Вход

Просмотр полной версии : ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49

надюшик
14.02.2012, 15:14
Муки Шер нигде нет.

В окее без проблем..стоит! :))

Счастливая удача
14.02.2012, 15:38
В окее без проблем..стоит! :))

В нашем окее нет.

Юнона
14.02.2012, 15:47
Муки Шер нигде нет.

В Детях на выходных была и С, и В.

надюшик
14.02.2012, 19:49
В Детях на выходных была и С, и В.

В Детях тоже видела!!!

Galin
15.02.2012, 00:54
фабрика Shar проводит акцию:support:
вчера на лесном отоваривалась, для тех кто купит любую шеровскую продукцию на сумму более 1000= дают ПОДАРОК красивая жестяная коробка с шеровским печеньем ассорти (б/г) на 300 гр:019:

Невиданная щедрость:010:
Это получается процентов 25 скидка всего:046:

svetlyach0k
15.02.2012, 11:50
Кто-нибудь пробовал сербскую продукцию
каймак (состав пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофелизированных культур, сычужный фермент. изготовитель - Сербия.

Наверное, нам можно:008: я уже боюсь после последнего сыра, поэтому советуюсь:flower:

http://s003.radikal.ru/i202/1202/43/d0e2ab445e32t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1202/43/d0e2ab445e32.jpg.html)

http://s15.radikal.ru/i189/1202/ab/4573151e770ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1202/ab/4573151e770c.jpg.html)

svetlyach0k
15.02.2012, 11:51
Невиданная щедрость:010:
Это получается процентов 25 скидка всего:046:

всё равно приятно

Милитина
15.02.2012, 12:13
Кто-нибудь пробовал сербскую продукцию
каймак (состав пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофелизированных культур, сычужный фермент. изготовитель - Сербия.

а йодом проверить не получается?

svetlyach0k
15.02.2012, 12:24
а йодом проверить не получается?

я на работе, угощают.
схожу в аптеку в перерыв, главное что бы осталось что проверять:046:

dame
15.02.2012, 15:56
Девочки, кому кроме глютена нельзя и молоко и кто покупает в Diva Natur, там снова появились в продаже мелкие шоколадки (http://www.diva-natur.com/index.php/schokolade-und-sussigkeiten/dairy-free-mini-bar-multi-pack-original-15x10g.html?___store=french&___from_store=german) . Мы их покупали в прошлом году, а потом их долго не было, сейчас снова вижу. Очень удобные, потому что в большой упаковке 15 маленьких шоколадок, каждая отдельно обвёрнута. У нас была проблема, дочка если видела большую плитку, то знала, что в доме есть шоколад, и канючила, и канючила, а так маленькую дашь и как бы больше нет, в другой день ещё маленькую и т.д.
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliams_orig_minis.jpg

ну и уже заодно шоколадный крем (http://www.diva-natur.com/index.php/sweet-william/dairy-free-chocolate-spread-schokoladenaufstrich-385-g.html?___store=french&___from_store=german) , тоже долго не было, с лета не могли купить, снова появился, может кому надо
http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_schokocreme_1.jpg

ТанЮшка05112008
15.02.2012, 16:44
вкусняшка

verbamarina
16.02.2012, 03:03
Дааа, я бы хотела и то и другое, так меня шоколад пористый задолбал

dame
16.02.2012, 21:05
Дааа, я бы хотела и то и другое, так меня шоколад пористый задолбал

Ну тогда ещё одна новостная рассылка к Пасхе :)

Уважаемые покупатели! К празднику Пасхи мы пополнили наш ассортимент сладкими подарками.

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_ei.jpg Шоколадное яйцо, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-306.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_ei_weiss_1.jpg Белое шоколадное яйцо, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei.html?___store=french&___from_store=german)

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_hase.jpg Шоколадный заяц, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-307.html?___store=french&___from_store=german) http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/v/f/vf_schakaloden_hase_weiss.jpg Белый шоколадный заяц, 100 г. (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-308.html?___store=french&___from_store=german)

http://www.diva-natur.com/media/catalog/product/cache/2/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/w/sweetwilliam_hasen.jpg DAIRY FREE EASTER BUNNIES (3x45g) (http://www.diva-natur.com/index.php/oster-special/weisse-schakalode-osterei-1.html?___store=french&___from_store=german)

Отписаться от рассылки новостей можно здесь (http://www.diva-natur.com/index.php/newsletter/subscriber/unsubscribe/id/00/code/e04tgz0339g50j849dc7i2vooq8thz5q/)

Милитина
16.02.2012, 23:08
Я не понимаю как там заказ делать. там же большая часть инфы на иностранном, а я не владею (дура безграмотная)

dame
16.02.2012, 23:18
Я не понимаю как там заказ делать. там же большая часть инфы на иностранном, а я не владею (дура безграмотная)

Да во всех интернет-магазинах процедура стандартная: товар складывается в корзину, вносится адрес и оплачивается. На иностранном там описание некоторых товаров, а так основное переведено. Вверху справа язык не забудьте переключить на русский. Единственное, там после регистрации высылается письмо со ссылкой для активации учётной записи, так это письмо почти у всех моих знакомых попало в спам, надо туда заглядывать.

Милитина
17.02.2012, 10:14
Да во всех интернет-магазинах процедура стандартная: товар складывается в корзину, вносится адрес и оплачивается. На иностранном там описание некоторых товаров, а так основное переведено. Вверху справа язык не забудьте переключить на русский. Единственное, там после регистрации высылается письмо со ссылкой для активации учётной записи, так это письмо почти у всех моих знакомых попало в спам, надо туда заглядывать.
я боюсь ошибиться, т.к.поняла (может неправильно), что там есть и продукты с глютеном, то что я точно знаю, что оно без глютена, так оно и у нас есть.

dame
17.02.2012, 11:05
я боюсь ошибиться, т.к.поняла (может неправильно), что там есть и продукты с глютеном, то что я точно знаю, что оно без глютена, так оно и у нас есть.

