PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

ледЯ
24.11.2011, 00:16
Я написала согласие. Мне на квиточке написали "Встреча состоялась" и я понесла весь пакет в опеку. Мне пообещали, что 6-го ей сделают медицину, а 15-го будет опекунский совет. Нас уже включили на него. После него 10 дней и у Тамары появится мама, бабушка, брат и собака. Так что до НГ она будет дома. Е.П. сказала, что передаст юристам (которые 2 месяца мурыжили Данькины док-ты), что я их покусаю.... больно покусаю, если они затянут. Надеюсь. что у них есть инстинкт самосохранения.
Я очень рада. что она в таком Домике и благодарна М.Ю. за нее и за тех, кто работает там, а то месяц ожидания был бы мучительным очень. Но я в ней просто уверена и спокойна за Тамару. ее там не обидят

zoluschka
24.11.2011, 00:16
Аня, плачу и радуюсь за вас! :love:Поздравляю с самой сладкой на свете доченькой! :flower::080::support:

ледЯ
24.11.2011, 00:17
Потом я приехала домой. потом говорила с бабушкой. потом рассказала "по-секрету" Вам про Тому.
Вот вроде и все)))

ледЯ
24.11.2011, 00:19
Вот такой вот был день. 22.11.11 Такие числа. 1 и 2 они так странно расположились. Был 1 ребенок и еще 1 ребенок и вот они скоро будут рядом и их будет 2

ледЯ
24.11.2011, 00:20
Над названием темы я подумаю....., но я как-то уже с ним сроднилась и Вы меня знаете по ней... И мне как-то жалко его менять.
Может будут какие-то соображения на этот счет?

Дважды счастливая
24.11.2011, 00:21
И я плачу, как радостно за Тамару и ее самую лучшую маму! Теперь прочерк в ее свидетельстве будет заполнен настоящей любящей мамой.:flower:

ледЯ
24.11.2011, 00:31
А сегодня уложив Даньку на дневной сон и передав его бабушке я рванула на Литейный (обновить справку о несудимости). Срок той до какого-то декабра, но я ...перестраховщица. Поэтому помчалась. Народу 6 человек было всего. Быстро сдала. Поговорила. пообещали за 2 недели сделать. А то вдруг на совете усомнятся? Вдруг я за этот год уже успела 5 раз отсидеть за грабежи и убийства? пущай знают. что времени хватало только на Даньку, поэтому статистику полиции я не испортила. Потом побежала на Фонтанку. Нахвасталась лялькой и отнесла согласие. опять же очень была рада практическим советам М.Г. (она мне длинный список надиктовала что надо купить). А потом мне позвонили и шепнули. что есть возможность совсем рядом, в центре, попить кофе-чай в обществе мамы Фени ака Лешки (Лены) и я просто не могла упустить эту возможность. Я забежала на чуток. я просто была очень рада видеть всех тех, чьи буквы читаю с удовольствием.
На тот момент когда я забегала-убегала я имела возможность посмотреть на авторов букв-Саму "виновницу"встречи, Пушистенькую, Радужную зебру, Милонгу, Леокондрата, Мимлу, Изюм, Людмилу,Мариланди. (вроде всех назвала). Просто очень рада была повидаться и познакомиться. Спасибо всем за это, особенно Людмиле. которая сварила мне чудесный кофе (мне стыдно, но я забыла помыть за собой чашку((((. Позвонила бабушка. что не может Даньку накормить и я рванула. забыв про чашку. Мне очень стыдно).

ледЯ
24.11.2011, 00:32
...........я сейчас тоже заплачу)
За компанию со всеми вами)))

Assol*
24.11.2011, 00:32
"Невысокий брюнет в белом сандалике + Миниатюрная брюнетка в розовых рюшах"

ледЯ
24.11.2011, 00:37
Мамочки и Папочка, спасибо за добрые слова и напутствия. Мне и правда очень тепло от того, что меня так поддержали. Страх.... конечно он есть, но он не такой всеобъемлющий. как был до нашей с ней встречи. Но теперь есть уверенность. что я смогу, справлюсь, хотя и никогда раньше не имела дел с....Царицами). очень будут нужны советы "бывалых"

Данька начал учить имя сестренки. Оно звучит "мамАьйа" (он говорит слог ТА, но вот мочему-то тут не может выговорить). Смотрит ее фотки и даже предложил положить ее май-май (бай-бай) в свою кроватку. Водит пальчиком по монитору по глазкам-носику и говорит мавмайьа)))

Asyenka
24.11.2011, 00:38
До чего ж здОрово!
Вы - большая молодец!
Поздравляю вас всех с находкой:) Пусть скорее ваша девочка окажется дома!

GigaMama
24.11.2011, 00:45
"Невысокий брюнет в белом сандалике + Миниатюрная брюнетка в розовых рюшах"
У меня самое простое предложение, но Ане, наверное, не понравится.
Навеяно рассказами Леонида Пантелеева... но название немного изменено.
"Про Данечку и Тамарочку".

Мурамур
24.11.2011, 00:50
Аня, прочитала Ваши буковки и разревелась! Счастья Вам!

Доля15
24.11.2011, 00:57
Аня, от всей души :flower::flower::flower:

лит
24.11.2011, 01:16
Я расскажу Вам про ТомУшу. Ей 2,5 месяца. Еще день назад Вы и я ее не видели, а теперь Вы знаете какой у нее носик и какие глазки

Даже не знаю... как и рассказать.
Еще 1,5 месяца назад над моим домом начал кружить тематический аист. Но я выскочила во двор взлохмаченная и в тапках и начала в него кидать палками и кричать. чтобы он не смел присаживаться. Он улетел. и я думала, что про него забыла. Я старалась не вспоминать, что когда-то я его прогнала. Я сидела и ждала другого аиста, того. что прилетал к Изюмам недавно. Я была уверена (несмотря на то, что он изрядно истрепался за время полета и борьбу с бюрократами), что скоро он прилетит ко мне. Я ждала его и старательно готовила комнаты к его прилету. Я каждый день выглядывала в окошко, но........ Но рядом летали сороки, а аиста не было. Когда я глядела вдаль, то видела аиста, который прилетал сначала к Мура-мур, а потом ко мне. Я видела, что у него в клюве кулек. но кулек был настолько мал..... , что я отходила от окна и запрещала себе выглядывать туда снова. А потом он прилетел на крыльцо снова.....он был очень замерзшим и я..... не смогла его прогнать. А кулек....., ну....., что поделать.... видать в канцелярии аистов лучше знают каким маршрутом какому аисту лететь. А через год я снова подойду к окну и буду ждать. Буду ждать того самого аиста, которого я ждала. Я терпеливая. я дождусь. я обязательно дождусь. я слово дала

Надя, я скромный читатель:008: Хочу поздравить вас :flower: Пожелать сил, терпения и любви:love:
а ваш рассказ про аистов напомнил мне про один мультик, не знаю, может вы его уже видели

http://video.**********/#search?text=%D0%B0%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0% B7%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0 %B9&filmId=3590904-03-12

Аисты и облака называется:)

Сюзанна
24.11.2011, 08:55
Я рассказала о планах, сказала, что начинаю активно искать свое счастье №2, то услышала в ответ. что только привезли Данькину сестру по крови. но она совсем кроха. .:080:Вот это да , поздравляем от всей души !!!!!!! Вы нашлись и это главное!!!!!!

Яна Юркова
24.11.2011, 09:21
Аня, а имя не будешь малышке менять? Ведь можно же?

zoluschka
24.11.2011, 09:32
Такое имя жалко менять, мне кажется... Царственное оно :) "Невысокий брюнет в белом сандалике и царица Тамара" :)

Домашняя Львица
24.11.2011, 09:57
Плачу "от радости за вас", как пела Анна Герман. А в перерывах от горя за себя. Вот так и реву целый день и ночь без остановки :) Анечка, такие малявочки позволяют в полной мере насладиться всей прелестью материнства, дают возможность потом сказать подросшей Томушке: "А вот когда тебе было 3 месяца, ты забавно морщила носик и любила, чтобы тебя держали на ручках у окошка". То есть поверить, что она действительно родилась у Вас. Бессонные ночи, зубки и прочие "трудности" так быстротечны, что потом хочется повторить их и сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Так что поздравляю, Аня, за несомненно правильное решение аиста и Ваше. Ни секунды не сомневаюсь, что Вы теперь "вдвойне счастливей будете", как говаривал кот Матроскин.

Мура-мур
24.11.2011, 10:15
Ещё раз поздравляю с появлением царицы в вашей с Данькой жизни!
Если помощь нужна информационая по режиму, по кормлению, по приданому - кину аську-скайп-майлагент-почту, вроде резко вспомнилось все и могу делится))))))

Kokopelli
24.11.2011, 10:52
Присоединяюсь к поздравлениям! А юристам посылаю метафизический пинок, чтобы не затягивали. :015:
Пусть всё сложится наилучшим образом!

Ищущая
24.11.2011, 11:16
Хорошо-то как вы описали все...На душе так тепло и радостно за вас :)

GigaMama
24.11.2011, 11:20

Я так понимаю, что Аня берет Томочку под опеку. В этом случае имя не меняют.

lisiksan
24.11.2011, 11:21
Такое имя жалко менять, мне кажется... Царственное оно ... :)
:053: Жалко!!!
Не! Имя замечательное!!! А фамилию можно менять?
На Данину, например. Для "удобности" брат Даня А. + сестренка Тамара А.
Фамилия же придумана? Да?:
Мама, которая ее родила не дала ей ничего кроме носика, ротика, глазок, ручек и ножек. Она даже фамилию ей не стала свою давать. Имя. как и фамилию с отчеством придумали ей в роддоме откуда мама ушла. Вот так вот на свете появилась девочка Тамара Д., с прочерками в обоих графах. Отец-прочерк. Мать-прочерк.

GigaMama
24.11.2011, 11:24

Если ребенок под опекой, то ни имя, ни фамилию менять нельзя - потому что нельзя менять свидетельство о рождении ребенка.

lisiksan
24.11.2011, 11:26
Понятно. Спасибо.

lenlenka100
24.11.2011, 11:26
Аня,плАчу от радости.....:041::0009::0009:

И поздравляю ещё раз!!!
__________________________ http://s016.radikal.ru/i334/1111/3f/74ad34f50913.gif (http://www.radikal.ru)

Яна Юркова
24.11.2011, 12:32
Плачу "от радости за вас", как пела Анна Герман. А в перерывах от горя за себя. Вот так и реву целый день и ночь без остановки :) Анечка, такие малявочки позволяют в полной мере насладиться всей прелестью материнства, дают возможность потом сказать подросшей Томушке: "А вот когда тебе было 3 месяца, ты забавно морщила носик и любила, чтобы тебя держали на ручках у окошка". То есть поверить, что она действительно родилась у Вас. Бессонные ночи, зубки и прочие "трудности" так быстротечны, что потом хочется повторить их и сказать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Так что поздравляю, Аня, за несомненно правильное решение аиста и Ваше. Ни секунды не сомневаюсь, что Вы теперь "вдвойне счастливей будете", как говаривал кот Матроскин.

" А в перерывах от горя за себя" ????? Не совсем поняла, что за горе горькое? У вас же всё получается неплохо? Или я чего-то не знаю?(автору извинения, что не очень по теме).

Tanianna
24.11.2011, 13:24
Сестренка,именно сестренка:support: и по внешности:) и характерами,будут очень дополняющими:)Аня,я так рада что вы на маленькую девочку решились:support: помните,вам скидывала похожую малявочку (да,девочки,кто сильно завидует пишите мне в л.с.:)) )
хотя,здесь даже решились-не решились,у вас другого выбора не-была. Девочка,действительно ВАША:love:
А имя.:fifa:.ммм.. у нас вот на площадке девочка уже подросток, да же друзья зовут Тамара,и еще в родне есть,то же,только полным именем называют - так что,характер , правильно заложили в имя. Да же при возможности менять-ей оно очень подходит:)
(качаю мультик про аиста,может и на меня подействует:008:)

Домашняя Львица
24.11.2011, 14:55
" А в перерывах от горя за себя" ????? Не совсем поняла, что за горе горькое? У вас же всё получается неплохо? Или я чего-то не знаю?(автору извинения, что не очень по теме).

Реву-реву-реву, девочки-мамочки... Потому как, не только эти мамины "амнезии" и папины истерики меня выбили из колеи... Заключение мое было готово в этот вторник, сразу позвонила в девулину опеку - а выдали они направление на ребенка другой семье... Успокоилась более-менее только сейчас - к батюшке в церковь сходила. Впервые в жизни... Конечно, совета, как поступить не дал, но немного встряхнул.
Извините, Аня, за off...

ingamir
24.11.2011, 15:36
Реву-реву-реву, девочки-мамочки... Потому как, не только эти мамины "амнезии" и папины истерики меня выбили из колеи... Заключение мое было готово в этот вторник, сразу позвонила в девулину опеку - а выдали они направление на ребенка другой семье... Успокоилась более-менее только сейчас - к батюшке в церковь сходила. Впервые в жизни... Конечно, совета, как поступить не дал, но немного встряхнул.
Извините, Аня, за off...

Вы читали тему Кати (Гжели), у нее тоже с первой дочкой не получилось, в последний момент, когда уже всё и все готовы были.
Главное взять себя в руки и дальше идти.
Зато через некоторое время у нее появилась самая любимая дочка, а теперь и сынок :).

Маряша
25.11.2011, 09:14
А кто сказал, что они заберут малышку? Еще ничего не известно. Анне Алексеевне позвонила? Что она говорит?

ледЯ
25.11.2011, 20:06
Света, мое мнение Вам известно, я говорила его при личной встречи.
Забежала в Вашу темку посмотреть что происходит.
Вот представьте себе штормящее море. Волна одна, накрыла. выбрались, отфыркались. но..... ведь будет еще несколько волн. разве не так? Море обязано поштормить хорошо. чтобы наступил штиль. Весь вопрос готовы ли Вы? хватит ли сил? Вы справились с первой волной, потом, если решили плыть дальше... научитесь и подныривать и хвататься за буйки и держаться подальше от скал. чтобы не размазало по ним- это техники. Главное желание жить. Жить в гармонии с собой.
То, что происходит у Вас сейчас-дисгармония.
Для меня очень важно мнение мамы, она у меня достаточно авторитарна, но.... мы не утратили уважения друг к другу. Поэтому прежде чем решиться на Тому мы много беседовали. но если я понимала, что конструктива нет- подныривала)))). Как только появлялась такая возможность всплывала и начинала барахтаться.
Вам в Вашей темке дали дельные советы. Я понимаю как Вам тяжело, но решение принимать ВАМ, но взвешивать надо тщательно, т.к. на весах стоит и "здоровье" мамы и лялька.
Судя по тому что Вы пишите... мама-манипулятор. Но! Но ведь именно она знает Вас намного дольше чем мы все тут, может она знает в ЧЕМ конкретно Вы не справитесь и пытается таким образом обезопасить Вас и себя. т.к. предвидит. что все тогда ляжет на нее? Поговорите. Возьмите листок и по пунктам разложите. С любым (умственно полноценным человеком) можно договориться. Но... тут нужна определенная строгость и напористость (не могу слово подобрать).

А по поводу ляльки.....я не знаю что советовать, тут есть форумчанка. которая направления пачками на детей брала, выбирала. выискивала. отбраковывала (а в это время кому-то тоже сообщали, что направление выдано). Вполне возможно с Вашей лялькой тоже такая женщина поехала знакомиться. Так что я бы перезвонила и узнала были смотрины "и какой итог у них" или нет. И уже тогда принимать решение.
Но я абсолютно уверена, что кто-то сверху все видит и знает. Может быть там решили дать вам тайм-аут, чтобы страсти поутихли. Вполне возможно, что решили Вам кто-то другой предназначен. Я не знаю)))
Но в любом случае решение принимаете ВЫ и ответственность несете тоже ВЫ
Мы тут можем только удачи пожелать Вам

Kokopelli
25.11.2011, 20:23
Аня, расскажите, чем история с Гошей закончилась? Если не закончилась - есть ли положительные сдвиги?

ледЯ
25.11.2011, 20:25
Были сегодня в аквапарке. итог:шишка на голосе и ссадина на щеке
Когда первый раз я прибежала в медпункт за льдом, доктор посочувствовал и сказал что у такого мальчика как Данька.... их будет еще очень много. Когда я через пол часа пришла обработать ранку на щеке....доктор уже не удивлялся))))
Данька неудачно съехал с горки в маленьком лягушатнике, а потом, когда одевались царапнулся о сиденье.
А сейчас мы с Данькой сидим без света ждем электриков. Но у нас очень красиво. свечи стоят, Данька любуется и ваяет "маму-бабу-даню" из пластилина. При свете потом посмотрим что получилось.
Так что как обычно.... начинается череда....разностей всяких перед приходом в дом новый ляльки. Я уже знаю, что это-традиция)

ледЯ
25.11.2011, 20:28
Аня, расскажите, чем история с Гошей закончилась? Если не закончилась - есть ли положительные сдвиги?
Нашу группу закрыли на карантин(((. Т.к. всего 3 ребенка ходит. В этом месяце мы сидим дома.
Зато Данька весь в нашем распоряжении. Всю неделю бегаем и ездим вместе. Бабушка очень помогает, т.к. Фонтанки-Луги без нее были бы невозможны.

Про Гошу расскажу вечером, если ноут совсем не разрядится или дадут свет

ледЯ
26.11.2011, 11:40
Данька колотит палкой от пылесоса по крышке "мАм-мАм-мАм". Ну никак эта буква "Б" нам не дается!

ледЯ
26.11.2011, 11:44
Любуется в зеркало своей царапиной. Приносит зеркало, протягивает мне, отворачивая от себя. Смотрюсь. Нет- не так! показывает, что я должна видеть в зеркало Данькину царапину))))) Дурик)))

ледЯ
26.11.2011, 11:50
Данька теперь всегда говорит "мальИ Дьяня" (что означает мальчик Даня). Кто это сделал?-Мальчик Даня. Кому надо дать мармеладку-Мальчик Даня и тд. Причем это на все так говорится. Видимо ему сейчас это очень важно- половая идентификация. Странно так. Никогда такого не встречала. Иногда это бывает как "мама Дьяня" (мамин Даня)
учим фамилию. Аньяньяня Дьяня (ни разу не похоже на оригинал))))), но звучит очень прикольно

Криптан
26.11.2011, 11:58
Глянула на фото и... Аня, не обижайся, но её мордаха мне напомнила давно обошедшую весь инет фотографию ребенка с подписью "работать, негры!".

И что вы там зубами пугаете? Есть уникумы (лично видела), у которых ни газов не было и зубы родители обнаруживали случайно.

ледЯ
26.11.2011, 12:03
про Гошу, как и обещала.
Пришла я в садик в последний перед карантином день. Там Гоша. стоит в углу где уголок с посудой-плитой и тд один.
Рядом девочка везет коляску. он выхватывает оттуда собачку, которую она катала, девочка бежит за ним (получилась- игра). Я попросилась посидеть понаблюдать. Все его игры именно такие. Не от того, что он редиска, а ....он играть и взаимодействовать не умеет ВООБЩЕ. Дали ему игрушку и предложили поменяться на ту, что ему была "нужна", а он вообще не понимает. Я просто сидела и наблюдала. вообще не вмешивалась и не корректировала. Мне кажется, что дело именно в этом. Мне он напомнил ДР ребенка. Вот не знаю.... права ли я. Но мне его стало очень жаль и стыдно перед собой. После "игр" все детки от него уходили плача. а он был вынужден снова "добиваться внимания" , но уже более.... серьезными методами. И к Даньке он лез именно поэтому (Бьет-значит любит- именно про Гошу). Вот, например, Данька играет в пазлы. Гоша и так рядом прошел и эдак (ну не любит Данька играть с мальчиками- хоть уходись весь). Гоша кинул в него игрушкой, попал. Данька- ноль внимания, просто поднял с пола игрушку и на стол положил. Думаете Гоша угомонился? Он хотел "взаимодействовать" с Данькой. Подошел и ударил по спине.
Может я не правильно все это вижу..... Но мне кажется, что дело именно в этом. И чем больше на Гошу "не обращают" внимание тем ему....горше... и получается снова замкнутый круг.
Что-то успокоительное этому мальчику надо однозначно. Там не все....хорошо, но еще больше с ним надо заниматься именно взаимодействием со сверстниками.
Вот не знаю.... стоит ли на эту тему поговорить с его мамой-папой...или как-то опосредовано? Через воспитателя-психолога (но если честно психолог там ну никак....не произвела впечатления).

ледЯ
26.11.2011, 12:08
Глянула на фото и... Аня, не обижайся, но её мордаха мне напомнила давно обошедшую весь инет фотографию ребенка с подписью "работать, негры!".

И что вы там зубами пугаете? Есть уникумы (лично видела), у которых ни газов не было и зубы родители обнаруживали случайно.

Не. не видела. покажИте? а?
Она очень белокожая (мне сказали. что очень-очень беленькая будет кожа. Я не спец- просто верю. Данька был в этом возрасте намного темнее).

Это не я пугаю))) Это меня пугают.... Я боюсь, конечно. но уже не так как ДО)))

Я из такой категории родителей, которые "случайно" не обнаруживают. Знаю, что это и не очень правильно, но...
Мне как и Мариланди сказали срочно заводить 2-4-х детей (именно по той же причине. что и ей)

Криптан
26.11.2011, 12:24
ну, вот оно. Тамара не похожа, но вот выражение лица такое, ......:015:

ледЯ
26.11.2011, 12:28
Да?).... Ну, со стороны , наверное, виднее....
Мне она напомнила. как точно выразилась Гигамама "нахохлившегося" воробушка...... И ручки, которыми она...пытается защититься....
ВОт ведь как по разному смотрят люди на одно и то же фото. Но так здорово, что у каждого есть свое видение и свой взгляд.
Спасибо за фотку. не видела))))

Яна Юркова
26.11.2011, 13:05

Мдяяяя...

GigaMama
26.11.2011, 13:58
Я из такой категории родителей, которые "случайно" не обнаруживают. Знаю, что это и не очень правильно, но...
Мне как и Мариланди сказали срочно заводить 2-4-х детей (именно по той же причине. что и ей)
Я наверное что-то пропустила - "не обнаруживают случайно" - что? Что не обнаруживают? :009:

lenlenka100
26.11.2011, 14:04
Я наверное что-то пропустила - "не обнаруживают случайно" - что? Что не обнаруживают? :009:
Что зубки у ребёнка,оказывается,уже в наличии....

GigaMama
26.11.2011, 14:17
про Гошу, как и обещала.
Пришла я в садик в последний перед карантином день. Там Гоша. стоит в углу где уголок с посудой-плитой и тд один.
Рядом девочка везет коляску. он выхватывает оттуда собачку, которую она катала, девочка бежит за ним (получилась- игра). Я попросилась посидеть понаблюдать. Все его игры именно такие. Не от того, что он редиска, а ....он играть и взаимодействовать не умеет ВООБЩЕ. Дали ему игрушку и предложили поменяться на ту, что ему была "нужна", а он вообще не понимает. Я просто сидела и наблюдала. вообще не вмешивалась и не корректировала. Мне кажется, что дело именно в этом. Мне он напомнил ДР ребенка. Вот не знаю.... права ли я. Но мне его стало очень жаль и стыдно перед собой. После "игр" все детки от него уходили плача. а он был вынужден снова "добиваться внимания" , но уже более.... серьезными методами. И к Даньке он лез именно поэтому (Бьет-значит любит- именно про Гошу). Вот, например, Данька играет в пазлы. Гоша и так рядом прошел и эдак (ну не любит Данька играть с мальчиками- хоть уходись весь). Гоша кинул в него игрушкой, попал. Данька- ноль внимания, просто поднял с пола игрушку и на стол положил. Думаете Гоша угомонился? Он хотел "взаимодействовать" с Данькой. Подошел и ударил по спине.
Может я не правильно все это вижу..... Но мне кажется, что дело именно в этом. И чем больше на Гошу "не обращают" внимание тем ему....горше... и получается снова замкнутый круг.
Что-туспокоительное этому мальчику надо однозначно. Там не все....хорошо, но еще больше с ним надо заниматься именно взаимодействием со сверстниками.
Вот не знаю.... стоит ли на эту тему поговорить с его мамой-папой...или как-то опосредовано? Через воспитателя-психолога (но если честно психолог там ну никак....не произвела впечатления).
Да, Аня... Психологи - они не однозначные...
А Вы - большая молодец!, что посмотрели на Гошу, как просто на ребенка, и увидели материнским чутьем, что ему тоже нужна помощь!
Ребенок трех лет еще не может быть ни подлецом, ни бандитом, ни... пр., пр....
Это все впереди, если сейчас не "разрулить" ситуацию, что Вы уже и поняли.
Вам :flower:

GigaMama
26.11.2011, 14:20
Что зубки у ребёнка,оказывается,уже в наличии....

Ааааа... Балда, балда (уважаемый, достопочтенный человек - из объяснений Вольки-ибн-Алеши старику Хоттабычу).
Предыдущую страницу я и не прочитала.
Я себе такого обычно не позволяю. Но сейчас убегаю. На концерт, посвященный Дню Матери.
Вернусь - обязательно прочитаю все!

Sadikova
26.11.2011, 14:26
про Гошу, как и обещала.
Мне он напомнил ДР ребенка.
А у меня давно уже мысль вертится, что Гоша именно оттуда. И неумение взаимодействовать, и желание получить внимание любым путем. А агрессия- это самое простое. Ну, а родители, как и многие из тутошних мамочек, боятся ярлыков. И становится немного понятнее их позиция.

Kokopelli
26.11.2011, 14:35
Не обязательно быть оттуда, чтобы проявлять такие реакции. Достаточно быть никому не нужным дома. В садик - раньше всех, из садика - позже всех, дома - "отстань, не видишь, мама устала". Вот и приходится впадать в крайности.

ледЯ
26.11.2011, 15:04
А у меня давно уже мысль вертится, что Гоша именно оттуда. И неумение взаимодействовать, и желание получить внимание любым путем. А агрессия- это самое простое. Ну, а родители, как и многие из тутошних мамочек, боятся ярлыков. И становится немного понятнее их позиция.

Не.это точно не в этом случае.
Тут деревня)))) Тут все и про всех знают и про ее первого мужа (про папу Гоши) и про нынешнего (про отчима) . как оказалось.... деревенская...разведка это самое информационно полное представление обо всех (включая слухи и домыслы, но если научиться отсеивать информацию.....).
Это мальчик которого приводят в садик самого первого. В 7 утра он уже там....1 раз и я пришла в это время. просто надо было встретиться там с одним из родителей, а так мы в саду с 8:10 (это во сколько надо встать....., а мне еще кажется. что он "сова"). Когда я забираю Даньку он ЕЩЕ там (хотя и др. дети тоже, так что во сколько забирают- я не знаю)Данька идет после сна домой или после полдника.
Общение мамы с Гошей я наблюдала.... увы. не порадовало
И самое главное,- я не знаю..... нужен ли разговор и ли нет. Вот не чувствую я что она решит...меняться, но и оставить все так.... не...могу или не хочу. Пока вот и думаю... как лучше поступить....

ледЯ
26.11.2011, 15:15

Не. ни имя ни фамилию я менять не буду (и дело даже не в опеке). просто не считаю что это нужно ДЕТЯМ. Имя ей дали непривычное для меня, но оно отражает ее сущность. Фамилия?.... а чем она хуже моей. Моя тоже не- Рюрикоичи.... Была бы у нее фамилия...Козявкина.... я бы еще подумала, а так.... вполне благозвучная.
Захочет сменить в 14 лет-ее право. Но это будет ЕЕ выбор

Вот сейчас задумалась..... а может мне стать "имитушкой"?))) А что? ну знают то немногие.... моя семья, 3 подруги, соседи (а их всего 5 домов) и....несколько человек с Литлвана) И все)))

зламатри
26.11.2011, 15:21
Не. ни имя ни фамилию я менять не буду (и дело даже не в опеке). просто не считаю что это нужно ДЕТЯМ. Имя ей дали непривычное для меня, но оно отражает ее сущность. Фамилия?.... а чем она хуже моей. Моя тоже не- Рюрикоичи.... Была бы у нее фамилия...Козявкина.... я бы еще подумала, а так.... вполне благозвучная.

Вот сейчас задумалась..... а может мне стать "имитушкой"?))) А что? ну знают то немногие.... моя семья, 3 подруги, соседи (а их всего 5 домов) и....несколько человек с Литлвана) И все)))

не надо быть имитушкой.ведь дело не в соседях,а в Дане.как ему говорить-ты мол приемный,а Тома кровная?пусть они будут в одинаковом положении.а на соседей плевать:))

Sadikova
26.11.2011, 15:23
и....несколько человек с Литлвана) И все)))
:046::046::046:

Катия
26.11.2011, 15:30

:016:
Детка очень милая, очень располагающая...думаю, обаяния там стооолько) :love:

ледЯ
26.11.2011, 15:30
не надо быть имитушкой.ведь дело не в соседях,а в Дане.как ему говорить-ты мол приемный,а Тома кровная?пусть они будут в одинаковом положении.а на соседей плевать:))
да шучу я)
я не собираюсь играть в тайны. Никогда не играла и тут не собираюсь. Даня знает что его родила другая мама

зламатри
26.11.2011, 17:11
да шучу я)
я не собираюсь играть в тайны. Никогда не играла и тут не собираюсь. Даня знает что его родила другая мама

ааааааааа,Семен Семеныч,вы шутите:046:

признавайтесь,уже совершили набег на детское для дочи?:))

frolova
26.11.2011, 17:52

я могу ошибаться, но детям ВАЖНО быть семьей.
если у вас удочерение, то я б фамилию меняла.
все одной фамилии.
да и отчества у всех детей одинаковые это тоже удобно :))
имя по желанию.
у моей прЫнцессы было катастрофическое имечко-отчество. :001: всеволожская опека постаралась
я меняла.

GigaMama
26.11.2011, 18:57

А какой смысл оставлять ребенку его прежнюю фамилию при удочерении-усыновлении?
Он уже ставится Вашим сыном или дочкой, не важно при этом какая мама его родила!
А у Томочки вообще фамилия "от балды". :009:
Зачем она ей - вымышленная фамилия?!
Другое дело - опека. В этом случае просто нельзя по-другому.

Assol*
26.11.2011, 19:47
А я еще придумала, как называть Тамарочку: Томсик ))))))))))))))))))))

Asyenka
26.11.2011, 20:35
я могу ошибаться, но детям ВАЖНО быть семьей.

У меня сын от первого брака, фамилия первого мужа и отчество его. Ему абсолютно все равно, что у человека, которого он считает отцом другая фамилия, да и отчество не соответствует:) Правда, у нас, с подачи моей мамы, бабушки называются исключительно по имени (не хочет мама быть бабушкой), может быть, это играет роль. Папу (того, кто воспитывает, а не био) считает папой, хотя называет тоже по имени (это уже мои тараканы, я боялась, что это "не навсегда" и, соответственно, не хотела, чтобы все мои мужчины, которые допускаются до общения с сыном были папами, но вот, одного допустила, один и папа:) зря боялась:), но вот называть по имени сын так и называет), поэтому я как-то проще стала относится с фамилиям и отчетствам. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте, конечно, но надеюсь, отношение перевесит бумажки.

frolova
26.11.2011, 20:39
У меня сын от первого брака, фамилия первого мужа и отчество его. Ему абсолютно все равно, что у человека, которого он считает отцом другая фамилия, да и отчество не соответствует:) Правда, у нас, с подачи моей мамы, бабушки называются исключительно по имени (не хочет мама быть бабушкой), может быть, это играет роль. Папу (того, кто воспитывает, а не био) считает папой, хотя называет тоже по имени (это уже мои тараканы, я боялась, что это "не навсегда" и, соответственно, не хотела, чтобы все мои мужчины, которые допускаются до общения с сыном были папами, но вот, одного допустила, один и папа:) зря боялась:), но вот называть по имени сын так и называет), поэтому я как-то проще стала относится с фамилиям и отчетствам. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте, конечно, но надеюсь, отношение перевесит бумажки.

понимаете, био дети немного по другому устроены.
если ребенку сразу говорить, что он приемный, но его очень люббят, то почему фамилия другая?
ну это на самом деле мои тараканы, но мы ж обмениваемся мнениями? :))

Asyenka
26.11.2011, 21:11
если ребенку сразу говорить, что он приемный, но его очень люббят, то почему фамилия другая?

Конечно, обмениваемся!:flower:Тем более, что нам приемный детеныш тоже предстоит в недалеком будущем.

ледЯ
26.11.2011, 21:46
http://s001.radikal.ru/i194/1111/3b/773fafcedaaet.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1111/3b/773fafcedaae.jpg.html)

Для тех. для кто помнит этот холл

http://s017.radikal.ru/i443/1111/3d/cf50aae441e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1111/3d/cf50aae441e1.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/9e/9413ef435501t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1111/9e/9413ef435501.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i212/1111/36/6e2e8c7d4bd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1111/36/6e2e8c7d4bd4.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i418/1111/47/814e6e41a4cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1111/47/814e6e41a4cb.jpg.html)
у мамы на ручках. Спасибо огромное Т.И., что она нас пощелкала на телефон, который мне дала Леночка
http://s40.radikal.ru/i090/1111/6d/9e22d7b81a84t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1111/6d/9e22d7b81a84.jpg.html)
Это нянечка пришла ее забирать от меня. Это она расстроилась, что забрали. Бунтовала, но без плача
http://s58.radikal.ru/i162/1111/f0/424277065206t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1111/f0/424277065206.jpg.html)
это упал слюнявчик и я наклонилась за ним.
Все время что я там была....я всегда была в поле ее зрения. Вот тут она настоящая Данькина сестренка

Пошла догрунтовывать потолок. постараюсь в ночи вернуться и написать ответы.
П.С.
спасибо, что делитесь СВОИМИ мнениями

Яна Юркова
26.11.2011, 22:00
Анечка!!!! Слов нет! Девочка- чудо как хороша! Счастья вам и ...побыстрее домой, к маме, бабушке и Дане!

Kokopelli
26.11.2011, 22:06
Боже ж ты мой, какая шевелюра! И в таком возрасте! Вас точно не обманывают с датой рождения? :)

Мура-мур
26.11.2011, 22:34
Мама дорогая! :010::010::010: Что то аж слов нетути :008::008::008:, чудо чудное, диво дивное. ТТТТ на красотищу!
У старшей дочери тоже шевелюра была с рождения ниже плеч, так что не обманывают с возрастом.

Дважды счастливая
26.11.2011, 23:06
Аня, доча чудо как хороша!:love: Поздравляю, аист не ошибся:flower:. А волосиков таких у моих пацанов аж в два года и близко нету, так что придется, Анечка, учиться искусству плетения косичек.:0070:

Assol*
26.11.2011, 23:57
Да Данька жеэто!!!!!!!! Не, ну бывают в мире чудеса?????????????? А взгляд какой умный и осмысленный!!!!!!!! И ей всего 2 месяца??????????? Я под столом !!!!!!!!!!!! Там и посижу пока )))))))))))))

Asyenka
27.11.2011, 00:05
Ой, какая... прямо девочка-девочка:love:
И головку держит, и улыбается, и волосы какие шикарные, в общем, повезло вам друг с другом:) Поздравляю:flower: Дождались:)

Галка Л
27.11.2011, 00:17
малышка - прелесть!:love:

Myumla
27.11.2011, 00:20
Да, холл более, чем знакомый :)
можно сказать, родной :)

Малышечка - просто Чудо!:flower:

Nancyk
27.11.2011, 02:38
Какая девочка чудесная!!! Настоящая Данькина сестричка!:love:

ледЯ
27.11.2011, 17:10
Да Данька жеэто!!!!!!!! Не, ну бывают в мире чудеса?????????????? А взгляд какой умный и осмысленный!!!!!!!! И ей всего 2 месяца??????????? Я под столом !!!!!!!!!!!! Там и посижу пока )))))))))))))

обижАааааааете! не 2, а 2,5! Она уже совсем взрослая мадама)))):love:

ледЯ
27.11.2011, 17:12
Ой, какая... прямо девочка-девочка:love:
И головку держит, и улыбается, и волосы какие шикарные, в общем, повезло вам друг с другом:) Поздравляю:flower: Дождались:)
Вот этого я и боялась) Поэтому никогда и не планировала барышень
Я никогда в жизни не была девочка-девочка, а она, как мне кажется именно такая:love::flower:
Похоже. что рюшки-бантики-это наше всё)
Ну что же.... придется учиться.:008:

ледЯ
27.11.2011, 17:19
http://s017.radikal.ru/i424/1111/85/7e983c6beef7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/85/7e983c6beef7.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i194/1111/a8/306d147476f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1111/a8/306d147476f2.jpg.html)

Это для сравнения Данька в Томином возрасте. Тоже волосатик..., но если вспомнить, что он здорово не доношен и после операций.... То если бы этого не было, думаю, что был бы такой же.

Кстати у него оказались такие мягкие (сравнительно) и очень приятные волосы когда он приехал домой....где-то после 2-х месяцев дома.... Сейчас уже точно не вспомню. Запах "выветрился" месяца через 3. а волосы вот изменились через 2.
так что "на запах" не стоит уж так обращать внимание....*(это я для планировщиц пишу)

А еще если вот смотреть на фото, то видно как открыта миру Тома и как закрыт для этого мира Данька.... (БЫЛ!, потому как сейчас он очень изменился)

Мура-мур
27.11.2011, 17:22
Вот этого я и боялась) Поэтому никогда и не планировала барышень
Я никогда в жизни не была девочка-девочка, а она, как мне кажется именно такая:love::flower:
Похоже. что рюшки-бантики-это наше всё)
Ну что же.... придется учиться.:008:
Меня старшая 15 лет учит и вот меньшая подключилась :support: и в общем они такие девочки-девочки, а я такая вся логичная-логичная и вроде не плохо и ревности нет у каждой свой уголок в квартире и мир-дружба-жевачка в итоге. Так что можно сосуществовать без особых потерь и при этом любить друг друга, притягиваюся ведь минус и плюс ;)

ледЯ
27.11.2011, 17:26
В понедельник попробую фотоаппарат в ремонт сдать и рвануть к Томе. Меня обещали научить как с такими маленькими лялькаться правильно.
Соскучилась очень сильно по ней.
Но особо часто мотаться не получится. С Данькой сидим дома (садик на карантине из-за малой посещаемости) + в экстренном порядке готовлю комнату на 2-м этаже. Я ее не делала. т.к. планировались....подростки. Вот все силы и приложила на эти комнаты, но с малявкой и Данькой туда не реально. Нам втроем будет тесно.

Вот теперь я все в метаниях((((
Я не могу обои выбрать. Ни цвет ни фактуру.
Те, что хотела для СЕБЯ (опять же при тех 2-х подростках, у которых были бы СВОИ комнаты) не подходят для совсем маленькой ляльки. Жить самой в бабочках-машинках.... не знаю. Покупать те что хотела, так меня задушит жаба если эти натуральные и жутко дорогие обои украсят фломастерной живописью... Покупать "временный вар-т"? в общем вся в раздумках. Время поджимает. Хочу все оклеить. чтобы неделю-две потом проветрить весь дом

ледЯ
27.11.2011, 17:28
Меня старшая 15 лет учит и вот меньшая подключилась :support: и в общем они такие девочки-девочки, а я такая вся логичная-логичная и вроде не плохо и ревности нет у каждой свой уголок в квартире и мир-дружба-жевачка в итоге. Так что можно сосуществовать без особых потерь и при этом любить друг друга, притягиваюся ведь минус и плюс ;)

Очень на это надеюсь)
Я тоже вся жутко логичная..... может поэтому мне и послали такое черноглазое и жутко нелогичное сокровище?))))

Мура-мур
27.11.2011, 17:35
Очень на это надеюсь)
Я тоже вся жутко логичная..... может поэтому мне и послали такое черноглазое и жутко нелогичное сокровище?))))
Послали точно для уравновешивания жизненой ситуации :flower:
Обои лучше брать которые под покраску, а потом уже свою родную комнату как дева подрастёт и переедет к себе в комнату с бабочками и бантиками, оклеить подороже и тем что нравится.

ледЯ
27.11.2011, 17:35
А я еще придумала, как называть Тамарочку: Томсик ))))))))))))))))))))

спасибо. такой вар-т тоже очень нравится!:flower:

ледЯ
27.11.2011, 17:42
Обои лучше брать которые под покраску, а потом уже свою родную комнату как дева подрастёт и переедет к себе в комнату с бабочками и бантиками, оклеить подороже и тем что нравится.

Думала и над таким вар-том..... Но у меня на потолке такие будут (чтобы неровности пробки сгладить) А не стенах.... очень казенно будут смотреться. наверное...

А вообще вот с маленькими ляльками какие лучше обои брать? что-то яркое чтобы внимание приковывало или наоборот?

Мура-мур
27.11.2011, 17:45
Думала и над таким вар-том..... Но у меня на потолке такие будут (чтобы неровности пробки сгладить) А не стенах.... очень казенно будут смотреться. наверное...

А вообще вот с маленькими ляльками какие лучше обои брать? что-то яркое чтобы внимание приковывало или наоборот?
Покрасить в разные тональности и разной фактуры взять... Лёке в общем по барабану на обои любые у неё коврик расматривать есть развивающий и куча игрушек разных, а в комнате у нас обои светлые и типа пальмы рисунок не яркий. Как то не замарачивалась :008:

дядя федор
27.11.2011, 17:46
присоединюсь!средняя и младший(погодки,кстати) периодически "подкрашивают" нам комнату (на данный момент живем в одной комнате вместе-мы с мужем идвое мелких).вышли из положения-часть комнаты розовая,часть голубая(красим время от времени),украшаем,в зависимости от настроения-самоклеящимися картинками(и Лунтик,и Тачки,и Винкс....:001:)...типа этих-http://www.allstick.ru/catalog/detskie_naklejki/

а лялечка-прелесть!:love::love::love::love::love::love::love ::love::love:

Natal`ka
27.11.2011, 17:49
Мне тоже кажется, что можно сделать фактурные стенки под покраску, а чтобы казенно не смотрелось - разбавить аксессуарами - в разделе Наш дом такие штуки классные есть для детских - мягкие украшалки на стенки, банальные рамки с картинками...

Asyenka
27.11.2011, 17:53
Я бы с обоями не заморачивалась - купила бы временный вариант, чтобы не жалко. До сих пор краснею, как мой сознательный пятилетний тогда товарищ разрисовал алым маркером стены в комнате у друга в гостях - и когда успел, главное?
Цветовую гамму лично я предпочла бы самую ненавязчивую, лучше разбавить ее яркими картинками или ковриком на полу или торшерами-бра, опять же, исхожу из своего опыта, т.к. ребенку комнату я оформила в самых что ни на есть детских цветах, шторы с тачками и т.п. Мечтаю уже, когда можно будет все переделать, не могу, раздражает ужасно. Коврики-торшеры-картинки можно поменять, а обои и пол не будешь переделывать без очень веской причины.

frolova
27.11.2011, 18:03
. Нам втроем будет тесно.

вам все равно жить года 2 в одной комнате всем втроем :-)))))
так что делайте комнату под себя. малявке однозначно все равно какого цвета обои в ее комнате :-)))))

ледЯ
27.11.2011, 18:04
рОвно потому что и цвет волос другой)
Ну для меня это так. Вот ну не буду я любить Даньку больше или меньше если его фамилия будет не А., а другая)
Это мои мысли на сегодняшний день. Как будет потом.... не загадываю.
В планах, конечно удочерение, но только после устройства в садик (т.к. именно приёмность сыграла роль, что я могла его туда отправить).

ледЯ
27.11.2011, 18:08
Просто у меня вот Данька не рисовал на стенах.......... (ну, только если смотрел на меня как я размечала карандашом и повторял). но меня пугают, что девооччки, все поголовно художницы(((

Ветка вишни
27.11.2011, 18:09
вот просто имхо имхо: обои "под покраску" - это офис :( сама знаю как трудно выбрать, но всё равно уютнее когда неподпокраску...)
девочка очень, очень красивая...

frolova
27.11.2011, 18:11
Ну для меня это так. Вот ну не буду я любить Даньку больше или меньше если его фамилия будет не А., а другая) ).

это для вас.
а для Даньки?
если вы его любите, то почему оставляете фамилию женщины, которая его оставила?
(это я вам транслирую вопросы подростка- Даньки и малявки Томки)

ледЯ
27.11.2011, 18:13
вот просто имхо имхо: обои "под покраску" - это офис :( сама знаю как трудно выбрать, но всё равно уютнее когда неподпокраску...)
девочка очень, очень красивая...

меня т оже...офисность смущает....

Вот для этой девочки и подбираю обои))). А она там лежит и не знает про мои мучения:008:

Assol*
27.11.2011, 18:14
У меня в детской белые обои, но на них столько всего налеплено (и фото, и рисунки, и наклейки большие, да и мебель детская тоже цветная), что кажется все веселенько-разнообразным. Кстати, я специально клеила белые обои, зная, с какой скоростью они заразноцветятся.

ледЯ
27.11.2011, 18:16
это для вас.
а для Даньки?
если вы его любите, то почему оставляете фамилию женщины, которая его оставила?
(это я вам транслирую вопросы подростка- Даньки и малявки Томки)
потому как он ЧАСТЬ их. со своим цветом волос и глаз. ОН ЧАСТЬ своих родителей. и при всей моей любви это так.
А еще мне кажется, что мы, взрослые, очень часто ...делимся своими тараканами с детьми. Надеюсь, что к тому возрасту когда он начнет задаваться такими вопросами.... уже будет все правильно уложено в его головенке

руфалия
27.11.2011, 18:19
Просто у меня вот Данька не рисовал на стенах.......... (ну, только если смотрел на меня как я размечала карандашом и повторял). но меня пугают, что девооччки, все поголовно художницы(((

у меня дочка меньше рисовала, чем пацаны - художники))))) строго до трех лет малевали)) сейчас одномк 4 , другому 3 и только недавно вроде тема художеств на стене закрыта:004:

ледЯ
27.11.2011, 18:20
Забыла еще написать:
Из того что удалось узнать про" маму-прочерк" Томину
-Ей 34 года
-Тома....-13 (!!!!) ребенок... видать мама оказалась...суеверной)))
-Фамилия Томы -чуточку измененная фамилия ее био
-Мама абсолютно социальная.
-У мамы очень красивое имя
-Папа скорее всего тот, что и у предыдущих 12-ти

Tanianna
27.11.2011, 18:21
А у меня слезы в глазах,от Даниной фотографии (где на контрасте с Томарочкой). Это ж как внутри все у этого маленького человечка,все стояло,эта боль и одиночество,не доверие. Ань,извините за мокроту.. Но,спасибо ВАМ огромное,за такого сына,какой у вас сейчас,за такое счастье:flower:

ледЯ
27.11.2011, 18:25
А у меня слезы в глазах,от Даниной фотографии (где на контрасте с Томарочкой). Это ж как внутри все у этого маленького человечка,все стояло,эта боль и одиночество,не доверие. Ань,извините за мокроту.. Но,спасибо ВАМ огромное,за такого сына,какой у вас сейчас,за такое счастье:flower:

у меня такая же.... мокрота....
Ему и правда было очень.... плохо. Но зато так здорово видеть этот...процесс оттаивания.
Мне даже иногда стыдно, что я беру замечательную девочку, а ведь могла взять что-то "потруднее", но....:008: я уже не могу без нее

ледЯ
27.11.2011, 18:34
У меня в детской белые обои, но на них столько всего налеплено (и фото, и рисунки, и наклейки большие, да и мебель детская тоже цветная), что кажется все веселенько-разнообразным. Кстати, я специально клеила белые обои, зная, с какой скоростью они заразноцветятся.

Кстати, классная идея.....
Поеду сегодня посмотрю что можно выбрать.

П.С.
Все думала про Ваш "главный страх".....
Просто расскажу одну историю. Как Вы уже знаете, мне с завидной регулярностью стали падать на голову тематические детки-родители. Вот и сейчас найдя мой телефон через десятые руки обратилась девушка.
Ситуация. Ей 23. вышла замуж (она не Питерская). удочерили девочку (муж настоял). теперь они разводятся. Девочка мужу перестала быть нужна как и жена и вот она без жилья-работы с лялькой на руках (она пытается винить девочку, что из-за проблем со здоровьем так произошло с мужем). В общем клубок там очень....нехилый.
Это я к чему. Что в Вашем-моем (37) возрасте больше вар-тов для маневра.
А ее возраст...ей этого пока не позволяет. И вообще можно застраховать жизнь и вообще...много есть чего. Просто каждому надо дозреть и относительно себя.... я не хочу в 40-50 лет сожалеть, что не сделала того. что могла. МНЕ от этого будет еще более тошно. чем поедание себя в нынешний момент.
Я прекрасно понимаю ЧТО меня ожидает в ближ 2-3 года.....
Но потом я точно достану скатерть и сервиз!!!!! И пить кофе я буду не из отколотой чашки (после Данькиного мытья посуды). Но это МОЕ решение и все минусы, которые придется терпеть 2-3 года еще... они не кажутся такими страшными, особенно, когда на меня попускала слюни сама Царица Тамара)))