PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Солнечная
01.11.2011, 01:02
Аня, извините, а где Вы такие цифры ("д.б. от 95 см и выше") нашли :)?
Моим младшим 3 года, недавно как раз вместе с педиатром радовались - рост намерили 89см, и это как раз нижняя граница нормы для нашего возраста - вот тут (http://ellina2004.narod.ru/index320.html), например, посмотрите :flower:.
Вот вот, и я задумалась - моим в декабре три, а Проха летом был 90 см, а Олеська чуть пониже. И мне сегодня в поликлинике сказали "Ой, какая рослая девочка для трех лет". Ну, это предположим, преувеличение, я про себя улыбнулась, но все таки и не крохи они для такого возраста. Так что замечательного роста Данька!!!

Солнечная
01.11.2011, 01:12
Подууумаешь, застыдили! Сказать-постыдить всегда легко, а ведь это не им по три раза за ночь вставать надо, а вам с Данькой.
Тем более мальчик после болезни, и так организм ослабленный, а тут ещё вдруг какие-то побудки ночные ни с того, ни с сего...
Да ещё период не совсем удачный - зима надвигается, и если вы зазеваетесь и не проснётесь его переодеть, а он мокрый будет и во сне раскроется, то и простудиться заново легко.:(
Так что я бы на вашем месте не парилась, а запаслась бы ночными памперсами до самой весны, чтобы спалось Даньке всю зиму тепло и сухо, как медведю в берлоге. А уж по весне со свежими силами заново отучаться начнёте.:)

ТОже вот плюс МНОГО. У нас, например, Проху ночью высаживать бесполезно - он писается много, по три раза за ночь я точно не готова вставать. А Олеську пока не высаживаю - потому что мне мое спокойствие дороже. Да, Оля у меня уже с 1,3 просилась, а к двум мы сняли памперсы совсем. Зато она говорить позже ровесников начала. Все дети разные. Хотя муж у меня тоже из-за этого переживает, но я раньше весны не планирую ни высаживать, ни париться по этому поводу.
По поводу "отката" - это вполне может быть связано с болезнью. Опять же про Прошу - он у меня одно время, после того как переболел сильно в августе, перестал ходить на горшок сразу с утра. Вот проснется, в памперс прямо по большому сходит, и ходит потом в этом памперсе пока я в комнату не приду - я была в шоке, вела с ним профилактические беседы, не понимала, что происходит - ведь уже давно с горшком во время бодрствования вопрос решен - но это как началось внезапно, так же внезапно само по себе и прошло.

Asyenka
01.11.2011, 01:29
не знаю. но у меня что-то и правда, когнитивный диссонанс возникает....
"Ребенок в 18 мес должен говорить предложениями из 15 слов , употребляя прилагательные"," в 2 года знать и уметь обозначать и называть 6 цветов", рост должен быть...выше.., Впамперсах не ходить-спать.
Сюда прихожу- читаю, что все это не так. вот вся и в раздрае....

Сейчас пойду пороюсь в инете. Что все-таки должен знать-уметь "среднестатистический" мальчик в 2,9 и какой по размерам должен быть

П.С.. а на производителей я уже наориентировалась(((. теперь лежит одежка и ждет своего часа, т.к. она ему катастрофически велика. Дай бог к след. осени только дорастем. А ведь как старалась, выбирала.....

Ничего себе норма... Мы в 18 месяцев говорили, да. Но все (в садике в особенности!) отмечали, что он опережает других, многие детки вообще пару слов только могли сказать в 18 месяцев, ни один воспитатель ничего по этому поводу возмутительного не говорил, я помню.
По поводу роста... сын в 6 лет даже до 110 не дорос еще. Какие тут нормы, ниже всех на голову, пока никто не говорил, что это ненормально. Но, правда, и я ростом не вышла)), видимо, поэтому вопрос и не возникает:)
А с памперсами и пописами могу рассказать, что мой сын если писался ночью, например, в четыре года, то я точно знала, что через день будет заболевшим. Он писался во время болезни всегда, в 100% случаев. Поэтому на болезнь держала памперсы и все спали спокойно. А те, кто стыдит - ну, флаг им в руки, что могу сказать. Особенности ребенка никуда не денешь, к шести годам переросли эту нашу особенность:)

Nataly1980
01.11.2011, 01:56
У меня двойняшки. одна перестала писить ночью в 2 года, а вторая к 4 годам. Я даже не парилась по этому поводу и не будила, памперсами пользовались, после 3-х лет она могла раз в неделю написить, потом все реже и реже. Так что не мучайте себя и ребенка, да и зимой теплее будет:)
А днем бывает такое, ходили нормально, потом раз и в штаны, потом снова нормально, пройдет - не переживайте:flower:

ледЯ
01.11.2011, 11:58
Так я не поняла- нам лучше до весны отложить тогда приучение? или как? Или все-таки приучать-высаживать?

ледЯ
01.11.2011, 12:03
Позвонила в тот регион где находится мальчик про которого я уже писала (12 лет)
У него, как оказалось есть сестра ей 9 лет. Ее тут на ЛВ уже пиарили, я тогда еще обратила на нее внимание, правда давно это было, но фото ее помню
.
Мама у них в МЛС, не лишена. В ДР они с 2007 года. Вот пока все, что я узнала.

1И глаза у него вовсе не серые! А карие! И еще.... попробуйте угадать какой он... национальности?))))

обещали еще подробности узнать.
вот сейчас поеду с Данькой к врачу и буду думу думать....

friedlein
01.11.2011, 12:15
Я его высаживаю уже недели 2. а началось чуть больше недели назад.
Вот и думай.... тут, что это и с чем связано. мальчик-ребус)

Мамочки, а подскажите, пожалуйста. как надо приучать к ночному режиму?
А то меня увидели 2 воспитательницы из сада когда мы возвращались из Ленты с большой упаковкой памперсов и.... конкретно застыдили(((. Ну вот мы и решили с бабушкой... приучать.
Может что не так делаем?
ДА ну их в ... нафик ну их, в смысле, этих воспитательниц :008:
У меня домашний и спокойный как танк ребенок до 3-х лет спал в памперсе. Мне так удобно и всё тут. Я мать-кукушка и не готова ночью скакать с высаживанием.
В 3 года волевым усилием заменила памперс на одноразовую пеленку, сделала это т.к. перестал писаться днем во время сна и ночью иногда памперс оставался сухим. Раньше из принципа не снимала.
Сначала так и писался ночью регулярно, не просыпаясь, во сне.
Потом стал возиться и просыпаться, когда хочет писать и расстраиваться, что описался, если не успевал (я его никогда не ругала за это). Если проснулся, вела на горшок. Если не успела заметить, он не просился и я просто меняла пеленку.

Теперь 3 года и 4 месяца (с момента снятия памперса прошло 4 месяца) - практически всегда спит ночью без горшка, просто "терпежа" хватает. На мой взгляд просто физически организм дорос. Если всё же ночью захочет в туалет, то однозначно просыпается и просится.
Еще писанье ночью зависит от качества сна. Как только подлечили нос и стал спать хорошо ночью, не храпя и не задыхаясь - перестал писаться.
Я для этого всего ничего практически не делала, кроме душеспасительных бесед, а на все бестактные "бровки домиком" и "он такой большой уже мальчик, а все в памперсе" отвечала "мне так удобно" или "он не дрессированная обезьяна, дорастет и снимем". Так и получилось.
Вывод из моего спича такой предполагается: если очень уж когнитивный диссонанс мучает, то замените памперсы на одноразовые впитывающие пеленки, ребёнку так нагляднее. Потихоньку надоест в луже просыпаться, в памперсе слишком уж комфортно писаться. Если силы потерпеть еще есть (у мамы имеется ввиду), то подождите месяц-другой с отменой ночных памперсов, еще не такой уж он взрослый, чтобы стыдно было в них спать.

зламатри
01.11.2011, 13:25
вот видите,как сложно,когда есть выбор:))а если бы дело происходило во времена СССР?ни тебе памперсов-клеенка либо на горшок,ни тебе компа-съезд какой-нибудь фигни часа на 2и точка,ни тебе он-лайн общения и форумов-зато задушевные разговоры по телефону и письма в ящике почтовом,раз в сто лет.ни тебе-ой не знаю,керри или кико-натянул болоневый серобуромалиновый комбинезон,который достался по большому блату от дочки т.Любы,подруга которой сумела купить его лет за 5 до этого по большому блату.ни тебе-обожаю мультю-заходишь по случаю в магазин и (о,боги) выкинули соверешнно очаровательные алюминевые кастрюльки.истерия от удачно покупки не проходит еще долго.какое счастье,что мы живем в наше время:046:

friedlein
01.11.2011, 13:55
вот видите,как сложно,когда есть выбор:))а если бы дело происходило во времена СССР?ни тебе памперсов-клеенка либо на горшок,ни тебе компа-съезд какой-нибудь фигни часа на 2и точка,ни тебе он-лайн общения и форумов-зато задушевные разговоры по телефону и письма в ящике почтовом,раз в сто лет.ни тебе-ой не знаю,керри или кико-натянул болоневый серобуромалиновый комбинезон,который достался по большому блату от дочки т.Любы,подруга которой сумела купить его лет за 5 до этого по большому блату.ни тебе-обожаю мультю-заходишь по случаю в магазин и (о,боги) выкинули соверешнно очаровательные алюминевые кастрюльки.истерия от удачно покупки не проходит еще долго.какое счастье,что мы живем в наше время:046:

Вот именно, благами цивилизации надо пользоваться, что стыдного-то в этом :)
Раньше уж слишком много проблем было связано с писающимся ребенком, поэтому правдами и неправдами ребёнка как можно скорее старались надрессировать ходить на горшок. Возня с высаживанием была меньшим злом чем клеенки и пеленки.
Теперь бытовая проблема отпала, но привычка десятков поколений мериться "у кого ребенок раньше пошел на горшок" осталась.

flymouse
01.11.2011, 14:21
У меня так. Старшая долго в памперсах ходила. Помню, родственники ворчали. А потом вдруг раз и перестала, стала на горшок. Со средним точно помню, в 2,7-2,8 мы поехали на уикенд в ДО, и там как-то так получилось, что я подловила момент, что он какать собирается, и мы покакали на унитаз. С тех пор в памперс больше практически не какал, только в унитаз.
ДНЕМ памперс мы сняли весной, в 3 года. Тем же летом перестали надевать на дневной сон. Писал в унитаз. Как перестали на ночь, не помню...в какой-то момент сам сказал, что не хочет. А горшок мы так и не опробовали.

