PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

lenlenka100
19.10.2011, 00:20
П.С. а Данькино...эээ... "лидерство" было бы неплохо чуток ограничить. Это и правда не по возрасту и в жизни.... тяжко будет
+ стопицот.:031: Как говорила моя прабабушка:"Жисть-то тебе рОги пооблома-ааи-ить"...

milada
19.10.2011, 00:44
"одни"?-это о чем?
Есть бабушка есть возможность взять помощницу.

Не хотела Вас задеть или обидеть. Извините. Просто Вы вроде писали, что бабушку своей идеей пока не заразили. Тогда просто необходимо склонить бабушку на свою сторону :) Помощница, к сожалению, в некоторых ситуациях - совсем не вариант.

ледЯ
19.10.2011, 00:51
Не хотела Вас задеть или обидеть. Извините. Просто Вы вроде писали, что бабушку своей идеей пока не заразили. Тогда просто необходимо склонить бабушку на свою сторону :) Помощница, к сожалению, в некоторых ситуациях - совсем не вариант.
нет. Вы нисколько меня не обидели) Просто уточнила что имеется ввиду?
Бабушка....она склонится только когда увидит, а до этого будет говорить, что это моя жизнь). Так же как и говорила "до" Даньки. А сейчас мы его ...делим)

если это будет маленький ребенок, то мне кажется- выход. Те же поездки в магазины и тд. Хотя я подумала. что буду заказывать на дом или затариваться на большой срок и куплю хлебопечку, т.к все остальное "натуральное" рядом и это можно покупать-заказывать прямо в деревне, что я и делаю сейчас

TinTin
19.10.2011, 02:40
....
Я не писала. что готова "завтра" я писала, что "имею возможность" к НГ. Но я возьму только того ребенка. который "западет в душу". Я не буду брать кучу направлений и ездить по Домикам устраивая деткам кастинг на право жить в моем доме. Мне это претит. Я хочу определиться в какой... стороне (пол-возраст-кол-во) мне искать. Если я пойму ЧТО я ищу и увижу его завтра. то в течении недели у меня будет на руках все. что надо для того. чтобы забрать ребенка. Если увижу через год. то значит это произойдет в моей жизни позже.
Я и правда "не гоню коней". Я начинаю.... "планировать беременность".... т.е. я перестаю...эээ... предохраняться))))). А там уже... как сложится)

Вспомнила поговорку Хочешь насмешить Бога расскажи ему про свои планы....
Сидит наверное он на небесах и смеется... Типа наивная голову ломает... А все уже решено... ;)

Начните а там дело само пойдет. если это предназначено...

Очертите максимальный круг возраста на который вы морально готовы, очертите максимальное количество деток которое вы готовы взять домой сразу, а пол ребенка как мне кажется не столь важен...

В свое время я думала как воспитывать мальчиков.... машинки пистолетики... Ничего человек существо разумное умеет подстраиваться под всякие условия жизни... Так что мальчик девочки миры разные, но ведь растят другие мамы и девочек и мальчиков и не проходят для этого спец курсов...

frolova
19.10.2011, 09:30
П.С. есть еще мальчик (знакомы заочно-через волонтеров. он в другом городе) но ему скоро 12 лет. Читаю Изюмов и других... "взрослых". набираюсь решимости и........ боюсь.

В общем..." токсикоз" в самом расцвете)))

токсикоз - это прекрасно! :love:
я вот о чем думаю. может не стоит брать ребенка старше Даньки?
он лидер, он Альфа. ему нужна лялечка что б заботиться, что б его лидерство не было под сомнением.
может совсем ляльку?
КМБ вы прошли. теперь можно и памперсы, сопли, слюны, зубы и прочее?
я вас агитирую за маленькую девочку :love: в розовом платье :love:
(месяцев 5-6) :019:

frolova
19.10.2011, 09:36
Я не писала. что готова "завтра" я писала, что "имею возможность" к НГ. Но я возьму только того ребенка. который "западет в душу". Я не буду брать кучу направлений и ездить по Домикам устраивая деткам кастинг на право жить в моем доме.

я собирала документы теоретически. то есть под абстрактную "девочку до года".
и запретила себе ходить на сайты. не ходила вот вообще.
единственный раз зашла. в марте. и она :love:
правда справедливости ради надо заметить, что я после нее посмотрела еще двух девиц. но это были "не она".
а моя меня дождалась пока я закончу ШПР. 21 июня был суд. лялька дома. :020:

Лесильдочка
19.10.2011, 10:11
Аня, почитала Ваши мысли...возникли вопросы:
1.на счет девочки (мальчика) уже не ляльки, но еще не подростка не думали? ну лет так от 6 до 11
2. почему именно мальчик? (про то, что Вы не знаете как с девочками, поверьте это не причина, у меня 2 сына, хочу девочку лишь потому что девочки и мальчики это разные миры, хочу в дом больше женственности)...я думаю, Вы с девочкой хорошо справитесь ....

Assol*
19.10.2011, 12:17
Аня, не хотела советовать, но меня прямо таки распирает, поэтому все же напишу. Можно, я напишу "я бы на Вашем месте", имея ввиду именно Ваше место, как Вы его описали: морально-финансово-жилищно? Так вот, я бы на Вашем месте взяла бы двух годовасов: братьев-сестер.
Плюсы: 1) Они-ляли. И они будут совсем-совсем Ваши.
2) Данька останется старшим братом.
3) Двойнятам труднее попасть в семью, а здесь - это такой шанс!!!!
Минусы: памперсы-горшки. Но это не долго, и, как Вы пишите, есть возможность взять помощницу.
Аня!!!! Заберите двойнят-годовасов, пожааааааааааааааааалуйста!!!!!!
А мы с Темиком хотели бы с вами и Даником познакомиться:008::008::008::008::008::008:

ледЯ
19.10.2011, 14:25
+ стопицот.:031: Как говорила моя прабабушка:"Жисть-то тебе рОги пооблома-ааи-ить"...

поэтому. чтобы ..."не пообламывала"..... буду аккуратно подпиливать их дома)))

ледЯ
19.10.2011, 14:33
Вспомнила поговорку Хочешь насмешить Бога расскажи ему про свои планы....
Сидит наверное он на небесах и смеется... Типа наивная голову ломает... А все уже решено... ;)

Начните а там дело само пойдет. если это предназначено...

Очертите максимальный круг возраста на который вы морально готовы, очертите максимальное количество деток которое вы готовы взять домой сразу, а пол ребенка как мне кажется не столь важен...

В свое время я думала как воспитывать мальчиков.... машинки пистолетики... Ничего человек существо разумное умеет подстраиваться под всякие условия жизни... Так что мальчик девочки миры разные, но ведь растят другие мамы и девочек и мальчиков и не проходят для этого спец курсов...
Да. с самого начала я помню эту поговорку, поэтому и не зарекаюсь ни от чего(кого).
Но наравне с этим помню и анекдот про еврея и его разговор с богом:
Еврей:" Господи я всю жизнь тебе служу. в храм хожу, молюсь, все заповеди соблюдаю. А вот Рабинович, который этого никогда не делал вчера выиграл в лотерею машину. Господи почему ты так ко мне не справедлив?" Подобное он произносил из года в год и вот уже когда совсем состарился снова начал свою "песню". Вдруг голос раздался с неба: " Ну ты хоть лотерейный билетик то купи!!!!".
Так вот и я.... собираюсь за" билетиком")))).
К чему это приведет.... пока не знаю)
максимальный я уже очертила от 0 до 15. кол-во 3...шт.)))) Вот теперь из этого максимума и пытаюсь понять что лучше-комфортнее-правильнее-грамотнее для нас.
Знаю)))). Но пока прикидываю "на себя":008:

ледЯ
19.10.2011, 14:36
токсикоз - это прекрасно! :love:
я вот о чем думаю. может не стоит брать ребенка старше Даньки?
он лидер, он Альфа. ему нужна лялечка что б заботиться, что б его лидерство не было под сомнением.
может совсем ляльку?
КМБ вы прошли. теперь можно и памперсы, сопли, слюны, зубы и прочее?
я вас агитирую за маленькую девочку :love: в розовом платье :love:
(месяцев 5-6) :019:
тоже рациональное зерно есть в этом!
Но я боюсь такую малявочку. Как поступать когда она спит утром, а ДАньку надо в сад? Ровестника взял и пошел вместе провожать, потом опять же в планах отдать в сад на развивашки по 2 часа. Потом так же вечером. А с малявкой. Как графики совмещать?

ледЯ
19.10.2011, 14:39
я собирала документы теоретически. то есть под абстрактную "девочку до года".
и запретила себе ходить на сайты. не ходила вот вообще.
единственный раз зашла. в марте. и она :love:
правда справедливости ради надо заметить, что я после нее посмотрела еще двух девиц. но это были "не она".
а моя меня дождалась пока я закончу ШПР. 21 июня был суд. лялька дома. :020:
у Вас были уже заданные "ПАРАМЕТРЫ". До Даньки было проще. сейчас надо исходить и из его возможностей-потребностей.
Я всегда верила в то, что если моё- то дождется

ледЯ
19.10.2011, 14:47
Аня, почитала Ваши мысли...возникли вопросы:
1.на счет девочки (мальчика) уже не ляльки, но еще не подростка не думали? ну лет так от 6 до 11
2. почему именно мальчик? (про то, что Вы не знаете как с девочками, поверьте это не причина, у меня 2 сына, хочу девочку лишь потому что девочки и мальчики это разные миры, хочу в дом больше женственности)...я думаю, Вы с девочкой хорошо справитесь ....

