PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** У ИЮЛЬского ТИГРёнка год пушистого зайчонка!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 19:14
Всем приветы!
У меня есть!! только все не дома, поэтому быстро не получится.. :( маска на квартире, которая сдается... поэтому поедем мы туда не раньше конца января... подождешь?

Подожду! Вопрос не горящий, а просто желательный... Спасибище заранее!!! :support::support::support:

Лёвушкин
14.01.2011, 19:16
Мы тоже без зубов :)) (нам 6 мес 08.01 исполнилось)

Саш, а почему педиатр отругала? Вертикальная нагрузка на позвоночник и все такое?:016:
И это в том числе, ну и ребёнок должен сесть сам, а потОм у Львёнка же проблемы с шейным отделом, могут усугубиться, плечевой отдел ещё слабенький, и спинка не готова, вот и отругала. Львёнок сам тяжёленький, правда последнее время на овощах плохо набираем, да и овощи кушаем не более 120 гр, больше не хочет. Сейчас к остеопату ходим, подъёмы делаем за ручки, за две поднимаю, за одну держу,на четвереньки принудительно ставлю, показываю как ползать,заставляю тянуться за игрушкой, катаю на мяче (но мало, раз 40 в день "туда-сюда")

А вот на массаж ног забила, балда :(, но одной его уже нереально сделать, не даёт, то ноги в рот, то вертиться на пеленальнике как уж.

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 19:17
неее)))), в икею на 900р сходила)))))) и поела на 45 р потом и усе))))
Спасибо всем что собрались.

Спасибоооооо ОГРОМНОЕ, что помогла с юбкой определицца! Размер то, что надо - уже обновила!!! =)))))))))

Svetik2011
14.01.2011, 19:22
У нас тоже стульчика нет, вот сегодня позвонили, сказали карта наша готова - :073::073: все уже наверное потратили, а мы только получили:010: - поедем стул покупать и прочее разное.

А едим мы в лежаке - полулежа, только Ди все равно садится как неваляшка в этом лежаке, и на коленых любит посидеть.
На коленках - это даааа... может бесконечно сидеть на коленках и наслаждаться жизнью... А если еще папа рядом (есть кому строить глазки:)) ), то вообще с колен не сгонишь...

Кстати, про карту... Тоже очень хочу ее получить...:)) Говорят, что сейчас вместо собеса можно идти в какой-то единый центр, где нет очередей и полный культур-мультур... В Калининском районе есть такой, может кто знает? Подскажите, плиз... И какие документы туда нужно нести для оформления карты?

Тимка у меня вообще садится прессом. Он вроде как переворачиваться собирается, потом на локоток облокачивается и садится,
ноги хватает для равновесию и сидит себе
потом так же вместе с ногами на бок падает.
Старательный...:) Ясно, нужно нам пресс качать... Врач сказала, что не плохо бы на массаж походить, но что-то мне не очень хочется... Орать ведь там будет, мои нервы этого не выдержат... Она сегодня первый раз даже на врачей начала плакать... Они говорят - это нормально, значит появлась реакция "свой-чужой"... Но что-то это слабо утешает...

По поводу яичного желтка я слышала:
1) во-первых, что яйцо само по себе является сильным аллергеном и лучше его детям до 1 года не давать;
2) во-вторых, что раньше желток врачи назначали деткам в прикорм, потому что в нем содержится пресловутый витамин Д, который раньше получить маленькому ребенку было сложнее.
Сейчас, вроде, есть синтетический витамин Д (ну например, Аквадетрим).

Может быть я и ошибаюсь в чем-то....
Наверное все верно... Кстати, Аквадетрим сказали все время принимать, без перерывов...
И грипферон периодически... ну, это из другой области...

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 19:22
http://s002.radikal.ru/i200/1101/b6/daecdfbfc270.jpg (http://www.radikal.ru)

:support::support::support:

О!! Юльчик прикольно вышла, красопетка такая! =)) Чувствуется, характер шилопопистый будет, только держись! :004:

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 19:23
А это наше любимое слово : SALE !!!!!!!!!! :)):)):))

http://s001.radikal.ru/i194/1101/22/bfe370d769e4.jpg (http://www.radikal.ru)

И Софья такая смотрит: "Мама! Хватит!!!" :046:

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 19:28
Кстати, про карту... Тоже очень хочу ее получить...:)) Говорят, что сейчас вместо собеса можно идти в какой-то единый центр, где нет очередей и полный культур-мультур... В Калининском районе есть такой, может кто знает? Подскажите, плиз... И какие документы туда нужно нести для оформления карты?

В Калининском районе такой на углу Луначарского и Гражданского (в доме, где раньше Юный Техник был) - решительнейший культур-мультур и ни одного человечка в дневное время.
Нести надо все, что есть, всякие паспорта, справки о доходах за три месяца, справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель, справку из ЗАГСа о регистрации рождения... и что-то еще, в общем все, что есть %))))))

Ranetochka
14.01.2011, 19:32
Девочки, а кто нибудь варит сам овощи? Сколько например по времени кабачок и морковку в пароварке варить? И масло можно какое-нибудь добавлять или не надо пока?

Ranetochka
14.01.2011, 19:35

А ещё разве можно ее получить мне говорили что только до 6-ти месяцев оформить можно или у меня неправильная инфа:009: Сама ещё не оформляла так как документы задерживают:wife:

Лёвушкин
14.01.2011, 19:37
Девочки, а кто нибудь варит сам овощи? Сколько например по времени кабачок и морковку в пароварке варить? И масло можно какое-нибудь добавлять или не надо пока?
Саша, я варю, но у меня пароварки автоматической нету, только мантоварка, а она бооольшая :)), варю в слегка подсоленой воде до готовности. Морковка будет дольше вариться чем кабачок, поэтому, если хочешь сварить их сразу вместе, кабачок закладывай позднее.

