PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Мура-мур
27.11.2011, 18:39
у меня такая же.... мокрота....
Ему и правда было очень.... плохо. Но зато так здорово видеть этот...процесс оттаивания.
Мне даже иногда стыдно, что я беру замечательную девочку, а ведь могла взять что-то "потруднее", но....:008: я уже не могу без нее
Данька смог и дождался, сильный парень! Девушки не мочите парню биографию :flower:
А мысли ну очень знакомые, мне тоже до того как доча домой прибыла было стыдно за такой щедрый подарок судьбы, могла, и образование и материалка позволяет, парочку сложных поднять деток но... в общем как судьбе угодно так и случилось.

ледЯ
27.11.2011, 22:07
Вот за что я люблю наш раздел, так это за то. что тут можно получить советы и про кулинарию и про стройку и про дизайн! Правда. просто здорово
Приехала только что промокшая под ноябрьским дождиком. Оббегала метрику и Максидом (в Оби была в прошлые выходные) и что-то идея с белыми под покраску обоями с цветным дизайном.... кажется мне очень даже интересной!
обоев масса. просто не масса. а море, а вот выбрать......... никак. Ну не ложатся на душу и все(((. И уговаривала себя и ссорилась сама с собой у этого многообразия стоя....и так и не выбрала.
Понравились одни обои под покраску. очень нежненькие, но вот не отковыряют ли мне любопытные пальчики все эти вензелечки-рельефчики? .
И вот еще думаю, может кто подскажет. Как лучше разместиться:
оба ребенка со мной на втором этаже или Данька с бабушкой, а я с Томой?
Я просто не знаю как это. Вот например если она будет плакать, то ведь будет Даньку будить? Или когда Данька укладывается, то бесится. громко так бесится...., а если лялька спит? То как лучше? С другой стороны мне намного спокойнее когда Данька под боком
Пока мы с Данькой живем на первом этаже. Но с лялькой скорее всего это будет неудобно. Там гостинная совмещенная с кухней и мы постоянно там тусим (Вы это на фото видели). А ляльке же спать надо. и много спать....
Может у кого из практики есть советы?

дядя федор
27.11.2011, 22:17
мои ( разница год и 10 мес) спали и спят по сию пору с нами.будить-не давать заснуть друг другу стали только сейчас(5 лет и 3 года).до этого-спокойно весьма засыпали при плаче второго (у меня детки все засыпали сами,без укачиваний-свет приглушили,укрыли,песенка-сказка,до утра....)

по мне-как приучите,так и будет!удачи!!!:flower:

frolova
27.11.2011, 22:20
. А ляльке же спать надо. и много спать....
Может у кого из практики есть советы?

тематические ляльки уже приучены спать под любые вопли.
их в группе человек 7 не меньше
и все орут. если надо спать - будет спать.
моя спала как зайчик :love: даже под лай двух жрущихся сук :001: и газонокосилки под ухом.
это теперь она одомашнилась и я хожу во время ее сна на цыпочках. :))

Мура-мур
27.11.2011, 22:33
ООО! Про сон это песня. Правда у меня меня один мелкий человечий детёныш и пять мелких собачьих в одной комнате, но для меня тяжко и доча категорически не желает спать ещё и со всякими лохмато-пищащими блондинами рядом. Вопреки рассказам о том что там все приученые у нас как то не срослось и сразу все не дышим если доча спит. Если есть возможность разделить то лучше разделить и меньшая будет высыпатся и Даньке внимания больше доставатся на первых порах. Потому как сон младенца это развязаные руки мамы на всякие полезности и нужности приложеные.

ледЯ
27.11.2011, 22:44
ООО! Про сон это песня. Правда у меня меня один мелкий человечий детёныш и пять мелких собачьих в одной комнате, но для меня тяжко и доча категорически не желает спать ещё и со всякими лохмато-пищащими блондинами рядом. Вопреки рассказам о том что там все приученые у нас как то не срослось и сразу все не дышим если доча спит. Если есть возможность разделить то лучше разделить и меньшая будет высыпатся и Даньке внимания больше доставатся на первых порах. Потому как сон младенца это развязаные руки мамы на всякие полезности и нужности приложеные.

Но вот как тогда сделать лучше? Мне с дочерью все равно придется спать рядом. А Данька? он не сочтет себя обделенным? или как? просто боюсь, что этим спровоцирую ревность. Он засыпает только если я сижу рядом и держу его за ручку (или глажу по головке). Но я должна быть рядом. Или его укладывать с бабушкой, а потом идти к себе? А как ночное высаживание тогда? Получается. что буду будить своими ночными визитами бабушку.
Вот пока не могу понять механизм. как сделать всем комфортно?

ледЯ
27.11.2011, 22:47
тематические ляльки уже приучены спать под любые вопли.
их в группе человек 7 не меньше
и все орут. если надо спать - будет спать.
моя спала как зайчик :love: даже под лай двух жрущихся сук :001: и газонокосилки под ухом.
это теперь она одомашнилась и я хожу во время ее сна на цыпочках. :))

Про Даньку тут тоже все читали, да и мне рассказывали "сон и еда без проблем". ага!))))
Вот сейчас он может спать и под лай собаки за окном и под газонокосилку и под струю воды и под музыку и тд. А тогда..........:001:
Я просто прикидываю "самый страшный вар-т".

ледЯ
27.11.2011, 22:51
мои ( разница год и 10 мес) спали и спят по сию пору с нами.будить-не давать заснуть друг другу стали только сейчас(5 лет и 3 года).до этого-спокойно весьма засыпали при плаче второго (у меня детки все засыпали сами,без укачиваний-свет приглушили,укрыли,песенка-сказка,до утра....)

по мне-как приучите,так и будет!удачи!!!:flower:

Завидую) по доброму завидую).
Вот сейчас вспомнилось "приучение Даньки". Снег-ветер ураганный-мороз-буран и я с Данькой укутанным в одеяло хожу через эту пургу по тропке у Дома. считаю шаги. Остановка-истерика. дикая и страшная. села-выбилась из сил...- тот же вар-т.
Вспоминаю это время-вздрагиваю всем телом.
Я конечно надеюсь, что это не про Тому....
Но вот "приучить" удалось за достаточно большой промежуток времени.
А вот как сделать на первых порах, пока не со ориентировалась....вот и пришла советоваться

Ветка вишни
27.11.2011, 22:54
мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.

да, и пятку. пятку не забудьте показать :)) (это мне рассказали примету - поздно правда рассказали - что принеся домой следующего ребенка, надо первому его пятку показать, тогда ревности не будет) я вот не показала, поэтому видимо мой трёхлетка сестру к помойному ведру примерял :001:

ледЯ
27.11.2011, 22:58
мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.

да, и пятку. пятку не забудьте показать :)) (это мне рассказали примету - поздно правда рассказали - что принеся домой следующего ребенка, надо первому его пятку показать, тогда ревности не будет) я вот не показала, поэтому видимо мой трёхлетка сестру к помойному ведру примерял :001:
да вот и я тоже...сомневаюсь. что он воспримет это как заботу о себе....

)))))))))))))))) Хорошая примета. а я не то что пятку.... я ничего не видела кроме личика и кулачков))). Ща начну ревновать ее)))

Alkira
27.11.2011, 23:01
И вот еще думаю, может кто подскажет. Как лучше разместиться:
оба ребенка со мной на втором этаже или Данька с бабушкой, а я с Томой?

Перво-наперво желаю Вам, чтобы малышка хорошо спала по ночам. Тогда и со всем остальным справитесь.
Одному из взрослых надо обязательно как следует высыпаться, чтобы днем дать возможность отдохнуть другому.
А у Даньки как у старшего брата появятся первые обязанности: научиться поспокойнее укладываться. Старший брат пока на отдельную комнату не может рассчитывать?

Относительно раздумий по поводу выбора обоев. Никакой не совет, а мысли вслух: то, что будет эстетически радовать маму, то и будет хорошо для детей. Вряд ли у детей будет время и потребности критически разглядывать обои, а вот если они будут постоянно раздражать маму - это чревато ее плохим настроением :005:
У моих детей не было никаких обоев с машинками-жирафами- спайдерменами и пр., а просто светло-голубые крашеные стены, к которым было не жалко прикреплять всякие возрасту соответствующие предметы интерьера.

дядя федор
27.11.2011, 23:05

присоединюсь!поэтому мы и живём пока все вместе.так всем одинаково достаётся .хотя очень хоцца побыть порой одной!!!

пысь...на тридцати....летие меня спросили-чего я хочу в подарок?попросила один день побыть бездетной незамужней сиротой....не вышло!:065:весь мой дурдом со мной!

ледЯ
27.11.2011, 23:08
Перво-наперво желаю Вам, чтобы малышка хорошо спала по ночам. Тогда и со всем остальным справитесь.
Одному из взрослых надо обязательно как следует высыпаться, чтобы днем дать возможность отдохнуть другому.
А у Даньки как у старшего брата появятся первые обязанности: научиться поспокойнее укладываться. Старший брат пока на отдельную комнату не может рассчитывать?

Относительно раздумий по поводу выбора обоев. Никакой не совет, а мысли вслух: то, что будет эстетически радовать маму, то и будет хорошо для детей. Вряд ли у детей будет время и потребности критически разглядывать обои, а вот если они будут постоянно раздражать маму - это чревато ее плохим настроением :005:
У моих детей не было никаких обоев с машинками-жирафами- спайдерменами и пр., а просто светло-голубые крашеные стены, к которым было не жалко прикреплять всякие возрасту соответствующие предметы интерьера.

я тоже себе этого желаю)))) Но предусматриваю разные вар-ты
Рассчитывать он может на любую из свободных 4-х комнат,но.... я боюсь его одного оставлять ночью. Он иногда просыпается и может испугаться + не хочу, чтобы сложилось впечатление, что его "выселяют"
Обои.... те, что мне нравятся стоят безумно дорого и страх увидеть их...раскрашенными под дизайн "аля Тома энд Даня".... для меня будет очень большим ударом.
Вот и ищу компромисс....

