Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Мура-мур
15.02.2012, 14:39
К сыну любовь сумасшедшая сразу с первого дня и до сих пор, к дочери более спокойное и ровное чувство. Приняла как данность и в общем то не напрягалась. Сейчас выросли дружим с обоими, недолюбленных нет.
А еще я Вам расскажу про новую (уже старую) игру называется она "садовод". в игре участвуют минимум 2 участника.
первый этап игры
- участник под номером 2 старательно прячет семена в землю и прячет эти многочисленные стаканчики в доме. Задачаучастника номер 1 найти эти стаканчики и выковырять то, что посадил участник №2. Усложняет эту задачу наличие участника №3, который тоже охраняет эти самые горшочки. Правилами игры запрещены фразы "сейчас накажу". "поставь на место" "Дааааня". если участник под №1 все же успел схватить горшочек. то начинается вторая фаза игры. все участники весело бегают по дому, сталкиваясь друг с другом и говоря фразы не запрещенные правилами (см пункт 1).
В ходе игры запрещены грубые столкновения и запрещенные приемы.
Если все же горшочек уронен участником №1 игра временно прекращается и начинается третья фаза- оплакивание погибшей рассады и махание участника №1 веником или шваброй. Потом наступает фаза игры финальная. Все участники садятся за стол и пьют чай, разбирая все фазы игры и в дружеской обстановке договариваются о дальнейших играх.
Цель игры:развитие координации и скорости у участников под номерами два и три, а так же осознание участником №2 что в доме в ближайшие 3-4 года эта игра будет каждой весной и может не стоит даже затевать? . Задача участника №3 подготовиться материально. т.к. именно этот участник будет покупать уже готовую рассаду весной, чтобы участник №2 смог продолжить эту игру уже... на свежем воздухе. Задача участника №1 познавать мир
Вопрос к читателям:
Попробуйте угадать как зовут всех 3-х участников и под какими они номерами числятся в задаче
Просто так странно... "без захлёстывания".....
У меня так никогда не было. Вот все жду когда появится
lenlenka100
15.02.2012, 14:48
Просто так странно... "без захлёстывания".....
У меня так никогда не было. Вот все жду когда появится
Появится.:003: У меня появилась.Но,недавно.:)
Так она не может быть одинаковой :004:
Даня в ДР пробыл гораздо больше чем Тая раз и от этого его жальче .Во вторых вспомните как Вы к Дане долго ездили вынашивали эту любовь добивались ее от Даньки :love:А с Таей проще она совсем крохи и недолго в ДР
Так что не придумывайте себе про любови они разные быват но самое главное они все мамские:flower:
Тая совсем малявка(((
Вот в выходные приезжали наши ровестники. Лялька....72 см! а Тая 62....
Та, блондинка, которую видели на фото 74 см.
Может какие витамины подавать? Бабушка предлагает растягивать)))))
Но зато есть и плюсы. ее удобнее носить. она легенькая (ПрЫнцу в будущем будет легче.... физически... таскать свою прЫнцессу на руках). Успевает поносить ту одежку, что я ей заготовила в качестве приданного. Правда у нее очень странно растут руки. Они уже из всех рукавов вылезают, а тельце еще болтается в одежке. Как то у нас весь рост в руки пошел...
Хотя может она благодаря тому что мелкая начинает уже ползать в 5 мес. и вообще жутко активная деУшка растет. Только и ловлю ее
Так она не может быть одинаковой :004:
Даня в ДР пробыл гораздо больше чем Тая раз и от этого его жальче .Во вторых вспомните как Вы к Дане долго ездили вынашивали эту любовь добивались ее от Даньки :love:А с Таей проще она совсем крохи и недолго в ДР
Так что не придумывайте себе про любови они разные быват но самое главное они все мамские:flower:
.... а может я и правда.... мазохистка???
Тая меня не била и не кусала особо...
А вообще есть рациональное в Ваших словах.
Получается что Тая у меня какая-то.... недоношенная....
А вот Даник выстраданный был очень. Может потому что так тяжко "дался"?. А может потому что первенец?
