Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Про воду Фруто няня поняла. У нас она тоже продается
Про термос тоже поняла. А как тогда с температурой разобраться? Мне выше написали, что именно при 40 градусах надо именно разводить.
И еще вопрос про кроватки. Что лучше? Дерево или какая-то тряпочная?. Сказали, что вроде тряпочная лучше,....а то лялька там будет постоянно ползать.
Завтра еду на очередное свидание к Томе.
М.Ю. не будет, буду мучить тех кто есть.
Сказали, что детки болеют. поэтому группу не покажут. Ну хоть так всех расспрошу. Завтра будет ЕЕ врач, вот ее и порасспрашиваю. У Томы нет отметок от кардиолога , ортопеда и еще кого-то. Должны были везти 24-го. но что-то я не поняла, вроде как ее не записывали. Может ее врач что знает по этим врачам. Это на решение не влияет, естественно, просто знать к чему готовиться.
Отвыкла я уже от подъемов в пол пятого утра....
Завтра Данька в садике первый день после карантина. Ждет, говорим с ним про садик. Бабушка отведет, а я заберу.
lenlenka100
29.11.2011, 22:30
И еще вопрос про кроватки. Что лучше? Дерево или какая-то тряпочная?. Сказали, что вроде тряпочная лучше,....а то лялька там будет постоянно ползать.
Деревянная,самая простая,а для "нерасшибания" всяких частей тела-защиту..
Правда,я обходилась и без этого...:073: У меня дети в кровати тока спали.
И ещё,я смесь на ночь готовила прямо в бутылочках и ставила в холодильник.Разогревала и пробовала,как воду для купания-на руке...Отсталая я,в опчем...:020:
Маришонок
29.11.2011, 22:32
На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-
Аня, простите если вопрос покажется глупым, но все же спрошу: Тому, кому вы привезли форму 9 важно на чье имя она выписана? Раз в ней отражена степень родства относительно вашей мамы, видимо и получала ее (форму) тоже мама? Может имеет смысл получить форму на свое имя и тогда степень родства будет у всех (у мамы - мать; у Дани - опекаемый, наверное...), и тетенек не случится больше вопросов кто кому кем приходится?
Пы.сы. Я Ваш давний читатель-почитатель :flower: По совместительству - мама ребенка-инвалида, часто таскающая различные бумажки по различным инстанциям... :078:
Про воду Фруто няня поняла. У нас она тоже продается
Про термос тоже поняла. А как тогда с температурой разобраться? Мне выше написали, что именно при 40 градусах надо именно разводить.
Ань, делаете ТЕПЛУЮ воду и разводите смесь :)))))
про кроватку я уже писала - сама дешевая Икеевская кровать нам подошла как нельзя лучше.
900 рЭ.
до нее у меня был куплен кровать-манеж. теперь он пылится на веранде.
Деревянная,самая простая,а для "нерасшибания" всяких частей тела-защиту..
Правда,я обходилась и без этого...:073: У меня дети в кровати тока спали.
И ещё,я смесь на ночь готовила прямо в бутылочках и ставила в холодильник.Разогревала и пробовала,как воду для купания-на руке...Отсталая я,в опчем...:020:
Да вот меня тоже.... смнения затерзали. Сказали, что я- отсталая от жизни и дерево уже давно для малышек не годится.... Вот и прибежала тут спрашивать....:008:. Это меня так в магазине застращали.
Мура-мур
29.11.2011, 22:41
http://www.aistshop.ru/manezhi-krovati/manezh-krovati-graco-silhouette-dvuhurovnevyiy мы такую доче купили сразу в свете частых поездок на отдых и возможности таскать с собой как кровать и как манеж. пока довольны очень.
Даньке удачи в детсаду. Маме поездки к дочи спокойной.
Аня, простите если вопрос покажется глупым, но все же спрошу: Тому, кому вы привезли форму 9 важно на чье имя она выписана? Раз в ней отражена степень родства относительно вашей мамы, видимо и получала ее (форму) тоже мама? Может имеет смысл получить форму на свое имя и тогда степень родства будет у всех (у мамы - мать; у Дани - опекаемый, наверное...), и тетенек не случится больше вопросов кто кому кем приходится?
Пы.сы. Я Ваш давний читатель-почитатель :flower: По совместительству - мама ребенка-инвалида, часто таскающая различные бумажки по различным инстанциям... :078:
НЕ)))ТАМ НЕ ТАКИЕ ПРОСТЫЕ ТЁТЕНЬКИ)
Они затребовали формы на ВСЕХ совершеннолетних
В моей-она- МАТЬ. в ее, Я-Дочь.
Там графа СТЕПЕНЬ РОДСТВА, а опекаемых и "никем" отказался паспортист вписывать.
П.С.
Даааааааа..... коллега по несчастью (это я про тонны бумажек перетаскиваемых из кабинета в кабинет). В феврале снова все это развозить по всем селам и кабинетам.......:015::001:
так слинги от 0 можно, это кенгурушки в основном с 3х месяцев. Старшего в дер. кровати вырастила, а теперь и следующего тамже планирую. Для защиты - спец бортики.
Мура-мур
29.11.2011, 22:44
По коляске. Можно поискать коляску трость с полностью откидывающийся спинкой, в поликлинику раз в месяц положено появляться и руки без коляски будут ну или как у обезьянки или оторваны напрочь.
типа http://www.aistshop.ru/kolyaski-detskie/kolyaski-trosti/kolyaska-trosti-graco-ugo
В общем я просто с больной спиной не воспринимаю слинги и не понимаю как на шубу -пуховик зимой примотать детятю в комбезе который будет скользить шарфом...
В общем вариантов масса и по кроваткам и по ползункам и по коляскам или слингам. Везде и во всем дети вырастают и мамы выживают. Подбирайте что удобно будет лично Вам. :flower:
Сумка-переноска подойдет до тех пор, пока дите само садиться не начнет, затем - слинг.
Нам бы как нить встретиться, я бы порасказала, чего знаю :)
Вот такие девайсы вроде очень удобные.
http://слингожизнь.рф/slingokurtka-zimnyaya-haki-me-skz00210/p210
плюс небольшая сумка через плечо со всеми бутылками и пеленками для переодевания, и любая маршрутка - твоя :)(рюкзак за спину - удобно нести, но не удобно в маршрутке сидеть)
про питание , разогретое их холодильника - вот это действительно - прошлый век!
В особенности, если Антирефлюксом придется пользоваться - это вообще опасно для жизни!
Про кроватку - реши после встречи в Луге лучше, неторопи события...
По моей ИМХе деревянная все равно лучше....
lenlenka100
29.11.2011, 23:11
В особенности, если Антирефлюксом придется пользоваться - это вообще опасно для жизни!
:046: Я ж говорю-я тундра,мне жеж...35... и дети-93-го и 02 г. рожд..:046:
я даже не знаю,что такое..Анти..хрюкс..:008:
Маришонок
29.11.2011, 23:12
Там графа СТЕПЕНЬ РОДСТВА, а опекаемых и "никем" отказался паспортист вписывать.
:010::010::010:
Это в области такие порядки, чтобы на ВСЕХ? В городе одной вполне достаточно...
По коляске. Можно поискать коляску трость с полностью откидывающийся спинкой, в поликлинику раз в месяц положено появляться и руки без коляски будут ну или как у обезьянки или оторваны напрочь.
типа http://www.aistshop.ru/kolyaski-detskie/kolyaski-trosti/kolyaska-trosti-graco-ugo
В общем я просто с больной спиной не воспринимаю слинги и не понимаю как на шубу -пуховик зимой примотать детятю в комбезе который будет скользить шарфом...
