PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Соня Ореховая
10.03.2011, 22:10
Аня, наконец-то пришел мастер и починил мой компьютер, теперь могу почитать Ваши суперклассные истории.:080: Какая же у вас с Даней насыщенная и интересная жизнь! И сколько вы с ним успели всего за несколько дней... Очень рада, что Данечка заговорил.Это чудо!:love: Горшок и еда - это и наша головная боль, думаю, что у многих подобные проблемы, но они со временем решаются. Годам к двадцати:065:

Даньколюбы ждут фоток. И собачку тоже хочется посмотреть:008:

P.S. Водитель Фёдор передаёт вам большой и красивый привет!:flower:

ледЯ
10.03.2011, 22:19
Сейчас тут на форуме только 10 % меня сидит..... все остальное съедено и ....переработано Данькой. Ууууууууф. "они возвращаются". мамочка,роди меня обратно.
Вот думаю... может он такой... по четным дням? а в нечетные... силенок набирается?) Или боится, что если будет всегда пай-мальчиком... я заскучаю?)
Сейчас почитаю и расскажу про сегодня...

ледЯ
10.03.2011, 22:25
Аня, наконец-то пришел мастер и починил мой компьютер, теперь могу почитать Ваши суперклассные истории.:080: Какая же у вас с Даней насыщенная и интересная жизнь! И сколько вы с ним успели всего за несколько дней... Очень рада, что Данечка заговорил.Это чудо!:love: Горшок и еда - это и наша головная боль, думаю, что у многих подобные проблемы, но они со временем решаются. Годам к двадцати:065:

Даньколюбы ждут фоток. И собачку тоже хочется посмотреть:008:

P.S. Водитель Фёдор передаёт вам большой и красивый привет!:flower:
От нас тоже огромный привет тем, кому сейчас светит теплое солнышко))).
К 20 годам? не пугаааайте! нееееееееет.только не это! Я не буду столько лет поддерживать памперсную промышленность!:008:

ледЯ
10.03.2011, 22:27
Аня, очень хочу обратить ваше внимание на... еду Неськи! Вы же написали, что он нашел ее еду, это в один день с истерикой было? Я вот голову ломала, что мой ребенок орет белугой, а оказалось живот болел от пищи, которую организм не мог принять, а она сама не понимала, просто больно и плохо и истерики жуткие... Адаптация-адаптацией, но Проконтролируйте, он ведь и раньше, чем вы узнали мог это поесть. У нас как съест что-то не то, то жди беды... Хоть из дома беги - вопли с утра до вчера с драками...
Вам здоровья и сил с Данечкой))

Добавлю, что такие проявления бывают и не сразу как съест, а к вечеру и на след.день, о как.

спасибо, но Данька всегда под моим надзором (пока у меня еще есть силы). Просто наблюдала, что он будет делать- не более того. Увидела (как и Нэська). " гранулы взял в рот- 2 вытащила

ледЯ
10.03.2011, 22:31
Аня, все эти придумки по нейтрализации Данькиных истерик интуитивны или Вы черпаете идеи из литературы по воспитанию бунтующих малышей? Если все это Ваше... за одну неделю... столько гениальных идей!!! Мое глубокое уважение Вам. Могз - генератор! Вы с Даниилом (надеюсь, правильно пишу его полное имя) стоите друг друга.
конечно интуитивны (на основе того, что пришло в голову само, прочитано, увидено, испробовано, прожито самой,прочувствовано, подглядано, и.... перенято у животных))):008::fifa:
Я так понимаю, что в этом каждый..... открывает Америку,...но каждый... свою)

точка отсчета
10.03.2011, 22:32
какой корм то?:))
мои периодически собачье Чаппи таскают:065:. много не даю-пару штучек. и пить потом отправляю:001:.

Неск
10.03.2011, 22:39
какой корм то?:))
мои периодически собачье Чаппи таскают:065:. много не даю-пару штучек. и пить потом отправляю:001:.
Чаппи даже собакам давать не рекомендуют!

ледЯ
10.03.2011, 22:40
Сегодня проснулся... 8-ми мартовский Данька (я этого и ожидала. спал он... очень тяжко... вертелся, скрипел зубами, чмокал и тд).
Одеяло начало с утра выводить из себя Даньку. Данька сидел на полу и истерил, пытаясь вытащить через прутки одеяло, как понимаете....одеяло попалось вредное. Потом на ход ноги попал горшок, потом расческа полетела за диван... Даааа...
Что-то подумалось о прошлом месяце... дома было тихо и тааак спокойно....
Для себя за этот день решила придерживаться нескольких тактик.
1. поощрение себя любимой (решила, что после каждой Данькиной истерики иду и кусаю по кусочку конфеты (извела за день 2 коробки, если учесть, что я их кусала по маленьким кусочкам....)
2. у меня Дома не мой сын, а просто посторонний ребенок (ну не буду же я всерьез расстраиваться из за соседского истерящего ребенка, тем более, что его скоро заберут). И плюс я заметила, что меня ему " слишком много". как только я становлюсь "нейтральной" в такой ситуации- ему легче!
3. радоваться хорошему Данькиному поведению. И говорить, как я этому рада. Негатив не замечать вообще. Предупреждение-запрет- игнор.
Сейчас расскажу про наш день, поймете почему я так решила делать

ледЯ
10.03.2011, 22:42
Чаппи даже собакам давать не рекомендуют!
Поддерживаю. Ни-ког-да!:001:
"Бенто- Кронен"

Тинки
10.03.2011, 22:48
Сегодня проснулся... 8-ми мартовский Данька (я этого и ожидала. спал он... очень тяжко... вертелся, скрипел зубами, чмокал и тд).
Одеяло начало с утра выводить из себя Даньку. Данька сидел на полу и истерил, пытаясь вытащить через прутки одеяло, как понимаете....одеяло попалось вредное. Потом на ход ноги попал горшок, потом расческа полетела за диван... Даааа...
Что-то подумалось о прошлом месяце... дома было тихо и тааак спокойно....
Для себя за этот день решила придерживаться нескольких тактик.
1. поощрение себя любимой (решила, что после каждой Данькиной истерики иду и кусаю по кусочку конфеты (извела за день 2 коробки, если учесть, что я их кусала по маленьким кусочкам....)
2. у меня Дома не мой сын, а просто посторонний ребенок (ну не буду же я всерьез расстраиваться из за соседского истерящего ребенка, тем более, что его скоро заберут). И плюс я заметила, что меня ему " слишком много". как только я становлюсь "нейтральной" в такой ситуации- ему легче!
3. радоваться хорошему Данькиному поведению. И говорить, как я этому рада. Негатив не замечать вообще. Предупреждение-запрет- игнор.
Сейчас расскажу про наш день, поймете почему я так решила делать

О, о, о! Близкое, родное ))))
Я за эту неделю столько уже тааактик перепробовала ) Но мелкий очень хитрый, ловко их раскалывает.
И я тоже поедаю конфеты. И печенье ребенкино. И его же бананы. И все остальное, что было не дожевано. И вообще ужасно много ем. Засовываю ребенка в кровать - и мчусь на кухню. Выдаю полдник - и тоже что-то жую. При этом почему-то худею...