Там абсолютно всё без глютена, это специализированный магазин безглютеновой и безмолочной продукции. Вы зайдите на главную страницу и переключите вверху справа на русский, там написано, что есть категория Диета А, где 100% гарантия, и категория диета Б, где не исключено наличие следов. Но у нас и из всех наших знакомых и на категорию Б тоже не было ни разу реакции.

Милитина
17.02.2012, 11:31
Там абсолютно всё без глютена, это специализированный магазин безглютеновой и безмолочной продукции. Вы зайдите на главную страницу и переключите вверху справа на русский, там написано, что есть категория Диета А, где 100% гарантия, и категория диета Б, где не исключено наличие следов. Но у нас и из всех наших знакомых и на категорию Б тоже не было ни разу реакции.
спасибочки, а то у меня через гугл-переводчик получалось, что в некоторых продуктах есть пшеница, скорее всего (логически размышляя) этот переводчик читал слово "злаки" как "пшеница"

Vanechka
17.02.2012, 11:53
Еще крупской чернослив в шоколаде

Ninell
17.02.2012, 12:03
Девочки подскажите пожалуйста!У ребенка аллергия на молоко коровье точно(сдавали анализ) и похоже на глютен(анализ на него не сдавали((()и вот уже ничего не даю и опять на что то реакция(есть подозрение на зубную пасту детскую!Пользуемся Сплат 0-4 лечебно-профилактическая ,там написано содержит молочные ферменты!Может на нее быть аллергия???Спасибо!

Милитина
17.02.2012, 13:17
Девочки подскажите пожалуйста!У ребенка аллергия на молоко коровье точно(сдавали анализ) и похоже на глютен(анализ на него не сдавали((()и вот уже ничего не даю и опять на что то реакция(есть подозрение на зубную пасту детскую!Пользуемся Сплат 0-4 лечебно-профилактическая ,там написано содержит молочные ферменты!Может на нее быть аллергия???Спасибо!
Вы же не знаете на какие фракции молока у ребенка аллергия, значит, надо все с молочкой удалять - от греха подальше:)

Ninell
17.02.2012, 14:06
Вы же не знаете на какие фракции молока у ребенка аллергия, значит, надо все с молочкой удалять - от греха подальше:)

это то да!но вот аллерголог говорил что если аллергия -1 ,то этот продукт даже можно изредка чуть-чуть давать!посидела тут и вспомнила может на бруснику с сахаром?!?!?!((((хотя говорят на лесные ягоды вероятность мала!

недождётесь
17.02.2012, 14:29
А Пористый шоколад Крупской тоже так делают? На нем нет надписей про следы пшеницы. По телефону на фабрике сказали, что его делают на другой производственной линии, может в него просроченное не добавляют? :010: Мы на него перешли, когда на "Особом" стали писать про пшеницу .Ещё такие же ужасы рассказывали про Хладокомбинат №1. :wife:

Я сейчас заплачу. Что давать-то тогда, если на самый дорогой Швейцарский шоколад, мороженое из Финки и колбасу из Италии денег не хватает. Пожалейте мою психику)
Офф: это так, ни к кому лично, сорвалось.

Счастливая удача
17.02.2012, 14:46
Я сейчас заплачу. Что давать-то тогда, если на самый дорогой Швейцарский шоколад, мороженое из Финки и колбасу из Италии денег не хватает. Пожалейте мою психику)

Еште сухарики Здоровей. А чтобы не мучится. Посидите голодом до этого 2 дня. После этого Вы поймёте, что вода сладкая и Бог создал вкусную еду. А люди в нашем обществе потребления просто бесятся от жиру.

Я когда хочу есть пью воду и ем сухарики.

Galin
17.02.2012, 15:22

Не переживайте, это не продукты первой необходимости.
Колбасу вобще никому есть не надо, мороженое тоже не слишком полезно. А шоколад покупайте горький, очень экономно получается;)
Мы всей семьёй на диете, но булки хлеб безглютеновый не печём, выпечку, печенье не покупаем, макароны только Макмастер, никаких полуфабрикатов на лесном не покупаем. Весьма экономно получается и не зависим от единственного магазина в городе.

Милитина
17.02.2012, 15:41
Не переживайте, это не продукты первой необходимости.
Колбасу вобще никому есть не надо, мороженое тоже не слишком полезно. А шоколад покупайте горький, очень экономно получается;)
Мы всей семьёй на диете, но булки хлеб безглютеновый не печём, выпечку, печенье не покупаем, макароны только Макмастер, никаких полуфабрикатов на лесном не покупаем. Весьма экономно получается и не зависим от единственного магазина в городе.
Правда Ваша, целиатики же не только в Питере живут, и как-то мы справляемся, ничего. Но хлеб печем, честно говоря, но есть же мясо, фрукты, овощи, безглютеновые крупы, сколько всего приготовить можно, а если еще и молочку можно, тогда - гуляй рванина!:)

dame
17.02.2012, 15:52
Вообще, с приходом диеты питание в нашей семье стало намного более здоровым, оказывается, есть стоооолько продуктов, без которых можно прекрасно обойтись :)

Galin
17.02.2012, 16:42
К сожалению, не всем диета(не обязательно безглютеновая) мозги на место ставит.
Я сейчас в санатории с дочкой, просто офигиваю, как некоторые мамочки детей кормят. На отделении мать и дитя всего 15 детей, вроде не много, но официанток до слёз доводят капризы мам. Моей деточке то нельзя, это не ест. А сегодня на обед были сосиски, и, простите, жрали все, мгновенно позабыв про диеты.