Так выстраданное всегда мы больше любим т.к эмоций больше различных испытывали А может Вы просто Мама мальчиков :019:или больших деток которые уже ходят и с которыми можно беседу беседовать интересную;)
Я например Мама девочек:020: вот люблю больше девочек они мне понятнее и интереснее и деток я люблю маленьких совсем куда положил лялю там и лежит и затискать маленьких можно они такие хорошенькие:love: а большие уже сопротивляются
Kokopelli
15.02.2012, 15:05
Ой садоводы... Ой уморили... :023:
mama Iri
15.02.2012, 16:55
Анют, (можно на ты, ладно?) ну не заморачивайся над этими так - не так... Любишь ты свою лапулю махонькую, любишь, иначе и быть не может. А чувствуешь ты себя по-другому это по тому, что ты теперь у нас уже опытная мамочка. Ну ведь с Даней-то как было? Ой, чего это он кричит? Что-то болит? Что-то надо? Где-то не удобно? И не знаешь как и что, и чаду жалко, и помочь хочется и сразу не получается... А с Таюшкой ты уже во многих случаях знаешь что и как надо сделать, чтобы она улыбнулась. Ты просто сама не замечаешь, как выполняешь кучу всего разного даже не задумываясь. И не успеваешь даже подумать: ой, как же ей плохо, так как это с Даником происходило. Так ведь? Так что выкинь ты все свои страдания из головы.
mama Iri
15.02.2012, 17:08
А вот бабушку послушать надо))) Это я про растягивать.
В этом есть доля правды.
Раньше же на Руси были разные пестушки, которые помогали деткам расти. Да вы и сами это знаете.
Знаете какая наша любимая пестушка?
Потягуни-потягушеньки,
От носочков до макушеньки.
Мы потянемся, мы потянемся,
Маленькими не останемся!
В ручки хватушеньки,
В ножки ходунюшки,
В ротик говорок,
В головку разумок.
Вот. И каждую строчку действиями сопровождаем.
Сегодня у Дани прокушена лопатка (выдран кусок с мясом через футболку и джемпер), прокушено плечо. 2 мальчика искусаны. При заведующей этот чудо Гоша впечатал лицом мимо проходящего ребенка в батарею.
Пошла к заведующей. имели разговор. Правда я была на эмоциях, поэтому не очень собой довольна. Спросила Как мне поступать? Я вижу 2 выхода. до пятницы (до встречи с его мамой его не будет в саду-группе) или я прямо сейчас еду все фиксировать в травму и прокурорская проверка на этой неделе. Поговорив с его папой, который пытался на меня побыковать (столкнулись в группе) они с заведующей "решили" что Гоша 2 дня посидит дома. Всю дорогу Данька рыдал. Снова забрала из группы описанное белье (давно этого не было, как начались покусы- началось).
правда до слез я этого Гошу довела. теперь понятно на что можно "давить"
Когда я пришла. Даник ко мне побежал и снова задирает свою кофтейку и показывает на этого Гошу. тот стоит, ухмыляется.
Воспитатели ему говорят. ну. вот. иди и объясняйся с мамой что ты натворил (а я уже написала ЧТО он сегодня "творил") а он смотрит и ухмыляется. Вот и правда... удивительно на лицах подростков из "системы" я часто такое встречала, а вот у домашнего мальчика..... а я ему говорю. да не надо мне ничего объяснять. Можешь и не стараться. Я сейчас пойду и твою маму искусаю. Он недоверчиво смотрит и тут... я" вошла в образ" я тааак начала облизываться и смаковать как я буду отрывать от его мамы по куску и проглатывать их....и как кровь будет литься из нее... (и впрямь захотелось...крови). Гоша побледнел. покраснел, на пол повалился и стал орать и рыдать. Тут я ушла. дабы не испортить эффект (а то мне его очень стало жалко).
Потом пошла к заведующей с Даником ..".похвастались", а потом пошли туда с его "папой". который вовсе и не папа.
Ну я уже все и рассказала.
Надеюсь мне не изменит выдержка в пятницу. Потому как разговор этот будет последним. Не хочу делать то что буду вынуждена, но я сделала все что могла.
А еще подумала. а будь это ребенок из ДР или ДД... сколько бы "собак "навесили.... и про ген с чебурашками наговорили...