ледЯ
10.03.2011, 22:49
Сегодняшние истерики... в корне отличался от 8-ми мартовсих истерик. Там было понятно, что ему... плохо. реально, а как с этим быть он не знал. Как не знала и я. Потому и переживала очень
Сегодня он расставлял... границы.
Каплей послужил удар ( не первый) мне в лицо, попал четко по бывшему переломанному носу... 5 моих сросшихся косточек.... возразили. Данька почуял... жжение в том месте, которое начинается чуть ниже поясницы. У меня чуточку начал фокусироваться взгляд (очень уж было больно). Удивился. Снова замах. Перехватила руку (хотя и оценила- скорость замаха... оооочень приличная). Строго сказала- нет! нельзя! Отпустила руку. Отбежал на 2 метра и брык на пол... истерика.

ледЯ
10.03.2011, 22:51
О, о, о! Близкое, родное ))))
Я за эту неделю столько уже тааактик перепробовала ) Но мелкий очень хитрый, ловко их раскалывает.
И я тоже поедаю конфеты. И печенье ребенкино. И его же бананы. И все остальное, что было не дожевано. И вообще ужасно много ем. Засовываю ребенка в кровать - и мчусь на кухню. Выдаю полдник - и тоже что-то жую. При этом почему-то худею...
Давайте.... объединимся?) и... единым фронтом будем наступать!))) Я ...толстею...:005:

Соня Ореховая
10.03.2011, 22:51
Аня, мой сынок чаще всего ведёт себя отвратительно в двух случаях: болит живот, (иногда определяю это только по количеству, простите, пуков, других признаков нет, потому определить сложно, а болеть живот может из-за банального творожка), и из-за погоды. На сильный ветер и резкую смену температуры сынок реагирует очень красноречиво, к сожалению:001:

Может, и Данька метеозависимый?:008: (Хотя, конечно, на адаптацию это похоже больше всего...)

ледЯ
10.03.2011, 23:00
Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).)

Соня Ореховая
10.03.2011, 23:01
Сегодняшние истерики... в корне отличался от 8-ми мартовсих истерик. Там было понятно, что ему... плохо. реально, а как с этим быть он не знал. Как не знала и я. Потому и переживала очень
Сегодня он расставлял... границы.
Каплей послужил удар ( не первый) мне в лицо, попал четко по бывшему переломанному носу... 5 моих сросшихся косточек.... возразили. Данька почуял... жжение в том месте, которое начинается чуть ниже поясницы. У меня чуточку начал фокусироваться взгляд (очень уж было больно). Удивился. Снова замах. Перехватила руку (хотя и оценила- скорость замаха... оооочень приличная). Строго сказала- нет! нельзя! Отпустила руку. Отбежал на 2 метра и брык на пол... истерика.

Как я Вам сочувствую!!!:001:Тут Даня явно проверяет на вшивость, но опять же не один он такой. Все мои знакомые мамы жалуются на своих двухлетних малышей, это возраст такой, говорят. ( И я его со страхом жду. У меня тоже мальчик с характером.:073:) Но, конечно, агрессию нужно пресекать. Лучше оставлять одного на некоторое время.

ледЯ
10.03.2011, 23:01
нет. это не капризы... боли и тд. взгляд... его взгляд... ооочень показателен) Сильнее чем... пуки)))

ледЯ
10.03.2011, 23:06
Стул... Данька понял, то помимо детских стульчиков есть и...другие)
Залез на стул. Раскачивается. Стул придвинула к дивану- спинкой к дивану. Предупредила. И тут Данька рееезко назад кидается. Естественно стул падает назад. Данька на диван (видать все таки есть она, интуиция эта). За руки- в угол. Сидел. рвал газеты, швырял мешки. потом газетные огрызки пихал в мешок. Вышел оттуда- Данька- солнышко. Поиграли.

ледЯ
10.03.2011, 23:08
Замочила для щенка корм. Трогать его нельзя. подошел и на себя миску дернул. Стоит... мокрый. корм за шиворотом, моргает. Нельзя было так делать переодела. Предупредила

ледЯ
10.03.2011, 23:12
Поел. все хорошо. Дала мини круасанчик. Не ест (он вообще только протертое ест, но жевать то тоже надо). Выпросил- дала. Размахнулся. кинул на пол. Предупредила (козья рожа мне в ответ). Смотрит за реакцией. Демонстративно подходит, берет, смотрит мне в глаза и... швыряет снова. Пришлось... разрешить Нэське провести воспитательное... поедание круасана (Нэська была счастливааааааа), ребенок... брык на пол.. за руки и в угол.

Тинки
10.03.2011, 23:16
Давайте.... объединимся?) и... единым фронтом будем наступать!))) Я ...толстею...:005:

Да-да, берегитесь, маленькие мальчики!

ледЯ
10.03.2011, 23:18
Это только часть из того, что вспомнила. Мрак короче. Под конец спина уже болела от тасканий его в "угол". Последняя была в 20-15. Пошел за обувью. и комбинезоном. Нет говорю, солнышко ушло спать. темно. фонарика нет и тд. Взяла на ручки, подошли к окну, убедились. Взяла комбез, чтобы отнести на место... брык на пол и... но, говорю, хоть спина и устала. Но в угол придется тебя отнести. Там и будешь спать. Там тепло и не нужно кроватку расстилать..... Сам поднялся с пола. Кряхтел, сопел..., но истерика прошла мгновенно... (я вот тешу себя иллюзиями, что он мою больную спинку пожалел)))). А вдруг?)

