Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Аня, очень Вас понимаю. Сама сейчас вот думаю успеем мы к выбранному ребенку или нет. Стараюсь на оба варианта настроится, но картинки с походом в зоопарк, прогулками и т.д. сами собой возникают, и как-то место в семье ему уже найдено, так что если не успеем, то даже и не знаю, депрессия как минимум мне будет обеспечена.
Хорошо, что мама привязана к своим детям и хочет их впоследствии воспитывать сама. Я в такой ситуации не стала бы бороться и конкурировать. Желаю Вам поскорее пережить это и встретиться со своими детьми!
Аня, очень Вас понимаю. Сама сейчас вот думаю успеем мы к выбранному ребенку или нет. Стараюсь на оба варианта настроится, но картинки с походом в зоопарк, прогулками и т.д. сами собой возникают, и как-то место в семье ему уже найдено, так что если не успеем, то даже и не знаю, депрессия как минимум мне будет обеспечена.
Хорошо, что мама привязана к своим детям и хочет их впоследствии воспитывать сама. Я в такой ситуации не стала бы бороться и конкурировать. Желаю Вам поскорее пережить это и встретиться со своими детьми!
Я к этим картинкам уже и рамочки,( знаете какие красивые?) нарисовала?:008:
Я прекрасно понимаю, что после того что узнала никогда не встану там.
В поисках..........., а вот как и где искать? пока не знаю. Пока тайм-аут. Соберу мысли в кучку, разрушу нарисованные картинки вместе с рамками и.... буду думать и ли ждать, пока меня позовет "мой" ребенок.
Желаю. чтобы Вы все успели и мы все радовались вашим совместным картинкам
Опять вопрос про садик. дали квиточки за то время. что мы ходили по 2 часа (оплатить полностью).
Есть ли у кого ссылка по которой мы НЕ должны оплачивать сад?
Просто заведующая говорит бухгалтеру. что мы ДОЛЖНЫ оплачивать. Она мне напечатала и...?
Есть ли КОНКРЕТНАЯ ссылка на КОНКРЕТНЫЙ закон?
marilandi
16.11.2011, 14:44
Аня, а насколько близко ты знакома с этими детьми? Вы уже успели подружиться?
Аня, а насколько близко ты знакома с этими детьми? Вы уже успели подружиться?
читаем?
Что бы я себе не говорила, но детки ЭТИ уже были МОИМИ в моем сердце, мыслях, душе. Я уже прикидывала как пойдем вместе в аквапарк-кино. Что надо купить из одежды. Прикидывала как время распределять.
Это эгоизм. Я и вправду рада очень, что у них такая мамочка (оступилась, но она их любит) и рада что она их заберет,.......но...... но так горько и больно внутри. А я ведь даже не была лично с ними знакома. Просто фотокарточка и все. Наверное теперь я понимаю тех, кто так же "прощался" с детками(у меня такое было, еще давно, до Даньки, но это было абстрактно, а тут....)
marilandi
16.11.2011, 15:15
читаем?
проглядела. Я в последнее время вообще все читаю по диагонали, так что сорри.
Аня, зоопарки-кино-аквапарки будут. С другими детьми.
проглядела. Я в последнее время вообще все читаю по диагонали, так что сорри.
Аня, зоопарки-кино-аквапарки будут. С другими детьми.
:flower:я без наездов, ласково
Аня, тут многое уже написали... Уверена, что соцпедагог права, и речь тут прежде всего о детях. Вам было бы трудно, а им... Там же все - и чувства к матери свои переживания, и попаданиие в систему, плюс получилось бы третье состояние - попадание в Ваш дом, адаптация и новые переживания, и опять возвращение к матери... Наверное, слишком много для них?..
GigaMama
17.11.2011, 03:16
Опять вопрос про садик. дали квиточки за то время. что мы ходили по 2 часа (оплатить полностью).
Есть ли у кого ссылка по которой мы НЕ должны оплачивать сад?
Просто заведующая говорит бухгалтеру. что мы ДОЛЖНЫ оплачивать. Она мне напечатала и...?
Есть ли КОНКРЕТНАЯ ссылка на КОНКРЕТНЫЙ закон?
Что-то я сейчас етого закона найти не могу.
Зато я знаю место, где Вам быстро все объяснят и покажут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730380
Defochka
17.11.2011, 03:40
Постановление Верховного Совета от6 марта 1992г.№2464-1
Освободить родителей от оплаты за содержание в детских дошкольных учреждениях детей,у которых .по заключению медицинских учреждений,выявлены недостатки в физическом или в психическом развитии.
СТ.18закона Российской Федерации"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"от 24.11.95г№181-ФЗ
Содержание детей -инвалидов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
Насчет первого постановления - не скажу действует или нет, не смотрела, а второй закон действует
Постановление Верховного Совета от6 марта 1992г.№2464-1 (тут подтверждается, что данная часть статьи действует)
Осталось только в механизме действия разобраться.
Но можно спросить у заведующей или скажите, что прийдется в отдел ДО или Прокуратуру за разъяснениями обращаться. Ну или еще можно поискать.
zoluschka
17.11.2011, 09:51
Аня, держитесь! С этими детишками не получилось только по одной причине. Потому что Ваша детка уже где-то ждет вас! Засыпает одиноко в своей кроватке, смотрит в темное окно и ждет... Согласитесь, что несправедливо было бы не оправдать эти ожидания. Желаю вам побыстрее встретиться и узнать друг друга! :flower:
Nataly1980
17.11.2011, 23:29
у нас в саду на информационном стенде в про детей-инвалидов тоже самое написано, что они бесплатно в сад ходят. Могу завтра сфотать точнее:flower:
Аня, держитесь! С этими детишками не получилось только по одной причине. Потому что Ваша детка уже где-то ждет вас! Засыпает одиноко в своей кроватке, смотрит в темное окно и ждет... Согласитесь, что несправедливо было бы не оправдать эти ожидания. Желаю вам побыстрее встретиться и узнать друг друга! :flower:
эээээх. пока мое сокровище №2 спит в одинокой кроватке я тут....не знаю ничего:005:
у нас в саду на информационном стенде в про детей-инвалидов тоже самое написано, что они бесплатно в сад ходят. Могу завтра сфотать точнее:flower:
Было бы просто здорово! Очень буду ждать!
Оказывается, что мы "зачислены в сад".....с 15 МАЯ! И что-то мне не очень хочется оплачивать все эти месяца по полной стоимости.
Писала сегодня заявление о приеме в сад и узнала вот такую вот новость)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70497066#post70497066
это темка Наташи-Изюм.Почему то ,когда читала ,сразу о Вас подумала.Может это моя цыганская интуиция сработала)))))))))))
Ах какой шоколадный мальчик!
Завтра еду в опеку "сдаваться". Буду просить найти мне такого же))
Ледя, мы в октябре были во Псковской, в приюте Новоржева, так там шоколадных ребятишек прям было. прям несколько, мальчики, девочки. славные очень. одна мелочь так вообще звезда! :love: вконтакте есть фотки, в группе Апреля, альбом Псковская область, фотки с 59 по 125. особенно 66 :fifa:
смущает, конечно,что приют. но всяко бывает же..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70497066#post70497066
это темка Наташи-Изюм.Почему то ,когда читала ,сразу о Вас подумала.Может это моя цыганская интуиция сработала)))))))))))
Спасибо за участие:flower:
Я тоже читала эту темку и мамочку этому мальчику желаю самую замечательную
Ледя, мы в октябре были во Псковской, в приюте Новоржева, так там шоколадных ребятишек прям было. прям несколько, мальчики, девочки. славные очень. одна мелочь так вообще звезда! :love: вконтакте есть фотки, в группе Апреля, альбом Псковская область, фотки с 59 по 125. особенно 66 :fifa:
смущает, конечно,что приют. но всяко бывает же..
Ого! Я не знаю о таком месте.
А можно попросить ссылочку? Там общий доступ есть? Я не зарегистрирована вконтакте или может быть выложить в "они ищут родителей"? Может кто-то тоже в поисках своего шоколадного счастья?(или не догадывается еще об этом)?
Или в личку, если это не разрешено
Я читала, что из приюта забрать детей сложно. Так ли это? Или что Вы имели ввиду под словом "смущает"?
http://www.april-deti.ru/mail.php
слева навигатор по разделам сайта,а вот и контакт
http://vkontakte.ru/club7185497#/album-7185497_126094453?rev=1
спасибо огромное за ссылку. Детки замечательные. Понравился мальчик один
Подожду что скажут о приюте и что "смущает"
извините, что вчера ссылок не дала, уже усыпала.
смущает именно то, что в приюте дети временно, и есть варианты развития событий, т.е. могут вернуть родителям, ну или в дд отправить. ну в принципе то ж самое - узнавать про конкретного ребенка и его ситуацию.
Попробую узнать про мальчика на 64 фото (с пистолетиком) в полосатом. поверх васильковой футболки
А можно ли попросить какие-либо координаты? Это надо в опеке узнавать или приюте?
Может Вы знаете его имя? Как спрашивать?
Аня, темку читаю по диагонали, прощу прощения. Но не удержусь, позову к нам за сыночком
С дочками у нас напряженка, а вот сыночков-малышей на любой вкус. И кто к нам в город приезжал и из Москвы и из Питера говорят о том, что у нас замечательные детки ( и опека тоже очень хорошая). Думаю, что на сайте детки не все. Если решите к нам, то чем смогу-помогу :flower:
Ну никак ссылка не вставляется, попробую в личку скинуть.
я сегодня спрошу у Люды, она там чаще бывает, может она знает.
lenlenka100
18.11.2011, 13:57
А Бажена....мамО...:010::010::010: Просто-Даня в юбочке...:008:
http://s017.radikal.ru/i443/1111/a7/cbe8c5f8437b.jpg (http://www.radikal.ru)
GigaMama
18.11.2011, 14:13
Да уж... Ну и сходство. А сколько лет красавице?
lenlenka100
18.11.2011, 14:20
Да уж... Ну и сходство. А сколько лет красавице?
Не знаю,это я в Контакте посмотрела (выше девочки ссылку давали)....
посмотрите в том же альбоме фото 77-78:не брат ли это мальчишки(похожи очень)
А Бажена....мамО...:010::010::010: Просто-Даня в юбочке...:008:
http://s017.radikal.ru/i443/1111/a7/cbe8c5f8437b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1111/ef/e08f8133abb9.jpg
вот здесь особенно похожа)
GigaMama
18.11.2011, 14:50
Фото 23. Девочка Ангелина. Очень славная. Фото, к сожалению, вставить не умею.
Вот это да!!! Точная копия Даньки
lenlenka100
18.11.2011, 15:16
http://s017.radikal.ru/i428/1111/ef/e08f8133abb9.jpg
вот здесь особенно похожа)
Ой,какая хорошенька-аая!!! :0070::0076::0017:
Ветка вишни
18.11.2011, 16:29
да-да, фото№66 она же по-моему, красотулька!
ЛедЯ,на 7-ке пост девушки с ником Zoia о том,что в пскове появились новые дети. И ссылочки на несколько детей.Может она знает и о мальчишке,что Вам приглянулся.
вот ссылка на форум,ее пост пока верхний
http://conf.7******/frameset.aspx?cnf=Adopt
я девочек боюсь, к тому же она маленькая. Хотя очень очаровательная барышня Бажена
посмотрите в том же альбоме фото 77-78:не брат ли это мальчишки(похожи очень)
не знаю. у меня пока нет никаких контактов и я не знаю имени ребенка.
Они там все....похожи, особенно глазами. недетскими глазами
Сегодня привела искусанного, исцарапанного с выдранными волосами Даньку из садика.
Я не знаю как поступать.
Привела Даньку в сад и первое что было это мальчик Гоша..... вцепился ему в волосы (я этого Гошу еле оторвала от Даньки), потом когда забирала- расцарапанное лицо и "ося ам-ам" (и показывает на щеку) спросила- укусил гоша? "ня" (да).
Толкнул девочку сегодня так, что девочка ударилась копчиком. Прикладывали компрессы чтобы не было отека (нянечка рассказала). Покусал девочку Варю сегодня.
Вечером пошла разговаривать с мамой Гоши. "Что Вы хотите?" "Учите своих детей защищаться" "Сами пейте свои лекарства" "мне воспитатели не жалуются ""мы занимаемся с психологом в садике" "я ему говорю что нельзя драться " "кроме вас никто не жаловался " " все дети дерутся"" я не учу его драться" "мне некогда". Это все было на корректные просьбы. Нет, она не извинилась, что у меня ребенок мог лишиться глаза, то что ребенок покусан и выдраны клоки волос. Единственное, что было из положительного- она старалась держать себя в руках и сказала что примет меры. Но... я почему-то не поверила. Я честно предупредила. что буду говорить с заведующей.
Заведующая болеет, поэтому подошла к ее заму. Она попросила от группы заявление (подтвердила. что я не первая обращаюсь). Все родители его готовы подписать, но в понедельник он снова в нашей группе. И что делать? Могут ли его изолировать в понедельник?
Я не хочу из Даньки делать неженку и того кто не отвечает на агрессию, но ведь я же его стопрю сама.А постоянно объяснять на клоки выдранных волос. покусы и расцарапанное лицо.... учить его говорить "ай-ай-ай" и грозить пальчиком (как учу сейчас) я не хочу. т.к. это неправильно. Но и драться в группе.... это тоже не айс
.Все 5 месяцев я наблюдала такую же картину когда была с данькой там по 2 часа, только тогда он на Даньку особо не наезжал. Видать меня опасался. А детям то в лицо песком, то в живот бьет, чтобы упали на спину, то с горки в спину, то драки постоянные. Причем ЕГО НИКТО НЕ ТРОГАЕТ. Ведь сама наблюдала. Он всегда первый начинает. Просто как зверь звереет (видно, что мальчик нездоровый), но он не больной.
Сочувствую. На мой взгляд садиковский психолог либо не справляется, либо нашел проблему, которую быстро не решить. Реакция мамы мальчика как раз нормальна и не удивительна, все мы защищаем своих детей, это не значит, что она ничего не станет делать, возможно, просто растерялась. Может, попробовать попросить перевести этого агрессора в группу детей на год старше?
психолог местный не впечатлила вообще.
мама сама очень агрессивная (это не осуждение. просто констатация)
Нет. не переведут. воспитательница сказала, что уволится, а их нехватка. Я заму предложила отправить его к пятилеткам, но она сказала что это нельзя" по положению"младше можно, а в старшую больше чем на год нельзя.
Мура-мур
18.11.2011, 22:45
Ситуация у вас какая то не приятная. Тут видимо только защищатся и защищать своего ребёнка. Проходили со старшей дочерью правда в школе раз в синяках два в ссадинах в итоге я что то утомилась общатся с мамой драчуна и обьяснять ей пописные истины и свозила дочь в травмпункт, оттуда передали в милицию инспектору ПДН, был составлен разговор с родителями, но не мной, а в детской комнате милиции и как то все закончилось и все девочки ходят целые из школы. Понимаю что школа и сад это вроде вещи разные но если ребёнок нанесёт травмы другому отвечают родители вот с ними и поговорят чтоб не было со стороны мамы "учите защищатся" и вообще что за безобразие груши для битья рот открывают...
Хороший совет.
Если в понедельник его не изолируют и у меня опять ребенок будет покалечен, то так и сделаю. А это необходимо в травму везти или достаточно слов очевидцев и воспитателя и няни?
Ведь как по укусу определят какой ребенок именно кусал или волосы выдрал?
Мура-мур
18.11.2011, 23:06
Мы в травмпункте просто на словах написали что ударил такой то такой то, а уже потом в милиции я и дочь общались с инспектором ПДН, заявляла что такой то учитель видил и такой то одноклассник и инспектор проверяла мои слова и слова ребёнка. В вашем случае и расскажете что нянечка и воспитатель в курсе с ними тоже пообщаются перед разговором с родителями агрессора. Понимаете не будет никаких санкций, но родителям напомнят об обязаности и ответсвености за действия ребёнка и многие внемлют полиции больше чем маме избитого ребёнка.
Я особо много и не ожидала от разговора. Приблизительно догадывалась что услышу и с кем буду беседовать.
Почему-то понадеялась "на себя", но вот...
Мура-мур
18.11.2011, 23:20
Верю. Мы обычно хотим как лучше а получаем как всегда. Понимаете в данном случае есть один вариант- защить своего детёныша а тут уже все законые средства хороши и поговорить с мамой и заведующий и на крайний вариант пусть лучше с ними обеими беседуют в полиции чем слетев с горки от удара Данька будет тттт в гипсе.
Kokopelli
19.11.2011, 00:49
Хороший совет.
Если в понедельник его не изолируют и у меня опять ребенок будет покалечен, то так и сделаю. А это необходимо в травму везти или достаточно слов очевидцев и воспитателя и няни?
Ведь как по укусу определят какой ребенок именно кусал или волосы выдрал?
Везти в травму - обязательно. Это называется "зафиксировать телесные повреждения", это необходимое процессуальное действие. Можете сразу сказать, что хотите зафиксировать, чтобы обратиться в полицию - врачи знают, что в таких случаях делать.
Если мамаша поймет, что всё по-взрослому, то все её "мне некогда" в момент закончатся. Да и садику, кстати, проблемы с органами не нужны - а ведь им будут задавать вопросы из серии "что сделали, чтобы предотвратить". Ибо кроме преступных действий есть еще и преступное бездействие, эта норма в кодексе прописана.
Defochka
19.11.2011, 01:17
МураМур и Kokopelli все написали абсолютно верно. Почти даже и добавить-то нечего, но так же нельзя...:)) Если проф беседы с сотрудниками мамочки агрессивного ребенка обращения будут продолжаться - то санкции появятся - на учет в ПДН (детская комната милиции), рассмотрении родителей на КДН (комиссия по делам несов.) при администрации и штрафы за ненадлежащее исполнение род. обязанностей, постановка на учет у психиатора, если родители будут настаивать, что это не они не воспитывают, а ребенок неадекватен/агрессивен. Ну и как вариант требования возмещения ущерба физического и морального в гражданском судопроизводстве. Дорого получится даже такси для побитых в травмпункт и обратно оплачивать:005:. Надеемся, что до этого не дойдет, просто надо быть уверенным, что при желании научить приемлемому поведению и родителей и ребенка можно.
Ну и желательно не вступать более в дебаты с мамой, дабы не быть втянутой в склоку и не позволить перевести в русло "Это я ей грубо ответила, вот она на ребенке и отыгрывается, а все не так было...".
Palatino
19.11.2011, 01:33
добро пожаловать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582857
У нас в группе как минимум двое таких деток... Любители как минимум позамахиваться...
но у нас воспитатели как то приноровились, как то умудряются быстро их расстаскивать, проводить с ними беседу, один раз видела как воспитатель ставила друг напротив друга и просила обидчика просить прощение, жерту просила простить обидчика, примеряла их и потом кратко подсказывала обидчику, как правильно себя вести в этой ситуации или если вообще с катушек сошел на стульчик сажать сидеть в гордом одиночестве... (у меня Шурик как то сидел на стульчике... не понравилось...)
Так что как мне кажется что лавры все таки воспитателя утихомирить такого ребенка, не может же родитель сидя на работе контролировать своего детенка, изи заведующая не будет бегать каждые 15 минут контролировать ребенка... Или пригласить еще одного взрослого (методист, муз работник, и тд) в свободное из время дабы присматривать за ребенком.
Если у вас в группе один такой ре, воспитатель пусть водит за ручку рядом с собой, подсказывает ему как общаться с другими детками (они же еще до 3-4 лет еще, общаться, делить игрухи не умеют, играть с друг другом еще не умеют учить их этому всему надо)... Вы же когда были он же нормально себя вел, даже если только с Даней... вот видимо воспитатель для него нереспект... А с учетом что он на чужой территории, то это говорит что не воспитатель здесь хозяйка...
зы кусание и выдирание волос у нас не было... Воспитатель раньше пресекала...
зы1 выставить из садика ре очень тяжело, проще вам перейти в другой сад или другую группу.
в принципе,ничего сделать нельзя.К моим трехлеткам дали Константина(именно так мама сказала называть).Это ппц:выше,сильнее других,постоянно до всех докапывается,только успеваем оттаскивать от других детей:в ход идут зубы и не подстриженные ногти.Родители в шоке,в группе его сдерживаем,что твориться вечером в приемной- мрак:он при родителях успевает покалечить пару-тройку детей.родители дошли до Отдела образования,где сказали,что детей из сада исключать нельзя,пусть воспитатели лучше за ним смотрят.Мы то смотрим,но он в 3 года пытается плюнуть в тарелку соседу за обедом,а на прогулке лопатки надо прятать:лупит детей по лицу.НИЧЕГО!!!!При всем при том,что мпк + психоневролог(в составе) поставили ему(домашнему,самодельному)ЗПР,ЗРР,СДВГ,повышенная аутоагрессия.
Воспитатель-хозяйка в нашей группе (он на группу старше, но там от него вешается воспитательница или карантин (как, например, сейчас) и его отправляют в нашу). Ему 3 года уже есть. В нашей с 2,5 до 3-х.
Я полностью на стороне воспитателей.
Вот например. в тех случаях, что были с Данькой.
1. Среда. Нянечка накрывает на столы, детки сидят на полукруглом диванчике и воспитательница читает им книжку. Все сидят. слушают и тут Гоша подлетает и вгрызается в руку Даньке. Потом перед тихим часом начинает пытаться выдрать глаза. В перерывах искусал почти всех детей. Василису толкнул, что она перелетела через диван (я не присутствовала лично. мне рассказал и Данькаи и нянечка и воспитательница)
2. Четверг. Гоши нет в группе тишина и покой
3. Пятница. Привела Даньку в садик. Детки сидят на горшках (6 человек). нянечка с остальными в группе. Данька пописал, начал вставать и тут гоша вцепляется ему в волосы (Данька наклонился взять игрушку). Воспитательница одевала девочке трусики стоя перед ней на коленях (она человек в возрасте+ достаточно....большая женщина). И как она могла его держать?
Я просто вижу, как с ним нянькаются все. И за ручку водят и объясняют. Но..... там есть ПРОБЛЕМЫ у ребенка. Насколько они серьезно -глубокие....я не знаю.
Просто я так же знаю. что у нас тут...проблемы решаются обычно другим способом (абсолютно не цивилизованным, но очень действенным). Можно говорить плохо это или хорошо, но я более чем уверена, что все закончится именно так если меры садиком не будут приняты.
К воспитателям претензий нет вообще. Они делают максимум, но невозможно же его водить в наморднике и пристегивать на поводок, когда надо что-то делать и с другими детками тоже.
Для Тинтин: утихомирить- возможно, когда это здоровый ребенок. Когда это явные отклонения от нормы.... То нужен персональный воспитатель. А остальные 19 детей? А как заниматься? лепить-рисовать?
Психолог там явно....ну.... не очень сильный (по моему, частному, и очень поверхностному мнению). Поэтому от нее помощи не будет
Ветка вишни
19.11.2011, 12:02
Аня, очень сочувствую Данику. Конечно если ребенок реально и многократно агрессивен, нужно действовать - и начинать с заведующей. Если и другие дети пострадали, очень хорошо если бы чей-то ПАПА побеседовал с Гошей или его мамой.
Так как я (почти) что была по другую сторону баррикад (на моего ребенка в садике собирали подписи потому что он своей непоседливостью и неусидчивостью мешал другим детям заниматься), хочу вот что посоветовать. Идти в полицию и фиксировать травмы имеет смысл (как мне кажется) тогда, когда вы уверены и гарантируете что Даня никогда, ни при каких обстоятельствах, никого не ударит и не укусит. Иначе будете по очереди в полицию ходить :)
Я ни в коем случае не хочу приуменьшить проблему, просто поделилась.
Что я о грустном да о грустном?
Хочу похвастаться. У нас там есть стенд и есть детские работы. На этой неделе катали шарики из бумаги, лепили огурец и рисовали собачьи следы.
-Пальчиковыми красками . макали 3 пальчика (щепоткой) и рисовали точки- собачка бегала). Данькина собака носилась по совершенно странной траектории- радугой она у нас бегала. На Данькином рисунке (единственном) видны все 3 пальчика-отпечатка, на остальных почти везде 2 (дома не рисует этими красками и вообще не опускает туда ручки, а в группе- пожалуйста. Надо будет наши краски туда отнести, а то дома только пылятся)
-Огурец получился у Даньки самый корявый. У всех ровненькие колбаски. а Данькин весь какой-то сплюснутый (уж не знаю как он его так....мучил)
- Шарик, как и у всех. Мятая бумажка приклеенная к листочку.
В общем любовалась (пока правда не персональной) выставкой. Данька был горд и показывал (жестами) как он все это мял- катал-рисовал. Я громко восторгалась
Аня, очень сочувствую Данику. Конечно если ребенок реально и многократно агрессивен, нужно действовать - и начинать с заведующей. Если и другие дети пострадали, очень хорошо если бы чей-то ПАПА побеседовал с Гошей или его мамой.
Так как я (почти) что была по другую сторону баррикад (на моего ребенка в садике собирали подписи потому что он своей непоседливостью и неусидчивостью мешал другим детям заниматься), хочу вот что посоветовать. Идти в полицию и фиксировать травмы имеет смысл (как мне кажется) тогда, когда вы уверены и гарантируете что Даня никогда, ни при каких обстоятельствах, никого не ударит и не укусит. Иначе будете по очереди в полицию ходить :)
Я ни в коем случае не хочу приуменьшить проблему, просто поделилась.
Я не могу этого....гарантировать! тем более Вы все знаете каким мне достался Данька. Но мы победили (надеюсь) эту проблему и я просто очень не хочу, чтобы он это "вспомнил". Т.к. мы слишком долго боролись, чтобы попасть в этот, конкретный сад к этому конкретному воспитателю.
Если Данька начнет делать то же самое- сад вздрогнет (просто я уже хорошо знаю своего сына). И очень не хочу, чтобы он решил, что так и надо действовать. Долго "гасить" я его не смогу
Я уже написала выше, что просто чувствую, что" разговор" состоится. мне и правда хотелось бы уладить это мирно. но один из пап так не считает
У нас весь вечер-ночь и утро шел ливень. Ноябрьский такой....ливень. теперь пошел снег.
Данька уехал любоваться на дельфинов с бабушкой. неделю перед поездкой с ним беседовали о дельфинах. Показывала- рассказывала. Очень впечатлился и очень ждал. Тренировал ладошки как надо хлопать. Учил этому бабушку. Показывал ей как они плавают и был жутко гордым, что повезет туда бабушку.
Просил, чтобы ему тоже разрешили поплавать. Всплакивал каждый раз. когда объясняла, что там плавать нельзя.
В общем жду его впечатлений.
Утром был что-то не в духе. Пытался скандалить и плакать и кидаться на пол ну и еще 100000 фокусов, на которые он способен. Но к поездке вроде пришел в себя (как там с ним справится бабушка? Не знаю, хотела уже отменить поездку, но бабушка настояла)
Ветка вишни
19.11.2011, 12:23
Я уже написала выше, что просто чувствую, что" разговор" состоится. мне и правда хотелось бы уладить это мирно. но один из пап так не считает
воооот, этого папу надо и двигать "от коллектива" на разборки :))
пока мы его сдерживаем. потому как..... мне ее жалко
Kokopelli
19.11.2011, 12:42
зы1 выставить из садика ре очень тяжело, проще вам перейти в другой сад или другую группу.
Тяжело, но возможно. В свое время из нашей группы одного такого выставили.
МураМур и Kokopelli все написали абсолютно верно. Почти даже и добавить-то нечего, но так же нельзя...:)) Если проф беседы с сотрудниками мамочки агрессивного ребенка обращения будут продолжаться - то санкции появятся - на учет в ПДН (детская комната милиции), рассмотрении родителей на КДН (комиссия по делам несов.) при администрации и штрафы за ненадлежащее исполнение род. обязанностей, постановка на учет у психиатора, если родители будут настаивать, что это не они не воспитывают, а ребенок неадекватен/агрессивен. Ну и как вариант требования возмещения ущерба физического и морального в гражданском судопроизводстве. Дорого получится даже такси для побитых в травмпункт и обратно оплачивать:005:. Надеемся, что до этого не дойдет, просто надо быть уверенным, что при желании научить приемлемому поведению и родителей и ребенка можно.
Ну и желательно не вступать более в дебаты с мамой, дабы не быть втянутой в склоку и не позволить перевести в русло "Это я ей грубо ответила, вот она на ребенке и отыгрывается, а все не так было...".
ответственность за детей, находящихся в детском саду несет воспитатель. точка.
(у вас такая прекрасная каша в голове. все ваши КНД и ПНД - это если ребенок находился вне стен ДОУ.)
Навеяло темой про Вову (про игрушки). Данька не очень любит играть с мальчиками. ну он конечно чуточку покатает машинки с "др-дррррр" по полу, построит башенки из конструктора. но в основном он либо с девочками. либо сам по себе, либо с воспитательницей. С девочками играет очень хорошо и они ему доверяют лялькать своих деток. Теперь он часто стал играть сам. Выглядит это. например, так. Вчера он взял с полочки фен (из набора парикмахера), надел на него крышечку из под крема и........ "джинсы превращаются, превращаются джинсы в элегантные шорты". ой. точнее фен превращается в.....дрель с насадкой))). Данька там всю мебель отремонтировал уже. Ходил все и жужжал (за этим занятием и застала его, когда пришла забирать в пять часов). Воспитательница говорит, что целый день реставрировал мебель. Надеюсь, что у них там нет молотков и пил- Данька фанат слесарки. Чую, что он им еще пару таких садиков построит. Очень уж он это дело любит. Принес домой этот фен с насадкой (воспитательница дала). а то я бы его не уволокла из группы, т.к. оказалось, что шкафчик еще не дочинил. а так я пожаловалась, что у меня стул дома тоже.... надо бы пошурупить (вот как пришлось выманивать ребенка из садика)
Великолепная фантазия. Например кусочек деревяшки запросто превращается в пилу или телефон или кастрюли или еще во что-то, что в данный момент востребовано в игре.
Всегда помогает воспитательнице. Помнит где и что должно стоять и пока не расставит и все с пола не соберет..... (зануда)
У нас весь вечер-ночь и утро шел ливень. Ноябрьский такой....ливень. теперь пошел снег.
Данька уехал любоваться на дельфинов с бабушкой. неделю перед поездкой с ним беседовали о дельфинах. Показывала- рассказывала. Очень впечатлился и очень ждал. Тренировал ладошки как надо хлопать. Учил этому бабушку. Показывал ей как они плавают и был жутко гордым, что повезет туда бабушку.
Просил, чтобы ему тоже разрешили поплавать. Всплакивал каждый раз. когда объясняла, что там плавать нельзя.
В общем жду его впечатлений.
Утром был что-то не в духе. Пытался скандалить и плакать и кидаться на пол ну и еще 100000 фокусов, на которые он способен. Но к поездке вроде пришел в себя (как там с ним справится бабушка? Не знаю, хотела уже отменить поездку, но бабушка настояла)
добрый день!
пишу первый раз, но все-все прочитала!!!
Была с дочкой в дельфинарии сегодня и могу сказать что Даня вел себя лучше всех. особенно детям было тяжело ждать в холле начала представления и все стояли на ушах. А Даню я заметила и узнала, так как он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех детей стоял спокойно с бабушкой за ручку.
у Вас совешенно чудесный мальчик, и Вы фантастическая мама:flower:
Навеяло темой про Вову (про игрушки). Данька не очень любит играть с мальчиками. ну он конечно чуточку покатает машинки с "др-дррррр" по полу, построит башенки из конструктора. но в основном он либо с девочками. либо сам по себе, либо с воспитательницей. С девочками играет очень хорошо и они ему доверяют лялькать своих деток. Теперь он часто стал играть сам. Выглядит это. например, так. Вчера он взял с полочки фен (из набора парикмахера), надел на него крышечку из под крема и........ "джинсы превращаются, превращаются джинсы в элегантные шорты". ой. точнее фен превращается в.....дрель с насадкой))). Данька там всю мебель отремонтировал уже. Ходил все и жужжал (за этим занятием и застала его, когда пришла забирать в пять часов). Воспитательница говорит, что целый день реставрировал мебель. Надеюсь, что у них там нет молотков и пил- Данька фанат слесарки. Чую, что он им еще пару таких садиков построит. Очень уж он это дело любит. Принес домой этот фен с насадкой (воспитательница дала). а то я бы его не уволокла из группы, т.к. оказалось, что шкафчик еще не дочинил. а так я пожаловалась, что у меня стул дома тоже.... надо бы пошурупить (вот как пришлось выманивать ребенка из садика)
Великолепная фантазия. Например кусочек деревяшки запросто превращается в пилу или телефон или кастрюли или еще во что-то, что в данный момент востребовано в игре.
Всегда помогает воспитательнице. Помнит где и что должно стоять и пока не расставит и все с пола не соберет..... (зануда)
Продаются совершенно замечательные наборы "Слесарь,"Плотник",пластмассовые,в любом игрушечном отделе.Есть даже с верстаками.В наборах пила,молоток,стамески,отвертки,есть ремень на пузо с отделами для инструментов.Мои трехлетки в саду пищат просто от таких наборов,да и 7-летки в прошлом году все что то чинили)
Воспитатель-хозяйка в нашей группе (он на группу старше, но там от него вешается воспитательница или карантин (как, например, сейчас) и его отправляют в нашу). Ему 3 года уже есть. В нашей с 2,5 до 3-х.
Я полностью на стороне воспитателей.
Вот например. в тех случаях, что были с Данькой.
1. Среда. Нянечка накрывает на столы, детки сидят на полукруглом диванчике и воспитательница читает им книжку. Все сидят. слушают и тут Гоша подлетает и вгрызается в руку Даньке. Потом перед тихим часом начинает пытаться выдрать глаза. В перерывах искусал почти всех детей. Василису толкнул, что она перелетела через диван (я не присутствовала лично. мне рассказал и Данькаи и нянечка и воспитательница)
2. Четверг. Гоши нет в группе тишина и покой
3. Пятница. Привела Даньку в садик. Детки сидят на горшках (6 человек). нянечка с остальными в группе. Данька пописал, начал вставать и тут гоша вцепляется ему в волосы (Данька наклонился взять игрушку). Воспитательница одевала девочке трусики стоя перед ней на коленях (она человек в возрасте+ достаточно....большая женщина). И как она могла его держать?
Я просто вижу, как с ним нянькаются все. И за ручку водят и объясняют. Но..... там есть ПРОБЛЕМЫ у ребенка. Насколько они серьезно -глубокие....я не знаю.
Просто я так же знаю. что у нас тут...проблемы решаются обычно другим способом (абсолютно не цивилизованным, но очень действенным). Можно говорить плохо это или хорошо, но я более чем уверена, что все закончится именно так если меры садиком не будут приняты.
К воспитателям претензий нет вообще. Они делают максимум, но невозможно же его водить в наморднике и пристегивать на поводок, когда надо что-то делать и с другими детками тоже.
Для Тинтин: утихомирить- возможно, когда это здоровый ребенок. Когда это явные отклонения от нормы.... То нужен персональный воспитатель. А остальные 19 детей? А как заниматься? лепить-рисовать?
Психолог там явно....ну.... не очень сильный (по моему, частному, и очень поверхностному мнению). Поэтому от нее помощи не будет
Чисто теоретически развернем ситуацию...
Гоша это ВАШ сын. Вы работающая мамочка, и сидеть дома физически с ним никак. Папы предположим что нет. Дедушек бабушек нет тоже, типа далеко живут и они тоже работают. мамочки других деток жалуются на него, воспитатели жалуюся, вы ему каждый день твердите одно и тоже про правильное поведение, вы ходите по врачам психологам но пока без результатно.
Ваши действия?
Зы В ваших планах появление еще деток, причем по возрасту старше. Вы не задумывались, что такой "Гоша-2" может появиться в ближайшем будущем у вас прямо дома, и еще неизвестно плоше или лучше будет "Гоша-2" чем Гоша из садика и сколько потеряют волос и сколько получат синяков и покусов ваши дети пока научатся дружить.
Такое чувство что просто ходим выселить таких деток подальше... лучше в Сибирь... не подходишь к норме, в сибирь..
Но увы эти "Гоши" живут среди нас и ходят в магазин и воспитывают свои семьи.. Мы же взрослые как то существуем... Нашим детям нужно тоже учится жить с ними...
Вы же когда сидели рядом, то Гоша Даню не трогал, значит что то в голове у Гоше контачится... Если воспитателям тяжело, пускай заведующая выделит человека из штата, кто сможет присматривать персонально за Гошей.
зламатри
19.11.2011, 18:19
Гоша это ВАШ сын. Вы работающая мамочка, и сидеть дома физически с ним никак. Папы предположим что нет. Дедушек бабушек нет тоже, типа далеко живут и они тоже работают. мамочки других деток жалуются на него, воспитатели жалуюся, вы ему каждый день твердите одно и тоже про правильное поведение, вы ходите по врачам психологам но пока без результатно.
Ваши действия?
Зы В ваших планах появление еще деток, причем по возрасту старше. Вы не задумывались, что такой "Гоша-2" может появиться в ближайшем будущем у вас прямо дома, и еще неизвестно плоше или лучше будет "Гоша-2" чем Гоша из садика и сколько потеряют волос и сколько получат синяков и покусов ваши дети пока научатся дружить.
Такое чувство что просто ходим выселить таких деток подальше... лучше в Сибирь... не подходишь к норме, в сибирь..
Но увы эти "Гоши" живут среди нас и ходят в магазин и воспитывают свои семьи.. Мы же взрослые как то существуем... Нашим детям нужно тоже учится жить с ними...
Вы же когда сидели рядом, то Гоша Даню не трогал, значит что то в голове у Гоше контачится... Если воспитателям тяжело, пускай заведующая выделит человека из штата, кто сможет присматривать персонально за Гошей.
а давайте представим,что Даня-ваш сын.и к нему постоянно лезет Гоша,причем довольно больно лезет.Ваши действия?вспомнив о том,что среди взрослых тоже есть такие Гоши(о том,что вашему сыну больно и он абсолютно беззащитен вы думать не будете),вы пойдете к заведующей просить о дополнительном человеке из штата для Гошеньки.Заведующая,услышав ваше предложение,наверняка придет в полнейший восторг-ведь как раз 4 человека из ее штата сидят на стульях и ждут своей очереди...
а если серьезно-Аня еще способона мыслить конструктивно,у меня бы давно колпак сорвало:(
Яна Юркова
19.11.2011, 20:48
Наш папа сказал, что Данечка очень красивый малыш.:love: Он конечно же обратил внимание на вашу "сладкую парочку", беленькую бабушку и чёрненького внучкА. Сказал: "Малыш совсем". И совсем не угадал Данькину национальность. Даже с трёх раз. Шоколадный загар сбил с панталыку:)
Продаются совершенно замечательные наборы "Слесарь,"Плотник",пластмассовые,в любом игрушечном отделе.Есть даже с верстаками.В наборах пила,молоток,стамески,отвертки,есть ремень на пузо с отделами для инструментов.Мои трехлетки в саду пищат просто от таких наборов,да и 7-летки в прошлом году все что то чинили)
Да у нас их дома 3 набора))))
Правда с креплением на поясе нет (даже не видала такие, надо поглядеть)
Он ими и работает, правда таскает у меня настоящие орудия труда. С шуруповертом обращается более ловко чем я. Бабушка ему уже баню заказала построить. чертежи рисовали)
Ветка вишни
19.11.2011, 21:23
у вас прямо сходняк в дельфинарии какой-то случился :))
Ваши действия?
Чисто теоретически можно "разворачивать и сворачивать". но..... когда ВАШ ребенок в безопасности, когда ему каждый день наносится моральный вред и физические увечья и есть шанс стать еще более инвалидом. чем он есть.... пропадает желание "разворачивать", ну у меня по- крайней мере это так. Как у Вас... не знаю, если у Вас иначе. то я Вам завидую.
"Выселить"? Ну... если бы это было так, то юрист уже бы подал исковое заявление с зафиксированными увечьями, с опросом свидетелей, с подключением моей опеки, РОНО. Я в ту же секунду бы просто организовала это и обогатилась бы на энную сумму за причиненный вред. Я не стала бы сдерживать одного из пап и мама Гоши лечила бы сейчас сотрясение мозга или что-то более серьезное. Вы не находите?
Я пошла "поговорить по душам". я не жаловалась ей. Я не кричала и не угрожала. Я просто пыталась понять есть там с кем разговаривать или нет. Я поняла, что разговора там не будет. Мама сама провоцирует сына на подобное поведение. Ребенку нужна помощь. Помощь ПСИХОЛОГА и медикаментозное сопровождение. Мама этого не признает, поэтому ничего предпринимать не будет.
У нас у всех разная ситуация (это я про пап-мам-няней и тд). Вы и правда считаете это основанием позволять нездоровому ребенку причинять вред окружающим? Он реально НЕ может измениться сам. я уже писала что необходимо по минимуму этому мальчику (я позволяю себе подобные рассуждения, т.к. училась в институте экспертологии).
Да. согласна, что надо учиться жить с "гошами", но я вот ребенка не отправлю одного в город на автобусе, хотя учится ездить на автобусе самостоятельно надо. Просто всему свое время и свое место. Он будет учиться с ними жить, но только когда в голове закрепятся алгоритмы действий и будет понятно "что такое хорошо и что такое плохо".
Сейчас, перед тем как уложить Даньку играли с ним в его любимые деревянные фигурки, так вот лиса всегда догоняла зайчика (зайчик-это всегда его фигурка), а мне каждый раз он выбирает на свой вкус и всегда его кусала и била, что бы они не делали (спали. ели. ехали на паровозике). Я конечно проигрывала с ним разные вар-ты. Искали выхода. Сошлись на том, что у лисы болят зубки и ей плохо. поэтому она кусает. Водили ее к врачу, потом они с зайчиком танцевали (пишу схематично, не все. конечно, но суть понятна). Мне НЕ НРАВИТСЯ что я должна проводить с ребенком подобные сеансы. Я хочу играть в танцующих зайчика и лису. Но больше всего я боюсь, что приду в садик, а там Данька без глаза или с поврежденным позвоночником как девочка Василиса из нашей группы.
Я уже написала ЧТО я буду делать в понедельник. Если я не права, то посоветуйте, как бы Вы поступили. Я пришла за советом (т.к. я всегда отвечала за себя, а сейчас вынуждена еще и за Даньку) Совет отдельного воспитателя приставить- не совет. такого нет. Одна из групп закрыта, потому как работать некому. С детьми и логопед работает как воспитатель и дефектолог (работают все на пределе). Люди не идут в сад . работать с "гошами" за 7.800 рублей.....-это на очень энтузиаста. У нас таких там нет. Там меня уговаривали пойти работать туда, но мне себя жалко (я -эгоистка)
П.С. В школе я дралась. Дралась сильно и конкретно. Меня и в пионеры приняли с 4-й попытки , а в комсомол даже не взяли)). Но я ни разу не ударила просто так. Просто потому что у меня плохое настроение и это знали все и родители и учителя. Если я дралась, то только за дело и сами обиженные мной это признавали.
П.С.№2
"вы ему каждый день твердите одно и тоже про правильное поведение, вы ходите по врачам психологам но пока без результатно.". Если бы хоть что-то делалось мамочкой, то я бы не писала тут об этом. Мама заняла другую позицию. она "сдала в сад". Все остальное ее не волнует. Я специально привела ее ответы. Вы думаете это.... человек. который заинтересован и ищет выход? Может я и ошибаюсь....., но я почувствовала только агрессию и ложь! (говорить про то, что воспитатели не жалуются и я единственная? Да с ней говорили уже все и в принудительном порядке к психологу отправили (но психолого там...я уже писала какой))
а давайте представим,что Даня-ваш сын.и к нему постоянно лезет Гоша,причем довольно больно лезет.Ваши действия?вспомнив о том,что среди взрослых тоже есть такие Гоши(о том,что вашему сыну больно и он абсолютно беззащитен вы думать не будете),вы пойдете к заведующей просить о дополнительном человеке из штата для Гошеньки.Заведующая,услышав ваше предложение,наверняка придет в полнейший восторг-ведь как раз 4 человека из ее штата сидят на стульях и ждут своей очереди...
а если серьезно-Аня еще способона мыслить конструктивно,у меня бы давно колпак сорвало:(
:flower: у меня в мелочах.... "колпак срывает". а когда все достаточно серьезно.... он на месте, когда ситуация разрешается, он из-за мелочи срывается. Это тоже приносит дискомфорт, т.к. людям это бывает не понятно. Но у меня это так
добрый день!
пишу первый раз, но все-все прочитала!!!
Была с дочкой в дельфинарии сегодня и могу сказать что Даня вел себя лучше всех. особенно детям было тяжело ждать в холле начала представления и все стояли на ушах. А Даню я заметила и узнала, так как он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех детей стоял спокойно с бабушкой за ручку.
у Вас совешенно чудесный мальчик, и Вы фантастическая мама:flower:
))) Спасибо. Приятно слышать, что мой ребенок не бегал по потолку, зато он оторвался потом на обратной дороге домой. Его вопль я услышала задолго до того, как он показался на дорожке к дому (эмоционально он перегрелся там,+ пропустил полноценный обед и сон).
Они потом на улицу ушли, т.к. тяжело было в толпе в холле (бабушка сказала).
Вам понравилось представление?
Наш папа сказал, что Данечка очень красивый малыш.:love: Он конечно же обратил внимание на вашу "сладкую парочку", беленькую бабушку и чёрненького внучкА. Сказал: "Малыш совсем". И совсем не угадал Данькину национальность. Даже с трёх раз. Шоколадный загар сбил с панталыку:)
))))))))))) А какие были....предположения (по национальности)?)
Как Вам представление?
у вас прямо сходняк в дельфинарии какой-то случился :))
угу))))
http://s017.radikal.ru/i443/1111/ca/53d91b163e4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1111/ca/53d91b163e4f.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/1111/87/eabca55ae1fft.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1111/87/eabca55ae1ff.jpg.html)
http://i007.radikal.ru/1111/a9/a374a89e2d9et.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1111/a9/a374a89e2d9e.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1111/19/7e5e4ea53e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1111/19/7e5e4ea53e7c.jpg.html)
это для тех кто был- поностальгировать, для тех кто не был- полюбоваться и сводить своих деток. Бабушка сказала. что программа стала намного лучше (сравнивая 7 лет назад и вода очень чистая)
http://s008.radikal.ru/i306/1111/ac/07998f5d9bc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1111/ac/07998f5d9bc1.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/1111/a5/06a24e166e43t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1111/a5/06a24e166e43.jpg.html)
Данька сидел у бабушки на коленях, так что извиняйте за качество фоток. Все представление так и просидел- с открытым ртом, почти не дыша и с широко распахнутыми глазками
Приехал полный впечатлений. есть отказался, спать т оже. чуточку полежали рядом. потом пошел беситься.
Показывал как они прыгали в кольца. пытался так же носом жонглировать. а особенно впечатлило как они делали "ам" (их кормили рыбками после каждого трюка) и пирамида на носике у одного из участников), вилял хвостиком, показывал. как они подпрыгивали. В общем. если бы я не знала дельфинов. то уверена, что поняла бы все представление по его мимике и пантомиме и возгласам.
Если кто еще не был. сходите. Только смотрите расположение зрительных рядов. Там есть очень плохообзорные места. У Даньки было оно козырное- 1 ряд 11 место)))
Приставить отдельного человека - это что-то из области фантастики... Аня, сочувствую Вам, представить не могу, что бы я сделала, кажется импульсивно просто... Как подумаю, то моего такого дружелюбного открытого мальчика бы вот так...
Яна Юркова
19.11.2011, 21:59
Папа наш не видел, как сидели наши, но судя по тому,с какими глазами вышли- оооочень впечатлило! Весь вечер рассказывают, и рассказывают, и рассказывают. Про то, как люди вставали на дельфинов, как у белого кита были дырочки(я понимаю, дыхательное отверстие сверху), как морж под музыку хлопал...(это всё Тимоха сейчас передаёт). Ксюша более сдержана и дольше переваривает. Завтра будет рисовать эту всю красоту скорее всего.
Мои детишки Даньку тоже углядели, Ксюша сказала, что он сидел "наискосок" и отметила его огромные чёрные глазки, и сказала, что он очень хорошо и весело хлопал всё время(!!!!) Мамина наука не прошла даром!
Яна Юркова
19.11.2011, 22:00
))))))))))) А какие были....предположения (по национальности)?)
Как Вам представление?
:046:сказал: "однозначно негритёнок":046:
Папа наш не видел, как сидели наши, но судя по тому,с какими глазами вышли- оооочень впечатлило! Весь вечер рассказывают, и рассказывают, и рассказывают. Про то, как люди вставали на дельфинов, как у белого кита были дырочки(я понимаю, дыхательное отверстие сверху), как морж под музыку хлопал...(это всё Тимоха сейчас передаёт). Ксюша более сдержана и дольше переваривает. Завтра будет рисовать эту всю красоту скорее всего.
Мои детишки Даньку тоже углядели, Ксюша сказала, что он сидел "наискосок" и отметила его огромные чёрные глазки, и сказала, что он очень хорошо и весело хлопал всё время(!!!!) Мамина наука не прошла даром!
Здорово!
Потом покажете рисунки в своей темке?Хорошая идея- Я тоже попрошу завтра нарисовать Даньку
)))))))))))))). Дык репетировали неделю). Бабушка рассказала, что он хлопал когда ведущий говорил. что артисты не хотят уходить со сцены. они ждут аплодисменты и Данька сам (без подсказки) начинал хлопать. А еще он с таким немым восторгом и трепетом смотрел когда они скрываются под водой.... и начинал дышать, только когда выныривали
:046:сказал: "однозначно негритёнок":046:
надеюсь, Вы ему объяснили что это-..... цыган, замаскированный турецким загаром?))))
Мура-мур
19.11.2011, 22:25
Ваши действия?
Знаете... у моей дочери от щипков и синяков как то плавно перешло на перелом руки прямо на уроке, видимо для закрепления материала науки жить с "гошами". После этого лично обьяснила тому "гоше" что сунется ещё раз к моему ребёнку устрою ему небо в алмазах... не внял устроила после школы показательные выступления, белые глаза делать умею и стая его друганов быстро бегала, а сам "гоша" тряс белыми губами от страха и божился что больше ни разу не глянет в сторону моей дочери. Пальцем я его не тронула и маменьке обожающий своего сына обьяснила попозже, что я свою дочь тоже люблю и калечить не дам ни морально ни физически.
У Ани и Даньки история другая там не разговаривают детки и не поймёт "гоша" белых глаз и выход один- разбираться взрослым и пытатся защитить своего ребёнка пока разговорами и переговорами не дожидаясь травм средней тяжести. А жить по поговорке око за око рановато учить Даню, возраст не тот и тем более готовить ребёнка который только выправился после встречи с системой к "взрослой жизни с гошами" по меньшей мере не гуманно.
представление нам очень понравилось. но вот с организацией процесса как-то очень грустно все. толпа детей и взрослых в холле, душно, не присесть и т.д.
и потом,конечно, очень жалко артистов ( и людей и зверей). работать по три представления в день - адски тяжело... но я и в цирке переживаю по этому поводу))
для детей все очень зрелищно и совершенно волшебно!!! так что тоже всем очень рекомендую!! главное сильно заранее не приезжать)
ну а Дане еще мильон восторгов)))) за ГЛАЗА
Мура-мур, я очень рада, что Вы поняли что я хотела сказать своими буквами. именно мои эмоции и сомнения. Спасибо
Spain,
Да, про духоту и толчею мне рассказали. Ну....-это для нас. россиян , привычно).
Главное глаза. которые со всех сторон завороженно смотрели.
Прочитала бабушке про то, что их видели. Она засмущалась и спросила: "а откуда они знают Даньку-то?и как могли написать, если мы только что приехали. все ты сочиняешь" ))))) Вот такая у меня и Даньки..... бабушка
Я пошла "поговорить по душам". я не жаловалась ей. Я не кричала и не угрожала. Я просто пыталась понять есть там с кем разговаривать или нет. Я поняла, что разговора там не будет. Мама сама провоцирует сына на подобное поведение. Ребенку нужна помощь. Помощь ПСИХОЛОГА и медикаментозное сопровождение. Мама этого не признает, поэтому ничего предпринимать не будет.
У нас у всех разная ситуация (это я про пап-мам-няней и тд). Вы и правда считаете это основанием позволять нездоровому ребенку причинять вред окружающим? Он реально НЕ может измениться сам. я уже писала что необходимо по минимуму этому мальчику (я позволяю себе подобные рассуждения, т.к. училась в институте экспертологии).
Ну коль ВЫ считатете, что Гоша нездоров, выявили его диагноз, то в психушку его, а нет.... четвертовать!
Зы я тоже читаю журналы, на курсы умные хожу, вокруг нас много людей с отклонениеми в психике. ВСЕХ ЛЕЧИТЬ!!!!
Знаете... у моей дочери от щипков и синяков как то плавно перешло на перелом руки прямо на уроке, видимо для закрепления материала науки жить с "гошами". После этого лично обьяснила тому "гоше" что сунется ещё раз к моему ребёнку устрою ему небо в алмазах... не внял устроила после школы показательные выступления, белые глаза делать умею и стая его друганов быстро бегала, а сам "гоша" тряс белыми губами от страха и божился что больше ни разу не глянет в сторону моей дочери. Пальцем я его не тронула и маменьке обожающий своего сына обьяснила попозже, что я свою дочь тоже люблю и калечить не дам ни морально ни физически.
У Ани и Даньки история другая там не разговаривают детки и не поймёт "гоша" белых глаз и выход один- разбираться взрослым и пытатся защитить своего ребёнка пока разговорами и переговорами не дожидаясь травм средней тяжести. А жить по поговорке око за око рановато учить Даню, возраст не тот и тем более готовить ребёнка который только выправился после встречи с системой к "взрослой жизни с гошами" по меньшей мере не гуманно.
В те времена когда я училась в школе, мальчики всеми способами пытались показать девочкам что они им нравятся (за косички дергали, иногда и клоки выдергивали нежелая этого, толкали, пихали, щипали, отбирали что со стола и тд... ) Ну вот такие они мальчики...
Зы ненаучите как делать белые глаза... Тоже хочу научиться огораживать от ЭТИХ ОПАСНЫХ ГОШ своего любимого обожаемого мальчика!!!!! Я то дура, мучаю ведь его, он получает синяки не за что от этих Гош на детских площадках, я то темная учу конфликт разруливать... Научите как этих гош разгонять такими глазками... :091: :091: :091: :091: :091:
Мура-мур
20.11.2011, 15:55
В те времена когда я училась в школе, мальчики всеми способами пытались показать девочкам что они им нравятся (за косички дергали, иногда и клоки выдергивали нежелая этого, толкали, пихали, щипали, отбирали что со стола и тд... ) Ну вот такие они мальчики...
Зы ненаучите как делать белые глаза... Тоже хочу научиться огораживать от ЭТИХ ОПАСНЫХ ГОШ своего любимого обожаемого мальчика!!!!! Я то дура, мучаю ведь его, он получает синяки не за что от этих Гош на детских площадках, я то темная учу конфликт разруливать... Научите как этих гош разгонять такими глазками... :091: :091: :091: :091: :091:
Пару раз в травмпункте побываете, потом в гипсе с ребёнком поскачете месяцок другой, от того что Вашему ребёнку типа знаки внимания оказывают, тогда у Вас, знаете и глаза научатся белеть и слова нужные найдутся. А пока разговор слепого с глухим получается... Я не хочу себя ставить на место мам таких "Гош" просто потому, что не здоров или не воспитан ребёнок это не моя проблема, а проблема тех родителей и решать чужие проблемы за счёт здоровья психического или физического своего детяти я не хочу! Элементарный эгоизм - я защищаю своё если понимаю что это моё не может само защитится и пацан на год старше начнёт лупцевать моего двухлетку который не может пока донести голубя мира словами в силу того что просто не говорит или парень на две головы выше сломает руку-ногу-нос моей дочери. извините, это уже вторжение на мою территорию и за своё мне пофик с кем разбиратся чтоб защить своего детёныша. Ну вот материнский инстинки сильно развит и курица-наседка такая и не навязываю ни кому своего мнения, нравится Вам лечить синяки и переломы да Бога ради лечите.
Аня, извините за офф больше не буду.. если кому то охота подискутировать добро пожаловать в мой топик там и поговорим за мальчиков и девочек, за драки и дружбу.
Mama Masha
20.11.2011, 16:15
TinTin, знаете, я никогда не писала в подобных темах, просто читаю, являясь мамой 4-летнего, не приемного, а самодельного сына. Как правило, когда возникает какая-то полемика на форуме, я не встреваю. Но здесь хочется высказаться...Работая в школе, могу сказать, что для того, чтобы понять, что у ребенка есть явные отклонения в поведении, не обязательно быть психологом или психиатром. Вот как раз специалисту, который 10 минут видит ребенка у себя в кабинете на консультации, поведенческие проблемы могут быть и не видны. Вот поэтому, прежде чем отправить ребенка на консультацию или ПМПК, коллектив школы или детского сада готовит характеристику на этого ребенка, чтобы у специалистов было представление о проблемах, которые требуют решения. И проявляются поведенческие проблемы чаще всего тогда, когда ребенок находится в детской среде. Эти проблемы могут быть видны и обывателю, так как не вписываются в понятие нормы: агрессия и аутоагрессия, манифестации, истерические проявления и т.д. Родители могут и не знать в полной мере, что у ребенка есть какие-то особенности в поведении, ведь в школе и д/саду они свое чадо не видят. И то, что таким детям требуется квалифицированная помощь - очевидно, так как справится со своими проблемами самостоятельно они, в силу возраста и незрелости процессов саморегуляции, не смогут.
Далее, вот не верится мне что-то, что Вы не можете сделать белые глаза и вызверится на чужого ребенка, видимо, просто ситуаций таких не возникало. Возможно, что если бы мой ребенок получал тычки на площадке, я бы еще разводила с ним демагогию и учила бы, как постоять за себя или избегать столкновений. Но если бы речь шла о сломанной руке, то тут уж простите, за себя не отвечаю...Ответили бы все - и тот, кто сломал, и его родители. И ледЯ права абсолютна, так как Данька еще слишком мал, чтобы постоять за себя, а воспитательница слишком неповоротлива, чтобы предотвратить Гошины нападки. Если мама Гоши закрывает глаза на проблемы своего ребенка, значит, нужно ей на них указать, а Гоша должен знать границы дозволенного, а уж кто ему на них укажет: воспитатель, мама, психиатр - другой вопрос. Но оставлять ситуацию такой, какая она есть, только потому, что "вот такие они, мальчики", нельзя.
ЛедЯ, прошу прощения за столь объемный текст.
Ну коль ВЫ считатете, что Гоша нездоров, выявили его диагноз, то в психушку его, а нет.... четвертовать!
Зы я тоже читаю журналы, на курсы умные хожу, вокруг нас много людей с отклонениеми в психике. ВСЕХ ЛЕЧИТЬ!!!!
Тинтин, Давайте чуток отойдем от эмоций? А? Ну. пожалуйста))))
Я не сказала "болен", я воспользовалась другим словом.
Я не сказала "лечить". я использовала слово корректировать
И Вы так и не ответили на вопрос: Что ВЫ считаете я должна делать в таких ситуациях? Какие методы решения проблемы ВЫ предлагаете?
Давайте попробуем конструктивно рассуждать. Я очень уважаю и ценю Ваше мнение. Поэтому спрашиваю ВАС:flower:
Мама Маша и Мура-мур, пожалуйста, не называйте свои буквы оффом и тем более я категорически против. чтобы в моей теме извинялись за свои мысли.
Я создала топ. для того чтобы все могли высказаться и тем более подсказать КАК действовать. У Тинтин свое видение, я благодарна. что она его пишет. Я попросила у нее тоже совета. Может быть я не вижу такого вар-та?
Это у меня первый и единственный ребенок. поэтому, вполне возможно, я не все могу предусмотреть, не все правильно понимаю-воспринимаю.
Поймала себя на мысли, что если бы знала что этот Гоша-приемный.... мне было бы проще...эээ... терпимее к нему относиться (но, опять же при адекватном восприятии происходящего его мамой). Мне были бы понятнее его мотивы и реакции.
Но вот лень и нежелание его мамы заниматься своим ребенком... меня....(пытаюсь подобрать слово)...несколько удручает
Но это мое видение этой проблемы. КАК видит мама Гоши эту ситуацию.... я могу только догадываться
К сожалению, такие мамы доводят своих детей до инвалидности. Не желая видит очевидные проблемы.
В моей жизни есть такие примеры.
Поэтому надо защищать своих детей любыми способами, а еще через защиту своих детей пытаться спасти вот таких вот ГОШ от их мам
Аня, хочу выразить вам свое восхищение!:love::love::love: (я вас постоянно читаю)
Вы с бабушкой даете Данечки столько впечатлений - молодцы! Ведь они с ним на всю жизнь! Даже если он их и не вспомнит, но в подсознании останутся (спутанно как-то написала)
Вот это Вам:flower::flower::flower::flower::flower:
Не, ну Гоши Гошам рознь. У нас в группе тоже есть мальчик, который, как мне кажется, плохо влияет на моего сына. Они дружат, но дружба выражается в совместном хулиганстве. Дело доходит и до "дружеских" потасовок. Но там нет ярко выраженной агрессии. Там просто гиперактивный мальчик, а моего хлебом не корми, дай похулиганить за компанию. Мне вообще все не нравится в этой дружбе (если этого мальчика нет в саду - мой спокойный и послушный парень), но у меня и мысли нет разговаривать с мамой, идти к заведующей и поднимать родительскую бучу. Разговариваю и внушаю СВОЕМУ, что отнюдь не все друзья хороши и нам нужны. НО!!!!!!!!! Если бы у наш "Гоша" начал калечить детей - пошла бы разбираться. Извините, но мне здоровье моего ребенка не менее важно, чем социализация Гоши его маме.
Kokopelli
20.11.2011, 17:31
Я тут почитал в соседних темах, как люди решают вопрос с нежелательными "гошами" в группе. Сейчас ведь уже почти зима, холодно по утрам. Не может быть, чтобы "гоша" пришел в садик без единой соплинки или, скажем, не кашлянув. На этом основании он тут же высаживается на дом со словами "без справки не приходить". И, внимание, "без справки от невролога" тоже! Если у ребенка действительно проблемы медицинского характера, то больше вы его в группе не увидите. И никому сотрясение мозга устраивать не надо.
Мура-мур
20.11.2011, 17:53
Не, ну Гоши Гошам рознь. У нас в группе тоже есть мальчик, который, как мне кажется, плохо влияет на моего сына. Они дружат, но дружба выражается в совместном хулиганстве. Дело доходит и до "дружеских" потасовок. Но там нет ярко выраженной агрессии. Там просто гиперактивный мальчик, а моего хлебом не корми, дай похулиганить за компанию. Мне вообще все не нравится в этой дружбе (если этого мальчика нет в саду - мой спокойный и послушный парень), но у меня и мысли нет разговаривать с мамой, идти к заведующей и поднимать родительскую бучу. Разговариваю и внушаю СВОЕМУ, что отнюдь не все друзья хороши и нам нужны. НО!!!!!!!!! Если бы у наш "Гоша" начал калечить детей - пошла бы разбираться. Извините, но мне здоровье моего ребенка не менее важно, чем социализация Гоши его маме.
Грань между не нравится маме влияние друга и маме не нравится агрессия одногрупника по отношению к ребёнку по моему ясна.Со старшим сыном любимейшим залюбленым заласканым проходили эту самую мужеску дружбу... тогда ещё друзья шли все вместе с экскурсии. в метро у моего заметили телефон и ... итог у моего сломан нос, типа друзья разбежались кто куда. Больше тех друзей я не видила никогда за 5 лет школы они сразу стали знакомыми. Мне не пришло в голову бегать разбиратся что то кому то доказывать, сын сам сделал все выводы. С дочерью ситуация была противоположна и я разбиралась и защищала ребёнка просто потому что видила дальше тупик после сломанной руки вероятен морг.
Так и я про то же самое. Есть Гоши, которые просто неудобны, но и только. А есть Гоши, которые опасны. В случае Ани и Дани - там есть угроза , и она не мифически -психологическая. Так что я в данном случае за кардинальное решение ситуации.
Да там есть дети, которые мне не нравятся)))))) Ну вот ребенок орет, когда его оставляют в группе (Настенька). Но я прекрасно понимаю, ЧТО с ним происходит и вижу мамочку, которая делает все, чтобы со временем барабанные перепонки не лопались у деток и воспитателей. Мне не нравится перекормленная девочка похожая на свинку, но это дело ее родителей и я не считаю себя вправе туда лезть. Мне не нравится мальчик, который все время плюется, но его переключают быстро и еще масса вот таких вот бытовых моментов. В группе возникают потасовки, особенно когда одна единственная машина (а вокруг море точно таких же) становится нужна двоим сразу. Слезы, драка, но она по делу. И вечером родителям говорят об этом и деток просят извиниться друг перед другом после конфликта (Данька сказать не может, так он просто говорит "ЫЫЫ" и кивает головой) и масса вот такой вот бытовухи. Но у нас в группе почти у всех адекватные родители. Может и есть кто иной, но я их не видела лично. И все готовы участвовать и помогать.
Этот мальчик не из нашей группы. но я уверена, чтио на пути Даньки пока он растет еще встретится такой" Гоша энд мама" и как поступать в такой ситуации. Вот в этом был вопрос
Я тут почитал в соседних темах, как люди решают вопрос с нежелательными "гошами" в группе. Сейчас ведь уже почти зима, холодно по утрам. Не может быть, чтобы "гоша" пришел в садик без единой соплинки или, скажем, не кашлянув. На этом основании он тут же высаживается на дом со словами "без справки не приходить". И, внимание, "без справки от невролога" тоже! Если у ребенка действительно проблемы медицинского характера, то больше вы его в группе не увидите. И никому сотрясение мозга устраивать не надо.
спасибо за идею!
Но у нас тут несколько иначе) У нас. например, приносят справки от врача........ который в глаза не видел ребенка). У нас тут все несколько иначе чем по.... по-правилам) :008:
Только приехали с Данькой из Меги. Набегался, напрыгался. Поругались мы с ним в ОБИ. я не знаю что напало на Даньку, но....в нем проснулась поганка. Поспорили. поругались, помирились, пошли на площадку. Сам просился. а не пошел. стаит, жмется у коленок и ни в какую(((. Оделись уходить-скандал. Идем возвращаться на площадку снова- истерика. Правда, деток было очень много сегодня. На вторую не пошел. на Икеевскую тоже....Зато с восторгом полчаса отсидел на концерте живой музыки. Играли кантри. Данька очень проникся. Сначала у меня на ручках сидел и "танцевал", потом осмелел и перед сценой потанцевал-побегал (не кантри, конечно, а что-то из диких племен. но всем понравилось). Потом сам себе хлопал)))). В общем у нас был музыкальный день, который начался Данькиными воплями. продолжился кантри, а потом нытьем).
Ничего не померила, т.к. с Данькой это просто не реально. Если только его толстой-толстой цепью не примотать к какому-нить супер прочному столбу. А распродаж там много. Завтра отправлю его в сад (надеюсь, не на съедение Гоше) и поеду по делам, может удастся заскочить и в Мегу
В такие моменты понимаю, как мне помогает бабушка). Хоть я на нее и верещу, но помогает она мне очень сильно
MarinaNik
20.11.2011, 22:36
Да там есть дети, которые мне не нравятся)))))) Ну вот ребенок орет, когда его оставляют в группе (Настенька). Но я прекрасно понимаю, ЧТО с ним происходит и вижу мамочку, которая делает все, чтобы со временем барабанные перепонки не лопались у деток и воспитателей. Мне не нравится перекормленная девочка похожая на свинку, но это дело ее родителей и я не считаю себя вправе туда лезть. Мне не нравится мальчик, который все время плюется, но его переключают быстро и еще масса вот таких вот бытовых моментов. В группе возникают потасовки, особенно когда одна единственная машина (а вокруг море точно таких же) становится нужна двоим сразу. Слезы, драка, но она по делу. И вечером родителям говорят об этом и деток просят извиниться друг перед другом после конфликта (Данька сказать не может, так он просто говорит "ЫЫЫ" и кивает головой) и масса вот такой вот бытовухи. Но у нас в группе почти у всех адекватные родители. Может и есть кто иной, но я их не видела лично. И все готовы участвовать и помогать.
Этот мальчик не из нашей группы. но я уверена, чтио на пути Даньки пока он растет еще встретится такой" Гоша энд мама" и как поступать в такой ситуации. Вот в этом был вопрос
Аня, хотела рассказать вам такую историю.Когда у моей сестры были маленькие дети, в садик не ходили, гуляли на детской площадке.С ними гуляло много малышей разных возрастов с мамами. И был там вот такой же "гоша" с мамой. Ему было около 4, агрессивный и бойкий. Мама поощрала такое поведение. Стояла в сторонке с подругой и никогда не делала ему замечаний, когда он кого-то бил или игрухи забирал.Говорила разберутся сами. На площадке гулял мальчик Миша с мамой. Ему было около 3, такой интелегентный, спокойный мальчик. Всем улыбался и страшно этим бесил свою маму, которая хотела видеть Мишу сильным и деловым. Мама никогда не вмешивалась в разборки детей и никогда не защищала Мишу.Говорила пусть сам привыкает решать проблемы и стоять за себя. Вот этот самы Миша и был основной жертвой гоши. После нескольких выходок гоши в сторону Миши с кулаками, зубами и вырываниями мишиных игрушек, просьбами к мишиной маме не давай забивать ребенка, терпение моей сестры лопнуло.Сидели мы на площадке, рядом играли дети, Миша стоял рядом. Вдруг на площадку вбегает гоша и к мише. Схватил у него игрушку и тащить из рук.Миша плачет.Моя сестра так схватила гошу за руку и сказала, чтобы к этому мальчику, Мише, он больше не подходил,что с гошей случилась истерика. С его мамой тоже. Площадку все, включая гошу, его маму и бабушку обходили стороной.
Марина Ник, я стараюсь жить по принципу "относись к людям так, как хочешь. чтобы они относились к тебе" не всегда у меня это получается, но я стараюсь)))
Так вот я не хотела бы. чтобы какая-то женщина схватила моего ребенка, чтобы у него потом была истерика и психологическая травма "Площадку все, включая гошу, его маму и бабушку обходили стороной. ". Поэтому данного Гошу я стараюсь вообще не трогать (ну, кроме того случая. когда я отдирала его от Данькиной головы). Я просто указываю на это воспитателям. Мне кажется было бы неправильно, если бы это начала делать я.
В общем не знаю.....
Запуталась
MarinaNik
20.11.2011, 23:06
Марина Ник, я стараюсь жить по принципу "относись к людям так, как хочешь. чтобы они относились к тебе" не всегда у меня это получается, но я стараюсь)))
Так вот я не хотела бы. чтобы какая-то женщина схватила моего ребенка, чтобы у него потом была истерика и психологическая травма "Площадку все, включая гошу, его маму и бабушку обходили стороной. ". Поэтому данного Гошу я стараюсь вообще не трогать (ну, кроме того случая. когда я отдирала его от Данькиной головы). Я просто указываю на это воспитателям. Мне кажется было бы неправильно, если бы это начала делать я.
В общем не знаю.....
Запуталась
Я тоже стараюсь жить по этому принципу и даже согласна с мнением ТинТин, теоретически.:) Не одна женщина не схватит ребенка без предварительных разговоров с мамой ребенка. Если мама не реагирует?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.