С Ваней же у меня проблема :( на пустом месте. В ДР приучен явно был, я, когда взяли, сначала не задумывалась об этом, памперс носим и все. А потом через 2 мес. на даче горшок нашли, и он сразу показал, как туда какать, с первого "присяду". И как отрезало. Сажаешь - пописает и отказывается дальше сидеть. А потом убегает в комнату и какает в памперс. А я раздражаюсь, ору на него, шлепаю. Спрашиваю, куда какать надо? показывает на горшок... он все понимает, все знает, чувствует - и убегает прятаться. И понимаю, что с первыми вообще не парилась, и тут время пройдет, сам станет как надо.... но не могу, бесит адски, что он специально так делает. Главный "затык" в моей адаптации, прямо крышу уносит :(

Солнечная
01.11.2011, 14:34
У меня так. Старшая долго в памперсах ходила. Помню, родственники ворчали. А потом вдруг раз и перестала, стала на горшок. Со средним точно помню, в 2,7-2,8 мы поехали на уикенд в ДО, и там как-то так получилось, что я подловила момент, что он какать собирается, и мы покакали на унитаз. С тех пор в памперс больше практически не какал, только в унитаз.
ДНЕМ памперс мы сняли весной, в 3 года. Тем же летом перестали надевать на дневной сон. Писал в унитаз. Как перестали на ночь, не помню...в какой-то момент сам сказал, что не хочет. А горшок мы так и не опробовали.

С Ваней же у меня проблема :( на пустом месте. В ДР приучен явно был, я, когда взяли, сначала не задумывалась об этом, памперс носим и все. А потом через 2 мес. на даче горшок нашли, и он сразу показал, как туда какать, с первого "присяду". И как отрезало. Сажаешь - пописает и отказывается дальше сидеть. А потом убегает в комнату и какает в памперс. А я раздражаюсь, ору на него, шлепаю. Спрашиваю, куда какать надо? показывает на горшок... он все понимает, все знает, чувствует - и убегает прятаться. И понимаю, что с первыми вообще не парилась, и тут время пройдет, сам станет как надо.... но не могу, бесит адски, что он специально так делает. Главный "затык" в моей адаптации, прямо крышу уносит :(

Вот один в один то же самое у меня было с Олесей. Месяца три первых. Но у нас еще кроме "спрятаться " было лечь спать, посидев перед этим на горшке и в течение пяти-десяти минут накакать. ООООООО! Чего мне это стоило... Но в один момент я сказала себе : СТОП! Ты же знаешь что это пройдет? Она же до школы так какать не будет? Раз на нее не действует ничего из того, что ты перепробовала, значит РАССЛАБЛЯЕМСЯ И ЖДЕМ. ПРедставляем, что ей не два с половиной года, а именно в этом моменте - два с половиной месяца. Ведь не злилась бы? Не ругала и не трясла бы гневно грязными трусами? ПРосто пережидала бы, пока вырастет. Так и здесь.
И ведь получилось. Каждый раз, набрав в грудь воздуха, останавливалась, говорила себе: Это пройдет. Совсем скоро"... так оно и случилось :)

Assol*
01.11.2011, 15:32
Ну и про нас расскажу. Дневной памперс сняли ровно в 2 года. Год был писательный. Моей задачей было не забыть пописать мальчика. Не забуду поймать и пописать - молодец, мама, дома чисто-сухо-и писями не пахнет. Забуду - вот тебе, мама: лужа на любимом диване. или на ковре. Короче, это стала моей проблемой и навязчивой идеей. Сознательно стали писать НЕ в штаны только к трем годам. Поэтому я с ужасом снимала ночной памперс. Ровно в три года. И..... видимо, Бог есть на свете: я,наверное, очень хорошо вела себя в тот, предыдущий, писательный год: не ругалась, штанами ссаными не размахивала, пыталась понять и проостить... Поэтому с тех пор, как мы сняли ночной памперс - мы писаемся ночью ровно за день перед болезнью.(у кого-то ребенок так же раеагирует на начало заболевания, в этом же топике и прочитала). Вот... Это, что касается писанья. А вот какать в горшок я приучила совершенно странным методом. Если хотите - напишу, но он правда, странный.

flymouse
01.11.2011, 15:41
Солнечная, я кусочек про нас лично перенесу к себе, чтобы Анину тему не заполнять Ваниными памперсами :) там отвечу...

flymouse
01.11.2011, 15:43
Ассоль, можно метод? :)

ледЯ
01.11.2011, 15:50
Слушайте, а может и правда из-за проблем по здоровью? Я правда не очень представляю как заложенный нос влияет на мочевой пузырь...., но а вдруг?
В общем купила я еще 2 больших упаковки. До НГ точно хватит (из расчета 4 шт. в день). А потом буду думать.

Про пеленки.... пока не знаю, ведь он постоянно приползает ко мне под бок. но я пока не готова спать в луже...

Ассоль, расскажите. У нас ттт этой проблемы нет, но наверняка для кого-то будет очень нужным.

ледЯ
01.11.2011, 15:58
что-то я какая-то... хожу думаю-думаю....
Ведь если у него есть сестра, то про брата-сестру Данькиного ровесника можно забыть(((. Или забыть того мальчика (и девочку).
И 9 лет....девочкиных меня пугают значительно больше чем 12 мальчикиных....
И что делать? Смогу- не смогу. Потяну- не потяну. Справлюсь-не справлюсь....
Стукните меня, пожалуйста. кто-нибудь по голове, чтобы мозги встали на место,а?

Две детские комнаты будут готовы через пару недель (а то я болею пока, не успеваю). А что дальше то?
Я помню на тренинге у Петрановской мне она этот вопрос задала ну вот перед Вами девочка и мальчик (11 и 8 лет, как она выбрала.) Блин, а ведь похоже.... а я то загадывала про 1 мальчика! И она спросила: "ну вот они перед Вами и что Вы будете делать дальше?", а я что то и там растерялась и тут тоже... туплю. И откуда петрановская знала про то что их двое если я до сегодняшнего дня не знала?????
В общем не знаю. данька спит, а у меня мысли мечутся по голове и ночь не спала и сейчас не могу никак

мама Телятниковых
01.11.2011, 16:01
Да я просто не могу понять.... что случилось? ведь не было такого?
Да и с насыщенностью жизни.... она за время болезни стала менее... такой.
Я его не мучаю, не ругаю. Я просто НЕ МОГУ понять что случилось и почему? А еще не понимаю почему он не снимает мокрые штанишки?
Может я что-то делаю не так? Но вроде ничего не менялось?

Процитирую нашу любимую ясельную воспитательницу. По её огрооомному опыту, у большинства детей, которые прошли через её руки, случался "горшковый откат". Т.е. всё было хорошо, и вдруг уже уверенно пользующийся горшком ребёнок снова начинает писать в штаны. Она вроде даже объясняла, почему, но я особо не вслушивалась, поверила ей на слово :). Через какое-то время всё нормализуется.
Понятно, что у кого-то этот откат более выражен, у кого-то менее, но общая тенденция такова.

мама Телятниковых
01.11.2011, 16:03
Мамочки, а подскажите, пожалуйста. как надо приучать к ночному режиму?
А то меня увидели 2 воспитательницы из сада когда мы возвращались из Ленты с большой упаковкой памперсов и.... конкретно застыдили(((. Ну вот мы и решили с бабушкой... приучать.
Может что не так делаем?

А причём тут воспитательницы?.. От их мнения как-то зависит готовность ребёнка, что ли? Или я недопонимаю :)?

ледЯ
01.11.2011, 16:14
А причём тут воспитательницы?.. От их мнения как-то зависит готовность ребёнка, что ли? Или я недопонимаю :)?
Да нет же, конечно!
Просто я то не знаю КАК правильно и как должно быть?
Они на меня руками намахали. Сказали, что их девочки уже в 1,2 ни разу не писали ни в кроватку ни в штанишки, что я доведу ребенка до "памперсного энуреза" и "испорчу ему все окончательно", ну вот, а ехали мы с бабушкой вместе. При ехали и она начала мне тоже говорить, что я тоже в год с маленьким хвостиком перестала "делать делишки" и.... ну в общем я что-то решала что я плохая мама, раз у всех дети так все уже умеют... ну и....

После ДР он долго настраивался на горшок, я уже писала. Потом все было ок и тут....((((

flymouse
01.11.2011, 16:17
У моих обоих старших не было никакого отката! они ДОЛГО были в памперсах, потом однажды просто самостоятельно перешли на "нормальный" режим. Я не приучала ни дочь, ни сына. Мне вообще было всегда странно "ах, мы в годик уже памперс сняли". Оставьте ребенку детство... недавно прочитала, например, что даже в 4-5 лет ребенок заранее не знает, что захочет писать. И ситуация, когда перед надеванием комбинезона в саду спрашиваешь, хочешь писать? - нет- а как только спустились по лестнице на улицу "хочу писать", это нормально а не придурь...

и тем более меня напрягает, что я злюсь на Ваню :(

ледЯ
01.11.2011, 16:18
Никак не могу найти тут темку. Помню, что была раньше. Там общались мамы у которых взрослые детки приемные.

Я просто не знаю что мне еще спросить у РО?
Как что-то спросить про учебу?
Мне сказали, что они с сестрой в одном интернате. Значит контактов с миром-минимум. Но вот про учебу.... сейчас много же программ. Как правильно вопросы задать?

ледЯ
01.11.2011, 16:22
У моих обоих старших не было никакого отката! они ДОЛГО были в памперсах, потом однажды просто самостоятельно перешли на "нормальный" режим. Я не приучала ни дочь, ни сына. Мне вообще было всегда странно "ах, мы в годик уже памперс сняли". Оставьте ребенку детство... недавно прочитала, например, что даже в 4-5 лет ребенок заранее не знает, что захочет писать. И ситуация, когда перед надеванием комбинезона в саду спрашиваешь, хочешь писать? - нет- а как только спустились по лестнице на улицу "хочу писать", это нормально а не придурь...

и тем более меня напрягает, что я злюсь на Ваню :(

вот еще одна проблема. Если памперс убираем, то как писать на улице зимой? (стоя- категорически никак не хочет. трогать эту часть Даньки мне запрещается). распаковать его оттуда под кустиком..... не просто будет. И как тогда поступать?
Сейчас у нас еще легкий комбез, так что пару раз когда надо было- просил и я снимала и держала на ручках, а зимой в толстом комбезе?

frolova
01.11.2011, 16:22
Никак не могу найти тут темку. Помню, что была раньше. Там общались мамы у которых взрослые детки приемные.

Мне сказали, что они с сестрой в одном интернате. Значит контактов с миром-минимум. Но вот про учебу.... сейчас много же программ. Как правильно вопросы задать?

12 лет. :001:
хотите я вам своего на каникулы отправлю?
ну что б КМБ пройти?
12лет - это ж кранты возраст.

оно вам зачем?
напишите Людмиле. (счаз найду ее профиль)
у нее 2 мальчика.

Assol*
01.11.2011, 16:27
ну что б КМБ пройти?

оно вам зачем?
у нее 2 мальчика.
Вот и я про то же, но уже писать не стала, напишу лучше про каканье, как чуть освобожусь :005:

ледЯ
01.11.2011, 16:36
ну что б КМБ пройти?

оно вам зачем?
у нее 2 мальчика.

Ну не знаю....
мне вот тутошние мамы подростков говорили, что с мелочью больше проблем.....
просто засел в голове и не выходит. я съезжу, а там буду думать. погляжу на расстоянии с воспитателями-учителями поговорю. если не испугаюсь, то буду с детьми знакомиться

ну..... зато в 12 лет какают и писают на горшок и воспитательницы не говорят какая я недотёпанная мама)))))

frolova
01.11.2011, 17:12
Ну не знаю....
просто засел в голове и не выходит. я съезжу, а там буду думать. погляжу на расстоянии с воспитателями-учителями поговорю. если не испугаюсь, то буду с детьми знакомиться

ну..... зато в 12 лет какают и писают на горшок и воспитательницы не говорят какая я недотёпанная мама)))))

мамы подростков так специально говорят :065:
ну не говорить же им, что подросток - это ужас-ужас-ужас :001:
и проблем с 12-летним ГОРАЗДО больше нежели с трехлеткой, который мочит штаны.
а уж тем более6 у подростка, который перемолот системой.
Ань, это каторжный труд. вы готовы, отдавать без обратной связи?

friedlein
01.11.2011, 17:13
вот еще одна проблема. Если памперс убираем, то как писать на улице зимой? (стоя- категорически никак не хочет. трогать эту часть Даньки мне запрещается). распаковать его оттуда под кустиком..... не просто будет. И как тогда поступать?
Сейчас у нас еще легкий комбез, так что пару раз когда надо было- просил и я снимала и держала на ручках, а зимой в толстом комбезе?

Ну раз проблема - так и не снимайте. А потеплеет, Данька подрастет и проблема с минимальными усилиями с Вашей стороны рассосется. А писать стоя мой сам научился, никто не показывал. Однажды случайно пописал стоя и понравилось, теперь всячески оттачивает мастерство :) Потом на даче закрепил результат, разрешали писать в травку, на горшок не гоняли. Боялась, что и в городе по углам будет писать, не-е, без уточнений с моей стороны пошел к унитазу :) А в горшок, кстати, писать стоя не удобно, так что обдумайте мысль про унитаз и сидушку на него :)
Брать в руки маме не обязательно эту самую часть, надо просто научить выпячивать животик :)
Еще мальчики любят писать во всякие смешные емкости, типа формочек, ведерок, бутылочек. Мысль о том, что можно писать в ёмкость, их вполне может увлечь, а дальше уже дело за малым, направить энергию в нужное русло, в смысле ёмкость.

Assol*
01.11.2011, 17:16
про каканье. Мы до трех лет какали исключительно в штанишки. Никак до нас не доходило, что попу надо нести на горшок. Но у нас была еще и прблема: запоры (бОльшей частью психологические, потому как сдерживался при позывах, а потм уже и не мог сходить). В связи с этим - стул я пыталась добыть любым способом. В общем, две эти проблемы я решила совместить в одну и покончить с нею раз и навсегда. В течение месяца, ровно через день, в одно и то же время я ставила сыну глицериновую свечку и караулила его с горшком. Как видела потуги - тут же совала горшок и ребенку не оставалось ничего другого,как садиться и делать все дела туда. Где-то на второй неделе мне уже не надо было караулить с горшком - сынуля понял, что в горшок какать горазно удобнее и гигиеничней. Ровно через месяц я прекратила ставить свечки. Навык остался. Все-таки каканье - это дрессированный физиологический процесс. Ровно в то же самое время организм запросился какать, а хозяин организма помчался к горшку. Вот... С тех пор мы какаем в горшкок. Ни разу в штаны наложено не было...

Dune
01.11.2011, 17:17

Про учебу можно спросить для порядка, но с учебой обычно там мрак, даже если стоят пятерки и в характеристике "учится хорошо".

Но какаться они обычно не какаются, это большой плюс :))

Солнечная
01.11.2011, 17:36

Аня! Так не убирайте памперс! ЗАЧЕМ?????
У Вас же нет цели что-то кому-то доказать! На Западе там вообще мамашки по этому поводу не заморачиваются совершенно. А у нас, как тут выше правильно писали, сказывается наше бедное детство с пеленками-клеёнками и резиновыми трусами с марлевыми прокладками :(

А еще я помню нам на курсах врач говорила "Смотрите на других детей на площадках, разговаривайте с другими мамами, спрашивайте, что они уже умеют, смотрите в чем отстает ваш ребенок, чтобы вовремя обратить внимание на отставание и проблемы" Я тогда была ОЧЕНЬ несогласна именно с такой постановкой, о чем потом, когда уже появился ПРошка, долго разговаривала с папой. Он у меня человек мудрый, несмотря на всех своих тараканов. Так вот он сказал: "Никогда не сравнивай своего ребенка с другими. Не форсируй его развитие. ПРосто давай ему по максимуму того, что ты можешь и радуйся его успехам. Если будут какие-то ПРОБЛЕМЫ ты поймешь это сама, просто потому что ты - МАТЬ. А сравнивать - это страшно неблагодарное занятие, просто потому, что все дети разные и понятие "норма" - это очень относительно." Ну, это если коротко своими словами :))
Так что Аня, не переживайте, вам (в смысле, Дане :)) )будет гораздо спокойнее ходить зимой в памперсе, потому что так удобно ВАМ и комфортно ДАНЕ, чем бегать с полпрогулки домой и стирать опписанные штаны и комбинезоны!

мамаВладика
01.11.2011, 18:14
Аня, добрый день!
Вот полностью согласна с автором!
У меня младшему сыну 3 года, а старшему 16 (проблемы начались как раз в 12-13 лет), очень сложный возраст-со своим сыном договориться сложно, а уж приемным:010:! Это действительно , каторжный труд. Вам все пописы в штаны и мимо горшка покажуться
просто легким недоразумением.

Milonga
01.11.2011, 18:24
Ведь если у него есть сестра, то про брата-сестру Данькиного ровесника можно забыть(((. Или забыть того мальчика (и девочку).

Две детские комнаты будут готовы через пару недель (а то я болею пока, не успеваю). А что дальше то?
Я помню на тренинге у Петрановской мне она этот вопрос задала ну вот перед Вами девочка и мальчик (11 и 8 лет, как она выбрала.) Блин, а ведь похоже.... а я то загадывала про 1 мальчика! И она спросила: "ну вот они перед Вами и что Вы будете делать дальше?", а я что то и там растерялась и тут тоже... туплю. И откуда петрановская знала про то что их двое если я до сегодняшнего дня не знала?????
В общем не знаю. данька спит, а у меня мысли мечутся по голове и ночь не спала и сейчас не могу никак
ну хотите попробую "стукнуть"?

Вы пишите "там растерялась", на самом деле со стороны наблюдались скорее не растерянность, а уверенность в том, что "реальные" дети совсем "не то" в сравнении с Вашими "фантомными" детьми. Вы сами признались, что испытали разочарование.
"Муж" Ваш, стоящий рядом, проявил на мой взгляд больше конструктивности и решительности справляться с "ожиданиями" брата и сестры, приспосабливаться к их проблемам.
Так мне показалось.

зламатри
01.11.2011, 18:25
Ань,не надо 12летнего.вы читали мою ветку?я ведь тоже без опыта.это тяжело.очень

ледЯ
01.11.2011, 18:38
всё-всё-всё. честно обещаю не будить Даньку-записаньку по ночам).
И это они еще не знают.... что у нас есть... соска))))). Меня бы распяли прямо на месте

ледЯ
01.11.2011, 18:43
я......думаю именно над этим. это то, что пугает. а еще пугает БИО и я не знаю... смогу ли отдать если....
Я просто помню сейчас что писала Пелагея. Я ее "тогда не понимала", а сейчас кажется понимать начинаю. "никогда не говори никогда".....
и Мариланди тоже....(когда было непонятно что будет с био)
........ в общем я пока, как думаю тут всем понятно в раздрае

ледЯ
01.11.2011, 18:49
Ну раз проблема - так и не снимайте. А потеплеет, Данька подрастет и проблема с минимальными усилиями с Вашей стороны рассосется. А писать стоя мой сам научился, никто не показывал. Однажды случайно пописал стоя и понравилось, теперь всячески оттачивает мастерство :) Потом на даче закрепил результат, разрешали писать в травку, на горшок не гоняли. Боялась, что и в городе по углам будет писать, не-е, без уточнений с моей стороны пошел к унитазу :) А в горшок, кстати, писать стоя не удобно, так что обдумайте мысль про унитаз и сидушку на него :)
Брать в руки маме не обязательно эту самую часть, надо просто научить выпячивать животик :)
Еще мальчики любят писать во всякие смешные емкости, типа формочек, ведерок, бутылочек. Мысль о том, что можно писать в ёмкость, их вполне может увлечь, а дальше уже дело за малым, направить энергию в нужное русло, в смысле ёмкость.
на унитазе есть его собственная сидушка. раз в неделю сам ее ставит и садится, но не чаще того.
идея про ёмкости -замечательная!!!!! Попробую. вот что значит- родиться девочкой).

А если выпятить животик.... то...(вспоминая физику и анатомию).... оно не польется потом на трусики-штанишки-комбез?
.даньке нравится скакать и ездить на горшке. Эдакле горшочное ралли и Шумахер Данька с воплями выезжает из-за угла. Иногда он.... наталкивается на препятствия или неловко тормозит и.....ну, короче, я с тряпкой бреду к месту аварии

ледЯ
01.11.2011, 18:50
Про учебу можно спросить для порядка, но с учебой обычно там мрак, даже если стоят пятерки и в характеристике "учится хорошо".

Но какаться они обычно не какаются, это большой плюс :))
вы приводили значительно больше плюсов)))) И я Вам, как модеру, поверила))))

сейчас же есть различные программы в школе? или я не так поняла. Так вот реально ли с 1 перейти на другую? или они как-то принципиально отличаются?
Реально ли все это в плане учебы? я понимаю, что нет общих правил. Но вот качество оно в интернатах... совсем ужас-ужас или как?
Просто я с интернатными детками вообще в последнее время не общалась. а так- обычная школа- стандартные требования

ледЯ
01.11.2011, 18:55
Аня, добрый день!
Вот полностью согласна с автором!
У меня младшему сыну 3 года, а старшему 16 (проблемы начались как раз в 12-13 лет), очень сложный возраст-со своим сыном договориться сложно, а уж приемным:010:! Это действительно , каторжный труд. Вам все пописы в штаны и мимо горшка покажуться
просто легким недоразумением.

так может я для этого и хочу взять подростка?))))

а если без шуток. то помню себя в этом возрасте и тешу себя, что он "психологически младше" и будет годик для притирки перед кризисами.

ледЯ
01.11.2011, 19:02
ну хотите попробую "стукнуть"?

Вы пишите "там растерялась", на самом деле со стороны наблюдались скорее не растерянность, а уверенность в том, что "реальные" дети совсем "не то" в сравнении с Вашими "фантомными" детьми. Вы сами признались, что испытали разочарование.
"Муж" Ваш, стоящий рядом, проявил на мой взгляд больше конструктивности и решительности справляться с "ожиданиями" брата и сестры, приспосабливаться к их проблемам.
Так мне показалось.

Да. пожалуйста))
Именно поэтому я и делегировала все полномочия" мужу" (это было еще до фантомов и наших и детских).
Мне надо было продумать стратегию. я не умею так в меняющихся так резко обстоятельствах мчаться. Это моя особенность. Т.к. дети были совершенно не те, о которых думалось. Если в этом. конкретном, случае окажется именно так -буду думать- смогу или уйду сразу. Пока я этого не знаю

+ я на людях никогда не демонстрирую то, что в душе:008:. поэтому . возможно, было такое трактование

П.С. хотела бы я быть своим фантомом. Он был просто очарователен (спасибо ему за это).
и хотела бы еще раз сказать спасибо "мужу" я очень рада. что удалось познакомиться лично. Мне очень понравилась К.Ф.

ледЯ
01.11.2011, 19:02
Ань,не надо 12летнего.вы читали мою ветку?я ведь тоже без опыта.это тяжело.очень

читала, читаю и буду читать.
Удачи Вам. я уверена. что Вы справитесь

Dune
01.11.2011, 19:05
вы приводили значительно больше плюсов)))) И я Вам, как модеру, поверила))))

сейчас же есть различные программы в школе? или я не так поняла. Так вот реально ли с 1 перейти на другую? или они как-то принципиально отличаются?
Реально ли все это в плане учебы? я понимаю, что нет общих правил. Но вот качество оно в интернатах... совсем ужас-ужас или как?
Просто я с интернатными детками вообще в последнее время не общалась. а так- обычная школа- стандартные требования

Так те плюсы никуда не делись.

После 5го класса почти все программы одинаковы, если речь идет об обычной школе, а не о гимназии или лицее. Трудности в требованиях, неумении учиться, отсутствии мотивации, отсутствии элементарных базовых знаний.
Даша, например, перешла на ту же программу, но требования там были совсем другие, причем класс . Поэтому первое время было довольно трудно. Не знаю, как именно в том интернате, но обычно качество совсем ужас-ужас. Мы до сих пор иногда последствия ощущаем.

ледЯ
01.11.2011, 19:07
слушайте. а я поймала себя на такой мысли..... тут все говорят- не надо.
Неужели так все плохо? Неужели так все безвыходно-отчаянно выглядит со стороны?
Я просто пытаюсь это понять- что это? (реакция защитить-оберечь меня или действительно-кранты?).
ПРосто знаю, что все проходили через этот возраст. Но вот как.... как лучше и что лучше.
Я и правда сейчас запутавшаяся. УК меня разум с эмоциями перехлестывается и я не знаю и правда что и как.

Вот если бы я пришла сюда до того как взяла Даньку с его жесточайшей адаптацией, с его диагнозами-национальностью (темпераментом)... вот Вы тоже бы сказали не надо? ведь это для меня тоже было....непросто или нет? Или там все будет еще хуже?

Dune
01.11.2011, 19:09
Вот, кстати, тема про взрослых приемных http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=973310&highlight=%E2%E7%F0%EE%F1%EB%FB%E5+%EF%F0%E8%E5%EC %ED%FB%E5+%E4%E5%F2%E8

lenlenka100
01.11.2011, 19:13
......реакция защитить-оберечь меня ?.

Вот если бы я пришла сюда до того как взяла Даньку с его жесточайшей адаптацией, с его диагнозами-национальностью (темпераментом)... вот Вы тоже бы сказали не надо?

1. :031::031::031:
2. ну-ууу.....писят на писят,я думаю....;)

Milonga
01.11.2011, 19:15
Да. пожалуйста))
Именно поэтому я и делегировала все полномочия" мужу" (это было еще до фантомов и наших и детских).
Мне надо было продумать стратегию. я не умею так в меняющихся так резко обстоятельствах мчаться. Это моя особенность. Т.к. дети были совершенно не те, о которых думалось. Если в этом. конкретном, случае окажется именно так -буду думать- смогу или уйду сразу. Пока я этого не знаю

+ я на людях никогда не демонстрирую то, что в душе:008:. поэтому . возможно, было такое трактование

П.С. хотела бы я быть своим фантомом. Он был просто очарователен (спасибо ему за это).
и хотела бы еще раз сказать спасибо "мужу" я очень рада. что удалось познакомиться лично. Мне очень понравилась К.Ф.
А что значит "дети были совершенно не те"? :))
Это упражнение и предназначено для того, чтобы показать разницу между фантомами в наших головах и реальностью.

зламатри
01.11.2011, 19:17
читала, читаю и буду читать.
Удачи Вам. я уверена. что Вы справитесь

эх,мне бы вашу уверенность:(удачи вам

GigaMama
01.11.2011, 19:29
Я просто пытаюсь это понять- что это? (реакция защитить-оберечь меня или действительно-кранты?).
ПРосто знаю, что все проходили через этот возраст. Но вот как.... как лучше и что лучше.
Я и правда сейчас запутавшаяся. УК меня разум с эмоциями перехлестывается и я не знаю и правда что и как.

Вот если бы я пришла сюда до того как взяла Даньку с его жесточайшей адаптацией, с его диагнозами-национальностью (темпераментом)... вот Вы тоже бы сказали не надо? ведь это для меня тоже было....непросто или нет? Или там все будет еще хуже?