Мура-мур
27.11.2011, 23:25
Может на первых порах спасение так называемая видео няня и режим др для Томы? У нас радио няна есть штука полезная, особено при выгуле на лоджии, доча спит я по дому шуршу с коробочкой, услышила и бегом спасать поколение младшее от страшилок и криков в одиночестве. По режиму: когда поняла что наше спасение как в домике приучили, полегчало всем и доча спать и есть начала чудесно и у меня руки со спиной перестали отваливаться. А ещё нас спасает электрическая качеля, спит в ней как ангел на лоджии, я мама не гуляющая с коляской по двору.

ледЯ
27.11.2011, 23:30
Про радио няню знаю. Буду покупать 7-го числа в Финке, а вот про видео няню....не знала даже
От качели меня отговорили. Сказали. что это совсем не надо...
А вообще я начала собирать приданое.
И будет просто здорово, если кто-то поделится своим списочком самого нужного.
Очень надеюсь на встречу с ГВ нашего Домика и ее подробные инструкции.
Просто пока еще в голове не очень упорядочилось все. Т.к. советы диаметрально противоположные(как, например, с качелей)

Мура-мур
27.11.2011, 23:33
Где то выше я скромно предлагала помощь :flower:, еслии надо могу выдать аську-скайп-мра и тд у меня куча быстрый месенгов для разного решения ситуации.
пысы а по качели зря отговорили. у нас троих мам спасает от верного самоубийства данный девайс)))) У меня со старшей дочей 15 лет разницы получилось с ней все помню и могу сравнить что к чему и как себе жизнь облегчить прогрессом.

ледЯ
27.11.2011, 23:37
Спасибо))))
А если тут?
ползунки-100 шт или меньше?))))
кофточки и тд))))
Просто меня шопоголизм одолевает, а еще есть в планах 7 и 20 скататься в Финку. Там тоже много чего планировала закупить.
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами

Мура-мур
27.11.2011, 23:41
Спасибо))))
А если тут?
кофточки и тд))))
Просто меня шопоголизм одолевает, а еще есть в планах 7 и 20 скататься в Финку. Там тоже много чего планировала закупить.
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами
Сразу вспомнилось "куртка кожаная... 2 штуки" и "все что нажито непосильным трудом" :046:
Давайте я завтра опишу наши нужды и то что сгодилось и использовалось на все 100? У нас почти 2 ночи и охота собаку покормить кормящую и рухнуть :008:

ледЯ
27.11.2011, 23:43
Сразу вспомнилось "куртка кожаная... 2 штуки" и "все что нажито непосильным трудом" :046:
Давайте я завтра опишу наши нужды и то что сгодилось и использовалось на все 100? У нас почти 2 ночи и охота собаку покормить кормящую и рухнуть :008:

))) именно на это я и намекала)))
Да. будет просто здорово. Огромное спасибо говорю заранее.
О! Это конечно. Добрых снов

Мура-мур
27.11.2011, 23:49
Тогда с утра сяду толмуд писать :ded:
Правда мне уже посоветовали лишить меня всех денег чтоб крышу не сносило... но все равно снесло была чёрная пятница в штатах и я тааак натарилась что самой страшно :008:, но оправдываю себя что ещё один точно будет деть :support:

Myumla
28.11.2011, 00:00
К дочиным размерам, озвученным МЮ по личному делу, смело прибавляйте 1 размер, чтобы с одежой не промахнуться ;)

мы когда свою забирали, нам было сказано: "рост 62, привезите одёжку 68 размера". Ага!! Щаз!! Мы в нее еле влезли! как приехали, так больше ни разу и не одевали :004:

По началу, если не будешь заморачиваться и будете дома в памперсах - достаточно 2-3 комплектов повседневной одежды (бодька, ползунки). Это если часто срыгивать не будете.

У нас практически вся одежда - "даденая", то бишь по наследству, и практически вся - розового цвета, так что не заморачиваюсь, все одной закладкой в машинке 1 раз в 1-2 суток стираю, и не парюсь, что что-то полиняет :004:

В домик приедешь - обязательно со своими стерильными бутылками и с термосом для разведения кормежки. Бутылки должны быть простерилизованными и сухими. Кормежку - или заранее у нянечек спроси, какой кормят, или нянечки дадут на первый раз. Мы с остаткми банки "Антирефлюкса" так и уехали из домика :) Неприхотливых в еде они обычно НАНом вроде бы кормят..

Вообще, давай как нибудь встретимся, расскажу, что помню. Мы, правда, повзрослее нмножко были, когда забирались, но все равно есть чем поделиться из впечатлений ;)

дядя федор
28.11.2011, 00:02
Правда мне уже посоветовали лишить меня всех денег чтоб крышу не сносило... но все равно снесло была чёрная пятница в штатах и я тааак натарилась что самой страшно :008:

+1000000000000000.....до сих пор сносит,увы...со старшей была проблема-где ,что и на что купить-теперь отрываюсь.
с качелями-у меня были такие-http://familishop.ru/art1173.html
,юзали их до года точно-использовали поначалу кака качели(с 2 мес),позже-как столик для кормления,затем перешли на такой-http://mrbaby.ru/catalog/14321-stulchik-dlya-kormleniya--neonato-happy-meal.php#.TtKIw1ZZ3EYбезумно удобен и дома,и в гостях,и в поездках.мелкий до сих пор в нём ест-удобно,когда всё можно достать самому,да и крепится на любой стул!

Alisi
28.11.2011, 00:08
Приветики, вот и мы пригодились.
Мне девочки на форуме подсказали (спасибо большое) бутылочки, называются сказка, такие не ровные, у них открычивается не только соска, но и дно и стоят не так дорого (мы полгода назат за 120 р. покупали), как авент и, самое главное ,они противоколиковые. Не знаю, или у нас уже не было колик или бутылочки помогли, но животик нас только пару раз побеспокоил и то не сильно.
А еще мы берем маське детское питание и памперсы только в Финке, вот хоть закидайте меня помидорами, но разница огромная. Брали мы питание здесь (Нан), но оно даже по цвету отличается! И разводится по разному, наше надо догло взбивать, а финское сразу разводится.
И еще ,Аня, мы своей лялке купили страховку в клинике Онни, угол Есенина и Просвета ,так там входит в стоимость прививки импотрными вакцинами, просто мы сделали первую прививку в поликлинике, так малышка темпиратурила неделю и темппиратура высокая держалась, вторую прививку сделали в клинике, так и не заметили:)
И аптечку я заранее покупала.
А еще я покупала на первое время, пока с размерами не разобралсь, здесь на сайте вещи "пакетами" на наш возраст, ну очень удобно и не дорого, до сих пор пользуемся.
Кстати, девочки, а чем плохо, если ребетенок будет жить в отдельной комнате? Мы, как раз, переезжать собиремся и я так радуюсь, что у малышки будет своя комната и не будем мы все в одной комнате, извините, храпеть, чихать и пукать:008:

дядя федор
28.11.2011, 00:17
Приветики, вот и мы пригодились.
Мне девочки на форуме подсказали (спасибо большое) бутылочки, называются сказка, такие не ровные, у них открычивается не только соска, но и дно и стоят не так дорого (мы полгода назат за 120 р. покупали), как авент и, самое главное ,они противоколиковые.
ага,к ним ещё подходят соски А"вентовские!мы ими тож спасились!:080::080:

Asyenka
28.11.2011, 00:21
Из того, что я бы посоветовала в качестве приданого - это слинг-шарф и рюкзак-эрго. Я без слинга с ума бы сошла, а у меня не было второго ребенка при этом. Эрго сама не пробовала, но все, кто имел такую вещь говорят, что это супер надо.
С вещичками - у нас до момента ползанья хорошо шли ползунки с затежками-кнопками на плечах, потому как ползунки на резиночке на талии постоянно оголяли живот и спину, а полностью комбез был неудобен, т.к. при срыгивании надо было менять весь, а не кофточку только. А вот когда началось ползанье эти ползунки с кнопками на плечиках пришлось заменить на штанишки с резиночкой, т.к. сын полз просто внутри комбеза:)) Потом научился и снова вернулись к этим кнопочным на плечах. Самые удобные кофточки - это те, которые застегивались на животе на кнопки, т.е. чтобы не через голову. Т.к. голова - это было святое и посягать на нее было нельзя. Колготки и прочая подобного рода узкая одежда оказалась отданной после первой попытки одевания - ребенка было просто не поймать, чтобы одеть такие вещи.
Пеленки нам понадобились в количестве 5 штук, т.к. я не пеленала, тонуса не было, соответственно, он себе спать не мешал.
Из атрибутики - шезлонги, ходунки и пр. не понадобились вообще. В шезлонге он лежать просто не желал, нужно было быть в слинге и на маме. Соски мы не брали, тут я полных лох:)
По бутылочкам и прочей атрибутике я тоже ничего не знаю, не пользовалась. Девочки говорили, что самые удобные - фирмы Авент, но в Финке наверняка выбор побогаче.
И я бы от себя добавила - закупаться без фанатизма:))

Myumla
28.11.2011, 00:30
Из того, что я бы посоветовала в качестве приданого - это слинг-шарф и рюкзак-эрго. Я без слинга с ума бы сошла, а у меня не было второго ребенка при этом. Эрго сама не пробовала, но все, кто имел такую вещь говорят, что это супер надо.

Слинг-шарф - вещь незаменимая, но в 2-3 месячном возрасте, пока невозможно просто сидя дитё примотать, с ним надо быть очень осторожным и пользоваться только в тех случаях, когда на 100% уверена, что у ребенка с шеей все в порядке, иначе, если лежа привязываешь, то и дите лежать не будет, и повредить еще больше можно...

Эрго-рюкзаки - тоже замечательная штука, только и ни в коем случае нельзя путать с дорогущими и вредными беби-бъернами.. разницу между "нужно-полезно" и "ни-в-коем-случае" могу даже наглядно показать ;)

Mistrale
28.11.2011, 00:41
ПОдтверждаю про Эрго и Бебибьорны. Юзала и то, и другое.
И для мамы, и для ребенка однозначно лучше эргономичный рюкзак, НО, для малышей от 3 месяцев Эрго не такой удобный, как Понье. Понье меня реально спасал, и малышка в нем очень хорошо сидела, наша педиатр из Сканди всегда восхищалась удобной и правильной посадкой.
Эрго мы нормально стали носить уже после 7 месяцев, наверное, когда в Понье стало тесновато.

