Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Что-то я уже и забыла как это.... Пол года назад болел (забрала сопливого). Так вот все это время ттт...
Вот сижу и думаю... где он у меня умудрился, хотя в садики детей сопливых много? стресс? акклиматизация после другой температуры?
Из садика, естесственно. Мы до трех лет вообще не болели - пошли в садик... Вот, второй год иммунитет наращиваем. В сад ходим неделю, 2 недели болеем, и так весь прошлый год. Посмотрим, как в этом году будем ходить .
Аня, я как-то случайно наткнулась на ваш топик и не смогла оторваться. Вы так пишете и Данька такой шоколадный - вы чудесные. :)
При хождении в сад все дети болеть начинают - т.к. они микробами обмениваются и пока к чужим иммунитета не появится - они все сопливят, так нам врач наша говорила.
Для поддержки организма ему можно в изголовье кроватки повесить чеснок - чеснок удобно в коробочку от киндер-сюрприза измельчить, в самой коробочке дырок наделать - Данька будет парами чесночными дышать - это оч. полезно. И в садик такую коробочку можно дать, можно на шее носить, даже лучше будет, только вот дастся ли :)
Поправляйтесь!
И еще про садик. Детки там устают быстро, особенно мелкие, и от переутомления легче заболевают - так что, если есть такая возможность, можно 2 дня водить - в среду отдыхать и потом еще на 2 дня в сад. Тогда тоже меньше болеть будут
про садик и адаптацию к нему напишу завтра обязательно. Это для тех, кто думает, что ребенка можно вот так вот в садик ... и все будет хорошо. если переживу завтрашнее утро(уже сегодняшнее).
про чеснок-спасибо. забыла про него. а ведь делала, когда забрала. спасибо, что напомнили.
Сейчас все перечитала что делать. вроде паниковать нет причин. но как-то.... на душе....
Всего запшикала, закапала, замазала в горчичниках в носках. Температура 36,8.
сейчас запихала себе под бок. колбасится. буду убаюкивать.
спасибо всем за советы. что-то голова от инфы распухла
lenlenka100
02.10.2011, 10:21
про садик и адаптацию к нему напишу завтра обязательно. Это для тех, кто думает, что ребенка можно вот так вот в садик ...
Хех,наи-иивные люди-иии....:093:
39,1....
Врач сказала Нурофен.
Как он рыдал......свечку ставили. В двоем с бабушкой боролись. Победили. Никак не хотел даваться. Объясняли как могли. не получилось.
Лечиться не хочет никак. категорически против. При такой высокой температуре скачет как....
Кашляет (влажно) и глазки плачут.
Запихала горчичники ему в носочки.
Спит и... хрюкает-булькает носом(((((
Может есть у кого какие идеи? что еще можно сделать? Температуры нет. врачу в это время звонить не буду. т.к. криминала не вижу. Но вдруг у кого есть идеи что еще можно сделать?
Я, своим внучкам и теперь правнукам делаю сама "сопливые капли".
Заварить 2 ст. ложки в 200 мл воды календулу, прокипятить на малом огне минут 15, остудить до теплого и влить туда эвкалиптовое масло, в пропорции 10 частей календулы и одна часть масла. Хранить в холодильнике, перед употреблением подогреть, я вообще вливаю это в аптечную брызгалку от капель. Но можно и капать пипеткой. Пользуюсь при первых признаках насморка, но при определенной настойчивости, капли помогают вылечить гайморит.
А для дополнительного прогрева мажу лоб и область гайморовых пазух самодельной мазью:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я переложила в баночки из-под кремов, и стоит в холодильнике, не портится. Это мазь глубокого проникновения и снимает любой воспалительный процесс.
этот рецепт не вызывает никаких аллергических реакций, а так, как я вообще не принимаю таблетки и всякие аптечные препараты, для меня он просто спасение.
Этой мазью можно лечить:
1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь и спину.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли.
9.Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки.
О себе могу сказать, от насморка и боли в горле, помогло, причём очень быстро
39,1....
Врач сказала Нурофен.
Как он рыдал......свечку ставили. В двоем с бабушкой боролись. Победили. Никак не хотел даваться. Объясняли как могли. не получилось.
Лечиться не хочет никак. категорически против. При такой высокой температуре скачет как....
Кашляет (влажно) и глазки плачут.
заболели...:(:(:(:(:(:(:(:(
Жалко Даньку... Они так, бедняжки, болеют тяжело :(:(:(
Выздоравливайте.
lenlenka100
02.10.2011, 20:53
Данечка,выздоравливай!Маме тоже-не болеть.:support:
___________________________http://s43.radikal.ru/i102/1110/cb/f17a0014fa9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то я уже и забыла как это.... Пол года назад болел (забрала сопливого). Так вот все это время ттт...
Вот сижу и думаю... где он у меня умудрился, хотя в садики детей сопливых много? стресс? акклиматизация после другой температуры?
скорее всего, и то, и другое и третье..
Больше всего, наверняка эффект "детского сада": ребятишки, которые давно ходят в группу, всеми бациллами уже поделились друг с другом и все переболели.. а тут такие вы с
Данькой: "кто на новенького!?.."
Мы с вами из одного заведения, к марту уже три месяца, как дома были, но в марте ТАК ОРВИ переболели, что не дай Бог никому ..
Сейчас вот, тоже ни в садик, ни аклиматизации у нас нет, а в одно время с вами в лихорадке двое суток провели %)
бывает же такое ;)
Здоровья Даньке:) И терпения мама ведь когда мужчины болеют это ой ой:001:
Лешка-Поварешка
03.10.2011, 04:24
Даньке - поправляться немедленно!
Про школу в Осельках - не знаю, как сейчас, а раньше это был неотапливаемый сарай, где расположены классы для цыган. При этом в буфет и в туалет цыганят не пускали. Бегали на улицу в любую погоду. Грустно.
у меня это договор через агентство. т.к. именно агентство занимается поисками арендаторов.
Но думаю, что оформить на бланке агентства и поставить их печать не будет проблемой (за денежку, естественно).
Узнайте в Вашей опеке- может для подтверждения Вашего дохода Вам будет достаточно просто расписки Ваших арендаторов.
Вы должны подтвердить. что у Вас есть источник постоянного дохода. Как это должно выглядеть в бумажном исполнении нигде не указано. Поэтому все это "на усмотрение опеки"
Большое спасибо!
Аня, поправляйтесь!!!
При температуре согревающее (типа горчичников в носочки и барсучьего жира) нельзя.
Когда температура нормализуется можно согревать спинку теплой картошечкой толченой сваренной в мундире с маслом (я, когда не ленюсь это делать, добавляю оливковое)
Еще хорошо согревает дешевая скипидарная мазь (правда бывают аллергические реакции) - ей можно и спинку и ножки натереть. потом обязательно пижамку и носочки.
Мед, хорошо, можно его с ромашкой пить или грудным сбором.
Лучше купить мойку воздуха, а не увлажнитель (увлажнитель со временем сам становится разносчиком бактерий, его надо очень хорошо мыть). У мойки воздуха совсем другой принцип. У нас Вента, оч. довольна. К ней еще можно купить жидкость что-то типа для нейтрализации бактерий, а также можно добавлять в воду разные эфирные масла (но опять же таки при условии, что нет аллергии). Например, эвкалипт облегчает дыхание при заложенном носе. Только масла надо покупать натуральные дорогие, потому что в дешевых самого масла очень мало.
Нужны советы:
1. Какой лучше купить ингалятор-небулайзер? (никогда не сталкивалась и не знаю ЧТО в нем надо выбирать? в инете прочитала..... но их 100000 моделей.
2. Тут писали про увлажнитель или обеззараживатель(вроде так, не помню точно, а искать сейчас не буду, т.к. каждую страницу по 10 минут открываю). ЧТО надо покупать? и надо ли в частный дом такое? ТОже никогда не было и не представляю ЧТО брать (у знакомых видела (громкие пыхтелки с паром в углу комнаты. но не интересовалась, т.к. не знала что оно мне "надА" и не знаю надо ли оно мне. может кто посоветует?
Желательно подробно.
Очень благодарна всем, кто откликнется
За воскресенье 2 раза поднималась температура к 40. 2 раза сбивалась.
Данька похудел (практически не ест), только пьет. Легенький стал. как пушинка
Выписали нам массу лекарств (4 раза в день по 7 разных препаратов принимаем и пшикаем и пьем и закапываем и глотаем и промываем и свечки) брррр.
Данька стал сопротивляться). Когда приехал из Домика, то он так послушно подставлял ротик и носик (ах, было же такое время).... Зато сейчас на пару отлавливаем с бабушкой (но в основном это кокетство и притворяшки), а вот со свечками...... уууууух. Кааак он плачет(((( И никак не уговорить и вообще ничего не действует и пляшем и поем и..., ну никак(((((. Может у кого есть советы? А то силой держать 5 дней по 2-4 раза.... я сама не переживу. Жалко до ужаса его. Как объяснить?
Сегодня пришел ко мне (я у окна сидела, думала. что он чуточку поспит), принес свой (детский стульчик) и книжку про колобка.
Пришел весь такой.... взъерошенно мокрый, осунувшийся (тошнило), нос заложенный, опухший, глазки слезятся... Идет, стул волочет за собой. сел рядом, положил себе на коленки книжку и читает мне. Выглядит это так:
Руками круг показывает и указывает себе на голову, потом ногами топает. "Баба- а-а-а-а"(баба плачет). (показывает уходящего колобка сидя на стуле)Показывает пальцем полоску под носом (Деда) "а-а-а-а-"(плачет)(опять колобок уходит). "Ай-ай-ай. ни няня"(грозит пальцем). И Сидит, хлюпает носом, гладит меня по коленке-Это он типа меня развлечь пришел. А мне что-то так.... стало.....
marilandi
04.10.2011, 01:05
поправляйтесь скорее! Когда ребенок болеет, это ужасно!
Мы чтобы детя не травмировать ушли от свечей Нурофен к Нурофену для детей суспензия (он с разными вкусами бывает, клубника и т.д.), может свечи и лучше чем-то, но и душевное здоровье тоже важно..как ребенка, так и родителя (для меня)... Поправляйтесь скорее, пожалуйста
Необычно дома, когда Данька болеет. Как-то.... непривычно. странно. Сегодня днем на пару часов его отпустило и Данька был Данькой и я поняла как я соскучилась по прежнему Даньке и как я боюсь "тихого" Даньку.
Жалею..... Оказывается есть так много вещей, которые могут расстроить.... Рыдает. горько и очень жалобно. В основном все на тему "птичку жааааааалко".
У него желудок расстроен и он не успел "добежать" 1 капелька попала на трусики (утешали с бабушкой как могли на 2 голоса)-так это его расстроило что просто.... даже не передать.
Мы чтобы детя не травмировать ушли от свечей Нурофен к Нурофену для детей суспензия (он с разными вкусами бывает), может свечи и лучше, но и душевное здоровье тоже важно..как ребенка, так и родителя (для меня)... Поправляйтесь
Я не спорю про душевное спокойствие(((((( Для меня это тоже важно.
Но он принимает во внутрь еще уйму препаратов и врач настаивает на свечках (+они быстрее сбивают температуру, а 40 градусов-это не очень....)
Лешка-Поварешка
04.10.2011, 01:10
Стоит ли насиловать психику ребенка с этими свечами? Попроси врача порекомендовать безопасный препарат, ведь много и суспензий, и сиропов от температуры. Или для чего ты свечи ставишь?
Поэтому и спрашиваю совета КАК это сделать наименее травматично для психики (боли там нет никакой- чисто психологически)
Лешка-Поварешка
04.10.2011, 01:11
Пардон, не прочел, уже написали про это.
Лешка-Поварешка
04.10.2011, 01:12
Поэтому и спрашиваю совета КАК это сделать наименее травматично для психики (боли там нет никакой- чисто психологически)
Никак. Если только во сне. Свечи не забывай смазывать.
Стоит ли насиловать психику ребенка с этими свечами? Попроси врача порекомендовать безопасный препарат, ведь много и суспензий, и сиропов от температуры. Или для чего ты свечи ставишь?
виферон и нурофен. Она сказала только свечи((((((
Леш я и правда не знаю. чего тут больше + или-. мне самой от этого плохо. но врач настаивает именно на такой форме:091:
Никак. Если только во сне. Свечи не забывай смазывать.
смазываю.
Спасибо!!!!! попробую во сне. Не подумала про это!:flower::flower::flower:
friedlein
04.10.2011, 01:17
Про свечки: а может ну их, на сироп перейти?
Моему детёнышу свечки эфералган часа на 4 температуру сгоняют, а сироп Нурофен на 7-8. пользуемся и тем и другим, врачи вообще говорят, что надо в хозяйстве держать 2 вида жаропонижающих, т.к. одно может не на всякую температуру подействовать. У нас так и получилось со свечками однажды, вот и открыла для себя Америку в виде Нурофена.
Про ингалятор:
если не астматик и масляных растворов не планируется, то вполне удачная штука ингалятор AND CN-231, компрессионный. Очень хорошо помогает от кашля, я даже не ожидала, как-то скептически была настроена, а оказалась годная вещь. Заливать можно туда много чего. Я заливаю амбробене с физраствором, реально кашель уходит быстро.
Про увлажнитель:
а у Вас воздух сухой в доме? Ну вот в квартирах со стеклопакетами и центральным отоплением у меня самой слизистая в носу сохнет, а как в частном доме не знаю. Вот если у Вас воздух сухой, то имеет смысл, а если нет, то незачем.
Какой конкретно покупать не посоветую, но 5 минут назад в соседнем разделе вычитала, что покупать надо не увлажнитель, а мойку воздуха, т.к. увлажнитель быстро пачкается (фильтр) и становится источником заразы, а у мойки другой принцип. Какой я так и не почитала в гугле еще:))
Лешка-Поварешка
04.10.2011, 01:17
смазываю.
Спасибо!!!!! попробую во сне. Не подумала про это!:flower::flower::flower:
Удачи вашим попкам)
friedlein
04.10.2011, 01:18
Ой, все как разом про суспензию сказали :)
Данька теперь лечит всех (пшикалкой пустой, шприцом и блистером от таблеток, ложечкой, мензуркой и почему-то кусочком от газеты). Вылечены все вплоть до резиновой собачки. Строго... лечит- не забалуешь. У меня вылечен и нос и глаз и даже почему-то коленка).. Мы с бабушкой его слушаемся
все. опять проснулся. тошнит. Завтра прибегу прочитать советы
У меня сын тоже против свечей. Применяю их только на ночь, так как растворяются они не сразу и из-за этого действуют дольше других жаропонижающих. Никогда не замечала, чтобы они давали эффект раньше суспензии. Все-таки психологическое спокойствие ребенка мне в данном случае важнее, поэтому применяю только ночью и только в крайних случаях.
Нужен ли вам с Даней увлажнитель воздуха зависит от уровня влажности в вашем доме, если 40-60 процентов влажности есть, то увлажнитель не требуется. Просто в квартирах выше 30 обычно и не бывает, поэтому мы купили. За уровнем влажности надо следить, чтобы не пересыхали слизистые - при нормальном уровне влажности организм более эффективно борется с болезнью.
Радужная зебра
04.10.2011, 01:24
Аня, мой Данька ни при каких обстоятельствах не дается свечи ставить. Это для него вопрос ПРИНЦИПА. Я пюнула давным-давно. Сбиваем высокую температуру детским Панадолом (сироп), Нурофен он на дух не переносит (но знаю деток, у которых реакция "наоборот"). Если t выше 39 нам бригада Скорой, которую Слава Богу лишь раз вызывали, сказала обязательно раздевать ребенка практически до гола, только ножки оставлять в шерстяных носочках, и не забывать про дедовский способ обтирания разведенной теплой водкой.
Про ингалятор. Нам прошлой весной педиатором из 21 века было велено немедленно купить. Через три часа я уже танцевала вокруг своего принца с этим волшебным прибором за 2 800 р танцы народов мира. Никакие уговоры не подействовали. Поступил категорический отказ. Но сам факт, что деньги уже были уплочены, незамедлительно повлиял на кашель, котрой вскоре прошел.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
friedlein
04.10.2011, 01:29
Аня, мой Данька ни при каких обстоятельствах не дается свечи ставить. Это для него вопрос ПРИНЦИПА. Я пюнула давным-давно. Сбиваем высокую температуру детским Панадолом, Нурофен он на дух не переносит (но знаю деток, у которых реакция "наоборот"). Если t выше 39 нам бригада Скорой, которую Слава Богу лишь раз вызывали, сказала обязательно раздевать ребенка практически до гола, только ножки оставлять в шерстяных носочках, и не забывать про дедовский способ обтирания разведенной теплой водкой.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Раздевать - это да, а вот обтирать водкой мне скорая помощь запретила. Только водой. Сказали, что детей ни уксусом, ни водкой обтирать нельзя, правда это может быть касается совсем малышей, а когда постарше уже можно, но я так и не обтираю водкой, вода тоже хорошо сбивает, не надолго, но перекантоваться пока жаропонижающее подействует можно :)
marilandi
04.10.2011, 01:35
Раздевать - это да, а вот обтирать водкой мне скорая помощь запретила. Только водой. Сказали, что детей ни уксусом, ни водкой обтирать нельзя, правда это может быть касается совсем малышей, а когда постарше уже можно, но я так и не обтираю водкой, вода тоже хорошо сбивает, не надолго, но перекантоваться пока жаропонижающее подействует можно :)
я не обтирала - делала браслетики: резала хлопковую ткань на ленточки 1-1,5 см шириной., разводила уксус с водой 1/1, смачивала и завязывала на запястьях и щиколотках. Высыхало - снова смачивала. как ни странно, нам это один раз очень помогло сбить температуру, когда мы сидели вообще почти без лекарства в ожидании скорой.
Радужная зебра
04.10.2011, 01:45
Я тоже только запястья и щиколотки обтирала- оборачивала полотняными тряпочками (теплым раствором воды и водки 2:1)
А на лобик просто полотняную тряпочкувлажную теплую.
Мои ранние детские воспоминания о высокой температуре и средствах ее понижения только с этим методом связаны.
Только еще переодически меня после такого растирания заворачивали в ватное одеяло "чтобы пропотела как следует". Вот это было жестко. :001:
А советы такие двала самый модный детский врач 70-х , вызываемй из Максимилиановки.:ded:
raphaela
04.10.2011, 02:06
"Хорошо помогают снизить температуру обертывания. Для этого необходимо полотенца или салфетки смочить в воде (температура на 5 гр. ниже температуры тела) и хорошо отжать. Затем обмотать икры ног ребенка этим полотенцем или салфеткой. Процедуру можно повторить через 15-20 минут."
"Одним из самых эффективных и безопасных средств для снижения температуры у ребенка является обертывание икр. Для проведения этой процедуры обе ноги ребенка от лодыжек до подколенной впадины (у грудных детей лучше вместе с бедрами) следует обмотать влажными салфетками или пеленками, смоченными в воде комнатной температуры (18-20°С)."
Помогает на самом деле, даже мой (взрослый) сын до сих пор уважительно вспоминает этот метод. Сбивает температуру, причём нерезко и без всякой химии.
Ань, мы с Вами в параллели сейчас лечимся.
Забейте на свечи, вы Даню только сильнее навьючите, его еще больше тошнить будет. Мы возвращали еду полтора суток, пока не приноровились в этот раз %)
Нурофен в суспензии, как уже народ писал, давайте и не заморачивайтесь. Фиксируйте для себя время и скачки температуры. У нас интервалы между скачками сначала были в районе 4 часов, потом целые сутки - по 6 часов, потом - по 8 часов. перед скачком температуры желудок должен быть пустым.даеште суспезию Нурофен прямо из дозатора (5 мл), это и безболезненно, и интересно(если еще хоть что-то интересует). Обязательно обильное теплое питье (никакого молока, только вода!!). Причем не из поильника, а из кружки или с ложки, если упрямится.. Потом температурка спадает - кормите немножко, в половину обычной нормы, только не молочное). Про то, что похудел - нагонит потом, откормите, не переживайте :)
Помимо жаропонижающих мы оцилококцинум пропили, надо было бы еще ВИПрофен пропить, он кишечную флору восстанавливает неплохо, но как-то обошлись нынче..
Про мокрую одежку и уксус на запястьях Вам уже написали. Уксус, как и все кислое, очень сильно температуру сбивает.
Ножки и ручки - в тепло, остальная тушка - босиком. Как нам врач на скорой объяснил - пока тепло в конечности не пойдет - организм на борьбу с заразой не поднимешь..
В носки горчичник (я порошок засыпаю на ночь) - только когда температура совсем спадет.
Если насморк уже пошел: промываешь носик пшикалками вроде аквамариса, аспиратором Отривин-Бэби (трубочкой, а не грушей) вычищаешь нос, закапываешь сосудосуживающее типа отривина или називина (это все дело вкуса, значения не имеет, главное, чтобы разрешено для ребятишек младше трех лет было). Многие после того, как сосудосуживающее подействует, чтобы носик не пересушивать, еще раз аквамарис закапывают. Всю процедуру надо сделать примерно за час до предполагаемого скачка температуры. Тогда в горячке ребенка кошмарить не придется.
У нас сейчас стадия обильного насморка + мы покрылись розовыми пятнышками, как розовые пантеры %) Врач говорит, что это аллергическая реакция на что-то, порекомендовала супрастин. Я вместо супрастина даю Зостерин-Ультра 30%-ный. Хорошая штука от аллергии. Хороший Гемо- и Энтеросорбент.
Как-то так.
Поправляйтесь :)
П.С,Не кошмарьте пацана понапрасну, обойдется он без свечек влегкую. Для того, чтобы не блевал, успокойтесь сами, дайте поголодать ему часа два после последней рвоты и поите простой теплой водой.
GigaMama
04.10.2011, 10:33
Аллергия бывает как раз на нурофен. Можно даать сироп парацетомола - от него нет аллергии.
Погода сейчас такая непостоянная - много деток болеет.
Всем - поправляться!!!
marilandi
04.10.2011, 10:40
да, кстати, у меня Геля в 3,5 года выдала на нурофен жуткую аллергию.
Насчет Нурофена - не настаиваю, Тут дело хозяйское, парацетомол или панадол - не принципиально. Главное - суспензия а не свечи.
Насчет алергии от нурофена - согласна. Похоже, от него мы как раз, как розовые пантерки и ходили.. двое суток не даю, и пятнышки прошли..:080:
У нас частный дом, всю зиму прошлую прожили с мойкой воздуха в детской, даже в своем доме во время отопительного сезона воздух сохнет, купите гигрометр - сами увидите
anyandjan
04.10.2011, 14:01
Аня, наш врач почему-то против всех жаропонижающих суспензий и сиропов, а свечи, действительно, не все детки позволяют ставить ((( но они хороши тем, что не нагружают лишний раз желудок, который итак страдает от всех принимаемых лекарств. Мы в период высокой температуры пользовались ибуклином детск. (в таблетках, растворимых в воде), разводила ее в ложке кип. воды и в рот, пил ребенок без проблем (получалась розовая водичка, уболтать можно было))) Очень эффективно снижал температуру, была 39,7 пару дней.
Поправляйесь!
lenlenka100
04.10.2011, 16:34
Ого! А у меня сына Скорая помощь уксусом обтирала.Надо же....:001:
Столько для себя интересного почерпнула! Спасибо всем в т.ч. и за неравнодушие!! У нас была ситуация когда температура повышалась с огромной скоростью. Не помогало нииичего, никакие суспензии, температура приближалась уже к 40. Спасли нас свечи анальдима. Даньке желаю поправляться скорее, а маме сил!!!
Аня, а морсом вы Даньку поите?
По-моему, нам лучше всего помогает именно морс. Если ребенок хорошо переносить температуру (а судя по тому, что Данька и в 39 может скакать он ее переносит неплохо), то попробуйте варить брусничный или клюквенный морс и поить-поить-поить.
В мелком возрасте моя дочь морс не любила, мы его пили так. Читаем книжку - 4 строчки - из бокала с трубочкой - глоточек морса, еще 4 сторчки - еще глоточек и так пока не выпьет весь бокал.
Поправляйтесь!
Про ингаляторы: они бывают компрессионные (лучше, по словам врачей, но оч. шумные, маска надевается на трубку - больше свободы в положении аппарата и ребенка) и ультразвуковые - они меньше и тише, но там есть ограничения по применяемым препаратам и маска надевается не на трубку, а на сам аппарат.
нам врач велел купить обязательно компрессионный. Спросите вашего, какой вам нужен
olgalisa
04.10.2011, 18:57
Если рвет человечка, то свечи и назначают, тем более температура такая большая, а то со рвотой все эти сиропы выскакивают и нет никакого эффекта. Виферон - противовирусные свечи, иммунитет поднимают. Обязательно надо что-то от токсикоза - хотя бы тот же зостерин, но он ослабляет действие лекарств, поскольку все впитывает и выводит. Обычно что-то типа супрастина назначают, чтобы убрать токсическое действие вируса и с ним рвоту.
Про ингаляторы - мы купили паровоз такой в аллергодоме - вроде и игрушка, огоньками мигает, но и лечит. Нам лет до 5 он был очень иногда нужен.
Defochka
04.10.2011, 20:05
Наверное уже температура нормализовалась:support:. На всякий случай мой рецепт был такой: четвертинка анальгина, четвертинка но-щпы и 5 капель корвалола. В и-нете есть ссылки на подобные рецепты, температура снижается за счет снятия спазма сосудов, возникающего при высокой температуре. Нам очень помогало именно при очень высокой, сбивало очень быстро и надолго. А свечи не пробовала ни разу ни со старшим ни с младшей. Жалко их еще и этим мучить когда и без того плохо. Извините, что влезла:008:, я как и многие, наверное, читаю Ваши буквы давно и регулярно:flower:.
kat @ vit
05.10.2011, 01:41
Давно меня не было в стране( И свой любимый раздел давно не читала, и пропустила Вашу ветку((( Писала в этом разделе прау раз, но тут не могу удержаться. Я еще только на 12 стр и не знаю, как сложилмось дальше. Поэтому не будпоздравлять и т.д, не в теме.. Но я так прониклась тем , что вы написали. Большое спасибо, что есть такие люди как Вы!!!
Вами восхищаюсь))
Аня,ингалятор компрессорный -супер штука при простудных заболеваниях. Мой сынок не дается ни в какую напялить на себя маску, как и многие дети, поэтому пользуемся ингалятором в первые часы дневного и ночного сна,когда дитя еще крепко спит.
Поправляйтесь!
marilandi
05.10.2011, 10:34
Аня, как у вас дела? Как Данька?
Аня, как у вас дела? Как Данька?
2 дня боремся с ангиной с переменным успехом. то мы- её, то она- Даньку.
Устала как.... ну, в общем. сильно.
Причем у Даньки волнами- то упадок сил вперемешку со слезами, то всплеск активности, приправленное утроенной вредностью. тяжело.
Спит Данька со мной. Из-за этого я не сплю вообще. Он то кашляет, то крутится, то (как мне кажется) задыхается. то просит пить то писать, то... , в общем. спать не реально вообще. единственное днем чуточку прикладывается минут по 40- тогда легче, встает не такой... вредный.
Сегодня чуточку провалилась в сон- проснулась от сильного удара. Данька как- то умудрился перевернуться и прямо в глаз пяткой(думала фингал будет, но вроде не очень)
Аня,ингалятор компрессорный -супер штука при простудных заболеваниях. Мой сынок не дается ни в какую напялить на себя маску, как и многие дети, поэтому пользуемся ингалятором в первые часы дневного и ночного сна,когда дитя еще крепко спит.
Поправляйтесь!
здорово! я не знала. что это можно во сне. а сколько вообще надо дышать? и как этот ..."процесс" вообще выглядит"? это как-то крепится к ребенку? или надо держать или вобще как?
10000 лет назад (когда только появились первые косметические салоны) я ходила на процедуры. так это был, как мне сказали, переделанный ингалятор , т.е. туда лицо опускаешь, а там все булькает и пар идет и дышишь (лицо распариваешь)
Давно меня не было в стране( И свой любимый раздел давно не читала, и пропустила Вашу ветку((( Писала в этом разделе прау раз, но тут не могу удержаться. Я еще только на 12 стр и не знаю, как сложилмось дальше. Поэтому не будпоздравлять и т.д, не в теме.. Но я так прониклась тем , что вы написали. Большое спасибо, что есть такие люди как Вы!!!
Вами восхищаюсь))
спасибо за добрые слова
А вообще, если честно, то я не знаю как на такие громкие слова реагировать. честно.
Я взяла сокровище. балуюсь круглыми сутками. получаю от этого кайф,.... а мной восхищаются)))) Правда. мне это как-то странно
в ночи приду, постараюсь, расскажу еще про Даньку
Данька (ттт) легко переносит температуру. Начинает ее замечать только после 39. Врач сказала, что у него (по жизни) плохие миндалины рыхлые и размазанные. Но мне про это и раньше говорили. Потому то и решили закаляться. Сегодня приехала мама и я ездила затариваться в ленту (чувствую, что я медленно, но верно начинаю созревать для покупки машины. Всю жизнь сопротивлялась этому, но притащив 6 пакетов и 1 сумку…. Начала думать, что ишак из меня никудышный) зашла там, в детский отдел (не люблю я его там) детские игрушки… ооочень неважного качества по ценам Лукоморья, где очень хорошие вещи, но т.к. Данька был дома на маме, то смогла себе позволить только Ленту. Купила набор «Доктор»- теперь Данька ходит в очках с фонендоскопом и по очереди нам с бабушкой то уколы делает, то в нос закапывает, то может, то температуру мерит, то слушает, то еще что-нибудь придумывает. В общем, лечит нас с бабушкой усиленно. Очкам рад безмерно (завтра, если получится сфоткаю для вас Доктора Даниила Романовича) он в них похож на жутко смешного Гарри Поттера.
Вчера, после того как сбили температуру и укутали его (т.к. был весь мокрый и холодный) катался на мотоцикле в наушниках и громко, на сколько позволяло горло вопил песню «мА-мам-мааааа-ма-ма-мааааа»(песня была очень жизнеутверждающая и бодрая)
http://i081.radikal.ru/1110/fc/227152a238a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1110/fc/227152a238a9.jpg.html)
Это на фото он такой… толстощекий. На самом деле он как-то опух, отек… не могу слово подобрать. А по весу очень похудел
lenlenka100
05.10.2011, 23:46
Ой,смешной какой!:046: В розовых наушниках!:love:
здорово! я не знала. что это можно во сне. а сколько вообще надо дышать? и как этот ..."процесс" вообще выглядит"? это как-то крепится к ребенку? или надо держать или вобще как?
10000 лет назад (когда только появились первые косметические салоны) я ходила на процедуры. так это был, как мне сказали, переделанный ингалятор , т.е. туда лицо опускаешь, а там все булькает и пар идет и дышишь (лицо распариваешь)
маска по-правильному должна надеваться на лицо, а когда спит -держу маску над личиком,ребенок дышит парами лекарства(обычно разводят физраствор и к примеру,@Лазолван@ или др.лек-во) Но это не горячий пар, а мелко распыленные частички лекарства). В комплекте к ингалятору обычно есть насадки для носа и рта отдельные, и маски - взрослая и десткая. Мы маской активно пользуемся.
Спасибочки всем огромное за советы!!!!!
По поводу лечения- это врач назначил. поэтому так и делаем (я ей доверяю)
Обтирание разрешено деткам после 2-х лет. 50 на 50 водка (не спирт) с водой. раздеть голышом, только носочки надеть и обтирать. Выше 38,5 начинать сбивать.
Морсы не пьет. пьем десерты фрутоняни фруктовые, кисели и компотики. воду, молоко с медом
Ест очень плохо. уговариваем каждую ложечку и пою и танцую
Где покупать этот самый "гигрометр"? Была в Метрике сегодня, говорят что у них такого нет и не бывает. Вот и парюсь нужен ли мне этот самый увлажнитель или нет? В доме очень комфортно. мягко, не то, что в каменном городском мешке было. сухости не чувствую, но может я как-то не так это понимаю? Где водятся эти самые гигрометры?
Про ингаляторы вообще не поняла (врач не говорит какой надо. сказала на ваше усмотрение), а у меня этого самого "усмотрения" не наблюдается, т.к. я в них вообще не разбираюсь, поэтому еще раз если можно напишите какие модели КОНКРЕТНО смотреть и какие марки и вообще хоть что-то конкретное, потому как я-дилетант полный. Чем компрессионный лучше?
маска по-правильному должна надеваться на лицо, а когда спит -держу маску над личиком,ребенок дышит парами лекарства(обычно разводят физраствор и к примеру,@Лазолван@ или др.лек-во) Но это не горячий пар, а мелко распыленные частички лекарства). В комплекте к ингалятору обычно есть насадки для носа и рта отдельные, и маски - взрослая и десткая. Мы маской активно пользуемся.
о! уже хоть что-то начинаю понимать! а он громкий? ребенок не просыпается? сколько по времени это получается надо висеть над ребенком с маской в руке?:008:
Ой,смешной какой!:046: В розовых наушниках!:love:
вообще то они розовые с...голубым....)))
А еще я заметила, что у нас очень странно работает игрушечная промышленность. Для мальчиков есть 2 вида игрушек- стрелялки и машинки.
Для ролевых игр вообще.... мало очень. Еще раньше присматривала комплекты доктор, продавец и тд и все в.... розовых тонах и розовых чемоданчиках... странно. И потом удивляются чему-то когда вырастают мальчики!!!! Не справедливо!
У нас гигрометр встроен в электронные часы. Ещё есть такие штуки как мини-метеостанции, покупала для подруги в подарок в М-видио.
у меня тоже метеостанция ... была.... до "интереса" Даньки.... там была куча цифр. Но я использовала его только как на температура за окном и внутри дома. Даже не знала, что там это можно смотреть. Надо будет еще купить
вспомнила. хотела еще поплакаться. Вчера Данька грохнул мой радиоприемник, а на днях испортил бабушкин (тот, где диски слушать. Очень уж ему нравилась как крышечка поднималась....- теперь- не поднимается), антену еще раньше раскурочил
Данька...."портсигар импортный... 2 штуки, пиджак. замшевый, отечественный...2")))). вырастет- выставлю счет)))). Пришлось лишить шарлотки за такое. Страдал, но честно не просил
Компрессионные ингаляторы громкие очень, есть еще ультразвуковые, но туда не все лекарства можно, а есть вообще универсальные мэш-ингаляторы, это с такой специльной мембраной, у них куча плюсов, они тихие, маленькие, их можно использовать даже лежа и лекарство не прольется (в компрессионных и ультразвуковых наклонять не более 45 градусов), и самое главное в них можно любое лекарство заливать. И еще вспомнила, они работают от пальчиковых батареек, т.е. можно брать везде с собой и не зависите от розеток.
Но есть и минусы, их мало ( всего 2 модели разных фирм), найти сложно но можно, и они по сравнению с обычными намного дороже.
lenlenka100
06.10.2011, 12:35
вообще то они розовые с...голубым....)))
А еще я заметила, что у нас очень странно работает игрушечная промышленность. Для мальчиков есть 2 вида игрушек- стрелялки и машинки.
Для ролевых игр вообще.... мало очень. Еще раньше присматривала комплекты доктор, продавец и тд и все в.... розовых тонах и розовых чемоданчиках... странно. И потом удивляются чему-то когда вырастают мальчики!!!! Не справедливо!
А у меня Максим в посудку ещё играет....:008: Так трогательно Смешариков своих кормит.:love:
о! уже хоть что-то начинаю понимать! а он громкий? ребенок не просыпается? сколько по времени это получается надо висеть над ребенком с маской в руке?:008:
Ань,вот здесь можно почитать поподробнее про ингаляторы
http://www.ingalatory.ru/
да,компрессорный ингалятор - самый шумный, ультразвуковые тише, но не все лекарства воспринимают. про остальные не знаю. А висеть над ребятенком придется максимум 15 минут. У меня ингалятор @литл доктор@, огромный и шумный жуть:046:. Но в первый час сна дите не просыпается даже от шума этого агрегата. Ну может,Данечка согласится потом напару с мамой подышать в маске минут 10?:008:
Аня, еще очень советую заказать соляной ингалятор. Им приятно дышать, думаю, даже Данька не откажется. Он скорее, в профилактических целях.
К сожалению, они только в Москве продаются (у нас не видела)
я здесь заказывала (http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba)
Вам помогло для профилактики орви? Стали меньше болеть?
Я просто в поиске чудо-средства, чтобы везде ходить и не заболевать.
Завтра привезут ингалятор.посмотрим как у меня получится совместить в одной точке Даньку и ингалятор. Если честно. то... я не очень верю в успех
Сегодня совсем коварным образом подпихнула Даньку под бок бабушке. Всю ночь оба спали как ангелы (это бабушка-то с ее бессонницей и Данька-Встанька. который вообще не может спать спокойно). А я все бегала смотрела как он там (лучше бы выспалась).
Бабушка утром рассказывает, что Данька проснулся и долго смотрел на нее, потом крепко обнял за шею, поцеловал и сладко-сладко уснул. Она сказала. что чуть не разрыдалась. если это было как у меня в Рождество 7 января, то я ее понимаю. ТАК смотреть может только Данчик (его так зовет бабушка)
Завтра попробую загрузить фотки Даньки-Доктора. Нафоткала-покажу.
Сегодня разговаривала с нашей опекой (очень хочу помочь найти семью для Вовы Л. из Луги, я обещала узнать про агенства с которыми сотрудничает Луга, наконец-то дозвонилась), а она говорит что везет деток в Питер в Дет Дома......... и что-то как-то стало так... неуютно. Обняла Даньку. так и сидели обнявшись. Он даже не скакал, как обычно, а дышал мне в шею.
Я почему-то уже не представляю... как это было ДО. Даже странно, а ведь прошло не так уж и много времени.
Говорили сегодня с бабушкой об этом. Она говорит что вообще тоже не представляет. Потом взяла Данькино лицо в руки и говорит... :"Данька и чем бы мы тут без тебя занимались и как бы мы без тебя жили?" (Правда она не знает еще про разбитый приемник)))))
Но то. что она приняла Даньку полностью- уверена. Стоит за него горой. Защищает всегда. Правда спорят с ним ууууууух как)))). Не знаю.... из принципа он ее называет "мама" или как. но звук "ба" у нас уже появился, но к бабушке он не имеет никакого отношения)))). Так что у Даньки 2 мамы. я и бабушка. только я мамА. а она ММама))))
Яна Юркова
07.10.2011, 00:31
"МамА"- это что-то уже из французского:)
"МамА"- это что-то уже из французского:)
меня тут мамаАней назвали..... (совместив мой.... титул и имя))). Вот это мне совсем... не понравилось...
Как то крутишься весь день и столько всего интересного происходит, а к вечеру все забываю.
Вот , например, сегодня Данька научился варить виртуальный суп, наливать виртуальный чай и мешать его ложечкой. брать и передавать виртуальный хлеб. раньше все это было натуральным. потом эти роли играли палочка- хлеб, крашка-тарелка и тд. а теперь вообще без ничего. просто действиями. Это так здорово!!! угощались с ним от души. Долго трапезничали. И главное--- НИКАКИХ калорий! я выпила чай с 3-мя булочками и 10-ю ложками сахара (щедрый у меня ребенок. и не спрашивайте,- не слиплось ли у меня...)))).
Открыли сегодня совдеповский (обычный. который) пластелин. уже вполне может его разминать и лепить. Получились 3 червяка (длинные колбаски накатал),, колобок (шарик) и еще что-то что я не поняла, а Данька очень старался мне объяснить, но я таких слов не знаю
я все таки заболела(((((
Как хорошо, что есть мама (хоть это и не по-товарищески, но мне было сегодня совсем нехорошо и .... Бабушка была на амбразуре. Стыдно, но пдняться не могла). Вдвойне обидно, что очень хотела повидаться с Солнечной-это обиднее всего, но отлежаться надо.
Вот сегодня когда выныривала из дремы думала думу.
Когда лучше чтобы появлялись дети? Вот, например, взять мою ситуацию. Однозначно, что если бы мне было лет 20, то было бы легко физически. но смогла ли бы я с ним и с собой справиться "психологически".... вот это вопрос. И где тут золотая середина?
Данька пошел на поправку(ттт), остался кашель и горло. Идет (от вынужденного безделья) на вертикальный взлет. тяжко ему с нами. и это при том что целый день в движении.
Радикал барахлит. попробую еще раз
lenlenka100
08.10.2011, 00:10
Вот сегодня когда выныривала из дремы думала думу.
Когда лучше чтобы появлялись дети? Вот, например, взять мою ситуацию. Однозначно, что если бы мне было лет 20, то было бы легко физически. но смогла ли бы я с ним и с собой справиться "психологически".... вот это вопрос. И где тут золотая середина?
Да,я вот,была в разное возрастное "время" мамой.Диапазон такой:17,26,35 лет.Сейчас я более спокойная,ленивая и....созерцательная...:008: Мне нравится моё мамство больше,когда мне 35.
Аня,выздоравливайте!:flower::flower::flower:
а вот в" принятии" когда было сложнее?
Я знаю. что у Вас своерожденные и не знаю можно ли сравнивать
lenlenka100
08.10.2011, 00:29
а вот в" принятии" когда было сложнее?
Я знаю. что у Вас своерожденные и не знаю можно ли сравнивать
Не знаю,Ань...Я же Уляшку ещё не "принимала" в домашних условиях...Хотя,с первого взгляда-спокойная,чёткая установка,что это мой ребёнок,желание поскорее "изучить" её,понять...Абсолютно никакого отторжения.
Когда родила Пашку (старшего),было ощущение какой-то...легкомысленности.Было просто..интересно.С Максимом было уже как-то уже больше "квохтания" и мамства.И всё было понятно и спокойно.Пока не узнали,не поняли,что он не такой,как все.
А я вот думаю, что каждому это дается именно в его время. Ну это я по себе сужу. Я стала в 35. В 20 я была далека от этого, как... не знаю даже от чего... А щас - чувствую себя внутри на 20, физически я щас повыносливей (ранние вставания не в счет, это всегда было трагедией).Но сейчас это для меня осознанно, я получаю от этого удовольствие, а в 20 сама была эгоистичным ребенком, а в голове - развлечения, карьера, молодые люди, какие там дети! Ну это индивидуально, кто-то и в 17 становится мудрым взрослым человеком и хорошим родителем.
А в материальном плане много лучше, могу себе позволить совмещать работу, соответственно, зарабатывание денег, и детей (хотя нелегко, конечно).
Аня, выздоравливайте!
А насчет удачного совмещения детей и себя, тоже хочется написать, как-нибудь напишу...
Еще раз хочу отметиться :) Все честно прочитала.:support: В одном месте не поняла - вы написали, что Данька эстет, и как девочка перестала быть принцессой - он ушел. Что же девочка сделала?))
Данька очень изменился. Не знаю как описать.. стал таким взрослым... пухленьким... прямо конфетка.. шоколадная с изюминкой :))
А вы уже начали думать, что подарить на НГ и день Рожденье? :)
Не знаю,Ань...Я же Уляшку ещё не "принимала" в домашних условиях...Хотя,с первого взгляда-спокойная,чёткая установка,что это мой ребёнок,желание поскорее "изучить" её,понять...Абсолютно никакого отторжения.
Когда родила Пашку (старшего),было ощущение какой-то...легкомысленности.Было просто..интересно.С Максимом было уже как-то уже больше "квохтания" и мамства.И всё было понятно и спокойно.Пока не узнали,не поняли,что он не такой,как все.
А у меня какая-то гремучая получается тогда смесь))))и квохтанье и спокойствие в одном флаконе.
Да я еще на майл ру дети сегодня прочла про"поздние дети-несчастные дети" и что то еще больше задумалась над этим. Правильно ли поступаем мы ("возрастные") родители. Сегодня думаю. высчитываю возраста сколько будет мне когда Данька школу окончит. когда... когда и тд
А я вот думаю, что каждому это дается именно в его время. Ну это я по себе сужу. Я стала в 35. В 20 я была далека от этого, как... не знаю даже от чего... А щас - чувствую себя внутри на 20, физически я щас повыносливей (ранние вставания не в счет, это всегда было трагедией).Но сейчас это для меня осознанно, я получаю от этого удовольствие, а в 20 сама была эгоистичным ребенком, а в голове - развлечения, карьера, молодые люди, какие там дети! Ну это индивидуально, кто-то и в 17 становится мудрым взрослым человеком и хорошим родителем.
А в материальном плане много лучше, могу себе позволить совмещать работу, соответственно, зарабатывание денег, и детей (хотя нелегко, конечно).
Аня, выздоравливайте!
А насчет удачного совмещения детей и себя, тоже хочется написать, как-нибудь напишу...
Да у меня было так же. но все равно где-то ...внутри хотелось ляльку.
Я очень жду весточку от Кислотной язвы. Помните, девушку молоденькую, которая хотела взять мальчика из ДР. Что-то нет весточек от них никаких. Она чем-то мне напомнила меня. Очень удивительно. что в таком юном человеке столько уже сформировавшегося материнского.
Да. для меня тоже было важно "состояться", но вот теперь задумываюсь, а не упустила ли я что-то важное?
Очень буду ждать про "совмещение" . всегда с удовольствием читаю Ваши буквы:flower:
friedlein
08.10.2011, 23:00
А у меня какая-то гремучая получается тогда смесь))))и квохтанье и спокойствие в одном флаконе.
Да я еще на майл ру дети сегодня прочла про"поздние дети-несчастные дети" и что то еще больше задумалась над этим. Правильно ли поступаем мы ("возрастные") родители. Сегодня думаю. высчитываю возраста сколько будет мне когда Данька школу окончит. когда... когда и тд
А что неправильного в "возрастных родителях"? Ну вариант, когда возраст или здоровье не позволяет вырастить до 18 и дальше, да есть повод задуматься. А у Вас-то что?
Это из разряда рассуждений, что лучше - дети погодки или дети с большой разницей в возрасте. Иил сравнивать ранний брак и поздний-зрелый. Да каждому своё, от возраста родителей не зависит ни степень взаимопонимания, ни качество воспитания, да ничего особо не зависит. Это от других вещей зависит.
lenlenka100
08.10.2011, 23:04
Нууу,это Вы загнули: возрастные-еее...:010::046: Это ещё совсем-совсем не возраст,я думаю...
Вот,в 45,пожалуй,я бы так "обозвалась"...Хотя,всё зависит от ощущения себя...:support:
В случае с нашими,конкретными,т.е. приёмными детьми,я считаю,что даже ооочень возрастная мамочка (ну,за 60:008:),однозначно лучше,чем никто-никто и жизнь в ДД.Несмотря на трудности всякие...
Я тоже прикидываю,сколько мне лет будет,когда Уле 18 исполнится....Получается,51...Нормально,прорвёмся. Всё будет хорошо.Мы же вместе,а это-самое главное.:love::flower:
Еще раз хочу отметиться :) Все честно прочитала.:support: В одном месте не поняла - вы написали, что Данька эстет, и как девочка перестала быть принцессой - он ушел. Что же девочка сделала?))
Данька очень изменился. Не знаю как описать.. стал таким взрослым... пухленьким... прямо конфетка.. шоколадная с изюминкой :))
А вы уже начали думать, что подарить на НГ и день Рожденье? :)
))))))) честно-честно?))) все-все?)))))А вот что написано на 32-й странице 3-я строчка сверху? А на 146-й 10-я строчка снизу? а? не раздумывая. отвечать быстро))))
Эта девочка очень.... не эстетично...ээ..хм...пачкала колготки и садилась рядом с данькой, а он косился на нее, пятился и говорил "а-а":008:
Про НГ :думаю подарить ему большой синтезатор, а вот с ДР никаких идей нет. Пока не придумала. Может у кого есть идеи?
В принципе у него все есть, так что даже не знаю....
В нем как-то удивительно сочетается взрослость с детскостью. не смогу вот так вот объяснить словами:love:
дык это же ж не я же ж)))) это очень титулованный профессор из самих Англий так сказал и обозвал это "эгоизмом".
Вот читаю я Изюмов каждый день .... там разница такая, что легко Новосельцев с 15-ти летним подростком на велике мчит в даль далекую. А я... когда Даньке будет 15....Все-таки что-то рациональное есть у этого аглицкого профессора. Может не так жестко... но что-то есть
У Вас поменялась аватарка)))). Я так привыкла к тому утенку.... но эта очень нежная
lenlenka100
08.10.2011, 23:28
Да-да,я вспомнила!:ded: 30-летних мамочек в родильных отделениях называют "старородящими"...Слышала собственными ушами,в роддоме.:046: ЧуднО так.:))
дядя федор
08.10.2011, 23:32
Да-да,я вспомнила!:ded: 30-летних мамочек в родильных отделениях называют "старородящими"...Слышала собственными ушами,в роддоме.:046: ЧуднО так.:))
ещё круче-после 25 лет старые первородящие...(это у кого первый деть после 25 ...:001:)
lenlenka100
08.10.2011, 23:37
ещё круче-после 25 лет старые первородящие...(это у кого первый деть после 25 ...:001:)
Ко-оошма-ааррр :026:...
Короче,Аня,нам за "свежеродящими" всё равно не угнаться,так что предлагаю просто быть мамами..эээ...слегка за 30..:008:
ооооооооой. ну тогда не буду я так переживать по поводу ентих самых Англий)))
забыла рассказать. Встреча на Эльбе, т.е. Даньки и ингалятора состоялась. И чего это я так плохо думала о Даньке? Сам натянул маску, сидел. дышал (правда под конец начал ерзать). Но я вообще им горжусь. честно? не ожидала.
Купила ультрозвуковой. вообще его не слышно. только пар идет, но Данька всех им полечил и никто не боялся. сидел гордый-гордый. дышал.
Завтра будем солевой пробовать
Я забилась в одну из комнат второго этажа отлеживаться. Данька мне и по "телефону" звонил и просто орал снизу (а у меня сил вообще нет). Потом прорвался наверх. рыдал. бабушка еле его уволокла. на ноги не встает. ползет к двери. руку не дает. В общем истерику закатил страшную. А у меня сил вообще нет, тяжко это. вот только к вечеру начала отходить. пропарилась в сауне, хоть дышать легче. И стыдно так перед ним и никак. Никогда такого не было(((. Но принял потом с радостью.
Просто с ужасом представляю как это заболеть на 2 дня когда нет никого рядом. мрак....
Порадовать нечем, с появлением ребенка многие родителя болеют чаще, чем до ребенка.
Мы, наглядное тому подтверждение, практически всегда болеем вместе.
мама Юшы
09.10.2011, 00:37
Так что у Даньки 2 мамы. я и бабушка. только я мамА. а она ММама))))
Аня, а как вы при Дане к бабушке обращаетесь?
"Мама"? или "Бабушка"?
Если "мама", то ответ почему у него бабушка "мама" напрашивается сам)))
У нас было то же самое, пока я свою маму при сыне не стала называть бабушкой,
все сразу стало на свои места - мама осталась мамой, а бабушка из мамы переквалифицировалась в бабушку)))
"Мама"? или "Бабушка"?
все сразу стало на свои места - мама осталась мамой, а бабушка из мамы переквалифицировалась в бабушку)))
:008::008::008:стараюсь называть ее бабушкой........
"Мама"? или "Бабушка"?
Ой, а у нас ситуация наоборот: я маму и папу, как только роявился сын, стала называть "баба" и "дед", причем без задумки на будущее - само собой. Так теперь, если я вдруг называю маму мамой, или папу папой - он бежит мне объяснять, что я сильно не права: мама - это ты, папа - это вот. А это - наши дед и баба. И не верит мне, что его баба - моя мама. Ну никак пока пазлы в голове не складываются :):):)
Ой, а у нас ситуация наоборот: я маму и папу, как только роявился сын, стала называть "баба" и "дед", причем без задумки на будущее - само собой. Так теперь, если я вдруг называю маму мамой, или папу папой - он бежит мне объяснять, что я сильно не права: мама - это ты, папа - это вот. А это - наши дед и баба. И не верит мне, что его баба - моя мама. Ну никак пока пазлы в голове не складываются :):):)
))))))))))))))) вот уж эта мама! ну все путает))))) а ведь они еще так гордятся тем, что умеют---- ПРАВИЛЬНО( в отличии от нас)!. меня так забавляет наблюдать подобное....
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.