Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Может, и вообще не будет тянуть в рот. Я Тёмке ещё в ДР начала возить, мелкую. Ему тогда 1ги 9м было. Не тянул в рот вообще. Громыхал в коробке, высыпал -собирал, пытался воткнуть-- было чем заняться интереснее))) А сейчас мы мозаикой рисунки раскрашиваем, тоже очень нравится обоим)
может не засовывать, не засовывать, а потом один раз каааак засунуть! :001:
всё равно надо за детками с мелкими игрушками смотреть всегда!
моя совершенно неожиданно в каком-то уже здравом возрасте засунула в ухо мелкую детальку от флексиков (там был цыплёнок, и в него вставлялся глаз :073:).
хорошо, что флексики мягкие, мне удалось самой вытащить пинцетом. глазик выкинула сразу на фиг!
одна девочка со двора ягоду в нос засунула (типа брусники), им врач вынимал :010:
НАПОЛЬНЫХ У НАС МАССА. играем. но без фанатизма
1ё
это данька подкрался. ПРИВЕТЫ ПКРЕДАЕТ
Кислотная_язва
21.03.2011, 13:46
Здравствуйте)
За неделю осилила вашу темку. Вместе с вами и радовалась, и переживала. Спасибо вам за то, что рассказываете про свое чудо! А вашим терпением я просто восхищаюсь - научиться бы чему-нибудь подобному :)
Данечка у вас сладкий мальчик! Просто чудо) Ну а его истерики... правильно, нечего маме расслабляться
Если серьезно, то тоже думаю, что адаптация. Выплескивает все - наверное это хорошо. Ему легче от этого становится
Спасибо вам еще раз огромное! Жду фотографий и дальнейших рассказов о вашем мальчике)
Кстати, а какие ласковые прозвища он любит больше всего? Или вы стараетесь его только по имени величать?
Соня Ореховая
21.03.2011, 14:12
Какое без присмотра))))..... я же написала, что это...ба-буш-ки-но))). А она, как царь-кащей над бисером...))))
Это я для моторики все.
И с крупой играем и пуговицы сортируем. Даже вермишель под это дело идет.
И каждый пальчик массирую.
Руки изменились- не узнать!
А с этим и речь стала активно пробиваться и соображалка включается теперь... на 99%!
И вообще... у меня сегодня.... проснулось солнышко.
Ходит. обнимает меня. гладит. прижимается) Прямо котеночек! Дождалааааааась!))))
Аня, какая Вы молодец! Скоро Данька будет говорить лучше нас всех!:flower: Жаль, что мой сын не может играть с крупой и пуговицами, у него цель жизни запихать всё в рот. При том давится чем-нибудь постоянно и едой в том числе:( Кстати, спасала его тем, что хватала за обе ноги и трясла вниз головой, а один раз прямо палец в глотку засовывала и доставала. Это на тот случай, если такое произойдёт, не дай Бог. Но лучше трясти, чем засовывать палец. Действие это не для слабонервных, папа у нас бледнеет и теряется, когда ребенок давится, а у меня просто нет другого выбора, только спасать.
Помните Вы писали, что Данька не любит обниматься? А теперь, за такой короткий срок, он и обнимает, и гладит, и... котеночек:0070::)) Поздравляю вас с обнимашками! А целоваться еще не научился?:008:
Kroshe4ka
21.03.2011, 15:16
да кто ж его оставит без присмотра :))
а мелкую моторику как бисер развивает :0016:
:)) Гыыы......Никто не оставит, а ДАЖЕ если это каким-то чудесным образом случиться, то ничего страшного не случится. Бисер СЛИШКОМ мелкий ;)
Какое без присмотра))))..... я же написала, что это...ба-буш-ки-но))). А она, как царь-кащей над бисером...))))
Это я для моторики все.
Ну что вы все накинулись:):flower::flower::flower:
Было написано ,что рассовывал по карманам...
Я же не говорила НЕ играть бисером,а быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.Это разные вещи.
Ольга Вик
22.03.2011, 11:57
Что ж, может и засунет... все не предусмотришь. Главное лекарства прятать. И еще бывают такие мелкие магнитики, их вообще нельзя дома иметь.
Вот например у меня мама всю жизнь когда детям дает яблоко хвостик отрывает и выбрасывает, потому что у ее подруги ребенка еле откачали, так он этим хвостиком подавился.
А бисер мелкий - как войдет, так и выйдет. И круглый - ничего не поцарапает.
И вообще... у меня сегодня.... проснулось солнышко.
Ходит. обнимает меня. гладит. прижимается) Прямо котеночек! Дождалааааааась!))))
А никто и не сомневался:support:.
Ждем реанимации фотика, очень фоточек хочется.
да, да, да. фоток, фоток, фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера после обеда ездила в Финляндию за хомяком, шваброй и питанием для Даньки.
Мы с Машей на диете, потому решили по пути ...перекусить) и отправиться в путь. После обеда на границе красота. ни-ко-го. 15 минут на обе границы включая Дьютик).
Привезла Даньке интерактивного хомяка, про крутость которого мне прожужжали все уши. и про то, какое это упущение, что Данька не дрессирует эту супер-новинку в которую играют все.
Привезли еще качели. Надо будет установить. 2 мешка всякой еды (ребенок в диком восторге от баночных деликатесов. ттт, чтобы и дальше так ел). шмотье,мыльные пузыри, стиральные гипоалергенные порошки и кондиционеры. трусики Мумми. себе подушку, маме гладильную доску. кучу каш (сегодня ела и пищала от восторга от финиковской овсянки. Данька ...вежливо поддержал мои энтузиазм, но не более. Овсянка-сэр....-не его любимое меню)и ....2 перца больших и сладких для салата, которые привели его в дикий восторг. Он с ними редко расстается (и как мне после этого их...зарезать? и пустить на салат?))).) Ходит и держит их за черешки. в правой руке- желтый перец. в левой-красный и никогда наоборот!. походит. положит снова на полочку в холодильник и...погладит... и снова понес их на прогулку по дому и снова в холодильник
а как же хомяк??? :))
хотя по моим наблюдениям дети не особо любят долго играть в интерактивные игрушки, вот кастрюлю за верёвку возить - это даааааа.... :019:
мои младшие братья больше всяких игрушек любили сидя на полу кастрюли и крышки из кухонного шкафа вынимать и раскладывать вокруг себя :046:
Хомяк...это такая большая зверюшка... что-то на подобии крысы( по размеру). разных цветов. они издают разные звуки. для них есть лабиринты и разные аксессуары (от одежды до оружия). есть хомяки-самураи). они бегают по полу (на колесиках). добегая до препятствия они его оббегают и вообще... типа очень разумные. пищат-хрюкают-фыркают и поют.
у них на боках. спинке и носике датчики.
Так вот мне достался слепо-глухой хомяк.
Данька проснулся солнышком (я приехала в 2 часа ночи и Данька был мамой уложен спать). меня загладили и заобнимали. принесли мне одежду. показали книжечку... и... увидели хомяка. распечатали и выпустили на волю.
Хомяк метался между мной и Нэськой. налетал на тапок. переворачивался, заваливался на бок и пищал от беспомощности. Нэська обалдела от такой наглости (а Данька боялся его потрогать.он вообще мягкие игрушки не берет в руки).
Сидела я и думала глядя на ...прикорнувшего на боку хомяка... и нафиг он сдался? Потом данька осмелел и пошел его тыкать (чтобы он бегал). он брал его в руку и возил по полу как машинку. хомяк пищал, но не полз. Потом Данька все-таки врубился как заставить его бегать. и уже смело нажимал ему на спинку. потом, когда хомяк ожил стал ставить перед ним преграды, чтобы посмотреть как хомяк ищет путь для обхода.
так что теперь хомяк где-то живет у меня дома своей жизнью. иногда ему что-то приходит в голову и он мчится из под дивана или засыпает, уткнувшись носом в коробку с игрушками
а как же хомяк??? :))
хотя по моим наблюдениям дети не особо любят долго играть в интерактивные игрушки, вот кастрюлю за верёвку возить - это даааааа.... :019:
мои младшие братья больше всяких игрушек любили сидя на полу кастрюли и крышки из кухонного шкафа вынимать и раскладывать вокруг себя :046:
ооооооооо. кухня-это отдельная тема. я постараюсь завтра рассказать про это и про мои придумки, чтобы.... ее защитить)
Мама Поликс
23.03.2011, 00:41
Какие вы молодцы с мамой и Данькой:)
Спасибо за мысль ездить в Финку после обеда:))) - обнадежила:)
(когда соберемся - спрошу что и где вы покупаете - мы сколько ездим - видимо НЕ ТАУДА:)))
Данька с перцами - это шедевр:)
Очень ждем фото:)
Какие вы молодцы с мамой и Данькой:)
Спасибо за мысль ездить в Финку после обеда:))) - обнадежила:)
(когда соберемся - спрошу что и где вы покупаете - мы сколько ездим - видимо НЕ ТАУДА:)))
Данька с перцами - это шедевр:)
Очень ждем фото:)
В Хамине Лэсси и Жирафы вообще по смешным ценам сейчас
Мама Поликс
23.03.2011, 01:03
В Хамине Лэсси и Жирафы вообще по смешным ценам сейчас
Не травите душу...:005:
Эх, кто бы взял моего пупса поняньчить?:)))):073::091:
Я и с визой и с машиной, а толку???:065:
Соня Ореховая
23.03.2011, 13:20
Аня, этот хомяк какого размера? Он очень хрупкий? Заинтриговали прямо... :008:
Очень хочется посмотреть на Даню с перцами...:)
ХЕЛП!!!!!
Данька сейчас стукнулся головой о кафель. На голове шишка (над левой бровью на 1 см выше ее и ровно посредине, диаметр 1,5-2 см. выступает на 2-3 мм). Шишка (не лепешка, как у Ромки Ищущей, а именно шишка). Его не тошнит. он бодр и весел. только иногда ее трет. холод прикладывала. Что можно еще сделать? Когда паниковать начинать?.
Сейчас спать уложила. или не стоит укладывать? разбудить?
Наблюдайте просто.
Шишку мажьте траксевазином или литионом. Можно еще арникой. А как упал-то?
Затылком падать опаснее, так что , то что лбом, меня бы немного успокоило. Плакал не долго после удара? С высоты своего роста упал, да?
ууууууууф. до врача дозвонилась. перестала паниковать.
спасибо всем за советы
Соня Ореховая
23.03.2011, 14:34
Этих шишек будет еще миллион. Я начинаю паниковать, когда сынок после удара обо что-нибудь долго плачет или даже жалуется. Тут правильно написали, что лбом лучше, чем затылком. Если не жалуется, не капризничает, значит, до свадьбы заживет;)
Наблюдайте просто.
Шишку мажьте траксевазином или литионом. Можно еще арникой. А как упал-то?
сейчас пластырем попробую заклеить и туда троксевазин
упал......
Данька решил баловаться с крупой. насыпал в сковороду и повез по полу. туда и коленку решил поставить, сковородка поехала от того, что он оттолкнулся и он лбом об пол.
Высота где-то 30 см была (т.к. он ползал на четвереньках).
не плакал вообще. только сморщился весь и побежал ко мне, чтобы жалела. Я испугалась больше чем он.....холод приложила. сейчас он спит, а меня хоть трясти перестало
Затылком падать опаснее, так что , то что лбом, меня бы немного успокоило. Плакал не долго после удара? С высоты своего роста упал, да?
ответила в предыдущем посте.
но .......страха я натерпелась..........:008:
Светлориен
23.03.2011, 14:46
Здравствуйте, читаю Ваш топик с огромным удовольствием. Всем бы нам, мамам такого терпения и креатива.
Про шишку не паникуйте, Летняя правильно написала - наблюдать, головы у них крепкие. Моя, пока ходить училась косяки собирала регулярно.
Про хомяка: батарейки у него проверьте (на пузике крышечка)! У моей дочки он вообще бегать не хотел, пока батарейки не поменяли.
Аня, с починов Вас :)) На самом деле, ничего страшного не произошло (ох, сколько ещё будет шишек ещё). У подруги сынок в 6 месяцев шлёпнулся с кровати на ковролин, она запаниковала и вызвала скорую. Её успокоили, а врач со скорой сказала, что стоит волноваться, если зрачки будут сильно отличаться по размеру. В этом случае нужно к врачу, ибо возможно сотрясение. Воть.
аня ,пора уже в холодильнике держать БОДЯГА_ГЕЛЬ.И СПАСАТЕЛЬ:046:.Эти мази применяют в детских садах при ушибах.
Аааа.....Ещё вспомнила (как же быстро всё забывается)...Где-то в возрасте полугода поя малая научилась сидеть. Вернее, села сама. Первое время, детки сидят неустойчиво, всё время норовя грохнуться. Так было и у нас. Моя звЯзда сидела на полу(ламинат у нас) и играла в игрушки. Как вдруг ррррррраз и просто рухнула на спину. Даже не притормозив, со всей дури. Навзничь. Да, ещё ламинат,зараза, шумная весЧ...Страху я натерпелась....Это была первая шишка :) Ничего страшного не случилась. Поплакала немножко и забыла.
аня ,пора уже в холодильнике держать БОДЯГА_ГЕЛЬ.И СПАСАТЕЛЬ:046:.Эти мази применяют в детских садах при ушибах.
Мне теперь ещё бепантен плюс нра....Тоже от ентого дела. бепантенов у меня теперь, как у дурака фантиков :)
Мне теперь ещё бепантен плюс нра....Тоже от ентого дела. бепантенов у меня теперь, как у дурака фантиков :)
я его тоже в холодильник забила в ожидании сыночка)Но для садика он дороговат)
О, у меня ребенок через пару дней пребывания дома умудрился гробануться лбом вниз с дивана (она еще не прониклась тогда, что слезать с дивана надо ногами вниз)... У меня был шок. Спасла специальная мазь от синяков и медитация на тему того, что ребенка не тошнит и он не бледный, а при сотрясе (я это помню) тошнит...
И еще несколько раз было, что она летала лбом об стены (бегает, ноги заплелись - привет, косяк!), но если орать перестает быстро, кожа не рассечена, бледности и тошноты нет, ребенок не вялый - мажем шишку (детка сама тащит меня к холодильнику и показывает, чем и где мазать) и колбасимся дальше. Купите себе что-нибудь от синяков/ушибов, держите дома постоянно, потому что шишка далеко не последняя, тем более у мальчика. И вообще подковывайтесь теоретически, дети без травм не вырастают.
Несколько дней назад у меня "новый номер в программе" был - ребенка губу до крови прикусила. Типа, сидела на корточках, играла, потом как-то дернулась, повернулась (даже не упала!), острый свежевыращенный клык располосовал губу - и готово, у меня не девочка, а мини-Дракула, кровь все зубы залила...
я его тоже в холодильник забила в ожидании сыночка)Но для садика он дороговат)
Ну, для садика-то дороговат, конечно. Спасатель тоже хороший крем.
детка сама тащит меня к холодильнику и показывает, чем и где мазать
:046: Вспомнилось сразу...Двоюродный братик моего мужа, когда был совсем малышом собирал на себя ВСЁ. Все шишки были его. Да, не просто шишки, а настоящий рог вырастал от даже не сильного удара. Так он потом сам подходил к холодильнику, доставал пачку масла из морозилки и нёс маме, чтобы приложила :))
Да в теории и... практике я все знаю.... , а тут что-то решила попаниковать. все сделала что надо и...
Проснулся, все в порядке, а я все бегала проверяла как он спит. все слушала.
Сейчас видать перенервничала, голова раскалывается (моя).
Он даже не вспоминает, а у меня голова ......
Аня,надо вам конфетку съесть,полегчает...
Аня,надо вам конфетку съесть,полегчает...
С коньячком конфетку :))
Ничего! Через это все мамы проходят :) Аня привыкнет :)
точка отсчета
23.03.2011, 18:20
С коньячком конфетку :))
Ничего! Через это все мамы проходят :) Аня привыкнет :)
+много:))
Аня не видела мою Ленку. которая вообще всю дорогу валяется:001:. и постоянно с синяками-шишками-ссадинами
Alёna поЖружка
23.03.2011, 18:48
Аня, с починов Вас :)) На
Точно, с почином!:)
Моя Лизуня сначала очень плохо ходила, потом начала очень плохо бегать и первый раз сильно упала на пылесос - губа и нос были разбиты, ох, что со мной было:010:, она , главное, не плакала пока не увидела меня, только успокоилась и тут прибежала бабуля, вот, уж от кого я не ожидала такой реакции, мы с братом бес конца ходили в ссадинах - и ничего, поругает и все:)) , а тут истерика, слезы (второй раз в жизни увидела мамины слезы, ну, ребенок мой посмотрела и давай тоже голосить - так и бегала от одной к другой.....
в 7 месяцев дочка упала с качели - мой недогляд. да еще как! качели висели в дверном проеме, упала лбом прямо на деревянный порог. весь лоб и переносица синие, глаза заплыли. Папа тут же сфотографировал и разрешил в будущем учиться на 4, а не на 5. я плакала весь вечер. ребенок успокоился быстро :) после этого все падения - лицом об лед, губой о бетонную ступеньку, вниз головой с дивана, лбом о косяк (как раз шишка заживает) - уже не кажутся страшными...
Соня Ореховая
23.03.2011, 21:17
А мой сын кричит до тех пор пока не подойду и не поцелую в ушибленное место. Так искренне верит в мои "целебные" поцелуи, что, когда папа пытается пожалеть и утешить, сын вырывается, с криком бежит ко мне, чтоб поцеловала - исцелила, а потом обратно к папе, видимо, за реабилитацией:073:
))) принимайте в общество побито-поцарапанных-синячно-шишечных деток)))).
Я вот и правда... сама от себя не ожидала, что могу так ....запаниковать. Мне это не свойственно. Я сделала все, что надо и ....только потом позволила себе передергаться
Сегодня у нас такой видать день. Данька бесился на диване и с разбегу влетел мне своей (деформированно-шишечной) головой в переносицу. Думала, что нос у меня сломан, но вроде все обошлось. Залила себя и его кровью. Данька ойкал и показывал на меня пальцем, пока я пыталась все это остановить. Потом меня гладил по голове и что-то причитал "айняня-няня-няня".... такой зайчик) Вечер прошел без жертв
IrinaElina
23.03.2011, 22:44
C боевым крещением вас! Меня как-то моя спокойная и милая дочка в Петергофе нис того ни с сего укусила за ногу ( посередине бедра), я была в тонкой шелковой юбке, в этой юбке сразу появилась приличная дырка размером с 5 рублей. Всю обратную дорогу ч прикрывалась сумочкой...
Иногда забываю ответить тем, кому хотела. Простите за это.
Отвечаю:
-Давньку зову котеночком и котя-котенок. Он и правда похож, когда щурится.... или пытается чем-то со мной поменяться)))
-Эва. этот хомяк помещается на ладони. с виду вроде не хлипкий. Прикольный. пока свое дело делает) Развлекает Даньку и Нэську (а я могу в это время помыть даже посуду)
C боевым крещением вас! Меня как-то моя спокойная и милая дочка в Петергофе нис того ни с сего укусила за ногу ( посередине бедра), я была в тонкой шелковой юбке, в этой юбке сразу появилась приличная дырка размером с 5 рублей. Всю обратную дорогу ч прикрывалась сумочкой...
ОООООй. а прививка то была от ...бешенства?):008:
тьфу. столько понаписала и все стерлось!
Соня Ореховая
23.03.2011, 22:53
Иногда забываю ответить тем, кому хотела. Простите за это.
Отвечаю:
-Давньку зову котеночком и котя-котенок. Он и правда похож, когда щурится.... или пытается чем-то со мной поменяться)))
-Эва. этот хомяк помещается на ладони. с виду вроде не хлипкий. Прикольный. пока свое дело делает) Развлекает Даньку и Нэську (а я могу в это время помыть даже посуду)
Аня, спасибо! И про хомяка последние два вопроса:
- дорогой?:008:
- Где в Финке его можно купить?
(Я тоже хочу спокойно мыть посуду!:091:)
И еще. Знаю по собственному опыту, что ушибы по носу и зубам ребенкиной головой - это очень больно:001: Я Вам, Аня, искренне сочувствую...
учим с Данькой бровки-глазки-ротик-носик-щечки. Почти все правильно, кроме бровок-щечек.
Сначала на мне показывает, а потом на себе. Когда прошу показать мамины ушки, то берет меня за уши и притягивает к своей щеке, целуй, типа)))).
Очень любит заниматься. За похвалу готов практически на все. Сейчас занимаемся цветами. Почти всегда правильно дает тот цвет, который прошу из кубиков
Аня, спасибо! И про хомяка последние два вопроса:
- дорогой?:008:
- Где в Финке его можно купить?
(Я тоже хочу спокойно мыть посуду!:091:)
И еще. Знаю по собственному опыту, что ушибы по носу и зубам ребенкиной головой - это очень больно:001: Я Вам, Аня, искренне сочувствую...
12.5 евро. почти во всех крупных детских магазинах. Мы купили в Хамине (в подвальчике супермаркета КК).
Это даааааааа. а еще он любит откидываться назад головой когда я нахожусь там. оооооох
второй день мальчик ходит весь в слюнях. Видать у нас полезли зубы
Вчера впервые Данька написал на Диван. было жутко интересно как оттуда выливается жидкость. радовался и хрюкал от восторга. сегодня 2 раза подобное произошло. Когда попу оставляли голой для просушки. есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван!
Забыла еще рассказать, что сегодня впервые мы... кусали яблоко. Сжевал самостоятельно четвертинку.
А еще меня Данька кормит с ложечки. Правда происходит это так- он берет ложку, зачерпывает, несет себе в рот, а потом мне в рот (уже пустую). Я чавкаю громко и причмокиваю и говорю, что оооооочень вкусно . он радуется (правда я не поняла. он меня угощает или стебется надо мной?)))
Ну Даня! Прогрессирует семимильными шагами! Ушибы и прочее - нормальный мальчишка *из чего только сделаны мальчики, мальчики?*
Вчера впервые Данька написал на Диван. было жутко интересно как оттуда выливается жидкость. радовался и хрюкал от восторга. сегодня 2 раза подобное произошло. Когда попу оставляли голой для просушки. есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван!
попробуйте в следующий раз,когда будете на диване "проветриваться" предложить Данечке пописать в емкость (у нас первое время почему-то особое доверие вызывал один стаканчик из икеевской пирамидки,потом перешли на крышки от банок кофе жардин,заодно и букву Ж освоилил-в горшок писать отказывался)с таким стаканчиком ночью поднимать проще,чем высаживать на горшок.
Ну Даня! Прогрессирует семимильными шагами! Ушибы и прочее - нормальный мальчишка *из чего только сделаны мальчики, мальчики?*
Да. меня саму это поражает!:love:
Из чего? ну....,Данька сделан вперемешку видать из любви и вредности)
попробуйте в следующий раз,когда будете на диване "проветриваться" предложить Данечке пописать в емкость (у нас первое время почему-то особое доверие вызывал один стаканчик из икеевской пирамидки,потом перешли на крышки от банок кофе жардин,заодно и букву Ж освоилил-в горшок писать отказывался)с таким стаканчиком ночью поднимать проще,чем высаживать на горшок.
хм... хорошая идея, но как успеть ...сориентироваться-то?
секунда и...раз-журчит уже!
а я сначала по нескольку раз сама к нему приставала,как только был результат-бурная радость мамы не оставляла ребенка равнодушным.так и приучился.главное еще объяснить как сам процесс называется;))
точка отсчета
24.03.2011, 01:17
Забыла еще рассказать, что сегодня впервые мы... кусали яблоко. Сжевал самостоятельно четвертинку.
А еще меня Данька кормит с ложечки. Правда происходит это так- он берет ложку, зачерпывает, несет себе в рот, а потом мне в рот (уже пустую). Я чавкаю громко и причмокиваю и говорю, что оооооочень вкусно . он радуется (правда я не поняла. он меня угощает или стебется надо мной?)))
ой, молодцы!!!
а мы в 4,5 года дома полгода еще ели перемолотую пищу. жевать ленилась. и кусками давилась.
кстати, игра "покорми маму с ложки" любимая у малышей. моя в возрасте 1-1,5 это делать любила:))
Ивановна
24.03.2011, 01:32
Сегодня смотрели с ним "про мамонтенка"... я его дааааааааавно смотрела. и как-то.... ну мультик и мультик, а тут что-то.... пробило, аж до дрожи. Лежим на диване. он привалился, обнял мою руку (ладошку), лег на нее щекой и смотрит мультик. Там есть один момент.... когда слониха сомневается в том, что это ее ребенок... он сжал крепко-крепко мне пальцы и так и держал. а потом мультик закончился, а он все не отпускал. просто так с ним и лежали. Тихо-тихо. потом я его обняла и снова лежали. с тихим и таким... теплым и родным Данькой.
А еще там есть про то, как он держал за хвостик слониху. Теперь Данька водит меня САМ за руку... по дому. просто берет руку и ведет. вот так и ходим. иногда по делу, иногда просто так.
Как-то меня сегодня этот мультик... вытряхнул.
А еще вспомнилась Анна Герман...." представить трудно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел. меня б не встретил не нашел"....
Аня, несколько дней не была в топе, этот пост с новой силой встряхнул до глубины каждой клеточки........
Сижу, рыдаю, ...............
Светляки
24.03.2011, 01:58
Аня, а, может, на первое время застилать одноразовыми впитывающими пеленками диван? или масштабы журчания несоизмеримы с вместимостью пеленок? :))
Ивановна
24.03.2011, 02:02
И еще насчет крупы и развития мелкой маторики: есть цветные макароны (в виде ракушек, перьев и пр)
можно предложить Даньке рассортировывать по цветам, а потом варить и кушать определенного цвета, акцентируя внимание на том, что это Он САМ придумал еду)))
И еще насчет крупы и развития мелкой маторики: есть цветные макароны (в виде ракушек, перьев и пр)
можно предложить Даньке рассортировывать по цветам, а потом варить и кушать определенного цвета, акцентируя внимание на том, что это Он САМ придумал еду)))
Спасибо. в них мы играем. Но по цветам пока не сортируем. Пока не врубился.