Счастливая удача
17.02.2012, 17:31
К сожалению, не всем диета(не обязательно безглютеновая) мозги на место ставит.
Я сейчас в санатории с дочкой, просто офигиваю, как некоторые мамочки детей кормят. На отделении мать и дитя всего 15 детей, вроде не много, но официанток до слёз доводят капризы мам. Моей деточке то нельзя, это не ест. А сегодня на обед были сосиски, и, простите, жрали все, мгновенно позабыв про диеты.

Да.

alkov
18.02.2012, 01:27

простите за вопрос, а что1) вы ребенку с собой даете когда нужно вне дома кушать и 2) к чаю/компоту вприкуску что? :008:

недождётесь
18.02.2012, 13:54
Еште сухарики Здоровей. А чтобы не мучится. Посидите голодом до этого 2 дня. После этого Вы поймёте, что вода сладкая и Бог создал вкусную еду. А люди в нашем обществе потребления просто бесятся от жиру.

Я когда хочу есть пью воду и ем сухарики.

Ваша правда, и мне актуальная сейчас. Вчерась купила себе активию с черносливом (питьевую), так после полудня голодания не смогла пить, просто приторно сладкая показалась (завтра на кефире). А ведь в обычном режиме ничего - потребляла, не замечая сколько там сахара.
Обожаю здоровей, они кстати перестали прилипать к зубам, и вообще повоздушнее что-ли стали.
Но глядя на обалденно аппетитные фотки "заморских деликатесов" хочется их покупать ребенку. Приятно, когда он делится с одноклассниками (прецельки по 75руб. - на двоих на 5 минут) и им нравится, прикольные штучки. Представляю его достающим из портфеля пачку Здорового Здоровея - недорого, но крошится, да и у детей "общества потребления" наврят ли вызовет восторг.) Понятно, можно и без этого обойтись, но хочется, чтобы сын был ближе к коллективу.

недождётесь
18.02.2012, 13:58
пока помню, сходила на сайт Хемы, лаборатории что на глютен проверяет, теперь там одно исследование 1000 руб., а не 350 как было. Хотела сосиски одни проверить, а теперь плюнула, туда тоже идет просрочка и некондиция, бесполезно все.

perepetya
18.02.2012, 14:00
Ваша правда, и мне актуальная сейчас. Вчерась купила себе активию с черносливом (питьевую), так после полудня голодания не смогла пить, просто приторно сладкая показалась (завтра на кефире). А ведь в обычном режиме ничего - потребляла, не замечая сколько там сахара.
Обожаю здоровей, они кстати перестали прилипать к зубам, и вообще повоздушнее что-ли стали.
Но глядя на обалденно аппетитные фотки "заморских деликатесов" хочется их покупать ребенку. Приятно, когда он делится с одноклассниками (прецельки по 75руб. - на двоих на 5 минут) и им нравится, прикольные штучки. Представляю его достающим из портфеля пачку Здорового Здоровея - недорого, но крошится, да и у детей "общества потребления" наврят ли вызовет восторг.) Понятно, можно и без этого обойтись, но хочется, чтобы сын был ближе к коллективу.

с этим ничего не сделать. только покупать эти крендельки. знаете, мы как-то сидели в аэропорту несколько часов задержка рейса, там вот наши крендельки шли на ура, пришлось кормить всех вокруг детей. на перекусы я даю крендельки или печенье, рисовые хлебцы, маршмолоу (это типа зефира гадость), сухофрукты, орехи, финики, мандарины. мне не жалко если он поделится, я больше боюсь, что с ним будут делится *)

dame
18.02.2012, 17:25

Да, это именно тот случай, когда продукт питания приобретает функцию социализации. Это безразлично с совсем маленькими детьми, лет до 5, и с уже взрослыми, а в промежутке 5-20 лет эти "аппетитные деликатесы" не только еда (я считаю, что это вообще не еда, в физиологическом смысле без них прекрасно можно прожить), а мощный социализирующий фактор. К сожалению.
До примерно 5 ребёнкиных лет мы в сторону всяких "деликатесов" даже не смотрели. Здоровый образ жизни и всё такое. А потом чем дальше тем больше было больно, что ребёнок, и так чувствующий себя не таким как все, становится буквально изгоем - в садике всё отдельно, всех детей угощают из одного мешка, а её всегда из особого, приглашения на детские дни рожденья приходилось отклонять, бабушка на праздники собирает всех внуков, у неё их много, все едят вместе, а нашей "всё нельзя", никаких посиделок в кафе-мороженом, никаких совместных пикников.... И только когда обнаружился источник безопасных и проверенных "деликатесов", как гора с плеч свалилась. Всё можно, в садике, на днях рожденья и т.д. ребёнок ничем не хуже других, мы даже в день прощанья с детским садом пошли в коллективное посещения кафе-мороженого со своим мороженым, правда, но ребёнок был ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ, она была так счастлива! это дорогого стОит

tvorogok
18.02.2012, 20:31
пока помню, сходила на сайт Хемы, лаборатории что на глютен проверяет, теперь там одно исследование 1000 руб., а не 350 как было. Хотела сосиски одни проверить, а теперь плюнула, туда тоже идет просрочка и некондиция, бесполезно все.

