PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Coeur
27.04.2011, 00:36
Аня, удачного Вам завтра дня... Насчет без завтрака - ну Вы же что-то придумаете... с собой там что-нибудь, не оставите ведь человека без завтрака совсем :)

ледЯ
27.04.2011, 00:44
Аня, удачного Вам завтра дня... Насчет без завтрака - ну Вы же что-то придумаете... с собой там что-нибудь, не оставите ведь человека без завтрака совсем :)
уже приготовила. Поедим уже во Всеволожске, чтобы в дороге не укачало. Да и может в какой....трактирчик-ресторанчик с данькой забредем. Давненько мы не выбирались в гламурные места)

Coeur
27.04.2011, 00:48
Ну да, ну да - о светской жизни-то нельзя забывать :))

мама Юшы
27.04.2011, 01:04
рассказали про девочку, которую "вот так же вот взяли по доброте", а она всех там бьет, падает на пол и вся группа ведет из-за нее себя плохо......
таких девочек в каждом саду, если не в каждой группе - пруд пруди!!! и чё, они все инвалиды????

удачи вам завтра и ...терпения!

ледЯ
27.04.2011, 01:09
Для Лены (Соболихи)
Данька выучил новое слово "папа", но говорит его странно..." п" (как шарик лопается с присвистом и отрывисто).
Больше ничего нового, увы. все на одну тему ня-ня-нья.... но это все произносится.... разными словами... и интонации и произношение. Это все....разные слова.
А еще вчера у нас была такая вещь.... кто-то сказал у меня детским голосом..."мама". но не Данькиным (у него носовые звуки какие-то)... я так удивилась.
смотрю... а Данька сидит за столом... прижал указательными пальцами верхнюю губу...и говорит... и так чисто получается.... Потом прижал нос... поговорил (погнусавил)... снова губу, потом щеки прижал пальцами, потом оттопырил (поднял пальцем опять же верхнюю губу) губу и снова говорит мама и свое вечное няня.
но вот когда прижимал губу справа и слева от крыльев носа то так чисто получалось!!!! Может ли это быть связано с операцией? может там что-то не до конца подшили или еще что? или это у всех деток так?

П.С.
Он наверное еще более болтлив чем Ильюшка)
Рот не закрывает. Все что-то мне рассказывает, объясняет.... Но я ни фига не понимаю(((
Одни "няня" в различных вариациях и интонациях. Но он именно рассказывает! Это все идет как рассказ или повествование....

ледЯ
27.04.2011, 01:10
таких девочек в каждом саду, если не в каждой группе - пруд пруди!!! и чё, они все инвалиды????

удачи вам завтра и ...терпения!

....видимо)

ледЯ
27.04.2011, 01:11
Завтра (уже сегодня, точнее) расскажу про даньку и....девочек и про наших гостей...Если выживу

Пелагея
27.04.2011, 01:12
Удачи!!

svetlana66
27.04.2011, 01:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@Это вам на удачу!!!!

Ветка вишни
27.04.2011, 10:12
У Вас же ребенок-инвалид.... как он будет с НОРМАЛЬНЫМИ детками в одной группе?
"а принесите нам справку. что у Вас есть справка, что у Вас ребенок...НОРМАЛЬНЫЙ и может посещать д\с"

вот просто уроды. не удержалась.
если что, у нас 2 года в садике была дочь консула (!) Крита (или Греции). чего её занесло я не знаю.
все вешались, но лебезили. у неё бы кто справку попросил что она нормальная, такое вытворяла...

GigaMama
27.04.2011, 11:21
Увы, увы... такая практика. Это я Вам, как мама ребенка-инвалида говорю. У нас постоянно на приеме у врачей, когда заходит речь об обучении, спрашивают: "Ребенок в массовой школе обучается?" Получив утвердительный ответ, задают уточняющий вопрос, кивая головой: "Ну, конечно, на надомном обучении?:031:" "Нет" - отвечаем... и ответом нам - молчание...
Это при том, что с самого начала, при первоначальном установлении инвалидности, нас послали к психиатру. Про психиатра - это отдельная песня. До сих пор помню. Такое не забывается. :005: "Как тебя зовут?" - спрашивает тетя-психиатр. Трехлетний Федор, который очень любил в то время рассказы про дядю Федора, который из Простаквашино, и себя в то время называл "Дядя Федор", так врачу и ответил. Дальше последовала лекция психиатра о том, что он еще не дядя, а маленький мальчик... дядей он будет позже, когда вырастет... и т.д., и т.п., и пр. Я мысленно посочувствовала этому психиатру. :010: Нам было выдано заключение о нашей адекватности. Больше нас к психиатру не приглашали. :) А Федор с тех пор стал уже бояться называть себя дядей Федором - вдруг еще найдется кто-то, не читавший Успенского. :)
При приеме ребенка-инвалида в д/с, принято заручаться решением МПК. Хорошо, что к психиатру не послали. :)

Yarnspiration
27.04.2011, 11:54
если что, у нас 2 года в садике была дочь консула (!) Крита (или Греции). чего её занесло я не знаю.все вешались, но лебезили. у неё бы кто справку попросил что она нормальная, такое вытворяла...
:0005:

marilandi
27.04.2011, 12:07
что за страна у нас такая....

мама Юшы
27.04.2011, 13:35
Увы, увы... такая практика. Это я Вам, как мама ребенка-инвалида говорю. У нас постоянно на приеме у врачей, когда заходит речь об обучении, спрашивают: "Ребенок в массовой школе обучается?" Получив утвердительный ответ, задают уточняющий вопрос, кивая головой: "Ну, конечно, на надомном обучении?" "Нет" - отвечаем... и ответом нам - молчание...
Вы знаете, моему сыну, когда он был учеником3го класса(и был почти круглым отличником), врач-невролог, у которой мы на учете с рождения, задавала такие вопросы :
- как учишься?
- две четверки за четверть!
... тут она почему-то решила, что остальные - 3-ки (а может в карте нашей прочитала, что по-другому и быть не может))) и стала задавать следующие вопросы:
- сколько ДНЕЙ учишь стихотворения?
-... (ребенок впал в ступор и у него стали округляться глаза- он всегда так делает, когда СИЛЬНО удивлен, ибо стихи независимо от их сложности и величины он не учил в то время ВАЩЕ- было достаточно прочитать пару раз))))
- какие чувства и эмоции испытываешь, когда получаешь 5-ку? Радуешься, прыгаешь, скачешь?
- ... (глаза сына стали еще КРУГЛЕЕ)))))...типа, чего скакать-то, если у него их каждый день не по одной...
-А четверки по каким предметам? (думаю, что она ожидала услышать - ИЗО, музыка, физкультура и тыпы...)))
тут сынуля, получив вразумительный вопрос сказал:
- русский и английский!
- ОГО! хорошо, что языки тебе даются ЛЕГКО!!! (типа - не все так плохо)
- ... (Илюшкины глаза стали описывать квадраты))) т.к. для него это были самые ТЯЖЕЛЫЕ предметы...
...тут уже я не выдержала и прервала этот бессмысленный допрос "тупого" ребенка, сказав:
- языки нам даются трудно!
- НО! по ним ведь 4-ки!!!!
- зато по остальным - ПЯТЕРКИ!!!
Тут глаза врачихи по величине сравнялись с Илюхиными глазами, она замолчала и молча стала писать в карточке что-то своим неразборчивым почерком ( я вот думаю, у врачей у самих-то в школе какие отметки были, если то, что они написали не могут прочитать порой даже их коллеги)))...
... По дороге домой сын(когда его глаза приобрели нормальный размер), заглядывая мне в глаза, совершенно искренне спросил:
- Мам, я что - дурак???
... больше мы у этого врача не были......
... хотя наблюдаемся до сих пор у невролога в платной клинике - нервы ребенка дороже...