Соня Ореховая
10.03.2011, 23:18
Говорю, что мне это не нравится (смотрит, на секунду замолкает). И снова. Беру за 2 руки. несу на диван (он у меня огромный угловой, сейчас еще и разложенный стоит). В угол сажаю (там у нас... теперь наказательное место (лежат газеты и мешки). Пока сползает оттуда истерика утихает. Как только Данька "хороший"- глажу, хвалю, целую, щекочу, играю, гуляю, кормлю ну и тд. За сегодня 37 раз туда его носила.... утомилась даже. В начале истерики длились минут 20, к 37-му разу- минута- не больше. Главное, последовательность.
За сегодня. Разбита банка с вареньем (было запрещено ее трогать), сломана емкость для вермишели- вермишель на полу, чайник (остывший, но стоящий на плите, уронен и залита плита, кстати, научился придвигать стул. Полез на плиту. смотрела, наблюдала. сказала. что нельзя- демонстративный игнор. Взял чайник, поднял, тот упал, залил плиту, сбил комфорки, который оооочень сильно загремели. Был отнесен в " угол" дивана, а я вытирала плиту, медитируя, что я прям вот с утра мечтала протереть плиту. почти помогло, хотя... больше помогла конфета с орешками-это если быть уж совсем честной))).)

Какая Вы, Аня, терпеливая!!!:091: Вот я так не могу. У меня место наказаний - кроватка, из которой невозможно выбраться, (говорят, что это очень непедагогично из кровати "клетку" делать, но, вопреки всему, сын мой обожает свою кровать, сам туда очень часто просится посидеть и засыпает без проблем). Как только сынок нахулиганил, я его молча в кроватку со строгими словами " вот посиди и подумай почему мама сердится!" и ухожу минут на 15. Вылезти он не может, потому, когда его освобождаю - шёлковый. Плита у меня настолько запретное место, что сыну туда даже глядеть нельзя, не то, что залезать. (Очень боюсь всего горячего, так как в детстве получила тяжелый бытовой ожег.) Из-за плиты могу не только говорить "нельзя", но и накричать, по попе хлопнуть, папе громко нажаловаться и опять же в кровать надолго посадить. Вот такой я псих:065: А Дане повезло, у него - свобода и мама терпеливая:093:

ледЯ
10.03.2011, 23:23
Да-да, берегитесь, маленькие мальчики!
Осталось придумать... название для Антанты))))
И надо договориться- пленных брать или нет?))))

ледЯ
10.03.2011, 23:25
Кроватка- табу.
Она ванна для нас - место страха.
Кровать, она же- убежище, я бы посоветовала манежик. Не надо кровать в качестве наказания. Это может не сейчас проявиться....

ледЯ
10.03.2011, 23:28
В 20-20 начал глазки тереть, зевать. Свет приглушила....
Спросила идем ли спать... (теперь есть альтернатива)))). ) Сам согласился. Без истерик разделись ( А то у нас отход ко сну- это.. ух. песТня....). 5 минут покрутился и........сопит.
А у меня такое ощущение, что меня просто...погрызли пираньи.
Вампирит он ... страшно. Откуда в 79 см столько.... и как в него это навампиренное помещается? Вот уж и впрямь, удивительно просто

MissisSinger
10.03.2011, 23:29
Ой,Аня-ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дети еще и не такое вытворяют,и все это "глядя в глаза"..Иногда хочется замахнуться и каак дать в лоб.НО НЕЛЬЗЯ.Унижать детей-последнее дело.Если дерется-наказывать нужно,лишая его чего то самого любимого.Только вот не знаю,на двухлеток это распостраняется или еще рано.Забыла уже.Сил Вам!!! Терпите-это и есть тяжкий труд воспитания.

ледЯ
10.03.2011, 23:33
Какая Вы, Аня, терпеливая!!!:091: Вот я так не могу. У меня место наказаний - кроватка, из которой невозможно выбраться, (говорят, что это очень непедагогично из кровати "клетку" делать, но, вопреки всему, сын мой обожает свою кровать, сам туда очень часто просится посидеть и засыпает без проблем). Как только сынок нахулиганил, я его молча в кроватку со строгими словами " вот посиди и подумай почему мама сердится!" и ухожу минут на 15. Вылезти он не может, потому, когда его освобождаю - шёлковый. Плита у меня настолько запретное место, что сыну туда даже глядеть нельзя, не то, что залезать. (Очень боюсь всего горячего, так как в детстве получила тяжелый бытовой ожег.) Из-за плиты могу не только говорить "нельзя", но и накричать, по попе хлопнуть, папе громко нажаловаться и опять же в кровать надолго посадить. Вот такой я псих:065: А Дане повезло, у него - свобода и мама терпеливая:093:
... можно и так... но с Данькой это не сработает. Во-первых мне жалко свои голосовые связки. Во-вторых у нас в семье так не принято. В третьих ему надо САМОМУ убедиться. В след. раз если будет чуть горячеватая кастрюля... дам попробовать. С ним по-другому (ИМХО ИМХОвое) никак. Слова- воздух, а я пока не авторитет. Как только поймет что я... ясновидящая)))) и ВСЕ мои предсказания сбываются на 100 процентов... начнет прислушиваться, но сначала должен на своей шкурке все испытать.
Кажется уже начинает в это верить.... (шепотом):008:

ледЯ
10.03.2011, 23:36
Ой,Аня-ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дети еще и не такое вытворяют,и все это "глядя в глаза"..Иногда хочется замахнуться и каак дать в лоб.НО НЕЛЬЗЯ.Унижать детей-последнее дело.Если дерется-наказывать нужно,лишая его чего то самого любимого.Только вот не знаю,на двухлеток это распостраняется или еще рано.Забыла уже.Сил Вам!!! Терпите-это и есть тяжкий труд воспитания.

Смотря на каких двух леток.... тех у кого есть это самое "любимое" или тех кто еще " любимым" не обзавелся. Пока я могу его лишить своего... внимания и ласки. и ограничить в перемещении. Что я и делаю.

Соболиха
10.03.2011, 23:38
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА!!!!!!!!!!!!!!!

А мне=то показалось, что темка вниз сползла... Моргнула -- неееет, на месте...

Соня Ореховая
10.03.2011, 23:42
Кроватка- табу.
Она ванна для нас - место страха.
Кровать, она же- убежище, я бы посоветовала манежик. Не надо кровать в качестве наказания. Это может не сейчас проявиться....

Ээээ... манежик есть, и большой, но сынок его опрокидывает. (Дело в том, что для своего возраста мальчик слишком рослый (в год и восемь 15 кг и 90 см.) и мебель летает только так.) А кровать-клетку мы применяем уже редко, потому что плиту сынок обходит стороной, а кусаться перестал, (раньше кусался очень сильно, прошло в 1г. и 3мес.) Так что последнее время живём дружно.:0077:

ледЯ
10.03.2011, 23:43
Из хорошего за сегодня:
-Данька на все лады пробует свое "ня-ня" и аняня и баняня и няняня и маняня. ходит и в перерывах между истериками услаждает мой слух.
-нашел в тамбуре веник (с валенок снег сметать)- принес, вопросительно смотрит. показала, как им мести.минут 10... "подметал". особенно понравилось кидать бумажку и "подметать" ее ко мне в ноги
-Помог мне сегодня надеть тапочки. Сижу, тапочек с ноги упал. Поднял, надел, правда... подошвой вверх, но это такие мелочи)
-Причесал Нэську любимой расческой (правда, это было до того, как она... сожрала круассан)
- Погладил первый раз щенка (до этого все время ходили в вольер- только на руках или из-за двери смотрел. Боялся его сильно)

ледЯ
10.03.2011, 23:44
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА!!!!!!!!!!!!!!!

