Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
кхе-кхе))) если он мне что-нить на 18-ти летие не удумает)))
Хотя... думаю, что в праздничном меню я ему это припомню и подам его коронное блюдо для Дня рождения. порошок с солью и.... воткну 18 свечей)
Добрая такая мама :))
С Днем Рождения Даника!:080: И маму, и Таю, и бабушку - всех поздравляю тоже! :flower:
Поздравляю Данечку с Днем рождения!
Сегодня общалась с одной потенциальной приемной мамочкой. читаю форум и очень часто приходит на ум песня Высоцкого. Канатоходцы.
Если кто не знает-
В.С.Высоцкий
Натянутый канат
Он не вышел ни званьем, ни ростом.
Не за славу, не за плату -
На свой, необычный манер
Он по жизни шагал над помостом -
По канату, по канату,
Натянутому, как нерв.
Посмотрите - вот он
без страховки идет.
Чуть правее наклон -
упадет, пропадет!
Чуть левее наклон -
все равно не спасти...
Но должно быть, ему очень нужно пройти
четыре четверти пути.
И лучи его с шага сбивали,
И кололи, словно лавры.
Труба надрывалась - как две.
Крики "Браво!" его оглушали,
А литавры, а литавры -
Как обухом по голове!
Посмотрите - вот он
без страховки идет.
Чуть правее наклон -
упадет, пропадет!
Чуть левее наклон -
все равно не спасти...
Но теперь ему меньше осталось пройти -
уже три четверти пути.
"Ах как жутко, как смело, как мило!
Бой со смертью - три минуты!" -
Раскрыв в ожидании рты,
Из партера глядели уныло -
Лилипуты, лилипуты -
Казалось ему с высоты.
Посмотрите - вот он
без страховки идет.
Чуть правее наклон -
упадет, пропадет!
Чуть левее наклон -
все равно не спасти...
Но спокойно, - ему остается пройти
всего две четверти пути!
Он смеялся над славою бренной,
Но хотел быть только первым -
Такого попробуй угробь!
Не по проволоке над ареной, -
Он по нервам - нам по нервам -
Шел под барабанную дробь!
Посмотрите - вот он
без страховки идет.
Чуть правее наклон -
упадет, пропадет!
Чуть левее наклон -
все равно не спасти...
Но замрите, - ему остается пройти
не больше четверти пути!
Закричал дрессировщик - и звери
Клали лапы на носилки...
Но строг приговор и суров:
Был растерян он или уверен -
Но в опилки, но в опилки
Он пролил досаду и кровь!
И сегодня другой
без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой -
упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
и его не спасти...
Но зачем-то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути!
............
Но зачем-то ему тоже нужно пройти
четыре четверти пути
Вот читаю иногда буквы и стойкое ощущение ужаса и не знаешь куда кидать соломку. а иногда просто хочется кричать не надо. упадешь. Но вот читаешь потом буквы... а "уже четверть пути" и человек движется дальше. вгрызается в канат и упрямо ползет. и вот не знаешь то ли затаив дыхание стоять молча, чтобы он не пошатнулся и не упал то ли страховать. то ли еще что-то предпринимать...
ВОт стойкая у меня такая ассоциация с этой песней и нашим разделом
Яна Юркова
01.02.2012, 00:43
Копорье.
http://vk.com/id36862692#/album36862692_92796183
Ян, спасибо тебе огромное. ностальжииииииии
Как я люблю этот кусочек своего детства......
правда раньше там такого не было.... была крепость и только начиналась реконструкция....
Ах какое это было славное время........
Аня и Даня, поздравляю!!! И Таюшку тоже! :flower::flower::flower:
Растите большими, здоровыми и счастливыми! И пишите почаще Ваши буквы, мы их всегда ждем-не дождемся! :love:
Tiritaka
01.02.2012, 01:33
Поздравляю Даника с днём рождения, а маму и бабушку - с именинником!:flower:
Аня, ведь если задуматься, то это фактически первый его ОСОЗНАННЫЙ день рождения!:ded: Ну вот и не справился ребёнок с объёмом осознаваемых эмоций, по первому разу-то, подумаешь... :fifa:
Вот лично мне с моего трёхлетия ни торты, ни подарки не запомнились. Зато до сих пор помню своё изумление, когда пришедшая в гости тётя спросила, сколько мне теперь лет, я ей гордо показала "три", как научили, а она давай мне показывать, что другие комбинации пальцев - это тоже "три". Для меня это тааак удивительно было, потому что это "три" тогда для меня ещё не было числом, а скорее каким-то символом-жестом: ну вот типа если так пальцы сложить, то будет "коза рогатая", а если эдак - то получится вот это самое "три". А потом вдруг оказывается, что "коза рогатая" с отогнутым большим пальцем - это уже не "коза" вовсе, а тоже "три". Очень меня это тогда поразило!:017:
А второй момент запомнился грустный - когда взрослые за стол сели, мы с двоюродными братьями-сёстрами носиться по дому начали, и тоже помню, что уже вроде и дышать сил нет, и остановиться в этой беготне ну тоже просто никак не возможно было! Короче, отловили меня со словами "ой, чего-то ты красная какая-то, температурку бы померять", намеряли 38 и уложили спать в разгар всеобщего веселья... Обидно было до слёз!:010:
Так что лучше вам завтра действительно "вдогонку" свечки на тортике совместно позадувать, чтобы на будущее Данику запомнились не скандалы сегодняшние, а его собственноручно приготовленный торт с тремя свечками.:love:
GigaMama
01.02.2012, 10:05
У меня стойкая ассоциация этой песни со всей моей жизнью. Одна из любимых моих песен.
Детей попросила написать отрывок... на камне, который когда-нибудь поставят на месте моего телесного упокоения.
GigaMama
01.02.2012, 11:15
Аня, у Вас замечательные детки!!!!!
Данечка стойко держался, пока ему приходилось делиться (игрушками, вниманием и т.п.) и в садике и дома. А тут вдруг получил кучу персонального внимания, да еще там, где не ждал))))). Это и у меня бы крышу снесло (сорри за жаргон)).
А "Ваш" Данин День Рождения будет "на десерт" -- завтра))).
Почему у такого замечательного мальчика не может быть Неделя Рождения???
(некоторые взрослые дяденьки и дольше отмечают ;)
Короче,
Данечку с Днем Рождения!!!!!!!
Ну, раз у Дани неделя рождения, то я еще не опоздала. День рождения на вторник пришелся - вполне можно вплоть до воскресенья отмечать. :):))
В ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДАНЯ!!!
ТВОРЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ ТЕБЕ!!!
Не все так весело и ...красиво, как БЫ мне БЫ хотелось БЫ(((
Не отметили мы дома его ДР. Все началось с садика где он очень перевозбудился на своих хороводах-караваях (описался даже). Пели, плясали. стол праздничный я сделала, украсили группу (все очень хорошо получилось. воспитательница пофотографировала, если получится- фотки повешу). Утром пролил на себя компот, поэтому был... не совсем праздничный, потом еще описался. переодели. Пришла забирать- кинулся ко мне, наобнимался и побежал дальше....бегать с блондинкой, потом стал стучать ершиком в туалете, потом побежал стулья переставлять потом еще 10000 дел, чую.... "Остапа понесло" (вот так было и раньше у него. прижимать и качать- других вар-тов не было). Отловила. посадила на колени- истерика с выгибаниями и паданиями((((. Кое как одела- думала на морозе остынет... еще хуже. Добрались еле до дома. всю дорогу падал рыдал. Раньше помогали обнимания... теперича нет (взрослый типа. "сам"). Ладно думаю отвлеку подготовкой к столу. не удалось. взял зефирину и выпил с компотом бегая. как обычно вокруг стола. Ладно. потом принес порошок и насыпал на пол. стал тереть щеткой. потом все разбрасывать. рассыпать порошок по всем полам. Бабушка отобрала. повалился на пол и стал языком облизывать пол. поднимаем. визжит- краснеет. Потом снова на пол и языком порошок лижет. отмыла язык. снова. психанула. насыпала на язык соли, говорю, чтобы тебе не мычаться и не собирать всю эту дрянь с пола давай я тебе ее на язык насыплю. сделала вид. что собрала в ладошку порошок (а там уже была соль) и насыпала на язык. отрезвел вмиг. побежали мыть рот, потомспать уложила. поколбасился. поплакал. 3 раза на горшок. 2 раза попить. 3 раза доставала на ручки просился покачать. 5 раз нос сморкал. потом под "По Дону гуляет" отрубился.
