое что пришло в голову. Может еще чего вспомню, мы тож на такой диете сидели.
Печеные яблоки. Фруктовый салат, фруктовое желе, мусс.
Мама Мария
07.12.2010, 17:03
Мы пекли пирожки, блинчики и пр. без молока, яиц и глютена.
Например оладушки из кабачка. Порубить мелкой соломкой кабачек, перемешать с мукой, слепить руками оладушки и жарить на постном масле.
Мама Мария
07.12.2010, 17:04
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=9175
почитайте, немного позитива от Ревновой, отчет о ноябрьских переговорах.
Да, получается, что Ц. - фигня!
tvorogok
07.12.2010, 20:50
Если вы в Питере живете - в магазине на Лесном,32 можно выбрать что-нибудь подходящее.
У них на сайте http://www.glutena-net.ru/ есть спискок продуктов без глютена, яйца, молока.
Девочки, а где можно узнать - скольок у нас в городе людей, болеющих цилиакией? Детей и взрослых.. Хотя бы примерно.. или где это можно узнать -посмотреть..
Спасибо!
Девочки,скажите,кто пробовал,на хлопья кукурузные "на здоровье" ,Кунцево ни у кого не было реакции?а то бывает проверенная продукция,а реакция есть
У нас на них реакция.
Делают их на одном производстве, что и хлопья с использованием ячменного солода.
Технологию и чистоту не соблюдают, видимо.
tvorogok
12.12.2010, 18:24
Я покупала (глазированные сахаром), у дочери реакции не было.
Себежанка
12.12.2010, 21:43
Дорогие мамы.
Вводные данные (нельзя):
2. Глютен,
3. Куриные яйца.
Мы так называемые "петушки" иногда делаем из сахара, заменителем чупсов получаются:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.