Маргоша
14.01.2011, 19:40
.Гражданский 104.

Trapatapatunka
14.01.2011, 19:40
На коленках - это даааа... может бесконечно сидеть на коленках и наслаждаться жизнью... А если еще папа рядом (есть кому строить глазки:)) ), то вообще с колен не сгонишь...

Старательный...:) Ясно, нужно нам пресс качать... Врач сказала, что не плохо бы на массаж походить, но что-то мне не очень хочется... Орать ведь там будет, мои нервы этого не выдержат... Она сегодня первый раз даже на врачей начала плакать... Они говорят - это нормально, значит появлась реакция "свой-чужой"... Но что-то это слабо утешает...

Наверное все верно... Кстати, Аквадетрим сказали все время принимать, без перерывов...
И грипферон периодически... ну, это из другой области...

По поводу массажа, у нас сделано 26 массажей (курсами). А до массажа даже не переворачивался.

Melase
14.01.2011, 19:52

я варю брокколи и капусту цветную 10 минут в обычной кастрюльке на воде без соли, потом в блендер и в рот)))

А мы только что вернулись из ресторана, отмечали наше полугодие :008: Маруська вела себя идеально!!! 20 колбасилась, потом в колясочку и без капризов спала еще 1,5 часа. Вообщем, все довольны остались.

Ninulkin
14.01.2011, 19:53
Спасибоооооо ОГРОМНОЕ, что помогла с юбкой определицца! Размер то, что надо - уже обновила!!! =)))))))))

надо было не помагать, так бы точно скоро увиделись)))):004:
А так наздоровье,главное чтоб Литке было удобно:love:

Svetik2011
14.01.2011, 19:57
В Калининском районе такой на углу Луначарского и Гражданского (в доме, где раньше Юный Техник был) - решительнейший культур-мультур и ни одного человечка в дневное время.
Нести надо все, что есть, всякие паспорта, справки о доходах за три месяца, справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель, справку из ЗАГСа о регистрации рождения... и что-то еще, в общем все, что есть %))))))
Гражданский 104.

Спасибо!:flower:

А ещё разве можно ее получить мне говорили что только до 6-ти месяцев оформить можно или у меня неправильная инфа:009: Сама ещё не оформляла так как документы задерживают:wife:
Упс... Обидно будет, если мимо пролетели...:( Поеду в понедельник, хоть узнаю все точно...

По поводу массажа, у нас сделано 26 массажей (курсами). А до массажа даже не переворачивался.
А во время массажа не плакал?
Мы один курс прошли (8 раз), она после этого перевернулась, но не сразу, через пару неель... Я так и не поняла - массаж помог или просто время подошло... Пока я никаких отставаний не наблюдаю - действительно рано еще садиться и вставать... Да и ни к чему это с нашим нехилым весом... Сегодня измерились: 71 см, 10,4 кг... Вот...
А ползать пора потихоньку начинать... Думаю, может без массажа ползать потренироваться? Самостоятельно так сказать... Меньше за компом сидеть и больше тренироваться...:))

Ranetochka
14.01.2011, 20:00
Саша, я варю, но у меня пароварки автоматической нету, только мантоварка, а она бооольшая :)), варю в слегка подсоленой воде до готовности. Морковка будет дольше вариться чем кабачок, поэтому, если хочешь сварить их сразу вместе, кабачок закладывай позднее.

я варю брокколи и капусту цветную 10 минут в обычной кастрюльке на воде без соли, потом в блендер и в рот)))
А брокколи и цветную в заморозке берешь?

А мы только что вернулись из ресторана, отмечали наше полугодие :008: Маруська вела себя идеально!!! 20 колбасилась, потом в колясочку и без капризов спала еще 1,5 часа. Вообщем, все довольны остались.
Молодцы, мы вот тоже хотим выбраться втроем на полугодие, но страшновато и незнаю куда. Вы в какой ресторанчик ходили?
Спасибо за советы:flower: Морковка где-то пол часа варится примерно? А из неё серединку не вытаскивают? Где-то вычитала что там нитраты скапливаются:016:

Air17
14.01.2011, 20:01
У нас тоже стульчика нет, вот сегодня позвонили, сказали карта наша готова - :073::073: все уже наверное потратили, а мы только получили:010: - поедем стул покупать и прочее разное.

А едим мы в лежаке - полулежа, только Ди все равно садится как неваляшка в этом лежаке, и на коленых любит посидеть.

Я на следующей неделе собираюсь только подать на нее документы..

до 1,5 лет можно сделать

Про Феодосию потом в личку напишу.

Ranetochka
14.01.2011, 20:03
Упс... Обидно будет, если мимо пролетели...:( Поеду в понедельник, хоть узнаю все точно...

Я ужо позвонила пару минут назад в центр этот вроде до полутора лет делают, но мне почему то настоятельно рекомендовали прямо быстрее бежать:))

Олэндина
14.01.2011, 20:08
Я ужо позвонила пару минут назад в центр этот вроде до полутора лет делают, но мне почему то настоятельно рекомендовали прямо быстрее бежать:))

Точно не помню, но до шести месяцев если не успеть, сумма какая то пропадает.
Точно утверждать не буду.

