PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Costa_del_Sol
17.01.2011, 17:43
Аня, детки-двух-трех-летки любят еще такие штучки - дуешь в них, а на конце бумажка разматывается...серия "Веселая затея"..есть в Перекрестках, в ДЕТЯХ...там еще смешные шарики-колбаски есть...в комплекте маленькая надувалка...в поезде можно надуть самой...
+1 за мыльные пузыри

Спасибо за фотки...маленький гномик...:love:

Удачи Вам на сегодня....очень жду продолжения

Криптан
17.01.2011, 17:50
ЛедЯ, напишите про эту девулю в её топе также красиво, как про Даню, а? http://www.luga.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=30&act=object&task=showEO&id=152 ну такая шилопопая девуля!

Ну пожааааалуйста.

Соболиха
17.01.2011, 18:32
Этот топ растет как бешеный... Еле нашла, гда вчера остановилась!
Желаю, чтобы так и продолжалось долго!

Ждем рассказов!

Дэннис
17.01.2011, 19:02
Я вот тоже подписалась на эту тему, каждый день читаю, у автора явный литературный талант. А рейтинг темы какой, за 7 дней 32228 просмотров!!!

Roo
17.01.2011, 20:14
ну такая шилопопая девуля!

Мама дорогая..... она же вылитая я в детстве..... :010:
У меня впервые вздрогнуло что-то. Вот торкнуло.
Почему я не в России??????????

ЛедЯ, удачи Вам во всём. :014:

ледЯ
17.01.2011, 21:56
Приехала. задубела вся.
Данька в соплях (он щедро ими со мной поделился).
Потом встала электричка, после расчищали пути (я теперь знаю, как выглядит вагон, покрытый изнутри льдом и инеем).
Электричку не топили вообще и я просто заиндевела вся. Затем авария на трассе и автобус не мог ехать, в довершении всего шла к дому проваливаясь в снег, еле разгребла калитку. До завтра чистить не буду. сил нет вообще.
Сейчас передохну, отогреюсь, почитаю , что Вы мне написали и расскажу вам про мой Сникерс. Рекламный слоган вспомнила. Теееемный-тееемный шоколад и -тоооолстый слой орехов соплей

ледЯ
17.01.2011, 22:00
Мама дорогая..... она же вылитая я в детстве..... :010:
У меня впервые вздрогнуло что-то. Вот торкнуло.
Почему я не в России??????????

ЛедЯ, удачи Вам во всём. :014:
Спасибо. да, замечательная девУЛЯ.
Ну... Вас уже спрашивали об этом))) И почему Вы еще не в России?))):008:

ледЯ
17.01.2011, 22:05
Этот топ растет как бешеный... Еле нашла, гда вчера остановилась!
Желаю, чтобы так и продолжалось долго!

Ждем рассказов!

Я вот тоже подписалась на эту тему, каждый день читаю, у автора явный литературный талант. А рейтинг темы какой, за 7 дней 32228 просмотров!!!

Спасибо за похвалу. Растет, потому что все, что время позволяет вот так вот сидеть с Вами и болтать, когда приедет Данька.... кол-во букв сократится)))
Спасибо за комплимент. Просто хочется, чтобы люди влюблялись и в брУнетов... мальчиков (они тоже бывают....:love: вот такими вот). Будем считать это... рождественской пиар-акцией))).
Посмотрела просмотры... да, много, а откликов... ну явно меньше. Просто хочется именно дискуссии- диалога. Вопросов-ответов. Как-то так:008:

ледЯ
17.01.2011, 22:07
ЛедЯ, напишите про эту девулю в её топе также красиво, как про Даню, а? http://www.luga.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=30&act=object&task=showEO&id=152 ну такая шилопопая девуля!

Ну пожааааалуйста.

Давайте сделаем так, я в среду поеду в Лугу и пораспрашиваю о ней. Если будет возможность... полюбуюсь, а потом расскажу Вам. Годится?:008:

ледЯ
17.01.2011, 22:10
Аня, детки-двух-трех-летки любят еще такие штучки - дуешь в них, а на конце бумажка разматывается...серия "Веселая затея"..есть в Перекрестках, в ДЕТЯХ...там еще смешные шарики-колбаски есть...в комплекте маленькая надувалка...в поезде можно надуть самой...
+1 за мыльные пузыри

Спасибо за фотки...маленький гномик...:love:

Удачи Вам на сегодня....очень жду продолжения

Эээх.дуть мы не умеем((((
Про пузыри узнаю. Мне кажется, замечательная идея:019:
Сейчас. У меня все мысли к голове примерзли. Оттаят- поделюсь

ледЯ
17.01.2011, 22:14
Спасибо! Обязательно напишу потом.

Еще вспомнила что хотела сказать. Гардероб там есть прямо от входа лестница в подвал- это гардероб он работает с 8 до 12. Там же при входе в фойе (над гардеробом) есть кафе. Запеканка картофельная с шампиньонами....:019: а еще там есть компот за...14 рублей))) Из сухофруктов (просто я уже лет 10 не пила такого). ностальжи:014:

ледЯ
17.01.2011, 22:17
+ 10000

А можно заранее навертеть этих собачек и цветочков и в кульминацию праздника выдать. Они будут точно в восторге! И такой шарик если лопнет, то испуга не будет. А к гелевым шарам нужно просто длинную ленточку вязать, так чтоб не пришлось за стремянкой бегать:)

Анечка, а в группе потолки высокие? Не пришлось бы за стремянкой бегать, если шарик гелиевый под потолок улетит :)
А еще можно купить набор из таких шариков-сосисок (там бывает помпа-надвувалка в комплекте) и накрутить детям фигурок. Набор выглядит примерно такнабор шаров для моделирования (http://www.mnogosharoff.ru/img/kat/core3987big.jpg).
А мастер классов по моделированию в интернете куча! Делать зайчика, собачку и цветочек весьма просто!!!

Это тоже узнаю, но как я думаю... там лучше что-то, что можно ..."крушить-ломать".. боевые детки)))

ледЯ
17.01.2011, 22:20
я в ДД шарики надувала. Ртом. Тугие, блин. ДОчка помогала- слюнявила или подходила и полунадутый руками сжимала. Жуть!

ледЯ, можно мою в вольер к щенкам запустить? Я посылочкой дочь пришлю. Гарантирую, что будут зацелованы, поперек живота тасканы, кормом из мисок накормлены. Суку-мать надо убрать. а то нервный срыв псе обеспечен - будет за шею "обнимута", потискана, глупости в ухо дочь нашепчет, в морду зацелует.

Можно) "игрушек" родилось много))).
вот только ... "глупостей, нашептанных в ухо".... опасаюсь, зная Вашу дочь:008:))))

ледЯ
17.01.2011, 22:22
Может, просто неловко кого-то напрягать. Доберусь. Мне уже это привычно. Вот что я буду делать в 4-35 когда Даньку заберу?))) А тут- свежий воздух утречком

наконец то добралась до компа, все прочитала, что пропустила. мое предложение о машине в силе, так что когда понадоблюсь всегда пожалуйста, 22 собаку на выставку везу, а так в любой день могу покатать вас.

Я обещала к Вашему приходу написать)))). Спасибо
Ой) Вы тоже... особаченная?))) а кто-что? Жуть как интересно

ледЯ
17.01.2011, 22:24
надеюсь, Крысько при Ане, всё ж талисман, закалённый, проверенный.
смотрю на снежок в окошко-как она там? как добралась?..

Надеюсь, что у Крыско не будет воспаления легких. Его буквы дрожали от холода у меня в сумке

Costa_del_Sol
17.01.2011, 22:31
Ань, только не разболейтесь!!!!!:flower: Горячий чай с медом...ну или коньяком:))
Пурга сегодня знатная.....

ледЯ
17.01.2011, 22:33
Ань, только не разболейтесь!!!!!:flower: Горячий чай с медом...ну или коньяком:))
Пурга сегодня знатная.....