я это к чему - мой сын не инвалид, и предпосылок к этому никогда не было и в помине, слава богу!
а вот вопросы ТУПЫЕ задают ТАКИЕ ЖЕ врачи, которые случайно оказались в том кресле... к великому сожалению,
таких СЛУЧАЙНЫХ очень много(((. самое обидное, что они себя такими не считают никак((( а еще обиднее, что мы становимся заложниками этого положения и порой вынуждены своих детей таскать к таким...
Эх, удачи нам всем! и специалистов от бога и по призванию))))

Ветка вишни
27.04.2011, 21:04
Аня. Еще на всякий случай, надеюсь не пригодится. Вы должны сразу СРАЗУ дать понять воспитателям, что Ваш сын, извините, "козлом отпущения" не будет, ни в силу своей приёмности, ни в силу состояния здоровья, ни в силу чего бы то ни было еще.
Просто такая реакция в детском саду подсказывает, что любые вопросы адаптации в коллективе могут трактоваться из серии "что с него взять". Это надо будет пресечь на корню. Никакого заискивания, никаких "извините что он такой", и тд. Они должны знать, что за Даней стоите Вы и что вы всегда на его стороне. Я это пишу как мама гиперактивного в прошлом мальчика, на которого катили бочку весь детский сад, пытались собирать групповые письма родителей, нервов измотали мне и ему - ужас сколько. Из серии "Если Вася отнял у Маши игрушку - Вася плохой. Если Маша отняла у Васи игрушку - всё равно Вася плохой". А уж если Вася бежал и случайно задевал дочку консула... мы к трибуналу в Гааге готовились как минимум.
Я понимаю, что сначала Даня пойдет на пару дней на пару часов, но если потом он будет ходить туда дольше, то его психическое благополучие будет зависеть от этих людей - и они должны знать, что Данина мама им покажет, где раки зимуют.
Вот. Извините что длинно. У меня просто болит за мальчиков, с которых справки просят что они "такие", а не "не такие".

Coeur
27.04.2011, 23:21
Просто такая реакция в детском саду подсказывает, что любые вопросы адаптации в коллективе могут трактоваться из серии "что с него взять". Это надо будет пресечь на корню.

Меня уже предупредила о таком отношении в саду и школе знакомая, у к-й мальчик находитс временно под опекой. Он не сирота, просто его мама живет в Америке и поэтому мальчик тут с опекуном. Так и то чмарят и относятся именно "что с него взять". Она мне даже посоветовала в саду вообще не говорить о приемности.

ледЯ
28.04.2011, 01:07
Хотела сказать добрые слова....и я их скажу,но.....только в Данькин адрес

ледЯ
28.04.2011, 01:11
Какой же он у меня молодец!!!!!!!!!
4 часа дороги в этот....всеволожск (пишу с маленькой буквы, так и отношусь к тем. кто там работает). В дороге мы с ним пели, рассматривали все вокруг, спали. ели.... и чуточку покапризничали
Пришли в д\с на комиссию.... , 4 человека.
Данька показал где у кого носики-ушки, пирамидку и матрешку собрал. сороку-ворону показал, хотел им еще многое показать, но....нас выставили за дверь

kjara
28.04.2011, 01:12
А мне удалось сегодня Даньку потискать :) Он был серьезен и задумчив - еще бы с таким количеством " умных" взрослых пообщаться за одно утро:))

ледЯ
28.04.2011, 01:16
мне сказали, что Данька....не готов быть среди ОБЫЧНЫХ деток....))))) пик-пик))) 2 года своей жизни он среди них круглосуточно находился, а тут 2 раза в неделю по паре часов....нет)))))))))))))). блин!
Поговорили. Принесли заключение.... может на 2 раза в неделю по 2 часа. но с..... сентября и до января. а там еще раз на эту же комиссию, т.к. им надо убедиться (не поняла в чем).
Я говорю, что мне надо с мая. Долго спорили. разрешили. А Данька тем временем и глазки им строил и пока-пока делал и игрушки приносил. Блин!

Coeur
28.04.2011, 01:17
Изверги :wife:

ледЯ
28.04.2011, 01:21
Приехала. звоню в сад. Говорю, что добыла эту заветную бумажку, а мне в ответ....."Вы знаете комиссия по распределению мест будет теперь в июне...........
Пойду в пятницу туда и возьму координаты этой комиссии.......... и если не пойдут на встречу... "кто не спрятался-я не виноват".
Блин, в 6-15 тащить ребенка ради комиссии, которая будет в июне.... да пошли они.... в комиссию

А Данька у меня зайчик. Он сегодня был потискан Машей, но с Варварой встретиться не удалось. а ехал к ней с алой коробкой с алыми розами шоколадных конфет

ледЯ
28.04.2011, 01:22
А мне удалось сегодня Даньку потискать :) Он был серьезен и задумчив - еще бы с таким количеством " умных" взрослых пообщаться за одно утро:))

:flower: ты передала от нас ЛИЧНО?:008::love:

ледЯ
28.04.2011, 01:26
Зато.... мы... покутили в кабачке во Всеволожске).
Особенно Даньку впечатлил зеленый горошек в моем салате). Ел с вилки, чем оооочень гордился)
Вот такой у меня растет.....мальчик! Умничка мой!
Приехал, поспав чуток в Машиной машине и пошел помогать бабушке. Все-все помогал, а бабушка.... все пыталась от этой помощи отказаться! Глупая какая! Но Данька не гордый.... он все равно помогал! и если бы не уснул.....)))))). В общем сейчас переделывали его....помогалки)))))

kjara
28.04.2011, 02:26
угу ..... не успела - они сами достали и в два лица сожрали , кухню и детскую отмыла:)

Assol*
28.04.2011, 11:44
мне сказали, что Данька....не готов быть среди ОБЫЧНЫХ деток!
а на каком основании???????????? Не поняла я что-то????????

Yarnspiration
28.04.2011, 11:51
Аня, какое счастье, что у Вашего сладкого зайца Дани есть такая сильная и крепкая защита -- МАМА. Ну их, всеволжск этот... Удачи с садиком.

Rissa
28.04.2011, 12:00
Правда не понятно. Что значит не готов ? Данька сам по себе ещё мал для садика с их слов, или имелось ввиду , что именно и какие-такие аргументы приводились???

Tatana
28.04.2011, 12:41
Какой же он у меня молодец!!!!!!!!!
4 часа дороги в этот....всеволожск (пишу с маленькой буквы, так и отношусь к тем. кто там работает). В дороге мы с ним пели, рассматривали все вокруг, спали. ели.... и чуточку покапризничали
Пришли в д\с на комиссию.... , 4 человека.
Данька показал где у кого носики-ушки, пирамидку и матрешку собрал. сороку-ворону показал, хотел им еще многое показать, но....нас выставили за дверь

Пыталась представить своих домашник внуков, после нескольких часов дороги, какие-то чужие тети с вопросами, они бы им там устроили тестирование.:075::0004::0035:
И кто придумал эти стандарты? У меня пирамидку не собирали как положено ни внук , ни внучка. Мы даже не думали париться, зато они в свой возраст умеют удивить другими знаниями и умениями.
Тестировщики, млин, видят ребенка несколько минут, за словами бы своими следили, наговорят мамам ..
Внук, кстати, со слов воспитателей" идеальный ребенок", внучка тож " умненькая", тока дерется:)

Соня Ореховая
28.04.2011, 14:00
Моя мама-учительница начальных классов и бывшая воспитательница дет.сада сейчас послушала "приключения" Ани и Дани и очень возмутилась, сказала, что садик не имеет право не взять Даньку, что подобные их "отмазки" - произвол и наглость.

Аня, дураков и черствых людей на свете много, к сожалению. Очень жаль, что на пути определения Дани в сад, Вам попались они самые. Но это их печаль, как говорится. :009:

Удачи Вам:flower: Данечка - наш общий любимец и самый умненький зайчик!:love:

frolova
28.04.2011, 14:29
мне сказали, что Данька....не готов быть среди ОБЫЧНЫХ деток....)))))!

дадада. А Данька вероятно - марсианин?

ледЯ
29.04.2011, 01:50
http://s015.radikal.ru/i330/1104/ec/0fb2a29d9c75t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/ec/0fb2a29d9c75.jpg.html)
Вот-такой-вот-мы читаем-рэп
http://s45.radikal.ru/i107/1104/37/969deda59938t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1104/37/969deda59938.jpg.html)
Угадайте, кто это?))
http://s59.radikal.ru/i166/1104/f6/fe027fa69f4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1104/f6/fe027fa69f4f.jpg.html)
А, воооот ---- кто!

Coeur
29.04.2011, 01:53
Как весело смеется на нижней фотке, глаза счастлииивые :)

ледЯ
29.04.2011, 01:55
никак не грузится! ррррр. скорости нет сегодня вообще.

ледЯ
29.04.2011, 02:05
Я и правда не знаю..... чего от нас хотели.
Дефектолог хотела, чтобы мы....разговаривали. Но она с ним вообще не говорила. Зато я прочла " что должен уметь ребенок для посещения д\с".... Только не падайте.... "В возрасте 1,5-2-х лет ребенок должен уметь составлять сложные предложения из.....9 слов. употребляя прилагательные типа "хороший"". Вот так вот
А еще мне тыкали в нос нашим ЗПРРом и делали "страшные глаза".
Дефектолог.... дефективная. Тьфу, вспоминать не хочу.
Знаю, что я права и указывать мне как и что надо делать (посещать-не посещать) не позволю. Просто потому, что уверена в том. что делаю во благо ребенку.
Попробую снять Даньку на видео, чтобы посмотрели на этого...эээ... ну того, кому нельзя общаться с "нормальными".
Сегодня многое встало на свои места, оказывается все дело в нехватке мест в д\с и таким образом.... пытаются решить проблему. Ясное дело, что "наш" д\с (для деток, которых нельзя подпускать к остальным" находится от меня в 3-х часах езды с 3-мя пересадками и ясное дело, что туда мы не поедем, следовательно.... Но...))) Но я-это я. И у меня есть данька

ледЯ
29.04.2011, 02:08
Сегодня Данька играл в бильярд с мужчинами. полдничал в трактире и его.... женщины носили на руках, боюсь, что забалуют совсем.
Завтра расскажу подробно, а то почти пол. часа борюсь с инетом. Уже сил нет

Женька*
29.04.2011, 08:37
Дефектолог хотела, чтобы мы....разговаривали. Но она с ним вообще не говорила. Зато я прочла " что должен уметь ребенок для посещения д\с".... Только не падайте.... "В возрасте 1,5-2-х лет ребенок должен уметь составлять сложные предложения из.....9 слов. употребляя прилагательные типа "хороший"". Вот так вот
Знаю, что я права и указывать мне как и что надо делать (посещать-не посещать) не позволю. Просто потому, что уверена в том. что делаю во благо ребенку.
Попробую снять Даньку на видео, чтобы посмотрели на этого...эээ... ну того, кому нельзя общаться с "нормальными".
Сегодня многое встало на свои места, оказывается все дело в нехватке мест в д\с и таким образом.... пытаются решить проблему. Ясное дело, что "наш" д\с (для деток, которых нельзя подпускать к остальным" находится от меня в 3-х часах езды с 3-мя пересадками и ясное дело, что туда мы не поедем, следовательно.... Но...))) Но я-это я. И у меня есть данька

Мой в 2 года не говорил. Вообще. Вернее, заговорил именно в 2 года - предложениями типа "дай Дане бибику". Тем не менее, ходил в обычный сад и сейчас учится в гимназии. Так что пусть гуляет ваша дефектолог. Ребенок ей ничего не должен!

zoluschka
29.04.2011, 09:27
Да-а-а... Мой Федька и в три молчал как рыба... Кстати, мой умнейший муж, росший в кровной благополучной семье, заговорил только тогда, когда к нему младшая сестра начала приставать. Типа: чего молчишь, мне скучно и поговорить-то не с кем. :065:
Удачи вам, Аня! По своему опыту скажу, что лучшее оружие в борьба с системой - письменные заявления. Мне помогло.:073:

marilandi
29.04.2011, 09:49
у меня Геля тоже только в 2,6 начала говорить...
Абсолютно согласна с zoluschka - пишите письменные заявления, пусть они письменно отвечают. Они же понимают, что с письменным отказом Вы можете пойти в прокуратуру. Значит и поводом отказать Вам будет у них гораздо меньше. А на словах крутить могут как хотят...

Удачи Вам! :flower:

Natalka -z
29.04.2011, 10:00

хм, ребенок подружкин в яслях с года....в 2 года говорила только гунь-гунь...на все:))

а некоторые мои знакомые мальчики и в три года почти не говорили.

GigaMama
29.04.2011, 10:30
Аня. Может быть рук-во ДС и мпк были против того, чтобы Даня ходил в дс два раза в неделю по 2 часа? Может быть они считают, что за это непродолжительное время он не сможет влиться в коллектив?
Чтобы ребенок привык к садику, его надо к нему приучать постепенно, отводя на пару часов, но каждый день.
В связи с "неразговоричивостью" двухлетнего ребенка, Вам, точно, не имеют права отказать.

WEBchen
29.04.2011, 10:31
У меня племяннице 2,3....Она не говорит, только мычит. Нет. Она знает много слов...Называет машину, животных, но всё это на уровня: "би-би", "ав", "пи-пи-пи" и т.д. Но в быту она ВСЕХ женщин (маму, меня, бабушку) зовёт мамой и предпочитает мычать и показывать, а не говорить. При этом, башка у неё варит замечательно.

Соня Ореховая
29.04.2011, 13:46

:010:Короче, взятка им нужна.:015:

Assol*
29.04.2011, 14:10
Дефектолог хотела, чтобы мы....разговаривали. Но она с ним вообще не говорила. Зато я прочла " что должен уметь ребенок для посещения д\с".... Только не падайте.... "В возрасте 1,5-2-х лет ребенок должен уметь составлять сложные предложения из.....9 слов. употребляя прилагательные типа "хороший
Аня, а дефектолог сама умеет составлять сложные предложения из 9-ти слов? Судя по всему, не умеет, иначе до такой дури не додумалась бы. Мой сын говорливый-преговорливый в два года говорил слов 50. БЕЗ предложений. Мы считали, что это круто!!!

Tatana
29.04.2011, 14:24
У нас в яслях в сентябре воспитатели просили всех родителей написать на бумажке те слова , которые умеет говорить уже их ребенок . Нашему было 2и1, список был бы оочень короткий, мы не писали, а вскоре пошел скачок в речи и новые слова стали появляться практически каждый день, сейчас 2и 8, предложения из 9 слов не говорим ни мы, ни другие дети в группе.
Вот такая подобралась группа,кошмар!

ледЯ
29.04.2011, 21:44
Аня. Может быть рук-во ДС и мпк были против того, чтобы Даня ходил в дс два раза в неделю по 2 часа? Может быть они считают, что за это непродолжительное время он не сможет влиться в коллектив?
Чтобы ребенок привык к садику, его надо к нему приучать постепенно, отводя на пару часов, но каждый день.
В связи с "неразговоричивостью" двухлетнего ребенка, Вам, точно, не имеют права отказать.

Нет. они против.... в принципе." Для ОБЫЧНЫХ деток нет мест, а тут..." (цитирую дословно).
Поэтому пока на 2 раза в неделю по 2 часа (это максимум. что удалось). А с сентября заново пройду "комиссию" и буду водить так, как Я сочту нужным. Пока в заключении написано так.
Руководство Дет. сада готово нас взять, но без бумажки им не разрешила Комиссия города В.

ледЯ
29.04.2011, 21:46
Да я тоже.... удивилась таким ..."стандартам" может это для будущих Нобелевских лауреатов?.... Но вот нет у меня так...свободно болтающих 1,5 летних деток предложениями из 9 слов....

ледЯ
29.04.2011, 21:49
Сегодня позвонила, попросила телефон Вышестоящей организации... "посоветоваться о сложившейся ситуации".... и через 2 минуты разговора оказалось, что "мы не правильно друг друга поняли" и не надо ждать очередную комиссию в июне. а надо просто принести эту разнесчастную справку и 3-его числа, прямо сразу после праздников меня ждут меня...ждут)))

ледЯ
29.04.2011, 21:57
Были сегодня в Кузьмолово и Токсово и Девяткино.... пропустили и обеддомашний и сон.
Но я почти все доделала с бумажками по Даньке. Я не знаю.... где берут силы инвалиды... чтобы доказать что они инвалиды...., а может, наоборот.... это Ноу хау нашей страны? И у нас самые активные и ...бодрые инвалиды? Может это наоборот для их блага все? Типа бег продлевает жизнь. Сидение по 5 часов в очереди-это для общения и обмена опытом? А то скучно было бы?
В очередной раз Данька умничка. Обожаю его. хотя мне и стыдно сегодня перед ним. Он через 4 часа распсиховался, а я его за плечо тряхнула.... Стыдно стал...жуть как, до сих пор не по себе (просто нервы были на пределе, а он порвал второе заявление, а больше мне сказали, что не дадут(((). Дали, куда денутся, а вот на душе погано. Он с таким недоумением на меня посмотрел. а ведь только встряхнула за плечо((((.
Помогал мне. Зайка мой. Старался. С людьми общаться старается. Что-то в очереди говорил со старушками.
С голоду не помрем. Нам 2 старушки пытались конфеты дать.
Все стараются его потискать, тетеньки так вообще тают.... Даже начальница пенсионного фонда). А он похоже начинает это просекать.... Ой. то ли еще будет....

Тинки
29.04.2011, 22:30
А Вы не хотите ездить с Данькой на детскую группу в Родительский мост? В среду, в 11. Далековато ехать от Вас, конечно, но вроде от Финбана до Моховой можно удобно добираться. Мы ходим туда уже пару недель, очень нравится. Там как раз от года до трех, мы постарше, но нам посоветовали как раз помладше детей, чтобы чувствовать себя более уверенно.
А то если в садик принимают с таким скрипом, будет ли там Даньке хорошо?..

Тинки
29.04.2011, 22:31
А то, что инвалиды должны быть самыми здоровыми и энергичными, это, увы, печальный и давно известный факт...
На областной комиссии Кирюхе как раз предлагали оформить инвалидность по...умственной отсталости. Не-не-не, подумала я, эти булочки я кушать не хочу ((

ледЯ
29.04.2011, 22:38
Сейчас мама приехала. Покормлю. спать уложу и приду снова. если скорость будет нормальная. хоть побегаю по темкам, почитаю.

По поводу Род. Моста.... как-то не очень мне там понравилось. Ездить туда я точно не буду, но за приглашение спасибо.

Соболиха
29.04.2011, 23:09
Про звуки -- это круто, Даня сам себе логопед, значит!
Вполне возможно, что он какие-то дырочки прижимает-затыкает, звуки получаются без носового оттенка. Я бы это всемерно поощряла и поддерживала, пускай постигает, что звуки от разных положений губ и языка получаются разные. Настанет время логопедических занятий - а Даня уже готов будет.
Может, путем наблюдений и ты поймешь, как меняется от Даниных манипуляций характер звучания?
Да, у многих малышей-ринолаликов слова и фразы уже есть, а понять невозможно, только по ситуации догадаться иногда выходит. Ничего тут не поделаешь, дыра-то в небе имеется...
Но я же не спец по расщелинам -- надо узкопрофильного логопеда поискать. Просто любуюсь Данечкой и радуюсь, какой же молодец!

Насчет комиссии -- гады, конечно, никаких органичений не может быть, и требований таких нет -- чтобы была речь. И ПЕРВЫЕ фразы появляются к двум годам (ну, самые простые -- в год и десять месяцев...) В идеале. Не у ребенка же с расщелиной...
Кстати!!! Сад инвалиды посещают бесплатно!!!!!

ледЯ
30.04.2011, 14:11
Раз.)"Кстати!!! Сад инвалиды посещают бесплатно!!!!!"..... хм.... может все дело в ...этом?
Два-с)."Насчет комиссии -- гады, конечно, никаких органичений не может быть, и требований таких нет -- чтобы была речь. И ПЕРВЫЕ фразы появляются к двум годам (ну, самые простые -- в год и десять месяцев...)".... Там были папочки специалистов. я только по логопедии прочла и то на наш возраст. Это было первой фразой.... над ней я зависла.... Ну... видать Ваши логопеды не такие логопедистые как наши). если все такие болтливо-правильные уже приходят в сад.... зачем там тогда логопед? Раз принимают по таким требованиям?
Три-с). Скажу больше мы научились дуть ртом!!!!!!! Йэсссс. С носом билась- получилось (теперь сморкается на-бис), а на днях стали дуть в дуделку. Звук еще...тот, но я тааааакая счЯстливая... ух просто).
А спрашивала я про это... не помешает ли это ему в дальнейшем? Ведь если он будет механически (или как это еще назвать- руками) придерживать губу, то не будет ли потом еще больше проблем? Ведь это же не совсем верно, как я понимаю?

ледЯ
30.04.2011, 14:19
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее...совсем не ждешь...."
Это про Даньку) ну и про меня тоже, точнее вот как у нас, сейчас расскажу.....
Застает... эта самая любовь в самый неожиданный момент))))
Данька на мне тренирует поцелуи)
Перед приездом Варьки он решил экспериментировать... не на кошках, а на мне). Берет руку мою, поворачивает к себе ладошкой. прижимается губами и.......... полная ладошка у меня слюней.... И таааакой счастливый при этом. Жутко обижался, если видел, что я эти....проявления любви хочу как-нибудь.... ликвидировать). Снова по новой. Потом все прошло. Перестал, а вот сегооооодня.... Нас накрыло). Причем выразить любовь надо немедля, без разницы где я и чем занята. Вцепляется в волосы и наклоняет, если не дотянуться до щеки) Сегодня только в щеку меня целуют. Происходит это так. Я мою посуду, он бежит, волочет стул, залезает, я спрашиваю, что надобно. Меня хваааать за волосы и к себе тянут. Высовывает язык. тыкает мне его в щеку и счастливо заглядывает в глаза.
И таким образом раз 20 за утро нас эт ой....любовью одаривали. Вся в слюнях, с выдранными волосами, с покорябанными щеками (это он меня так от радости хватает. Бежит, вижжит и.... целует)

ледЯ
30.04.2011, 14:22
Ладно, решила потерпеть, а то.... вдруг за него тогда никто замуж не пойдет? Не думаю, что есть тётеньки, которые решатся выйти замуж за....мужчину, который так....эээ... своеобразно....целуется).
Ээээх. пожертвую собой во имя ....егойной будущей жены). Надеюсь.... не зря страдаю....

ледЯ
30.04.2011, 14:36
http://s55.radikal.ru/i147/1104/15/a7c18469b455t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1104/15/a7c18469b455.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i311/1104/8e/ced850d751f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1104/8e/ced850d751f6.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1104/cd/07a6a437013et.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1104/cd/07a6a437013e.jpg.html)
Вот так это выглядело в Машин приезд с ВарЬварькой). (можете посмотреть с какой силой он вцепляется в руку, догадайтесь, на что сейчас похожи мои щеки.....)
А может он послушал разговор, что Маша с Принцессой и ее братьями на шашлык приезжают ко мне на майские?)))

Соня Ореховая
30.04.2011, 21:37
:)) Данька необыченн даже в проявлениях любви:love:

дядя федор
30.04.2011, 22:53
как бы то ни было,Данька-лапушка!!!и все проявления его ЧУЙВСТВ - безмерны,как и его сердечко!!!чмоки-чмок такого галантного кавалера!:flower:

ледЯ
01.05.2011, 00:32
Ну, воооот... всё Данька-Данька....хоть бы кто-нибудь меня,слюняво-синяково-царапанную, пожалел)))

ледЯ
01.05.2011, 00:34
Привезли племяшку, моя мама отправилась ее убаюкивать наверх, похоже..... что бабушку....убаюкали) А я пришла сюда.
3 дня Данька будет в обществе....блондинки), а потом.... приедет.... Принцесса Варвара)

Мама Поликс
01.05.2011, 00:37
Дамы вокруг Даньки просто роятся:))) Не зря он на маме тренируется:)))
(ну, а мама - она потерпит, судьба у нее такая:)))

ледЯ
01.05.2011, 00:43
Пасха.... аукнулась.
Данька пришел в восторг от... способа разбиения яиц. Перекокал тогда все.
А сегодня... конфуз произошел. На столе стояла миска. Я помыла яйца, чтобы их поставить варить.... Данька туда полез. Я сказала что ....это будет плохо...(почему-то ничуть не сомневалась в результате) А в последнее время он стал ко мне прислушиваться, и если я говорю, что будет бум или кака, то.... иногда думает. а стоит ли проверять? Раньше не верил вообще.
Так вот. Предупредила. взял одно в левую руку, другое в правую и..... устроил этим (сырым) яйцам встречу прямо перед собой, со всего маху. Стоит.... глазками хлопает, по ресницам желток стекает.... Взгляд.... настолько удивленный.... В общем вручила тряпку. возюкал сам (правда размазал больше чем было изначально..... но это мелочи. У меня кухня была сегодня....очень необычная). Переодела. Потом долго этот случай вспоминал. открывал холодильник. показывал на яйца на дверке, на свою футболку и разводил руками

Мама Поликс
01.05.2011, 00:46
Умница какой:) Понял, запомнил, главное, чтобы завтра тоже помнил:)))

ледЯ
01.05.2011, 00:56
Данька мне все время...помогает.
Каааак я мечтаю, чтобы чуть поменьше помогал.... (это я сейчас так говорю, в подростковом возрасте, чую, буду петь иначе).
Утро (когда удается обрадовать горшок "сюрпризом") хватает горшок. помочь отнести его вылить. Идет, счастливый моей похвалой... болтает горшком и.... как вы сами понимаете.... идем мыть пол и переодеваться, постель.... раньше это занимало 10 секунд, теперь заправка.... растягивается во времени. Он старательно разглаживает 2х2 одеяло по поверхности.... ползает и естественно, когда ползет.... создает еще больше складок..., а без этого не дает плед застелить (зануда он)))) ).
Потом плед со всех сторон, потом помощь в доставании кастрюли, крупы, соли, ложки и еще 10000 того, что можно сделать за 2 минуты, но....
Сегодня убирала листву и старую траву. Земля просохла и можно было работать граблями. Это длится уже 4 дня. и все из-за.... помощника. Ээээх. Ему нужен всегда тот инструмент. которым работают (маленькие детские наборчики... вообще не прокатывают). Сегодня помогал мне носить в ведрах листву и уталкивать ее в мешки.
"Данечка, пожалуйста, не тронь это ведро. вот же твое ведерко. Даня, ведро упадет и будет бум, котенок, дорожка, не споткнись... Даня, пошли за граблями, надо снова собирать" Вот приблизительные мои монологи сегодня
В 4 раза ушло больше времени убрать. т.к. еще был ветер, а это оказалось очень весело.... кидать листву и смотреть как ее разносит ветер

ледЯ
01.05.2011, 00:59
Умница какой:) Понял, запомнил, главное, чтобы завтра тоже помнил:)))

кхе-кхе....))) он найдет чем меня....развлечь)
А на счет памяти... что есть., то есть. Очень хорошо все помнит. Просто потрясаюсь этому....

мама Юшы
01.05.2011, 01:56
Ну, воооот... всё Данька-Данька....хоть бы кто-нибудь меня,слюняво-синяково-царапанную, пожалел)))
А чёй это?!
Мы вам, такой обслюнявленной, завидуем)))

болтает горшком и.... как вы сами понимаете.... идем мыть пол

а нельзя спасти положение, если горшок будет с крышкой? ...хотя современных сейчас наверное с крышками и не найти?!

Криптан
01.05.2011, 09:54
У соседей ре поступил еще круче: они на Пасху яйца об лоб разбивали.... Ну и вот.... питательная маска была для волос и лица.

мамуленция
01.05.2011, 11:08
У меня ребенок разбивает яйцо-правда вареное -папе об темечко.У папы там лысинка.)).Папа сам когда-то ре показал в виде шутки этот аттракцион,так теперь ребенок наровит так поступить каждый раз как яйцо вареное ест.Независимо от Пасхи.Папа уже от него бегает.)) Так что лучше ничего опрометчивого не показывать,а то понравится.))

ледЯ
02.05.2011, 15:36
Недопонимание.
Как часто мы с ним сталкиваемся…. Я думаю. Что Вы с этим уже много раз сталкивались в жизни. Но ведь как часто бывает? Нет времени на выяснение и объяснения. Каждый делает свой вывод, итог-обида. Иногда она проходит быстро, иногда копится. А ведь всего-то надо было понять, что и как каждый из оппонентов воспринял.
Вот хочу 2 зарисовки привести. И это в течении 2-х дней.
2 дня назад играем с Данькой, собираем пирамидку из стаканчиков (можно как башенку, т.е. от большой и, заканчивая вверху маленькой, а можно один в один складывать это мы цвет-размер-счет учим). Позвонила моя мама, что можно идти ее встречать. Я пошла собирать вещи и говорю. Чтобы он собирал пирамидку (которую перед этим разрушил, и она валялась по всей кухне), как соберет, так пойдем встречать бабушку. Прихожу, сидит-играет! Я говорю еще раз. Снова складывать начинаю стаканчик в стаканчик, он отбирает и снова строит пирамиду, но не получается, расстраивается. После 4-го раза….Я начинаю думать, что и как, т.к. не похоже, что это он из вредности . Наоборот. Торопится. Хм…. Оказывается все дело было в ….в слове… «собирай». Он воспринял ее по своему, а я совсем другое имела в виду
У меня в гостях 4-х летняя племяшка Света . Сегодня завтракали (бабушка и Света, т.к. проснулись позже нас на 3 часа). Поели. Света ставит мисочку к мойке, я спрашиваю Понравилось? Она кивает головой. Я спрашиваю « Света,как кашка?». Света разворачивается и молча выходит. Я спрашиваю про спасибо. В ответ мне, что мы плохие, и она с нами не будет разговаривать больше. Села в угол. Надулась. Хм… пошла разбираться. Все равно мы плохие и так нельзя говорить и все в этом духе. Настаиваю на разговоре. Отвечает « А у нас в саду когда здороваются, говорят-« Привет вонючки»». Ну. Отвечаю, что это некрасиво и тд. А она в ответ « И КАКАШКОЙ ОБЗЫВАТЬ НЕКРАСИВО». Хм…. Сидим с бабушкой лихорадочно соображаем… Подсказывает, что когда она понесла миску то я ей в спину сказала «Света-какашка»…. Вот так вот и выяснилось. Кто и что имел ввиду. Сама и смеялась над этим.
Потом. Если вечером доживу- расскажу про тренинг и снова про восприятие. То, что удивляет каждый раз

ледЯ
02.05.2011, 15:45
http://s015.radikal.ru/i330/1105/08/9f1185b23abet.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1105/08/9f1185b23abe.jpg.html)
Кто у нас нонче тренер сборной по футболу? Может послать ему фото, Пусть учит имя нового члена сборной 2025 года
http://s43.radikal.ru/i099/1105/f0/57899fcda8f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1105/f0/57899fcda8f8.jpg.html)
Не зря я страдала)))
http://i015.radikal.ru/1105/1c/b2adefb4724bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1105/1c/b2adefb4724b.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1105/87/d500b16e365ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1105/87/d500b16e365c.jpg.html)

Постараюсь вечером забежать рассказать про Свету и Даню и...как мы живем и будем жить еще 2 дня (а то меня вчера инет швырял. так и не прочла ничего)

GigaMama
02.05.2011, 16:17
Недопонимание.
Как часто мы с ним сталкиваемся…. Я думаю. Что Вы с этим уже много раз сталкивались в жизни. Но ведь как часто бывает? Нет времени на выяснение и объяснения. Каждый делает свой вывод, итог-обида. Иногда она проходит быстро, иногда копится. А ведь всего-то надо было понять, что и как каждый из оппонентов воспринял.
Вот хочу 2 зарисовки привести. И это в течении 2-х дней.
2 дня назад играем с Данькой, собираем пирамидку из стаканчиков (можно как башенку, т.е. от большой и, заканчивая вверху маленькой, а можно один в один складывать это мы цвет-размер-счет учим). Позвонила моя мама, что можно идти ее встречать. Я пошла собирать вещи и говорю. Чтобы он собирал пирамидку (которую перед этим разрушил, и она валялась по всей кухне), как соберет, так пойдем встречать бабушку. Прихожу, сидит-играет! Я говорю еще раз. Снова складывать начинаю стаканчик в стаканчик, он отбирает и снова строит пирамиду, но не получается, расстраивается. После 4-го раза….Я начинаю думать, что и как, т.к. не похоже, что это он из вредности . Наоборот. Торопится. Хм…. Оказывается все дело было в ….в слове… «собирай». Он воспринял ее по своему, а я совсем другое имела в виду
У меня в гостях 4-х летняя племяшка Света . Сегодня завтракали (бабушка и Света, т.к. проснулись позже нас на 3 часа). Поели. Света ставит мисочку к мойке, я спрашиваю Понравилось? Она кивает головой. Я спрашиваю « Света,как кашка?». Света разворачивается и молча выходит. Я спрашиваю про спасибо. В ответ мне, что мы плохие, и она с нами не будет разговаривать больше. Села в угол. Надулась. Хм… пошла разбираться. Все равно мы плохие и так нельзя говорить и все в этом духе. Настаиваю на разговоре. Отвечает « А у нас в саду когда здороваются, говорят-« Привет вонючки»». Ну. Отвечаю, что это некрасиво и тд. А она в ответ « И КАКАШКОЙ ОБЗЫВАТЬ НЕКРАСИВО». Хм…. Сидим с бабушкой лихорадочно соображаем… Подсказывает, что когда она понесла миску то я ей в спину сказала «Света-какашка»…. Вот так вот и выяснилось. Кто и что имел ввиду. Сама и смеялась над этим.
Потом. Если вечером доживу- расскажу про тренинг и снова про восприятие. То, что удивляет каждый раз
Ну, если в садике детей приветствуют ТАКИМИ словами, то, не удивительно, что ребенку послышалось ТО, что послышалось. Она уже была настроена на ТАКОГО рода слова. Но вряд ли, взрослые приветствуют детей ТАКИМ оригинальным образом. Может быть, Света услышала ТАКОЕ приветствие от детей? Но если ТАК говорят взрослые, то может быть стоит сообщить ОБ ЭТОМ заведующей? Нельзя оставлять без внимания ТАКИЕ "приветствия".
Бедный ребенок.

Соня Ореховая
02.05.2011, 16:19
Данька с мячом - просто звезда!:080: Не устаю восхищаться его фотогеничностью и обаянием;)

Фотки со Светой тоже выразительные, очень живые. Белая и черная шоколадки:019:

Ri-a
02.05.2011, 18:30
У меня сестрёнка младшая инвалид детства по слуху-в мед. карте было написанно-предпосылок к улудшению слуха нет, оперирование противопоказанно. так гоняли их с мамой на комесию каждый год-пока Катюха не расплакаласьпрямо в кабинете у них (лет 12 ей было) и САМА не закатила скандал!!!!! -дали пожизненно.
Тока теперь-от потраченных нервов, всяких процедур на мозг и не только в свои 30 она имеет и астму, и аллергию на пылюгу (мама чистюля и не дома она её схватила) и кучу других хрон. заболеваний. На нас со средней пахать можно. Вывод-ходить по этим кабинетам всяким как можно меньше надо.... только вот как?

А шоколадному мальчику побольше здоровья и счастья..... и маме его тоже. Она его ВСЁ!!!!

ледЯ
03.05.2011, 01:21
ууууууууууух. ооооооооооооох-это я кряхчу так)

ледЯ
03.05.2011, 01:26
Так много хотела написать... и... сил нет вообще. Данька... ревнует меня к Свете((. Пытаюсь делить себя поровну- пока не получается. Данька-жадина-говядина. Читаю лекции на тему хороших и плохих мальчиков. Кивает головой и... Ну... работаем над собой.
Только закончили возиться с соком. Пока сходила в лес и притащила все банки с березовым соком. пока закатали...
Кстати, кто еще не пил- попробуйте. Данька пьет и постоянно его просит. Очень только расстраивают те, кто варварски его собирает- деревья губят(.

ледЯ
03.05.2011, 01:46
Сегодня, как обычно ходили в поля. Гуляли.
Данька стал очень четко ходить по неровной поверхности. ступает уже с чувством-с толком-с расстановкой. Прямо по кошачьи и не падает, а там же сплошные кочки. Очень четко стал перебираться через ветки ивы.
Сегодня играли в лошадь. Наклонила им толстую ветку ивы и ...они скакали. Данька визжит от восторга. Света...пришпоривает лошадь, а... я качаю). Потом они были цыплятками,а в кустах были волки и они бежали ко мне. света то все понимает, а Данька участвует по стольку-по скольку) так забавно "все побежали и я побежал". Но пальцем показывал где "волк". Помогал свете через ручей перебираться. Прутиком воду плескал. Не мальчик,-а сокровище (вредное жуть какое), но все рано сокровище
Только с укладыванием у нас уже неделю проблема. Как только понимает, что надо спать....рев и истерика. Вот пока думаю что делать с этим. " Я ненавижу слово спать..."

Roo
03.05.2011, 01:49
Последняя фока - отпадная просто! ))

ледЯ
03.05.2011, 01:53
Почему-то после таких... простых радостей, как сегодняшнее катание на "лошади"..., после испеченных ватрушек, после таких вот маленьких "семейных" радостей как-то не по себе становится, что...могло случиться как-то иначе и...очень больно за тех. кто как мой Данька не может выпить ...когда хочет теплого молочка с медом на ночь,а только ужин в 19-00 по расписанию.

Если кто-то из потенциальных мам читает эту темку... гляньте, пожалуйста в " Они ищут родителей" мою темку про мальчика с такими же проблемами и тоже из Луги . Мальчика зовут Вова и ему 9 месяцев. Я очень очень хочу, чтобы он тоже пил молочко с медом приготовленное мамой в своей кроватки и гордо скакал на лошади, даже если это всего лишь ивовый прутик и чтобы мама им гордилась. Потому что он и правда очень светлый. очень-очень!

ледЯ
03.05.2011, 01:57
Если завтра силы будут, то расскажу Вам про то, как в прошлые выходные у меня гостила сестра с детьми и как мы ходили в нашу деревню

svetlana66
03.05.2011, 02:04
Только с укладыванием у нас уже неделю проблема. Как только понимает, что надо спать....рев и истерика. Вот пока думаю что делать с этим. " Я ненавижу слово спать..."
Аня ...у нас такое было, правда и сейчас бывает, но уже реже... у меня как то раз получилось уложить Серёжку спать без слёз, сама сразу не поняла, а всё случилось в игровой форме.... сначала мы искали мамину подушечку (..типа... а, где мамина подушечка?) и Серёжка с удовольствием бежал вперёд меня на диван, чтобы занять первым мою подушку, затем я брала его на ручки и уже укладывала на его подушку.... теперь у нас такой способ ко сну... практически без слёз.:)
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif

Roo
03.05.2011, 02:30
Я ненавижу слово спать..."

Ну я надеюсь, что вы его и не произносите перед сном... ;)

Да, только через игру, согласна.

ледЯ
03.05.2011, 22:33
Да. мы так и делали всегда и делаем.....
Не могу понять где сбой пошел.... (раздевать себя не дает на сон....) Все остальное без проблем.
Один раз позволила уснуть в одежде.... потом проснулся, когда раздевала.... слез было еще больше. Просто не могу понять причину.... Всё как всегда. а... раздеть никак. Если уже раздела. переодела в пижамку... всё. ни слез ничего нет. А вот именно этот промежуток...у нас как-то...сбоИт. Может какие идеи есть?

ледЯ
03.05.2011, 22:36
У меня 2 новости: Хорошая и... не знаю какая...
1.Сегодня была в д\с- нас готовы взять хоть прямо завтра с утра.
2. Там карантин до 17-го по ветряной оспе.

Вопрос в чем- идти или не идти. С одной стороны- переболеть надо в детстве, чтобы потом проблем не поиметь, а с другой стороны жалко+ у нас еще есть чуточку соплей

ледЯ
03.05.2011, 22:36
У кого какие соображения? Очень нужны советы бывалых мамочек

ледЯ
03.05.2011, 22:41
Была в "нашей" группе, познакомилась с воспитательницей-в возрасте(там в основном очень молодые до 30-ти воспитательницы), круглая, добрая плюшка- очень живое лицо. Посмотрим.
В группе очень уютно. чисто и светло. На первом этаже.
Я буду его водить с 9 до 11. Они как раз там позавтракают. Час мы в группе и час на улице будем. Я буду с ним в группе сидеть. Так что думаю. что все у нас получится. Договорились, что если что я помогу по профилю и просто воспитательнице.
Посмотрим, как и что у нас получится

Дэннис
03.05.2011, 23:06
У меня 2 новости: Хорошая и... не знаю какая...
1.Сегодня была в д\с- нас готовы взять хоть прямо завтра с утра.
2. Там карантин до 17-го по ветряной оспе.

Вопрос в чем- идти или не идти. С одной стороны- переболеть надо в детстве, чтобы потом проблем не поиметь, а с другой стороны жалко+ у нас еще есть чуточку соплей

и у вас карантин)) сейчас по всему городу идет эта ветрянка.. у меня все дети вчетвером переболели, ничего в ней страшного нет, всего-то 10 дней, а высыпания два-три дня. В таком возрасте как у вас самое нормальное. У меня хуже всех перенес ребенок, которому год, температура под 40 два дня, которому 6 лет очень сильные высыпания, а вот двое средних - 2,5 года и 5 очень легко и непринужденно. Я бы все-таки пошла в ДС - надо быть в обществе, да и поболеть неплохо этой ветр.

мама Юшы
04.05.2011, 00:03
Аня, насчет раздевания перед сном мои соображения:
- не может быть это проявлением самостоятельности? типа, могу раздеться сам, а тут мама второпях пытается без меня все с меня стянуть...
- не может ли быть Даньке жаль расставаться с любимой одеждой, такой красивой и замечательной?! (хотя я думаю, что и пижамка у него небось с интересными зверюшками?!)
Мои идеи, как разрулить ситуацию:
- предложить самостоятельно раздеться, нахваливая при этом какой он большой и самостоятельный!
- поручить охранять одежду любимой игрушке, например, большому медведю)))... или
- сообщить, что одежда за день испачкалась (а можно и помочь ей испачкаться))), сказать громко ФУ, какая грязная и противная((( и надо запихать ее в стирку, можно предложить самому отнести ее в корзину или в машинку, похвалить)))
- перед сном сделать водные процедуры (вроде как малышу понравилась ванна?!) - одежда сама снимется а после ванны оденется пижамка...
...больше идей нет....

А насчет ветрянки - конечно же, переболеть ей в раннем возрасте намного предпочтительнее, чем взрослым или подростком((( заодно проверите Данькин иммунитет. Я, например, в детстве не болела, хотя и в контакте с больными была не раз, а вот заболела только в 37 лет от сына-подростка, который тоже, кстати, в саду "не заражался". Болела ОЧЕНЬ тяжело... Хотя ветрянка считается высококонтагиозным заболеванием, редко кто, находясь в контакте, не болеет, вероятность высока!
НО с другой стороны, Данька У ВАС ДОМА еще и не болел?!
Может быть не стоит начинать получать такой "опыт" именно с ветрянки???
Вы ведь не знаете, как он переносит высокую температуру, какие жаропонижающие "его" (на какие организм лучше реагирует), каков он вообще на психоэмоциональном уровне, когда болеет?! Эти доводы для меня были бы тоже весомым аргументом "против"...
В общем, все равно - решать вам!
И не факт конечно же что попав на карантин заболеете, если попадете в конец карантина- можете и не заболеть! А можете и вообще "словить" не в саду а невесть где, ветрянка - дело непредсказуемое!

Соболиха
04.05.2011, 00:06
Неееет, не ходите! Сейчас изменилось отношение к ветрянке как к пустячной болезни! Ей лучше не болеть вовсе. Во-первых, подрывает иммунитет, во-вторых, стали говорить о каких-то неизученных, но очень опасных отсроченных вредностях. Даже говорят, что будут от нее прививать.
Ну, до 17-го можно жеж подождать? Смысл какой пойти -- получить эту бомбу-ветрянку ( я болела -- прям помню, как мне было плохо, и у многих подруг дети тяжко болели), потом сидеть долго дома, играть в зелечатого леопарда -- и по новой в саду привыкать? Не, Ань, не надо!!!

Насчет сна. Есть дети, которые воспринимают отход ко сну прямо как конец света, конец жизни... Мне бабушка пела пестню примерно такого содержания: и Вера спит, и Коля спит, и Иван Семеныч спит (это все соседи)... и далее шло перечисление всех-всех соседей, родственников, друзей, отошедших на эту ночь в царство Морфея... И я живенько так себе представляла как все улеглись -- ушки на подушки... Мне помогало.
Еще важно, конечно, чтобы был режим и ритуал -- помылись часика за полтора до сна, сразу же -- в пижаму, потом -- молоко, потом -- чтение и разговоры в постели, какой-нить медведь тоже рядом и ему спеть колыбельные...
У нас Илюха не заснет без еды -- надо хотя бы за час поесть, а раньше было -- за десять минут до сна. Прогресс.

Coeur
04.05.2011, 00:09
Я когда своему перечисляю всех - и собачки спят, и кошечки, и птички, он обязательно уточняет - А ВАЁНЫ? Очень ему почему-то эти вороны дались :)

Tatana
04.05.2011, 00:26
С ветрянкой все неоднозначно.
Внучка переболела в легкой форме, без температуры, высыпаний было мало, зеленки ушло больше. Крестница тож легко, температура поднялась только в один вечер.
Знаем малышей которые болели довольно тяжело, до больницы дошло.
Еще неприятный момент. Внучка заболела под самый конец карантина, у нее в садике карантан продливали не один раз.

ледЯ
04.05.2011, 01:12
Хм.... что-то я перехотела заражать Даньку этой бякой.
Просто знаю. что у меня одна знакомая все бегала и искала где бы ей заразить сына. Прям умоляла сказать где водятся ветрянночные дети, а тут... прямо под боком можно...

мама Юшы
04.05.2011, 01:15
А ВАЁНЫ? Очень ему почему-то эти вороны дались

Во-во, исчо сопрут Данькину одежду))) пусть уж спят тогды)))

Знаем малышей которые болели довольно тяжело, до больницы дошло.
тоже слышала, что сейчас ветрянка какая-то "бешеная"(((
у меня на одном только носу 23 болячки было...

ледЯ
04.05.2011, 01:16
Аня, насчет раздевания перед сном мои соображения:
- не может быть это проявлением самостоятельности? типа, могу раздеться сам, а тут мама второпях пытается без меня все с меня стянуть...
- не может ли быть Даньке жаль расставаться с любимой одеждой, такой красивой и замечательной?! (хотя я думаю, что и пижамка у него небось с интересными зверюшками?!)
Мои идеи, как разрулить ситуацию:
- предложить самостоятельно раздеться, нахваливая при этом какой он большой и самостоятельный!
- поручить охранять одежду любимой игрушке, например, большому медведю)))... или
- сообщить, что одежда за день испачкалась (а можно и помочь ей испачкаться))), сказать громко ФУ, какая грязная и противная((( и надо запихать ее в стирку, можно предложить самому отнести ее в корзину или в машинку, похвалить)))
- перед сном сделать водные процедуры (вроде как малышу понравилась ванна?!) - одежда сама снимется а после ванны оденется пижамка...
...больше идей нет....

А насчет ветрянки - конечно же, переболеть ей в раннем возрасте намного предпочтительнее, чем взрослым или подростком((( заодно проверите Данькин иммунитет. Я, например, в детстве не болела, хотя и в контакте с больными была не раз, а вот заболела только в 37 лет от сына-подростка, который тоже, кстати, в саду "не заражался". Болела ОЧЕНЬ тяжело... Хотя ветрянка считается высококонтагиозным заболеванием, редко кто, находясь в контакте, не болеет, вероятность высока!
НО с другой стороны, Данька У ВАС ДОМА еще и не болел?!
Может быть не стоит начинать получать такой "опыт" именно с ветрянки???
Вы ведь не знаете, как он переносит высокую температуру, какие жаропонижающие "его" (на какие организм лучше реагирует), каков он вообще на психоэмоциональном уровне, когда болеет?! Эти доводы для меня были бы тоже весомым аргументом "против"...
В общем, все равно - решать вам!
И не факт конечно же что попав на карантин заболеете, если попадете в конец карантина- можете и не заболеть! А можете и вообще "словить" не в саду а невесть где, ветрянка - дело непредсказуемое!

Вы- прямо генератор идей! Спасибо!
Перед дневным сном мы не идем в ванну-в том то и проблема. А вот идея с попачканным Данькой мне очень понравилась) Дам поплескаться под краном и.... придется его переодевать...
А какой Данька- когда болеет....-мне даже представить страшно. Если он....иногда бывает и здоровый...ну... не совсем ангел

ледЯ
04.05.2011, 01:20
А у нас в ритуал и входит пересказ всех кто спит. Ношу на ручках, показываю как все спят и как едут и летят спать.
Но дурацкие курицы (соседа справа) НЕ спят днем! и Гуси соседа слева тоже!!!! Вот прямо задушить их за это готова. Да и машинки тоже иногда ездят. Какого... им не спится то в час дня? все должны днем спать. если так говорит мама)))).Эх
Вру Даньке, аж самой стыдно)

ледЯ
04.05.2011, 01:26
А у нас снова появилась....писька)
сколько же ее не было? Почти меся или около того. А тут... снова появилась. И, главное, такая настырная и прилипчивая! Вот хотел Данька без нее пойти в ванну, так ведь нет же.... увязалась вместе с нами! Ну ладно. Пришла вместе... так лежи себе тихонечко в сторонке и не мешай! Ан нет же.... Плавает! представляете??? Вот нахалка! Данька ее и ладошкой топил и ковшиком, а она.... Ну вот есть еще на свете такие непослушки? а? Надо будет с ней что-то делать.... Ведь только... эээ... не очень хорошее в воде не тонет. Что-то надо делать, но вот что....?

ледЯ
04.05.2011, 01:30
Для Соболихи:
Вдруг пригодится?
У меня Данька вообще не берет в руки мягкие игрушки, а для мелкой моторики мне надо всякие шерстинки -пушинки и тд.(окромя собаки).
Так вот у меня здорово пошло в ванной отжимание губки....для посуды. Она с одной стороны шершавая. а с другой мягко-поролоновая. Так вот весь кайф в ее утапливании и потом выжимании разными руками и по отдельности и вместе и тд.. Вот сидим и ее жамкаем и под ковшик прячем и в ладошку и у меня вытягивает и тд

Женька*
04.05.2011, 08:46
Я когда своему перечисляю всех - и собачки спят, и кошечки, и птички, он обязательно уточняет - А ВАЁНЫ? Очень ему почему-то эти вороны дались :)

Напомнили вы мне случай 14летней давности: вот так же перечисляю, кто спит (а на улице 2 часа ночи, а мне завтра в универ к 1 паре), дочка ко мне подключается: "Кошечка спит, щенулька спит, а я на горшке сидю!"

А по теме - надо срочно ритуал выдумывать, чтобы он начинался ДО раздевания, пока Данька не разревелся...

Alisi
04.05.2011, 17:27
Кстати, а как Неська поживает? Как у них с Данькой отношения?
А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела... И вообще она переехала хить на коврик в прихожей:)))), скоро наверное выть начнет:))))))))). Кстати, Аня, не посоветуете хорошего ветеринара, а то наш переехал, и мы найти нового ветеринара, который с моей стервочкой сможет договориться не можем. Извнините за офф.

И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить?

zoluschka
04.05.2011, 19:51
Про ветрянку)) Делюсь, так сказать, опытом.
Старший сын у меня в садик не ходил и ветрянкой не болел. Я лилеяла мечту заразить его, чтобы переболел до школы. Двухчасовое общение с двоюродной сестрой, болеющей ветрянкой, поцелуи и питье из одной кружки (!!) не дали желаемого результата. В третьем классе попытку повторила, сводив в гости к болеющему другу. Ноль. Не заболел.
А заболел в седьмом классе в тяжелой форме и с осложнениями. Откуда принес - неизвестно... ;)