Давать в еду боюсь. Для деток цветных не встречала, а те что видела- для взрослых с красителями. Надо будет в Швеции глянуть. В Финляндии тоже не видала. В апреле посмотрю
Поражаюсь как Данькина соображалка работает здорово. Сегодня, как впрочем и всегда после завтрака помогал мне протирать полы. Давно уже спрятала в ванную ведро. Теперь в ванне в ведре мою швабру. иначе.... потоп обеспечен. Вот он ходил-ходил и........тоже стал макать туда швабру) Теперь все в мокрых лужах, но не так катастрофично как при вывернутом ведре)))
Сегодня меня моя мама.....убьет. и меня и Даньку.
Вчера вечером она привезла свою рассаду (каких-то супер перцев-цветков- или еще чего-то там) поставила на подоконник (я ее предупреждала о последствиях). Но она сказала, что все Даньке объяснила.... Он и правда вчера внимательно прослушал лекцию по ботаники. А сегодня пестики-тычинки были... на практике испробованы. Он их просто вытащил... все из горшочков и аккуратно сложил в баночку (а то они торчали как попало. а сейчас ровненько лежат). Вот думаю запихать их обратно и сделать вид что мы ни при чем или сознаться-повиниться?
А мне казалось, что в итальянских перьях, кот. у нас тут продаются, натуральные красители: морковка и шпинат там в составе заявлены :) У них даже вкус морковный немножко...
Я совсем разноцветных не видела, обычно оранжевые и зеленые, ещё чёрные бывают - это каракатица (чернила) :)
А ещё бывают ма-а-а-аленькие машинки, мотоциклы и самолеты - правда, только один раз попались, тоже итальянские, но покупала в Сыктывкаре :))
Давать в еду боюсь. Для деток цветных не встречала, а те что видела- для взрослых с красителями. Надо будет в Швеции глянуть. В Финляндии тоже не видала. В апреле посмотрю
бывают в наших магазинах детские цветные макароны в виде машинок, зверюшек, буковок.
GigaMama
24.03.2011, 10:03
Сегодня меня моя мама.....убьет. и меня и Даньку.
Вчера вечером она привезла свою рассаду (каких-то супер перцев-цветков- или еще чего-то там) поставила на подоконник (я ее предупреждала о последствиях). Но она сказала, что все Даньке объяснила.... Он и правда вчера внимательно прослушал лекцию по ботаники. А сегодня пестики-тычинки были... на практике испробованы. Он их просто вытащил... все из горшочков и аккуратно сложил в баночку (а то они торчали как попало. а сейчас ровненько лежат). Вот думаю запихать их обратно и сделать вид что мы ни при чем или сознаться-повиниться?
Так, может быть, посадить их обратно, в землю, пока не поздно. Они и приживутся. :) А маме потом рассказать о случившемся. В баночке рассада может не выжить. :(
Нет, ну раз Вы предупреждали маму, то вина 100% её... Переоценила "радиус действия" лекции. Вчера Данька всё понял. А сегодня - забыл, не потому, что склероз, а потому, что новая идея в голову пришла, и она - голова - была занята...
Можно и повтыкать - вдруг что-то приживется ещё, если не завяли, и сознаться... Про повиниться - даже не знаю, вроде не виноваты...
Вот первая реакция у меня была бы - начать рассказывать, как бабушка расстроится, как она их сажала-поливала-ухаживала-проращивала...
Но вот со стороны, без эмоций - мне кажется, даже мой 5-летний деть не проникнется, если ему придет в голову раскопать цветок в горшке, чтобы там что-то поискать или посмотреть (пока такого не было)...
Дети часто "сажают" на улице палки, вырванные цветы, даже "взрослые" уже дети... И верят, что будет расти... Даже если 15 книжек с картинками прочитать до этого и 10 лекций... И про семена-ростки-корни всё знают, вроде бы... И видели, как прорастает, как сажают, как ухаживают...
главное позитивный настрой, бабушке сказать, что была проведена закалка растений и запихать их обратно, если еще совсем не померли:))))))))))))))))))))
Можно сказать, что он их уже вытащил, чтобы распикировать (рассадить) :)
А итальянская Паста Зара бывает в виде симпатичных зверюшек, очень узнаваемых (черепаха, жираф...) правда не цветных
young_mom
24.03.2011, 13:36
еще мазь синякoff а шишки просто исчезают. мамы-подружки подсказали, когда мы год назад на прогулке лбом об асфальт грохнулись.. очень помогло. но она не убирает боль, просто шишки
Копите деньги на новый диван и лет так через 4-5 накопите и купите...
flymouse
24.03.2011, 16:39
есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван!
Само пройдет :) ...ох уж эти мальчики! любимая игрушка :)
Баночки тоже "опробованы", ведерки... и даже так - вынуты кастрюли из кухонного шкафа на "поиграть", а внутри шкафчика - написано. Прошло само!
Копите деньги на новый диван и лет так через 4-5 накопите и купите...
как сказал мне муж - ты хочешь вырастить пацана, и чтобы диванчик незацыканный ни разу? не получится, мать :065:
как сказал мне муж - ты хочешь вырастить пацана, и чтобы диванчик незацыканный ни разу? не получится, мать :065:
Ой, да у нас и девочка сразу же практически диванчик "пометила", причем она находила кайф в том, чтобы забраться в разложенную родительскую постель, уютно в ней угнездиться, отрицательно ответить на вопрос: "Хочешь на горшок?" - после чего через пару минут устроить роскошный "айяяяяй" с затоплением сразу простыней, подушек и одеял... Перестали пускать на диван вообще с мотивацией "Ты нам его описаешь," - девчурка умная, мигом всё просекла, "нападения" на диванчик прекратились, теперь батонится на нем без последствий.
Шишки почти не видно.
Все в аптечке есть))) Просто не знала можно ли мазать рядом с глазом. Пол тюбика извела, пока он не смирился с....моей настойчивостью и не перестал смазывать это все. Пластырь не удался. Он "сказал",что в этом ходить не станет! Ходил и светил шишкой.
Диван... застелить его невозможно пеленками. Он огромный и на нем постоянная тусовка. пеленки такого не выдержат
У бабушки, как только она проснулась я поинтересовалась... она сразу выкинет свои саженцы-калеки или посмотрит как они загнутся к вечеру? Она решила погодить.... (пообещала из финской Сотки привезти ей растюшек разных, чем спасла 2 жизни свою и Данькину).
Аня, может Вашей маме станет легче в сравнении - давеча в день 40 мучеников, по словам моей свекрови - она стала 41-й... Их кот просто расковырял всю уже проросшую ее рассаду, когда она отлучилась из дома. Приходит - убитый горем свекр (а как же - не усмотрел!) и каюк полный рассаде. Придется сажать новые семена...
Хотите поделюсь секретом активных игр на свежем воздухе?
Для этого вам потребуется ребенок. запертая дверь. связка ключей, сугроб и парочка родственников.
Запираете дверь (лучше, если на плите будет томиться каша).Даете ключи ребенку, который стоит около свежего и мягкого сугроба, отворачиваетесь и.... потом весело (в одиночку или с родней) ищете ключи. Правилами этой игры запрещено упоминать чью-то мать и шлепать.... от радости ребенка.
П.С. в очередной раз порадовалась, что у меня есть Нэська. Спасибо ей огромное!!!! (Бронированную дверь просто так не вскроешь)
Аня, может Вашей маме станет легче в сравнении - давеча в день 40 мучеников, по словам моей свекрови - она стала 41-й... Их кот просто расковырял всю уже проросшую ее рассаду, когда она отлучилась из дома. Приходит - убитый горем свекр (а как же - не усмотрел!) и каюк полный рассаде. Придется сажать новые семена...
за вчера... мученников прибаааааавилось):046:
Хотите поделюсь секретом активных игр на свежем воздухе?
Для этого вам потребуется ребенок. запертая дверь. связка ключей, сугроб и парочка родственников.
Запираете дверь (лучше, если на плите будет томиться каша).Даете ключи ребенку, который стоит около свежего и мягкого сугроба, отворачиваетесь и.... потом весело (в одиночку или с родней) ищете ключи. Правилами этой игры запрещено упоминать чью-то мать и шлепать.... от радости ребенка.
П.С. в очередной раз порадовалась, что у меня есть Нэська. Спасибо ей огромное!!!! (Бронированную дверь просто так не вскроешь)
:023: Класс! Возьму на вооружение :)) Данька - хУлЮгАн
Быть дивану осиканным, судьма у него такая.
А что мама? Вы живы? Что за рассада то была, перчики, наверное?Повинились? Прощенны?
Мама... ну... сегодня они с Данькой все делят). Торгуются со страшной силой))). Данька добрался до ее ящичка (а там все для кулинарии. всякие формочки-резалки-безмены-штопора-силиконовые формы-фольга для запекания и тд). Данька похоже заключил выгодную сделку -он теперь обладатель толкушки, скалки и силиконовой формочки для льда. Пытался было экспроприировать несколько формочек для Орешков (ну вот зачем бабушке одной 40 половинок формочек? а? ну вот скажите?). Но удалось это ей сменять на салфетку.
Как Вы понимаете все это бережно уложено в мешочек №98769857676 и заныкано (Господи, как я устала расфасовывать все эти.... сокровища обратно по местам).
Диван... ну... может и судьба). Буду вести разъяснительную работу среди Даньки.
Про рассаду? да фиг ее знает. какие-то цветочки вроде (жуть какие дефицитные и маловсхожие в наших...условиях)
:023: Класс! Возьму на вооружение :)) Данька - хУлЮгАн
На вооружение?))) Т.Е. посоветуете "любимым" соседям?))
Хорошо было... когда Данька был маленький.... (как же недавно это было)...
Вот например взяла я что-то и убрала на стол. Данька подходит и просит "это" вернуть..., а я ему в ответ "у меня ножка болит, дойти не могу и тд".... Теперь Данька не ждет милостей от природы. Со вчерашнего дня.... берется стул и... придвигается к тому месту где "это" было спрятано... Ээээх... буду думать куда ныкать "это" теперича
Мама Поликс
25.03.2011, 00:57
Прогресс у вас просто фантастический!!!
Сегодня чинила его синтезатор.
Как Вы уже знаете...-Данька меломан. У него есть огромный синтезатор (с него почти ростом). Он с ним одит как в америкосовских фильмах раньше показывали негров с магнитофоном ( на плече и в развалочку). Так вот мальчик в памперсе и закину на плечо синтеатор (с бодрой и ритмичной музыкой) фланирует по дому.
Заело контакты (после... парочки падений), для чего пришлось нести отвертку.Раскрутила, пожурила, собрала. После этого он готов был синтезатор поменять на...отвертку! Так она стала ему нужна.... Не стала пользоваться этими оставила синтезатор и отвертку (договорились, что носит ее острием вниз. честно выполнял.... после того как 1 раз забрала). Хотел и на дневной сон взять ее в кровать, но я сказала, что отвертки могут спать только в ящике и никак иначе. Даже сослалась на какой-то там приказ самого главного министра по отверткам. Отнес и... сам уложил ее спать.
После пробуждения первым делом помчался...будить отвертку! (помните Чарли чаплина с гаечным ключом, когда он все крутил?). Так и этот мальчик... подкрутил все что мог. Все починил. даже... ногу под сандаликом подкрутил, чтобы быстрее бегать.
Прогресс у вас просто фантастический!!!
Да!
Даже мама сегодня сказала "он стал смеяться голосом". Раньше ла только мимика. А теперь он хохочет в голос. Кричит звонко и тд.
А еще у Нэськи появилось имя))) Ее зовут Нэня))). Только она делает вид, что глухая и не отзывается на него) Данька грозит ей пальцем)
А спать Данька получше стал укладываться? Не просыпается ночью? Днем долго спит?
Мама Поликс
25.03.2011, 01:10
Да!
Даже мама сегодня сказала "он стал смеяться голосом". Раньше ла только мимика. А теперь он хохочет в голос. Кричит звонко и тд.
А еще у Нэськи появилось имя))) Ее зовут Нэня))). Только она делает вид, что глухая и не отзывается на него) Данька грозит ей пальцем)
Я же и говорю - МОЛОДЦОМ!!!:support:
И мама и Данька - просто умнички!:flower:
А Нэня - это да, у нас тетя, по имени Тамара стала НЭНА:))) И вот хоть ты тресни - Нэна и все тут:))) Но наша отзывается уже:) попривыкла:))):073:
Аня! :flower::010::love: слов больше нет...
А спать Данька получше стал укладываться? Не просыпается ночью? Днем долго спит?
Да. слава богу. просто у нас выработался свой ритуал. Иногда... когда Данька начинает капризить (а сейчас, как мне кажется лезут зубы будут) я перечисляю все, что мы сделали и нашего ритуала и он послушно кивает (подтверждает) что мы все это выполнили. Остается только теперь... его часть ритуала----сон). Старается держать свои обязанности))). Иногда кричит во сне. Но теперь я могу его гладить и брать на ручки. Он не отталкивает меня и не вырывается. Спит 2 раза по часу. сам решает когда ему спать.
Я поняла, что ему очень нравится днем спать мсо мной. Он распластывается вдоль моего бока и живота и очень крепко прижимается спинкой ко мне и рукой меня держит. И просыпаться так любит. то откроет глазки, то закроет и подремлет (я его глажу. волосы шевелю. целую, что-то нашептываю) он улыбается в полудреме и так и просыпается. улыбается мне. иногда даже по руке погладит))):love:... А после ночного в кроватки подскакивает резко
Я же и говорю - МОЛОДЦОМ!!!:support:
И мама и Данька - просто умнички!:flower:
А Нэня - это да, у нас тетя, по имени Тамара стала НЭНА:))) И вот хоть ты тресни - Нэна и все тут:))) Но наша отзывается уже:) попривыкла:))):073:
отдрессировали тетю Тому?)))
Мама Поликс
25.03.2011, 01:23
отдрессировали тетю Тому?)))
Да, она оказалась поддающейся дрессировке:) Из забавного - ее теперь все так зовут:)))
GigaMama
25.03.2011, 03:37
Да, она оказалась поддающейся дрессировке:) Из забавного - ее теперь все так зовут:)))
Мои две старшие дочки, когда были в возрасте Вашего пупса и Дани, назвали свою тетю Наташу - Татой. так и пошло. С тех пор мы все ее только "Тата" и называли.
Данька поражается моей... глупости). Иногда мне бывает даже...стыдно за это)))
Вот например. перекладываем вермишелинки из одной емкости в другую руками (для моторики).... и тут Данька решает усовершенствовать процесс. Он берет ковшик за ручку и пересыпает это все в тазик... и смотрит на мою реакцию. вроде и похвалить надо... ведь усовершенствовал-то как! А я все нудю, что надо горсточками пересыпать. да еще и пальчиками... Бедный Данька)))). Я бы на его месте поняла, что имею дело с явно ЗПРовской мамой. А он вздыхает... участливо , качает головой и снова горсточками пересыпает (правда иногда ускоряет этот процесс....
На вооружение?))) Т.Е. посоветуете "любимым" соседям?))
:)) Именно :))
она была дома и открыла дверь изнутри? :))
GigaMama
25.03.2011, 10:33
она была дома и открыла дверь изнутри? :))
Думаю, что обладая тонким, собачьим нюхом, она быстро нашла ключи! :080:
Думаю, что обладая тонким, собачьим нюхом, она быстро нашла ключи! :080:
моя бы просто радостно начала копать вместе со всеми снег в разных местах :046:
ой! вспомнила! когда-то давным-давно у меня был доберман и французский что ли замок на дверях (такой, который на собачку закрывается), мне из-за собаки пришлось вызывать дверь вскрывать!
я пришла с работы, подошла к дверям, и радостный пёс начал на задних лапах скрести дверь, в результате чего попал по замку и закрылся на собачку :046:
Потрясающий малыш, потрясающая мама!!! Еще и месяца не прошло, а Данька уже и болтает, и целует-обнимает, и хохочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.