Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
О Машине...думала... но я боюсь, что в маленьком замкнутом пространстве ему будет совсем.........не уютно.
Думаю, что поеду не на электричке, а на автобусе. потом метро, потом снова автобус.
Машины мне предлагали.И кресла есть... Но... пока не знаю.
А кто-нибудь умеет вытаскивать видео из " в контакте" в такой формат, чтобы его могли посмотреть в свободном доступе люди , там не зарегистрированные? Хотела показать маленький клипчик для тутошних обитателей
Аня, позволю себе присоединиться к тем, кто посоветовал Вам поехать на машине. Боюсь, что у ребенка будет не любопытство, а большой стресс от неизвестной обстановки, дороги, незнакомых людей. Ведь он всю жизнь провел в одной и той же обстановке. В любом случае, расскажите, пожалуйста, как все прошло. Наш до недавних пор жутко боялся машины, сначала даже потрогать, потом пакеты с подарками стал оттуда доставать и все. Мы ломали голову, как же повезем его. Благо, его свозили для медзаключения в машине. В первый раз орал как резаный первые 10 минут, зато потом ездил без проблем, нам будет легче. А Данька-то вообще впервые поедет!
Аня, как гусеница ? Новый корм оценили крестники ?
Аня, как гусеница ? Новый корм оценили крестники ?
Спасибо еще раз огромное. ответила в личку:flower:
Аня, позволю себе присоединиться к тем, кто посоветовал Вам поехать на машине. Боюсь, что у ребенка будет не любопытство, а большой стресс от неизвестной обстановки, дороги, незнакомых людей. Ведь он всю жизнь провел в одной и той же обстановке. В любом случае, расскажите, пожалуйста, как все прошло. Наш до недавних пор жутко боялся машины, сначала даже потрогать, потом пакеты с подарками стал оттуда доставать и все. Мы ломали голову, как же повезем его. Благо, его свозили для медзаключения в машине. В первый раз орал как резаный первые 10 минут, зато потом ездил без проблем, нам будет легче. А Данька-то вообще впервые поедет!
Думаете из-за крика нас... выкинут посередине дороги?)
Я и правда не знаю как лучше. Еще раз подумаю. Да и водителя неловко гонять. В общем еще пока раздрай:008:
Соня Ореховая
06.02.2011, 21:31
Аня, а с Вами кто-нибудь еще поедет, когда Вы Даньку заберёте? Подстрахуйтесь, возьмите еще кого-нибудь, а то может быть очень тяжело, тем более у Вас Данька, как Вы рассказываете, иногда такой темпераментный:008: Я недавно с сыном ездила на поезде в купе, муж выкупил все купе целиком, чтобы нам было комфортно. Но я всё равно чуть с ума не сошла, хотя ребенок уравновешенный, особо не буянит. Такие маленькие дети в стрессовых ситуациях непредсказуемы, а общественный транспорт для них - стресс.:001:
Искренне желаю Вам хорошей дороги ДОМОЙ!:flower:
кхе-кхе)))
Я пока его значительно.... больше.)))
Может... смирительную рубашку прикупить?)
Нет. я поеду одна
Соня Ореховая
06.02.2011, 21:40
Смирительная не поможет, они умеют такие кульбиты на земле ногами и головой вытворять, что нужны и смирительные штаны в комплекте:)) Если что, Вам придётся его всё время на руках таскать, а это тяжко, на мой взгляд:001: Сколько Ваш Даня весит?:)
О Машине...думала... но я боюсь, что в маленьком замкнутом пространстве ему будет совсем.........не уютно.
Думаю, что поеду не на электричке, а на автобусе. потом метро, потом снова автобус.
Машины мне предлагали.И кресла есть... Но... пока не знаю.
Ребенку будет неуютно в любом случае - учтите, что это огромная перемена в его жизни, причем он не знает - к лучшему или к худшему. Но в автобусе, среди массы незнакомых людей, с пересадками (про метро вообще молчу, оно у взрослых-то провинциалов способно шок вызвать попервости) - он просто сойдет с ума от ужаса. В машине - замкнутое пространство, в котором он будет огражден от избытка поступающих впечатлений (т.е. новое будет, в лице собственно салона и мелькающих за окном картинок, но его удастся "переварить" достаточно быстро, и на этом новое закончится).
Кроме того, не забывайте, что в автобусе и метро неуютно будет прежде всего Вам - не слишком ли громко кричит ребенок? не потревожил ли он сидящих впереди пинками по сиденью? куда бежать, если малыша стошнило прямо в проход? можно ли снять с него комбинезон или от окна дует? как его держать, чтобы дать ему напиться? как пройти с малышом через турникет в метро?
Ребенок будет плакать, ребенка может стошнить, ребенок может вспотеть и простудиться, ребенка нужно будет тащить на руках по лестницам и переходам, а у Вас вдобавок еще должен быть с собой баул с игрушками-едой-соками... И все это усугубляется неподъемной зимней одеждой...
Честно, я бы не рискнула в первый раз остаться наедине с ребенком и волочь его в одиночку с двумя пересадками в общественном транспорте.
Я уже писала.
11 кг без памперса и одежды.
Одену бандаж. Я всегда его беру в дорогу к нему, т.к. на руках его там таскаю. приучаю). Но он это не любит((((
Ну.... Вы озвучили все МОИ сомнения). Я так же думаю.
Прикидываю. и + есть и минусы
Ну.... Вы озвучили все МОИ сомнения). Я так же думаю.