Если есть возможность, я бы купила мало БУ Понье. Он для совсем малышей намного удобнее, а держит так же, как и Эрго.

А после 7 месяцев неизвестно, будете ли носить на себе :) Я мало использовала Эрго в результате.

Asyenka
28.11.2011, 00:41
Слинг-шарф - вещь незаменимая, но в 2-3 месячном возрасте, пока невозможно просто сидя дитё примотать, с ним надо быть очень осторожным и пользоваться только в тех случаях, когда на 100% уверена, что у ребенка с шеей все в порядке, иначе, если лежа привязываешь, то и дите лежать не будет, и повредить еще больше можно...

Эрго-рюкзаки - тоже замечательная штука, только и ни в коем случае нельзя путать с дорогущими и вредными беби-бъернами.. разницу между "нужно-полезно" и "ни-в-коем-случае" могу даже наглядно показать ;)

Я в слинге-шарфе освоила только одну позицию - крест на животе, это когда детеныш вертикально примотан, все "лежачие" позиции были слишком заумно описаны, до меня не дошло, как ЭТО намотать. А вот эта единственная освоенная позиция была проста и удобна и вкусно пахнущая макушка всегда была рядом-рядом:love:

friedlein
28.11.2011, 00:52
Про радио няню знаю. Буду покупать 7-го числа в Финке, а вот про видео няню....не знала даже
От качели меня отговорили. Сказали. что это совсем не надо...
А вообще я начала собирать приданое.
И будет просто здорово, если кто-то поделится своим списочком самого нужного.
Очень надеюсь на встречу с ГВ нашего Домика и ее подробные инструкции.
Просто пока еще в голове не очень упорядочилось все. Т.к. советы диаметрально противоположные(как, например, с качелей)

Что помню, посоветую :)
1)Качели, шезлонги, колыбельки -вещи исключительно индивидуальные, мы не пользовались, а кому-то нравится и удобно - вывод: Сначала девочка - потом такие приобретения, т.к. именно для Вас они могут оказаться лишними.
2)Мобиль над кроваткой - отличная вещь, у нас была такая http://www.joykids.ru/catalog/136-7953.html Вроде возраст еще Вам позволяет мобилем пользоваться, он нужен до тех пор пока малышка не начнет до него дотягиваться и выдирать игрушки с корнем :)
3)Развивающий коврик с дугами - тоже хорошая штука, практически всем она надобится
4) Слинг, эргорюкзак и т.п. - на мой взгляд штука нужная, у меня был бебиборн актив, обожала его, но тут уж кому что, так что опять же сначала девочка - потом переноска, вместе с ней и решите, что вам нравится, а то кому-то слинг неудобен (как мне), кому-то бебиборн :)
5)Неползучему малышу удобнее всего носить слипы и комбенизончики с кнопочками между ножек (для смены памперса не надо снимать одежду, ничего не сбивается, нигде не задувает). ползунки-штанишки и ползунки с кнопочками на плечах, но без кнопочек между ног - наверное имеют право на существование, но я их злобно извела из нашего гардероба, как только попробовала слипы и комбезики. Маленький неползучий ребенок практически не пачкается, так что одежды много не надо, другое дело, что хочется всяких штучек милых, тут уж баловать себя можно бесконечно.
6)Манеж - мы не пользовались, но в частном доме вполне вероятно он понадобится, но сейчас об этом думать рано, на мой взгляд, а ближе к делу сами сформируете мнение по этому вопросу.
7)Пеленки - нужно несколько штук, даже если пеленать не будете (массаж, подстелить куда-то и т.п.). Я не пеленала, не вижу смысла. Пеленание могу понять только если ребенок плохо спит и сам себе мешает ручками-ножками, вот :)
8)Бутылочки - у нас были авент - претензий к ним не имею, только надо правильно диаметр отверстия выбирать
9)соски - мой не признавал, а жаль, намучилась с посторонними предметами во рту, а соской был бы рот занят :)
10)термометр нужен
11)лекарства первой необходимости
крем бепантен - от всего :) ну в смысле любое покраснение хорошо снимает.

Больше ничего не помню, давно было :)

Amaltea
28.11.2011, 01:00
Позвольте тоже присоветовать :)). Аня, если вы катаетесь в финку-купите там Дэтипад (финский вит Д) -он намного лучше наших; потом в магазине "Лапландия" я покупала своей дочке всякие масла-лосьоны-присыпки-шампуни (порядка 0.4-1 евро за единицу).Также порошки и кондиционеры для белья -я не покупала специальных детских, мы пользуемся финскими -без проблем.

Летняя
28.11.2011, 01:08
+1000000000000000.....до сих пор сносит,увы...со старшей была проблема-где ,что и на что купить-теперь отрываюсь.
с качелями-у меня были такие-http://familishop.ru/art1173.html
,юзали их до года точно-использовали поначалу кака качели(с 2 мес),позже-как столик для кормления,затем перешли на такой-http://mrbaby.ru/catalog/14321-stulchik-dlya-kormleniya--neonato-happy-meal.php#.TtKIw1ZZ3EYбезумно удобен и дома,и в гостях,и в поездках.мелкий до сих пор в нём ест-удобно,когда всё можно достать самому,да и крепится на любой стул!

Сорри что влезаю, а на стул с мягким сиденьем крепится?

Летняя
28.11.2011, 01:13
ПОдтверждаю про Эрго и Бебибьорны. Юзала и то, и другое.
И для мамы, и для ребенка однозначно лучше эргономичный рюкзак, НО, для малышей от 3 месяцев Эрго не такой удобный, как Понье. Понье меня реально спасал, и малышка в нем очень хорошо сидела, наша педиатр из Сканди всегда восхищалась удобной и правильной посадкой.
Эрго мы нормально стали носить уже после 7 месяцев, наверное, когда в Понье стало тесновато.

Если есть возможность, я бы купила мало БУ Понье. Он для совсем малышей намного удобнее, а держит так же, как и Эрго.

А после 7 месяцев неизвестно, будете ли носить на себе :) Я мало использовала Эрго в результате.

А Понье это что? Может ссылочка есть?

дядя федор
28.11.2011, 01:21
Сорри что влезаю, а на стул с мягким сиденьем крепится?
у нас стоит на складном стуле из Максидо*ма-таком-http://www.quality-expo.ru/uploaded/catalog/005.jpg
мы со своим лет до 2 ходили везде,брали в поездки-он очень удобно складывается.хотя для много путешествующих с детками родителей мои друзья обзавелись http://show.7******/private-showphoto.aspx?RubrID=294309&PhotoID=2672604-восторгу нет предела!

Myumla
28.11.2011, 01:31
Позвольте тоже присоветовать :)). Аня, если вы катаетесь в финку-купите там Дэтипад (финский вит Д) -он намного лучше наших;

А мы финский Мёллеровский рыбий жир пьем (вит А D E), по полчайной ложки с утра. Шикарная весчь!!

Defochka
28.11.2011, 02:21
Что помню, посоветую :)
5)Неползучему малышу удобнее всего носить слипы и комбенизончики с кнопочками между ножек (для смены памперса не надо снимать одежду, ничего не сбивается, нигде не задувает). ползунки-штанишки и ползунки с кнопочками на плечах, но без кнопочек между ног - наверное имеют право на существование, но я их злобно извела из нашего гардероба, как только попробовала слипы и комбезики. Маленький неползучий ребенок практически не пачкается, так что одежды много не надо, другое дело, что хочется всяких штучек милых, тут уж баловать себя можно бесконечно.
7)Пеленки 8)Бутылочки
9)соски
10)термометр нужен
11)лекарства первой необходимости
крем бепантен - от всего :) ну в смысле любое покраснение хорошо снимает.
Почти все на 100% к моим двум применимо.
Несколько дополнений из моей практики: шезлонг был супер удобен и покачать и покормить! Коврик с дугами - на пару раз. Комбезики только в виде слипиков, т.е. без ножек + носочки (а лучше гольфики из Финки - песня, сказка и т.д.!), эти ножки - мрак - деть их тянет (подросший), брыкается, они сползают, мешаются, строго ограничивают размерность. С ножками на сон одевали, а чеж делать раз куплено?!
Пеленки, бутылочки, термометр + мульон.
Пустышка - или пойдет либо не пойдет, от детя зависит. Отличная крем-мазь еще судокрем, мне заменяла бепантен.

Мура-мур
28.11.2011, 05:08
Всё ниже перечисленное пользовалось с учётом больной спины мамы ребёнком с 2 месяцев 13 дней.
Заранее покупалось
Коляска 3 в 1, автолюлька до 13 кг, люлька зимняя до 10 кг и прогулочный блок и сумкой под вещи, все это крепится на одни шасси, с машиной очень удобно.
Ванночка с горкой доче и высокими ногами чтоб не в наклонкумне. полотенце уголком, для купания приворачиваю руки и ноги в обычную фланелевую пелёнку
Кроватка-манеж сборная с пеленальным столиком и люлькой до 12 кг в виде постельного стелю красивые пелёнки фланелевые, подушку не пользуем сложеная пелёнка заменяет подушку
Подгузники многоразовые 3 шт и вкладыши 30 шт и одноразовые у нас тут японские в больших количествах, а на фирму памперс доча дала пелёночный дерматит ещё в ДР
Пелёнки многоразовые 10 шт, пелёнки одноразовые упаковками и пелёнки многоразовые непромокайки 3 шт
3 комплекта одёжки по росту дневной, один парадный для походов в поликлинику и выписки из ДР, 3 комплекта одежды на ночь, мешок спальный. В комплект дневной входит бодик+ ползуны без стоп+носочки+кофточка тёплая+шапочка либо чепчик тонкий. В комплект ночной слипик без ножек+носочки (у нас на последнем фото типа пижама обозваный)
Кучка махровых салфеток 20 на 20 штук 30 точно есть на стирания срыгиваний и слюней с кормлением в общем для вытираний
Детский порошок+кондиционер для белья, очень облегчает жизнь и быстрей сохнет за счёт кондёра бельё
Мыло детское, присыпка сухая и влажная под подгузник, кучка одноразовых салфеток влажный в больших упаковках потому как попу носить мыть не могу просто вытирали салфетками и до сих пор пользуем
Комбинезон зимний трансформер который в конверт переделывается 2 шт (пуховой и на овчине) и комбинезон деми 2 шт трансформеров и 2 шт обычных (тонкий синтепон и мембраный) первый сейчас одеваем как поддёву и спим в комбез+комбез трансформер мешком собраный на лоджии, в мембраном деми ездим в машине в кресле удобней пристёгивать и не жарко все комбезики брала 74 см и не ошиблась не выпала доча, а сейчас активно добирает ростом. Шапки осении и зимнии.
Коврик развивающий с дугами и кучка игрушек развивашек типа фрукты-друзья тинилове и погремушек разных
Бутылки Авент по 125 млгр 4 шт (входит в них реально 150 млгр) с сосками 2й, пустышки шт 10 разной конфигурации (мы выбирали и ничего не выбрали) пустышка-термометр
Смесь, узнали чем кормят её и набрали много, обычный Нестожен менять не стали потому как и так дисбактериоз, а начни менять так вообще устанешь и подбирать и ловить поносы-запоры-срыгивания.
С этим набором мы и забирали красотку, остальное покупали по ходу попозже напишу, что добирали по ходу и тоже понадобилось или не очень.

