Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** У ИЮЛЬского ТИГРёнка год пушистого зайчонка!
T@nushk@
08.12.2010, 03:09
да я тоже сюрприз хочу, и чтобы непременно после 12 ночи, у меня родители такую традицию вели, подарки сюрприз и только в Новом году:love: сидишь, ждешь, гадаешь, что же там такое.
Мне кстати муж на первый наш новый год (встречались только 2 месяца), такой сюрприз сделал, он в наряд попал на новогоднюю ночь (служил тогда), так он с мамой моей договорился, принес подарок заранее, когда меня не было дома и попросил ее под елку положить. Там была игрушка -собачка мягкая с поводком- цепочка из белого золота (я желтое не люблю) такого же плетения, что и у него. а минут через 10 после 12 и сам пришел, оставил курсантов на посту и ушел на пару часиков:love:
а еще вспомнила, наш первый месяц отмечали в кино, купил места на диване, когда свет погас, достал шампанское и ананас....романтично было :love:
:0076::0070::0076::0070:
Умничка твой муж!!
Да ну,Танюш,раз в месяц это ж не так страшно..;)
Нас с тобой не поймут девченки,которые с свекровями живут!!:))
Это мой страшный сон :001: я ни с кем из родителей жить не смогу... или они со мной не смогут :065:
Отставить хотеть массажеры!!!! :)) Проси брУльянты! :ded:
мой так и сказал: не выберешь подарок-будешь ходить в бриллиантах :))
все, я спать, спокойной ночи всем
T@nushk@
08.12.2010, 03:12
Это он тебе угрожал??? :010: :))
T@nushk@
08.12.2010, 03:13
Тоже спать пойду...
да я тоже сюрприз хочу, и чтобы непременно после 12 ночи, у меня родители такую традицию вели, подарки сюрприз и только в Новом году:love: сидишь, ждешь, гадаешь, что же там такое.
Мне кстати муж на первый наш новый год (встречались только 2 месяца), такой сюрприз сделал, он в наряд попал на новогоднюю ночь (служил тогда), так он с мамой моей договорился, принес подарок заранее, когда меня не было дома и попросил ее под елку положить. Там была игрушка -собачка мягкая с поводком- цепочка из белого золота (я желтое не люблю) такого же плетения, что и у него. а минут через 10 после 12 и сам пришел, оставил курсантов на посту и ушел на пару часиков:love:
а еще вспомнила, наш первый месяц отмечали в кино, купил места на диване, когда свет погас, достал шампанское и ананас....романтично было :love:
:0070::0066: Романтика:love:
Рита я увидела цену (http://vkontakte.ru/photo-12428791_144358540) :010::046::046::046:
Он того стоит.:love:
Заодно он может быть подарком на НГ.
Ну или придется колечко себе в подарок искать. Только брУльянты греют душу, а не тело.
Романтик.....:love:
Привет, красотки! Но вот что за ф...ня, второй день я просыпаюсь в одно и тоже время...вернее Лерка будет на покушать...а потом мне не уснуть:005:
Ой какие вы тут истории романтишные рассказываете, МаринкаRishaa - муж у тебя молодец такой, моему бы поучиться...на рождение ребенка даже ничего не подарил (акромя букета цветоффф)...так что покупать подарок себе самой придется:005: а так хочется сюрпризов приятных:support::support::support:
T@nushk@ туфли симпотичные
НаташаBaceHa - выздоравливай....ну и вкуснотищу красивущую ты готовишь:019:
про свекровей...17 ноября звонит и поздравляет...говорит: вы такие большие уже 3 месяца ...я отвечаю, да спасибо, только нам 4...:065: к слову, у нее с обоими сыновьями отношения никакие:(
Ходили вчера с Лериком в абилитационный центр на занятие, девочки, поехала в слинге (у меня только с кольцами...) эх, моя спина, тоже дала о себе знать...не удобно в таком слинге на зимнюю одежду, сползает постоянно:wife:...благо не далеко ехать, всего пару остановок, но до них еще же дойти надо, снега до фига, где чистят, где не чистят:wife::wife: иду и думаю, если буду падать, какой маневр совершить, чтобы малявке не досталось:005: страшно было, жуть...
В центре Лерку похвалили, пару раз спросили, какой все таки у нас возраст, ребенок развивается не по годам :008: Будем осваивать игру "по очереди" - сначала стучит мама, потом Лера повторяет, в идеале сколько раз стукнула мама, столько раз должен ребенок повторить;) и ведерко надо купить, будем учиться вытаскивать оттуда игрухи :017:
Катерина Андреевна
08.12.2010, 07:49
А сама себе на новый год туфли подарила :love: http://i038.radikal.ru/1012/8d/afad14ceef64t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1012/8d/afad14ceef64.jpg.html)
только не спрашивайте сколько они стоят :001::001:
и нам даже ни капельки не интересно. Ну только если совсем чуть-чуть :0010:
красиивые, мне нравятся.
Респект мужу!!!:flower:Умеет и любит выбирать
своей любимой подарки..
спасибо) Причём вот угадывает именно то, о чем втайне мечтаю, но даже подумать не могу.
о боже, какие страшные угрозы! Как ты это терпишь?? :046: :046: :046:
Я вот к драгоценностям практически равнодушна. Но мама мне всё равно дарит - говорит, вдруг потом понравится, а уже всё есть)))
Madaminna
08.12.2010, 09:57
Мой тоже спрашивал, сказала что хочу сюрприз :004:
А сама себе на новый год туфли подарила :love: http://i038.radikal.ru/1012/8d/afad14ceef64t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1012/8d/afad14ceef64.jpg.html)
Какая прелесть:0016:
Тоже такие хочу:0072:
Madaminna
08.12.2010, 09:57
Доброе утро, девули!
Alex'mama
08.12.2010, 10:15
Доброе утро!!!!Привет, красотки! Но вот что за ф...ня, второй день я просыпаюсь в одно и тоже время...вернее Лерка будет на покушать...а потом мне не уснуть:005:
Ой какие вы тут истории романтишные рассказываете, МаринкаRishaa - муж у тебя молодец такой, моему бы поучиться...на рождение ребенка даже ничего не подарил (акромя букета цветоффф)...так что покупать подарок себе самой придется:005: а так хочется сюрпризов приятных:support::support::support:
T@nushk@ туфли симпотичные
НаташаBaceHa - выздоравливай....ну и вкуснотищу красивущую ты готовишь:019:
про свекровей...17 ноября звонит и поздравляет...говорит: вы такие большие уже 3 месяца ...я отвечаю, да спасибо, только нам 4...:065: к слову, у нее с обоими сыновьями отношения никакие:(
Ходили вчера с Лериком в абилитационный центр на занятие, девочки, поехала в слинге (у меня только с кольцами...) эх, моя спина, тоже дала о себе знать...не удобно в таком слинге на зимнюю одежду, сползает постоянно:wife:...благо не далеко ехать, всего пару остановок, но до них еще же дойти надо, снега до фига, где чистят, где не чистят:wife::wife: иду и думаю, если буду падать, какой маневр совершить, чтобы малявке не досталось:005: страшно было, жуть...
В центре Лерку похвалили, пару раз спросили, какой все таки у нас возраст, ребенок развивается не по годам :008: Будем осваивать игру "по очереди" - сначала стучит мама, потом Лера повторяет, в идеале сколько раз стукнула мама, столько раз должен ребенок повторить;) и ведерко надо купить, будем учиться вытаскивать оттуда игрухи :017:
Ой Люсь, расскажи что они должны уже делать, а то в теории примерно понятно, но хочется знать конкретнее. Вот за что например вас хвалят, что Лера умеет??? А что в порядке вещей для этот возраста? А то у нас таких центров нет, и пообщаться то не с кем по поводу развития:005:
И еще мне не дают покоя твои полоски с цветами - на голову,делись, где купала????:091::)
Доброе утро всем!
http://s51.radikal.ru/i131/1012/c4/b7a61f45844d.jpg (http://www.radikal.ru)
Настурция
08.12.2010, 10:42
С добрым утром!
katrinmiro
08.12.2010, 11:09
ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ!!!!!Я ЗЛАЯ КАК НЕ ЗНАЮ КТО!!!МНЕ НЕ ДОНЕСЛИ ДОКИ НА ПОСОБИЕ,ОПЯТЬ НИКУДА НЕ ЕДУ,МАЛО ТОГО ПРОДЛЕВАТЬ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ФОРМУ9,И НА СЕД.НЕДЕЛЕ СНОВА НАДЕЯТЬСЯ НА ФОРТУНУ:010:РИША,МУЖ ТАКОЙ МОЛОДЕЦ У ТЕБЯ!!!ТАНЮШКА,ТУФЛИ СУПЕРСКИЕ,МНЕ ТАКИЕ НИЗЯ ИЗ-ЗА КАБЛУКА :(,ВАСЁНА,ЭТИ АППЕТИТНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ,мммммммммммммммм,ЛЮСЯ,ТВОЯ ДОЧА МОЛОДЧИНКА.РАССКАЖИ ,ЧЕГО НАШИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ:))НОВОИСПЕЧЁННЫХ С ПРИБЫТИЕМ:flower:РЕБЯТИШЕК С МЕСЯЧИШКАМИ!!!
Катерина Андреевна
08.12.2010, 11:11
ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ!!!!!Я ЗЛАЯ КАК НЕ ЗНАЮ КТО!!!МНЕ НЕ ДОНЕСЛИ ДОКИ НА ПОСОБИЕ,ОПЯТЬ НИКУДА НЕ ЕДУ,МАЛО ТОГО ПРОДЛЕВАТЬ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ФОРМУ9,И НА СЕД.НЕДЕЛЕ СНОВА НАДЕЯТЬСЯ НА ФОРТУНУ:010:
:wife: :wife: :wife:
Значит только у меня малышка боится чужих и плачет :(
Что ж делать-то???
Не, у меня тоже уже боится - месяцев с 5-и началось - как кого чужого(ну или просто кого с неделю и больше не видел) увидит, так истерика на 10-15 минут. Потом постепенно успокаивается и дальше уже общается-улыбается. Честно сказать, не все гости Сразу понимают, что нельзя стремглав нестись к ребенку и уж тем более ручонки к нему тянуть:015:. Нам никакое "постепенно и издалека" не помогает - как только увидел, так тут же в рев... Когда пройдет?
ЗЫ: А массажист ваш не Михаил с ЛВ?
А чего тут с этим массажистом? Он к нам ходил.
Детский стишок:065:
Котик, котик обормотик
Ты зачем написал в ботик?
Мама котика журила, мама котика бранила (погрозить пальцем)
Котик тихо прошипел - "Очень писать я хотел" (сказать тихо, чтоб ребенок прислушался)
Классный стишок:)
девочки, а что вы просите подарить на новый год, если просите конечно?
или просто что хотите?, а то меня муж спрашивает, а я даже не знаю
У меня та же проблема... Абсолютно не понимаю чего хочется... (Правда у нас дело осложняется практически отсутствием финансовой базы:()
ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ!!!!!Я ЗЛАЯ КАК НЕ ЗНАЮ КТО!!!МНЕ НЕ ДОНЕСЛИ ДОКИ НА ПОСОБИЕ,ОПЯТЬ НИКУДА НЕ ЕДУ,МАЛО ТОГО ПРОДЛЕВАТЬ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ФОРМУ9,И НА СЕД.НЕДЕЛЕ СНОВА НАДЕЯТЬСЯ НА ФОРТУНУ:010:
Очень знакомо :065:, я 4 раза ф9 брала. В конце оказалось, что тетке из собеса надо звонить в наш головной офис в Мск, а она не может. Сначала она мне сказала в 3-ий раз справку переделать, а потом вдруг позвонила и сказала, что в Мск она дозвонилась, и пособие мне начислили.
Доброе утро!!!!
Ой Люсь, расскажи что они должны уже делать, а то в теории примерно понятно, но хочется знать конкретнее. Вот за что например вас хвалят, что Лера умеет??? А что в порядке вещей для этот возраста? А то у нас таких центров нет, и пообщаться то не с кем по поводу развития:005:
И еще мне не дают покоя твои полоски с цветами - на голову,делись, где купала????:091::)
Цветочки - это все ОЗ :004: вот в этой группе идет набор повязочек на голову с цветуечками http://vkontakte.ru/photo-21634790_19146**** я то покупала аж по 104 руб, а здесь дешевле...я вот в этой группе еще одну заказала http://vkontakte.ru/photo-21244521_192843385 выбирай где тебе по доставке удобнее и где есть свободные места на определенные цвета:flower:
Девчонки, спасибо! Гордая вся за нее прям сил нет, но я так нехочу чтобы она быстро взрослела...аааааааа
Что умеет делать Лера: переворачиваться с живота на спину (обратного пока не умеем) брать игрушки, перекладывать из одной ручки в другую - молодец, стучать ручками в положении на животе, опора на руках вытянутых, в таком положении она может вытягивать ручку с игрушкой и на несколько секунд удерживать, стучать игрушкой (обычно детки позднее это начинают делать - похвалили:)), держать две разные игрушки одновременно - молодец (ну это случайно получается, но все же факт) - даешь ей одну игрулю, потом предлагаешь вторую, первую игрушку не сразу отпускает и переключается на вторую. Стоит на четвереньках и раскачивается - молодец. Слух проверили-по возрасту развитие (надо привлечь внимание ребенка к игрушке, а потом потрясти баночкой с манкой сбоку где-нибудь, вот она не повернула голову, а только моргнула, сказали, дома делать), на удержание взглядом предметов...угол зрения что ли проверяли...она смотрит на один предмет и в этот момент с боку появляется второй, она взгляд направляет на второй предмет, а потом возвращается к первому...уффф, что еще...При гулении появляются согласные, делает бррр, плюется...маме ручки протягивает...садится, ну, с помощью мамы, ну а потом ее отпускаю и она сама остается в этом положении, опирается ручкой, но равновесие держит...не помню еще что...
Такие центры есть в каждом районе, я вот об этом узнала от одной из мамашки, на массаж вместе ходили и разболтались, а так его и не рекламируют...в какой-нибудь из поликлиник должен быть!!!
Девочки всем доброго утра.
Вчера я так радовалась, что у Машульки насморк прошел, а сегодня с утра она кашлять начала - таким плохим грудным кашлем:(( Опять будем дома сидеть
Вчера я так радовалась, что у Машульки насморк прошел, а сегодня с утра она кашлять начала - таким плохим грудным кашлем:(( Опять будем дома сидеть
Ууу, поправляйтесь скорее!!!!
katrinmiro
08.12.2010, 11:51
Очень знакомо :065:, я 4 раза ф9 брала. В конце оказалось, что тетке из собеса надо звонить в наш головной офис в Мск, а она не может. Сначала она мне сказала в 3-ий раз справку переделать, а потом вдруг позвонила и сказала, что в Мск она дозвонилась, и пособие мне начислили.
я НЕ ЗНАЮ,ЧТО СДЕЛАЮ,КОГДА НАКОНЕЦ ПОДАМ ДОКИ И У МЕНЯ ИХ ПРИМУТ И ВЫДАТУТ КАРТУ ПОТОМ,НАВЕРНО СТАНЦУЮ ЧА-ЧА-ЧА НА ДВОРЦОВОЙ ПЛ.:007:
Any_piter
08.12.2010, 11:58
я НЕ ЗНАЮ,ЧТО СДЕЛАЮ,КОГДА НАКОНЕЦ ПОДАМ ДОКИ И У МЕНЯ ИХ ПРИМУТ И ВЫДАТУТ КАРТУ ПОТОМ,НАВЕРНО СТАНЦУЮ ЧА-ЧА-ЧА НА ДВОРЦОВОЙ ПЛ.:007:
ЗОВИ НАС, ПРИЕДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! :019:
ЗОВИ НАС, ПРИЕДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! :019:
:support::support::support: точно, точно
А вот у нас проблема другого характера: У Юльчика покраснели оба глаза :( Не понимаю, что происходит, но очень похоже на конъюнктивит или вирус... Но темпы нет. И других проявлений тоже. Вызывать врача или тащиться в пол-ку самим? :009:
Ань, на вызов придет педиатр....а тебе бы к окулисту....
Юльчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,капец!!!
У меня что-то с поясницей случилось..
Не разогнуться,не встать,Сеню на руки не взять...боль сумасшедшая:041:
у меня так порой болит спина...чувствую, что тоже скоро скрутит:001:
Про свекровей - моя живет за полторы тысячи километров....занимается воспитанием др внуков...поэтому у нас взаимная любоффффф:love:
Vatrooshka
08.12.2010, 12:21
Привет красотули!!!! :support::support::support:
Ну тут у вас и боталии, если честно, даже вмешиваться не хочу )))) Прививки все поставлю, но в свое время и ненашими вакцинами.
Вотъ. Теперь про Комаровского )))) Я вот только на днях познакомилась с современным гуру российской медицины, смотрю у нас полный топ его последователей и поклонников ))))
Говорит он, конечно, правильно зачастую, особенно мне понравился постулат, что лечить надо маму )))) Но вот, если честно, ни разу я не услышала от него, что делать с Атипичными случаями. Создание микроклимата, конечно, хорошо, но боюсь на этом все не заканчивается.. И еще, на вопросы он отвечает своеобразно, вроде минут 5 вещал, а по сути порой так и не ответил )))
А так, мега-позитивный мужичок с отпадным чувством юмора и обожаемым мною хохлятским приговором )))
Девочки, имею завтра намерение съездить к кому-нибудь в гости :080:
ЖДУ ПРИГЛАШЕНИЙ!!! :support::flower::support::flower::support:
Vatrooshka
08.12.2010, 12:23
А, еще, чем так муж Риши всех порадовал???
А то увидела только как все им восторгаются, а суть пропустила ))
Катерина Андреевна
08.12.2010, 12:30
Он Марину брУльянтами запугивает на новый год)))
Vatrooshka
08.12.2010, 12:34
Он Марину брУльянтами запугивает на новый год)))
А Маринка наверно так напугана, что и возразить не может )))))))))))
Vatrooshka
08.12.2010, 12:54
Наслушалась я как вы тут все готовите и сегодня тоже ПОДАЛА (это меня Альф научила, она у нас блинчики подает) себе на завтрак бутерброды на лаваше с буженинкой и сыром дар блю )))) Вкуснота!!!
http://i028.radikal.ru/1012/bf/66df120b211f.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет,
смотрю опять есть заболевшие, на поправку@@@@@@@@@@@@@@@
сутки после прививки прошли спокойно:091:
Это он тебе угрожал??? :010: :))
А Маринка наверно так напугана, что и возразить не может )))))))))))
:)):)):)):))
Мой тоже спрашивал, сказала что хочу сюрприз :004:
:010::010::010::010: прелесть
Добрый вечер девули!:flower::flower::flower:
Приезжала Иришка с мужем и Алинкой... дочка в живую еще красивее чем на фото:fifa::fifa::fifa:
так что мы тоже в очередь ...в жонихи)):008:
да и муж Иришкин..красавец мужчина...статный..
никаких очередей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wif e::wife::wife::wife: мы первые и единственные:))
Лёвушкин
08.12.2010, 13:11
Я вот боюсь что она "чужих" будет бояться и плакать :001: не хочу я этого, хочу чтоб коммуникабельная росла :008:
Может это от того что она целыми днями только со мной?? :009:
Танюша, про то, как знакомить дочу с "чужими" тебе уже Аня - Air17 хорошо объяснила
Кстати об Активиях...Никогда не доверяла рекламе, но...муж у меня был ужасно болезненный в первые годы нашей совместной жизни...Я просто не знала что с ним делать, перепробовала все - витамины, препараты, повышающие имунитет и т.д., ничего не помогало, болел раз в месяц стабильно:005:. И тут он вдруг доверился рекламе и начал пить каждое утро на голодный елудок, до завтрака, Имунелле. Пол года попил и вуаля, не болел всю зиму вообще! Года четыре уже пьет стабильно, и не болеет ведь, девочки. Ну один раз может за зиму, да и то легко. Я поражаюсь просто! Что это? Действительно помогает так этот имунелле, или это сила внушения?:)
актимеле, имунели, гефилюсы (стати, тоже вкусные) и т.п. действительно помогают, т.к. иммунитет - это прежде всего кишечник - сорри, забыла в процентах, то есть "мы есть то, что едим", но помогают они "при прочих равных условиях" (помнишь, как в математике?).Т.е. человек нормально питается и ведёт +/- здоровый образ жизни и ещё пьёт актимеле-иммунеле-гефилюсы...
А я каннеллони не нашла где купить...:005:
В Океях, но тое не много теперь завозят :(
Наташа, выложи рецепт печенюшек в контакте :091:
Наслушалась я как вы тут все готовите и сегодня тоже ПОДАЛА (это меня Альф научила, она у нас блинчики подает) себе на завтрак бутерброды на лаваше с буженинкой и сыром дар блю )))) Вкуснота!!!
http://i028.radikal.ru/1012/bf/66df120b211f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира, как ты ещё держишься, (мой завтрак в 2 раза больше, инче я сдохну)
Vatrooshka
08.12.2010, 13:13
Это "блюдце" диаметром 25 см ))))
Ну и потом, сама не замечаю как мой завтра перетекает в обед )))
Лёвушкин
08.12.2010, 13:14
Доброго дня всем!
у нас даже немнооого солнышка было :)
URL=http://www.radikal.ru]http://s008.radikal.ru/i306/1012/7a/e6792c5f2dd1.jpg[/URL]
Гы!А я подумала....Как в такую маленькую Ириху это входит....!!)))))))))))
Лёвушкин
08.12.2010, 13:15
Это "блюдце" диаметром 25 см ))))
Ну и потом, сама не замечаю как мой завтра перетекает в обед )))
а-ааа, ну тогда я за тебя спокойна :))
Vatrooshka
08.12.2010, 13:16
Девочки, с голоду я точно не умру )))
Vatrooshka
08.12.2010, 13:21
О!!! Вспомнила!!! Всем спиноболящим нужно кататься на мяче баскетбольном (или волейбольном), красном таком большом. Специалисты говорят, что помогает здорово в отсутсвии личного массажиста )))
katrinmiro
08.12.2010, 13:27
никаких очередей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wif e::wife::wife::wife: мы первые и единственные:))
я конечно ИЗВиняюсь,но выбирает всегда дама:008:
Vatrooshka
08.12.2010, 13:28
я конечно ИЗВиняюсь,но выбирает всегда дама:008:
Не ссорьтесь, я вот щас немного встану на ноги и всем нашим парням по невесте рожу )))))
katrinmiro
08.12.2010, 13:30
О!!! Вспомнила!!! Всем спиноболящим нужно кататься на мяче баскетбольном (или волейбольном), красном таком большом. Специалисты говорят, что помогает здорово в отсутсвии личного массажиста )))А Я ВСПОМНИЛА,ЧТО НУЖНО КАТАТЬСЯ НА ТЕННИСНЫХ МЯЧИКАХ ИЛИ ДАЖЕ КАК МНЕ СОВЕТОВАЛА МОЯ ОООЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВРАЧ ПО ОБЛАСТИ МАССАЖА И МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ,КАТАТЬСЯ НА СКАЛКЕ:))
katrinmiro
08.12.2010, 13:31
Не ссорьтесь, я вот щас немного встану на ноги и всем нашим парням по невесте рожу )))))
ИРА,ТЫ КАК ВСЕГДА,ВЫРУЧИШЬ НАС:))
Alex'mama
08.12.2010, 13:45
Цветочки - это все ОЗ :004: вот в этой группе идет набор повязочек на голову с цветуечками http://vkontakte.ru/photo-21634790_19146**** я то покупала аж по 104 руб, а здесь дешевле...я вот в этой группе еще одну заказала http://vkontakte.ru/photo-21244521_192843385 выбирай где тебе по доставке удобнее и где есть свободные места на определенные цвета:flower:
Девчонки, спасибо! Гордая вся за нее прям сил нет, но я так нехочу чтобы она быстро взрослела...аааааааа
Что умеет делать Лера: переворачиваться с живота на спину (обратного пока не умеем) брать игрушки, перекладывать из одной ручки в другую - молодец, стучать ручками в положении на животе, опора на руках вытянутых, в таком положении она может вытягивать ручку с игрушкой и на несколько секунд удерживать, стучать игрушкой (обычно детки позднее это начинают делать - похвалили:)), держать две разные игрушки одновременно - молодец (ну это случайно получается, но все же факт) - даешь ей одну игрулю, потом предлагаешь вторую, первую игрушку не сразу отпускает и переключается на вторую. Стоит на четвереньках и раскачивается - молодец. Слух проверили-по возрасту развитие (надо привлечь внимание ребенка к игрушке, а потом потрясти баночкой с манкой сбоку где-нибудь, вот она не повернула голову, а только моргнула, сказали, дома делать), на удержание взглядом предметов...угол зрения что ли проверяли...она смотрит на один предмет и в этот момент с боку появляется второй, она взгляд направляет на второй предмет, а потом возвращается к первому...уффф, что еще...При гулении появляются согласные, делает бррр, плюется...маме ручки протягивает...садится, ну, с помощью мамы, ну а потом ее отпускаю и она сама остается в этом положении, опирается ручкой, но равновесие держит...не помню еще что...
Такие центры есть в каждом районе, я вот об этом узнала от одной из мамашки, на массаж вместе ходили и разболтались, а так его и не рекламируют...в какой-нибудь из поликлиник должен быть!!!
Спасибо за ссылки:flower::flower:
И спасибо, что так подробно все описала!!! Мы тоже из этого многое делаем, только на четвереньках не стоим и не сидим - т.к. сразу на бок заваливаемся:)) Будем учиться стучать игрушками и держать 2 сразу:073: а может и три - что уж мелочиться то:))
Может еще напишешь, как тебе сказали занисаться с лерой - кроме ведерка - это я уже взяла на заметку...
Alex'mama
08.12.2010, 13:47
Вот мы тоже кашлять начали:010:, а чем вы насморк лечили? И чем кашель будете???
кто там в гости собирается, айда к нам!!! ватрушенция, бери катюшу и к нам, а лучше в пятницо.Жду всех!!!
напоминаю:
Внимание-Внимание
Предлагается старших детей, особенно мальчиков и пап сводить на экскурсию в действующую пожарную часть.
Мы идем 12 декабря в 11:00 Невский район, адрес и тд в личку всем кто пожелает.
вот фотки (http://vkontakte.ru/album-20150171_122008744)
Вот здесь записываемся. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48793737#post48793737)
Все кто ходил в восторге, мы пойдем второй раз уже. Рекомендую ВСЕМ!!!
Все можно узнать у меня по телефону или в личку.
Айда с нами.
Vatrooshka
08.12.2010, 13:58
ИРА,ТЫ КАК ВСЕГДА,ВЫРУЧИШЬ НАС:))
Это я всегда пожалуйста )))
Меня хлебом не корми, дай только родить ))))
Добрый день девули...:flower::flower::flower:
я не удержалась...не шмогла ...я не шмогла...:)):)):))
я заказала сапоги-ботфорты замшевые (шпилька 10 см..)
а то костюм снегурочки есть...а сапогов нет:)):)):))
:010::010::010::010:
Олэндина
08.12.2010, 14:25
Они просто супер!
можно ссылочку, где заказать такие моно?
Они просто супер!
можно ссылочку, где заказать такие моно?
это заказать можно в германии в оптовом магазине...так что одной вещью не закажешь...:(
а заказать можно в нашей группе: http://vkontakte.ru/club20838849
сегодня возьму ссылку именно этого магазина...выложу..
Привет девченки!Добрый день девули...:flower::flower::flower:
ОЧУМЕТЬ:010::010::010::010::010:
Any_piter
08.12.2010, 14:37
Ань, на вызов придет педиатр....а тебе бы к окулисту....
Юльчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня так порой болит спина...чувствую, что тоже скоро скрутит:001:
Про свекровей - моя живет за полторы тысячи километров....занимается воспитанием др внуков...поэтому у нас взаимная любоффффф:love:
Пока никаких изменений, так что завтра думаю самой прогуляться сгонять к врачу
Ну тут у вас и боталии, если честно, даже вмешиваться не хочу )))) Прививки все поставлю, но в свое время и ненашими вакцинами.
Вотъ. Теперь про Комаровского )))) Я вот только на днях познакомилась с современным гуру российской медицины, смотрю у нас полный топ его последователей и поклонников ))))
Говорит он, конечно, правильно зачастую, особенно мне понравился постулат, что лечить надо маму )))) Но вот, если честно, ни разу я не услышала от него, что делать с Атипичными случаями. Создание микроклимата, конечно, хорошо, но боюсь на этом все не заканчивается.. И еще, на вопросы он отвечает своеобразно, вроде минут 5 вещал, а по сути порой так и не ответил )))
А так, мега-позитивный мужичок с отпадным чувством юмора и обожаемым мною хохлятским приговором )))
Иришка, приезжай в пятницу, а то на завтра у меня уже психолог запланирован, а в пт до определенного времени я совершено свободна :fifa: Заодно ради гостей дома приберусь :004:
Any_piter
08.12.2010, 14:37
Добрый вечер девули!:flower::flower::flower:
Приезжала Иришка с мужем и Алинкой... дочка в живую еще красивее чем на фото:fifa::fifa::fifa:
так что мы тоже в очередь ...в жонихи)):008:
да и муж Иришкин..красавец мужчина...статный..
А мы тоже красивые... :008::008::008:
так мы и встали в две очереди...где первыми заберут такого красивого мушшшчину:)):)):))
Катюшенька
08.12.2010, 14:43
ПРИГЛАШАЮ:flower:
=Natasha=Ulitk@=
08.12.2010, 14:48
Ходили вчера с Лериком в абилитационный центр на занятие...
Слушай, какая интересная штука!!!!!
А можно тебя попросить, когда еще раз пойдешь, спросить у них явки-пароли таких центров в других районах? А то я что-то копнула интернеты... и ничего не нашла =((
Any_piter
08.12.2010, 14:51
так мы и встали в две очереди...где первыми заберут такого красивого мушшшчину:)):)):))
Договорились ;):065:
Договорились ;):065:
ну нифига се такую тещу иметь))это ж сказка...):)):)):))
Any_piter
08.12.2010, 15:01
ну нифига се такую тещу иметь))это ж сказка...):)):)):))
:023::023::023: Я тоже не против такой свекрови, но если олько ты будешь готовить из ДИЕТИЧЕСКХ продуктов! :ded: А то у моих девчонок по наследству все бока могут передаться :065:
Колтухина
08.12.2010, 15:05
актимеле, имунели, гефилюсы (стати, тоже вкусные) и т.п. действительно помогают, т.к. иммунитет - это прежде всего кишечник - сорри, забыла в процентах, то есть "мы есть то, что едим", но помогают они "при прочих равных условиях" (помнишь, как в математике?).Т.е. человек нормально питается и ведёт +/- здоровый образ жизни и ещё пьёт актимеле-иммунеле-гефилюсы...
70 % иммунитета зависит от кишечника, я то же вчера хотела это написать, но побоялась, что меня заклюют........
Лёвушкин
08.12.2010, 15:08
А можно тебя попросить, когда еще раз пойдешь, спросить у них явки-пароли таких центров в других районах? А то я что-то копнула интернеты... и ничего не нашла =((
в инете не найдёшь, они при муниципальных районных детских поликлиниках.Называются "Центр абилитации и реабилитации чего-то там бла-бла-бла". Звони в поликлиники ближайшие и спрашивай, посещения бесплатные :ded:
Лёвушкин
08.12.2010, 15:10
АБ чем разговорт-то :016: Вот я ваще Львёнку просто фото наших февочек показываю, пусть выбирает сам, а вы "В очередь...."(с)пёрто, а дальше жизнь покажет ;)
Лёвушкин
08.12.2010, 15:12
:023::023::023: Я тоже не против такой свекрови, но если олько ты будешь готовить из ДИЕТИЧЕСКХ продуктов! :ded: А то у моих девчонок по наследству все бока могут передаться :065:
я тоже неплохо готовлю.....а ещё мой мальчик всегда цветы будет домой свежие и красивые приносить:103:
Лёвушкин
08.12.2010, 15:13
70 % иммунитета зависит от кишечника, я то же вчера хотела это написать, но побоялась, что меня заклюют........
"в этом я с вами совершенно согласен" (с)пёрто ;)
Any_piter
08.12.2010, 15:15
я тоже неплохо готовлю.....а ещё мой мальчик всегда цветы будет домой свежие и красивые приносить:103:
:046: Саша, а у меня всего на год и десять есть постарше невеста :008: У неё оооочень большие и красивые глаза (и уши :073:):017:
Колтухина
08.12.2010, 15:20
"в этом я с вами совершенно согласен" (с)пёрто ;)
хоть кто то со мной согласен...... спасибо......:support:
Катерина Андреевна
08.12.2010, 15:27
А Маринка наверно так напугана, что и возразить не может ))))))))))):))
девочки, ну чего дразнитесь, шпильку ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Я уже решила даже не расчехлять шубу в этом году. А теперь вот уже охота :0072:
А мы чего-то игрушки по две не держим, руками не стучим и на четвереньки только на несколько секундочек встаём :008:
в инете не найдёшь, они при муниципальных районных детских поликлиниках.Называются "Центр абилитации и реабилитации чего-то там бла-бла-бла". Звони в поликлиники ближайшие и спрашивай, посещения бесплатные :ded:
Наташ, вот Саша прально советует, я тоже ведь узнала от мамочки, которая свою дочу туда водила, а она тоже от другой мамочки...а нас там ждут месяцев в 8 :004:
:))
А мы чего-то игрушки по две не держим, руками не стучим и на четвереньки только на несколько секундочек встаём :008:
несколько секунд!!!! это же большое достижение, многие и мы в том числе вообще только попу пытаемся поднять
Вот мы тоже кашлять начали:010:, а чем вы насморк лечили? И чем кашель будете???
Насморк лечили альбуцидом + отсасывала аспиратором после закапывания аквамариса. А кашель пока не знаю ждем врача.
Any_piter
08.12.2010, 15:42
Девочки, никому буклеты из Ленты заполненные не нужны?
Так кто все ко мне собирался, и все не доехал? Всех жду, Аня что такое, мне тоже прибираться надо!!!
Any_piter
08.12.2010, 15:44
Так кто все ко мне собирался, и все не доехал? Всех жду, Аня что такое, мне тоже прибираться надо!!!
:)) Ну если Ватруха ко мне не соберется, жди меня в пятницу к себе :065: (у тебя же в пт муж работает?)
ну тут как получится:004::004::004:
Madaminna
08.12.2010, 15:50
ВАТРУШКА, Я ПРИГЛАШАЮ!!!!
Аня нам младшенькую невесту оставь...остальных можешь выдавать замуж...а тут мы "застолбили"...мы тоже цветочки и конфетки носить бум:008:
а ко мне Ватрушенция уже боится ехать:)):)):))
Я ОБЕЩАЮ НЕ БУДУ ТАК КОРМИТЬ,,,НА ДИЕТУ ПОСАЖУ:004::004::004:
Any_piter
08.12.2010, 15:54
В деревню? :046: Я тоже в ЧИСТЫЙ снежок хочу :019:
Аня нам младшенькую невесту оставь...остальных можешь выдавать замуж...а тут мы "застолбили"...мы тоже цветочки и конфетки носить бум:008:
:008::008::008:
Ватруха, смотри, ты на расхват! :)) (даже с Пашей ;))
какая у нас Ватрушка популярная:))
прямо разрывают ее в разные стороны:))
Madaminna
08.12.2010, 15:57
Я В ГОРОДЕ
нак чистый снежок после 16 декабря, милости просим
Any_piter
08.12.2010, 16:02
Я В ГОРОДЕ
нак чистый снежок после 16 декабря, милости просим
ДА? А на Фонтанке нет чистого снега? :073::046: Забиваю день на поездку к тебе в деревню после 16 декабря :019:
Vatrooshka
08.12.2010, 16:03
Пока никаких изменений, так что завтра думаю самой прогуляться сгонять к врачу
Иришка, приезжай в пятницу, а то на завтра у меня уже психолог запланирован, а в пт до определенного времени я совершено свободна :fifa: Заодно ради гостей дома приберусь :004:
ПРИГЛАШАЮ:flower:
Почему даже? ))) Кстати. я без Паши приеду ))))
какая у нас Ватрушка популярная:))
прямо разрывают ее в разные стороны:))
Сама в шоке )))
:080::080::080::080::080:
А МОЖЕТ КО МНЕ ТОГДА?????? :019:
Девочки, киньте мне в личку тф Люсьенки и Иришки плиз ))
ДА? А на Фонтанке нет чистого снега? :073::046: Забиваю день на поездку к ебе в деревню после 16 декабря :019:
Ань если на машине...прихватите с собой свекровь с зятем?:)):)):))
Vatrooshka
08.12.2010, 16:04
ДА? А на Фонтанке нет чистого снега? :073::046: Забиваю день на поездку к ебе в деревню после 16 декабря :019:
И я забиваю, а лучше бы недельку ))))
Any_piter
08.12.2010, 16:06
Почему даже? ))) Кстати. я без Паши приеду ))))
Я думала, писать слово даже или нет :)) Потому что я знаю, что такое гости с почти двухлетним ребенком! :010: И не уверена, что многие девочки понимают, ЧТО это такое и как надо квартиру к этому подготовить :065: К тебе?
Лена-Белка, поедем? часов до трех... ;)
Any_piter
08.12.2010, 16:08
Ань если на машине...прихватите с собой свекровь с зятем?:)):)):))
Тебя и Белку ;)
Я бы тоже рада была бы на недельку, только кто меня отпустит :073: Если только в н.г. каникулы...
Madaminna
08.12.2010, 16:08
Всех жду!!!!:flower: в деревню, можно и на недельку, мы там вдвоем с дочей в трех комнатах
А на Фонтанку значит никто не хочет?:073:
Any_piter
08.12.2010, 16:13
Всех жду!!!!:flower: в деревню, можно и на недельку, мы там вдвоем с дочей в трех комнатах
Хочет, только как туда доехать? :010:
Vatrooshka
08.12.2010, 16:17
Тебя и Белку ;)
Я бы тоже рада была бы на недельку, только кто меня отпустит :073: Если только в н.г. каникулы...
Хм...
Я хочу на фонтанку тоже, а у тебя там места много? ))
Инна, мажет действительно в деревню к тебе на праздники????? Вторых, третьих, пятых детей с папами, возьмем только маленьких! Никого никуда водить не надо. ни на танцы, ни на гимнастики, никуда...
Девочки, ну как?
А в этот раз может действительно ко мне???? Белка, Анька? Катюшку подтянем!!! Августа наверно на электричке прикатит (да Августа????)
Ох, какие компании собираются....мммммммммммммммм:love:
жалко я не выездная:(
Vatrooshka
08.12.2010, 16:21
Ну вот, единственную красивую елочку нашла в ПИТЕРЕ!!! Остальные в Москве... Стоит 4,5 в Таллинском универмаге. Она по хвое мне очень нравится, вот что смущает... Она 2 метра и цвет какой-то уж очень зеленый..
Как думаете, брать????
http://holiday-classics.ru/catalog/70/bg/C21065.jpg
Vatrooshka
08.12.2010, 16:21
Мапувка, а твоего приглашеня я уже ооооочень давно жду )))) Еще с тех пор, как мы из переноски выросли )))
Alex'mama
08.12.2010, 16:22
Насморк лечили альбуцидом + отсасывала аспиратором после закапывания аквамариса. А кашель пока не знаю ждем врача.
Ага, ясно..ну насморк то у нас постольку поскольку, отсасывать несего там...а вот кашель. Буду вечером звонить врача пытать нашего:073:
Any_piter
08.12.2010, 16:23
Хм...
Я хочу на фонтанку тоже, а у тебя там места много? ))
Инна, мажет действительно в деревню к тебе на праздники????? Вторых, третьих, пятых детей с папами, возьмем только маленьких! Никого никуда водить не надо. ни на танцы, ни на гимнастики, никуда...
Девочки, ну как?
А в этот раз может действительно ко мне???? Белка, Анька? Катюшку подтянем!!! Августа наверно на электричке прикатит (да Августа????)
Да ж, у нас гимнастика отменилась только из-за того, что школа закрыта :073: (а в прошлом году мы ходили :010:) Я согласная и без папу приехать (старшей не будет :008:)
Почему, Мариш? Что тебе мешает?
Хм...
а меня не приглашает злюка:004:
Катерина Андреевна
08.12.2010, 16:24
несколько секунд!!!! это же большое достижение, многие и мы в том числе вообще только попу пытаемся поднять Так и четвереньки у нас.... половинчатые))
Ну вот, единственную красивую елочку нашла в ПИТЕРЕ!!! Остальные в Москве... Стоит 4,5 в Таллинском универмаге. Она по хвое мне очень нравится, вот что смущает... Она 2 метра и цвет какой-то уж очень зеленый..
Как думаете, брать????
http://holiday-classics.ru/catalog/70/bg/C21065.jpg
2 метра - это ах! А вот цвет мне не очень :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.