Я в декабре проверяла фигурки шоколадные в Хеме.
Стоимость проверки 1 продукта 472 руб.

any-kalina
19.02.2012, 18:20
На Мальте в городе Сент-Джулианс есть магазин рядом с Хилтоном - в нем большая стойка с б/г питанием Schar

any-kalina
19.02.2012, 18:28
В Ленде под Владимирском пассажом в СПб. Есть б/г печенье разных фирм и смеси Bauck (Германия)

loveStory
19.02.2012, 23:30
В Ленде под Владимирском пассажом в СПб. Есть б/г печенье разных фирм и смеси Bauck (Германия)
:010::010::010: Я правильно рассмотрела стоимость этой смеси? Получится буханка хлеба, да который еще и самому испечь надо, 444р. А если получится не вкусно. Не, хлеб -это вредно=)))

Galin
21.02.2012, 01:31
простите за вопрос, а что1) вы ребенку с собой даете когда нужно вне дома кушать и 2) к чаю/компоту вприкуску что? :008:
В силу возраста дочки, с собой ей ничего не даю:) т к одна она никуда не ходит.
1)А так в первую очередь фрукты, лучше бананы, они весьма сытные. Дочка всегда их ест с удовольствием, а я только когда совсем оголодаю, надоели. Конечно яблоки и груши и по сезону остальные фрукты.
Ещё беру творог со сметаной, в крайнем случае покупаю детские творожки без примесей. Из несладкого - котлеты, язык, сыр , яйца, оладьи, помидоры. огурцы. Если на целый день на природу, то беру в термосе первое или второе и чай со сладостями, орехи.
Таскать еду в таких количествах конечно жутко надоедает. Иногда позволяем себе картошку-фри в маке, понятно, что отрава, но вкусно:008:
2)К компоту ничего не даю, на закуску фрукты компотные:)
К чаю мёд, варенье, мармелад, пастила, шоколад, иногда домашняя сладкая выпечка(не из смесей)
:010::010::010: Я правильно рассмотрела стоимость этой смеси? Получится буханка хлеба, да который еще и самому испечь надо, 444р. А если получится не вкусно. Не, хлеб -это вредно=)))
:001:
Не, ну я могу понять, что хлеб едят потому что это сытный, дешёвый и натуральный продукт. Но за такие деньги и химозный:005: Ведь без клейковины вкусный хлеб никогда не получится, тут спасает только химия.

dame
21.02.2012, 02:48
Ведь без клейковины вкусный хлеб никогда не получится, тут спасает только химия.

Ксантановая и гуаровая камедь, мука семян рожкового дерева, люпиновые производные - это всё натуральные заменители клейковины, а не химия.

Хотя цена запредельная, конечно.

Милитина
21.02.2012, 11:09
Ксантановая и гуаровая камедь, мука семян рожкового дерева, люпиновые производные - это всё натуральные заменители клейковины, а не химия.

Хотя цена запредельная, конечно.
брат - биотехнолог по специальности, вот хочу его подробно порасспрашивать по поводу этих добавок, только я в Мурманске, а он в Питере, а то бы давно бы уже выудила. надо озадачиться и по поводу люпиновых производных. Написала и поняла, что рядом со мной зоотехник сидит! Спросила! Целую лекцию прослушала! Короче не страшно люпин! Он для животных опасен и то из-за того, что это бобовые и корова не понимая меры может им просто-напросто обожраться до заворота кишок. Оказывается лет 30 назад и соя считалась ядовитой, а потом вот совсем наборот. Осталось узнать про камеди и тогда решать - вредно или полезно.

Ninell
21.02.2012, 20:30
Подскажите пожалуйста у нас аллергия на глютен купили кашу пшенную Нордик и по коже опять пошло шелушение!разве глютен содержится в пшене???Спасибо!

Милитина
21.02.2012, 22:24
Подскажите пожалуйста у нас аллергия на глютен купили кашу пшенную Нордик и по коже опять пошло шелушение!разве глютен содержится в пшене???Спасибо!
Вы купили хлопья, а в них мог попасть любой злак с глютеном. Ешьте пшенку сваренную из крупы.

Марьяна
21.02.2012, 22:27
В пшене его нет, а вот каша нордик идет со следами глютена, если мне память не изменяет.
Девы подтянутся, я не вспомню сейчас, какая правильная:)

Милитина
21.02.2012, 22:28
В пшене его нет, а вот каша нордик идет со следами глютена, если мне память не изменяет.
Девы подтянутся, я не вспомню сейчас, какая правильная:)
мне про Нордик сказали, что все их хлопья под вопросом

Марьяна
21.02.2012, 22:30
Да, я про Нордик такое тоже помню

акулина
21.02.2012, 23:41
Девочки, нас угостили, а мой такие не любит, может кому нужны, заберите, пожалуйста. Покупали в Детях. Мы в Купчино.

http://s018.radikal.ru/i507/1202/07/1f352cfe5aeat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1202/07/1f352cfe5aea.jpg.html)

Ninell
22.02.2012, 10:35
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!?

Милитина
22.02.2012, 11:27
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!? Скорее всего зараженные.
Вы гречневую крупу когда-нибудь перебирали? Мусор встречался? Посторонние злаки? Думаете крупу перед помолом перебирают?

tvorogok
22.02.2012, 11:52
Спасибо!Скорее всего на них((((а ясно солнышко хлопья пшенные не знаете нормальные?вот интересно откуда в пшенных хлопьях следы глютена??!!?

На Лесном, 32 продаются хлопья "Русская каша" и "Русский завтрак" (эти "Ангстрем"). И там каждая партия проверяется на глютен.

Хлопья разных злаков скорее всего делают на одном и том же оборудовании. Так, что могут быть и из-за этого.

Ninell
22.02.2012, 17:13
Еще раз спасибо за советы и ответы!!!

