PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

WEBchen
27.05.2011, 14:46
Вот...иногда я бываю ооочень умная, а иногда туплю со страшной силой(
ну вот никак я не могу подобрать слова(((.
Просто САМА никак не могу для себя сформулировать. пока не сформулировала. соответственно не могу до Даньки донести((( Вот такая я балда(((
Запрещать не хочу. Просто так он не "запретится", а воевать, пока я не "заготовила речь" я не могу(. Я должна объяснить "почему" я так прошу не делать, а потом... запрещать.

если есть заготовки речи... буду благодарна:flower:

Аня, я думаю, что надо сказать что-то типа.....Данечка, тут много чужих дяденек и тётенек, а так можно делать только с мамой, когда никого чужих нам нет. Ведь мама только твоя....Ну, что-то типа....

Melosidad
27.05.2011, 15:08
Конечно интерес и поведение Дани естественны, и никакого криминала тут нет:) Но, совершенно согласна с Аней - какие слова сказать ребенку? Тем более, в этом возрасте очень сложно объяснить малышу, почему дома можно, а на улице - нет.:001: Такая двоякость, она знаете ли ведет к половинчатости:) Заметно, что и публичные проявления Даниного любопытства и реакция окружающих, маму все таки смущают. И рано или поздно ребенку придется внушать этические нормы - почему нельзя ходить голым по улице, трогать людей за определенные места и т.д. и т.п. Почему бы не начать это делать сейчас? Потихонечку так. :) Начать, например, с того что объяснить, для чего нужна грудь - для молока. Но, Даня уже большой - молока в ней нет. Поэтому это теперь только мамино. Попытаться объяснить про те части тела которые прикрыты одеждой - раз прикрыты, значит люди не хотят чтобы их видели и трогали...ну, что-то в этом роде. Может быть, конечно, примеры не очень удачные...но хоть от чего-нибудь оттолкнуться ... Аня, Вы действительно очень умная и хорошо знаете своего сына, поэтому обязательно найдете нужные слова:flower: А когда найдете - поделитесь!:)

aist
27.05.2011, 15:34
Сегодня Даня стал говорить предложениями.
"Мама ам Нэня" (мама пошла кормить Нэсю)
"Даня а-а-а-а" (Даня пошел спать).
Вот так вот! Знай наших!
А еще он много "говорит", я поддерживаю его...болтовню (правда, ни фига не понимаю ЧТО он говорит...) Но он активно жестикулирует и что-то произносит длинными фразами. Я поддакиваю, естественно или что-то "по-тексту"

Данька! :love:Умничка:flower:
Аня, я думаю, что надо сказать что-то типа.....Данечка, тут много чужих дяденек и тётенек, а так можно делать только с мамой, когда никого чужих нам нет. Ведь мама только твоя....Ну, что-то типа....
Как-то так...:008:

zoluschka
27.05.2011, 15:55
Сегодня Даня стал говорить предложениями.
"Мама ам Нэня" (мама пошла кормить Нэсю)
"Даня а-а-а-а" (Даня пошел спать).
Вот так вот! Знай наших!
А еще он много "говорит", я поддерживаю его...болтовню (правда, ни фига не понимаю ЧТО он говорит...) Но он активно жестикулирует и что-то произносит длинными фразами. Я поддакиваю, естественно или что-то "по-тексту"

Здорово! Данька просто умничка! Болтун маленький:love:

Assol*
27.05.2011, 18:11
:):):)
На самом деле я своего парня сразу отвлекала чем-то на людях. (показывала птичку-домик-собачку), или щекотать начинала. Он переключался моментально.Ну а дома - шарил в свое удовольствие.

мама Юшы
27.05.2011, 18:53
"Дядями", как советовали выше я пугать не хочу

я писАла "дядя увидит!"... Только смысл в этой фразе был не с ноткой запугивания, а в смысле моего смущения перед дядей или др. незнакомыми людьми, в присутствии которых я бы не хотела, чтобы мой сын меня раздевал! А его наглаживания начинались именно чуть ли не с раздевания блузки с меня.... поэтому смысл был такой : "дядя увидит меня голой, а я стесняюсь!"

Пугать "дядями", конечно не стоит!

Когда мы во время прогулки ходили пИсать в кустики (нуууу, бывает иногда такое)))), то фраза, когда старались получше запрятаться, чтоб никто не увидел, тоже звучала примерно так : "Чтоб дядя не увидел!". Ребенок испытывал смущение, если кто-то мог ненароком быть "свидетелем"... Поэтому была некая параллель между его "делишками в кустах" и моим нежеланием оголяться прилюдно. Параллель закрепилась с помощью фразы "дядя увидит!", произносимой с одной и той же интонацией в обоих случаях!

даначка
27.05.2011, 22:17
Аня,вас читаю с давно и с удовольствием.Даню видела неоднократно,а вот на ваши индивидуальные фото не успела-вы все потерли...Может,вы смогли бы выложить и маму дани,а еще лучше-с даней.

ледЯ
28.05.2011, 02:24
Аня,вас читаю с давно и с удовольствием.Даню видела неоднократно,а вот на ваши индивидуальные фото не успела-вы все потерли...Может,вы смогли бы выложить и маму дани,а еще лучше-с даней.
Свои фотки я не буду выкладывать. Они были выложены именно для того, чтобы убедились в нашей...несхожести)
представьте полную Данькину противоположность-это буду я))))
Может расскажете про Даньку тогда? С удовольствием бы прочла какой он был и каким ВЫ его увидели:flower:

ледЯ
28.05.2011, 02:27
Хм... стеснение....
Пока я повременю с этим. мне кажется, что он этого не поймет. Просто будет чувствовать дискомфорт и внутреннюю зажатость..., а не поймет.
Он пока... совсем... дитя природы. Дикий, вольный и свободный. Хочу, чтобы он пока еще таким и оставался.

Alenka311
28.05.2011, 02:35
Хм... стеснение....
Пока я повременю с этим. мне кажется, что он этого не поймет. Просто будет чувствовать дискомфорт и внутреннюю зажатость..., а не поймет.
Он пока... совсем... дитя природы. Дикий, вольный и свободный. Хочу, чтобы он пока еще таким и оставался.

Наверное, все-таки нам будет сложно посоветовать вам, как вести себя. Ведь только мама знает как и с какого боку подступить к дитю и где у него хоть какие кнопочки...

А что, вольный и свободный как ветер, это ж так хорошо :)) главное что бы полезно было :019:

Надеюсь, что вам уже лучше ( по поводу простуды) :flower:

ледЯ
28.05.2011, 02:44
Пока никак не могу себе позволить лечь и поболеть(((.
ничего, прорвемся.

ледЯ
28.05.2011, 02:44
только закончила дела. нагладила-настирала и пришла поделиться своей идеей)
Ездили мы с Данькой сегодня в магазин. Обувь на нас " горит". Не напасёССя. Поехали покупать кроссовки и сандали. Стелажи с женской обувью его манили несказанно, особенно впечатлили шлепки.
Купила только сандали, т.к. надо было с задником, валиком, гнущиеся широкие и... с высоким подъемом. Это ужасть. Ничего не подходит. Нашли с регулирующимися пряжками в 3-х точках. очень удобно оказалось. Но я это не к тому (вдруг у кого такая-же проблема). Ехали мы-ехали и...вспомнили, что грудь давно не глажена.
Версия была такая. грудь болит, поэтому ее не будем пока трогать через куртку, а потом через майку погладим дома. А еще я ему сказала, что мне очень нравится. когда меня по щеке гладят. всю дорогу меня наглаживали. Я была рада, Данька тоже.
Вручила Даньку бабушке по приезду, уехала. Приезжаю. Бежит ко мне на встречу мой чумазый садовод-огородник (вскапывали клумбу, Данька конечно с совочком при деле), и... как был... послеклумбово-грязный, так и стал наглаживать) смотрит мне в глаза и млеет, а я сижу на корточках и представляю свою физиономию)))). Пришла домой, глянула на себя.... мама дорогая))))).
Вот и пойми нас, женщин после этого)))) Грудь нельзя, щеку нельзя.... А потом удивляемся... что у нас дяденьки...такие).
Вот пока решила так справляться. Как думаете. сработает?

lenlenka100
28.05.2011, 11:11
:046: Конечно,терпите ШураАня,терпите...и воздастся Вам...У меня 8-летний порывается всё время,по его выражению "жалеть сисю"...Прямо....эпидемия...:010:
А у них (мужчин) и не такие причуды ещё есть.Вчера отправляла Вам тесты и краешком глаза посмотрела шапку,где данные...:010::046: Дело в том,что нашему папке вчера было 35 лет,а так как тесты он закончил заполнять позавчера почти ночью,он гордо поставил "34"...:046: Так что....грудь-это далеко не всё,ничто не чуждо этим мальчикам,даже,казалось бы,чисто женские тараканы..:008:

Тинки
28.05.2011, 13:34
Ох...грудь...Данька - исследователь. Мне было бы трудновато в такой ситуации, я думаю.
У Кирюхи всплывала такая тема, но скорее так, поинтересоваться. - "Эта штооо?" Пошшупал. Задрал футболку, разглядел. Пока больше ничего.
Но я думаю, маманя-то ему досталась очень плоская, с фигурой типа "доска", может, поэтому ничего не манит? )))

Coeur
28.05.2011, 17:07
Ой, Аня, а мне только сейчас в голову пришло? А нужно, чтобы и папа наш тоже на вопосы теста ответил? А то я одна заполняю, папу на такое склонить нереально. Подойдут Вам мои ответы, если я одна заполню?

ледЯ
28.05.2011, 23:03
Ох...грудь...Данька - исследователь. Мне было бы трудновато в такой ситуации, я думаю.
У Кирюхи всплывала такая тема, но скорее так, поинтересоваться. - "Эта штооо?" Пошшупал. Задрал футболку, разглядел. Пока больше ничего.
Но я думаю, маманя-то ему досталась очень плоская, с фигурой типа "доска", может, поэтому ничего не манит? )))
это потому что мы, видать, молодые, да ранние). (шучу)
Наверное это просто ин-те-рес-но. Но не думаю, что этим все и ограничится.

ледЯ
28.05.2011, 23:04
Ой, Аня, а мне только сейчас в голову пришло? А нужно, чтобы и папа наш тоже на вопосы теста ответил? А то я одна заполняю, папу на такое склонить нереально. Подойдут Вам мои ответы, если я одна заполню?
так каждый и заполняет индивидуально:flower:

даначка
28.05.2011, 23:15
Свои фотки я не буду выкладывать. Они были выложены именно для того, чтобы убедились в нашей...несхожести)
представьте полную Данькину противоположность-это буду я))))
Может расскажете про Даньку тогда? С удовольствием бы прочла какой он был и каким ВЫ его увидели:flower:

Панятна...Не успееели...

Будем воображать))
Про даньку рассказать вряд ли смогу внятно-у меня очень предвзятое отношение в том плане,что детки в детдомах грустны,что когда мама находится-детки меняются на глазах и светятся от счастья.Я несколько утрировала сейчас,конечно.

Я не к тому,что данька с вами не расцвел)))Я к тому,что на фотографиях до и после(зная,когда они сделаны)))я изначально настроена была высматривать диаметрально противоположные черты в дане до и дане после..

Спасибо вам за еще одного счастливого мамского теперь ребенка:flower:
Не оставляет меня надежда,что,когда-нибудь,и мой супруг согласится взять ребятенка плюс к нашему общему.

ледЯ
28.05.2011, 23:18
Мужчины долго созревают.....))) Но когда созревают, то делают деток счастливыми. не торопите события, все сложится!

ледЯ
28.05.2011, 23:42
Я вот сейчас почему-то....задумалась.
Читаю темки и радуюсь за деток, которых вот сейчас только забрали или оформляют док-ты. но вот почему-то обратила внимание. что ВСЕ темы про...девочек.... почему так ? "Потому-что на 10 девчонок....по статистике"... а вот мальчиков нет....

Тинки
29.05.2011, 00:48
Я вот сейчас почему-то....задумалась.
Читаю темки и радуюсь за деток, которых вот сейчас только забрали или оформляют док-ты. но вот почему-то обратила внимание. что ВСЕ темы про...девочек.... почему так ? "Потому-что на 10 девчонок....по статистике"... а вот мальчиков нет....

Так на мальчиков урожай был только недавно. - Почти в одно время забрали мы мелкого, Вы Даню, Алюка Юру, Махерка Вову...изрядно, мне кажется.
Новые мальчики еще доспеть должны теперь.

ледЯ
29.05.2011, 01:14
Я помню.что когда была в "процессе". то было как-то 50\50. И про девочек тоже писали, но как-то прекратили хвастаться...
Может и правда... аисты-сезонные птицы?

Alenka311
29.05.2011, 05:28
Мужчины долго созревают.....))) Но когда созревают, то делают деток счастливыми. не торопите события, все сложится!

Вот и мой надеюсь созреет... пока ведутся подготовительно-ознакомительные беседы:008:
но пока все соовсем в зачаточном состоянии

ледЯ
29.05.2011, 23:30
Ууууф. Насыщенные выходные)
Сейчас запишу коротенько, чтобы не забыть этот кусочек жизни.
Были сегодня на площадке. Познакомился с 7-ми летней барышней (не пишу, что блондинка со светлыми глазами, думаю, что уже понятно).
Стал стопориться с другими детьми. Вообще не идет туда где детки. Стоит, смотрит, наблюдает, но никак(. Сам садится в уголке и начинает играть (потом вокруг него как-то детки сами образовываются, в основном девочки).
А эта девочка что-то к нему прониклась и у нее есть.....велосипед))). данька был...очарован....велосипедом и девочкой к нему прилагавшейся. До педалей ноги не доставали, но это не беда. Сидели с ней вдвоем на корточках и вертели педалину, хлопали пружиной на багажнике, ходили на горку....Я отдыхааааала.
Еще заметила. что Данька совсем не играет с мальчиками(((. не разрешает им брать себя за руку, зато с девочками и обнимается и за руку ходит. Но... только после того, как пол часа обвыкнется на местности. Стал, почему-то робеть.
Как я его потом пыталась увезти с этой площадки...-это отдельная песня. Мы оставили там разбитое сердце и....велосипед))). Но ужинать то ведь было надо???-Это я саму себя оправдываю

Lana_sa
29.05.2011, 23:35
Данька совсем не играет с мальчиками(((.

а Женька совсем не играла с девочками. вот только в последние месяцы стала чуть-чуть. сад повлиял, видимо :)

ледЯ
29.05.2011, 23:40
Приезжала знакомая. Узнала через 10-е руки про Даньку. сказала, что" поедет мимо и хочет завезти вещи для ребенка". ну. мы гостям всегда рады. Даньке это в радость, да и мне тоже хотелось повидаться.
Вручили мне пакет с " подарками"- СО СЛОВАМИ:"МОИ ТО УЖЕ ВЫРОСЛИ. ПУСТЬ ПОСЛУЖАТ. А ему после ДР играть и носить что-то надо"
Данька полез. достал игрушку...надувную.. с дыркой (но это можно заклеить, сказала И.), Данька ее убрал в пакет, оттуда же достал машинку...без колес....(когда я посмотрела на "вещи".... то очень расстроилась за тех деток. которые это...эээ... носили). Я это не к тому, что привереда. но вещи все грязные и в дырах, без пуговиц.. (причем подруга достаточно обеспеченная дама).
А еще мне соседка принесла мешочек вещей от своего сына (который уже сам стал давно папой)-это с такой любовью заштопанные кофточки и...раритетные трусы того времени. Все это уже 10000000 лет как вышло из моды, но оно все чистое и заштопанное. Я очень была тронута. Эта женщина оооочень тяжело живет в финансовом плане. но вот.... такой разительный контраст с моей знакомой.
Вот. просто почему-то захотелось поделиться...

Coeur
29.05.2011, 23:51
Ну так уровень культуры и интеллекта не зависит от финансового положения...

ледЯ
29.05.2011, 23:53
У Даньки появилась "фаворитка"-игрушка.
Он вообще терпеть не может мягкие игрушки, но.... ему подарили лягушку. Так вот 3 дня ее возят на самосвале, поют аааа и качают. Даже разрешил ей сегодня чуточку полежать на его подушке.
Вообще вещи в кровать не берет с собой. Пару раз брал молоток, один раз мяч, пару раз мои носки, один раз майку. А игрушки не берет((

ледЯ
29.05.2011, 23:56
Ну так уровень культуры и интеллекта не зависит от финансового положения...
Да я не про это.... я про то, что...как-то...неловко было МНЕ....
Отвезла в поселок, выкинула... Просто почему-то подумала об ее детях. Неужели они ЭТО носили и в ЭТО играли. Видно, что одежда прожила доооолгую жизнь.
Просто вот...ну не знаю как это объяснить

Lana_sa
29.05.2011, 23:56
и это, вполне возможно, придет со временем. у нас в итоге - страшный Икеевский крокодил. сама его выбрала и спит с ним. а я сколько ходила в Икею все поражалась: ну зачем такие страхолюдные игрушки делают :)

ледЯ
30.05.2011, 00:00
Данька стал ныть.... противно-протииииивно. (просто я нытье вообще не переношу), а тут.... по любому поводу и без повода, на одной ноте ...............
Не реагирую, может перестанет.
Вчера, когда был с бабушкой...покусали комары(((. Дело было перед дождем, а комары только появились4 болячки теперь на лбу и щеке(((.
Бабушка говорит. что он их (комаров) вообще не чувствует и соответственно не прогоняет(((. Купила москитол, помазала спасателем болячки. лечиться любит. Сам подставляется и показывает

ледЯ
30.05.2011, 00:01
и это, вполне возможно, придет со временем. у нас в итоге - страшный Икеевский крокодил. сама его выбрала и спит с ним. а я сколько ходила в Икею все поражалась: ну зачем такие страхолюдные игрушки делают :)
не пугаааайте) я не готова. чтобы у меня эти икеевские...эээ.. "игрушки" поселились))

ледЯ
30.05.2011, 00:05
А еще вчера Данька с упоением возюкался в грязи... Доставал ее из лужи. сжимал в кулаке. кидал обратно в лужу, топил палочки в луже. черпал совочком воду и переливал в ведерко. Еле затащила домой, когда начался дождь.
У меня на участке, у пруда есть место, где почему-то плохо уходит вода, так вот чую. что трава на этом месте у меня не взойдет. т.к. Даньке это место оооочень нравится....

Королева-Мать
30.05.2011, 00:06
Вчера, когда был с бабушкой...покусали комары(((. Дело было перед дождем, а комары только появились4 болячки теперь на лбу и щеке(((.
Бабушка говорит. что он их (комаров) вообще не чувствует и соответственно не прогоняет(((. Купила москитол, помазала спасателем болячки. лечиться любит. Сам подставляется и показывает

нам только вьетнамская звездочка помогает. зато быстро

при нытье я просто подходила и крепко и долго обнимала. что-то же он хочет этим сказать
)))))))))))

ледЯ
30.05.2011, 00:10
Стал есть очень "грязно". точнее какой-то супер исследовательский процесс пошел.
Если раньше он интеллигентно кусал помидорку с краю, то теперь он утыкается всей физиономией..., в зефир, оказывается очень хорошо можно втыкать пальцы и насаживать зефирину на ложку, сыр плохо тонет в супе. булочка всплывает в какао и тд. После еды Данька.... живописен.
С одной стороны это все конечно хорошо для моторики. познания и тд, но с другой стороны... не привыкнет ли он так себя вести за столом вообще? Может у кого есть какие соображения?

Дважды счастливая
30.05.2011, 00:13
У меня Коська тоже пищал и-ииииииииииии, так тоненько тоненько на одной ноте, жутко меня выводил. Старалась терпеть по мере сил, прошло, вроде бы.
Лучший способ не обращать внимание и не поддаваться на манипуляции, если нервы выдерживают))))))

Natalka -z
30.05.2011, 00:13
Да я не про это.... я про то, что...как-то...неловко было МНЕ....
Отвезла в поселок, выкинула... Просто почему-то подумала об ее детях. Неужели они ЭТО носили и в ЭТО играли. Видно, что одежда прожила доооолгую жизнь.
Просто вот...ну не знаю как это объяснить

не переживайте,не носили и не играли в это.,люди часто хранят всякую ерунду,а потом чтобы показать какие они хорошие и добрые деляться только вот такой ерундой.
я уверена,что ваша знакомая еще сто раз напомнит как она вам помогла:))

при нытье я просто подходила и крепко и долго обнимала. что-то же он хочет этим сказать
)))))))))))

а у нас алергия на звездочку:(

ледЯ
30.05.2011, 00:14

)))))))))))
о! спасибо огромное. я что-то про нее забыла. В аптечке была. надо поискать.
Я для комаров как-то... не очень интересна. а вот Данька.... (кусают же только самки, а он видать и на них действует... притягивающе).
А про нытье... пробовала по разному.... не понимаю вообще(((
Вот например, пришел на кухню... я мою посуду- ноет. Присела к нему. спросила-ноет. Прижала-ноет. Взяла на руки, пошли на диван. сели. сидит, смотрит на меня... хитро улыбается и ...ноет.
Ничего не болит. ничего не нужно. (как кажется МНЕ) и ноет.... Просто никак не могу ЭТО идентифицировать.

ледЯ
30.05.2011, 00:22
не переживайте,не носили и не играли в это.,люди часто хранят всякую ерунду,а потом чтобы показать какие они хорошие и добрые деляться только вот такой ерундой.
я уверена,что ваша знакомая еще сто раз напомнит как она вам помогла:))

а у нас алергия на звездочку:(

-ну вещи же не сами по себе так вышаркались. оборвались и испачкались....

-кстати, и правда... может же и такое быть. ТТТ столкнулась с аллергией только на соки Фруто-няня (морковный и сливовый)

мама Юшы
30.05.2011, 02:35
-ну вещи же не сами по себе так вышаркались. оборвались и испачкались....

-кстати, и правда... может же и такое быть. ТТТ столкнулась с аллергией только на соки Фруто-няня (морковный и сливовый)
хмммм, просто вы еще не успели вышаркать, оборвать и испачкать свои любимые вещички)))
(хотя трудно судить, ЧТО на самом деле вам ПОДАРИЛИ)
...я, когда подготавливала для кого-то детские вещи после сына, несколько раз останавливала себя на мысли, что иногда очень трудно объективно оценить их состояние: иногда особо приглянувшаяся и любимая футболочка, заношенная до дыр, кажется намного привлекательнее и милее, чем та, которую одевали всего два раза - просто с первой связано намного больше приятных воспоминаний и душа к ней лежит ТАК, что и дыр не замечаешь))) Поэтому перебирала все вещички тщательно и придирчиво, отбраковывая с каждым разом то, что может обидеть человека, принявшего их. Конечно, никаких дыр не было, все было выстирано и пуговицы были все пришиты (если к потерянной не было замены-перешивала все одинаковые). Правда, никогда не гладила - не люблю я это дело)))) (А вдруг этим тоже кого-то обижала? как думаете?)
До сих пор передаем игрушки, вставляя все батарейки и проверяя работоспособность (одежду уже могу донашивать сама)))

Именно ТАК подготавливать вещи меня тоже научила аналогичная ситуация - моя сестра передавала после племянника одежду для моего сына ВСЯКУЮ, причем я однажды заметила, что на тряпки иногда у нее идут намного привлекательные вещи из детского гардероба, чем передавались нам))) Я поняла почему так совсем нескоро - однажды сестра сказала мне с обидой, что я такой хороший костюм племянника отправила сыну на дачу, а ведь его можно еще и в садик одевать (гы-гы-гыыыы, видели бы вы этот костюмчик - выгоревший, полинялый, к тому же вытянутый на рукавах)))) Я спросила, какого цвета он был первоначально, помнишь?! И зацени теперешний цвет!!! Обоюдно пришли к выводу, что внешний вид некоторой детской одежды мамочки иногда не могут оценить объективно)))) Именно эта ситуация научила меня придирчиво относиться к тому, что передаю "по наследству".
Я нисколько не оправдываю вашу знакомую- уж постирать-то точно могла, а машина без колес - ни в какие рамки не вписывается(((

... по поводу аллергии - морковь является сильным аллергеном, даже в соках (вареная не так сильно аллергична), слива - редко вызывает реакцию, хотя возможно все... Так же клубника, малина, цитрусовые - с осторожностью. Если есть признаки аллергии, то о бальзаме "Звездочка" не может быть и речи, на мой взгляд (это я как аллергик с 30-летним "стажем" и как мама ребенка-аллергика)

Danio
30.05.2011, 10:11
Вообще вещи в кровать не берет с собой. Пару раз брал молоток, один раз мяч, пару раз мои носки, один раз майку. А игрушки не берет((

Моя сначала тоже не брала, мы сами подкладывали, но ей было по барабану. Зато сейчас в кроватке ночуют - мышка номер один, мышка номер два, собачка, коровка, обезьяна, страхолюдный пупс в натуральную величину, и изредка еще затесываются всякие мелкие пупсики - за компанию... Не кровать, а проходной двор...

Assol*
30.05.2011, 10:51
Про нытье: он не ноет, а говорит. Да, не удивляйтесь. Вот такой тянущийся звук будет присутствовать ровно до того момента, пока дите не научится более-менее выражать свои желания. У нас это было около полугода. Проходят через этап "нытья" практически все.

ледЯ
30.05.2011, 14:53
мама Юши,
Вы знаете перед тем, как написать про... "подарок"...я думала как может быть истолковано. Думала отправлять или нет сообщение, потом все же отправила. т.к. решила сюда писать практически все, что связано с Данькой-эту часть своей жизни.
Не хочется, чтобы сложилось впечатление...неблагодарной меня. Надеюсь, что это не так.
Ни на одной из вещей не было пуговиц, многие вещи... видимо тот, кто их носил не утруждал себя расстегиванием и пуговицы были просто выдраны, а на этих местах дыры. Было 2 жилетки и 1 куртка... ни на одной не было замка ВСЕ вещи в состоянии... Больше всего Данька расстроился из-за надувного тигра (он любит свой надувной глобус и самолет с мишкой)----- ну я не буду больше писать. Потому как это и правда... не приятно...очень. Может и правда не надо было сюда писать . Не знаю

ледЯ
30.05.2011, 14:54
Моя сначала тоже не брала, мы сами подкладывали, но ей было по барабану. Зато сейчас в кроватке ночуют - мышка номер один, мышка номер два, собачка, коровка, обезьяна, страхолюдный пупс в натуральную величину, и изредка еще затесываются всякие мелкие пупсики - за компанию... Не кровать, а проходной двор...
Так вот я и озадачиваюсь.... надо подкладывать или нет?

ледЯ
30.05.2011, 14:57
Про нытье: он не ноет, а говорит. Да, не удивляйтесь. Вот такой тянущийся звук будет присутствовать ровно до того момента, пока дите не научится более-менее выражать свои желания. У нас это было около полугода. Проходят через этап "нытья" практически все.
Слушайте, а ведь это мыслЯ! Когда Вы написали об этом...я задумалась, а ведь такое вполне возможно.... Буду себя утешать этим). Но тогда он просто обязан будет хорошо заговорить, т.к. он ооочень...качественно ноет))).
Спасибо за эту мысль:flower:

ледЯ
30.05.2011, 15:05
Были сегодня" первый раз" в детском саду.
Впечатлений масса и у меня и у Даньки.
Во-первых... утром тяжко было "быстро" собираться. Но успели. надо будет как-то продумать этот момент.
Садик-оооочень замечательный. В нашей группе " Светлячок" есть много всякого интересного. Уголок "кухня", уголок "мед.кабинет", "конструкторная", "спортивный уголок", "мягкий уголок", "столики для рисования-лепки и тд", "2 доски для рисования". масса развивашек и куча игрушек, но самое главное-2 воспитателя..... Честно признаюсь под конец второго часа у меня уже рябило от деток в глазах и...ушах.

ледЯ
30.05.2011, 15:26
Когда мы пришли, то они уже шли на муз. занятие . догоняли их уже на лестнице. В группе 16 деток. Данька 17-м был. 50\50 мальчиков и девочек. 2 мальчика с..проблемами. 2 мальчика оооочень характерные и... если на тематических можно потыкать их "генетикой"... то тут... ну. что выросло, то выросло. 2 очень толстых девочки, реально не понимаю родителей. Остальные обычные замечательные детки. 2 мальчика заводили всех, обижали, мешали проводить занятие. Их посадили на стульчики и сказали сидеть и не мешать тогда. один мальчик начал: "я все расскажу маме", второй его поддержал. так пол занятия и пробухтели. В группе вели себя еще хуже. им где-то около 4-х лет. дааааа. как их терпят воспитатели...не знаю.
Потом пришли. Даньке " глянулись" 2 девочки... просто красотки (описывать не буду, но думаю, что Вы поняли типаж). Данька на муз. занятии жался ко мне. стеснялся очень. только когда стали в ладоши хлопать и бегать под зонтик...оживился).
пришли в группу Данька сел на стульчик у входа и стал смотреть кто и что делает. Подошла одна из блондинок взяла его за руку и повела показывать конструкторы. Он пошел. поиграл чуточку.
Потом вернулся и встал рядом со столом где блондинка с хвостиками рисовала черным фломастером в альбомчике (она старательно закрашивала все лица на картинках). Данька постоял, девочка сделала вид, что она его не видит. Данька обошел с другой стороны, попыхтел... Потом снова обошел. взял желтый фломастер и стал рисовать в уголочке ее альбома. Девочка подвинула к себе альбом. потом я отвлеклась на воспитательницу, которая очень умело пресекла потасовку. Оглянулась, а они вместе уже рисуют. Потом пришла та, первая блондинка с конструктором и попыталась "вернуть" себе даньку. Данька вежливо убрал ее руку, а девочка с хвостиками сказала этой, первой блондинке:"это мой мальчик". Потом она показывала Даньке игрушки и охраняла его от посягательств других девочек все той же самой фразой.
Потом эта девочка спросила у меня :" а почему он не разговаривает?", " а "вы еще приведете Вашего мальчика?", "а мальчик будет с нами кушать? а спать?" , " а завтра он придет?".
На прогулке было весело. данька уже совсем осмелел, даже побегал с ведерками с мальчиками, потом блондинка с хвостиками подарила ему букет из одуванчиков и отвела его в домик где был столик, они залезали с лавки на стол и сползали обратно-радовались этому). На горку она тоже его пригласила. Бегали вместе, а потом они пошли обедать и нам надо было идти тоже.... эээх Данька-Данька....Увела, точнее унесла под мышкой. Брыкался сильно.
Пришли, пообедали и..... не долетая до подушки данька уснул)
сейчас. наверное, снится ему девочка с белыми хвостиками. Лежит, улыбается во сне)

Danio
30.05.2011, 15:28
Так вот я и озадачиваюсь.... надо подкладывать или нет?

Мы подкладывали, чтобы она как-то поняла, что это можно и даже нужно. У нее не было вообще представления об этой части жизни - спать с игрушкой, это вообще как, зачем? Но потом оценила, понравилось, втянулась, теперь сама всякую фигню с собой тащит.
Так же в ванну сначала только мы сами кидали игрушки, зато теперь перед купанием ребенок мечется по дому и собирает чуть ли не чемодан вещей, с которыми планирует мыться. Я только проверяю, чтобы там не было ничего бумажного и матерчатого :))

ледЯ
30.05.2011, 15:31
А, еще вспомнила. Один мальчик попытался отобрать у него пазл. который он собирал на столе. Данька ему погрозил пальцем. сказал "ня-няй". мальчик все же взял. Данька подлетел на стуле, схватил пазл и резко дернул на себя , отобрал, сел на стул и стал дальше играть. Вот видела бы его в этот момент бабушка... ну ни разу не "тефтеля"! Мальчик постоял... но на конфликт не пошел.
А я открыла Даньку с другой стороны.

ледЯ
30.05.2011, 15:33
Мы подкладывали, чтобы она как-то поняла, что это можно и даже нужно. У нее не было вообще представления об этой части жизни - спать с игрушкой, это вообще как, зачем? Но потом оценила, понравилось, втянулась, теперь сама всякую фигню с собой тащит.
Так же в ванну сначала только мы сами кидали игрушки, зато теперь перед купанием ребенок мечется по дому и собирает чуть ли не чемодан вещей, с которыми планирует мыться. Я только проверяю, чтобы там не было ничего бумажного и матерчатого :))
А я вот подумала... а это ВООБЩЕ нужно? может и не стоит к этому приучать? ведь потом может быть такой склад, как у Вашей теперь? Для чего тогда?

aist
30.05.2011, 15:35
мама Юши,
Вы знаете перед тем, как написать про... "подарок"...я думала как может быть истолковано. Думала отправлять или нет сообщение, потом все же отправила. т.к. решила сюда писать практически все, что связано с Данькой-эту часть своей жизни.
Не хочется, чтобы сложилось впечатление...неблагодарной меня. Надеюсь, что это не так.
Ни на одной из вещей не было пуговиц, многие вещи... видимо тот, кто их носил не утруждал себя расстегиванием и пуговицы были просто выдраны, а на этих местах дыры. Было 2 жилетки и 1 куртка... ни на одной не было замка ВСЕ вещи в состоянии... Больше всего Данька расстроился из-за надувного тигра (он любит свой надувной глобус и самолет с мишкой)----- ну я не буду больше писать. Потому как это и правда... не приятно...очень. Может и правда не надо было сюда писать . Не знаю
Знаете, у меня тоже был похожий случай. Я вроде не просила ничего, но дали пакетик. Я поблагодарила. когда развернула: грязные, рваные вещи. Остатки кремов детских, соски. Осадок остался. Лично я, когда отдаю вещи, то стираю их, глажу, зашиваю.

Впечатлений масса и у меня и у Даньки.
Во-первых... утром тяжко было "быстро" собираться. Но успели. надо будет как-то продумать этот момент.
Садик-оооочень замечательный. В нашей группе " Светлячок" есть много всякого интересного. Уголок "кухня", уголок "мед.кабинет", "конструкторная", "спортивный уголок", "мягкий уголок", "столики для рисования-лепки и тд", "2 доски для рисования". масса развивашек и куча игрушек, но самое главное-2 воспитателя..... Честно признаюсь под конец второго часа у меня уже рябило от деток в глазах и...ушах.

Обожаю Даньку! Какой он умничка!!!:love:

Danio
30.05.2011, 15:45
А я вот подумала... а это ВООБЩЕ нужно? может и не стоит к этому приучать? ведь потом может быть такой склад, как у Вашей теперь? Для чего тогда?

Два момента: а) чувство безопасности, уюта, дома, которое связывается именно с игрушками в постели (я прекрасно помню, как в детстве спала с мягкими зверюшками, без них постель казалась пустой); б) ребенок немного играет с этими вещами перед сном и после просыпания, а не соскакивает, как подорванный, и не несется с истерическими воплями на поиски живых душ (спокойнее протекает и засыпание, и просыпание). Я для себя это так обосновала.

Если ребенок не знает, что можно брать игрушки в постель, он и не будет этого делать, даже если ему это на самом деле нужно и приятно. Поэтому я сама показала, как это делается. Детка оценила. Не оценила бы - я думаю, не брала бы. Склад меня не особо волнует - кровать у нас сиииильно навырост, хоть поперек спи. Белье раз в два-три дня меняю, весь бардак перетряхиваю, так что и пыли нет. Конечно, если ребенок астматик, например, к такому лучше не приучать.

Assol*
30.05.2011, 15:52
Ой, а сколько лет деткам в группе? Это разновозрастная какая-то группа?

Барбарики
30.05.2011, 15:54

Поздравляем с первым днём! :support:Эх, жалко, что Даню уже прихватизировали, а то когда осенью придёт моя голубоглазая блондинка, как делить-то будем такого замечательного мальчика?:017:

мама Юшы
30.05.2011, 16:08
Вы знаете перед тем, как написать про... "подарок"...я думала как может быть истолковано.
Может и правда не надо было сюда писать . Не знаю
Аня, я, читая ваши буквы уже давно, могу сказать, что ваш образ складывается у меня как раз, как БЛАГОДАРНОЙ женщины, никак не наоборот!!!
Написав сюда про "подарок", вы посеяли почву для размышлений для многих, кто читал. Кому не все равно, тот извлекет выводы из ваших букв.

мама Юшы
30.05.2011, 16:13
Аня, а находясь в садике, Данька контролировал факт вашего присутствия?!

Славный малыш Данька, легкого тебе "вживания" в группу!!!

Соболиха
31.05.2011, 00:33
А почему такие взрослые дети в группе -- 4-х летки? Непорядок... А когда будете наподольше оставаться?

ледЯ
31.05.2011, 00:49
Поздравляем с первым днём! :support:Эх, жалко, что Даню уже прихватизировали, а то когда осенью придёт моя голубоглазая блондинка, как делить-то будем такого замечательного мальчика?:017:
Это уже не его будет группа на след. год.
..... у ВАс будет шанс))):love::flower:

Барбарики
31.05.2011, 00:57
Это уже не его будет группа на след. год.
..... у ВАс будет шанс)))
Вообще-то мы тоже в Даниной группе, просто нас до осени отпустили... Так, немного погулять... Так что на следующий год "Светлячок" будет и не нашей группой:love:

ледЯ
31.05.2011, 00:58
Аня, а находясь в садике, Данька контролировал факт вашего присутствия?!

Славный малыш Данька, легкого тебе "вживания" в группу!!!
На муз. занятии он вообще не отлипал от меня. В группе тушевался в самом начале, а к прогулке уже просто краем глаза держал в поле видимости (и вообще, похоже я проиграла блондинке с хвостиками))).)

ледЯ
31.05.2011, 01:03
Там сейчас" сборная солянка" из 3-х групп. Часть болееет, часть уже уехала на лето. Поэтому на май-июнь их объединили. В августе будет то же. А вот с сентября будут уже по возрастам.
Данька там саааамый махонький и росточком и...вообще...
Девочка спрашивает. а останется ли мальчик с ними спать, а он и ответить то не может, бедняга).
Вот дополнительный стимул начать разговаривать).
Кстати, с 1-го числа начинаем ездить в город к логопеду.
Как вообще проходят занятия? Как это вообще выглядит?

ледЯ
31.05.2011, 01:11
еще что вспомнила:
Когда там с детками гуляли-шум-гам-визг. и почему-то сразу вспомнился Данькин Домик.... Там так тихо было. когда гуляли детки....
И еще за забором шла женщина и детки побежали ей махать и что-то кричать и я помню глазки деток, которые провожали взглядами людей, спешащих за ИХ забором...., там, в том Домике.
Это как-то невольно вспомнилось. Не знаю. Но комок был в горле....

Maxerka
31.05.2011, 02:53
о! спасибо огромное. я что-то про нее забыла. В аптечке была. надо поискать.
Я для комаров как-то... не очень интересна. а вот Данька.... (кусают же только самки, а он видать и на них действует... притягивающе).
А про нытье... пробовала по разному.... не понимаю вообще(((
Вот например, пришел на кухню... я мою посуду- ноет. Присела к нему. спросила-ноет. Прижала-ноет. Взяла на руки, пошли на диван. сели. сидит, смотрит на меня... хитро улыбается и ...ноет.
Ничего не болит. ничего не нужно. (как кажется МНЕ) и ноет.... Просто никак не могу ЭТО идентифицировать.

очень помогает маскитол гель после укусов.В маааааааааленьком прозрачном тюбике.Минуты через две Вовка перестает чесаться.

ледЯ
31.05.2011, 11:38
Так выглядят Даньки днём
http://s48.radikal.ru/i121/1105/50/cd1b90078a47t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1105/50/cd1b90078a47.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i336/1105/98/7084e68efc4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1105/98/7084e68efc4c.jpg.html)
http://i030.radikal.ru/1105/fc/bfc3eb133b87t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1105/fc/bfc3eb133b87.jpg.html)

А так они выглядят вечером
http://i055.radikal.ru/1105/59/872e170938adt.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1105/59/872e170938ad.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/1105/04/a1acb04bc47at.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1105/04/a1acb04bc47a.jpg.html)

Sadikova
31.05.2011, 11:43
Какой же у Вас работничек-помощничек растет!

ледЯ
31.05.2011, 11:47
http://s15.radikal.ru/i189/1105/8d/6d37e9587c98t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1105/8d/6d37e9587c98.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i323/1105/8d/3f029ff49cf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1105/8d/3f029ff49cf1.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1105/57/3c3e5a139c81t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1105/57/3c3e5a139c81.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1105/42/325fbd0508a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1105/42/325fbd0508a0.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1105/c6/75a9eb694fabt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1105/c6/75a9eb694fab.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1105/fa/c9c32f3f6e8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1105/fa/c9c32f3f6e8f.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1105/82/196cdcf9edb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1105/82/196cdcf9edb0.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1105/95/a21f9d85dc83t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1105/95/a21f9d85dc83.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i313/1105/9e/d971e16352adt.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1105/9e/d971e16352ad.jpg.html)

Это у Нэськиных щенков первый прикорм (они учатся есть самостоятельно).
данька их.... учит. Подтаскивает к миске и говорит "ам-ам " и "ня"... Щенки вопреки его.... стараниям научились кушать). теперь самое любимое дело идти со мной кормить щенков. Каждого подтаскивает к миске или пытается кормить с руки, но....)))). Не понимают они...официанта Даньку)))

ледЯ
31.05.2011, 12:03
http://s006.radikal.ru/i214/1105/65/e30ebb050c4at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1105/65/e30ebb050c4a.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i326/1105/a8/45951c5b70cat.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1105/a8/45951c5b70ca.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/1105/5a/80dc37554acet.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1105/5a/80dc37554ace.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1105/4e/59d14b846048t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1105/4e/59d14b846048.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1105/06/8fe4f02cc1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1105/06/8fe4f02cc1a2.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/1105/61/a6c1e72caec5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1105/61/a6c1e72caec5.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1105/ac/84162f08fa91t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1105/ac/84162f08fa91.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1105/d9/b7fb05a5cf7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/d9/b7fb05a5cf7f.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1105/d9/b7fb05a5cf7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/d9/b7fb05a5cf7f.jpg.html)

Это у щенков первая прогулка на травке (естественно без Даньки не обошлось). Только он их почему-то все укладывал спать и пел им "аааа", Даже у Нэськи не получается уложить всех деток спать одновременно. Данька ооочень расстраивался от этого, т.к. когда он уже уложил одного. то другой убежал. Попробуй уложить шестерых сразу))))
На наглядном примере показывала Даньке как меня расстраивает, когда Я не могу уложить ЕГО.
Моя пламенная речь....успеха, как Вы понимаете не имела)

ледЯ
31.05.2011, 12:08
Какой же у Вас работничек-помощничек растет!
И вот так вот целыми днями...вкалывает) то щенков покормить, то молотком постучать, то в ведро земли насыпать, полить сверху водой и потом пол часа тщательно вымешивать, то с бабушкой сажать растения, то картошку...оплакивать-спасать, то щенкам колыбельную спеть, то блондинкам глазки построить, то водителю автобуса показать куда ехать, то альпийскую горку прополоть (вырвав ценные растения), то работникам подать инструмент..... то в магазин съездит, то..... а ведь иногда еще удается поесть и поспать... еле-еле на эти...ненужности (сон-еда) находится время

ледЯ
31.05.2011, 12:09
очень помогает маскитол гель после укусов.В маааааааааленьком прозрачном тюбике.Минуты через две Вовка перестает чесаться.
Даже не видала такого.... Посмотрю. купила только спрей Москитол. а тюбиков рядом не было. Это тоже в магазине или в аптеке? Спасибо за подсказку

ледЯ
31.05.2011, 12:13
Это радикал дал возможность загрузить фотки.
А еще у меня есть фотки, которые сделала Маша. Пока на них любуюсь сама, но потом...похвастаюсь)

Assol*
31.05.2011, 12:50
Этот Данька! Такой классный!!! Он так вписывается в дом-участок-щенков-лопатку-ведерку, что другого мальчика на месте Даньки уже как-то сложно представить!!! Хорошо Вы разродились, мама! Правильно, главное!

Sadikova
31.05.2011, 14:35
И вот так вот целыми днями...вкалывает) то щенков покормить, то молотком постучать, то в ведро земли насыпать, полить сверху водой и потом пол часа тщательно вымешивать, то с бабушкой сажать растения, то картошку...оплакивать-спасать, то щенкам колыбельную спеть, то блондинкам глазки построить, то водителю автобуса показать куда ехать, то альпийскую горку прополоть (вырвав ценные растения), то работникам подать инструмент..... то в магазин съездит, то..... а ведь иногда еще удается поесть и поспать... еле-еле на эти...ненужности (сон-еда) находится время

Как же это здорово! Это же настоящее счастье!

Nika
31.05.2011, 16:20
Еще от укусов фенистил гель в аптеке
Данька класснючий )))

ледЯ
31.05.2011, 23:10
http://s53.radikal.ru/i142/1105/f9/47f43ac86a19t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1105/f9/47f43ac86a19.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i336/1105/0c/75cc104b35b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1105/0c/75cc104b35b7.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1105/95/8956930b8b2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1105/95/8956930b8b2d.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1105/92/5ba67478c8c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1105/92/5ba67478c8c6.jpg.html)
Фотки давнишние

К нам приехала одна из любимых Данькиных блонднок на несколько дней (моя племяшка).
Завтра должны еще племянника привезти. на сколько дней не знаю.
В общем, чую... мой диплом эээ... отдыхает....

ледЯ
31.05.2011, 23:16
Еще от укусов фенистил гель в аптеке
Данька класснючий )))
От фенистила меня отговорили в аптеке. Почему-уже не помню. Дело было тогда. когда аптечку собирала перед Данькиным приездом

ледЯ
31.05.2011, 23:24
Этот Данька! Такой классный!!! Он так вписывается в дом-участок-щенков-лопатку-ведерку, что другого мальчика на месте Даньки уже как-то сложно представить!!! Хорошо Вы разродились, мама! Правильно, главное!

2 дня назад было 5 месяцев с нашей первой встречи. А через час и сорок минут-3 месяца, как он бегает по дому:love:.
Я вот тоже не могу представить ничего-никого другого).

Сегодня в честь юбилея балует меня...ностальгией по истерикам. Снгова вернулся дерущийся-швыряющий-катающийся по полу-заходящийся в истерике до хрипоты и пота......:010:. Эх...
Ну, ничего, я же знаю, что это проходит. Надо просто перетерпеть.
С утра идем в сад, а потом к логопеду после сна дневного.
Про логопеда мне никто так и не подсказал(((. Никто не ходил? как это и к чему готовиться?

Alisi
01.06.2011, 00:18
Ой, ой, ой, целуются:love::love:
Лапочки какие:flower:

lenlenka100
01.06.2011, 00:25
Ань,ну мы ходили к нескольким логопедам,но сценарий,примерно,одинаковый.Первые пару-тройку раз логопед ничего (на наш взгляд) не делает такого полезно-развивательно-речевого....Она просто наблюдает за ре,предлагает ему разные игрушки,картинки,и.т.д..Это она делает для того,чтобы составить диагностическую карту,обозначить себе нарушения речи у ре,заодно и то в чём он "силён".Ну,а потом от этого логопед уже и пляшет...Артикуляционная гимнастика-я чуть язык себе не вывихнула и чуть не заработала себе кессоную (кажись так) болезнь от надувания шариков и задувания пёрышка во все стороны света...Ну и обязательно,пальчиковые стихи-потешки (просто изумительная штука-и моторика и речь и систематизация).Ну и речь,конечно,в зависимости от владения ею ре,в данный момент.Т.е.,если владеем слогами,начинаем с них,увеличиваем до 2-х слогов,получаем целое слово,расширяем словарный запас,учим названия предметов,животных и.т.д. хотя бы по первому слогу,потом опять усложняем до целого слова,потом до двух слов...ну и пошла массовка...:support: Я просто ещё сама по логопедическим методикам с ним занималась,да ещё по разным,у меня ого-го...коллекция :0001:

ледЯ
01.06.2011, 00:57
Сегодняшнее:
-Ходили на остановку встречать бабушку со Светой. Данька очень обрадовался и как джентЕльмен решил помочь даме (ну хочется мне надеяться, что это именно так). Взял розовую сумочку с бантиком и сидящей в ней мягкой игрушкой-собачкой и пошел... вихляя попой (он почему-то при "дамах" именно так ходит в развалочку как-то, очень потешно). Довел ее за руку до дома. Дома дама попросила сумочку обратно.... вот тут вот у нас с бабушкой возникли сложности.... Договорились, что он берет собачку (это третья мягкая игрушка которую он берет САМ в руки), а сумочку берет Света, правда потом Свете стала нужна и собачка.... в общем сошлись на том, что будем все дуть мыльные пузыри. Собачка и сумка были забыты, правда Данька дуть не умеет и из-за этого снова возникла трагедия....

-Данька до прихода Дамы первый раз принимал воздушные ванны голышом. Он совершенно обалдел от меня... когда я его НА УЛИЦЕ раздела. Дрался до последнего за одежду, но когда я сняла и памперс.... решил, что я сошла с ума. Но потом вроде ему все понравилось. Т.к. возникла другая проблема-одеть. Писать на траву понравилось очень.

-Зацвел первый бабушкин ирис, но бабушка этого не смогла увидать. Пришлось ей довольствоваться только моим рассказом и Данькиным поддакиванием. Даньке тоже понравился ирис, точнее он его использовал как ромашку-погадал. любит-не любит.... скорее всего вышло "любит", т.к. пришел совершенно счастливый с...последним лепестком

-Отрезала 2 метра шланга для Даньки. Теперь он ходит.... поливает. Очень удобная вещь, если надо что-то сделать. то можно его послать в другой угол сада и пока он путаясь и спотыкаясь передвигается в направлении "воооон того цветочка"...можно сделать много полезного. Цветочек, который он решит "полить" жалко, конечно, но если им можно пожертвовать во имя чего-то более важного, то.... можно и...послать....поливать)))

-Почему-то сегодня вспомнился Ильюшка Соболихи с его "Длядерьманами". Хорошая бы была парочка 2-х огородников. сад бы..... вздрогнул от...счастья)

-Помогал бабушке сажать какую-то рассаду (наконец-то больше почти ничего не стоит по всем подоконникам и столам). Бабушка ему выделила кусочек вскопанной грядки. Он старательно пыхтя выкапывал ямку ....сантиметров 20 глубиной и сажал туда рассаду (бабушка дала ему те, которые на выброс), которая в длину то 3-5 см. Засыпал землей. потом аккуратно раскапывал и вытаскивал оттуда листик или корешок. Его не смущало, что в... процессе..эээ... посадки из 1 кустика становилось 3 (листья отдельно, корешок отдельно). Он снова копал ямку и... сажал уже эти 3 кустика. кол-во ...эээ... саженцев увеличивалось после каждой посадки-откопки.. Потом он забывал где и что посадил и начиналось по новой. Старательно поливал что-то пришептывая. Топтался на месте и снова шептал. Похоже что.... летом у нас будет островок земли. Ничего там не заколосится.... (Почему-то вспомнился Буратино , который свои сольдЫ закапывал)

ледЯ
01.06.2011, 00:59
Лена, Спасибо:flower:). Теперь хоть буду знать к чему готовится. Волнительно....

ледЯ
01.06.2011, 01:37
Спасибо огромное всем, кто заполнил и прислал тесты.
Как и обещала постараюсь через месяц (раньше не смогу-диплом) прислать всем результаты.
Было очень приятно, что столько людей откликнулось.

Катия
01.06.2011, 02:05
Аня, я вас очень увлеченно читаю :flower: и сопереживаю, вы такие молодцы с Данькой , все у вас наладится! не могу промолчать про истерики - у меня собственный детеныш, где-то в два с половиной...нас накрыли чудовищные :( :001: истерики..хотя ничто не предвещало, он хоть и непоседа, эмоциональный, но мы всегда могли договориться...а что творилось в начале весны :005:...мы были напуганы очень( прежде всего ночными истериками - без повода, как сирена, резко и не разбудить-не успокоить...Обнадеживало меня только то, что за версию " дело житейское, возрастное, пройдет" говорило то, что один-в-один описания истерик я читала у наших ровесников, тут, на ЛВ. Вообщем, переизбыток впечатлений, как бы...кризис возраста...а у вас еще более веские причины - адаптация и т.п. Мы и ээг делали со страху, и пили нервохель,пантокальцин ...Важным моментом мне видится, что я стала его подчеркнуто обалскивать и хвалить, успокаивать, хотя в избытке делала это и раньше. Но просто купать стала его в обниманиях, глажении по голове, постоянной стала игра " я мамин котик :love:, мама кошка..." прямо ластится, как настоящий толстый котяра...оказалось, именно это ему и надо, очень ищет этих объятий бесконечных и очень его это успокаивает в критические минуты. прямо жалею "чересчур" , когда просит, а ему не "чересчур" ни разу. Какую-то уверенность ищет, поощрения, тактильного контакта больше. У меня с ним очень наладилось взаимопонимание. Стал спокойнее несравнимо и переживает стадию "мамообожание" :love:....У Даньки ситуация усугубленная обстоятльствами детства(, ему сложнее в разы, но у вас наладится, точно..как тяжело бывает в минуты истерик - догадываюсь :005: ...

ледЯ
01.06.2011, 13:28
Пришли из сада. Попали на праздник 1 июня. Был Незнайка, игры всякие и конкурсы. Данька сидел притихший. правда под конец хлопал в ладоши. Получил шоколадку.
-Блондинка с хвостиками нас " не замечает", у нее мальчик пришел с которым он ходит в паре.
-Данька здорово тусит с детками на улице. Пришли все в песке и угулянные.
Пообедаем, поспим и к логопеду в город поедем.

Всех с 1 июня. Родителей. деток и....аистов!

ледЯ
01.06.2011, 13:30
Катия, да я его заласкиваю)
Всю ночь сегодня этим и занималась. Спали от силы часа 4.5. мрак.
но уже хоть можно его прижать.....Хорошо, что я раньше коней останавливала и в горящие избы забегала, а то... не спрвилась бы((((.
Жалко его очень

lenlenka100
01.06.2011, 13:40
Лена, Спасибо:flower:). Теперь хоть буду знать к чему готовится. Волнительно....

Да,не за что,Ань.Вам ещё домашние задания будут давать.Закупайтесь воздушными шариками,пёрышками.Моему Максиму ещё жутко нравилась такая трубочка,в которую дуешь и бумажка разворачивается,как язык у хамелеона,а ещё...дуделка,которыми на футболе болельщики развлекаются,правда он вынес ею мне весь мозг.:001: :065: Если нужны будут стихи-потешки пальчиковые с систематизацией (темы одежда,посуда,мебель,игрушки,животные,и.т.д.)-только свистните,вышлю громадную коллекцию...;)

Maxerka
02.06.2011, 03:33
Даже не видала такого.... Посмотрю. купила только спрей Москитол. а тюбиков рядом не было. Это тоже в магазине или в аптеке? Спасибо за подсказку

у нас и в аптеках ,и в парфюмерных отделах есть

ледЯ
12.09.2011, 00:55
Вот и прошло лето. Прошли полгода Данькиной жизни. Сейчас как-то задумалась об этом. Так незаметно это время пролетело. Пока не писала тут, у нас много произошло «открытия Америк», истерик, слез и …жизни во всех ее красках и проявлениях.
Данька сейчас на море (с бабушкой), а я тут…. Анализирую и делаю для себя маленькие выводы, которыми хочу с Вами поделиться.
Даньке сделали загранпаспорт. Сразу купила путевку и отправила их в Кемер (Турция). 3 дня назад улетели. Пока ехала из аэропорта обратно задумалась- Данька СДВГ или это я эстоооооонская старушка?)))
В аэропорту Данька (а вылетали они из Пулково-2, это который международник) намотал кругов…цать по второму этажу, перевернул 2 урны, почти сбил с ног охранника, …цать раз был снят мною со столбов (они там опоясаны железными кольцами, прямо как будто специально для лазанья таких вот….деток). Пассажиры уже не обращали внимания на нас и относились как к вентилятору, который только обдувает ветром. Несколько женщин сочувственно косились на меня, когда я отлавливала Даньку, спасая чей-то багаж от разрушения. Потом Данька посадил себе шишку, и минут 10 я могла подержать ребенка на руках, потом все продолжилось. Зато мне сделали комплимент на выходе из аэропорта : « У Вас такой очаровательный румянец» (Знал бы, сказавший этот комплимент сколькими километрами беготни по аэропорту достался мне этот самый… «очаровательный»).
А потом их пригласили на посадку. Я держала Даньку за руку и невольно обратила внимание, что его ладошка уже не так тонет в моей, как было в тот раз, когда я выводила его по ступенькам ДР.
Данька улетел. Такое странное чувство… И облегчения и…огорчения и… радости и… Я не знаю как это описать словами. Это и правда так странно

lenlenka100
12.09.2011, 00:58
Аня! Очень рада читать Ваши буквы! :love::080::0028:

ледЯ
12.09.2011, 01:00
Маме очень понравился и отель и море и все-все. Дала ей в дорогу фотоаппарат, если она с ним разберется, то порадую Вас фотками.
Так много всего произошло, что просто не знаю о чем начать рассказывать. Это как вроде когда встречаешься со старым другом, и не знаешь с какой новости начать. Вот так и у меня сейчас.
Наверное сначала похвастаюсь. Помните, я жаловалась что Данька не растет. Так вот (как и обещала Мариланди) он вырос... как-то вдруг. За несколько буквально дней. 7 сантиметров... Как-то проснулся, а... рукава стали все коротки... так странно торчащие запястья было наблюдать... Думала, что села пижамка, ан нет, кофточка оказалась тоже мала, померила... 7 см. Ого.
Вооооооот , нахвасталась))))

ледЯ
12.09.2011, 01:03
http://i054.radikal.ru/1109/c8/8e4940fc3936t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1109/c8/8e4940fc3936.jpg.html)
Это Данька шлет привет всем, кто читает мои буквы. Вот такой вот Данька в день полугодового Дня Аиста

ледЯ
12.09.2011, 01:04
Аня! Очень рада читать Ваши буквы! :love::080::0028:
Спасибочки). А мне их очень приятно писать. Так как очень много чем хочется поделиться (тем для обсуждения, рассуждения и вообще)

ледЯ
12.09.2011, 01:10
Напутствовала их в дорогу словами, чтобы не больше 5 блондинок толпилось у двери, нечего проход перегораживать. Как в воду глядела))). Сегодня мама написала смс : «Даня покоряет взрослых девочек. ходят за ним хороводом. Спит уже».
Перед этим было смс: «море теплое.прыгал с настила. Нравится. Посмотрел как плавают в бассейне и сам очень неплохо копировал. Море нравится меньше бассейна. Сладостями угощают за глазки. С детьми пока не общается».
Разрыв сообщений в 1 день)))

Nancyk
12.09.2011, 01:12
Данька так изменился, совсем домашний парень. И как он с мамой расстался? Без слез? Как бабушка с этим энерджайзером справляется?

ледЯ
12.09.2011, 01:13
Данька совершенно обалдел в первый день от моря. Подходил и смотрел на волны и трогал песок с камешками после убежавшей волны. После обеда уже плескался во всю.
Как-то мы умудрились забыть круг (шары. жилетку. нарукавники положили, а круга нет). Пришлось им идти в магазин. Купили круг, так вчера мама писала, что спать лег тоже в круге не расставался с ним после обеда вообще

Nancyk
12.09.2011, 01:14
А детки все больше любят бассейн чем море. Я своих в море не могла загнать, а из бассейна - вытащить

Солнечная
12.09.2011, 01:14
Господи, Аня! Неужели уже полгода прошло? Я так хорошо помню Ваши рассказы о посещениях Данькиных! Мы все тогда так Вам сопереживали!!!
УЖЖЖЖЖАСНО рада, что эта тема живет!!!!!!! УРА ДАНЬКЕ и его маме!!!!!!. И бабушке, конечно:))

ледЯ
12.09.2011, 01:18
Данька так изменился, совсем домашний парень. И как он с мамой расстался? Без слез? Как бабушка с этим энерджайзером справляется?
Удалось без слез. Я... незаметно исчезла, а ему объяснили, чт о он пойдет смотреть на самолеты и если будет себя хорошо вести. то дядя-0пилот покатает его по воздуху. Данька этим оооооооочень впечатлился и минут 20 перед расставанием кружил между багажом. пассажирами и дверьми раскинув руки в сторону и издавая жутко смешной звук "ыыыыыы". Поэтому бабушка его уболтала и в самолете он был просто ангелом, поспал даже. а потом они прилетели))) и было столько всего нового, что плакать было просто некогда).
С бабушкой... он совсем другой. Это со мной он... такой))). С бабушкой СДВГ проходит в течении секунды (вот что значит 27 лет педагогического стажа). Причем она на него ооочень редко ругается. Просто посмотрит и.... я вижу мальчика-зайчика. ттаааакой послушный, аж прям завидно самой себе, что это мое сокровище такое))):love:

Nancyk
12.09.2011, 01:26
Значит Данька с бабушкой покоряют просторы Турции и Данька чувствует себя без мамы нормально, а мама без Даньки?

ледЯ
12.09.2011, 01:30
А детки все больше любят бассейн чем море. Я своих в море не могла загнать, а из бассейна - вытащить

Та же история)))). Только.... маленький (детский) бассейн.... стал уже маловат))). А там второй бассейн просто огромный.
Вот теперь ...проблема)))

ледЯ
12.09.2011, 01:32
Господи, Аня! Неужели уже полгода прошло? Я так хорошо помню Ваши рассказы о посещениях Данькиных! Мы все тогда так Вам сопереживали!!!
УЖЖЖЖЖАСНО рада, что эта тема живет!!!!!!! УРА ДАНЬКЕ и его маме!!!!!!. И бабушке, конечно:))
Если учесть, что моя... "беременность" длилась... достаточно долго (еще в прошлом году началась(), то времени и правда прошло...много. Сама задумалась....