Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Радужная зебра
19.01.2011, 02:25
А как Вы себе представляете это? Если можно, то поподробнее. Что, как,где, о чем, для кого, о ком?
Группа нашего Домика в сети есть. Там собирается вся информация по нуждам.
У ГВ море отличных детских домашних фоток. Мне кажется, если память не изменяет, пару лет назад МЮ просила помочь с покупкой стендов, чтобы их красиво вывесить в холе. У домика на это нет денег. Фото нужно красиво оформить (окантовать, как минимум).
Много домашних детских фоток в Мамонтятах, но они для "внутреннего"обозрения. У кого-то тайна усыновления, кто-то просто боится, что фото подросшего ребенка увидит и узнает био, ведь кроме персонала и будущих родителе как-раз именно в холле они и появляются. У меня нет тайны, мою историю знает туча народа, я всем показываю фотки, но мне не хотелось бы, чтобы фото моего сына разглядывала био, против котрой я ничего не имею, но просто НЕ ХОЧУ.
Можно купить и помочь оформить большие альбомы, которые хранились бы у ГВ, но поросить МЮ показвать их только персоналу и потенциальным приемным родителям.
Радужная зебра
19.01.2011, 02:27
Мамонтятский календарь им можно будет подарить. Он сам по себе красивый, а может еще и ваши фото там будут в следующий раз
Мамонтятский календарь я в прошлом году дарила и в этом планирую :)
Группа нашего Домика в сети есть. Там собирается вся информация по нуждам.
У ГВ море отличных детских домашних фоток. Мне кажется, если память не изменяет, пару лет назад МЮ просила помочь с покупкой стендов, чтобы их красиво вывесить в холе. У домика на это нет денег. Фото нужно красиво оформить (окантовать, как минимум).
Много домашних детских фоток в Мамонтятах, но они для "внутреннего"обозрения. У кого-то тайна усыновления, кто-то просто боится, что фото подросшего ребенка увидит и узнает био, ведь кроме персонала и будущих родителе как-раз именно в холле они и появляются. У меня нет тайны, мою историю знает туча народа, я всем показываю фотки, но мне не хотелось бы, чтобы фото моего сына разглядывала био, против котрой я ничего не имею, но просто НЕ ХОЧУ.
Можно купить и помочь оформить большие альбомы, которые хранились бы у ГВ, но поросить МЮ показвать их только персоналу и потенциальным приемным родителям.
А может быть.. на лестнице. Где-то, чтобы не идти, не просить фотоальбом. Никого не отвлекать... просто Идет человек утром и видит... Видит, во что превращается его труд.
Био туда явно не попадет. А сотрудники...релакснутся
Мамонтятский календарь я в прошлом году дарила и в этом планирую :)
Вы говорили, что ко мне в личку постучится кто-то влюбленный в шоколадного мальчика, кто знал его раньше. Но... Просто очень хочется познакомиться.
Календарь, как обещала передам
Costa_del_Sol
19.01.2011, 11:21
ЛедЯ - спасибо ВАМ!
У меня, правда, усе сыновья родные..... -но здесь бываю часто:support:
Вам никто не говорил? Вы безумно талантливы! Моему младшему 7, и я бы с огромным удовольствием читала бы ему сказки написанне Вами!:flower:
Вы будете замечательной мамой. Очень прошу - сказки, которые Вы будете рассказывать своему сыночку -пишите ЗДЕСЬ - у Вас будет много благодарных читателей:support:
Правда, думаю, в ближайшее время Вам будет уже не до компа.......
Тот случай, когда хочется написать ППКСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, читала и плакала...опять....Вы пишите так , как будто я смотрю сами....
Тот случай, когда хочется написать ППКСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, читала и плакала...опять....Вы пишите так , как будто я смотрю сами....
не перехвалИте)))) зазнаюсь))):008:
irkincom
19.01.2011, 11:42
[QUOTE=ледЯ;54885255]
Ну если автор темы не против, то спрошу здесь! (если Соболиха увидит, конечно, что ей пишут). Итак, уважаемый логопед! У меня ребенок растет в многоязыковой среде. Что делать, как лучше вводить языки, что бы малыш вообще заговорил? Потому как пока старший мой несколько слов говорит только. Мне кажется, он просто начинать не хочет даже. У нас получается 4 языка.
У наших американских родственников в семье 3 языка. Дети как-то начали говорить без запоздания, довольно бодро. Но я заметила, что словарный запас и структура хромали. ТО есть средний уровень был несколько ниже, чем у тех детей, кто говорил в этом же возрасте на одном языке. Но мне почему-то кажется, что это временное отставание, за несколько лет они нагонят естественным образом.
irkincom
19.01.2011, 11:48
..... мне она читала из своего любимого, как то: Падение Перуна, Ислам в России, Крещение Руси, Строительство московского метрополитерна, Маонизм в Китае и тп. Мне было 5 лет.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Не, я все же не дошла до таких высот. :)) Читаю то, что нравиться нам всем и это все же детская литература. Но если мне книжка скучна, то уговорить меня на нее будет не просто.
ОляМамаЕгора
19.01.2011, 15:22
Аня, как же у Вас здесь хорошо: тепло, уютно и по-домашнему! :love: :love: :love:
У меня нет приёмных деток, но в этом разделе обитаю часто,знаю многие истории...Душевно здесь очень!
Желаю Вам, Данечке и вашей огромной семье любви и счастья!:flower::flower::flower:
PS:всё чаще убеждаюсь, что люди, у которых есть собаки - самые лучшие, добрые, искренние и настоящие:love::love:
Радужная зебра
19.01.2011, 15:34
А может быть.. на лестнице. Где-то, чтобы не идти, не просить фотоальбом. Никого не отвлекать... просто Идет человек утром и видит... Видит, во что превращается его труд.
Био туда явно не попадет. А сотрудники...релакснутся
Надо с МЮ совет держать:)
Так я и буду с ней его держать (как только сопли поборю). Просто перед тем, как что-то предлагать- надо понять- что))). У каждого свой подход. Для меня важно сначала прочувствовать,подумать, а потом предлагать. Если что-то предлагаю, то знаю- что и смогу или нет))). Потому и советуюсь с Вами
Хорошая идея про книгу! "будем думать".
Открытки... Вы знаете, я пошлю. Но ведь он не попадет в Изолятор, На кухню, к Завхозу, Дворнику.Я имею ввиду рядовых сотрудников
Почему не попадёт?))) в открытке поимённо перечислить можно, и каждому тёплое словцо.
Почему не попадёт?))) в открытке поимённо перечислить можно, и каждому тёплое словцо.
))) Будем слать... плакаты).
Я про то, что как-бы все это предложить разместить и не в кабинете, под замком. А там где можно мимоходом по пути с ребенком под мышкой или с подносом с едой глянуть и... улыбнуться
2000 просмотров и 2 отклика. хм... неужели все такие жадные? Может еще подкинете идеек?
чуть позже расскажу Вам про деток, которые живут в домике. Сейчас пока почитаю у кого что произошло сегодня.
Из моих новостей: "Данька не болеет, просто сопливит. Все хорошо. Позвоните завтра, расскажу" Сказала мне М.Ю. Я ужасно была рада слышать ее. Начинаю понимать, что во мне развивается Данькозависимость. Не знаю как поступить. Спрашивала у М.Ю. Ехать, если еще есть сопли или ждать? как бы вы поступили? Договорились, что созвонимся завтра и решим. Я очень по нему соскучилась. Давно на меня не пускали слюни и не били ладошкой. Уже второй день пошел, как я не тискала Даньку. Интересно, а он меня помнит. Что он делает сейчас?
Ждать) Поправиться, соскучиться еще больше, и - в путь.:)
Ох сколько же здесь новенького интересненького, а мне и читать некогда. Оффну немного, ладно? Я ведь за темкой-то так следила, а кот у меня заболел, операцию делали, ниток наелся, дурачок. Боремся за жизнь. Но я все-все прочитаю, честно, вот только минуточка появится свободная и прочитаю эти новенькие 20 страниц.
Ждать) Поправиться, соскучиться еще больше, и - в путь.:)
может... открытое голосование открыть?))
Разум... говорит то же, а вот...что-то другое с этим спорит...
Я уже очень-очень соскучилась:008:. Можно? а? можно?:008:
Ох сколько же здесь новенького интересненького, а мне и читать некогда. Оффну немного, ладно? Я ведь за темкой-то так следила, а кот у меня заболел, операцию делали, ниток наелся, дурачок. Боремся за жизнь. Но я все-все прочитаю, честно, вот только минуточка появится свободная и прочитаю эти новенькие 20 страниц.
:(. Кысик поправится. Все будет хорошо:flower:.Да, жду Вас. ...Идеи разные нужны-идеи всякие важны))))
Мыслей у меня нет (((((((((( Данькозависимость - это хорошо ! У меня фото детки на заставке мобильника стоит - смотрю и боюсь , что увижу и " не моя " - что тогда делать еще не придумала.
Мыслей у меня нет (((((((((( Данькозависимость - это хорошо ! У меня фото детки на заставке мобильника стоит - смотрю и боюсь , что увижу и " не моя " - что тогда делать еще не придумала.
Что значит нет??? "Партия сказала- надо, "... а Вы что ответили?))) Не. не годится. Мозговой штурм нужен. Отвлекитесь от заставки на минутку)
А если увидите, что "не моя", надо обойти с другого бока и посмотреть с той стороны, может именно с той стороны висит бирка "моя")))). Вы знаете..не всегда детки... "раскрываются" на первой встрече и не всегда Вы можете в своем "состоянии" первого свидания трезво анализировать. Я же рассказывала про первое свидание? Если бы не была готова... бежала бы до Питера впереди электрички по шпалам и не оглядываясь. Но если что-то зацепило, то стоит присмотреться. ИМХО.
Но я почему-то уверена в вашей детке:008:
Как у Вас с СЭС? получилось?
Про зависимость.:)
У меня тоже Одногомальчиказависимость, уже два месяца. Не знаю, хорошо ли, были дни когда очень тяжко что не рядом. Наверно, от неопределенности будущего вместе, как пишут вконтакте "все сложно".
Вот с девочкой моей не было такого. Было легко и замечательно, что скоро будем вместе и не помню никакой зависимости. Может, я изменилась за три года? Или забыла уже? :009:
а у меня наоборот,нет страха,что будет бирочка"не мой",есть страх,что будет"Не отдается"(
Про зависимость.:)
У меня тоже Одногомальчиказависимость, уже два месяца. Не знаю, хорошо ли, были дни когда очень тяжко что не рядом. Наверно, от неопределенности будущего вместе, как пишут вконтакте "все сложно".
Вот с девочкой моей не было такого. Было легко и замечательно, что скоро будем вместе и не помню никакой зависимости. Может, я изменилась за три года? Или забыла уже? :009:
ой) а может все дело в... мальчиках?)
Я не знаю как пишут в Контакте. Меня нет в соц. сетях. Но это у "них" сложно, а у вас все сложится!
Хотите секрет? Я Вам его расскажу завтра. А сегодня я еще буду сильно думать. очень сильно, а потом оформлю мысли и приду завтра вечером советоваться с вами:008:
а у меня наоборот,нет страха,что будет бирочка"не мой",есть страх,что будет"Не отдается"(
Я Вам ножницы дам))) Бирочки можно ...срезать (по секрету говорю)
неееееееееее,такие бирочки мы будем зубами перегрызать)))*
ой) а может все дело в... мальчиках?)
Я не знаю как пишут в Контакте. Меня нет в соц. сетях. Но это у "них" сложно, а у вас все сложится!
Хотите секрет? Я Вам его расскажу завтра. А сегодня я еще буду сильно думать. очень сильно, а потом оформлю мысли и приду завтра вечером советоваться с вами:008:
Может быть:)
Секрет, конечно, хочу, пусть это будет секрет "для нашей маленькой компании" тысяч так на...:004:
Приходите, буду ждать:008:
Тоже надеюсь что сложится, а временами трушу :091:
неееееееееее,такие бирочки мы будем зубами перегрызать)))*
Правильно. настрой верный))). :flower:
Может быть:)
Секрет, конечно, хочу, пусть это будет секрет "для нашей маленькой компании" тысяч так на...:004:
Приходите, буду ждать:008:
Тоже надеюсь что сложится, а временами трушу :091:
"для маленькой такой компании...огромный такой секрет")
Я думаю, что все же вынесу это завтра на обсуждение.
Просто я жду всегда дискуссию, а не монолог. А пока получается только монолог. Мой монолог, что несомненно меня печалит.
Сложится, мы накидаем Вам тут кулачков. Обязательно получится!
Хотите я Вам характеристику в опеку напишу от имени Литлвана?:flower:
Кулачки возможно понадобятся, в прошлый раз ой как помогли.:support:
Не, характеристика уже не нужна. Заключение на гости мне выдали.:) Может на следующем этапе воспользуюсь Вашим предложением.:) :008: :flower:
Так, все дружно ждем секрет :) Аня , Вы в Гардене в выходные не будете?
Кулачки возможно понадобятся, в прошлый раз ой как помогли.:support:
Не, характеристика уже не нужна. Заключение на гости мне выдали.:) Может на следующем этапе воспользуюсь Вашим предложением.:) :008: :flower:
У Вас сменилась аватарка... Вам очень идут цветы...
На следующем этапе... будет писать уже Данька. Это точно поможет)
Так, все дружно ждем секрет :) Аня , Вы в Гардене в выходные не будете?
.... я подумаю))) Нет. не буду(у меня же щенявки, а я очень трепетная в плане выращивания, когда щенки- другие собаки- табу), у меня моя любимая тётушка приезжает из Москвы в гости буду хвастаться Данькой, а потом еду за столом и стульчиком
Спасибо, раньше у меня уже были цветы. Вот, опять захотелось. Скоро зиме конец, светлеет с каждым днем.
Да, Данька мне кажется очень быстро распишется и разговорится. Удивильно наблюдать, как меняются дети дома. Для меня это тоже загадка). Надеюсь, и про это напишите нам.
Детки как цветки раскрываются. Когда один раз наблюдал, потом смотришь на детей "там" и уже видишь их потенциал, и очень остро понимаешь что "домой надо, домой". Каждый день там не в пользу ребенку, независимо от возраста. ИМХО.
Мне дочка в первые месяцы рассказывала как хорошо было в их ДД, может где и бывает плохо, но у них было очень хорошо. Правда, обратно никогда не просилась. А сейчас говорит, анализируя прошлое и сейчас "ДД как тюрьма. Там нет развития для детей". Была несколько раз потом и в своем, и в другом со мной за компанию. Больше не хочет, да и я не повезу. Больно ей это видеть.
Да. Это так. Вы все точно написали
Цветы.... -пора букет собирать. Это я о том мальчике, который уже... ваш
У меня каждый раз дурацкие мысли о том, что надо дать выбор ребенку.
Первый раз (с дочкой) - думала про выбор между родителями. Вот я ее увожу, после нескольких встреч, достаточно быстро (от момента когда увидела фото, его только вывесили до поездки домой меньше 3-х месяцев). Дитю было 11), я видела что ей нужно время привыкнуть к мысли о новой жизни, она даже сама увеличила возможный срок поездки домой на 2 недели), хотя из ДД уйти очень хотела. И вот думала я - взрослый уже достаточно, думающий человечек, а я ее выбрала и увожу в другой город, в новую семью, в новую школу. А может завтра придут другие потенциальные родители (был такой шанс) и именно они - ее родители. "Любви с первого взгляда" я ко мне у дочки не наблюдала. Вправила мне мозги директор ДД), "у вас все хорошо, о чем думать, быстро домой")))
Теперь доча рассказывает, что это она меня выбрала) И никаких сомнений что все случилось как надо нет)
Сейчас у меня мысли про выбор приемные родители-ДД-кровные родственники (есть такой шанс). Про других приемных родителей я не думаю), этот этап я прошла в первый раз. Про ДД это я понимаю, что там плохо, а вот дочке ребенок сказал что ему там хорошо. Он скучает по родственникам и по мне возможно), в гости с удовольствием, но там друзья, там весело, там пошалить можно как следует). Так что ситуация развивается медленно. И все будет как надо в любом случае, в это я верю. Чтобы было понятно - дитю 12).
Спокойной ночи, скоро в школу вставать)
Спокойной ночи, скоро в школу вставать)
Спокойной.
Я тогда до завтра тайм-аут возьму. подумаю:flower:
Мама Поликс
20.01.2011, 02:36
Я тут внезапно оопять работаю Матерью-Терезой, так что тольк-только все прочла, но мозги и весь креатив ушел на спасение годового статистического отчета моей мамы:(((
А про то, что "сбору лужской диаспоры" документировать и высылать-передавать, то все рядовые сотрудники ДР могут их увидеть например на общем собрании - ну бывает у них планерка?
Вывесить благодарности и открытки на лестнице - это очень удачно, я видела такое в одной больнице и в одном таком заведении, где ну тоже "все, кажется, в песок" и результаты не увидишь:( Так вот, сотрудники того заведения говорят, что иногда специально по лестнице куда-нибудь идут, останавливаются почитать, ищут новые листы, когда приходят на работу:))) Так что мысль очень хороша:)
У меня каждый раз дурацкие мысли о том, что надо дать выбор ребенку.
Первый раз (с дочкой) - думала про выбор между родителями. Вот я ее увожу, после нескольких встреч, достаточно быстро (от момента когда увидела фото, его только вывесили до поездки домой меньше 3-х месяцев). Дитю было 11), я видела что ей нужно время привыкнуть к мысли о новой жизни, она даже сама увеличила возможный срок поездки домой на 2 недели), хотя из ДД уйти очень хотела. И вот думала я - взрослый уже достаточно, думающий человечек, а я ее выбрала и увожу в другой город, в новую семью, в новую школу. А может завтра придут другие потенциальные родители (был такой шанс) и именно они - ее родители. "Любви с первого взгляда" я ко мне у дочки не наблюдала. Вправила мне мозги директор ДД), "у вас все хорошо, о чем думать, быстро домой")))
Теперь доча рассказывает, что это она меня выбрала) И никаких сомнений что все случилось как надо нет)
Сейчас у меня мысли про выбор приемные родители-ДД-кровные родственники (есть такой шанс). Про других приемных родителей я не думаю), этот этап я прошла в первый раз. Про ДД это я понимаю, что там плохо, а вот дочке ребенок сказал что ему там хорошо. Он скучает по родственникам и по мне возможно), в гости с удовольствием, но там друзья, там весело, там пошалить можно как следует). Так что ситуация развивается медленно. И все будет как надо в любом случае, в это я верю. Чтобы было понятно - дитю 12).
Мысли про выбор, они тревожат, наверное всех.
Я уже писала, применительно к своей ситуации с Данькой, а вы... на 10 лет старше.
Сказал дочке? А что может сказать человек, который хочет "держать лицо"? Конечно). Это одна из степеней защиты может быть. Защита своего, внутреннего. Опять же страх. Страх сменить то, что хоть как-то знакомо. А Вы с ним говорили "откровенно"? ЧТо говорит он сам? Чего он ждет и чего боится?
Радужная зебра
21.01.2011, 12:11
а секрет уже открывали?
Costa_del_Sol
21.01.2011, 12:16
неа...
неа. не открывали) его просчитывают снова и снова). Как только- так сразу.
Чуток позже расскажу. На выходных обдумаю, структурирую и выложу на обсуждение.