В общем вариантов масса и по кроваткам и по ползункам и по коляскам или слингам. Везде и во всем дети вырастают и мамы выживают. Подбирайте что удобно будет лично Вам. :flower:
А Ваша красавишна спит в таком манежике? ИЛИ он только для переездов?
Потому как мне тоже такие понравились в магазине.... Но вот засомневалась....
Коляска такая у меня есть (Даньку в садик вожу). Но зимой проехать нереально. и в газель (маршрутку) тоже не влезть. свернуть-разложить. а лялька в это время где?
Спина-тоже больная вещь для меня. Вот и думаю, как обходиться без коляски до весны
Хороший совет)))) Кабы я еще знала... что МНЕ удобно?))). т.к. совершила просто массу открытий для себя (это я про то, что понапридумывали для совсем маленьких лялек):love:
Сумка-переноска подойдет до тех пор, пока дите само садиться не начнет, затем - слинг.
Нам бы как нить встретиться, я бы порасказала, чего знаю :)
Вот такие девайсы вроде очень удобные.
http://слингожизнь.рф/slingokurtka-zimnyaya-haki-me-skz00210/p210 (http://%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D 0%B7%D0%BD%D1%8C.%D1%80%D1%84/slingokurtka-zimnyaya-haki-me-skz00210/p210)
плюс небольшая сумка через плечо со всеми бутылками и пеленками для переодевания, и любая маршрутка - твоя :)(рюкзак за спину - удобно нести, но не удобно в маршрутке сидеть)
Про кроватку - реши после встречи в Луге лучше, неторопи события...
По моей ИМХе деревянная все равно лучше....
........да я бы с удовольствием.......но вот со временем-напряг конкретный((((
Ношусь как .... ну в общем. быстро перемещаюсь по всем районам и пригородам.
Как только смогу вздохнуть-напрошусь на экскурсию:008::flower:
:010::010::010:
Это в области такие порядки, чтобы на ВСЕХ? В городе одной вполне достаточно...
"Ну. я не знаю как у Вас в Моссовете...."(с)))))).
Я пишу про свой.... славный район ЛО. У нас- свое государство)))).
Сначала я привезла на себя, потом на Даньку, а потом и бабушкин затребовали.....:001:
Glashenka
29.11.2011, 23:21
Насчет косметики - не покупайте пока ничего, кроме обычного детского мыла и детского крема. Возможны аллергические реакции. Салфетки влажные тоже пока не набирайте, нам вот подошли Памперс, а дешевые не подошли(
А стирать можно и обычным Аистенком!
Про коляску - тяжелые они все! и в транспорте тихий ужас( из-за снегов мы вообще гуляли зимой на лоджии))))))) может и вы чего придумаете на своей территории - какое нибудь укромное местечко куда можно безопасно положить ляльку.
Про питание: на упаковках пишут что нельзя разогревать в микроволновке.... но мы грели, также делали медсестры и в роддоме на отделении. Просто потом на запястье льешь из соски и если не горячо то можно давать. А вот хранить дольше 3 часов разведенное - может животик болеть у девы.
Маришонок
29.11.2011, 23:26
Коляска такая у меня есть (Даньку в садик вожу). Но зимой проехать нереально. и в газель (маршрутку) тоже не влезть. свернуть-разложить. а лялька в это время где?
Спина-тоже больная вещь для меня. Вот и думаю, как обходиться без коляски до весны
Собралась было предложить рассмотреть как вариант санки-коляску:
http://s42.radikal.ru/i098/1111/5f/efdccb22fdde.jpg (http://www.radikal.ru)
Но, вроде они с 8-мес только... Хотя может и есть варианты с лечачим положением, надо поискать.
Мура-мур
29.11.2011, 23:26
А Ваша красавишна спит в таком манежике? ИЛИ он только для переездов?
Потому как мне тоже такие понравились в магазине.... Но вот засомневалась....
Хороший совет)))) Кабы я еще знала... что МНЕ удобно?))). т.к. совершила просто массу открытий для себя (это я про то, что понапридумывали для совсем маленьких лялек):love:
Спит дома с первого дня в такой кроватке-манеже. Опробовали выезжая на 3 дня к родителям, брали с собой и никаких воплей не услышила, кровать привычная и доча и там спала нормально.
В общем с коляской все не ясно...я тут совсем не советчик так как теоретик скорей, на машине последние лет 10 езжу и скорей инфа есть об автокреслах больше чем о коляске.
А прогрессом стоит пользоваться в полной мере, старшим и подгузники из марли шили и кровать не выбирали спали в чём получалось и пеленали до полугода пока в пелёнки входили, зато сейчас... на любой вкус, цвет и кошелёк что угодно можно подобрать.
Я впала в ступор когда увидила http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/1464/drbrownsbottle.jpg , для меня это андронный колайдер, но она работает на самом деле и животы не крутит у деток.
Мура-мур
29.11.2011, 23:40
По кормлению... Нам в ДР выдали режим по которому там детки спят и едят по возрастам и обьёмам смеси, мы как то подстроились и удобно очень. Так вот последнее вечернее кормление в 23-30, а первое утренее в 6 и не храню ничего, будильник на 5 мин раньше и за 5 мин воду грею в микроволновке смесь свежую и вперёд есть, если понимаю что все мне лень, не встану греть, то есть термос-сумочка для бутылочек, в ашане точно видила ,сверху клеёнка внутри одно или два отверстия под бутылку в пенопласте, просто ставлю туда воду чуть горячей она как раз остывает засыпаю 5 ложек смеси болтаю и кормлю часто спящую дочу.
Tiritaka
29.11.2011, 23:52
Пускай тогда пишут "приёмный сын" и "приёмный внук"!:)
Яна Юркова
29.11.2011, 23:58
П.С.
Даааааааа..... коллега по несчастью (это я про тонны бумажек перетаскиваемых из кабинета в кабинет). В феврале снова все это развозить по всем селам и кабинетам.......:015::001:
можно например написать- приёмный сын родной дочери:010:
у нас был вот такой,носила с 4 месяцев,очень удобный!http://koalas.ru/index.php?cPath=51_48
у нас был вот такой,носила с 4 месяцев,очень удобный!http://koalas.ru/index.php?cPath=51_48
У меня тоже коала! :)
Согласна, очень удобный :)
он и по размерам на два роста делится: на совсем крошечек и на постарше.
только одна заковыка: я свою коалу из москвы наложенным платежом практически месяц получала...:wife: Наша совковая почта, мать её ети...
Девочек нельзя сажать пока сами не сядут категорически. Так что коляски только люльки. А мы кроватку брали деревянную с маятником (но это уже прибамбас), хотя иногда спасает и еще мы в нете сразу заказали постельное белье с бортиками: во-первых малыш не удариться, ручка, ножка не застрянет где-нибудь, во-вторых не страшны сквозняки, что-то типа этого http://www.topcare.ru/product/komplekt-belja-4-predmeta-malyshok-bort-shtora-odejalo-podushkasumka-pvh/ - и общение с мишкой у нас до сих пор продолжается, радуемся когда его видим:)). Вообще, я на акцию попала, купи кроватку, получи скидку на коляску ,в этом же магазине. А может стоит 2 дня подождать, а там и новогодние скидки не за горами;)
Насчет покупать пакетом, я что-то в этом роде искала, получалось выгодно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4829693
У нас термопот - удобно, и в микроволновке я тоже иногда разогреваю на 10-15 сек. ставлю. По поводу авентовских бутылок, у меня создалось впечатление, что они деньги склонны вытряхивать, каждые 2 (примерно) месяца надо покупать новые соски, потому что в них дырки больше, поток выше - а я как купила "сказку" так до сих пор ею и пользуюсь и соски менять не надо, если не порвались... Только я сначала одну бутылоку купила и каждый раз ее мыла, потом мне надоело и я купила еще 2 и мыла 2 раза в сутки:), благо 100 руб стоят, авентовские так не напокупаешься...
