PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Celma
09.10.2011, 21:32
Про Новосельцева и велосипед) между прочим, Саша тоже возрастной родитель, чай не на 20 лет старше своих, тут от темперамента много зависит, у меня муж на год старше его, но он последний раз катался на велике в школе, любимое время препровождение - у компа. А вот есть у меня знакомая приемная мамочка, у них бабушка с внучкой на велике по городу рассекает, у всех все по разному)

ледЯ
10.10.2011, 01:13
Про Новосельцева и велосипед) между прочим, Саша тоже возрастной родитель, чай не на 20 лет старше своих, тут от темперамента много зависит, у меня муж на год старше его, но он последний раз катался на велике в школе, любимое время препровождение - у компа. А вот есть у меня знакомая приемная мамочка, у них бабушка с внучкой на велике по городу рассекает, у всех все по разному)

Да, я знаю:008:
Не спорю)))) Вообще не умею кататься на роликах и коньках, но чую.......... придется осваивать))))

Celma
10.10.2011, 01:16
я вот тоже вся подсобралась) на роликках все же хочу начать ездить) а то больно спортивный сынок)

ледЯ
10.10.2011, 01:19
я вот тоже вся подсобралась) на роликках все же хочу начать ездить) а то больно спортивный сынок)
одно радует, что на дворе осень, а потом зима...... есть время "подсобираться" еще чуток)))):008:
Я все так и жду Вас за книжками)... если еще актуально для Вас. Откопала еще 3 раритета и тоже могу дать почитать

Celma
10.10.2011, 11:48
аааа,, сейчас буду память восстанавливать)

flymouse
10.10.2011, 14:01
грохнул мой радиоприемник, а на днях испортил бабушкин (тот, где диски слушать. Очень уж ему нравилась как крышечка поднималась....- теперь- не поднимается)
Хи-хи-хи.
Ване тоже оооочень понравилось, как кассетник у аудиоцентра открывается... лет 10 ему было... двух детей вырастил :) А тут я оставила детей со старшей, ну и Ваня напихал туда паззлинок... что-то выломал, больше крышка не держится закрытой...

мы же как раз по возрасту почти одинаковые? Ваня июльский, а Даня когда родился?

flymouse
10.10.2011, 14:25
Правильно ли поступаем мы ("возрастные") родители. Сегодня думаю. высчитываю возраста сколько будет мне когда Данька школу окончит. когда... когда и тд
Аня, а я была просто уверена, что Вы 20-летняя мамочка :) такая же, как Ищущая

flymouse
10.10.2011, 14:30
Вот читаю я Изюмов каждый день .... там разница такая, что легко Новосельцев с 15-ти летним подростком на велике мчит в даль далекую.
Нууу.. мои родители со мной на роликах и велосипедах не катались... и не потому, что разница большая была - в 20 лет меня мама родила. И с дочкой у меня 21 разница, но тоже вместе не ходим. В музыкальных интересах только пересекаемся и на Хауса она меня подсадила :)
так что все-таки не только разница в возрасте важна, а и... воспоминания о себе в этом возрасте?.. "моральный" возраст?..

Assol*
10.10.2011, 16:04
Нууу.. мои родители со мной на роликах и велосипедах не катались... и не потому, что разница большая была - в 20 лет меня мама родила. И с дочкой у меня 21 разница, но тоже вместе не ходим. В музыкальных интересах только пересекаемся и на Хауса она меня подсадила :)
так что все-таки не только разница в возрасте важна, а и... воспоминания о себе в этом возрасте?.. "моральный" возраст?..
Абсолютно точно. Моя меня тоже в 20 родила, но, что-то я не припомню, что бы она со мной играла в куклы (как я сейчас в машинки), собирала пазлы, ЛЕГО, конструкторы, каталась на роликах и зажигала на детских праздниках. Читали - это да, да и то до 4,5 лет - потом саму научили. Игрушки покупали всякие - тоже да, поездки-экскурсии-отдых организовывали - тоже было, но что бы 24 часа в сутки развлекали, как мы теперь это делаем - такого, убей, не помню.

Danio
10.10.2011, 19:41
Когда моей старшенькой стукнет 18, мне будет ровно 50 :) У моих выпустившихся студентов дети повсеместно старше моей малявки :) Но я еще и второго хочу, попозже. И не жужжу...

ледЯ
10.10.2011, 19:46
Я просто задумалась над той темой. Пришла свериться с "компасом". Вроде все правильно Курс верный))))
Про психологический возраст тоже согласна). Но... видать я так устала за эти 3 года стройки, что.... чувствую себя в 10 раз старше чем до ее начала(. Благодаря Даньке приходится быть в тонусе

Даньке 2,8.
За комплимент на счет 20 лет.... спасибо))))). Буду считать это авансом и скакать согласно "этому" возрасту

ледЯ
10.10.2011, 19:48
Когда моей старшенькой стукнет 18, мне будет ровно 50 :) У моих выпустившихся студентов дети повсеместно старше моей малявки :) Но я еще и второго хочу, попозже. И не жужжу...
...........я буду...старше) но... тоже не буду жужжать)...-уговорили:flower:

Светляки
10.10.2011, 20:02
Подниму тему стенда в домике. Путем долгих переговоров и раздумий пришли вот к чему:

http://img-fotki.**********/get/4711/124361147.0/0_57910_80c8e420_XXL

Идея следующая: дерево жизни (унас их три получилось :)) )
садовники - персонал домика, условные :)
листики и яблочки на деревьях: на них будут написаны имена и если есть - фото деток, уехавших домой
червячки - это крючки для открыток от родителей
мишки сидят на полочке, стилизованной под качель - это полка для игрушек
между деревьями - маркерная доска с фломастерами
на крайних деревьях висят книга для благодарностей и книга с фото сотрудников
материал - фанера в основном
Стоимость всего этого получилась в районе 10 тыс, точнее пока не могу сказать..

С радостью выслушаем ваши предложения и замечания, у нас есть вынужденно время до декабря-января пока я пишу-защищаю диплом, потом займемся реализацией.. :080:

ледЯ
10.10.2011, 20:20
Вот такая вот красотища должна получиться в одном из Домиков где живут детки без пап и мам (пока).
Может кто-то не всю темку читал, то поясню:
Решили сделать вот такую вот стену в холле, чтобы во-первых сказать спасибо тем, кто растит деток и отдает им свое тепло, а детки уходят к папам-мамам и.... "пропадают" для воспитателей, нянечек, поваров.... т.е. тех кто непосредственно ими занимался, а очень важно, чтобы те, кто остался заниматься с вновь прибывшими ничьими детками знали, что их труд не пропал напрасно. И приходя на работу, проходя мимо этого стенда будут видеть фотки уже домашних деток и читать благодарности в книге.
Во-вторых это нужно для тех, кто пришел "на свидание" к деткам. Кто с ними знакомится в этом самом холле, т.к. "занять" деток и помочь "знакомству" тоже очень надо.

Раньше были высказаны предложения помочь в реализации "проекта". Вот теперь есть макет, ориентировочная смета. Если будет желание помочь материалами, игрушками, доской с маркерами, крючками, книгой и тд, то это будет здорово!
Как только наш замечательный дизайнер (спасибо ей огромное, т.к. все это время ей предлагали идеи и много раз все менялось) защитится.... будем заниматься стеной
П.С. Глав Врач Домика сказала свое "одобрям-с"!

ледЯ
10.10.2011, 20:23
Для тех, кто "из этого Домика" не составит труда узнать знакомую стену с....... кожаным диваном). Ради этого дтиван передвинули на противоположную сторону

ледЯ
10.10.2011, 20:42
Завтра рано-рано утром у нас комиссия, которая должна решить может ли Данька посещать полноценно ДС или нет. Набрала кучу бумаг и от врачей и все что было и сегодня ходила за характеристикой в ДС (при мне ее запечатали в конверт, заклеили клеем и опломбировали печатью. О как!)))). Наверное я так и умру от любопытства не узнав что там про нас написали. Не понимаю к чему такая таинственность, но мне сказали, что такова процедура.
Завтра будем общаться с врачом. психологом, педагогом, дефектологом и еще кем-то.
Я абсолютно уверена, что Даньке как воздух необходим детский садик с детками. Мы 4 месяца ходим по 2 часа и он привык и адаптировался. очень надеюсь, что "комиссия" это поймет.
Если есть свободные кулачки на завтра на 9-00(!!!! это опять тащиться в славный город В.), то будет здорово

lenlenka100
10.10.2011, 20:54
Аня,вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас так психиатр доки на МСЭ "упаковывает". Ещё ж и конверт просят меня им покупать,блин....:015:
Я один раз вскрыла и всё прочитала.Ничего такого,чтобы я про него не знала.Купила новый,со старого всё переписала своим почерком и отвезла,с наглой мордой.:046: Ничё,проканало.:073:

Coeur
10.10.2011, 21:43
Тааакой стенд интересный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень, оченьь поравился!