1. Думала. очень даже думала. В этом вар-те смущает 2 момента (1-й это возраст подготовки к школе и начальные классы. Не верю в то, что мне достанется ребенок готовый к учебе. поэтому это оттянет много сил+его адаптация. +адаптация Даньки и кризис 3-х леток. 2-й это то. что ребенок еще не сможет самостоятельно ездить в школу-кружки). Ближе к 10-ти годам- мне кажется реальнее. Опять же я могу заблуждаться. Пока это я теоретизирую отвечая на Ваши вопросы.
2. Я просто написала что "не умею их готовить")))). Смогу ли разорваться между этих... 2-х миров?)))Но не зарекаюсь.

ледЯ
19.10.2011, 14:55
Аня, не хотела советовать, но меня прямо таки распирает, поэтому все же напишу. Можно, я напишу "я бы на Вашем месте", имея ввиду именно Ваше место, как Вы его описали: морально-финансово-жилищно? Так вот, я бы на Вашем месте взяла бы двух годовасов: братьев-сестер.
Плюсы: 1) Они-ляли. И они будут совсем-совсем Ваши.
2) Данька останется старшим братом.
3) Двойнятам труднее попасть в семью, а здесь - это такой шанс!!!!
Минусы: памперсы-горшки. Но это не долго, и, как Вы пишите, есть возможность взять помощницу.
Аня!!!! Заберите двойнят-годовасов, пожааааааааааааааааалуйста!!!!!!
А мы с Темиком хотели бы с вами и Даником познакомиться:008::008::008::008::008::008:
ПИШИТЕ!!!!!!
И я буду благодарна если участники выскажутся именно так "я на Вашем месте" (именно Ваш другой взгляд-опыт) поможет под разными углами посмотреть

2-х годовасов???? Я поняла. ВЫ хотите от меня избавиться)))))(шучу)
Замечательная идея (над таким вар-том не думала).
Но как Вы представляете мои передвижения с 3-мя малышами?
До площадки-сада и др. цивилизации 1 км от моего дома пешком по шоссе. Других вар-тов нет. У нас всего тут 6 домов и лес

П.С. всегда рада.
Как только поправимся будем рады гостям или можно пересечься где-нибудь в городе

Deliya
19.10.2011, 15:06
А я бы все же взяла ближе к Данькиному возрасту, 2-4 года
Это и режим одинаковый, и интересы общие, и занятия одинаковые - не надо по кругу вначале с одним учить цвета, через год с другим :))
Если есть страх - как на улице - так детки быстро привыкают к новым правилам. Например на улице по дорожке идем только за ручку.

ледЯ
19.10.2011, 15:15
А я бы все же взяла ближе к Данькиному возрасту, 2-4 года
Это и режим одинаковый, и интересы общие, и занятия одинаковые - не надо по кругу вначале с одним учить цвета, через год с другим :))
Если есть страх - как на улице - так детки быстро привыкают к новым правилам. Например на улице по дорожке идем только за ручку.

Да мне тоже такой вар-т ближе к... душе.
Да, привыкают. Но как идти за ручку с 2-мя годовасами и Данькой?(как предлагает Ассоль).))))

milada
19.10.2011, 15:23
Я вот тоже ориентируюсь на второго ребенка от года до двух. Старше не рассматриваю, так как сыну три, хочется оставить ему старшинство. Муж меня постоянно спрашивает, как я гулять с ними буду, в магазин ходить и т.д., пока изобрела только ответ: гулять там, где огорожено, передвигаться в машине, в магазин - либо заказ еды через интернет домой, либо все-таки помощь мужа. Два годоваса и Даня без плотной помощи няни, мне кажется, совсем нереальный вариант.

Deliya
19.10.2011, 15:24
Да мне тоже такой вар-т ближе к... душе.
Но как идти за ручку с 2-мя годовасами и Данькой?(как предлагает Ассоль).))))

тут только коляска для двойни)). Но и с коляской бегать за скоростным Данькой... это очень... спортивно)).
годовасты кстати очень любят посидеть на ручках... если двухлетку достаточно сесть рядом обнять, то тут у многих - неси меня на ручках и все тут:))
у 2х годовастов 1 режим - это очень хорошо, но с Данькой будет разный режим. + такие маленькие себя не умеют обслуживать - значит покормить-помыть-одеть - все это будет несколько сложнее.
я не отговариваю, я просто описываю, как вижу :)

marilandi
19.10.2011, 15:41
помню момент, когда мы были в Эстонии с Катей "Радужная Зебра" и с ее Даней. Приехали в торговый центр, Катя пошла в магазин, посмотреть себе джемпер, а я осталась с детьми в холле. Все было спокойно, посмотрели рыбок в аквариуме, поплескались в фонтанчике, погуляли...и тут дети увидели эскалатор вниз (причем куда-то в подсобку). Замерли, с придыханием вздохнули и.. рванули с низкого старта туда. Причем, Даня, тут же просек мое движение к ним и... рванул в другую сторону. Помню ту долю секунды как в замедленном кино до сих пор - у-ж-а-с - одна летит на эскалатор в подсобку, второй в витрину парфюмерного магазина раскинув руки в стороны :))

сорри за офф... просто вспомнилось после фразы "с коляской за скоростным Данькой" :))

Tanianna
19.10.2011, 15:56
Аня,ваша темка одна из моих любимых )) никогда в этом разделе не писала,только читаю,но,вам очень хочу написать)
Если можно,то,как вы разрешили 6" я бы, будь вами на Вашем месте" )) либо малюську -не важно,девочку,мальчика (хотя малышку у вас вижу)) и не годовасика. Это уже полноценный конкурент )) а месяцев 5-ти. Что бы вместе с дДанькой смотреть "Ах,она умеет так играть,ах-она пошла ))) ) -тут уже не соперничество (на первый план) а забота и любопытство ))
Либо,что вам я бы больше посоветовала - мальчика лет 11-ти и старше (вот тот,что вы смотрите-12 - замечательный возраст!) Во - первых,сужу по своим детям и детям наших друзей)) старший брат для 2-3 леток,горааздо старший - это прям авторитет на которого хочется равнятся! (тут бы хорошо мальчика такого найти)) ) 2-е он уже не ребенок,но еще не взрослый (это я со стороны 2-3летки)) )- т.е. опять,ревности к такому персонажу меньше)) у,и просто,почему-то мне кажется,что вам бы такой вариант очень подошел (именно в вашу семью) Ну а потом, с такими "мужичками"-вы уже с любыми девочками справитесь )) и подружками,и сестричками )

Defochka
19.10.2011, 16:08
Аня, в том, что Вы разумное, высокоразвитое существо никто не сомневается :)). То что Вы выберете оптимальный вариант я уверена:flower:. Вы настолько хороший психолог и воспитатель, что сумеете построить модель поведения "Даник-младший братик/сестричка", "Даник-старший брат/сестра", "Даник-ровестники". При этом 50% успеха зависит от характера будущего сына/дочки, как он/она будет воспринимать Даньку. Я думаю - Вы поймете кто из них больше нуждается именно в Вашей семье.
Вы очерчиваете границы по возрасту и количеству, сообразуя со своими силами/возможностями - исключительно правильно. Полуживая Аня - не авторитетно как минимум :)) (и не функционально:ded:). Я всегда думала, что я, наверное, не смогла бы взять ребенка потому что его невозможно выбрать. Как взять одного, а остальных оставить?! Жалко всех и утащить хочется всех! Хорошо, что есть люди которые могут здраво рассуждать и трезво оценивать "Хочу" и "Могу"!
Удачного токсикоза:046:

GigaMama
19.10.2011, 16:22
максимальный я уже очертила от 0 до 15. кол-во 3...шт.)))) Вот теперь из этого максимума и пытаюсь понять что лучше-комфортнее-правильнее-грамотнее для нас.
Знаю)))). Но пока прикидываю "на себя":008:
Если - грамотно - то психологи советуют к своему ребенку брать младшего. Данька уже давно свой - значит - "брать" младшего, а лучше - младших. Согласна с Assol. От 0 до года.
И Данька станет старшим братом. Думаю, что он проникнется. :008:

GigaMama
19.10.2011, 16:25
Но я боюсь такую малявочку. Как поступать когда она спит утром, а ДАньку надо в сад? Ровестника взял и пошел вместе провожать, потом опять же в планах отдать в сад на развивашки по 2 часа. Потом так же вечером. А с малявкой. Как графики совмещать?
А как мамы естественно рожденных детей в таких случаях поступают? - Или - маленького в коляску, и все вместе сад. Или - просить кого-то на время посидеть с малявкой. Зато прочувствуете радость! :) Нееее. Я не шучу - я серьезно - Радость... С Даней была одна радость - а будет - ТРОЙНАЯ РАДОСТЬ!!!