постараюсь. сейчас поставила чайник, пока сижу. читаю буквы, радуюсь новым и старым темкам

Roo
17.01.2011, 22:44
Приехала. задубела вся.

сейчас поставила чайник, пока сижу.

Ну, пока там греется - налью Вам из моего чайника.

http://drinkblog.ru/wp-content/uploads/25972030067f.jpg

Как насчёт коньчку? А то плесну. Я тут известный спаиватель, но насильно не вливаю. )))

ледЯ
17.01.2011, 22:53
Ну, пока там греется - налью Вам из моего чайника.

http://drinkblog.ru/wp-content/uploads/25972030067f.jpg

Как насчёт коньчку? А то плесну. Я тут известный спаиватель, но насильно не вливаю. )))

мерси), т.е. по нашему,- по-питерски, это означает- спа-си-бо)))
А вот спаивать меня....эх. кто только не брался за это дело. не получилось))) 50 гр. мартини+ 200 гр сока---это предел коктейля-суточная доза

Вербена и мандаринка
17.01.2011, 23:16
предлагаю Крысько скинуть на флэшку, флэшку носить с собой. пусть прямой функционал невозможен, но главное факт! Крысько с нами!
вот завтра же почитаю!

Анечкааааа, пишите-пишите! Оттаивайте! давайте я Вам ручки погрею,а?)

ледЯ
17.01.2011, 23:20
предлагаю Крысько скинуть на флэшку, флэшку носить с собой. пусть прямой функционал невозможен, но главное факт! Крысько с нами!
вот завтра же почитаю!

Анечкааааа, пишите-пишите! Оттаивайте! давайте я Вам ручки погрею,а?)

Крысько будет возражать!!!! Он не готов скручиваться в трубочку и запихиваться в тесную Флэшку! "дАЁШЬ кРЫСЬКО В МАССЫ!))))))
Сейчас еще похлюпаю носом, погреюсь под электроодеялом и постараюсь вспомнить все мое сегодняшнее лужское путешествие

Perlita
17.01.2011, 23:27
Еще вспомнила что хотела сказать. Гардероб там есть прямо от входа лестница в подвал- это гардероб он работает с 8 до 12. Там же при входе в фойе (над гардеробом) есть кафе. Запеканка картофельная с шампиньонами....:019: а еще там есть компот за...14 рублей))) Из сухофруктов (просто я уже лет 10 не пила такого). ностальжи:014:

Спасибуще огромное-думаю завтра мне пригодится. :028:Только почему гардероб-то только до 12? Я приезжаю где-то в 11 утра и чаво делать? а вообще вы долго в опеке первый раз были?

Assol*
17.01.2011, 23:45
А знаете что? Мне вот Ваш брунет никак цыганенка не напоминает. А напоминает он мне индийского мальчика. Да. Вот такого индийского мальчика из индийского фильма.И назвать его хочется не Даня, а Данияр, например. Или - ДанИ. Вот такие у меня ассоциации ))))))

Калькулятор
17.01.2011, 23:57
А знаете что? Мне вот Ваш брунет никак цыганенка не напоминает. А напоминает он мне индийского мальчика. Да. Вот такого индийского мальчика из индийского фильма.И назвать его хочется не Даня, а Данияр, например. Или - ДанИ. Вот такие у меня ассоциации ))))))
:046: А вы много цыганят видели?:)
Вы не обманулись)))
Так как цыгане - это нация, которая пришла из Индии)))
Потому Даниил напоминает того, кого и должен напоминать))

Assol*
18.01.2011, 00:05
Вы не обманулись)))

Это да. Знала. Но что же делать, если вот такие ассоциации? Мальчик из индийского кино.

ледЯ
18.01.2011, 00:24
17 января (понедельник) Привычный уже маршрут. Пурга. Снег думает, что может меня остановить. Ветер ему в этом старается помочь. Холодно, темно.
Я уже перестала загадывать, какой прием меня ждет. Он всегда непредсказуем и настраиваться на что-то… Ну я решила этого не делать. Я ехала и думала о Вас, о тех, кто пишет мне свои буквы, пыталась «нарисовать» Вас.
В Луге шел снег. Большие, красивые хлопья устилали дорожку к домику. Дворник с лопатой по второму заходу чистил то, что только что было ровной очищенной дорожкой. Он поднял голову и поздоровался. Я поздоровалась в ответ. Он проводил меня взглядом до дверей. Интересно, он знал, что я мама Дани А.? Нет, скорее всего, нет. Он просто дворник, но мимо него, наверное, проходили вереницы женщин разного возраста, которые радовались, волновались, печалились, улыбались. Сидели как я на желтом диванчике и пытались разглядеть в СВОЕМ ребенке намек на то, что ИХ тоже …избрали, что ребенок одобряет этот выбор. Такая была и я. Мне очень хочется, чтобы Данька вот, так же как и я взял ручку и написал …согласие на умамовление меня. Отвез его на Фонтанку и чтобы все знали, что он МЕНЯ выбрал. Но Данька не умеет писать, а слюнями, которые он любит пускать,… бумаги не подписывают, на Фонтанке не поймут. Ладно. Повезу только свое согласие, скажу, что у Даньки теперь есть личный секретарь, который за него и ставит подпись.
М.Ю. сегодня не было. Сегодня она в суде в Питере. Кто-то из деток будет скоро дома. Это так классно! И поэтому все вопросы про празднование не удалось обсудить.
Нам разрешили сегодня побыть в музыкальном зале. Это здорово! Я поднялась. Воспитательница вручила мне Даньку в комплекте с…. ворохом бумажных носовых платков (вчера заболела 3-я группа и сегодня засопливила наша). Данька был грустным. Задумчивым. Он всегда разный. К нему никак не удается привыкнуть. После ухода воспитательницы он всплакнул, потом его внимание привлек снег за окном (он сидел у меня на руках, привычно обняв самого себя руками). Мы смотрели сверху на веранды где они гуляют в непогоду, на качели и горки спрятанные под снегом. Неее так дело не пойдет. Я хочу, чтобы меня обнимали.
Я посадила Даньку на плечи. Он вцепился мне в голову. Я поддерживала его подмышки, чтобы он не свалился. Там зеркало во всю стену и я наблюдала за маленьким наездником. Данька ощупал голову, снял обруч с головы и попытался вернуть его обратно. Потом он поднял волосы, они упали на свое место. Это понравилось. Он запускал ладошку мне в волосы и наблюдал, как они возвращались на место после того как он их отпускал. Потом Данька ощупал уши. Очень аккуратно и щекотно. А потом, когда я изображала лошадь, радовался и держался за меня очень крепко.
Даньку заинтересовал велосипед. Я уже рассказывала, Что Данька намерен покорить Тур де Франс? Нет? Ну… вторая тренировка прошла так же здорово. Я катала Даньку, а он внимательно следил за крутящимися педалями, до которых он пока не доставал. Данька слез (сполз) со своего железного коня. Помогать себе он не позволил. Он все делает сам. Лег на живот и посмотрел на велосипед снизу. Покрутил педальку. Подумал. Что-то для себя решил. Взял в одну руку погремушку. Мне любезно позволили помочь закинуть ногу. Дальше Данька свесился на бок и, отталкиваясь одной ногой начал изучать «езду задом». Он ликовал. Иногда останавливался, тряс от восторга погремушкой и продолжал готовиться к соревнованиям.
Потом мы пошли смотреть, что тут есть еще из сокровищ? Нашли пластиковую коробку с бубенцами и погремушками. Я поставила ее на диванчик и стала наблюдать за муками выбора. Там было десятка 2 бубенцов и около десятка погремушек. Данька попытался их все взять, но рук оказалось только 2. Данька начал их осматривать и выбирать. Он был придирчив. На бубенцах были разные картинки. Попугаев он забраковал сразу, Дельфин вызвал интерес и он повертел его в руках. Мишка… мишка как мишка…Данька потрогал пальчиком глазки и отложил на диван…. А потом я поняла,… что я теперь мама мальчика…. Данька заглянул в коробку. На дне лежал бубен с…. двумя красотками-блондинками (это были изображения кукол. Не Барби, а забыла как их зовут. Их продают в киосках Союзпечати. У них длинные белые волосы, сапожки на каблуках и силиконовые огромные губы). Данька приоткрыл рот и шмыгнул носом. Он аккуратно достал этот бубен…. Провел пальчиком по волосам этих изображенных красоток. Потом перевернул бубен и посмотрел вовнутрь. Снова перевернул, провел пальцем по их лицам, потрогал глазки. Потом взял бубен и поднес к уху. Позвенел им. Снова посмотрел. Потряс перед собой в надежде, что они каким-то образом оттуда выпадут. Я думаю, что он впервые узнал о женском коварстве. Они звенели, красовались… но выпадать из бубна не желали. Данька поскрябал их пальцем. На такой призыв они тоже не отозвались. Данька расстроился. Аккуратно положил бубен снова в ящик и решил, что он сможет найти им замену. Замена нашлась - это был человек-паук. Ему тоже уделили время. Возили по нему пальцем и звенели у уха. Но,… но девушки были явно интереснее… Он решил, что, а вдруг они станут сговорчивее? Данька положил бубен на пол и лег рядом. Он возил пальцем по их волосам, а я сидела рядом…..и чувствовала уколы ревности « На что позарился? На сердце с льдинкою? На кудри крашенные под косынкою?.... Ту-ту… но мой поезд ушел» . Я почему-то понимала… Мадам Брошкину…Девушки не ответили ему взаимностью. Как они могли устоять перед очарованием молодого человека, который так…эээ… элегантно шмыгал носом и пыхтел? Не понимаю я этих барышень!
Данька чихнул. Чихнул и стал оглядываться вокруг. Кто это сделал? Очень удивился он этому звуку, но позволил вытереть себе нос. До этого приходилось отлавливать и отводить от носа руки, чтобы иметь возможность завернуть наши драгоценные сопли в бумажный платок. Жадина!