Аня, удачи!!!

ледЯ
10.10.2011, 22:40
Просто я не понимаю к чему такая.... "суперсекретность"....
если бы мне было очень надо. то конечно вскрыла бы. но правда.... зачем эти тайны?

Соболиха
11.10.2011, 00:29
Какой может быть секрет от родителей, которые вообще-то на комиссию ИДУТ ДОБРОВОЛЬНО и сами собирают все бумаги???????
Там обычно такая еще процедура есть -- перед комиссией просят расписаться, что ты согласен на обследование. Можно сказать -- ну,как же я соглашусь, если я знаю содержание всех справок, но не знаю содержание СТРАШНО СЕКРЕТНОЙ характеристики???? А вдруг ребенок на комиссии не будет тесты выполнять (засмущается, откажется?) Тогда будут принимать решение на основании характеристики.

Даже не представляю, что я бы сей педагогический документ не прочитала. Что за нелепые игры? Точно хотят из группы вытурить, раз так делают.

ледЯ
11.10.2011, 01:52
Я и правда не понимаю. Но завтра я буду настаивать, чтобы мне ЭТО дали почитать.
Разговаривали с заведующей. Она говорит, что рада нас будет видеть.....
У меня просто это в голове никак не складывается, ЧТО от нас хотят?
Поглядим завтра.
Надеюсь, что у Даньки не спросят как капает дождик.....
Бьемся уже 2 месяца- "мак-мак" и хоть ты тресни (и кистью показывает как он капает)!!!!! Ну какой мак-мак. если- кап-кап!!!!!
Надеюсь, что на основании этого нам не поставят УО
Говорит он и правда плохо. Но он старается!
сегодня утром.
мама маннЬяя Данья, Даня ам-ам.(мама сварила манную кашу Дане. Даня кушает). Он показывает все это жестами (как мешала кашу, как солила сахарила, как он ест и тд), т.е. МНЕ понятно о чем идет речь.
Но вот на какой возраст это тянет в "норме" я не знаю((((
Если как те нормативы что я тогда приводила тут прочитав их на первой комиссии.... то вообще... Данька еще и не родился. Ну не встречала я детей 1,5 лет говорящих предложениями из 15 слов с использованием прилагательных...

ледЯ
11.10.2011, 01:59
Просто интересно... а есть ли какие-то официальные тесты для зачисления в самую младшую группу ДС? Что обязан при приеме знать и уметь ребенок? Это где-то прописано? Я просто нигде не встречала. может кто сталкивался?

ледЯ
11.10.2011, 02:00
ладно, не буду о грустном. тем более я себя уже "накрутила"
Иду сегодня из ДС домой с "секретным конвертом" , дохожу до площадки детской. пересекаю ее и мне навстречу девочка. Я ее не знаю, а может и знаю но в куртке-шарфе-шарфе не признала. И спрашивает она меня-...угадайте что? Правильно "А где Даня?"))))
П.С. очень миленькая девочка лет пяти. Цвет волос писать не буду))))

мама Телятниковых
11.10.2011, 12:11
Просто интересно... а есть ли какие-то официальные тесты для зачисления в самую младшую группу ДС? Что обязан при приеме знать и уметь ребенок? Это где-то прописано? Я просто нигде не встречала. может кто сталкивался?

Нет таких тестов. Ребёнок в садике ничего никому не должен. Т.е. если в младшую группу придёт ребёнок, который не умеет пользоваться ложкой, горшком, не умеет говорить и одеваться, его должны этому научить. Ну и, понятное дело, будут родителям "мозг выносить".
Единственное, что нужно - это правильно оформленная медкарта. Т.е. если есть записи от всех специалистов и педиатр на основании этого пишет заключение, что ребёнок может посещать детский сад, то ребёнок может посещать детский сад. Всё.
Всё остальное - "перегибы на местах". Если ребёнку уже удалось получить место в саду, то заключения комиссий могут носить исключительно рекомендательный характер.

И, кстати, "самая младшая группа ДС" - это, вообще-то, с 2мес. :). И вроде даже сады такие сохранились. Хотя в большинстве садов всё-таки или с полутора, или даже с 2 лет.

Assol*
11.10.2011, 12:34
Данечка, Солнышко!!!! Вот тебе наши с Темиком кулачки!!!!! Разреши комиссии ходить на работу, потому как , если они вынесут неправильное заключение - они не профессионалы, следовательно, на работе им делать нечего!!!!! Так что, ну их, пусть работают!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

frolova
11.10.2011, 13:26
а вам эта комиссия зачем?
просто у нас в детском саду на нее отправляли тех, от кого хотели избавиться

Яна Юркова
11.10.2011, 15:52
Я так и не поняла, что за "комиссия" в детском саду....

lenlenka100
11.10.2011, 15:57
Я так и не поняла, что за "комиссия" в детском саду....

Да ПМПК жеж...:073:

ледЯ
12.10.2011, 00:48
Йээээээээээс! Кулачки сработали!!!!!
Спасибо всем, кто не поскупился)

ледЯ
12.10.2011, 00:56
6 утра. темень Данька сонный (жалко его так было теплого вытаскивать из под бабушкиного одеяла- он сейчас с ней спит в одной комнате и ночью перебирается под ее бок).
Выехали. собрали все пробки какие только возможно. простояли на всех переездах. Даньку раз 10 укачало. Но мы успели вовремя. Все это происходило в славном городе В. в Досуговом центре (огромный, красивый и очень современный)- там выделено пол 2-го этажа для таких горемык как мы.
Собеседование со специалистами..... за право посещать Детский Садик в нашей деревне началось вовремя. Сначала оказалось что нас нет в списке, потом оказалось, что мы есть. только под очень... странной фамилией, но тоже на А. (как можно было переврать такую простую ФИО) удивляюсь. Но да ладно. Зашли мы с Данькой в первый кабинет. Там все спецы- а мы первые, а утро хмурое, дождь. Они после дороги, дождя и... утра... ну очень нам рады. Поговорили с Данькой. Он себя назвал, меня назвал . ну и что-то еще

Дважды счастливая
12.10.2011, 01:00
Вау, здорово! Рада за вас с Данькой, садик большое дело.:080:
Меня тоже обнадежили, что шанс у нас есть попасть. Еще в органах опеки пообещали для нас ходатайство написать на комиссию, так что жду-с.
А как Маша? Ей-то хоть повезло?