Когда я пришла. Даник ко мне побежал и снова задирает свою кофтейку и показывает на этого Гошу. тот стоит, ухмыляется.
Воспитатели ему говорят. ну. вот. иди и объясняйся с мамой что ты натворил (а я уже написала ЧТО он сегодня "творил") а он смотрит и ухмыляется. Вот и правда... удивительно на лицах подростков из "системы" я часто такое встречала, а вот у домашнего мальчика..... а я ему говорю. да не надо мне ничего объяснять. Можешь и не стараться. Я сейчас пойду и твою маму искусаю. Он недоверчиво смотрит и тут... я" вошла в образ" я тааак начала облизываться и смаковать как я буду отрывать от его мамы по куску и проглатывать их....и как кровь будет литься из нее... (и впрямь захотелось...крови). Гоша побледнел. покраснел, на пол повалился и стал орать и рыдать. Тут я ушла. дабы не испортить эффект (а то мне его очень стало жалко).
Потом пошла к заведующей с Даником ..".похвастались", а потом пошли туда с его "папой". который вовсе и не папа.
Надеюсь мне не изменит выдержка в пятницу. Потому как разговор этот будет последним. Не хочу делать то что буду вынуждена, но я сделала все что могла.
А еще подумала. а будь это ребенок из ДР или ДД... сколько бы "собак "навесили.... и про ген с чебурашками наговорили...
Аня, сил Вам и чтобы ситуация благоприятно разрешилась.
Frosia81
15.02.2012, 20:26
Кошмар, кошмар!!! Все тут уже ничего не попишешь, у нас правда в школе такой был, Витя Шурман, избивал всех и по очереди, правда надо отдать должное только мальчиков, что-то не припоминаю, чтобы девчонку хот раз тронул. Пацаны периодически скопом его отлавливали после школы и дубасили. Бесполезно. В итоге за что-то сел сразу после школы, и дальше по наклонной. Сейчас нам по тридцать, наскоко я знаю, что у него уже туча ходок, и где он в данный момент даж не ведаю. Мне кажется Ваш Гоша тот же вариант. Кста, самое смешное, как то к нам приходил не то психолог, не то черта в ступе, проверяли умственные способности какими то тестами, так вот у Вити они зашкаливали, хотя всю жизнь на задней парте с двойки на тройку перебивался. Такая вот жизнь... И кста семья самая обычная, никакой такой алкашни, наркомании и пр.криминала, вообщем не ясно происхождение всего этого дерьма((((
Аня, какой ужас... Хоть бы удалось Вам разрешить эту ситуацию, сил и выдержки Вам.
Аня, ужас какой! Бедный Даня.
Melosidad
15.02.2012, 22:17
Сколько агрессии в ребенке :001:
Конечно надо это все прекращать. Одно дело - сегодня подрались из-за машинки: не поделили, а завтра - "Гоша мой друг", играют мирно. А другое дело - такая необоснованная, чрезмерная жестокость. Бедный Данька! Удачи Вам в пятницу!:flower:
Tiritaka
15.02.2012, 22:36
Насчёт покусов сочувствую очень и желаю, чтобы ситуация поскорее разрешилась.
Насчёт горшочков с рассадой есть несколько вариантов:
1. Все ящички/ поддоны с горшочками держать на шкафах, для полива использовать лестницу или снимать на это время поддоны на стол. Минусы - участникам № 2 и 3 будет неудобно поливать, для участника № 1 игра закончится. Плюсы - "зато рассада цела будет".
Вариант 2, по принципу "если не можешь бороться с оппозицией, то надо её возглавить".
Организовать Дане его персональный лоточек с рассадой, желательно таких размеров, чтобы с ним нельзя было бегать по комнате и трудно было бы перевернуть. Думаю, что подошёл бы деревянный ящичек из-под мандарин или яблок, выстланный плёнкой. Далее совместно рассмотреть в книжке, как семена прорастают, дать ему выбрать, что он хочет выращивать, дать самому посадить эти семена. И потом пусть он их сам поливает.