Ромашка 2009
14.01.2011, 20:14
Как сказал один известный педагог - ребенка надо воспитывать, пока он поперек лавки помещается, а не когда уже только вдоль...
Понятию "нельзя" учить необходимо, иначе не избежать вам встречи в проводами, розетками, горячим чаем и т.д. :001:
Так вот, я об этом же: провода, розетки и пр. эл. устройства нас привлекают аж до трясучки - окрыв рот с квадратными глазами чешем туда как только в поле зрения появятся. Я конечно говорю, что нельзя - он с внимательной моськой выслушает - и дальше грызть )))

Okatavi
14.01.2011, 20:15
Пришла наконец наша врач, сказала, что горло красноватое и что у нас трахеит.:( Ярик на неё орал до багровости и срывов на кашель. Ушла - улыбнулся и с рук не слезает и все лезет куснуть.
Выписала:
1)Сумамед на 5 дней
2) Амброксол/Лазолван/иже с ними тоже на 5 дней
Потом к ней придти.

Air17
14.01.2011, 20:19

Это ежемесячных пособий касается. На карте фиксированная сумма, сейчас это порядка 19 тыс на первого ребенка, на последующих детей больше.

Вот топ про пособия, там актуальная инфа на 2011год:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Mosilio
14.01.2011, 20:21
Всем привет!!!!!! Ну и долго же мы вчера ехали. Аж 14 часов :010: Дорога :001::001:
Ну да ладно, доехали.

Машульку с полугодием!!!!!!!

Сейчас как здоровье?

И я жаловалась. В итоге после 6 месяцев сна в кроватке, Аня переехала к нам. С чувством выполненного долга переворачиваться перестала. Но только до того момента, как переложишь в кроватку. А там сразу на живот и голосить.

Сейчас вроде ничего. Только либо это действительно ожег слизистой, либо он просто простыл. Потому как подкашливает, как проснется, и подчихивает периодически. Но сегодня уже лучше чем вчера.

Кать, и я ведь тоже сдалась :( . Только я на ночной сон в кроватку укладываю, потом кормлю и опять в кроватку кладу, и если уже потом он начинает колобродить, к нам беру. Но жуууутко неудобно. И кормить лежа мне неудобно. И потом, он занимает 2/3 места, не занятого мужем, и я в итоге, как бедный родственник, на сааааамом краешке кровати.

Саш, а что за центр? Я ведь тоже еще карту не сделала. Он какие районы обслуживает?

Melase
14.01.2011, 20:29
Молодцы, мы вот тоже хотим выбраться втроем на полугодие, но страшновато и незнаю куда. Вы в какой ресторанчик ходили?
Спасибо за советы:flower: Морковка где-то пол часа варится примерно? А из неё серединку не вытаскивают? Где-то вычитала что там нитраты скапливаются:016:

Мы в Харбин ходили, народу практически никого, стульчик для ребенка есть, коляску с собой внутрь взяли, музыку для нас потише сделали, когда малышка уснула. Так что очень чудесно посидели)))

Ranetochka
14.01.2011, 20:31
Всем привет!!!!!! Ну и долго же мы вчера ехали. Аж 14 часов :010: Дорога :001::001:
Ну да ладно, доехали.

Сейчас вроде ничего. Только либо это действительно ожег слизистой, либо он просто простыл. Потому как подкашливает, как проснется, и подчихивает периодически. Но сегодня уже лучше чем вчера.

Кать, и я ведь тоже сдалась :( . Только я на ночной сон в кроватку укладываю, потом кормлю и опять в кроватку кладу, и если уже потом он начинает колобродить, к нам беру. Но жуууутко неудобно. И кормить лежа мне неудобно. И потом, он занимает 2/3 места, не занятого мужем, и я в итоге, как бедный родственник, на сааааамом краешке кровати.

Саш, а что за центр? Я ведь тоже еще карту не сделала. Он какие районы обслуживает?
Вот (http://www.pgu.spb.ru/mfc/) смотри их много там на каждый район свой:)

Mosilio
14.01.2011, 20:36
Вот (http://www.pgu.spb.ru/mfc/) смотри их много там на каждый район свой:)

Ой, спасибо, большое :flower: Там и не только карты выдают, а еще много всего другого делают.

lusjen
14.01.2011, 20:45
Девочки, всем спасибо за встречу! А я приехала домой и у нас вылез зуб! Стала Тимыча переодевать, смотрю на десне что то не то, думала волосина, решила пальцем убрать. А волосина ЦАРАПАЕТСЯ :) Так что УРА три раза, мы зубастики!
Поздравляю!!! Как хорошо, когда не замечаешь процесса...так раз и зуб:)) @@@ чтобы и все остальные без проблем повылезали:flower:
А Лерка. так же как и вы на фотках садится :))
ОГО, ничего себе, у вас УСПЕХИ, поздравляю :flower:

Спасибо.:flower: А я всё думала, от куда ник такой знакомый ;)

поздравляю :flower:
Спасибо большое!!!
Всем привет. Встретились жалко на немножко, и рановато для меня лично. Надо традицию какую-нибудь завести, что встречаться все могли, тк заранее все знать будем. Раза 2 в месяц думую хорошо было бы.
Детки такие все прям хорошенькие(ттт) , Эрик как истинный мужчина вел себя хорошо, а лапочка какой он :love: Сонечка неотразима :flower:, Юльчик очарование :017:, Лита не описать как хороша и стройна. А мы с Дашей без карапузов были :fifa:.
Все выглядят суппер, стройняшки и это не комплимент, а констатация!!!
Молодцы девчонки, эх, млин, был шанс у Белки с Эриком свои цветуечки забрать:)) дык не воспользовалась...ждемс еще встреч ;)
Расскажите - кроме нас есть кто-нибудь тоже еще без зубов?