Пошли мы с бабушкой на кухню.... а там торт (правда свечи не смогли поставить) вот мы и отметили...
Сижу я и думаю. вот так жалко что так все получилось(((
И спать в свой день рождения Данька лег празднично поужинав... порошком с солью, в отличие от нас с бабушкой. Эх((
А я столько всего навыдумывала. и вот тебе. на(((
Аня, не надо расстраиваться. Это был Данин праздник и он его захотел именно так отметить. Это ж День Рождения, когда можно делать все что захочешь! Теперь Дане три года и можно просто отметить это событие еще разок, уже не в сам День Рождения, тихо и мирно.
ключевое слово- послушными)))) уууууух. мечтаю когда это начнет сбываться
Как там Юрий Антонов пел:"Мечты сбываются и не сбываются...." :)) Мы все об этом мечтаем :))
GigaMama
01.02.2012, 12:57
ключевое слово- послушными)))) уууууух. мечтаю когда это начнет сбываться
Вы на всякий случай не очень надейтесь на исполнение мечтаний о послушании - легше будет...
А по вчерашнему поведению Даника - перевозбудился ребенок - весь день одному ему столько внимания... тяжело это очень - вот он и попытался сохранить балланс. Много хорошо - тоже нехорошо. :008:
Все в порядке будет. :)
maxidrom2000
02.02.2012, 18:49
Завтра же проконсультируюсь с врачом (все-таки у нас же проблемы врожденные с носоглоткой. можно-нельзя?)
Спасибо огромное за подсказку.
У нас тоже такой есть baby vac
спасает от сопелек и забыли про отиты
я всем своим уже давно его рекомендую
День рождения так и не отмечен. Ну и фиг с ним. попразднуем на его 18-ти летии (как мне тут обещали + я обещаю торжественно пускать слезу). Что-то вираж оказался слишком крутым. Ну да ладно. Нам ли привыкать?
Теперь я ... падаю на пол. Как раньше выглядели наши с ним...эээ... споры? Я говорю что-то, а он брык и на пол. Ну что же... я вот тоже устала и хочу полежать на полу. Теперича я... падаю на пол и ору, а он топчется вокруг меня и грозит пальчиком "ай-ай". а я ... отдыхаю. Оказывается в этом есть кайф!. Вот лежишь и ногами дрыгаешь (опять же...- фитнес... бесплатный). и поорать можно (не на ребенка, а вот так вот... шоп на дитятко не гаркнуть). А он ходит и причитает "няняй" (вставай") "гъязна" (грязный). а я лежу и даже на живот переворачиваюсь.
Чегой-то у меня ребенок перестал валяться на полу... может я как-то не очень эстетично сучу своими конечностями и вою? (не представляйте меня такую на ночь. не уснете))).
ТаняПетрова
03.02.2012, 00:02
:085::085::085:
сегодня в садик не пошли. - 35 . вот наше "такси на Дубровку" и решило филонить.
Но зато Даник пришел (почти) в себя. аж 2 дневных сна себе устроил и в 19-45 САМ запросился "май-май" (бай-бай), правда потом бесился в кровати. но сам факт....
Завтра поедем на коляске. Нашла чехол и повезу, а то завтра с двумя не справлюсь.
"Девочки плохому не научат". видимо так думал Даник, когда взялся за скакалку.
Предыстория:
К нам в гости приезжали девочки. так вот оказалось, что то, что Даник использовал как трос, уздечку, поводок и шнур-это скакалка! А через нее что делают? правильно! скачут!
Вот сегодня после того как мы мастерили- истерили- лепили-готовили-поливали-пылесосили-рисовали-помогали...решили таки вспомнить. что детство дается только 1 раз в жизни и" прожить его надобно так, чтобы... не было потом мучительно больно...", а следовательно надо... поскакать.
Достал значит даня эту скакалку... и... все сделал правильно. ручки в руки. сама на полу... а вот что дальше? Стучит значит он Етой фиговиной по земле. подскакивает на месте и думает..., а в чем. собственно кайф? (он же видел с каким воодушевлением скакала девочка. Хотя... может это с девочкой что-то не то? или со скакалкой?).
решил он принести сию находку мне. Пришлось вспомнить детство золотое. Поскакала (боялась убить Даника. т.к. норовил сунуться ко мне . поучаствовать)
Попросил обратно. скакалка бракованная. ну никак не скачет!
И так и эдак пробовали. Пока не уловил как надо. обиделся на скакалку и снова запер ее в ящик
Тая придумала новую забаву. раскидывать игрушки. Хитро улыбается и.... бам. вот так вот. Оставшись без игрушек начинает включать сирену. Типа ЮЮ на Вас нет. ребенок без игрушек. развития никакого. вот как сию минуту стану тут Вам всем ЗПР-, попляяяяяяшите!. Вот так и собираю игрушки. когда в надежде что-то сделать по дому оставляю ее в манеже. больше 3-5 минут не получается.
Адаптация. вот теперь Даник потребовал ... рожок (и ведь учится из него пить! стало получаться. у него же не было рожка из-за его проблем. такие детки едят со спец. ложки после того как их через зонд перестают кормить). вот.... догоняет.
Я вот тут подумала, что может Тая нам была послана.... именно для этого? чтобы он с ней прожил свое "краденое детство" еще раз?. Теперь у нас с ванной стоит ванночка.... и там плещется Даня))). Тая уже давно освоила большую ванну, но вот Даня.... добирает.
Появились у нее булькающие-грассирующие звуки. звучит жутко забавно. появились новые...эээ.. "слова".
Т.к. несколько месяцев уже мы не получаем от опеки денег.... перешли на альтернативное питание.
теперича мой ребенок питается ....мылом (не вставляются смайлики, а тут должен быть стреляющейся-вешающийся смайлик).
Вот высовывает язык и... намыливает (опять такой же смайлик).
Кто сталкивался с подобным? (помню вопрос Вовы Махерки). пока мы пошли экспериментальным путем. Что делать?
я еще не знаю что у него со вкусовыми рецепторами (т.к. это возможно связано с тем. что они повреждены из-за его проблем) и он просто не ощущает этого ээээ.... вкуса? или нет?
Раньше такого не было. А теперь вот... пожалуйста.
Прятать мыло и давать мыть руки только под присмотром?
еще из того что не знаю как...подкорректировать.
Даня стал о себе говорить в...женском роде. "упала" "взяла".
вот не могу понять. то ли это от того. что у него очень чисто получается буква" А" и она вставляется туда где надо и не надо? То ли он на нас с бабушкой ориентируется? А ведь всегда проговариваем ЕГО действия. "Даня упаЛ". вот пока не очень понимаю. хотя если говорит например про мишку. то "упаВ"(упал), а не упава"
Tiritaka
03.02.2012, 00:40
Теперича я... падаю на пол и ору, а он топчется вокруг меня и грозит пальчиком "ай-ай". а я ... отдыхаю.
ЗдОрово! :support: А как вы на пол-то укладываетесь: одновременно, или сначала Даня прилёг, а потом вы за компанию? Или по принципу "кто первый (встал...) т.е. лёг, того и тапки"?:046:
По поводу мыла: а если попробовать жидкое мыло в дозаторе? Или боитесь, что тогда он его выпьет и начнёт мыльные пузыри выплёвывать?:001:
А вообще вот я чем дальше, тем больше думаю... а что я делаю в НАШЕМ разделе? Т.к. от тематичности....ничего особо и не осталось.
Кстати. вот сегодня "разведка донесла". Обсуждали в дерЁвне мою скромную персону. Я никогда не скрывала приёмности и не собираюсь. Лучше я сама расскажу. чем потом это будет непонятно как преподнесено. А так. ну что обсуждать то? Кроме того, что мне "памятник при жизни надо поставить" или "а разве там есть нормальные?". пища для трепа есть. обмусолят и свыкнутся как с фактом. Да я не о том. Я о том. что одна женщина сказала "да врет она все. нагуляла, а теперь сказки рассказывает".
Вот)))).
ЗдОрово! :support: А как вы на пол-то укладываетесь: одновременно, или сначала Даня прилёг, а потом вы за компанию? Или по принципу "кто первый (встал...) т.е. лёг, того и тапки"?:046:
По поводу мыла: а если попробовать жидкое мыло в дозаторе? Или боитесь, что тогда он его выпьет и начнёт мыльные пузыри выплёвывать?:001:
....сначала... одновременно получалось (а ему приходилось из-за этого вставать, чтобы на меня полюбоваться во всей красе). вообще пулей подлетал с пола. теперь я... превентивно падаю)))
Я убрала. т.к. ему нравится как оно льется. и пока все не выльется из ванной не утащить
Половина детей, ну, может быть треть, в каком-то возрасте говорят про себя (иногда и про других) в другом роде... Мальчики про себя в женском, а девочки про себя - в мужском... У меня много знакомых таких было...
И мыло ела дочка подруги... Довольно долго... Доставала из любых потайных мест... Потом прошло...
Если вспомнить Ваши путешествия к Дане на свидания в Домик - то безусловно "нагуляла", по другому и не скажешь!!! :))
Т.к. несколько месяцев уже мы не получаем от опеки денег.... перешли на альтернативное питание.
теперича мой ребенок питается ....мылом (не вставляются смайлики, а тут должен быть стреляющейся-вешающийся смайлик).
Кто сталкивался с подобным? (помню вопрос Вовы Махерки). пока мы пошли экспериментальным путем. Что делать?
я еще не знаю что у него со вкусовыми рецепторами (т.к. это возможно связано с тем. что они повреждены из-за его проблем) и он просто не ощущает этого ээээ.... вкуса? или нет?
Ой, Аня, по-моему тут дело не в проблеме с вкусовыми рецепторами, а в том что всё, что имеет хоть сколько-нибудь необычный вкус засовывается в рот и поедается. Я ужо думаю, что это связано с тем, что они ж в Домике не получали такого разнообразия вкусовых "добавок" и видимо не хватает (уж больно долго было очень однообразно). У нас Полинка также поедает мыло (спасаемся только жидким и то умудряется лизнуть), не забывает про краски, гуашь, стир.порошок, соль и ТАБЛЕТКИ (аж до истерики с ними).
friedlein
03.02.2012, 09:57
Не знаю, что у Дани может быть с рецепторами, но мой тоже мыло ел, да и сейчас с него станется. И даже не плюётся :065: Удивляюсь - не то слово. Обзываю ребенка дурындой и учу есть понарошку :) А вообще когда-то читала, про страшные случаи всякие, как надо опасные жидкости от детей убирать, как много детей попадает в больницы с ожогами пищевода, еще более страшными диагнозамии от того, что выпили уксус или Адрилан какой-нить, или Жидкие гвозди (с тех пор это мой самый страшный кошмар) :001:. Вот взрослый человек может выпить Адрилан или 40% уксус? А ребенок спокойно, т.е. даже не попробует, а именно выпьет много. В общем я решила, что у них у всех что-то не то с рецепторами, других идей у меня нет :065:
friedlein
03.02.2012, 10:00
вот не могу понять. то ли это от того. что у него очень чисто получается буква" А" и она вставляется туда где надо и не надо? То ли он на нас с бабушкой ориентируется? А ведь всегда проговариваем ЕГО действия. "Даня упаЛ". вот пока не очень понимаю. хотя если говорит например про мишку. то "упаВ"(упал), а не упава"
А это точно женский род? У нас знакомая девочка везде окончание "И" добавляла, мами-папи-баби- Поли :) Может и Даня про род и не думает, а произношение тренирует, словотворчеством занимается?
Ну это не страшно. У нас тоже так было несколько месяцев в возрасте 2 и 10 примерно. Очень быстро прошло. На сколько я понимаю, у детей так нередко случается.
Тая придумала новую забаву. раскидывать игрушки. Хитро улыбается и.... бам. вот так вот. Оставшись без игрушек начинает включать сирену. Типа ЮЮ на Вас нет. ребенок без игрушек. развития никакого. вот как сию минуту стану тут Вам всем ЗПР-, попляяяяяяшите!. Вот так и собираю игрушки. когда в надежде что-то сделать по дому оставляю ее в манеже. больше 3-5 минут не получается.
Тая-то вышла на очередной этап развития :) Раскидывание - это как раз хорошо. Я бы даже сказала, что на вы норму развития уже опережаете.
Тут возможны варианты. У нас ребенок "питался" мылом, которое пахло чем-то съедобным (ягоды, карамель, мед). Видимо, вкусный запах вводил его в заблуждение. Убрали "вкусное" мыло, все наладилось. А чем ваше мыло пахнет? :))
А второй вариант, что это откат назад в период, когда у ребенка на первом месте было изучение предметов путем "облизывания", но в этом случае мылом бы вряд ли Даня ограничился.
Kokopelli
03.02.2012, 14:10
Боюсь, не поможет. У нас Машка жидкое мыло пила -- только в путь. "Потому что оно вкусное!" :019: :001:
Думаю, проблема в том, что мыло вкусно (ну очень вкусно!) пахнет, и поверить в то, что так вкусно пахнущая вещь может быть несъедобной, нет никакой возможности. На хозяйственное же не покушалась.
Солнечная
03.02.2012, 14:24
У нас жимдкое мыло тоже не прокатило, но не по причине "вкусности", а потому что оно выливается целиком за один поход в ванну. А я, методом проб и ошибок, вышла на дегтярное мыло. ПОмимо того, что его никто не ест, оно еще и на кожу замечательно действует.
Kokopelli
03.02.2012, 15:01
С дегтярным мылом надо аккуратнее. На него может быть очень сильная аллергия. У меня тещу в свое время чуть на скорой не увезли.
ТаняПетрова
03.02.2012, 15:04
Я решила свою приучить к чистке зубов. Купила щетку и ,конечно, детскую пасту со вкусом клубники. И сто раз пожалела об этом! Ребенок скулит под дверью ванной. Просит пасту покушать :091:
А вчера во время купания она играла с бутылкой детского шампуня. И с таким удовольствием облизывала горлышко бутылки, что я решила попробовать. Ну а вдруг снова вкус клубники или еще чего сладенькгого. Лизнула... :wife: Жуть! Противно, горько, ну совсем не вкусно... И что дочь в шампуне нашла?:005:
Мы тоже ели мыло, причем и в садике и дома :010:. Мне надоело объяснять, что это неправильно, невкусно и т.д. Когда я в очередной раз увидела отпечатки зубов на мыле, я осерчала и подала девице на ужин ее любимое лакомство. Причем, мальчишкам дала нормальную еду, а Ксюше тарелочку с мылом. Ой, что было :065:. Оказывается и мыло-то невкусное, и есть-то мы его не хотим и вообще мыло неудобное (так Ксюша выразилась, хотела сказать, что оно несъедобное :))). 10 минут Ксюша горячо меня убеждала, что лучше все таки кушать нормальную человеческую еду, ну я, само собой, на уговоры поддалась и заменила вкусное мыло на обычную еду. С тех пор мыло не едим :)). Вчера, правда, ели бумагу :065:. Попробую сначала все таки объяснить, что и бумага тоже несъедобная, а там уж как пойдет....
lenlenka100
03.02.2012, 16:11
Тань,моя тоже пасту жрёт,со страшной силой...А она,ведь,на год старше Зоси! И Максим жрал,лет до 6-и,и Пашка..Так что расслабься,мать....:014:
Девочки!
спасибо. сама почему-то про это не подумала((((
А вот сейчас зашла в ванну.... полюбовалась и правда... красота. уточка, лосенок, зайчик и все с таким приятным и нежным запахом.... и такое нежное, да и мое. ручного изготовления с фруктами и всякой красотой....
может и правда все дело в этом.
Положила куски обычного хозяйственного. Вот интересно... производят же эти мыльца (а они такие маленькие) для деток... ну подрастет ведь не будет утятами-котятами пользоваться.... эх. не эстетично получается.
если не поможет, то по совету Баффи перейдем к плану Б.
Жидкое не используем, потому как пока есть в дозаторе хоть 1 капля он не выйдет оттуда
Тань,моя тоже пасту жрёт,со страшной силой...А она,ведь,на год старше Зоси! И Максим жрал,лет до 6-и,и Пашка..Так что расслабься,мать....:014:
Девочки.... а она тааааакая вкусная... ням-ням!:008::008::008:
Может Вы просто завидуете им? а?
А особенно ... мятная была... ой. ну тааакая вкуснотища. у меня мама была дюже жадная и тоже ругалась на меня. а вот так вот зайдешь. выдавишь чуточку на зубную щетку и ...слизываешь... мммм:008:
Не лишайте ребёнкофф детства!
Вот не боялась бы я что с мыла ему поплохеет... жевал бы себе и наслаждался.
То ли дело зубная паста.... , но он в этом не в меня пошёл....Хотя... может и заговорят в нем мои гены и буду я авоськами таскать в дом зубную пасту....
\Ой, а еще была Лесная...... а еще была.....
Вот не боялась бы я что с мыла ему поплохеет... жевал бы себе и наслаждался.
То ли дело зубная паста.... , но он в этом не в меня пошёл....Хотя... может и заговорят в нем мои гены и буду я авоськами таскать в дом зубную пасту....
\Ой, а еще была Лесная...... а еще была.....
Ань, ну что ты переживаешь?
Каждому - своЁ!! Тебе - паста зубная, Данику - мыло :004: главное, чтобы в прок пошло, и Тома стиральный порошок потреблять не начала ;)
lenlenka100
04.02.2012, 12:17
Ань, ну что ты переживаешь?
Каждому - своЁ!! Тебе - паста зубная, Данику - мыло :004: главное, чтобы в прок пошло, и Тома стиральный порошок потреблять не начала ;)
А я ещё цветок-алоэ у бабушки объедала....:008: Аккуратненько так-отламываешь листик,сначала откусываешь,по одной,колючки,потом съедаешь его целиком...Просто нереально вкусная горечь,как мне казалось....:019:
ТаняПетрова
04.02.2012, 14:49
Мой сын, уже будучи взрослым юношей, боролся за здоровый образ жизни и ел только полезную пищу. Он часто дарил мне цветы. И вот как-то купил у бабушки возле метро маленький букетик садовых цветочков. Принес.
Я - Ой, какая чудная колендула!"
Он- Календула, календула... Это же лекарственное растение!
Я - Ну да...
Он - Засохнут, не выбрасывай! Я их съем!
:)):)):))
А у меня дитя ест зубную пасту... Бросать наедине с тюбиком не рекомендуется. Я сама лет до двенадцати любила дегустировать каждый новый тюбик - исключительно в кулинарных целях. Вон оно как передается по наследству-то...
Мыло не ест, слава Богу, только жидкие гели для душа в ванну выливает литрами, если вовремя не пресечь.
Похоже. что мне с ДР вернули.... не моего мальчика. А может нас кризис 3-х лет настиг ровно в ДР? Типа вот Вам 3 года- получите- распишитесь. Иногда- это просто редкостная поганка.
Мыло-цветочки.
Теперь он писает в мою кровать и выливает туда воду............
Делается это специально. Садится. расставляет ноги и.....
Получил несколько раз от бабушки по попе.... с ее кроватью эксперименты прекратились, а вот я...ээээ... одАренная. Просто пока не могу шлепать- я не могу понять причину. пока не пойму.... шлепаю все в округе, кроме совершенно гадостной шоколадной попы. Отбила себе пальцы шлепнув по краю ванной. (пил воду с пеной из ванной. на замечания ухмыляется и.... продолжает).
2 дня назад качался на стуле. отталкивается от стола ногами и стул практически готов перевернуться назад. просьбы- ноль. уговоры-ноль.ехидно-противная улыбка на лице (я ее помню. что-то типа такого появлялось когда пообвыкся дома, но не настолько наглая). качается. нервы бабушки на пределе (она тоже стала выходить из себя. чую. пахнет трепкой-скандалом). чашка на полу. очередной толчок согнутыми ногами в стол и... стул летит назад. я совершаю бросок и ловлю стул почти у полаи резко дергаю на себя, т.к. летел шеей в батарею. и сложился бы напополам именно в шее, а второй подхватываю снизу. дала стулу "упасть" вместе с Данькой. мягко. шок прошел через сотую долю секунды у него и снова начала появляться эта гадкая улыбка-ухмылка. Я его молча подняла за шиворот и поставила на ноги. развернула к себе и тихо сказала. что больше я никогда его не поймаю если будет баловаться на стуле. Видимо я была оооочень убедительна... он побледнел и с его лица моментально исчезло это выражение, которое я имею возможность лицезреть последнюю неделю. Он стал испуганным ребенком... а я поняла, что у меня... проблемы с рукой. пошевелить ей я не могла....
Выбила я ее конкретно. теперь вот с полу-вправленной лапкой скачу.
И вот честно... не знаю что делать.
С одной стороны мне...импонирует его упертость и...своеволие (не знаю как назвать). Но сейчас я могу его поднять за шкирку с пола. а в его...-цать годков?
Если есть конструктивные мысли... буду рада.
думала об успокоительных. пока вот не знаю. может в четверг съездить к врачу- посоветоваться? Может зазря паникую. Понимаю что такой период и всем тяжко, но вот не знаю какой стратегии придерживаться
Про Таю:
У нас в доме поселилась еще одна маленькая девочка. Правда та, вторая девочка совсем не воспитанная! Тая ей говорит "Ы", а она ей не отвечает! Это довольно таки не вежливо. А когда Тая на нее любуется. то та начинает ее обмусоливать и облизывать в ответ! Жутко неприличная эта девочка! Но Тая очень полюбила проводить с ней время. она ползет к ней. берет в руки и начинает ей любоваться. крутит и так и эдак. и говорит и мусолит.... Хоть эта девочка и ...ЗЕРКАЛО! но с ней так классно. она... тааааакая красивая и даже слюни по всему лицу ее ничуть не портят))))
"Потому что нельзя быть красивой такой..." видимо так переводится "ыыыыы---ы", которые поет Тая млея от своего...обмусоленно-слюнявого изображения)))
Tanianna
06.02.2012, 21:31
Ань,ну что вам сказать:)не вы первая-не вы последняя:))
Да,он существует.Вы наверное сами уже все прочли о этом страшном звере - "кризе трех лет".
У меня ребенок особенный,и то,его не миновло,сие физиологическое взросление:010:
Но,что хочеться посоветовать. вы большая охотница,читай умелица образов положительных:)):flower: Со своей стороны паредлагаю такой:река,бурная,шумящая,опасная. Вы на канойе(или что там,подходящее), пытаетесь плыть по ней на другой берег.
И ваш-то был,хорошим. Таким цветастым:))ну и по тексту о милом Данике,но ТАМ будет еще лучше.
Ань,честно. Там ребенок будет другим:)У нас,он стал-взрослее,умнее,стал позволять себя целовать(нравиться):004:больше вникать в разговоры. В общем,через реку мы перебирались летом(3 в сентябре было),примерно полтора месяца.
Удачи!
p/s/ горжусь вами,что вам еще что-то импонирует:)):flower: У меня кроме раздражения на такое поведение,ничего положительного не вызывало:001:
Раньше во времена моей далекой юности я любила ЧАТы (если кто-то не знает, то это интерактивное общение). и вот в обеденный перерыв секретарь приносила мне чашечку крепкого черного кофе и я устраивалась у компа. Я заходила в чат и всегда кто-то находился для общения. иногда очень-очень интересного. В один из таких осенних промозгло-дождливых дней ко мне постучался в личку прЫнц. Что может быть лучше черного кофе и беседы с прЫнцем? (ну, только кофе с пирожным)))). Но был только кофе). Так вот прынц как мне показалось был жуть как романтичен.... В окно стучал дождь. прынц писал мне свои разноцветные буквы и спросил меня . а нравится ли мне золотой дождь? Я выглянула в окно. на желтых листьях танцевали дождинки и искрились в моем окне. А окно моего кабинета выходило на клены. огромные-огромные клены. и окно было метров 5 в высоту и во всю стену. Красиво. аж слов нет. любуюсь я на этот золотой дождь, и читаю буквы. Я думала. что это такое романтичное предложение пошуршать листьями в моем обществе и даже начала обдумывать в чем я пойду на свидание..... И о романтичном прЫнце (запамятовала его имя). Но... потом до меня начало доходить, что то что мы...имеем в виду...это совсем разные...вещи и... тот эээ "золотой дождь" совсем не... дождинки на листьях клёна.... Но после того как мне объяснили ЧТО имелось ввиду...(а я и не знала до эт ого момента про...эээ... подобное)я четко сказала, что вот что-что. а вот дождя не будет. Обиделась я тогда на него сильно. Обиднее всего было, что я тааакую красивую кофточку из-за него не выгуляла в свет, что прям жуть как обидно! Так и не смогла я ее потом надеть. так за листья и дождинки я осерчала...
Так вот то. что "золотой дождь" это...совсем не мое... я имела возможность убедиться несколько часов назад благодаря Тае))). Пока я умилялась " а чьи это пяточки и тд" держа ее над собой... произошло то. что произошло. Вот пришла поделиться своими ощущениями) бррр. Никогда не думала. что в такой маленькой девочке помещается столько влаги))
Импонирует. Да многое импонирует.
пЕРВЫЙ РАЗ в эти выходные никуда не выбиралась с ним. обычно всегда тусим, но тут решила отдохнуть его...нерОвной системе. Остались дома. было ниже 30 градусов. пошли с бабушкой на 15 минут на улицу (он и бабушка). т ак вот принес мне 3 веточки(переломанные от усердия. так он их прижимал. да по сугробам волочил) и весь аж светится. щеки красные, лапы ледяные и эти 3 озябшие веточки)))). ну вот хотела его придушить (а это было после падения. я рукой занималась. а они уходили)...., а вот увидела и растаяла.
Все таки в нем много хорошего, но вот этот...эээ... коричневый костюм.....ооочень утомителен.
спасибо за образ.очень красиво получилось. хоть бы... не встать во льдах то в этой реке))))
Наконец-то в среду привозят стол и кресла. Я уже не чаяла. Не прошло и пол года!
Надеюсь. что ожидание того стоило. Уж очень я в них влюбленная ходила все это время.
что-то надолго задержался мой временный вар-т. Вот теперича из Малазии прибыло то что так давно ждем.
flymouse
06.02.2012, 21:54
Похоже. что мне с ДР вернули.... не моего мальчика. А может нас кризис 3-х лет настиг ровно в ДР? Типа вот Вам 3 года- получите- распишитесь. Иногда- это просто редкостная поганка.
Может, та самая адаптация? привлечение внимания к себе любимому?..
да всё может быть(((
Ну я и правда не понимаю(((
СТОЛЬКО сколько получает мамы мое сокровище-было бы с избытком. Просто не понимаю" чего тебе надобно".
Да и он вроде уже за этот год что нааааамного эффективнее получать мое внимание с другими способами
Кажется Лена мама Ульяшки писала про проблемы с чешуйками-болячечками в волосах. Если нет. то соррькаю Шклероз. Так вот сегодня мы победили с Таей последнюю.
Все что пробовали не помогло. Купила бальзам Спасатель (около 40 рублей в аптеке) и намазывала все эти болячки за 30 минут до купания. Мазала несколько раз за этот час. как впитается- снова. Вот теперь могу сказать что НАМ помогло. ура. теперь лялька без этой бяки, а то под этой гривой было совсем не красиво. Но еще неделю волосы будут жирные. впитывается хорошо. но ничего, отмоем.
ТаняПетрова
06.02.2012, 23:10
!Да вы вообще - героиня! И дом строите, ремонтируете, обставляете! И детей мал-мала растите! И я так понимаю все сама-сама... Да еще и Данька такой непростой у вас:) Это ж сколько нужно сил и любви, чтобы все это преодолеть? Снимаю шляпу ...
мама Юшы
06.02.2012, 23:38
Аня, а с рукой не шутите, в каком суставе болит?
если на 2-3 день все еще болит, то сходите к врачу... я вот так свою травму "прогуляла", а теперь мучаюсь с осложнениями(
По поводу Даниного "недержания" в вашей кровати - а Тае это позволительно? может тут корень проблемы поискать?
lenlenka100
06.02.2012, 23:51
Кажется Лена мама Ульяшки писала про проблемы с чешуйками-болячечками в волосах. Если нет. то соррькаю Шклероз. Так вот сегодня мы победили с Таей последнюю.
Все что пробовали не помогло. Купила бальзам Спасатель (около 40 рублей в аптеке) и намазывала все эти болячки за 30 минут до купания. Мазала несколько раз за этот час. как впитается- снова. Вот теперь могу сказать что НАМ помогло. ура. теперь лялька без этой бяки, а то под этой гривой было совсем не красиво. Но еще неделю волосы будут жирные. впитывается хорошо. но ничего, отмоем.
Пра-ааальна говоришь,я писала...:031: Мы их победили.Лампадным маслом.:008:
ТаняПетрова
06.02.2012, 23:59
По поводу Даниного "недержания" в вашей кровати - а Тае это позволительно? может тут корень проблемы поискать?
Вот у меня появилась мысль, что это может быть связано с появлением Таи. Но я не смогла ее оформить... А ведь и правда, почему Тае можно писаться, а Данику нет:)
Kokopelli
07.02.2012, 00:34
Аня, тут всё в кучу. И кризис трех лет, и ревность к маленькой сестренке, и откат на фоне этой ревности. Вот и получилась гремучая смесь.
А еще, собственно, день рождения. Отказные детки плохо переносят свой день рождения. Для них это не праздник, это день, когда их предали и бросили. Увы.
ТаняПетрова
07.02.2012, 00:39
Отказные детки плохо переносят свой день рождения. Для них это не праздник, это день, когда их предали и бросили. Увы.
Даже для таких малышей?
Kokopelli
07.02.2012, 00:42
Даже для таких малышей. Не я придумал -- тематические психологи.
Дважды счастливая
07.02.2012, 02:03
Аня, а может не стоит жалеть эту шоколадную попку за такие проделки?:015:
Даня мальчик, а с мальчиками надо построже, они это ценят и еще больше любят (вспомни веточки от Даньки после строгого выговора), поверь маме троих мальчиков.:ded:
А еще я поняла, что не стоит перегружать детей своим вниманием, не надо делать из них центр вселенной, а то может случится атомный взрыв))))
Коське сегодня влетело от меня за то, что пытался унести ноутбук, это у нас строго настрого запрещено т.к это папин рабочий инструмент и вообще весЧь недешевая, так вот было выдано Коське по попе и еще и в угол был посажен беспощадно на три минуты, поплакал конечно, за то мальчик стал золотой.:love:
Snejinka_spb
07.02.2012, 17:20
Уф.. наконец-то я осилила весь топик 3 недели читала.
и прям не верится, что так может быть на самом деле :)
Ань, вы- Герой!!!:flower::flower::flower::flower:
Правда! Очень рада что таки люди как вы есть!!!!:flower::flower::flower:
Детки красотули и лапочки! Уже вижу как здорово они будут смотреться лет через 5 :love:
Жаль, что ваши фото я так и не застала:008: .. очченнь интересно какая вы, мама таких замечательных деток!
flymouse
07.02.2012, 23:41
Жаль, что ваши фото я так и не застала:008: .. очченнь интересно какая вы, мама таких замечательных деток!
Кажется, саму себя нам Аня так и не показала ни разу :) или я опять все пропустила
Defochka
07.02.2012, 23:48
Кажется, саму себя нам Аня так и не показала ни разу :) или я опять все пропустила Показывала-показывала:)). Еще собак на фото был, кра-а-асивый:love:.
!Да вы вообще - героиня! И дом строите, ремонтируете, обставляете! И детей мал-мала растите! И я так понимаю все сама-сама... Да еще и Данька такой непростой у вас:) Это ж сколько нужно сил и любви, чтобы все это преодолеть? Снимаю шляпу ...
)))) Я обычная российская тётенька). на всех....шляп не хватит)))). Тем более такой мороз...... Не снимайте уж))))).
А если честно, то...тяжеловато, но есть цель к которой иду. С удовольствием бы переложила часть проблем на ...мужеские плечи, но...... "имею возможности, но не имею желания. ...имею желание, но....":008:
Аня, а с рукой не шутите, в каком суставе болит?
если на 2-3 день все еще болит, то сходите к врачу... я вот так свою травму "прогуляла", а теперь мучаюсь с осложнениями(
.... плечевой сустав.
Потерплю до четверга. возвращается друг из командировки. просто что-то там не туда у меня заскочило. надо дернуть хорошенько .
я думала и про это, но... тая не качается на стуле. не кидает все на пол, не пьет воду в ванной и не ест мыло. Я и правда не могу ответить сама себе на этот вопрос
Аня, а может не стоит жалеть эту шоколадную попку за такие проделки?:015:
Даня мальчик, а с мальчиками надо построже, они это ценят и еще больше любят (вспомни веточки от Даньки после строгого выговора), поверь маме троих мальчиков.:ded:
А еще я поняла, что не стоит перегружать детей своим вниманием, не надо делать из них центр вселенной, а то может случится атомный взрыв))))
Коське сегодня влетело от меня за то, что пытался унести ноутбук, это у нас строго настрого запрещено т.к это папин рабочий инструмент и вообще весЧь недешевая, так вот было выдано Коське по попе и еще и в угол был посажен беспощадно на три минуты, поплакал конечно, за то мальчик стал золотой.:love:
Леночка, может ты и права. не спорю..... , но я так не хочу. Я ПОНЯТЬ хочу что стоит за этим.
Я его не перегружаю. когда идет перегруз, то обычно ребёнки "уходят", а он наоборот приходит и.... у меня мокрая кровать. Читала про коошек, которые писаю туда, а вот про деток... что-то не встречала
Уф.. наконец-то я осилила весь топик 3 недели читала.
и прям не верится, что так может быть на самом деле :)
Ань, вы- Герой!!!:flower::flower::flower::flower:
Правда! Очень рада что таки люди как вы есть!!!!:flower::flower::flower:
Детки красотули и лапочки! Уже вижу как здорово они будут смотреться лет через 5 :love:
ого. 3 недели..... даааааа. понаписали мы тут буквОФФ))))))))))))
я и правда не очень знаю как реагировать на.... "Герой":008:...я просто... укротительница Данечек)))) и целовательница Таечек))))
Ну... почему через...5?:008:... мне так они и сейчас нравятся:008::008::love:
Я? обычная. последних фото нет. т.к. такую какая я сейчас я себя не люблю. Покажу 2008 год.
Это я и та самая бабушка про которую я Вам много рассказываю (моя мама)
потом сотру. не цитируйте
Аня, может, это проверка границ? Он ждет этих границ, они ему нужны. И таким образом он проверяет, что, да, вот они на месте, мама их ставит там же, где и раньше. В его жизни так много сейчас изменений, может быть, он ждет, что хотя бы границы и правила остались там же, где были и раньше.
Кажется, саму себя нам Аня так и не показала ни разу :) или я опять все пропустила
много раз... уже)))
да и вообще в реал выбираюсь довольно таки часто и гости с ЛВ к нам приезжают, так что меня я думала уже все видели)
ТаняПетрова
08.02.2012, 00:25
Аня. а я почему-то представляла тебя темненькой и со стрижкой :005: Или ты такая и сесть?:008: и я видела твое фото?:))
Аня, может, это проверка границ? Он ждет этих границ, они ему нужны. И таким образом он проверяет, что, да, вот они на месте, мама их ставит там же, где и раньше. В его жизни так много сейчас изменений, может быть, он ждет, что хотя бы границы и правила остались там же, где были и раньше.
вот именно про это я и думаю.....
Но вот КАК их поставить.... вот в чем у меня вопрос. Физическими наказаниями не хочу. Но расскажу что у нас сегодня было.
Проснулся Даник утром . встал. бурчит. снял памперс и швырнул на пол. перелез через бортик. я попросила его сходить на горшок. прежде чем бежать ко мне под одеяло.
Даник демонстративно обошел горшок и побежал ко мне. залез. покрутился и... стал устраиваться на подушке писать....
Я ему говорю. "Даня. ты же знаешь. что есть правила которым подчиняются все? (кивает). Есть правила игры. так? (кивает) есть правила жизни. По этим правилам писать можно только в горшок (мотает головой). Ну. раз с сегодняшнего дня у нас новые правила, то писать в кровать можно! (удивленно распахивает глаза). Ты давай тут писай, а я пойду в твою кровать пописаю. правда она не высохнет до лета, ну ничего, ты на мокрой поспишь. правда можно заболеть, т.к. будет мокро и сыро (делаю попытку встать к его кровати. тянет меня обратно за руку. на лице сосредоточенная работа мысли. мысль мечется от левого уха к правому....). сопит. молча встает и идет на горшок. писает. занавес!
Вот и спрашивается... Что было надо? Я так и не поняла, но лужи сегодня не было:008:
Только потом подумала. а что было бы если бы на мой блеф не купился? пришлось бы мне писать на его подушку. Пошла спускалась с ним вниз... мысленно хихикала. представляя:008:
Че на парня напали, территорию свою помечает....
Зы У многих была такая ситуация, когда при появлении младшеньких, дети давали откат, просили соски, писались, просили кормить с ложки и тд что положено грудничкам...
Вот и Даня может писается, чтобы вы его переодели, может памперс одели, как Тае. Может вы Таю както переодевали на кровати. Вот может мысля и отложилось у Дани, что Тая описалась лежа на кровати вот вы и ее переодели. а может когда переодеваете сюськаетесь улыбались умилялись и тд (может он видит как вы радуютесь с Таей когда переодеваете, а с Даней нет. Вот и мысля в голове отложилось, что мама то к Тае больше чувств имеет....)
Че на парня напали, территорию свою помечает....
Зы У многих была такая ситуация, когда при появлении младшеньких, дети давали откат, просили соски, писались, просили кормить с ложки и тд что положено грудничкам...
Вот и Даня может писается, чтобы вы его переодели, может памперс одели, как Тае. Может вы Таю както переодевали на кровати. Вот может мысля и отложилось у Дани, что Тая описалась лежа на кровати вот вы и ее переодели. а может когда переодеваете сюськаетесь улыбались умилялись и тд (может он видит как вы радуютесь с Таей когда переодеваете, а с Даней нет. Вот и мысля в голове отложилось, что мама то к Тае больше чувств имеет....)
дык... Даня то тоже в памперсах))) и животик всегда его целуют))))
Кстати только вот перешли на следующий номер памперсов для Даника, а то они с Таей носили трешку! Теперича Даник взрослый! носит аж.... четверку (Яна. не читай это!:008:)
ТаняПетрова
08.02.2012, 00:55
Аня, ну вот скажи, как это ты, светлокожая блондинка, умудрилась родить таких чернявеньких черноглазеньких детей? А?:)
ээээ...хм....ээээ....ну... так получилось))))))
Просто я не искала ...ксерокопию себя. еже ли что, то свою белолицую физиономию с русыми волосами я в зеркале могу поглядеть. Вот читаю я тут как люди ищут "подобие себя" и реально недоумеваю......
Я с детьми не похожа вообще никаким боком (это я не про жесты. которые теперь все мои и мимика) и мне комфортно. почему- не знаю.
И вообще я выбирала.... не маркую расцветку , а еще...черное..... стройнит)))
вот именно про это я и думаю.....
Но вот КАК их поставить.... вот в чем у меня вопрос. Физическими наказаниями не хочу. Но расскажу что у нас сегодня было.
Проснулся Даник утром . встал. бурчит. снял памперс и швырнул на пол. перелез через бортик. я попросила его сходить на горшок. прежде чем бежать ко мне под одеяло.
Даник демонстративно обошел горшок и побежал ко мне. залез. покрутился и... стал устраиваться на подушке писать....
Я ему говорю. "Даня. ты же знаешь. что есть правила которым подчиняются все? (кивает). Есть правила игры. так? (кивает) есть правила жизни. По этим правилам писать можно только в горшок (мотает головой). Ну. раз с сегодняшнего дня у нас новые правила, то писать в кровать можно! (удивленно распахивает глаза). Ты давай тут писай, а я пойду в твою кровать пописаю. правда она не высохнет до лета, ну ничего, ты на мокрой поспишь. правда можно заболеть, т.к. будет мокро и сыро (делаю попытку встать к его кровати. тянет меня обратно за руку. на лице сосредоточенная работа мысли. мысль мечется от левого уха к правому....). сопит. молча встает и идет на горшок. писает. занавес!
Вот и спрашивается... Что было надо? Я так и не поняла, но лужи сегодня не было:008:
Только потом подумала. а что было бы если бы на мой блеф не купился? пришлось бы мне писать на его подушку. Пошла спускалась с ним вниз... мысленно хихикала. представляя:008:
Я теми же способами "работаю":) Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное. И границы поставлены, и психика цела. Ну, у ребенка по крайней мере:))
Ну, еще срабатывает угроза лишения любимых кружков, но мы постарше. И это за пролеты, как-то связанные с кружками (тянет резину, зная, что опоздает, не желает обедать вовремя перед поездкой на кружок, при этом явно чувствуя голод и т.п.).
.........адаптация (откат) в картинках
http://s018.radikal.ru/i523/1202/03/16e90cdef1dat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1202/03/16e90cdef1da.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1202/87/10132e0a681ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1202/87/10132e0a681f.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i506/1202/da/b4315a0eb0f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1202/da/b4315a0eb0f6.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i438/1202/41/e32dc26db56bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1202/41/e32dc26db56b.jpg.html)
Я теми же способами "работаю":) Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное. И границы поставлены, и психика цела. Ну, у ребенка по крайней мере:))
Ну, еще срабатывает угроза лишения любимых кружков, но мы постарше. И это за пролеты, как-то связанные с кружками (тянет резину, зная, что опоздает, не желает обедать вовремя перед поездкой на кружок, при этом явно чувствуя голод и т.п.).
.......вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь. Правда у нас все на играх. про "резину" не успеем собрать игрушки не почитаю книгу. не уберем со стола- не останеся времени на ванну и тд. вот думаю как ..."минимизировать" эти шантажики. не нравятся они мне
лямур....
http://s018.radikal.ru/i507/1202/84/c18a0d55ec78t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1202/84/c18a0d55ec78.jpg.html)
мак)))
http://s018.radikal.ru/i526/1202/d4/a3fa69fcf57ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1202/d4/a3fa69fcf57f.jpg.html)
Даникина новая стрижка
http://s018.radikal.ru/i500/1202/87/09742f8eca5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/87/09742f8eca5b.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i528/1202/7e/f96fa44ccb26t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1202/7e/f96fa44ccb26.jpg.html)
тот самый Даникин торт, который ему не пришлось попробовать
http://s018.radikal.ru/i500/1202/4a/89499a89173dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1202/4a/89499a89173d.jpg.html)
.......вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь. Правда у нас все на играх. про "резину" не успеем собрать игрушки не почитаю книгу. не уберем со стола- не останеся времени на ванну и тд. вот думаю как ..."минимизировать" эти шантажики. не нравятся они мне
Хм... я не воспринимаю это как шантаж. Просто последствие его действий. "Сынок, посмотри на часы. Как ты думаешь, если ты еще 20 минут будешь одеваться, успеешь ты на айкидо? Нет? Тогда что надо сделать? Правильно, поторопиться. У тебя есть 5 минут."
Сегодня были в аквапарке. удрали из садика сразу после сна. классно провели время с барышнями и большими и маленькими из нашего раздела ЛВ. Надеюсь, что вся Данина вредность осталась там.
Тетечка. которая брала на пробу воду в бассейне долго нас рассматривала. "а это чей мальчик?" "мой". "правда ваш-свой?". "самый что не наесть мой"."такой черненький". И правда. в аквапарке был сегодня день белокожих блондинов. Вот люблю я...эксклюзив!
А еще было забавно. когда я выходила из бассейна держа под мышками блондинку. абсолютно голубоглазую и... совсем не блондинку--- Даню))). народ так... останавливался и удивленно нас рассматривал. Пока "взрослые" тусили на всяких горках мы плескались в лягушатнике.
напарились. наплескались. натусились. наболтались и.....
какой же у меня хороший Данечка. Спит.... как ангел. И очень даже хорошо что он у меня такой! вот сразу на подушке видать!
звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))
Солнечная
08.02.2012, 02:23
звонила сегодня стародавняя знакомая. лет 5 не общались. У нее очень известный питомник декоратов в столице. Разговор" как дела? что сейчас делаешь?" "Да вот. вожусь с лялечкой сейчас " "ой. а сколько ей". "5 месяцев". "наверное громит все вокруг?" "нет. ты что. она же еще маленькая". " а где брала? или своя?" " В Луге". " а какой питомник?"........... вот и поговорили)))))))) кто о чем))))
:046::046::046:
мама Юшы
08.02.2012, 03:08
теми же способами "работаю" Пока опытным путем пришла к тому, что это самое действенное.
вот "это самое действенное" до поры - до времени... в возрасте по-старше перестает действовать если не везде, то в самый неподходящий момент и ситуацию, и все сложнее придумываются "шантажики" и примеры "если ты ... ", то и "я..." , ребенок со временем реже ведется на эти примеры...
Аня молодец, что понимает это, пора менять тактику, интонацией и требовательным-чуть повышенным строгим голосом ребенок со временем должен понимать, когда он на самом деле сделал не то... это может быть одна и та же фраза, банальное "НЕЛЬЗЯ" или другое. только вот это НЕЛЬЗЯ не должно звучать сплошь и рядом, а исключительно редко - писать в кровать НЕЛЬЗЯ, брать ноутбук - НЕЛЬЗЯ, розетка - НЕЛЬЗЯ... причем если это сейчас НЕЛЬЗЯ, то не допускать, чтобы через час это было МОЖНО))) это ХОРОШАЯ альтернатива шлепкам! - нет насилия, а есть взаимопонимание!
НЕЛЬЗЯ! - всегда с одной и той же интонацией, с одним и тем же строгим взглядом и т.д. и с этой интонацией и с этоим взглядом - ТОЛЬКО "нельзя"" и ничего боле...
...да и что я вам, психологам это рассказываю - сами все знаете)))
...стоит только с бабушкой обговорить общую линию поведения (у меня это было САМЫМ трудным этапом(((
Аня,не могу оторваться,читается взахлеб.Дай Бог Вам здоровья и терпения! Вы МАМА!!!!!
очень красивая стрижка!
Вот странное дело -останавливаются, оглядываются, что мальчик смуглокожий.А ведь сейчас в Питере уже давно много разных и южных в том числе наций проживает.
У нас хоть какого негрятёнка под мышкой носи, никто не удивится.
Tiritaka
08.02.2012, 06:36
....вот терпеть не могу "если....,- то,......." но увы. тоже пользуюсь.
Главное, чтобы эти "если" почаще в положительном контексте применялись, а начинались вообще лучше не с "если", а с "когда" или с "после того, как", т.е. чтобы альтернатива "делать - не делать" какое-то задание вообще не стояла.
Т.е. говоря "не успеем собрать игрушки - не почитаю книгу", вы закладываете в ребёнка мысль, что есть риск вообще-то эти игрушки и не собрать вовремя, а значит и незачем вообще стараться.
А ставя задачу по принципу "КОГДА мы соберём игрушки, то почитаем", вы даже и мысли не допускаете, что задание может быть не выполнено/ не доделано. Можно ещё дополнительно приукрасить эту приятную перспективу: "А если соберём быстро, то успеем даже две сказки прочитать".
Kokopelli
08.02.2012, 07:52
:023::023::023:
Яна Юркова
08.02.2012, 09:55
:046:Питомник самый лучший!
Snejinka_spb
08.02.2012, 10:42
Какая Аня красивая!:love::love:
Это вам
http://best-image.org/_ph/25/905738992.gif (http://best-image.org/photo/25-0-5089)
(http://best-image.org/photo/25)
lenlenka100
08.02.2012, 11:14
:046::046::046:
Да-ааа,собашники.....:073:
Аня, детки твои (можно на ты?) просто великолепные красавцы оба!
На счет Даниных выступлении - у нас бывает периодами что-то похожее, в теме у Ищущей позаимствую термин "ребенок в костюме какашки". Мы в данной экипировке с воскресенья. Любая просьба только криком - спокойно мальчик вообще не говорит, валяется на полу в магазине - такого с нами уже год как не случалось, предложение порисовать вместе или конструктор собрать полностью байкотирует, "надоела, МАМА! ты меня обидел, ПАПА!" - это я слышу каждые 10 минут. Что провоцирует у нас такие заходы - уже всю голову сломала. Списываю на внутреннее недовольство Димона чем-то, но при этом он, видимо, пока не в состоянии это что-то сформулировать и высказать. Проходит это так же неожиданно, как и началось. Причину стараюсь понять, но чаще она остается мне неизвестной и я просто переживаю очередной такой период (хорошо, что не часто такое бывает)
Стрижка супер-модная! Даня как-то намного взрослее стал выглядеть.
Данька ТААААААКООООЙ КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!
flymouse
08.02.2012, 15:39
Аня - красавица! цвет волос восхитительный! :)
Даня такой взрослый стал, и так стремительно... недавно еще малышок был совсем...
насчет заводчиков это да, есть такое :) недавно с ветеринаром своим разговаривала, и упомянула, что мальчика взяли, она уточнила - какой породы? :)
Яна Юркова
08.02.2012, 16:41
Аня - красавица! цвет волос восхитительный! :)
Даня такой взрослый стал, и так стремительно... недавно еще малышок был совсем...
насчет заводчиков это да, есть такое :) недавно с ветеринаром своим разговаривала, и упомянула, что мальчика взяли, она уточнила - какой породы? :)
:046::010:
Какая Аня красивая!:love::love:
Это вам
сейчас меня перестали холить и лелеять и у меня завяла холка и отросла лелейка.
Хорошо что напомнили мне. "даю торжественное обещание перед лицом своих товарищей..."..... что вот сейчас доем тортик.... и возьмусь за себя.
Вот обидно ведь. с сентября абонемент безлимитка лежит. ни раааазу не сходила, даже чтобы в бассейне поплескаться. ужас. вот ведь я поганка.
с 1 марта пойду.:008:
Аня, детки твои (можно на ты?) просто великолепные красавцы оба!
На счет Даниных выступлении - у нас бывает периодами что-то похожее, в теме у Ищущей позаимствую термин "ребенок в костюме какашки". Мы в данной экипировке с воскресенья. Любая просьба только криком - спокойно мальчик вообще не говорит, валяется на полу в магазине - такого с нами уже год как не случалось, предложение порисовать вместе или конструктор собрать полностью байкотирует, "надоела, МАМА! ты меня обидел, ПАПА!" - это я слышу каждые 10 минут. Что провоцирует у нас такие заходы - уже всю голову сломала. Списываю на внутреннее недовольство Димона чем-то, но при этом он, видимо, пока не в состоянии это что-то сформулировать и высказать. Проходит это так же неожиданно, как и началось. Причину стараюсь понять, но чаще она остается мне неизвестной и я просто переживаю очередной такой период (хорошо, что не часто такое бывает)
а как нервы (маме) ВОССТАНАВЛИВАТЬ?
это из анекдота. Даник тоже любит переодеваться в ...коричневый костюм((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.