Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** У ИЮЛЬского ТИГРёнка год пушистого зайчонка!
Бульбашечка
15.01.2011, 23:13
девоньки а как одеть её? дома+26 в боди или слип, нужно ли кутать чтоб проптела????
Лена220201
15.01.2011, 23:15
девоньки а как одеть её? дома+26 в боди или слип, нужно ли кутать чтоб проптела????
Не кутать !!!! Нагреешь больше, наоборот раздень. Их еще обтирают если темп высокая ст ложка водки +ст ложка воды, но это в крайнем случае.
Софушка Голикова
15.01.2011, 23:23
Так рано еще, тем более ходить:010:, сидеть - и то после 6 мес. до 8 кажется норма, а уж остальное...куда все торопятся??;)
У моей соседки в 8 уже бегает девчёнка! но до того как она встала она хоть ногами передвигала а сейчас перестала(:041::041:
девчёнки подскажите пожалуйста, у меня дочка не сидит(сама) не стаит(сама) не ходит вообще ! что делать?
:010::046::046::046:
раздень до памперса, кстати памперс тоже градус дает, мне в больнице врач сказала:ded:
Не кутать !!!! Нагреешь больше, наоборот раздень. Их еще обтирают если темп высокая ст ложка водки +ст ложка воды, но это в крайнем случае.
ни в коем случае водкой не натирать:ded:
Лена220201
15.01.2011, 23:25
ни в коем случае водкой не натирать:ded:
пишу только то что на себе попробовали, но не настаиваю))))) вам виднее... и не натирать а обтирать, снижает температуру.
Привет всем девочки, уж тысчу лет не появлялась, столько у вас всего нового..
Лен,приветик!!!;)
девчёнки подскажите пожалуйста, у меня дочка не сидит(сама) не стаит(сама) не ходит вообще ! что делать?
Ждать!!!
Кутать нельзя!!!:ded:
Я бы только бодик одела!!!
Any_piter
15.01.2011, 23:26
если ребенку тяжело ставь свечку - сон лечит лучше лекарств, уснет, может все и пройдет
+мульон!!!!
Привет всем девочки, уж тысчу лет не появлялась, столько у вас всего нового.
А нам было немного не до интернета, то одно то другое, сейчас вот выздоравливаем после очередной болячки.Уже умаялась я с ним болеть.
Инна , желаю скорейшего выздоравления, от температура я своему Нурофен давала, и свечи эфералган. Хотя если признаков болезни никаких может не стоит пока...
О! Какие люди! Привет-привет! :support:
:010: Блин, а моя не читает! :005: И в сад идти отказывается...
Девочки, а что вы смеетесь? Вон у Васены Елисей уже даже чемоданы сам собирает :073:
У моей соседки в 8 уже бегает девчёнка! но до того как она встала она хоть ногами передвигала а сейчас перестала(:041::041:
Моя средняя тоже в 8мес бегала. И что? Мне теперь мелкую тож поторопить? :065:
Лена220201
15.01.2011, 23:27
Лен,приветик!!!;)
Ждать!!!
Кутать нельзя!!!:ded:
Я бы только бодик одела!!!
Привет Полиночка, как ваше ничего?))))
Лена220201
15.01.2011, 23:27
Привет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Лена220201
15.01.2011, 23:30
Девочки, а что вы смеетесь? Вон у Васены Елисей уже даже чемоданы сам собирает :073:
А мой только разбирает все, в разные стороны, уж лучше бы собирал))))))))))))
morozowi1
15.01.2011, 23:32
Всем доброго вечера!А я сегодня с малым на фотосессии у Натальи была!:080:Опоздали на час!:001:Натуся героически это выдержала.Добрейшей души человек!Мне очень понравилось!Фотографы(как и врачи:008:)разные бывают,-я попала к ТОМУ САМОМУ!:love:Жду фоток.
Any_piter
15.01.2011, 23:37
Всем доброго вечера!А я сегодня с малым на фотосессии у Натальи была!:080:Опоздали на час!:001:Натуся героически это выдержала.Добрейшей души человек!Мне очень понравилось!Фотографы(как и врачи:008:)разные бывают,-я попала к ТОМУ САМОМУ!:love:Жду фоток.
Класс! Поздравляю!
Наташа, а ты где фотосессии устраиваешь? может нам тоже пора? :008:
Привет Полиночка, как ваше ничего?))))
Да у нас всё в порядке!!!!Растём!!!:)
Сейчас вот орёт благим матом,спать хочет,а без сиси не уснуть(пытаюсь так уложить,но похоже без сиси никак пока,соску не сосёт.)
Здорово!!!
Ждём фото!!!;)
Лена220201
16.01.2011, 00:03
Сейчас вот орёт благим матом,спать хочет,а без сиси не уснуть(пытаюсь так уложить,но похоже без сиси никак пока,соску не сосёт.)