НаТа+К
24.02.2012, 15:48
Девочки, на Лесном появилась мука Шер для выпечки темного хлеба и для пельменей /макарон и новые хлебцы ( сухие , как сухарики). Может уже все и знают , но я только сегодня увидела .....

Милитина
24.02.2012, 16:33
Девочки, на Лесном появилась мука Шер для выпечки темного хлеба и для пельменей /макарон и новые хлебцы ( сухие , как сухарики). Может уже все и знают , но я только сегодня увидела .....
а для темного хлеба какая мука? Моему нравится очень темный хлеб, но мы только когда приезжаем в Питер покупаем готовый.

НаТа+К
24.02.2012, 16:51
а для темного хлеба какая мука? Моему нравится очень темный хлеб, но мы только когда приезжаем в Питер покупаем готовый.

такая мука http://vk.com/feed#/photo-1270052_213447015 , мы ее в Финляндие покупали

Snezhanna
24.02.2012, 21:34
такая мука http://vk.com/feed#/photo-1270052_213447015 , мы ее в Финляндие покупали

Спасибочки :flower:

alisa 007
25.02.2012, 19:23
Где бы мне такую муку достать....

Мамы, а что можно ТОЧНО при ОРВИ, кроме нурофена? Я знаю шипучие таблетки Антигриппин (Франция), но нам они практически не сбивают температуру.
И ещё, у сына уже несколько раз во рту появляются язвочки (афтозный стоматит), они очень болезненные. Я почитала, что они от недостатка витаминов группы В. Но мы принимаем Clinutren и мультитабс. Помогите, чем можно мультитабс заменить, чтобы там именно группы В были все витамины. Я слышала из ампул кто-то пил?

Юнона
25.02.2012, 23:35
Я даю дочке Ибуфен, но там такое же действующее вещество, как и в нурофене. В ампулах В1, В2 и В6 во время еды, в день по 1 витамину - рекомендует МГЦ.

недождётесь
26.02.2012, 00:08
Где бы мне такую муку достать....

Мамы, а что можно ТОЧНО при ОРВИ, кроме нурофена? Я знаю шипучие таблетки Антигриппин (Франция), но нам они практически не сбивают температуру.
И ещё, у сына уже несколько раз во рту появляются язвочки (афтозный стоматит), они очень болезненные. Я почитала, что они от недостатка витаминов группы В. Но мы принимаем Clinutren и мультитабс. Помогите, чем можно мультитабс заменить, чтобы там именно группы В были все витамины. Я слышала из ампул кто-то пил?

а у настакие язвочки были летом, когда никакого авитаминоза быть не могло, и до соблюдения диеты часто. Считаю, что это проявления целиакии, или может быть при нарушении диеты.

Мама Мария
26.02.2012, 01:02
Если мультитабс покупали у нас, то лучше не давайте его больше. К тому же когда принимаем клинутрен, другие витамины принимать не нужно. Температуру сбивайте обтираниями водка-вода-уксус.

alkov
26.02.2012, 01:05
Температуру сбивайте обтираниями водка-вода-уксус.

ни в коем случае, водка и уксус сожжет и отравит кожу ребенка, меня врачи скорой учили ТОЛЬКО водой комнатной температуры

Мама Мария
26.02.2012, 01:07
ни в коем случае, водка и уксус сожжет и отравит кожу ребенка, меня врачи скорой учили ТОЛЬКО водой комнатной температуры
А нас другие врачи учили так. Водки и уксуса чисто символически, сбивает температуру прекрасно.

alisa 007
26.02.2012, 01:27
Ой, страшно как-то из ампул ребенку давать, надо будет идти у наших врачей спрашивать. Опять на меня будут как на дуру смотреть.
А что с мультитабсом нашим совсем плохо???
Я изучала сейчас состав витаминов разрешенных, в мультитабсе самый полный состав. В Киндер биовитальгель нет йода, минералов.
Санасол написано, что разрешен со вкусом изюма - такого сейчас вообще не выпускают. На чем остановиться?
Клинутрен -то мы принимаем, но чтобы получит дневную норму витаминов, надо большой объём выпить, а мы не так много выпиваем.
По-моему, разрешенных витаминов больше нет. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть свежие данные.

Мама Мария
26.02.2012, 03:22
У меня на мультитабс была реакция.

alisa 007
26.02.2012, 10:33
У меня на мультитабс была реакция.

Спасибо, вы где-то заказываете за границей витамины?

Мама Мария
26.02.2012, 15:04
Нет, мы просто пьем Клинутрен Юниор и стараемся правильно питаться. А вот флору последнее время стали из Финляндии привозить.

Snezhanna
26.02.2012, 16:31
Нет, мы просто пьем Клинутрен Юниор и стараемся правильно питаться. А вот флору последнее время стали из Финляндии привозить.

А можете что-то порекомендовать :) тоже хотелось бы заказать из финки :008:

Мама Мария
26.02.2012, 16:44
А можете что-то порекомендовать :) тоже хотелось бы заказать из финки :008:

Рыбий жир самый простой. Мне финские же врачи сказали, что нечего этой химией в виде витаминов травится, все равно ничего не усваивается.
Но моя рука все равно не устояла и сперла какие-то теточные витамины и салютаб детский (все б/г). Но пока не пробовала, не знаю зачем лежит.

Snezhanna
26.02.2012, 17:04
Рыбий жир самый простой. Мне финские же врачи сказали, что нечего этой химией в виде витаминов травится, все равно ничего не усваивается.
Но моя рука все равно не устояла и сперла какие-то теточные витамины и салютаб детский (все б/г). Но пока не пробовала, не знаю зачем лежит.

А ну это у нас и так есть :) только я вот боялась его давать, так как боюсь нагрузку на печень, он у меня в жевательных конфетах рыбий жир ест.

