Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Значит Данька с бабушкой покоряют просторы Турции и Данька чувствует себя без мамы нормально, а мама без Даньки?
А мама... мама была в..эйфории... минут... несколько, пока доехала до метро, а потом как-то...скисла...
Но у меня есть партийное задание. Мне надо успеть к их приезду оклеить стены пробкой, за шпатлевать и окрасить (под дальнейшую поклейку обоями).
Вот у меня есть в наличии 400 квадратных метров пробки. 2 центнера клея момент и.... 2 недели))) "и пока не подрастут, поливай дорожки тут" (что-то вспомнила про Золушку). Это мама так позаботилась чтобы я не скучала))).
А если честно, то ууууууууууух. 50 литров я уже...вынюхала... беееееее. Гадость редкостная. Видать то, что я в юности не дополучила.)))) (это я про то, что все мои однокласники нюхали момент, а я-нет. ) вот теперь.... восполняю, так сказать))).
Но зато почти закончила второй этаж.
Осталось первый и третий и... "золотой ключик у меня в кармане")))
Вот читаю смс-ки). Смотрю фото, зашла сюда поболтать...
А если без шуток. то оочень его не хватает
Каримшат
12.09.2011, 01:55
Ой, Аня, а подскажите пожалуйста, как это согласуется с Вашим:
По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение.
И, похоже, Вы тоже обзавелись "блатом", почистили Вашу темку по заказу?
Прошу всех не отвечать на вопросы клонов.
Заранее благодарна. Они поговорят сами с собой и ...... счастливые уйдут.
Каримшат
12.09.2011, 01:59
Почему же клонов? Просто не все так красноречивы на буквы :))
Дважды счастливая
12.09.2011, 02:00
Аня, как здорово услышать новости про Вас с Данькой!:love:
Мне лично все равно по какому "блату" вы продолжаете темку, чушь какая-то.:005:
Просто приветствую снова, и все!:flower:
Ой, Аня с Даней вернулись!!!!!!! Урррряяя!!! Перечитаю все завтра, ибо падаю с температурой, но не могу не выразить восторга!!! :080::080::flower::love:
хотела рассказать еще про Даньку что вспомнилось. Данька кулинар теперь. Готовить на кухне без него??? Это нереально. Он первым мчится.
Как мы лепили котлеты:
Решила я сделать котлеты в Данькином присутствии(самоубийство, конечно. но вот решила). Помогает мешать фарш, пыхтит, мешает старательно-старательно. Потом отвернулась на секунду.... поворачиваюсь, а он в карманы брюк старааательно распихивает фарш. Ой. Ладно. отмыла, переодела. Залезает снова на стул. теперь говорю в муке будем обваливать. Отвернулась положить готовые на сковороду... Оказывается это так здорово...наблюдать как мука кружится в воздухе и медленно опадает на пол... В общем теперь, когда я готовлю... продуктов кладу на треть больше, так как то, что не будет распихано по карманам,-будет рассыпано, что не будет рассыпано,-будет пролито и тд. Зато я не переживаю теперь по тому поводу, что получится мало еды.
Ой, Аня с Даней вернулись!!!!!!! Урррряяя!!! Перечитаю все завтра, ибо падаю с температурой, но не могу не выразить восторга!!! :080::080::flower::love:
Поправляйтесь! Маме школьницы нельзя болеть! (с прошедшим началом учебного года!):support:
Что-то радикал барахлит. Завтра покажу фотки процесса "до" начала готовки.
с возвращением.Скучали))):flower:
Хотела посоветоваться.
У меня никак по совету Соболихи не получается отращивать "броню". Точнее я думаю. что у меня уже толстый...панцирь, а на деле- фиговый листочек(((.
Очень утомляют вопросы "а что у него с лицом?", " ой, а его так собачка укусила?", " ай бедненький как же тебя так угораздило" и тд.
Просто сейчас, когда он загорел за лето шрамы стали еще виднее (страшно представить как он загорит сейчас в Турции....)
Почему-то все считают нужным поинтересоваться.... Мне так кажется, что ничего особенного, а вот люди задают вопросы каааааждый день. Иногда отшучиваюсь. иногда злюсь. Чувствую, что скоро начну грубить.
Перед отъездом были несколько раз в аквапарке. Разговор на бортике.
"ой а что у Вашего ребеночка с губой? Вот, Мариночка, не будешь слушать маму тоже упадешь и будешь ходить со шрамами на лице" (тут должен быть падающий смайлик, но что-то смайлики не отображаются у меня сегодня).
И после таких ...разговоров... чувствуешь себя.... ну... как-то... в общем не удается нарастить броню. Может у кого рецепты есть какие?... может у меня нехватка чего-то в крови и... потому она не растет?))). Если поделитесь-буду премного благодарна
Каримшат
12.09.2011, 02:28
А тема очередного диплома "Принятие особенностей ребенка""?
Почитайте "Семейку со стажем", там были ответы на этот и многие другие вопросы!
О! ура! Радикал заработал
http://s005.radikal.ru/i211/1109/a5/f25e053d5f25t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/a5/f25e053d5f25.jpg.html)
Данька-кулинар
http://i021.radikal.ru/1109/1c/51ba9dce6a37t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1109/1c/51ba9dce6a37.jpg.html)
ВОт это та водная стихия которую покоряет Данька
Почему-то все считают нужным поинтересоваться.... Мне так кажется, что ничего особенного, а вот люди задают вопросы каааааждый день. Иногда отшучиваюсь. иногда злюсь. Чувствую, что скоро начну грубить.
Правильно кажется. Ничего особенного в том, что у энергичного юноши имеется шрам. Это - пустяк. У энергичных юношей иногда бывает видок значительно экстравагантнее. В таком ключе и реагируйте:)
Правильно кажется. Ничего особенного в том, что у энергичного юноши имеется шрам. Это - пустяк. У энергичных юношей иногда бывает видок значительно экстравагантнее. В таком ключе и реагируйте:)
))) спасибо. не подумала про это. может и правда ссылаться на его...подвижность...:flower:.
Просто он после разговора с той женщиной в аквапарке стал прикрывать рот ладошкой когда "очень интересуются" не хватало еще комплексов
GigaMama
12.09.2011, 03:57
УРА!!! УРА!!! УРА!!! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ!!! :support:
Как я рада читать Вас! :)
Для меня - это положительные эмоции, которых так не хватает - релакс.:)
GigaMama
12.09.2011, 04:01
))) спасибо. не подумала про это. может и правда ссылаться на его...подвижность...:flower:.
Просто он после разговора с той женщиной в аквапарке стал прикрывать рот ладошкой когда "очень интересуются" не хватало еще комплексов
По поводу особенного внимания к Даниному лицу посторонних - по моему у Кукина было: "Шрам на роже, шрам на роже - мужику всего дороже". И более литературно - оттуда же : "Шрам на лице, шрам на лице - вот украшение мужчин."
Что там люди подумают, и думают - Вас не касается - пусть их. А Даньке надо это объяснить. Чтоб рот ладошкой не прикрывал, а где-то даже гордился.
Спасибо за цитату))) Украшение.... ну так и будем думать))).
У него сейчас перерыв в лечении. Зубы ставим на место. а то они у него расползлись по всей челюсти. Тяжеловато, но справляемся. Делаем их в линеечку. Уже почти все приблизились. После их приезда по новой начнем борьбу
GigaMama
12.09.2011, 09:19
Спасибо за цитату))) Украшение.... ну так и будем думать))).
У него сейчас перерыв в лечении. Зубы ставим на место. а то они у него расползлись по всей челюсти. Тяжеловато, но справляемся. Делаем их в линеечку. Уже почти все приблизились. После их приезда по новой начнем борьбу
Вы ходите с Даней к ортодонту? Просто я не знаю другого врача, который "ставил" бы на место зубы. Но с Вами, возможно, занимается челюстно-лицевой хирург?
С возвращением!Очень рада снова вас читать!
Вы ходите с Даней к ортодонту? Просто я не знаю другого врача, который "ставил" бы на место зубы. Но с Вами, возможно, занимается челюстно-лицевой хирург?
они вообще совместно нами занимаются))).
Данька умничка, сказали что бывает хуже,-это обнадеживает.
Вечером прибегу расскажу про Данькины открытия этим летом. так забавно наблюдать за человечком который все узнает впервые:love:
http://s004.radikal.ru/i207/1109/c3/5c4ecd1f4d3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1109/c3/5c4ecd1f4d3d.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i323/1109/85/00f04564e488t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/85/00f04564e488.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i314/1109/d3/d26af1adc0b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1109/d3/d26af1adc0b4.jpg.html)
пока поставлю Вам совсем свежие фотки .это накануне отлета
Такая пухлявочка )))))))
рада, что Вы и Даняка снова с нами ))))))))
"По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение." Ваша цитата, Аня.;) Еще и года адаптации не прошло, а Вы, уже остались дома без сына, отправили его с "посторонним" лицом. Безответственно это, однако...
Появление клонов в теме было прогнозируемо. Поэтому прошу ВСЕХ не отвечать им вообще.
Конструктива не получится в общении, увы
"По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение." Ваша цитата, Аня.;) Еще и года адаптации не прошло, а Вы, уже остались дома без сына, отправили его с "посторонним" лицом. Безответственно это, однако...
Gigamama, Елена, свое недоумение по этому поводу Вы уже как-то озвучивали, а что здесь промолчали?Двойные стандарты, однако!
Аня, я не клон. Поэтому спрашиваю в открытую. Почему кому-то нельзя, а Вам можно? Или что тогда это было? Вы теперь думаете как-то по другому?
Если это и правда Вам интересно, а не с целью.....
Отвечаю: Было получено разрешение того самого органа с которым был заключен договор об опеке на вывоз несовершеннолетнего Даниила А. на отдых заграницу в сопровождении (ФИО), равно как и нотариально заверенное разрешение.
Спасибо за Ваше внимание.
А вообще Данькино лицо совершенно нормально, шрам почти и не виден по крайней мере на фото. Комплексы развивать точно не нужно. А шрамы действительно украшение мужчин
Хотела посоветоваться.
У меня никак по совету Соболихи не получается отращивать "броню". Точнее я думаю. что у меня уже толстый...панцирь, а на деле- фиговый листочек(((.
Очень утомляют вопросы "а что у него с лицом?", " ой, а его так собачка укусила?", " ай бедненький как же тебя так угораздило" и тд.
Просто сейчас, когда он загорел за лето шрамы стали еще виднее (страшно представить как он загорит сейчас в Турции....)
Аня, отрастить броню, думаю, не получится... каждый раз будет обидно за ребенка. Другое дело, что надо найти фразу, которая приносила бы Вам душевное равновесие. Вот "про шрамы украшают мужчину" Вам правильно посоветовали. И Даньку растить с тем же пониманием. И никаких комплексов. У Вас - самый красивый сын!
И еще: спросите у бабушки, как там на него турки реагируют? Думаю, в любимчиках ходит. Турки вообще чадолюбивые, а тут такой красавец к ним приехал!
))) уже взяла не вооружение эту фразу. Попробую. Но вот не знаю будет ли она приносить... успокоение мне?...
Потому то и советуюсь, т.к. это и правда "пробивает" меня, вот и обратилась за советом
И еще: спросите у бабушки, как там на него турки реагируют? Думаю, в любимчиках ходит. Турки вообще чадолюбивые, а тут такой красавец к ним приехал!
ок. сегодня спрошу обязательно.
В Кемере не была сама (только в Анталии), но там и правда... тискали всю малышню. Если на рецепции девушки работают, то думаю Данька и сам дается потискаться). Так интересно... раньше вообще никому не давался. даже мне, а сейчас.... дозволяет... :love:)))
ок. сегодня спрошу обязательно.
В Кемере не была сама (только в Анталии), но там и правда... тискали всю малышню. Если на рецепции девушки работают, то думаю Данька и сам дается потискаться). Так интересно... раньше вообще никому не давался. даже мне, а сейчас.... дозволяет... :love:)))
по-моему, там мужчины больше женщин любят тискать ребятишек. В хорошем смысле:))
))) уже взяла не вооружение эту фразу. Попробую. Но вот не знаю будет ли она приносить... успокоение мне?...
Потому то и советуюсь, т.к. это и правда "пробивает" меня, вот и обратилась за советом
У меня тоже есть слабое место. Я уже неоднократно писала, что сын мелкий. И вот это: "Каааааааааааааак хорошо говорит, а сколько ж ему лет??????" "Уже четыыыыыыыыре!!!!" "А какоооооой маааааааааленький" меня бесит. Правда. так бы и дала по кумполу . А еще хочется сказать в ответ: "А у Вас такой большой, а два слова связать не может", но я же так не могу!!!!!!!!!!!:):):)
Поэтому всегда говорю: "Все великие люди были невысокие". Или: "так мы равняемся на президентов, в третьи метим". Ну, или еще какую-нибудь подобную чепуху. Хотя, конечно, каждый раз злюсь.
А вообще Данькино лицо совершенно нормально, шрам почти и не виден по крайней мере на фото. Комплексы развивать точно не нужно. А шрамы действительно украшение мужчин
у него очень...необычная верхняя губа (особенно в разговоре это видно)...Но пока это никак не исправить . все хирурги в один голос говорят что губу (именно пластику) не трогать до 12-14 лет
по-моему, там мужчины больше женщин любят тискать ребятишек. В хорошем смысле:))
мужчинам Данька ..дозволяет только жать руку "по-взрослому", так что..... им не удастся).
Я знаю про мужчин, просто у них нет шансов) А женщинам он может позволить такую роскошь
У меня тоже есть слабое место. Я уже неоднократно писала, что сын мелкий. И вот это: "Каааааааааааааак хорошо говорит, а сколько ж ему лет??????" "Уже четыыыыыыыыре!!!!" "А какоооооой маааааааааленький" меня бесит. Правда. так бы и дала по кумполу . А еще хочется сказать в ответ: "А у Вас такой большой, а два слова связать не может", но я же так не могу!!!!!!!!!!!:):):)
Поэтому всегда говорю: "Все великие люди были невысокие". Или: "так мы равняемся на президентов, в третьи метим". Ну, или еще какую-нибудь подобную чепуху. Хотя, конечно, каждый раз злюсь.
да и у меня так же. Потому как подобные ответы и действия не в моем стиле, но иногда.... прорывается и очень сама расстраиваюсь от этого.
Данька тоже маленьким будет (био мама меньше 160 см), но я как-то смирилась с этим и не обращаю ТАК внимание, а вот тут... Ну как вот не реагировать (я не про внешне, а про то, что на душе потом творится)
Думаю, что турки будут принимать Даньку за своего, так что привилегии обеспечены:)
... Ну как вот не реагировать (я не про внешне, а про то, что на душе потом творится)
А я считала, что вы очень сильная женщина и подобного рода выпады вас точно не заденут никак ни внешне, ни внутренне
Думаю, что турки будут принимать Даньку за своего, так что привилегии обеспечены:)
)))))))))))))))))))))))). Вот и + брать таких....... загорелых брюнетов)))
Спасибо, улыбнули. Надеюсь, что хоть 1 " привелегию" он привезет с собой. Просила его привезти мне оттуда вкусняшку
А я считала, что вы очень сильная женщина и подобного рода выпады вас точно не заденут никак ни внешне, ни внутренне
Хочется соответствовать тому образу, который у Вас сложился обо мне, но...увы. Часто внешне это не заметно, а внутри очень горько, особенно когда вижу, как он начинает прятать ладошкой шрам и беззащитно поднимает на меня глаза.
Я не знаю ЧТО он понимает, но то, что чувствует,-это понятно и ищет поддержки как себя вести дальше у меня. поэтому держу себя в руках. Приходится
Ну, что думаете, высоким в этом плане легче? Нет... Сын у нас высокий очень (сейчас 3.4 рост 110 см.), так вот думаете легко было в 1.8 слушать, что такой большой и так разговаривает (на свой возраст он не плохо говорил), но все думали что ему больше 3 лет... Стоим как-то в полдиклиннике, а там мама с 4 летним мальчиком, сыну 2 лет небыло (рост. на тот момент был 97 см.), разница в росте небольшая, наш ниже немного, так вот эта мамочка, на всю поликлиннику говорит: "Ну, надо же ,такой большой и так плохо разговаривает"... Так что дело вовсе не в росте ребенка, а в воспитании того, кто такое говорит!
Ну, что думаете, высоким в этом плане легче? Нет... Сын у нас высокий очень (сейчас 3.4 рост 110 см.), так вот думаете легко было в 1.8 слушать, что такой большой и так разговаривает (на свой возраст он не плохо говорил), но все думали что ему больше 3 лет... Стоим как-то в полдиклиннике, а там мама с 4 летним мальчиком, сыну 2 лет небыло (рост. на тот момент был 97 см.), разница в росте небольшая, наш ниже немного, так вот эта мамочка, на всю поликлиннику говорит: "Ну, надо же ,такой большой и так плохо разговаривает"... Так что дело вовсе не в росте ребенка, а в воспитании того, кто такое говорит!
Так это как раз не обсуждается. Рост, внешность, цвет волос и кожи вообще не при чем. Просто есть люди, которые, видимо, считают себя совершенством, если не стесняются замечать, да еще и спрашивать об особенностях другого человека.
И вообще, нужно жить с установкой, что ввсе люди разные. Высокие-невысокие, полные-худые, здоровые и не очень и т.д. И с этой установкой и детей воспитывать.
GigaMama
12.09.2011, 14:30
Я тоже об этом подумала. :)
GigaMama
12.09.2011, 14:36
А можно еще и так ответить - Мал золотник, да дорог! :love:
GigaMama
12.09.2011, 14:39
у него очень...необычная верхняя губа (особенно в разговоре это видно)...Но пока это никак не исправить . все хирурги в один голос говорят что губу (именно пластику) не трогать до 12-14 лет
Она (верхняя губа) не портит Даньку. :) А вырастет - усы отпустит. :ded:
А можно еще и так ответить - Мал золотник, да дорог! :love:
Так это даже озвучивать не надо - это само собой )))))):):):)
MarinaNik
12.09.2011, 14:48
Главное не количество, а качество. :046:
VeronikaK
12.09.2011, 14:54
О!
Каримшат, не надо!
А не могли бы Вы, Анна, как в первом сообщении, а может и туда же, повесить сканер разрешения опеки на выезд опекаемого с третьим лицом, было бы очень полезно знать, как это оформляется.
Спасибо!
GigaMama
12.09.2011, 14:54
да и у меня так же. Потому как подобные ответы и действия не в моем стиле, но иногда.... прорывается и очень сама расстраиваюсь от этого.
Данька тоже маленьким будет (био мама меньше 160 см), но я как-то смирилась с этим и не обращаю ТАК внимание, а вот тут... Ну как вот не реагировать (я не про внешне, а про то, что на душе потом творится)
Аня. Вы не прогрнозируйте. Человеческие прогнозы могут и не оправдаться. :):(
Человек ведь только предполагает. А на самом деле - что из того, что биомать была небольшого роста? - Мы ведь не знаем роста Данькиного био-отца! Это - раз. А два - у меня трое кровных сыновей (от одних родителей) - старший - рост 172, и худоооой; средний - 184, вполне гармоничного телосложения - мы его в детстве Тарзаном называли; а младший Федор - мне массажистка в его несколько месячном возрасте сказала, что, судя по строению его костей, он будет высоким. А он сейчас - в 18 лет - и до 160 см не дотянул. Хотя, на то есть причины - те, о которых не знала тогда массажистка. да и никто не знал. Правда, врачи все равно эти причины не признают (химио- и лучевая- терапии), а ссылаются на наследственность и генетику. :009:
Не волнуйтесь - надо будет - вырастет Данька! Я, вот, когда о росте Федькином беспокоилась, и почти каждый день с рулеткой за ним бегала - так он и не рос почти. Теперь - почти перестала..., и смотрю - подрастает потихоньку (по крайней мере, штаны и рубашки малы становятся, и одежду уже во взрослых магазинах покупать можно :)), хотя зоны роста у него, практически закрыты уже. Но и то, врачи по-разному говорят: один сказал, что совсем закрылись, а другой - что еще не совсем.
В жизни всегда есть место Чуду. Только надо себя при этом правильно вести. :)
GigaMama
12.09.2011, 15:02
Неееее... Здесь Вы ошибаетесь - сильная женщина не значит - "бесчувственная" и "не переживающая". Просто сильная женщина умеет свои переживания не показывать внешне, стараться быть "индейцем" - чтобы ни один мускул не дрогнул на лице... Но что творится при этом у нее на душе, знает лишь Господь Бог... и она сама. И то, ведь, не всегда получается - даже компьютер не выдерживает непрерывного напряжения, и выходит из строя - перезагружать надо. А человеку приходится без перезагрузки...
GigaMama
12.09.2011, 15:10
Gigamama, Елена, свое недоумение по этому поводу Вы уже как-то озвучивали, а что здесь промолчали?Двойные стандарты, однако!
Если это и правда Вам интересно, а не с целью.....
Отвечаю: Было получено разрешение того самого органа с которым был заключен договор об опеке на вывоз несовершеннолетнего Даниила А. на отдых заграницу в сопровождении (ФИО), равно как и нотариально заверенное разрешение.
Спасибо за Ваше внимание.
Татьяна. Иногда надо просто подождать, и вопрос разрешится.
Сама грешу нетерпеливостью. :(
Татьяна. Иногда надо просто подождать, и вопрос разрешится.
Сама грешу нетерпеливостью. :(
:)) Да, я помню как вы накинулись на Веронику, наивно думая, что она , уезжая на два-три дня, оставила нерешеннымм вопросы, которые могут возникнуть в ее отсутствие.
GigaMama
12.09.2011, 17:08
:)) Да, я помню как вы накинулись на Веронику, наивно думая, что она , уезжая на два-три дня, оставила нерешеннымм вопросы, которые могут возникнуть в ее отсутствие.
Я не буду спорить с Вами. Просто попробуйте достать ту тему, и посмотреть, дабы освежить воспоминания.
Дальнейшее, считаю оффом.
Хочется соответствовать тому образу, который у Вас сложился обо мне, но...увы. Часто внешне это не заметно, а внутри очень горько, особенно когда вижу, как он начинает прятать ладошкой шрам и беззащитно поднимает на меня глаза.
Я не знаю ЧТО он понимает, но то, что чувствует,-это понятно и ищет поддержки как себя вести дальше у меня. поэтому держу себя в руках. Приходится
Ваш Деть перенимает ВАШИ комплексы, причем на ровном месте.
"Шрам на морде украшает сильных мужчин,
Шрам на попе украшает слабых женщин " (с)
Гордитесь: У Вашего мужчинку уже украшает отметина успешно пройденного в жизни испытания. Оно - далеко не последнее в жизни, будет еще още много ссадин, укусов и прочих "мужских предметов гордости" :004:
Вы думаете, ваш ребь будет прятать ладошкой шрам над бровью, оставленный встечей с качелью или лестницей?! Ничего подобного!! он им гордиться будет. "А ЗНАЕШЬ, КАК БОЛЬНО БЫЛО КОГДА ЗАШИВАЛИ БОЛЬШОЙ КРИВОЙ ИГЛОЙ!! А Я И НЕ ПЛАКАЛ ВОВСЕ" (с)
Так почему бы так же не гордиться отметиной над губой! ;) Для пущей прадоподобности можно рассказать, какой ребь молодец, не плакал вовсе, когда шили !! Ребь будет доволен ;)
Аня, рада Вас читать снова!
ну на прямой вопрос про "А что это такое с лицом?" я бы так же прямо сказала, что не готова обсуждать с посторонними людьми внешность своего ребенка.
А если в присутствии ребенка и Вас кто-то обсуждает его внешность не с Вами, то ведь можно принять правила игры, верно? Например, хорошо пойдет фраза: "Даня, знаешь, у некоторых взрослых с виду людей очень детское чувство такта...а у некоторых его, вообще, нет...что ты думаешь по этому поводу? Появится оно когда нибудь? И что надо сделать, чтобы его отрастить?...:))"
Если человек спрашивает, что с лицом у ребенка, то логично предположить, что он готов к бескомпромиссному общению, не отягощенному условностями. Видимо, его можно спросить, почему у него такая сумка, такая талия, такие зубы и голос...может, человек хочет поговорить о личном:)). Тут, главное, любить человека....
С возвращением!!! Никогда не писала, но почти с самого начала была постоянным читателем Вашей темы. Так приятно снова читать буквы про Даньку:support:
Если человек спрашивает, что с лицом у ребенка, то логично предположить, что он готов к бескомпромиссному общению, не отягощенному условностями. Видимо, его можно спросить, почему у него такая сумка, такая талия, такие зубы и голос...может, человек хочет поговорить о личном:)). Тут, главное, любить человека....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Классно!!!!!!!!!!!!
Nataly1980
13.09.2011, 11:19
С возвращением!!! Никогда не писала, но почти с самого начала была постоянным читателем Вашей темы. Так приятно снова читать буквы про Даньку:support:
присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:
О!
Каримшат, не надо!
А не могли бы Вы, Анна, как в первом сообщении, а может и туда же, повесить сканер разрешения опеки на выезд опекаемого с третьим лицом, было бы очень полезно знать, как это оформляется.
Спасибо!
Да, конечно, ;)
http://s48.radikal.ru/i121/1109/5d/b1681d1c8868t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1109/5d/b1681d1c8868.jpg.html)
Если еще будут нужны какие-то отсканированные документы, не стесняйтесь, обращайтесь.
П.С. Спасибо за то, что по Вашей просьбе Каримшат убрала свой пост про Соболиху. Я очень уважительно отношусь к ней и мне не хотелось бы чтобы она читала о себе подобное. Еще раз спасибо за понимание
Спасибо всем большое за теплые слова. Я поняла что соскучилась по буквам.
Вчера несколько раз пыталась войти в инет, но видать ноут тоже как и я ошалел от запаха клея и не подключался.
П.С. что самое обидное... токсикоманы бы многое отдали за такой рай (2 центнера клея). а у меня голова разламывается и плохо от него. Эх.
Пить не могу. клей нюхать тоже....))))) Зато я сладости обожаю. воть)))
]Ваш Деть перенимает ВАШИ комплексы, причем на ровном месте. [/B]
"Шрам на морде украшает сильных мужчин,
Шрам на попе украшает слабых женщин " (с)
Гордитесь: У Вашего мужчинку уже украшает отметина успешно пройденного в жизни испытания. Оно - далеко не последнее в жизни, будет еще още много ссадин, укусов и прочих "мужских предметов гордости" :004:
Вы думаете, ваш ребь будет прятать ладошкой шрам над бровью, оставленный встечей с качелью или лестницей?! Ничего подобного!! он им гордиться будет. "А ЗНАЕШЬ, КАК БОЛЬНО БЫЛО КОГДА ЗАШИВАЛИ БОЛЬШОЙ КРИВОЙ ИГЛОЙ!! А Я И НЕ ПЛАКАЛ ВОВСЕ" (с)
Так почему бы так же не гордиться отметиной над губой! ;) Для пущей прадоподобности можно рассказать, какой ребь молодец, не плакал вовсе, когда шили !! Ребь будет доволен ;)
Если бы я ЭТО не понимала, то не стала бы делиться этим и спрашивать совета:008:.
Абсолютно согласна. Потому и ....
Я знаю как реагировать внешне, а вот внутри.... внутри иногда бывает очень от этого плохо. Это не видно внешне, но Данька меня очень хорошо чувствует, потому и родился ВСЛУХ (письменно, в данном случае) подобный вопрос.
А эту цитату я ооочень хорошо помню. И очень благодарна ей и тому кто ее сказал и тому кто ее до нас донес:flower:
ну на прямой вопрос про "А что это такое с лицом?" я бы так же прямо сказала, что не готова обсуждать с посторонними людьми внешность своего ребенка.
А если в присутствии ребенка и Вас кто-то обсуждает его внешность не с Вами, то ведь можно принять правила игры, верно? Например, хорошо пойдет фраза: "Даня, знаешь, у некоторых взрослых с виду людей очень детское чувство такта...а у некоторых его, вообще, нет...что ты думаешь по этому поводу? Появится оно когда нибудь? И что надо сделать, чтобы его отрастить?...:))"
Лада. спасибо огромное. Я использую именно эти фразы,несколько модифицированные, но смысл тот же, перевод разговора на оппонента и тд и тп))))). Я умею дать понять человеку ТО что он.... ну не совсем прав, но внутри это все равно остается, а Данька чувствует это.
Как реагировать.... я уже знаю, но вот как сделать так, чтобы это НЕ задевало МЕНЯ внутри (т.к. это чувствует Данька)... пока не знаю. Равно как и фразы про наш...ээээ... цвет кожи. Иногда это... :015:
Весь вопрос именно в этом
"Пишу когда Данька спит. Температура 30 градусов. Предпочитает большой бассейн ныряет с головой.в номере не бываем. гуляем,но он не устает.сейчас спит. встает в 6-40 или 7-00. за турка не сходит-он намного темнее. тебе звонит-мобильник приспособил.на улице увидел швабру.обрадовался подмел мостовую.есть фото"
Кто зачем едет в Турцию))))). Хоть кто-то у них там порядок наведет)))) Трудяжка мой
"Гуляли в парке и минизоопарке.пока не фотографирую. сейчас еле привела с прогулки-останавливается у каждого мотоцикла. У нас все нормально."
"На море устал. даже уснул. фоткала. примитивно.спит уже. днем тут жарко."
Насыщенно у них там. Но чувствуется, что довольны оба. Здорово, что удалось так продлить им лето. У нас тут постоянные дожди, а там солнышко и море. Красотааааааааааа.
Пойду снова клеить. Если инет позволит, то приду в ночи расскажу еще про наше лето.
Будет здорово, если как раньше наше общение продолжится в форме конструктивного диалога. Буду этому очень рада. С удовольствием отвечу на все вопросы
Равно как и фразы про наш...ээээ... цвет кожи. Иногда это... :015:
Как я Вас понимаю! Тоже постоянно ищу все новые способы ответа на вопрос о цвете кожи и глаз, но последние время это перестало задевать меня внутри (прошло три года почти). Теперь просто спокойно отвечаю, что ребенок копия прабабушки и спокойно иду дальше.
Как я Вас понимаю! Тоже постоянно ищу все новые способы ответа на вопрос о цвете кожи и глаз, но последние время это перестало задевать меня внутри (прошло три года почти). Теперь просто спокойно отвечаю, что ребенок копия прабабушки и спокойно иду дальше.
Это задевает только после какого-то "порога"..... Когда кол-во вопросов переваливает за.... цать, а до этого есть силы отшучиваться.
Я просто боюсь, что его это тоже будет "доставать" в дальнейшем. Мне тут предложили уехать в Испанию.....говорят что он хорошо там " впишется":008:
"Турки его выделяют. Относятся очень хорошо.ест сладости. арбуз. соки. памперсы скоро закончатся"
Еще писала. что накормить его там тяжело (не смотря на 4 горячих блюда, 21 закуску. массу десертов. 8 видов напитков. Из фруктов правда был только арбуз). Очень понравилось ему соевое мясо, а вот дома он его категорически отказывался есть (просто я вегетарианка и мясо готовлю СЕБЕ только соевое, он только кусочек откусит и все, а там ест. удивительно. Расспрошу как они его готовят)
Недавно в Берлине были. Ходили по музею и рядом с нами ходила семейная пара таких прям классических немцев с сыном классическим китайцем :)). В какой-то момент я поняла, что во всем музее их разглядываю только я, но не потому, почему они, наверное, подумали, а потому что внезапно поняла, как нам в России еще далеко до тактичности и толерантности и по-хорошему этой семье позавидовала.
Еще хотела рассказать, что скоро надеюсь начнем делать стенд для ДР (если кто-то помнит мою идею). Ждем "одобрям-с" от М.Ю. макет ей отправили.
Мне оооочень нравится, надеюсь, если она его одобрит в Домике появится замечательное и уютно-познавательное место для знакомства.
Как только она ответит, то выложу проект тут для обсуждения деталей.
Очень хочется сделать такой подарок тем, кто растит наших деток и вкладывает в них частичку себя.
Недавно в Берлине были. Ходили по музею и рядом с нами ходила семейная пара таких прям классических немцев с сыном классическим китайцем :)). В какой-то момент я поняла, что во всем музее их разглядываю только я, но не потому, почему они, наверное, подумали, а потому что внезапно поняла, как нам в России еще далеко до тактичности и толерантности и по-хорошему этой семье позавидовала.
Да. нежно люблю за это Германию. Всегда рада этим визитам.:love:
Но там сейчас тоже.... не очень толерантно. Просто очень много сейчас там эмигрантов и в связи с этим тоже возникают определенные трудности
Еще про детей.
Вот никогда не думала что они таааааааааак умеют пачкаться. Ей богу. это прямо дар какой-то. Или это только мне так "повезло". Выходим на прогулку...... -не мальчик- картинка. Идем обратно... ооооооооооо. Раздевая после прогулки смотрю на вещи. Попробовать отстирать или сразу в помойку. Меньше чем 4 раза в день не переодеваемся.
Но вот что странно. он всегда САМ следит за тем(стал). чтобы было чисто. Например если маленькое-маааленькое пятнышко посадил. то стаскивает себя и несет в стирку. Я ему говорю, что типа там же ничего нет. просто капля воды попала. нет, снимает и несет. Но сам не заходит (у нас стиралка в бойлерной, а он насоса боится), тащит меня туда за руку.
Этим летом у меня умерла моя бабушка. Тяжело. Последняя неделя была.... очень тяжелой. Умерла она ночью у моей мамы на руках. Дома. Это было уже давно понятно, но.... так ... неожиданно
Данька очень ее любил. Каждое утро у него было за правило отнести ей хлебушек и конфетку. Он брал свою мисочку. аккуратно сам туда все складывал и мы шли кормить завтраком бабушку. Выкладывая на блюдечкохлебушек он ей всегда говорил "ам-ам" и давал в руки конфетку со словами "ня". Она брала из его рук конфету (он всегда отдавал ей ее в целости и сохранности, т.к. это было " для прабабушки").
КОгда ее не стало я долго не могла переключиться варить кашу " только для Даньки". у меня всегда получалось больше (по утрам они ели кашу всегда, единственные в нашей семье).
Как-то так пусто стало. непривычно......странно.
Еще долго Данька хватал свою мисочку и пытался отнести ей хлебушек. Говорили с ним о смерти. Не знаю что он понял. Но потом он сложил 2 руки под щеку (ладошка к ладошке) и сказал мне "а-а-а-а" и больше не ходил в ту комнату.
Теперь я знаю всю процедуру похорон, так как занималась этим я одна.
На похоронах нас было трое. Я, моя мама и моя сестра. Ее сыновья не приехали. Один из сыновей даже не позвонил. хотя живет в Петродворце.
Погода была замечательная. именно в этот день перестал идти дождь и вышло солнышко. Мы купили там места для всех. там так... спокойно. Не знаю как подобрать слова. Но там так....
Я очень надеюсь что она на меня ни за что не обижается. Хотя в детстве я принесла ей много огорчений. Мне так стыдно за это сейчас.
У нее были очень веселые морщинки у глаз и она замечательно пела частушки. Кормила меня вкусностями.
Сейчас пишу это и плачу, а когда она умерла и на кладбище и потом.... я не могла этого сделать. как-то онемело все внутри. Я только обнимала плачущих маму и сестру, а......... все внутри было ледяным.
у меня была самая лучшая в мире бабушка
примите мои соболезнования
Аня, соболезную... Вы просто продолжайте ее любить, она это чувствует, ведь смерти нет...
Да я все это знаю. спасибо.
Просто хотела рассказать что у нас произошло за это лето (уже успокоилась). Натолкнулась сейчас разбирая второй этаж на ее тросточку и что-то...
VeronikaK
14.09.2011, 01:10
Да, конечно, ;)
http://s48.radikal.ru/i121/1109/5d/b1681d1c8868t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1109/5d/b1681d1c8868.jpg.html)
Если еще будут нужны какие-то отсканированные документы, не стесняйтесь, обращайтесь.
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а Даня не поставлен на учет во Всеволожском районе? Почему разрешение выдано Лужским КО?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а Даня не поставлен на учет во Всеволожском районе? Почему разрешение выдано Лужским КО?
Спасибо за интерес .Потому что мы относимся к Лужскому КО. Я ранее уже писала об этом.
VeronikaK
14.09.2011, 01:25
Скорее всего я не слишком внимательно читала Вас ранее, но обещаю исправиться.
Скажите пожалуйста, а данный документ необходимо брать с собой в поездку?
Скорее всего я не слишком внимательно читала Вас ранее, но обещаю исправиться.
Скажите пожалуйста, а данный документ необходимо брать с собой в поездку?
После одного случая когда с опекаемой ехал не опекун, а родственник опекуна и их не пустили на таможне, то для подстраховки стоит. Так же как и нотариальную доверенность от опекуна на вывоз ребенка (она стандартная и во всех нотариальных конторах есть). У моих попросили (в Пулково) еще Договор об опеке. Все ксероксы у них были с собой.
просто я в таких делах перестраховщица:008:
"вроде он вытянулся и загорел.хорошо что есть молоко и яйца утром. в обед только мясо ест. гарниры и салаты сегодня не ел вообще.плохо укладывался днем. бесился".
ооооооооооой. чую мне негрУ тощщщщщую привезут)))
VeronikaK
14.09.2011, 01:36
После одного случая когда с опекаемой ехал не опекун, а родственник опекуна и их не пустили на таможне, то для подстраховки стоит. Так же как и нотариальную доверенность от опекуна на вывоз ребенка (она стандартная и во всех нотариальных конторах есть). У моих попросили (в Пулково) еще Договор об опеке. Все ксероксы у них были с собой.
просто я в таких делах перестраховщица:008:
Как удачно, что Вы отсканировали заранее...
Попробую найти - почитать про принадлежность в Луге.
Спасибо!
Как удачно, что Вы отсканировали заранее...
Попробую найти - почитать про принадлежность в Луге.
Спасибо!
Все документы сканируются сразу:008:
VeronikaK
14.09.2011, 01:45
Все документы сканируются сразу:008:
Я так и подумала :)
http://s016.radikal.ru/i335/1109/a3/3cab23dd20d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1109/a3/3cab23dd20d0.jpg.html)
раз речь зашла о док-тах (сканерах) (залезла в папочку с док-тами)
теперь у Даньки есть свой собственный паспорт. Правда по нему нельзя еще жениться, зато на моря с девочками...можно))).
Это я типа так хвастаюсь (вспомнила что у Изюмов теперь дети с паспортами).
Перефоткивали его несколько раз, т.к. он все время рожи корчил, зато на фотке на анкету получился просто здорово (как мне кажется). Завтра отсканирую и похвастаюсь.
GigaMama
14.09.2011, 09:34
Да я все это знаю. спасибо.
Просто хотела рассказать что у нас произошло за это лето (уже успокоилась). Натолкнулась сейчас разбирая второй этаж на ее тросточку и что-то...
Такие болезненные моменты быают - когда какая-то вещь, или слово, или место, в котором находишься, остро напоминают тебе о челоеке, с которым ты не можешь уже увидеться.
Но помнить можно. И необходимо. Пока мы помним человека, он жив. Наши ушедшие близкие всегда с нами, частичкой своей бессмертной души!
Я не была знакома со своими бабушками и дедушками - мы разминулись во времени... Но я часто вспоминаю их, и даже разговариваю с ними. Портреты дедушек висят у меня в изголовье, вместе с другими фото, близких и дорогих моему сердцу, людей.
То, что Вы все же смогли заплакать - это хорошо. Но больше не стоит.
Вечная, Светлая Память Вашей бабушке!
Аня, очень-очень-очень рада Вашему возвращению. Ждала Вас. Даня совершенно очарователен!
lenlenka100
14.09.2011, 15:41
Аня,выползла из глубоко-радостного обморока в моей теме и пришла сюда,высказывать вам респекты!:008: Это-Вам!:flower::flower::flower:
Не забудьте же,про нашу ожидаемо-планируемую встречу!:ded: Я очень-очень-очень надеюсь с Вами встретиться! :014::091::080:
Про бабушку - соболезную...
Моя бабушка скончалась в ночь на тот день, когда мы поехали знакомиться с Кирюхой. Она жила очень далеко и я даже на похороны не смогла...
Аня,выползла из глубоко-радостного обморока в моей теме и пришла сюда,высказывать вам респекты!:008: Это-Вам!:flower::flower::flower:
Не забудьте же,про нашу ожидаемо-планируемую встречу!:ded: Я очень-очень-очень надеюсь с Вами встретиться! :014::091::080:
Буду очень рада:008::flower::014:
У меня опять какие-то проблемы с инетом(((. Утомил он уже меня.
Пришлось летом... изменить скайлинку. в который я исправно каждый месяц на протяжении 3-х лет носила денежку. Вот никогда не знаешь... много -это хорошо или нет.
Начались сбои. Долго разбирались. не могли определить. В итоге меня порадовали " в Ваших краях мы поставили 3-ю вышку и теперь каждая из вышек пытается Вас перехватить друг у друга". Это конечно лестно, когда ты так... востребована, что за тебя борются даже вышки, но вот пытаться по много часов прорваться в инет.... не очень. Так что милые вышки... боритесь за меня... без меня. Теперь я на МТС модеме. Посмотрим как и что. Может из-за таких сильных ветров проблемы. Пока не знаю.
С садиком все решилось.
Если кто-то помнит наши эпопеи, то продолжение ее имело место 1 сентября. "А Вас нет в списках"...ээээ.... Хорошо, я в них буду))). Зав. сказала что мы снова должны ехать на комиссию, которая будет в конце октября и снова доказывать что мы можем общаться с "нормальными" детьми.
2 телефонных звонка и чашка кофе- решили эту проблему. Но меня и правда удивляет.... это для чего делается? зачем? Ведь было сразу понятно, что МЫ БУДЕМ ходить ИМЕННО В ЭТОТ САДИК, но вот эта возня и правда утомляет. И самое главное приходится напрягать людей обращаясь с просьбами по такой фигне. Эх
"ночью спал. позавтракал и снова уснул. устает.сегодня будет только бассейн"
"сегодня походим по магазинам. купим сладости. ведет себя прилично"
"говорил с тобой по телефону.рассказывал что-то. смеялся.говорил мама. часто тебя вспоминает. любит тут мыться под душем"
"ужинал куру грибы. погуляли. впервые поиграл с мальчиком.и всегда с девушками. засыпает"
ээээээээээх. мне бы так уставать от отдыха и моря). Пошла клеить пробку опять. Если инет пустит, то в ночи прибегу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.