Но я по прежнему жду Ваших идей относительно последней темы (про рядовых сотрудников)
Пелагея, меня тоже похожие мысли недавно посетили - насколько же ребенок чист и наивен, и как он нам, чужим совсем людям, доверяет, что готов уехать с нами в неведомую даль, из места, где прожил почти всю свою жизнь, от знакомых ему людей, в непонятном ему направлении, насколько он беззащитен перед нами. Мы еще в себе сомневаемся - а хорошими ли мы будем родителями, а ребенок не сомневается, идет за нами безоглядно. Мне даже как-то не по себе стало от этой мысли, я поставила себя на место ребенка и представила, что вот меня увозит к себе домой чужая семья. Ведь люди всякие бывают, даже если они чисты с точки зрения закона, то сколько людей странных, со своими тараканами, ребенок себя может с ними чувствовать неуютно, несчастливо...
Costa_del_Sol
21.01.2011, 21:35
Аня, а когда Вы к Дане поедете снова?
Я заждалась рассказа и фоток уже...Вы нас разбаловали уже :006::024:
Отчитываюсь.
С М.Ю. договорились, что поеду в понедельник (на этой неделе не стоит. Данькины сопли + мои...-это перебор).
Я все-таки поболела. Я забыла, как это бывает бррррр. Преотвратнейшее состояние. Мне не понравилось болеть. Больше не буду.
У М.Ю. очень приятный смех. Она рассмеялась, моим страхам, что Данька за 5 дней меня забудет.
Соскучилась по Даньке очень. не очень даже, а очень-очень-очень-оооооочень.
Сейчас еще с мелкими щенявками возюкаюсь. У них очень... любвеобильная мамамша (лижет их постоянно, видать подопрело чуточку пузико, а спят они на соломе и пошло раздражение. Вот теперь 3 толстых сардельки (с замазанными пузиками и упакованные в эластичный сетчатый бинт)лежит у меня дома. Кормление каждые 3 часа. Вот каждые 2,5 часа бегаю и привожу им "молочную кухню" на дом, покормит и к тем деткам бежит. За 3 дня должно все поджить и можно будет их отправлять обратно.
О чем интереснее написать:
-о детках которых там видела
-2 часть о Даньке (наша игра в муз. зале)
?
Светляки
21.01.2011, 23:46
Думаю, обо всем и побольше :))
Хорошо. тогда я сегодня Вам расскажу про деток.
Сейчас допью кофе и начну
Вы извините что я вклиниваюсь,я случайно попала на тему вашу и не могу оторваться,так меня захватил ваш рассказ!Очень хочу чтобы у вас с Даней все было хорошо или отлично!Каждый раз жду ваших сообщений,очень хочется и про деток услышать и про сынишку вашего тоже!!!:008:Извините еще раз:008::008:
не только извиняю, но и рада Вам))).
Очень хочется общения (диалога) буду рада вопросам "из зала"
Пошла писать про деток
Соня Ореховая
22.01.2011, 00:18
Аня, мы очень-очень ждём! Ваш топик - лекарство от плохого настроения!
Natka_tue
22.01.2011, 00:34
Обо всем и побольшееее! Можно я здесь тоже скромненько с краешку присяду и послушаю?:008:
Маленькие зарисовки о детках из Домика
Когда я гуляла с Данькой (наша первая прогулка) и нас позвали обратно, то подъехала машина и воспитательница, открыв дверцу, остановилась. Мы с Данькой посмотрели в ту сторону (я что-то рассказывала про машины, для чего они и какая будет наверняка у него, когда он подрастет). Из машины легко выпорхнула девочка, она помахала нам приветственно рукой и что-то заговорила быстро-быстро. Я поняла, что она приветствует нас, и помахала в ответ, поздоровавшись. Воспитательница поднималась с ней по лестнице, и мы следом. Женщина говорила с ней, девочка отвечала- у них был диалог. Они что-то обсуждали, но я не могла понять что именно (может это капюшон мешает, подумала тогда я). Мы вошли в раздевалку. Там были детки, которых воспитатели раздевали (как они справляются - я не представляю). Одной рукой помогая натянуть шорты мальчику, другой рукой собирая с пола одежду, умудряясь придерживать ногой скамейку, чтобы та не поехала. Как? Не знаю. Одного Даньки мне было за глаза и за уши, хотя ног у него только 2 и рук столько же. Но возилась я с ним столько же времени, сколько она, раздевая и переодевая всех остальных. Загадка. Девочка начала сама стаскивать куртку и была рада видеть любимую Данькину воспитательницу, она что-то радостно ей рассказывала, жестикулируя. Но я снова не понимала ни слова, хотя капюшона на мне не было. Шла оживленная беседа. Девочка задавала вопросы, и ей отвечали. Причем отвечали именно то, о чем она спрашивала, т.к. шел именно диалог. Они говорили про какую-то девочку из группы, которая что-то взяла и какая была поездка, обсуждение гардероба на переодевание (это я поняла из ответов воспитательницы, т.к. девочку я ВООБЩЕ не понимала, она понимала и они мило общались), а я, отвлекаясь от процесса переодевания Даньки (хуже всего мне далось застегивание на пряжку сандалика мальчика, который не понимал как можно столько времени уделять одной пряжке, а еще была вторая нога и свитер) пыталась разобрать хоть одно слово. Надо у них словарик попросить. У них наверняка есть секретный словарик, а то, как бы они иначе понимали девочек?)). Девочка… ее фото я не видела в базе. У нее очень живое и непосредственное лицо, худенькие плечики и милая улыбка, тоненькие, блеклые волосы (я видела, как по прошествии полу года дома такие волосы превращаются в кудри). Она мне помахала рукой перед тем, как зайти в группу. Она знала, что я не ее мама. Она…мудрая девочка, она ждёт. Я очень сильно желаю ей скорее найти мамочку, которая будет понимать ее рассказы и которая скоро сможет ей заплетать косички. Она славная. Очень
Обо всем и побольшееее! Можно я здесь тоже скромненько с краешку присяду и послушаю?:008:
Аня, мы очень-очень ждём! Ваш топик - лекарство от плохого настроения!
Присаживайтесь. Буду рада:flower:
Жалко девочку, быстрей мамочку ей!:0076:
А, что в одной группе, детки разного возроста?
Гжель,извините пожалуйста, зайдите в свою темку,я там вам ссылочку оставила на девочку,посмотрите!
Жалко девочку, быстрей мамочку ей!:0076:
А, что в одной группе, детки разного возроста?
Да. в нашей (старшей) от 2-х до 4-х.
Там есть очень сильный мальчик... Он отбирает у Даньки игрушки. Данька молча сопротивляется, когда не удается....плачет
Natka_tue
22.01.2011, 00:51
А сколько девчушке лет?
А Данька не дерется,мне так казалось он может и в ответ дать хорошо?
А сколько девчушке лет?
я... не большой специалист еще определения возраста "на глазок". Да и детки там ...старше выглядят. Но мне кажется, что около 3,5 лет
А Данька не дерется,мне так казалось он может и в ответ дать хорошо?
мне тоже так казалось, благо... я уже не раз... получала.
Но видимо драки в группе-табу. Ни разу не видела замахивающихся друг на друга детей. Кусающихся, толкающихся, вытягивающих друг у друга или вырывающих что-то видела, а замаха- нет.
Данька сопротивляется до последнего, вцепляется как пиявка, сопит отчаянно, но с тем мальчиком и мне было сложно совладать. он нереально сильный. мощный
Да Данька наверное дипломат у вас - переговоры,все можно уладить мирным путем
кхе-кхе... за комплимент... спасибо) Но..., "терзают меня смутные сомнения"))))
Надо будет у воспитателей выведать рецепт.- Как сделать, чтобы дети не дрались?
irkincom
22.01.2011, 01:14
Ага. Куда только вся их дипломатия девается, когда домой приезжают? :065:
Моя дома любит, если что не по ней, на пол - брык, и орать. Но честно призналась, что это только для мамы. Персональная, так сказать, демонстрация. В садике, говорит,так не делает. И вы знаете, я ей почему-то верю. :073:
Мой еще в садик не ходит,но прием с падением на пол и криком,на мне ежедневно испытывает,я не поддаюсь уже,привыкла!
Ага. Куда только вся их дипломатия девается, когда домой приезжают? :065:
Моя дома любит, если что не по ней, на пол - брык, и орать. Но честно призналась, что это только для мамы. Персональная, так сказать, демонстрация. В садике, говорит,так не делает. И вы знаете, я ей почему-то верю. :073:
Хм... , слушайте, а может нам..."недокладывают" (как "тиграм мяса"). Может они( руководители) себе оставляют эту дипломатию в Домике? Переходящая, так сказать?)))
Так вот и М.Ю....удивлялась, глядючи на такой "последний гастроль"...:008:
Мой еще в садик не ходит,но прием с падением на пол и криком,на мне ежедневно испытывает,я не поддаюсь уже,привыкла!
Ээээх Вы! Ради Вас стараются, а Вы? эээх. А ведь собой, попой своей жертвуют, лёгкими своими. а вы? вывод- родители самая неблагодарная публика. Ни аплодисментов ни цветочка тебе за старания.ЭЭэх.
Радужная зебра
22.01.2011, 01:33
мне тоже так казалось, благо... я уже не раз... получала.
Но видимо драки в группе-табу. Ни разу не видела замахивающихся друг на друга детей. Кусающихся, толкающихся, вытягивающих друг у друга или вырывающих что-то видела, а замаха- нет.
Данька сопротивляется до последнего, вцепляется как пиявка, сопит отчаянно, но с тем мальчиком и мне было сложно совладать. он нереально сильный. мощный
У них там из поколения в поколение передаются навыки "заваливания" с постоянным проведением мастер-классов для подрастающей малышни. Подходит один карапу к друому, нежно так обнимает и через секунду заваливает. Мой годовас,попав домой, практиковал этот приемчик на прогулках со всеми встречаемыми детьми от годовалых до 4-х 5-ти летних. Подходил,улыбался, нежно так нежно обнимал...секунда и партнер завален.:010:
А силач, это Ромик, наверно :)
...не удалось понаблюдать. "Заваливаний" при мне не было.
Лёша
Зарисовка номер два "Мальчик"
Я сидела в холле на известном уже Вам диванчике и ждала Даньку. К окну подбежала женщина и спросила, не видела ли я скорую? Я ответила, что нет. Поинтересовалась у нее: « что случилось? Не с Данькой?» «Нет. Вызвали скорую для мальчика. Температуру не снизить». Скорая подъехала через пару минут. Вошла женщина в синей форме с красным крестом на спине на встречу ей воспитательница с мальчиком на руках. Нос мальчика торчал из капюшона. Маленький, миленький курносый носик белокурого мальчика, а над этим носом были 2 испуганных глазика, которые он переводил с воспитательницы (у которой еще был на руках) на врача. У женщин состоялся диалог «Вот тут в пакете памперсы и направление». «Врач знает?». «Да, мы с ней созвонились». Комбинезон, внутри, которого были глазки, носик и страх передали врачу. Ребенок потянулся ручками молча без единого звука к той женщине, которая его принесла, с которой не так страшно. Входная дверь закрылась. Я понимала, что это такая работа, что каждый делает то, что должен. Но было… было очень больно
А еще я пытаюсь хоть что-то узнать про Даньку. Вот что мне ответили сегодня:
"Думаю, что у мальчика есть часть восточной крови. Судя по чертам лица и цвету кожи, скорее всего таджикской, Либо мугат, карачи, боша - это среднеазиатские цыгане. Скорее всего мама у него русска рома, Но стопроцентно утверждать не берусь, как ты понимаешь."
Лёша, спасибо.
Вот такой вот у меня, скорее всего, Данька
Соня Ореховая
22.01.2011, 02:01
Зарисовка номер два "Мальчик"
Я сидела в холле на известном уже Вам диванчике и ждала Даньку. К окну подбежала женщина и спросила, не видела ли я скорую? Я ответила, что нет. Поинтересовалась у нее: « что случилось? Не с Данькой?» «Нет. Вызвали скорую для мальчика. Температуру не снизить». Скорая подъехала через пару минут. Вошла женщина в синей форме с красным крестом на спине на встречу ей воспитательница с мальчиком на руках. Нос мальчика торчал из капюшона. Маленький, миленький курносый носик белокурого мальчика, а над этим носом были 2 испуганных глазика, которые он переводил с воспитательницы (у которой еще был на руках) на врача. У женщин состоялся диалог «Вот тут в пакете памперсы и направление». «Врач знает?». «Да, мы с ней созвонились». Комбинезон, внутри, которого были глазки, носик и страх передали врачу. Ребенок потянулся ручками молча без единого звука к той женщине, которая его принесла, с которой не так страшно. Входная дверь закрылась. Я понимала, что это такая работа, что каждый делает то, что должен. Но было… было очень больно
И мне больно.
Мама Поликс
22.01.2011, 02:32
Зарисовки очень живые и боль и тоска, но самое главное - безысходность из них так и плещут...
Сижу, сопли вытираю:(
Аня, воссоединению мешает только отсутствие Данькиной медицины и опекунский совет?
Costa_del_Sol
22.01.2011, 22:26
Читать тяжело, будет ли когда нибудь так, чтобы не было таких одиноких сердечек...:(
zoluschka
22.01.2011, 22:43
Читаю и вспоминаю детскую больницу, где мы с Федором лежали... Одиночество маленького человечка среди взрослых людей. Больно...
zoluschka
22.01.2011, 22:49
У них там из поколения в поколение передаются навыки "заваливания" с постоянным проведением мастер-классов для подрастающей малышни. :)
Вот и разгадка, почему наш Федя, играя в догонялки с ровесниками, похож на льва, догнавшего лань...:065: Он тоже мастерски заваливает ничего не подозревающих детишек .
Зарисовок много есть, но это те, что ярко вырисовались, поэтому я поделилась с Вами. Те, которые не сгладятся, как остальные картинки.
Про Даньку.
Медицину назначили на 1 февраля. Мне опека отказала на 1 число записать нас на Опекский совет. Я сказала, что готова написать расписку, что беру Даньку в любом случае, даже если медицина напишет, что он.... девочка (голубоглазая блондинка). Советовались с юристами- нет. Только на 15-е + 10 дней до вступления в силу постановления. Эх.
Я бегала просила, а потом.... смирилась, отпустила ситуацию. Загрузилась работой, т.к. Раньше марта Даньку мне не отдадут.
.........и тут мне звонят из Луги из опеки. Быть 1 февраля в 10 -00 на 2 этаже (от волнения забыла какой номер кабинета)... меня ждут на опекунском совете. Буду им доказывать, что Данька своим.... "овалом" очень похож на меня. Что он мой.
Вот. Я пока в... прострации. Осталось еще чуточку и можно будет затискивать мальчика.
Вот сейчас думаю, может мне свой "овал" повеситьтут на вечер, чтобы сравнили... похожесть?).
Кого что спрашивали на этом самом совете? Про его жилищный вопрос я еще ничего не узнала, т.к. М.Ю. не было, а когда она была...я заболела(((. К чему готовиться?
Соня Ореховая
22.01.2011, 23:35
Про Даньку.
Медицину назначили на 1 февраля. Мне опека отказала на 1 число записать нас на Опекский совет. Я сказала, что готова написать расписку, что беру Даньку в любом случае, даже если медицина напишет, что он.... девочка (голубоглазая блондинка). Советовались с юристами- нет. Только на 15-е + 10 дней до вступления в силу постановления. Эх.
Я бегала просила, а потом.... смирилась, отпустила ситуацию. Загрузилась работой, т.к. Раньше марта Даньку мне не отдадут.
.........и тут мне звонят из Луги из опеки. Быть 1 февраля в 10 -00 на 2 этаже (от волнения забыла какой номер кабинета)... меня ждут на опекунском совете. Буду им доказывать, что Данька своим.... "овалом" очень похож на меня. Что он мой.
Вот. Я пока в... прострации. Осталось еще чуточку и можно будет затискивать мальчика.
Вот сейчас думаю, может мне свой "овал" повесить тут на вечер, чтобы сравнили... похожесть?).
Кого что спрашивали на этом самом совете? Про его жилищный вопрос я еще ничего не узнала, т.к. М.Ю. не было, а когда она была...я заболела(((. К чему готовиться?
А это, кстати, очень интересно какая у Даньки мама?:006:
Новых фоток нет. Есть 2-х летний давности.
Вот думаю, какую поставить? Я на выставке с собакой или я и очень известный мужчина (но она очень ....интимная). Какую ставить или обе?
Соня Ореховая
22.01.2011, 23:38
:0010: Обе...
... ну...эээ... надеюсь, что меня не забанят.... Он очень известный... мужчина....
Я тут тихооооонечко Вас почитываю. Прям, как мышка :)
Так Вы замечательно пишете!
ПыСы. Обе фотки :)
Соня Ореховая
22.01.2011, 23:41
Да и ладно, в этом топике самая известная - это Вы, а мужчина просто с Вами сфоткался!;)
... ну...эээ... надеюсь, что меня не забанят.... Он очень известный... мужчина....
А за что банить-то? Нет такой статьи "за фото с известными мужчинами" :))
Ладно) Я просто трогаю его нежно за ушко. Он даже не догадывается об этом)))
Сейчас тогда пойду радикал мучить. Ща загружу
А кроме как через радикал- как?
А то он висит. 1 фото не загрузит даже. 5 минут уже
IrinaElina
22.01.2011, 23:54
А кроме как через радикал- как?
Можно через форум, но тогда нужно самостоятельно фото сильно сжимать. А Радикал сам грузит и сжимает для веб-страниц, так что проще всего.
В это время везде аншлаг, видимо. Попозже, или по новой попробовать.
Соня Ореховая
22.01.2011, 23:56
Я просто нажимаю в сообщении квадратик "изображение" и вставляю ссылку фото из "ВКонтакте", можно, думаю, даже из электронной почты. Лишь бы ссылка из интернета...
Радужная зебра
22.01.2011, 23:56
Внизу есть кнопка "Просмотр и добавление картинок" - там все пошагово, тольк фотка должна быть уменьшена до легкого состояния в формате jpg
однрзначно, обе :)
Вот пробую..... пока ноль.
А если я дам ссылку на "мой мир " в мэйле, то так можно фото смотреть?
Я потом эту ссылку удалю, не копируйте, пожалуйста.
Напишите, пожалуйста. Так фотки видно?
Там я и Брюс Уиллис))))
Я просто нажимаю в сообщении квадратик "изображение" и вставляю ссылку фото из "ВКонтакте", можно, думаю, даже из электронной почты. Лишь бы ссылка из интернета...
Меня нет в соц. сетях.
Nata Sergeewna
23.01.2011, 00:08
А я Вас представляла худенькой девушкой с каштановым хвостиком до пояса и в очках ;)
А я Вас представляла худенькой девушкой с каштановым хвостиком до пояса и в очках ;)
...."овалом" не вышла))))).
Соня Ореховая
23.01.2011, 00:12
Чувствовала подвох какой-то в фото со знаменитостью, так оно и оказалось:032: Фото классные! Мама Даньки - красивая, (как и интерьеры вокруг:)))!:support:
(У пёси Вашей глаза завораживающие...)
Вспомнила, как нянечки смотрели на меня и Даньку у меня на руках, когда я сидела на диванчике в холле.
Я спросила "похож?" Они.... замотали головами. Я говорю :" Ну ведь один в один. у него такие же как и у меня глазки зеленые". Они удивленно смотрят. "Волосы светленькие". Поняли, что я шучу, заулыбались, а то с такими серьезными лицами переводили взгляды с меня на Даньку и обратно. Так забавно)
Nata Sergeewna
23.01.2011, 00:14
Забыла добавить: в берете (темно-бардовом) и в длинном пальто. В электричке,естественно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.