Snezhanna
27.02.2012, 18:14
Снова Я :)

Ну вот скажите может что не так делаю :009:

У нас прям во дворе продается мороженое петрохолод развесное, мы сначала попробовали просто сливочное и сливочное+кола, проверили йодом всё ОК, сливочное петрохолода в списках разрешенных :019:, сегодня на пробу взяла дыню и крем-брюле и они тоже прошли проверку йодом:) кто-нить страдает так же по мороженому как и мы????????:009: я вот боюсь вдруг не правильно йод капаю :))

Мама Мария
27.02.2012, 20:30
Я бы отечественное мороженое никакое бы не покупала.

3470
27.02.2012, 21:59
вообще официально из мороженого можно только северную венецию, в других эмульгатор запрещенный есть.

Snezhanna
27.02.2012, 22:22
вообще официально из мороженого можно только северную венецию, в других эмульгатор запрещенный есть.

А где можно посмотреть официальный список???? Из списка в контакте Венеция есть, но она как раз после пломбира Петрохолодовского :009: и где тогда искать список разрешенных эмульгаторов????? первый раз про такое слышу :008:
Мороженое
1. Пломбир ванильный и торты Петрохолод Хладокомбинат 1
2. Мороженое-торт Венеция ООО Метелица (пос. Красная Пахра)
3. Мороженое "Чистая линия"
4. Коркунов «Криолло». Упаковка 150 гр. ООО «Одинцовская
кондитерская фабрика»*
5. Мороженное крем- брюле ООО « Озёрский комбинат»,
Ленинградская обл. г. Волхов
6. Мороженное « Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной
глазури ОАО « Айс- Фили», Москва
7 Мороженое «Филёвская лакомка» сливочное в шоколадной глазури ОАО «Айс-Фили», Москва
8. Мороженое крем-брюле ООО «Озёрский комбинат», Ленинградская обл., Волхов-4

Snezhanna
27.02.2012, 22:25

Да нам сладкоежкам тяжко будет :(

tvorogok
28.02.2012, 00:32
Про Хладокомбинат такие же ужасы, что и про ф-ку Крупской расказывали. Что сваливают весь брак вместе (и в вафельных стаканчиках тоже), добавляют новые смеси и делают новое мороженое.
ВКонтакте (бывшие работники) ещё писали, что и смеси-то у них не новые, а очень старые с давно истекшим сроком годности (((
Раньше на школа "Диета" рекомендовали "Петрохолод" - Пломбир в брикетах, "Митю". Я ещё их "Как раньше" и "Выкрутас" покупала.
"Чистую линию" тоже едим - была информация, что там глютена нет.
Ещё "Бон-Пари" и "Почемучку"от "Нестле".

А ещё его можно самим сделать, вот например. Мне это очень понравилось и минимум усилий

еще вкусно мороженое получается
1 л сливок 38% валио (взбить до густой пены миксером) + большая упаковка сгущенки алексеевской около 600 гр взбить еще разок и в морозилку,
получается 2 большие формы, хватает надолго и без консервантов :019::019::019:

ещё есть куча рецептов мороженого из йогуртов (сама ещё правда не пробовала:)))

Snezhanna
28.02.2012, 00:59
Про Хладокомбинат такие же ужасы, что и про ф-ку Крупской расказывали. Что сваливают весь брак вместе (и в вафельных стаканчиках тоже), добавляют новые смеси и делают новое мороженое.
ВКонтакте (бывшие работники) ещё писали, что и смеси-то у них не новые, а очень старые с давно истекшим сроком годности (((
Раньше на школа "Диета" рекомендовали "Петрохолод" - Пломбир в брикетах, "Митю". Я ещё их "Как раньше" и "Выкрутас" покупала.
"Чистую линию" тоже едим - была информация, что там глютена нет.
Ещё "Бон-Пари" и "Почемучку"от "Нестле".

А ещё его можно самим сделать, вот например. Мне это очень понравилось и минимум усилий

ещё есть куча рецептов мороженого из йогуртов (сама ещё правда не пробовала:)))

Вы мой спаситель :091::091::091::flower::))

самодельное завтра опробуем :019:

у меня у детей просто нет явной и быстрой реакции, если только боль в животе у старшего у нас как красный сигнал светофора:(

Счастливая удача
28.02.2012, 10:30
БЕЗЛЮТЕНООЕ ПИТАНИЕ В ПИТЕРЕ!!!

Ресторан "Повари" Большой пр. П.С. д.38/40
Делают любую пиццу из меню без глютена (из Mix B Dr.Schar), макароны
без глютена с соусами, вроде обещали печь булочки Фоккача и Тирамису
без глютена. При посещении ресторана надо просить меню без глютена.
Все делается на отдельных досках, варится в отдельных кастрюлях, это
точно!!!

Кафе "Щелкунчик" на пл Восстания ( прямо напротив
Московского вокзала)
всегда можно выбрать что-то без глютена, всегда можно спросить повара
о составе блюд
Цены салат от 39 рублей
Морс 37 рублей
Гарниры от 50 рублей

Кафе EGO
Бизнес-ланч "No Gluten" с рыбой: рис, поджаренный лосось, яичница,
помидоры, огурцы, перец
Бизнес-ланч "No Gluten" с курицей: картофель, поджаренная курица,
яичница, помидоры, огурцы, перец
Стоимость: 190 руб.
Всё очень вкусно, советую.

Сеть кафе "Ёлки палки"
Можно взять "Телегу" (шведский стол) и выбрать из большого
ассортимента : от отварного картофеля с свежими овощами до более
сложных блюд.
Стоимость: 280-380 руб. в зависимости от месторасположения.