ледЯ
18.01.2011, 00:28
Спасибуще огромное-думаю завтра мне пригодится. :028:Только почему гардероб-то только до 12? Я приезжаю где-то в 11 утра и чаво делать? а вообще вы долго в опеке первый раз были?

Час Вас завтра точно мучить не станут, а если что- спуститесь и возьмете с собой наверх)))
Там висит объявление, что в связи с тем что МО не выделило финансирование, то...., у них теперь и вахтера там нет и справочного, так что...
Все будет хорошо. Вы главное не волнуйтесь. Не забудьте все док-ты и ксерокопии. Но я уже об этом писала, что надо брать. У Вас все получится. Я кулачки крепко держу:flower:

ледЯ
18.01.2011, 00:29
Вы не обманулись)))

:flower:

ледЯ
18.01.2011, 00:31
Сейчас пойду выгуляю пёсинку и продолжу.
Что-то радикал вредничает. Хотела Вас фотками побаловать

Perlita
18.01.2011, 00:44
Хотим фоток!!!

Соболиха
18.01.2011, 00:46
Аня, на лбу нарисуете красивые такие точки, и будете летом красиво так гулять...

ПРо развлекухи. Можно еще играть в обычное ку-ку -- собираете в большую коробку местные игрухи, пищащие и молчащие -- но лучше поновее, не очень виденные (просите -- дайте мне несколько игрушек из других кабинетов, не из группы --поиграем -- отдадим), ну и дальше просто: завешиваем стул платком (можно просто за кресло спрятаться) -- ку-ку! кто пришел? игруха выскакивает то слева, то справа, и выдает соответсвующие празднику слова: привет!!!! Даня, привет!!!! С днем рождения!!!!
Дети любят.

Еще я сделала на работе игруху, от которой все двухлетки в восторге. Я купила силиконовую варежку (у меня зеленая) -- она похожа на лягуху (только нужна варежка не с пальцем, а именно похожая на лягуху -- их много в хозяйственных магазинах), пришила к ней глаза, и все -- она и ест (обжора такая!), и кусается, и за коленки - ушки хватает -- смеху полно...
Жалко, фотки нет у меня...
Ее можно потом в группу подарить.

Еще мы играем с удовольствием в "напихай в бутылку" -- большую бутылку пятилитровую очень удобно напихивать трубочками для коктейля -- они пищевые во-первых (т.е. относительно невредные), во-вторых, не рвутся, в-третьих, бывают красивых цветов (но надо лучше брать толстые и без сгибающего колена) -- надо сходить в большой магазин упаковочно-одноразового барахла. В них еще играем в "дождик" -- высыпаем прямо на головы из коробки--они же легкие очень, получается весело...

Еще можно носик себе мягкий на глазах у детей нацепить и играть в "Где у тети носик? пиииип!" -- ребенок до носа дотрагивается, а тетя пищщыт, ну или там какой надо звук издает, чтобы дети посмеялись.

Ну и совсем шедеврально-- молоточек пищащий -- если дети его не видели раньше, то очень радуются возможности такой штукой пошарахать по диванам и полам.

Кстати, кукующие звери могут исполнять знакомые детям "Мишку косолапого", "Бычка", "Заинька, попляши" и прочую классику.

Эх, жили бы вы рядом, я бы вам из своей кладовочки добра отсыпала...

Надувные шарики (не гелием надутые, а просто ротом) хорошо бросать через обруч -- очень детям нравицца. Можно такие маленькие купить.

И я бы на вашем месте не стеснялась принять помощь с машиной (на своем бы постеснялась... на вашем -- ну ни капельки), поскольку много вам придется нести (два торта тока чего стоят). Я была бы счастлива вам помочь. Так что не лишайте людей радости!

Sonica
18.01.2011, 01:01
Послушайте, Соболиха....а вы не работали массовиком-затейником? Или это я просто такая скучная мама? Мол, сыночек, вот те конструктор - поиграй пойди...
Впечатлена.

Соболиха
18.01.2011, 01:05
Я работаю в отделе ранней помощи -- логопедом -- с детьми ДО трех лет... Ну и еще немножко дефектологом... Это практически то же, что массовик-затейник. Очень затейливая у меня работа! Ползаю по коврику, мычу, лаю, чирикаю, медведЕй в машинках катаю, мышей кормлю... Обучаю мам технике играния с детьми. Попадается тяжелый контингент иногда...

GigaMama
18.01.2011, 01:11
:053:
Данька мне с первого взгляда напомнил типичного индийского мальчика. :)
Дык, это, говорят, что цыгане - выходцы из Индии. Одна из тамошних каст. Их оттуда изгнали. И они рассеялись по миру. Так что, похож, конечно. :))

ледЯ
18.01.2011, 01:24
http://i036.radikal.ru/1101/2d/ff9946554a3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1101/2d/ff9946554a3f.jpg.html)
маловато рук оказалось, жаль, что не Шива
http://s015.radikal.ru/i331/1101/7c/8afea9a9b1c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/7c/8afea9a9b1c0.jpg.html)
тренировка
http://s004.radikal.ru/i207/1101/1c/2d3a748633c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1101/1c/2d3a748633c1.jpg.html)
....хомячки

ледЯ
18.01.2011, 01:26
Фотки загрузились. Рассказ завтра продолжу. Пока гребла снег от крыльца да калитки... все мысли снова смерзлись.... А снег все идет и идет... Мне уже надоел мой российский бесплатный зимний фитнес. Скорее бы Данька приехал со своей зеленой лопаткой!

ледЯ
18.01.2011, 01:31
Задумки классные! 1000000 спасибо за идеи. Попробую с варежкой.
Просто там дети.... не совсем... готовы к общению с посторонними. Там есть... не совсем... здоровые дети. Не испугает ли их это? Мне кажется надо достаточно времени, чтобы они привыкли, и желательно, чтобы МОЕГО участия там было минимум. Поэтому шары, как мне кажется должны... быть интересны. Их можно взять и самому решать ...дистанцию и маршрут.
Это имхо.
А все остальные идеи точно будут применены на 3-х летии дома, среди уже одомашненных деток.
Спасибо Вам за такие замечательные идеи. Пригодятся я думаю всем читающим

Sonica
18.01.2011, 01:37
ЛедЯ,

как здорово - за городом, снег, лес зимний... а у нас все растаяло.