По кормлению... Нам в ДР выдали режим по которому там детки спят и едят по возрастам и обьёмам смеси, мы как то подстроились и удобно очень. Так вот последнее вечернее кормление в 23-30, а первое утренее в 6 и не храню ничего, будильник на 5 мин раньше и за 5 мин воду грею в микроволновке смесь свежую и вперёд есть, если понимаю что все мне лень, не встану греть, то есть термос-сумочка для бутылочек, в ашане точно видила ,сверху клеёнка внутри одно или два отверстия под бутылку в пенопласте, просто ставлю туда воду чуть горячей она как раз остывает засыпаю 5 ложек смеси болтаю и кормлю часто спящую дочу.
Вот-вот у нас также было, только теперь у меня уже инстинкт в 6 встать и кормить или масик будит:008:
дядя федор
30.11.2011, 01:27
мы для удобства приготовления смеси тоже завели термопот.самый простенький.НО !с регулировкой температуры (у нас 40*,60*,85* и кипячение,есесьно)т.е. как только вода холодная наливается-включается процесс кипячения,причём налить из термопота можно только уже кипевшую воду и только разблокировав "налив".деть сам не обожжётся,всегда тёплая кипячёная вода-взял в ночи чистую бутылку-налил-насыпал-взболтал-в ротик засунул....причём на автопилоте!:004:
Defochka
30.11.2011, 01:46
Насчет химии из Финки. Я брала и беру всегда там, в Призме, гипоаллергенный порошок, называется MiniRisk color выглядит так http://fintov.com/image/cache/data/bitovay%20himia/stirka%20belay/MiniRisk-Color-265kg_pk-500x500.jpg, 2,65 кг. около 10 евро (подходит для астматиков, у нас СБ таких нет, но я даже наше с мужем белье в нем стираю), такой же кондиционер 2 пачки и 2 бутыли Вам до весны хватит. Еще очень экономичные и классные упаковки по 4 или 5 пачек влажных салфеток (по-моему около 6-8 евро)вот такие http://www.maljutka.ru/uploads/417/429/p3968/Johnson-vlaznie-salfetki-64-bez-otduski_540.jpg , они без запаха, то же гипоал., испробованы на дочке, крестниках :). Мыло - наш Питерский зайчик (Невская косметика), шампунь "Ушастый..." той же фирмы. Очень рекомендую подобрать , пока есть время, жидкое мыло для детей/гипоал./чуствит./интимное, что найдете. Мыть попу прийдется часто, мылом это делать не рекомендуется, да и дозатором легче управляться, когда в одной руке лялька. Я так и не нашла идеального, точнее нашла - привезла из Германии, но Вам это не поможет :(. Может в Финке купите, про нашу химию, к сожалению, такие случаи рассказывают:001:. На Финские памперсы у нас аллергия была, лучше юзать к чему детка привыкла. Аня, всякие коврики-дуги-шезлонги-игрушки в Финке о-о-очень дорогие. Мне повезло взять там книжку-шуршалку за 17 евро в виде сумочки, бусы-погремушки за 8 или 10 евро, все остальное, что видела - неоправдано дорого. Нормальные цены, на мой взгляд, из того, что я брала: в НМ упаковки бодиков 3 пары за 10 евро, в Линдексе носки-гольфы 2 пары за 5 евро, шапочки там чудесные бывают, которые под подбородком завязываются, может Вы шлем выберете. Хорошо бы Вам распродажные вещички попались, но увлекаться не стоит, оно все очень милое, но на очень маленький срок, детка вырастет мгновенно. Удобные слипы и боди (Вам на рост 74; 80) выглядят так http://i2.imgbb.ru/img7/5/4/e/54efb39c484b94f7d6231e26b0e73df4_h.jpg
http://zxcc.ru/upload/normal/moskva-internet-magazin_odezhdy_dlya_novorozhdennyh_Giraffo_ru_283 079_1.jpeg (причем, боди с коротким рукавом, на мой взгляд, более функциональны - кофточку всегда можно сверху одеть) Извините за столь долгое послание:flower:. Мешок для сна могу отдать:support: естественно состояние весьма достойное, привозной из Германии, как бы передать?!
о бутылках.
я как ненормальная мать решила дать детке самое лучшее :))
купила бутылок Нуби. (стоят как крыло от Боинга)
в итогу Нуби отдала, купила обычную копеечную Камеру.
довольны обе.
Решили коляску-люльку пока не покупать. Зимой я с ней никуда тут не смогу проехать. Обочины не чистят. а по шоссе-машины. Ногами еще пройти можно, а вот с коляской- нереально. Вот думаю как выкручиваться.
Посмотрела, что есть такие сумки-переноски, которые в коляску кладут. Может такой вар-т? Это надо, чтобы до п-ки доехать на маршрутке. Пока я с ней до полугода никуда выбираться не планирую, а потом уже в слинг.
Или может есть какие-то слинги для 3-х месяцев. для зимы? Может кто из опытных подскажет?
Проехать на коляске можно будет с апреля-мая, т.е. ей будет 8-9 месяцев.
Слинг же с 0 можно. У меня была такая переноска - смерть спине, ОЧЕНЬ тяжело. До месяца я еще как-то выкручивалась, а в месяц я уже постаралась ее забросить куда подальше, не могла даже по лестнице спуститься без боли в спине с такой люлькой.
Я, кстати, могу найти телефон слингоконсультанта, надо? Она расскажет про варианты в вашем случае.
мама Телятниковых
30.11.2011, 12:22
Мы в Ленте закупаем воду детскую Фрутоняня в 5 литровых канистрах и греем по 20-30 сек в микроволновке, в тёплое сыплем смесь, взбалтываем и ок кормите деву. Не кипячу ни чайники ничего она фильрованая специально для деток эта фрутоняня
Только воду эту в проверенных местах покупать надо. В больших магазинах типа Ленты, Окея, как тут правильно сказали. Потому как в той же Пятёрочке, к примеру, были негативные отзывы о детской бутилированной воде.
Решили коляску-люльку пока не покупать. Зимой я с ней никуда тут не смогу проехать. Обочины не чистят. а по шоссе-машины. Ногами еще пройти можно, а вот с коляской- нереально. Вот думаю как выкручиваться.
Посмотрела, что есть такие сумки-переноски, которые в коляску кладут. Может такой вар-т? Это надо, чтобы до п-ки доехать на маршрутке. Пока я с ней до полугода никуда выбираться не планирую, а потом уже в слинг.
Или может есть какие-то слинги для 3-х месяцев. для зимы? Может кто из опытных подскажет?
Слинги, при правильном положении ребёнка в них, с рождения использовать можно. Тот же слинг-шарф (у меня на него ума не хватило) или слинг с кольцами (нежно их любила). С 3мес., если правильно привязывать (за этим лучше к специалистам, чтобы показали и исправили ошибки), в слинг с кольцами уже в положение на бедре привязывать можно.
Феня (aka Лешка)
30.11.2011, 12:31
Слинг же с 0 можно.
Можно-можно! И очень удобно, кстати. Я мое ненаглядное "осложнение в анамнезе" так и таскала. Даже мне, с моей больной спиной, было нормалёк. Что оно там весит, это креведко? )))) И рапределяется вес равномерно по маминому туловищу.