Сеть кафе "Крошка картошка"
Печеная картошка (без добавок, на сыре и т.д.), салат Греческий
Стоимость: 210 руб.

Кафе Венеция (Невский д. 107)
Вкусное домашнее мороженное, особенно со вкусом дыни.
Стоимость: ~150 руб.

Мама Мария
28.02.2012, 11:38
Про Эго уже 100 раз наверное писали, что ни фига они не соблюдают.
Про другие кафе не в курсе. Но опыт показывает, что лучше не доверять. Я сама сколько раз в общепите нашем отечественном обжигалась, что эту тему для себя закрыла полностью.

verbamarina
28.02.2012, 13:31
БЕЗЛЮТЕНООЕ ПИТАНИЕ В ПИТЕРЕ!!!

Сеть кафе "Ёлки палки"
Можно взять "Телегу" (шведский стол) и выбрать из большого
ассортимента : от отварного картофеля с свежими овощами до более
сложных блюд.
Стоимость: 280-380 руб. в зависимости от месторасположения.

Сеть кафе "Крошка картошка"
Печеная картошка (без добавок, на сыре и т.д.), салат Греческий
Стоимость: 210 руб.

Кафе Венеция (Невский д. 107)
Вкусное домашнее мороженное, особенно со вкусом дыни.
Стоимость: ~150 руб.

Ёлки-Палки - в "Телеге" все салаты с майонезом. Майонез какой?
Тушёная капуста - у повара спросила, сказал по раскладке положено добавлять муку.
Остаётся одна варёная картошка.

Крошка-картошка - салат греческий, брынза какая? картошка на сыре? а сыр-то?
В крошке-картошке только пустая картошка с маринованными грибами.

Так что в этот список можно любое кафе в городе добавить. Пустую картошку везде дадут.

Себежанка
28.02.2012, 17:57
Мы с афтозным стоматитом периодически мучаемся. Врачи сказали, что это из-за больного ЖКТ. Сидим на диете, но срывы из-за детсада бывают. После срывов иногда и проявляется стоматит. Нам от него хорошо помогает Ротокан. Высокую тепературу сбиваем свечами Цефекон. Вместо витаминов пьём, как и многие тут Клинутрен, а в промежутках Киндергель биовиталь, он, кстати тоже от стоматита помогает.

3470
28.02.2012, 21:24
список смотрела на сайте общества. про эмульгатор говорила местная гастроэнтеролог, что он есть во всем мороженном, кроме Северной Венеции.

Galin
28.02.2012, 22:27
список смотрела на сайте общества. про эмульгатор говорила местная гастроэнтеролог, что он есть во всем мороженном, кроме Северной Венеции.

А что за эмульгатор? Я на днях смотрела состав Как раньше и ничнго подозрительного не обнаружила. Дочке стараюсь не давать эскимо, а сама балуюсь иногда.
И что такое Северная венеция:008: Я как то не сильна в мороженом.
Мы едим пломбир без добавок ХК 1, Петрохолод, Чистая линия. О первом теперь призадумаюсь, хотя никто не даст гарантии , что на других производствах всё как положено.

3470
29.02.2012, 00:24
какой-то Е150-160, если не ошибаюсь. Северная Венеция длинное в коробочке, покрыто шоколадом. довольно нежное и не холодит, не затвердевает в морозилке. чувствуется, что качественное.

Snezhanna
29.02.2012, 00:29
А что за эмульгатор? Я на днях смотрела состав Как раньше и ничнго подозрительного не обнаружила. Дочке стараюсь не давать эскимо, а сама балуюсь иногда.
И что такое Северная венеция:008: Я как то не сильна в мороженом.
Мы едим пломбир без добавок ХК 1, Петрохолод, Чистая линия. О первом теперь призадумаюсь, хотя никто не даст гарантии , что на других производствах всё как положено.

Ой ну хоть не одни мы мороженым балуемся :)

У нас традиция после садика за мороженным :019: в любую погоду ;) а младшего там всегда пустыми вафельными стаканчиками угощают, теперь вот обходим стороной, но старший пищит что мороженое хочет :(

Galin
29.02.2012, 01:05
какой-то Е150-160, если не ошибаюсь. Северная Венеция длинное в коробочке, покрыто шоколадом. довольно нежное и не холодит, не затвердевает в морозилке. чувствуется, что качественное.
Это красители, в простом пломбире их нет.
е160 есть в сыре, по некоторым данным нам есть нельзя.
Аннато (Е-160) — это жирорастворимый пигмент, извлекаемый из семян олеандрового дерева растительным маслом.
Откуда там глютен, я не понимаю, сыр с ним едим.
Ой ну хоть не одни мы мороженым балуемся :)

У нас традиция после садика за мороженным :019: в любую погоду ;) а младшего там всегда пустыми вафельными стаканчиками угощают, теперь вот обходим стороной, но старший пищит что мороженое хочет :(
Мы едим мороженое в основном в жару и очень далеко от дома, когда хочется перекусить.
Зимой холодно:008:

3470
29.02.2012, 10:01
мы едим только СВ, тк после того как нас напугала гастроэнтеролог этими эмульгаторами экспериментировать не хочется. причем это мороженное можно есть в любое время года. оно как прохладный нежный тортик. покупала на НГ, на ДР, всем очень нравится.

Милитина
29.02.2012, 10:31
Это красители, в простом пломбире их нет.
е160 есть в сыре, по некоторым данным нам есть нельзя.

