Вход

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62

Tiritaka
12.01.2012, 05:32
Весь мир сузился до размера этой малявки и все вертится так как ОНА этого пожелает. все подчиняется ЕЕ интересам и командует парадом...... тоже она.
Аня, я вас поздравляю - это самая что ни на есть типичная послеродовая депрессия!:flower:
Так что у вас всё по-взрослому, по-настоящему.:010:

А насчёт притирок - чего вы хотите всего-то навсего за две недели совместного житья? Почитайте свои же записки про раннего Даньку - там вначале тоже тяжёлых моментов было горааааздо больше, чем радостных. Просто по прошествии некоторого времени обычно помнится в основном только хорошее - если бы было иначе, то большинство семей, наверное, так бы и оставалось при одном ребёнке.

Вот у меня двойняшки самодельные, так к одной у меня сразу "свойские" чувства проснулись, а к другой только где-то года через два привыкла. Я всегда хотела дочку, чтобы была такая вся девочка-девочка, беленькая-кудрявенькая-курносенькая-ласковая, с ямочками на щёчках, а муж сына хотел, как, наверное, большинство молодых мужей, ещё ни разу не возившихся с дочками. Я тогда и пошутила, что "чтоб два раза не ходить", давай уж тогда двойняшек - одну такую, как я хочу, а другой ребёнок, так уж и быть, ну пусть бы и мальчик, раз уж тебе так хочется. Как говорится, "бойтесь ваших желаний, ибо они имеют свойство исполняться".
Правда, "пусть бы и мальчик" оказался тоже девочкой, но с абсолютно пацанским крикливым и настырным характером, к тому же брюнеткой с прямыми волосами и с "римским" профилем в папу (нос прямо ото лба начинался, почти без переносицы) - для нашей семьи очень непривычно выглядящий младенец, хотя свекровь наоборот про неё заявляла, что вот эта - сразу видно наша девочка, а вторая - непонятно что. Мне её как в роддоме показали, я сразу подумала: "Боже, какая страшненькая". Потом сама же этих своих мыслей стыдилась, но всё равно кудряшечку-блондинку хотелось всю закусать-зацеловать-затискать, а вот эту пацанку ну разве что "обнять и плакать". Хорошо, что советская педагогика тогда ещё настойчиво советовала детей излишне не баловать, поэтому очень надеюсь, что разница в отношении к детям видна была не очень сильно.:008:

Всё поменялось примерно тогда, когда они разговаривать начали. Эта "пацанка" оказалась таким философом в юбке, такие перлы в два года выдавала, так интересно с ней стало беседовать, что сначала проснулось настоящее уважение к её "недюжинному умищу";), а потом и любовь. Причём интересно, что будучи при рождении "ну вылитый папа", она годам к двум-трём стала походить на мои детсадовские фотографии как две капли воды, и даже носик закурносился - ну вот как они так умудряются? Наверное, это таки тоже сыграло свою немалую роль в прирастании.
Сейчас у них всё наоборот - бывшая "девочка-девочка" ходит в основном в джинсах и имеет чёрный пояс по таэквондо, а та, что была пацанкой, теперь сама воплощённая женственность, с кучей платьев-шарфиков-серёжек-заколочек, и с удовольствием танцует танго, где женщина должна быть абсолютно ведОмой.

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь хорошими моментами, которые у вас наверняка уже есть :love::019::fifa:, а всё плохое и тяжёлое потом будете просто изредка вспоминать как страшный сон...

Неведомая
12.01.2012, 08:21
Аня, я тоже вас хочу поддержать!:support:
Я в такие моменты (когда дети не спят, плачут., орут и т.д.) начинаю думать про тех мам, у которых двойняшки/ тройняшки, у которых дети тяжелые инвалиды, у которых нет ни мужа, ни мамы рядом (варианты разные).
Тогда ко мне приходит понимание, что мне повезло - у меня красивые и здоровые дети, а я просто немного устала и рано или поздно любой ор заканчивается и дети все равно когда-нибудь уснут.
У вас тоже все хорошо!!! У вас замечательные дети, а у них супер терпеливая и понимающая мама-психолог;)
p.s. Третьего берите старше возрастом, не грудничка.(шутка)

Домашняя Львица
12.01.2012, 08:52
Это вроде как "фимоз" называется :008:... У нас тоже есть, кстати - отодвигаем и смазываем :008:...

Физиологический фимоз у всех мальчиков с рождения. Другое дело, что с возрастом он у кого-то остается, а у большинства нет. У этого-то бодьшинства и можно "трогать" и "отодвигать". Причем очень аккуратно и со знанием того, можно или нельзя, т.к. можно защемить головку, а это караул и скорая помощь! У нас у старшего был второй случай, когда с возрастом ничего не улучшилось, а "умный" хирург-мужчина решил в год мне показать, как нужно... Итог: рубцевание тканей и обрезание в 7 лет. Как вспомню, так мурашки по коже... Но это случилось вовсе не потому, что "нерадивая мамаша ничего там не трогала", а просто физиология такая. Совет оперировавшей нас врача: если легко сдвигается, то сдвигать и промывать, если малейшее сопротивление чувствуется - ни-ни!
Аня, простите за офф!

Яна Юркова
12.01.2012, 09:31
Никакой послеродовой депрессии у автора нет! Давайте не будем ставить диагнозов. Приглашайте уж на приём к себе, что-ли.

Солнечная
12.01.2012, 09:35
Аня, я вас поздравляю - это самая что ни на есть типичная послеродовая депрессия!:flower:
Так что у вас всё по-взрослому, по-настоящему.:010:

А насчёт притирок - чего вы хотите всего-то навсего за две недели совместного житья? Почитайте свои же записки про раннего Даньку - там вначале тоже тяжёлых моментов было горааааздо больше, чем радостных. Просто по прошествии некоторого времени обычно помнится в основном только хорошее - если бы было иначе, то большинство семей, наверное, так бы и оставалось при одном ребёнке.

Вот у меня двойняшки самодельные, так к одной у меня сразу "свойские" чувства проснулись, а к другой только где-то года через два привыкла. Я всегда хотела дочку, чтобы была такая вся девочка-девочка, беленькая-кудрявенькая-курносенькая-ласковая, с ямочками на щёчках, а муж сына хотел, как, наверное, большинство молодых мужей, ещё ни разу не возившихся с дочками. Я тогда и пошутила, что "чтоб два раза не ходить", давай уж тогда двойняшек - одну такую, как я хочу, а другой ребёнок, так уж и быть, ну пусть бы и мальчик, раз уж тебе так хочется. Как говорится, "бойтесь ваших желаний, ибо они имеют свойство исполняться".
Правда, "пусть бы и мальчик" оказался тоже девочкой, но с абсолютно пацанским крикливым и настырным характером, к тому же брюнеткой с прямыми волосами и с "римским" профилем в папу (нос прямо ото лба начинался, почти без переносицы) - для нашей семьи очень непривычно выглядящий младенец, хотя свекровь наоборот про неё заявляла, что вот эта - сразу видно наша девочка, а вторая - непонятно что. Мне её как в роддоме показали, я сразу подумала: "Боже, какая страшненькая". Потом сама же этих своих мыслей стыдилась, но всё равно кудряшечку-блондинку хотелось всю закусать-зацеловать-затискать, а вот эту пацанку ну разве что "обнять и плакать". Хорошо, что советская педагогика тогда ещё настойчиво советовала детей излишне не баловать, поэтому очень надеюсь, что разница в отношении к детям видна была не очень сильно.:008:

Всё поменялось примерно тогда, когда они разговаривать начали. Эта "пацанка" оказалась таким философом в юбке, такие перлы в два года выдавала, так интересно с ней стало беседовать, что сначала проснулось настоящее уважение к её "недюжинному умищу";), а потом и любовь. Причём интересно, что будучи при рождении "ну вылитый папа", она годам к двум-трём стала походить на мои детсадовские фотографии как две капли воды, и даже носик закурносился - ну вот как они так умудряются? Наверное, это таки тоже сыграло свою немалую роль в прирастании.
Сейчас у них всё наоборот - бывшая "девочка-девочка" ходит в основном в джинсах и имеет чёрный пояс по таэквондо, а та, что была пацанкой, теперь сама воплощённая женственность, с кучей платьев-шарфиков-серёжек-заколочек, и с удовольствием танцует танго, где женщина должна быть абсолютно ведОмой.

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь хорошими моментами, которые у вас наверняка уже есть :love::019::fifa:, а всё плохое и тяжёлое потом будете просто изредка вспоминать как страшный сон...

Так КРАСИИИИВО написано:008:

ледЯ
12.01.2012, 22:52
Девочки, спасибо Вам всем огромное. что-то я и вправду непонятно с чего так вот.
Вроде уже лучше. Напишу чуточку про нас.
У моей мамы вчера был ДР и уложив спать лялек мы его отмечали красным французским. Давно мы так с ней не сидели. наверное этого не хватало и ей и мне.
Перед этим кормили Таю и она увидев бабушку, склонившуюся над ней расцвела. КАК она ей улыбалась. это надо было видеть. она вся ей улыбалась. Моя мама ("железная леди", как я звала ее про себя в детстве) настолько расчувствовалась, что наговорила ей столько комплиментов, сколько не слышала я за всю свою жизнь (даже чуточку приревновала)))).).
Потом сели за стол. Я впервые после появления дома Таи ...пекла. испекла любимый мамин кекс. Вот мы и сидели с ним, с сыром и вином. И бабушка сказала,"как это ужасно, что от таких деток отказываются и сколько их еще таких ни в чем не виноватых" что она" прямо до ужаса боялась, что не сможет их принять" и много мы говорили об этом. она приняла внуков полностью. и только вчера смогла сказать об этом вслух (она по-прежнему старается быть "железной леди",но так приятно видеть как она тает и растекается глядя на Таю или Даню).
Я ей благодарна за то. что она делает. Но очень, просто безумно приятно было это услышать

ледЯ
12.01.2012, 22:59
Сегодня перед тем как забрать Даника из садика поднялась на ступеньки, чтобы полюбоваться на него в окошко. Застала картину, которая меня......приятно...поразила. Играла группа девочек в углу с куклами. Даня в другом углу с двумя девочками что-то типа лего собирал в большом ящике (не разглядела из-за спин) и вот одна из девочек что играли в куклы заплакала. Воспитательница позвала ее к себе и она побежала к ней плакать. Даня поднялся и пошел туда. и стал.....гладить ее по волосам и что-то говорить. я видела как скорбно шевелились его губки. он ее гладил и говорил.
Просто сразу почему-то вспомнилась картина. когда мы шли в метро. Как вкопанный встал мой племянник услышав горестный плач и как равнодушно прошел Даня мимо. Это было для него привычно. это было его постоянным фоном и он вообще не обращал внимания на детский плач каким горестным бы он не был.
Он дома гладит и утешает Таю. Но вот только глядя сегодня в окошко я осознала эту перемену

ледЯ
12.01.2012, 23:05
Тая сегодня была у врача. Ее затискали, наговорили массу комплиментов и........ сделали прививку.
Как она всем там улыбалась и как........подло поступили с ней. Она просто настолько расстроилась...... что решила температурить и капризничать.
Ездила с ней моя мама. Очень нас похвалили за прибавку в весе (пол кило за 2 недели в период адаптации и этих пюре, будь они неладны). Сказали что психо-эмоциональное все супер. Про наши бяки нас будет на след. неделе смотреть хирург и невропатолог. Не очень она поняла про кисты в мозгу (это по выписке), но я уточню. Про операции по другим проблемам сказала пока думать рано. Рост сказала у нас маленький, но может еще и набрать.
Лялечка у нас была просто золотом в п-ке.
Сегодня рыдает и вообще плохо себя чувствует (37,4), но я поняла КАК она мне дорога. Вот такая вот мечущаяся у меня на руках в полудреме-сне с влажным завитком прилипшим к щеке

ледЯ
12.01.2012, 23:08
После садика я шла с Даней и рассказывала ему о прививке и о Тае. Придя домой он ее жалел и показывал как ему тоже кололи укол и как он плакал. Тая даже рыдать перестала. так прочувствованно он ей рассказал (в основном конечно жестами и звуками, но суть была абсолютно понятна).
А вообще в русском языке совсем ненужное кол-во букв. Даня обходится половиной и ...ничего. все понятно (хотя я и завидую мамам, которые могут вести диалоги)

ледЯ
12.01.2012, 23:12
Поймала себя на мысли, что мы его очень часто называем Данька. меня это очень напрягло. Раньше это было как-то нормально. а вот сейчас с бабушкой одергиваем друг друга (так договорились). Просто раньше это было как-то естественно. маленький мальчик Данька, а сейчас он уже вырос или еще что-то но вот стало восприниматься как ругательное что-то
Последние 2 дня он называет себя "мальЪик сЪайъа Даньа" (мальчик зайка Даня)

ледЯ
12.01.2012, 23:22
3 дня рассказываем с ним друг другу одну и ту же сказку. результаты меня радуют. Расскажу суть. может кому поможет.
Пыталась понять почему с садиком такая у нас проблема (это я про расставание). Путем долгих расспросов и наводящих вопросов поняла, что боится. что я его не заберу.
Так вот у нас есть такой ритуал. вечером в сказке проигрываем весь прошедший день с акцентами на проблемные. В качестве героев он выбирает кого-то сам. Вот сегодня это были паровозики (Паровозик Братик и паровозик Сестренка и их окружающие. перед этим зайки. мишки и тд).
Так вот в той "сказке" была мама мышка и ее мышонок (т.к. говорить он особо не может, то стараюсь задействовать его по максимуму чем может.
Так вот жил был мышонок который боялся, что его мама мышка забудет в садике (показывал телом как дрожал. как прижимался и как плакал и как не хотел отпускать и тд). А маме мышке надо было купить кашку, покормить маленького мышонка (и еще 10000000 дел). и вот они вместе заводили будильник, чтобы мама-мышка не забыла и написали записку ей на столе (каракули) и потом он проигрывал роль мамы-мышки как она переживает что ее мышонок в садике. как смотрит на часы постоянно и как читает записку и как быстро бежит и тд. и как главное в итоге друг другу рады.
Не знаю как дальше. но 2 дня результатом я довольна. Сегодня слез не было вообще (напомнила про то, что Тая же некормленая осталась и что вернусь и будем играть). пошел за ручку с нянечкой без слез

ледЯ
12.01.2012, 23:25
Сегодня ровно пол месяца как моя лялечка........ №2 дома.
Говорила с опекой. Попросила чтобы когда я приду к ним за еще одной лялечкой больше мне таких........цыганистых не давали, чтобы дали эстоооооооооонца. Мне в ответ посмеялись и сказали: "ну-ну"

Солнечная
12.01.2012, 23:35
Сегодня ровно пол месяца как моя лялечка........ №2 дома.
Говорила с опекой. Попросила чтобы когда я приду к ним за еще одной лялечкой больше мне таких........цыганистых не давали, чтобы дали эстоооооооооонца. Мне в ответ посмеялись и сказали: "ну-ну"

Преееееелеееесть какая:046:

Tanianna
12.01.2012, 23:40
Аня,уже после сообщения-что нет у вас диалога,думаю КАК??:010: щас буду ругать вас за такие мысли и хвалить за то что диалоги у вас,гораздо глубже,чем у многих говорящих.
А после прочтения последнего сообщения-нет слов! Дай Бог многим.такое понимание,как у вас с Даней! А что есть диалог-сама суть,как раз в умение понять и быть понятым:flower:
Аня,я просто ВОСХИЩАЮСЬ вашими диалогами:flower:...Все,ушла с ЛВ заниматься с сыном:))

ледЯ
13.01.2012, 15:32
Да, мне не хватает именно.....болтовни (пишу об этом. т.к. очень хочется). У нас часто из-за этого скандалы. Он не может мне объяснить и не всегда показывает жестами чего хочет. Просто пытается что-то сказать. я переспрашиваю, а он в ответ... брык и.... на полу((((.
А еще очень хочется знать что бродит в его головенке. Потому как многое приходится чисто интуитивно угадывать и с разных сторон вопросы задавать. Ну и все то, что дает именно речь.
Просто МНЕ этого оооооооооочень хочется. Слышу как болтают наши одногрупники. рассказывают что было сегодня, а я ......играю в "угадайку"

ледЯ
13.01.2012, 15:33
А внутренний с ним у нас диалог (ттт) всегда есть. Это так и я этому оооооочень рада

friedlein
13.01.2012, 15:50
Да, мне не хватает именно.....болтовни (пишу об этом. т.к. очень хочется). У нас часто из-за этого скандалы. Он не может мне объяснить и не всегда показывает жестами чего хочет. Просто пытается что-то сказать. я переспрашиваю, а он в ответ... брык и.... на полу((((.
А еще очень хочется знать что бродит в его головенке. Потому как многое приходится чисто интуитивно угадывать и с разных сторон вопросы задавать. Ну и все то, что дает именно речь.
Просто МНЕ этого оооооооооочень хочется. Слышу как болтают наши одногрупники. рассказывают что было сегодня, а я ......играю в "угадайку"

Аня, а у Дани операции еще планируются или уже все что надо сделано и теперь дело техники научиться говорить? Я просто хотела спросить в смысле,какие у Вас перспективы на поболтать с Данькой, какие планы? :)
Кстати, Данька у Вас вот это "брык на пол" вероятно именно от невозможности сказать делает, дальше станет легче в этом смысле, ну это, наверное, Вы и сами знаете :)

ледЯ
13.01.2012, 15:55
еще будут операции (но я же хочу "все и сразу")
да. и от этого тоже. я это понимаю

friedlein
13.01.2012, 16:10
еще будут операции (но я же хочу "все и сразу")
да. и от этого тоже. я это понимаю

Да, хочется всего и прямо сейчас, это понимаю :) Ничего, светлое будущее от Дани уже никуда не денется, куда ему теперь, когда мама за дело взялась ;)

А еще сейчас ребенок пассивный запас накопит, а потом как технические возможности подтянутся, заговорит сложносочиненными предложениями сразу, вот гордиться парнем будете :073:

Криптан
14.01.2012, 05:12
С . Попросила чтобы когда я приду к ним за еще одной лялечкой больше мне таких........цыганистых не давали, чтобы дали эстоооооооооонца. Мне в ответ посмеялись и сказали: "ну-ну"

И не надейся! Эстонцы - самые быстрые в мире гонщики. :ded:

apollon
14.01.2012, 23:02
Тая сегодня была у врача. Ее затискали, наговорили массу комплиментов и........ сделали прививку.
Как она всем там улыбалась и как........подло поступили с ней. Она просто настолько расстроилась...... что решила температурить и капризничать.
Ездила с ней моя мама. Очень нас похвалили за прибавку в весе (пол кило за 2 недели в период адаптации и этих пюре, будь они неладны). Сказали что психо-эмоциональное все супер. Про наши бяки нас будет на след. неделе смотреть хирург и невропатолог. Не очень она поняла про кисты в мозгу (это по выписке), но я уточню. Про операции по другим проблемам сказала пока думать рано. Рост сказала у нас маленький, но может еще и набрать.
Лялечка у нас была просто золотом в п-ке.
Сегодня рыдает и вообще плохо себя чувствует (37,4), но я поняла КАК она мне дорога. Вот такая вот мечущаяся у меня на руках в полудреме-сне с влажным завитком прилипшим к щеке
Вы поступаете очень опрометчиво, делая прививку без обследования у хорошего невропатолога.
У ребенка КИСТЫ в мозгу? это неврологическая патология, с которой организм ребенка пока что не справился, и тут он получает удар по иммунной системе в виде 5 инфекций - вам АКДС с полиомиелитом сделали, я полагаю? Подъем температуры и плохое самочувствие после прививки являются осложнением, о котором вы обязательно должны сообщить педиатру. Огромное количество детей становятся после прививок инвалидами, и никто за это не отвечает - врачам в поликлинике главное галочку поставить... а родители потом локти кусают всю жизнь.
Пожалуйста, не будьте так безрассудны с прививками, и обязательно обследуйтесь, если у вас кисты...

мама Юшы
15.01.2012, 00:27
Вы поступаете очень опрометчиво, делая прививку без обследования у хорошего невропатолога.
У ребенка КИСТЫ в мозгу? это неврологическая патология
Вы полагаете, что ребенка, находящегося в ДД, вообще никогда не обследовали?!
Если сделали прививку, то, наверняка это было рекомендовано еще в ДД и делали ее "по плану".
К прививкам имеется двоякое мнение, и уже родителям решать - делать или нет...
на данный момент Аня, наверняка, выполняет рекомендации врача из ДД (если учесть время, которое находится малышка дома)

...У моего сына с рождения киста сосудистого сплетения (в мозгу), это ни разу не служило основанием ставить под вопрос прививки, их делали, да, иногда температурили, прививка АКДС - как раз такая, которая часто дает такую реакцию, к сожалению...
и обязательно обследуйтесь, если у вас кисты...
какое обследование?
диагноз поставлен, требуется лишь периодический контроль за размерами кисты (в большинстве случаев они рассасываются к возрасту 6-8 мес.) с помощью УЗИ головного мозга (такая возможность есть, пока не зарос родничок)
и в наблюдении невролога за развитием малышки.
Нас невролог снял с учета в 1 год, несмотря на то, что последнее УЗИ все же показало наличие кисты, но в стадии резорбции (рассасывания) - родничок зарос и другой возможности наблюдать за кистой никто не придумал.
Не стоит лишний раз наводить панику - придет время и Аня посетит с Таей невролога и ей все разъяснят. конечно киста кисте - рознь, но если отклонений в развитии малышки нет, то и не стоит лишний раз "дуть на воду"

apollon
15.01.2012, 05:44
Вот здесь можно ознакомиться с противопоказаниями - их очень много, а врачи очень часто их игнорируют http://www.e-mama.ru/privivki/524.html
Кисты ГМ - это остаточные явления перинатального поражения нервной системы, вакцинация рекомендована только после года при благоприятно текущих формах.
Судя по всему, есть еще диагнозы, которые здесь не озвучены - возможно, они тоже входят в перечень противопоказаний. Иногда лучше подстраховаться и подуть на воду.

мама Юшы
15.01.2012, 14:22
Вот здесь можно ознакомиться с противопоказаниями - их очень много, а врачи очень часто их игнорируют http://www.e-mama.ru/privivki/524.html
Перинатальные поражения мозга (при выраженных клинических проявлениях)
очевидно, ВЫРАЖЕННЫХ клинических проявлений поражения мозга нет. И слава богу!
Не придумывайте лишнего - на данном этапе с кистами ГМ - только контроль за их состоянием, ибо они НИКАК себя не проявляют! Еще раз - и слава богу!

зламатри
15.01.2012, 14:56
Аня ,порадуйте нас фотографиями ваших деток:)

TinTin
15.01.2012, 14:57
ИМХО
В случае если после прививки у ре что то произойдет, это будут МОИ ПРОБЛЕМЫ и только я буду видеть эти проблемы у ре 24 часа, и на то чтобы исправить как то положение, я буду тратить СВОЕ время и СВОИ деньги.
А врач в случае неудачной прививки у моего ре, ну извинится. Ну максимум через годы судов вы сможете получить какие то копейки, аля компенсации.

НО ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ БОК О БОК С БОЛЬНЫМ РЕ, ВИДЕТЬ КАЖДУЮ МИНУТУ СТРАДАНИЯ СВОЕГО РЕ.

У меня у мелкого медоотводы, так как беспробудно болеем, но медсестры каждый раз напоминают а надо прививку сделать, а я каждый раз напоминаю, так мы же болели и медоотвод приносили вам. Ах ну да. (а так бы вкололи и дальше ваши проблемы, если будут)

У нас после прививки АКДС, темпа подскочила за 38, ре пластом лежам трое суток (когда обычные ОРЗ день в кровати, а дальше верхом на "коне"), ногу куда поставили прививку волочал наверное еще неделю, не давал дотронуться до этой ноги.... сколько седых волос у меня появилось после этой прививки. :010: И самое противное что это довольно частое проявление а медсестра даже не сказала про побочку... :010:

Уж я лучше подую лишний раз на воду, чем потом с четвертой степенью ожога жить до конца жизни.
все ИМХО.

GigaMama
15.01.2012, 15:13
Перинатальные поражения мозга (при выраженных клинических проявлениях)
очевидно, ВЫРАЖЕННЫХ клинических проявлений поражения мозга нет. И слава богу!
Не придумывайте лишнего - на данном этапе с кистами ГМ - только контроль за их состоянием, ибо они НИКАК себя не проявляют! Еще раз - и слава богу!
Про "выраженных клинических проявлениях" надо принимать уже меры другого характера - прибегать к помощи нейрохирургов.
Но бывают и опухоли ГМ без клинических проявлений. Иногда бывает так, что когда эти самые "клинические проявления" возникают... то время упущено.
Лучше сделать сейчас дополнительное УЗИ, и получить консультацию нейрохирурга. Могу подсказать ФИО врача, которому доверяю.

Amaltea
15.01.2012, 17:02
В моей поликлинике мне сразу предложили прививки на выбор: отечественная вакцина бесплатно или импортная пентаксим за 2 тыс руб. Проконсультировавшись с вакцинатором (не своей поликлиники) -мне однозначно сказали что в данном случае лучше заплатить и вколоть импортную, т к отечественные бесплатные вакцины дают реакцию у детей (t и т п). У нас после этой привиики никакой реакции не было. Не знаю -во всех ли поликлиниках есть выбор.

мама Юшы
15.01.2012, 18:14
При "выраженных клинических проявлениях" надо принимать уже меры другого характера - прибегать к помощи нейрохирургов.
Я всего лишь хотела сказать, что если верить ссылке, которую здесь дали, "официальных" противопоказаний к прививке нет!!!
Естесственно, при выраженных клинических проявлениях (эписиндром, судороги и тд) речь о прививках и не шла бы, наверное!

Бывает и у полностью здоровых после прививок всякое случается.
Вы тут обрисовали, что бы было, если бы... прививка вышла боком...
А если бы... ре заболел, не дай бог, этой бякой, против которой прививка не сделана - последствий тож масса и не всегда они радужные...

так что не стоит разводить "если бы" - Аня сделала прививку - это выбор врача, я так полагаю, и ее выбор тоже.

Frosia81
15.01.2012, 18:45
В моей поликлинике мне сразу предложили прививки на выбор: отечественная вакцина бесплатно или импортная пентаксим за 2 тыс руб. Проконсультировавшись с вакцинатором (не своей поликлиники) -мне однозначно сказали что в данном случае лучше заплатить и вколоть импортную, т к отечественные бесплатные вакцины дают реакцию у детей (t и т п). У нас после этой привиики никакой реакции не было. Не знаю -во всех ли поликлиниках есть выбор.

А нам недавно пентаксим бесплатно сделали, но у нас неврология: перинатальная энцефалопатия, задержка психомоторного развития, так что вроде как нам положена, тоже прошло на ура!

apollon
16.01.2012, 00:50
Прививки вообще интересная штука. Моя от всего вовремя привитая старшая дочь переболела паротитом и краснухой (будучи от них привитой - напоминаю). Половина ее группы в детском саду переболела коклюшем (привиты были все - АКДС), и куча наших знакомых детей переболели инфекциями, от которых их прививали, как положено.
А вот мою младшую дочь с неврологией прививками просто добили - ребенок перестал разговаривать и тормознулся в развитии.
Лично я для санкнижки сделала АКДС - неделю провалялась с температурой 39, думала помру. Боль была адская. Очень полезная прививка. После нее пару лет болела каждый месяц - имммунитет подорвала себе напрочь.
А мы еще удивляемся - отчего у нас дети постоянно болеют?
Никакой антипрививочной пропаганды - так, личный опыт нашей абсолютно привитой семьи.

AAK
16.01.2012, 02:36
А мы еще удивляемся - отчего у нас дети постоянно болеют?
Никакой антипрививочной пропаганды - так, личный опыт нашей абсолютно привитой семьи.

Опыт человека, посетившего детскую инфекционную больницу один раз, ДЕТЯМ СДЕЛАЮ ВСЕ ПРИВИВКИ.
Оба мои ребенка привиты всем, что есть в календаре прививок + гепатит А. Пентаксим младший переносил всегда с температурой, причем, для меня естественно подготовить ребенка к прививке - 3 дня до антигистаминные, за час до прививки пол дозы жаропонижающего.
На российской АКДС, действительно, часто дети болеют коклюшем, что подтверждают педиаторы.

Myumla
16.01.2012, 03:46
В сад всех, радеющих за полное освобождение от прививок!
ИМХО, в этом вопросе, как и всем остальном, должна быть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА: АКДС, как и другие прививки, предупреждающие серьезнейшие заболевания, с которыми лучше бороться профилактикой, ставить НЕОБХОДИМО.
Другое дело, ЧЕМ прививаться, и ГДЕ прививаться. Ту же самую АКДС лучше, конечно импортной вакциной ставить, она легче переносится. В любом случае, насколько я поняла, из серии трех прививок хоть на одну ребенок обязан выдать тяжелую реакцию в виде температуры, горячки и всего сопутствующего. Это лишь означает, что прививки не проходят даром и иммунитет вырабатывается.
ААК: антигистаминные до прививки рулят! ;)
А вот с вакцинацией в поликлиниках по месту жительства я бы поостереглась.. ( 1) не все врачи в поликлиниках компетентенты, но 2) все материально заинтересованы в выполнении плана по вакцинации на своем участке. )

В итоге мы нашли для себя золотую середину:

ПРИВИВАЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но от серьезных болячек. (сезонные, типа гриппа в расчет не берем, потому, что они бесполезны: за вновь появляющимися штаммами наша доблестная медицина все равно не успевает).

прививаемся в Европейском центре вакцинации: там сначала в анализы смотрят детально, затем колют умеючи, а потом еще и прозванивают на предмет "как ваша реакция на прививку?" (мелочь, а приятно;).

Но если компетенция и непредвзятость вашего участкового врача не вызывает соменений, то можно и в районой поликлинике поставить прививку.

Не стоит забывать еще один тонкий момент: де юре, Томара, под опекой Ани, всё же является "государственным" ребенком, и в Анины обязанности входит "надлежаще" заботиться о здоровье Томы. А немотивированный отказ от вакцинации может быть неверно истолкован органами опеки, будь они хоть трижды замечательные. И потом доказывай, что ты не верблюд, для них ведь равнозначно до сих пор:
"Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст!" = "Сегодня опекун отказывается прививать, а завтра откажется от школы по каким нить своим "внутренним убеждениям"":001:

Lyuba_n
16.01.2012, 08:00
ИМХО, в этом вопросе, как и всем остальном, должна быть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА: АКДС, как и другие прививки, предупреждающие серьезнейшие заболевания, с которыми лучше бороться профилактикой, ставить НЕОБХОДИМО.
Другое дело, ЧЕМ прививаться, и ГДЕ прививаться. Ту же самую АКДС лучше, конечно импортной вакциной ставить, она легче переносится. ПРИВИВАЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но от серьезных болячек. (сезонные, типа гриппа в расчет не берем, потому, что они бесполезны: за вновь появляющимися штаммами наша доблестная медицина все равно не успевает).

прививаемся в Европейском центре вакцинации: там сначала в анализы смотрят детально, затем колют умеючи, а потом еще и прозванивают на предмет "как ваша реакция на прививку?" (мелочь, а приятно;).

А немотивированный отказ от вакцинации может быть неверно истолкован органами опеки, будь они хоть трижды замечательные. И потом доказывай, что ты не верблюд, для них ведь равнозначно до сих пор:
:001:
Согласна на все 100 %.

Kokopelli
16.01.2012, 09:42
Ну вот, развели холивар у Ани в топике...
Зашел почитать, как у нее дела, а меня в сад послали :(

Солнечная
16.01.2012, 10:14

Гыыыы:)) Вас тоже значит?:046:

Assol*
16.01.2012, 11:54

В итоге мы нашли для себя золотую середину:

ПРИВИВАЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но от серьезных болячек. (сезонные, типа гриппа в расчет не берем, потому, что они бесполезны: за вновь появляющимися штаммами наша доблестная медицина все равно не успевает).

Дабы не повторяться. все это и про нас.

Nanny
16.01.2012, 12:10
Думаю, много кого послали, не все пишут...
Есть топы на тему прививок, вот там, пожалуйста, и агитируйте "за"...
А здесь хочется про Даню с Таей читать...
Когда Аня хочет посоветоваться - она советуется ;)
А то сначала про фимоз, про который никто не спрашивал, три страницы написали, теперь о пользе прививок, которые, что примечательно, Аня как раз делает...
А "против" именно по этой причине и бессмысленно тут писать, только волны поднимать... хочется предостеречь - лучше в личку...

Myumla
16.01.2012, 17:39

Уважаемые Kokopelli и Солнечная, смею заметить, что холивар у Ани в топике разводится по каждому вопросу, поднятому Аней, будь то какашки,умывашки, кашки или прививки ;)

Nanny, не надо посылать меня в тематические форумы, я пишу, скорее для Ани, чем для вас.

Kokopelli
16.01.2012, 18:56
Уважаемые Kokopelli и Солнечная, смею заметить, что холивар у Ани в топике разводится по каждому вопросу, поднятому Аней, будь то какашки,умывашки, кашки или прививки ;)

Да-да, а еще фимоз и многое другое интересное :)) Но мы не поддаемся на провокации! :flower:

ледЯ
17.01.2012, 23:23
Ни кого никуда....... не посылают............" Всем оставаться на местах")))). Хотя..... в саду сейчас ...красиво. снежно)))

зламатри
17.01.2012, 23:28
фото...............................так хочется фотооооооооооооооооооооо

ледЯ
17.01.2012, 23:29
Я рада, что тут высказывают свое мнение и делятся своими переживаниями.
Да. со многими согласна. Но.....
Я знаю не по наслышке что такое полиомиелит.... -это страшно. И просто никогда не рискну вот так вот "красиво" сказать "мы не прививаем своих детей", т.к. знаю ЧТО может быть- это пугает больше. чем побочки.
- Прививку делали этим препаратом, но на него она и дала температуру.
- Про антигистаминные и жаропонижающие превентивные меры..... не знала и почему-то нигде такой инфы не прочла.
- В Домике. когда забирала Таю пообещала привиться как только будет возможно, т.к. там это не удавалось из-за простуд.
-Прививать Я детей буду. Это МОЯ ответственность и МОЙ выбор.

ледЯ
17.01.2012, 23:33
фото...............................так хочется фотооооооооооооооооооооо
Фотоаппарат на диагностике. насчитали за ремонт........ 8730. ну оно такое нафиг. Проще новый купить.
Завтра попробую перекачать что есть в телефоне. Но фотки....... не ахти какие. во-первых не до них совсем. а во-вторых -кааааааачество-(((((((

Женька*
гомеопат Тайц в своей книге давал дельные советы про то, как готовить ребенка к прививкам. Думаю, в инете его книги должны быть.

ледЯ
гомеопат Тайц в своей книге давал дельные советы про то, как готовить ребенка к прививкам. Думаю, в инете его книги должны быть.
о! спасибо. погляжу

ледЯ
17.01.2012, 23:35
Еще забыла: про побочки, про реакции..... мне врач все рассказала. написала что делать в случае чего и после мы еще общались не один раз. и все это время она в курсе наших реакций

ледЯ
17.01.2012, 23:44
Про Даню и....... ту часть которую надо куда-то сдвигать.
Я очень его уважаю.И как Вы помните, то я писала, что с самого начала ......эта часть тела была......неприкосновенна (и для него и для меня). теперь ОН может к ней прикасаться. но вот мои попытки попытаться что-то там помочь ему принять ванну...... вызывают его протест. Ему ДИСКОМФОРТНО психологически и я не буду делать ничего, что его травмирует. Врач его осматрвал и сказал до 5 лет ничего никуда не двигать и ничего не открывать. Если будут проблемы, то МНЕ кажется проще их решить 1 раз операционным путем, чем насиловать его психику каждый день при приеме ванной.
Вот если бы сюда пришел папа приемной девочки и начал говорить. что его дочь против, чтобы он лазил....туда руками... Вы бы что.... эээ.... посоветовали?

Как хотите. но я делать этого не буду. Ну это ЕГО личная часть. Физически никакого дискомфорта у него нет. Есть психологический и мне кажется будет...эээ... не совсем верно делать маме то, что доставляет сыну столько.... негатива.
Возможно . что я не права. Я не спорю. я просто рассуждаю вслух.

ледЯ
17.01.2012, 23:56
-Устала. наверное я просто устала. Много о чем думается, а когда добираюсь........ сил нет совсем.
Думала о том как много приходится теперь принимать решений (маленьких и глобальных) ежеминутно за других (детей). Вот та же самая прививка. сделать-страшно. Не сделать.....-еще страшнее. Постоянно что-то "взвешиваю". плюсы-минусы. это....... тяжеловато. И постоянный страх ошибиться.
- Сегодня была свидетелем сцены. Женщина привезла на площадку девочку в коляске. Года, наверное, 4. Эту девочку какая-то мамашка начала ..... стыдить... "вот. такая большая, а сама не ходишь. маму не бережешь и тд" (по желвакам женщины- мамы и напрягшимся скулам я .........узнала себя, когда меня спрашивают про Данькино лицо и поняла........ что девочка не просто так....... не идет ножками). Мама достала ее .....молча из коляски и посадила на качели..... ножки девочки висели как ниточки.... а та женщина так ничего и не поняла. только пофыркала, что "совсем избаловали. на шею потом сядет " и тд....... а я не знала как правильнее поступить и промолчала. Я боялась ее обидеть и боялась сделать еще больнее. Вот сейчас пишу эти буквы и думаю о той женщине

Melosidad
17.01.2012, 23:59
Все мальчики (и мужчины тоже;)) очень трепетно относятся к "этой части". И это правильно.:) Мы - женщины, тоже по тем же причинам сильно не любим даже плановых посещений гинекологов:008:. Мои мальчики не позволяли трогать, я и не трогала. Острых проблем не было, к счастью, покраснений, воспалений и т.д. Необходимости срочно резать тоже не было. Мы дождались того возраста, когда ребенок сам, поддавшись на уговоры и объяснения начал сам потихонечку, в ванной делать что нужно. В общем , обошлись без насилия над личностями:)

milada
18.01.2012, 00:03
Фотоаппарат на диагностике. насчитали за ремонт........ 8730. ну оно такое нафиг. Проще новый купить.
Завтра попробую перекачать что есть в телефоне. Но фотки....... не ахти какие. во-первых не до них совсем. а во-вторых -кааааааачество-(((((((

Аня, могу себе отдаленно представить КАК Вы устаете с двумя малышами, но фотографируйте все же по возможности деток. Я вот первые 3 месяца сына дома пребывала в неадеквате от младенческих заморочек, так мало из этого времени его фото, и так мне их сейчас не хватает...

ледЯ
18.01.2012, 00:05
-Даня. "Как много в этом звуке.......". У него пошел какой-то новый виток. появились страхи((((. Не могу понять в чем дело((((.
Он стал убегать на диван при звуке самолета. звонка телефона и......собак! (как это было в первые дни). Вот вообще не замечал. а тут.... все пугает как раньше. Никаких внешних факторов не было. Продолжается это 4-й день. Пока не могу понять что спровоцировало или провоцирует.
С бабушкой... немножко по конфликтовала я позавчера. Она решила укладывать его без памперсов (в садике и спит и всегда сухой. а дома........((( ). 2 ночи ребенка по 2 раза вылавливала из кровати и выжимала насухо. Он когда мокрый встает на корточки уткнувшись в подушку и так спит((((. Бабушка наслушавшись "а вот у тети Тани...." решила.... Спорить бесполезно. Сегодня сама призналась, что он еще не готов.
Вот такой вот несчастный период сейчас у него. мало того что страхи, так еще и 2 ночи мокрый. Благо не долго. т.к. Тая перепутала день с ночью или еще что, но тусит она постоянно. Бодряк у нее, а я уже падаю (как и бедная бабушка) и поэтому его отслежитваем почти всю ночь

milada
18.01.2012, 00:13
Аня, держитесь! У Дани, наверное, просто потребность во внимании, с появлением младших старшие почти всегда дают откат.
На счет "без памперсов" - у меня сын вроде на полгода старше Дани, но до сих пор ночью не просыпается на горшок, спим с памперсом. Днем в садике проблем вообще никаких, на улице тоже осечек не случалось, но вот ночью - пока никак. А Даня малыш еще, да и стресс у него сейчас.
Про Таечку - может, вам попробовать заплывы в ванне перед сном? У Комаровского процесс хорошо описан и теоретическая база подведена. Нам в свое время очень помогало - ребенок спал после этого как ангел :)

ледЯ
18.01.2012, 00:17
-Тая. Наши достижения. начала сама плавать (дрыгаться) в ванной . переворачивается. пытается садиться. влюблена(взаимно) в Даню. хохочут оба. почему-то их веселит "ав-ав". Данька лает, а она хохочет, аж заливается. другие звуки животных не катят. данька тоже хохочет.

ледЯ
18.01.2012, 00:18
да я про откат знаю. просто вот как помочь-то?
того чего боялась(ревность) . ттт. нет совсем

zoluschka
18.01.2012, 00:20
Держитесь, Анечка! :flower: Все проходит, и это - временно. Скоро Тая подрастет, Данька адаптируется к сестренке и все будет в полном порядке! Со смехом о своей усталости вспоминать будете! :)
Помню, когда старшая родилась (она очень тяжелый по здоровью была ребенок, с родовой травмой и со всеми вытекающими ПЭП, гидроцефальный синдром и т.п.), родственники и знакомые, приходя в гости и желая меня утешить, говорили мне: "Ну ничего, скоро она спать будет поменьше, с ней поинтересней будет" :065: А я думала с ужасом: "ЕЩЕ МЕНЬШЕ?!!!":010:
А еще ночью, укачивая вечно орущий комочек, думала: "А зачем мне все это надо было?..." :005:
Ничего, прошло все. :) Вот, сидит прЫнцесса, к сессии готовится :fifa:, а точнее говоря, бижутерию себе на свадьбу выбирает :073: Держитесь. Дам дурацкий совет (именно его мне давала моя неработающая свекровь, интересуясь раз в месяц по телефону нашей жизнью): старайтесь больше отдыхать и спать! :073: Ну, правда, дурацкий совет? Зато какой верный!;)

Melosidad
18.01.2012, 00:21
Конечно, Вы очень устали, Аня. И физически, и морально. Принимать решения за других очень трудно, "вилок" много, ответственность угнетает... пройдет время, ответственности не станет меньше,просто Вы станете относится к ней спокойнее, вот увидите:) У Вас есть замечательная мама, и сами Вы - замечательная мама, и все потихоньку наладится:flower:

milada
18.01.2012, 00:25
да я про откат знаю. просто вот как помочь-то?
того чего боялась(ревность) . ттт. нет совсем

С моей точки зрения надо представить, что это тот Даня, который переступил порог вашего дома почти год назад и вести себя так, как тогда, ведь один раз вы с ним уже все страхи преодолели. Ну это сродни тому, что пятилетка с появлением младенца внезапно хочет. чтоб его на ручках носили и с ложки кормили - на какое-то время ему вполне можно это позволить. Как только ребенок почувствует, что любим. дорог по-прежнему, он сам перестанет в этом нуждаться. Но может, я и не права в своей теории.

ледЯ
18.01.2012, 01:23
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Просто как-то вот так вот получается у меня.

ледЯ
18.01.2012, 01:26
С моей точки зрения надо представить, что это тот Даня, который переступил порог вашего дома почти год назад и вести себя так, как тогда, ведь один раз вы с ним уже все страхи преодолели. Ну это сродни тому, что пятилетка с появлением младенца внезапно хочет. чтоб его на ручках носили и с ложки кормили - на какое-то время ему вполне можно это позволить. Как только ребенок почувствует, что любим. дорог по-прежнему, он сам перестанет в этом нуждаться. Но может, я и не права в своей теории.
Выпала из дискуссии- ноут разрядился. а "вахту " сдавала бабушке в полночь, поэтому сидела тут тихонько с прикорнувшей на мне Таей.
Я тоже так делаю. В умных книжках настолько противоречивые советы, что решила действовать по интуиции.
Ну вот , например, Даня теперь купается в.......ванночке, играет только с...дельфинчиком и.....погремушками. Спит под мобилем и........ на ночь просит соску (от рожка, правда, отказывается), но ложку Таеной каши съедает обязательно (поэтому делаю и на него с запасом. От Таи. которая "делится" с братиком

П.С.
Как съездили отдохнули? как протекает "беременность"?

ледЯ
18.01.2012, 01:34
Держитесь, Анечка! :flower: Все проходит, и это - временно. Скоро Тая подрастет, Данька адаптируется к сестренке и все будет в полном порядке! Со смехом о своей усталости вспоминать будете! :)
Помню, когда старшая родилась (она очень тяжелый по здоровью была ребенок, с родовой травмой и со всеми вытекающими ПЭП, гидроцефальный синдром и т.п.), родственники и знакомые, приходя в гости и желая меня утешить, говорили мне: "Ну ничего, скоро она спать будет поменьше, с ней поинтересней будет" :065: А я думала с ужасом: "ЕЩЕ МЕНЬШЕ?!!!":010:
А еще ночью, укачивая вечно орущий комочек, думала: "А зачем мне все это надо было?..." :005:
Ничего, прошло все. :) Вот, сидит прЫнцесса, к сессии готовится :fifa:, а точнее говоря, бижутерию себе на свадьбу выбирает :073: Держитесь. Дам дурацкий совет (именно его мне давала моя неработающая свекровь, интересуясь раз в месяц по телефону нашей жизнью): старайтесь больше отдыхать и спать! :073: Ну, правда, дурацкий совет? Зато какой верный!;)

Леночка. спасибо. огромное))). Стало легче)
Ого! Вы к свадьбам готовитесь? Я вот завтра пойду Вашу темку читать. Оставила ее на "десерт". Обожаю про Федю читать, а вот сесть и прочесть никак не могу себе позволить. а урывками не могу.....- гурманить хочу))).
Я тоже думаю про "а оно мне надо было?"..... . а потом она засыпает намаявшись и....... я начинаю думать какая я балда и стыдно за такие мысли.
А она просто до паники боится...... остаться одной((((. Это просто катастрофа. Она так борется со сном......что даже ее жалко(((.
Она просто чувствует если я ее даже в мыслях начинаю мечтать положить. сразу глазки открываются. Она как пластилин по мне размазывается впечатываясь в меня вся. и только так может отдохнуть(((.
И это тот ребенок про которого мне говорили где положишь-там лежит))) ага)))

ледЯ
18.01.2012, 01:36
Все мальчики (и мужчины тоже;)) очень трепетно относятся к "этой части". И это правильно.:) Мы - женщины, тоже по тем же причинам сильно не любим даже плановых посещений гинекологов:008:. Мои мальчики не позволяли трогать, я и не трогала. Острых проблем не было, к счастью, покраснений, воспалений и т.д. Необходимости срочно резать тоже не было. Мы дождались того возраста, когда ребенок сам, поддавшись на уговоры и объяснения начал сам потихонечку, в ванной делать что нужно. В общем , обошлись без насилия над личностями:)

Вот я тоже так думаю.

ледЯ
18.01.2012, 01:44
вот забрела еще в ночи посидеть тут в тишине и подумать буквами.
- Поймала себя на мысли, что мне как-то было дискомфортно что Тая моя дочь. Поняла в чем тут может быть загвоздка. Во первых я оказалась не готова жить "от кашки до какашки" (как я называю этот свой период). Ну вот получается это именно так. И говорить я сейчас могу в основном только об этом (простите меня, догадываюсь. что если бы я сначала пришла с.... такими темами Вы бы меня пристрелили). Пишу это и для планировщиков. т.к. надо быть к этому готовой . Для меня это оказалось тяжко. с 2-х летками намноооооооого круче (для меня это так). Просто это надо знать и быть готовой что Ваша жизнь будет зависеть от того сколько раз попукало Ваше сокровище и если хоть на 1 пук...меньше- .... то считайте, что Вторая Мировая в Вашей жизни- цветочки.
А вторая причина , скорее всего в том. что я видела (и еще чуточку вижу, если говоритть честно) мамой того, 12-ти летнего лопоухого мальчика с карими потухшими глазками и бритого почти наголо в первый день попадания в ДР, а не мамой пукающей (...не розочками даже) девочки Таи.

ледЯ
18.01.2012, 01:56
-Еще про Даню:
- Купили ему "лизуна". вот уж не думала. что это такой кайф. если у Вас нет- купите. обязательно (только он оставляет следы на светлых обоях. предупреждаю), но т.к. у меня первый этаж не оклеен мне не страшно. но сразу оговорили, что кидаем в холодильник и на стол и на доску магнитную. Из подарков еще на этой неделе приобрели "репку" (Деревянная сказка, как Колобок). Очень уж он любит эти деревяшки. Магнитную доску (он в нее кидает магнитики) и еще 2 диска с мультиками Диснея.
Телевизор мы не смотрим вообще. Я уже лет 7 его не включала. Бабушка раз в месяц , поэтому на компе смотрим мультики. Из того что впечатлило на последнем Диске- Садко. Очень был впечатлен.
-Потрясающе научился играть в Футбол. Просто великолепно чувствует мяч.раньше никак не мог понять как можно пинать мяч ногой и норовил его схватить руками (ну это я его так учила. когда только приехал и мы координацию развивали). А тут его... осенило. Вот после садика и гоняем с ним. Бабушка тоже иногда на улице подключается или дома. Правда он жульничает и иногда защищая мяч хватает его в обнимку и мчится с ним от нас. А самое любимое, это когда я ему на ход ноги подаю мяч. бьет и что самое интересное... попадает почти всегда куда планировал. Иногда мяч успевает проскочить под ногой и его нога опускается на уже уходящий мяч, соответственно он падает и оооочень этом удивляется.
-Ходили собиралиновогоднюю мишуру. Заодно и на участке . У нас есть сосны и вот бабушка решила их....нарядить. так вот благодаря предновогоднему урагану.... мы украсили всем соседям сливы. яблоки и всякие там вишни-малины. Им еще предстоит порадоваться этим новогодним подаркам, т.к. часть еще невозможно убрать из-за сугробов

ледЯ
18.01.2012, 02:01
- елка у нас была...- макушка от сосны (чтобы ввысь сильно не росла) спиленная у меня на участке. около 70 см. так вот ее наряжал Даня сам. Выбрал только бумажную мишуру и я макушку прикрепила. каждый день все снимал и снова украшал . что-то типа традиции. Вот сейчас расстроился. что убрали все, особенно мигающие гирлянды.
- стал говорить с закрытым ртом (просто какие-то внутренние звуки произносит). даже те слова, что говорил....достаточно четко.
- много рисует. и... "пишет". всегда помогает мне написать записку или "памятку". Вот писала список. попросила дописать сметану. Он "дописал" и спросила что ему купить- мяч,-ответил. Говорю- пиши след. пунктом. Он подумал, посмотрел на меня, на листок и нарисовал.....круг!!!! Ну во чтобы не промахнулась с подарком)))

ледЯ
18.01.2012, 02:02
если выживу, постараюсь завтра написать про бишбармак и колобка

ледЯ
18.01.2012, 02:04
А еще я познакомилась с ... тематическими детками нашего разделаи их замечательными родителями! Просто суууууууууупер ляльки- барышни и спасибо за все просто огромное. Завтра расскажу подробнее

GigaMama
18.01.2012, 07:41
-Устала. наверное я просто устала. Много о чем думается, а когда добираюсь........ сил нет совсем.
Думала о том как много приходится теперь принимать решений (маленьких и глобальных) ежеминутно за других (детей). Вот та же самая прививка. сделать-страшно. Не сделать.....-еще страшнее. Постоянно что-то "взвешиваю". плюсы-минусы. это....... тяжеловато. И постоянный страх ошибиться.
- Сегодня была свидетелем сцены. Женщина привезла на площадку девочку в коляске. Года, наверное, 4. Эту девочку какая-то мамашка начала ..... стыдить... "вот. такая большая, а сама не ходишь. маму не бережешь и тд" (по желвакам женщины- мамы и напрягшимся скулам я .........узнала себя, когда меня спрашивают про Данькино лицо и поняла........ что девочка не просто так....... не идет ножками). Мама достала ее .....молча из коляски и посадила на качели..... ножки девочки висели как ниточки.... а та женщина так ничего и не поняла. только пофыркала, что "совсем избаловали. на шею потом сядет " и тд....... а я не знала как правильнее поступить и промолчала. Я боялась ее обидеть и боялась сделать еще больнее. Вот сейчас пишу эти буквы и думаю о той женщине
В такой ситуации может быть стоило подойти к женщине, взять ее за локоток, и отведя на приличное расстояние от мамы девочки, объяснить то, что Вы думаете о ее поступке...
Чтобы у нее надолго пропала охота делать бестактные замечания посторонним людям.

GigaMama
18.01.2012, 08:02
вот забрела еще в ночи посидеть тут в тишине и подумать буквами.
- Поймала себя на мысли, что мне как-то было дискомфортно что Тая моя дочь. Поняла в чем тут может быть загвоздка. Во первых я оказалась не готова жить "от кашки до какашки" (как я называю этот свой период). Ну вот получается это именно так. И говорить я сейчас могу в основном только об этом (простите меня, догадываюсь. что если бы я сначала пришла с.... такими темами Вы бы меня пристрелили). Пишу это и для планировщиков. т.к. надо быть к этому готовой . Для меня это оказалось тяжко. с 2-х летками намноооооооого круче (для меня это так). Просто это надо знать и быть готовой что Ваша жизнь будет зависеть от того сколько раз попукало Ваше сокровище и если хоть на 1 пук...меньше- .... то считайте, что Вторая Мировая в Вашей жизни- цветочки.
А вторая причина , скорее всего в том. что я видела (и еще чуточку вижу, если говоритть честно) мамой того, 12-ти летнего лопоухого мальчика с карими потухшими глазками и бритого почти наголо в первый день попадания в ДР, а не мамой пукающей (...не розочками даже) девочки Таи.
Аня. Представьте себе такую картинку: По дороге, крепко взявшись за руки, похожие друг на друга, как и положено брату с сестрой, идут дети. Мальчик постарше - он чувствует свою ответственность за младшую сестренку, и поэтому не выпускает ее маленькую ладошку из своей. По обеим сторонам дороги - цветущие деревья, кустарники - все зеленеет, растет и распускается...
Дорога упирается в восходящее солнце. дети идут по дороге..., а солнце все на том же расстоянии, что и было. Его золотые лучи падают на темные головки детей, и они тоже отливают солнышком.
И это Ваши дети!
Не знаю, кого как, а меня саму пробрало от представленной картинки. Сижу, глаз вытираю.
У Вас чудесные детки, и Вы замечательная мама. Так и будет!

friedlein
18.01.2012, 10:55
Я рада, что тут высказывают свое мнение и делятся своими переживаниями.
Да. со многими согласна. Но.....
Я знаю не по наслышке что такое полиомиелит.... -это страшно. И просто никогда не рискну вот так вот "красиво" сказать "мы не прививаем своих детей", т.к. знаю ЧТО может быть- это пугает больше. чем побочки.
- Прививку делали этим препаратом, но на него она и дала температуру.
- Про антигистаминные и жаропонижающие превентивные меры..... не знала и почему-то нигде такой инфы не прочла.
- В Домике. когда забирала Таю пообещала привиться как только будет возможно, т.к. там это не удавалось из-за простуд.
-Прививать Я детей буду. Это МОЯ ответственность и МОЙ выбор.

Про прививки еще у Комаровского можно посмотреть, он меня очень утешает, когда я в очередной раз бьюсь в истерике по поводу того, что прививки я решила ребенку делать и делаю, но так страшно брать на себя ответственность за то, в чем профессионально не разбираешься. Вот, Комаровским среди прочего утешаюсь :) http://www.komarovskiy.net/faq/category/privivki-i-proby

friedlein
18.01.2012, 11:06
Про Даню и....... ту часть которую надо куда-то сдвигать.
Я очень его уважаю.И как Вы помните, то я писала, что с самого начала ......эта часть тела была......неприкосновенна (и для него и для меня). теперь ОН может к ней прикасаться. но вот мои попытки попытаться что-то там помочь ему принять ванну...... вызывают его протест. Ему ДИСКОМФОРТНО психологически и я не буду делать ничего, что его травмирует. Врач его осматрвал и сказал до 5 лет ничего никуда не двигать и ничего не открывать. Если будут проблемы, то МНЕ кажется проще их решить 1 раз операционным путем, чем насиловать его психику каждый день при приеме ванной.
Вот если бы сюда пришел папа приемной девочки и начал говорить. что его дочь против, чтобы он лазил....туда руками... Вы бы что.... эээ.... посоветовали?

Как хотите. но я делать этого не буду. Ну это ЕГО личная часть. Физически никакого дискомфорта у него нет. Есть психологический и мне кажется будет...эээ... не совсем верно делать маме то, что доставляет сыну столько.... негатива.
Возможно . что я не права. Я не спорю. я просто рассуждаю вслух.

Аня, эта часть его так же как и попа, ручка или носик, и уважения требует не более и не менее :) Я считаю, что Вы правы, проще решить раз, чем мучить долго-долго, тем более совсем не обязательно придется решать. Другой вопрос, а что бы Вы делали, если б проблема реальная была, а он всё также был бы против?
У меня ребенок ненавидит чистить и капать в носик. А я делаю, иначе он задыхается. С прыжками, уговорами, взятками, насильно, как угодно, но делаю. Но это жизненно необходимо.
А папе я бы сказала то же, что и маме. Если можно не трогать - не трогайте, не надо мучить ребенка на всякий случай. Если делать надо - делайте. И никакой гендерно-сексуальной подоплеки в этих детских частях я не вижу. И нормальный папа не видит, я отказываюсь принимать каждого встречного за педофила :)

ТаняПетрова
18.01.2012, 15:50
Аня, когда сын был маленьким, я НИКОГДА не трогала его крайнюю плоть. Я даже и не знала что это полагается делать :)) Думаю проблема может возникнуть только у более старших детей. Когда активно идет половое созревание. А сейчас чего там может грязного накопиться?Девочек ведь тоже не подвергают каким-то глубинным промываниям. Так что не берите в голову. Не травмируйте ребенка.:)

milada
18.01.2012, 18:12
П.С. Как съездили отдохнули? как протекает "беременность"?

Отдохнули в целом не полохо, но душа была не на месте, очень переживаю, что все так затянулось у нас. "Беременность" протекает нудно... Моя терапевт решила, видимо, во что бы то не стало доказать. что я чем-то серьезно больна (никак в ее голове не укладывается приемный ребенок): выписала просто кучу анализов. Почти все уже сдала, еще немного и перейдем к действию второму "визит опеки" :))

Maxerka
19.01.2012, 01:41
Аня, когда сын был маленьким, я НИКОГДА не трогала его крайнюю плоть. Я даже и не знала что это полагается делать :)) Думаю проблема может возникнуть только у более старших детей. Когда активно идет половое созревание. А сейчас чего там может грязного накопиться?Девочек ведь тоже не подвергают каким-то глубинным промываниям. Так что не берите в голову. Не травмируйте ребенка.:)

У моего Вовки стоит только один вечер не отодвинуть-промыть перед сном(все отодвигается без проблем),то уже к обеду следующего дня начинает жаловаться,что болит:крайняя плоть воспаляется моментом.Я в состоянии небольшого шока:в др его же не подмывали каждый вечер!!!!Хирург на это сказал,что "!...все в жизни меняется..."(с).И рекомендовал обязательные ежедневные! подмывания и раз в неделю промывать после хорошей бани хлоргекседином.Иначе мы не вылезем из баланопостита.Причиной хирург считает либо стафолококки- стрептококки,живущие в организме и по другому ПОКА не проявляющиеся,либо- это последствия болезни,которой с 25 недели беременности болела наша мамашка и которая аукнулась сыну сероконтролем до года.
Много букв написала,но Аня меня простит....:love: :до своей темки добраться нет сил,да и повода там нет про гигиену писать))
Если интересно,вот я после врача нарыла:
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/415156

Asyenka
19.01.2012, 02:15
Я тему промывания игнорила долго, лет до 5,5. Прошлой зимой воспалилось немного, долго разговаривала с сыном на тему того, что надо промыть, чтобы не пришлось сейчас идти к врачу. Разговаривали два вечера, отчим показывал, что и как, наконец решился. Промывали пару недель, все прошло, потом попросил не промывать. Т.к. этим вопросом занималась я, то была рада прекратить, уж очень неловко мне было. Пока полет нормальный, моет сам, как может. Я в этом вопросе вас полностью поддерживаю - лучше один раз оперативное вмешательство, чем каждый день экзекуция.

Assol*
19.01.2012, 11:48
Я тему промывания игнорила долго, лет до 5,5. Прошлой зимой воспалилось немного, долго разговаривала с сыном на тему того, что надо промыть, чтобы не пришлось сейчас идти к врачу. Разговаривали два вечера, отчим показывал, что и как, наконец решился. Промывали пару недель, все прошло, потом попросил не промывать. Т.к. этим вопросом занималась я, то была рада прекратить, уж очень неловко мне было. Пока полет нормальный, моет сам, как может. Я в этом вопросе вас полностью поддерживаю - лучше один раз оперативное вмешательство, чем каждый день экзекуция.
Ну и я тоже выскажусь, раз пошла такая тема )))) Нам начинающуюся спайку чикнули в год и восемь месяцев , когда делали операцию по ушиванию пахово-мошоночной грыжи. После чего рекомендовали отодвигать и промывать. Год это делал папа в ванной. С трех лет ребенок делает все сам, причем просит меня в этот интимный момент из ванной выйти, что я с удовольствием и делаю.

зламатри
19.01.2012, 12:53
Ну и я тоже выскажусь, раз пошла такая тема )))) Нам начинающуюся спайку чикнули в год и восемь месяцев , когда делали операцию по ушиванию пахово-мошоночной грыжи. После чего рекомендовали отодвигать и промывать. Год это делал папа в ванной. С трех лет ребенок делает все сам, причем просит меня в этот интимный момент из ванной выйти, что я с удовольствием и делаю.

вот не понимаю,что интимного в этой процедуре?зачем устраивать танцы около подмывания?папу привлекать.ну пусть тогда всего помоет,а не только нижнюю часть.девчат же моют папы и ничего,никто мамам не советует делать это исключительно самим.на отодвигание и промывание уходит полсекунды.нет,не понимаю я этого:009:

Летняя
19.01.2012, 13:09
вот не понимаю,что интимного в этой процедуре?зачем устраивать танцы около подмывания?папу привлекать.ну пусть тогда всего помоет,а не только нижнюю часть.девчат же моют папы и ничего,никто мамам не советует делать это исключительно самим.на отодвигание и промывание уходит полсекунды.нет,не понимаю я этого:009:

Ппкс. Что в этом такого, почему мыть попу ребенку не стыдно, а мыть писюн стыдно?
Как кстати Даня относится к подмыванию, тоже стесняется и сам вытирается? Мне кажется не стоит идти у ребенка на поводу, а мыть все что нужно, тогда и насилия над психикой не будет, ребенок просто знает что это нормально. Почему чистить нос и вытягивать сопли прилично, а писюн трогать неприлично?
У нас нет такого разделения, надо значит надо, нос промывать тоже неприятно и ребенок убегает и не дается, но я что спрашивать его что ли должна, я просто делаю свое дело и он со временем привык и не воспринимает это как насилие. По поводу фимоза, у нас была крайняч плоть сужена и нпдувалась шариком когда мочился, при этом воспалений никаких не было. Я прочитала одну метдику и стала каждый день распаривать в ванной и потихоньку растягивать. Делали это каждый день! Иногда было больно и неприятно, иногда воспалялась, мазали антибактериальной мазью и растчгивали дальше. Сейчас почти все открылось. И то мы поздно начали, но если б не начали, то обрезания бы точно не избежали!
Но я не об этом хотела написать, просто зачем устраивать танцы с бубнами вокруг этого мобития, тем самым закрепляя в ребенке особое отношение к половым органам. Кстати, несмотря на столь демократичный азгляд на писюн, у ребенка сформировалось нормально интимное пространство и он знает, что кроме родителей никто не должен его видеть голым и тем более прикасаться к нему голому.

Assol*
19.01.2012, 13:14
Ну вообще-то папа его и мыл всегда.
А что плохого в том, что ребенок это делает сам? Почему я у 4,5 летнего парня должна что-то там двигать, если он сам это умеет делать? Кстати, когда мой сын какает на горшок, он тоже просит меня выйти - стесняется он. Я его этому не учила, это - природное. И не вижу в этом ничего плохого, наоборот, рада, что у моего ребенка есть природное чувство такта.

зламатри
19.01.2012, 13:25
Ну вообще-то папа его и мыл всегда.
А что плохого в том, что ребенок это делает сам? Почему я у 4,5 летнего парня должна что-то там двигать, если он сам это умеет делать? Кстати, когда мой сын какает на горшок, он тоже просит меня выйти - стесняется он. Я его этому не учила, это - природное. И не вижу в этом ничего плохого, наоборот, рада, что у моего ребенка есть природное чувство такта.

плохого нет ничего,если сам.я это и не говорила.
а из вашего текста я поняла,что специально на данную процедуру звался в ванну папа.
а почему ваш 4,5летний сын на горшок какает?это просто,любопытства ради

Assol*
19.01.2012, 13:36
плохого нет ничего,если сам.я это и не говорила.
а из вашего текста я поняла,что специально на данную процедуру звался в ванну папа.
а почему ваш 4,5летний сын на горшок какает?это просто,любопытства ради
Потому что ему удобно ходить по-большому именно на горшок. Да, и в садике не какает - только дома, будет терпеть. Предупреждая следующий вопрос, сразу напишу, что писает он в унитаз. Опять неправильно все делаем?

зламатри
19.01.2012, 14:19
Потому что ему удобно ходить по-большому именно на горшок. Да, и в садике не какает - только дома, будет терпеть. Предупреждая следующий вопрос, сразу напишу, что писает он в унитаз. Опять неправильно все делаем?

мммм,даже не знаю,что и написать.а что еще вы неправильно делаете?то,что подмывание-это целый обряд для вас, вовсе не значит,что так делать неправильно.делайте,как посчитаете нужным.я вам даже не советовала ничего и то,что считаю это неправильным я тоже не говорила.:073:

Assol*
19.01.2012, 14:40
Очень не хочется разводить полемику в топе, который я искренне люблю. Видимо, личное к Вам отношение (простите, отношение, сформированное в формате интернета), не дает мне спокойно реагировать на Ваши посты. Думаю, Вы не сильно расстроитесь, если отвечать Вам больше не буду, у вас есть собеседники, очень похожие на Вас .....ммммм... способом высказывания своих мыслей.

зламатри
19.01.2012, 14:55
Очень не хочется разводить полемику в топе, который я искренне люблю. Видимо, личное к Вам отношение (простите, отношение, сформированное в формате интернета), не дает мне спокойно реагировать на Ваши посты. Думаю, Вы не сильно расстроитесь, если отвечать Вам больше не буду, у вас есть собеседники, очень похожие на Вас .....ммммм... способом высказывания своих мыслей.

?????????где и в чем,интересно,я провинилась.
удивлена:016:

а впрочем мне все равно

Asyenka
19.01.2012, 18:03

Если у ребенка нет никаких психологических травм, связанных с таким процессом - то, конечно, это обычная процедура и ничего особенного в ней нет. Но ведь так бывает не у всех:(

зламатри
19.01.2012, 18:41
Если у ребенка нет никаких психологических травм, связанных с таким процессом - то, конечно, это обычная процедура и ничего особенного в ней нет. Но ведь так бывает не у всех:(

это,бесспорно,так

Kokopelli
19.01.2012, 21:30
Двое мальчиков в анамнезе. Никому ничего не отодвигали. Старшему уже 17, младшему 13. Все живы.
А у меня мама, помнится, пыталась на это дело покуситься. Орал и царапался, как сейчас помню.

Баффи
19.01.2012, 22:44
Все таки и я не удержусь и выскажусь на столь интимную тему потому как я мама двух сыновей. Во-первых, когда все делаешь с рождения сына это так естественно, что даже никаких мыслей не возникает (надо/не надо, правильно/неправильно), что доктор скажет, то и делаешь. Скажет выводить головку-значит так и надо, если не скажет, то так тому и быть. Когда в семье появляется 2-х летний мужчина, тут, конечно, задумаешься. Не так-то просто проводить эти процедуры мальчику, которому от рождения их не делали. Понятно, что ему страшно, неприятно и это только его! Но существуют всякие "мальчиковые" бяки, такие как баланопастит, фимоз и иже с ними. У моих мальчиков такие бяки имели место быть пока головка не была выведена полностью. Воспалялось все периодически, отмачивали достоинства в р-ре марганцовки или фурацилина. Это у нас в семье называется "ловить рыбу" :008:, опускаем все в стопку с марганцовкой и держим по несколько раз в день. Это я к тому, что наблюдать за мальчиками очень даже надо при подмывании. На мой мамский взгляд выводить головку до определенного возраста смысла не имеет, даже если были спайки, вывели головку и спайки порвались и зажили есть вероятность, что они снова образуются. Поэтому до сознательного возраста (лет 5-6, пока сын сам не сможет все выводить) нечего заморачиваться. Если, конечно, ничего не беспокоит. А лет в 5-6, перед школой показаться хирургу, который скажет что нужно делать. Если все выведется-прекрасно, если нет, то толковый хирург все выведет без всякой операции. Пара-тройка дней-и проблемы нет. Старшему сыну молодой хороший хирург, обнаружив у него фимоз, сказал, что нужна операция и он ее сделает. Это наркоз, обрезание, я вообще в шоке была. Пошла к другому хирургу, постарше, он в усы усмехнулся, заболтал ребенка, сказал, что и без всякой операции все сделает. Конечно, было больно, т.к. были спайки и он их просто порвал. Но пусть лучше так, чем общий наркоз. А в этом году этот золотой хирург сделал то же самое и второму сыну, у которого фимоза не было, но тоже были спайки. Поэтому не надо операций, нужно просто показаться толковому хирургу в нужном возресте. Все ИМХО, конечно :flower: Аня, простите за много букв :008:
И я еще не поздравляла Вашу семью с дочечкой :flower::flower::flower:, хотя за новостями слежу и очень жду Ваших буковок.

GigaMama
20.01.2012, 06:57
Ппкс. Что в этом такого, почему мыть попу ребенку не стыдно, а мыть писюн стыдно?
Как кстати Даня относится к подмыванию, тоже стесняется и сам вытирается? Мне кажется не стоит идти у ребенка на поводу, а мыть все что нужно, тогда и насилия над психикой не будет, ребенок просто знает что это нормально. Почему чистить нос и вытягивать сопли прилично, а писюн трогать неприлично?
У нас нет такого разделения, надо значит надо, нос промывать тоже неприятно и ребенок убегает и не дается, но я что спрашивать его что ли должна, я просто делаю свое дело и он со временем привык и не воспринимает это как насилие. По поводу фимоза, у нас была крайняч плоть сужена и нпдувалась шариком когда мочился, при этом воспалений никаких не было. Я прочитала одну метдику и стала каждый день распаривать в ванной и потихоньку растягивать. Делали это каждый день! Иногда было больно и неприятно, иногда воспалялась, мазали антибактериальной мазью и растчгивали дальше. Сейчас почти все открылось. И то мы поздно начали, но если б не начали, то обрезания бы точно не избежали!
Но я не об этом хотела написать, просто зачем устраивать танцы с бубнами вокруг этого мобития, тем самым закрепляя в ребенке особое отношение к половым органам. Кстати, несмотря на столь демократичный азгляд на писюн, у ребенка сформировалось нормально интимное пространство и он знает, что кроме родителей никто не должен его видеть голым и тем более прикасаться к нему голому.
Очень согласна, и думаю, что если относиться к процедуре чистки того самого - сокровенного, как к обыденной вещи, то ребенок не будет считать это насилием над личностью. Ставим же мы детям градусник подмышку. А это, можно сказать, тоже "интимное" место - и щекотное, и нежное - и ребенок часто протестует... Мы же не считаем постановку градусника насилием над личностью. :001: А наше отношение к месту половой принадлежности мальчиков - это наши личные тараканы.
Я своим троим кровным сыновьям никогда ничего не отодвигала. Мне никогда не говорили об этом. Но, когда среднему сыну было 9 лет, он пожаловался на боли в том самом, интимном месте (не в подмышке). Показал мне. А там... все было красное и огромных размеров. Побежали к хирургу. Она поставили диагноз "баланопостит", и сказала делать ванночки с темно-розовым раствором марганцовки. Вот так мы клали все хозяйство в баночку, и минут 5 там держали. Продолжались эти мероприятия, наверное, с неделю. За это время воспаление ушло, все приняло нормальные размеры, но стало коричневым, временно, конечно.
Второй раз я столкнулась с "интимной" проблемой уже у приемного сына. На приеме у хирурга, врач отметила частичное приращение крайней плоти. Дала рецепт на специальную мазь, но предупредила, что будет очень жечь, и он не сможет ходить, поэтому лучше проводить данное мероприятие на каникулах. Я не могла позволить себе такой экзекуции над ребенком. И мы решили органичиться распариванием и сдвиганием-отодвиганием. Старшие мои сыновья помогать мне в этом вопросе отказались - постеснялись... и мне пришлось самой объяснять ребенку, как это надо делать. Но, это длительный процесс, особенно тогда, когда ребенку не 3-5 лет, а гораздо больше.
Так что, получается так, что прежде, чем лечить ребенка, надо работать над собой и своим восприятием чего-либо. :)

Радужная зебра
20.01.2012, 16:40
Доложу свои 5 коп. Мне сын прикасаться к сокровенному начал позволять, когда в 2,5 года учились "поливать цветочки и делали дождик для травки" и то только в целях руководства "поливом", при мытье же - никогда.
Совсем недавно мы попробовали вместе помочь писюнчику "выглянуть из окошечка". Чуть-чуть получилось. Теперь после мытья иногда, когда вспоминаем, повторяет эту процедуру уже сам. Стало получаться чуток лучше. Надеемся обойтись без помощи хирурга (хотя на осмотре нам это рекомендовали сделать в 4-5 лет).

ледЯ
22.01.2012, 22:19
Кокопелли, Баффи, Асенька и Радужная зебра.
Да, все именно так поэтому решила делать так как делала и ранее.
Чисто визуального осмотра (в момент купаний-туалета-переодеваний) вполне достаточно чтобы увидеть что что-то не так.
Прочитав пост Гигамамы впервые задумалась о том, когда есть подросток появившийся уже подростком в семье.... ведь пока сам не обратится..... ничего не узнаешь. Пока задумалась как быть в таком случае (мысль о подростке не выветрилась из моей головы).

ледЯ
22.01.2012, 22:26
Даник......укротил унитаз! Йэээээээс!
Правда он никак не может решить КАК в этот конкретный момент будет с ним взаимодействовать.
Он подходит. спускает трусики и...... бежит за подставкой для ног (икеевской). залезает на нее. примеривается и...... слезает, относит подставку к раковине. снова подходит. снова примеривается и..... бежит за кругом-сидением. потом то же самое с подставкой. потом опускает то сидение что на унитазе. потом снова его поднимает...
В общем это тааааакая долгая эпопея.......
В результате бывает не ...успеваем. Если ставит круг.... то я мою все вокруг. Но процесс......НРАВИТСЯ! и это самое главное.
Самое-самое- это не рассмеяться в тот момент когда он в таком...пикантном виде бегает причитая "ой-ой-ой" по ванной в поисках подходящего варианта именно для этого раза))))
Вспоминаю то счастливое время когда он писал на горшок сидя и все что было.... нужно оставалось в горшке

lenlenka100
22.01.2012, 22:30
Да-аа,взрослеет парниша!:ded: Всёт-ки,он теперь старший брат.;)
Положение обязывает..к освоению.

ледЯ
22.01.2012, 22:34
Определились в музыкальных пристрастиях таи. Она- фанатка Ламбады и гитарной (испанской) музыки. Очень уважает Шакиру. Ну и конечно же в восторге от всяких музыкальных детских напевашек. Листает(громко сказано) книгу и тыкает кнопочки . слушает и вертит головенкой.
Появилось слово" а-гыль-гыль" и "аааа-би" Что это означает? Кому-нибудь выдавали переводчик карманный когда забирали детку?))) Надеюсь, что это что-то приличное. Т.к. теперь ее зовем агушей. Все время болтает. Бабушка говорит что мы с сестрой такими болтливыми не были.
Становится приятным ее голос. раньше он был визглявый. теперь стал глубже и раскатистее. Появляются обер тона. Звучит она приятно. Пахнуть начинает "нашим" запахом

ледЯ
22.01.2012, 22:36
Да-аа,взрослеет парниша!:ded: Всёт-ки,он теперь старший брат.;)
Положение обязывает..к освоению.

)))) если бы ты видела.... каааааак он победоносно (когда все получилось как надо) выходит из туалета........
оооооооооо. это такое зрелище. ))))))

ледЯ
22.01.2012, 22:38
Как-то вроде проще стало. Не знаю. Но я уже во сне чувствую когда ее надо подержать за ручку, чтобы она не проснулась. Когда надо дать ей поорать. чтобы уснула.
Ну и конечно же моя мама помогает. очень помогает.
Хотя я теперь поняла в кого Данька упрямый такой. Это в нем проснулись ее гены))). Я ей так и сказала об этом. Иногда она пытается его переупрямить. Выглядит забавно. Победа за Даником

ледЯ
22.01.2012, 22:44
Шлепнула Даньку.
Утро у него не задалось. всё его "обижало" всё его "роняло" всё его не слушалось и тд. В общем осерчал он на всех и стоя на диване попытался ногой пнуть...... Таю в голову. Перехватила ногу в полете и как-то сама рука шлепнула по тому месту которое только что сидело с истерикой на полу (это я потом только сообразила). Шлепнула естественно не сильно. Но он обалдел (было очень стыдно. но вот так вот я среагировала). Провели беседу. вроде как понял. Но страх у меня остался.
никогда у него не было "вымещения на ком-то"....
Первый раз вот такое

lenlenka100
22.01.2012, 22:45
)))) если бы ты видела.... каааааак он победоносно (когда все получилось как надо) выходит из туалета........
оооооооооо. это такое зрелище. ))))))

Оооо,представля-яяю...:031: А ещё представляю,как гордость "захлынивает" твоё сердце.:love: Всёт-ки,сын.Мужчина уже!В туалеты..сам ходит :ded:

dGalka
22.01.2012, 22:49
Кокопелли, Баффи, Асенька и Радужная зебра.
Да, все именно так поэтому решила делать так как делала и ранее.
Чисто визуального осмотра (в момент купаний-туалета-переодеваний) вполне достаточно чтобы увидеть что что-то не так.
Вот мнение авторитетно-иностранное :)
Нам педиатр сказал так: 1) если ничего не болит и не воспаляется - есть время подождать и посмотреть, не рассосется ли само. И руками не лезть! 2) ждать можно до 4 лет и тогда думать, рЭзать или подождать еще. Аргумент за "рЭзать" - меньше вопросов у ребенка после операции, так как пенис не воспринимается еще как нечто особенное, отличное от руки или ноги. 3) можно подождать еще до 8 лет и снова порешать, надо ли рЭзать. 3) можно подождать еще до 12 лет и тогда уже явно станет ясно, надо ли рЭзать.
Детский хирург, спец по таким операциям, процентное отношение дал из своего опыта такое: из всех маленьких мальчиков с видимыми проблемами у 40% проблема исчезает к 4 годам, еще где-то у 40% из оставшихся - к 8 годам, а у тех, кто с такими рассуждениями до подросткового возраста добрался, сама она решается только у 10%.
А подростка можно прямо спросить или к спецу для профилактики отвести. В числе других прочих спецов не будет бросаться в глаза :)

ледЯ
22.01.2012, 22:54
Оооо,представля-яяю...:031: А ещё представляю,как гордость "захлынивает" твоё сердце.:love: Всёт-ки,сын.Мужчина уже!В туалеты..сам ходит :ded:

)))) да-да-да)))
Так меня еще по-первости туда за руку водили и......демонстрировали мастерство. Приходилось громко восхищаться))). Теперь ходит сам. но обязательно приходит......сообщить о рез-тах. Либо приносит все....для стирки, либо.... победный вид и "Дъанья И-И"