Только таких клопиков надо привязывать лежа. То есть - горизонтально чтоб деть получался. http://s017.radikal.ru/i431/1111/c5/5509926b426dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/c5/5509926b426d.jpg.html)
Тут я еще побаиваюсь (только выдали) и поэтому руками ухватилась за сокровище. А потом наловчилась, так руки вообще свободны получаются, хоть две сумки из магаза тащи ими.
Цвет у слинга - РУЛЬНЫЙ!! :flower:
Фенечка, в таком слинге дитё с 0 можно таскать только если уверен на 100%, что у ребенка все в порядке с шеей.
Иначе ткань прижимает креведку к вашей тушке и зажимает нервы, от чего деть извивается как резаный и ваще от слинга паотом шарахается...:001:
Ань, обрати внимаие, невролог и ортопед Томчика обследовали? Всяких "кривошей" в диагнозах не числится?
Какие же тут у вас приятные хлопоты :0066:
MarinaNik
30.11.2011, 13:33
В идеале такой маленький ребенок должен лежать на жесткой поверхности. Переноски и люльки не слишком удобны для мамы без машины. На крайняк вот такую штуку с жесткой основой с 0 до 9 мес:
Tanianna
30.11.2011, 13:40
В идеале такой маленький ребенок должен лежать на жесткой поверхности. Переноски и люльки не слишком удобны для мамы без машины. На крайняк вот такую штуку с жесткой основой с 0 до 9 мес:
С такой у меня подруга ходила,месяцев с двух. Говорила удлобно,и врач (ре)разрешил
Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом. мы в 2 были 77см 10500кг
perfidia
30.11.2011, 13:53
В слинг-шарфе можно носить с рождения. А такой малявочке будет очень удобно в слинге у вас под курткой :))
Феня (aka Лешка)
30.11.2011, 14:27
Цвет у слинга - РУЛЬНЫЙ!! :flower:
Фенечка, в таком слинге дитё с 0 можно таскать только если уверен на 100%, что у ребенка все в порядке с шеей.
Иначе ткань прижимает креведку к вашей тушке и зажимает нервы, от чего деть извивается как резаный и ваще от слинга паотом шарахается...:001:
Ну, ни моё "осложнение", ни Ледяно уже не с нуля было. С нуля, может, и я бы не рискнула. Хотя, тут все таскают совсем тока шта вылезших и в слингах и вообще стоя столбиком на руке. И уже давно. То есть - первые уже давным-давно повырастали и все с позвоночниками на месте. Мне кажется, у нас несколько преувеличивают опасности. Дети, они вообще чрезвычайно живучие существа :))
Феня (aka Лешка)
30.11.2011, 14:42
О!! Забыла ж! Я ж действительно, пуганная отечественными ортопедами подкладывала первое время жесткую картонку с тонюсенькой подушечкой, когда далеко и надолго ездила.
Я из тех, кто таскал с нуля в слинге:) Нам седьмой год, полет нормальный, ТТТ, проблем со спиной и шеей не замечено (специалистами, не мной) :)
В общем, Аня, все равно только вам решать, а мы все возможные варианты накидали:)
Идею со слингом я бы тоже не отвергала сразу...это всяко для мамы удобнее и для ребенка безопаснее, чем переноска в руке/ на 1 плече.
- может быть слинг на кольцах - там удобное и рекомендуемое горизонтальное положение детки, но надо освоить кольца,
а еще есть май-слинги - например http://www.su**n-sling.com/cms.php?id_cms=15 - их завязывать проще, чем шарфы и слинг на кольцах, и ребенка можно носить уже месяцев с 2х. Если гулять по улице - то можно сначала детку к себе примотать, а потом верхнюю одежду (есть и специальная, со вставками под слинги).
Или же Ergo Baby - по смыслу тот же слинг с правильной посадкой малыша, но по виду более рюкзачный, что ли. И у них нижний горизонтальный пояс жестковат - на мой взгляд - неудобно, когда едешь сидя в той же маршрутке, например. Но не криминально.
Дочку в май-слинге носила с 3мес. удобно было и мне и ей - гуляли, и по магазинам ходили, и по справкам всяким бегали - а когда могли, ездили с папой на машине в автолюльке. Слинг ребенку нравился больше)) Для нас еще важно было профилактику дисплазии в слинге - в мае очень хорошо широкое разведение ножек.
А по поводу люльки-коляски - может сейчас прямо не торопится, но подумать еще раз, когда дочка дома будет. Все-таки гулять на воздухе с ребенком нужно, и не обязательно же ездить с коляской по парку - можно на участке коляску поставить (я так понимаю, что дом загородный, и видимо участок есть)) - просто слинги хороши в основном для мам, а бабушкам коляски привычней. Можно взять простую недорогую люльку на ДО - если она нужна только чтобы на участке постоять 2-4 часа в день.
А по поводу люльки-коляски - может сейчас прямо не торопится, но подумать еще раз, когда дочка дома будет. Все-таки гулять на воздухе с ребенком нужно, и не обязательно же ездить с коляской по парку - можно на участке коляску поставить (я так понимаю, что дом загородный, и видимо участок есть)) - просто слинги хороши в основном для мам, а бабушкам коляски привычней. Можно взять простую недорогую люльку на ДО - если она нужна только чтобы на участке постоять 2-4 часа в день.
+100
Спасибо за букоффки!
Остановилась на манеже-кроватке. Сегодня Данька свою окончательно расшатал и треснулся головой, когда бесился перед сном. Нафиг! В манеже хоть упрыгайся ни нога не провалится ни шишку набить не удастся. В пятницу еду за ней. Хоть одной головной проблемой меньше. Спасибо мура-мур за подсказку
инет что-то штормит(((
Слинги..... вот тоже мне эта идея нравится!
Но... есть одно маленькое но! Ни на одной картинке я не встретила укутанного в комбез на овчине пупса примотанного к маме в шубе-пуховике. На всех фотках голые ножки и мамы в футболочках....
Слингокуртки есть, но моего размера там нет, да и те демисезонные, а не зимние на -20. Поэтому-не вар-т.
Ортопед ее не обследовал, я уже писала об этом. Поэтому что там и как узнаю только после 6-го (когда будут обследовать для заключения).
Для Фени (Лены)
Моё "осложнение" еще более осложненное))))). Вы то только по папе.....
-Тел. слингоконсультанта ОЧЕНЬ нужен. может он что подскажет? Заранее благодарю
-Про Термопот поняла куплю. Сейчас как раз перед НГ обычно расспродажи
-Про воду поняла. Буду в Ленте брать
-Про товары из Финки тоже поняла. Составляю как раз список, все что посоветовали посмотрю-куплю
-Дык у Даньки тоже бортики есть в кроватке, но......как он умудряется туда залезть во время сна рукой или ногой.....-загадка. + сверху вс равно дерево. Бесился- прыгал держась за бортик и стукнулся головой, а еще завязки отрывает или развязывает
http://www.mama-rada.ru Это магазин слингов и пр. (кстати, там есть зимние слингокуртки) Можно там спросить и про слингоконсультнтов. И если надо скину контакт (очень постараюсь найти) тети, которая шьет слингвставки в обычные куртки.
-Коляску сестра отдаст после сына. Она-люлька и для сна на свежем воздухе-сгодится
дядя федор
30.11.2011, 23:12
манеж ооочень приличный и очень похож на дорогущие аналоги-http://www.kroka-baroka.com/Catalog/103/128/408,http://kiddipups.ru/?do=menu&id=12786-вообще супер!есть 2 уровня,подходит стандартный матрас,москитная сетка для сна на улице летом!:love::love::love::love::love:
и для подросших деток-есть лаз на молнии:080::080::080:
Все дни в каком-то аврале. Устала очень. Еще неделя такая будет точно. потом легче должно быть.
Была сегодня у своей Царицы. Налялькала-натискала....уууууууух. Такая сладкая, надеюсь завтра приедет Леночка и поможет загрузить фотки с телефона. Покажу Вам Царицу в парадно-выходном желтом комбезе.
Лялька ляльковая. Такааааая спокойная..... , что я даже боюсь
Из того что узнала.
-2-й режим (6 кормлений)
-Нестежен №1 + с сегодня вводят соки по 1 капле
-Рост 56, вес 4900, 37,5 голова, 38 грудь. (размер ножки не узнавала, пока решили. что ей рано туфли на шпильках покупать. привезу- измерю)
-Подгузники "какие есть, те и одеваем"
Лялька болеет, хрюкает, намного сильнее чем в прошлый раз. Но мне была очень рада. Час 15 провела у меня на ручках (все всматривалась в меня. ловила взгляд и просилась на ручки. Как только относила на пеленальный столик....приходилось снова брать. С непривычки руки устали и спина затекла, когда села с ней.
Потом вроде как и приноровилась.
вЕРНУЛАСЬ И СРАЗУ РВАНУЛА В САДИК ЗА дАНЬКОЙ. кАААААААК ОН МЕНЯ ОБНИМАЛ. пРЯМО НАДУШЕ СВЕТЛЕЕ СТАЛО. Была новая воспитательница (до понедельника) так она вся в восторге от Даньки))). Их сегодня было трое. Девочки безобразничали, а Данька все с пола собирал и говорил и м ай-ай-ай. Принесли новые сортеры. пирамиды и тд. Собрал сам все быстро и без подсказки. Наперебой с нянечкой мне его хвалили (вот сижу и улыбаюсь. так приятно было. после этой комиссии в городе В., вот прямо бальзам).
манеж ооочень приличный и очень похож на дорогущие аналоги-http://www.kroka-baroka.com/Catalog/103/128/408,http://kiddipups.ru/?do=menu&id=12786-вообще супер!есть 2 уровня,подходит стандартный матрас,москитная сетка для сна на улице летом!:love::love::love::love::love:
и для подросших деток-есть лаз на молнии:080::080::080:
как только привезу- покажу. Будет у Томы аглицкая кроватка:love:
дядя федор
30.11.2011, 23:28
как только привезу- покажу. Будет у Томы аглицкая кроватка:love:
лучче царицу в новых апартаментах!!!:019::019::019::019:
Как то дни летят быстро. Даже не успеваю записать что хочется.
Шли с Данькой от метро. А сейчас перед выборами, как ВЫ знаете везде идет агитация, так вот теперь у меня дома есть 2 брошюры КПРФ. Блин. На картинках там нарисованы и детки в кроватках и у мамы на ручках и тд. Так вот нравится она ему- не забрать. И чем нравится не понятно. На алокрасном фоне люди, намного страшнее чем в дорогущих книжках...., но ведь его цепляет. Приходит. раскрывает и всех там показывает и ньяня (дядя) и "ааа" (ляля" и даже ньАня (Даня)- там мальчик в шортиках нарисован и Данька уверен, что это- он. Вот так вот избирателей с малолетства и готовят)))). Хочу выкинуть эту гадость в ведро, но Данька обидеться. Так что..... "считайте меня коммунисткой")))). Не бейте тапками. это не моя брошюра
лучче царицу в новых апартаментах!!!:019::019::019::019:
)))))))))))записывайтесь на аудиенцию))))
Мура-мур
30.11.2011, 23:34
Все дни в каком-то аврале. Устала очень. Еще неделя такая будет точно. потом легче должно быть.
Была сегодня у своей Царицы. Налялькала-натискала....уууууууух. Такая сладкая, надеюсь завтра приедет Леночка и поможет загрузить фотки с телефона. Покажу Вам Царицу в парадно-выходном желтом комбезе.
Лялька ляльковая. Такааааая спокойная..... , что я даже боюсь
Из того что узнала.
-2-й режим (6 кормлений)
-Нестежен №1 + с сегодня вводят соки по 1 капле
-Рост 56, вес 4900, 37,5 голова, 38 грудь. (размер ножки не узнавала, пока решили. что ей рано туфли на шпильках покупать. привезу- измерю)
-Подгузники "какие есть, те и одеваем"
Лялька болеет, хрюкает, намного сильнее чем в прошлый раз. Но мне была очень рада. Час 15 провела у меня на ручках (все всматривалась в меня. ловила взгляд и просилась на ручки. Как только относила на пеленальный столик....приходилось снова брать. С непривычки руки устали и спина затекла, когда села с ней.
Потом вроде как и приноровилась.
вЕРНУЛАСЬ И СРАЗУ РВАНУЛА В САДИК ЗА дАНЬКОЙ. кАААААААК ОН МЕНЯ ОБНИМАЛ. пРЯМО НАДУШЕ СВЕТЛЕЕ СТАЛО. Была новая воспитательница (до понедельника) так она вся в восторге от Даньки))). Их сегодня было трое. Девочки безобразничали, а Данька все с пола собирал и говорил и м ай-ай-ай. Принесли новые сортеры. пирамиды и тд. Собрал сам все быстро и без подсказки. Наперебой с нянечкой мне его хвалили (вот сижу и улыбаюсь. так приятно было. после этой комиссии в городе В., вот прямо бальзам).
Ой как все знакомо :flower::flower:, как вспомню и наши хрюканья, которые оказались банально не почищеным носом, и наши ручки часами в ДР и как принюхивалась доча и вглядывалась и вес и рост.... в общем так сразу и завидую по белому :008: все самое вкусное начинается. Мы в свете моей спины мы играли в ДР на коленках, как раз входила дама. На ручках немножко на улице гуляли но тогда жарко было и тусили как могли.
Данчик просто супер парень, умничка и дамский угодник.
дядя федор
30.11.2011, 23:38
)))))))))))записывайтесь на аудиенцию))))
ой,так ведь мы тока за!!!:008:стоим в очереди за нумером......цать
Может кому-то поможет:
Как я уже писала у нас "цветет и пахнет" кризис 3-х лет. Иногда.... хочется открутить эту вредную головенку. Но мне помогла одна игра придуманная с Данькой. Вот как мы играем (надо заметит. что ЧЮ у Даньки очень развито и он очень быстро "врубается" во всякие приколы и мои шутки над ним)
играем во врединку и капризульку (поняла, что буквами это тяжко описать). Так вот... Я тут на даньку "покидала" врединок, а потом их с него стряхивала. Врединки они разные. Это и шарик из воздуха и просто щепотка посыпанная и подутая с ладошки на Даньку ипросто пальцами и тд. Врединка- ничто, но.... Она же забирается, например... под мышку к Даньке! и я ее... ищу (щекочу) или под подушку или еще куда. И Данька так здорово включается в это что просто прелесть. Потом он своих "капризулек" на меня кидает, а я их поднимаю и угадываю... что я схватила (рука-нога-ухо) и тд. Капризульки-тоже воздух. они у меня и на ладони сидят и жонглирую я ими и тд. главное- не повторяться. (может это кем-то и было придумано до меня. не утверждаю. Но вот в свое время выдуманные нами хомячки хрюкали, теперь вот....
Так что это не Данька капризничает, а ",капризульки", и когда мы их находим-достаем-щекотим-гладим-под водой мочим.... он и перестают вредничать. И у Даньки классное настроение и у меня (от того как у него воображение развито).
Иногда он сам ищет на мне (обычно в кармане) "ка-ка" (КАпризульКА). хотя" ка-ка"-это и шоколадку и туалет обозначает))). Дело в оттенке первой гласной, а интонации у него очень богатые
А еще он обожает, когда я ошибаюсь и вытаскиваю у Даньки из-за уха или из под одеяла Врединку, а не капризульку. Он так хохочет))). Хотя и то и другое-воздух. А вообще нам это понравилось. Всю неделю на карантине играли. У нас уже там целые семьи есть капризулек и врединок. Целые истории про них и как они в гости ходят и какие у них шапочки и тд (заодно благодаря им много чего выучили). Сейчас вот врединки учат букварь. Часть букв уже может показать. Сегодня вот перестал путать "О" и "С". Он ничего не произносит, естественно, но вот показать может пальчиком (это оказывается Капризульки откусили кусочек от буквы" О" и она превратилась в" С"). Так что я их использую "и в хвос и в гриву", простите меня. капризульки-врединки))))
Kokopelli
30.11.2011, 23:50
<...>Их сегодня было трое. Девочки безобразничали, а Данька все с пола собирал и говорил и м ай-ай-ай.<...>
Это после карантина никто в садик не пошел? Или просто по жизни группа маленькая?
Ой как все знакомо :flower::flower:, как вспомню и наши хрюканья, которые оказались банально не почищеным носом, и наши ручки часами в ДР и как принюхивалась доча и вглядывалась и вес и рост.... в общем так сразу и завидую по белому :008: все самое вкусное начинается. Мы в свете моей спины мы играли в ДР на коленках, как раз входила дама. На ручках немножко на улице гуляли но тогда жарко было и тусили как могли.
Данчик просто супер парень, умничка и дамский угодник.
а ведь кто-то тут предлагал какие-то отсосы для носа.... надо будет перечитать свою темку заново, я тогда и помыслить не могла, что такое может мне пригодиться.
А еще.... никогда не говори никогда. убеждаюсь в этом. Еще 1,5 месяца назад я горячо спорила про то что
а. никогда не возьму ляльку
б. девочка? да ни за что!
ВОт если это работает... скажу ка я.... Я никогда не выиграю 10.000.000 долларов...
Это после карантина никто в садик не пошел? Или просто по жизни группа маленькая?
Группа по списку 20 человек.
Просто я тоже совсем случайно узнала что открываются сегодня, а не с понедельника. Может и остальные тоже не знали.....
Не спрашивала
Kokopelli
30.11.2011, 23:54
а ведь кто-то тут предлагал какие-то отсосы для носа.... надо будет перечитать свою темку заново, я тогда и помыслить не могла, что такое может мне пригодиться.
Отсосы для для носа? OMG!
Обычная мелкая спринцовка (a.k.a. "груша") работала на ура с каждым из детей :)
Мура-мур
30.11.2011, 23:55
У нас стоит аспиратор. Первая же кровь от лопнувшего сосудика вышибла меня из колеи, в общем вспомнила как со старшими носы чистили - интерферон на 5 дней и после закапывания обычный жгутик который скручивается из обычной ваты и обмакивается в обычное вазелиновое масло и вытаскивает из носа такииии козююююлиии что ой мама! Вычистили в первые дни и нету хрюканья.
Мура-мур
30.11.2011, 23:56
Ань, Вы в ДР спрашивайте по уходу у нянечек они все-все расскажут и покажут с радостью.
Ань, Вы в ДР спрашивайте по уходу у нянечек они все-все расскажут и покажут с радостью.
Да я сегодня ее мучила-мучила.... (это я про нянечку). но ничего толком не узнала.
Ни про вещи -"Что есть, то и одеваем"
Ни про сок "что принесли с кухни то и даем"
ни про памперсы"-"что нам дали, то и одели".
Нянечка- просто прелесть, -очень душевная и уютная. Научила меня как ее на одной руке держать, а то я ее обеими руками держала и все боялась уронить, да еще и сверху нависала над ней, чтобы она никуда не прыгнула:008:. Мне даже страшно подумать что Тома обо мне подумала, что подумала нянечка..... я догадываюсь:008:;)
Мура-мур
01.12.2011, 00:26
Да я сегодня ее мучила-мучила.... (это я про нянечку). но ничего толком не узнала.
Ни про вещи -"Что есть, то и одеваем"
Ни про сок "что принесли с кухни то и даем"
ни про памперсы"-"что нам дали, то и одели".
Нянечка- просто прелесть, -очень душевная и уютная. Научила меня как ее на одной руке держать, а то я ее обеими руками держала и все боялась уронить, да еще и сверху нависала над ней, чтобы она никуда не прыгнула:008:. Мне даже страшно подумать что Тома обо мне подумала, что подумала нянечка..... я догадываюсь:008:;)
Про вещи Вам написали уже трактат на выбор :support:
Про сок в Ленте есть шикарный отдел детского питания, смотрите что с Томиного возраста и покупайте помаленьку и соки и пюрешки, на всех баночках возраст написан.
Подгузникии вообще тема благодатная, нет раздражения у девы покупайте дешевле. В той же ленте за 5 руб шт если поискать можно отрыть, а не по 15 как японские например.
Спросите у нянь как носы чистить - покажут и попросите чтоб дали покормить, тоже поучат как грамотно, потом дома подкорректируете. В общем не Боги горшки обжигают, все получится и научится.
Дважды счастливая
01.12.2011, 00:27
Ань, из соплеотсосов самый лучший это Отривин Бэби, супер весЧь! Лучше всяких груш и клизмочек, продается в аптеке. Сейчас только им пользуюсь.
Ань, из соплеотсосов самый лучший это Отривин Бэби, супер весЧь! Лучше всяких груш и клизмочек, продается в аптеке. Сейчас только им пользуюсь.
+5!
Яна Юркова
01.12.2011, 09:55
Как то дни летят быстро. Даже не успеваю записать что хочется.
Шли с Данькой от метро. А сейчас перед выборами, как ВЫ знаете везде идет агитация, так вот теперь у меня дома есть 2 брошюры КПРФ. Блин. На картинках там нарисованы и детки в кроватках и у мамы на ручках и тд. Так вот нравится она ему- не забрать. И чем нравится не понятно. На алокрасном фоне люди, намного страшнее чем в дорогущих книжках...., но ведь его цепляет. Приходит. раскрывает и всех там показывает и ньяня (дядя) и "ааа" (ляля" и даже ньАня (Даня)- там мальчик в шортиках нарисован и Данька уверен, что это- он. Вот так вот избирателей с малолетства и готовят)))). Хочу выкинуть эту гадость в ведро, но Данька обидеться. Так что..... "считайте меня коммунисткой")))). Не бейте тапками. это не моя брошюра
:046: А моя Манька обожает "читать" брошюрку про мёд, причём на ней только одна картинка на обложке-банка с мёдом, а остальное- сплошные тексты. Читает днями и ночами:046: Вот пойми их, загадочные детские души:009:
Аня,а у меня все дети аллергики,поэтому сок мы пьем разбавленный. Стася до сих пор так пьет (но у него угроза БАстмы)
Про вещи Вам написали уже трактат на выбор :support:
Про сок в Ленте есть шикарный отдел детского питания, смотрите что с Томиного возраста и покупайте помаленьку и соки и пюрешки, на всех баночках возраст написан.
Подгузникии вообще тема благодатная, нет раздражения у девы покупайте дешевле. В той же ленте за 5 руб шт если поискать можно отрыть, а не по 15 как японские например.
Спросите у нянь как носы чистить - покажут и попросите чтоб дали покормить, тоже поучат как грамотно, потом дома подкорректируете. В общем не Боги горшки обжигают, все получится и научится.
Какие Вы смелые, а я что-то даю, только по рекомендации педиатора. Тьфу-тьфу-тьфу аллергия только один раз вылезла и то чуть-чуть.:)
Мура-мур
01.12.2011, 22:25
Какие Вы смелые, а я что-то даю, только по рекомендации педиатора. Тьфу-тьфу-тьфу аллергия только один раз вылезла и то чуть-чуть.:)
К третьему ребёнку я как то научилась спокойно принимать решения сама, на память не жалуюсь, что советовала педатор со старшими помню. А вот новая педиатрица меньшой дамочке выдала совет. что пюре оно не хорошо, а яблоко скоблёное это само то... глаза дочи с тем яблоком надо было видить, пюрешки за милый мой и не морщась. Алергии ттттт пока не было и надеюсь не случится.
Я думаю Томе еще рано пюрешки (ей ведь 2-3 месяца?). Я своему стала что-то даватьтолько в 6. А педиатры люди, конечно, хорошие, но за своих детей отвечаем только мы. Доверяй, но проверяй - как говориься...
Мура-мур
01.12.2011, 23:34
Я думаю Томе еще рано пюрешки (ей ведь 2-3 месяца?). Я своему стала что-то даватьтолько в 6. А педиатры люди, конечно, хорошие, но за своих детей отвечаем только мы. Доверяй, но проверяй - как говориься...
С 4х можно пюре овощные и фруктовые, с 5 каши. Кстати педиатор совершено не против оказалась нашей диеты и доча прекрасно за месяц научилась есть с ложки, соки тоже с ложки пьёт.
Аня, не пишу, но читаю...Поздравляю!:love:
Если оформлять на ребенка страховку до года (ДМС), то педиатр и специалисты сами должны к Вам приходить, не надо мотаться ежемесячно в поликлинику. + массаж на дому (10 сеансов), прививки и анализы, телефонные консультации. Дороговато вышло, нам подарили друзья, но мою сентябренку хоть зимой не таскала в этот рассадник вирусов.
perfidia
02.12.2011, 01:10
инет что-то штормит(((
Слинги..... вот тоже мне эта идея нравится!
Но... есть одно маленькое но! Ни на одной картинке я не встретила укутанного в комбез на овчине пупса примотанного к маме в шубе-пуховике. На всех фотках голые ножки и мамы в футболочках....
Слингокуртки есть, но моего размера там нет, да и те демисезонные, а не зимние на -20. Поэтому-не вар-т.
Младенец одевается как обычно, только теплую шапку и шарф (или манишку) одеть, приматывается к маме и на маму куртка сверху (курточка должна быть на размер побольше или просто просторная). Усё :017:
Младенец одевается как обычно, только теплую шапку и шарф (или манишку) одеть, приматывается к маме и на маму куртка сверху (курточка должна быть на размер побольше или просто просторная). Усё :017:
+1))
Ань, посмотрите вот тут:
http://www.mama-rada.ru/shop/Slingokurtki-c-52.html
меня смущает один момент: куртка расчитана до -35 градусов...
в ней же взмокнешь по нашей зиме.:010:
Но у них есть свой розничный магазин на Будапештской 17/3, так что можно посмотреть и пощупать на месте, что они из себя представляют...
Ок. записала еще в список одну полезность. Буду в аптеке-куплю (а они все одинаковые? или как-то подразделяются?)
:046: А моя Манька обожает "читать" брошюрку про мёд, причём на ней только одна картинка на обложке-банка с мёдом, а остальное- сплошные тексты. Читает днями и ночами:046: Вот пойми их, загадочные детские души:009:
Вчера зашел знакомый.... Данька поделился с ним брошюрой.... Сел рядом и стал "на своем языке" ему что-то объяснять по картинкам (я думала лопну от смеха, видя. как удивленно глаза его лезут на лоб, особенно после того. как ему принесли точно такую же вторую брошюрку). А я сделала серьезное лицо и говорю "ну вот так и коротаем зимние вечерочки. Учим наизусть брошюрки. утром поем гимн, а днем трактаты Ильича читаем, правда Данька? (Данька кивнул, но он был очень увлечен картинками).
Смешно было (особенно видеть процесс осмысливания на лице и попытка понять прикалываюсь я или нет)
Аня, не пишу, но читаю...Поздравляю!:love:
Если оформлять на ребенка страховку до года (ДМС), то педиатр и специалисты сами должны к Вам приходить, не надо мотаться ежемесячно в поликлинику. + массаж на дому (10 сеансов), прививки и анализы, телефонные консультации. Дороговато вышло, нам подарили друзья, но мою сентябренку хоть зимой не таскала в этот рассадник вирусов.
Врач у нас итак чудесная.
Массажик будет делать моя обожаемая Иветта (правда ....она еще не в курсе...., но я буду ее очень зазывать к нам, заодно и себя приводить в чуйство начну. забросила я что-то это)
Ну это вообще здорово! Удачи Вам!
Про еду-прикормы-соки....
Я ничего не буду менять из того, что сказали. Потоооооооом уже буду у педиатра это выпытывать, а пока... смена всего-стресс... зачем усугублять?
единственное, что смутило, так это цена этого самого Нестежена. Какая-то очень подозрительно низкая (если сравнивать с другими баночками-названиями). Вот и буду просить совета М.Ю. , когда она вернется, стоит ли менять эту марку и почему используют именно ее? Потому что очень хорошая или из-за "удобства" цены. Стоит ли закупать много или хватит пока одной (которую купила) и сколько этих самых пачек надо на месяц.
Умудрилась забыть про рожки и соски, поэтому сегодня не купила их
Спасибо огромное Галине за подарок для ТОмы. Любуюсь красотищей. Потом сфоткаю ее в этом чуде. Я просто никогда не встречала такой материал- что-то типа тоненькой-тоненькой махры. Очень-очень нежный комбинезончик. ВОт думаю его взять на выписку или флисовый, который сегодня купила
Мура-мур
02.12.2011, 22:54
Мы нестожен едим уже 3 месяца почитай и нормально. нет диатеза и поправляемся как нать. Уходит на 3 дня пачка.
http://s58.radikal.ru/i161/1112/c4/6a375c9ea182t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1112/c4/6a375c9ea182.jpg.html)
http://i023.radikal.ru/1112/41/17fa27b580e7t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1112/41/17fa27b580e7.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i438/1112/08/172de6ad481bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/08/172de6ad481b.jpg.html)
Вот такой вот детеныш с вышитой на левом боку цифрой "1" (Первая. самая младшая группа) скоро будет дома.
Почти все приданое приготовили.
Из того что не купила-
-термопот (просто не добралась до магазина техники)
-радионяню (может кто подскажет какая марка лучше? т.к. растерялась перед выбором)
-соски-бутылоки
-стерилизатор-прогреватель (кажется так)
-зимний комбез (привезу после 7-го)
В очередной раз начиталась всяких страшилок в инете и снова начала бояться (ну так и прет из меня эта "умная Эльза", так и прет).
Завтра с утра отправляю бабушку с Данькой в город на 2 дня, а сама буду красить обои . Останется только поклеить стены и все готово на втором этаже
Мы нестожен едим уже 3 месяца почитай и нормально. нет диатеза и поправляемся как нать. Уходит на 3 дня пачка.
