PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

ледЯ
31.01.2011, 00:19
Может все-таки экстравертов?)))
ой. конечно. Хорошо, что заметили и поправили.
Просто сейчас готовлю курсовик про интровертированность и...:008:

kjara
31.01.2011, 00:24
Аня , 1-е число скоро - удачи Вам и поддержки оот строгих опечных тетенек :) Чтобы все прошло успешно !! А Даньку - очаровашку с Днем Рождения !!!

ледЯ
31.01.2011, 00:24
Аня - ну, конечно, конечно все будет так, как вы задумали:flower:
пОнятой - мне кажется, что аффективно-эмоциональное отношение уже сложилось у ваших читателей, а сойти со своей точки зрения и встать на чужую, все равно могут не многие, пишите как думаете:flower:
Очень хочется ....диалога. И хочется просто ...рассуждений, обмен мыслями и соображениями по тому или иному поводу. Хочется узнать что думают об этом люди, для которых я прибегаю в ночи написать свои буквы.
Идея была просто поговорить на тему... "нам не дано предугадать....". и как это делать эффективнее и.... правильнее. Вот меня попросили написать в топике про девочку, а я.... растерялась. Я не чувствую себя в праве писать о той, которую не знаю. Я думаю об этом. Но это "мои тараканы". Я не знаю.... как правильно.:(

Plush
31.01.2011, 00:26
Да с начала не заметно, а вот когда рассказ про ребенка пошел, то возникло некоторое не соответствие..
А по поводу волонтеров, может быть это из серии - а вдруг ребенок понравится. Ведь сколько историй чуть выше, что свой ребенок нашелся совершенно не таким, каким его представляли будущие родители.

ледЯ
31.01.2011, 00:28
Аня , 1-е число скоро - удачи Вам и поддержки оот строгих опечных тетенек :) Чтобы все прошло успешно !! А Даньку - очаровашку с Днем Рождения !!!
:flower:
Может им плакаты напечатать с Данькиным изображением? И пригласить группу поддержки с ЛВ скандировать речевки?)))
А если честно, то мандраж сильный.
Хоть и знаю, что все док-ты в порядке, в решении уверена, а страшно (я так же ненавижу экзамены. толстею перед ними ужасно)

Alёna поЖружка
31.01.2011, 00:30
Диалог - это прекрасно, но не все (я про себя) умеют излагать свои мысли и облачать их на бумаге, поэтому многие из нас - ваши читатели и сопереживатели.

ледЯ
31.01.2011, 00:34
А по поводу волонтеров, может быть это из серии - а вдруг ребенок понравится. Ведь сколько историй чуть выше, что свой ребенок нашелся совершенно не таким, каким его представляли будущие родители.
......да. я об этом думаю, поэтому и пришла сюда с Вами об этом поговорить.
"Любой ценой"? Да, именно на это они и надеялись. Это ей потом так и сказали, что типа приедет и...влюбится. Но...
Именно поэтому я и спрашивала, чтобы убедиться в своем понимании " с чем смирились бы, а с чем нет"?
У меня есть аналогия со щенком. Если Вы хотите, то поделюсь

ледЯ
31.01.2011, 00:36
Диалог - это прекрасно, но не все (я про себя) умеют излагать свои мысли и облачать их на бумаге, поэтому многие из нас - ваши читатели и сопереживатели.

Я уверена, что это не так. Мне , например, интересно ТОЖЕ слушать. Любая мысль достойна, чтобы ее выслушали. Она может отличаться от моей. Это не значит, что я ее приму, но подумаю над ней- обязательно. Ведь у каждого свой опыт и мы с разных точек смотрим на 1 и тот же предмет

мамуленция
31.01.2011, 00:36
ледЯ! Не думала ,что буду вашим оппонентом,тем более по все вашим прежним постам вы мне очень симпатичны.А особенно симпатично ваше желание взять Даньку.Но... Сложно объяснить ,но черезмерные ожидания от будущего ребенка сродни ожиданиям от будущего мужа-принц и только принц.В жизни так обычно не получается.
Кто многого ждет получает в результате разбитое сердце.А может быть надо было приложить усилия и все бы сложилось.
Сложно ожидать что в детском доме сплошь сохранные дети,особенно те кто там с рождения .То ,что девочке было там хорошо -сомневаюсь,просто она не знала как себя вести с незнакомым человеком.А ваша подруга тоже в свою очередь не смогла найти подход.Безусловно неврологические проблемы у девочки были,но сложно их не иметь находясь в тех условиях.
Про себя могу сказать -я ребенка забирала в 2 месяца вообще безо всяких медицинских обследований.Это была моя принципиальная позиция. Решила если что-то вылезет ,будем разбираться.Кое что вылезло,разбираемся.Слава богу ,пока справляемся.Думаю и дальше справимся.Сейчас ему шесть лет.
Кто то (ЛоЛо по моему ) писал ,что высший пилотаж полюбить любого ребенка,но так увы не у всех получается.А так получается торгашеский подход.Я тебя изучу и обследую ,а потом решу достоин ли ты (ребенок),что бы я тебя полюбила.А мы бы сами хотели чтобы к нам отнеслись также?... Никого не хотела обидеть,просто высказала свою мысль.

kjara
31.01.2011, 00:39
Аня, я не знаю , что было написано про Даню и какой он на самом деле . Когда я была " беременна " идеей приемного ребенка , то мучала девочек вопросами в личку - огромное им спасибо , что они отвечали на мои , даже дурацкие вопросы и как я радовалась , когда мое представление или ожидания совпадали с рассказанным. Честно говоря я не очень вчитывалась в описания моей девочки , запомнилось только слово принцесса - так она и вживую оказалась очень на нее похожа - на зачарованную и замороженную спящую красавицу .

ледЯ
31.01.2011, 00:40
Неужто кто-то выбирает детей по подписям под фото?...Глупость по моему полная.
Главное само фото .Глаза.И тот внутренний мир ,который за ними..угадывается.
А текст ,каким бы он не был мало что добавляет.
Если есть возможность на этом фото хоть что-то разглядеть....
Тут уже давали ссылку на "фото в ФБД" и фото "на сайте".... разница очевидная (еще раз хочу сказать спасибо тем, кто этим занимается. это день и ночь").
Что можно сказать по глазам девочки, которой еще нет года (в базе ФБД) висит ее фото, а девочке уже 3,5?.
Только рассчитывать на объективность рассказов и текстов
Речь шла только об этом:008:

Солнечная
31.01.2011, 00:42
Про себя могу сказать -я ребенка забирала в 2 месяца вообще безо всяких медицинских обследований.Это была моя принципиальная позиция. Решила если что-то вылезет ,будем разбираться.Кое что вылезло,разбираемся.Слава богу ,пока справляемся.Думаю и дальше справимся.Сейчас ему шесть лет.
.

А вы забирали первого из возможных, в смысле "беру любого" , или все таки екнуло, и того, которого "екнуло" вы уже решили не обследовать???

