PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Alёna поЖружка
05.03.2011, 00:13
Аня, за попробуйте посадить этого поющего льва перед ним и "покормить" его, ну и приговаривать что-нибудь типа "спасибо, что ты меня кормишь, теперь ложечку Дане", я так кормила сына своей подруги, иногда ложки супа были самолетиками, которые летали и приземлялись в ротик ну и т.д.

WEBchen
05.03.2011, 00:15
Аня, вспомнила! У меня дочь хорошо кушала, но бывало, что капризничала. Так вот...СУПЕРСКИ ела по...РЕКЛАМУ. Да-да-да...всё знаю, но ела же....!!!! Совсем не педагогично, но реклама очень динамичная, дети ей здорово увлекаются...

ледЯ
05.03.2011, 00:15
ЭЭЭЭээээ.....Сейчас, наверное, ужас скажу :) У моей подружки у ребёнка были проблемы с едой. В его 1,9 мы отдыхали с ней на юге. КАК она кормит сына я смотреть не могла :) Она его скручивала в "бараний рог" и пихала ему насильно первые 3-4 ложки. Дальше он прекрасно ел сам. Но эти первые ложки...Он орал, извивался и т.д. и т.п. Я на это смотреть не могла...Стал есть хорошо только, вот, последний год (ему сейчас 4,5)....

Может Даньке еда непривычная?
Я кормлю его по меню ДР
Я кажется... придумала как его кормить). Если завтра все будет хорошо- поделюсь ноу-хау
Потому как это....мрак((((. Хорошо, что в последний день меня мед. сестра предупредил о такой...эээ... особенности, а то я бы билась в истерике, что я такая растяпа и не могу приготовить ребенку нормальную еду

Грезы_любви
05.03.2011, 00:16
Делайте суп-пюре, мясо промалывать можно и такой паштет на булку отлично))) Купите тарталетки и питу, наполняйте салатами разными, запекайте сыром. Макароны в виде фигурок отлично идут у нас.

Alёna поЖружка
Аня, ну и, в принципе, это нормально:(, моя в 4 года шарахалась от всех фруктов (кроме яблок, которые знала) и на всю еду говорила решительное "неееееет", через недельку начала вкушать все потихоньку новое.

Радужная зебра
Попробуйте кормить под мультики, очень не педагогично, но срабатывает...

+ мульен :)
А ведь кто-то говорил, что если есть не будет,то, типа, его право, может выйти из-за стола голодный :046::))

WEBchen
05.03.2011, 00:19
А ведь кто-то говорил, что если есть не будет,то, типа, его право, может выйти из-за стола голодный :046::))

Я так делала...и делаю :)) Но тут, ИМХО, не тот случай...маленький он еще. Я начала это практиковать лет с 3.

Соболиха
05.03.2011, 02:07
А есть какие=то специфические проблемы, связанные с нёбом?

Мне тоже кажется, что все дожно быть пока что в виде пюре. Еще --многие дети не любят кислое. Или == как у нас -- сладкое. Нам лучче соленое.

Лешка-Поварешка
05.03.2011, 04:51
Засыпали под Лешины песни. Гены… уснули, усыпив при этом Даньку.
.
Золотые мои, немного поправимся - и я пришлю вам еще, на этот раз для взбудораживания ген. Или с Димкой вместе споем.

Danio
05.03.2011, 14:48
Наша барышня абсолютно всё, что ей давали когда-либо в ДР, отвергла на второй же день (в первый день, видимо, по инерции ела нормально). Потом в течение нескольких месяцев мы "возвращали" ей отдельные продукты. Кое-что вернуть так и не удалось - например, каши она не ест. Вообще. Никакие. Под любые приплясывания с бубном. Наверное, достали. Жду, когда подрастет и можно будет договориться. Запеканки не ест, плюется и сжимает губы, как партизан на немецком допросе. Молоко не пьет (их там все время теплым молоком поили, дозу кальция впихивали).
Так что, может, того его, домребенковское меню, временно в отпуск отправить? И искать, что ребенок реально готов есть?
У брата моего жена сына на домашних качелях кормила - он под монотонное раскачивание хорошо накидывался едой.

ЛоЛо
05.03.2011, 15:21
у меня первые две недели Ириска ела ТОЛЬКО творожки Агуша. 7 штук в день. Без шуток. Все остальное было полностью нереально запихнуть. Так я ее и кормила творожками...недостаток кальция, видимо. Зато выросли волосы...
Потом пошли кашки для младенцев быстрорастворимые, которые я мешала с этими же творожками. Добавленные в творожки пюре...эх, даже вспомнить странно...

yolya
05.03.2011, 15:39
Я ,возможно не советчик..детей тематических у меня пока не было..только самодельная..моя и моих подруг..когда моя дочка была маленькая ..у меня был финансовый коллапс..и есть было очень мало чего...я себе не готовила,готовила только ей..и доедала что останется..НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ ))))) Все мамочки жаловались..ребенок капризничает..того не хочет,этого не есть..а мой все лупил....хоть и выбор был маленький...А вот каши перестала есть довольно быстро..и так до сих пор не ест.....а я кашку люблю...))))

leokondrat
05.03.2011, 15:41
Жду, когда подрастет и можно будет договориться.

Когда подрастет челюсти станут крепче и сжиматься смогут сильнее :)
Взял ребенка в 9 лет. Не хотела есть ничего, что не как у мамы. Или, хотя бы, не как любимые блюда в ДД. Супы - категорически нет. Никакие. Только из пакетика согласна была есть в любом количестве или бульонные кубики. Желательно в сухом виде. Каши - нет. Сосиски, пельмени - да. Рыбу - нет. Конфеты, пирожные, семечки, сухарики - в любом количестве.
Сейчас нашли какой то компромиссс после длительного пути навстречу друг другу.
Суп пропал практически. Изредка чайную ложку бульона, но исключительно без овощей.
Кашу ест гречневую. Рыбу раз в три недели...

katka-spb
05.03.2011, 17:04
хм, ну со взрослой ребенкой можно уже применить гнусный шантаж: если ты не съешь... не дам блестящие туфли на каблуках, например. :)

а племяшку мою одно время кормили исключительно под бубен - "Бяки-бяки" в папином исполнении или кан-кан - в мамином, и Полька открывала рот от удивления, и тогда туда можно было складывать еду. Пребывая в полном изумлении, она ее даже глотала.

моя подруга, например, оч. бурчала по поводу этого безобразия, а теперь у нее своя дочка, и свой бубен :) подруга говорит, что даже не подозревала в себе такой творческий потенциал - теперь она знает оч.много песен и танцев :support:

Калькулятор
05.03.2011, 17:12
Я ,возможно не советчик..детей тематических у меня пока не было..только самодельная..моя и моих подруг..когда моя дочка была маленькая ..у меня был финансовый коллапс..и есть было очень мало чего...я себе не готовила,готовила только ей..и доедала что останется..НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ ))))) Все мамочки жаловались..ребенок капризничает..того не хочет,этого не есть..а мой все лупил....хоть и выбор был маленький...А вот каши перестала есть довольно быстро..и так до сих пор не ест.....а я кашку люблю...))))
не совсем поняла, как это поможет автору.:016:

по теме:
нам очень помогала тактика кормления домашних. По типу - всем даю, а ребенку сейчас не даю. Кто был дома, те причмокивали, восхищались и отбирали друг у друга кашу, и с аппетитом съедали несколько ложечек. Ребенок наблюдал, потом обижался и начинал требовать кашу и себе.

leokondrat
05.03.2011, 17:25
хм, ну со взрослой ребенкой можно уже применить гнусный шантаж: если ты не съешь... не дам блестящие туфли на каблуках, например. :)

Блестящие туфли на каблуках она привезла от мамы из деревни и по квартире фланировала. Я их изъял и отправил на антресоли, у нас спортивный стиль или детский, с косметикой и каблуками борюсь: вот когда тебе исполнится 14/16/18, тогда... Допускается только детская косметика.
Шантаж с моей работает плохо, ответ всегда один: "ну и наказывай!.. Ну и не давай!.. Ну и не надо!.." Упрямство и стойкость сильно выше нормы, характер сильный, это меня еще в интернате предупредили.
Компромиссы какие-то находятся. Оказалось, что в салатах-винегретах есть готова любые овощи. Так что на обед салаты и курица/мясо/рыба. Просто как во Франции питаемся :)

GigaMama
05.03.2011, 17:28
нам очень помогала тактика кормления домашних. По типу - всем даю, а ребенку сейчас не даю. Кто был дома, те причмокивали, восхищались и отбирали друг у друга кашу, и с аппетитом съедали несколько ложечек. Ребенок наблюдал, потом обижался и начинал требовать кашу и себе.
Ай-йа-йай. :) Жадину воспитывали? На какие только ухищрения не пойдешь, лишь бы дите кушало.:019: Но ведь бывают дети, которые и на такое не ведутся - пример - моя вторая дочь. Что бы все не делали, как бы вокруг не танцевали, какие бы сказки не рассказывали... и своим примером показывали.... но, если она чего-то не хотела есть, то - хоть ты тресни....:004:

Калькулятор
05.03.2011, 17:39
Ай-йа-йай. :) Жадину воспитывали?
почему же? в роди жадин выступали родители:)

GigaMama
05.03.2011, 19:15
почему же? в роди жадин выступали родители:)
Понятно. :)

an69
05.03.2011, 21:08
Из еды можно в него впихнутьтолько творожки и молоко((((
Сам есть отказывается (1-2- ложки сам ест). Ложку не отдает. Вертит головой если попробовать кормить. Убегает. Дерется. Отталкивает тарелку. Устала ужас как от еды. И тарелки разные перепробовала и ложки и столы и еду.

Аня, у нас тоже было так, мы в первый месяц после двух дней безразборного жора стали есть только творожок "агуша", мясное пюре и молоко в немеренном количестве. Сейчас агушу только с уговорами...

ледЯ
05.03.2011, 23:15
Четвертый день. Полет нормальный. Уже практически научилась предугадывать истерики, поэтому у нас, их нет. Всегда, практически, удается найти компромисс. Данька заговорил. Меня зовет по имени)) Звучит это очень смешно. Он…. Поет мое имя. Если чем-то недоволен- АнянянянянЯЯЯ!!!! Если чем-то угодила – с придыханием АняняЯЯЯЯ. Если что-то хочет достать, но не получается- вопросительная интонация- АнянЯЯ? Во время игры постоянно поет мое имя. Кайфует…. Со страшной силой (вот оказывается, что он… жевал эти 3 дня. Он пробовал меня на… вкус)

ледЯ
05.03.2011, 23:24
С едой у нас…вроде (ттт). Открываю ноу-хау. Истерику вызывал сам ритуал еды. Тарелка и ложка. Творожки шли неплохо. Но творожки я давала в пластике (150гр. Плоская удобная баночка). Творожки не вызывали такой реакции. Я подумала, а если все из блендера перелить не в тарелку, а в баночку из под творожка? Оказалось- работает. Теперь Данька ест 3 ложки сам. Потом держит крепко баночку (я его за это хвалю сильно, потому как только он такой сильный, а мен ее не удержать), а я докармливаю. Иногда держу баночку и верчу ее в руках, он наблюдает за ее полетом и на каком-нибудь ее вираже от восторга открывает рот, куда ложка и приземляется). Проговариваю всегда ему что я делаю сейчас и что буду делать после. Очень помогает. К еде начинаем готовиться за 10 минут. Так что вроде (ттт). Вдруг кому поможет

ледЯ
05.03.2011, 23:31
Ко сну готовлю тоже постепенно. Беру на ручки . Стоим у окна. Рассказываю, как все пошли спать. Перечисляю тех, кто же спит, и обязательно говорю про него. Перечисляем то, что было за день, как мы устали и как надо набраться силенок. Про то, какой он у меня умничка. Он меня подбадривает и соглашается- АняняяяяЯ. В момент опускания в кровать… слезы на 1 секунду, потому что говорю постоянно, не замолкая и все тише и тише. Приходится прислушиваться,- что говорю. Иногда, говорю без звука вообще, просто делаю вид, что говорю, открывая рот. Приходится ему замолкать и слушать. Конечно же в этот момент я горю какой он хороший, улыбается, потом сижу у кроватки. Глажу по голове. Слушаем Эрмитаж и засыпаем. Во время сна почему-то сползает вниз. Скрючивается внизу и откидывает одеяло. Поправляю.

ледЯ
05.03.2011, 23:36
На животе собирает майку или кофту в комок и запихивает в рот. сосет. . Или кончик одеяла и чмокает. Отвлекаю, убираю.
Мне сказали, что он не боится щекотки. Ха). Он весь состоит из щекотательных точек. Особенно пузик. Как только он собирает кофту в комок и в рот- показывается шоколадное пузико). ну не могу я удержаться!)))). В общем... стал меньше... меня..эээ... провоцировать).
Занимаемся гимнастикой. Очень у меня неустойчивый и быстроуставательный мальчик. Вот работаем над этим

Мама Поликс
05.03.2011, 23:41
Аня! Какой восторг!!! И ГОВОРИТ!!!! и ЕСТ!!!!! И спит и шекочется - чудо-ребенок!!!!
Спасибо за буквы - от них на душе радостнее!:)

Соболиха
05.03.2011, 23:43
УМИЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!
И восхищение педагогическими талантами!

Ждем фото!!!!!!!!!!

У нас 2-хлетний сосед по палате тоже маму зовет Аней --Аняяяяяяяяяя, ну потаскай меня на ючках!!!!
мы тут забавляемся и умиляемся...

А слово мама собираетесь учить?

ледЯ
05.03.2011, 23:43
В пятницу была в поликлинике. Встали на учет. Узнала что в мае нам надо делать манту.
Док-ты на инвалидность у нас забрали,сказали, что они не правильные и нет печати. Часть не соответствует выписке. Врач меня спросила, а Вы в курсе, что у Вашего ребенка энцефалопатия и он принимал ноотропы? Это была для меня новость... Прочитала- действительно написано. Я в бумаги и не заглядывала. Что выдали- то и взяла. Некогда было. Еще из того, что не знала- овальное отверстие (кажется так называется). Помимо тех диагнозов, что знала. В последний день сказали про аккомодацию, но как я прочла и сказала врач не париться год. Потом на осмотр к окулисту (как написано в док-тах). Может кто подскажет? Что это и счем это едят из практики, а не инет. теории

ледЯ
05.03.2011, 23:48
УМИЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!
И восхищение педагогическими талантами!

Ждем фото!!!!!!!!!!

У нас 2-хлетний сосед по палате тоже маму зовет Аней --Аняяяяяяяяяя, ну потаскай меня на ючках!!!!
мы тут забавляемся и умиляемся...

А слово мама собираетесь учить?

Учить то мы его ( это слово) собираемся... только думаю- как) Как в мультике "ну, погоди" пока учим))) мама-даня-мама-даня)))) пока никак. Он просто слышал как меня мама зовет) Понял что я- Аня). Мы же не знали, что он вундеркиндер).
С фото пока... сложно...ю Данька решил, что он сам сделает фоторепортаж, но не рассчитал чуточку, поэтому... пока фото не будет).
У меня не хватает пока даже сил почитать Вашу темку. Но я всегда держу за Вас кулачки)

ледЯ
05.03.2011, 23:54
Данька исследует кухню. Два любимых места- мусорка и холодильник. Старается найти мусоринку, чтобы сбегать ее выкинуть ( сейчас стал рвать книги, чтбы скомкать и выкинуть). Провела разъяснительную беседу среди Даньки на тему полезности книг. С другой стороны я подумала, что это отличный способ развивать наши пальчики. У него совсем нет ловкости. Если посмотрите на фото, то пальчики неестественно растопырены. В кулачок он их редко сжимает. А если и сжимает, то силы нет. Подарила ему толстенный прайс журнал стройка... Учимся отщипывать, рвать и тщательно комкать. Если скомкано плохо- не даю выкидывать в ведро (много места в ведре занимает и мне такое ведро будет не выкинуть- версия для Даньки). Сопит, пыхтит и комкает

likh
05.03.2011, 23:56
сижу тихонечко, читаю и радуюсь

olgalisa
05.03.2011, 23:58
Энцефалопатию ставят сейчас всем за редким исключением до 1 года. Как наш доктор говорит - "это ни о чем". Проявляться в более позднем возрасте может скрее всего психологическими особенностями, не критичными - типа гиперактивности, невнимательности, поведенчискими отклонениями и ты. пы., в общем ничего страшного, но можно посетить невролога. Овальное отверстие - скорее всего это сердечное. Может кто поточнее подскажет. Насколько я знаю, оно должно закрыться к какому-то возрасту.

ледЯ
Воды боится. Ванна- табу. Видать боится, что если я его отмою- он станет белоснежным и блондином))).
Паника была сумасшедшая, когда я его в первый день понесла купаться. Решил, что топить будут точно, т.к. пописал мимо горшка. Решила не мыть. Просто под струей воды на руке держу. Сейчас может поплескать рукой в тазике сам. Но не более того. Игрушек в воде боится. Поэтому просто купаем пальчики в тазике. Мою под краном в ванной на руке. Постепенно приучаю

Лешка-Поварешка
А что с аккомодацией? спазм? если так, то это у энцефалопатиков обычное явление, и проходит с нормализацией состояния. Он же у тебя не смотрит часами телек и не работает за компьютером. так что вряд ли это ложная близорукость. У нас прошла в возрасте 6 лет. Делали зарядку для глаз, капали капли для расслабления (надо вспомнить, какие). зарядку ему сейчас не объяснить еще, наверное...

Лешка-Поварешка
06.03.2011, 00:02
про еду из тарелок - а если попробовать декоративные тарелки и чашки? у нас была любимая в виде ежика,из нее ел даже то, что не любил - овощи тушеные, такая же чашка была, из которой пить из ежикова носа

ледЯ
06.03.2011, 00:02
Энцефалопатию ставят сейчас всем за редким исключением до 1 года. Как наш доктор говорит - "это ни о чем". Проявляться в более позднем возрасте может скрее всего психологическими особенностями, не критичными - типа гиперактивности, невнимательности, поведенчискими отклонениями и ты. пы., в общем ничего страшного, но можно посетить невролога. Овальное отверстие - скорее всего это сердечное. Может кто поточнее подскажет. Насколько я знаю, оно должно закрыться к какому-то возрасту.

С проблемами энцефалопатии ... сталкивалась. Пренеприятнейшая вещь, доложу я Вам(((.Потому и напрягло. И ноотропы тоже.
Да, должно закрыться

Лешка-Поварешка
06.03.2011, 00:07
С проблемами энцефалопатии ... сталкивалась. Пренеприятнейшая вещь, доложу я Вам(((.
у нас Э. вылилась в ПА. Это я тоже вам доложу...жесть.
Ничего, потихоньку справитесь, а ноотропы - ну были, значит были, что ж делать. Невролога только надо хорошего, и можно пробовать без ноо.

ледЯ
06.03.2011, 00:10
А что с аккомодацией? спазм? если так, то это у энцефалопатиков обычное явление, и проходит с нормализацией состояния. Он же у тебя не смотрит часами телек и не работает за компьютером. так что вряд ли это ложная близорукость. У нас прошла в возрасте 6 лет. Делали зарядку для глаз, капали капли для расслабления (надо вспомнить, какие). зарядку ему сейчас не объяснить еще, наверное...
Просто мне сказали это слово и оно написано в выписке. Он как бы прищуривается чуточку. Я сначала думала, что он косит, но.. просто как-то так смотрит..
У меня вообще нет телика) Уже лет 10. Точнее он есть в квартире, но я его не включала. Через год куплю для Даньки. У нас сейчас зарядка для глаз.... следить за Нэськой) Постоянно ее пасет глазами). у нас в конце года надо посетить окулиста (если верить выпискам)

Соболиха
06.03.2011, 00:11
могу и в этой темке написать про нас -- все заживает успешно, у нас все время гости, сломали две лангеты, через неделю снимут гипс, а там и швы -- так что мы скоро домой, жалко, что не увиделись!!!!

ледЯ
06.03.2011, 00:12
про еду из тарелок - а если попробовать декоративные тарелки и чашки? у нас была любимая в виде ежика,из нее ел даже то, что не любил - овощи тушеные, такая же чашка была, из которой пить из ежикова носа
Так пробовала( Не идут.
Может просто этот пластик ему удобен по руке и он легкий, + он ее еще чуточку сжимает и она сжимается. Пущай пока так. Потом что-нибудь придумаю. Потом съезжу с ним. Пусть выбирает сам

Женька*
06.03.2011, 00:15
Ноотропы - не страшно (говорю по опыту мамы ребенка, напичканного ноотропами). Энцефалопатия сегодня - диагноз, который ставят каждому второму ребенку, то бишь модный и реально ничего не значащий. Открытое овальное окно - малый порок сердца, чаще всего закрывается сам в раннем детстве или с половым созреванием (случай моей дочки). Так что не паникуйте - сходите к хоршему невологу, сделайте узи сердца на Авангардной у Цытко - и живите спокойненько!

ледЯ
06.03.2011, 00:17
у нас Э. вылилась в ПА. Это я тоже вам доложу...жесть.
Ничего, потихоньку справитесь, а ноотропы - ну были, значит были, что ж делать. Невролога только надо хорошего, и можно пробовать без ноо.
Да и с этим сталкивалась. Потому , когда услышала от врача.... внутри похолодело. Сейчас пока обожду. Потом начну поиски.
Леш, как там Димка? оклемываетесь? Из больницы выписались? Вы уж давайте там, держитесь. Мы по песням новым соскучилась). Данька теперь может подпевать) Аняня уже умеет. И главное. что кайфует сам о этого. На все лады и тональности распевает). На горшке правда на минорный лад, а в основном- мажор))

ледЯ
06.03.2011, 00:22
могу и в этой темке написать про нас -- все заживает успешно, у нас все время гости, сломали две лангеты, через неделю снимут гипс, а там и швы -- так что мы скоро домой, жалко, что не увиделись!!!!

Умнички Вы какие!
Ну... не виноватая я! я в очередь записывалась! А Вы сказали.. приходите через месяц. У нас тут очередь из таких как ты , желающих). Хотела по блату пролезть- не получилось).
Очень рада за Вас и тоже расстроена, что не потискала Соболева Илью.

ледЯ
06.03.2011, 00:24
Ноотропы - не страшно (говорю по опыту мамы ребенка, напичканного ноотропами). Энцефалопатия сегодня - диагноз, который ставят каждому второму ребенку, то бишь модный и реально ничего не значащий. Открытое овальное окно - малый порок сердца, чаще всего закрывается сам в раннем детстве или с половым созреванием (случай моей дочки). Так что не паникуйте - сходите к хоршему невологу, сделайте узи сердца на Авангардной у Цытко - и живите спокойненько!
Спасибо:flower:.Записала, схожу чуть позже, как потеплеет и акклиматизируется. Может посоветуете невролога?

Лешка-Поварешка
06.03.2011, 00:25
Леш, как там Димка? оклемываетесь? Из больницы выписались? Вы уж давайте там, держитесь. Мы по песням новым соскучилась). Данька теперь может подпевать) Аняня уже умеет. И главное. что кайфует сам о этого. На все лады и тональности распевает). На горшке правда на минорный лад, а в основном- мажор))
Нет, Аня, до выписки нам еще далеко....
Сейчас на гастроэнтерологии, а потом переведут на кардиологию.
Мрак в том, что ему наркоз нельзя, а многие исследования тут отказываются делать ребенку без наркоза..( Типа до 13 лет нельзя. Но не лежать же нам еще целый год. Что можем, делаем так, но это каждый раз такой стрессс, что приводит к ухудшению общего состояния. В общем как то так.
Сплю на ходу, сегодня даже не рискнул сесть за руль, схватил таксО.
А распевать Даньке велел сам Дэвлас)) И желательно в C-Dur)

ледЯ
06.03.2011, 00:29
Лешичка, держись. Димка- умничка! Как и его папа. Не рискуй только, хватай таксО.
Я вас 1000000000000раз целую и обнимаю.(передай от нас )
Все будет хорошо.

Лешка-Поварешка
06.03.2011, 00:32
Лешичка, держись. Димка- умничка! Как и его папа. Не рискуй только, хватай таксО.
Я вас 1000000000000раз целую и обнимаю.(передай от нас )
Все будет хорошо.
Спасибо)):flower:
Передам ему. Вы уж там чините фотик, надо на вас смотреть))

Медяшка
06.03.2011, 00:50
ААААААААААААА клево,я хоть в этой теме случайно,но так за вас рада слов нет!!!!пытаюсь себя представить на вашем месте(но у меня так много нет - в виде мужа и родителей).:flower::flower::flower::support:

Грезы_любви
06.03.2011, 01:06
Аня, вам скину контакт невролога отличного, она и на дом выезжает при необходимости. Нам нашла родовую травму, которую 2.5года другие спецы не видели. К нам она тоже попала по рекомендации и я ее уже советовала своей хорошей подруге, она (подруга) тоже может дать отзыв, если хотите ее ник так же в личку кину, свяжитесь.

Celma
06.03.2011, 01:22
Дождались таки отчетов) жаль, без фоток) Аня, пишите еще, мы изнемогаем)

Ивановна
06.03.2011, 02:24
На животе собирает майку или кофту в комок и запихивает в рот. сосет. . Или кончик одеяла и чмокает. Отвлекаю, убираю.
Мне сказали, что он не боится щекотки. Ха). Он весь состоит из щекотательных точек. Особенно пузик. Как только он собирает кофту в комок и в рот- показывается шоколадное пузико). ну не могу я удержаться!)))). В общем... стал меньше... меня..эээ... провоцировать).
Занимаемся гимнастикой. Очень у меня неустойчивый и быстроуставательный мальчик. Вот работаем над этим

Аня, это признак волнения , беспокойства, наш сын (родной) тоже периодически запихивал кончики кофт или одеаяа в рот, для нас с мужем это был звонок., главное- любовь, внимание и спокойствие, и все пройдет)))

Ивановна
06.03.2011, 02:30
И всю пищу (первые 1-3 ложки) мы тоже едим проблемно, зато потом - только закикывай)))
А на тарелке с кашей оформляем сиропом из варенья смешные рожицы, и каша идет на ура)))

Coeur
06.03.2011, 04:24
Аня, очень рада Вашим новостям!!! Так держать!

irkincom
06.03.2011, 12:04
Аня, это признак волнения , беспокойства, наш сын (родной) тоже периодически запихивал кончики кофт или одеаяа в рот, для нас с мужем это был звонок., главное- любовь, внимание и спокойствие, и все пройдет)))
+1. Ань, моя коза как только дома оказалась, начала палец сосать. Это пару месяцев было, потом прошло. В ДР , сколько навещала, ни разу не видела. Воспиталки говорили, что она только при засыпании или во сне сосет. А вот дома на адаптации палец во рту был в течении дня довольно часто.

ледЯ
06.03.2011, 16:01
Пришла сюда в надежде почитать что и у кого делается, пока у Даньки Дневной сон, но.... у него на этот счет свое мнение. Сейчас занят прятаньем горшка. Все не может придумать где бы его спрятать, чтобы я не нашла) Я его везде нахожу и в шкафу и под диваном и под столом) Бедный Данька сейчас с ним мечется по гостиной).
Больше 40 минут он не спит днем, вместо положенных 2-х часов по распорядку.
Пошла дальше........ развлекаться.
Жалко, что не могу ко всем заглянуть в темки. Соррькайте меня за это

ледЯ
06.03.2011, 16:02
Про сосание одежды я знаю. Просто думаю, как избавляться лучше от этого

ледЯ
06.03.2011, 16:02
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

ледЯ
06.03.2011, 16:03
это было приветствие от Даньки)

ледЯ
06.03.2011, 16:04
Выучили новое слово- "ба-ба".
Теперь только бабает, про Аняня молчит. Ревную

Мама Поликс
06.03.2011, 23:40
Аня! У вас прогресс!!! Прямо таки "вертикальный взлет"!:) Наши восторги маме и Даньке!!!

Littlefive
06.03.2011, 23:40
Блиииин, какие же вы клевые!!!! Говорунчик какой! Умничка, скоро целыми днями обо всем болтать будет! А говорили, что не говорит. Просто достойных собеседников и слушателей не было!

Баффи
07.03.2011, 00:11
Почитала про шоколадно-мармеладного Даньку. Молодец он и мама умничка! Так держать :flower:! Еще бы чего написала, но не могу, моя звезда сегодня была вампиром :010:, вынесла весь моСК маме, поэтому буквы на ум не идут! Пришла сюда зачитываться :love: и отвлекаться :))

radima
07.03.2011, 00:48
Анюта, читаю вашу тему с самого начала. Очень за вас переживала и безумно рада, что Данька наконец-то с вами! :flower:
В силу слишком маленького опыта, в вашей темке писать что-либо стеснялась, но всегда болею за вас душой!
Как же хорошо, что у Дани такая мама! Сил вам много-много!!!!!

svetlana66
07.03.2011, 01:26
Просто читаю Вашу историю, молчу в сторонке, восхищаюсь, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Как хорошо, что вы нашли друг друга!!!:support::support::support:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif

Coeur
07.03.2011, 02:48
Аня, а он ведь в ДД ничего не говорил, т.е. совсем - т.е. дома это первые слова? Если так, то должен заговорить с бешеной скоростью. Хотя я не в курсе насчет диагноза. У нас племянник двухгодовалый своерожденный залюбленный, очень общительный, кроме мама-папа-баба-катя - ничего не говорит и не парится, обходится жестами прекрасно, и это при том, сколько народу вокруг него крутится и учит говорить. А тут - такой прогресс за пару дней. Смотрите, скоро романсы Вам запоет! :)

ледЯ
07.03.2011, 10:26
Спасибо большое за слова добрые. Мы стараемся.
Сейчас только 9 утра, а я мечтаю о дневном его сне)))). Колбасится во всю.
Так много чего хочется рассказать, но соавтор .... против. Времени нет вообще. Открытий много сделала.
Вот Вы можете вымыть голову за 10 секунд? Я пока тоже нет, но иду к этому).
Очень хочется почитать что и у кого происходит, но ноут Даньке... противопоказан... мной противопоказан) Боюсь я за него, за ноут, в смысле).
Попробую сегодня написать Вам букв. Но не обещаю
Про доброго злого Бога.
Какой добрый бог- он оставляет мне печеньки на батарее- Думает Нэська. Какой злой Бог- он забирает мои печеньки-переживает Данька. Все таки Бог есть , думаю Я, глядя на них обоих).
У Даньки феноменальная память. Он всегда помнит что и куда... заныкал. И если это убрала я, то ищет и пожимает плечами и вздыхает, если не может найти. Вот читаю лекции на тему порядка. Пока только слушает.
Расскажу Вам позже много всего. просто времени совсем нет. Привыкаемся)
Вмсем привет от Даньки

ледЯ
07.03.2011, 10:29
Новое слово сегодня- "Ам". Это он меня копирует, когда я его кормлю. Сам меня подгоняет) Или себя?... еще не поняла). Но ни "Аняняня" ни "Бабабаба" сегодня не говорит. Новое слово видать учим).
Ам Вам)

ледЯ
07.03.2011, 10:37
Аня, а он ведь в ДД ничего не говорил, т.е. совсем - т.е. дома это первые слова? Если так, то должен заговорить с бешеной скоростью. Хотя я не в курсе насчет диагноза. У нас племянник двухгодовалый своерожденный залюбленный, очень общительный, кроме мама-папа-баба-катя - ничего не говорит и не парится, обходится жестами прекрасно, и это при том, сколько народу вокруг него крутится и учит говорить. А тут - такой прогресс за пару дней. Смотрите, скоро романсы Вам запоет! :)
Нет. не говорил. Сейчас ....болтает). Эмоции прут из него, а как их выразить кроме бесилова? Вот и... вынужден)
Все время ходит- что-то "жует", пробует на вкус. в уголке тихонько что-то ...шепчет- жует,потом говорит это мне.

Соболиха, подскажите, пожалуйста, какие слоги нам сейчас учить? Как лучше? Что и как?. Или пусть сам? Потому как копирует только то, что чаще повторялось ему.

Соболиха
07.03.2011, 12:02
Ну, всю простую классику -- ав, ам, бух, бам, там, да, на, пить...

Если осиляет два слога -- а он-таки осиляет!!! -- то мама, Аня, баба -- учить-закреплять, ну и би-би, ту-ту и прочее -- что там у вас есть в игрушечно-жизненном арсенале...

Мячики-машинки-мишки-ляли -- для всего ведь есть простые обозначения из одного-двух слогов (оп-па, би-би, лови, кати, мимо, миша --эээээ, ляля --а-а-а), так что словарь скоро определится.

Многие зайчики -- большие говоруны, невзирая на дырки и отверстия!

ЛоЛо
07.03.2011, 12:36
вымыть голову за 10 секунд...я вот помню, как мы с коллегами делились впечатлениями о невозможности почистить зубы до обеда:)). Велкам!

Баффи
07.03.2011, 12:56
Мдяяя, зубы и голова это еще что, вот скоро душ надо будет учиться за 10 секунд принимать...слабо?;)

Криптан
07.03.2011, 16:36
А делать пи-пи и ка-ка до того, как из комнаты прибегут и начнут в дверь ломиться слабо? Дааа первый месяц у меня была мечта: посидеть на унитазе по-человечески. :)

ЛедЯ хочу предостеречь - дети быстро просекают, что едой нелюбимой можно кинуть в собачку. А собачка быстро просекает, что со стола летит вкусное. У меня собака всегда под сыновьим стулом паслась.

Danio
07.03.2011, 21:18
А делать пи-пи и ка-ка до того, как из комнаты прибегут и начнут в дверь ломиться слабо? Дааа первый месяц у меня была мечта: посидеть на унитазе по-человечески. :)

ЛедЯ хочу предостеречь - дети быстро просекают, что едой нелюбимой можно кинуть в собачку. А собачка быстро просекает, что со стола летит вкусное. У меня собака всегда под сыновьим стулом паслась.

Я до сих пор (уже полгода) мечтаю делать свои "дела" по-человечески, а не в режиме беспрерывного общения с подпирающим дверь ребенком... Пока не получается. Только если папа дома - он детку на себя оттягивает.

Еда и собачка - это вообще комбинация, открывающая бездну возможностей. Например, мама говорит: "Детка, доешь курочку, и можно будет взять шоколадку". Ап! - последний кусок курочки летит в собачкину доверчиво открытую пасть и радостный ребенок тянет хваткие лапки к шоколадке...

Баффи
07.03.2011, 21:41

.
Я вчера себя поймала на мысли (мне стыдно, но я напишу :008:), как же в сортире-то хорошо :073:, тишина и покой.

Beato
07.03.2011, 22:07
Я вчера себя поймала на мысли (мне стыдно, но я напишу :008:), как же в сортире-то хорошо :073:, тишина и покой.

:))))))))

ледЯ
07.03.2011, 22:34
Я- не принцесса! Эх. Осознание этого могло бы меня опечалить.... если бы были силы на эту самую печаль).
Узнала я о том, что я не принцесса совсем случайно. Я умудрилась уснуть на 3 детальках пазла под простыней, деталях конструктора под матрасом, колесе от машинки в пододеяльнике и лопастях от вертолета в наволочке подушки! Да....
Почему-то вспомнилось, как я ругала ГМ за мааааленькую крошку в постели и клялась, что я не смогу спать на такой кровати.
Хотя.... если бы принцессе, с ее... горошиной на пару часов вручит Даньку.... она бы сопела без задних ног на мешке этого самого гороха.

L&A
07.03.2011, 23:00
Наконец форум до меня "снизошел" и я могу написать как зачитывалась Вашими историями о Даньке, такой долгой дороге друг к другу. Мы сейчас тоже в пути и когда меня одолевает очередной страх, сразу же бегу в Вашу темку.
Спасибо и большого Вам с сыном счастья.

ледЯ
07.03.2011, 23:01
Может кто что посоветует? Что делать с горшком?. Он, если на него посадить выгибается или ездит на нем (точнее, скачет).
Думала приклеить его клеем Момент к горшку, но вдруг клей разъест пластик? Или гвоздями приколотить к нему Даньку? Но не сколется ли горшок? Жалко все-таки... горшок. Он У нас хороший, синенький.

А если честно, то я в раздумках. Стоит ли.... так издеваться или ну его нафиг. С одной стороны- насилие не люблю, с другой-он был же приучен. Стоит ли терять...- навык?
Если отвлекать- сидит- но толку нет. Встает, поворачивается к горшку, разводит ручки, пожимает плечиками....берет памперс и идет с ним к дивану, кладет памперс и залезает на него сверху (правда понятно, что памперс весь комком и липучки потом не отодрать, но... он понимает что к чему)...

ледЯ
07.03.2011, 23:03
Наконец форум до меня "снизошел" и я могу написать как зачитывалась Вашими историями о Даньке, такой долгой дороге друг к другу. Мы сейчас тоже в пути и когда меня одолевает очередной страх, сразу же бегу в Вашу темку.
Спасибо и большого Вам с сыном счастья.
)))спасибо. Да, когда мне было совсем страшно... я тоже прибегала сюда. Удачного... пути. У Вас обязательно все получится. Главное... идти:flower:

ЛоЛо
07.03.2011, 23:15
что делать с горшком: надо отстать от ребенка . Он, конечно, был приучен, но именно через приучку, без учета его желания и готовности, а не через сознательный отказ от свободы писанья где угодно в пользу взрослого писанья в горшок. Даня сейчас обживает свою свободу, теперь он должен обрести право писать как хочет и где хочет, чтобы потом от него САМОМУ отказаться. Возврат к себе, так сказать...Бог с ним, с этим ценным навыком, душевный комфорт адаптирующегося ребенка важнее. У него же теперь все заново. Вместе с Вами.

ледЯ
07.03.2011, 23:20
Да я тоже уже к этому склоняюсь....
С другой стороны... страшновато давать 100%.... этого самого возврата к самому себе.... Т.к. все остальное-полная свобода. Вот только 2 вещи, которые "требовать пытаюсь" -еда и горшок.

ЛоЛо
07.03.2011, 23:25
не бойтесь. Ей Богу, ему надо сначала разобрать старую структуру, чтобы потом из тех же элементов собрать новую. Расслабьтесь, сразу полегчает:). И Вам, И Дане. Живите свою новую жизнь, не держитесь за фрагменты домребенковской. Он же все равно будет есть. И писать в горшок будет.

Тинки
07.03.2011, 23:47
Мелкий довольно быстро завел моду писаться по несколько раз в день, оказавшись дома. А он-то поболе будет.
И на каждое предложение сходить куда надо решительно отвечает - нет!
Ну что...переодеваемся по многу раз, приходится проверять часто (потому что ходить в мокром и не говорит). Я решила, что это ответ на то, что в детдоме наверняка очень по этому поводу строжили. И попустилась...

Соболиха
07.03.2011, 23:48
Ну его,горшок! Немножко памперсы пусть поработают -- зря чтоль накуплены? Ребенок умный -- через пару месяцев начнете подбираться к горшку...

Алекс73
07.03.2011, 23:49
не бойтесь. Ей Богу, ему надо сначала разобрать старую структуру, чтобы потом из тех же элементов собрать новую. Расслабьтесь, сразу полегчает:). И Вам, И Дане. Живите свою новую жизнь, не держитесь за фрагменты домребенковской. Он же все равно будет есть. И писать в горшок будет.

Вот не могла свою мысль высказать.Вот именно так и будет.И я в это очень верю,у самой сейчас сынишке год и десять.Горшок он для чего нужен-одеть на голову,покататься на нем или сложить туда "важные вещи".

Я на форуме читаль,но Ваша тема Аня меня захватила,я с Вами сроднилась:flower:по этому и пишу.И от всего сердца желаю Вам с Данечкой всего всего хорошего.Храни вас Господь.

Неск
07.03.2011, 23:55
Вот только 2 вещи, которые "требовать пытаюсь" -еда и горшок.
Здравствуйте, Аня!
Недавно случайно попала в Ваш топик и зачиталась :008:.
Сейчас читаю посередине где-то, но заглядываю регулярно в конец!
Можно тоже встрять?
Как пишут на ЛВ многие родители - не надо на еде-горшке слишком сильно заострять внимание! Вы видели людей, которые живя в социуме не умеют есть ложкой-вилкой или ходить на горшок? И Данька научится! :031:
У меня дочка ложку правильно держать и есть самостоятельно научилась в садике в 3 года - не хотела, чтобы воспитатель (чужая тётя) её кормила. А вот дома моё кормление с ложки под телевизор (иначе не ела никак) её вполне устраивало очень долго :046:.
Энцефалопатию нам тоже ставили при поступлении в садик. Я спросила у медсестры, что это за зверь такой, она махнула рукой, сказала, что это сейчас почти всем детям ставят, к трём годам обычно диагноз снимают. Так и было.

NatalV
08.03.2011, 00:07
Мелкий довольно быстро завел моду писаться по несколько раз в день, оказавшись дома. А он-то поболе будет.
И на каждое предложение сходить куда надо решительно отвечает - нет!

кризис 3 лет?????

Ну что...переодеваемся по многу раз, приходится проверять часто (потому что ходить в мокром и не говорит). Я решила, что это ответ на то, что в детдоме наверняка очень по этому поводу строжили. И попустилась...

Может не чувствует??? Бывает такой период когда ребенок просто не осознает что мокро это неприятно...
А потом может прийти противоположный период, когда капля на одежде переодевай... МОКРО!!!!

;)

Xenic
08.03.2011, 01:07
Может не чувствует??? Бывает такой период когда ребенок просто не осознает что мокро это неприятно...
А потом может прийти противоположный период, когда капля на одежде переодевай... МОКРО!!!!

;)

Есть подозрение, что это мокро ПРИВЫЧНО :(
Или за него ругали.
Поэтому и не реагирует.

flymouse
08.03.2011, 03:39
вымыть голову за 10 секунд...я вот помню, как мы с коллегами делились впечатлениями о невозможности почистить зубы до обеда:)). Велкам!
да ладно вам. я уже четыре года не могу ОДНА сходить в туалет :)

Врач меня спросила, а Вы в курсе, что у Вашего ребенка энцефалопатия и он принимал ноотропы? Это была для меня новость

У старшей была "перинатальная энцефалопатия", это оно? она 28недельная родилась. Нооотропил, кажется, ей давали, или что-то типа (много лет прошло, не помню). Ничего, выросла нормальная девушка, не без болячек, конечно, но терпимо.
Может кто что посоветует? Что делать с горшком?
А если с ним вообще ничего не делать? мы с сыном полностью отказались от памперса где-то в три с половиной только. Этапа горшка не было вообще! он просто сам начал садиться на взрослый унитаз (с моей помощью, детское сиденье тоже не признает). Так ли уж Даня был приучен к горшку?
а потом, нас же учили, что будет "регресс", добирание того, чего недодали в соответствующем возрасте. Может, Дане как раз не хватило "памперсного" периода! мне кажется, еще ни один ребенок не пошел в школу в памперсе :-)

и про еду тоже, у меня вопрос, а если не кормить, то что будет? Даня не страдает истощенностью? Димка мой ел (до садика, там режим и он все ест) раза три в неделю нормально, остальное время перекусывал. Два сырка, три агуши, полсосиски, полпеченья и мороженое, вот и все "меню". В книге "когда ваш ребенок сводит вас с ума" про еду целая глава есть, и там доступно объясняется, что ничего страшного, если ребенок не ест :) ну, если не до патологий, конечно...

AlinaSmile
08.03.2011, 05:46
С другой стороны... страшновато давать 100%.... этого самого возврата к самому себе.... Т.к. все остальное-полная свобода. Вот только 2 вещи, которые "требовать пытаюсь" -еда и горшок.

Ну а почему страшновато? Американские детишки стандартно до двух с половиной-трех лет в памперсах ходят. И ничего, вырастая спокойно переходят на унитаз по собственному желанию.

Какие проблемы в памперсах? Ну разве что финансовый вопрос может возникнуть, а если уж очень остро не стоит этот вопрос, то какой еще может быть мотив мучить ребенка?

Aniolek
08.03.2011, 06:36
Аня, а если Вам попробовать для Даньки горшок вот такой примерно формы? http://4.imgbb.ru/0/0/d/00d824d36a44c634236ed022420433a2.jpg. или вот такой - http://www.babyboom.ru/media/catalog/product/cache/1/image/x600/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/f/i/file_41_8.jpg.
Они для мальчиков, раз, во-вторых, дети к ним как-то быстрее привыкают. Мой сын на обычный наотрез отказался садиться, а на горшок , как на второй картинке (у нас был заяц), сел сразу.

ледЯ
08.03.2011, 10:21
уговорили)))))
да здравствует анархия))))
долой горшок!
свободу попам))))

Неск
08.03.2011, 10:33
уговорили)))))
да здравствует анархия))))
долой горшок!
свободу попам))))
:080::080::080:

Maxerka
08.03.2011, 11:29

Аня,пора по мужски начинать делать дела стоя,в горшок)Я же работаю только на старших группах,сейчас спросила воспитательницу с яслей,она и посоветовала,говорит процентам 70 очень нравится.Но чую тем самым местом,готорое не садится на горшок,свободолюбивый мальчик попадет в оставшиеся 30 процентов:046:

Неск
08.03.2011, 13:13
Аня,пора по мужски начинать делать дела стоя,в горшок)Я же работаю только на старших группах,сейчас спросила воспитательницу с яслей,она и посоветовала,говорит процентам 70 очень нравится.Но чую тем самым местом,готорое не садится на горшок,свободолюбивый мальчик попадет в оставшиеся 30 процентов:046:
Вчера смотрела фильм "Красавчик", там в унитазах в садике наклеена картинка. В туалет мальчиков отправляют с напутствием "Целься в Белоснежку!" :046:

Катия
08.03.2011, 13:26
Вчера смотрела фильм "Красавчик", там у унитазах в садике наклеена картинка. В туалет мальчиков отправляют с напутствием "Целься в Белоснежку!" :046:

иногда бывает муха нарисована во взрослых в качестве мишени :008:

Lana_sa
08.03.2011, 13:36
с горшком 2 момента:
1. и главный. памперс - наше все. по крайней мере первый месяц дома точно лучше не забивать себе голову подобными глупостями. мы абсолютно от памперса отказались к 4. дома почти 1.5 года. на горшок стали садиться хоть как-то через недели 2 дома. не раньше. вот когда какой-то интерес к горшку появился - вся семья дружно аплодировала достижению и восхищались содеянным. но до того - не приставали.
2. можно попытаться горшок выбрать другой. лучше всем вместе. бывает и такое, что вот этот конкретный будит какие-нибудь нехорошие воспоминания.
плюс, где у вас горшок стоит? у нас дело пошло только когда горшок перенесли в комнату и он стал достаточно центральной фигурой обстановки ;) в туалет горшок вернулся только через год.

Danio
08.03.2011, 14:20
Мне тоже отдали "приученного" ребенка. Ну, то есть она фанатично просилась на горшок, а ночью либо терпела (десять часов не писать - каково!), либо воплями сигнализировала о наличии "порчи", наведенной на памперс (в ДР памперсы, что ли, были фиговые, в них мокро было, наверное, вот она и орала каждый раз, сделав "мокрое дело"). Но мне было заяснено американской подругой, что в Америке детей приучают к горшку только между двумя и тремя годами, ибо до 27 месяцев ребенок физически не способен контролировать свои горшочные дела. И я забила на это дело, ибо моему ребенку на тот момент было всего 20 месяцев. Я надевала на нее памперс и отпускала в свободный полет. Когда она хотела - просилась на горшок. Не хотела проситься - писала в памперс. Примерно через две недели выяснилось, что ребенок совершенно нормально просится на горшок днем, без осечек, и памперс мы сняли. Теперь в памперсе она только спит и ходит гулять ("айяяяй" в зимнем комбезе меня как-то не прельщает). Никаких нервов, все счастливы, горшок при деле, памперсы тоже не скучают...

точка отсчета
08.03.2011, 14:46
Но мне было заяснено американской подругой, что в Америке детей приучают к горшку только между двумя и тремя годами, ибо до 27 месяцев ребенок физически не способен контролировать свои горшочные дела. И я забила на это дело, ибо моему ребенку на тот момент было всего 20 месяцев.
у всех все индивидуально. у меня ребенок стал какать исключительно на горшок в 8 месяцев, а писать без промахов в 1,5 года-18 месяцев (днем)... надевала памперс только на ночь до 2,5 лет. но это мне было лень подскакивать и ее высаживать:))

GigaMama
08.03.2011, 14:49
А у нас горшок с самого начала (3 года назад) поселился в комнате, где Ксеня спит. Так там и живет. Изредка приходит вместе с Ксеней (которой уже 4,1) в туалет - если ей так хочется. А обычное его место - так и осталось в комнате. По утрам он незаменим - чтобы далеко не бегать.:))

Тинки
08.03.2011, 14:51
Есть подозрение, что это мокро ПРИВЫЧНО :(
Или за него ругали.
Поэтому и не реагирует.

Ругали - это наверняка (((
Там вообще такая трудная ситуация была - он из ДР попал в ДД только в октябре. А в ДР всех, даже уже трехлетних, одевают в памперсы. А в дд - уже никаких памперсов. Детям трудно, воспитатели наверняка строжат их, в туалет гоняют по триста раз...