Tanianna
28.11.2011, 05:31
Аня,коляску еще не купили?
сейчас зима,и Томусику 3 месяца - гулять можно только в спальном блоке. т.е. не дорогую самую коляску -люльку - НЕ ТРАНСФОРМЕР . Во-первых,,они тяжеленные.,а во-вторых весной вы захотите ее присаживать ,и с апреля как все растает,купите легкую трость. Это самый оптимальный был для меня вариант,мы покупали кучу колясок (реб.рожден в сентябре),и этот самый бюджетный будет и рациональный.

Мура-мур
28.11.2011, 06:53
Продолжение саги о приданом.
Нужное с ребёнком на руках в нашем случае.
Полтора месяца откатавшись в автолюльке устраивала ор дурниной, купили автокресло 0-25 кг видимо не тесно, ездит нормально.
Комплекты одежды дневные и ночные от 3 до 6 месяцев и от 6 до 9м так же по три комплекта, боди люблю нежно спина не голая, а ползунов без ножек на дольше хватает, если выросли в рост а в ширину проходим то и бриджами носим кое какие штанцы
Колготы и носочки, комплект модных шмоточек для выхода в люди красиво, так же 3-6 и 6-9, стараюсь покупать комбезики джинсовые либо вельветовые с грудкой чтоб спина не голая при носке была, обычно фирма картерс, трикотаж шикарный, не линяет, не тянется и плотненький.
Пинетки, носки тёплые и уги
Две тёплые кофточки из хб пряжи
второй спальный мешок
одеяло из веблюжей шерсти не пригодилось дома +30
одеяло байковое хб 2 шт
Качеля электрическая, в ней шикарно засыпаем на лоджии и руки свободны ну часа 4 в день
Стульчик для кормления с положением лёжа, очень удобно прикармливать кровать моя личная не в пюре получается
радио няня, за видео меня жаба удушила, удобно не надо прислушиваться и лишние телодвижения не делать
С 4х месяце кучка пюрешек- прикорма и сока
подгузники и пелёнки одноразовые не считаю но стараюсь покупать большими пачками подешевле и в притык к верхней границы веса использовать. сейчас вес 7200 подгузники до 8 кг ещё штук 50 есть
Кучка разных игрушек с шуршалками и погремухами развивающих.
вроде и все. вспомню чего ещё было допишу.

дядя федор
28.11.2011, 08:03
о!по поводу количества белья и стирок его......
в моём немаленьком семействе спасает от завалов одежды сушильная машина.не стирка с функцией сушки,а отдельный агрегат.через час полный бак сухого и МЯГКОГО белья!никакими кондиционерами не пользуюсь,если вещи сразу после окончания сушки сложить-ничего гладить не надо!:love:а про мягкость махровых полотенец я просто умолчу!
кстати,у старшего сына сотрудницы серьёзная аллергия на пыль.после покупки сушки уже третий год без приступов!

так что вещь отнюдь не первой необходимости и немаленькой стоимости-но оправдывает себя на 1000%

friedlein
28.11.2011, 09:48
Аня,коляску еще не купили?
сейчас зима,и Томусику 3 месяца - гулять можно только в спальном блоке. т.е. не дорогую самую коляску -люльку - НЕ ТРАНСФОРМЕР . Во-первых,,они тяжеленные.,а во-вторых весной вы захотите ее присаживать ,и с апреля как все растает,купите легкую трость. Это самый оптимальный был для меня вариант,мы покупали кучу колясок (реб.рожден в сентябре),и этот самый бюджетный будет и рациональный.

Согласна насчет люльки, а не трансформера. У меня была люлька Зекива - я по результатам осталась её фанатом, легкая, теплая, управляется одной рукой (повозила у девочек некоторые коляски, дык ужас-ужас что бывает, для поворота аж поднимать некоторые приходилось). В 9 месяцев я ребенка пересадила в легкую прогулку ( в моем случае это была Ария Пег-Перего, я ее выбрала т.к. весит она 5,5 кг, складывается одной рукой и спать в ней тоже вполне удобно, но это сейчас для Вас не актуально :)) Трансформер тяжеленный, а когда ребенок подрастает хочется чего-нибудь легкого, но не выкидывать же этот самый трансформер, вот и таскают на себе мамы эти 20 кг коляски+деть до победы. Не-е-е, я за люльку+легкую прогулку потом.

friedlein
28.11.2011, 10:00
Почти все на 100% к моим двум применимо.
Несколько дополнений из моей практики: шезлонг был супер удобен и покачать и покормить! Коврик с дугами - на пару раз. Комбезики только в виде слипиков, т.е. без ножек + носочки (а лучше гольфики из Финки - песня, сказка и т.д.!), эти ножки - мрак - деть их тянет (подросший), брыкается, они сползают, мешаются, строго ограничивают размерность. С ножками на сон одевали, а чеж делать раз куплено?!
Пеленки, бутылочки, термометр + мульон.
Пустышка - или пойдет либо не пойдет, от детя зависит. Отличная крем-мазь еще судокрем, мне заменяла бепантен.

а у меня ребенок категорически снимал все носки, так что вариант с ножками - наше всё :) Ну а размерность - дык зато у меня отличный повод заняться шмоточничеством был, ребенок вырос из одежды, надо срочно еще какую-нибудь ми-ми-мишечку покупать :))

GigaMama
28.11.2011, 11:31
потому как он ЧАСТЬ их. со своим цветом волос и глаз. ОН ЧАСТЬ своих родителей. и при всей моей любви это так.

Мое ИМХО ИМХОвое.

Зачем ребенку знать о био-, которых он слыхом не слыхивал и видом не видывал?!
Чтобы выросшая Тома, могла придти к своей био,
(которая "прочерк" тридцати четырех лет, у которой Тома - 13-ый ребенок видать мама оказалась...суеверной))) ?!
И даже фамилия у Томы не био-, а измененная био. :()
и сказать: "Здравствуй, мама..."?!

Все, конечно, при опеке хорошо - и денег дают, не так много - но, все же...
Но. Не Дай Бог - если опекун длительно и тяжело заболевает... ребенка могут изъять. :( См. соседнюю тему. Сколько дополнительных волнений... :(
Поэтому я думаю, что для маленького ребенка, да и для спокойствия мамы - лучше усыновление... или удочерение. :))

мама Телятниковых
28.11.2011, 11:59
Но вот как тогда сделать лучше? Мне с дочерью все равно придется спать рядом. А Данька? он не сочтет себя обделенным? или как? просто боюсь, что этим спровоцирую ревность. Он засыпает только если я сижу рядом и держу его за ручку (или глажу по головке). Но я должна быть рядом. Или его укладывать с бабушкой, а потом идти к себе? А как ночное высаживание тогда? Получается. что буду будить своими ночными визитами бабушку.
Вот пока не могу понять механизм. как сделать всем комфортно?

По выделеному: а оно так сильно именно сейчас нужно?..
Даньке, у которого, как ни крути, будет в той или иной степени стресс от нового человека в доме?.. Вам, при том, что каждую капельку сил нужно будет экономить, чтобы потратить эти самые силы с максимальной пользой для Даньки и для Тамары?..

А мы финский Мёллеровский рыбий жир пьем (вит А D E), по полчайной ложки с утра. Шикарная весчь!!

+1! C 6мес. можно по чайной ложке вроде как.

Alisi
28.11.2011, 12:25
Да, да, витамин Д финский обязательно, нам даже педиатр рекомендовала там покупать, а с "мебелью", мне кажется, лучше не спешить, мы, например, шизлонгом практически не пользовались, маську там убержать мажно было ровно секунды, зато сейчас активно пользуемся манежем, но только после 8 месяцев, как поползла.Летом, вместо автокресла, пользовались коляской (сейчас купили автокресло, так машину угнали:)))) ), шарфами и рюкзаками не пользовались вообще. Если Вам надо будем, могу ванночку отдать в дар (с горкой, со стопорками по бокам и между ножек, состояние хорошее, желтая - очень удобная, можно одной купать ребя никуда не денется) но недели через 2-3, так как собираемся переезжать ,а там не известно какая ванна. (самовывоз от метро пр. Просвещения).
Да, и мы носим только слипики, очень удобно, ножки закрыты, спинка закрыта, в жару носили бодики... Только сейчас задумываюсь о ползунках, так как к туалетику собираемся привыкать...

friedlein
28.11.2011, 13:16
я тоже себе этого желаю)))) Но предусматриваю разные вар-ты
Рассчитывать он может на любую из свободных 4-х комнат,но.... я боюсь его одного оставлять ночью. Он иногда просыпается и может испугаться + не хочу, чтобы сложилось впечатление, что его "выселяют"
Обои.... те, что мне нравятся стоят безумно дорого и страх увидеть их...раскрашенными под дизайн "аля Тома энд Даня".... для меня будет очень большим ударом.
Вот и ищу компромисс....