Alёna поЖружка
31.01.2011, 00:45
Я уверена, что это не так. Мне , например, интересно ТОЖЕ слушать. Любая мысль достойна, чтобы ее выслушали. Она может отличаться от моей. Это не значит, что я ее приму, но подумаю над ней- обязательно. Ведь у каждого свой опыт и мы с разных точек смотрим на 1 и тот же предмет
Нет, я имела, что и хочется обменяться мнениями, а как их изложить, не в личной беседе не знаешь...
По поводу вашей подруги и вопроса "зачем", это очень сложный вопрос, вы думаете намерено? А может тот волонтер увидел ту девочку именно такой, как описал?
У меня была знакомая (была - потому что до сих пор не звонит), которая, увидев мою дочь, смотрела с таким ужасом на нее, а дочь моя при этом просто немного шалила:), что было понятно, что то, что ей про нее рассказывали (не я) ну совсем не совпадает с "картинкой"

Калькулятор
31.01.2011, 00:51
Что можно сказать по глазам девочки, которой еще нет года (в базе ФБД) висит ее фото, а девочке уже 3,5?.Только рассчитывать на объективность рассказов и текстов
Речь шла только об этом:008:
Ну о чем вы?:008:
Думаю, нормальный взрослый человек не может не понимать, что ни текст, ни рассказ волонтера, который является чисто субъективным мнением,ни фото, даже самое красивое, не расскажет о ребенке и сотой доли того, что он есть на самом деле.
Только личная встреча, к сожалению. Тут уж каждому решать, в силах ли он преодолевать расстояния, если они есть, для того чтобы убедиться в "еканье" или "нееканье".
Мне кажется, взрослые люди должны это понимать....
Вам удачи и Даньку с днем рождения!:flower:

kjara
31.01.2011, 00:54
......да. я об этом думаю, поэтому и пришла сюда с Вами об этом поговорить.
"Любой ценой"? Да, именно на это они и надеялись. Это ей потом так и сказали, что типа приедет и...влюбится. Но...
Именно поэтому я и спрашивала, чтобы убедиться в своем понимании " с чем смирились бы, а с чем нет"?
У меня есть аналогия со щенком. Если Вы хотите, то поделюсь
у меня тоже есть , поделитесь пожалуйста :)
ледЯ! Не думала ,что буду вашим оппонентом,тем более по все вашим прежним постам вы мне очень симпатичны.А особенно симпатично ваше желание взять Даньку.Но... Сложно объяснить ,но черезмерные ожидания от будущего ребенка сродни ожиданиям от будущего мужа-принц и только принц.В жизни так обычно не получается.
Кто многого ждет получает в результате разбитое сердце.А может быть надо было приложить усилия и все бы сложилось.
Сложно ожидать что в детском доме сплошь сохранные дети,особенно те кто там с рождения .То ,что девочке было там хорошо -сомневаюсь,просто она не знала как себя вести с незнакомым человеком.А ваша подруга тоже в свою очередь не смогла найти подход.Безусловно неврологические проблемы у девочки были,но сложно их не иметь находясь в тех условиях.
Кто то (ЛоЛо по моему ) писал ,что высший пилотаж полюбить любого ребенка,но так увы не у всех получается.А так получается торгашеский подход.Я тебя изучу и обследую ,а потом решу достоин ли ты (ребенок),что бы я тебя полюбила.А мы бы сами хотели чтобы к нам отнеслись также?... Никого не хотела обидеть,просто высказала свою мысль.
Мой первый муж в свое время сказал, что жена д.б. здоровой , чтобы дети были здоровы с большей вероятностью - он был врач , ему виднее :008: Если бы я брала первого ребенка и не было бы своих - это было бы одно , а в моей ситуации брать например лежачего ребенка подло по отношению к своим детям. Проблемы с контактами , зрением меня не волнуют совсем. Для меня неприемлимо придти в ДР и пообщаться с большим количеством детей ,чтобы отобрать идеального - напоминает рынок и выбор " лучшего " товара по цене-качеству.

ледЯ
31.01.2011, 00:56

Я всегда рада диалогу!
Рада, что высказываете СВОЮ точку зрения. Как Вы знаете, то я тоже подписала согласие сразу.(Дело не в этом)
Ну давайте предположим такую ситуацию.... (Думаю, что тут Вы читали про возвраты и про "подвисшую ситуацию" с одним подростком, которую не могут разрешить).... Может было бы честнее и правильнее ... взвесить свои силы ДО? А "взвесить" их возможно только когда есть объективная оценка. Я не права?
Давайте проведем аналогию (попробуем отойти от одушевленных предметов. перейти на неодушевленные). Так мне кажется будет меньше...страстей.
Вы идете в магазин за подсолнечным маслом. Берете бутылку, дома выливаете на сковородку, а там.... шампунь. Виноват ли шампунь в этом? Он рожден был шампунем и не его вина, что его отдали как подсолнечное масло и соответственно возлагали на это надежды (по крайней мере поджарить котлету). Если у Вас дома 100 шампуней в ряд, а Вам нужно жарить котлету(а денег у Вас было только на 1 бутылочку), то какие Ваши действия?

А про девочку...
Ну хорошо. Девочка не говорит вообще. Взгляд поймать не возможно, НЕ понимает обращенную речь ВООБЩЕ. Эмоций нет никаких.-это только часть. С персоналом то же самое. Диагнозы у девочки стоят ...ГВ с ними и персонал согласен, а волонтеры.... умолчав об этом лишь аккуратно говорят, что она несколько отстраненная и что все это от ДР

ледЯ
31.01.2011, 01:03
Аня, я не знаю , что было написано про Даню и какой он на самом деле . Когда я была " беременна " идеей приемного ребенка , то мучала девочек вопросами в личку - огромное им спасибо , что они отвечали на мои , даже дурацкие вопросы и как я радовалась , когда мое представление или ожидания совпадали с рассказанным. Честно говоря я не очень вчитывалась в описания моей девочки , запомнилось только слово принцесса - так она и вживую оказалась очень на нее похожа - на зачарованную и замороженную спящую красавицу .

Классно. Просто значит образ и текст наложились как перфокарта ... совпало. Это здорово.
Просто я вот думаю о тех людях, которые по доброте душевной хотели устроить жизнь той девочки..... Правильно ли это?

Lana_sa
31.01.2011, 01:09
Что можно сказать по глазам девочки, которой еще нет года (в базе ФБД) висит ее фото, а девочке уже 3,5?

а я вот до сих пор помню давнишний восторг по поводу фотографии вот такой именно из ФБД будущей мамочки. ну на мой-то взгляд восторгаться там было нечем ;) но она ТААААК писала про музыкальные пальчика (ну где??? ну где она там их углядела???) что я долго раздумывала о том, что надо менять или очки, или окулиста :)

Солнечная
31.01.2011, 01:12
Классно. Просто значит образ и текст наложились как перфокарта ... совпало. Это здорово.
Просто я вот думаю о тех людях, которые по доброте душевной хотели устроить жизнь той девочки..... Правильно ли это?
Мое мнение - неправильно. Особенно по отношению к иногородним усыновителям.

Assol*
31.01.2011, 01:13
Нуууууууу, мне кажется, я поняла, Аня, что вы хотите до нас донести... Вот мое мнеие, если кому-то это интересно. Никто нам ничего не должен. Вообще. Детеныша мы выбираем себе сами и навсегда, поэтому ни фото, ни тексты, ни мнения волонтеров лично меня на этапе выбора не интересовали. Вашей подруге жалко потраченного времени? Учитывая их экстравертность, мобильность и занятость? А представьте ситуацию, когда при первом знакомстве все будет так, как описали волонтеры, а через год вылезут проблемы, о которых они даже не умолчали, а просто не знали. Времени будет потрачено еще больше, и сил, и денег... Тоже виноваты будут волонтеры? И что же нужно писать под фотографиями детей? Если бы моего красавчика и умницу снимали в то время и подписывали всю правду, получилось бы: "Ребенок малоэмоциональный, с существенным недобором роста и веса, рахитом и ЗПР. Страшненький и угрюмый." Какое счастье, что я не видела его фото, потому что то, что мы наснимали в ДР сами, через 3 месяца в моем сыне было не узнать - это был другой мальчик.

Соня Ореховая
31.01.2011, 01:15

А я не согласна с вами:008: Силы у всех разные, и часто тот кто не может их (силы) рассчитать, - страдает и не справляется. На мой взгляд, потому много случаев, когда отдают детей обратно в ДР (или ДД). Выбор ребёнка - это не торгашество, а трезвый взгляд на собственные возможности. В таких делах "геройство" выбора вслепую может сильно навредить.

ледЯ
31.01.2011, 01:17
у меня тоже есть , поделитесь пожалуйста :)

Мой первый муж в свое время сказал, что жена д.б. здоровой , чтобы дети были здоровы с большей вероятностью - он был врач , ему виднее :008: Если бы я брала первого ребенка и не было бы своих - это было бы одно , а в моей ситуации брать например лежачего ребенка подло по отношению к своим детям. Проблемы с контактами , зрением меня не волнуют совсем. Для меня неприемлимо придти в ДР и пообщаться с большим количеством детей ,чтобы отобрать идеального - напоминает рынок и выбор " лучшего " товара по цене-качеству.