А мне=то показалось, что темка вниз сползла... Моргнула -- неееет, на месте...
кхе-кхе)... Дрессировка) По Аньковски)))

ледЯ
10.03.2011, 23:49
Ээээ... манежик есть, и большой, но сынок его опрокидывает. (Дело в том, что для своего возраста мальчик слишком рослый (в год и восемь 15 кг и 90 см.) и мебель летает только так.) А кровать-клетку мы применяем уже редко, потому что плиту сынок обходит стороной, а кусаться перестал, (раньше кусался очень сильно, прошло в 1г. и 3мес.) Так что последнее время живём дружно.:0077:

С кусаниями у нас.... сложнее было. Кусался. сильно. Прокусил до крови. Просила. (это если я его одеваю-раздеваю на ночь или утром, например). Брал мою руку и... впивался. Укусила в ответ. Больше ни разу! Один раз взял руку, примерился, приложился. Я говорю... укушу в 2 раза больнее, так что кусай, не стесняйся, даже подбадривала. Мне то что, а вот тебе в 2 раза больнее будет и жалеть на стану. Подержал губами. подумал... этим ограничился))))

Баффи
10.03.2011, 23:54
Да, Даня начал проверку маминых нервов на прочность. У меня Звезда моя тоже внаглую делала что-то запретное глядя прямо в глаза. А я теткО строгое, мальчишки с малолетства знали, что можно, что нельзя, а с Ксюшей тяжело было, т.к. она постоянно проверяла, а вдруг все таки можно и что будет. Она тоже на своей шкурке познавала правила, запреты...теперь вроде верит на слово. Только теперь иногда на запрет говорит:"А я сейчас все равно сделаю/возьму....и т.д." Я делая грозную физиономию говорю, мол, давай, попробуй :)). Ксюша спустя год научилась по моему виду, взгляду определять, что можно, а что нельзя, это очень отрадно. Аня, держись, вампирить и проверять на "вшивость" Данька будет, поэтому надо запастись конфетами и терпеливо ждать, когда адаптация закончится. :flower:

ледЯ
11.03.2011, 00:00
Урааа, наконец-то вы дома!!! Поздравляю!!!

И с 8 марта тоже поздравляю))))))

Я вернулась, пытаюсь понять что это за страна и почему вокруг снег)))))

Можно продолжить думы про стенд :) или вам уже некогда?)))))))

Написали так много.... Пойду попробую осилить)))

Снег? Ну... просто не успели убрать к Вашему возвращению). Но будем стараться.
Конечно, я Вас ждала, как договаривались.
Отдохнули?
Сейчас загружу для Вас фотки Домика. Эту стену нам выделили (картину М.Ю. сказала, перевесит). между дверями 253 см. Высота больше 3-х метров. точно не измеряла. Макет М.Ю. обещала показать в ближ. время
Вот тут от надо сделать красотищу!
http://i001.radikal.ru/1103/10/db5f33f62296t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1103/10/db5f33f62296.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i329/1103/99/a5f67600d899t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1103/99/a5f67600d899.jpg.html)
http://i016.radikal.ru/1103/23/4b8aa264f7b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1103/23/4b8aa264f7b5.jpg.html)
Как отдохнули? повесьте нам тут... тепло-солнечную фотку, если фоткали тепло ?:008:

ледЯ
11.03.2011, 00:01
Да, Даня начал проверку маминых нервов на прочность. У меня Звезда моя тоже внаглую делала что-то запретное глядя прямо в глаза. А я теткО строгое, мальчишки с малолетства знали, что можно, что нельзя, а с Ксюшей тяжело было, т.к. она постоянно проверяла, а вдруг все таки можно и что будет. Она тоже на своей шкурке познавала правила, запреты...теперь вроде верит на слово. Только теперь иногда на запрет говорит:"А я сейчас все равно сделаю/возьму....и т.д." Я делая грозную физиономию говорю, мол, давай, попробуй :)). Ксюша спустя год научилась по моему виду, взгляду определять, что можно, а что нельзя, это очень отрадно. Аня, держись, вампирить и проверять на "вшивость" Данька будет, поэтому надо запастись конфетами и терпеливо ждать, когда адаптация закончится. :flower:

:flower::flower::flower:

Соня Ореховая
11.03.2011, 00:08
С кусаниями у нас.... сложнее было. Кусался. сильно. Прокусил до крови. Просила. (это если я его одеваю-раздеваю на ночь или утром, например). Брал мою руку и... впивался. Укусила в ответ. Больше ни разу! Один раз взял руку, примерился, приложился. Я говорю... укушу в 2 раза больнее, так что кусай, не стесняйся, даже подбадривала. Мне то что, а вот тебе в 2 раза больнее будет и жалеть на стану. Подержал губами. подумал... этим ограничился))))

Ого! А я так и не смогла укусить в ответ, хотя даже рыдала от боли пару раз. Мама моя говорит, что укус в ответ - это единственный действенный способ заставить ребенка не кусаться. Она в молодости работала в яслях с годовалыми детьми, которые друг друга кусали, но только по одному разу, так как быстро понимали, что это больно.

У вас с Данькой такие страстные отношения, око за око, зуб за зуб:073::0017:

ледЯ
11.03.2011, 00:16
Ого! А я так и не смогла укусить в ответ, хотя даже рыдала от боли пару раз. Мама моя говорит, что укус в ответ - это единственный действенный способ заставить ребенка не кусаться. Она в молодости работала в яслях с годовалыми детьми, которые друг друга кусали, но только по одному разу, так как быстро понимали, что это больно.

У вас с Данькой такие страстные отношения, око за око, зуб за зуб:073::0017:
По Даньковски жить по....... выть))))
Пока все живы.... у нас все еще по 2 глаза и по 15 зубов у Даньки и 32 у меня))))

Дважды счастливая
11.03.2011, 00:35
Да-а-а, Аня, кончилась твоя спокойная жизнь.:065:
Я чем дальше, тем больше побаиваюсь, как наша жизнь повернется вместе с Коськой.:001: Два мелких + один побольше. Моя-то спокойная жизнь давно закончилась, теперь еще неспокойней станет.:010: Короче хочешь жить или точнее выжить, умей вертеться.:)

ледЯ
11.03.2011, 00:44
Да-а-а, Аня, кончилась твоя спокойная жизнь.:065:
Я чем дальше, тем больше побаиваюсь, как наша жизнь повернется вместе с Коськой.:001: Два мелких + один побольше. Моя-то спокойная жизнь давно закончилась, теперь еще неспокойней станет.:010: Короче хочешь жить или точнее выжить, умей вертеться.:)
"не было у бабы заботы,- купила баба порося"?)))
Вам тоже... поздняк метаться). Нам бы только день простоять, да ночь продержаться)
Все будет хорошо. Особенно когда он спит... он таааакой ангел, только чуточку потемнее))).
Хожу- любуюся, чтобы вспоминать днем, когда... убить хочется воспитываю

Coeur
11.03.2011, 01:24
Да, быстро же Даня начал проверять границы маминого терпения и дозвонленного! Аня, но пасаран!!!

Мама Поликс
11.03.2011, 01:53
Аня! В восторге от методов воспитания!!! Спаисбо!
А вам - держаться! Все проходит!
Хотите - мы конфет вам привезем?:)))

Phili
11.03.2011, 02:58
Аня, держитесь. Скоро интенсивность Данькиных проверок пойдет на убыль. И Вас прощупает и поймет, чего от Вас можно ждать, и все в доме пресмотрит, потрогает, побросает. Потом поспокойнее Вам будет. Про конфеты...я вот тоже стресс заедала первые полтора-два месяца :008: Меня стало больше на размер. :065: Теперь вот борьба с весом пойдет. Эхх, покой нам тока снится)
Классно, что Данька уже щена перестает бояться. Знаете я тут таак Вашими щенками очаровалась...Мужу рассказала, он вообще любитель этой породы. Жаль, нам пока не потянуть собаку.

Неск
11.03.2011, 08:41
держитесь, Аня! мы с вами!!!!! :flower::flower::flower:
:))

http://s15.radikal.ru/i189/1012/8a/835b64a61f08.jpg

Светляки
11.03.2011, 11:09
Снег? Ну... просто не успели убрать к Вашему возвращению). Но будем стараться.

Ну вот как же так, я аж за месяц предупредила о своем возвращении :)):)):)) :065: :))

Конечно, я Вас ждала, как договаривались.
Отдохнули?
Сейчас загружу для Вас фотки Домика. Эту стену нам выделили (картину М.Ю. сказала, перевесит). между дверями 253 см. Высота больше 3-х метров. точно не измеряла. Макет М.Ю. обещала показать в ближ. время
Вот тут от надо сделать красотищу!
Как отдохнули? повесьте нам тут... тепло-солнечную фотку, если фоткали тепло ?:008:

отдохнули просто очень-очень, ездили дикарями на один не очень туристический остров в Тай, так что весь месяц топали по горам, джунглям и катались на мотоциклах, волшебная страна...
Меня на эту тему важно вовремя заткнуть, а то самой сложно, я под таким впечатлением :)):)):))

Фото вечерком повешу какую-нибудь, правда у нас все фото с телефона, т.к. фотик - предатель сдох в первый же день :015:

По домику:
на стене мне кажется, или обои?
вечером вернусь - напишу все свои сто вопросов и мыслей на эту тему :)

Держитесь там на поле битвы за мамский покой :065: :flower:

Alisi
11.03.2011, 13:37
Аня, спасибо Вам, что так подробно обо всем пишите, просто большое-большое спасибо!!!
Удачи Вам и терпения.

Дэннис
11.03.2011, 13:40
ну не могу я без вашего топика, Аня. Так здорово и так классно. Многие тратят годы на то, чтобы найти подход к ребенку, которого сами родили, а вы за несколько дней это сделали))

ледЯ
11.03.2011, 14:21
Видать... силы во мне много. Поэтому Данька умудряется навампириться с... запасом. Потому через сутки у меня бывает дома самый лучший в мире шоколадный мальчик).
Сегодня проснулся в 6 утра и его обуяла жажда деятельности. Ходил- помогал. и полы подмел и крупу перефасовал (теперь попробую разобраться вечером где и что у меня теперь находится). Поел с аппетитом и....

ледЯ
11.03.2011, 14:26
я услышала это заветное "фись-фись"(стоит счастливый, улыбается, смотрит на меня и сияет)........ боже. я так обалдела от счастья.... схватила свое сокровище. Взглядом отыскала где у нас сегодня живет горшок. стащила памперс. Улыбаюсь в ответ ему как дурочка и все приговариваю эту из поколения в поколение передаваемую мантру про пись-пись. Ребенок как-то оооочень удивленно посмотрел на меня... просто ооочень. Слез с горшка. повернулся и посмотрел на него в изумлении. С таким же изумлением горшок смотрел на Даньку. Он не понял зачем его потревожили. Так они недоуменно друг на друга смотрели... Я поняла, что что-то я ... обрадовалась не по тому поводу... Даньке нацепила памперс и отпустила в пампасы....

ледЯ
11.03.2011, 14:38
Ребенок иногда на меня смотрит... проверяя... нормальная ли я или нет. и продолжает дальше "читать книжку- катать черепаху- причесывать Нэську-складывать что-то в пакетик- прыгать- бегать и тд.".
И вдруг я слышу снова... "фись-фись" (радостно, но как-то... не очень уверено это произносит, ожидая моей реакции)....... понимаю, что с горшком я лоханулась. Перебираю возможные варианты... Их особо то у меня и не много.... Вот я балда! Он пить хочет" (пить-пить говорит мне мой умирающий от жажды ребенок, а я тут горшок ему предлагала). Несусь на кухню. Хватаю чашку. Даю. Он... еще в большем недоумении, но берет, пьет. вижу недоуменный взгляд из-за чашки... Лучше уж послушно выпить, чем снова схватят и усадят на горшок (бедный ребенок, он решил, что я совсем неадекват. То горшок тащу, то чашку. Вот ведь повезло с такой мамашей). Отдает послушно чашку назад и смотрит мне в лицо. Умоляю его открыть мне ... тайну этого самого фись-фись... РЕбенок смотрит... чего от такой... мамы ждать в дальнейшем. Думает... стоит ли третий раз испытывать судьбу и что эта... "умная" мама приволочет в этот раз". А я все пристаю с расспросами.. Ну что же это значит? (ну любопытная я. что уж поделать?). И тут... он показывает пальчиком на застекленный эркер.. смотрю. ничего не вижу, вдруг.... "фьииить- фьиить"... Это птичка, которую я кормлю прилетела и приветствует Даньку. Это же надо в 20 метрах, за двойными стеклопакетами... услышать. Птичка говорю поет фьииить- фьииить. Он тааак расцвел. Улыбается мне. Такое солнышко)))