Соболиха,

логопед - он и вопросами (как бы сформулировать) занимается, как начать говорить? Если да, то можно вопрос в личку, что бы я тут тему не засоряла.

zo98
18.01.2011, 01:38
вот наконец-то мы и дома, ехали-ехали и доехали. в 20.00 выехали с ленинского проспекта и только в 23.30 прикатились в Гатчину (хотя обычно дорога занимает мин 40). пробка просто катастрофическая. девочки мои устали и повалились спать без "задних" ног. а я вот разложила еду вокруг себя и сижу читаю ваши буковки и раздумываю не надоли столь длинный день зашлифовать бокальчиком вина.
а собака у нас самая что ни на есть детская - лабрадор. вот уж кому достается от деток. у вас то посерьезнее собака, вот теперь буду знать к кому за щенками в очередь выстраиваться, а то мы планируем дом построить за весну-лето, вот и хотели одн, а лучше парочку овчарок прикупить к осень, даже по проекту дома им (т.е. собакам) целую комнатув доме выделили.

ледЯ
18.01.2011, 01:55
[QUOTE=Sonica1;54884462]ЛедЯ,

Готова поделиться. Приезжайте! Забирайте! Увозите))))

Соболиха,

логопед - он и вопросами (как бы сформулировать) занимается, как начать говорить? Если да, то можно вопрос в личку, что бы я тут тему не засоряла.

Засоряйте. Я тоже буду мучить Ильюшкину маму на эту же тему)

ледЯ
18.01.2011, 01:59
вот наконец-то мы и дома, ехали-ехали и доехали. в 20.00 выехали с ленинского проспекта и только в 23.30 прикатились в Гатчину (хотя обычно дорога занимает мин 40). пробка просто катастрофическая. девочки мои устали и повалились спать без "задних" ног. а я вот разложила еду вокруг себя и сижу читаю ваши буковки и раздумываю не надоли столь длинный день зашлифовать бокальчиком вина.
а собака у нас самая что ни на есть детская - лабрадор. вот уж кому достается от деток. у вас то посерьезнее собака, вот теперь буду знать к кому за щенками в очередь выстраиваться, а то мы планируем дом построить за весну-лето, вот и хотели одн, а лучше парочку овчарок прикупить к осень, даже по проекту дома им (т.е. собакам) целую комнатув доме выделили.
У Вас тоже Замечательная меховая игрушка)))
Шлифуйте, тут гости из Минска... наливать обещали)))
Пожалуйста, буду рада. Подумала, что в выборе хозяев я так же придирчива, как опека. Но обещаю не требовать у Вас медицину и характеристику с места работы))).
Если будут вопросы по стройке- что знаю- подскажу. Т.к. сама только в прошлом году построилась. Сейчас внутрянкой занимаюсь

Roo
18.01.2011, 02:06
жаль, что не Шива

Время покажет... :))

ледЯ
18.01.2011, 02:12
Время покажет... :))

Кхе-кхе. Не пугайте))) Я из столько рук тогда не повытаскиваю всякие всякости.. которые он собирает)))

Roo
18.01.2011, 02:14
тут гости из Минска... наливать обещали)))

гонца вам тут отправила. ;)

http://www.taday.ru/data/268/658/1234/1.jpg

Данька так преобразился... Засветился. Уже. И это ещё не дома.

ПС Шарики только чтоб не лопались в руках - испугаться могут сильно...

ледЯ
18.01.2011, 02:20
гонца вам тут отправила. ;)

Данька так преобразился... Засветился. Уже. И это ещё не дома.

ПС Шарики только чтоб не лопались в ркух - испугаться могут сильно...

Мерси. , по нашему, по-бразильски)
Про шарики... поэтому я и думаю, что нужен гелий (сегодня не нашла. заходила в 2 конторы. -Только у них надувать. огромные баллоны стоят). Если их сделать на длинных лентах, то пусть телепаются под потолком, а на руку петельку
Да, мне тоже кажется, что он меняется. Мне муз работник сказала, что сразу почувствовала, что у него появилась мама (она говорит, что они.... вредничать начинают тогда). Как будто Данька был до этого пай-мальчиком. Хи-хи 2 раза.
А еще я подумала про причесон наш.
Когда мне говорят "подождите, сейчас его подготовят"... то ко мне выводят ... правильного мальчика-зайчика с абсолютно гладкими волосами... вот я и думаю... как им это удается?:))

GigaMama
18.01.2011, 02:31
Данечка, конечно, вне конкуренции. И, вы не заметили, глазки у него меняются - взгляд? Со стороны это видно. Сейчас он уже - кокетливый мальчик, и вовсе не такой уж "цунами". Мальчик-зайчик. :) То-то дома будет - совсем домашним, ласковым и спокойным (относительно темперамента) сыночком станет. :love::love::love:
Собачка у Вас замечательная, и ооочень на нашу похожа. А почему у нее дети все черненькие - тоже южных кровей? :)

zo98
18.01.2011, 02:31
получим проект на руки и тогда уж я к вам за советом, а то совсем и незнаю где же строителей искать.

Roo за гонца отдельное спасибо.

скажу Вам по секрету, в среду собралась в свою опеку. кажется мне, что пора моим девочкам уже и братом обзаводится, пойдука почву прощупаю. Вруде М.Ю мне нчего такого не сказала, но как-то съездила в Лугу, посмотрела еще раз на диванчик, на холл, на мышь и тд. и подумала, что пора медленно-медленно, потихоньку, но на второй круг выдвигаться, а то аист с папой для девочек видимо заблудился и не туда улетел, так хоть братика должен по мужному адресу принести:)
родители правда мои пока не очень, но хоть нет не говорят, у мамы веская причина, что мы в машину не поместимся, они и так еле -еле на заднем сиденье помещатся, два кресла и бабушка в нашу маленькую машину плохо помещаются, а девочки без бабушки сзади как-то не очеь ездят, так вот и говорит мне мама, что надо машину бы большую приобретать, томоп уж и за мальчиком. а я вот:016::016: думала и додумала, что одно другому не помеха

zo98
18.01.2011, 02:33
Данечка и правда все меняется и меняется, вот уж действительно настящий сын выростет

ледЯ
18.01.2011, 02:41
Данечка, конечно, вне конкуренции. И, вы не заметили, глазки у него меняются - взгляд? Со стороны это видно. Сейчас он уже - кокетливый мальчик, и вовсе не такой уж "цунами". Мальчик-зайчик. :) То-то дома будет - совсем домашним, ласковым и спокойным (относительно темперамента) сыночком станет. :love::love::love:
Собачка у Вас замечательная, и ооочень на нашу похожа. А почему у нее дети все черненькие - тоже южных кровей? :)

Ну... конечно я верю в сказки, но....)))) Пущай будет таким, каким ему комфортно. А глазками он начал стрелять...ууух)))
Ну да, брунеты) Они всегда рождаются такими, а потом прокрашиваться будут и станут чепраками к 3-м месяцам окончательно.
Вы съездили сегодня? Что сказал врач?

ледЯ
18.01.2011, 02:44
получим проект на руки и тогда уж я к вам за советом, а то совсем и незнаю где же строителей искать.

Roo за гонца отдельное спасибо.

скажу Вам по секрету, в среду собралась в свою опеку. кажется мне, что пора моим девочкам уже и братом обзаводится, пойдука почву прощупаю. Вруде М.Ю мне нчего такого не сказала, но как-то съездила в Лугу, посмотрела еще раз на диванчик, на холл, на мышь и тд. и подумала, что пора медленно-медленно, потихоньку, но на второй круг выдвигаться, а то аист с папой для девочек видимо заблудился и не туда улетел, так хоть братика должен по мужному адресу принести:)
родители правда мои пока не очень, но хоть нет не говорят, у мамы веская причина, что мы в машину не поместимся, они и так еле -еле на заднем сиденье помещатся, два кресла и бабушка в нашу маленькую машину плохо помещаются, а девочки без бабушки сзади как-то не очеь ездят, так вот и говорит мне мама, что надо машину бы большую приобретать, томоп уж и за мальчиком. а я вот:016::016: думала и додумала, что одно другому не помеха

Вы молодчинка! Держу за Вас кулачки. Все получится так, как должно быть.
А машина.... "Наши люди в булочную на такси не ездят"...))) Если что... у Даньки есть велосипед)))

GigaMama
18.01.2011, 02:53
Ну... конечно я верю в сказки, но....)))) Пущай будет таким, каким ему комфортно. А глазками он начал стрелять...ууух)))
Ну да, брунеты) Они всегда рождаются такими, а потом прокрашиваться будут и станут чепраками к 3-м месяцам окончательно.
Вы съездили сегодня? Что сказал врач?
Съездили, спасибо! :flower: Еще раз взяли соскоб. Завтра надо будет отнести анализ в баклабораторию на Лиговский, 296, и еще сдать кал на я/глист. Пока, сказали, ничем не мазать. Может быть еще и с аллергией связано, тк у нее эозонофилы - 11.
Получим результаты - и снова туда.

ледЯ
18.01.2011, 02:56
Съездили, спасибо! :flower: Еще раз взяли соскоб. Завтра надо будет отнести анализ в баклабораторию на Лиговский, 296, и еще сдать кал на я/глист. Пока, сказали, ничем не мазать. Может быть еще и с аллергией связано, тк у нее эозонофилы - 11.
Получим результаты - и снова туда.

Все может быть.Желаю, чтобы эта бяка не подтвердилась
Удачи

именины сердца
18.01.2011, 03:01
Про шарики... поэтому я и думаю, что нужен гелий (сегодня не нашла. заходила в 2 конторы. )
Аня, у меня в Питере почему-то тоже не находится в аренду маленький баллон. Нашла только такое -
http://spb.zatey.ru/images/spb/elements_big/1301-0130_m1.jpg
НАДУЙ ШАРЫ САМ !!!ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:Баллон с гелием(1шт)+ шары латексные круглые без рисунка 23 см(30шт)+ лента для шаров в бобине(на 30 шаров, примерно 15м)
А он тяжелее.
Вот отсюда.http://spb.zatey.ru

GigaMama
18.01.2011, 03:06
Все может быть.Желаю, чтобы эта бяка не подтвердилась
Удачи
Опять - спасибо бооольшое! :)

ледЯ
18.01.2011, 03:08
Позвоню им завтра. уточню. Спасибо огромное

именины сердца
18.01.2011, 03:11
Позвоню им завтра. уточню. Спасибо огромное

Я посмотрела, доставка за КАД у них дорогая, а в самом Питере только 2 розничных магазина. Ну может еще в свадебном разделе спросить?

ледЯ
18.01.2011, 03:14
В одном я была сегодня. Сказали, что не дают в прокат. Надуть свой принесенный шарик у них стоит 55 рублей

Криптан
18.01.2011, 06:37
Давайте сделаем так, я в среду поеду в Лугу и пораспрашиваю о ней. Если будет возможность... полюбуюсь, а потом расскажу Вам. Годится?
мне не надо! В топе, в топе! Это вторая девуля, которая меня зацепила. Первой была Анечка. Такая страшненькая масявка, что прямо прелесть!

Costa_del_Sol
18.01.2011, 16:10
мне не надо! В топе, в топе! Это вторая девуля, которая меня зацепила. Первой была Анечка. Такая страшненькая масявка, что прямо прелесть!

тоже помню масявочку с прозрачной кожей...ее же забрали, да?:love:

Costa_del_Sol
18.01.2011, 16:11
Аня ,спасибо за фотки!!!

Так это теперь у Вас столько щенят дома...класнючие....но им же нужно столько внимания...когда Вы все успеваете???:010:

Ветка вишни
18.01.2011, 16:36
А можно уточнение - если Вы подписываете согласие, то сразу ребенка из базы по ЛО уберают? То есть на сайте Лужской опеки теперь нет Дани А.?
Мне казалось что не так всё оперативно у нас.

ледЯ
18.01.2011, 16:50
Аня ,спасибо за фотки!!!

Так это теперь у Вас столько щенят дома...класнючие....но им же нужно столько внимания...когда Вы все успеваете???:010:
Пока им нужно только ежеминутное внимание своей мамы))) А она у меня умничка.
Класнючие... не то слово). Тисканные уже)))
А вообще... в сутках целых 24 часа)

ледЯ
18.01.2011, 16:53
А можно уточнение - если Вы подписываете согласие, то сразу ребенка из базы по ЛО уберают? То есть на сайте Лужской опеки теперь нет Дани А.?
Мне казалось что не так всё оперативно у нас.
Да. убрали через 2 часа. Я до дома доехала... зашла, а там висит солнышко... оооой как я тогда испугалась... Но оказалось, что это для меня его закрыли солнышком, а не для какой-то другой тетеньки, которая как мне казалось уже его забрала.

Соня Ореховая
18.01.2011, 17:13
Аня, добрый день! Напоминаю, что Вы хотели рассказать про замечательных людей, которые работают в ДР:) :flower:

zo98
18.01.2011, 17:16
да-да рассказывайте и про Даню и про людей, понимаю конечно что у Вас и так дел много, но все ждем с нетерпением ваших букв

ледЯ
18.01.2011, 17:20
обязательно расскажу. Да, очень хочу рассказать. Вернусь вечером и напишу.
Данька все-таки наградил меня соплями.....думаю, как теперь побыстрее избавится от.... такого подарка...

БЛИНЧИК
18.01.2011, 22:01
Поправляйтесь!!!! Не болейте!!!!!
И пишите, мы ждем!!!

irkincom
18.01.2011, 22:27
Я работаю в отделе ранней помощи -- логопедом -- с детьми ДО трех лет... Ну и еще немножко дефектологом... Это практически то же, что массовик-затейник. Очень затейливая у меня работа! Ползаю по коврику, мычу, лаю, чирикаю, медведЕй в машинках катаю, мышей кормлю... Обучаю мам технике играния с детьми. Попадается тяжелый контингент иногда...
Я наверное такая мама. :( Конструктор, книжки, раскраска, прятки и жмурки. А играть с мишкой и куклой в диалог "Как тебя зовут?" мне скучно. :( И книги читаю те, которые мне самой нравятся, а не муть голубую.

irkincom
18.01.2011, 23:15
обязательно расскажу. Да, очень хочу рассказать. Вернусь вечером и напишу.
Данька все-таки наградил меня соплями.....думаю, как теперь побыстрее избавится от.... такого подарка...
Так же как детей от этого избавляют. Протарголовые капли лечат насморк. На себе попробовала, мне понравилось. Только их лучше после сосудосуживающих капать, минут через 10. Правда, лечитесь и не болейте. Берегите себя, ваши приезды в Лугу сейчас очень нужны Даньке.
Аня, я каждый день с таким большим удовольствием читаю ваши рассказы о сыночке. :019: Я даже вижу, как Данька исследует окружающий мир. Очень напоминает мне как это делал мой сын. Видно, склад мужского ума уже здесь проявляется. Между прочим мое сокровище в итоге оказалось с техническим складом ума. Это конечно позже видно, не в два года.
Вы любите собирать Лего? У нашего мальчика это страсть, как и у большинства мальчишек. Выпросил у бабушки в игрушечном магазине огромный корабль. В результате папа два вечера его собирал. Теперь ребенок этот шедевр доводит до совершенства уже месяц. А вообще деталей лего у нас уже накопилось два мешка и одно ведро. :010: И он постоянно что-то своё из этого клепает.

Sonica
18.01.2011, 23:26
Я наверное такая мама. :( Конструктор, книжки, раскраска, прятки и жмурки. А играть с мишкой и куклой в диалог "Как тебя зовут?" мне скучно. :( И книги читаю те, которые мне самой нравятся, а не муть голубую.

Я вас понимаю. У меня в жизни не получится ни в спектакль сыграть, ни придумать что-то с шарами, и вообще... Максимум и норма для меня - взять книгу и читать с объяснениями. Полагаю, это влияние моей бабушки: она не умела особенно обращать с детьми, потому мне она читала из своего любимого, как то: Падение Перуна, Ислам в России, Крещение Руси, Строительство московского метрополитерна, Маонизм в Китае и тп. Мне было 5 лет.

trillium
18.01.2011, 23:33
про шары и баллоны

была сегодня у нас в ОКЕЕ (м. Купчино), прям в глаза бросилось - "баллон для шаров - ... руб." (около трехсот)
Я подумала, ага, надо срочно в этом топике написатоь, вдруг еще надо! :))
Аня, поправляйтесь!! Скоро д/р ребенкин, нельзя болеть! :) да и вообще нельзя!:flower:

Sonica
18.01.2011, 23:34
[QUOTE=Sonica1;54884462]ЛедЯ,

Готова поделиться. Приезжайте! Забирайте! Увозите))))

Соболиха,

Засоряйте. Я тоже буду мучить Ильюшкину маму на эту же тему)

Ну если автор темы не против, то спрошу здесь! (если Соболиха увидит, конечно, что ей пишут). Итак, уважаемый логопед! У меня ребенок растет в многоязыковой среде. Что делать, как лучше вводить языки, что бы малыш вообще заговорил? Потому как пока старший мой несколько слов говорит только. Мне кажется, он просто начинать не хочет даже. У нас получается 4 языка.

Perlita
18.01.2011, 23:50
Аня, поправляйтесь скорее!!!

ледЯ
18.01.2011, 23:56
Про людей, которые приходят в этот домик на работу.
Крик… громкий. Какой-то страшный, затягивающий. Чувствую, что к горлу подкатывает тошнота. Находиться там совсем невыносимо. Хочется убежать и никогда его не слышать. Он то нарастает, то переходит в судорожные всхлипывания. Но я не ухожу, не убегаю. Я сижу в коридоре и жду Глав. Врача. Я слышу, как голос в изоляторе кого-то пытается убаюкать, что-то говорит тому, кому сейчас больно. Как этот голос за дверью не сходит с ума от этого? Через несколько дней мне удалось познакомиться с обладательницей этого спокойного голоса. Это невысокая женщина с очень плавными и спокойными движениями, очень смиренным и …каким-то.. взглядом, слово к которому я не подберу. Но если бы она была в одежде монахини, то я думаю Вы бы поняли о каком взгляде я говорю. Она там одна. Дверь с надписью Изолятор, несколько детей и она. Как она выдерживает это? Она вышла, чтобы посмотреть на мальчика, который громко скакал за дверью Это был мой Данька. Мы играли. Она помнит его. Помнит, а он ее нет. Он был тогда совсем маленький и его из больницы, где от него отказалась мама отправили в этот изолятор. Она носила его на руках и пела ему колыбельные, когда он плакал, интересно, какие колыбельные ему нравились? Как морщилось его личико когда он собирался заплакать или улыбнуться? Она очень хотела посмотреть на моего сына, каким он сейчас стал. Она сказала «Храни Вас господь. Он очень хороший у Вас мальчик» и ушла баюкать девочку, которая лежит там на растяжках, которой больно и неуютно и она, чтобы не затекало тело шевелится, пытаясь найти удобное положение (я не видела эту девочку и не заходила туда, конечно. Она рассказала мне про нее). Данька не реагирует на плач, крик от боли. Он привык к этим звукам, как привыкают домашние дети к запаху печеного утреннего хлеба. Для него это обычно и привычно. Он не поворачивает в ту сторону головку и не замирает столбиком, как это делает мой племянник если слышит детский чужой плач. Потом была еще одна наша встреча. Тот же детский голос плакал, а я сидела в холле, ожидая Даньку после обеда. Она вышла в проем двери. На руках лежал ребенок… Что-то совсем крошечное. Оно было таким маленьким, что вязанные розовые пинетки, как мне тогда казалось закрывали всю ножку. В белой распашонке и белых ползунках. Лицо… таким когда-то раньше был Данька. Сплющенный и вывернутый нос с развороченной губой. Это существо мяукало, как только его прекращали качать. Этому существу в пинетках было… 6 месяцев. Я смотрела издалека и чувствовала, что я беспомощна. Мы поговорили немного. Она сказала фразу… «а их все приносят и приносят»… страшно. Воспитательница, которая привела Даньку спросила: «новенькие?». «Да, новеньких привезли».
На той кроватке, на которой спит (пока, до февраля) Данька будет спать другой мальчик…или девочка, В шкафчике, на котором сейчас написано Даня А. поменяют табличку, но там так же будут лежать сложенные аккуратной стопочкой колготки-шапочки-маечки. А потом человечка с инициалами, которые будут там написаны, переведут в Дом инвалидов, но может быть, он попадет в дом, где у него будут свои мама-папа? Заводя свою темку я очень на это надеюсь. Мне очень хочется, чтобы у нас не осталось таких Ящичков с инициалами. В нашем домике очень красивые ящички в раздевалках, они стоят ровно в ряд, но… Но мне очень хочется, чтобы вещи в них складывали мамы-папы, а не женщины в белых халатах.
Там работают замечательные люди. Я смотрела на этих женщин, спешащих то с подносом с едой, то с узелком белья в стирку, то с ворохом бумаг, то с ребенокм под мышкой. Они все разные. Но они на своем месте. Из всего того многообразия-калейдоскопа лиц я видела только 2-х, которые не на своем месте (просто по одному из образований я еще и специалист по персоналу, поэтому невольно я смотрю и оцениваю).
Руководит этим домиком капитан.- Глав. Врач. Я очень уважаю этого человека. Как и все, она не лишена недостатков, но она ЛЮБИТ детей. Когда мы беседовали она сказала на мою реплику о том, что я не могу всех детей любить : «А я люблю. Наверное, это профессиональное. Когда видишь, как ребенок тебя узнает и реагирует на тебя, улыбается тебе, тот ребенок, который никого не узнает и вообще ни на что не реагирует…»(она замолчала, а я подумала о своем несовершенстве). Мне кажется именно такой человек и должен там командовать. Там чистота, идеальный порядок и жизнь идет своим чередом. А еще она очень хочет быть уверенной в тех, кому отдает…результаты своего труда, своего и той команды людей, которые там работают. Она сдает отчеты, ездит в суды, беседует с потенциальными родителями, бегает по этажам с фонендоскопом, когда болеют дети. Она болеет своим делом- это видно и я очень рада, что мой Данька жил в таком домике.
Муз. Руководитель. Я увидела ее в приоткрытую дверь. Она «танцевала» руками над колыбелькой. Звучала музыка, а она двигала в такт руками. Переходила от кроватки к кроватке. Потом дудела в дудочки. Опять кружилась. У нее в пластиковом тазике было много игрушек. Были огромные синие блестящие звезды, которыми она касалась бортиков, шелестела в воздухе. Потом дверь закрылась. Туда занесли еду. А музыка все звучала, она что-то напевала и говорила детям какие они хорошие. Она вышла. Я поднялась на встречу и попросила ее подождать минутку. Я представилась и спросила о Даньке. Она сказала: «Он очень музыкальный мальчик. Любит танцевать, играть на инструментах. Я сразу поняла, что у него появилась мама. Они меняются. Это видно». Потом она зашла в соседнюю дверь и оттуда тоже раздалась музыка. Теперь за этой дверью проводилось «музыкальное занятие по расписанию».
Любимая воспитательница. Она один раз приводила Даньку, и я очень хочу, чтобы Данька смотрел на меня так же. Она его любит. Это видно. Хорошо, что пока я пишу тут Вам свои буквы, она гладит Данькину макушку и играет с ним.
Там много таких людей, про которых у меня в голове сложились зарисовки.
Так здорово, что они собрались именно в этом домике. Что именно таких людей туда подобрал руководитель. Это талант.

Perlita
19.01.2011, 00:19
Дай Бог вам поскорее забрать Даньку домой!

ледЯ
19.01.2011, 00:22
Так же как детей от этого избавляют. Протарголовые капли лечат насморк. На себе попробовала, мне понравилось. Только их лучше после сосудосуживающих капать, минут через 10. Правда, лечитесь и не болейте. Берегите себя, ваши приезды в Лугу сейчас очень нужны Даньке.
Аня, я каждый день с таким большим удовольствием читаю ваши рассказы о сыночке. :019: Я даже вижу, как Данька исследует окружающий мир. Очень напоминает мне как это делал мой сын. Видно, склад мужского ума уже здесь проявляется. Между прочим мое сокровище в итоге оказалось с техническим складом ума. Это конечно позже видно, не в два года.
Вы любите собирать Лего? У нашего мальчика это страсть, как и у большинства мальчишек. Выпросил у бабушки в игрушечном магазине огромный корабль. В результате папа два вечера его собирал. Теперь ребенок этот шедевр доводит до совершенства уже месяц. А вообще деталей лего у нас уже накопилось два мешка и одно ведро. :010: И он постоянно что-то своё из этого клепает.

Просто я не умею болеть)))) Не помню, когда в последний раз носом хлюпала. Необычное состояние...думала о Даньке. Как он там. Завтра позвоню. Решила завтра не ехать. До пятницы я точно должна оклематься. А пока будет время. Мысли хоть чуточку устаканятся в голове, да будет время рассказать Вам про детишек и Даньку,То,что вчера не дописала.
Про игрушки...я еще не поняла какие пристрастия. Пока интересно вообще все. Все, что новое. Готов к сотрудничеству и играет во все придуманные мной игры. Пока замечена только одна страсть- блондинки:love:. Но я Вам про это вчера рассказывала

Мама Поликс
19.01.2011, 00:22
Обрыдалась... от горя - сколько же еще таких ящичков в ряд с маечакми-колготками...
и от счастья, что есть люди на своем месте и ЛЮБЯЩИЕ детей в таких учреждениях...
ну и от того, что кое кто уже скоро поедет домой!

ледЯ
19.01.2011, 00:24
про шары и баллоны

была сегодня у нас в ОКЕЕ (м. Купчино), прям в глаза бросилось - "баллон для шаров - ... руб." (около трехсот)
Я подумала, ага, надо срочно в этом топике написатоь, вдруг еще надо! :))
Аня, поправляйтесь!! Скоро д/р ребенкин, нельзя болеть! :) да и вообще нельзя!:flower:

Если не затруднит, гляньте, пожалуйста. Это с гелием баллон(т.е. там уже есть гелий)? на сколько шаров рассчитан? какой вес баллона с газом?
Спасибо огромное. Просто у меня тут Океев нет. А ехать специально в Окей, чтобы посмотреть, пока не получится.:flower:

Соня Ореховая
19.01.2011, 00:28
Да, есть люди широкой души. И такие люди очень нужны детям... Как приятно, Аня, читать Ваши отзывы о работниках ДР! Правда... :0015:

ледЯ
19.01.2011, 00:40
Да, есть люди широкой души. И такие люди очень нужны детям... Как приятно, Аня, читать Ваши отзывы о работниках ДР! Правда... :0015:
В таких профессиях очень быстро наступает профессиональное выгорание. Это неизбежно. Увы.
Вот сейчас я думаю... что можно придумать? Может у Вас будут идеи?
Когда человек не имеет возможность видеть итоги своего труда....это плохо. Это как уборщик, который видит только фантики и спешащих мимо него людей.
Что видит женщина, которая целый день находится в палате с плачущим постоянно (гидроцефалия) ребенком, которая видит, что сколько она не нянчит детей, сколько не отдает им свою душу... ничего не меняется и ей приносят новых и новых детей. Детей, которые никому не нужны. Сколько по времени это можно выдержать?

Из идей пока предложить создать в холле галерею детских портретов и благодарности от родителей, которые могли бы видеть по пути на работу все сотрудники.
Чтобы знали, что это нужно и это ценимо!
Может еще есть какие-то мысли. И вообще, надо ли это?

Соня Ореховая
19.01.2011, 00:52
В таких профессиях очень быстро наступает профессиональное выгорание. Это неизбежно. Увы.
Вот сейчас я думаю... что можно придумать? Может у Вас будут идеи?
Когда человек не имеет возможность видеть итоги своего труда....это плохо. Это как уборщик, который видит только фантики и спешащих мимо него людей.
Что видит женщина, которая целый день находится в палате с плачущим постоянно (гидроцефалия) ребенком, которая видит, что сколько она не нянчит детей, сколько не отдает им свою душу... ничего не меняется и ей приносят новых и новых детей. Детей, которые никому не нужны. Сколько по времени это можно выдержать?

Из идей пока предложить создать в холле галерею детских портретов и благодарности от родителей, которые могли бы видеть по пути на работу все сотрудники.
Чтобы знали, что это нужно и это ценимо!
Может еще есть какие-то мысли. И вообще, надо ли это?

Надо, конечно! :0016: Сколько родителей забирают из ДР своего малыша, думая, что лучше теперь всей семье это учреждение забыть, как страшный сон...

Много ли эти люди, спешащие на тяжелую работу, получают слова благодарности? Уверена, что нет. Я лично считаю эту идею прекрасной!

Sonica
19.01.2011, 01:09
ЛедЯ

Это прекрасная идея. Про галерею.

Perlita
19.01.2011, 01:11
Надо, конечно! :0016: Сколько родителей забирают из ДР своего малыша, думая, что лучше теперь всей семье это учреждение забыть, как страшный сон...

Много ли эти люди, спешащие на тяжелую работу, получают слова благодарности? Уверена, что нет. Я лично считаю эту идею прекрасной!

+10000000

ледЯ
19.01.2011, 01:14
Может еще есть какие идеи? Мне пока только такая пришла в голову.
Делитесь! не жадничайте))))

Соболиха
19.01.2011, 01:14
Четыре языка в семье -- это не ко мне, это к тем, кто работы по этнопсихологии пишет.
Не знаю, есть ли исследования на тему "Развитие речи у ребенка в квадролингвальной семье"... Обычно проблема -- двуязычная (билингвальная) семья. Попробуйте в поисковике так и набрать -- эти же советы и для вас подойдут.

ЛедЯ, я совсем не имею опыта (просто учила в ВУЗе) работы с ринолаликами, я с ними только в школьной практике имела дело, и то по-минимуму... Как-то мало их у нас, оперируют сейчас рано, занимаются прямо в клиниках... Но на все вопросы буду отвечать по мере поступления. Все дети с расщелинами, которых я видела, были ОЧЕНЬ хорошие. В плане интеллекта, в плане контакта. Избалованные, конечно, родителями...

ледЯ
19.01.2011, 01:24
Четыре языка в семье -- это не ко мне, это к тем, кто работы по этнопсихологии пишет.
Не знаю, есть ли исследования на тему "Развитие речи у ребенка в квадролингвальной семье"... Обычно проблема -- двуязычная (билингвальная) семья. Попробуйте в поисковике так и набрать -- эти же советы и для вас подойдут.

ЛедЯ, я совсем не имею опыта (просто учила в ВУЗе) работы с ринолаликами, я с ними только в школьной практике имела дело, и то по-минимуму... Как-то мало их у нас, оперируют сейчас рано, занимаются прямо в клиниках... Но на все вопросы буду отвечать по мере поступления. Все дети с расщелинами, которых я видела, были ОЧЕНЬ хорошие. В плане интеллекта, в плане контакта. Избалованные, конечно, родителями...

Про многоязычную семью. Очень была интересная темка в разделе "Заграница нам поможет" Там мамочки у которых и 6 языков встречается. Ух. На меня тогда произвело это впечатление. Может там почитать и спросить?

Вот притащу домой свое сокровище и буду... " по мере поступления")))) "заметьте это не я сказал")) Спасибо. Буду обязательно обращаться.

П.С. очень нужны Ваши идеи. У Вас их всегда много. Поделитесь? Это я о моем сегодняшнем рассказе про рядовых сотрудников ДР

Nika
19.01.2011, 01:32
ледЯ, конкретно Вы можете потом, когда ребятенок уже будет дома, этим сотрудникам посылать красивые открытки с поздравлениями и с рассказом о своих успехах. И еще можно и в гости приезжать и демонстрировать все воочию )))
Можно книгу какую-нибудь благодарственную завести, где состоявшиеся родители будут писать им свое спасибо, а потенциальные родители могли бы это прочитать

Sonica
19.01.2011, 01:38
На счет языков - я думала, может, есть уже некая статья (хорошая, с примерами, для специалистов) хоть и по билигвиальной семье, которую можно порекоммендовать.

ЛедЯ, наверное, многим людям, кто работает в ДД, не хватает признания. Ну вот того, что получают (надеюсь) родители, когда видят, что вложенный труд дал отдачу. Родитеои это видят в делах ребенка, в отзывах окружающих, а работники - нет. Малыш уходит - все труды исчезают с ним. Если тяжелый и его так и не взяли - то все тоже будто в песок (если прогресса нет). Может, если бы была какая то поддержка общественности по примеру Советского Союза (при всей моей нелюбви к тому времени)? Рассказы на сайтах ДД, на сайтах, где малышей рекламируют, в газетах, передачи? Ну вот что в голову пришло.

Phili
19.01.2011, 01:38
Про персонал потрясающе! так и представился дом ребенка в тихом заснеженном городочке, отгороженный от жизни забором. А внутри столько горя. И удивительные люди, переживающие за этих крох... Жаль, такой персонал не клонируется(
Фотографии деток и отчеты о жизни домашней обычно присылают с ИУ. Как там в вашем домике с иностранцами? В нашем домике в одной из групп такое большое дерево на стене и на нем разные фотки детишек дома, и альбомы есть с фотографиями.
Если такой золотой персонал, то поддержать надо. Не знаю как, пока с идеями туго, но мысль у Вас хорошая, добрая.

Мама Поликс
19.01.2011, 01:43
Идея с галереей - отличная!
Можно сделать в рамке по 2 фото - "забирали такого", "сейчас такой" и родительская благодарность.
Если не возить в гости, то присылать не просто открытки, а письма с фото и с БЛАГОДАРНОСТЯМИ!
Своих идей, кроме как устраивать периодически "сбор Лужской диаспоры в Питере" и фото и видеосъемкой, для последующей передачи их в ДР - нет:(
А БЛАГОДАРСТВЕННУЮ КНИГУ надо заводить обязательно! Это ведь не сложно, зато как приятно и эффективно для персонала!
Вот честно, если в ближайшее время доеду до Крупы - куплю и с многоуважаемым Автором передам!

Pochemuchinka
19.01.2011, 01:47
ЛедЯ - спасибо ВАМ!
У меня, правда, усе сыновья родные..... -но здесь бываю часто:support:

Вам никто не говорил? Вы безумно талантливы! Моему младшему 7, и я бы с огромным удовольствием читала бы ему сказки написанне Вами!:flower:
Вы будете замечательной мамой. Очень прошу - сказки, которые Вы будете рассказывать своему сыночку -пишите ЗДЕСЬ - у Вас будет много благодарных читателей:support:
Правда, думаю, в ближайшее время Вам будет уже не до компа.......

ледЯ
19.01.2011, 01:48
ледЯ, конкретно Вы можете потом, когда ребятенок уже будет дома, этим сотрудникам посылать красивые открытки с поздравлениями и с рассказом о своих успехах. И еще можно и в гости приезжать и демонстрировать все воочию )))
Можно книгу какую-нибудь благодарственную завести, где состоявшиеся родители будут писать им свое спасибо, а потенциальные родители могли бы это прочитать

Хорошая идея про книгу! "будем думать".
Открытки... Вы знаете, я пошлю. Но ведь он не попадет в Изолятор, На кухню, к Завхозу, Дворнику.
Приезжать- да.Звонить. Будем, конечно, но .... но я живу не так далеко, а те, кто уехали за сотни километров? Да к тому же с ребенком можно попасть к ГВ, но дальше? Там работа, там все заняты. Карантины и тд.
Я имею ввиду рядовых сотрудников

trillium
19.01.2011, 01:50
Может, сайт или группу в соц.сети сделать?

ледЯ
19.01.2011, 01:53
Про персонал потрясающе! так и представился дом ребенка в тихом заснеженном городочке, отгороженный от жизни забором. А внутри столько горя. И удивительные люди, переживающие за этих крох... Жаль, такой персонал не клонируется(
Фотографии деток и отчеты о жизни домашней обычно присылают с ИУ. Как там в вашем домике с иностранцами? В нашем домике в одной из групп такое большое дерево на стене и на нем разные фотки детишек дома, и альбомы есть с фотографиями.
Если такой золотой персонал, то поддержать надо. Не знаю как, пока с идеями туго, но мысль у Вас хорошая, добрая.

Да, иностранцы там бывают.
Там и правда много замечательных людей. Я вообще по жизни люблю наблюдать. В голове еще много зарисовок, например, про кастеляншу))).
Попробую предложить наши, совместные идеи ГВ, но только их пока надо как-то оформить. Чтобы было понятно что предлагать.
А Как выглядит такое дерево?

ледЯ
19.01.2011, 01:56
Идея с галереей - отличная!
Можно сделать в рамке по 2 фото - "забирали такого", "сейчас такой" и родительская благодарность.
Если не возить в гости, то присылать не просто открытки, а письма с фото и с БЛАГОДАРНОСТЯМИ!
Своих идей, кроме как устраивать периодически "сбор Лужской диаспоры в Питере" и фото и видеосъемкой, для последующей передачи их в ДР - нет:(
А БЛАГОДАРСТВЕННУЮ КНИГУ надо заводить обязательно! Это ведь не сложно, зато как приятно и эффективно для персонала!
Вот честно, если в ближайшее время доеду до Крупы - куплю и с многоуважаемым Автором передам!

Про сборы- замечательная идея. Можно будет попробовать.
Но вот .... как это "поддержит" сотрудников, дворников и тд пока не поняла

ледЯ
19.01.2011, 02:00
ЛедЯ - спасибо ВАМ!
У меня, правда, усе сыновья родные..... -но здесь бываю часто:support:

Вам никто не говорил? Вы безумно талантливы! Моему младшему 7, и я бы с огромным удовольствием читала бы ему сказки написанне Вами!:flower:
Вы будете замечательной мамой. Очень прошу - сказки, которые Вы будете рассказывать своему сыночку -пишите ЗДЕСЬ - у Вас будет много благодарных читателей:support:
Правда, думаю, в ближайшее время Вам будет уже не до компа.......

Пока я оформляю в голове "сказки" про био мам и приемных мам. Читая тут рассказы и темы про приемность... думаю, как это начать преподносить. Как заранее готовить к этому. Если какие-то мысли появятся- поделюсь.
Но надеюсь, что Данька меня будет радовать своими... сказками. Обещаю поделиться. Я не жадная

ледЯ
19.01.2011, 02:02
Может, сайт или группу в соц.сети сделать?
А как Вы себе представляете это? Если можно, то поподробнее. Что, как,где, о чем, для кого, о ком?

Nika
19.01.2011, 02:15
Открытки... Вы знаете, я пошлю. Но ведь он не попадет в Изолятор, На кухню, к Завхозу, Дворнику.

Можно для открыток сделать какой-нибудь общедоступный ящик или полочку где-нибудь в холле, чтобы были они доступны любому желающему почитать

ледЯ
19.01.2011, 02:21
Можно для открыток сделать какой-нибудь общедоступный ящик или полочку где-нибудь в холле, чтобы были они доступны любому желающему почитать

Тоже замечательная идея!:flower:

Nika
19.01.2011, 02:24
Мамонтятский календарь им можно будет подарить. Он сам по себе красивый, а может еще и ваши фото там будут в следующий раз