1. Ко мне обратились люди. Нужен щенок. Приехали. Мы долго сидели за столом. Пили чай. Собака у них первая и я "открывала Америку", рассказывала прозу жизни: о том, что щенки грызут вещи, пьют и писают, что надо покупать корм, дрессировать, прививать и тд. Но что я Вам рассказываю? Вы же это и сами знаете. Договорились, что я придержу щенка, а они подумают, т.к. я не была в них уверена. В их готовности к такой жизни. Потом они мне счастливые позвонили и сказали, что уже купили щенка.... который уже дрессирован....щенку 1,5 месяца ("Родители имеют дипломы по дрессировке, поэтому щенок уже дрессирован"), корм дорогой покупать не надо,т.к. "они любят солененькое и вообще прекрасноедят борщ, а еще и тортик любят", "мама привита, поэтому иммунитет передан детям", гулять надо 2 раза в день и тд.
Какая-то доля правды в этом есть....только если мы говорим про....уже взрослую собаку... (про прогулки), иммунитет есть у щенков, а потом прививать все равно надо, и тд. Вам наверняка встречались такие люди. Они были готовы идти на то, что им пообещали (Сами дураки? Нет. Это просто недостоверно поданная информация, которая ввела в заблуждение).
Они не проходили ШПР.... как Вы думаете, чем это закончилось?
2. Да. Я тоже так думаю.
3. Хи-хи) Нам с Вами(тобой) повезло! Нам достались самые лучшие детки:love:(-самое лучшее соотношение цена-качество))). Это просто здорово

kjara
31.01.2011, 01:18
Может у меня и волонтера просто взгляд на жизнь общий ? поэтому и мнение совпало ? По отношению к истории с вашей подругой - таких историй к сожалению много :( ибо " благими намерениями вымощена дорога в ад "

Аника
31.01.2011, 01:18
ледЯ, начиная пиар наших детей, мы с фотографом провели фотосессию, делая абсолютно постановочные кадры. Очень красивые, некоторые пронзительные, некоторые просто идеальные, но постановочные. Тексты я, конечно, не помню уже, но они были очень даже приличные, без упоминания проблем. Самой главной проблемой был диагноз "ВИЧ-инфекция" и надо было делать ставку на другое, на то, что зацепит потенциального родителя. А что же смотрит потенциальный родитель, открывая тему? Конечно, фотографию. Здесь мы постарались. Пиарили больше девчонок и оторваться было легко: небольшой макияж, идеальная укладка, 3-4 элегантных платьица и нужные интерьеры - получается настоящая принцесса. Конечно, никакая идеальная фоторафия не спасет, если человека изначально не устраивает диагноз, но при этом эта самая идеальная фотография не спасет и тогда, когда ребенка увидят первый раз, ведь в жизни он не так красив и идеален. Да, конечно, общение через личку, но оно было в основном о диагнозе, что вполне закономерно. Когда семья приезжала первый раз, я волновалась, наверное не меньше их. Но здесь было "или пан или пропал" и никаких "смотрин" у нас не было, всегда давали возможность увидеть ребенка со стороны, в его привычной обстановке, благо для этого были все возможности (и есть). Никто без ребенка не ушел :008: 3 иногородние семьи в том числе :008:

Lana_sa
31.01.2011, 01:20
Просто я вот думаю о тех людях, которые по доброте душевной хотели устроить жизнь той девочки.....
ну вот если бы некоторая подпись под фотографией моей девочки появилась ДО того, как я ее нашла - я бы наверно не взяла ее. я узнала о этом немаловажном обстоятельстве недели через 2. через волонтеров, которым задала прямой вопрос, т.к. возникли у меня некоторые подозрения.
а потом бурно радовалась, что подпись появилась и наша деточка нас дождется скорее всего :004:
в то же время не знаю какая бы у меня была реакция, услышь я информацию уже приехав, в опеке. боюсь, что развернулись бы и уехали... :001:
все таки время понять-принять и т.д. в нашем случае было необходимо...
так что сложно это. и как оно правильно...

ледЯ
31.01.2011, 01:22
Нет, я имела, что и хочется обменяться мнениями, а как их изложить, не в личной беседе не знаешь...
По поводу вашей подруги и вопроса "зачем", это очень сложный вопрос, вы думаете намерено? А может тот волонтер увидел ту девочку именно такой, как описал?
У меня была знакомая (была - потому что до сих пор не звонит), которая, увидев мою дочь, смотрела с таким ужасом на нее, а дочь моя при этом просто немного шалила:), что было понятно, что то, что ей про нее рассказывали (не я) ну совсем не совпадает с "картинкой"

В том то и дело, что... девочка волонтеру только 1 раз (как ей показалось) улыбнулась. На основании этого был составлен "текст"....под впечатлением от....улыбки. Про медкарту... ни слова

кхе-кхе... представляю взгляды, которые мне предстоят, если я Данька вспомнит тот репертуар, которым он.... баловал меня вначале встреч:008:.
Я объективна (надеюсь). Я даю Вам возможность посмотреть на "разного Даньку".

kjara
31.01.2011, 01:26
Аня ,перед моим опекунским советом ты:love: будешь меня виртуальным коньяком отпаивать:014: мне чем дальше , тем страшнее .

Солнечная
31.01.2011, 01:27
А я не согласна с вами:008: Силы у всех разные, и часто тот кто не может их (силы) рассчитать, - страдает и не справляется. На мой взгляд, потому много случаев, когда отдают детей обратно в ДР (или ДД). Выбор ребёнка - это не торгашество, а трезвый взгляд на собственные возможности. В таких делах "геройство" выбора вслепую может сильно навредить.

Вот я очень с вами согласна.
Одно дело : "Ребенок малоэмоциональный, с существенным недобором роста и веса, рахитом и ЗПР. Страшненький и угрюмый." - это прям про нашего сыночка, только нам еще хуже описывали. Но если бы я узнала, что он никогда не сможет ходить, или видеть, или другие диагнозы, требующие ПОСТОЯННОГО внимания и крупных финансовых вложений - я бы не смогла. Мы здраво оцениваем свои возможности. У нас своя био, старшая, требующая внимания, сил и вложений:). Мы "нижняя граница среднего уровня среднего класса":)), нашим финансовым возможностям предел не так уж далеко. Не зря в заявлении на Московсвком есть графа "ваши пожелания к внешности и здоровью ребенка". Это нормально.

Lana_sa
31.01.2011, 01:28
ледЯПиарили больше девчонок и оторваться было легко: небольшой макияж, идеальная укладка, 3-4 элегантных платьица и нужные интерьеры - получается настоящая принцесса.
Наталь! я не профессионал, но вот ваши фотографии, фотографии на опеке-веб... думаю там дело не в постановочности и принцессности. ну вот Катюшка с опеки-веб уж такая принцессная принцесса была, но ведь сразу же ее узнала в жизни :) и наша дева, и остальные...
вы как-то важное схватываете в детях. ну потенциал их что ли. перспективу показываете.. не знаю даже как правильнее сказать :)
т.е. это не ложь. это настоящая правда. именно такая, какой должна быть. а отсутствие принцессности - вот это как раз неправда, которую надо исправить. и потенциальные родители это чувствуют :)

Аника
31.01.2011, 01:30
Наталь! я не профессионал, но вот ваши фотографии, фотографии на опеке-веб... думаю там дело не в постановочности и принцессности. ну вот Катюшка с опеки-веб уж такая принцессная принцесса была, но ведь сразу же ее узнала в жизни :) и наша дева, и остальные...
вы как-то важное схватываете в детях. ну потенциал их что ли. перспективу показываете.. не знаю даже как правильнее сказать :)
т.е. это не ложь. это настоящая правда. именно такая, какой должна быть. а отсутствие принцессности - вот это как раз неправда, которую надо исправить. и потенциальные родители это чувствуют :)

Ну вот, а мысли-то были сплошь коммерческие: сбыть с рук побыстрей и поудачней :))

У нас новая сотрудница, никогда не видевшая ТЕХ девчонок, спросила тут: А чего их берут-то? Они ж страшненькие! :)) На это ей был показан альбом с фотосессии - мнение слегонца изменилось :073:

Солнечная
31.01.2011, 01:31
Хотя, независимо от того, что пишут/не пишут волонтеры, какие жуткие фотографии в ФБД, мы находим СВОИХ деток .