ледЯ
11.03.2011, 14:42
Потом съездили в В.. Получили направление на МСЭК. Буду договариваться теперь когда их отвозить теперь. Поеду Даньке метро показывать). И туда и обратно умничкой был. Единственное чего испугался- трактора. Такой, который допотомный совдеповский с прицепом, который. Но он и впрямь так ужасно звучит и пахнет....
Вечером приду. Расскажу про наши музыкальные сегодняшние занятия. Попробую полчасика подремать, а то... проснется со свежими силами.... должна же я буду соответствовать)

Неск
11.03.2011, 16:23
Ребенок иногда на меня смотрит... проверяя... нормальная ли я или нет. и продолжает дальше "читать книжку- катать черепаху- причесывать Нэську-складывать что-то в пакетик- прыгать- бегать и тд.".
И вдруг я слышу снова... "фись-фись" (радостно, но как-то... не очень уверено это произносит, ожидая моей реакции)....... понимаю, что с горшком я лоханулась. Перебираю возможные варианты... Их особо то у меня и не много.... Вот я балда! Он пить хочет" (пить-пить говорит мне мой умирающий от жажды ребенок, а я тут горшок ему предлагала). Несусь на кухню. Хватаю чашку. Даю. Он... еще в большем недоумении, но берет, пьет. вижу недоуменный взгляд из-за чашки... Лучше уж послушно выпить, чем снова схватят и усадят на горшок (бедный ребенок, он решил, что я совсем неадекват. То горшок тащу, то чашку. Вот ведь повезло с такой мамашей). Отдает послушно чашку назад и смотрит мне в лицо. Умоляю его открыть мне ... тайну этого самого фись-фись... РЕбенок смотрит... чего от такой... мамы ждать в дальнейшем. Думает... стоит ли третий раз испытывать судьбу и что эта... "умная" мама приволочет в этот раз". А я все пристаю с расспросами.. Ну что же это значит? (ну любопытная я. что уж поделать?). И тут... он показывает пальчиком на застекленный эркер.. смотрю. ничего не вижу, вдруг.... "фьииить- фьиить"... Это птичка, которую я кормлю прилетела и приветствует Даньку. Это же надо в 20 метрах, за двойными стеклопакетами... услышать. Птичка говорю поет фьииить- фьииить. Он тааак расцвел. Улыбается мне. Такое солнышко)))
мама всё-таки поддаётся обучению! :):flower:

ледЯ
11.03.2011, 22:18
мама всё-таки поддаётся обучению! :):flower:
)))
Да просто мне обидно потом стало. Ребенок о...высоком... о духовном... о радости такой..., а тут я. С горшком на перевес

Соня Ореховая
11.03.2011, 22:43
Смешно:)) Даня терпелив!:love:

ледЯ
11.03.2011, 22:48
Сегодня Данька чуть было не оставил меня без конфет! Всего-то 1 конфетку съела в 3 укуса. Блюсти начал мою фигуру)

ледЯ
11.03.2011, 22:53
Творог.
Мы с Данькой открыли замечательную.... художественную вещь- творог!
Простоквашинский с черникой.
Это зерненый творог и рядом в отдельной емкости но в той же самой баночке- черничное варенье.
Данька залез ложой в творог. Сидит- уплетает (после поездки в п-ку). Я показала, что есть еще маленькая емкость. Взяла (еле-еле упросила) ложечку, обмакнула и с нее капельку уронила в творог. Капля расплылась... оооооо. Полчаса ребенок экспериментировал с цветом и...вкусом. Ляпота. Только потом пришлось отмывать Даньку, стол, стул, пол, стену

ледЯ
11.03.2011, 22:57
Перед поездкой в п-ку достала свою сумку с которой ездила к нему в ДР (волосатая такая, рыжая,та, что из Польши привезла). Он ее увидел... подошел, обнял, щекой прижимается. Ходит баюкает на ручках (ааа-ааа). Чуть не прослезилась. Отнес ее положил в ящик с игрушками, потом в кроватку и снова обнимать принялся. Еле отобрала). Так и шли. не за мою ручку, а за.... ручку сумки))). Не дала на улице, т.к. он ее волочет. Не поднять.

ледЯ
11.03.2011, 23:04
Еще мне очень хорошо помогает психологический 1 приемчик- "без оценочное описание"(Спасибо за него моему любимому педагогу Елене Борисовне)- это когда Вы что-то видите и стараетесьэто описать подробно для себя то, что видите.
Итак...
Я вижу: гостиную. в центре которой лежит зеленый стул, он перевернут. Под стулом лежит 1 книжка, поверх которой смятая газета. Рядом лежит горшок. он перевернут. Поверх него лежит штыковая садовая лопата. Рядом лежит машинка. у машинки нет колеса и тд (список был оооочень внушительный).
Если начинать этому выносить оценки- тяжко получится (Вам много попадалось гостиных которые украшают садовыми лопатами?). А так...ну... лопата и лопата. стул- это стул и тд.
Мне помогает (пока)

ksunia
11.03.2011, 23:09
Я если буду вашим методом пользоваться,то весь вечер вот так буду свою квартиру перебирать,у меня к вечеру кошмар а не квартира:001:

ледЯ
11.03.2011, 23:11
Я если буду вашим методом пользоваться,то весь вечер вот так буду свою квартиру перебирать,у меня к вечеру кошмар а не квартира:001:

зато нервы будут целее))):008::flower:

ksunia
11.03.2011, 23:14
Да,это точно,нервишки мои уже давненько пошаливают:)):065:

Соня Ореховая
11.03.2011, 23:16
Аня, напишите хоть немного, пожалуйста, как Даня общается с другими членами семьи? С бабушкой, например... А еще хотела спросить про игры:008: Данька часто один играет или требует постоянного Вашего участия?

Соболиха
11.03.2011, 23:27
и чем больше будет слов, тем сложнее будет выяснить, что ребенок имеет в виду... Учите указательный жест и призывайте на помощь другие выразительные средства...

патитите -- это и почините, и посидите, и потяните, и подождите -- и вообще сто штук глаголов... Это я из своих больничных наблюдений....

Maxerka
11.03.2011, 23:32
и чем больше будет слов, тем сложнее будет выяснить, что ребенок имеет в виду... Учите указательный жест и призывайте на помощь другие выразительные средства...

патитите -- это и почините, и посидите, и потяните, и подождите -- и вообще сто штук глаголов... Это я из своих больничных наблюдений....