точнее е160b - краситель аннато, содержит глютен, у моего ребенка на него реакция в виде болей в животе
а е160а - это бета-каротин, краситель из моркови, его как раз можно

svetlyach0k
29.02.2012, 10:47
Снова Я :)

Ну вот скажите может что не так делаю :009:

У нас прям во дворе продается мороженое петрохолод развесное, мы сначала попробовали просто сливочное и сливочное+кола, проверили йодом всё ОК, сливочное петрохолода в списках разрешенных :019:, сегодня на пробу взяла дыню и крем-брюле и они тоже прошли проверку йодом:) кто-нить страдает так же по мороженому как и мы????????:009: я вот боюсь вдруг не правильно йод капаю :))

:008: мне тоже ближе эта позиция - ни мороженое не покупаю, ни в кафе не пойду. Я так до сих пор мучаюсь от срыва в декабре, что лучше перестраховаться:008:

svetlyach0k
29.02.2012, 10:48

УРА! спасибо большое за информацию!

Мама Мария
29.02.2012, 12:36
:008: мне тоже ближе эта позиция - ни мороженое не покупаю, ни в кафе не пойду. Я так до сих пор мучаюсь от срыва в декабре, что лучше перестраховаться:008:

Я даже в гостях перестала есть, сижу себе винцо попиваю и улыбаюсь.

svetlyach0k
29.02.2012, 12:38
Я даже в гостях перестала есть, сижу себе винцо попиваю и улыбаюсь.

угу:( детям своё беру, а теперь и себе буду свои салаты брать. Как бы друзья не хотели пойти на встречу и приготовить что-нибудь - косяки неизбежны:(

Корица
29.02.2012, 13:11
Девочки, какие конфеты можно купить ребенку на день рождения?
К какому производителю доверия больше, чем к Крупской?

Хотела в школу в качестве угощения купить "Красные купола" и "Великий клоун", но после последних разговоров о продукции Крупской что-то уже и не хочется :( Какие есть варианты? (Я, к сожалению, больше и не знаю что можно... )

Мама Мария
29.02.2012, 14:20
Купите Фазер, сделанный в Фнляндии и с разрешенным нам составом.

Юнона
29.02.2012, 14:46
Девочки, какие конфеты можно купить ребенку на день рождения?

Едим иногда Рузанну в синей упаковке, шоколадки Несквик, где 4 шоколадки в коробочке, кто-то ест баточники Несквик. Еще помню писали про Аленку конфеты карамельки и шоколадные крем-брюле, также нет надписи о следах глютена на маленькой шоколадочке Аленка. В магазине на Лесном и в Окее, кажется, есть такая карамель
http://s018.radikal.ru/i509/1202/17/72f18324f922.jpg (http://www.radikal.ru)

Конфеты Фазер есть в Призме, синие точно бг.

svetlyach0k
29.02.2012, 14:49
девочки, а такое какао нам тоже можно?

http://s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405.jpg.html)

socker, kakao-pulver (emulgeringmedel, sojalecitin), salt, arom (vanilin), minst 32% kakao, innehaller soja

сахар, какао-порошок (emulgeringmedel, соевый лецитин), соль, ароматизатор (ванилин), по крайней мере 32% какао, содержит соевый

Счастливая удача
29.02.2012, 14:56
Едим иногда Рузанну в синей упаковке, шоколадки Несквик, где 4 шоколадки в коробочке, кто-то ест баточники Несквик. Еще помню писали про Аленку конфеты карамельки и шоколадные крем-брюле, также нет надписи о следах глютена на маленькой шоколадочке Аленка. В магазине на Лесном и в Окее, кажется, есть такая карамель
http://s018.radikal.ru/i509/1202/17/72f18324f922.jpg (http://www.radikal.ru)

Конфеты Фазер есть в Призме, синие точно бг.

Очень-очень-очень жирные. Живот болит у всех насот их. Осторожно.

Snezhanna
29.02.2012, 14:57
Вот это еще можно http://www.photopack.ru/pictures/photopack/media/40/00_12.jpg

Из финки привозят, но это надо в группах заказывать :008:

Snezhanna
29.02.2012, 14:59
девочки, а такое какао нам тоже можно?

http://s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1202/77/9c20bca38405.jpg.html)

socker, kakao-pulver (emulgeringmedel, sojalecitin), salt, arom (vanilin), minst 32% kakao, innehaller soja

сахар, какао-порошок (emulgeringmedel, соевый лецитин), соль, ароматизатор (ванилин), по крайней мере 32% какао, содержит соевый

В контакте пишут что это какао можно :)

а еще я тут начиталась что нельзя чай в пакетиках???? это правда????

Мама Мария
29.02.2012, 15:06
Чай в пакетиках вроде бы все пьют. Я вообще все время пью бабушкино лукошко мяту. Детям даю еще ромашку.

Snezhanna
29.02.2012, 15:26
Чай в пакетиках вроде бы все пьют. Я вообще все время пью бабушкино лукошко мяту. Детям даю еще ромашку.

А я вот тут в ночи вычитала что в клее, который испотльзуется для чайных пакетиков есть глютен, поэтому многие пьют чай из пакетиков. но скрепленный скрепкой :009: надеюсь понятно написала.

Потом меня беспокоит глютен в кожуре яблок, ладно для компота я ее срезаю, а вот как шарлотку испечь????

И еще не поняла почему нельзя сухофрукты :008:

Мой мозг вспух :)) окончательно :005: вообще уже не ориентируюсь что нельзя, а что можно :009:

tvorogok
29.02.2012, 15:31
Мне кажется, что клей из клейковины (или крахмала) в стакане с кипятком тут же расклеился бы ;)

Сухофрукты, чтобы не сырели могут пересыпать мукой или крахмалом. Но это давно говорили. Сейчас те, что в упаковках сейчас их обрабатывают другой гадостью :)) Забыла как называется, её ещё в вино добавляют.