ледЯ
31.01.2011, 01:31
ну вот если бы некоторая подпись под фотографией моей девочки появилась ДО того, как я ее нашла - я бы наверно не взяла ее. я узнала о этом немаловажном обстоятельстве недели через 2. через волонтеров, которым задала прямой вопрос, т.к. возникли у меня некоторые подозрения.
а потом бурно радовалась, что подпись появилась и наша деточка нас дождется скорее всего :004:
в то же время не знаю какая бы у меня была реакция, услышь я информацию уже приехав, в опеке. боюсь, что развернулись бы и уехали... :001:
все таки время понять-принять и т.д. в нашем случае было необходимо...
так что сложно это. и как оно правильно...

Я думаю, что тут тоже нет универсального рецепта. У каждого свой...путь и метод принятия-познания....
А я рада, что я знала о "-" до моего приезда в ДР. У меня было время на обдумывание и советы-переговоры с врачами. Я благодарна, что... была беседа с 1 из хирургов ДО и его фраза о том, что надо быть готовой к самому худшему и если чувствуешь, что сможешь с этим жить, то- вперед. МНЕ это было важно. Но я говорю за СЕБЯ. Но я знаю, что ...такой вар-т возможен. Но не более того.

Lana_sa
31.01.2011, 01:33
а волонтеры.... умолчав об этом лишь аккуратно говорят, что она несколько отстраненная и что все это от ДР
в большинстве случаев волонтеры не знают диагнозы. иногда, особо доверенные, могут узнать-уточнить что-то.

Alёna поЖружка
31.01.2011, 01:35
Взгляды - конечно будут, но уверяю вас, не потому что заметят какую-то непохожесть, просто есть люди, которые в принципе смотрят с осуждением и (что для меня непонятно) с любопытством на истерики детские.
У нас первый месяц прогулки были больным местом, она не хотела гулять и боялась, что ее я отвезу обратно (а я это потом поняла, ну бестолочь, знаю) и вот как то переходим дорогу и все- слезы, истерика, машины гудят, им проехать бы надо, а мне ее и с места не сдвинуть и даже на руки не взять, я думаю, понимаете, мое состояние, а одна женщина пробегая мимо и с брезгливостью смотря на нашу истерику обронила :"Что она бы удавилась, если бы это была ее дочь".

Аника
31.01.2011, 01:35
в большинстве случаев волонтеры не знают диагнозы. иногда, особо доверенные, могут узнать-уточнить что-то.

в большинстве случаев никто, кроме лечащего врача не знает диагнозов. Ни воспитателей, ни санитарок-нянечек, ни обычных м/с, и тем более волонтеров не ставят в известность. У нас тоже так. Кроме основного заболевания никто ничего не знает (кроме врача и меня:)))

Lana_sa
31.01.2011, 01:37
ну потому и советуют сначала поговорить с ГВ и решить стоит ли знакомиться с ребенком. почему описываемые товарищи решили познакомиться в итоге с ребенком с диагнозами ужас-ужас-ужас - ну решили.
после ознакомления с мед.картой сложно говорить о "геройстве" - уж серьезные диагнозы там будут отражены.
с нас по-моему расписок 5 взяли, что мы в курсе диагноза и не возражаем :)

Alёna поЖружка
31.01.2011, 01:39
:053:И у нас.

Lana_sa
31.01.2011, 01:41
На основании этого был составлен "текст"....под впечатлением от....улыбки.
я ни то что текст - я домой забрала под впечатлением от улыбки :004:
купила она меня ей. то, как она раскрывалась в этой улыбке :)
п.с. а вот другая девушка, которая очень нашей красавицей интересовалась, обратила внимание на совсем другие вещи в ней. насколько поняла мы обе немного обескуражены были таким несоответствием впечатлений :)

Соня Ореховая
31.01.2011, 01:48
ну потому и советуют сначала поговорить с ГВ и решить стоит ли знакомиться с ребенком. почему описываемые товарищи решили познакомиться в итоге с ребенком с диагнозами ужас-ужас-ужас - ну решили.
после ознакомления с мед.картой сложно говорить о "геройстве" - уж серьезные диагнозы там будут отражены.

Я очень часто думаю о таких людях, как Вы.:0015: О тех, кто взял ребёнка с "особым" диагнозом или тяжёлым, даже не знаю, какое слово подобрать. И очень хочу спросить вот что:

- Каким образом Вы избавились от страха перед диагнозом? Или подобное бесстрашие просто свойственно именно Вашей личности? Или Вы очень боялись, но делали вопреки? :008:

Заранее СПАСИБО за ответ:) Если ответят и другие родители с особыми по здоровью детками, буду рада! ( Аня, Вы не против?:008:)

Lana_sa
31.01.2011, 01:57
- Каким образом Вы избавились от страха перед диагнозом? Или подобное бесстрашие просто свойственно именно Вашей личности? Или Вы очень боялись, но делали вопреки? :008:
да нет. просто любые диагнозы не страшны сами по себе. они страшны в определенных обстоятельствах.
вон Танечка, золотая девочка, - как минимум 2 сообщения видела, что люди готовы были бы взять такого ребенка, но не в России.
если бы мы жили в какой-нибудь глухой деревне - не рискнули бы взять нашу девочку. потому как не было бы уверенности, что смогли бы предоставить ей необходимые условия. а так - чего бояться-то? после того как вникнешь в вопрос?
спросите мамочку с ребенком ДЦП-ешкой страшен ли диагноз? многие, думаю, просто удивятся вопросу. а ведь это - один из самых страшных диагнозов для потенциальных усыновителей.
так и с любым другим диагнозом. если есть реальные возможности как-то с диагнозом справляться (не значит вылечить, но создать необходимые условия для жизни, развития) - диагноз перестает быть страшным, становится просто одним из обстоятельств жизни.
ну как-то так :)
п.с. а еще я свято уверена, что именно наши детки чаще других находятся в условиях повышенного внимания. так что они просто идеальны во всех прочих отношениях. ну может же быть у человечка один маааленький недостаток? ;)

Соня Ореховая
31.01.2011, 02:05
да нет. просто любые диагнозы не страшны сами по себе. они страшны в определенных обстоятельствах.
вон Танечка, золотая девочка, - как минимум 2 сообщения видела, что люди готовы были бы взять такого ребенка, но не в России.
если бы мы жили в какой-нибудь глухой деревне - не рискнули бы взять нашу девочку. потому как не было бы уверенности, что смогли бы предоставить ей необходимые условия. а так - чего бояться-то? после того как вникнешь в вопрос?
спросите мамочку с ребенком ДЦП-ешкой страшен ли диагноз? многие, думаю, просто удивятся вопросу. а ведь это - один из самых страшных диагнозов для потенциальных усыновителей.
так и с любым другим диагнозом. если есть реальные возможности как-то с диагнозом справляться (не значит вылечить, но создать необходимые условия для жизни, развития) - диагноз перестает быть страшным, становится просто одним из обстоятельств жизни.
ну как-то так :)
п.с. а еще я свято уверена, что именно наши детки чаще других находятся в условиях повышенного внимания. так что они просто идеальны во всех прочих отношениях. ну может же быть у человечка один маааленький недостаток? ;)

Спасибо еще раз, думаю, что Вы многих потенциальных мам своим ответом и удивили, и обрадовали, и веру укрепили.

kjara
31.01.2011, 02:40
Мне от нянечек были нужны не диагнозы , а их мнение о характере и поведении ребенка , хотя опять же их мнение субьективно (

Лешка-Поварешка
31.01.2011, 02:48
Лёша, спасибо.
Вот такой вот у меня, скорее всего, Данька
Рад помочь в меру сил)
Замечательный Данька, он еще порадует нас игрой на всяких инструментах.
Ведь когда есть проблемы с каким-то органом чувств, то другие берут на себя двойную нагрузку.
Сложнее говорить - проще слушать, а слух у цыган в 99,9% случаев идеальный)
Так что запасайся гитарами, контрабасами, банджо и белым роялем)))
Бахталэ:flower:

точка отсчета
31.01.2011, 15:15

Спасибо еще раз, думаю, что Вы многих потенциальных мам своим ответом и удивили, и обрадовали, и веру укрепили.
а я скажу иначе: да, диагноз страшен. сколько нужно работать с такими детьми... и этот труд-ежедневный, ежечасный:073:... это... очень тяжело. самое трудное-это себя организовать. и ребенка приучить, что если хочешь чего-то добиться-надо "пахать"... и совсем не по детски:(
вообще, разные у дцп формы. есть те, что хорошо реабилитируются. а есть, которые нет... моя дочь-просто здоровая лошадь, по сравнению со многими другими.
скажу честно: я никому, и никогда не порекомендую взять ребенка с дцп. я наоборот, буду всячески уговаривать это не делать. потому что выдержать такое...
какую броню придется отрастить, чтобы просто гулять на наших площадках:065:. когда на вашего ребенка все будут оглядываться. сколько нужно преодолеть бюрократических препятствий (та же инвалидность). а садики-школы... это не для слабонервных:010:...
в общем, в нашем обществе инвалидам очень трудно, и быть мамой особого ребенка... врагу не пожелаешь...

Криптан
31.01.2011, 15:51
моя дочь-просто здоровая лошадь, по сравнению со многими другими. не лошадь, а ослик. Они боле крепкие и упрямые. Я, кстати, тоже не буду рекомендовать брать ребенка с ДЦП, из которого трудно вылезти (у Настиной Ленки был огромный плюсище - она сама начала ходить, а это дорогого стоит) или с тяжело формой спинномозговой грыжи.

Криптан
31.01.2011, 15:54
Каким образом Вы избавились от страха перед диагнозом? Или подобное бесстрашие просто свойственно именно Вашей личности? Или Вы очень боялись, но делали вопреки хоть и не мне, но отвечу: такого ребенка, как Лешкина Та я бы не взяла, хоть меня усыпь золотом. Я бы её угробила. нет условий для реабилитации.

точка отсчета
31.01.2011, 17:01
хоть и не мне, но отвечу: такого ребенка, как Лешкина Та я бы не взяла, хоть меня усыпь золотом. Я бы её угробила. нет условий для реабилитации.
аналогично. и еще я бы не взяла вичика. читано много, не боюсь, но... вот есть такой пунктик:001:

Lana_sa
31.01.2011, 18:01
"рекомендовать" - это одно. кто, кстати, у нас подобным занимается? пиар - это совсем другое.
а вот отговаривать будете?
ну вот влюбился человек в ребенка, а вы ему: не бери, это ужас-ужас-ужас...
или скажите: слушай, пойди вон там почитай и подумай.
ну так как? ;)

точка отсчета
31.01.2011, 18:07
а вот отговаривать будете?
ну вот влюбился человек в ребенка, а вы ему: не бери, это ужас-ужас-ужас...
или скажите: слушай, пойди вон там почитай и подумай.
ну так как? ;)
да, я прямо так и буду говорить: ужас-ужас... я через это лично прошла, и теперь со знанием дела могу все в красках расписать:065:... а там... пусть думают-читают:073:
но никогда не буду отговаривать от других диагнозов, от того же +... не плавала-не знаю...

Lana_sa
31.01.2011, 18:34
не знаю...
мне муж говорит: а почему ты не написала про ту проблему... про вон ту...
я говорю: ну так а с сыновьями была такая проблема... и такая... и, получается, абсолютно равноценно по трате физической и нервной энергии, хотя у них не было таких уж диагнозов - все вполне стандартно.
потом... я вот не представляю как бы кто-то отговаривал брать Полинку из Кашина, которую забрали же. или Евдокию из Лобни. я не взяла бы такого ребенка, потому как у меня - нет возможности дать что-то такому ребенку. но это у меня. а у других, вполне возможно, есть. дать информацию - это одно. ответить на вопрос - да. но говорить, что "ужас-ужас"... это для меня может быть ужасом, но совсем не факт, что точно так же - для соседа. как-то так :)

точка отсчета
31.01.2011, 20:37
не знаю...
мне муж говорит: а почему ты не написала про ту проблему... про вон ту...
я говорю: ну так а с сыновьями была такая проблема... и такая... и, получается, абсолютно равноценно по трате физической и нервной энергии, хотя у них не было таких уж диагнозов - все вполне стандартно.
потом... я вот не представляю как бы кто-то отговаривал брать Полинку из Кашина, которую забрали же. или Евдокию из Лобни. я не взяла бы такого ребенка, потому как у меня - нет возможности дать что-то такому ребенку. но это у меня. а у других, вполне возможно, есть. дать информацию - это одно. ответить на вопрос - да. но говорить, что "ужас-ужас"... это для меня может быть ужасом, но совсем не факт, что точно так же - для соседа. как-то так :)
я не буду спорить:)
я видно мало ходила в раздел "особые". теперь в первую очередь бы отправила туда. какие там у мамок срывы бывают:005:. и жизнь не мила...
хотя... может на особых деток решаются либо без мозгов и с кучей оптимизма (это я про себя, ежели что:065:)... либо наоборот, люди с очень взвешенным подходом.
и если что, то затраты на моих девчонок абсолютно не равноценны:(... и приложенные усилия, увы, отдачу дают ооочень разную. то, что с Женькой на раз-два сделали, с Ленкой на раз-два-десять... и то не факт, что дошло:073:
ладно, не буду больше засорять эту классную тему:091:

Соболиха
31.01.2011, 22:08
Особым детям родители нужны в миллиард раз больше... Конечно, если степень интеллектуального нарушения глубока, как пропасть -- такого ребенка никто не возьмет, это ясно. Но есть примеры, когда люди совершенно сознательно брали детей с синдромом Дауна. Знали все -- и брали. Потому что не могли, чтобы они там остались...

Или есть в разделе "ОНИ ЖДУТ..." мальчишки без рук. Без интеллектуальных проблем. Руки никогда не вырастут. А семья им не просто нужна, а нужна НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Это не расщелина, которую можно закрыть кусочком косточки из бедра...
Но неужели нет на свете тех, кто может потратить на них кусок своей жизни?

А насчет аутичной (ведь это подразумевается?) девочки... Ну, не каждый понимает суть проблемы.Не вижу проблемы в том, что написали необъективно -- ведь люди в любом случае будут смотреть на ребенка... Вот про Илюху было написано в видеопаспорте -- глубокая умственная отсталость. А все остальные разделы просто вопили о том, что дитя не просто с сохранныи интеллектом, а умнющее. Ну, написали в одном месте чушь -- никого не виню, делается же такой объем работы, вполне могут быть ошибки.

Я думаю, что каждой адекватной семье, имеющей желание и возможность взять ребенка из ДД, найдется ребенок по силам и по душе -- только поискать.

GigaMama
31.01.2011, 22:20
Простите. Но у выбранного Вами ребенка, тоже может вылезти что-то для Вас неприемлемое - какое-то, не выявленное раннее заболевание, какая-то неприятная черта характера, или что-то еще... И что тогда?!
Ведь все равно придется бороться за ребенка.
Ну, или сдать его обратно, как некачественный товар?
На мой взгляд - долгий выбор идеального ребенка может привести в отдаче его обратно. Потому что все трудности, связанные с особенностями ребенка будут толковаться как (простите) некачественный материал. :(

мамуленция
31.01.2011, 22:27
Еще хотела добавить -про эту девочку и подругу топикстартера.
Не все в жизни измеряется экстравертностью и количеством поездок за границу.Может эта девочка была для потенциальной приемной мамы и всей семьи шансом увидеть жизнь глубже.А ей (подруге) захотелось легкого пути-беспроблемного ребенка который вобщем то фантом,так как таких в ДД нет. А с этой девочкой или подобной она увидела бы что-то другое,более глубокое,духовное и сама стала бы другим человеком (во многом).
Вообще решая проблемы другого -человека,животного,сам меняешься ,становишься сильнее и глубже.И то что казалось важным видится такой ерундой.А то что раньше не замечал,колет глаза.
Вот как то так.

Светляки
31.01.2011, 23:18
Зачиталась всем, что тут написано, и чуть не забыла.......

Поздравляю замечательного именинника с днем рождения!!!! :support::support::support:

Лешка-Поварешка
31.01.2011, 23:37
Поздравляю замечательного именинника с днем рождения!!!! :support::support::support:

И я присоединюсь)
Чамодэс свэнко дэвэсэ бияныпэ!
Целую по случаю дня рождения:flower:

GigaMama
31.01.2011, 23:40
ЛедЯ Анечка. Я снова насчет девочки и Вашей приятельницы. Данька Ваш тоже совсем не сразу пошел на контакт. Вы к этому приложили немало усилий. А сколько еще прикладывать придется... Но Вам это - в радость!!! :love::love::love:
Не зря же Вы запали именно на Данечку - на того мальчонку, которому особенно нужны душевные вложения, да и не только душевные - еще и по медицине тоже. А беспроблемный ребенок был бы Вам, наверное, неинтересен.
В случае девочки - не знаю, почему Вы встали не на ее сторону, и стали защищать приятельницу? Вы бы так, как она не поступили! Тем более - жалиться бы не стали. ;)
Может быть - Вы просто доверчивый человек? :008:

GigaMama
31.01.2011, 23:42
Зачиталась всем, что тут написано, и чуть не забыла.......

И я присоединяюсь.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДАНЕЧКУ - САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАМИНОГО СЫНА!!!

Солнечная
31.01.2011, 23:49
Просто та девочка - НЕ ЕЁ. Ведь у каждого из нас "свой" ребенок, и он вполне может оказаться не первым и даже не третьим из "просмотренных". Еще раз об этом пишу - не каждый способен полюбить "первого попавшегося", да еще и с проблемами. Теми, кто может - восхищаюсь, но у меня оба раза екало. ПОэтому не вижу ничего странного, что у ребенка, который "не твой" и на которого "не екнуло" так бросаются в глаза и отставание, и аутичность и другие проблемы. Когда встретишь "своего" - возможно все это покажется мелочами. ПОэтому судить кого либо и спорить - ну не могу.

Солнечная
31.01.2011, 23:51
GigaMama, в ВАшем сообщении ключевое слово - ЗАПАЛИ. А если бы нет? Наверное ледЯ тоже не готова взять ЛЮБОГО "первого попавшегося" ребенка с подобными проблемами. Она ЗАПАЛА именно на Данечку. И именно ЕГО такого, с проблемами, нелегким характером хочет забрать домой:).

Мама Поликс
01.02.2011, 00:23
ДАНЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Скорее домой!!!!

MissisSinger
01.02.2011, 00:32
Нашего уже всеми любимого Данечку С Днем Рождения!!! Пусть растёт послушным и счастливым мальчиком!!!А главное-здоровым! А мамочке желаю терпения и сил!

GigaMama
01.02.2011, 00:38
GigaMama, в ВАшем сообщении ключевое слово - ЗАПАЛИ. А если бы нет? Наверное ледЯ тоже не готова взять ЛЮБОГО "первого попавшегося" ребенка с подобными проблемами. Она ЗАПАЛА именно на Данечку. И именно ЕГО такого, с проблемами, нелегким характером хочет забрать домой:).

Ну да. Об этом я и писала. Просто за девочку обидно стало. Ну, не ее девочка, ну, бывает. Но зачем же про нее ужас ужасный рассказывать. В ДР все детки непростые. А дома - отогреваются. :love: Подруга хотела без труда получить подрощенного ребенка - а это из области фантастики. Чтобы ребенок стал твоим, родным - надо его выстрадать - также, как вынашиваешь своего кровного ребенка. Вдохнуть в него свою Любовь. :love: :love: :love:

Neilika
01.02.2011, 01:03
Я тоже присоединюсь к мнениям, что просто девочка не ее. У нас с приемным сынишкой в данный момент жесточайшая адаптация, точнее, она у меня - на физиологическом уровне. Если бы на душевном я его не приняла с первого взгляда - сейчас бы просто вешалась от безысходности. Вот такое странное состояние - желание поцеловать его, обнять, взять на ручки, прижать к груди - есть, а как доходит дело до выполнения этих желаний - просто ступор какой-то. Так что первоначальное - душевное - приниятие все-таки очень важное... Девочка не захотела ей открыться - значит, она не ее мама.

Соня Ореховая
01.02.2011, 01:18
Простите. Но у выбранного Вами ребенка, тоже может вылезти что-то для Вас неприемлемое - какое-то, не выявленное раннее заболевание, какая-то неприятная черта характера, или что-то еще... И что тогда?!
Ведь все равно придется бороться за ребенка.
Ну, или сдать его обратно, как некачественный товар?
На мой взгляд - долгий выбор идеального ребенка может привести в отдаче его обратно. Потому что все трудности, связанные с особенностями ребенка будут толковаться как (простите) некачественный материал. :(

GigaMama, я с Вами полностью согласна, просто Вы меня не так поняли. Про "некачественный товар" речь не идёт, а про трудности, которые возникают после того, как ребенок в семье, - это совсем другая тема. Лично я считаю, что обратного пути сдачи ребенка быть не может ни при каких обстоятельствах. Как говорится, - взялся за гуж, не говори, что не дюж.
И я не пишу про долгий выбор. Я пишу про осознание собственных ресурсов, сил, которые прощупываются, конечно, не калькулятором, а, чаще всего, интуицией. Это понимание должно идти от оценки себя, собственной личности, а не от диагнозов ребенка.

Соня Ореховая
01.02.2011, 01:21
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D0 %BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D 0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&p=20&img_url=www.kyda-komy.ru%2FDen10.jpg&rpt=simage

ДАНЕЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! :support::support::support: ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ, НА РАДОСТЬ МАМЕ!!!

kjara
01.02.2011, 01:35
Даньку и Аню с первым совместным Днем Рождения :flower::support::flower::support: !!!!!!! Легкой адаптации и много-много любви и взаимопонимания :080::080::080:!!

zo98
01.02.2011, 01:39
данечку с днем рождения!
А мы все подержим за них кулачки, завтра же в 10 у них час "Х"

Maxerka
01.02.2011, 01:59
нашего обожаемого шоколадного зайчика с днем рождения!!!!!!!
и немножко в тему:
я писала,что мечтала о двухлетней девочке,ну потом немножко уже и о мальчике ,но строго до 3 лет.А вчера предложили 4-летнего,которого со дня на день отдадут с др в дд и он сразу же уйдет на иу,ибо ребенок с ПЕРВОЙ!!!!!!!! группой здоровья без единого диагноза с интеллектом выше возрастного(заключение мед обследования)Я его не видела,только 8-го поеду в др город знакомится,но муж даже слышать не хочет о том,что от него можно отказаться.А знакомая,которая сама усыновила двух деток(кстати,поразительных красавцев)заявила:не,надо еще искать,он не твое,не красавчик(доооооооо,я типа 100-кг красавица)).И мне так обидно стало за Вовку....шепотом,как своего обидели)Это же ФБД,как можго наплевать на все хорошее,что говорят и ГВ и соц педагог и волонтеры и на мечту ростить здорового ребенка(сваи всегда болели) только глядя на фото в ФБД
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2007&r[]=10 -он верхний:только обязательно ссылку надо с десяткой скопировать

Соня Ореховая
01.02.2011, 02:05
Хорошенький милый мальчик!!!:flower: Не слушайте подругу!:001:

ледЯ
01.02.2011, 02:07
31.01.2011.
Сегодня была в одной из опек ЛО. Бррррр. Как хорошо, что во Всеволожске совсем другое отношение к людям. Теперь мне есть с чем сравнить. Надеюсь, что скоро тут появится еще 1 темка и мама сама расскажет обо всем (Удачи ей в сборе док-тов).
Именинника удалось сегодня потискать только 15 минут (Дорога была тяжелой, и мы приехали уже ко времени тихого часа).
Данька меня балует. Причем… несколько встреч подряд. Так хочется, чтобы это продолжалось всегда. Он таааааакой классный, когда позволяет себе расслабиться.
Данька уже был сонный, но быстро пронулся и шлепая сандаликами мчался вниз, где был затискан и зацелован (он снисходительно позволяет дамам себя тискать). Увидев торты…. Он… воодушевился, и потянул за веревочку. Пришлось совместными усилиями передарить воспитательнице торт и мешок с подарками. Даньке был предложен выбор из 5 разных мобильников. Данька придирчиво разглядывал каждый. Сравнивал, читал инструкцию. На его выбор я не влияла, а просто наблюдала за процессом. Мне были интересны его предпочтения.
http://s49.radikal.ru/i123/1101/db/249fe95ad9b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1101/db/249fe95ad9b7.jpg.html)
Он вытащил телефон и внимательно изучил упаковку, потом я показала как телефон раскрывается и…. и он увлекся им. Кстати, когда я его повесила ему на шею, то он сразу его обратно стащил. Оказывается мальчик предпочитает мобильник с намотанным на руку шнурком.
http://i019.radikal.ru/1101/11/a19d76a8fbe5t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1101/11/a19d76a8fbe5.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i326/1101/b6/a0d7ed759580t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1101/b6/a0d7ed759580.jpg.html)
Выбор был трудным, но он его сделал. Теперь он обладатель крутого пацанского телефона…. Розового цвета с… собачками на экране….эээээ….Ну… это был его выбор, хотя, он может это и специально сделал, чтобы девочек кадрить?
«Тёёёётенька! Это мой мобильник!»… «ходят тут всякие, а потом….»
http://i049.radikal.ru/1101/dd/d00f67f3e157t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1101/dd/d00f67f3e157.jpg.html)
Проходящий мимо персонал поздравлял Даньку. Всем тетенькам нужно было его затискать. Ну кто устоит от чар мужчины с Винипухом на пузе и розовым мобильником с собачками? Ну конечно же, - никто! С именинником попросили сфоткаться. Именинник разрешил своему любимому личному повару это сделать, но мобильник держал под контролем!
http://s015.radikal.ru/i330/1101/a5/0c8cc7c3b674t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/a5/0c8cc7c3b674.jpg.html)

Данька щелкал кнопочками. Любовался мигающими лампочками. Звенел у уха баночкой с мыльными пузырями (там есть горошинки на крышке бегающие). Любовался пузырями.
http://s012.radikal.ru/i321/1101/ca/c9bc3aae5d3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1101/ca/c9bc3aae5d3d.jpg.html)
Поиграл со мной в « дай ножку, заберу-заберу». Попускал слюни и был отпущен спать.
http://s50.radikal.ru/i129/1101/66/31c94bf0a7b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1101/66/31c94bf0a7b1.jpg.html)
Вечером у него назначен банкет. Испечен пирог и всякие вкусности. Приглашены девочки и мальчики на полдник. Надо же всех пригласить! И Данька, закинув ногу на ногу сел обзванивать всех одногрупников и воспитателей
http://s54.radikal.ru/i144/1101/15/7e85cb34c1e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1101/15/7e85cb34c1e7.jpg.html)

ледЯ
01.02.2011, 02:11
только приползла. Устала ужас как.
Рассказала Вам про сегодняшний день. Прочитала все сообщения. Завтра (если выживу) всем отвечу. есть интересные мысли, которые я тут прочла и подумаю над ними сегодня утром в поезде в Лугу.
Сегодня в 10 часов будут нужны Ваши кулачки. Буду рассказывать на совете, как мне необходим мальчик пускающий на меня слюни)
От именинника всем привет и благодарности за поздравления

kjara
01.02.2011, 02:13
Данька - прелесть !!!!! Чисто пацанский мобильник выбрал :) Аня , на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
01.02.2011, 02:50
Анюта, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!

Даньке очень хочется домой, пускать слюни на маму в домашней таксказать обстановке)))) так им и скажете на совете.
или мы все приедем)))))))))))))))))))))))))))))))))) (всем нашим разделом))))))))))))))))))))

ашкымка
01.02.2011, 02:58
Девочки,я в шоке! По ссылки от МАХЕRKA,зашла посмотреть на мальчика и заодно на других глянуть.И вот к ребенку,которому 3 года,на фото он в руке держит мороженое дана такая характеристика """Дата рождения: Апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!:009::009::009::010::010::010:

MissisSinger
01.02.2011, 03:08
Аня,желаю вам удачи!! Все будет ХОРОШО!!!

GigaMama
01.02.2011, 03:28
Анюта! Все будет хорошо!
Бог Вам навстречу!

iriskka
01.02.2011, 07:24
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

точка отсчета
01.02.2011, 09:17
зажали. держим
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@

an69
01.02.2011, 09:25
Держим крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! Все будет хорошо :love:

Светляки
01.02.2011, 09:30
А у меня сегодня экзамен в 10 как раз, буду вместо билетов о вас с Данькой думать :)

Машкина Мамашка
01.02.2011, 10:22
Я Ваш преданный читатель и Данько-почитатель....От меня тоже кулачки @@@@@ и Даньку с Днюхой. И домой скорее эту шкодину!:075:

Криптан
01.02.2011, 10:30
Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!

ну, по сравнению с характеристиками от Удмуртского психолога это - хорошая характеристика.

Assol*
01.02.2011, 11:27
Девочки,я в шоке! По ссылки от МАХЕRKA,зашла посмотреть на мальчика и заодно на других глянуть.И вот к ребенку,которому 3 года,на фото он в руке держит мороженое дана такая характеристика """Дата рождения: Апрель 2007
Характер: часто плачет, настроение неустойчивое; когда радуется: скачет на носочках и машет руками; самостоятельно не кушает, себя не обслуживает; играми не интересуется, только катает машинку и кидает мяч; на просьбы взрослого не реагирует; кусает руки, колени, любит лизать предметы; плохая координация движений"""" Я в шоке!!!!!! Это нормально???? У ребенка есть шанс найти,нет даже не найти,а взглянуть на потенц.родителей!!!!! Больше всего мне понравилось,что "самостоятельно не кушает",но при этом на фото он с довольной моськой ест мороженое,держа его своей ручкой!!!!!! Умом Россию не понять!!!!:009::009::009::010::010::010:

ну, собственно, вот вам и правда про ребенка, все, как хотели... Аня, неужели вот так надо писать про детей?

Женька*
01.02.2011, 11:43
просто, действительно, есть дети, которые вами раскрываются в любых условиях, а есть, которые могут только в семье достичь своего уровня. Мне кажется, что в характеристике следует делать упор на потенциал ребенка, только вот кто его обнаружит... Как бы ни написали о детке, все равно первая встреча и первые впечатления будут другими - ну вы представьте себе домашнюю ситуацию: ваша подруга из дргого города рассказывает вам о своем ребенке, потом приезжает к вам в гости - как вы думаете, он будет на ваш взгяд таким же, как вы для себя вычитали? Так что все же стоит писать о детке лучшее, а уж при встрече внимательнее смотреть. Я вот думаю, что бы выросло из моего кровного Данюшка - диагнозов была куча, характер ранимый, только любовью, заботой и огромной работой был создан светлый, жизнерадостный умненький мальчишечка. А если бы аналогичный мальчик оказался в детдоме? Был бы явно маленький неконтактный испуганный зверек с явным отставанием в развитии. Вот что я имею в виду, говоря про потенциал ребенка.

У Вашего Данечки - потенциал огромен, это видно по фото, по вашим рассказам, по славным детским глазенкам!Если писать про него краткую характеристику, написаба бы точно только положительное!

Assol*
01.02.2011, 13:02
А я все утро думаю про Вас с Данькой и держу кулачки крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kjara
01.02.2011, 15:38
Аня , очень ждем вечернего рассказа !!!!!!!!!

ледЯ
01.02.2011, 19:29
Аня , очень ждем вечернего рассказа !!!!!!!!!

Пока нет еще у меня дома Даньки, то приду в ночи и расскажу Вам сказку про опекунский совет, слюнявого Даньку и мой синяк.

П.С. все хорошо. помчалась работать. Приду и все расскажу

ледЯ
01.02.2011, 19:30
Всем огромное спасибо за кулачки! Они очень помогли!

GigaMama
01.02.2011, 19:35
У Вашего Данечки - потенциал огромен, это видно по фото, по вашим рассказам, по славным детским глазенкам!
Про потенциал - абсолютно верно. Это видно и невооруженным глазом! :080::008::080:

likh
01.02.2011, 21:05
П.С. все хорошо. помчалась работать. Приду и все расскажу

Очень, очень за Вас рада!:support::support::support::support::support:

TinTin
01.02.2011, 21:11

а у другого мальчика...
любит активно перемещаться в пространстве

В голове моей нарисовалась страшная картина...
Прям Карлсон...
:010:

Королева-Мать
01.02.2011, 22:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ждем рассказов)))

Maxerka
01.02.2011, 23:15
а у другого мальчика...

В голове моей нарисовалась страшная картина...
Прям Карлсон...
:010:

этот активно перемещающийся лешка так активно переместился в семью,что недели не прошло после помещения фото в ФБД)Я не успела,зато еду во вторник к вовке,может судьба?

Баффи
01.02.2011, 23:27
Опоздала я со своими кулачками, но все же кину @@@@@@@@@@@@@@@@, а вдруг пригодятся :008: И мальчика шоколадного не поздравила с Днем Варенья. И опять же с опозданием, но поздравляю :flower: Не успеваю читать темку, очень уж она стремительно растет :flower:. Скоро у мамульки времени-то свободного поубавится :008:, тогда, глядишь, и я буду успевать все прочитать и прокомментировать вовремя :))

Пелагея
01.02.2011, 23:31
Данечку с Днем рождения!! :flower::flower::flower:

kjara
02.02.2011, 00:27
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассказа ждем !!!!!!!!

ледЯ
02.02.2011, 02:13
01.02.2011
Метель. Сильная метель. Как я себя выскрябывала из теплой постели утром…это не описать. Когда дошла до остановки поняла, что через день еще можно ездить, но вот 2 дня подряд….
Луга совсем нечищеная сегодня. Снега по колено. Поезд опоздал. Бегу и….падаю. оооох. Вроде можно подняться, бегу дальше. Прибежала, Елена Петровна уже меня ждет, говорит, а представителей ДР еще нет, хорошо, что накануне мне М.Ю. сказала, что отдала бумагу с согласием уже заранее в опеку (проверили, вроде нашли), позвали. Провели в кабинет зам. Главы района. Большой кабинет, 6 женщин (2 из них, с которыми уже общалась в опеке), зам.главы и я. Все не так страшно. Попросили рассказать о себе. Озвучить вслух диагнозы, что я и сделала, уточнили порядок дальнейшего лечения, в курсе ли что предстоит и какие проблем будут, узнали что знаю о диагнозах, что известно про родню его, какие у меня планы, про контакт (рассказала про слюнявого мальчика- начали улыбаться, а то мне уже было совсем страшно). Дали наказ - Не баловатьДаньку! Больше вопросов не задавали. Поздравили с присвоением мне должности «мама» (« 1 разряда», видимо авансом). Все это заняло где-то минут 15. Попросили подождать в коридоре. Потом с Еленой Петровной поднялись в ее кабинет заполнить бумаги. Написала расписку о том, что обещаю выписать Даньку из ДР и временно зарегистрировать у себя, обязуюсь не трогать его деньги без их письменного согласия, подписала договор, рассказали как готовить отчет (и дали старую тетрадку как образец с кучей чеков, в соседней теме говорили, что они не нужны, но там требуют). Потом она сказала : «Вы знаете, все постеснялись Вам задать только один вопрос - Почему именно «такого» ребенка Вы решили взять?». Ууууф, как хорошо, что они постеснялись, потому что ответ, так и не найден.
Пыталась уговорить, отдать мне Даньку 11-го, но сказали, что раньше 15-го постановление не будет готово (но разрешили позвонить 11-го и уточнить, а вдруг?). Мне раньше говорили, что для Постановления надо 10 дней, оказалось- 15. Как я еще полмесяца поездок выдержу - не знаю. Но зато у меня будет время эти полмесяца писать Вам свои буквы. Потом помчалась в ДР. До электрички оставалось 17 минут. Даньку стащили с горшка (они оказывается, в это время на них заседают, кстати, надо не забыть узнать, как они это делают и чего мне ожидать). Пока Даньку одевали, я перемерила стены в холле. Завтра и размеры и фото стен выложу.
Привели Даньку, который уже бодро топает мне на встречу и…. Данька побежал в угол. В чем дело?...Хм… судорожно размышляю… Яркий свитер! Сняла, под ним бадлон был, в тех тонах, в которых он меня видел. Заулыбался…уууууф. Сказала ему, что пора уже начинать говорить, т.к. слово МАМА можно теперь произносить официально. Улыбался, проверил бумаги, которые принесла из опеки, тетрадку с чеками.
Потискала, зацеловала, спрашивала про вчерашний ДР, как попраздновали. Улыбался и пускал слюни. Диет. Сестра, которая его забирала на вопрос «как прошла праздничная дискотека по случаю ДР в четвертой группе?». Ответила: «Замечательно. Внесли пирог (показала размер пирога… на глаз- метр на метр) и там прямо его разрезали. Всем понравилось» отдала ей с рук на руки Даньку, и тут Данька стал извиваться, голосить и тянуться ко мне. Пришлось срочно убегать. Это первый раз такое. Он обычно всегда уходил, как мне казалось с безразличием, с любимой воспитательницей шел, так вообще не оборачивался, а тут…. И жалко было и больно убегать и где-то шевельнулось что-то, наверное, Вы поняли - что. Пришлось быстро ретироваться. В электричке вырубилась даже без своего постоянного «снотворного»- Крысько В.Г….. «А с платформы говорят - это город Ленинград»

П.С. у Даньки на правом белке глаза какие-то темные пятна сегодня 2-3 мм. Что это может быть? Завтра буду звонить его врачу- спрошу. Врач будет после часа (это я узнала- не даю М.Ю. спокойно наслаждаться отпуском. И стыдно дергать и… как делать не знаю).
А еще мне М.Ю. прислала фотки …. Ммммм. Завтра нахвастаюсь и назвала меня «МАМА». Очень приятно было. Я сияла прям как раньше, тазиком медным, сиял Данька.

Это он… копирует «обниму»
http://i067.radikal.ru/1102/43/29731deb641bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1102/43/29731deb641b.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1102/fd/1ea26c355e9at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1102/fd/1ea26c355e9a.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/1102/43/29731deb641bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1102/43/29731deb641b.jpg.html)
Где же наш броневик? (пытался дотянуться сам до подоконника, чтобы взять лосей)
http://s44.radikal.ru/i104/1102/ad/b6c67c4fe11bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1102/ad/b6c67c4fe11b.jpg.html)
Надоели уже эти папарацци! Ты обещала только 1 кадр, а это уже 3-й! Хватит
http://s008.radikal.ru/i306/1102/df/8dc1e2651ecat.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1102/df/8dc1e2651eca.jpg.html)

ледЯ
02.02.2011, 02:22
И я присоединюсь)
Чамодэс свэнко дэвэсэ бияныпэ!
Целую по случаю дня рождения:flower:

10000 спасибо:flower:. Чамодэсы передала, но вот обратно ничего тебе передать не могу. Он просто не умеет:008:, кстати, а бывают ли тыкно чаворо в природе, которые не умеют ....чамодэситься?:008::008::008:.

ледЯ
02.02.2011, 02:25
Завтра перечитаю еще раз все посты и всем отвечу. Спасибо за то, что делитесь своими мыслями. Мне это очень важно.
Сегодня не буду писать комментарии, т.к. мозг уже спит...или еще...спит)).

Если напишите предположения на счет глазика-буду благодарна, т.к. раньше 13-00 ничего не узнаю