:001:Жадина дай ребенку сисю)))))))), а у нас по ходу зубы тож орет целый день все не так, да и спать хуже стал, толи от того что болели, толи еще что то.
Миссис М@М@
16.01.2011, 00:11
Поля, Лена, Какие люди..девочки, почему так редко заходите? Это я , белка))
Лена220201
16.01.2011, 00:12
Ладно девочки всем спокойной ночи, всем приветы передавайте, может после сессии появлюсь, если окончательно не сойду с ума!
у нас на карте не достаточно на стульчик)))) карту я использую на подгузники-баночки и тп. будем так покупать.так что без разницы по идее,где брать
в тех же детях чикко полли по карте 5800 вроде.скидка 300р получается примерно.в общем,не на много дешевле
нам сегодня,кстати, 6мес :)
только мы сделали в четверг прививку 2-ю и до сих пор температурим.правда ттт сегодн уже выше 37,5 не поднималась тем-ра.
и вообще мне кажется у нас скоро зубки полезут. бедный ребенок какает по несколько раз на день и жиденько так. признак зубов это на сколько помнится...
Привет!Маша,дешевле всего в Юниоре(по карте)Картой можно воспользоваться чужой,я часто так делаю(своя уже давно по нулям)Много объявлений есть здесь,типа:помогите обналичить мою карту и т.п.:073:
Девочки дешевлев сего Чикко Полли по карте в ДМ, только его там не поймать. Он там наликом стоил порядка 6400 и минус 25% по карте. Я вот все пытаюсь поймать, но пока там только Чикко Полли Меджик:(
и мы ждем ваши фотки :)
Класс! Поздравляю!
конечно пора......
а тебе что сиси жалко?! почему не хочешь, чтобы на груди засыпал?!
Ninulkin
16.01.2011, 00:39
так ему что, больше с родителями нравится жить?! :010:
у меня мы с папой моим живем. А у него типа быт там налажен и друзья все там:014:, я бы может и жила бы с его родителями, но канонерский остров зимой это жесть, может сильно засыпать снегом, что в пробке по 3 часа можно стоять, там где ехать 5мин:001: А друзья мои вообще туда не любят ездить:010:
Any_piter
16.01.2011, 00:50
у меня мы с папой моим живем. А у него типа быт там налажен и друзья все там:014:, я бы может и жила бы с его родителями, но канонерский остров зимой это жесть, может сильно засыпать снегом, что в пробке по 3 часа можно стоять, там где ехать 5мин:001: А друзья мои вообще туда не любят ездить:010:
Приходится выбирать :005:
Тамара83
16.01.2011, 00:50
Для вас реально отдельная СВОЯ квартира конечно нужна, решит все вопросы)))
Я вот рада безумно,что живем отдельно, пусть махонькая квартирка, но это СВОЯ (ну или почти своя) и отдельно...
Any_piter
16.01.2011, 00:51
Я вот рада безумно,что живем отдельно, пусть махонькая квартирка, но это СВОЯ (ну или почти своя) и отдельно...
:046: Том, так говоришь, как будто это в магазин за хлебом сходить... :065:
быт налажен - это типа мама все делает?:073:
:001:Жадина дай ребенку сисю))))))))
Уже дала!:)) Да он у меня пол дня на ней,а потом срыгивает всё фонтаном от обжорства!
Поля, Лена, Какие люди..девочки, почему так редко заходите? Это я , белка))
Лен,да я знаю,что это ты :))
Это я пишу редко,а читаю всё!!!;)
Ладно девочки всем спокойной ночи, всем приветы передавайте, может после сессии появлюсь, если окончательно не сойду с ума!
Удачи на сессии!!!
Возвращайся к нам!!!;)
Девочки дешевлев сего Чикко Полли по карте в ДМ, только его там не поймать. Он там наликом стоил порядка 6400 и минус 25% по карте. Я вот все пытаюсь поймать, но пока там только Чикко Полли Меджик:(
Я ловила,ловила в Дм,так и не поймала нужной мне расцветки !
Купила в Юниоре за 4950 :080:
а тебе что сиси жалко?! почему не хочешь, чтобы на груди засыпал?!
Неа,не жалко конечно :),но он переедает и потом всё на мне !!!
Неа,не жалко конечно :),но он переедает и потом всё на мне !!!
ну тогда да:))
ох, что-то я так пиццу хочу:010:
Any_piter
16.01.2011, 01:13
Авгуууустаааааа!:022:
Мариш,ты на часы смотрела???:073:
Хотя, тебе можно!!!:)
Всё,пошла в кроватку!!!
Всем спокойной ночи!!!
:046::046::046:
Мариш,ты на часы смотрела???:073:
Хотя, тебе можно!!!:)
Всё,пошла в кроватку!!!
Всем спокойной ночи!!!
а чего это мне можно?! мне тоже надо лишнее скинуть:008:
сейчас выберу в 2 берегах....а завтра закажуууууу:004::004::004:
касаткина
16.01.2011, 01:19
Всем привет!
Девочки, у нас после прививки шишка небольшая на ножке и покраснение, ни у кого такого не было? Сказали траксивазином мазать...отправила мужа в аптеку - переживаю...
после Пентаксима? не трогай! это нормалная местная реакция, она возможна, странно что тебя не предупредили. В инструкции к препарату это написано. Покраснение пройдёт дня через 3, уплотнение у нас месяц держалось, само ушло.
Рекомендовали йодную сетку рисовать, но НЕ СРАЗУ после прививки же, а судя по тому, что у вас покраснение, вы только сделали. Я не рисовала.
У нас такая реакция была первые 2 раза, а в 3ий раз ни покраснения, ни уплотнения.. Вот парюсь, правильно ли сделали )
Лёвушкин
16.01.2011, 01:25
Мы с соплями дома сидим, точнее с соплями и температурой я , и жуть как боюсь мелкого заразить, деринат капаю...
Всем привет!!!Девочки,я всё о своих проблемах :Запоры и грудь)).Вот у Андрюшки был запор, теперь стал какать,но оочень густо,я б даже сказала по взрослому,у вас так же?С грудью,следующее,болит режущей болью,то ли сына так намял,то ли я вешаюсь уже.Заказала молокоотсос.И естесственно к мамологу записываться буду в понед.Сколько ещё мучиться??Всю жизнь?:010:
девчонки, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
Саш, хочешь, могу дать на денечек поюзать ВВ... Это не слинг, конечно, а кенга, но мне нра... Правда, если Львенок влезет.
Эх, Ань, боюсь уже не влезет, в тот который вернули, уже с трудом влезал :073: Но за предложение спасибо :flower:
девочки,добрый вечер!
блин,когда все обсуждали и выбирали и ссылки кидали я ушами прохлопала и не оставила ссылку. Девочки,какие тут все рекомендовали стульчики для кормления? и если у кого есть с сылкой...помню,обсуждалось,что ну всеем удобные стульчики.эх,память моя девичья((
На меня не ориентируйтесь, мы брали тот, который складывается и раскладывается в одно движение, лёгкий и компактный Хэппи Бэби Литл Трэвэл" (Маленький путешественник), что бы к бабушке с дедушкой возить
нам сегодня,кстати, 6мес :)
.
ПОЗДРАВЛЯЮ :support::support::support:http://s16.radikal.ru/i190/1101/dc/631e424d0c40.jpg (http://www.radikal.ru)
Лёвушкин
16.01.2011, 01:34
ага, а я ещё вчера ночью обещала рецепт курицы выложить :065:
Всем привет!
Аня, забыла спросить, военные моряки, подводники или пограничники?
касаткина
16.01.2011, 01:36
Аня, забыла спросить, военные моряки, подводники или пограничники?
военные, надводники-пограничники )
Лёвушкин
16.01.2011, 01:39
военные, надводники-пограничники )
так пограничники?
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 01:40
Смотри не переешь, а то потом все на Польке! :073:
касаткина
16.01.2011, 01:41
так пограничники?
у меня муж из семьи военных, тоже пограничники, несколько лет жили в Мурманске.
пограничники. Они разве не военные? )) ВМФ, морчасти погранвойск.
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 01:43
Класс! Поздравляю!
А везде устраиваю! Стараюсь поближе к вам студию выбрать, чтобы удобно ехать было, ну и все такое.... :017:
Ninulkin
16.01.2011, 01:45
и оставить папу одного в трешке, ну уж фигу:065:
Приходится выбирать :005:
я уже определилась, вот если бы он в моря не ходил на долго так, может и в другую сторону передумала:073:
Ninulkin
16.01.2011, 01:47
А везде устраиваю! Стараюсь поближе к вам студию выбрать, чтобы удобно ехать было, ну и все такое.... :017:
а я пропустила кто у нас фотограф:005: я в очередь встаю на фотосессию, на 6 мес, а нам 27 января ужо))):073:
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 01:54
а я пропустила кто у нас фотограф:005: я в очередь встаю на фотосессию, на 6 мес, а нам 27 января ужо))):073:
Вроде бы я =)))
Вот у меня и портфелио (http://nesterova.daportfolio.com) есть, и хруппа вконтакте (http://vkontakte.ru/club10873738) :support:
Пиши в личку, если соберешься ;)
Смотри не переешь, а то потом все на Польке! :073:
:046::046::046::046:
собирайся Нина, собирайся, фотки Наташа улетные делает:0016::0016::0016:
Лёвушкин
16.01.2011, 02:26
девчонки, я что - плохая мать :005:
сейчас читаю тему прополезние книги о детях - вот скажите, а когда успевать их читать-то, начила вот Я.Корчака "Как любит ребёнка", а остальные то когда, кода использовать те полезные советы , которые даны в этих умных книжках. Вот советую заниматься по книги "Игры и упражнения для самых маленьких" Стробытиной, так её в инете для скачивания сто-то не найти (плиииз, кинте, кто знает ссылку :091:), так вопрос - я что - всё это время неправильно растила ребёнка :005: (бьюсь головой о стену)
вразумите меня :091:, если я чего-то упускаю - то буду навёрстовать, а вот как со временем....
девчонки, как у вас.....
касаткина
16.01.2011, 02:34
сейчас читаю тему прополезние книги о детях - вот скажите, а когда успевать их читать-то, начила вот Я.Корчака "Как любит ребёнка", а остальные то когда, кода использовать те полезные советы , которые даны в этих умных книжках. Вот советую заниматься по книги "Игры и упражнения для самых маленьких" Стробытиной, так её в инете для скачивания сто-то не найти (плиииз, кинте, кто знает ссылку :091:), так вопрос - я что - всё это время неправильно растила ребёнка :005: (бьюсь головой о стену)
вразумите меня :091:, если я чего-то упускаю - то буду навёрстовать, а вот как со временем....
девчонки, как у вас.....
Ночами когда не спится (вместо ЛВ, хехе) читаю программы развития, типа "Кроха", "Детство", чтобы не упустить примерные нормы, а вообще литературой по воспитанию не особо увлекаюсь, т.к. у каждого свой подход и мнение автора может не совпадать с моим - так нафига тратить время? Трачу время на подбор речевого материала (загадки, потешки), на подбор картинок к различным лексическим темам (пока элементарно - животные, например).
Хвалят книгу "Общаться с ребенком, как?" Юлии Гиппенрейтер. Хочу почитать - интересно.. Есть ещё продолжение "Общаться с ребёнком. Так?"
Всё, спокойной ночи всем, я к мужу под бочок.
сейчас выберу в 2 берегах....а завтра закажуууууу:004::004::004:
Мы тоже у них заказываем пиццу и суши.
девчонки, как у вас.....
Я вообще не собираюсь воспитывать сына по книжкам, по-этому и не читаю их.
А КАК любить ребенка, я и без Я.Корчака знаю:008:
развивать как - да, можно почитать, а остальное мне пока не нужно, и надеюсь не пригодится
Мы тоже у них заказываем пиццу и суши.
я еще не пробовала у них, муж говорит вкусно, он на работу заказывал, вот завтра и проверим, тем более у них а сайте написано, что открылась новая точка на Московский, Фрунзенский р-ны, а также Шушары:073:
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 02:55
я много перечитала в беременность. надеюсь, что-то в голове осело...
Гипе...ейтор я кстати читала и не впечатлилась. Во-первых, там про детей старше, а во-вторых так и не смогла себе представить, как я говорю с ребенком таким замысловатым образом... что-то в этом есть неестественное...
Лёвушкин
16.01.2011, 02:55
Я вообще не собираюсь воспитывать сына по книжкам, по-этому и не читаю их.
А КАК любить ребенка, я и без Я.Корчака знаю:008:
развивать как - да, можно почитать, а остальное мне пока не нужно, и надеюсь не пригодится
Мариша, а можно поподробнее вот эту мысль:008: (а то я уже паниковать начала :005:, хотя вот пару дней назат Львёнок показал, что умеет держать чашку правильно :008:)
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 02:57
Мариша, а можно поподробнее вот эту мысль:008: (а то я уже паниковать начала :005:, хотя вот пару дней назат Львёнок показал, что умеет держать чашку правильно :008:)
когда Литка тянет руки к моей чашке кофе - она хватает ее за ручку. наверное, детки тоже не дураки, соображают, как чашку можно ухватить, а как фиг вам :065::065::065:
я еще не пробовала у них, муж говорит вкусно, он на работу заказывал, вот завтра и проверим, тем более у них а сайте написано, что открылась новая точка на Московский, Фрунзенский р-ны, а также Шушары:073:
У них суши-роллы нормального размера и вкусные (муж сказал, я только овощные ела). И привозят быстро. Мы на Рождество заказывали, через час привезли, а другие через два обещали.
Лёвушкин
16.01.2011, 03:05
когда Литка тянет руки к моей чашке кофе - она хватает ее за ручку. наверное, детки тоже не дураки, соображают, как чашку можно ухватить, а как фиг вам :065::065::065:
Наташа, вот это - то меня и смущает, детки то умные на самом деле, наблюдательные, но меня не покидает , грызёт просто мысль, что я что-то упускаю, типа если не буду заниматься по этим книгам с ребёнком, то он не станет таким - то и таким - то... и тфпы, надеюсь, понятно объяснила свои страхи...
э-эээх, опытные мамочки все спят....:073:
Саш, ну я в беременность почитала чуть-чуть, ну и в школе еще пока училась :)) просто в 11 классе у меня была практика в садике + я писала курсовую про развитие детей до 3 лет, что-то помню, что-то по интуиции, если честно, я вообще не люблю читать книги....
А что ты паникуешь?! тебе кто-то что-то сказал?!:015:
мне вот когда свекровь говорит, надо его научить говорить ДАЙ-ДАЙ и ручкой показывать, а я говорю ЗАЧЕМ?! что бы он мне в магазине так говорить начал и истерики устраивать.....
Мне еще когда я только беременна была, мама сказала, что почитай лучше книги как ухаживать за ребенком, а не как воспитывать.
А если хочется тебе про это почитать, а когда не знаешь, так ты же Львенку читаешь сказки? так почитай ему вот эти самые книги, которые хочешь почитать, так с выражением, типа по ролям, ему пока мало что понятно, ему само понятие надо привить чтения книг, да и словарный запас больше пополнится, чем чтение одной и той же сказки.;)
У меня у одной знакомой, муж ребенку экономику и финансы читал :))
У них суши-роллы нормального размера и вкусные (муж сказал, я только овощные ела). И привозят быстро. Мы на Рождество заказывали, через час привезли, а другие через два обещали.
завтра проверим:073:
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 03:08
Наташа, вот это - то меня и смущает, детки то умные на самом деле, наблюдательные, но меня не покидает , грызёт просто мысль, что я что-то упускаю, типа если не буду заниматься по этим книгам с ребёнком, то он не станет таким - то и таким - то... и тфпы, надеюсь, понятно объяснила свои страхи...
э-эээх, опытные мамочки все спят....:073:
а твоя мама как? по всем книгам с тобой занималась?
+100000?
Лёвушкин
16.01.2011, 03:15
Саш, ну я в беременность почитала чуть-чуть, ну и в школе еще пока училась :)) просто в 11 классе у меня была практика в садике + я писала курсовую про развитие детей до 3 лет, что-то помню, что-то по интуиции, если честно, я вообще не люблю читать книги....
А что ты паникуешь?! тебе кто-то что-то сказал?!:015:
мне вот когда свекровь говорит, надо его научить говорить ДАЙ-ДАЙ и ручкой показывать, а я говорю ЗАЧЕМ?! что бы он мне в магазине так говорить начал и истерики устраивать.....
Мне еще когда я только беременна была, мама сказала, что почитай лучше книги как ухаживать за ребенком, а не как воспитывать.
А если хочется тебе про это почитать, а когда не знаешь, так ты же Львенку читаешь сказки? так почитай ему вот эти самые книги, которые хочешь почитать, так с выражением, типа по ролям, ему пока мало что понятно, ему само понятие надо привить чтения книг, да и словарный запас больше пополнится, чем чтение одной и той же сказки.;)
У меня у одной знакомой, муж ребенку экономику и финансы читал :))
завтра проверим:073:
вот и мне не понятно - зачем это надо
у нас карточка поликлиническая с приложениями различными, где в том числе про этапы развития ребёнка, типа что должен уметь делать и тыпы, и вот там сказано, что в 6 месяцев ребёнок уже должен показывать на вопрос "А где у нас то-то и то-то" на тот предмет, о котором идёт речь :005:
кстати, совет как от Корчака....
я боюсь что-то упустить...что - толком сама не знаю, мамских страх, наверное....:005:Тут ещё участковая медсестра бподлила масло в огонь: а вы ладушки делаете? Попробовала, Львёнок на меня тааак удивлённо смотрел, ему вроде нравиться, он ничего не понял - что от него хотят :005:
Лёвушкин
16.01.2011, 03:16
по опыту прошлых поколений и по Споку (но не всему следовала) :))
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 03:19
по опыту прошлых поколений и по Споку (но не всему следовала) :))
ну так и ты по опыту... видишь, в карточку смотришь, медсестру слушаешь...
вот и мне не понятно - зачем это надо
у нас карточка поликлиническая с приложениями различными, где в том числе про этапы развития ребёнка, типа что должен уметь делать и тыпы, и вот там сказано, что в 6 месяцев ребёнок уже должен показывать на вопрос "А где у нас то-то и то-то" на тот предмет, о котором идёт речь :005:
кстати, совет как от Корчака....
я боюсь что-то упустить...что - толком сама не знаю, мамских страх, наверное....:005:Тут ещё участковая медсестра бподлила масло в огонь: а вы ладушки делаете? Попробовала, Львёнок на меня тааак удивлённо смотрел, ему вроде нравиться, он ничего не понял - что от него хотят :005:
кто такой Корчак не знаю :)) говорю же книжек не читаю :))
у медсестры и врача работа такая, спрашивать, что умеет ребенок....
а про вопрос где то-то и то-то.....я Милану его постоянно говорю, про кису, он ее уже искать начинает и у всех первое слово МАМА и ПАПА, а у нас КИ :))
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 03:28
когда меня спросят по кому я воспитывала ребенка - честно скажу, что по литлвану... вот вы меня про вопрос надоумили, буду доставать Литунделя завтра где да что =)))
у меня, на самом деле, одно пожелание к ее развитию - хоть бы она уже прекратила срыгивать... надоело мне это, чесслово!
когда меня спросят по кому я воспитывала ребенка - честно скажу, что по литлвану... вот вы меня про вопрос надоумили, буду доставать Литунделя завтра где да что =)))
у меня, на самом деле, одно пожелание к ее развитию - хоть бы она уже прекратила срыгивать... надоело мне это, чесслово!
да, будет у нас поколение детей ЛВ :046::))
Ога!!А еще он читает наизусть Евгения Онегина и танцует чечетку...Чудо а не ребенок!!!:))
А к нам приходили друзья,отмечать чуть с опозданием наше шестимесячье...
ели суши:019:и десерт с абсентом..:065:
Чем больше подкованность теоретическая в отношении воспитания,тем больше теряешься,
копаясь недрах сознания-как правильно поступить,а хороший ли я родитель...
Думаете все родители,воспитавшие прекрасных детей руководствовались педагогическими учениями ...?Отнюдь!Действовать можно интуитивно и как правило,верно!
Как сказал один немалоизвестный педагог-не так важно каких принципов воспитания вы придерживаетесь,самое главное,чтобы ребенок чувствовал,что его любят безмерно!!
(Безмерно любить,не значит баловать)
Чем больше подкованность теоретическая в отношении воспитания,тем больше теряешься,
Думаете все родители,воспитавшие прекрасных детей руководствовались педагогическими учениями ...?Отнюдь!Действовать можно интуитивно и как правило,верно!
Как сказал один немалоизвестный педагог-не так важно каких принципов воспитания вы придерживаетесь,самое главное,чтобы ребенок чувствовал,что его любят безмерно!!
и суши тоже хочу :0072:
вот не могу не согласиться
Доброй ночи,девочки!!
Саш,мне кажется что ты максималистка...
и суши тоже хочу :0072:
А десерт с абсентом?:065:
А десерт с абсентом?:065:
десерт да, абсент нет :))
через 20 минут ЛВ вырубят
К стати,девочки,у меня проблема:073:Мне постоянно стало казаться что у меня в животе шевеления,как на начальных сроках Б...и во сне,и не во сне...бабочки.У меня фобия?Или это
галлюцинации от переутомления?..:065:
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 03:43
К стати,девочки,у меня проблема:073:Мне постоянно стало казаться что у меня в животе шевеления,как на начальных сроках Б...и во сне,и не во сне...бабочки.У меня фобия?Или это
а что сказал тест? :073:
а тест не пыталась делать?! а то у одно девочки тоже такие "глюки" были, а оказалось 20 неделя (а мелкому на тот момент 9 или 10 месяцев было)
через 20 минут ЛВ вырубят
ага...а спать что-то и не хочется..
а что сказал тест? :073:
а тест не пыталась делать?! а то у одно девочки тоже такие "глюки" были, а оказалось 20 неделя (а мелкому на тот момент 9 или 10 месяцев было)
Тест делала в Сенькиных 2 или 3 мес....сказал что я не беременна:065:
Больше не делала...Мда....Побегу как я завтра в аптеку..За компанию...
Нам на этой неделе сразу 2 близкие пары сообщили что ждут малышей,обе первенцев...
Так здорово когда о таких радостях узнаешь...!:love:
Тест делала в Сенькиных 2 или 3 мес....сказал что я не беременна:065:
Больше не делала...Мда....Побегу как я завтра в аптеку..За компанию...
Нам на этой неделе сразу 2 близкие пары сообщили что ждут малышей,обе первенцев...
Так здорово когда о таких радостях узнаешь...!:love:
даааааа. я вот жду когда наши друзья нам такое сообщат, у которых мы на свадьбе с Миланом были летом....обещали не затягивать...
То есть не у кого больше таких галлюцинаций ощущений нет??!!!:0007:
Я успокаивала себя что это после родов какие нибудь остаточные явления...:110:
у меня нет :073:
но я где то про это слышала
Лёвушкин
16.01.2011, 03:53
Доброй ночи,девочки!!
Саш,мне кажется что ты максималистка...Не только, у меня противная черта в характере - я из крайности в крайность, мне бы золотую середину найти по жизни :091:, ещё я жуууткая паникёрша :001:
Девчонки :flower: спасибо большое, немного отрезвили :)
даааааа. я вот жду когда наши друзья нам такое сообщат, у которых мы на свадьбе с Миланом были летом....обещали не затягивать...
Это так здорово:love:я на себе не так ощутила,а вот со стороны сейчас смотрю,таинство!!!
Вот сидят стройные мамочки,а в животе жизнь зарождается,происходят сложнейшие процессы...а через 8 месяцев человечек будет...
Волшебство!!!:love::love:
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 03:54
Меня снова одолело плюшкоедство, которым ужасно в беременность страдала... муж стал странно поглядывать и трепетно проследил, чтобы я протестировалась... :065:
Это так здорово:love:я на себе не так ощутила,а вот со стороны сейчас смотрю,таинство!!!
Вот сидят стройные мамочки,а в животе жизнь зарождается,происходят сложнейшие процессы...а через 8 месяцев человечек будет...
Волшебство!!!:love::love:
я вот фотки смотрела подруг-знакомых беременных, и поняла, что соскучилась по беременности, по животу....:010:
хотя если вспомнить первые недель 16-18:0099::0099: я думала это никогда не закончится...
Alex'mama
16.01.2011, 10:53
Доброе утро!!!Всем привет!
после Пентаксима? не трогай! это нормалная местная реакция, она возможна, странно что тебя не предупредили. В инструкции к препарату это написано. Покраснение пройдёт дня через 3, уплотнение у нас месяц держалось, само ушло.
Рекомендовали йодную сетку рисовать, но НЕ СРАЗУ после прививки же, а судя по тому, что у вас покраснение, вы только сделали. Я не рисовала.
У нас такая реакция была первые 2 раза, а в 3ий раз ни покраснения, ни уплотнения.. Вот парюсь, правильно ли сделали ) Ань, нам не пентаксим а Бубококк делали, в первый раз как раз ничего не было, а вот второй раз - появилось, вообще говорили про реакцию - но у нас папа ходит, поэтому я не расспрашивала подробно, в общем успокоилась уже, покраснения нет, только уплотнение осталось. А третью когда делают???
Доброе утро!!! Ань, нам не пентаксим а Бубококк делали, в первый раз как раз ничего не было, а вот второй раз - появилось, вообще говорили про реакцию - но у нас папа ходит, поэтому я не расспрашивала подробно, в общем успокоилась уже, покраснения нет, только уплотнение осталось. А третью когда делают???
я так поняла, что вакцинация через 45 дней...
вы когда первую делали? до второй не 45 дней прошло?
Миссис М@М@
16.01.2011, 11:21
Саша, про развитие:
мое мнение, после опыта выращивания особого ребенка
Ребенку нужно все говорить и не про то, что видим мы, а про то что видит он.
Ребенка нужно часто трогать и не только за голову и ручки
нужно придумать свою гимнастику на ПАПА - ноги вверх, на ТАТА руки вниз и постоянно повторять
КУКУ, КОза рогатая и Ладушки, проверенные временем хорошие развивалки.
Ну про тактильные ощущения итак понятно, даем трогать не только мягкое, гладкое, теплое, но и холодное, шершавое, мокрое, металлическое и тд.
Думаем про ребенка лучше чем видим, то есть понимаем, что он не готов к чему-то, но все равно предлагаем ему это ненавязчиво.
Все развивалки важно доделывать до конца!
Все развивалки не должны быть в доступности как повседневные игрушки - достали - позанимались и убрали
Комплекты повседневных игрушек тоже меняем как мин. раз в неделю.
Что еще не сказала, вспомню скажу.
Alex'mama
16.01.2011, 11:39
я так поняла, что вакцинация через 45 дней...
вы когда первую делали? до второй не 45 дней прошло?
Прошло 45, так третья тоже через 45?? Гепатита уже 3 сделано - больше не надо будет или еще??
=Natasha=Ulitk@=
16.01.2011, 11:52
Девочки! Направьте мысль!
Нужно поставить железную дверь в квартирку - куда бежать? Где самые надеждные и дешевые двери и трезвые веселые слесаря?
Any_piter
16.01.2011, 12:03
девчонки, как у вас.....
Саш, я с Надюшкой ПЫТАЛАСЬ что-то почитать, но не нашла на это времени и желания... Не думаю, что я что-то колллсальное пропустила. Но у меня пед.образование, если че... ;)
Ночами когда не спится (вместо ЛВ, хехе) читаю программы развития, типа "Кроха", "Детство", чтобы не упустить примерные нормы, а вообще литературой по воспитанию не особо увлекаюсь, т.к. у каждого свой подход и мнение автора может не совпадать с моим - так нафига тратить время? Трачу время на подбор речевого материала (загадки, потешки), на подбор картинок к различным лексическим темам (пока элементарно - животные, например).
Хвалят книгу "Общаться с ребенком, как?" Юлии Гиппенрейтер. Хочу почитать - интересно.. Есть ещё продолжение "Общаться с ребёнком. Так?"
Всё, спокойной ночи всем, я к мужу под бочок.
Мне оч понравилась Гиппенрейтер. Но я её не дочитала ещё до конца... И она действительно направлена не деток постарше. Вот, к Надюшке уже могу её применить. Кстати, надо-таки дочитать! :016:
+мульно! :010:
Ога!!А еще он читает наизусть Евгения Онегина и танцует чечетку...Чудо а не ребенок!!!:))
:046::010: Знаю! Юля до сих пор не читает, потому что примера старшей сестры нет! Если бы Надюшка читала уже Онегина, то Юльчик по-любому уже Гёте всего прочла! :080:
Any_piter
16.01.2011, 12:07
Дашу, Риту, Ваню, Тимку и Васеньку с полугодием!!! :007::007::063::063::063: Ура! Вот и прошли первые полгода. Надеюсь, это были самые трудные полгода в жизни наших карапузов!
А ещё, девочки! Половина зимы прошла!!!! УРА! Мы вышли на финишную прямую к весне! :080::080::080: Уже скоро!
Прошло 45, так третья тоже через 45?? Гепатита уже 3 сделано - больше не надо будет или еще??
третья должна быть через 45... гепатита больше вроде нет...
Дашу, Риту, Ваню, Тимку и Васеньку с полугодием!!! :007::007::063::063::063: Ура! Вот и прошли первые полгода. Надеюсь, это были самые трудные полгода в жизни наших карапузов!
А ещё, девочки! Половина зимы прошла!!!! УРА! Мы вышли на финишную прямую к весне! :080::080::080: Уже скоро!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:007::007::063::063::063:
и Юльчика мы тоже поздравляем!!!
http://www.fotocvetov.ru/romashky/5511017.jpg
Any_piter
16.01.2011, 12:21
третья должна быть через 45... гепатита больше вроде нет...
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:007::007::063::063::063:
и Юльчика мы тоже поздравляем!!!
http://www.fotocvetov.ru/romashky/5511017.jpg
Ох, спасибо! Какие замечательные летние ромашки! :love:
Миссис М@М@
16.01.2011, 12:30
Поздравляем всех именинников!:support:
А мы ждем Деда Мороза)):017:
Any_piter
16.01.2011, 12:40
Поздравляем всех именинников!:support:
А мы ждем Деда Мороза)):017:
Припозднились что-то вы :))
Девочки, а Ватрушке кто-нить звонил?
Доброе утро))
У нас температура поднялась до 38,5. Маруська плачет, так жалко ее роднулю. У меня от нервов низ живота скрутила аж до слез. Вызвала врача, ждемс. Вставила ей свечку Цеферон Д, хоть температура спала до 37,4. Сейчас спит крошка.
Доброе утро))
У нас температура поднялась до 38,5. Маруська плачет, так жалко ее роднулю. У меня от нервов низ живота скрутила аж до слез. Вызвала врача, ждемс. Вставила ей свечку Цеферон Д, хоть температура спала до 37,4. Сейчас спит крошка.
Бедная Маруська@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Any_piter
16.01.2011, 13:10
Девочки, а Ватрушке кто-нить звонил?
Я вчера звонила. У них всё также... У Ильи уже места живого нет от антибиотиков на попе, которые так и не помогают... В понедельник будут анализы готовы. Правда, общие, как они по ним поставят диагноз - не понятно... У обоих мальчишек темпа, кашель и сопли :005: Короче грустно всё как-то... Радует только, что бокс у них отдельный на троих...
Доброе утро))
Поправляйтесь скорее @@ @@ @@
ЮЛЕНЬКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!! :flower:
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/cute-birthday-bear.gif (http://www.sweetcomments.net/)
И мне тоже, очень-очень.
Саша, про развитие:
мое мнение, после опыта выращивания особого ребенка
Ребенку нужно все говорить и не про то, что видим мы, а про то что видит он.
Ребенка нужно часто трогать и не только за голову и ручки
нужно придумать свою гимнастику на ПАПА - ноги вверх, на ТАТА руки вниз и постоянно повторять
КУКУ, КОза рогатая и Ладушки, проверенные временем хорошие развивалки.
Ну про тактильные ощущения итак понятно, даем трогать не только мягкое, гладкое, теплое, но и холодное, шершавое, мокрое, металлическое и тд.
Думаем про ребенка лучше чем видим, то есть понимаем, что он не готов к чему-то, но все равно предлагаем ему это ненавязчиво.
Все развивалки важно доделывать до конца!
Все развивалки не должны быть в доступности как повседневные игрушки - достали - позанимались и убрали
Комплекты повседневных игрушек тоже меняем как мин. раз в неделю.
Что еще не сказала, вспомню скажу.
Лен, а ты сама до этого дошла, или читала что-то? Я вот хоть убей, но не понимаю как играть в ладушки-козу-куку, и как они развивают. Объясни, пожалуйста. Ну или ссылочку дай.
+мульно! :010:
Девочки, вы меня успокоили. Не только мы одни срыгиваем.
Доброе утро))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ на поправку Маруське.
И Ватрушке с мальчишками.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Any_piter
16.01.2011, 13:48
ЮЛЕНЬКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!! :flower:
http://www.sweetcomments.net/images/birthday/cute-birthday-bear.gif (http://www.sweetcomments.net/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.