Аня, покрасьте стены (обои под покраску или штукатурка) и не мучайтесь. Цвет любой, какой именно Вам нравится, зато будет фон на котором можно заниматься украшательством. А дорогие обои лет через 5 :)) у меня ребенок не рисовал никогда на обоях, а тут из вредности разрисовал шариковой ручкой целую стену в бабушкиной комнате (я на нее столько денег и сил угробила, вспомнить страшно). В результате я натурально обиделась на ребенка, с трудом заставила себя вообще с ним общаться после такого акта вандализма. У меня мальчик на шалости скорый, но вот эти мои многострадальные обои с трудом простила :)) Так что стены под покраску и закрашивать (или не закрашивать :)) ) все неугодные украшения хоть каждый месяц, много нервов сбережете.

ЮлияДубровина
28.11.2011, 14:42
Добрый день!

С огромным удовольствием и интересом читаю Вашу тему. У меня дочь Тамара, имя сейчас крайне редкое среди девочек (моей 10, одна на всю младшую школу!!!). Т.к. я называла в честь своей бабушки, сразу знала, как будут звать, еще до рождения, поэтому думала над уменьшительными именами долго. У нас прижилось Муся (от Томуся), мне очень нравится, но называю так только я. Сама она всегда представляется Тамарой! Хорошее имя, носите с удовольствием!

PS: Кстати, ее дедушка (мой свекр) иначе как "царица" к ней не обращается :-)

IrinaElina
28.11.2011, 14:52
В 34 года уже 13 детей?
Обалдеть! Просто слов нет (((

Автора поздравляю с таким коротким поиском ребенка!

МамаГаля
28.11.2011, 14:53
Уф, наконец-то, прочитала всю Вашу тему (больше двух недель была почти потеряна для работы).
Я только задумываюсь в направление усыновления и в моей голове вопросов больше чем ответов. Зашла в тематический раздел и одну из первых нашла Вашу тему и не смогла оторваться от Ваших букв, переживала за Вас и Ваших деток все две недели пока читала. Вы очень хорошо пишите, и от Вас исходит такой позитив, жажда жизни и энергия. По не воле «заражаешься» все этим. Как же повезло двум малявочкам, что у них такая замечательная мама!
Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья и счастья!

Myumla
28.11.2011, 15:50
Аня, попроситесь в группу к Томе, во время выдачи, при переодевании и так запустят скорее всего, но вы в ту часть, где детки спят, попытайтесь зайти...
Мы все задним умом крепки: я бы сейчас обязательно в спальню к ним зашла, и попыталась бы хотя бы на первых порах дома скопировать обстановку (источник света, температурный режим, есть ли мягкие бортики кроватей, привязаны ли к бортикам игрушки). Это конечно же не означает, что копировать надо все и полностью, тем более, что она пока кроме потолка в той спальне все равно ничего не вдит, но как кровать и ближайшее окружение выглядит, все таки, было бы очень полезно посмотреть.
Но, опять же, мы на полгода старше вас были, уже внимание на все обращали, а вы- такие Маськи, что вам, наверное, вообще все равно пока что будет :)

frolova
28.11.2011, 16:07
но как кровать и ближайшее окружение выглядит, все таки, было бы очень полезно посмотреть.)

ага. совершенно согласна.
моя отказывалась спать в кровать-манеже.
купила самую дешевую икеевскую деревянную - спит как зайка.

Мура-мур
28.11.2011, 17:09
Не удержалась, первый раз нипишу в вашем топике, хотя читаю давно, с удовольствием и восхищением. Про сокращения имени Тамара, у моей дочки есть приятельница девочка Тамара, сокращенно МАра, а мама зовет её Мусик, сокращение от Томусик:)
Мара не стоит сокращать.
Из вики
Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. упр. 魔罗 , палл.: Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Мура-мур
28.11.2011, 18:13
Слишком уж вы впечатлительны:flower: Вы тогда к моему нику не присматривайтесь, а то мало ли что:065::))
Поверьте чтоб меня впечатлить Вашего ника не хватит, это Ваше личное дело, а в то что как "вы лодку назовёте, так она и поплывёт" (с) верю.

Amaltea
28.11.2011, 20:40
Мара не стоит сокращать.
Из вики
Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. упр. 魔罗 , палл.: Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Кстати, если память мне не изменяет, у Виктории Токаревой в одном из рассказов главная героиня по имени Мара -очень подходит под сие описание.:)

Про обои -можно взять какие нибудь флизелиновые (они есть под покраску, а есть уже с рисунком, хорошо клеятся), если что-их потом до 7 раз можно перекрашивать.

Мура-мур
28.11.2011, 21:09
Ну мы все-таки не буддисты и не индийци, а русские и говорим по русски, так вот одно из значений слова "мара" на русском языке, согласно словарю Даля - обаяние; греза, мечта. Впрочем, решать конечно же ледЯ:flower: прощу прощения за такое филологический офф:)
Знаете мне иногда не понятно к чему упорство?
Мара, мapyxа, мора, в славянской мифологии злой дух, первоначально, как и Марена, воплощение смерти, мора. Позднее Мара отчасти утратила связь со смертью, но сохранила (в польских сказках и др.) свой вредный для человека характер, способность к оборотничеству и т. п. Белорус, мара - название нечисти,
Мара, Мора - призрак, видение; дух в облике женщины, появляющийся в доме (реже вне дома);
«Ходит як мара» (Смол.); «Мару побачил» (Брян.)\ «За печкой мара / "Черным-черна» (Тульск.); «Мара — как человек. Оставят прялку ночью, так кара прядете (Волог.); «На ровнице мара сидит, волосы свои расчесывает» )неж.)\ «А баенщик в байне живет, водник в воде, а есть еще запечная мара; тоже в доме живет, может, за печкой, а может, и еще где» (Онеж.).
Мара — дух в облике высокой женщины или, напротив, сгорбленной старухи, но почти всегда с длинными распущенными волосами. На Ярославщине Мару представляли красивой девушкой в белом. По поверьям Тульской губернии Олонецкого края, мара «черна», одета в рвань и даже космата: «Детей раньше бабкой да запецельной марой пугали, оденут шубу вверх шестью и говорят: „Вот бабка или запецельная мара идет"» (Онеж.).
В некоторых местах мару уподобляют кикиморе домовой: она незримо обитает в избе, чаще всего за печью, откуда и названия «мара запецельная, запечная», ср. «Мара волосатая... сидит в дому за печкой» (Карел.). В поверьях псковичей марушка, подобно другим духам, проказящим в доме, незаметно похищает вещи. Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru
Становясь видимой по ночам (как и оставаясь невидимой), мара допрядает или рвет, путает) кудель, пряжу, не благословленные хозяйками (Волог., Олон.) «Как всю пряжу не выпрядешь, Мара за ночь все спутат» (Карел.). Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия
Крестьяне Калужской губернии верили, что мара шьет и прядет в лунные дни; но делает это «не к добру». Мара опасна для детей: на Вологодчине, как и в некоторых других районах России, «бабкой Марой», «запечной марой» пугали ребятишек.
Существа, аналогичные маре - духу, являющемуся в доме, есть в поверьях других народов. Сходны и названия подобных существ, восходящие, по-видимому, к единому корню. Это мара украинцев — «призрак, привидение, злой дух мора сербо-хорватов — «домовой»; mйrа у чехов — «кикимора, кошмар»; mora, zmora поляков – «кошмар. Древнесеверное mara означает «домовой дух мучитель» и т.п. <Черепанова, 1983> Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия
Согласно пока имеющимся материалам, мара русских поверий не столько воплощенный ночной кошмар, сколько воплощенная судьба, “божество-пряха”, вещающее перемены в судьбах обитателей дома, а так же губительный призрак для детей.
Мара, в низшей мифологии народов Европы так же является злым духом, воплощением ночного кошмара (отсюда франц. cauchemar, «кошмар», англ. nightmare). Садится ночью на грудь спящего и вызывает удушье. М. ассоциировались в средние века с инкубами и суккубами; считалось также, что кошмары насылали ведьмы или дьявол. Образ М. имеет индоевропейские истоки
У индусов богиня безумия... у буддистов написано выше, но в словаре Даля эта грёза...
Я имела неосторожность назвать так свою первую фирму по двум первым буквам соучредителей после начала узнавать о значении этого слова.

Defochka
28.11.2011, 21:31
а у меня ребенок категорически снимал все носки, так что вариант с ножками - наше всё :) Ну а размерность - дык зато у меня отличный повод заняться шмоточничеством был, ребенок вырос из одежды, надо срочно еще какую-нибудь ми-ми-мишечку покупать :)) Вот поди, разбери их, что им лучше:)). Носки снимает периодически, но вот с гольфами:004: так легко не справиться. Если все-равно стянула - можно рассматривать как элемент закаливания. Вот когда холодно было - моя ни разу не стягивала. Любой малышовский "гаджет" 50х50, либо пойдет либо нет:flower:.

Alkira
28.11.2011, 21:52
Спасибо))))
А если тут?
кофточки и тд))))
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами если хотите не менее ста штук ползунков разом - то обязательно разных размеров ;) А серьезно - если у вас есть стиральная машина и сушилка или сушильный шкаф - то очень не увлекайтесь. Такие маленькие Томочки-ляльки очень быстро растут. Ближайшую зиму малышка проведет в коляске и в основном без обуви, а уж в следующем году придется полный всесезонный комплект покупать (так что деньги пригодятся)
После 26.12 в Финляндию уже не удастся? На распродажах-то оно приятнее шоппинговать. 20.12 финны будут к рождеству закупаться, т.е. магазины полны покупателей и никаких скидок

Alkira
28.11.2011, 21:55
[B]Да фея я, фея! Почему с топором? Просто настроение плохое/[B]
Мура-мур, что-то Вас так повело. Топор такой элегантной маме совсем не к лицу :)

дядя федор
28.11.2011, 21:55
Вот поди, разбери их, что им лучше:)). Носки снимает периодически, но вот с гольфами:004: так легко не справиться. Если все-равно стянула - можно рассматривать как элемент закаливания. Вот когда холодно было - моя ни разу не стягивала. Любой малышовский "гаджет" 50х50, либо пойдет либо нет:flower:.