И еще - ребенок очень любит садиться в стульчике для кормления, вы позволяете сидеть - или укладывать принудительно? На твердом и плоском еще, естественно, не садится.
Лерка без зубов у меня еще:004:
а почему - естественно:016: мы и на твердом и не на твердом сидим...
быстрее потому что скоро уже 6 месяцев ребенку...короче можно оформлять до 1,5 лет, но получите выплат только за предыдущие 6 месяцев, т.е. ты пока что ничего не теряешь

Trapatapatunka
14.01.2011, 20:53
Поздравляю!!! Как хорошо, когда не замечаешь процесса...так раз и зуб:)) @@@ чтобы и все остальные без проблем повылезали:flower:
А Лерка. так же как и вы на фотках садится :))

Спасибо большое!!!

Молодцы девчонки, эх, млин, был шанс у Белки с Эриком свои цветуечки забрать:)) дык не воспользовалась...ждемс еще встреч ;)

Лерка без зубов у меня еще:004:
а почему - естественно:016: мы и на твердом и не на твердом сидим...

быстрее потому что скоро уже 6 месяцев ребенку...короче можно оформлять до 1,5 лет, но получите выплат только за предыдущие 6 месяцев, т.е. ты пока что ничего не теряешь

Ну зуб не совсем незаметно вылез. Ждали давно. Последние 4 вроде дня капризит страшно, даже парочку бессонных ночей было. А так да, незаметно :)

Лёвушкин
14.01.2011, 20:55
Спасибо за советы:flower: Морковка где-то пол часа варится примерно? А из неё серединку не вытаскивают? Где-то вычитала что там нитраты скапливаются:016: Серединку не вытаскивала, забыла про нитраты :)), варится 20-30 минут в зависимости от морковки, поэтому и говорю"до готовности" ;)

Мы в Харбин ходили, народу практически никого, стульчик для ребенка есть, коляску с собой внутрь взяли, музыку для нас потише сделали, когда малышка уснула. Так что очень чудесно посидели)))

В какой Харбин ходили, на Энгельса или на Просвете?

Svetik2011
14.01.2011, 20:57
Это ежемесячных пособий касается. На карте фиксированная сумма, сейчас это порядка 19 тыс на первого ребенка, на последующих детей больше.

Ага! Мне больше! У меня на второго!:))
Я материнский капитал оформляла и меня напугали сначала, что не дадут... потому что первый ребенок уже далеко не ребенок...:004: Оказалось - ложная тревога, все нормально в ПФ оформили и даже в этом месяце должны денюжки перевести...

Вот теперь все предельно ясно... А мы, наверное, за один месяц уже потеряем... Или еще успеем... Нет, все-таки надо в понедельник ехать, у меня даже справка из ЖК уже есть...

Девочки, вопрос... Забыла спросить у врача... На след.неделе начинаем кушать гречневую кашу, в инструкции написано что можно разводить водой или молоком... А еще, наверное, можно смесью разводить... Как правильнее поступить?

Миссис М@М@
14.01.2011, 21:01
Девочки

Аня, Даша, Наташа, Наташа, Нина никого не забыла?, Всем огромное спасибо за маленькую экспресс-встречу))

Ranetochka
14.01.2011, 21:05
Я материнский капитал оформляла и меня напугали сначала, что не дадут... потому что первый ребенок уже далеко не ребенок...:004: Оказалось - ложная тревога, все нормально в ПФ оформили и даже в этом месяце должны денюжки перевести...

Вот теперь все предельно ясно... А мы, наверное, за один месяц уже потеряем... Или еще успеем... Нет, все-таки надо в понедельник ехать, у меня даже справка из ЖК уже есть...

Девочки, вопрос... Забыла спросить у врача... На след.неделе начинаем кушать гречневую кашу, в инструкции написано что можно разводить водой или молоком... А еще, наверное, можно смесью разводить... Как правильнее поступить?
Я водой развожу, но мы молочную кашку едим. Если безмолочная и кушать на воде не будет я бы смесью разводила

vasyatkina
14.01.2011, 21:10
Про овощи - варю в мультиварке на пару 15-20минут (в зависимости от присутствия моркови, но она у нас редко присутствует, в основном тыква-кабачок), кладу из морозилки в лодочку из фольги чтоб сок не стекал.
Нужно подать до исполнения ребенком 6месяцев, иначе потеряешь ежемесячные пособия за этот период.:ded:..(а так - до 1,5лет)

Правильно что без соли!!!!

Машуньку с полугодиком!!!!!!
Правильно! Беги-беги! Вам же ещё нет 6мес.!
Пропадает 2500 *6 = примерно 15000р!!!!

К сожалению Вы потеряете не за 1 месяц а за 6..:(

Разводить можно и смесью. (я развожу водой, лень сцеживаться..))))

Air17
14.01.2011, 21:11

Девочки! Это ежемесячных пособий касается, тех 2000 которые выплачиваются до 1,5 ребенкиных лет, если вы докажете, что семья малообеспеченная.

Карту Детская с единоразовой выплатой 19 и более тыщ, можно оформить до 1,5 лет ничего не теряя.

vasyatkina
14.01.2011, 21:13
ой, девочки, размер пособия неправильно написала,вот:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей
...подняли с 2011г

Ranetochka
14.01.2011, 21:15
Про овощи - варю в мультиварке на пару 15-20минут (в зависимости от присутствия моркови, но она у нас редко присутствует, в основном тыква-кабачок), кладу из морозилки в лодочку из фольги чтоб сок не стекал.

Нужно подать до исполнения ребенком 6месяцев, иначе потеряешь ежемесячные пособия за этот период.:ded:..(а так - до 1,5лет)

Так бежать не получится, нам свидетельство о собственности только сегодня выдали, задержали на 2 месяца почти:wife::wife::wife: В понедельник отдаем паспорта на прописку это вроде неделя или 2. Видать не успеем всё таки:(

Тамара83
14.01.2011, 21:16
КЛАСС!!