ледЯ
12.10.2011, 01:07
Потом нас пригласили в комнату где просто все завалено игрушками. Зашла туда с нами очень приятная женщина не поняла , но кажется она-дефектолог. (психолог. которая была в прошлый раз даже не соизволила поздороваться, бррррррр. теперь понимаю. почему не все....их... любят)
Посадила она Даньку на стульчик и стали они беседовать. У Данькаи был мотоцикл с мотоциклистом. Она спросила, а где мотоциклист? Данька показал на мотоцикл. Я попросила показать "дядю" он показал. Потом показал на ее вопросы колеса, шлем. Потом показывал глазки-ушки, волосы. подбородок, и тд на ней, собачке и на себе. Ошибся только когда она попросила после показа ноги показать коленку (он показал на между коленкой и бедром, т.к. идет же и садится "на кооленки" вот туда и показал)- это моя "недоработка" коленку, как и кровеносную, и ЦНС мы с Данькой так плотно не разбирали)))))).
Потом собирал пирамидки, потом подбирал по ее просьбе такой длины плашечки как были у нее в руке, потом сортировал их по ячейкам и по цветам (4 цвета: красный, синий, белый зеленый) и 4 разных длины. После этого она попросила его порисовать. Данька нарисовал ей картину под названием "каляка- маляка из лягушки и мышки"- этот шедеврЬ теперь подписан и лежит в нашей папочке.( Мышка у нас желтая, а лягушка -зеленая)

дядя федор
12.10.2011, 01:12
какие классные новости!!!http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-368.gif (http://smayli.ru/smile/ulibki-368.html)

milada
12.10.2011, 01:14
Поздравляем Даню с успехом! Мы в нем нисколько не сомневались :)

ледЯ
12.10.2011, 01:18
Затем она достала такие большие картонки. а на них на липучках и шнуровочках цветы из кожи и попросила показать красный цветок. Данька показал. Она говорить "Нет. я просила красныый, а это-белый" (тут я отвлеклась от заполнения анкеты-заявления, которое меня попросили заполнить--- о том, что я прошу провести это самое обследование) и вижу Данькин вопросительный взгляд. Я тоже попросила его показать. он снова прикладывает свой пальчик. Подхожу, а там и правда цветок то белый, а серединка ЯРКО красная!!!!!- вот ее то он и показывает! Все цвета он ей показал. только назвать не смог (ну не умеет он у меня выговаривать названия ШЕСТИ обязательных в этом возрасте цветов)" ну не шмогла я. не шмогла"(с. из анекдота). оказывается должен их называть, различать и показывать и сравнивать. Буду знать.
Потом произошед еще один казус. Попросила она его вытащить из баночки зеленый карандаш. Он вытащил- протягивает ей. Она говорит "я же просила зеленый". Я говорю:"так он зеленый Вам и достал". Она подносит его к глазам.... "ой. а он и впрямь зеленый, а я думала черный!". На самом деле он болотный. Но Данька у меня еще так оттенки не понимает. Там был салатный еще- если бы попросила- дал, а так из зеленых был только этот- темно болотный. вот он его и протягивал.
После этого обследование завершилось сразу. Нас оставили ждать заключение и мы наигрались и набесились с ним. Выдали заключение.... вообще не поняла с какого перепуга там нам написали... "проблемы" и инд. занятия с .... психологом (а не логопедом, что было бы логично)....

ледЯ
12.10.2011, 01:25
завтра отсканирую- повешу, а то сегодня сил нет. 9 часов с Данькой ,когда нельзя выбеситься,- не шутка.
Ну и фиг с ним, что написали. Главное написано что нам нужен ДС на полный день. Ура.
Сидим в коридоре ждем, доел творожный завтрак. ждем.
Пришли пара с сыном (перевод с 7-го вида на 8-й) и бабушка с внучкой которая говорит очень плохо. Т.е. говорит очень много и очень активно, но не понятно вообще что она говорит (она мне напомнила очень девочку из Данькиного Домика, про которую я Вам рассказывала уже).
После этого мы с Данькой пошли на шоппинг, Давно не бывала в сельпо. насладилась). Зато купили потрясающий фарш на тефтельки, Данька выбран носки 45-го размера и очень они оказались ему по сердцу. Пришлось взять

ледЯ
12.10.2011, 01:34
После этого зашли в кафе. Я спросила есть ли что-то не очень острое из еды. мне хмуро выглянув из-за стойки ответили что ничего нет и вообще еще закрыто и вообще.... Данька стоял около витрины с салатам, куда перед этим принесли селедку под шубой и еще что-то. Он опустил глаза, прикрыл их ресничками и тихо сказал "ам-ам" и тут..... свершилось чудо. Та женщина, которая уверяла меня, что я умру прямо тут от голодной смерти подхватилась. Перевесилась через прилавок всплеснула руками и запричитала "ам-ам!!!! голодный ребеночек. хочешь заенька кашки? рисовой? а может с молочком? а может котлетку куриную? а может....". Ограничились рисовой кашей с молоком, чаем и печеньем-пирожным. Предложили включить телек и данька наслаждался печенькой под передачу про животных. Смотрели как вылупляются черепашки и подковывают лошадей. Очень оказалось это интересно

Ну и как еНто называется?))))))
Кормилец мой)))). А ведь меня бы запросто отправили голодную оттуда))) Оказывается надо было просто сказать "ам-ам". интересно.... в моем бы исполнении это бы прокатило?

ледЯ
12.10.2011, 01:45
Вот такой вот у нас был сегодня день. Из того что хотела еще написать:
Данька стал танцевать. Причем делает это уже вполне осознанно. Раньше это было .... ну просто движения. импульсивные и хаотичные. Теперь у него какой-то свой танец. Очень своеобразный. Он как Бетман выкидывает резкоодну руку вперед и ввех. а вторая сзади и внизутопает по кругу таким образом чередуя руки то одну то другую вверх. Потом Стучит кулак об кулак и снова.....
Даньке нравится тяжелый "забойный" рок- я вешаюсь. Настраивает приемник. ловит ЭТО и... танцует.

Пригласил меня под Фрэнка Синатру на белый танец. Я была очень растрогана. ноги не оттоптал. Пытался дотянуться, чтобы меня обнять, но... пока рост на позволяет. танцевали взявшись за руки (я попыталась присесть, чтобы мог меня обнять за талию, но он отказался и поднял меня за руку сам).
В танце. когда сам танцует под "медляк" движения очень плавные, что удивительно для меня, привыкшей к порывистому и очень.... резкому Даньке. Танцует очень плавно и жесты кистями , руками... плавно-плавно.... Это вот только недавно стало появляться, но уже видно чт о это "его" танец. Он так чувствует музыку.
Я с ним ритмом занимаюсь и просто чувствуется как он покачивается или просто машет В РИТМ музыке )(раньше я думала, что у него нет слуха вообще). Сейчас уже не переживаю- есть

ледЯ
12.10.2011, 01:47
Вау, здорово! Рада за вас с Данькой, садик большое дело.:080:
Меня тоже обнадежили, что шанс у нас есть попасть. Еще в органах опеки пообещали для нас ходатайство написать на комиссию, так что жду-с.
А как Маша? Ей-то хоть повезло?

Не удалось мне до Вас добраться. Не решилась под дождем ехать в Ваши края с пересадкой.
Да и Данька еще не очень поправился.
Очень здорово! Да-да. теребите их. Пушщай содействуют!
Нет. Варе отказали

ледЯ
12.10.2011, 01:55
Нет таких тестов. Ребёнок в садике ничего никому не должен. Т.е. если в младшую группу придёт ребёнок, который не умеет пользоваться ложкой, горшком, не умеет говорить и одеваться, его должны этому научить. Ну и, понятное дело, будут родителям "мозг выносить".
Единственное, что нужно - это правильно оформленная медкарта. Т.е. если есть записи от всех специалистов и педиатр на основании этого пишет заключение, что ребёнок может посещать детский сад, то ребёнок может посещать детский сад. Всё.
Всё остальное - "перегибы на местах". Если ребёнку уже удалось получить место в саду, то заключения комиссий могут носить исключительно рекомендательный характер.

И, кстати, "самая младшая группа ДС" - это, вообще-то, с 2мес. :). И вроде даже сады такие сохранились. Хотя в большинстве садов всё-таки или с полутора, или даже с 2 лет.

У нас написано на стенде что ребенок ОБЯЗАН уметь для поступления в ДС(и список того, что вы перечислили + еще несколько пунктов)
Карта у нас еще в апреле оформлена и все врачи подтверждают нашу готовность и отсутствие со своей стороны каких-то проблем которые могут повредить или помешать ему или окружающим.
но без этого "рекомендательного характера" нас не брали!

Мама миа! 2 месяца???? Я даже и не слышала ч то в таком возрасте можно забрать ляльку от мамы. Ради чего? Ужас если такое есть. Реально не понимаю
Может это в яслях такая классификация? У нас в саду на стенде написано от 2-х лет (хотя в Данькиной группе мальчик 1,9, т.е. на момент его зачисления 1,8)

Nancyk
12.10.2011, 01:57
Поздравляю Даньку и маму!!! Данька молодчина!!!:flower:

ледЯ
12.10.2011, 02:06
...........мы очень старались не подвести Ваши...кулачки))

flymouse
12.10.2011, 02:12
Теперь у него какой-то свой танец. Очень своеобразный. Он как Бетман выкидывает резкоодну руку вперед и ввех. а вторая сзади и внизутопает по кругу таким образом чередуя руки то одну то другую вверх. Потом Стучит кулак об кулак и снова.....
Опс! У Вани совершенно так же! Одна рука вверх и притопывает-припрыгивает. Только руку не чередует, одну. У моих био такого не было :)

Поздравляю с прохождением комиссии :)

ледЯ
12.10.2011, 02:18
Хм.... может это какой-то.... секретный танец Домиков?))) Выглядит это очень...забавно. Но он с таким кайфом "танцует" и выражение лица очень серьезное....
Танцует только при мне. При бабушке стесняется. Прячет лицо в ладошки улыбается и.... никак мне не показать это произведение бабушке.

Мне почему-то кажется, что с таким ЕГЭ, которое нам проделали нас запросто в какой-нить супер престижный лицей или академию должны взять, а не туда, куда мы идем))))

lenlenka100
12.10.2011, 14:03
Аня,поздравляю,Вас и Даньку с успешной сдачей...ЕГЭ.:support:
Да,эта "рекомендательная" ПМПК...:wife: А нас (Максима) без неё в школу не берут,из класса в класс не переводят,инвалидность не переоформляют.Мы туда,как на работу,раз в полгода ходим.:( В детсаду была та же песТня....

VaninKa
12.10.2011, 14:06
Чудесные новости!! Успехов вам в садике! :support:
Замечательный Данька! Так эмоционально описываете, что хорошо представляются его движения под музыку... Да и кормилец к тому же! :)
Умница мама! Терпения Вам, Аня, и сил! Все у Вас получится! :flower:

Assol*
12.10.2011, 15:45
Поздравляю комиссию с тем, что она прошла тест от Даньки и подтвердила свою профпрригодность!)))))))) Пущай работают ))))))
А когда вы теперь в садик на полный день?

Мурамур
12.10.2011, 17:12
Анечка с Данечкой- поздравляю вас!!! удачных вам походов в садик.
и я просто обалдела сколько вы умеете!
очень повесил,когда написали что. не доработали состав ЦНС. :))Желаю доработать!:004:

yul21666343
12.10.2011, 17:35
Позвольте и мне поздравить вас, Аня,с прохождением этих испытаний! Я так понимаю, мне не одной здесь кажется ,что они много очень хотели от такого маленького ребенка.Так, что вам теперь точно в Академию ))))))))

Coeur
12.10.2011, 19:43
Поздравляю!

А мы танцуем у меня на руках, оочень любит :) Еще и слова повторяет, засранец, весьма забавно слышать из детских уст слова мелденных грустных песен. И где-то хип-хоповские движения подсмотрел и клево получается, я н-р на руки так легко встать и поднять обе ноги вверх не могу.
Ну а Даньке-то, сам Бог велел и чувство ритма иметь и слух! :)

мама Телятниковых
13.10.2011, 17:23
(ну не умеет он у меня выговаривать названия ШЕСТИ обязательных в этом возрасте цветов)" ну не шмогла я. не шмогла"(с. из анекдота). оказывается должен их называть, различать и показывать и сравнивать. Буду знать.

:001:
Стандартная программа обучения в яслях (т.е. то, чему деток учат, а не то, что они знать должны) - это красный-жёлтый-зелёный-синий. В младшей группе (с 3-х лет) к этому добавляется коричневый и чёрный.
Я для воспитательницы из нашего садика кучу бумажек перепечатывала, когда она категорию получала, так что информация у меня "из первых рук" :).
Но это город, не область, может, у Вас в области порядки другие :)).

мама Телятниковых
13.10.2011, 17:30
У нас написано на стенде что ребенок ОБЯЗАН уметь для поступления в ДС(и список того, что вы перечислили + еще несколько пунктов)
Интересно, а ссылки на соответствующий нормативный документ на стенде нет ;)?

Мама миа! 2 месяца???? Я даже и не слышала ч то в таком возрасте можно забрать ляльку от мамы. Ради чего? Ужас если такое есть. Реально не понимаю
Может это в яслях такая классификация? У нас в саду на стенде написано от 2-х лет (хотя в Данькиной группе мальчик 1,9, т.е. на момент его зачисления 1,8)

2 месяца - это от советских ещё времён, сейчас почти нет таких (вроде, говорят, на Петроградке остался, но точно не узнавала). В Положении про ДОУ (не помню, как точно оно называется) - с 2 мес. А так - от устава конкретного сада зависит, конечно, в каком возрасте берут. У нас вон официально с полутора, а по факту есть и такие, кому только год в сентябре, и они в группу записаны, но ходить позже начали, с января.

Рада за Вас с Данькой :flower:.

ледЯ
17.10.2011, 14:26
Поздравляю!

А мы танцуем у меня на руках, оочень любит :) Еще и слова повторяет, засранец, весьма забавно слышать из детских уст слова мелденных грустных песен. И где-то хип-хоповские движения подсмотрел и клево получается, я н-р на руки так легко встать и поднять обе ноги вверх не могу.
Ну а Даньке-то, сам Бог велел и чувство ритма иметь и слух! :)
Да. на руках и мы танцуем, поэтому и удивилась, что была приглашена "по-взрослому" на танец......
У нас только "ля-ля-ля" , "ма-ма-ма".... это 2 песни, которые мне исполняются). Зато.... слова в этих песнях красивые))))

ледЯ
17.10.2011, 14:34
Спасибо за добрые слова. мы и правда очень старались. Вот так вот... незаметно, когда каждый день, а на ПМПК очень даже виден (для меня) результат. И я и бабушка всегда ему все проговариваем. Видимо это и запечатлевается. накапливается.
Как то шли со знакомой мамочкой- она удивлялась. зачем я Даньке про листики рассказываю. про узоры и оттенки, что он еще маленький и не понимает. А сегодня он мне сам принес 2 листка и сам показывал и "объяснял".
Данька продолжает болеть. уже больше пол месяца сопливится и кашляет. Очень ему не хватает деток и тусовок. Одичал. Я тоже никак не могу поправиться, а осень уже близко. Готовимся к зиме-убираем-собираем-доделываем.
Это только в песнях так романтично, да в стихах про уборку листвы.... На самом деле это жутко нудно и утомительно. Вот сейчас, когда Данька собрала еще 3 тачки этой самой... романтики. С ним листву собирать-убиться. Он...-ПО_МО_ГА_ЕТ((((. А я за счет своей болезненности-усталости не могу по 10 раз ее вынимать из травы(

ледЯ
17.10.2011, 14:43
Начинаю "планировать " тематическую беременность)))
Пока... в голове.
Я уже писала. что в планах у меня взять было 5 деток. Сейчас решила ограничиться на 4-х по кол-ву свободных комнат. С бабушкой "ведется разъяснительная работа". Пока... так же как и перед Данькой))). Не верит, что нам сможет повезти).
Я уже писала об этом раньше и думала всерьез ... но.... я очень благодарна М.Г. за то, что в свое время. когда я сидела у нее в кабинете на Фонтанке она меня отговорила от этого шага.
А сейчас я чувствую. что я готова. что смогу (ну. по-крайней мере я в это верю в данную минуту).
Но я не знаю на КОГО мне решиться.....
Была одна девочка в Смол. обл..... но ее забирает папа .
И я не знаю и вся в смятении. И вообще написала все коряво. Но я это озвучила. Вот как-то так.
Если у кого-то будут идеи и соображения. то с удовольствием их прочту. Сама пока что-то запутываюсь

milada
17.10.2011, 14:56
А мне хочется Вас просто поздравить!

lenlenka100
17.10.2011, 14:59
Пока... в голове.
Я уже писала. что в планах у меня взять было 5 деток. Сейчас решила ограничиться на 4-х по кол-ву свободных комнат. С бабушкой "ведется разъяснительная работа". Пока... так же как и перед Данькой))). Не верит, что нам сможет повезти).
Я уже писала об этом раньше и думала всерьез ... но.... я очень благодарна М.Г. за то, что в свое время. когда я сидела у нее в кабинете на Фонтанке она меня отговорила от этого шага.
А сейчас я чувствую. что я готова. что смогу (ну. по-крайней мере я в это верю в данную минуту).
И я не знаю и вся в смятении. И вообще написала все коряво. Но я это озвучила. Вот как-то так.
Если у кого-то будут идеи и соображения. то с удовольствием их прочту. Сама пока что-то запутываюсь

Аня,а что если взять р-ка Даньке в "двойню"? Ну,или + год-два,меньше-плохо,тяжело-маленький.А так,они друг с другом не соскучаться,да и "подвампиривать" будут не только маму,а распределять "нагрузку" и на друг друга.Всё ИМХО,конечно.