мелкие с 2-3 недельного возраста были дома только в бодике+колготки.носки-снимались непременно!!!

дядя федор
28.11.2011, 21:57
а ещё мне нравится Мусик-Томусик !:love::love::love::love::love::love:

Мура-мур
28.11.2011, 22:12
[B]Да фея я, фея! Почему с топором? Просто настроение плохое/[B]
Мура-мур, что-то Вас так повело. Топор такой элегантной маме совсем не к лицу :)
Проблемы тут нежданные так, что в самый раз топоры, бензопилы и тд. До родни мужа дошло что любое слово брошенное в другого может очень больно стукнуть по самим же. Ань, сорри за офф.

Alkira
28.11.2011, 22:12
Да - и одеялко - только хлопковое или шерстяное. Никаких синтепонов. И подушка такой крохе пока не нужна.

Чтобы маме Ане не разрываться вечерами между двумя разновозрастными детьми, м.б. в ожидании сестренки начать приучать старшего брата к самостоятельному засыпанию. Почитать сказку, пожелать спокойной ночи - и спатеньки. Конечно, вначале будет капризничать, но обязательно привыкнет. Тем более что он очень хочет быть большим мальчиком :) Насчет ночных высаживаний: а если ближе к вечеру ограничивать потребление напитков?.. Мы никогда на ночь (после выхода из младенческого возраста) не давали никаких бутылочек с водой или молоком - и дети не писались ночью, после того как отказались от памперсов

Coeur
29.11.2011, 00:58
Я на время выпала из эфира, а тут такооое :091:
Ну, Аняяя,вот это дааа, вот это новостиии. Смелая Вы женщина!
Малышка и впрямь - Данькина сестренка!
Удачи Вам большой, силы духа и физической, выдюжить первое время, не переставая наслаждаться этим двойным счастьем с первой минуты. Ну а мы тут поддержим морально, если что :)

AAK
29.11.2011, 01:26
Анна, если Вы еще не преобрели нагреватель для бутылочек, то я Вам отдам насовсем и с удовольствием такой девайс Авентовский.

Tanianna
29.11.2011, 08:08
если хотите не менее ста штук ползунков разом - то обязательно разных размеров ;

Аня,никаких 100 штук:004:вы что,ели только отвести их,ненадеванные в домику откуда деток берете,тогда да:))
Не сочтите меня экономной,но штук 5 в месяц рассчитывайте:) т.е. на теперешний рост-5,на след. размер 5,еще на размер 5. распошонок то же. + еще теплая одежда будет.
Зимнюю понятно купите,а вот весеннюю лучше побольше(растут непонятно,может так вырасти:004:,что небольшой запас будет мал). Так..срочно вспоминаю. Мой рос (при среднем росте) полтора-два см. в месяц.
И,дома,наверняка часто будет голопопить.поэтому пеленки - это:support:
Вот памперсонов у нас уходило много:008:

Яна Юркова
29.11.2011, 09:42
Аня! какие ползунки?! Мои вон с трёх месяцев все в колготках, по взрослому. :=)))
и распашонки ну совсем лишние...боди и кофточки трикотажные. Детки ооочень быстро растут. Для дома одёжка- самое то: памперс, боди и колготки. На улицу- сверху тёплый костюм и конверт-комбез. И вся морока. Не тратьте деньги впустую на пелёнки-распашонки. На питание и памперсы поберегите.:ded:

Allinka
29.11.2011, 12:28
Аня!!!вот это,да!!!!!! Новости!!!!! Такие красотущих деток похватали!!! Поздравляем!!!!:flower::flower:: :flower:
ПыСы:из Финляндии мы деткам покупаем спальные мешки,от нескольких месецев и ...как пойдет. Сейчас Евишна спит в таком спальнике,а то ж все время с себя одеялко скидывает. А так они разные и по теплоте. Есть и легкие. Не очень.
Стася лет до трех,тож спал в " мешочке".

Glashenka
29.11.2011, 13:56
Здравствуйте!
Ужасно рада за Вас, и малышку! Я тоже очень боялась брать крошечку, но теперь очень рада что прохожу через все эти зубы, первый переворот, первый раз села, встала и т.п.

Хочу написать что нам пригодилось:
из лекарств - Эспумизан, плантекс (это когда животик дует), аквамарис (для носика), интерферрон, от зубной боли и температуры Нурофен и свечи Эфферлаган, гель Камистад. Ходим в обычную поликлинику детскую и прививки тут же делаем.
ели мы Нутрилон (покупала здесь, все нормально разводилось), а бутылочки Сказка взяли, т.к. стеклянные и кипятили в обычной кастрюле. Когда началсь прикорм - конечно блендер нужен очень.

кроватку брали самую простую в Икее, ни разу не пожалела!
да и на след. год уже будем новую покупать
очень пригодились бортики мягкие (шли в комплекте с одеялом и комплектом белья), т.к. дева шилопопистая и все время ударялась, когда начала активничать)

пеленок всего три штуки, т.к. ведь в памперсах же. А на прием к врачу одноразовые беру. а голопопить ну есть же у вас старое белье постельное - вот шикарные пеленки получаются и мяконькие! и выкинуть не жалко если казус произойдет)))))))
Одежды много не покупайте! я понимаю, что всееееее очень хочется, но к сожалению они так быстро вырастают, что половину одеваешь 2 раза и все... ну и сразмерами лучше побольше брать)
в спальном мешке отказалась спать, т.к. любит шубуршать ножками и он ей мешает)

Развивающий коврик у нас очень даже пригодился, а еще такой типа турничок с подвесками. А вот мобиль не понравился... Так что тут все индивидуально.

удааааачииииии!

ледЯ
29.11.2011, 14:19
Забежала пока Данька засыпает.
Огромное всем спасибо за буквы. Прочитала почти все, но Вы столько понаписали много (за что просто огромное спасибо), что в голове пока каша.
Пока отчитаюсь, а вечером, после поклейки обоев на потолок (где буду жить с ляльками) постараюсь приползти и все подробно порасспросить вас.
-Обои будут серенькие. Купила. сегодня уторм привезла
-Завтра Данькин карантин заканчивается и отправляю его в садик. с утра к врачу за справкой. потом в сад, оттуда рвану в Лугу (но не могу никак дозвониться до М.Ю. и вчера и сегодня трубка отключена).
-Скорее всего все купила неправильное. Купила на рост 60, а Мимла сказала там надо 1 размер прибавлять....
Еще вопрос. Купила бодики с горловиной стоечкой и засомневалась. Вы про какие бодики писали? где вырез? я наверное не то взяла. Штанишки купила в комлекте с (носочками-пяточками) не знаю как правильно называют. Шапочки, но вот не знаю. их дома носят? они без завязок. трикотажные. пеленки (но прочла, что много их не надо)
-Каляска Закива. Как советовали. Люлек не нашла. Есть Закива Трансформер- это хорошо или плохо?
-Соски-бутылки-еду покупать не стала. т.к. хочу очень попросить М.Ю. о консультации. Я очень ей доверяю и очень хочу попросить совета что и сколько брать
-В Финке витамины куплю, спасибо
-Спальный мешок... а будет ли эта свободолюбивая девочка в нем спать?)).
-Белье и тд купила. Но наверное еще пару комплектов куплю
-С кроваткой не определилась, как и с эл. качелью, креслом для кормления и тд. Все же сначала спрошу у М.Ю. про это.
- Хочу пока все по максимуму купить на ближ. пол года. т.к. с ее появлением выбраться в Финку будет несколько затруднительно, хотя бабушка обещала подстраховать.
-С колготками вообще не поняла. Их в таком маленьком возрасте носят?
-Авральными темпами доделываю ремонт. Данька помогает (так старался, что сломал мой любимый валик). Одевает перчатки резиновые, окунает валик в пустое свое ведерко и... грунтует стены)))
- Тома 58 см. Я купила одежку на рост 60. Наверное впритирку будет. На какой рост тогда брать? сколько в среднем в месяц прибавляют?
-Зимнюю одежку буду брать в финке. Может кто посоветует? Трансформер или конверт?
-Может кто марки всякой бытовой ДЕТСКОЙ химии подскажет в Финке?
Мандражжжжжжжжж

ледЯ
29.11.2011, 14:22
-Ковриков развивающих масса. Но пока решила посмотреть что есть в Финляндии (просто не обращала раньше на это внимание, надеясь, что маленьких лялек у меня в доме никогда не заведется)
-Купательное тоже не купила, т.к. я вообще не знаю что надо. Вар-тов масса. Пока отложила это до поездки в Лугу
- что такое "покупать пакетом"? Это имеется ввиду на ДО или как? Просто никогда не покупала.

Assol*
29.11.2011, 14:23
Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом.

ледЯ
29.11.2011, 14:27
За подсказку с аптечкой- отдельное спасибо!

С удовольствием забрала бы и ванночку (хоть вопрос не будет стоять что конкретно покупать. уже опробовано)))) ) и подогреватель для бутылочек. Но у меня вопрос- я же не знаю какие будут бутылочки? Или он как-то регулируется?
Готова буду на что-нибудь поменяться!

- А, еще про памперсы вспомнила. Пока не узнаю у М.Ю. что она носит покупать не буду. Имела опыт с Данькой. Все купленные заранее памперсы отдала. Подошли Мумики и Либеро. Все остальное чесалось и мокло.
Вот вроде и все написала. что пока у нас было.
Спасибо еще раз за неравнодушие и пожелания с поздравлениями

Яна Юркова
29.11.2011, 14:28
колготки есть 10-12 размер, это самые маленькие. как раз на мелкую, после стирки в машинке чуть подсядут- очень удобно, нигде на болтаются.

ледЯ
29.11.2011, 14:30
Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом.