Ranetochka
14.01.2011, 21:17
Девочки! Это ежемесячных пособий касается, тех 2000 которые выплачиваются до 1,5 ребенкиных лет, если вы докажете, что семья малообеспеченная.

Карту Детская с единоразовой выплатой 19 и более тыщ, можно оформить до 1,5 лет ничего не теряя.
А кто-нибудь знает сколько заработок должен быть чтоб семья малообеспеченной считалась?:073:

Лёвушкин
14.01.2011, 21:18

Катя, а почему "Правильно, что без соли"????

Мне сказали, что в случае, если документы на пособие еэжемесячное подадутся после достижения ребёнком полугода, то выплачивается суммы с учётом денежных средст за ПРЕДШЕДСТВУЮШИЕ полгода дате подачи документов.

Короче, надо бы закон почитать :016:

vasyatkina
14.01.2011, 21:19
Так бежать не получится, нам свидетельство о собственности только сегодня выдали, задержали на 2 месяца почти:wife::wife::wife: В понедельник отдаем паспорта на прописку это вроде неделя или 2. Видать не успеем всё таки:(

А сейчас нигде не прописан ребенок????

Svetik2011
14.01.2011, 21:21
Я водой развожу, но мы молочную кашку едим. Если безмолочная и кушать на воде не будет я бы смесью разводила
Понятно, попробуем начать с воды...

Так их еще и не всем дают? Надо малообеспеченность доказывать? Интересно, какие критерии малообеспеченности? Пошла изучать законы...:))

Тамара83
14.01.2011, 21:23
У нас эта сумма за 6 мес. УЖЕ сгорела =(
т.к. документы оформляем на мужа, а он числится Ипешником... там необходима информация за 3 месяца, а это будет только 7-02-11г. Мне так жалко было, чуть там не расплакалась, где узнавали про пособие...

Тамара83
14.01.2011, 21:23
Понятно, попробуем начать с воды...

Так их еще и не всем дают? Надо малообеспеченность доказывать? Интересно, какие критерии малообеспеченности? Пошла изучать законы...:))

Если память не подводит, то не более 8600р на члена семьи.:008:

vasyatkina
14.01.2011, 21:24
1.Катя, а почему "Правильно, что без соли"????

Мне сказали, что в случае, если документы на пособие еэжемесячное подадутся после достижения ребёнком полугода, то выплачивается суммы с учётом денежных средст за ПРЕДШЕДСТВУЮШИЕ полгода дате подачи документов.

Короче, надо бы закон почитать :016:

1.поскольку раннее потребление соли может привести к развитию таких неприятных заболеваний, как гипертония и проблемы с почками и сердцем. Лишь по прошествии нескольких месяцев после рождения детские почки становятся настолько зрелыми, что могут справляться с обычным содержанием соли в продуктах питания, составляющих основу рациона. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). Считается, что потребность детей первого года жизни в соли (натрии) составляет от 210 мг в день (0-3 месяца) до 350 мг/день (10-12 месяцев). И только по достижении годовалого возраста малыши могут получать около 0,5 г соли в день!

2.Саша, позвонить в МФЦ и тебе всё расскажут. (я не знаю почему именно граница в 6месяцев, мне именно там так сказали)

Svetik2011
14.01.2011, 21:24

У нас быстро дочку прописали... Буквально 2-3 дня...

vasyatkina
14.01.2011, 21:25

Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
пособие по уходу не является доходом! т.е. только зарплата папы

vasyatkina
14.01.2011, 21:26
вот мне тоже кажется, что можно прийти с коробочкой конфент и "попросить" побыстрее..;)

Mapuwka
14.01.2011, 21:33

Маруську с полугодием:flower::flower::flower:

не может такого быть....за месяц потерять максимум могут...что с 2011 так закон поменялся:016:

vasyatkina
14.01.2011, 21:38
[
[COLOR="Red"]не может такого быть....за месяц потерять максимум могут...что с 2011 так закон поменялся:016:

Мариш, я звонила узнавать когда было 3 месяца..мне сказали: "Главное прийти до 0,5года ребенка иначе пропадет сумма за первое полугодие..как-то так..

Svetik2011
14.01.2011, 21:40

Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
пособие по уходу не является доходом! т.е. только зарплата папы

Судя по всему я зря переживаю о якобы потерянном пособии... Вряд ли оно нам полагается вообще... Кстати, написано, что эти центры работают без выходных... Так что можно не откладывать в долгий ящик, а прям завтра и бежать вопросы задавать...:))

Ranetochka
14.01.2011, 21:40
Может одного ребенка быстро прописывают, а нам то всем нужно прописываться. Муж сегодня был в паспортном сказали до 2-х недель
А сейчас нигде не прописан ребенок????
Нет нигде не было смысла ее прописывать у нас в иркутске на такой короткий период, очень много документов надо было выслать заявления натариальные, доверенность и т.д.

Лёвушкин
14.01.2011, 21:41
1.поскольку раннее потребление соли может привести к развитию таких неприятных заболеваний, как гипертония и проблемы с почками и сердцем. Лишь по прошествии нескольких месяцев после рождения детские почки становятся настолько зрелыми, что могут справляться с обычным содержанием соли в продуктах питания, составляющих основу рациона. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия). Считается, что потребность детей первого года жизни в соли (натрии) составляет от 210 мг в день (0-3 месяца) до 350 мг/день (10-12 месяцев). И только по достижении годовалого возраста малыши могут получать около 0,5 г соли в день!