GigaMama
19.10.2011, 16:32
помню момент, когда мы были в Эстонии с Катей "Радужная Зебра" и с ее Даней. Приехали в торговый центр, Катя пошла в магазин, посмотреть себе джемпер, а я осталась с детьми в холле. Все было спокойно, посмотрели рыбок в аквариуме, поплескались в фонтанчике, погуляли...и тут дети увидели эскалатор вниз (причем куда-то в подсобку). Замерли, с придыханием вздохнули и.. рванули с низкого старта туда. Причем, Даня, тут же просек мое движение к ним и... рванул в другую сторону. Помню ту долю секунды как в замедленном кино до сих пор - у-ж-а-с - одна летит на эскалатор в подсобку, второй в витрину парфюмерного магазина раскинув руки в стороны :))

сорри за офф... просто вспомнилось после фразы "с коляской за скоростным Данькой" :))
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. :083:
А это можно получить только на практике. :))

GigaMama
19.10.2011, 16:36
Аня,ваша темка одна из моих любимых )) никогда в этом разделе не писала,только читаю,но,вам очень хочу написать)
Если можно,то,как вы разрешили 6" я бы, будь вами на Вашем месте" )) либо малюську -не важно,девочку,мальчика хотя малышку у вас вижу)) и не годовасика. Это уже полноценный конкурент )) а месяцев 5-ти. Что бы вместе с дДанькой смотреть "Ах,она умеет так играть,ах-она пошла ))) ) -тут уже не соперничество (на первый план) а забота и любопытство ))]
Очень согласна с выделенным. Данька радостно примет маленького беспомощного младенца, да еще и девочку, те представительницу другого мира.
На мой взгляд - здОрово. :0016:

Assol*
19.10.2011, 16:41
тут только коляска для двойни)). Но и с коляской бегать за скоростным Данькой... это очень... спортивно)).
годовасты кстати очень любят посидеть на ручках... если двухлетку достаточно сесть рядом обнять, то тут у многих - неси меня на ручках и все тут:))
у 2х годовастов 1 режим - это очень хорошо, но с Данькой будет разный режим. + такие маленькие себя не умеют обслуживать - значит покормить-помыть-одеть - все это будет несколько сложнее.
я не отговариваю, я просто описываю, как вижу :)
А я вот не согласная!!!!!! До двух лет дети еще НЕ скоростные. Их можно поймать. А вот поооосле двух - это да. Метеорчики. Вот и получится, что скоростной Данька 3-х лет + скоростной (ые) шилопопы 2-3 лет. Вот это будет жесть!
Настаиваю на своем варианте: от полугода до года. В этом возрасте - где положишь, там найдешь. (ну или рядом), а вот в два года 100% - будет кросс.

Солнечная
19.10.2011, 16:46
Эххх, я мыслю предвзято, но я - за двойняшку Даньке :)) А вот ПОТОМ, когда пройдет адаптация и им станет вместе интересно, они научатся вместе гулять, играть, засыпать и т.п. - можно экспериментировать - взять маленькую лялечку, или двух, и пока старшие занимаются сами, им интересно вместе, получать радость материнства от малявки (или двух). И ревности в этом случае к малышам (малышу) не будет.

Deliya
19.10.2011, 17:14
А я вот не согласная!!!!!! До двух лет дети еще НЕ скоростные. .

я и не писала, что они скоростные). я писала, что скоростной Данька, а мама в этот момент будет с коляской для двойни ;)
я вот морально не могла оставить коляску с детьми без присмотра, хотя да, они оттуда вряд ли повыпрыгивают, пока мама бегает да детем))
хотя разные детки бывают:))

Assol*
19.10.2011, 17:36
я и не писала, что они скоростные). я писала, что скоростной Данька, а мама в этот момент будет с коляской для двойни ;)
я вот морально не могла оставить коляску с детьми без присмотра, хотя да, они оттуда вряд ли повыпрыгивают, пока мама бегает да детем))
хотя разные детки бывают:))
Да, но оставить коляску с детками и знать, что они оттуда не выпрыгнут для того, что бы поймать 3-х летку, морально трудно, но физически возможно. А вот бежать в разные стороны за 2-мя 3-мя трехлетками-двухлетками физически затруднительно.

зламатри
19.10.2011, 17:45
можно и я вставлю свои пять копеек?:008:Про 12летнего-я однозначно посоветовала бы не брать.Сужу по себе.Без опыта и знаний-это очень сложно.Одно дело,когда уже были кровные и есть опыт,либо когда есть только он один и нет малышей-тогда да,можно справиться.и совсем другое,когда есть Даня и появится мальчик-подросток.Я сейчас в такой ситуации-ребенка своего понять не могу,убивает лень,раздолбайство,хронические двойки.Ееще дополнительные четверо малышей связывают руки-ноги.Даже в школу,по вызову учителя,пришлось тащиться с ними.И это при том,что наш мальчик в целом то неплохой,просто у него уже сложившийся характер и отношение к жизни.Я уже не могу ничего изменить.Скорректировать-это да,но изменить вряд ли.Куда проще с малышами-лепишь,ваяешь,вместе проходишь все стадии становления.И чисто практически-сейчас зима начнется-холода,пробки и прочие фу.Удобнее сидеть дома.Развиваться,книги читать.еще один малыш совсем не помешает.А если возьмете двух,то можно открыть семейный детсад(как у меня:008:)это так здорово-видеть своего ребенка не только вечерами.плюс стаж,зарплата,возможность ходить на муззанятия,к логопеду,в бассейн,если он имеется в саду,на физру.подумайте:)

GigaMama
19.10.2011, 19:23
можно и я вставлю свои пять копеек?:008:Про 12летнего-я однозначно посоветовала бы не брать.Сужу по себе.Без опыта и знаний-это очень сложно.Одно дело,когда уже были кровные и есть опыт,либо когда есть только он один и нет малышей-тогда да,можно справиться.и совсем другое,когда есть Даня и появится мальчик-подросток.Я сейчас в такой ситуации-ребенка своего понять не могу,убивает лень,раздолбайство,хронические двойки.Ееще дополнительные четверо малышей связывают руки-ноги.Даже в школу,по вызову учителя,пришлось тащиться с ними.И это при том,что наш мальчик в целом то неплохой,просто у него уже сложившийся характер и отношение к жизни.Я уже не могу ничего изменить.Скорректировать-это да,но изменить вряд ли.Куда проще с малышами-лепишь,ваяешь,вместе проходишь все стадии становления.И чисто практически-сейчас зима начнется-холода,пробки и прочие фу.Удобнее сидеть дома.Развиваться,книги читать.еще один малыш совсем не помешает.А если возьмете двух,то можно открыть семейный детсад(как у меня:008:)это так здорово-видеть своего ребенка не только вечерами.плюс стаж,зарплата,возможность ходить на муззанятия,к логопеду,в бассейн,если он имеется в саду,на физру.подумайте:)
Очень согласна!
Все верно.

frolova
19.10.2011, 19:28
:))
у меня старший в школу. я его вожу.
утром малявочка просыпается раньше нас. соответственно малявочку в комбез и в машину. :))
это вообще не проблема. совместить режимы двух детей - это самое простое :))

frolova
19.10.2011, 19:30
Но как Вы представляете мои передвижения с 3-мя малышами?
До площадки-сада и др. цивилизации 1 км от моего дома пешком по шоссе. Других вар-тов нет. У нас всего тут 6 домов и ле

а теперь закрываем глаза и представляем, что у вас есть Данька и вы беременеете двойней.
и?
варианты рисуются сами собой.
технические вопросы - это НЕ вопросы :))

Deliya
19.10.2011, 21:36
но физически возможно. А вот бежать в разные стороны за 2-мя 3-мя трехлетками-двухлетками физически затруднительно.
возможно). но ведь можно научить не разбегаться в общественных местах). держаться родителя или друг друга :)
Ну и можно их позвать, чем старше - тем быстрее реагируют, когда их зовут =)

Ветка вишни
19.10.2011, 22:23
а мне кажется... что и два младенца, и 12-летка это без преувеличения экстрим :001: мне кажется либо "двойняшку" девочку, либо пару брата - сестру (ну там, сестру-сестру) если уже чувствуете в себе силы :073:
когда я ждала второго ребенка, все окружающие меня мамы двоих детей разделились надвое - одни говорили что "нет никакой разницы, где один там и двое", вторые говорили что "разница между одним ребенком и двумя такая же, как между не иметь детей и одним ребенком". я теперь считаю что правы вторые. если научиться "жонглировать" двумя (режим-садики-кружки-болезни-поликлиника-магазины), потом уже всё равно (пусть меня поправят).
но после одного первый год когда старшему 3 а младшая грудничок - застрелицца. у меня старший гипер если что :065:
правда я не знаю каков расклад если есть постоянная помощь, наверняка легче.

зламатри
19.10.2011, 22:27
а мне кажется... что и два младенца, и 12-летка это без преувеличения экстрим :001: мне кажется либо "двойняшку" девочку, либо пару брата - сестру (ну там, сестру-сестру) если уже чувствуете в себе силы :073:
когда я ждала второго ребенка, все окружающие меня мамы двоих детей разделились надвое - одни говорили что "нет никакой разницы, где один там и двое", вторые говорили что "разница между одним ребенком и двумя такая же, как между не иметь детей и одним ребенком". я теперь считаю что правы вторые. если научиться "жонглировать" двумя (режим-садики-кружки-болезни-поликлиника-магазины), потом уже всё равно (пусть меня поправят).
но после одного первый год когда старшему 3 а младшая грудничок - застрелицца. у меня старший гипер если что :065:

ну как же никакой разницы один или два ребенка?она огромная.разницы нет,когда двое или трое,трое или четверо:))

ледЯ
19.10.2011, 22:30

))))
Все. буду ждать Данькиного 18-ти летия)

зламатри
19.10.2011, 22:31
))))
Все. буду ждать Данькиного 18-ти летия)

в его 18 вы будете с тоской вспоминать те беззаботные времена,когда мальчику было 2 и 9:))

ледЯ
19.10.2011, 22:33
Если можно,то,как вы разрешили 6" я бы, будь вами на Вашем месте" )) либо малюську -не важно,девочку,мальчика (хотя малышку у вас вижу)) и не годовасика. Это уже полноценный конкурент )) а месяцев 5-ти. Что бы вместе с дДанькой смотреть "Ах,она умеет так играть,ах-она пошла ))) ) -тут уже не соперничество (на первый план) а забота и любопытство ))
Либо,что вам я бы больше посоветовала - мальчика лет 11-ти и старше (вот тот,что вы смотрите-12 - замечательный возраст!) Во - первых,сужу по своим детям и детям наших друзей)) старший брат для 2-3 леток,горааздо старший - это прям авторитет на которого хочется равнятся! (тут бы хорошо мальчика такого найти)) ) 2-е он уже не ребенок,но еще не взрослый (это я со стороны 2-3летки)) )- т.е. опять,ревности к такому персонажу меньше)) у,и просто,почему-то мне кажется,что вам бы такой вариант очень подошел (именно в вашу семью) Ну а потом, с такими "мужичками"-вы уже с любыми девочками справитесь )) и подружками,и сестричками )
Спасибо огромное. Очень мне созвучно то. что Вы написали. А какая у Ваших детей разница? Что было сложно и что наоборот легче?
Я понимаю что все детки разные, но..... Очень хочется примеров не из абстрактной теории а из практики

ледЯ
19.10.2011, 22:39
Аня, в том, что Вы разумное, высокоразвитое существо никто не сомневается :)). То что Вы выберете оптимальный вариант я уверена:flower:. Вы настолько хороший психолог и воспитатель, что сумеете построить модель поведения "Даник-младший братик/сестричка", "Даник-старший брат/сестра", "Даник-ровестники". При этом 50% успеха зависит от характера будущего сына/дочки, как он/она будет воспринимать Даньку. Я думаю - Вы поймете кто из них больше нуждается именно в Вашей семье.
Вы очерчиваете границы по возрасту и количеству, сообразуя со своими силами/возможностями - исключительно правильно. Полуживая Аня - не авторитетно как минимум :)) (и не функционально:ded:). Я всегда думала, что я, наверное, не смогла бы взять ребенка потому что его невозможно выбрать. Как взять одного, а остальных оставить?! Жалко всех и утащить хочется всех! Хорошо, что есть люди которые могут здраво рассуждать и трезво оценивать "Хочу" и "Могу"!
Удачного токсикоза:046:
Захвалили)))))
Вот и пришла для того, чтобы найти с вашей помощью этот самый "оптимальный вар-т".
Да 50%...., будем надеяться, что мы с Данькой... понравимся)
Я тоже так думала и думаю. Будь моя воля-взяла бы всех. Но я думаю что лучше хоть одного взять. чем вообще никого предаваясь таким...мыслям.
У Даньки проблемы есть... серьезные. У другого ребенка тоже может быть инвалидность (не зарекаюсь). Поэтому и стараюсь хоть с возрастом угадать то, что будет удобнее

ледЯ
19.10.2011, 22:42
Очень согласна с выделенным. Данька радостно примет маленького беспомощного младенца, да еще и девочку, те представительницу другого мира.
На мой взгляд - здОрово. :0016:
буду прикидывать себя в роли мамы совсем малявки. Пойду почитаю что про них пишут и как....жалуются на них).:008:
Мои воспоминания о прорезывающихся зубах..... уууууух:091:

ледЯ
19.10.2011, 22:43
А я вот не согласная!!!!!! До двух лет дети еще НЕ скоростные. Их можно поймать. А вот поооосле двух - это да. Метеорчики. Вот и получится, что скоростной Данька 3-х лет + скоростной (ые) шилопопы 2-3 лет. Вот это будет жесть!
Настаиваю на своем варианте: от полугода до года. В этом возрасте - где положишь, там найдешь. (ну или рядом), а вот в два года 100% - будет кросс.
))))))))))) запатентовать и предложить в разделе "похудение"))))
А если честно, то мне реально страшно

ледЯ
19.10.2011, 22:46
Да, но оставить коляску с детками и знать, что они оттуда не выпрыгнут для того, что бы поймать 3-х летку, морально трудно, но физически возможно. А вот бежать в разные стороны за 2-мя 3-мя трехлетками-двухлетками физически затруднительно.

хм..... *прикидывает возможность пристегнуть их на поводки* ))))))
Вообще не представляю оставленную коляску с детьми. 1 раз оставила на 5 секунд.... Данька на земле:010:

ледЯ
19.10.2011, 22:49
Да я и сама этого боюсь. Если бы не боялась не писала бы) Но я думаю о нем еще до появления Даньки. Тогда не решилась, думала заберут био.
Не поняла про семейный дет. сад. Это что такое с чем это едят? Если можно, то подробнее. Очень заинтересовало. Т.к. никогда не слышала. Особенно интересно выделенное. Я не поняла Вы в саду работаете при своих детках? или как? Или эти спец-ты приходят к Вам домой?

ледЯ
19.10.2011, 22:54
а теперь закрываем глаза и представляем, что у вас есть Данька и вы беременеете двойней.
и?
варианты рисуются сами собой.
технические вопросы - это НЕ вопросы :))
это когда... так. А в данном случае есть возможность выбора

ледЯ
19.10.2011, 22:56
"мы не ищем легких путей"))))
А что в выделенной фразе было лично для Вас наиболее тяжелым? Как справлялись? Когда стало легче?

ледЯ
19.10.2011, 22:58
в его 18 вы будете с тоской вспоминать те беззаботные времена,когда мальчику было 2 и 9:))
)))))))))))))))) а ведь Вы правы. Я сейчас пищу как мне тяжело..... а потом ведь все покажется ерундой:flower:

Ветка вишни
19.10.2011, 23:30
"мы не ищем легких путей"))))
А что в выделенной фразе было лично для Вас наиболее тяжелым? Как справлялись? Когда стало легче?

самое тяжелое - это моторный мальчик с ревностью к младшей сестре в полный рост + болячки таскал из садика и болели оба. было жалко младшую что ей меня "не достается". еще и муж тогда в другом городе работал, приезжал по выходным, а я с безумным лицом :065:
как справлялась - да не справлялась :) срывалась на него, пила таблеточки, проживала каждый день как последний. думаю справилась только потому, что у дочери с рождения был и есть золотой характер. и обожает брата, несмотря на то, что ей от него доставалось. у конечно сына другие достоинства (типа там ума и глубины характера:ded:), но его гиперактивность и эмоциональность нам еще аукаются. да, с сестрой сейчас лучшие друзья, никто не нужен им если рядом, вот реально стоят горой друг за друга.
стало реально легче - не пугайтесь - когда младшей исполнилось 3 (но у неё не было никаких кризисов) а старшему 7. оба перестали болеть, стали лучше общаться (ну это к сыну относится), старший стал более вменяемый.
и я смотрю сейчас на детей друзей, знакомых - ну разные все. может Вам второй/ая какой-нибудь.... тихоня полюбится? всё-таки темперамент в карман не спрячешь.

хоть и стыдно такое писать, но уж что есть - я когда смотрела базы, когда видела слова "активный, расторможенный, подвижный" - сразу понимала что к сожалению, второй раз нам слабО. поэтому хоть и пишут вам "дети будут разбегаться" - не все дети такие. и чаще всего это почти сразу видно. а дальше - Вы просто оцениваете свои силы. Большой удачи!

ледЯ
19.10.2011, 23:34
Пока взяла тайм-аут. Буду читать и переваривать. Но буду рада очень если кто-то поделится еще соображениями.

Завтра день будет очень насыщенный.
Едем в областную больницу (а она от нас далековато, да и время самое.... блин неудобное с 13 до 16(((( Как Данька себя будет вести уже догадываюсь. Соплям нашим уже 3 недели. Все врачи говорят что все ок. И правда Данька бодр и весел (с перерывами на кризис 3-х лет). Но я просто перестраховщица по-жизни. Пусть смотрят на консилиуме. У него же эта "проблема" связана с его инвалидностью. Просто не хочу осложнений и проблем. Ну не бывает такого чтобы при постоянном лечении-прогревании-ингаляциях и всем остальном сопли не покидали.
На след. неделе у нас консультация у ортопеда. Пущай разбираются что дальше делать.
Офтальмолог нас ждет через неделю. Но вроде глаза перестали "разбегаться" как раньше.
А еще у нас "до кучи" появился.... новый зуб)))). Врач сказал что его у него нет (это связано с нашим диагнозом). А он взял и.... появился!!!!!! ПРичем в.... неудачном месте. Пущай теперь думают как его вставлять в нашу голливудскую улыбку.

ледЯ
19.10.2011, 23:40
Ветка вишни.
Спасибо! мне вот почему-то сейчас...стыдно перед Данькой. Ведь я же знаю что буду обделять его вниманием. Сейчас же 100% меня достается ему..... И тоже... как-то на душе...
Про то, что" видно сразу" не соглашусь. Данька тихонько стоял в углу или за стулом)))) Таааакой был тихий ребенок-красота прям)))))

П.С. Вы вроде писали что приостановили поиски. Не решились еще?

ледЯ
20.10.2011, 00:30
http://s017.radikal.ru/i433/1110/a3/87b54d87d8b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1110/a3/87b54d87d8b0.jpg.html)
вспомнила что обещала. Сканер приказал долго жить. Спасибо , Даня
теперь буду беречь фотоаппарат)..... больше беречь нечего)))

kjara
20.10.2011, 00:40
Аня, если деть будет как мой Даня - таких можно штук 5 и любого возраста , а если как Варя или Богдан - то и одного много :)) Богдана я вообще стала нормальным считать после 5-ти лет , а с 1 до 5 у нас был сплошной дурдом - все что можно разобрать - разобрано, все куда можно залезть - облазано.

Кстати поздравь меня - вроде наша горшечная тема сдвинулась ( тьфу-тьфу) с мертвой точки !

ледЯ
20.10.2011, 00:51
Аня, если деть будет как мой Даня - таких можно штук 5 и любого возраста , а если как Варя или Богдан - то и одного много :)) Богдана я вообще стала нормальным считать после 5-ти лет , а с 1 до 5 у нас был сплошной дурдом - все что можно разобрать - разобрано, все куда можно залезть - облазано.

Кстати поздравь меня - вроде наша горшечная тема сдвинулась ( тьфу-тьфу) с мертвой точки !

Хотела написать про наш поход в Мега-Родео-Драйв. Да что-то Данька меня сегодня ....вывампирил. В субботу тебя ждем в гости.
Не. я такого как Богдан хочу) Я усну рядом с твоим Даней, хотя и обожаю его). Ну... у меня теперь нет мульти моей (не мультиварки, а комплекса сканер-принтер-ксерокс). Еще сегодня Данька похож на индейца. В восторге от маркеров Икеевских, которые мы с тобой купили. Рисует штампами. Все руки в сердечках. Лицо в завитках. Для меня выбрал-звездочки. Я вежливо отказалась). Приедешь....-подберем и тебе))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! (очень надеюсь на это). Все получится, главное постоянство. В Варю я верю. У тебя консультация на когда?

Defochka
20.10.2011, 00:55
и я смотрю сейчас на детей друзей, знакомых - ну разные все. может Вам второй/ая какой-нибудь.... тихоня полюбится? всё-таки темперамент в карман не спрячешь.

Вышенаписаное - во-первых, а во-вторых - грамотный микс "Даник+неизвестный (ная)"! Что-то добавиться Даньке, чем-то дополнит он. Вот угадать эту мозаику - очень сложно, это же не просто возраст-пол. Спокойный старший мальчик - наверное удачно, неспокойная младшая девочка - намного сложнее, но и с этим Аня справиться, ровесник мальчик - однозначно конкурент, но если сдружатся, то в будущем - чудесная парочка сразу двух побратимов. Как тут угадать? Живя с Даником около года Аня лучше чувствует какой вариант более приемлим. А вот как за несколько встреч узнать какой ребенок идет в семью?! Если смотреть на перспективу, то побратимы легче переживут и появление старшего или/и младшего, да и с подрощенными двумя легче будет управляться с маленьким ребенком.

Захвалили)))))
Вот и пришла для того, чтобы найти с вашей помощью этот самый "оптимальный вар-т".
Да 50%...., будем надеяться, что мы с Данькой... понравимся)
Я тоже так думала и думаю. Будь моя воля-взяла бы всех. Но я думаю что лучше хоть одного взять. чем вообще никого предаваясь таким...мыслям.
У Даньки проблемы есть... серьезные. У другого ребенка тоже может быть инвалидность (не зарекаюсь). Поэтому и стараюсь хоть с возрастом угадать то, что будет удобнее Неординарному человеку - неординарные комплименты:)). Я надеюсь, что дорасту до решения взять, а не предаваться... Может по-этому и тут.

ледЯ
20.10.2011, 01:12
Вышенаписаное - во-первых, а во-вторых - грамотный микс "Даник+неизвестный (ная)"! Что-то добавиться Даньке, чем-то дополнит он. Вот угадать эту мозаику - очень сложно, это же не просто возраст-пол. Спокойный старший мальчик - наверное удачно, неспокойная младшая девочка - намного сложнее, но и с этим Аня справиться, ровесник мальчик - однозначно конкурент, но если сдружатся, то в будущем - чудесная парочка сразу двух побратимов. Как тут угадать? Живя с Даником около года Аня лучше чувствует какой вариант более приемлим. А вот как за несколько встреч узнать какой ребенок идет в семью?! Если смотреть на перспективу, то побратимы легче переживут и появление старшего или/и младшего, да и с подрощенными двумя легче будет управляться с маленьким ребенком.

Неординарному человеку - неординарные комплименты:)). Я надеюсь, что дорасту до решения взять, а не предаваться... Может по-этому и тут.

Я чувствую себя садовником. Есть клумба (достаточно внушительных размеров) и есть 1 цветок...моей жизни. Вот теперь и прикидываю как и чем лучше засадить эту самую клумбу. Какие растения не будут затенять друг друга? смогут произрастать на одной почве, заранее задумываюсь о подкормках и прополке., читаю литературу про ...новые сорта. Прикидываю силы на борьбу с сорняками и думаю, что все-таки буду сажать... озимые))))

Я тоже на это надеюсь. Мы Вас будем.... в нашу.... секту зазывать). Тут очень много классных тем, может это и поможет принять Вам решение. В любом случае удачи Вам и можете рассчитывать на совет и участие в этом разделе

Солнечная
20.10.2011, 01:20
Я чувствую себя садовником. Есть клумба (достаточно внушительных размеров) и есть 1 цветок...моей жизни. Вот теперь и прикидываю как и чем лучше засадить эту самую клумбу. Какие растения не будут затенять друг друга? смогут произрастать на одной почве, заранее задумываюсь о подкормках и прополке., читаю литературу про ...новые сорта. Прикидываю силы на борьбу с сорняками и думаю, что все-таки буду сажать... озимые))))

Я тоже на это надеюсь. Мы Вас будем.... в нашу.... секту зазывать). Тут очень много классных тем, может это и поможет принять Вам решение. В любом случае удачи Вам и можете рассчитывать на совет и участие в этом разделе

Как интерееесно:) НО иногда бывает - планируешь-планируешь - а тут, хоп - ветер принес семя, которое прижилось практически не спрашивая:))
Я хорошо помню, как за пару месяцев до того, как мы увидели Олеську, я очень активно убеждала подружку, что "На данном этапе мне детей точно хватит. Возможно КОГДА-ТО я готова буду подумать о третьем ребенке, НО УЖ ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС И НЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ:)). Через три месяца тот самый третий ребенок сладко посапывал дома в своей кроватке. А не успели переехать в квартиру побольше - тут же появилась Каринка. Про дом я уже думать боюсь :))

ледЯ
20.10.2011, 01:26
Вспомнила. Нашла плюс в Данькиной болезни. Из-за нее нам не надо мчаться в садик (утром он приползает ко мне), а утро можно посветить поваляшкам. Данька просто обожает когда я его путаю с подушкой... Он ложится на живот и подползает. Я кладу на лопатки голову- он замирает. Потом я начинаю говорить что у меня такая мягкая-удобная-красивая и тд подушечка. Данька начинает изо всех сил трепыхаться и я ...громко начинаю протестовать. Потом выясняется, что это Данька. его пятка. ручка и тд. Данька в восторге хихикает. Потом снова подползает и игра продожается. А я такая... глупая все никак не могу понять что это не подушка.
А еще он очень любит прятаться под одеялом. А я все никак" не могу" его там отыскать. Ну вот прямо никак! Ни по внушительному шарику (он клубком там прячется) ни по хихиканью.
Так что.... может и правда ему "надо" было поболеть. Это очень здорово -обнимашки-поцелушки когда никуда не надо мчаться. Он этим напитывается очень сильно

ледЯ
20.10.2011, 01:29
Как интерееесно:) НО иногда бывает - планируешь-планируешь - а тут, хоп - ветер принес семя, которое прижилось практически не спрашивая:))
Я хорошо помню, как за пару месяцев до того, как мы увидели Олеську, я очень активно убеждала подружку, что "На данном этапе мне детей точно хватит. Возможно КОГДА-ТО я готова буду подумать о третьем ребенке, НО УЖ ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС И НЕ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ:)). Через три месяца тот самый третий ребенок сладко посапывал дома в своей кроватке. А не успели переехать в квартиру побольше - тут же появилась Каринка. Про дом я уже думать боюсь :))
Ну даааааайте хоть помечтать! Я тут вся сижу обложенная журналами "сад-огород" читаю. листаю. прикидываю. прицениваюсь......

П.С.
но чую, что будет так как Вы написали))))). Даже почти уверена. Но не хочу сама себе признаваться в этом:008:

kjara
20.10.2011, 01:42
МОй Даня , как котенок - теплый и очень уютный , после троицы старшенькой я с ним просто отдыхаю .У него ВООБЩЕ нет недостатков ( Наверно - это мне награда за что -то ? :)

На консультацию идем в субботу , как я вынесу день на выставке + 3 щенков и ВАрю представляю плохо - наверно у меня было умопомешательство , когда я на это подписалась ( Будешь меня вечером чаем отпаивать ? :)

ледЯ
20.10.2011, 01:46
МОй Даня , как котенок - теплый и очень уютный , после троицы старшенькой я с ним просто отдыхаю .У него ВООБЩЕ нет недостатков ( Наверно - это мне награда за что -то ? :)

На консультацию идем в субботу , как я вынесу день на выставке + 3 щенков и ВАрю представляю плохо - наверно у меня было умопомешательство , когда я на это подписалась ( Будешь меня вечером чаем отпаивать ? :)

у меня тоже в голове отложилось. что ты договаривалась на субботу, но потом вспомнила что у тебя выставка и ко мне. Вот и засомневалась.....
Конечно! Отпоим)
У меня сегодня полный дом воздушных шариков. Можешь Богдана привозить. Делить и ссориться не будут))))

GigaMama
20.10.2011, 02:35
Да я и сама этого боюсь. Если бы не боялась не писала бы) Но я думаю о нем еще до появления Даньки. Тогда не решилась, думала заберут био.
Не поняла про семейный дет. сад. Это что такое с чем это едят? Если можно, то подробнее. Очень заинтересовало. Т.к. никогда не слышала. Особенно интересно выделенное. Я не поняла Вы в саду работаете при своих детках? или как? Или эти спец-ты приходят к Вам домой?
Да... насчет семейного детского сада. Верно писала Зламатри.
Чтобы мне не перессказывать - посмотрите тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4407345

Tanianna
20.10.2011, 08:07
Спасибо огромное. Очень мне созвучно то. что Вы написали. А какая у Ваших детей разница? Что было сложно и что наоборот легче?
Я понимаю что все детки разные, но..... Очень хочется примеров не из абстрактной теории а из практики

Аня,почему-то с моим сообщением не копируется ) Но,я видимо так за вас переживаю :)) что вы мне сегодня да же снились:))
у меня ситуация другая - моему (кровному) ребенку - 3 года, когда к нам пришел старший брат - ему было 13,а сыну полтора. Пишу сыну,т.к. в моем случае старший ребенок полу-тематический). Во пеервых- это родня)) А во вторых, Опека была временная (маманька исключина из нашего общества на 3 года). Но,дети раньше виделись когда малышу было 4 месяца.и все. больше не взаимодействовали. Меня же,и мужа,знал,т.к. ранее уже проживал с нами. Но,здесь я пишу именно о взаимодействиях детей. Во-первых, - он дарит малышу ту любовь и ласку,что ни дадали ему родители. Т.е. к нам ему сложно поластиться,а с ребенком - здорово. Оттаял в общем. Дальше-больше. Наш брат-стал предметом гордости во дворе (жалко у вас такого нет..или есть?:)) но у васесть садик,куда то же брат может отвести:)) К нам косяком домой тянулись Петины друзья..ээ..сложности появились,когда в 15,5 у ребенка появилась девушка. До ночевок,славо богу не дошло,но вопрос адресованный мне запомню надолго:)) " А какое имя,будет сочетаться с моим отчеством?" . Сейчас у нас другая девочка,как я рада:support: т.е. рассчитывайте,что к 16-годам мальчики уже отчасти вырастают. Меняются. Это и нравиться,и обескураживает, и с малышом уже меньше занимается:)) Но,это все шутки,т.к. не няньку же берем ))
школа - фигня (еще при вашей-то упертости,в хорошем смысле слова). Мы вытянули оценки сразу же на 4-5. (сам был очень рад,гордился собой). Досугом не досаждли,кружки по своему времени,единственно лимит по прогулкам до вечера. Особых сложностей не помню. Одни плюсы:080: Вообще старший брат - это здорово!

Tanianna
20.10.2011, 08:25
:))И все-таки я за либо-старшего - либо крошку. По крошке - да,есть возможность проглядеть какие-то болезни. Это да. Это самый большой единственный минус. Все-таки вам бы сейчас здорового ребенка.
Остальное все плюсы. Писали тяжело т.к. старший в этом возрасте очень активный..еще как тяжело,то же вижу по своим подругам,но-это превый год,зато ревности все-равно будет меньше. И Данька будет себя чувствовать старшим. Очень старшим и авторитетным:)) еще бы - малышка ничего не умеет,ее на до учить ее надо хвалить,ей надо и погрозить "ну-ну":)) тяжело физически. Но,я верю в вашу бабушку:020: А дальше уже что писать - дальше уже будет хорошо:) по графику-малыши много спят,спокойные (не все конечно):)) а повзрослеет - войдут в один режим. Годоваса-не советую совесм. Сужу опять жетолько по площадке - дети еще не соозмеряют свои силы,могут нечайно задеть - тот упадет, и видит он ребенка сфрмированного,особо не понимая,почему с ним нельзя играть-как играет он,-ведь он умеет и ходить, и играть и т.п. А здесь и ревность,т.к. мама будет объяснять что тот маленький( а в Даниных глазах разница у них лишь в росте),поэтому лучше так сказать,малыша беспомощьного,т.е. которому нужна Ваша и Данина помощь и забота. (а еще они очень интересные:))

Барбарики
20.10.2011, 11:49
Ну не бывает такого чтобы при постоянном лечении-прогревании-ингаляциях и всем остальном сопли не покидали.
Аня, извините, что влезу... Бывает. Тем более, если новый зуб. Но консилиум, конечно же, не помешает:008:

зламатри
20.10.2011, 13:47

семейный детский сад создан для помощи многодетным.чтобы многодетная мамочка не просто сидела дома.,а еще и зарплату получала.при этом разгрузятся обычные сады-мамы заберут оттуда своих отпрысков и создадут свой семейный детсад,освободив места другим.В семейном детсаду могут быть дети в количестве от 3 штук:))возраст от 0до7лет.если одному из киндеров исполняется 7,а сад закрывать не хочется-кидаете клич,мол возьму вашего ребенка.вы выбираетесад,к которому районо вас прикрепляет.методист сада будет помогать вам с методлитрой,создавать перспективный план,будет приходить и смотреть как вы проводите занятия.вы будете являться сотрудником этого сада(зарплата,стаж,отпуск),а дети-воспитанниками.поэтому вы будете иметь право приводить их на музыку-физру-логопеда-психолога.но сами занятия будет проводить сами.работаю так третий год:))

Maxerka
21.10.2011, 00:42
аня,смотрите,какой близнец вашему.
http://sirota-no.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=101&Itemid=55
вот ,что пишут о нем:Хороший статусный мальчик из Новгорода. Видели его недавно. Малыш расстраивается, что его не забирают домой!
Женя - активный, веселый мальчик, живой, с развитой, богатой мимикой, с чувством юмора. Любит все новое, контактный, общительный, не очень внимательный. Начинает говорить. В общении со сверстниками проявляет добродушие. Любит играть в машинки, строить, собирать пирамидки.
Женечке нужна семья. Он очень ждет родителей, страдает без любви.
только новгород.....((

Lana_sa
21.10.2011, 02:54
бывает так: прочитаешь какую-нибудь глупость, но западает она в душу...
вот когда-то вычитала, что по исследованиям дети, которые росли с сестрами, успешнее в жизни, чем те, которые росли без сестер... :)
(причем в тексте было именно "дети". т.е. и девчонкам сестры полезны)

GigaMama
21.10.2011, 11:02
вот когда-то вычитала, что по исследованиям дети, которые росли с сестрами, успешнее в жизни, чем те, которые росли без сестер... :)
Я поняла - брату-то полезно, если у него сестра есть, а сестре это полезно? :065:

Assol*
21.10.2011, 11:43
Девочки, это все хорошо, что Вы пишите, но не сравнивайте 12-ти летних домашних детей с 12-ти летними тематическими. Он с таким багажом придет, что мама не горюй. Какой тут старший брат, какое подражание???? Его самого вылечивать и отлюбливать надо будет. Конкретно я категорически против того, что бы в семью, где есть малыши, приходили подростки. (не говорим про большие семьи, как у Фостермамы - там, все же подростки приходят в сложившийся коллектив), а говорим про маленькие. Такие как у Ани с Даней. Неизвестно, какой он будет, этот подросток и вставать потом перед выбором - врагу не пожелаешь. Вспомните Игоря и семью, которая его забрала, а потом вернула. И частично я их понимаю. Там был животный страх за младших. Хоть и доведена эта ситуация до такого конца была ими самими, и с Игорем можно было еще справиться, но вот этот животный страх за малышей все перевесил. Именно поэтому я никогда не смогу забрать подростка, пока своему не будет лет 20, по крайней мере.