0й. может я что-то напутала?
Мне сказала врач, что родилась она 52, потом когда измеряли и привезли к ним была 54. а когда я ее буду забирать д.б. 58....
Я просто вот ну совсем не разбираюсь(((
Мне и про Даньку говорят все что мелкий, а в группе он очень мелким не смотрится....., хотя с моим племянником при разнице в 1 месяц- Данька старше, но ниже на 10 см.
Вот я ничего тогда и не понимаю...:008:

ледЯ
29.11.2011, 14:31
постараюсь прибежать в ночи и все прочитать еще раз.

Яна Юркова
29.11.2011, 14:50
шапочки вообще дома не носим! Пусть головёшка дышит!

ледЯ
29.11.2011, 14:54
Вспомнила. Хотела рассказать вам еще 2 истории.
Была сегодня в Метрике, покупали с Данькой клей и обои . Были там первыми покупателями.
На выходе стоит фигурка дед мороза, елочки и всякая мишура и фигурки (вроде как декорация). так вот я упаковываю пакет, а Данька любуется всеми этими огоньками. пустынно. народу. кроме нас с Данькой, 2 сонных кассирш и охранника нет никого и охранник говорит, а ты к Дед морозу ручку протяни. не бойся. Данька так обрадовался и не успела я мяу сказать шагнул к нему (около метра было до него. я 1 глазом всегда "пасу Даньку") и тут этот придурошный паралитик Дед Мороз как затрясся. и музыка по аглицки громко завопила (типа, с новым гооодом. дорогие россияне). лампочки у него на колпаке мигают. сам он трясется и руки дергаются.
Я бы... в обморок грохнулась, увидев такую Рождественскую сказку...., но у меня был Данька. Он ТАК СИЛЬНО испугался!!!!!!! Блин. Хотела убить охранника этим самым Дед морозом.
Я Даньку потом минут 10 в чувство приводила! Взгляд поймать не могла. Он как будто куда-то провалился. Даже дышать перестал. Растерла. подула. обняла. Так и ходила с ним на руках. Потом в себя пришел. Это был ужас((( Жалко его было очень.
Так что аккуратнее.... НГ не за горами, а эти ненормальные заграничные паралитики-певуны уже в Питере

Korry
29.11.2011, 14:54
Аня, как радостно Вас читать :) :flower:

Несколько советов по поводу приданого )))
РАЗМЕР - берите на 68-74. Они до полугода растут просто атомными темпами. У меня дочка родилась 56см, сразу носили 62размер, и через 2 недели уже 68... Лучше взять размер побольше. Многие вещи после стирки дадут усадку. На мой взгляд бодики со стоечкой надевать сложновато, но почему бы и нет.
ШАПКИ - дома у вас тепло? тогда и не нужны они. можно 1 чепчик или 1 легонькую шапочку на после купания и если будете где-то в люди выходить. На улицу будете одевать чепчик и теплую шапку сверху и капюшон от конверта.
КОЛЯСКА - Трансформер - это ооочень тяжелые коляски. У любого производителя. Я бы не советовала.
Спальный мешок -опять же, если холодно - то полезная вещь. Если тепло - то будете спать под пледиком или фланелькой.
Колготки носят))) - это очень удобно, просто не везде есть колготки на такие размеры.
ПЕЛЕНКИ - нужны. Но это опять же мое мнение. Больше нравятся фланелевые - мягче. Использую и вместо полотенец, и полежать поголопопить, и вместо простыни на кровать и тд. И когда к врачу идем.

Про страховку Вам девочки писали - я бы тоже подумала-оценила поликлинику и страховку до года. Ну и мой лично пунктик - ортопед. Мы столько с дисплазией ТБС намучились.. у вашей Тамары как раз возраст чтобы показаться и не упустить момент, если что...
Тьфу-тьфу на вас )))
и еще раз поздравляю :063:

зламатри
29.11.2011, 14:55
Аня,вы слишком сильно волнуетесь,пишите,что не понимаете-это не беда,вы сразу всему научитесь.Сразу же.У вас уже есть опыт с сыночком,а с дочкой то же самое.Сколько бы вы советов не читали,все равно у вас будет по-другому.По своему.И именно так и будет правильно.Не знаете про купание,колготки и бутылки?так вы за первые сутки нахождения Томы дома будете специалистом в этом вопросе:)
От себя добавлю:
Купание девочек отличается от купания мальчиков.Следите,чтобы внутри писюшки было чисто.Очень часто каки там бывают.и Подмывать надо от писюхи к попе.А не наоборот.Вообщем тщательнее следите за нижним этажом.вы все равно пойдете к детскому гинекологу,вам там объяснят.от неправильной гигиены могут слипаться малые половые губы.
И еще следите за складочками-в них не должно быть опрелостей.
Первая доча у меня была искусственница,все бутылки на ночное кормление я готовила заранее.Оставалось только водичкой залить.Это очень экономило время.
И еще никогда не оставляйте ее одну на пеленальнике или кровати своей.даже,если вам на одну секундочку повернуться надо.Может свалиться

А по поводу купания мне кажется вам можно будет,как немного освоитесь,переходить на заплыв во взрослую ванну.на шею круг специальный и пусть плавает:))

ледЯ
29.11.2011, 15:03
История №2. Я сейчас бегаю по Данькиным инвалидным бумажкам (ну, хобби у меня такое. ведь заняться то мне совсем нечем, а так- не скучно).
Так вот привожу я уже 100 бумажку в собес. Я так понимаю, что сказку" пойди туда не знаю куда. принеси то, не знаю что"....-писали с них! Вот просто уверена." Покажите нам справку, что у Вас НЕТ справки!" так вот несу я им бумажку . очередную, 99-ю бумажку. На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-Перед этим все объясняла. кто кому и кем приходится. -"Никем". Так. тогда идите снова в паспортный стол (а это 5 часов дороги по нашему В. району) и принесите справку, и чтобы там было написано "никем"......... пауза. Поехала. Объясняю в пасп. столе (они уже привыкли. я ездила раз 20 туда уже).........они на меня смотрят. потом ржут. потом... отправляют. про Даньку- "Никто" отказались писать!. Хорошо, что у меня есть справка, что я имею справку. что эту справку мне подписал...психиатр. Завтра снова поеду с этой формой 9.... Да......
А Задорнов говорит про американцев... "ну...., тупыыыыыыыыыые".
И смешно и.... ножки свои жалко и время

Assol*
29.11.2011, 15:05
Ну не знаю про колготки... На такую малявку колготки... Они плотно облегают ножку, и мне кажется, что это не очень приятно. У моего в 4 года после дня в колготках ножки чешутся. Да и у меня - первое желание - сняв колготки - почесать ноги, уж извините... Я за ползунки - мягкие, свободные - красота!!! А колготки после года успеете наноситься.

Яна Юркова
29.11.2011, 15:05
бодики лучше с вырезами.

Яна Юркова
29.11.2011, 15:06
История №2. Я сейчас бегаю по Данькиным инвалидным бумажкам (ну, хобби у меня такое. ведь заняться то мне совсем нечем, а так- не скучно).
Так вот привожу я уже 100 бумажку в собес. Я так понимаю, что сказку" пойди туда не знаю куда. принеси то, не знаю что"....-писали с них! Вот просто уверена." Покажите нам справку, что у Вас НЕТ справки!" так вот несу я им бумажку . очередную, 99-ю бумажку. На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-Перед этим все объясняла. кто кому и кем приходится. -"Никем". Так. тогда идите снова в паспортный стол (а это 5 часов дороги по нашему В. району) и принесите справку, и чтобы там было написано "никем"......... пауза. Поехала. Объясняю в пасп. столе (они уже привыкли. я ездила раз 20 туда уже).........они на меня смотрят. потом ржут. потом... отправляют. про Даньку- "Никто" отказались писать!. Хорошо, что у меня есть справка, что я имею справку. что эту справку мне подписал...психиатр. Завтра снова поеду с этой формой 9.... Да......

пипец!:010:

мама Телятниковых
29.11.2011, 15:08
0й. может я что-то напутала?
Мне сказала врач, что родилась она 52, потом когда измеряли и привезли к ним была 54. а когда я ее буду забирать д.б. 58....
Я просто вот ну совсем не разбираюсь(((
Мне и про Даньку говорят все что мелкий, а в группе он очень мелким не смотрится....., хотя с моим племянником при разнице в 1 месяц- Данька старше, но ниже на 10 см.
Вот я ничего тогда и не понимаю...:008:

Извините, я опять влезу со своей любимой темой - о росте-весе :008:.
Кто такие эти "все", кто говорит, что Данька мелкий :))? Если ничего не путаю, как минимум в Вашем топе Вам все как раз обратное говорят :)).

lenlenka100
29.11.2011, 15:32

У меня месяц назад попросили в собесе...свид. о рождении нашей бабушки!:010: То бишь,моим детям-прабабушки.."Для того,чтобы установить родство"...:010:
Каким образом можно установить родство по свид. о рожд. прабабушки-для меня остаётся тайной....Огромное подозрение вызвало то,что мы с бабушкой носим одну фамилию...Объяснение,что я-дочь её сына и при вступлении в брак просто оставила девичью фамилию-их не удовлетворили...Приказано...принести св-во о браке (наше)...
Теперь,главный вопрос-какое отношение всё ЭТО имеет к компенсации за жильё ребёнка-инвалида? Чудны дела Твои...:005:

Tanianna
29.11.2011, 15:44
Аня,на будущее.просто запомните. рост такой-то, размер одежды на один больше. (как там,по размерам. 58 см Тома,значит 62одежка;будет 62,значит 68, и т.далее. При походе в поликлинику,всегда будете рост знать:) У нас так до сих пор. Малыш (ну,для меня:love:) рост 98,покупаю ему одежду-104!