2.Саша, позвонить в МФЦ и тебе всё расскажут. (я не знаю почему именно граница в 6месяцев, мне именно там так сказали)
понятно, только из ассортимета детского питания Львёнок только кабачок ест Хайнц, остальное готовлю сама
а что такое соль естественного происхождения - соль это ведь и есть хлорид натрия (химия однако ;), и везде ссылка на разных сайтах на одну и туже информацию, что и ты привела.....

короче я запуталась ещё больше, буду изучать вопрос :016: интерессно....

Кать, так мне так сказали, но я не запариваюсь, так как по мнению наших законотворцев мы эта...многоимущие :))

Лёвушкин
14.01.2011, 21:43
Маруську с полугодием:flower::flower::flower:

не может такого быть....за месяц потерять максимум могут...что с 2011 так закон поменялся:016:
Короче, девчонки, хватит гадать на кофейноёй гуще: сказали так - сказали эдак, открываем закон и читаем.....Кто б ещё ссылку на него дал ;)

vasyatkina
14.01.2011, 21:46
Судя по всему я зря переживаю о якобы потерянном пособии... Вряд ли оно нам полагается вообще... Кстати, написано, что эти центры работают без выходных... Так что можно не откладывать в долгий ящик, а прям завтра и бежать вопросы задавать...:))

они даже работают до 21 часа, так что можно позвонить ПРЯМО СЕЙЧАС;)

Air17
14.01.2011, 21:57
Короче, девчонки, хватит гадать на кофейноёй гуще: сказали так - сказали эдак, открываем закон и читаем.....Кто б ещё ссылку на него дал ;)

Дубль два ;)

Детские пособия 2011:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Тут и ссылки на законодательную базу и возможность проконсультироваться.

Лёвушкин
14.01.2011, 22:01
вот выдержка из закона: 4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7, 7, 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий

так что ни о каких потерях за 6 месяцев не может быть и речи

Официальный источник тут http://gov.spb.ru/law?d&nd=8403154&nh=0&header=010000001N00#I0

Иришк@
14.01.2011, 22:06
И еще...

Девочки, кто на моря собирается. Ну возьмиииииииииииите меня с семьёй в чемодаааааааныыыы, ну пожааааааааааааалста)))) всего-то два чемоданчика получится :073:

Чувствую, этим летом если удастся 50 тысяч на билеты до Питера наскрести, друзья уже обижаются, что не едем к ним, то уже хорошо будет. на те же деньги можно на Желтое море съездить, но там качество уже не ах. Ах на Хайнане, но там уже в два раза дороже. А Тайланд не люблю. Хотя у директора там дом и дает ключи, если хорошо поработать и попросить. :014:

Вобщем, раздразнили меня отдыхами.
Катя, возьмем)))
тока у нас стока чУмаданов нема)))

Доброе утро девочки. А мы только встали:004: Что-то у нас ночные бдения начались, мы в 2-3 просыпаемся и час колбасимся, а потом опять засыпаем:(

Не Ириш у меня муж море и жару не любит - ему плохо. Да и Машулю я пока не хочу вывозить, я считаю, что резкая смена климата для таких малявок не полезна.
А подругу приглашай к нам - все разузнаем
приглашу сегодня вечерком...

Девочки, вы еще с беременности общаетесь? Возьмите меня тоже!! Санька родился 15 июля. Живем на Новочеркасской.

Давайте дружить! =)
Добро пожаловать!:flower:
Расскажите - кроме нас есть кто-нибудь тоже еще без зубов?

И еще - ребенок очень любит садиться в стульчике для кормления, вы позволяете сидеть - или укладывать принудительно? На твердом и плоском еще, естественно, не садится.

уже давно сидим)))сами.

vasyatkina
14.01.2011, 22:14
вот выдержка из закона: 4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7, 7, 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий

так что ни о каких потерях за 6 месяцев не может быть и речи

Официальный источник тут http://gov.spb.ru/law?d&nd=8403154&nh=0&header=010000001N00#I0

чего ж они тогда всем голову дурят????:009:

Иришк@
14.01.2011, 22:14
Фотки супер!
детки лапочки.
Ань, у Юльчика глазки голубенькие-голубенькие....
а у старших во сколько месяцев на карии поменялись??

Zarellina
14.01.2011, 22:15
Девуси!
Я добавила видяшку вконтакте, посмотрите, называется "Девушки с детства учатся ходить красиво" =))) улыбнитесь

Настурция
14.01.2011, 22:16
чего ж они тогда всем голову дурят????:009:

может просто выразились неудачно?:016:

Rish@
14.01.2011, 22:16
Девчонки, тоже хотела сказать огромное спасибо! Жаль, что так мало получилось пообщаться, надеюсь, не в последний раз :008:
Литка малявка такая :105:
Сонька пухлик :019:
Эрик как всегда в своем репертуаре - спокойный как танк :love:
Даш, кофточка подошла?
Нина, ты там не всю мегу скупила? :073:
мы проспали :0072::0072::0072:
позвонил кухонник, сказал, то машина не заводится и что приедет вечером, так я и выключила будильник и уснула, а открыла глаза уже только в 13 часов.
Кухню нам уже сделали наконец:080::080: теперь сушилка закрыта, как-то даже не привычно.
А еще я сегодня переставляла люлку на сидячку :010: завтра попробуем погулять сидя.

Девочки, вы еще с беременности общаетесь? Возьмите меня тоже!! Санька родился 15 июля. Живем на Новочеркасской.

Давайте дружить! =)
присоединяйся.

фотки посмотрела, все такие красотульки.

с полугодием!!!!:flower::flower::flower:

Иришк@
14.01.2011, 22:28
покажу не много Алинкиных фото...
мы сегодня в гости ходили))
http://s003.radikal.ru/i201/1101/fa/f1d9d5cdc25a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1101/b0/e9c7d9becf9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1101/f0/396f02c312b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1101/a7/029e4a903bbe.jpg (http://www.radikal.ru)

Any_piter
14.01.2011, 22:31

Давайте дружить! =)
Давайте :flower:

http://s39.radikal.ru/i085/1101/4e/2a8e66b963fb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i195/1101/83/07ae15a30800.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1101/30/ecffcfff0474.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i312/1101/71/fa94a7d78d9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Класс! Мне оч нравится :008:
Красатули - девули и красавец - мужчина, ну и мамы не отстают ;)

Аня-Питер, Юльчик всё больше на тебя становится похожей :017:
Спасибо, Саш! Муж всё простить не может, что третий ребенок на него так сильно не похож, как первые два :073:
Девочки, кстати никому не нужен кабачок БЛ у меня есть 11 баночек, ну не едим мы его что-то
Мы едим :008: (или я уже поздно? :009:)

СветлаяЛана
14.01.2011, 22:43
Привет всем.
Молодцы,что встретились)) Летом мож и я в МЕГЕ смогу с Вами пересечься)))

Вы про моря,отдых, эх...мы не скоро видать поедем отдыхать.
Теперь будем дачу заново отстраивать и все выходные и отпуска там проводить(((соответственно и все вложения туда же...

Melase
14.01.2011, 22:49
В какой Харбин ходили, на Энгельса или на Просвете?

на Энгельса))

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!! НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! :flower::flower::flower:

СветлаяЛана
14.01.2011, 22:52
Девуси!
Я добавила видяшку вконтакте, посмотрите, называется "Девушки с детства учатся ходить красиво" =))) улыбнитесь

я видела, мы тож так в детстве выхаживали:)):065:

Лёвушкин
14.01.2011, 22:55
Красотка, а причёска - ваще отпад :046:

девчонки, я одна Алину и Юльчика путаю переодически, мне кажется, что они сейчас очень похожи?:009:

Air17
14.01.2011, 23:04

Фотки классные!! Молодцы, что встретились!! Надо еще в Меге собраться обязательно.

Хорошенькая)

А мне одной кажется, что Алина с Юлей чем-то похожи?)))

Any_piter
14.01.2011, 23:07
Фотки супер!
детки лапочки.
Ань, у Юльчика глазки голубенькие-голубенькие....
а у старших во сколько месяцев на карии поменялись??
У старших уже в это время реально было видно, что глаза ни фига не останутся голубыми. Над этим муж тоже злится, почему у Юли глаза голубые, а не карие :065: (ну должен же быть хоть один ребенок на меня похож :091:)
Ой, какая зайка :love: А в этом слипике она мне Юльчика так напоминает :065:
Красотка, а причёска - ваще отпад :046:

девчонки, я одна Алину и Юльчика путаю переодически, мне кажется, что они сейчас очень похожи?:009:
:046: Я тоже почти перепутала на последних двух фотках :))

Анн2
14.01.2011, 23:08

Иришка,она уже и стоит?Мож и ходить пытается???:112::o

Лёвушкин
14.01.2011, 23:24
Спасибо, Саш! Муж всё простить не может, что третий ребенок на него так сильно не похож, как первые два :073:

У неё похоже и мимика твоя будет, так что АднАзначно твоя доча ;)

Mosilio
14.01.2011, 23:25

Нет, мне тоже кажется. :))

Вот-вот и родная мать тоже :)):)):))

Rish@
14.01.2011, 23:30
Девуси!
:0005::023:

:046::046::046::046: девочки вы не одиноки

Any_piter
14.01.2011, 23:31

:0005::023:

:046::046::046::046: девочки вы не одиноки

Ща муж домой придет, покажу ему Алинкины фотки, интересно, заметит подвох? :073: (тем более, что слипы-то в одном месте покупались :065:)

Mapuwka
14.01.2011, 23:31
У старших уже в это время реально было видно, что глаза ни фига не останутся голубыми. Над этим муж тоже злится, почему у Юли глаза голубые, а не карие :065: (ну должен же быть хоть один ребенок на меня похож :091:)

Наодевались все в мазекее:046::046::046:

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 23:33

Одеждой точно =)))))))))

Air17
14.01.2011, 23:41
Наодевались все в мазекее:046::046::046:

Одеждой точно =)))))))))

)))))))
А скоро пойдут фотки июлялек в одежде НМ))

Ninulkin
14.01.2011, 23:41
У нас эта сумма за 6 мес. УЖЕ сгорела =(
т.к. документы оформляем на мужа, а он числится Ипешником... там необходима информация за 3 месяца, а это будет только 7-02-11г. Мне так жалко было, чуть там не расплакалась, где узнавали про пособие...

ну тогда вам с декабря считать будут, а мой вообще не оформлен официально и соответственно чтоб получить бумажку надо на биржу на мес встать, а он не хочет((((((

Air17
14.01.2011, 23:44
Девочки, а никто не знает как у Ватрушки дела?