мой феноменально умный племянничек(успешный ныне бизнесмен) до 4 лет все слова обозначал двумя: "дррррррррр" и "дррррррррр нана")Как ни странно,мы его понимали,благодаря интонациям и жестам.Больше он не говорил НИЧЕГО.А в 4 года прорвало.Аня,простите за офф.

Светляки
13.03.2011, 00:56
Сразу заметно, что мама обрела свое мамское счастье хихи, за весь день ни словечка в теме.... :))

http://s45.radikal.ru/i109/1103/24/0bbe87b7dfcc.jpg

Nataly1980
13.03.2011, 01:01
по-моему собак объелся этого мороженого:)):)):))

Coeur
13.03.2011, 01:03
Да, собак велколепен! Организм, измученный нарзаном :))

Coeur
13.03.2011, 01:03
Не убирайте собака пока, прошу! я хочу мужу показать

Светляки
13.03.2011, 01:08
собакусов там было несколько, мы решили, что их кормят одним мороженым, а уж как они вставали - это надо было видеть, лапы разъезжались в разные стороны и вид такой несчастный при этом)))))))))))))))

Coeur
13.03.2011, 01:10
:046:

VaninKa
13.03.2011, 01:49
Уфф! Дочитала! По несколько страниц в день (ну и, традиционно, - в ночь) ;)

Аня, искренне восхищаюсь Вами с самых первых страниц темки! Поздравляю, что вы с Данькой обрели друг друга! Желаю Вам терпения, оптимизма и сил! :flower:
Для меня в целом тематические нюансы вновинку, а Ваша история такая очень красочная!.. :love: Даня - мужчина, сразу видно, с Характером! :075: И мама у него очень изобретательная! С Вас хочется брать пример!!! :flower:
Бог Вам в помощь!!!

Манюня_Собесовна
13.03.2011, 03:29

Мне вспомнился анекдот...
"В бедной многодетной еврейской семье
замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам маму. "

Соня Ореховая
13.03.2011, 11:04
:)):)):))

Классный анекдот! Беру себе в копилку:008:

GigaMama
13.03.2011, 12:40
Уже слышала. Но с удовольствием еще раз прочитала. Надо бы запомнить!!! И взять себе на вооружение! :)

Coeur
13.03.2011, 15:43
Только она сказала не просто "я делаю вам маму", а "я делаю вам ДОБРУЮ маму" :))

Баффи
13.03.2011, 22:27
Ну и где же Аня? Какой день сегодня у них, четный/нечетный? Какой Данька был сегодня? Тихий и спокойный пай-мальчик, от которого мама сегодня была без ума и заснула, убаюкивая свое чадо или маленький "вампиренок", который повыпивал из мамы душевные силы и она рухнула в изнемождении не написав нам ни строчки? У меня, например, Ксеньдель была пай-девочкой все выходные :love: Надеюсь, Даня маму тоже порадовал :flower:

ледЯ
13.03.2011, 22:45
В пятницу Данька вспомнил пословицу- "Кто рано встает....тому Бог подает". Он послушно лег в 20-45 и встал.... в 23-00.
Ооооо. и Ооооо. Точнее Аааааааааа. Мамочка, роди меня обратно. Эта ночь, надеюсь самый страшный кошмар в моей жизни. Как же ему было плохо (не физически, хотя это тоже стало потом... из-за истерики). Ему плохо было....в душе. Его колбасило со страшной силой. Он выгибался и орал. Орал страшно на одной ноте(((. Как я слышала его крик в ДР. Он застывал как струна и его снова скрючивало. Он не мог себе место найти. Со мной в кровати. На ручках сидя, когда ходила. Он бился в кроватке своей так, что сломал бортик (перекладину). Умудрился сломать мне диван. Он падал на пол и начинал биться головой. Если я придерживала, то молотил себя по голове. Это было..... это было.... если Вы подберете этому слово, то я скажу Вам спасибо.
Помогало только если я надевала ему шапку, закутывала в 2 одеяла ватных брала на ручки и ходила по улице. 2 часа ночи. 3 часа и тд....... Помогало ненадолго. Он замолкал, потом начинал извиваться и орать снова. Я заходила в дом, чтобы он не наглотался холодного воздуха

Соня Ореховая
13.03.2011, 22:47
:( малышик...

ледЯ
13.03.2011, 22:54
Утром. когда я уже готова была повеситься от Даньки к которому пришло второе дыхание и ему нужно было конкретно внимание, а у меня сил не было вообще. совсем. мне пришла идея поехать с ним в город. В Мега Парнас (там есть дет. уголок, где бегают и играют детки). Я даже думала, а не поменять ли мне там Даньку на какого-нибудь хорошего и спокойного мальчика. Я оделась и поехала. В дороге Данька тихо сидел и смотрел в окошко. на людей. машины. кондуктора. Я думала, может мне это все приснилось? МЫ доехали до пр. Просвещения. вышли из автобуса и я поняла, что переоценила свои силы.... Данька вышел и ...лег. Просто лег напротив пивного бара (ночные посетители культурно расползлись по домам и на снегу одиноко валялся только один человек- это был мальчик в комбинезоне)

ледЯ
13.03.2011, 22:57
Он просто лежал уставившись в небо. Просто отдыхал. Иногда разглядывал прохожих. Много чего я услышала в свой адресот сердобольных старушек. Данька не реагировал на призыв подняться. При моих попытках его поднять- начиналась истерика. Сил на борьбу у меня уже не было. Уговоры и попытки заинтересовать....-ноль

ледЯ
13.03.2011, 23:00
Я грозилась уйти. мне махали рукой, типа, ну и вали отсюда! очень ты мне нужна!
Я сказала "пока-пока".... и помахала рукой. Данька разревелся. После этого его....отпустило. Ему стало легче а... меня не было вообще. Была дубленка, джинсы, сапоги и шарф, а под ними...-пус-то-та.........

Баффи
13.03.2011, 23:01
Бедный маленький мальчик, но он отогреется у мамы, которая должна запастись таки конфетами/пустырником/коньячком для поддержания душевного равновесия. Аня, держись, все пройдет, наступит и спокойная жизнь, ну ведь закончится же адаптация :flower:, будут откаты, набеги "тараканов" в мамину голову, но будет легче морально. :flower:

Соня Ореховая
13.03.2011, 23:05
Ааааааа, тяжко как... Анечка, держитесь!!