Assol*
17.10.2011, 15:45
Пока... в голове.
Аня! У Вас столько возможностей!!!!!! Вам можно взять двойню-тройню!!!!!!!!!!!!!!! Ведь сколько деток по ДД сидят именно потому, что их не делят!!!! А у Вас получится убитыми сразу куча зайцев: и кровная связь сохраняется, и количество, как Вам надо, и дети из системы уйдут!!!!! Берите братиков-сестренок!!!

ледЯ
17.10.2011, 17:05
да вот + и - есть и в том и в другом вар-те.
маленькая разница в возрасте-ревности больше
большая разница- будет ли им комфортно в обществе друг друга?
Девочка или мальчик?
братья-сестры..... отличный вар-т, но....... а вдруг кто-то из них станет для меня..."паровозиком"? я этого очень боюсь

С Данькой было проще- пришел-увидел...-забрал.
А тут....-абстракция

В общем готова "рожать" к Новому Году.... а кого- не знаю.

П.С. есть еще мальчик (знакомы заочно-через волонтеров. он в другом городе) но ему скоро 12 лет. Читаю Изюмов и других... "взрослых". набираюсь решимости и........ боюсь.

В общем..." токсикоз" в самом расцвете)))

Ветка вишни
17.10.2011, 17:29
поддержу про братьев-сестёр, ведь есть такие пары, просто красота! вот например, в Новогороде, по-моему Лоло о них отдельно даже писала, Даша и Коля... удачи большой!

Assol*
17.10.2011, 17:29
Аня! Так в том то и состоит плюс тематической беременности, что Вы можете рулить ситуацией!!!! Прчему кто-то из двойни, например, будет только паровозиком? У нас куча деток, которые классные-прекрасные! И, раз уж Вы решили стать мамой для больше чем одного ребенка, то братишки-сестренки наилучший вариант, у этих детей меньше шансов на семью!!!

lenlenka100
17.10.2011, 17:52
А я просто балдю вот от этих сестричек...Карина и Кристина 04 г.р и 06 г.р.Такие шкодные умненькие мордашки!!!Прям схватила бы и утащила,но,увы...:( Простите,Аня,что "давлю на мозоль" опять нашим Смоленском...:008:
http://s012.radikal.ru/i319/1110/7c/ff9e1b012241.jpg (http://www.radikal.ru) http://i065.radikal.ru/1110/7a/45c0ba1670ec.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.usynovite.ru/child/?id=texk
http://www.usynovite.ru/child/?id=tl94

milada
17.10.2011, 17:59
Меня лично в ситуации двоих и более новых одновременно принятых в семью детей смущает, что на период адаптации Даня останется "в меньшинстве". Конечно, опытная мама разрулит эти проблемы без труда, но я бы лично не решилась. Если бы планировала и могла взять еще троих к сыну, то второго брала бы одного, переживала бы адаптацию и уже к паре любимых детей брала бы пару детей-сиблингов. Уровняла, бы так сказать, стороны :). Но это только мои тараканы :)

ледЯ
17.10.2011, 22:40
Вы озвучили мои сомнения и мои надежды.
Милада о моих страхах о "братьях-сестрах" озвучила более подробно (спасибо за это огромное. т.к. мне сейчас нужнее критика и конструктив.....хотя от кулачков я не отказываюсь). Да. я этого боюсь. как и то, что Данька заведома окажется в меньшинстве. Да и мне (если бы не Данька) тоже больше бы сил пришлось приложить, чтобы влиться в уже сложившийся коллектив (а так как Данька есть, то.....

Многие вещи уже знакомы "не понаслышке". Готова ко многим проблемам, но вот 2 диагноза (думаю. что понятно какие) не смогу. Просто не смогу. К другим вещам- внешность-национальность-здоровье-статусность и тд абсолютно ровно. Не пугает.
Сейчас не могу определиться по полу-возрасту-кол-ву (имеются ввиду братья-сестры, которых надо брать сразу, а не по очереди, чтобы было время на адаптацию). Без конкретных лиц. Просто определиться.
Для меня конечно идеальнее был бы Данькин ровесник, но минусов тут тоже много....

В общем. как я думаю. Вы догадались------- сумбур

Дважды счастливая
17.10.2011, 22:40
Аня, я чуть не упала:010:, хорошо, что сидела. Я как-то пропустила видно про пятерых в планах, а тут новость так НОВОСТЬ!:flower:
Я как мама "двойняшек" конечно за то, чтобы у Даньки появился братик, такой же маленький и шкодный)))):019::019:
Сейчас, когда многие мои страхи уже развеялись, могу сказать, что вдвоем деткам просто классно вместе, а вот маме конечно достанется, зато скучать уже не придется никогда, потому что некогда)))

kjara
17.10.2011, 22:43
Ань, а если двое будут как моя ? Афобазол не поможет ((((
Это я так , любя, пугаю :)
Кстати тебе привезли корм ? мне приезжать ?

ледЯ
17.10.2011, 22:49
Аня, я чуть не упала:010:, хорошо, что сидела. Я как-то пропустила видно про пятерых в планах, а тут новость так НОВОСТЬ!:flower:
Я как мама "двойняшек" конечно за то, чтобы у Даньки появился братик, такой же маленький и шкодный)))):019::019:
Сейчас, когда многие мои страхи уже развеялись, могу сказать, что вдвоем деткам просто классно вместе, а вот маме конечно достанется, зато скучать уже не придется никогда, потому что некогда)))

:flower::flower: Мне тоже идея очень близка.....
Лен, развей мои страхи?
1)Вот меня смущает, что Данька термоядерный и на дет. площадке и тд я только и делаю что ношусь и снимаю и страхую и жалею и.... Ну. думаю, что зная Даньку вопросов не возникает что я там делаю)))). Так вот , а если 2-е? Как это физически совместить?
2)Пугает ревность (т.к. при небольшой разнице игрушки и тд все это очень близкое)
3) Еда....-это отдельная песня. Как?
4) горшки-памперсы и вся туалетная тематика.
Ну и еще 1000000 страхов, которые пока еще.... не добрели до моей головы)))))

ледЯ
17.10.2011, 22:53
Ань, а если двое будут как моя ? Афобазол не поможет ((((
Это я так , любя, пугаю :)
Кстати тебе привезли корм ? мне приезжать ?

Маш....не пугай:091:. я и так боюсь вся.
Я купила афабозол))))) Заранее. лежит- действует))) не пью. а действует. Видимо через упаковку в воздух просачивается)
Неа. Но я рада тебе не зависимо от мешка)
И вообще....:014::008:

Солнечная
17.10.2011, 23:32
Аня, на мой взгляд Вам сейчас надо ориентироваться на такой возраст, "обслуживание" которого (ну, извините за выражение ) будет занимать как можно меньше времени. ТО есть не младше, а ровесника или даже чуток (но несильно) постарше Даньки, но, например, девочку - потому что девочка это не парень постарше, это переносится проще, и психологически "давить" не так будет. ПОтому что Данька себя уже ХОЗЯИНОМ чувствует, и старший брат, как мне кажется, в его планы ну никак не вписывается :))
Объясню почему именно МОЁ такое мнение (хотя я не психолог и даже не претендую)... - первый ребенок, даже САМЫЙ ЗОЛОТОЙ - ВСЕГДА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО переносит появление "соперника" - а поначалу это именно так воспринимается. А вот третий-четверый - это уже вписывается в новую картину мира. ПОэтому абсолютно согласна, что ВТОРЫМ ребенком однозначно не должны быть братья-сестры. Вам потребуется уделять им ОЧЕНЬ много внимания и времени для общения с ними, и они, как правильно выше написали, будут "сильнее" Даньки. А у Даньки, по большому счету, еще своя адаптация не закончилась.

Имея две пары "почти двойняшек" считаю, что у меня просто лучший вариант :))- первые, самые тяжелые годы, оказались "пропущены", ну а теперь просто наслаждаюсь. И не представляете, как классно, когда они вместе играют, засыпают, - а уж в школу ходят - вообще прекрасно!!! ТЯжело с младшими было первых три месяца - пока шло приучение Олеси к горшку, совместному сну и к гулянию "рядом с мамой", а не как можно дальше убежать... - зато теперь - красота!!! И думаю правильно, что нам "сверху" "дали" Олеську, а не девочку постарше на пару лет, как изначально НАМ хотелось.
Это мое махровое ИМХО, понятное дело

ледЯ
17.10.2011, 23:59
Оль. Мысля классная!
Но есть опять же вещи которых боюсь. первое-любовь Даньки к прекрасному полу. второе- я...... не знаю как растить девочек. третье -отсутствие общих игр и.... что-то наверное еще... но я еще не знаю что)

Deliya
17.10.2011, 23:59
Ой, ну надо же)). Только думала спросить - думаете ли вы про братика-сестричку, а тут такие новости))
Ревность, по-моему, совсем не зависит от возраста. только от вашего отношения и распределения внимания.
У меня детки погодки (свои) - ревности пока нет :)
Как бегать за обоими, кормить - все это придет со временем, даже легче станет, чем с одним все то же самое делать - например, достаточно чтобы 1 в туалет пошел - и они все туда сразу бегут :))

Deliya
18.10.2011, 00:00
А мальчика или девочку.. Мне кажется, что вы увидите и влюбитесь - вне зависимости от того, кого планировали :))

ледЯ
18.10.2011, 00:03
с ревностью согласна).
Но с возрастом она меняет окраску и ..... интенсивность. Есть больше шансов договориться "по-взрослому" и объяснить.
Со временем.... ну.... надо еще не сойти с ума за это.... время).
Я просто туго себе представляю второе "торнадо". А "ЭСТОНЕЦ" НЕ ВПИШЕТСЯ-ОДНОЗНАЧНО

ледЯ
18.10.2011, 00:06
А мальчика или девочку.. Мне кажется, что вы увидите и влюбитесь - вне зависимости от того, кого планировали :))
я тоже надеюсь на это. Но пока пытаюсь.... планировать).
"влюбилась" я уже в одно сокровище.... но ему почти 12 лет и я боюсь((((((. Я реально боюсь что это сможет внести дисгармонию в то. что налаживалось таким трудом. Боюсь.... ну много чего боюсь. За себя (свои нервы). Даньку и того, чье имя пока не пишу

kjara
18.10.2011, 00:07
и вообще я всегда за рулем ((( хотя и без прав на данный момент .Может ты ко мне на:014: ?

Deliya
18.10.2011, 00:09
с ревностью согласна).
Со временем.... ну.... надо еще не сойти с ума за это.... время).
Я просто туго себе представляю второе "торнадо". А "ЭСТОНЕЦ" НЕ ВПИШЕТСЯ-ОДНОЗНАЧНО
Ну на самом деле времени не надо много, тем более раз Данька не одиночка и любит общение :)
Впишется ли эстонец)? ну мне кажется может вписаться)). такой тихий, спокойный, уравновешенный), я таких двойняшек видела))).

Deliya
18.10.2011, 00:10
я тоже надеюсь на это. Но пока пытаюсь.... планировать).
"влюбилась" я уже в одно сокровище.... но ему почти 12 лет и я боюсь((((((. Я реально боюсь что это сможет внести дисгармонию в то. что налаживалось таким трудом. Боюсь.... ну много чего боюсь. За себя (свои нервы). Даньку и того, чье имя пока не пишу
разве есть мамы, которые не боятся и не переживают)?
а вы уже встречались с ним, знакомились?

ледЯ
18.10.2011, 00:12
и вообще я всегда за рулем ((( хотя и без прав на данный момент .Может ты ко мне на:014: ?
Ой. А что с правами????
Я сейчас делаю все, чтобы увидеться с тобой завтра утром).
Может в Харбине посидим? Уделишь мне время?:008:
Данька продемонстрирует умение есть палочками))))
Ой. , а он с 12-ти вроде. Может тот, который тогда ближе к тому месту где ты завтра будешь?

kjara
18.10.2011, 00:13
У старших деток есть несомненные плюсы ( ты понимаешь о чем я :( ) , но и минусы возрастные тоже присутствуют.

kjara
18.10.2011, 00:15
Если мы встречаемся - то посидим , где скажешь :) С Данькой особенно приятно будет !!!!! И там еще ЕВразия есть
А права у меня в Москве вместе с кошельком с..... , т.ч. я бесправная временно )

ледЯ
18.10.2011, 00:15
разве есть мамы, которые не боятся и не переживают)?
а вы уже встречались с ним, знакомились?
Я прикидываю свои возможности и боюсь их переоценить:008:
нет. просто рассказ волонтера зацепил. он "не уси-пусик")))). Мне кажется. что характер Данькин, только по внешности полная противоположность.

Deliya
18.10.2011, 00:19
Я прикидываю свои возможности и боюсь их переоценить:008:
нет. просто рассказ волонтера зацепил. он "не уси-пусик")))). Мне кажется. что характер Данькин, только по внешности полная противоположность.
Тогда мне кажется надо встретиться... а потом решать - сможете ли... по-моему, если действительно влюбитесь - вы все сможете :))
Если характер Данькин - тоже хорошо)), вы уже знаете подход к такому характеру).

Дважды счастливая
18.10.2011, 01:08
Лен, развей мои страхи?
1)Вот меня смущает, что Данька термоядерный и на дет. площадке и тд я только и делаю что ношусь и снимаю и страхую и жалею и.... Ну. думаю, что зная Даньку вопросов не возникает что я там делаю)))). Так вот , а если 2-е? Как это физически совместить?
2)Пугает ревность (т.к. при небольшой разнице игрушки и тд все это очень близкое)

1) Я стараюсь выбирать для прогулки огороженную территорию, в нашем случае это садик или стадион, сразу решается вопрос с побегами. Если хочется погулять на открытом пространстве, то лучше с кем-то. Правда, сейчас мелкие уже более менее реагируют на словесные просьбы, так что в скором будущем надеюсь обходится без посторонних)))

2) Игрушки нужны в двойном экземпляре, но не все конечно))) Это касается таких, как машинки-каталки, машинки на веревочке одинаковые, велосипеды и т.п.

3) С едой проще, они смотрят друг на друга. В крайнем случае, кормежка по очереди. Я делаю и так и так.

4) горшки в кол-ве 2-х штук стоят рядышком и с криками кто первый добежит до горшка, бежим толпой))) Вообще горшков надо иметь несколько, в каждой комнате и еще стульчак в туалете, лишь бы делали свои дела куда надо.

Конечно я понимаю, что все детки индивидуальны, так же как и родители и в Вашем с Данькой случае возможно мой опыт и не пригодится.
Я думаю, что сердце не обманет и встретится именно тот ребенок, который нужен, как было и с Данькой. Желаю удачи и конечно много много кулачков героической женщине!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:sup port:

Defochka
18.10.2011, 01:43
Аня, простите, что вмешиваюсь.Если позволите взгляд со стороны:
Я буду очень рада, если у детишек появиться такая замечательная мама как Вы :flower:, но куда Вы торопитесь?! Насладитесь своим мамством и дайте Даньке возможность немножко расцвести с мамой в единоличном пользовании:love:. Он же был этого лишен, а тут всего годик-то вместе. Мне кажется, когда он окрепнет и будет "плотно" ходить в садик, сдружится с ребятами, поймет/прочувствует, что он теперь мамский он сможет принять младшего братика/сестричку (или двоих) на правах Вашего старшего (или младшего) и любимого помощника. Если же решение будет принято слишком рано - может ревновать с переходом в замкнутость/агрессию. Конечно, Вы - рядом и Вам виднее готов ли он, готовы ли Вы. Очень ответственный шаг, по-моему, намного сложнее, чем с Данькой. Там Вы ни кому ничего не были должны, а теперь есть он и решение принимается за двоих. Дай бог, Вам не ошибиться! Очень буду переживать за Вас, постараюсь делать это как и раньше - путем простого чтения топа.

friedlein
18.10.2011, 10:03
Лен, развей мои страхи?

Аня, Данька растет :) Он вряд ли уже станет тихоней, но чем старше, чем больше коммуникативных возможностей, тем проще с ребёнком договориться. Так что скоро в плане беготни попятам должно стать полегче, чуть-чуть :073:
Ревность? А даже если будет, неужели не справитесь? Люди уже давно все ходы-выходы из таких ситуаций придумали, если понятно в чем дело, то и решение найдется у внимательной мамы.А уж удвоить игрушки вообще не проблема. Дети быстро привыкают к правилам, в том числе и пользования игрушками.
А что с едой?
Памперсы не вечны, скоро не понадобятся, возраст-то уже подходит к тому моменту, когда горшок сам-собой организуется. Это Вам, наверное, кажется, что памперсы бесконечны, а ребёнок созреет уже скоро и с горшком дело наладится ;)

Не знаю, мне кажется, что Даньке нужен ровесник.
Будет старше ребёнок - это совсем другие интересы, проблемы, они просто не смогут пересечься толком. И вот тут, кстати, с ревностью могут быть проблемы.
Будет младше ребёнок - Даньке еще нужно очень много внимания, а оно явно переключится на малыша, т.е. опять в другую сторону.
Если будет ровесник, то проблемы и интересы будут удвоенные, но одинаковые (не сразу, но скоро к тому всё придет). Где-то по проторенной дорожке можно будет пойти. Ну и детям уже через год-два будет очень здорово вдвоем, компания для игр и безобразий - штука отличная :)

А вот к двум любимым детям уже можно искать приключений на свою голову в виде детей постарше или младенцев :)
Я бы действовала так.

marilandi
18.10.2011, 10:07
Я буду очень рада, если у детишек появиться такая замечательная мама как Вы :flower:, но куда Вы торопитесь?! Насладитесь своим мамством и дайте Даньке возможность немножко расцвести с мамой в единоличном пользовании:love:. Он же был этого лишен, а тут всего годик-то вместе. Мне кажется, когда он окрепнет и будет "плотно" ходить в садик, сдружится с ребятами, поймет/прочувствует, что он теперь мамский он сможет принять младшего братика/сестричку (или двоих) на правах Вашего старшего (или младшего) и любимого помощника. Если же решение будет принято слишком рано - может ревновать с переходом в замкнутость/агрессию. Конечно, Вы - рядом и Вам виднее готов ли он, готовы ли Вы. Очень ответственный шаг, по-моему, намного сложнее, чем с Данькой. Там Вы ни кому ничего не были должны, а теперь есть он и решение принимается за двоих. Дай бог, Вам не ошибиться! Очень буду переживать за Вас, постараюсь делать это как и раньше - путем простого чтения топа.

+100!

TinTin
18.10.2011, 11:34
+10000

Если я правильно посчитала Даня дома всего 7 месяцев...
И Дане сейчас 2г 9 мес...
Всеми любимый кризис 3-х лет не загорами....

Я бы переждала как минимум кризис 3 лет... ТО бишь полгода... а то и еще чуть позже...
За это время Даня окончательно адаптируется в садике... Два часа в садике это безумно мало.. это как на развивалки ходишь... Скорее всего за это время Даня должен будет разговориться. За это время Даня больше насладиться мамой, вы еще больше узнаете о Дане. Возможно вы найдете ему кружки по его интересам, куда он будет ходить с удовольствием. Возможно у Вас появится машина. (Вы представьте ситуацию что вам нужно съездить купить продуктов на N персон, еще этих персон не с кем оставить они поедут с вами. Ведь нет гарантии что Ваша мама выдержит этот бедлам и не скажет вам твои дети сама выкручивайся, а я хочу отдохнуть. Рассмотрите ситуацию, что вы одна без мамы.)

И конечно лучше одного малыша... с тремя детьми тяжело в первый год... в смысле соорганизовать их интересы, плюс непредвиденные болезни, плюс еще хотелось бы наверное и своими личными делами позаниматься (и это помимо работы).

Все вышесказанное ИМХО.

Домашняя Львица
18.10.2011, 12:14
да вот + и - есть и в том и в другом вар-те.
маленькая разница в возрасте-ревности больше
большая разница- будет ли им комфортно в обществе друг друга?
Девочка или мальчик?
братья-сестры..... отличный вар-т, но....... а вдруг кто-то из них станет для меня..."паровозиком"? я этого очень боюсь

С Данькой было проще- пришел-увидел...-забрал.
А тут....-абстракция

В общем готова "рожать" к Новому Году.... а кого- не знаю.

П.С. есть еще мальчик (знакомы заочно-через волонтеров. он в другом городе) но ему скоро 12 лет. Читаю Изюмов и других... "взрослых". набираюсь решимости и........ боюсь.

В общем..." токсикоз" в самом расцвете)))

Аня, мы с Вами на одинаковом "сроке" :flower:, я к Новому году планирую свою псковскую девочку (с теми же внешними "особенностями", что и у Даньки, я Вам писАла в личку) забрать. Ездила, виделась, познакомилась, очаровалась! Э-э-э-х, если бы не подвели бы меня со справкой на Литейном, была бы моя красотуля уже дома, с братиками знакомилась бы. А так... Ждем-с еще месяц, пока справка будет готова.

zoluschka
18.10.2011, 17:13
Я буду очень рада, если у детишек появиться такая замечательная мама как Вы :flower:, но куда Вы торопитесь?! Насладитесь своим мамством и дайте Даньке возможность немножко расцвести с мамой в единоличном пользовании:love:. Он же был этого лишен, а тут всего годик-то вместе. Мне кажется, когда он окрепнет и будет "плотно" ходить в садик, сдружится с ребятами, поймет/прочувствует, что он теперь мамский он сможет принять младшего братика/сестричку (или двоих) на правах Вашего старшего (или младшего) и любимого помощника. Если же решение будет принято слишком рано - может ревновать с переходом в замкнутость/агрессию.

Анечка, не обижайтесь, но я поддержу эту точку зрения. Еще года нет, как Даня дома... Не стоит торопиться. Все предназначенное Вам в Вашей судьбе обязательно случится. Мне кажется, Дане нужно еще побыть любимым маминым сыночком. Двое-трое деток - это не только хорошо, но и трудно. Не спешите...:flower:
ИМХО.:flower:

Яна Юркова
18.10.2011, 18:32
А я просто балдю вот от этих сестричек...Карина и Кристина 04 г.р и 06 г.р.Такие шкодные умненькие мордашки!!!Прям схватила бы и утащила,но,увы...:( Простите,Аня,что "давлю на мозоль" опять нашим Смоленском...:008:
http://s012.radikal.ru/i319/1110/7c/ff9e1b012241.jpg (http://www.radikal.ru) http://i065.radikal.ru/1110/7a/45c0ba1670ec.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.usynovite.ru/child/?id=texk
http://www.usynovite.ru/child/?id=tl94

Леен, девули твоей Ульке не сёстры??? Уж похожи больно....

lenlenka100
18.10.2011, 18:34
Леен, девули твоей Ульке не сёстры??? Уж похожи больно....

Неее,Ян.:)) У моей-нетуть братьев-сестр.А вообще...не зря ж они мне нравяцца..:008::046:

Маряша
18.10.2011, 19:08
А так... Ждем-с еще месяц, пока справка будет готова.

Месяц пролетит быстро, как-раз успеете подготовиться к прибавлению в семействе! :fifa:

ледЯ
18.10.2011, 23:32
Я не буду цитировать. Просто отвечу всем.
МильЁн спасибо за Ваши буквы. Они все очень критичны, разумны и очень конструктивны-это то. что мне сейчас очень надо.
Я думаю. что за мое времянахождение тут у Вас сформировалось мнение обо мне, моей жизни-ритме-характере и еще многом, что позволяет мне просить у Вас совета.
Взять ребенка(ов) это решение взвешенное и оооочень продуманное. Мне кажется, что я именно такой человек. Серьезные решения я принимаю только после очень тщательного раздумья. Когда я "брала Даньку" то начала писать уже приняв решение и подписав согласие. Не смотря на то, что я была до этого молчаливым читателем этого раздела. Я читала. впитывала, и думала после этого. Я не просила тогда помощи и совета, т.к. это на мой взгляд было не разумно. Вы не знали меня. Теперь обитатели этого раздела стали частью меня и я думаю, что я стала понятнее. Поэтому теперь зная всю ситуацию (а я стараюсь писать как можно более подробно и избегать двусмысленности)я и спросила. Ничего не стоило взяв уже ребенка поставить перед фактом. Но.... у меня есть сомнения и на основании того что я написала выше я и задала вопрос.
"1 голова хорошо. а..... лучше"
Есть только 1 мальчик (который очень ждет своих био) о котором я уже писала, которому 12 лет и о котором я думаю. Но я в этом " конкретном случае" очень боюсь сделать ошибку.
То. что я буду брать еще деток я уверена так же как и в том, что меня зовут Аня. Весь вопрос на ЧТО ориентироваться. Тутошняя тематичность дает мне такую возможность ... хорошо. что это можно планировать-выбирать.
Я не писала. что готова "завтра" я писала, что "имею возможность" к НГ. Но я возьму только того ребенка. который "западет в душу". Я не буду брать кучу направлений и ездить по Домикам устраивая деткам кастинг на право жить в моем доме. Мне это претит. Я хочу определиться в какой... стороне (пол-возраст-кол-во) мне искать. Если я пойму ЧТО я ищу и увижу его завтра. то в течении недели у меня будет на руках все. что надо для того. чтобы забрать ребенка. Если увижу через год. то значит это произойдет в моей жизни позже.
Я и правда "не гоню коней". Я начинаю.... "планировать беременность".... т.е. я перестаю...эээ... предохраняться))))). А там уже... как сложится)
Хочу ответить Тинтин (спасибо Вам огромное за такой подробный совет).... но разве можно быть уверенным. что "мой"гипотетический ребенок" уже не начал путь ко мне? Разве мне или Вам это дано знать? Может если сейчас я осознала свою готовность... это так и есть?
Про Даньку... Да, согласна.... Но разве можно предугадать его реакцию через пару лет когда он окончательно....омамится на... конкурента(ку, ков)? Кризис трех лет? Ну... Данька идет с опережением и мы сейчас живем в этом самом кризисе))))

ледЯ
18.10.2011, 23:40
Из моих соображений. Через месяц будет год. как я познакомилась с Данькой. Через 9 месяцев после прибывания дома я отдаю его в сад. Данька растет и развивается у Вас на глазах. Разве за это время я дала повод усомнится в том. что я хочу ему добра?
Да. ревность будет (я бы удивилась. если бы у такого собственника и ревнивца) ее не возникло. Увы.
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз. Во вторых взяв Даньку я решила через пол года выйти на работу. Планы поменялись из-за Даньки. Теперь я решила зиму-весну-осень побыть еще дома (пока я могу это себе позволить). и пока Данька в саду могу заняться "новой адаптацией". Дальше.... надо будет зарабатывать денежку и... такого может не получиться...
Пока это теория. вот потому то и пришла за советом.
Финансово-жилищно-морально я могу себе это позволить. Остальное в процессе обдумывания.
Я и правда делюсь с Вами сокровенным.....

ледЯ
18.10.2011, 23:45
Аня, мы с Вами на одинаковом "сроке" :flower:, я к Новому году планирую свою псковскую девочку (с теми же внешними "особенностями", что и у Даньки, я Вам писАла в личку) забрать. Ездила, виделась, познакомилась, очаровалась! Э-э-э-х, если бы не подвели бы меня со справкой на Литейном, была бы моя красотуля уже дома, с братиками знакомилась бы. А так... Ждем-с еще месяц, пока справка будет готова.

поздравляяяяяяяяяяяяяяяю!(читала в псковской теме, но не стала спрашивать. ждала когда сами поделитесь результатом поездки)
Вам проще... Вам "узи" показало и пол и возраст))))
Потом еще расскажу более подробно про "особенности". Т.к. в личку много не помещается)
А месяц у Вас есть на то. чтобы отдохнуть и.... приготовиться к радости)
Очень буду ждать Вашу темку

GigaMama
18.10.2011, 23:51
Да. ревность будет (я бы удивилась. если бы у такого собственника и ревнивца) ее не возникло. Увы.
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз.
Вот это главное. И это так.
Насчет мальчика двенадцати лет - насколько обоснованны его надежды на то, что биородители его заберут? Или это просто - желаемое за действительное?
У вас есть опыт общения, тесного общения, с подростками?
Может быть можно показать нам ненадолго фото мальчика?
Сколько вопросов назадавала-то. :091: :)

Солнечная
18.10.2011, 23:57
Из моих соображений. Через месяц будет год. как я познакомилась с Данькой. Через 9 месяцев после прибывания дома я отдаю его в сад. Данька растет и развивается у Вас на глазах. Разве за это время я дала повод усомнится в том. что я хочу ему добра?
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк. Это раз. Во вторых взяв Даньку я решила через пол года выйти на работу. Планы поменялись из-за Даньки. Теперь я решила зиму-весну-осень побыть еще дома (пока я могу это себе позволить). и пока Данька в саду могу заняться "новой адаптацией". Дальше.... надо будет зарабатывать денежку и... такого может не получиться...
Пока это теория. вот потому то и пришла за советом.
Финансово-жилищно-морально я могу себе это позволить. Остальное в процессе обдумывания.
Я и правда делюсь с Вами сокровенным.....

Я тоже с этим ОЧЕНЬ согласна!

milada
18.10.2011, 23:59
Но мне кажется, что чем дальше тем больше шансов, что он никого не примет, да и я буду бояться (еще больше чем сейчас) изменить привычный уклад и приобрести себе (добровольно) головняк.

Так мне это созвучно...
Аня, а у Вас нет страхов относительно того, что Вы у детей будите одни? И еще, конечно, лучше сделать так, чтобы в Даниной голове сад на полный день не был связан с появлением нового члена семьи, то есть хорошо бы адаптацию к саду на момент появления брата или сестры оставить в прошлом. На взрослого мальчика с учетом Даниного характера я бы на Вашем месте не решилась, Даня - лидер, будет лучше, если он останется старшим. Но все это только мой взгляд на вещи.

ледЯ
19.10.2011, 00:08
Вот это главное. И это так.
Насчет мальчика двенадцати лет - насколько обоснованны его надежды на то, что биородители его заберут? Или это просто - желаемое за действительное?
У вас есть опыт общения, тесного общения, с подростками?
Может быть можно показать нам ненадолго фото мальчика?
Сколько вопросов назадавала-то. :091: :)
это всего лишь "надежды"..... (по крайней мере я знаю это "так" со слов. опека со мной будет говорить только при полном пакете док-тов).
Да. есть, но не настолько тесного, как подразумевается в данном случае. Проживания рядом больше месяца рядом не было и это не было учеба- и тд. т.е. рутина и каждодневное " напрягание" того, кто в этом не видит кайфа для себя.
нет. к этому я не готова. я покажу его только когда подпишу (если решусь) согласие. Вы его не знаете. это другой город и регион.
Спасибо за вопросы. Мне и правда это важно:flower:

ледЯ
19.10.2011, 00:16
Так мне это созвучно...
Аня, а у Вас нет страхов относительно того, что Вы у детей будите одни? И еще, конечно, лучше сделать так, чтобы в Даниной голове сад на полный день не был связан с появлением нового члена семьи, то есть хорошо бы адаптацию к саду на момент появления брата или сестры оставить в прошлом. На взрослого мальчика с учетом Даниного характера я бы на Вашем месте не решилась, Даня - лидер, будет лучше, если он останется старшим. Но все это только мой взгляд на вещи.

"одни"?-это о чем?
Есть бабушка есть возможность взять помощницу.
Надеюсь. что завтра нас выпишут и начнем адаптацию к садику)))). Он туда ходит уже 5-й месяц) Так что я думаю, что это его не травмирует

Если бы разница была в 3 4 года, то я бы тоже не решилась (это я про Данькино лидерство). А при такой разнице в возрасте я думаю. что это будет не проблема. Я тут думаю относительно СЕБЯ смогу-не смогу. т.к. будет во первых взрослый-состоявшийся-непростой. а во вторых очень разные.... полюса. школа-сад. кружки и тд. все очень разное и как я смогу это совместить и будет ли им друг с другом комфортно? Вот тут.... не могу понять
П.С. а Данькино...эээ... "лидерство" было бы неплохо чуток ограничить. Это и правда не по возрасту и в жизни.... тяжко будет