Svetik2011
14.01.2011, 23:45

Глазищи у Алинки... громадные... красивые!!! А улыбка просто сногсшибательная!:))

Начала фотки комментировать... а это значит только одно... я наконец начала идентифицировать посетителей этой темы...:))

Мне очень понравились фотки из Меги, с реальных встреч всегда отличные фотки получаются... живые.. как будто сама там присутствуешь...:)
Но у меня только один вопрос - кто есть кто на фотках?:))

Any_piter
14.01.2011, 23:47
Ой, хотела её позвонить, забыла :005: Завтра позвоню, сегодня поздно уже, наверно...
Глазищи у Алинки... громадные... красивые!!! А улыбка просто сногсшибательная!:))

Начала фотки комментировать... а это значит только одно... я наконец начала идентифицировать посетителей этой темы...:))
Мне очень понравились фотки из Меги, с реальных встреч всегда отличные фотки получаются... живые.. как будто сама там присутствуешь...:) Но у меня только один вопрос - кто есть кто на фотках?:))
Я с Юлькой в таком же слипике, как у Алинки бодик )) (а ещё я в очках там, кажись :)))

Ninulkin
14.01.2011, 23:48

Мне очень понравились фотки из Меги, с реальных встреч всегда отличные фотки получаются... живые.. как будто сама там присутствуешь...:)

меня там нет(((( но в следующий раз сфоткаюсь со всеми)))

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 23:52

С самым длинным носом и самой маленькой девочкой - это я! :017:

Svetik2011
14.01.2011, 23:53
ну тогда вам с декабря считать будут, а мой вообще не оформлен официально и соответственно чтоб получить бумажку надо на биржу на мес встать, а он не хочет((((((

Если нет официального оформения, то надо на бирже оформляться? А если человек живет на капиталовложения?:)) Т.е. обязательно нужны какие-то справки от мамы и от папы?
Я уже склоняюсь к мысли, что проще забить...
Надеюсь, что единовременное пособие по рождению от всего этого не зависит...

Any_piter
14.01.2011, 23:54

Наташа, я уже присмотрелась к фоткам - на них не видно, на сколько Литка маленькая :008:

=Natasha=Ulitk@=
14.01.2011, 23:56
Наташа, я уже присмотрелась к фоткам - на них не видно, на сколько Литка маленькая :008:

Но нос-то видно! :065:

Any_piter
Если нет официального оформения, то надо на бирже оформляться? А если человек живет на капиталовложения?:)) Т.е. обязательно нужны какие-то справки от мамы и от папы?
Я уже склоняюсь к мысли, что проще забить...
Надеюсь, что единовременное пособие по рождению от всего этого не зависит...

Считается, что нужны справки обо ВСЕХ доходах (в том числе пенсиях, стипендиях, алиментах и т.д.). Так что реально проще забить, если честно. Если оф. муж не работает... Замучают справки собирать :005:

Any_piter
Но нос-то видно! :065:

Что он самый длинный - неа :004:

Rish@
14.01.2011, 23:57
завтра наберу ее.

на первой и последней фотках Аня с Юленькой - Any_piter,
на второй и четвертой Наташа Улитка с Литочкой,
на третьей - Лена с Эриком - Белка (сейчас Миссис М@М@)
на последней на заднем плане Даша Trapatapatunka

а еще Наташа Улитка размещала фотку, там тоже Лена с Эриком и Наташа с Софьей
(pnv2004)

Mapuwka
14.01.2011, 23:58
ВОТ, КТО ЕСТЬ КТО:)

Аня_питер с Юльчиком

Наташа_улитка с Литусиком

Белка с Эриком:love:

Наташа_улитка с Литусиком

Аня_питер с Юлей и Даша (не знаю как написать ник:()

Svetik2011
15.01.2011, 00:05
Я с Юлькой в таком же слипике, как у Алинки бодик )) (а ещё я в очках там, кажись :)))
По слипке сложно было понять, по очкам идентифицировала...:))
"Интелигентная питерсакая девушка в очках - это я"... так надо было говорить...:)

Какая самокритика...:))
"Миниатюрная брюнетка - это я"... так надо было говорить...:)

Раскритиковала?:)):)):))

Миссис М@М@
15.01.2011, 00:09
А Эрик получился просто огромный)):046:

Всем спокойной ночи, муж зовет в койку:004:, ему завтра на работу:ded:,. а мне весь день и ночь с двумя мальчуганами тусить:001::014::065::wife:

Ranetochka
15.01.2011, 00:11
Давайте :flower:

Класс! Мне оч нравится :008:

Мы едим :008: (или я уже поздно? :009:)
Не Ань не поздно пиши в личку договоримся;)

Красотки! А малыши вне конкуренции:love::love::love:

Svetik2011
15.01.2011, 00:11
Очаровательная блондинка с очаровательной челкой - это в прошлом Белка, которую забанили? :wife:

Миссис М@М@
15.01.2011, 00:12
Очаровательная блондинка - это в прошлом Белка, которую забанили? :wife:

:100:

Svetik2011
15.01.2011, 00:14
:100:

Я еще про челку дописала...:)) Такой положительный вид, что даже невозможно представить - за что можно забанить? Светик в шоке...:010:

Rish@
15.01.2011, 00:15
Марин, а у вас как?

Спасибо Катя, лучше, весел и бодр, только мама постоянно бегает ему памперсы менять :065:

Asiya
15.01.2011, 00:20
Девочки фотки все замечательные:love: Все детишки такие хорошенькие:love::love::love: Да и мамы все просто чудесные:008::008:
Алинка как всегда красотка:love::love::love:

Any_piter
15.01.2011, 00:23
По слипке сложно было понять, по очкам идентифицировала...:))
"Интелигентная питерсакая девушка в очках - это я"... так надо было говорить...:)

Какая самокритика...:))
"Миниатюрная брюнетка - это я"... так надо было говорить...:)

Раскритиковала?:)):)):))
Ага :065:
Не Ань не поздно пиши в личку договоримся;)

Ок, завтра, если не забуду :) Толкьо надо придумать, как встретимся, потому что мы сейчас ооох как далеки от Фрунзенской :008: