PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Coeur
15.04.2011, 23:53
Может быть, еще тогда со священником непосредственно посоветуетесь...
Да вот еще вспомнила - мы когда интересовались, одна наша родственница, она как бы это... очень глубоко верующий ч-к, почти блаженная (но при этом очень грамотный историк) - тоже нам сказала, что не 2 раза не крестят...

Е л е н а
16.04.2011, 00:05
Аня, простите, что вмешиваюсь. Фото можно грузить же не только через радикал... можно вот тут http://savepic.org/, всё быстро и не глючит:103:

Соня Ореховая
16.04.2011, 00:07
Аня, я слышала, что перекрещивают только в тех случаях, когда человек не помнит наверняка крестили его или нет, а свидетелей нет. Когда крещение произошло точно, и есть тому подтверждение, то перекрещивать не будут. Ведь это таинство, где на человека снисходит Святой Дух, к крещенному "прикрепляется" Ангел. Такие моменты в жизни могут быть только единственный раз. Мне кажется, в случае с Даней не так важно кто у него крёстная, как важно, что у него есть мама - Вы, которая реально приведёт его к Вере, познакомит с православием. (Всего лишь моё мнение:008:)

Вы можете задать вопрос священнику и он Вам ответит, на православных сайтах есть такая помощь, нужно только поискать. К сожалению, ссылку не найду, всё было в старом компьютере, который "умер".

Тинки
16.04.2011, 00:29
Нет, если точно крестили, то второй раз уже не надо.
Если неизвестно, крестили или нет, то есть такой специальный чин, который используется в таких случаях. Может быть, Вы как раз о таком слышали.

marilandi
16.04.2011, 00:34
Если известно, что крещен - перекрещивать нельзя! :ded:

мама Юшы
16.04.2011, 00:53
Аня, как-то во время отпуска-путешествия мне довелось пожить недельку в доме батюшки (он доводился родственником семьи, с которой мы совместно путешествовали на машинах). Одной из бесед как раз была тема крещения, т.к. подруга точно не могла сказать крестили ее или нет (т.к. родилась в глухой деревне на Пинежье, там и церквей-то нет, при рождении младенца, как оказалось впоследствии, бабулька читала молитву - и все считали, что это покрестили значит)... Дак вот батюшка отказался ее крестить, сказав, что если человек будет крещен дважды, то грех ляжет и на священника, который проводил повторный обряд, даже если он(священник) этого и не знал. Он сказал, что это тяжелый грех. Только потом уже, через год,во время следующего приезда, когда выяснилось, что обряда крещения над подругой не производили (его должен проводить только церковный служитель, а всякие там "бабульки" даже если и трудятся при церквах такой обряд не совершают), батюшка с радостью покрестил ее! Я вспоминаю, как батюшка разозлился (что для него совсем не характерно), когда подруга попросила его покрестить "повторно"... Он очень долго объяснял нам, почему это невозможно. К своему стыду, я не могу точно воспроизвести все доводы, который приводил батюшка, НО в моей голове точно осело убеждение "НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ДВАЖДЫ". Исключение составляет случай, когда человек меняет веру, да и то в истинном понимании крещения он в этой вере крестится впервые.

Для аналогии могу привести : нельзя родить Даньку повторно,он уже рожден)))
точно так же его нельзя повторно крестить, ибо он уже крещен)))

Просто примите это как факт: он уже рожден и он уже крещен!

По поводу крестной матери - церковь так же не приветствует, когда крестными родителями становятся родители ребенка (вот насчет приемных я сомневаюсь), равно как и не приветствует, что бы крестными мамой и папой становились супруги (не родители, а другие люди, которые являются супругами)... Я знаю, что крестных родителей может быть несколько, вот по этому поводу, можно посоветоваться со священником - можете ли вы стать Даниной крестной матерью, если при обряде крещения вы не присутствовали?

По поводу крестного имени - ребенок при крещении получает имя в соответствии с церковным календарем, его также невозможно поменять, т.к. оно "привязано" к дате крещения. Уточните в церкви, какое имя положено человеку, крещеному в день, когда крестили Даньку?! Невероятно, если на самом деле Даниил, редко такое выходит)))

Соболиха
16.04.2011, 02:23
Да я захожу, тока ругаюсь, что найти не могу, где остановилась!

Значит, мои логопецкие мысли. ПОправлять не надо -- во-первых, из-за неба правильный звук и не выйдет, зачем нервировать ребенка? Если понятно,о чем идет речь, НАДО обязательно одобрить, сказать -- дА!!!!!!!!!!Ты сказал У! (даже если это все гнусаво и больше НГУ,чем У!) -У--как сова! А вот показывать свою артикуляцию -- чтоб привыкал к ней присматривацца -- надо. И всякие рожи вместе корчить, и дуть на всякие штучки (ватки, легкие шарики), и гласные петь -- отличное занятие. Это во-вторых.
Логопед нужен такой, у которого есть опыт работы с ринолаликами. У меня такого опыта нет. Но я спец по раннему возрасту. И всем мамам говорю -- с двух до трех лет мы речь ребенка не критикуем -- наоборот, за всякую попытку речи хвалим!
А, еще вот. Все трудные слова -- самолет, паровоз и прочее -- заменяем на звукоподражания (ту-ту, чух-чух), а такие, которые не заменишь -- ну там спасибо-пожалуйста, рисовать, выключатель -- можно и на жесты (кивок, например, или пальцем поводить по ладошке....).
Понятно, что у ребенка с дырой в небе звуки никак не могут сами собой стать правильными, но нельзя же временно остановить речевое развитие. Значит что? Правильно, произносим, как можем и радуемся результату. Главное, чтобы словарь рос и Даня хотел говорить. Кстати, я не слышала таких детей, чтобы носовой оттенок исчез совсем.
Еще петь полезно. Всем.

Насчет называния по святцам -- никто не будет против, если имя не совпадает с календарем, никогда такого не слышала, хотя знаю множество людей, которые крестились не младенцами. Батюшка имя спрашивал -- и с ним и крестил.

Летняя
16.04.2011, 02:32
Все правильно, крещение это и есть духовное рождение человека, т.е. Даня уже рожден и его нельзя переродить снова.

VaninKa
16.04.2011, 04:38
Аня, на тему "роднения" с малышом - недавно в Планировщиках вспоминали "последование сыноположения" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59285722&postcount=2474). Я лично уповаю именно на него.
Слава Богу и Спасибо сотрудникам ДР, что окрестили в свое время Даню! Дай им Бог здоровья! А то, что не у всех крестные могут заботиться о духовном воспитании своих малышей... Ну так и мои (например) крестные тоже не заботятся. Хотя родня и общаемся. Если та кладовщица записочки за него пишет, то это уже забота! В конце-концов, может, с ней подружиться? Телефон взять? Звонить, если что?.... Или она "для галочки" на крещении присутствовала?... Тогда вообще-то считается, что для мальчика крестный папа важнее... Если он у Даньки есть, то может с ним дружить можно?...

Бог в помощь!

Криптан
16.04.2011, 16:35
Можно крестить дважды. Я у батюшки спрашивала. Он сказал, что если неизвестно, крестили человека или нет, то при крещении читается особый чин. так что дочку я крестить буду.

VaninKa
16.04.2011, 17:55
Можно крестить дважды. Я у батюшки спрашивала. Он сказал, что если неизвестно, крестили человека или нет, то при крещении читается особый чин. так что дочку я крестить буду.
Именно, что если точно неизвестно.
У Даниила, наоборот - известно точно и свидетельство о крещении есть... :love:

мама Юшы
17.04.2011, 00:37
Может еще кто посоветует?
У кого какой ритуал приветствия? Например. прихожу с улицы (меня не было 5 минут или 3 часа-эффект одинаковый). Вначале он кидался и начинал меня щипать-кусать-царапать-бить (это было от радости. это было видно. Просто эмоции так пёрли))). Потом. когда битье и тд запретили.... стал падать на пол и орать, а потом подходить и меня обнимать. Но это...эээ...ну не нравилось мне. Теперь придумала. что будем прыгать и кричать. Вроде легче. Когда добирается до меня. то на мне уже ни синяков . ни царапин не остается. Но может что-то еще для выплеска можно придумать?

Не знаю насколько наш ритуал подойдет вам- мы с сыном потираемся носиками, в каких-то странах даже существует такое приветствие, вместо рукопожатия... Когда-то мы с моим отцом вычитали в книжке про это и стали так здороваться (между прочим, впечатления от такого "рукопожатия" сравнимы с поцелуем, только при этом рот свободный и можно разговаривать и интересоваться делами, или говорить, как соскучился...)... Вот теперь и с сыном так "здороваемся"))) а когда он был малышом, частенько прибегал по мне на кухню и просил : "Давай поздороваемся носиками!".

Могу еще предложить похлопать друг другу в ладошки)))

ледЯ
17.04.2011, 00:43
Не знаю насколько наш ритуал подойдет вам- мы с сыном потираемся носиками, в каких-то странах даже существует такое приветствие, вместо рукопожатия... Когда-то мы с моим отцом вычитали в книжке про это и стали так здороваться (между прочим, впечатления от такого "рукопожатия" сравнимы с поцелуем, только при этом рот свободный и можно разговаривать и интересоваться делами, или говорить, как соскучился...)... Вот теперь и с сыном так "здороваемся"))) а когда он был малышом, частенько прибегал по мне на кухню и просил : "Давай поздороваемся носиками!".

Могу еще предложить похлопать друг другу в ладошки)))

У нас "носики" тоже есть и он их очень любит). но они в....более спокойном состоянии возможны).
Про " ладошки"- спасибо. попробуем. В ладушки и хлопалки играем. но как приветствие не использовали. Попробую.
Нам надо что-то такое минуты на 2-3. чтобы выплеснуться полностью

ледЯ
17.04.2011, 00:58
Да я захожу, тока ругаюсь, что найти не могу, где остановилась!

Значит, мои логопецкие мысли. ПОправлять не надо -- во-первых, из-за неба правильный звук и не выйдет, зачем нервировать ребенка? Если понятно,о чем идет речь, НАДО обязательно одобрить, сказать -- дА!!!!!!!!!!Ты сказал У! (даже если это все гнусаво и больше НГУ,чем У!) -У--как сова! А вот показывать свою артикуляцию -- чтоб привыкал к ней присматривацца -- надо. И всякие рожи вместе корчить, и дуть на всякие штучки (ватки, легкие шарики), и гласные петь -- отличное занятие. Это во-вторых.
Логопед нужен такой, у которого есть опыт работы с ринолаликами. У меня такого опыта нет. Но я спец по раннему возрасту. И всем мамам говорю -- с двух до трех лет мы речь ребенка не критикуем -- наоборот, за всякую попытку речи хвалим!
А, еще вот. Все трудные слова -- самолет, паровоз и прочее -- заменяем на звукоподражания (ту-ту, чух-чух), а такие, которые не заменишь -- ну там спасибо-пожалуйста, рисовать, выключатель -- можно и на жесты (кивок, например, или пальцем поводить по ладошке....).
Понятно, что у ребенка с дырой в небе звуки никак не могут сами собой стать правильными, но нельзя же временно остановить речевое развитие. Значит что? Правильно, произносим, как можем и радуемся результату. Главное, чтобы словарь рос и Даня хотел говорить. Кстати, я не слышала таких детей, чтобы носовой оттенок исчез совсем.
Еще петь полезно. Всем.

Насчет называния по святцам -- никто не будет против, если имя не совпадает с календарем, никогда такого не слышала, хотя знаю множество людей, которые крестились не младенцами. Батюшка имя спрашивал -- и с ним и крестил.

Теперь легко находить где остановился). У меня на буквы сил не хватает и...эмоций))). Все Данька забирает и а день и а ночь.Договорились. так и буду. Решила его учить громко орать то, что хочет сказать.Особенно буквы. Мама...против). А мы с ним орем. Оказывается у него таааакие легкие....
Словарный запас у нас совсем небольшой. Но за счет мимики и ....умения показать что надо... выкручиваемся. Все понятно даже тем. кто не знаком с маленькими детками.

Но... иногда бывают казусы. Пытается поистерить, а не объяснить((((
Сегодня.... чуток штормило днем. Двоих взрослых (меня и маму).... ушатал так. что я только начала откликаться на свое имя. После 2-х часов укладывания....уууух в общем.
Вот например:
После дневного сна проснулись. одеваю его (у него колготки машинной вязки с рисунком). Одела. поставила. застегнула сандали и вдруг ребенок хлоп на пол и.... понеслась.... Взяла на руки (думала. что хочет еще посидеть на ручках или еще что). Крик и мне по лицу. ставлю- бум на пол и снова... Тьфу . думаю.... спрашиваю что не так. Крик и не обращает внимание. Где-то болит? Сел на пол- сопит. Где спрашиваю. давай пожалею?. Показывает на ногу.... вроде ничего. Сняла сандалик (думала, может что-то попало под пятку?) Ничего. И тут... каким-то 6-м чувством... У него оказывается нитка от вязки машинной попала между пальцами. Не так чтобы больно- просто дискомфорт. А ведь где-то в душе хотелось---:015:.Провела лекцию о пользе разговоров и что надо говорить и показывать маме что и как . а не валяться на полу

ледЯ
17.04.2011, 01:05
Про крещение.
Да вот я тоже так... думала. но один человек (не будем говорить кто. хотя мы наем. что это была....) меня смутил.
Нет. это, конечно, не принципиально.просто хотела для себя разобраться.
Ангела менять не будем. т.к. именно он и привел мне Даньку, -за что ему мое персональное спасибо(хотелось бы... менее вредного мальчика, но ангел тут не виноват)))
Крестного папы нет
Крестная мама..... по разнарядке от ДР (там всех... оптом окрестил и вот этой женщине досталось несколько малышей, в т.ч. и Данька)
Бумажка и крестик о крещении есть, так что крещение было. Чуточку жаль. что я этого не видела. Но все так как есть

ледЯ
17.04.2011, 01:13
У нас.... наступает весна. Появились проплешины на снегу и.... лужи.
Куличики из снега не лепятся. они выпадывают из формочки каждая снежинка по отдельности... Данька опечален. Ему так нравилось лупить лопаткой свежеотстроенные куличи... и топать по ним ногой. эх)Гулять по тропинкам... это тааак скучно и Данька отправился в свободное ...плавание по участку.... Он долго смотрел на лужу (я прочла лекцию о вреде луж для организЬма. он внимательно ее прослушал...и.....). В общем ...разбежался Данька в свежевыстиранном светло бежевом комбезе и.... нырнул как в снег. с размаха. раскинув в разные стороны руки.... Ну что я могу сказать... Данька у меня от природы... смуглый, а тут за минуту... посмуглел до неузнаваемости. Стоит. глазками лупает....красиииивый... до неузнаваемости. Привела домой. отжала. отстирала, просушила. Теперь мимо лужи идет и... пальцем ей грозит "ньяй-ньяй"

ледЯ
17.04.2011, 01:16
Вот такой вот у меня сегодня.... Данька). Свежеискупанный в луже, набесившийся. мне напомогавшийся и сейчас спящий) Кааакой он хорошенький когда отстиранный спит сладко в кроватке....
Что день грядущий мне готовит? (почти( С))

Assol*
17.04.2011, 01:30
Теперь легко находить где остановился). У меня на буквы сил не хватает и...эмоций))). Все Данька забирает и а день и а ночь.Договорились. так и буду. Решила его учить громко орать то, что хочет сказать.Особенно буквы. Мама...против). А мы с ним орем. Оказывается у него таааакие легкие....
Словарный запас у нас совсем небольшой. Но за счет мимики и ....умения показать что надо... выкручиваемся. Все понятно даже тем. кто не знаком с маленькими детками.

Но... иногда бывают казусы. Пытается поистерить, а не объяснить((((
Сегодня.... чуток штормило днем. Двоих взрослых (меня и маму).... ушатал так. что я только начала откликаться на свое имя. После 2-х часов укладывания....уууух в общем.
Вот например:
После дневного сна проснулись. одеваю его (у него колготки машинной вязки с рисунком). Одела. поставила. застегнула сандали и вдруг ребенок хлоп на пол и.... понеслась.... Взяла на руки (думала. что хочет еще посидеть на ручках или еще что). Крик и мне по лицу. ставлю- бум на пол и снова... Тьфу . думаю.... спрашиваю что не так. Крик и не обращает внимание. Где-то болит? Сел на пол- сопит. Где спрашиваю. давай пожалею?. Показывает на ногу.... вроде ничего. Сняла сандалик (думала, может что-то попало под пятку?) Ничего. И тут... каким-то 6-м чувством... У него оказывается нитка от вязки машинной попала между пальцами. Не так чтобы больно- просто дискомфорт. А ведь где-то в душе хотелось---:015:.Провела лекцию о пользе разговоров и что надо говорить и показывать маме что и как . а не валяться на полу
Ой, Аня, это больно и опасно очень: это мой кошмар после одного случая, я теперь все колготки проверяю на наличие ниток и все петельки обрезаю. Вот наш случай:
Было на год и семь-восемь. Одели колготки, остальную одежду - пошли гулять. Слава Богу, была зима, сынуля большей частью ехал на санках. Приходим домой - хромает, ношку поджимает. Не могу понять, в чем дело. А он терпеливый очень, зайка мой. Раз мама одела - значит, так и надо... В общем, догадалась я , идиотка, снять колготки, а там... Петелька затянулась на пальчике, нитка врезалась почти до крови, пальчик уже синеть начал. Ужас. Мне до сих пор неприятно, стыдно и больно этот случай вспоминать: это ж как мое дитя мучилось ?(((((((((((((((( Так что Данька - молодец. Целовать и хвалить его надо за то, что сразу сигнал подал.

Соня Ореховая
17.04.2011, 01:38
Вот такой вот у меня сегодня.... Данька). Свежеискупанный в луже, набесившийся. мне напомогавшийся и сейчас спящий) Кааакой он хорошенький когда отстиранный спит сладко в кроватке....
Что день грядущий мне готовит? (почти( С))

Аня, Вы такая хорошая... Я обожаю Ваши буквы:love: Читаю топик, как любимую книжку. Только с книжкой нельзя пообщаться, а тут можно.

(И чего это я?:008: Съела кусочек шоколадки и захотелось что-нибудь душевное написать... Простите, плиз:104:)

Светляки
17.04.2011, 01:43
Привела домой. отжала. отстирала, просушила.

:0038: живо очень представилось :))

ледЯ
17.04.2011, 01:45
Ой, Аня, это больно и опасно очень: это мой кошмар после одного случая, я теперь все колготки проверяю на наличие ниток и все петельки обрезаю. Вот наш случай:
Было на год и семь-восемь. Одели колготки, остальную одежду - пошли гулять. Слава Богу, была зима, сынуля большей частью ехал на санках. Приходим домой - хромает, ношку поджимает. Не могу понять, в чем дело. А он терпеливый очень, зайка мой. Раз мама одела - значит, так и надо... В общем, догадалась я , идиотка, снять колготки, а там... Петелька затянулась на пальчике, нитка врезалась почти до крови, пальчик уже синеть начал. Ужас. Мне до сих пор неприятно, стыдно и больно этот случай вспоминать: это ж как мое дитя мучилось ?(((((((((((((((( Так что Данька - молодец. Целовать и хвалить его надо за то, что сразу сигнал подал.

Ну теперь то и я---опытная.
Я написала это к тому. чтобы те. кто это прочтет знали. что за постоянным фоном истерик.... можно пропустить и такое (как это чуть не сделала я). :008:

ледЯ
17.04.2011, 01:47
Аня, Вы такая хорошая... Я обожаю Ваши буквы:love: Читаю топик, как любимую книжку. Только с книжкой нельзя пообщаться, а тут можно.

(И чего это я?:008: Съела кусочек шоколадки и захотелось что-нибудь душевное написать... Простите, плиз:104:)

Съешьте еще кусочек?) Вам-калории. а мне- комплименты)))
П.С.
Тоже хочется... душевное почитать. пока... сокровище спит

ледЯ
17.04.2011, 01:49
:0038: живо очень представилось :))

На батарею. правда, не поместился. Так сох

Светляки
17.04.2011, 01:56
На батарею. правда, не поместился. Так сох

А Вы попробуйте на сушилку разложить, просушка пройдет равномернее и без заломов и съеживаний, а то их вечно потом не разгладить... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/home/t6013.gif :))

пыспыс и я тут конфетки лопаю... под Вашу темку... :019:

Соня Ореховая
17.04.2011, 02:00
Съешьте еще кусочек?) Вам-калории. а мне- комплименты)))
П.С.
Тоже хочется... душевное почитать. пока... сокровище спит

Да-да, а еще Вы очень творческая, то есть креативная (это на современный лад), то есть затейница (это на русско-народный лад:)) ). Читаю все Ваши придумки с Данькиным развитием/развлечениями и восхищаюсь. Меня на постоянные придумки не хватает, не смотря на первое пед.образование. Сегодня активно поиграла с сыном медведем-рукавичкой (игрушка на руку), и вся устала. Он просит "ещё!", а я ему говорю: "Иди книжечку полистай, дай мама отдохнёт":065: А Вы просто... вечный двигатель.:flower:

(Шоколадка окрыляет:017: Если на весы не вставать.)

ледЯ
17.04.2011, 02:05
А Вы попробуйте на сушилку разложить, просушка пройдет равномернее и без заломов и съеживаний, а то их вечно потом не разгладить... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/home/t6013.gif :))

пыспыс и я тут конфетки лопаю... под Вашу темку... :019:

С сушилкой у нас отдельная тема.
Даньке доверяется ценная работа (вытаскивание и машинки белья и перекладывание в тазик) уууух как он гордится собой. показывает на тазик. себя. хлопает ладонь об ладонь и ждет комплиментов (которые слушать может хоть пол часа).
Так вот потом этот таз несется на второй этаж и начинается развешивание.
В первый раз бабушка никак не могла понять... сколько же я настирала белья? Она завесила всю сушилку, взяла таз с остатками белья и пошла развешивать в другую комнату. Вешает и вешает. а белье не уменьшается. (это Данька с сушилки снимал и приносил в тазик обратно). Он же не знал еще. что ТАК надо дальше делать? Он видел только этап складывания в тазик. а вот что дальше.....

А еще на сушилку очень нравится забрасывать кубики и смотреть как они проваливаются сквозь решетку. а потом их доставать с пола рискуя все это свалить в кучу и самому запутаться в белье и потом слушать бабушкину лекцию (но это уже другая история)

Соня Ореховая
17.04.2011, 02:08
В первый раз бабушка никак не могла понять... сколько же я настирала белья? Она завесила всю сушилку, взяла таз с остатками белья и пошла развешивать в другую комнату. Вешает и вешает. а белье не уменьшается. (это Данька с сушилки снимал и приносил в тазик обратно).

:))

ледЯ
17.04.2011, 02:11
Да-да, а еще Вы очень творческая, то есть креативная (это на современный лад), то есть затейница (это на русско-народный лад:)) ). Читаю все Ваши придумки с Данькиным развитием/развлечениями и восхищаюсь. Меня на постоянные придумки не хватает, не смотря на первое пед.образование. Сегодня активно поиграла с сыном медведем-рукавичкой (игрушка на руку), и вся устала. Он просит "ещё!", а я ему говорю: "Иди книжечку полистай, дай мама отдохнёт":065: А Вы просто... вечный двигатель.:flower:

(Шоколадка окрыляет:017: Если на весы не вставать.)

Продолжайте-продолжайте) Не останавливайтесь (Буду сейчас как Данька хлопать ладошку об ладошку и ждать еще комплиментов. Вот интересно...это он в меня пошел или... наоборот?))))
Ну... так повесили бы эту рукавичку на палочку и....(полет фантазии)
Мишку же надо покормить? Мишке надо почитать? А причесать же его тоже надо? А спинку? А Носик. А еще (по секрету) Мишки любят наблюдать как маленькие мальчики (играют в машинки-собирают конструктор-поют песенку и тд)
Этим Даньку можно минут на 10-15 смело занять

Аааах "не говорите мне о ней.... не говорите мнееее о нееей"(с)

ледЯ
17.04.2011, 02:13
И вообще что-то в этой теме все едят шоколадки и конфетки на ночь. Одна только мама Дани А. слюни пускает. ээээх

Соня Ореховая
17.04.2011, 02:23
Продолжайте-продолжайте) Не останавливайтесь (Буду сейчас как Данька хлопать ладошку об ладошку и ждать еще комплиментов. Вот интересно...это он в меня пошел или... наоборот?))))
Ну... так повесили бы эту рукавичку на палочку и....(полет фантазии)
Мишку же надо покормить? Мишке надо почитать? А причесать же его тоже надо? А спинку? А Носик. А еще (по секрету) Мишки любят наблюдать как маленькие мальчики (играют в машинки-собирают конструктор-поют песенку и тд)
Этим Даньку можно минут на 10-15 смело занять

Аааах "не говорите мне о ней.... не говорите мнееее о нееей"(с)

Вот завтра и попробую так поиграть, с пользой для себя. Хотя, конечно, пробовала уже, обычно Лёнька не ведётся, такое ощущение, что он ищет в играх подвох, чтобы потом перехитрить меня:073: Но тут он просто влюбился в этого мишку... Да, завтра попробую использовать детские светлые чувства:008: Спасибо за совет!:flower:

(Аня у Вас нет шоколадки? Даже конфетки нет?:005: Всё, я свою отправила в ссылку, то есть холодильник. Теперь у меня тоже нет шоколадки!)

Светляки
17.04.2011, 02:41
И вообще что-то в этой теме все едят шоколадки и конфетки на ночь. Одна только мама Дани А. слюни пускает. ээээх

ну.... у нас же нет шоколадного мальчика, приходится... утешаться шоколадной конфетой :013: А вам, мама, и то и другое будет слишком сладко, так что правильно, воздерживайтесь :004:

с сушилкой просто отпад, помощник :046:

Roo
17.04.2011, 14:50
я прочла лекцию о вреде луж для организЬма. он внимательно ее прослушал...и.....). В общем ...разбежался Данька в свежевыстиранном светло бежевом комбезе и.... нырнул как в снег.

Пральна! Любая теория должна подкрепляться практикой. :ded: Лекции... лекции... Вот рукой пощщщщупать, нос обмакнуть - это дело!

мама Юшы
17.04.2011, 18:19
В общем ...разбежался Данька в свежевыстиранном светло бежевом комбезе и.... нырнул как в снег.

как мама с опытом скажу: такие цвета нуууу совсеммм не подходят мальчикам...любящим нырять в снег и делать "хлоп" по луже))) Одежду такого колера лучше всего иметь в дополнение к основной, т.ч. запасайтесь вторым комбезом! А в детсадовский период запасной комбез-просто необходимость на период слякоти, сырости и тыпы - пока один стирается и сохнет - эксплуатируется второй, у меня всегда демисезонных была парочка (комбезы или штаны))))
А белая одежда (ну и похожая) у нас дак одевалась всегда одиножды а потом всегда... в стирку))) причем независимо от времени пребывания в ней - часок или весь день))))

Гыыыы)))... вот вспомнила, что в пору тотального дефицита, я в одной деревне наткнулась на совершенно обалденную детскую курточку, правда ...белую))) долго думала, для кого бы приобрести сию, т.к. своего еще и в планах не было, вспомнила об одних знакомых - им и приобрела столь "необходимую" вещицу, была безумно рада такой удачной покупке...))) ... Хм, теперь эта вещица как переходящее красное знамя кочует из одной семьи в другую (побывала и у нас) и передается по мере подрастающего поколения, ибо выкинуть жалко, она почти новая)))
Основная "эксплуатация" ее происходит во время стирки, вот ждем, когда "исстирается" до потери товарного вида!!!

WEBchen
17.04.2011, 23:07
Аня, купите ему резиновые сапоги и финский резиновый комбинезон с курткой (фирма Рукка) и пусть себе плавает :)) Когда ещё поплаваешь в луже, кроме как в детстве ;)

Тинки
17.04.2011, 23:30
Ах, лужи? Ах, Данька )))
Ну что, как там пальма первенства?
А у нас лужи уже почти везде высохли. Мелкий по ним грустит. Немного его утешает...открытие ГРЯЗИ и ПЕСКА.
Мда.

kjara
18.04.2011, 01:34
Данька починил анин ноут с дипломной работой . Давайте зажмем кулаки , чтобы работа выжила в недрах умершего ноута ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Светляки
18.04.2011, 01:45
мама дорогая :010::001:
пусть все будет хорошо!! @@@@@ :091:
А что именно с ноутом?

мама Юшы
18.04.2011, 01:58
Данька починил Анин ноут с дипломной работой . Давайте зажмем кулаки , чтобы работа выжила в недрах умершего ноута ?

ё-маё(((
@@ @@ @@ от меня
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ и от всех студентов-дипломников...
эх, не успела я написать рассказ про свой диплом... я после него научилась сохранять информацию ценную везде и всюду...

kjara
18.04.2011, 02:01
не включается

Светляки
18.04.2011, 02:28
:(

iriskka
18.04.2011, 08:18
Данька починил анин ноут с дипломной работой . Давайте зажмем кулаки , чтобы работа выжила в недрах умершего ноута ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Конечно зажмем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

WEBchen
18.04.2011, 09:33
Ох, ёёёёё.....

Уверена, что всё будет ОК. Даже с умершего винча можно вытянуть инфу. Так что......ВСЁ БУДЕТ ОК.

Marsya
18.04.2011, 11:35
Ох и Даня, ох и мастер!!! @@@@@@@@@@

VaninKa
19.04.2011, 02:26
Держим кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нужна ли помощь с ремонтом?

Соболиха
20.04.2011, 01:10
Ужос...
Вагон кулаков и еще маленькая тележк@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marsya
21.04.2011, 11:23
4-ый день без Ани и Дани просто катастрофа.

NiiLit
21.04.2011, 11:34
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пелагея
21.04.2011, 22:40
Аня, сегодня наконец-то доехала до замечательного места, где дают книжки Петрановской. Оказалось, что есть еще! Взяла для Вас две как и обещала.:)

Coeur
21.04.2011, 23:25
Как там Аня, неужели ничего не удалось сделать... :(

GigaMama
22.04.2011, 10:48
Анечка! ВСЕ ХОРОШО!!!

мама Юшы
23.04.2011, 23:48
Дааааа, похоже невысокий брУнет в белом сандалике напортачил по-настоящему((((

svetlana66
23.04.2011, 23:52
Аня, как у вас дела??? Мы очень переживаем за вас и Даньку!!! Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Соня Ореховая
24.04.2011, 00:01
Да, мы очень ждём новостей:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Coeur
24.04.2011, 00:10
Мне Аня с Даней даже приснились... Помню, что и во сне переживала, как там дипломная работа...

kjara
24.04.2011, 20:00
Аня пишет заново диплом, завтра сдавать @@@@@@@@@@@ Комп надеется ожить на след.неделе @@@

Соня Ореховая
24.04.2011, 20:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

iriskka
24.04.2011, 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Lyuba_n
24.04.2011, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
24.04.2011, 21:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

WEBchen
24.04.2011, 22:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аризона
24.04.2011, 23:36
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ Чтобы всё получилось и успелось!

svetlana66
25.04.2011, 22:14
И мы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif

Rissa
25.04.2011, 22:22
Ну Данька, ну брУнет! Хакер малолетний.
Аня, держитесь. Ни пуха!!

Светляки
26.04.2011, 00:32
Аня пишет заново диплом, завтра сдавать @@@@@@@@@@@ Комп надеется ожить на след.неделе @@@

:010::010::010: @@@@@@@

ледЯ
26.04.2011, 00:39
А вот и я)
Точнее я, сдавшая сегодня на 4 аналитику и на 5 практическую часть) Ура и уффф.
Я не довольна как получилось, потому что.... делала быстро, хоть и старалась. Но на 4, значит на 4

marilandi
26.04.2011, 00:40
Поздравляем!!!! :support::support::support: :flower::flower::flower:

ледЯ
26.04.2011, 00:43
Спасибо большое всем, кто переживал за меня.
Жаль, что не успела поздравить всех с Пасхой. Но, надеюсь, что в след. праздники Данька будет лояльнее к ноутам).
Теперь у него есть свой собственный ноут (но он, правда, им вообще не интересуется, т.к. есть мамин).
У меня теперь тоже Эйскер но ууууууууууух какой. правда не серебристенький. Но ради возможности почитать Ваши буквы и пописать свои в ответ я смирилась
Часть инфы из ноута удалось спасти, почти все фото (надо бы их куда-то заныкать не забыть, а то вдруг...ттт)

Соболиха
26.04.2011, 00:43
Четыре -- тоже положительно положительная оценочка!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!! Это финал?

ледЯ
26.04.2011, 00:46
Четыре -- тоже положительно положительная оценочка!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!! Это финал?
не)))
21-24 мая Гос. Экзамены, 10 июня пред.защита, а защита 20-27 июня.
Он придрался, что много написано))) 89 источников, не считая интернет ресурсов и 26 лишних страниц текста про характеры и эмоции. сказал не надо было. Видать. краткость...не родственница мне)

kjara
УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alisi
Аня, поздравляем, представляю, как камень с плеч свалился, да?
Ура!!!!

ледЯ
26.04.2011, 00:51
УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тебе сразу смс-ькнула).
И вообще.... мы в гости ждем принцесс и их водителей

ледЯ
26.04.2011, 00:52
Столько всего было.... что даже не знаю как порассказать-понахвастаться).

ледЯ
26.04.2011, 00:54
Завтра соберу мозги в кучку и напишу как мы жили-поживали. что у нас нового.
А вообще, если честно, то я просто очень-очень-ооочень рада читать Ваши буквы

ледЯ
26.04.2011, 00:55
А еще я буду завтра мучить Соболиху. у нас новые звуки появились

Coeur
26.04.2011, 00:55
Аня, поздравляю! Все же надеемся, что хватит времени и сил рассказать, чего у Вас было :)
Насчет краткости - странно, когда я писали дипломную, мой руководитель - а она ну одна из лучшей 5-ки специалистов в нашей стране - наоборот хвалила мою "хорошую работу с источниками". Тогда, помнится, наша Нацбиблилотека была моим вторым домом - инет еще был редкостью...

Соня Ореховая
26.04.2011, 01:02
Ура! Аня и Даня вернулись!:flower:

ледЯ
26.04.2011, 01:15
http://s010.radikal.ru/i314/1104/13/d9b29398d529t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/13/d9b29398d529.jpg.html)
еще не стриженый проснувшийся Данька
http://s016.radikal.ru/i336/1104/54/3638fd98d3d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1104/54/3638fd98d3d0.jpg.html)
И чё пишут то? Нет в мире стабильности?
http://i010.radikal.ru/1104/3c/91efcae97b54t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1104/3c/91efcae97b54.jpg.html)
Таак, с бабушкой мы почитали.
http://i019.radikal.ru/1104/58/e0491121f5e7t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1104/58/e0491121f5e7.jpg.html)
Пора идти в сад с дедушкой.
http://i003.radikal.ru/1104/e5/08f68af96db3t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/e5/08f68af96db3.jpg.html)
Бабушке и дедушке напомогали и уже время повоспитывать Нэську. Когда же отдохнуть-то тут?
http://s41.radikal.ru/i094/1104/e9/ebe6367dab2at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/e9/ebe6367dab2a.jpg.html)
Опять же надо собрать веточки-травиночки в ведерки вместе с мамой
http://i047.radikal.ru/1104/87/9d30c16eb088t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1104/87/9d30c16eb088.jpg.html)
бааааабушкааааа, ты куда это без меня пошла? а я? а лопатка? Ты вообще -то ничего не забыла?

Alёna поЖружка
26.04.2011, 01:21
Аня, поздравляю:flower:
Какие фотки последние, какой там Даня:love:

Мама Поликс
26.04.2011, 01:32
Какой шикарный Даня!!! Восторг!
Поздравляю с успешной сдачей первой части:)
У меня в дипломе было 34 лишние страницы. Мой руководитель сидел и причитал: "Что ж отрезать-то??? Чего бы еще убрать? Ах, все такое нужжжное":)))

мама Юшы
26.04.2011, 01:36
УРРРААА!
я рада за диплом)
а разве перед защитой ничего уже нельзя подправить?!, у меня дак было можно....
...а еще...мне очень жаль, что я не написала вам свою историю про свой диплом, в которой
мой диплом исчезал в недрах доисторического компа аж ДВА!!! раза, кое что сохранялось, но не все...
жаль, что не успела поделиться опытом "сохранения" диплома...
с тех пор даже все мои фотки продублированы наверное раза три в разных средствах хранения)))

Соня Ореховая
26.04.2011, 08:33
Даня-умница щечки наел!:love: С газетой - это что-то!:))

ледЯ
26.04.2011, 23:34
пик-пик-пик. Сейчас буду пыхтеть и ругаться

ледЯ
26.04.2011, 23:38
Сочинение на тему "Как я провел сегодняшний день"
Позвонили из п-ки . что надо приехать. Покормила Даньку,вручила его маме, помчалась. Доехала. Разобрались с прививочной картой для д\с, а я уже писала, что хочу его туда на 2 раза в неделю по 2 часа отдать. С детками поиграть.
В д\с взяли заявление и отвезли на комиссию по зачислению в сады, которое было в понедельник, сказали готовьте медицину и берем вас. Ок.
Взяла прививочную карту, которую не успели раньше сделать и рванула в д\с. Пришла, а мне с порога....

IrinaElina
26.04.2011, 23:39
Чудные сапожки вы приобрели мальчику. Вам на обувь больше не надо тратиться совсем, дальше он сам себе заработает.:073:

ледЯ
26.04.2011, 23:41
У Вас же ребенок-инвалид.... как он будет с НОРМАЛЬНЫМИ детками в одной группе?
Я говорю.... Вы же знаете в чем заключается его "ненормальность"?....На что мне рассказали про девочку, которую "вот так же вот взяли по доброте", а она всех там бьет, падает на пол и вся группа ведет из-за нее себя плохо......
Говорю что делать тогда? Дали телефон. Звоню.... "а принесите нам справку. что у Вас есть справка, что у Вас ребенок...НОРМАЛЬНЫЙ и может посещать д\с"

ледЯ
26.04.2011, 23:42
Чудные сапожки вы приобрели мальчику. Вам на обувь больше не надо тратиться совсем, дальше он сам себе заработает.:073:
Я тоже так подумала. главное не жмут и можно прямо поверх сандаликов надевать)

ледЯ
26.04.2011, 23:47
Ладно говорю, а где такие справки дают? "А Вам ее не дадут, потому что запись уже на осень". "Дайте телефон и у Вас будет эта бумажка". Дали. Звоню.С июля и до осени все в отпусках, а сейчас нет мест на обследование на предмет нормальности ребенка в медико-психолого-педагогической комиссии г. Всеволожска (А можно только ее проходить). Подняла всех на уши. падала по телефону в ноги и нашла заветного человечка, который завтра нам должен помочь. будет выездная комиссия обследовать деток во всеволожском дет. саду и туда нас впихнут

Tatana
26.04.2011, 23:52
У Вас же ребенок-инвалид.... как он будет с НОРМАЛЬНЫМИ детками в одной группе?
Я говорю.... Вы же знаете в чем заключается его "ненормальность"?....На что мне рассказали про девочку, которую "вот так же вот взяли по доброте", а она всех там бьет, падает на пол и вся группа ведет из-за нее себя плохо......
Говорю что делать тогда? Дали телефон. Звоню.... "а принесите нам справку. что у Вас есть справка, что у Вас ребенок...НОРМАЛЬНЫЙ и может посещать д\с"

Чегой-то у меня нецензурная лексика одна на языке:wife:

дядя федор
26.04.2011, 23:55
Чегой-то у меня нецензурная лексика одна на языке:wife:
+10000000000000000000 !!!

ледЯ
26.04.2011, 23:56
Потом после д\с снова в п-ку помчалась за мед. картой на завтра, потом еще по Данькиным делам и потом домой. рухнула пластом. Устала ужас как. Помнится, что Путин говорил что-то про "одно окно" и отсутствие всяких препон и тд. Мне только одной так показалось?
в общем завтра в Десять нуль нуль я должна быть там и доказать что Данька....нор-маль-ный....
Как мы туда завтра поедем.... еще не решила. Наверное на маршрутке с фин. бана. потому что электричкой не хочу и до Ладожской далеко.
Короче завтра останется ребенок без завтрака. Интересно... при таких вводных данных удастся ли показать, что он... нормальный?
уууууууууф. легче стало). Спасибо всем, кто выслушал мое бухтение

Светляки
26.04.2011, 23:58
Справка о том что у вас есть справка о том что она у вас есть... но мы вам ее не дадим...их как будто специально где-то этому обучают, на семинарах....

Мама Поликс
26.04.2011, 23:58
Нецензурщина просто прет из меня, аж стыдно перед родителями...
Удачи вам с садом...

ледЯ
26.04.2011, 23:59
а уже 300 страница). надо же. сколько я уже тут хвастаюсь).
Ладно. я не всегда бухтю) У меня еще есть чуточку букв. Расскажу про Даньку, а потом спать, т.к. в 7 утра выезжать

ледЯ
27.04.2011, 00:01
Справка о том что у вас есть справка о том что она у вас есть... но мы вам ее не дадим...их как будто специально где-то этому обучают, на семинарах....

Ничё)) Прорвемся. У меня Данька ее нарисует), а ЛитлВан поставит печать), что Данька не безнадежен и может жить среди людей:010:

ледЯ
27.04.2011, 00:02
Нецензурщина просто прет из меня, аж стыдно перед родителями...
Удачи вам с садом...
:008:
пасип. держите за нас кулачки. Завтра будет тяжкий день. очень

Светляки
27.04.2011, 00:03
:)) о да, без вопросов! :046: И печать, и подпись, герб нарисуем! :support:

@@@@@@@@@@ вам :)

ледЯ
27.04.2011, 00:08
В общем рассказываю то, что было, пока компа не было.
Значит сказали нам собирать медицину. А в нашей п-ке все поувольнялись и можно только в областной и за деньги. Поехали. Врач читает карточку. Потом смотрит на Даньку.... " А ему можно живот посмотреть?" "Можно" "поднимите майку". я прошу Даньку поднять майку и показать тетеньке животик...Данька старательно тянет майку вверх и с ней замирает, тетенька-доктор в осадке. Данька смотрит на нее и... показывает пальцем себе на живот. Тетя в полутрансе идет слушать Даньку. Потом он показал ей ротик (как она просила), но она это просила через меня.... Не верила, что... "А он что, понимает?"(с)....
В общем... было бы весело, кабы....

ледЯ
27.04.2011, 00:12
Потом нам сказали на я\г отвезти анализы.
Дело было так....
В течении раз 100 Даньку сажали на горшок. В итоге... "получилось".
Бабушка вооружившись специальной баночкой и крышкой, на которой ложечка рванула за...."драгоценностью". Данька оживился. Какашка, которую он так беззаботно оставил в горшке... оказалась большой ценностью, раз бабушка так туда помчалась! Следовательно....
короче Данька очень жаждал продолжить дело начатое бабушкой, но ему это не дали и он был...опечален.

ледЯ
27.04.2011, 00:21
Утром. схватив голодного и не выспавшегося Даньку я рванула в областную. Мы добрели-доползли до остановки, сели и поехали и.......подъехав я поняла, что заветная баночка осталась.......дома. Помчались домой. снова доползли, опять обратно, поехали и там еще по шоссе топали и топали. Под конец Данька обхватил мне ноги и стал карабкаться на руки (а ведь раньше не давался))).).
А там гардероб. Сдала одежду. раздела Даньку.... отдала куртку и........... Данька грохнулся об пол...... Что такое? Данька оказался расстроен, что жадная тетка гардеробщица забрала нашу курточку! Вот куда ей столько одной одежды то? А ?. Взяли с нее обещание. что она отдаст нам нашу курточку потом. Поклялась.
Данька вел себя очень хорошо. смелый мой мальчик (правда с баночкой не хотел расставаться, удалось медсестре сменять баночку ...с..."драгоценностью" на бумажку-направление. увидел курточку свою... аж запищал от восторга. Гладит мою и приговаривает "мама-мама" и гладит рукав) и на прощание мы сделали пока-пока гардеробщице. Доползли до дома. Кормила уже почти спящего. зато.... так быстро мы еще не засыпали