ледЯ
13.03.2011, 23:07
Все было закрыто еще....
Мы пошли в Домовой (это всякие хоз. товары и всякая фигня для дома). Данька сломал моющую швабру,вот решила ее купить. Мы покатались на эскалаторе (это ооочень понравилось). Побегали по залу игровых автоматов (в это время суток там сидели.... взрослые дядьки и... играли в стрелялки.Я смотрела на их лысины... и удивлялась этому).....Данька пришел в восторг от катания на тележке. В ней уже лежало- ведро, чашка, упаковка одноразовых тарелок, салфетки, коврик, плитка, фен, ценник от скамейки (т.к. скамейка в нашу тележку не поместилась), чашка от сервиза. После этого я научилась ловко маневрировать тележкой, чтобы она не прикоснулась даже на секунду к какому-нибудь стелажу. Потом развезла все эти супер ценные вещи и тут... мне позвонила мама.. она была на просвете. Я таааак ей обрадовалась, что даже неприлично))))

Tom*ka
13.03.2011, 23:08
Аня!!!сил Вам!

ледЯ
13.03.2011, 23:14
она приезжает в выходные и я удивилась- почему сегодня? оказалось, что уже суббота....
Купили лук-севок (Данька выковыривал его из сетки), ложечницу на рейлинг, швабру (я всегда все швабры привозила из Финляндии..., но теперь есть Данька. Буду покупать этот пластик в 10 раз дороже тут). Все эти покупки примирили Даньку с потерей его... добра . Он сидел и вежливо, как пай-мальчик очаровывал касиршу и тут... заиграла музыка, знаете, такая, как перед объявлением о том что продавца какого-тио отдела просят подойти к стойке или что идет какая-то акция. Данька поднял ручки вверх и потряс кистями. покрутил ими. Закончилась музыка. Данька засмущался и спрятал руки

ледЯ
13.03.2011, 23:17
3 раза он..."танцевал руками" сидя в тележке среди лука и швабры. Красотаааа. Как он кайфовал....
В маршрутке он вырубился и... после сна проснулся... моим солнышком.... Он был просто зайчиком. Не спорил и и не скандалил. Понял, что вампирить больше... нечего)))

ледЯ
13.03.2011, 23:18
Завтра, если доживу, расскажу Вам про Даньку и Бабушку (для СОни Ореховой). Про ванну и про Нэську
Сейчас просто вырубаюсь

Светляки
13.03.2011, 23:27
Держитесь, Аня!!! Вы молодец!!! :)

Мама Поликс
13.03.2011, 23:44
Аня! Держитесь!
ВСЕ ПРОЙДЕТ! Все устроится!!!

Marsya
13.03.2011, 23:51
Аня - Вы просто мегатонны терпения, находчивости и оптимизма. Сил Вам!

Coeur
14.03.2011, 01:05
Бендный Данька, как же его крутит, нелегко ему... Аня, держитесь, все проходит. Попробуйтесь запастить здоровым пофигизмом и смотреть на это все... эээ... как там? безоценочно наблюдая?.. вот лежит мальчик на полу... :(

Соня Ореховая
14.03.2011, 01:21
Мне кажется, что Данька - чувствительный мальчик, эмоциональный, глубокий, впечатлительный. Такие люди обычно очень талантливы, но им нужна именно такая мама, как Аня - умная, креативная, чуткая и с юмором. Возможно, когда Данька вырастет, он будет прекрасно помнить все эти моменты и перескажет свои впечатления, (некоторые люди помнят себя с очень раннего детства, я, например, помню себя где-то с года, эпизодами, но очень ярко). Потому, Аня, не могу не написать, что Вы меня восхищаете своей отдачей, умением видеть в Даньке личность, даже, когда нервы на пределе.:0017: Уверена, что однажды вы с Даней станете не только замечательными духовными и родственными союзниками, но еще и творческим дуэтом!:057: И музыка в супермаркете даст вам отличный старт!;):))

Грезы_любви
14.03.2011, 01:48
Аня, низкий мой Вам поклон!

Bagiraa2004
14.03.2011, 01:50
Анечка, милая! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы хотя бы взрослая женщина, выросшая со своими родителями! А это маленький мальчик, которого когда-то бросили. Просто бросили, как ненужное барахло!!! Во всем, что он сейчас делает он нисколечко не виноват. Он не специально!!!Превратитесь в автомат, в робота, выключите эмоции. Это испытание.Его нужно пройти, вам обоим.. Вы умница! Большая умница!!!Сил вам!!!!!!!!

law
14.03.2011, 02:26
Аня, извините, что влезаю -- а не лезут ли зубы у мальчика? Наш вот именно такой невыносимый, когда зубы лезут. На всякий случай: купите камистад и помажьте десны. Спокойных ночей вам обоим!

Danio
14.03.2011, 10:43
В пятницу Данька вспомнил пословицу- "Кто рано встает....тому Бог подает". Он послушно лег в 20-45 и встал.... в 23-00.
Ооооо. и Ооооо. Точнее Аааааааааа. Мамочка, роди меня обратно. Эта ночь, надеюсь самый страшный кошмар в моей жизни.

К сожалению, кошмар, возможно, не последний...

У нас несколько таких ночей было, когда ребенок колбасился с полуночи до семи утра, а утром всем четверым взрослым в доме нужно было на работу... В итоге мать шла на пару в университете тенью отца Гамлета, ибо всю ночь укачивала детку в положении сидя, не сомкнув глаз. А бывало так, что звонила в деканат и отменяла занятия, ибо сил уже никаких не было. Есть подозрение, что такой эффект действительно давали зубы, потому что девушка сразу по выходе из ДР деловито начала выращивать четыре клыка.
Если это зубы, спасет гель для десен, а в особо критичном случае - Панадол или Ибупрофен (хотя на Ибупрофен некоторые дети реагируют возбуждением, наша барышня оказалась из их числа).

Так что терпите и радуйтесь, что Вам после бессонной ночи не нужно еще бодро работать, заражая всех вокруг своим оптимизмом.

Alisi
14.03.2011, 11:31
Аня, просто хочу Вас поддержать морально!!!! Держитесь ,мы все за Вас болеем!

Littlefive
14.03.2011, 11:32
Анечка, сил вам и терпения. Все обязательно наладится! У меня только нетематический сынок двух с половиной лет, но вы знаете, где-то в 2 года у него тоже случались приступы такого невыносимого состояния, потом постепенно их частота сократилась и сейчас ттт уже не случается. может у Данечки тоже кроме трудностей адаптации накладывается еще этот критический период... Главное всегда помнить "и это тоже пройдет" . Вы такая молодец!

Миланда
14.03.2011, 15:06
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Вы Мега мама:flower::flower::flower::flower:
Честно меня бы не хватило давно бы орала как потерпевшая на ребенки и истерила рядом с ним:(