Прикидываю. и + есть и минусы
У меня дитя Данькиного возраста и почти тех же габаритов, росточком только повыше, ибо девочка, поизящнее будет при том же практически весе (12 кило в одежде). Вы знаете, ее спустить по лестнице и из подъезда вывести в зимнем "скафандре", параллельно вытаскивая санки - это целая сага и песТня. И это ребенок, который довольно спокоен по природе, который пять месяцев дома, которого я уже изучила на предмет подхвостных шлей и внезапных страхов... А тут "цунами", которое впервые попало за пределы ДР... Знаете, мне почему-то кажется, что Вам и в машине мало не покажется. Если уж соберетесь на автобусе - берите сопровождающего, дети удивительным образом умеют занимать руки, и рук этих на них вечно не хватает.
Вот что Вы будете делать, если ребенок, пардон, прямо в автобусе посреди дороги обкакается? В машине хотя бы можно сменить памперс...
Лешка-Поварешка
06.02.2011, 21:55
А кто-нибудь умеет вытаскивать видео из " в контакте" в такой формат, чтобы его могли посмотреть в свободном доступе люди , там не зарегистрированные? Хотела показать маленький клипчик для тутошних обитателей
Можно воспользоваться видеоагентом. http://videosaver.ru/blog/2008-11-15-20
Но проще зарегистрировать любую анкету и посмотреть видео нормально.
Можно воспользоваться видеоагентом. http://videosaver.ru/blog/2008-11-15-20
Но проще зарегистрировать любую анкету и посмотреть видео нормально.
я хочу его выложить тут в свободном доступе. ты умеешь?:008:
Лешка-Поварешка
06.02.2011, 21:59
я хочу его выложить тут в свободном доступе. ты умеешь?:008:
Тут не получится, если только скачивать, а потом давать ссылку на файлообменник. Но качество будет фиговое.
похоже, что буду просить Надежду, тем более она сама на этом настаивала......
Про памперс я не подумала........ (может за неделю до поездки перестать кормить?)))))
Лешка-Поварешка
06.02.2011, 22:03
Даже и не сомневайся. Однозначно на машине лучше.
Тут не получится, если только скачивать, а потом давать ссылку на файлообменник. Но качество будет фиговое.
Еще раз для.... одаренных. Если я дам тебе ссылку в контакте (или название ролика, то ты можешь мне его сделать так, чтобы не отправлять людей в контакт?
Лешка-Поварешка
06.02.2011, 22:13
Еще раз для.... одаренных. Если я дам тебе ссылку в контакте (или название ролика, то ты можешь мне его сделать так, чтобы не отправлять людей в контакт?
Можно попробовать скачать видео, потом его надо будет загрузить на какой-нить сервер. Тут будет ссылка только. Люди должны будут скачать ролик. и уже у себя смотреть, но какой для этого потребуется видеорлеер - не знаю. Хорошо,если стандартный медиа, который у всех. А если какой-то иной. то смысла нет никакого.
Лешка-Поварешка
06.02.2011, 22:18
а ты же вроде вКонтакте не зарегена? как смотрела ролик?
а ты же вроде вКонтакте не зарегена? как смотрела ролик?
Это у моего любимого преподавателя это на ее страничке. Она мне показала на своем ноуте
IrinaElina
06.02.2011, 23:04
Я тут пропустила, а когда мальчика все же выдают?? Пора уже, мать измоталася электричками.
Я тут пропустила, а когда мальчика все же выдают?? Пора уже, мать измоталася электричками.
Они ждут когда истечет срок возврата товара (согласно закону о защите прав потребителей он 14 дней). Они выдерживают....15, чтобы перестраховаться:046:
Обещали, что 15 (или 16)-го будет постановление и можно ехать забирать.
Да я бы помоталась по электричкам еще, но на карантин закрыли в пятницу меня не пустили(((((
мамуленция
06.02.2011, 23:40
Ледя! присоединясь ко всем тем кто советует Даньку везти на машине.Метро значительно больший стресс,народу много и все толкаются и будет неуютно всю дорогу.А в машине минут за десять освоится.Только возьмите с собой каких-нибудь игрушек в дорогу,журналов детских-чтоб не скучал.И попить,мы обязательно берем.наш машину очень любит,вертит головой кругом.Кроме того если писать захочет можно остановиться,а в метро?...Или вы еще в памперсе?...В машине скорее всего пригреется и заснет,а в метро нет конечно,а если заснет как Вы его потащите,тяжело будет.Вообщем не рискуйте.
Кроме того в машине однозначно теплее,чем в электричке.Плюс (т.е. минус) в электричках часто дует и много сейчас кашляющих-чихающих,еще бациллу подцепите,оно вам надо.))
Мама Поликс
07.02.2011, 00:00
Я тихо пискну из-под стола, куда свалилась в ужасе от новости про общественный транспорт...:
спросите Свету Королеву-Мать, она Лизон забирала оттуда же на машине, так что обладает полной информацией...
Но ИМХО ехать общественным транспортом вдвоем с Данькой - изощренное самоубийство...
ну, а если есть такие наклонности, то предлагаю себя в качестве сильно-начинающего-водителя... я за рулем 3 недели:))) но с вами могу и в Лугу поехать:))))
Когда я забирала своего малышастика нам было 1 г 11 мес.
Ехали на машине, игрухи попить поесть музыка танцы и все такое было....
Приехали получили бумажки, оделись, пошли к выходу, открыли дверь в машину и началось....
Ехать нам надо было где плюс минус час (без пробок), Так вот он ОРАЛ практически всю дорогу... Орал так что ни игрухи ни поесть не отвлекали, без перерывов... Минут через 40-50 он успокоился, устал...
Я ехала с мамой.. Так вот было очень тяжело... Приехали подуставшие...
Вы продумайте, если вы едите общественным транспортом:
1. Детки обычно неручные, поэтому может быть большой проблемой даже взять на руки и нести довольно долгое время.. У нас обычно посиделки на руках были минут 10 максимум, далее мы начинаем брыкаться, кусать, драться, и делать все...
2. Тащить на себе 11 кг + одежда в условиях зимы по нашим сугробчикам... Это героизм Вы потом руки неделю к верху не поднимите.
Если брать коляску то можно застрять где то в сугробе, тогда придется тащить еще и коляску на себе,
Если взять санки, то боюсь к санкам придется приматать ребенка скотчем...
3. Дополнительно надо взять всего по мелочи, что вытекает чуть ли не в килограммы и центнеры.
(Если у вас дорога долгая, то памперс может дать течь... и тогда одежда ребенка вплодь до верхней будет....)
4. В машине ор будет слушать один человек, в автобусе и электричке будут другие люди, среди которых бывают особи-ненавистники детей.
В электричке автобусе помимо ора, мелкий может начать все облизовать трогать и тд.
Будет проблематично даже накормить... Ребенок не будет сидеть ждать пока маман достанет, подготовит еду... В это время можно потерять ребенка в вагоне... (В принцине не считаю электричку безопасной для исследования малышни, при возможности избегаю этот вид транспорта)
5.Если я правильно поняла поездка будет 5 часов....
ИМХО это очень долго для ребенка...
У меня ребенок практически домашний, Но для нас 1,5час- 2 часа, это верх терпения, Дальше мы начинаем скандалить всеми известными способами. (даже если едем разными видами транспорта)
Очень надеюсь что вы взвесите все за и против...
Первая неделя много заберет ваших сил...
Спать будете как младенец.
GigaMama
07.02.2011, 00:54
Анечка! Вы сильная и смелая - это уже все поняли! Но ехать все-таки надо на машине. Пожалейте ребенка. О Вас я уже молчу.
Счастливой дороги Домой!
Грезы_любви
07.02.2011, 01:43
Не тематические детки боятся транспорта общественного, а уж "закрытые" в домике... Такой шок!!! И автобус, и метро, там шум жуткий, и еще опять автобус... (((((((((((((((((((((((((((( Ладно вы руки оттяните, будете вся в каком-нибудь пролитом соке/кефире, обруганная доброжелательными попутчиками, мокрая как мышь от беганья и попыток удержать на месте "цунами"... это ничего, потерпите, взрослая, не за пирожками едите... но вы ЕГО-то пожалейте!!!!! Неужели не ОЧЕВИДНО, что реально оградить ребенка хоть как-то от стресса может только машина???!!!
Распереживалась прямо вся... :(
MissisSinger
07.02.2011, 02:10
Честно, я бы не рискнула в первый раз остаться наедине с ребенком и волочь его в одиночку с двумя пересадками в общественном транспорте.
присоединяюсь целиком и полностью!! если предлагает кто-то на машине туда и обратно-соглашайтесь.в метро и электричке еще чего доброго заразу какую-нибудь подхватит.сейчас грипп начинает"ходить".Подумайте.
ну все-все. Окружили. Задавили. Убедили. Согласна я я) (осталось уговорить невесту Даньку):008::008::008::020:
Буду просить Надежду. Если не сможет, то буду падать в ноги к Поликс:008::091:
Лешка-Поварешка
07.02.2011, 02:21
ну все-все. Окружили. Задавили. :
кто это тебя давил??:)Ну и хорошо)))
Надеюсь, до 15 тебе не придет в голову шальная идея быстренько научить чаворенка ездить на велике и совершить с ним велосипедную прогулку до Приозерского шоссе))):flower:
Соня Ореховая
07.02.2011, 02:24
ну все-все. Окружили. Задавили. Убедили. Согласна я я) (осталось уговорить невесту Даньку):008::008::008::020:
Аня, сейчас у мужа спросила сколько ехать до Луги. Он сказал :"Максимум 2 часа".:008: Если Вы не сможете уехать с Надеждой, пишите мне в личку. Он вас увезёт и привезёт, если у него не случится ничего форсмажорного.
кто это тебя давил??:)Ну и хорошо)))
Надеюсь, до 15 тебе не придет в голову шальная идея быстренько научить чаворенка ездить на велике и совершить с ним велосипедную прогулку до Приозерского шоссе))):flower:
Кто-кто....:008::008::008:
Научить? Так он уже умеет. Видел фото с тренировки?)
На самокате?)
Аня, сейчас у мужа спросила сколько ехать до Луги. Он сказал :"Максимум 2 часа".:008: Если Вы не сможете уехать с Надеждой, пишите мне в личку. Он вас увезёт и привезёт, если у него не случится ничего форсмажорного.
:008::008::008::flower:. Спасибо, обязательно стукнусь в личку
Мама Поликс
07.02.2011, 02:47
Мы не давили - мы тут хором переживаем:))):008::004:
Я с пупсом на Валдай через Лугу ездила - трындец был до Луги:(((( Это деть у нас привычный, просто авто не любит... а на общественном транспорте я с ней не езжу:))):010:
Про падать в ноги:)) Хе-хе:))) Меня домашние проклянут, но я то готова:))) Правда я дальше Новочеркасской из Купчино не ездила, но у меня есть навигатор, в Лугу я ездила с мужем на машине, но главное - у меня есть Шишка направления:)))
Соня Ореховая
07.02.2011, 02:58
:008::008::008::flower:. Спасибо, обязательно стукнусь в личку
Ага, Вы только дня за 2-3 до события стукайтесь, чтобы ему другие дела удачно рассортировать;) Муж - отличный водитель, машина большая, автокресло есть, карманы для поильников и игрушек тоже имеются.
Мы не давили - мы тут хором переживаем:))):008::004:
Я с пупсом на Валдай через Лугу ездила - трындец был до Луги:(((( Это деть у нас привычный, просто авто не любит... а на общественном транспорте я с ней не езжу:))):010:
Про падать в ноги:)) Хе-хе:))) Меня домашние проклянут, но я то готова:))) Правда я дальше Новочеркасской из Купчино не ездила, но у меня есть навигатор, в Лугу я ездила с мужем на машине, но главное - у меня есть Шишка направления:)))
оооой. На проклятия домашних.... я не готова:008:. Что-нить еще придумаем
Ага, Вы только дня за 2-3 до события стукайтесь, чтобы ему другие дела удачно рассортировать;) Муж - отличный водитель, машина большая, автокресло есть, карманы для поильников и игрушек тоже имеются.
1000000000000спасибо. постучусь. пока сижу и жду постановление:010:
flymouse
07.02.2011, 05:46
А что из ПАКЕТА документов у Вас собрано? ШПР пройдено? Если есть хоть что-то, то готова помочь. А что с квартирой не так?
Да почти ничего не собрано, ШПР только скоро заканчиваем. Справки о несудимости заказаны :)
Въехали в новую квартиру, сделав только черновые работы. Мы после обшарпанной съемки в восторге, а опека, думаю, будет недовольна. Если СЭС "пройдем", то гора с плеч. А до тех пор нет смысла ни о ком спрашивать... просто пристаю ко всем, чтобы почувствовать, что я не одна :112: Ответ "соберете документы - поможем" дает стимул и веру в то, что все у нас получится.
Если нам СЭС даст добро, можно будет тогда совета попросить?..
Если нам СЭС даст добро, можно будет тогда совета попросить?..
У меня его можно просить без этого))))):flower:. Все что знаю- всегда отвечу.
Умнички, поздравляю Вас с квартирой. Побольше веры в свои силы. Все получится так, как должно быть
СЭС к вам домой не пойдет , принесете им бумажки о праве собственности и все :)
Соболиха
07.02.2011, 19:04
Еще в машине может начать укачивать со всеми вытекающими. Я бы не стала кормить обильно передд дорогой -- это себе дороже. Илюху вырвало сразу -- хорошо, что Маша Криптан нас снабдила названием антибевантинного средства --ДРАМИНА. От него Илюха отрубился, правда, но это было кстати.
Меньше тошнит, если с ребенка снять максимум одежды -- шапку-варежки, ессно, но и комбез расстегнуть максимально, можно и снять, если в машине печка греет сильно. Насчет игрух и прочего -- вот по себе сужу -- я ничего не могу рассматривать в машине (не за окном, а в машине), чтоб не начало меня тошнить... Спасает только глядение вперед из окна, доступ свежего воздуха и пестни-музыка. Малышей укачивает очень часто. Драмину (определить дозу по весу) я бы сразу растерла в порошок, смешала с жидкостью -- и в бутылочку. Береженного Бог бережет.
Но все равно -- это будет ИСПЫТАНИЕ...
Можно рассматривать, конечно, как ПРИКЛЮЧЕНИЕ...
Жалко, что телепортацию пока не придумали.
А я драмину не люблю... Коккулин мягче действует на деток - гомеопатия все-таки... А драмина в растертом виде вызывает онемение горла неприятное - на себе проверено. Еще стоит убалтывать ребенка, нам помогало, когда я проговаривала все, что вижу за окном. Деть тогда отвлекается от своих неприятных ощущений. Свежий воздух и взгляд вдал - тоже прекрасные советы!!!
IrinaElina
07.02.2011, 20:15
Они ждут когда истечет срок возврата товара (согласно закону о защите прав потребителей он 14 дней). Они выдерживают....15, чтобы перестраховаться:046:
Обещали, что 15 (или 16)-го будет постановление и можно ехать забирать.
Да я бы помоталась по электричкам еще, но на карантин закрыли в пятницу меня не пустили(((((
:046: Не забудьте на гарантийный талон печать поставить!:073:
мамуленция
07.02.2011, 22:30
Меня в детстве тоже укачивало.Так вот если машина идет плавно,без толчков то и укачивать не будет.Это зависит от водителя,от его профессионализма.На шоссе укачивать не будет-дорога ровная,а у вас это большая часть пути.А в городе да,может.Там повороты,резкие остановки на светофорах.Для меня это было самое тяжелое.Ну если будет совсем невмоготу,то в городе можно будет пересесть на метро.Днем народу много не будет.Ну это на крайний случай.
И не забудьте взять целлофановые пакеты,вдруг не удержитесь.)) А еще мне конфеты-сосучки помогали.Пока сосешь вроде не укачивает(какие-нибудь леденцы).
А я против метро только потому,что оно так шумно едет,мне иногда самой не по себе,я на машине все больше!Вы представьте какого ребенку будет,который транспорта не видел никогда,а тут такой шум!Уж лучше пусть машина будет,она хоть едет бесшумно!У меня от метро иногда даже уши закладывает!
Я вот Драмину тоже думала купить. По советом мамочек. Но ее же вроде дают за 2 часа до поездки? Может им заранее ее привезти и попросить дать? Просто меня никогда в жизни не укачивало, потому и не знаю....
Что бы Вы посоветовали взять из еды-питья, вещей в дорогу?
1. Драмина
2. Памперсы
3. Пакеты
4. Игрушки
5. ......
Может составим универсальный список?Который потом еще поможет многим людям
Что мне должны отдать в ДР и Опеке (кроме Даньки))))) на руки при "Приемной семье"
1....
2....
?
Соня Ореховая
07.02.2011, 23:12
Я вот Драмину тоже думала купить. По советом мамочек. Но ее же вроде дают за 2 часа до поездки? Может им заранее ее привезти и попросить дать? Просто меня никогда в жизни не укачивало, потому и не знаю....
Что бы Вы посоветовали взять из еды-питья, вещей в дорогу?
1. Драмина
2. Памперсы
3. Пакеты
4. Игрушки
5. ......
?
Драмину тогда придётся раздавить и дать с водой. Вряд ли 2летний ребенок послушно проглотит таблетку. Или она, драмина, есть еще и в жидком виде? Моего сына укачивает, когда он голоден или не выспался. От питья ему становится легче.
Сумка с вещами меняет объём в зависимости от расстояния. На несколько часов я беру с собой в машину: памперсы 2шт., пакетики, пачку бумажн. салфеток, и пачку влажных салфеток, бутылку воды, коробочку сока, банан, печенье или булочку и 3-4 мелких игрушки. Для Даньки еще бы взяла запасную футболку или кофточку, на случай, если обольётся водой или вырвет его вдруг...
извините, но от укачивания есть такое http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296668, сама не пробовала, но ребенку подруги помогает
Сходите в аптеку,возможно вам подскажут лекарство в жидкой форме
Соня Ореховая
07.02.2011, 23:24
извините, но от укачивания есть такое http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296668, сама не пробовала, но ребенку подруги помогает
Там написано от 3ёх лет...:008:
Мама Поликс
07.02.2011, 23:35
Еще можно в качестве заменителя печенья взять пакет с кукурузные палочки... пусть лопает и шуршит...
А про авто - я серьезно, если вы с Данькой не боитесь со мной ехать - я вас свожу туда-обратно!
Еще можно в качестве заменителя печенья взять пакет с кукурузные палочки... пусть лопает и шуршит...
А про авто - я серьезно, если вы с Данькой не боитесь со мной ехать - я вас свожу туда-обратно!
А...как же обещанное семейное проклятье?:008:
Я бы с удовольствием, если не пугают... цунами! :008:
Про документы из ДР. Советую забрать медкарту. Не знаю должны ли отдавать - я спросила, мне отдали. Не спросила бы - не предложили бы.
Про документы из ДР. Советую забрать медкарту. Не знаю должны ли отдавать - я спросила, мне отдали. Не спросила бы - не предложили бы.
Странно. А ка же тогда знать про операции, наркозы, какие давали и тд?
Мне так все врачи хором сказали- несите мед.карту
А обязательного списка док-тов при выписке нет?:008:
Соболиха
08.02.2011, 00:34
А как вообще у Дани с поеданием еды? В каком виде умеет ее исть? Протертое или уже кусками? Насчет конфет как? Наверное, он леденцов в жизни не пробовал? И как нсчет всяких поперхиваний? В небе же дыра имеется?
Может, я пропустила -- вы видели, как его кормят/сам как ест?
Это надо узнать подробнейшим образом.
С собой я всегда беру стока, что муж интересуется-- а дома что-нибудь осталось?
Во всяком случае, для переодевания -- почти дубль-комплект.
Салфетки влажные -- конечно! Побольше.
Не знаю, будет ли ребенок, если его стошнит, целиться в пакет. У меня на этот случай с собой средних размеров махровое полотенце на заднем сиденье всегда есть.Ну, или нужен пакет размером с мусорный.
Бутылка воды. Поскоку может понадобиться руки-моську умыть, себе руки вымыть.
Печенье или сушки.
Питье привычное.
Игрушки - 2-3.
Памперсы -- понятное дело.
Медкарту дают всем.Обязательно. Обчитаетесь потом...
Еще дадут св-во о рождении, сберкнижку, инвалидное удостоверение (есть?), постановление о передаче в семью, и все документы о том, что ребенок отказник: у нас их куча. Практически, отдали все личное дело ребенка. Пару килограмм бумаги.
Если чего не додадут -- дорогу знаете... Нам что-то не додали -- слали по факсу в опеку (что--не помню). Никакой трагедии не было.
Кроме медкарты ничего не помню.
А опека что дает? Наверно основные документы из опеки - вам + личное дело для передачи в опеку по месту вашего проживания с Даней (или сами личное дело передадут).
Кроме медкарты ничего не помню.
А опека что дает? Наверно основные документы из опеки - вам + личное дело для передачи в опеку по месту вашего проживания с Даней (или сами личное дело передадут).
....они мне предложили.... у них остаться. Т.е. не передавая во Всеволожск. Я согласилась
А как вообще у Дани с поеданием еды? В каком виде умеет ее исть? Протертое или уже кусками? Насчет конфет как? Наверное, он леденцов в жизни не пробовал? И как нсчет всяких поперхиваний? В небе же дыра имеется?
Может, я пропустила -- вы видели, как его кормят/сам как ест?
Это надо узнать подробнейшим образом.
С собой я всегда беру стока, что муж интересуется-- а дома что-нибудь осталось?
Во всяком случае, для переодевания -- почти дубль-комплект.
Салфетки влажные -- конечно! Побольше.
Не знаю, будет ли ребенок, если его стошнит, целиться в пакет. У меня на этот случай с собой средних размеров махровое полотенце на заднем сиденье всегда есть.Ну, или нужен пакет размером с мусорный.
Бутылка воды. Поскоку может понадобиться руки-моську умыть, себе руки вымыть.
Печенье или сушки.
Питье привычное.
Игрушки - 2-3.
Памперсы -- понятное дело.
Медкарту дают всем.Обязательно. Обчитаетесь потом...
Еще дадут св-во о рождении, сберкнижку, инвалидное удостоверение (есть?), постановление о передаче в семью, и все документы о том, что ребенок отказник: у нас их куча. Практически, отдали все личное дело ребенка. Пару килограмм бумаги.
Если чего не додадут -- дорогу знаете... Нам что-то не додали -- слали по факсу в опеку (что--не помню). Никакой трагедии не было.
Я очень-ооочень просилась посмотреть- нельзя сказали.
Еду приносить нельзя...
Так что все что он может-умеет смогу узнать только...сидя в машине:(
Про полотенце-хорошая идея. не продумала.
А он оказывается, после того как губу зашили.... не инвалид:008:. Мне Т.И. сказала, что инвалидность сняли. А на Фонтанке сказали что до 18 лет будет инвалидом....
Так что мы-здоровые:love::fifa:
Просто не хочется снова ехать туда. Данька то уже будет....просто так не сорвешься в Лугу. А вдруг тут надо будет?
Какие бумаги и куда надо будет идти по месту прибытия?
....они мне предложили.... у них остаться. Т.е. не передавая во Всеволожск. Я согласилась
Ой, не буду путать. Писала про опеку, не приемную семью.:005:
Про перевод из ЛО приемных семей по месту жительства кстати отдельная темка была. А как они интересно в этом случае регулярный осмотр жилья будут делать, приезжать из Луги во Всеволожск?? Привлекать для этого местную опеку?
Оставляют у себя, и хорошо. Придется им отчеты возить, так это еще через год. :)
Главное, Даню перевезти.:)
Сказали, что будут посылать запросы на осмотры в местную (нашу)
Отчет раз в год и можно пересечься в Питере или на Фонтанке.
да...., главное.
Что-то я в минор ушла. завтра буду пробовать снова звонить в Лугу ныть в трубку. может пустят?
Мама Поликс
08.02.2011, 01:26
Значит так - я такой крайний вариант, который есть (машина есть, ездит Слава Богу, я тренируюсь каждый день - выезжаю на часок к родителям и в магазы), если я правильно поняла - "действо" ожидается 15 или 16-го? Мне надо пристроить пупса, так что если я еду, то мне об этом надо знать дня за 2:))) Буду вызванивать нашу Нэну:) и примерное расписание нашего марш-броска:) Когда-откуда-до куда- и когда назад:)))
Для меня, конечно, экстрим, но кто говорил, что будет легко?:)))
Не надо в минор, не забудет Вас Даня.
Я в таких случаях когда хочется улететь-уехать, а обстоятельства не позволяют, говорю себе "Так мамочка, не киснуть - делом заняться. Во-первых, сил еще много понадобится для деток, займемся здоровьем - погулять, на массаж (вот спортом не могу себя заставить заняться, уже года два, а раньше фитнес обязательно) и т.п. А если будний день - стимул побольше дел переделать, чтобы отгульчик-отпуск взять и провести его с ребенком потом".
Иногда помогает, иногда нет. :)) Но чаще помогает.:)
это днем..., а сейчас ночь
Соня Ореховая
08.02.2011, 01:35
Аня, мама Поликс - это прекрасный напарник, уверена, она Вам и про чудеса мультиварки расскажет замечательно!;) Но вариант езды с мужем моим тоже не забывайте, он ездит очень хорошо, прекрасно знает Питер и область, если нужно, поможет физически, к тому же знает, что такое маленький мальчик в машине. У него уже условный рефлекс выработан на призывы остановиться, чтобы пописать, покакать, подышать воздухом, купить воды, умыться и т.д.:)) Так что - возьмите на заметку! Очень хочется, чтобы Данька доехал до дома с наименьшим стрессом.:love:
Мама Поликс
08.02.2011, 01:39
Аня, мама Поликс - это прекрасный напарник, уверена, она Вам и про чудеса мультиварки расскажет замечательно!;) Но вариант езды с мужем моим тоже не забывайте, он ездит очень хорошо, прекрасно знает Питер и область, если нужно, поможет физически, к тому же знает, что такое маленький мальчик в машине. У него уже условный рефлекс выработан на призывы остановиться, чтобы пописать, покакать, подышать воздухом, купить воды, умыться и т.д.:)) Так что - возьмите на заметку! Очень хочется, чтобы Данька доехал до дома с наименьшим стрессом.:love:
Мама Поликс стыдливо выглядывает из-за кресла:)))
Честно - я сама боюсь ехать, но не предложить машину и допустить Даньку в общественный транспорт НЕ МОГУ,,, Так что если опытный-водитель-папа-муж сможет - то я только за!
Когда буду за рулем спокойно рассекать - тут в любое время суток спокойно говтова везти, пока страшновато, но "партия сказала НАДО", комсомолу деваться некуда:)))
это днем..., а сейчас ночь
логично:))
тогда спать..или минорить:)
а завтра - звонить
Аня,как у вас дела?Что то вы замолчали,напишите что-нибудь,как готовитесь к встрече?Может комнату готовите,игрушки или все уже давно готово???
Навалилась что-то хандра..зимне-весенняя. Днем, пока дел масса.... все ок, а к ночи.... Думаю про Даньку (звонила, на 2 недели карантин. и ни-ни. Типа-не страдайте фигней. Не забудет). Мне почему-то кажется, что он болеет
Сегодня снился сон, что я шла вдоль своего шоссе и вела одна 16 маленьких детей и все боялась, что кто-то выбежит на дорогу. Они шли попарно. тихие и послушные. Я постоянно тих пересчитывала. Я не знаю куда и зачем мы шли. Просто надо было их довести до какого-то места. Но Даньки среди деток не было.
Все давно готово. Все ждет Даньку. По мелочи еще доделываю. Должен придти электрик и подключить теплые полы. Надо доклеить еще чуточку маленьких плиток в ванной, а никак не могу себя заставить это сделать. Как-то не так.
Читаю, что тут происходит. Радуюсь успехам.
Сейчас поеду в институт по преддипломной практике.
Вот вроде и все
что то давно не заходила в интернет, столько пропустила, если что я тоже могу прокатить и Аню и Даню домой, (расскажу всем по секрету Аню я уже катала на своей козявочной машинке)
Соня Ореховая
09.02.2011, 15:42
Аня, где Вы? Мы соскучились...:008: У Вас появился хороший список "карет", которые доставят Вас и Вашего принца домой:)
Не грустите пожалуйста чуть чуть осталось :flower: У Вас впереди целая жизнь с Данькой..:love::flower:.
Аня, даже навестить нельзя ненадолго? А в чем смысл карантина, чтобы оттуда грипп не вынести? Так по всему городу грипп..
Или чтобы туда не принести?
Получается, что 15-16 не увезти?
Значит, что-то нужно еще сделать за эти 2 недели.:), время свободное для чего-то..
Теперь и к Петрановской на тренинг можно сходить:))
И в инете с нами поболтать:)
что то давно не заходила в интернет, столько пропустила, если что я тоже могу прокатить и Аню и Даню домой, (расскажу всем по секрету Аню я уже катала на своей козявочной машинке)
Надя, спасибо большое. Ждем ответа от Сони Ореховой. Если не сложится, то буду просить Вас.
Вы лучше расскажите, на каком у Вас этапе сейчас бумажки? Надо ли снова ехать махать шашкой?:015:
Аня, где Вы? Мы соскучились...:008: У Вас появился хороший список "карет", которые доставят Вас и Вашего принца домой:)
Позволила себе поминорить:008:
Кастинг-тендер?)) Написала Вам в личку и жду ответа:008:
Аня, даже навестить нельзя ненадолго? А в чем смысл карантина, чтобы оттуда грипп не вынести? Так по всему городу грипп..
Или чтобы туда не принести?
Получается, что 15-16 не увезти?
Значит, что-то нужно еще сделать за эти 2 недели.:), время свободное для чего-то..
Теперь и к Петрановской на тренинг можно сходить:))
И в инете с нами поболтать:)
Они боятся, что привезут из Питера. Может и правы, лучше...пере, чем недо... Там же столько деток.
Врач сказала, что у Даньки нет ничего на глазу и мне померещилось, но я точно это видела(((..
На след. неделе, в среду будет постановление. В четверг-пойдем по прописке все делать, а в пятницу, если не будет форс-мажора- забираю
Да у меня его в принципе нет. Займусь доделкой ванны. Осталось чуточку, но все очень мелкое и кропотливое.
Про тренинг---я боюсь. Замкнутое помещение и гриппующий ведущий... Я очень хотела, но скорее всего меня не будет.
Расскажите,как Ваше... приручение?
IrinaElina
09.02.2011, 23:58
Я очень-ооочень просилась посмотреть- нельзя сказали.
А он оказывается, после того как губу зашили.... не инвалид:008:. Мне Т.И. сказала, что инвалидность сняли. А на Фонтанке сказали что до 18 лет будет инвалидом....
Так что мы-здоровые:love::fifa:
[/B]
А вот это странно очень! У моей знакомой дочка с расщелиной, губу сразу зашили, а вот с небом проблемы - швы расходятся, и больше операций они не хотят, так как неврологию прихватывает сильно после операции. Так вот инвалидность у них, точно знаю, девочке 8 сейчас. Так что узнавать потом в районной поликл. будете - не должны снять.
Они боятся, что привезут из Питера. Может и правы, лучше...пере, чем недо... Там же столько деток.
Врач сказала, что у Даньки нет ничего на глазу и мне померещилось, но я точно это видела(((..
На след. неделе, в среду будет постановление. В четверг-пойдем по прописке все делать, а в пятницу, если не будет форс-мажора- забираю
Да у меня его в принципе нет. Займусь доделкой ванны. Осталось чуточку, но все очень мелкое и кропотливое.
Про тренинг---я боюсь. Замкнутое помещение и гриппующий ведущий... Я очень хотела, но скорее всего меня не будет.
Расскажите,как Ваше... приручение?
Пятница совсем скоро:)
Мое...практически сходит на нет. Придется все заново. У нас два карантина - грипп+ветрянка, и не видно конца этой ветрянке..Домашние меня не пускают в ветрянку. Так что жесть. Остается телефон. Но по телефону как-то не очень:), и я постоянно ухожу в минус.:))
Вот думаю - что делать. В ветрянку ехать - муж потом домой не пустит:)) Я-то болела, а он нет:) И в гости не отпустят при карантинах..
А вот это странно очень! У моей знакомой дочка с расщелиной, губу сразу зашили, а вот с небом проблемы - швы расходятся, и больше операций они не хотят, так как неврологию прихватывает сильно после операции. Так вот инвалидность у них, точно знаю, девочке 8 сейчас. Так что узнавать потом в районной поликл. будете - не должны снять.
Я не знаю( Мне Т.И. сказала, что инвалидность была по губе ( а сквозная расщелина твердого и мягкого неба... не при чем). Она по каким-то бумагам у себя смотрела. не знаю. А на Фонтанке сказали абсолютно точно что в 18 лет только снимают инвалидность. Про швы я узнавала тоже. это будет ясно когда активно расти начнет. после 3-х лет, а пока...
Но зато мы не инвалиды).
Пятница совсем скоро:)
Мое...практически сходит на нет. Придется все заново. У нас два карантина - грипп+ветрянка, и не видно конца этой ветрянке..Домашние меня не пускают в ветрянку. Так что жесть. Остается телефон. Но по телефону как-то не очень:), и я постоянно ухожу в минус.:))
Вот думаю - что делать. В ветрянку ехать - муж потом домой не пустит:)) Я-то болела, а он нет:) И в гости не отпустят при карантинах..
эээх. Все тут....минусуемся из-за этих карантинов.
А может какую-то историю придумать и играть в нее по телефону? Типа только Ваш секрет?
Спасибо огромное. Будем ждать день "Х", надеюсь, что Ваш муж за время поездки не оглохнет:008::091:
Мама Поликс
10.02.2011, 00:42
Аня! Не грустите! Выпейте чег-нибудь вкусного - молочного котейля, чая с корицей, кофе с ванилью - ну, что вас порадует!:)
Я на всякий случай продолжаю тренировки, так что самый крайний вариант готовится:)
Удачи вам в скорейшем воссоединении с Данькой!
Интуитивно я понимаю, какое дело мне надо доделать, а потом уже..приручать. Все к этому. Я потом похвастаюсь.:)
Только что нашла справку, которая была официальной причиной поехать а Питер (считала, что забыла ее там). Все, не еду на выходные. Пойду выписываться с тренинга. Утешу себя тем, что съезжу за книжкой Людмилы где распространяют (если удастся взять несколько - напишу для тех кто на тренинг не придет:)).
Не, игру по телефону нам точно не потянуть, нам такое рано.
Аня! Не грустите! Выпейте чег-нибудь вкусного - молочного котейля, чая с корицей, кофе с ванилью - ну, что вас порадует!:)
Я на всякий случай продолжаю тренировки, так что самый крайний вариант готовится:)
Удачи вам в скорейшем воссоединении с Данькой!
Я сегодня после института встряхнулась. Встреча с любимым педагогом встряхнула. Я ее месяц не слышала. Соскучилась. Она-лучше чая, даже с корицей).
Обсуждали сегодня темы для диплома. Хочется что-то по профилю приёмности взять, хотя это будет сложно
Интуитивно я понимаю, какое дело мне надо доделать, а потом уже..приручать. Все к этому. Я потом похвастаюсь.:)
Только что нашла справку, которая была официальной причиной поехать а Питер (считала, что забыла ее там). Все, не еду на выходные. Пойду выписываться с тренинга. Утешу себя тем, что съезжу за книжкой Людмилы где распространяют (если удастся взять несколько - напишу для тех кто на тренинг не придет:)).
Не, игру по телефону нам точно не потянуть, нам такое рано.
Если удастся, то я бы попросила для себя одну и для института (в библиотеку).
А ту Вашу книжку у меня... "зачитали"... у нас преподаватели работают и из " Врачи Детям" и из "Родительского моста"... вот где-то она потерялась в пути, но умных букв там было много. Спасибо за нее.
Если что-то еще будет "по теме", то я бы с удовольствием приобрела для себя и института. Вдруг кто-то из наших студентов пойдет "тестировать на Московский"?)))
Значит надо его доделать). Видать и мне тоже надо успеть все доделать, потому как все откладывается).
Аня, Вы не против, если я Вам несколько психологических задачек задам, пока Вы с нами? Для применения в жизни.:)
Конечно. Давайте попробуем.
Правда " я еще не волшебник, я только учусь".... но тут есть мои коллеги, которые смогут подсказать
Ок, три надеюсь дадут. У меня из прошлогодней партии несколько еще лежат, я с удовольствием отдам, еще грантовые, т.е. бесплатные. Кто-то не забрал.
Ок, три надеюсь дадут. У меня из прошлогодней партии несколько еще лежат, я с удовольствием отдам, еще грантовые, т.е. бесплатные. Кто-то не забрал.
будет здорово. спасибо!:flower:
Добрый вечер!
Подумала я, что, наверное, упустила я 1 немаловажную вещь- аптечку.
Давайте попробуем составить список (что и для или от чего) На обычного ребенка 2-х лет.
Что может понадобиться экстренно?
Вата
Бинт
Зеленка
Ватные палочки
Перекись
Градусник
Нурофен, эфералган, виферон
Физраствор (носик промыть или морская соль)
Йод
Такое есть (кроме виферона- это для чего?).
Кстати, а какой градусник лучше для 2-х летнего ребенка?
Ветка вишни
10.02.2011, 23:38
для всего списка аптечки я не очень организованна, но из того что я всегда имею дома и беру с собой
- Отипакс (ушные капли), мало ли заболело ушко, это всегда очень больно а это капли с обезболивающим и с лекарством
- Жаропонижающее (Нурофен или Найз или Калпол или кто что любит. Я просто начиталась что Нурофен больше всего подделывают, беру Найз)
- Тобрекс (глазные капли / антибиотик)
- Смекта (порошки если вдруг понос, даже немножко)
- Пластыри с картинками и зелёнка/йод в карандаще (открывается как фломастер, фирма Леккер)
- Сироп от кашля
- Пшикалка в горло от кашля
- Спрей Називин в нос (сейчас спреем даже для самого маленького возраста делают)
- не совсем аптечка но всегла есть Влажные салфетки - они универсальны, для всего
- Валерианахель (капельки успокоительные гомеопатические)
Ветка вишни
10.02.2011, 23:40
Разоритесь сами или попросите друзей подарить электронный в ухо :support: который за 5 секунд определяет температуру
Мы все уже конечно ртутным меряем, но в 2 годика надо будет сидеть прижав ручку и тд.
Если бы у меня сейчас был двухлетка, пошла бы и купила
Виферон - жаропонижающий. Надо для малышей просить (дозировка зависит от веса ребенка). Он для детей в свечках. У меня для малышей градусник, который в попе меряет температуру. Быстро, удобно...
Виферон от простуды хорошо, от температурки небольшой.
Тобрекс без врача нельзя капать, это ж все-таки антибиотик.
В горло тантум верде
Виферон в свечах,противовирусный препарат,повышает иммунитет,градусник лучше электронный(микролайв)название на нем по английски написано,нам очень нравится!А если заболеете,лучше покупать то что врач пропишет!
виферон - очень хорошая вещь, свечки. Имуностимулирующие, пользуюсь при простудах, вирусах и т.д. Безвреден, даже просто при насморке хорошо. Курс 5 дней по 2 штуки, утром и вечером
У нас ртутный и еще какой-то, типа за 5 сек меряет, который. Всегда показывает неправильно, так что я за ртутный, но им тяжело, надо малыша держать все время, и опасно, т.к. может разбиться.
да вот меня тоже... сомнения одолевают. Все говорят, что 5-ти секундные врут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.