Солнечная
21.10.2011, 12:31
Девочки, это все хорошо, что Вы пишите, но не сравнивайте 12-ти летних домашних детей с 12-ти летними тематическими. Он с таким багажом придет, что мама не горюй. Какой тут старший брат, какое подражание???? Его самого вылечивать и отлюбливать надо будет. Конкретно я категорически против того, что бы в семью, где есть малыши, приходили подростки. (не говорим про большие семьи, как у Фостермамы - там, все же подростки приходят в сложившийся коллектив), а говорим про маленькие. Такие как у Ани с Даней. Неизвестно, какой он будет, этот подросток и вставать потом перед выбором - врагу не пожелаешь. Вспомните Игоря и семью, которая его забрала, а потом вернула. И частично я их понимаю. Там был животный страх за младших. Хоть и доведена эта ситуация до такого конца была ими самими, и с Игорем можно было еще справиться, но вот этот животный страх за малышей все перевесил. Именно поэтому я никогда не смогу забрать подростка, пока своему не будет лет 20, по крайней мере.

+ очень много!!!!!

АрсенияС
21.10.2011, 13:36
http://www.usynovite.ru/child/?id=15u3l

А меня вот этот товарищ поразил в самое сердце... Внешне - полная противоположность Дани... но такой малыш...

Asyenka
21.10.2011, 13:39

Мне кажется, вы очень правы.

Assol*
21.10.2011, 13:46
http://www.usynovite.ru/child/?id=15u3l

А меня вот этот товарищ поразил в самое сердце... Внешне - полная противоположность Дани... но такой малыш...
Боже ж мой, какая прелесть!!!!!! :love::love::love::love::love::love::love::love: И глазки заплаканные :(:(:(:(:(:(

Lana_sa
21.10.2011, 14:10
Я поняла - брату-то полезно, если у него сестра есть, а сестре это полезно? :065:
так эт... потому и думаю о тяжелой возможной судьбе бедной Женьки - без сестры растет... надо что-то делать :004:

milada
21.10.2011, 16:10
Assol*, я полностью с Вами согласна.

flymouse
22.10.2011, 17:06
Спасибо! мне вот почему-то сейчас...стыдно перед Данькой. Ведь я же знаю что буду обделять его вниманием. Сейчас же 100% меня достается ему.....
Обделение, конечно, есть. У нас это ОЧЕНЬ проявилось. Диму никогда и ни за что не ругали почти - не за что было. А сейчас... сплошные крики дома. И он кричит, и я... И Ване достается. И Дима часто заявляет "лучше бы он сидел в своем домике!" Тем не менее, они, хоть и ссорятся, но они необходимы друг другу для игр и общения. Нет, ну конечно если маме доставляет удовольствие игра типа "сын катает машинку а мама катает вторую" или сидеть вдвоем мозайку складывать и тп, тогда собрата для игр ребенку может и не требоваться... Но сейчас то, что есть положительного, оно перевешивает то, что есть отрицательное... на мой взгляд...

Я бы предложила такой вариант. Мальчика на год младше Даньки. Первый год-полтора будет вешалка, т.к. действительно оба слишком маленькие для взаимодействия. Однако чем старше, тем интереснее им вместе будет.
Меньше разницу не стоит... я задумываюсь часто, ах вот Ваня еще маленький, не играет в то, что уже Дима понимает. Зато Дима ведущий, а Ваня ведомый. А была бы меньше разница - была бы конкуренция, кто главнее.

А лет через... пять?.. сиблингов-четырех~леток. А еще лет через 12 еще парочку, лет по 12 :-)

ледЯ
23.10.2011, 23:42
С Ассоль согласна. Очень согласна....-это один из моих страхов тоже. Но.... но я думаю про этого- конкретного мальчика уже давно. Не выходит из головы, но.... страхи пока перевешивают. Он все эти годы ждет когда его заберут био. И все это время он не выходит у меня из головы. До появления Даньки решимости было меньше чем сейчас. Сейчас- пережив то, что мне ... показывал-вытворял этот... чудо-мальчик я надеюсь, что дважды в одну воронку снаряд не попадает и мне достанется ангел (но очень боюсь, исходя из этой теории, что не сложится такой близости-родности как с Даником)

ледЯ
23.10.2011, 23:50
http://i073.radikal.ru/1110/d5/b51973ee0180t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1110/d5/b51973ee0180.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/1110/0d/ea25beaddd02t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1110/0d/ea25beaddd02.jpg.html)

Как Вы думаете, кто был прототипом героя- Маленького Мука? А? Догадались?)))))

ледЯ
23.10.2011, 23:54
http://s017.radikal.ru/i428/1110/bb/82da074e3cb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/bb/82da074e3cb6.jpg.html)

С бабушкой на площадку.
Для Радужной зебры: Вот такой вот комбинезончик)))) Спасибо нашему тезке и его маме еще раз

ледЯ
24.10.2011, 00:07
Нас пересмотрели-перещупали....-НИЧЕГО необычного. воспалена носоглотка (последствия ОРВИ)
Но 2 дня было очень плохо ему по ночам. рвота-температура. Сейчас тоже к ночи поднимается, но не критично. Зуб прорезался уже хорошо. В общем я не знаю что и думать(((
Скоро месяц как мы болеем. Устали все и Данька и я и бабушка. Но больше всего обидно. что можно в садик. а Данька... с соплями и кашлем.
Может и правда думать на зубы? Но как же тогда кашель? так бывает?

IrinaElina
24.10.2011, 00:15
http://i073.radikal.ru/1110/d5/b51973ee0180t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1110/d5/b51973ee0180.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/1110/0d/ea25beaddd02t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1110/0d/ea25beaddd02.jpg.html)

Как Вы думаете, кто был прототипом героя- Маленького Мука? А? Догадались?)))))

Это вы новые сапожки к зиме мальчику прикупили на вырост?

ледЯ
24.10.2011, 00:17
угу))))
Только теперь они с дедушкой спорят из-за них. Дедушка уверен, что это его, рабочие для улицы сапоги, а у Даньки другое.... мнение)))

П.С. потом еще покажу фотки в бабушкиных сапогах)))
Видать такой период начался. Все на себя примеряет и женское и мужское и обувь и одежду. Ходит, падает, путается, но ведь не вытряхнешь его оттуда))). Ужасть, но...сам себе в зеркале, похоже, оооочень нравится))))

ледЯ
24.10.2011, 00:21

почему же глупость? В ней есть рациональное зерно.
Есть у Адлера теория о "порядке рождения" мне она была очень близка в свое время.
Смысл ее в том, что многое зависит от порядка рождения. Например первенец залюбленно-затисканный теряет свой "трон" и вынужден соперничать.( Из всех президентов США все- первенцы. так нам говорили в институте). ну и тд по мере появления деток в семье.

ледЯ
24.10.2011, 00:26
Зламатри.
Спасибо огромное за такой подробный рассказ. Нет. не мой. увы. вариант. Даньке нужна смена обстановки. коллектив... блондинки, опять же)))).
Да и мне кажется. что к социуму надо приучать с детства. к взаимодействию с другими и тд

ледЯ
24.10.2011, 00:29
Танианна,
Да я вот тоже либо маленького совсем склоняюсь брать пупса, либо уже сознательного. Мне кажется, что так логичнее. Но смущает то. что при большой разнице будет меньше интересов, но и меньше конкуренция. Вот какой из этих +- перевешивает....

ледЯ
24.10.2011, 00:31
Смотрим с Данькой анкеты... выбирает маленьких лялечек и показывает как будет их качать на ручках и петь "ааа". ну не знаю..... посмотрим)))
рассказываю про то, как у них нет мам и как я тоже сидела так и искала Даньку и как хорошо что он есть у меня (в общем приплетаю все, что может "пригодиться для дальнейшего разговора")

GigaMama
24.10.2011, 01:18
так эт... потому и думаю о тяжелой возможной судьбе бедной Женьки - без сестры растет... надо что-то делать :004:
Надо. Но вопрос решается технически. :) Те сделать так, чтобы у Жени была сестра. :support::support::0016:

Asyenka
24.10.2011, 10:32
Нас пересмотрели-перещупали....-НИЧЕГО необычного. воспалена носоглотка (последствия ОРВИ)
Но 2 дня было очень плохо ему по ночам. рвота-температура. Сейчас тоже к ночи поднимается, но не критично. Зуб прорезался уже хорошо. В общем я не знаю что и думать(((
Скоро месяц как мы болеем. Устали все и Данька и я и бабушка. Но больше всего обидно. что можно в садик. а Данька... с соплями и кашлем.
Может и правда думать на зубы? Но как же тогда кашель? так бывает?

У вас есть небулайзер? Нам очень помог, я отбрыкивалась от него года 2, говорила, что если надо - над паром подышим, но тут приперло - купила, это все-таки ВЕЩЬ! За 2 дня кашель стал хорошим, влажным, сопли прошли, вся болезнь заняла 4 дня от и до. А так кашлял через каждую минуту сухим таким, лающим мучительным кашлем.

Кошкаа
24.10.2011, 15:58
почему же глупость? В ней есть рациональное зерно.
Есть у Адлера теория о "порядке рождения" мне она была очень близка в свое время.
Смысл ее в том, что многое зависит от порядка рождения. Например первенец залюбленно-затисканный теряет свой "трон" и вынужден соперничать.( Из всех президентов США все- первенцы. так нам говорили в институте). ну и тд по мере появления деток в семье.

Я про всех не помню, но, вот Джон Кеннеди был вторым, правда, старший брат погиб в 1944 :008::008:

Myumla
24.10.2011, 16:09
http://s017.radikal.ru/i428/1110/bb/82da074e3cb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1110/bb/82da074e3cb6.jpg.html)

С бабушкой на площадку.

И бабушка и Дань - отчаянно хороши! :)
выздравливайте уже, хватит симулякать кашлями и кошмарить мамку температурами! :ded:

ЛедЯ, а вы не думаете, что Дэн своими болячками может отигрывать ваше намерения засмотреться на второго? :001:

он ведь все чувствует на самом деле..:016:

ИринаШ
24.10.2011, 19:41
Прошу прощения, что может, глупость спрошу. Но какие плюсы в том, чтобы взять второго малыша прямо щас, когда еще и года не прошло, как Даня в семье? Мне кажется, ему еще годик-два надо побыть самым любимым, самым нужным. Он так долго был этого лишен! И у вы еще не отдохнули как следует, не насладились. Дети- то в семье минимум через 9 месяцев рождаются, а чаще всего через 2 года.

Defochka
24.10.2011, 19:53
Прошу прощения, что может, глупость спрошу. Но какие плюсы в том, чтобы взять второго малыша прямо щас, косоглаз еще и года не прошло, как Даня в семье? Мне кажется, ему еще годик-два надо побыть самым любимым, самым нужным. Он так долго был этого лишен! И у вы еще не отдохнули как следует, не насладились. Дети- то в семье минимум через 9 месяцев рождаются, а чаще всего через 2 года.
Да мы тут 4-5 страниц назад этими мыслями Ане плешь выели:065: и не мало копий переломали. Вроде сошлись на том, что Аня этот вопрос для себя уже решила, а от нас требуется мнение какой ребенок гармоничнее войдет в Анину семью:love: Мне кажется, что и этот вопрос от нас мало зависит:)), а может и от Ани - кто на сердце ляжет:105:

Баффи
24.10.2011, 20:23
Смотрим с Данькой анкеты... выбирает маленьких лялечек и показывает как будет их качать на ручках и петь "ааа". ну не знаю..... посмотрим)))
рассказываю про то, как у них нет мам и как я тоже сидела так и искала Даньку и как хорошо что он есть у меня (в общем приплетаю все, что может "пригодиться для дальнейшего разговора")

Эх, не успеваю за темками следить и чуть не пропустила эту новость :)). Я о четвертом замечтала :008:, дай, думаю, в Анин топик загляну, а Аня, оказывается, тоже в мечтах :)). Эпидемия у нас началась что ли??? Дане обязательно нужен братик или сестренка. :flower:

ледЯ
24.10.2011, 23:06
У вас есть небулайзер? Нам очень помог, я отбрыкивалась от него года 2, говорила, что если надо - над паром подышим, но тут приперло - купила, это все-таки ВЕЩЬ! За 2 дня кашель стал хорошим, влажным, сопли прошли, вся болезнь заняла 4 дня от и до. А так кашлял через каждую минуту сухим таким, лающим мучительным кашлем.
да, конечно. Дышим постоянно. Но....
Кашель как был влажным так такой и есть.
А что Вы добавляете туда?( У нас ультрозвуковой). Амброгексал+физраствор. Перед этим забыла что было, а баночку выкинула

ледЯ
24.10.2011, 23:08
Я про всех не помню, но, вот Джон Кеннеди был вторым, правда, старший брат погиб в 1944 :008::008:
может) даже не спорю. помню что нам рассказывали.
Там и автор этой теории говорит. что это не 100 процентов. Но тенденция явная. Если интересно- прочтите. По моим наблюдениям и рассказам- очень близко к истине:008:

ледЯ
24.10.2011, 23:11
И бабушка и Дань - отчаянно хороши! :)
выздравливайте уже, хватит симулякать кашлями и кошмарить мамку температурами! :ded:

ЛедЯ, а вы не думаете, что Дэн своими болячками может отигрывать ваше намерения засмотреться на второго? :001:

он ведь все чувствует на самом деле..:016:
Да, уж! Хватит((( Сказала, что как поправится пойдем в аквапарк- он его обожает, посмотрим... прокатит или нет)\
Слушайте. а я про это не подумала..... может и правда?
Сегодня принес одеялко (то, в которое я его пеленала- скручивала. когда у него были ночные истерики) и попросил покачать.... Я качала. а он тихонько-тихонько лежал и губами причмокивал. Пела ему песенку, как раньше....(ностальжи)

ледЯ
24.10.2011, 23:13
Да мы тут 4-5 страниц назад этими мыслями Ане плешь выели:065: и не мало копий переломали. Вроде сошлись на том, что Аня этот вопрос для себя уже решила, а от нас требуется мнение какой ребенок гармоничнее войдет в Анину семью:love: Мне кажется, что и этот вопрос от нас мало зависит:)), а может и от Ани - кто на сердце ляжет:105:

Неа. не правы. Очень дорого то, что написали. Мне это очень важно-нужно.:flower:
ну... дайте мне понадеяться, что от меня.... зависит хоть что-то?)))):008:
Завтра еду на Фонтанку....

ледЯ
24.10.2011, 23:15
Эх, не успеваю за темками следить и чуть не пропустила эту новость :)). Я о четвертом замечтала :008:, дай, думаю, в Анин топик загляну, а Аня, оказывается, тоже в мечтах :)). Эпидемия у нас началась что ли??? Дане обязательно нужен братик или сестренка. :flower:
Дык перед зимой аисты стараются всем деткам теплые дома найти....-логично
Удачи Вам в поиске..... того самого аиста....:flower::support:

ледЯ
25.10.2011, 00:11
http://i020.radikal.ru/1110/c7/572e690dc00ct.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1110/c7/572e690dc00c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i442/1110/3a/87d478472272t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1110/3a/87d478472272.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1110/12/0ebe0a7e9c92t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1110/12/0ebe0a7e9c92.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1110/28/bd56cc64c7bet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1110/28/bd56cc64c7be.jpg.html)

Но больше всего Данька любит играть в "жизненные игрушки"))))
Угадайте, что это?))) Правильно-пылесос в Данькином исполнении!!!!!!! Он сам придумал эту конструкцию (бабушка помогла ему скотчем примотать баночку из под мыльных пузырей), все остальное-Данькино!!!!!
Он очень боится жужжащих звуков((((. Вот так вот....приучается.
Его пылесос-ноу-хау. Экономичный...очень!!!! Работает на одной цыганской силе)))) Единственный минус- работает очень громко (данька тааааааак жужжит...)
http://i073.radikal.ru/1110/62/d30b5774eee4t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1110/62/d30b5774eee4.jpg.html)

На улице- приспособил швабру (моющую финскую с отжимом) себе под газонокосилку. Косим с ним на пару. Бензина не расходуется вообще. Жужжит чуть тише моей)))). Потребовал себе сделать ремень через плечо. Косит теперь только с ремнем и в перчатках))) Вот так вот))). Надо будет как-нить его сфоткать. Вырастет..... будет вспоминать. как его эксплуатировали мама с бабушкой. 20 соток газона скосить.... шваброй-это ВАм не шутки))))

С утра до ночи работает....даже перекусить некогда...
http://s017.radikal.ru/i415/1110/33/d0b5b69bfbbft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1110/33/d0b5b69bfbbf.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i318/1110/0c/020fd5fc88b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1110/0c/020fd5fc88b4.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1110/b8/236b1abfb0c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1110/b8/236b1abfb0c1.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1110/5a/1696d243aafct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1110/5a/1696d243aafc.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i405/1110/d2/af26e295adbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/d2/af26e295adbd.jpg.html)
и снова..... за работу))))

Nancyk
25.10.2011, 00:17
Да уж, парень весь в работе. Даже ботинки снял:) Хорошо Вам, Аня, такой помощник растет!!!