Ой. тогда я мало купила-одну.... В понедельник тогда еще закуплю....
Хм.... может на Про-Пак перевести или Роял Канин? Там упаковки больше))))
Мура-мур
02.12.2011, 23:13
Ой. тогда я мало купила-одну.... В понедельник тогда еще закуплю....
Хм.... может на Про-Пак перевести или Роял Канин? Там упаковки больше))))
Я побовала :008: пока жевать сложно, но надежды не теряю :support:
Вспомнила. что еще хотела спросить. А как поступаете Вы уходя из садика?
Два последних дня Данька перед уходом в раздевалке все меня гладит-целуют-любуется- прижимается-сидит на ручкх и не идет в группу. Не плачет. просто на попытки отвести прижимается и шепчет "мама-мама" или еще что-то (но не капризное и тд). Так вот я его отношу, ставлю в группу или нянечка берет. И я "исчезаю". его это расстраивает. Слышу из-за двери плач. Но перестает быстро. Сижу. жду, нянечка или воспитатель меня прогоняют и говорят что все ок. Может быть мне как раньше еще чуток посидеть в раздевалке, чтобы он знал. что я всегда тут? Или не стоит? Как вообще лучше? лучше "забалтывать"или "по честному уходить"? Как поступаете Вы? Как правильнее?
Забирала Даньку воспитатель его всего захвалила. Вот и горжусь прямо и.... почему-то страшно.
Пошли с Данькой домой под...приятным декабрьским дождиком, а на встречу Гошина мама (мне почему-то показалось, что это она). Увидела и заскочила в магазин, хотя шла явно в садик. Может совпадение. И почему-то мне стало как-то еще не уютнее. Вот иду я вся такая из сада... нахваленная воспитателями, а она вынуждена.... в магазин "забегать"..... Для себя решила. что в след. раз, если встречу.... попробую поговорить. Может что и получится
lenlenka100
02.12.2011, 23:33
Я целовалась многократно и...сбегала..:008: Правда,немного компенсировала свой "побег" тем,что долго стояла на улице,напротив окна,махала ручкой и слала воздушные поцелуи...Правда,капризульки по поводу сада и у старшего сына и у младшего были только поначалу и совсем немного..
Дважды счастливая
03.12.2011, 00:48
Аня, так приятно читать про всю эту суету подготовки приданного для Томы!
Как-то уютно становится и немного завидно, что у меня все это уже позади. Дети ТАК быстро растут, ужас прям))))
А ОТривин Бэби он без вариантов, так что не ошибешься.
Кстати у меня тоже кой-чего осталось, что может вам с Томой пригодится. Может если в опеке будешь во В-ке, я могу передать?
В раздевалке мы обычно смотрим новые поделки, сынок расхваленный мамой идет в группу, но мама должна обязательно проводить до двери и открыть ее :) . Всегда убеждаюсь, что воспитатель или нянечка его заметили и увели мыть ручки, потом минуты 3 стою в раздевалке, мне так спокойнее почему-то, и затем убегаю.
Аня, так приятно читать про всю эту суету подготовки приданного для Томы!
Как-то уютно становится и немного завидно, что у меня все это уже позади. Дети ТАК быстро растут, ужас прям))))
А ОТривин Бэби он без вариантов, так что не ошибешься.
Кстати у меня тоже кой-чего осталось, что может вам с Томой пригодится. Может если в опеке будешь во В-ке, я могу передать?
Самой приятно:love:. Будем надеяться. что она все эти изыски оценит и они придутся ей по вкусу.
Еще не вечер..... может к тебе уже летит аист?)))
спасибо большущее за предложение. Может с Машей передать? Она там бывает и вроде как обещалась ко мне заехать:008:
В раздевалке мы обычно смотрим новые поделки, сынок расхваленный мамой идет в группу, но мама должна обязательно проводить до двери и открыть ее :) . Всегда убеждаюсь, что воспитатель или нянечка его заметили и увели мыть ручки, потом минуты 3 стою в раздевалке, мне так спокойнее почему-то, и затем убегаю.
мы тоже так делаем......, но вот я себя как воришкой каким-то чувствую....когда так вышмыгиваю оттуда. Пыталась "честно уйти"..... но его это еще больше расстраивает (да и меня тоже). Не будет ли он бояться меня потерять? раз я так ...не предупредив исчезаю?
GigaMama
03.12.2011, 01:10
мы тоже так делаем......, но вот я себя как воришкой каким-то чувствую....когда так вышмыгиваю оттуда. Пыталась "честно уйти"..... но его это еще больше расстраивает (да и меня тоже). Не будет ли он бояться меня потерять? раз я так ...не предупредив исчезаю?
Просто Данька знает, что скоро будет у Вас еще малышка... И переживает, будет ли он тогда нужен.
У моей дочери, старшая (3г. 5 м.) всегда спрашивает, отправляясь в садик: "А ты меня заберешь?"
Потому что дома младший (1 г. 8 м.) остается.
Причем детки - оба самодельные.
Побольше любви и ласки!
А Томка - красавица, и на Даньку так похожа, что я подумала, что это - он, маленький.
Глазищи огромные и глубокие...
Просто Данька знает, что скоро будет у Вас еще малышка... И переживает, будет ли он тогда нужен.
У моей дочери, старшая (3г. 5 м.) всегда спрашивает, отправляясь в садик: "А ты меня заберешь?"
Потому что дома младший (1 г. 8 м.) остается.
Причем детки - оба самодельные.
Побольше любви и ласки!
А Томка - красавица, и на Даньку так похожа, что я подумала, что это - он, маленький.
Глазищи огромные и глубокие...
......может и правда... с этим связано, хотя я ему постоянно объясняю.
Куда уже больше? Затискан-заласкан....:love:. Теперь и в садике обожателей море. Он вообще весь купается в любви. и....цветет. Просто весь цветет (не смотря на капризы и истерики. но что поделаешь-3 года....)
Я вот тоже смотрела....а еще у них у обоих нижняя губа больше верхней.
Только по характеру и темпераменту- небо и земля.
Чуток это пугает, т.к. пай девочек у нас никогда не было)))
Я уходила по-честному. Один раз была дикая истерика, а мне на проверку надо было, я никак не могла не уйти. Хотя на сегодняшний день - ушла бы) В остальное время- уходил в яслях обреченно, но спокойно.
Не знаю, что бы я делала, если бы не отпускал...
Томочка - красотка!!! По поводу вопроса - мы в садик отходили уже больше года. Первый год, особенно маленькая не отпускала меня, цеплялась, плакала, особенно когда не ее любимый воспитатель был. Когда ее любимая, никаких проблем. Я обнималась - целовалась с ней, уговаривала, когда уговоры не помогали отдавала плачущую, а что делать - мне ж на работу успевать. По распроссам плач после длился недолго. Зато вечером не могла забрать, заигрывалась и могла просить еще 5 минут. В этом году 1 раз тоже не отпускала меня, но здесь я оказалась виновата сама. Мы обычно приходим одни из первых, в этот раз уже было 4 или 5 мальчиков, все они уже без родителей сидели и переодевались, воспитательница старалась всем по очереди помочь. Катенька пришла с конфетками и пока я уже переодев ее укладывала ее вещи, смотрю, а конфетка уже в ее ротике, хотя мы договаривались что покушают они их вместе с детками после завтрака. Я ей громко при мальчиках (это была моя ошибка) сделала замечание, она расстроилась, я это поняла это, настроение испортилось и оставаться не захотела. Но тут пришлось потратить время и поуговаривать, на работу опоздала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.