Tanianna
29.11.2011, 15:54
Аня,извините за оф,но,вдруг будет желание ответить на отвлеченную тему:)) знаю что вы занимаетесь собакенами:) нам нужен друг. Преданный,верный,можно,да же лучше "зализывающий",крепкий, не агрессивный(в семью с детьми) и в придачу еще не слишком активный (вот такой чудо пес:004:) -может с барского леча (ссори,профи) -посоветуете такую чудо-породу,если существует:)) что-то типо лабрадора охотца (но,папка наш нелюбитель лабриков и кокеров-т.е. слишком активных,он бы вообще стафа завел-морды видетели нравяться:010:) . А ,да, у нас квартирка небольшая-2к. т.е. еще и размерчик средне-небольшой:008:

Assol*
29.11.2011, 15:55
Аня,на будущее.просто запомните. рост такой-то, размер одежды на один больше. (как там,по размерам. 58 см Тома,значит 62одежка;будет 62,значит 68, и т.далее. При походе в поликлинику,всегда будете рост знать:) У нас так до сих пор. Малыш (ну,для меня:love:) рост 98,покупаю ему одежду-104!
А мой мелкий и худосочный - я покупаю размер в размер, иначе он просто утонет.
Это я к тому, что все очень индивидуально.

Tanianna
29.11.2011, 15:57
У меня месяц назад попросили в собесе...свид. о рождении нашей бабушки!:010: То бишь,моим детям-прабабушки.."Для того,чтобы установить родство"...:010:
Каким образом можно установить родство по свид. о рожд. прабабушки-для меня остаётся тайной....Огромное подозрение вызвало то,что мы с бабушкой носим одну фамилию...Объяснение,что я-дочь её сына и при вступлении в брак просто оставила девичью фамилию-их не удовлетворили...Приказано...принести св-во о браке (наше)...
Теперь,главный вопрос-какое отношение всё ЭТО имеет к компенсации за жильё ребёнка-инвалида? Чудны дела Твои...:005:

Нее,я пац толом:065: :016:

Tanianna
29.11.2011, 16:01
Assol* ,да? это наверно на спортивных деток:008: наш мужичок-боровичок
ну,Томусик-то, не худосочная..пока за Данькой ползать (или уползать) не стала:))

AAK
29.11.2011, 16:57
За подсказку с аптечкой- отдельное спасибо!

С удовольствием забрала бы и ванночку (хоть вопрос не будет стоять что конкретно покупать. уже опробовано)))) ) и подогреватель для бутылочек. Но у меня вопрос- я же не знаю какие будут бутылочки? Или он как-то регулируется?
Готова буду на что-нибудь поменяться!

Подогреватель прост абсолютно. Наливаешь воду, чтоб бутылка не плавала и все. Три регулятора температуры. Приноровиться можно. Мой мелкий пользует бутылки Avent, так что под них точно подходит.
Аня, если Вы бываете в районе Балтийской-Нарвской-Фонтанка, то я знаю кого можно попросить, чтоб с Вами пересеклись и передали нагреватель.

Alisi
29.11.2011, 17:24
Аня, как радостно Вас читать :) :flower:

Несколько советов по поводу приданого )))
РАЗМЕР - берите на 68-74. Они до полугода растут просто атомными темпами. У меня дочка родилась 56см, сразу носили 62размер, и через 2 недели уже 68... Лучше взять размер побольше. Многие вещи после стирки дадут усадку. На мой взгляд бодики со стоечкой надевать сложновато, но почему бы и нет.

и еще раз поздравляю :063:

Какой крупненький у Вас малыш, я только сецчас покупаю 74 размер, а моей красотке почти 11 месяцев.

Аня, насчет ванночки договорились.

GigaMama
29.11.2011, 20:03
Ну не знаю про колготки... На такую малявку колготки... Они плотно облегают ножку, и мне кажется, что это не очень приятно. У моего в 4 года после дня в колготках ножки чешутся. Да и у меня - первое желание - сняв колготки - почесать ноги, уж извините... Я за ползунки - мягкие, свободные - красота!!! А колготки после года успеете наноситься.
Точно. Не надо колготки. Они рельефные очень часто - рельеф будет оставаться на нежной коже младенчика, и синтетические - тоже часто. Лучше колготки одевать - после года, или хотя бы ближе к году.
Мягкие ползуночки - самое то. Если у Вас в комнате будет жарко - то можно бодики, но обязательно с носочками. При этом носочки должны быть свободными, чтобы не перетягивали ножку.
Вообще с ползунками никакой замороки не будет - и ножки не перетянут, как носочки, и свободны- просторны.
Ползунки можно покупать или с широкой "резинкой" на талии - она не будет, как узенькая перетягивать животик, или с застежками на плечиках.
Сейчас Вам надо брать размер не меньше, чем 68. Больше - тоже не надо - пока утонете.

Myumla
29.11.2011, 20:56
Подогреватель прост абсолютно. Наливаешь воду, чтоб бутылка не плавала и все. Три регулятора температуры. Приноровиться можно. Мой мелкий пользует бутылки Avent, так что под них точно подходит.

Aventовские бутылки рулят, согласна абсолютно!
А вот насчет подогревателя - поосторожнее! практически на всех смеськах для искуственного вскармливания черным по белому написано: "употребить втечение 3-4 часов, не разогревать разведенное!"

На первых порах очень пригождаются нагреватели воды, поддерживающие постоянно заданную температуру. (НАН, Нутрилон разводятся 40 градусной водой, Семпер - 70-80 градусов). В особенности ночью разводить удобно.

А в дальнейшем в подогревателе, как на водяной бане, будет удобно всякие супы-пюрешки разогревать. Мы так супчик с мяской и овощами на 3-4 кормежки варим, потом в подогревателе разогреваем :)

Myumla
29.11.2011, 21:35
Про электролюльки и всякого рода жезлонги - не заморачивайтесь пока..
Вашей задачей неа первое время будет - отогреть ее, дать понять, что у нее свои собственные мамины руки есть, а не успокаивать в электрокачалке, чтобы не орала..
В конце концов, жезлонг смогете вместе выбрать - как подрастет немножко, освоится - придете в магазин вместе и все примерите..
По поводу размеров одежды - да, ты немножко промахнулась, скорее всего :) Она же растет сейчас не по дням а по часам!! :)
По поводу уличной одежки- поскольку вам всю зиму в коляске гулять придется, и иногда в поездках типа: из Луги приехать, или в поликлинику съездить, то лучше всего трансформер взять, чтобы удобнее было и в автокресле пристегнуть, и в коляске возить потом. В трансформере можно низ застегнуть как в конверте, и только небольшую дырочку снизу рассегнуть, через нее в автокресле нижнюю лямку продернуть.

ледЯ
29.11.2011, 21:39
Аня, если Вы бываете в районе Балтийской-Нарвской-Фонтанка, то я знаю кого можно попросить, чтоб с Вами пересеклись и передали нагреватель.
Завтра у меня на Балтийском вокзале электричка в 7-20. обратно в 15 часов тоже на Б. Вокзале буду. Если удобно, то можно пересечься.
Если нет, то я все равно туда катаюсь теперь постоянно):love:

ледЯ
29.11.2011, 21:42
Aventовские бутылки рулят, согласна абсолютно!
А вот насчет подогревателя - поосторожнее! практически на всех смеськах для искуственного вскармливания черным по белому написано: "употребить втечение 3-4 часов, не разогревать разведенное!"

На первых порах очень пригождаются нагреватели воды, поддерживающие постоянно заданную температуру. (НАН, Нутрилон разводятся 40 градусной водой, Семпер - 70-80 градусов). В особенности ночью разводить удобно.

А в дальнейшем в подогревателе, как на водяной бане, будет удобно всякие супы-пюрешки разогревать. Мы так супчик с мяской и овощами на 3-4 кормежки варим, потом в подогревателе разогреваем :)

Не знала.... Думала. что все значительно проще и не надо спросонья мешать всякие бутылочки....
Тогда наверное нужен Термопот будет? Так? А сколько по времени это "блюдо" готовится? Или его как-то заранее надо?
Сори. за такие....глупые вопросы

ледЯ
29.11.2011, 21:44
Про электролюльки и всякого рода жезлонги - не заморачивайтесь пока..
Вашей задачей неа первое время будет - отогреть ее, дать понять, что у нее свои собственные мамины руки есть, а не успокаивать в электрокачалке, чтобы не орала..
В конце концов, жезлонг смогете вместе выбрать - как подрастет немножко, освоится - придете в магазин вместе и все примерите..
По поводу размеров одежды - да, ты немножко промахнулась, скорее всего :) Она же растет сейчас не по дням а по часам!! :)
По поводу уличной одежки- поскольку вам всю зиму в коляске гулять придется, и иногда в поездках типа: из Луги приехать, или в поликлинику съездить, то лучше всего трансформер взять, чтобы удобнее было и в автокресле пристегнуть, и в коляске возить потом. В трансформере можно низ застегнуть как в конверте, и только небольшую дырочку снизу рассегнуть, через нее в автокресле нижнюю лямку продернуть.

Скорее всего Вы правы. Пока не буду шезлонг покупать и качелЮ. Потому как не уверена. что эта мадам там согласится без меня находиться

frolova
29.11.2011, 21:45
Не знала.... Думала. что все значительно проще и не надо спросонья мешать всякие бутылочки....
Тогда наверное нужен Термопот будет? Так? А сколько по времени это "блюдо" готовится? Или его как-то заранее надо?

не мудрите.
наливаете в термос с вечера воды из рассчета на 2 бутылки. ночное кормление и 6-ти часовое.
фсе.

Мура-мур
29.11.2011, 21:48
Мы в Ленте закупаем воду детскую Фрутоняня в 5 литровых канистрах и греем по 20-30 сек в микроволновке, в тёплое сыплем смесь, взбалтываем и ок кормите деву. Не кипячу ни чайники ничего она фильрованая специально для деток эта фрутоняня

ледЯ
29.11.2011, 21:57
Решили коляску-люльку пока не покупать. Зимой я с ней никуда тут не смогу проехать. Обочины не чистят. а по шоссе-машины. Ногами еще пройти можно, а вот с коляской- нереально. Вот думаю как выкручиваться.
Посмотрела, что есть такие сумки-переноски, которые в коляску кладут. Может такой вар-т? Это надо, чтобы до п-ки доехать на маршрутке. Пока я с ней до полугода никуда выбираться не планирую, а потом уже в слинг.
Или может есть какие-то слинги для 3-х месяцев. для зимы? Может кто из опытных подскажет?
Проехать на коляске можно будет с апреля-мая, т.е. ей будет 8-9 месяцев.