1. :031::031::031:
2. ну-ууу.....писят на писят,я думаю....;)
Думаю даже не пятьдесят на пятьдесят - а 99 на 1. Один - это тот, кто был бы осторожен, и попросил бы взвесить свои силы.
Тут надо еще учесть специфику усыновителя. Вы психолог, плюс к тому опытный дрессировшик овчарок - может быть - не только овчарок, а еще и собак других пород, но профессия обязывает. И некоторые качества пригождаются... но, свою очередь, некоторые качества будут мешать.
Не давайте сейчас говорить в себе дрессировщику. Задвиньте его на задний план.

зламатри
01.11.2011, 19:35

отвечу,как я вижу это.нет,все не так плохо.и такие детки(подростки)тоже имеют право на семью.Но!защитить и оберечь вас,значит то же самое с Данькой.Не вы на первом месте,а он.Он пострадает.однозначно.психологически-это очень трудно.даже с одним.а у вас там еще сестра.поймите-таким детям тоже нужны объятия-поцелуи и т.д.настроиться на это после ляльки крайне сложно.и еще вас будет раздражать любое поведение в адрес Дани.положительное-вызовет ревность,отрицательное-агрессию.

а насчет последнего-Даня с его диагнозами и национальностью и адаптацией-это ерунда.если сравнить,вы еще нифига не видели.Даня-это подарочный вариант.подростки-это совсем другое.абсолютно.ну не зря же психологи не рекомендуют брать в семью подростка,когда есть малыши(ну зачем было мне это слушать?кто такие психологи и кто я?я-то просто подарок с небес:065:)поэтому я и спотыкаюсь на каждом шагу:065:

GigaMama
01.11.2011, 19:35
Позвонила в тот регион где находится мальчик про которого я уже писала (12 лет)
У него, как оказалось есть сестра ей 9 лет. Ее тут на ЛВ уже пиарили, я тогда еще обратила на нее внимание, правда давно это было, но фото ее помню
.
Мама у них в МЛС, не лишена. В ДР они с 2007 года. Вот пока все, что я узнала.

1И глаза у него вовсе не серые! А карие! И еще.... попробуйте угадать какой он... национальности?))))

обещали еще подробности узнать.
вот сейчас поеду с Данькой к врачу и буду думу думать....
Ну, про национальность подростка, естественно, понятно. А сестра его той же национальности? Вопрос без иронии. Может быть такое, что отцы у детей разные..., и, соответственно, национальности у них тоже могут быть разные. :009:

frolova
01.11.2011, 19:44

Ань,
у меня была девица в гостевой (говорю была, тк ей уже 23 года :001: и сейчас мы просто друзья-близкие люди и ничего оформлять не надо). она чудная девица. с хорошим таким стержнем здоровым. она сумела его сохранить в ДД. но в ее пубертат это был ужас-ужас-ужас. причем я то хапнула этого всего только по выходным и в каникулы. причем она была вежлива, она не уходила из дома. но мне было сложно. сыну тогда было 5-6 лет.
сейчас уже у сына переходный возраст и мне казалось, что уж я то тертый калач. и мне уже ничего не страшно.
страшно.
если б не младшая, то дурка по мне плакала бы. а так проведешь душеспасительную беседу со старшим, дернешь коньячка уткнешься носом в шею младшей и все хорошо. и жизнь снова прекрасна.
я не то что б сильно отговариваю.
просто подросток из ДД он не просто подросток. он ломаный подросток. и сил на его возвращение надо гораздо больше чем на малька. малек он что? почти чистый лист бумаги. что хочешь, то и напишешь.
а подросток - это уже роман "война и мир" :)) и изменить что то можно лишь интонацией прочтения ;)

billow
01.11.2011, 19:49
причем она была вежлива, она не уходила из дома. но мне было сложно.
А в чем именно было сложно? Хочу взять девочку 11 лет.

GigaMama
01.11.2011, 20:00

Чувствовала. Интуитивно. У нее богатый опыт. Вероятно прочитала по Вам, а Вы еще этого не знали. :009:

зламатри
01.11.2011, 20:01

да не объяснить это конкретно.Повторюсь,таких деток брать надо.обязательно.но действовать надо с холодной головой.поймите,куча времени в ее жизни прошла мимо вас.ваши устои и порядки-оставьте при себе.вам понадобится куча и куча времени,чтобы ребенок хотя бы начал понимать ваши претензии
.вранье.недоговаривание.отсутствие мотивации к учебе.а вот т.Маша никогда так не говорила-будут периодически всплывать.социальные навыки-всему учить заново.бороться с собственным недовольством.
никогда не думала,что тема секса вызовет во мне такие затруднения-еще перед его лагерем(он тогда был на гостевом)что-то там невнятно проблеяла,попужала.
меня до сих пор кличет тетей Наташей,а я хочу быть мамой.
авторитет друзей првыше всего
да много можно продолжать

GigaMama
01.11.2011, 20:02
Да нет же, конечно!
Просто я то не знаю КАК правильно и как должно быть?
Они на меня руками намахали. Сказали, что их девочки уже в 1,2 ни разу не писали ни в кроватку ни в штанишки, что я доведу ребенка до "памперсного энуреза" и "испорчу ему все окончательно", ну вот, а ехали мы с бабушкой вместе. При ехали и она начала мне тоже говорить, что я тоже в год с маленьким хвостиком перестала "делать делишки" и.... ну в общем я что-то решала что я плохая мама, раз у всех дети так все уже умеют... ну и....

После ДР он долго настраивался на горшок, я уже писала. Потом все было ок и тут....((((
Не занимайтесь самобичеванием - это не продуктивно. :)
Хотя я тоже к этому иногда склонна. :009:

Milonga
01.11.2011, 20:07
Чувствовала. Интуитивно. У нее богатый опыт. Вероятно прочитала по Вам, а Вы еще этого не знали. :009:
Елена, разве Вы были в этот раз?:)

frolova
01.11.2011, 20:10

когда ребенка знаешь с рождения (или с раннего возраста) то знаешь откуда ноги растут того или иного непонимания.
а вопросы обычные - не хочу учиться, хочу самостоятельности;;;

Солнечная
01.11.2011, 20:21
Мы с мужем очень серьезно обговариваем взять в дом подростка. Но точно также мы понимаем, что ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС. - а когда ЭТО поколение подрастет, оформится в "личности", и чтобы "новопопавший" в семью подстраивался под них, но никак не наоборот. МОжет и вам ПОКА все таки подумать о ребенке маленьком? Правильно пишут - Вам будет тяжело. Но Даньке будет просто ПЛОХО. Может ваш случай как раз будет счастливым исключением, но заслуживает ли Данька "одного процента вероятности"?

GigaMama
01.11.2011, 20:24
Ну не знаю....

Даже запросто будут говорить - только не по поводу писания-какания. Проблемы посерьезнее могут вырасти. В 12 лет ребенок - сформированнная личность. Процесс формирования проходил без Вас - как он сформировался - подросток - за несколько встреч Вы не поймете.
Спросите у Светика и у Наташи (Изюм) - сколько времени они ездили в ДД, прежде чем взять подрощенных детей. И детки изначально (некоторые) были помоложе. А потом, присмотревшись длительное время, как штангист ,берет дополнительный груз, можно и еще брать подростков - ты знаешь конкретного подростка, и этого ты потянещь..., этого - нет..., а этого не потянет никто. :(
Да. Еще не забудьте - у Наташи есть А.А. (Новосельцев), у Светика тоже муж имеется, да еще и дедушка. Это - очень существенная помощь в воспитании мальчиков-подростков.
Есть еще наши форумчанки - у которых есть приемные сыновыья, попавшие домой в подростковом возрасте - у них было длительное знакомство + волонтерская работа внутри ДД.
Это - другое.
Дилетанту брать подростка, мягко говоря, не рекомендуется.
И здесь гордыня "У меня все получится", "Я справлюсь", и параллельно самоуничижение - типа, я - плохая мама - плохие советчики.
Позвольте процитировать Вам стихотворение Маршака. Оно называется "Послание молодым литераторам", но все, в основном, знают его по первым строчкам:
"Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи -
"Хрю-хрю" - говорила довольная мать,
А детки визжали: " иии-иии...!" :080:
................................................
Резюме:
Мой мальчик!
Тебе эту песню дарю -
Рассчитывай силы свои.
И если сказать не умеешь - "хрю-хрю",
Визжи, не стесняясь: "Ииии-Ииии". :ded:

GigaMama
01.11.2011, 20:46
на унитазе есть его собственная сидушка. раз в неделю сам ее ставит и садится, но не чаще того.
идея про ёмкости -замечательная!!!!! Попробую. вот что значит- родиться девочкой).

А если выпятить животик.... то...(вспоминая физику и анатомию).... оно не польется потом на трусики-штанишки-комбез?
Емкость нужно подставлять непосредственно под "предмет". И никуда уже не выльется. И держать Даню, как девочку, не надо - а стоя..., как взрослый мушшшина. :)

leokondrat
01.11.2011, 20:46

Мне на Московском как раз обратное говорили - 9 девочкиных это еще нормально, есть полтора-два года на нормальную жизнь, детскую. А вот подростка мне не рекомендовали, не справлюсь, говорили. Личный опыт, пожалуй, подтверждает это - с ребенком легче чем с подростком, налаживать контакт и адаптировать легче.
Так что я бы с двенадцатью годами не обольщался, хотя 12 мальчиковых, это, наверное значительно легче, чем девочкины 12.

GigaMama
01.11.2011, 20:50
отвечу,как я вижу это.нет,все не так плохо.и такие детки(подростки)тоже имеют право на семью.Но!защитить и оберечь вас,значит то же самое с Данькой.Не вы на первом месте,а он.Он пострадает.однозначно.психологически-это очень трудно.даже с одним.а у вас там еще сестра.поймите-таким детям тоже нужны объятия-поцелуи и т.д.настроиться на это после ляльки крайне сложно.и еще вас будет раздражать любое поведение в адрес Дани.положительное-вызовет ревность,отрицательное-агрессию.

а насчет последнего-Даня с его диагнозами и национальностью и адаптацией-это ерунда.если сравнить,вы еще нифига не видели.Даня-это подарочный вариант.подростки-это совсем другое.абсолютно.ну не зря же психологи не рекомендуют брать в семью подростка,когда есть малыши(ну зачем было мне это слушать?кто такие психологи и кто я?я-то просто подарок с небес:065:)поэтому я и спотыкаюсь на каждом шагу:065:
Как я с Вами согласна - с каждым словом! :053:

billow
01.11.2011, 20:53
зламатри, frolova, спасибо :)

GigaMama
01.11.2011, 20:53
Елена, разве Вы были в этот раз?:)
Нет. Даже не знала. Но я прочитала... :)
Мы же общались на тренингах, и я много читала ее.... Я доверяю ее мнению.
И живо представила ...

marilandi
02.11.2011, 00:21
а я сегодня вот на это чудо наткнулась случайно :love:
http://www.usynovite.ru/child/?id=23fk0

lenlenka100
02.11.2011, 00:49
Ой...:001: Первая мысль была-Данька...:008:

дядя федор
02.11.2011, 00:51
пока не осилили все буковки за сегодня-хочу вставить свои 5 горшечных копеек...
средняя и младший очень негативно отнеслись к снятию памперса,да и нервов не хватало у мамы с папой.:092:

нашли способ завлечь на горшок-купили сидение.не столько сам процесс пописа-покака стал важен,сколько поставить сиденье,залезть,почитать книжку(каюсь,пагубный пример родителей),слезть,сложить....в результате-к 2 годам памперсы ушли из нашего дома...хотя постель от этого не перестала быть сухой 365 дней в году!:073:

стульчик такой-в сложенном виде-http://i2.otzovik.com/2011/03/08/57987/img/49623103_b.jpg

на унитазе-http://i2.otzovik.com/2011/03/08/57987/img/81648095_b.jpg

дядя федор
02.11.2011, 01:05
Позвольте процитировать Вам стихотворение Маршака. Оно называется "Послание молодым литераторам", но все, в основном, знают его по первым строчкам:
"Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи -
"Хрю-хрю" - говорила довольная мать,
А детки визжали: " иии-иии...!" :080:
................................................
Резюме:
Мой мальчик!
Тебе эту песню дарю -
Рассчитывай силы свои.
И если сказать не умеешь - "хрю-хрю",
Визжи, не стесняясь: "Ииии-Ииии". :ded:
+стописятмильёнов!!!хотя старшая-био,проблем не счесть в силу возраста.постоянно ставлю себя на её место-чтоб я учудила в ответ на...ловлю на мысли,что моя деть луЧЧе меня на 100% !!!так что подростки всегда не подарок,тем более с энным багажом.ИМХО.

ледЯ
02.11.2011, 01:24
+стописятмильёнов!!!хотя старшая-био,проблем не счесть в силу возраста.постоянно ставлю себя на её место-чтоб я учудила в ответ на...ловлю на мысли,что моя деть луЧЧе меня на 100% !!!так что подростки всегда не подарок,тем более с энным багажом.ИМХО.
вот тоже самое думаю и про себя)

Солнечная
02.11.2011, 01:27
а я сегодня вот на это чудо наткнулась случайно :love:
http://www.usynovite.ru/child/?id=23fk0

Обалдеть!!! Реально ДВОЙНЯШКА:010:

ледЯ
02.11.2011, 01:32
все прочла. обо всем "подумаю завтра".
Если не сложно. то напишите, пожалуйста сколько в месяц приходится из финансовых расходов на ребенка этого возраста. недавно прибывшего.
Я понимаю, что запросы у всех разные. Я просто сейчас (по совету мамы) пытаюсь прикинуть наш бюджет на ближайшие пол года. репетиторы-учебники-питание-одежда и тд (т.к. будет двое. если будет) то взвешиваю сейчас свои силы. Что из этого съедает львиную долю?

п.с.
если честно, то мне страшно

katka-spb
02.11.2011, 02:27
подростку нужно свое рабочее место: стол, стул, книжные полки и пр. 'мебеля' по возм-ти.
Одежды можно было покупать и поменьше (сейчас понимаю), потому что 1) растет быстро, 2) беречь не умеет. Обувь.. вот где меня жаба придушивает не на шутку (когда в белых меховых 'снегуркиных' сапожках идут лужи мерить.. или просто новые сапоги теряются в школе).
В школе учебники почти все выдали, самый 'платный' доп. английский, который встроен в программу.

мама Юшы
02.11.2011, 02:28

Аня, мне кажется, что переходить не надо будет...
...надо будет осваивать все ...почти с нуля(((
будут умения и навыки в элементарных вещах (в смысле - учебных, и то - дай-то бог, чтобы они были...)
ни о каких особенностях программы даже и думать не стоит...
именно поэтому вопрос репетиторов может быть снят ввиду НЕжелания оных волочь на себе весь этот груз. Моя мама, занимающаяся репетиторством, всегда отказывается от таких подростков, с которыми помимо его текущего класса приходится восстанавливать знания начальной школы (элементарно-таблица умножения, а помимо нее - ооооо сколько всего...) - тяжело это и морально и физически, если хотите. Она может себе это позволить (отказаться), а те кто не отказывается - берут за свои услуги НЕдешево, это стопудово! Порой стоимость занятий с таким учеником, которому надо восстанавливать пробелы НАМНОГО выше, чем стоимость занятий с успевающим учеником, оттачивающим свое мастерство на "5+".
Т.ч. надо быть готовым к тому, что все это наверстывать предется вам самой, ибо репетиторов может, увы, и не быть(((

прочитала ниже, что не всегда все ТАК плохо, но, думаю, в большинстве своем, т.ч. готовой надо быть ко всему...

Позвольте и мои 5 копеек вставить?!:
взять подростка в дом - тяжело во всех планах... Мне было бы тяжело взять племянника... Тяжело общаться с подростками - мне тяжело найти общий язык с ним, хотя стараюсь Я и старается ОН (иначе получит нагоняй от сестры). Так же и сестра - испытывает сложности в общении с моим (хотя тоже оба стараются))) Мало того - мне, матери, порой очень сложно прийти к консенсусу со своим родным сыном-подростком. (Хотя может со стороны так и не кажется). К чему это я? - вы готовы, что ваши старания могут быть односторонними, без всякого участия со стороны подростка??? (они в этом возрасте ничего и никому не должны!!!)
И еще - наверстывать пропуски в начальной базе знаний и умений придется с ЛЮБЫМ приемным ребенком (тут "спасибо" системе). :-(((
Вот только что доступнее и "по душе" вам?:

- восстанавливать все с нуля (да-да-да - некоторые вещи именно с нуля, несмотря на возраст) подростку/ам, включая огромные пробелы в школьных знаниях и не забывая при этом еще и Данькино развитие, которому внимание тоже уделять надо - но другое, в силу разницы в возрасте

или

- тоже восстанавливать с нуля, но при этом забыв пока про школу (ибо по возрасту ее еще не было))) базовые умения и навыки ребятенку/ам, близкому по возрасту к Даньке, тем самым несколько облегчив свои задачи, ибо тут сработает эффект "примера" - обучая ЧУТЬ старших деток, младшие будут подтягиваться, наблюдая за старшими. (можно сказать - два в одном))) в этом случае Даня может быть как старшим (вы берете малыша младше, и он равняется на Даньку и берет с него пример) там и младшим ( приемный ребенок по-старше и уже Даня берет с него пример). Ситуация со школьниками тут не прокатит - слишком велика разница в возрасте...

Хотя, если "екнуло", то наши советы и умозаключения вам "по барабану"...
А вот "екнет" ли у ребятишек на вас?!

katka-spb
02.11.2011, 02:35
спортинвентарь: лыжи, ролики ( но они и не на один год покупаются) , коньки были мои, еще сильно просила велосипед, но не купила- кататься негде, а по дорогам в городе опасно ( я считаю). Детский бассейн стоил дороже , чем мой безлимитный абонемент в тот же спортклуб- не очень-то там рады видеть подростков :)

katka-spb
02.11.2011, 02:40
техника: в телефоне у подростка полжизни- музыки, фотки, видеоролики. Еще просит: свой ноутбук, фотоаппарат, электронную книгу и тп. Тут главное проявить твердость и рассудительность :)

katka-spb
02.11.2011, 02:45
поход в аквапарк: стоимость взрослого билета + 3тыс. нарастить коренной зуб, сломанный пополам, потому что кто-то захотел прокатиться лицом вперед с горки для ватрушек.

Короче, надо быть готовым к неожиданностям :)

katka-spb
02.11.2011, 02:54
плюс мы уже начали покупать косметику, но еще не перестали покупать кукол и киндер-сюрпризы :)

И еще карманные деньги- на жувачку, кино, журналы, диски и тп.

Бесплатные занятия рисованием я так и не нашла, задумалась о платных. Вообще, начать чем-то заниматься в таком возрасте м.б. "слишком поздно" в детских кружках и секциях - т.е. только на коммерческой основе.

katka-spb
02.11.2011, 03:08
кстати, об интернате.
учили их там неплохо, надо сказать. Моя училась в интернате 7го вида- там мало человек в классе- каждый на виду, спрашивают на каждом уроке, и идут они на уровне общей программы.
К тому же их постоянно водили в музеи, театры, возили на спорт. соревнования, на море и тп. Элька и на Кремлевской елке в Москве была, и машиной в автоклубе рулила (волонтеры мероприятия разные организовывали).

katka-spb
02.11.2011, 03:20
вообще, они жили там, где учились, и с утра до вечера чем-то занимались .
Все дети вышивают, все рисуют, все играют на музыкальных инструментах. Элька, например, играла 2 или 3 года на саксофоне и параллельно 5 лет на домре в народном ансамбле. И вальс танцевать умеет, и из бисера плетет, и первый разряд по шашкам...
Да, чай заваривать не умела. Но все это время, которое домашние дети тратят на постижение бытовых премудростей, с детьми в хорошем интернате занимаются профессионалы, и в чем-то они, возможно, даже опережают , как это ни странно.

Ветка вишни
02.11.2011, 09:04
про Даника и памперсы. про подростков вечером напишу.
Аня! извините, пишу бегом тк надо к врачу сбегать. Уверена что многие подпишутся - как мать двоих детей, уверяю вас, нет никакой разницы в том, когда он снимет памперс (и даже скажу страшное - когда он прочтёт стишок, будет есть с ножом и вилкой, и что там еще...) . Логику воспитателей мне не понять - им же проще не лужи вытирать/переодевать. Если только поболтать. Моим детям сейчас 10 и 7, ну убейте меня уже и не помнится это всё, вроде сын лет до 2.5 могу куда-то в памперсе пойти, дочка точно до 3х, у неё пиелонефрит был, она часто писалась. Вы же психолог, вы же понимаете что на самом деле вас не Даня-в-памперсе беспокоит, а что-скажут-чужие-люди-о-маме-Дани-в-памперсе. Е-рун-да! Уж на зиму-то я бы оставила Даню в покое, а весной-летом у вас же сад! красота, он быстро научится писать на муравья, цветочек, под кустик и тд.... т.е. стоя, и не нужен буде вообще этоот горшок (ну для других дел может нужен)
А по поводу того что воспитатели говорят из серии "а вся группа у нас уже и унитазы за собой моет, декламируя Пушкина при этом", отвечайте им "а у меня другой ребёнок, еще лучше!" (если как и я, не можете вслух, отвечайте про себя :)) )

Яна Юркова
02.11.2011, 09:53
Аня! извините, пишу бегом тк надо к врачу сбегать. Уверена что многие подпишутся - как мать двоих детей, уверяю вас, нет никакой разницы в том, когда он снимет памперс (и даже скажу страшное - когда он прочтёт стишок, будет есть с ножом и вилкой, и что там еще...) . Логику воспитателей мне не понять - им же проще не лужи вытирать/переодевать. Если только поболтать. Моим детям сейчас 10 и 7, ну убейте меня уже и не помнится это всё, вроде сын лет до 2.5 могу куда-то в памперсе пойти, дочка точно до 3х, у неё пиелонефрит был, она часто писалась. Вы же психолог, вы же понимаете что на самом деле вас не Даня-в-памперсе беспокоит, а что-скажут-чужие-люди-о-маме-Дани-в-памперсе. Е-рун-да! Уж на зиму-то я бы оставила Даню в покое, а весной-летом у вас же сад! красота, он быстро научится писать на муравья, цветочек, под кустик и тд.... т.е. стоя, и не нужен буде вообще этоот горшок (ну для других дел может нужен)
А по поводу того что воспитатели говорят из серии "а вся группа у нас уже и унитазы за собой моет, декламируя Пушкина при этом", отвечайте им "а у меня другой ребёнок, еще лучше!" (если как и я, не можете вслух, отвечайте про себя :)) )
Ооо! Я сразу старшего своего вспомнила. Он до семи лет жил у бабушки и прабабушки в частном доме. И вот, буквально лет с двух споловиной-трёх просто обожал с просонок, с утра "поливать" с крылечка. Правда памперсов ещё не носил, не было их ещё у нас, приспосабливались всякими тряпочками.

zoluschka
02.11.2011, 09:56

Написали СУПЕР!:flower:
Под каждым словом подпишусь!

Celma
02.11.2011, 14:31
Наши расходы на подростка существенно сократились, когда все прослышали о нашем решении и стали отдавать свои вещи, мешками) но обувь, обувь - это дыра)) У нас еще мальчик спортивный, поэтому у нас есть все - велосипед, скейт, были в Германии- купили хиллесы( это где в пятке колесо), ролики , конечно. Мячи футбольные многааа( поедаются собакой и закидываются в Смоленку) Купили в комнату спортивный комплекс " Мечта тинейджера", через ЛВ, оптовую закупку, обошлось в 8 или 9 тыс. Спортивной формы 2, еле хватило на год. В бассейн не уговорила, а так, в бассейн, конечно б поводить, со спортом в этом возрасте уже тяжело, мы вот на коней в последний год успели- принимают с 10 до 12. Пыталась на ориентирование его записать-не увлекло, а там возраст любой и так бюджетно :)

ледЯ
02.11.2011, 23:54
..... я думаю, что меня поняли не совсем верно. Попытаюсь еще раз объяснить.
У меня никогда не было такого кол-ва детей как у воспитателей+ они рОстили своих кровных, поэтому все это (+, естественно какая-то доля моего чувства вины) так и...... взбаламутило. Я думаю, что у многих это так. Ведь когда сам не спец в чем-то, то веришь профи и их слова кажутся убедительными (даже если это расходится с собственными ощущениями)

ледЯ
03.11.2011, 00:06
я думаю, что у нас происходит откат. Ну нельзя же все время двигаться вперед?)))) Нужно остановиться... ну или спуститься на ступеньку, чтобы побежать вверх по лестнице с новыми силами.
Сегодня и вчера вечером попросил сосочку (с августа она лежала в забытьи), принес одеялко- баюкала
Истерики и паданье на пол снова имею "счастье" лицезреть.
Вообще разучился одеваться и есть сам. Ну т.е. совсем
Появилась новая фишка- уход.
Выглядит это так: собирается мешок с одеждой-игрушками, говорится "мака-мака"(пока-пока) и... Данька исчезает за поворотом кухни или ванной. Я кидаюсь и "возвращаю", замуркиваю его всего... после этого он распаковывает свой кутюлёк. Бабушка тут... по инерции (повторяя за ним" пока-пока", она была занята и не видела этой сцены)... ввела Даньку в ступор. Он даже вернулся! В общем все бабушка испортила Даньке)
Вот пока не знаю как реагировать лучше "вернись-я все прощу" или как? Боюсь стать жертвой манипуляций, но видела как его расстроил обратный исход сценария
После физиопроцедур заметно уменьшились сопли (или они просто закончились в Даньке и дело не в физио) не знаю, сломал небулайзер, поэтому приходится при ингаляции держать его неудобно.
кашля заметно меньше. праздники вот только все испортят. придется прерывать процедуры. Данька уже там стал своим и даже тетечка, которая приляпывает все эти аппараты на Даньку не очень на него шумит, а вначале....-ух.

убеждаю саму себя и бабушку, что после этого будет скачок. говорю видать очень уверенно-даже сама начинаю верить

ледЯ
03.11.2011, 00:15
спасибо всем, кто написал свои буквы про подростков и что для них надобно.

Сегодня к обеду я почти уговорила себя, что даже затевать не надо- я не смогу. Но к вечеру.... начала придумывать ответы на свое" не смогу"
Для себя уже почти все решила и... отпустила ситуацию. Если моё- значит сложится. Ведь все может быть. Но то, что легко не будет.... я даже не сомневаюсь.
Буду звонить на след. неделе и узнавать что думает по этому поводу соц. педагог. О чем думают дети и вообще...

Ветка вишни
03.11.2011, 00:44
спасибо всем, кто написал свои буквы про подростков и что для них надобно.

Сегодня к обеду я почти уговорила себя, что даже затевать не надо- я не смогу. Но к вечеру.... начала придумывать ответы на свое" не смогу"
Для себя уже почти все решила и... отпустила ситуацию. Если моё- значит сложится. Ведь все может быть. Но то, что легко не будет.... я даже не сомневаюсь.
Буду звонить на след. неделе и узнавать что думает по этому поводу соц. педагог. О чем думают дети и вообще...

Это самое главное. Аня, оно само.
Насчёт подростков мысль такая, подкреплённая моим недавним визитом к подросткам (из-за того, что туда скоростные электрички и прямые автобусы только утром и веером, я целый день с ними провела когда нашу девушку забирала). Еще раз, это лично мои ощущения. Я подростков быстрее "чувствую" именно в плане нашей с ними совместимости и их особенностей. Может, это связано с тем что я около 5 лет работала вожатой в лагере на старших отрядах, может еще с чем. Но суть в том, что маленькие дети, в них как-то мне сложнее разглядеть характер (тип нервной системы - пожалуйста, гиперов я вообще за минуту распознаю :046: ). Само знакомство (НЕ жизнь!) с подростками проще, потому что они уже как взрослые, не только вам быстро будет понятно хочется вам с ними дальше общаться, но и они (многие) ясно дают вам понять (и это видно) своё отношение. Поэтому, чтобы у вас появилось чувство что вы не просто фантазируете/мечтаете, конечно съездите и познакомьтесь!

Danio
03.11.2011, 15:31
я думаю, что у нас происходит откат. Ну нельзя же все время двигаться вперед?)))) Нужно остановиться... ну или спуститься на ступеньку, чтобы побежать вверх по лестнице с новыми силами.
Сегодня и вчера вечером попросил сосочку (с августа она лежала в забытьи), принес одеялко- баюкала
Истерики и паданье на пол снова имею "счастье" лицезреть.
Вообще разучился одеваться и есть сам. Ну т.е. совсем
Появилась новая фишка- уход.

У нас в сентябре приключилось ОНО - ребенок аргументированно требовал памперсы круглые сутки (у меня уже говорящая девушка, умеющая не просто выразить свою точку зрения, но и обосновать ее), не выпускал изо рта соску и отрабатывал навыки истерического нытья, а в ответ на вопрос: "Почему ты плачешь, детка?" - выдавал "Я малыш!"

И ничего, из памперсов днем обратно вылезли примерно через месяц (ночью она и так в них спит, и я планирую, что будет спать столько, сколько сама захочет), соска пока во рту торчит периодически, но мне это жить не мешает, ныть перестала... Всё перемелется. Зато детка за время кризиса освоила причинно-следственные и целевые конструкции типа "Надо помыть руки, потому что нельзя кушать грязными" и "Закрой шторы, чтобы люди в окно не заглядывали". Так что в одном месте убыло, в другом прибыло ;)

А уходы чем так пугают? Моя девочка любит так играть - возьмет ключ, повесит на руку сумку, объявит: "Я пошла в магазин, мама, пока-пока!"- сделает ручкой и удалится. Она имитирует, на мой взгляд, совершенно бытовую ситуацию, которую регулярно наблюдает.

Tiritaka
03.11.2011, 15:53
А мне по-прежнему кажется, что Даня так детскую ревность по отношению к возможным конкурентам в борьбе за ваше внимание проявляет. Ведь вы же писали, что фотографии деток вместе с ним рассматривали, вот он и готовится к этому событию, как может: и памперсы, и соска с укачиванием, и "злые вы - уйду я от вас" - все признаки налицо!

Просто мальчик умён не по годам и все эти меры применяет не тогда, когда уже будет "поздно пить Боржоми", а в превентивном порядке.:001:

ледЯ
04.11.2011, 23:09
У нас в сентябре приключилось ОНО - ребенок аргументированно требовал памперсы круглые сутки (у меня уже говорящая девушка, умеющая не просто выразить свою точку зрения, но и обосновать ее), не выпускал изо рта соску и отрабатывал навыки истерического нытья, а в ответ на вопрос: "Почему ты плачешь, детка?" - выдавал "Я малыш!"

И ничего, из памперсов днем обратно вылезли примерно через месяц (ночью она и так в них спит, и я планирую, что будет спать столько, сколько сама захочет), соска пока во рту торчит периодически, но мне это жить не мешает, ныть перестала... Всё перемелется. Зато детка за время кризиса освоила причинно-следственные и целевые конструкции типа "Надо помыть руки, потому что нельзя кушать грязными" и "Закрой шторы, чтобы люди в окно не заглядывали". Так что в одном месте убыло, в другом прибыло ;)

А уходы чем так пугают? Моя девочка любит так играть - возьмет ключ, повесит на руку сумку, объявит: "Я пошла в магазин, мама, пока-пока!"- сделает ручкой и удалится. Она имитирует, на мой взгляд, совершенно бытовую ситуацию, которую регулярно наблюдает.

Нет. не пугают.... просто он ждет "конкретной реакции на свой уход" и я не знаю.... правильно ли делаю. что выдаю ему то, что он ждет....
Он тоже может игреть куда-то идти, но сейчас- другое. И это ЯВСТВЕННО понятно. Он ждет. что я его буду просить не уходить и тд

ледЯ
04.11.2011, 23:13
А мне по-прежнему кажется, что Даня так детскую ревность по отношению к возможным конкурентам в борьбе за ваше внимание проявляет. Ведь вы же писали, что фотографии деток вместе с ним рассматривали, вот он и готовится к этому событию, как может: и памперсы, и соска с укачиванием, и "злые вы - уйду я от вас" - все признаки налицо!

Просто мальчик умён не по годам и все эти меры применяет не тогда, когда уже будет "поздно пить Боржоми", а в превентивном порядке.:001:

А мальчик еще теперь передвигается.....на четвереньках)))). В общем он всем объявляет теперь. что он "Няня маль" (дАНЯ МАЛЕНЬКИЙ).
Лялькаю его постоянно, ношу на ручках в прямом и переносном смысле (спине уже каюк).
Он напитывается мной так, как это было когда я его только взяла. Вампирит со страшгой силой. Я лимоном выжатым себя ощущаю

Пусть уж лучше нас всех переколбасит "ДО", чем во время адаптации 2-х подростков (надеюсь, что все сложится. Но в четверг их опека скажет мне про био- когда вернется и будет ли забирать. как вообще дети реагируют на то, что их хотят устроить в семью и тд)

ледЯ
04.11.2011, 23:29
А мы сегодня зажигали на дискотеке!
Данька ради такого перестал быть "Няня маль" и стал взрослым пацаном, который может посещать дискотеки и танцевать с девочками))).
Сегодня почти весь день рядом со мной был замечательный Данька (правда вечером он устал и.... ну, те, кто читает эту ветку, знает на что способно мое сокровище- поэтому перечислять и жаловаться не буду)
Поехали заранее. В метро поспал час, а потом мы пошли на трибуны... откуда нас с Данькой вежливо послали.... на танц.пол. Данька с восторгам подпевал-подвывал. Носился по ряду (благо 15 свободных мест в ряду было). танцевал. вопил, пытался играть со всеми рядом (но рядом были степенные родители и их степенные дети). он дирижировал верхним рядам. он ложился на пол и ерзал по всем 15-ти свободным стульям. н так был увлечен. что я боялась каждый раз, что он нырнет вниз. Поэтому мы пошли танцевать и..... во всем СКК... как Вы думаете кого мы встретили?))) Ну, конечно, же наших форумчанок!!!! Ура. Познакомилась с Машей (Геля), Соня (Кристина). встретила Олю. Вот это да!
Данька хотел танцевать с барышнями медляк...., но дамы попались несговорчивые и предпочли хороводы и бегалки. В общем набесились... набегались.... , а потом мы нашли площадку в парке (как мы до нее добирались.... я не буду писать. но джинсы уже в стирке, а обувь буду отмывать завтра).
Налазились по всяким лазалками и я Даньку увела (по пути видели уток в пруду- Данька доказывал мне что он плавает не хуже утки и был готов сию же минуту это продемонстрировать).
Когда шли туда, то он впервые увидел колесо обозрения- эффект был огромен. Он восклицал "МАААма. МААААма" и показывал как оно крутится, причем вставал на цыпочки, чтобы описываемый круг был более правдоподобно-большим.

Это первое наше такое... массово-огромно-громкое мероприятие (после аквапарка). Я боялась, что он, как было в аквапарке испугается (громкая музыка. много людей), но оказалось- что Данька- покоритель дискотек! Ему все понравилось (вот теперь и не знаю что будет в театре. куда собираемся), т.к. сидеть спокойно он не может (а может это тут атмосфера такая...не знаю)

ледЯ
04.11.2011, 23:41
http://s017.radikal.ru/i422/1111/02/514da4672e22t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/02/514da4672e22.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1111/99/dcb32c15d90ct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1111/99/dcb32c15d90c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i411/1111/cd/9c5ac7fc0335t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/cd/9c5ac7fc0335.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/68/aee9baf28dbct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/68/aee9baf28dbc.jpg.html)

А сейчас... "спев" свою ежевечернюю арию на мотив "я ненавижу слово спать я ёжусь каждый раз. когда я слышу марш в кровать уже...(какой-то).... час" уснул.
Вот всегда он так- сопротивляется до последнего(((. Никак не пойму-зачем. Он засыпал за столом и уснул через 2-3 минуты как его голова коснулась подушки, но перед этим доказывал мне что спать ему не надо)

ледЯ
04.11.2011, 23:45
Ставила фломастером метки на уголки, пошла относить их и застала на кухне такую картину.... (это я про колпачок во рту).... каюсь-это моя дурацкая привычка (я еще и иголки во рту держу. придется еще тщательнее следить за собой)).
http://s40.radikal.ru/i087/1111/a7/34e66f5d9a5et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1111/a7/34e66f5d9a5e.jpg.html)

ледЯ
04.11.2011, 23:47
Маша, у меня есть фотка Гели и Кристины на канатной лазалке. Выслать ее Вам или в Вашу темку прикрепить?

lenlenka100
04.11.2011, 23:51
Молодчина какой,Данька!:love: Отзажигал на дискотеке и маме помогает!:019:

ледЯ
04.11.2011, 23:53
Молодчина какой,Данька!:love: Отзажигал на дискотеке и маме помогает!:019:

Учите Ульяну медленным танцам.....
Надеюсь, что увидимся в декабре)

GigaMama
04.11.2011, 23:56
Мастер. В недалеком будущем.:0016:

lenlenka100
05.11.2011, 00:00
Учите Ульяну медленным танцам.....
Надеюсь, что увидимся в декабре)
Аааай,как же вы меня интригу-уууете,Аня!:031::0072: (я ж умру от любопытства до декабря:008:)

marilandi
05.11.2011, 00:00
Маша, у меня есть фотка Гели и Кристины на канатной лазалке. Выслать ее Вам или в Вашу темку прикрепить?

выкладывай :) А у меня фотки с самой дискотеки не получились :(

marilandi
05.11.2011, 00:01
Аааай,как же вы меня интригу-уууете,Аня!:031::0072: (я ж умру от любопытства до декабря:008:)

а что планируется в декабре? :008: