Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Alenka311
06.01.2012, 23:07
а что из пюре фруктового то лучше?????
У меня их штук 20 разных. я не знаю что давать (все плюет и плачет)
Воду купила как сказали фруто няня в канистрах, поэтому не должно быть от воды. еда та же (нестежен 1). Про прикорм сказали, что ест всё ("что есть то и даём").
Я тоже думаю. что пока оставлю это на пару дней.
А пюре....это очень критично, что прикорм позже вводится (у искусственников) или нет? Просто боюсь что-то не недодать
Если недоедает то не набирает вес. Мучить деву тоже не стоит с прикормами , пусть отдохнет а потом снова начнете
Вот с фруктами я бы не стала начинать... Больше аллергий как раз на них... А вообще при выборе пюрешек руководствуйтесь составом и сложностью. Начинают обычно с односложных: только яблоко, кабачок и тд.
зеленое яблоко есть (в конкурсе на дальность плевания оно заняло второе почетное место сегодня).
Овощные сказали вводить через месяц не раньше.
С ложки. сначала прикорм. а потом рожок со смесью
ну и бросьте это зеленое яблоко :))
чем отличается печеный кабачок от печеного яблока я не знаю, но оба моих его привечали. может попробовать через недельку? ;)
нет никакой принципиальной разницы с чего начинать. с фруктов или овощей.
не пошли фрукты - можно отдохнуть и попробовать овощи.
а в ДР ей с чего давали?
тоже с ложки?
ну и каждый ребенок индивидуален. может ващей ваще сейчас не нужен прикорм.
начнете позже. ничего страшного.
псы: я своей вместо куринного желтка ввела перепелинное. сначала крошечку.
сейчас делаю пюрешки с целым яичком. и с белком тоже
ради этого и завела этих дурацких птичек
Яна Юркова
06.01.2012, 23:11
Господи, Аня, кормите смесью до полугода без напряга. Потом будете вводить соки, пюрешки фруковые, кашки. Пусть будет у детёныша один стресс- адаптапция к новой маме. А второй стресс- разная кормёжка- чуть попозже.
Яна Юркова
06.01.2012, 23:12
И с яйцами как-то вообще не мудрите. Моя Манька(ей год и семь) до сих пор яйца не ест. Ничего. не жужжит...Вон какая булочка.
Яна Юркова
06.01.2012, 23:13
А я считаю, что раз такая засада (да и не было бы засады, до 6 мес. я лично вообще не считаю нужным вводить прикорм, тем более искусственникам, но это ИМХО), так вот, раз так сложно ребенок к прикорму относится, то убрать его вообще. Зачем он ей? Все полезные вещества ребенок в таком возрасте в достаточном количестве получает из смеси. Зачем Вам и ребенку дополнительные заморочки сейчас, через некоторое время (я бы через 2-3- месяца, но не настаиваю, понятное дело) начнете вводить. Уберите Вы эти 20 штук пюре, успеете еще. Тем более все 20 штук Вам еще не скоро пригодятся, вводить прикорм надо по 1 наименованию в 2 недели (можно и быстрее, но врачи рекомендуют именно так), а то навводите, а потом голову сломаете на что аллергия и понос.
Кашу вводят первую, если есть проблемы с весом, если нет, то начинают с овощей или фруктов. Соки давать детям нынче совсем не модно, многие врачи усматривают в них вселенсоке зло :))
Мой личный ребенок до года практически сидел только на смеси (не специально, пытались вводить прикорм, на абсолютно всё включая кабачки была аллергия). В общем дефицитом веса и никакими другими "радостями" от недокормленности не страдал, наоборот. Так что Вам сейчас еще рано нервничать по этому поводу :) Почитайте раздел малышей до года, сейчас прикармливать рано не модно :))
+тыщща
Барбарики
06.01.2012, 23:14
Господи, Аня, кормите смесью до полугода без напряга. Потом будете вводить соки, пюрешки фруковые, кашки. Пусть будет у детёныша один стресс- адаптапция к новой маме. А второй стресс- разная кормёжка- чуть попозже.
Вот плюс много... Убрала бы прикорм нафик. Будет деть готов - плеваться точно не будет, ещё успеете!
Расцветашка
06.01.2012, 23:16
Про фруктовые прикормы ничего хорошего не скажу - у обоих детей от них расстраивался животик очень заметно.
Поэтому плюнули на них (Таисия, похоже, на это и намекает;)) и вводили уже чуть ли не последними.
Хорошо у искусственников идёт схема (по порядку введения) овощи - кисломолочка - каши - мясо - фрукты. На введение каждого вида отводим примерно 1 месяц! И очень важное правило - в неделю НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО наименования новой пищи! Т.е. попробовали яблочное пюре - пошло - постепенно увеичиваем в течение недели и ничего больше не пробуем. Если не пошло - сидим на попе ровнождём неделю, эксперименты не проводим, только через неделю пробуем что-то новое.
Т.е. главное - не спешить, (с современными смесями "не додать" чего-то жизненно важного ребёнку очень маловероятно).
Это всё очень важно, чтобы не сорвать работу незрелого ЖКТ.
Про сроки - современным грудничкам советуют начинать прикорм с 6 месяцев (можно и позже), искусственникам - с 5 мес.
Кушайте смесь спокойно и налаживайте животик, а к 5 месяцам сориентируетесь "на местности" и вернётесь к этому вопросу.:flower:
friedlein
06.01.2012, 23:38
Аня, я еще знаете что хочу сказать, в таком возрасте ребенок даже если согласится есть прикорм, то переваривать его он всё равно не сможет, так что пользы особой не получится. А вред вполне может быть (может и не быть, но лучше же перестраховаться). Если организм еще не готов (а он с большой вероятностью не готов), то можно всяких аллергий наесть на всю оставшуюся жизнь (болезнь века, между прочим :))
Почитайте много-много статей в инете на эту тему, сложИте своё собственное мнение.
Расцветашка
06.01.2012, 23:46
Аня, я еще знаете что хочу сказать, в таком возрасте ребенок даже если согласится есть прикорм, то переваривать его он всё равно не сможет, так что пользы особой не получится. А вред вполне может быть (может и не быть, но лучше же перестраховаться). Если организм еще не готов (а он с большой вероятностью не готов), то можно всяких аллергий наесть на всю оставшуюся жизнь (болезнь века, между прочим :))
Почитайте много-много статей в инете на эту тему, сложИте своё собственное мнение.
Вот мы так со старшим и попали:
Совет врача (до сих пор "добрым словом" вспоминаем) -> введение прикорма (фруктовый сок, потом фрукты) в 4мес -> стойкое расстройство желудка -> аллергия -> гастроэнтеролог + дерматолог -> куча интересных диагнозов от ферментативной недостаточности до атопического дерматита -> жёсткая диета до 3 лет и куча всего ещё.
Слава Богу и хорошим специалистам, годам к 4-5 наладили все системы, но - оно мне надо было?
Со вторым была значительно аккуратнее в этих вопросах, не спешила и внимательнее относилась к реакции ребёнка - и к своим почти 2 годам он вообще не знает, что такое расстройство желудка и аллергические реакции.
Попробовала посмотреть видео. скорости на достаточно попробую совсем в ночи посмотреть. спасибочки!
Аня, а интернет у Вас какой? Случайно не мобильный модем?
Меня летом научили, что для скорости мобильного "свистка" хорошо помогает ... обычная кастрюля! :-)
Берем usb-удлиннитель (в моем случае - 50 см), кладем модем в кастрюлю:
http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5413_.jpg
Кастрюлю направляем в окно!
http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5412_.jpg
Получаем скорость 3G вместо EDGE, например.
Не знаю, уместен ли мой совет, но меня способ прекрасно выручал, пока жила загородом...
Хотя, конечно, актуально только, когда интернет мобильный, а не проводной :008:
Аня, расслабьтесь, забудьте про прикорм пока что вообще :)
я тоже на первых порах своей пыталась все подряд давать, пока не получила полнейшее растройство желудочка..
забейте, давайте смесь и все. Стул нормализуется - давайте прикорм по одному виду в два-три дня. Очень рекомендую: первые два-три месяца вести пищевой дневник: по странице на день: когда, сколко чего съела, сколько когда покакала, возвращала еду или нет, в общем, все, включая прием лекарств. по-началу будет тяжеловато привыкнуть, но зато очень хорошо отслеживается, какие пюрешки какой фирмы вам лучше подойдут, и педиатру с вами будет общаться намного легче, поверьте мне :)
olgalisa
07.01.2012, 00:48
Ой как интересно про модем :-))) А вообще хотела написать про прикормы. У меня детки особые по животам - целиакия. Так вот старшая кормилась одной смесью аж до 8 месяцев, поскольку никак было не ввести прикорм. При этом абсолютно нормальный вес и выше среднего развитие. Зато потом ввели сразу все - и картошкуи мясо и кашу в один месяц и без последствий. С младшей девицей нам посоветовали почему-то кашу сначала ввести. С 5 месяцев ввели кашу, потом уже овощи и мясо. В общем тоже присоединюсь к тем, кто не спешит с прикормами. Тем более, если прикормы эти вызывают неудобства со стороны животов. И пюре-соки тоже бы напоследок оставила.
Аня, возможно пригодится :)
Как купать малыша.
http://vkontakte.ru/video827561_119533565#/video827561_95673714
+1000, сына до 6 м ничем не прикармливала.
Frosia81
07.01.2012, 20:08
Аня, а интернет у Вас какой? Случайно не мобильный модем?
Меня летом научили, что для скорости мобильного "свистка" хорошо помогает ... обычная кастрюля! :-)
Берем usb-удлиннитель (в моем случае - 50 см), кладем модем в кастрюлю:
http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5413_.jpg
Кастрюлю направляем в окно!
http://www.ljplus.ru/img4/k/a/katenka/IMG_5412_.jpg
Получаем скорость 3G вместо EDGE, например.
Не знаю, уместен ли мой совет, но меня способ прекрасно выручал, пока жила загородом...
Хотя, конечно, актуально только, когда интернет мобильный, а не проводной :008:
Счастливая Тётка! Какой интересный совет, чего только не увидишь в этом топике!))) Интересно, а на скайлинк кастрюля тоже действует? Я вот на ДР дедушки Ленина переезжаю на дачу жить, мне это очень даже нужно, потому как в Синявинских болотах с нетом просто беда!(((
Кстати, а Ваш ноут случайно не тошиба? Очень похож на мой!)))
Frosia81
07.01.2012, 20:17
Аня я тоже внесу свою лепту насчет кормления. Я уже говорила, что являюсь поклонницей Комаровского, настоятельно рекомендую прочесть всем беременным, и желающим усыновить малыша его книжку "Ваш Ребенок. От рождения до года". Придерживаясь его советов, избежала кучи проблем, в том числе и с желудком. Он говорит, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует начинать прикорм в полгода и точка. Дак вот, с чего начинать? Это правда мне не Комаровский подсказал, а на встрече выпускников, моя одногруппница. В Финляндии продается такая штука - веллинг, нечто среднее между смесью и кашей, сейчас постараюсь найти фото именно того, с которого начала я. Чухонским не владею, как оказалось купила овсяный велинг, давала его через авентовскую соску, я правда не в курсе была, что бывают с разными дырками соски и обычную ножницами раздербанила, ну ничего, хорошо проходила! Вещь отличная! У моей девочки были проблемы с глотанием или жеванием неизвестно, пока мы с этим не разобрались с помощью остеопата, веллинг был нашим спасением, с ее гипотрофией, мы хватались за голову, как накормить хоть чем-нибудь? Ну и для тех у кого все в порядке, отличная тема для легкого перехода на каши!
Яна Юркова
07.01.2012, 20:19
Аня я тоже внесу свою лепту насчет кормления. Я уже говорила, что являюсь поклонницей Комаровского, настоятельно рекомендую прочесть всем беременным, и желающим усыновить малыша его книжку "Ваш Ребенок. От рождения до года". Придерживаясь его советов, избежала кучи проблем, в том числе и с желудком. Он говорит, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует начинать прикорм в полгода и точка. Дак вот, с чего начинать? Это правда мне не Комаровский подсказал, а на встрече выпускников, моя одногруппница. В Финляндии продается такая штука - веллинг, нечто среднее между смесью и кашей, сейчас постараюсь найти фото именно того, с которого начала я. Чухонским не владею, как оказалось купила овсяный велинг, давала его через авентовскую соску, я правда не в курсе была, что бывают с разными дырками соски и обычную ножницами раздербанила, ну ничего, хорошо проходила! Вещь отличная! У моей девочки были проблемы с глотанием или жеванием неизвестно, пока мы с этим не разобрались с помощью остеопата, веллинг был нашим спасением, с ее гипотрофией, мы хватались за голову, как накормить хоть чем-нибудь? Ну и для тех у кого все в порядке, отличная тема для легкого перехода на каши!
Жидкие кашки "Фрутоняня" нечто подобное- наша палочка-выручалочка!
Frosia81
07.01.2012, 20:33
Ой, я извиняюсь, у меня сохранилось только фото морковно-картофельного веллинга, ну короче, такие вот бумажные коробочки 210г, там вместо картошки-морковки будет колосок нарисован, но кстати и этот веллинг на фото тож очень хорош, обратите внимание на окончание слов, там есть это веллинг по фински и вроде по-шведски, по-тихоньку уже изучаю чухонский) peruna - картошка, знаю уже точно!) Просто може я сумашедшая, но я покамест кормлю исключительно финской едой, ну и картошкой с огорода, плюс кролик с знакомой фермы 400р/кг! Такая вот чумашедшая мамаша, или нтв переглядела!)))
Короче, вот фото, думайте сами, решайте сами:
http://fotki.**********/users/liza-oseary/view/434631/?page=0
Kokopelli
07.01.2012, 20:45
Ой, я извиняюсь, у меня сохранилось только фото морковно-картофельного веллинга, ну короче, такие вот бумажные коробочки 210г, там вместо картошки-морковки будет колосок нарисован, но кстати и этот веллинг на фото тож очень хорош, обратите внимание на окончание слов, там есть это веллинг по фински и вроде по-шведски, по-тихоньку уже изучаю чухонский) peruna - картошка, знаю уже точно!) Просто може я сумашедшая, но я покамест кормлю исключительно финской едой, ну и картошкой с огорода, плюс кролик с знакомой фермы 400р/кг! Такая вот чумашедшая мамаша, или нтв переглядела!)))
Короче, вот фото, думайте сами, решайте сами:
http://fotki.**********/users/liza-oseary/view/434631/?page=0
Да, всё верно, peruna - это картошка, porkkana - морковка. Кстати, velli переводится как "пюре", так что Америку Вы не открыли :)
Kokopelli
07.01.2012, 20:57
...с другой стороны, шведское välling может переводиться как "кашица", особенно в контексте овсянки. Век живи, век учись!
Frosia81
07.01.2012, 21:05
Да, всё верно, peruna - это картошка, porkkana - морковка. Кстати, velli переводится как "пюре", так что Америку Вы не открыли :)
Не знаю, пюре у меня тоже все оттуда, там нигде слова веллинг нету!) Я просто говорю о том, что лично я не знала, и мне это здорово помогло!
Веллинги у нас продаются в серии Семпер: давались в придачу к Бифидусам (ночному питанию) в Здоровом Малыше очень долго. Хорошая вещь, кстати! Но для ребятишек с недостатом веса.
А у Томары, судя по фоткам, с весом все ОК :)
Мумми Первая
07.01.2012, 22:07
Хорошо у искусственников идёт схема (по порядку введения) овощи - кисломолочка - каши - мясо - фрукты. На введение каждого вида отводим примерно 1 месяц! И очень важное правило - в неделю НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО наименования новой пищи!
как мать искуственника - я почти согласна!
только овощи (кабачок, тыква) - каша/веллинги - кисломолочка-фрукты-мясо
сок и фрукты:001: - это вообще почти в последнюю очередь
фруктовые соки очень раздражают слизистую желудка
яйцо перепелинное с 10 мес - в кашку... начиная с крошечки просто
Веллинги - зе бест! нам возили с Финки
это мелкая-мелкая кашка :019:
мамы и папы, спасибо огромное за советы.
Заканчиваю свою кашечно-какашечную истерику)))). Сорькайте за это)
Вроде жизнь начинает налаживаться. Сделала одно открытие. Изменила ....логистику. Сократила по минимуму передвижения. сделала небольшие корректировки в пространстве и положении там нужных вещей. Стало легче (это для планировщиков).
Стало легче еще и потому что теперь я уже понимаю оттенки ее плача, могу понять ЧТО ей надо или чем недовольна. Поэтому стало проще (ушла паника).
Теперь я могу говорить (писать буквы не только о....к-к, но и о чем-то другом)))). Что несомненно меня радует)
-Про веллинги не знала. попрошу, чтобы привезли.
-Но прикорм до 6 мес не буду давать.
-Про модем.....хи-хи))) Но попробую. осталось в городе купить шнурок к нему (у меня сейчас МТС). 3Г держит четко (иногда. очень редко на Эджи), но скорости ооооооочень мало(((. кастрюли такой нет)))).
всех с Рождеством!
(каюсь. я про него........забыла. забегалась) и только когда начали звонить и смс-ить..... вспомнила.
Поэтому исправляюсь и всех поздравляю чуть с опозданием
Аня, добавлю про модем. Посмотрите при включеном интернете в настройках (в МТС-коннекте) это пункт опции- и еще раз опции (проверить сейчас не могу, на память пишу) - там есть выбор видов связи и стоит вариант преимущественно какой-то (слово из 4 букв), а надо выбрать только слово из четырех букв
Тогда связь будет лучше, это мне у них в поддержке рассказали. Надеюсь, более менее понятно.
:)
Феня (aka Лешка)
08.01.2012, 03:41
Жидкие кашки - рулёз. Татьяна у меня до сих пор их поглощает на ура. Я лизнула одну - манка манкой, но какая-то вся воздушная. Кароч, сам бы ел, да дети просят ))))
А это просто чиста поржать, наша каша повседневная. Обратите пристальное внимание на название фирмЫ. Старшие дети крутят носами и фыркают "не могли как-нибудь по-человечески назвать???"
http://www.bledina.com/fr/produits/ma-1ere-bledine
Пыс. Тута прикорм педики настоятельно советуют начинать в 4 месяца с..... апельсинового сока. Для пищеварения, мол, вери гуд. Я выпала в осадок и сок этот не давала ))) Не поднялась совеццкая моя рука )))
Пыс-пыс. Кастрюльный модем - это чтота )))))))):023: Как говорила одна моя знакомая "я потряслась" ))))
Alenka311
08.01.2012, 23:22
мамы и папы, спасибо огромное за советы.
Заканчиваю свою кашечно-какашечную истерику)))). Сорькайте за это)
Вроде жизнь начинает налаживаться. Сделала одно открытие. Изменила ....логистику. Сократила по минимуму передвижения. сделала небольшие корректировки в пространстве и положении там нужных вещей. Стало легче (это для планировщиков).
Стало легче еще и потому что теперь я уже понимаю оттенки ее плача, могу понять ЧТО ей надо или чем недовольна. Поэтому стало проще (ушла паника).
Теперь я могу говорить (писать буквы не только о....к-к, но и о чем-то другом)))). Что несомненно меня радует)
:flower::flower::flower:
Аня!
Я вот прямо себя вспомнила, читая :)) Думаю, многие мамы ко мне присоединятся!!
Какашечная тема - а как же!! Самая актуальная!! Не переживайте - у всех так!! Я помню, что где-то в 3 месяца (дочке) поймала себя на том, что думаю, говорю и интересуюсь только дочкиными какашками, пуканьем и.т.д.. Думала - я с ума сошла... Целыми днями - только про какашки... кошмар!
Все у Вас наладится, Вы привыкнете! Вы поймете, что можно ожидать от малышки, как она себя ведет!
И Вас со всеми прошедшими праздниками!!!
До первого зуба никаких прикормов! Смесью до 5-6 месяцев. И первый прикорм - овощное пюре.
Ты что?! не рви кишечник ребенку. И вообще, надо вести дневник прикормов. Погугли.
Ну все, у Леди последний НГ был с йолкой. Следующий уже не прокатит. :)
До первого зуба никаких прикормов! Смесью до 5-6 месяцев. И первый прикорм - овощное пюре.
Ты что?! не рви кишечник ребенку. И вообще, надо вести дневник прикормов. Погугли.
Ну все, у Леди последний НГ был с йолкой. Следующий уже не прокатит. :)
Гыг, а если у Томмрки как у нас, первый зуб в год с лишним вылезет?
так и кормить одной смеськой? :009:
Kokopelli
10.01.2012, 02:28
Гыг, а если у Томмрки как у нас, первый зуб в год с лишним вылезет?
так и кормить одной смеськой? :009:
У Вас искусственник? Как правило, у искусственников зубки вылезают скорее раньше, чем позже.
Sarachka
10.01.2012, 11:26
Самая лучшая книго Комаровский "Начало жизни вашего ребенка" Я по ней трех детей вырастила и очень даже легко! Без бабушек и помощи, Там все очень конкретно: будете делать то-то и то-то будет ваш деть спать и какать вовремя и т п , Очень многие самые дельные советы о которых я читаю в разных местах, книгах и форумах собраны там именно в СИСТЕМУ!!!! И это самое ценное, когда уход, питание, сон и все остальное связаны одно с другим! Я с младенцами до года просто отдыхала и забот не знала!!! Спали по 3-4 часа несколько раз в день, а что такое животы и диатезы я и не слышала. Вязать за это время стала много, читать да и для себя время образовалось))) Эта книга стала у меня настольной (и выученной наизусть))) и я ее обязательно дарю всем своим знакомым, кто деток рожает! Это уже у многих библия по взращиванию! Купить-не пожалеете
Поддерживаю насчет Комаровского!
Единственное вопрос - как вам книга помогла избежать коликов?
Sarachka
10.01.2012, 11:47
Ну не было их у нас)))) Или я их не замечала))) Когда кормила грудью-оч следила за питанием, а третий (тематический)- искуственник, и тоже как-то спокойно! Спали они у меня на животе, пили и все время были на улице (я живу за городом) и как-то пронесло, С третьим правда говорили-дисбактериоз и очень хороший врач, который придерживается ну если не народных способов лечения, то максимально безвредных, посоветовал Примадофилус, Вот я им всех и поила, Замечательные растут!
Солнечная
10.01.2012, 12:05
Аня! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ДАНЬКУ С НОВЫМ ГОДОМ И С ЧУДЕСНЫМ НОВОГОДНИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ:) Томочка - просто чудо! Фотографий побольше в студию!!!
+100 за Харви Карпа!
Вот видео: http://vkontakte.ru/video827561_119533565
Достаточно посмотреть первые полторы минуты, чтобы захотеть овладеть этой техникой! Попробовала посмотреть видео. скорости на достаточно попробую совсем в ночи посмотреть. спасибочки!
Аня, надеюсь, Вам удалось посмотреть видео или хотя бы его часть?? Там показаны несколько нехитрых "приемов", о которых многие даже не догадываются!!!
Жена моего брата вырастила двоих детей - и тоже не догадывается. Что уж говорить о "начинающих родителях" :017:
Он (доктор Карп) знает, где у детей "кнопка" :004: ИМХО, очень полезное видео о том, как сохранить нервные системы родителей и малышей :love:
Огромное спасибо Наташе (Летняя) за идею и Сергею (Kokopelli) за видео! :flower:
КАк же давно меня не было.. Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flower::flower::flower:
Уф, не представляю даже, каково Вам сейчас... Напоминайте себе почаще, что детки быстро растут, желаю поскорее вписаться в колею нового режима, чтобы все устаканилось и доставляло как можно больше удосольвтия! Будем ждать новостей.
"Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…"
Спасибо! (это мне в личку прислали. улыбнуло)
Что-то я ...как-то..... не так....
Теперь понимаю мам и их страхи при приеме нового члена семьи когда есть "свой"...... вот и правда не думала. читала их буквы и удивлялась. Ну разве можно сравнивать????! .....- Можно!. А еще я поняла как сильно я люблю Даника.
Сейчас вручила ее бабушке укладывать на сон ночной и.......слиняла. Не по-товарищески. но я свалила... по-другому не назову.
Каждый раз благодарю кого-то там на небесах что у меня есть такой помощник и палочка-выручалочка. У меня нервов не хватает(((
У меня нервов не хватает(((
:046:
ну послеродовая депрессия она у многих бывает :))
еще накроет "на фига я это все придумала??? не жилось мне спокойно"
Как-то.....захлестывает. и....... совсем не те эмоции, что ожидались. Тяжело. морально, психологически.
Она пахнет не как Даня. спит не как он. все время лезет и цепляется. Я догадываюсь, как со стороны это читать, но она..... она такая какая ОНА есть, а пока принять ее всю целиком не очень получается. Она у меня самая лучшая в мире девочка, но....... пока не стала стопроцентно своей.
Она любит поорать((((. Ну никак не могу я с ней сладить.
Теперь я понимаю чуточку в чем дело. У нее эмоций масса и она начинает хныкать-плакать. я начинаю ее качать и на ручках носить и тд. -это чуток гасит, но эмоции то никуда не деваются и все это растягивается на....... весь день. Дала ей поорать (именно так). на 3 минуты ее хватило. она уснула (без моих 2-х часовых выхаживаний с лялькой наперевес в темноте по комнате)
ну послеродовая депрессия она у многих бывает :))
еще накроет "на фига я это все придумала??? не жилось мне спокойно"
:008: ужЕ
:008: ужЕ
это нормально. хотите об этом поговорить? :093:
.........дык я об этом и говорю (ною)
.........дык я об этом и говорю (ною)
ну давайте я вам расскажу.
у меня биосыну было 10 лет, когда появилась дочь.
я была свободна аки ветер. (ну почти) хочешь - пряники ешь, хочешь халву.
мы могли в любой момент прыгнуть в машину и уехать.... ну... в Москву например.
или уехать на озеро лесное и там заночевать в машине. легко.
и тут появляется ОНА. 6 месяцев.
люблю не могу. но как же она орала....
причем я то подкована была, что младенцы орут. но это непонимание. блин, что ж ты орешь то???
приучила к рукам, к себе. потом был второй виток. когда она меня приняла и начала на мне висеть. орать, когда я выхожу из комнаты. бесило.
но прошло.
сейчас опять любовь-морковь. и я знаю, что все еще будет :))
Sarachka
10.01.2012, 22:20
Вот я тоже все время ною:008:
Но надо крепиться. И мне кажется если мы их выбрали, то они 100 наши, только мы к этому не привыкли:001:
У меня после трех мальчишек девочка-иногда теряюсь-хто это:009:
Ну да привыкнем, куда ж нам деваться с той лодки?:015:
Сегодня возюкалась утром с Даником...... таааакой он теплый и таааааааак сладко обнимает, когда переползает ко мне на подушку. Что-то говорит (не понимаю что), но так это греет......
Нашумела на него вчера. она только уснула (я уж отчаялась) и он решил...громко попеть. стыдно было потом.
В общем пока у меня такие буквы пришли на смену кашечно-какашечным(((
ну давайте я вам расскажу.
у меня биосыну было 10 лет, когда появилась дочь.
я была свободна аки ветер. (ну почти) хочешь - пряники ешь, хочешь халву.
мы могли в любой момент прыгнуть в машину и уехать.... ну... в Москву например.
или уехать на озеро лесное и там заночевать в машине. легко.
и тут появляется ОНА. 6 месяцев.
люблю не могу. но как же она орала....
причем я то подкована была, что младенцы орут. но это непонимание. блин, что ж ты орешь то???
приучила к рукам, к себе. потом был второй виток. когда она меня приняла и начала на мне висеть. орать, когда я выхожу из комнаты. бесило.
но прошло.
сейчас опять любовь-морковь. и я знаю, что все еще будет :))
ну у меня то же самое! один в один (в одном флаконе).
Я ее тоже люблю....... но вот не знаю как объяснить...
Нет. мыслей отдать или еще что там нет в голове совсем. просто вот как-то не притиреться что ли. Ну не могу я объяснить....
Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она.
Когда появился мой шоколадный заяц......... с ним можно было о чем-то договариваться. торговаться и тд. Границы менялись в ту и другую сторону.......здесь- нет. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем)
Аня, здравствуйте, я постоянный читатель вашей темки. :) С дочей Вас!
В срочном порядке посмотрите видео, ссылочку на которое дали пару страниц назад! Я осталась под огромным впечатлением, тут же переслала ее дочке, у которой месячный ребенок - она сказала, что все это знает и делает - то-то я удивляюсь, что и дочка вечно спокойная и деть не плачет (т т т ).
Все наладится. Терпения Вам и принятия.
. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем)
пройдет!
а зубы я ждала до 8-ми месяцев :065:
Вот я тоже все время ною:008:
Но надо крепиться. И мне кажется если мы их выбрали, то они 100 наши, только мы к этому не привыкли:001:
У меня после трех мальчишек девочка-иногда теряюсь-хто это:009:
Ну да привыкнем, куда ж нам деваться с той лодки?:015:
Давайте ныть вместе! (я кажется забыла поздравить Вас с появлением в Вашем доме......... повода для "нытья"). Поздравляю Вас с лялькой.
теперь я четко уверена, что мальчики -лучше!
И то, что я раньше думала. что мальчики так....эээ.... неудобно устроены.... оказалось при проверке ....практикой совсем не так! Девочек природа еще хуже задумала (возвращаясь снова к какашечной теме):008:. Пока все что...эээ.... не надо из всех складочек достанешь...... можно уже начинать по-новой:008:. Однозначно. мальчиков природа лучше продумала. и что это я раньше этого не понимала?:046:
поеду в город и посмотрю видео там. пока никак.
книги автора которого советовали заказала. в Буквоеде приняли заказ и сказали что позвонят
Однозначно. мальчиков природа лучше продумала. и что это я раньше этого не понимала?:046:
дааааа
подмывать девочку очень затейливо. :))
особенно когда она весит кг 11 :065:
А лялька мне досталась умница-раскрасавица. Начала уже брать игрушки.пытается ползти. начала осваивать ванночку. уже не орет и сама делает дрыг-дрыг. вчера с удивлением обнаружила у себя.....ноги! Оказалось, что тааааааакая классная игрушка и......рядом находится. Минут 20 любовалась на них и хватала (а ножки и правда- загляденье,ттт). На животе уже может минут 5-7 лежать. не утыкается лицом, а держит головенку и рассматривает. выучила под руководством личного логопеда (и по совместительству- старшего брата)- а-гу-гу. и аууууууууу (ну, звучит чуток не так, но такой буквы в нашем алфавите нет).
Так что это не лялька а вундеркиндЕр..... вот только бы она могла чуток без меня обходиться и орать поменьше
Sarachka
10.01.2012, 22:59
Давайте ныть вместе! (я кажется забыла поздравить Вас с появлением в Вашем доме......... повода для "нытья"). Поздравляю Вас с лялькой.
теперь я четко уверена, что мальчики -лучше!
И то, что я раньше думала. что мальчики так....эээ.... неудобно устроены.... оказалось при проверке ....практикой совсем не так! Девочек природа еще хуже задумала (возвращаясь снова к какашечной теме):008:. Пока все что...эээ.... не надо из всех складочек достанешь...... можно уже начинать по-новой:008:. Однозначно. мальчиков природа лучше продумала. и что это я раньше этого не понимала?:046:
Да-да-да-да! Я тоже это прочувствовала ( что мальчики удобнее устроены), но думала, что это только мне кажется! Ан нет:ded:
Спасибо за поздравления, с удовольствием поною вместе, хотя я непрошибаемый оптимист, но как-то меня подкосило:010:
Фу!! Нытики развелись %)
приспособитесь скоро, и поймете, что девочки - рулят!! :)
какашки все моются на раз, когда деву под пузико одной рукой держишь под струей воды, а второй рукой - моешь и попу и все-все-все.
у меня муж долго изгалялся, пока я ему не показала, как это делается %)
Sarachka
10.01.2012, 23:41
Никак не приспособлюсь:009:
какашки все моются на раз, когда деву под пузико одной рукой держишь под струей воды, а второй рукой - моешь и попу и все-все-все.
у меня муж долго изгалялся, пока я ему не показала, как это делается %)
:001: педиатОров на вас нет!
девицу надо мыть пузом кверху. что б сначала вода попадала на губы, и лишь потом на попу.
в вашем случае все какашечные дела легко проникают в женские места.
срочным образом меняйте систему помывки!
поеду в город и посмотрю видео там. пока никак.
Да простят меня родители, педиатры и прочие сочувствующие. Дерзну описать на словах.
Краткое содержание тридцати восьми минут фильма :020:
==
Педиатр в фильме показывает, что сначала он пеленает плачущего ребенка. Невзирая на возражения малыша. Спеленав его плотно (вспоминаем, что малышу в утробе матери - тесно), поворачивает малыша всем корпусом на своей руке НА БОК :ded: Личико ребенка держит в своей ладошке. В большинстве случаев крохи успокаиваются уже на этом месте.
Следующим пунктом, вспоминая "тряску" ребенка в утробе матери - доктор показывает, как надо "укачивать" малышей. Не знаю, как объяснить этот момент. Уж простите.
Четвертый "метод" (при выполнении предыдущих пунктов) пошипеть ребенку в ухо, очень громко :ded: Или включить фен/пылесос где-то в 2-3 метрах от малыша. Эти звуки имитируют шум, к которому младенец привык в утробе матери.
В общем, спеленал, держит на боку, покачивает и шипит ребенку в ухо.
Далее в игру вступает соска :105:
==
Подправьте меня, пожалуйста, если что-то забыла, перепутала или не так поняла. :008:
Ветка вишни
11.01.2012, 00:02
:001: педиатОров на вас нет!
девицу надо мыть пузом кверху. что б сначала вода попадала на губы, и лишь потом на попу.
в вашем случае все какашечные дела легко проникают в женские места.
срочным образом меняйте систему помывки!
+100!
раз пошла такая пьянка - кладёте ребенка спинкой на левую руку, правой задираете ей правую же ногу и моете от животика вниз, остатком левой руки контролируя температуру воды
Яна Юркова
11.01.2012, 00:18
ой, не могу, до слёз насмешили-"Школа молодого бойца" прям!!!!:046:
Sarachka
11.01.2012, 00:23
Школа, а что делать? Я после трех мальчишек вообще сначала не могла сообразить как ее отмыть от как:008: Вот учусь:005:
Солнечная
11.01.2012, 00:26
+100!
раз пошла такая пьянка - кладёте ребенка спинкой на левую руку, правой задираете ей правую же ногу и моете от животика вниз, остатком левой руки контролируя температуру воды
ДА! ДА! ДА!!!! ИМЕННО ТАК:080::))
Мура-мур
11.01.2012, 00:28
Меня хватило на 2 помывки... потом влажные детские салфетки в течении дня здорово спасают спину. Но по старшей дочи помню- подмывают девок от писюли к попе, а не наоборот. потом проблемы всякие будут.
Sarachka
11.01.2012, 00:40
Я никак не пойму, какая разница в какую сторону мыть, если от пупка и до спины все в какашках??
stariypen
11.01.2012, 00:43
Только от животика к попе! По другому ни разу не видел и не слышал даже. ИМХО
можно предположить, что размазывается не так глубоко, как может"замыться" водой :))
но я поддерживаю влажные салфетки в течение дня + купание типа свободного плавания/полоскания/окунания в большой ванне вечером (утром/днем - кому как нравится)
я под краном никогда даже со второго захода не могла отмыть ВСЁ... :073:
а 3-4-5 салфеток (от животика к попе) убирали все дела бесследно
а покраснения уходили после хотя бы 5 минут "отмокания" в "большой воде" :)
подмывания под краном всё равно давали к вечеру красную попу... :005:
Да простят меня родители, педиатры и прочие сочувствующие. Дерзну описать на словах.
Краткое содержание тридцати восьми минут фильма :020:
По-моему, вполне достаточно прочитать ваше краткое содержание.
От себя добавлю, что для мам, выросших в нашей культуре, в фильме вообще нет ничего нового. Для нас тугое пеленание новорожденных привычно и нормально. Это для американцев пеленание - это открытие Америки (типа каламбур). Мне очень понравилось, как дяденька новатор-педиатор :)) сделал политкорректную оговорку: дескать, многие полагают, что тугое пеленание, ограничивающее свободу движения, является ущемлением конституционных прав ребенка. Но я вам вот что скажу - ребенку в этом возрасте важнее крепко спать, а пеленание прибавляет до двух часов сна ежесуточно.
Такая вот свежая струя в неонатальной педиатрии.
Яна Юркова
11.01.2012, 00:52
:046:Я никак не пойму, какая разница в какую сторону мыть, если от пупка и до спины все в какашках??
Согласитесь, что тема "как и когда моется мама" тоже крайне актуальна :) Мама младенца моется быстро и автоматически. Есть особый редкий мамский кайф - выгнать всех на улицу и постоять час под душем. Ляпота :)
Яна Юркова
11.01.2012, 01:00
Согласитесь, что тема "как и когда моется мама" тоже крайне актуальна :) Мама младенца моется быстро и автоматически. Есть особый редкий мамский кайф - выгнать всех на улицу и постоять час под душем. Ляпота :)
Тут тоже влажные детские салфетки с отдушками рулят! До "редкого мамского кайфа"-держат в форме и вкусном запахе!:)
По-моему, вполне достаточно прочитать ваше краткое содержание.
От себя добавлю, что для мам, выросших в нашей культуре, в фильме вообще нет ничего нового. Для нас тугое пеленание новорожденных привычно и нормально. Это для американцев пеленание - это открытие Америки (типа каламбур).
Такая вот свежая струя в неонатальной педиатрии.
Про пеленание - понятно, а вот о повороте на бок, на мой, например, неопытный взгляд, совсем не очевидный поворот (тоже каламбур) утешительного процесса :-)
Ну и о шуме фена (который взрослому человеку кажется громким) -- не очевидно, почему вдруг ребенка это должно успокоить. А вот! :ded:
у меня у дочки были очень сильные колики начиная где-то от месяца.. Это было 16 лет назад... сейчас то куча всяких средств, может и нам бы помогло что-то.... А тогда она прожила на мне пр. полгода, не слезая.... Жаль - я не знала про такой способ укачивания - так мы еще не качались:)) Помогло в итоге только начало прикорма где-то около 6-7 месяцев. Колики прекратились сразу. (Сразу скажу - диету я "держала" все время ГВ).
Подмывать - держа под краном за животик - меня еще в роддоме научили. И я и все подруги так и подмывали все время.. Надо обратить внимание, что когда ребенок окаканный лежит - тут он уж не только со спинки в какашках.. но и спереди. Если при подмывании еще 1 минуту какашки будут касаться "щелки" - ну ничего страшного...
Тугое пеленание я "применяла" месяцев в 7 :))))) когда мы научились вставать - и при "покладке" в кровать мгновенно вставали пр. с закрытыми глазами.... А пеленанию мы возмущались минуты 2-3, а потом засыпали :)
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:25
Обмен опытом по отмыванию девочек от какашек и мене пригодился:) Я тоже растила мыла только сына и племянников.
Sarachka
11.01.2012, 17:49
Ну мы уже всю тему закакали:008:
зламатри
11.01.2012, 18:01
девочки,я не могу понять в чем затык?подмывать девочек надо также,как и мальчиков,но всегда в одном направлении-спереди назад,а не наоборот.вот и вся премудрость.
у мальчиков тоже есть складки,поэтому не вижу разницы.Ну да,у девочек немного приоткрывать надо писюху,чтобы промыть.так и мальчикам головку изредка необходимо открывать и промывать.
прочитала выше,что дите надо на спину положить и подмыть-это жесть.по мне,так гораздо проще пузом на руку и этой же рукой раздвинуть ножку.и подмыть.все в наилучшем виде отмывается
посмотрела фильм.чудно как-то:))мне кажется врач слишком орет в ухо младенцу.можно и тише
и пеленает коряво-слишком стягивает низ пеленки,у ребенка даже лапки вытянуться не могут.
и шея чуть ли не до груди открыта-так и до потнички недалеко-срыгнет и все в складках останется,а при более закрытом пеленании и тело не замерзнет и большая часть всяких фушек останется на одежде:))
Аня,я еще вспомнила:)Проверяйте изредка Тае за ушками.там тоже скапливаются каки от отрыжки или еще чего-нибудь.почему- то во время купания не всегда все смывается(или только мы такие были:046:)
Ветка вишни
11.01.2012, 18:34
а еще - для смеха и чтобы тоже не забыли. честное слово, так всё и было, хотя пишу и сама не верю какой такой дурой можно было быть.
месяца в 3 (!!) мы с мужем поняли что от сына чем-то ээ... плохо пахнет всё время. причём разумеется имели место быть ежедневные вечерние купания, которые из-за первости ребенка казались такими слооооожными, с термометрами, расстеленными тряпочками ну и вся веселуха растягивалась на час точно. а, да, с травками и прочими игрушками. ну вот каждый день моем. и за ушами тоже моем.
и вдруг... как-то раз.. муж меня спрашивает "а голову-то мы ему давно мыли?" дальше пауза... мои глаза постепенно становятся большими-большими по мере того как ужасная правда просачивается в мозг - никогда не мыли умирающим шепотом говорю я. за всю его жизнь никогда не мыли сказала я и заплакала (это любимая байка родни как я не мыла сына 3 месяца, все уже забыли что это к голове относилось!!!)
так-то он лысенький был, но на голове кожа уже в такую пахнущую корочку превратилась, как у сыра :001:
зламатри
11.01.2012, 19:03
а еще - для смеха и чтобы тоже не забыли. честное слово, так всё и было, хотя пишу и сама не верю какой такой дурой можно было быть.
месяца в 3 (!!) мы с мужем поняли что от сына чем-то ээ... плохо пахнет всё время. причём разумеется имели место быть ежедневные вечерние купания, которые из-за первости ребенка казались такими слооооожными, с термометрами, расстеленными тряпочками ну и вся веселуха растягивалась на час точно. а, да, с травками и прочими игрушками. ну вот каждый день моем. и за ушами тоже моем.
и вдруг... как-то раз.. муж меня спрашивает "а голову-то мы ему давно мыли?" дальше пауза... мои глаза постепенно становятся большими-большими по мере того как ужасная правда просачивается в мозг - никогда не мыли умирающим шепотом говорю я. за всю его жизнь никогда не мыли сказала я и заплакала (это любимая байка родни как я не мыла сына 3 месяца, все уже забыли что это к голове относилось!!!)
так-то он лысенький был, но на голове кожа уже в такую пахнущую корочку превратилась, как у сыра :001:
забавно вышло у вас:))зато есть,что вспомнить:))у нашей при рождении была куча волос.просто девочка с карэ.а на голове то корки образуются,их вычесывать надо.короче ежевечерно приходилось голову маслицем смазывать вычесывать нашу гриву:)в полгода побрила ее-красота,ничего чесать не надо:046:
ну у меня то же самое! один в один (в одном флаконе).
Я ее тоже люблю....... но вот не знаю как объяснить...
Нет. мыслей отдать или еще что там нет в голове совсем. просто вот как-то не притиреться что ли. Ну не могу я объяснить....
Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она.Когда появился мой шоколадный заяц......... с ним можно было о чем-то договариваться. торговаться и тд. Границы менялись в ту и другую сторону.......здесь- нет. "Вынь да положь!" (ты скажи, ты скажи чО те надо чО те надо.... может..... дам может дам.... чО ты хошь".....ну не понимаю я. мама говорит, что у нас зубы начнутся скоро совсем)
Я очень хорошо понимаю. У меня до 36 лет вообще не было детей и жизнь была для МЕНЯ, а потом появилась ОНА и жизнь поменялась. Моя жизнь стала очень прямой: из комнаты дочери на кухню с забегом в ванну. Про то, что у нас есть еще одна комната, а там муж я вообще забыла.
+100!
Очень понравилось про остаток левой руки:))
Стыдно признаться, но когда у меня появилась лялька, я вообще не мылась, кажется неделю точно:001::)
Ну мы уже всю тему закакали:008:
))))))))))). ничО. уже ...отмыли, "придерживая ......остатком левой руки":support:
девочки,я не могу понять в чем затык?подмывать девочек надо также,как и мальчиков,но всегда в одном направлении-спереди назад,а не наоборот.вот и вся премудрость.
у мальчиков тоже есть складки,поэтому не вижу разницы.Ну да,у девочек немного приоткрывать надо писюху,чтобы промыть.так и мальчикам головку изредка необходимо открывать и промывать.
прочитала выше,что дите надо на спину положить и подмыть-это жесть.по мне,так гораздо проще пузом на руку и этой же рукой раздвинуть ножку.и подмыть.все в наилучшем виде отмывается
посмотрела фильм.чудно как-то:))мне кажется врач слишком орет в ухо младенцу.можно и тише
и пеленает коряво-слишком стягивает низ пеленки,у ребенка даже лапки вытянуться не могут.
и шея чуть ли не до груди открыта-так и до потнички недалеко-срыгнет и все в складках останется,а при более закрытом пеленании и тело не замерзнет и большая часть всяких фушек останется на одежде:))
Аня,я еще вспомнила:)Проверяйте изредка Тае за ушками.там тоже скапливаются каки от отрыжки или еще чего-нибудь.почему- то во время купания не всегда все смывается(или только мы такие были:046:)
тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова
Жидкие кашки - рулёз. Татьяна у меня до сих пор их поглощает на ура. Я лизнула одну - манка манкой, но какая-то вся воздушная. Кароч, сам бы ел, да дети просят ))))
А это просто чиста поржать, наша каша повседневная. Обратите пристальное внимание на название фирмЫ. Старшие дети крутят носами и фыркают "не могли как-нибудь по-человечески назвать???"
http://www.bledina.com/fr/produits/ma-1ere-bledine
Пыс. Тута прикорм педики настоятельно советуют начинать в 4 месяца с..... апельсинового сока. Для пищеварения, мол, вери гуд. Я выпала в осадок и сок этот не давала ))) Не поднялась совеццкая моя рука )))
Пыс-пыс. Кастрюльный модем - это чтота )))))))):023: Как говорила одна моя знакомая "я потряслась" ))))
))))))))))):flower:. спасибо))))
Сегодня открывая очередную пачку "корма".... подумала как хорошо, что наш..... не такой)))).
Кстати "наш" делается в Вашей стране. Так что.... мы прямо побратимы (посестрёны)... кашами.
Ой.... про апельсиновый....эээ.... неожиданно....
зламатри
11.01.2012, 22:11
тогда и получается, что вода стекает не так как Вы изначально говорили.
Про мальчиков. Мне сказали ничего не трогать и никуда ничего не двигать, а сидеть минут по 5 в воде. все само что надо отмоется. К этой части себя он не дает вообще прикасаться. Ну, т.е. теоретически я конечно могу его....скрутить и что-то там ему посдвигать-пооткрывать, но не буду. Выделений нет никаких, покраснений, почесов тоже. Не буду трогать.
Про ушки- хорошо что сказали. завтра же исследую. даже не додумалась. в книге про них ни слова
про воду?а куда она еще может стекать,как не в ванну?я вроде ничего такого не писала:008:вы же не струю воды направляете на ребенка,а попец подносите к струе,делаете из ладошки лодочку,захватываете воду и спереди-назад промываете.(интересно,хоть кто-нибудь поймет что я написала?:))
про писюны мальчиков-сколько врачей,столько и мнений.а все же стоит приоткрывать.там всяка бяка собирается и головка зарастает(или слипается,я уже не помню-давно врач объяснял это дело) и приходится ложиться в больницу на манипуляцию,называемую в народе "обрезание"
зламатри
11.01.2012, 22:22
вспомнила как называется-прилипает крайная плоть.(вроде так)
Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) :))
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...
lenlenka100
11.01.2012, 22:36
Удивительно, как жили мальчики лет 200 назад...
Мнений у врачей примерно два: а) не трогать; б) трогать (с разной степенью настырности) :))
Я за НЕ трогать...
Но этот вопрос Автор уже решила для себя, к счастью, не будем его поднимать...
Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..:ded: Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи???:010:
зламатри
11.01.2012, 22:42
Я-не трогала никогда.И у старшего и у младшего-не трогала и всё.Хотя,давеча тут "наехала" на меня молодая доХтУр в поликлинике..:ded: Стыдила,что дитЁв у Максима не будет,ежели ему ЭТО не делать...Какие дети у аутиста,Господи???:010:
а вот у моего брата мама тоже не трогала,итог-приросло и ложились в больничку.было это почти 35лет назад:))
lenlenka100
11.01.2012, 22:44
а вот у моего брата мама тоже не трогала,итог-приросло и ложились в больничку.было это почти 35лет назад:))
Нуу,дык..это ж не системно...:024:
зламатри
11.01.2012, 22:57
Нуу,дык..это ж не системно...:024:
угу.не системно.но как-то боязно.:)
"Спокойно, Ипполит, спокойно!" (с) :))
Угу, бывает такое...
у моей подруги у сына была неприятность: в пять лет у пацана там "заросло"... :001:
шок! непонимание.. страх... потом, после консультации у врача долго ржали насчет "заросло, может и рассосется" :010::046:
Melosidad
11.01.2012, 23:40
Про "рассосется". Хирург в нашей детской поликлинике,(при том, что сам мужчина:005:) очень радикальный - резать к чертовой матери и т.д. ... при малейших намеках на фимоз:001:. Но я его не послушалась. Ни с первым сыном, ни со вторым. А послушалась педиатра, женщину и мать двоих сыновей - сажать в теплую воду, а когда распарится потихоньку натягивать. И все раскрылось постепенно и само. Без жутких экзекуций.;) А знакомая мамаша, послушалась хирурга:009:. От её истории про обрезание её бедного сына, у меня волосы дыбом вставали и руки чесались :015: и на хирурга. и на мамашу.:)
Это вроде как "фимоз" называется :008:... У нас тоже есть, кстати - отодвигаем и смазываем :008:...
Про "рассосется". Хирург в нашей детской поликлинике,(при том, что сам мужчина:005:) очень радикальный - резать к чертовой матери и т.д. ... при малейших намеках на фимоз:001:. Но я его не послушалась. Ни с первым сыном, ни со вторым. А послушалась педиатра, женщину и мать двоих сыновей - сажать в теплую воду, а когда распарится потихоньку натягивать. И все раскрылось постепенно и само. Без жутких экзекуций.;) А знакомая мамаша, послушалась хирурга:009:. От её истории про обрезание её бедного сына, у меня волосы дыбом вставали и руки чесались :015: и на хирурга. и на мамашу.:)
А нам опытный уролог тоже сказала не резать, а отодвигать и смазывать - сначала пару раз было больно, терь без проблем.
Мура-мур
12.01.2012, 00:03
Какая тема чудесная... Нам лет так эдак 19,5 назад тоже много кто что говорил и трогать и не трогать, в итоге с месяц назад "не трогатый" старший решился на операцию ( короткая уздечка, не эластичная крайняя плоть) и в виде хохмы предьявил мне насчёт того что надо было таки трогать, а не ждать когда само "рассосётся". Это так... опыт не "системный" мамы взрослого сына.
мама Юшы
12.01.2012, 00:10
стыдно признаться, но когда у меня появилась лялька, я вообще не мылась, кажется неделю точно
Гыыыыы, я не мылась целиком где-та месяцев до шести(((
Мое мытье было ... эээ...частями - сначала голова, в следующий раз - ноги, потом - другие части, просто сына спал по 15 минут и я была с ним практически всегда одна...
Про крайнюю плоть - ее необходимо "оголять" и ополаскивать головку и смывать всякую накопившуюся бяку. Мы имели в анамнезе баланопостит (кажется так) - воспаление крайней плоти, врач ОЧЕНЬ ругал меня. что не подмывали нужным образом. Можно попросить мальчика натянуть кожицу на себя и сполоснуть писулю, сын мой выполнял самостоятельно под моим присмотром. Всякие бяки эти как правило у мальчишечек, живущих в семье без мужиков - показать-то и научить некому...
Для сравнения могу предложить женщинам представить, что какая-то наша складочка не промывается и не подмывается ДЛИТЕЛЬНОЕ время, комфортно вам будет?! - у мальчиков ТАМ примерно так же)))
ДА! ДА! ДА!!!! ИМЕННО ТАК:080::))
у меня,когда росли дочки , в частном доме не было ванны,я очень хорошо приспособилась.Сажусь на диван над тазиком(он на полу между ног) ляльку кладу на спинку себе на колени ,из чайничка поливаю,а другой рукой мою.Навык уже со второй был ооогромный.Зато сейчас радуюсь,как с мальчиком просто,особенно оценила это в поезде)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.