А для удовлетворения любопытства, чтобы не расковыривал землю с целью посмотреть, что там уже выросло, несколько семян держать на подоконнике (или опять же на шкафу, периодически снимая для показа) в стеклянной банке на мокрой вате. Тогда будет видно, какой длины росток уже проклюнулся и сколько ещё дней надо ждать, чтобы ростки в ящике из земли вылезли.
Во избежание повторения весёлых пробежек с маленькими горшочками остальную рассаду выращивать тоже в больших ящиках, с которыми Даня по дому бегать не сможет.
GNOMik70
15.02.2012, 23:12
Как больно за Даньку... Аня, сил Вам выдержать этот бой.
С идеей искусать маму - класс, пусть Гоша проникается.
А "папа" - не папа, а просто мамин муж? Тогда надо воздействовать только на мать, а мужик пусть быкует себе, в сторонке.
Уложила Даньку спать. Нервничала. Данька чувствуя это-тоже. Пошла, открыла Мартиньку- рекомендую. вкуснее чем афабазол (не пробовала правда еще, но почему-то уверена). Успокоилась. радио Эрмитаж включила и-вуаля! ребенок спит. правда вертится во сне, но не так как в выходные.
Вот хотела написать про день (для тех кто думает про ляльку).
Как выглядит мой день (что-то из заданий в школе помню такое типа "как я провожу день")
6-00 подъем
6-00-6-15 гигиена
6-15-7-00 дышание свежим воздухом с Нэськой
7-00 целования-валяния с Даником
7-40 выход из дома в садик
8-30 возвращение
Далее идет Таин график с ее снами-кормлениями-капризами-массажами-играми-физкультурой
17-00 за Даником
потом совместная игра с ляльками.
19-00 купание
19-30 еда Таи, молоко Дани
20-00 чистка зубов
20-30 сон Дани
21-00 сон Таи
24-00 кормление ночное Таи
......... у меня что-то ЛВ никак сюда не вписывается! Вот завидую тем кто может столько букв прочесть!
Это я про то, что с появлением ляльки.... оооооооочень меняется жизнь. сегодня анализировала свое время. Хронометраж так сказать (прикидывала как сюда вписывается лялька №3)
Спят они в разных комнатах. Тая с бабушкой. я сначала Даню убаюкиваю. пока бабушка с Таей играет. потом несу ее спать. потом прихожу покормить. Не получается в одной комнате((( Будят друг друга и мешают друг другу
Про рассаду.
У Дани есть СВОЯ рассада, которую он сажал и поливает.
Зная его склонность к...гигантизму ему предложили выбрать семена. угадайте что выбрал? конечно. тыквенные. Зная что так и будет приготовили заранее. и горох. Так вот он все сам сажал. поливает. В землю эту фигню конечно потом не посадим, т.к. эти семена...эээ... не кондиция. а вот побаловаться- пущай.
Зато у нас зацвела ...земляника! в новый год Даня с бабушкой выкопали ее из под снега и посадили на подоконнике. цветет!!!! будут ягоды или нет не знаю. но завязи есть! А еще Даня наблюдает за ростками и сам посадил в баночку с водой лук (кстати если кто еще с детками это не сделал- сделайте обязательно). ходит. проверяет
а шкафов у нас нет, поэтому стоит все это на подоконниках и столах.а еще на шкафах очень темно. там ничего не будет расти (участник под №2 очень будет опечален)
Солнечная
15.02.2012, 23:49
Про третью ляльку, это СИЛЬНО!!!
Хотя - ТАКИЕ трудности они временные. Вон у меня сейчас - красота - старшие - помощницы, умницы, самостоятельные - только направлять и уроки делать. Младшие - по исполнении трех лет резко повзрослели, уже не требуют такого ТОТАЛЬНОГО контроля... в общем, жизнь налаживается на глазах - прямо физически ощущаю, как "груз" становится легче.... Другое дело, что если бы мне пришлось ПОСТОЯННО вставать в шесть - я бы, пожалуй, уже умерла.....
мой маленький.... сВинкс)))
http://s018.radikal.ru/i527/1202/06/4457d9c6a678t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1202/06/4457d9c6a678.jpg.html)
начали прикорм. А то что-то пообщавшись с мамами наших сверстниц мы с бабушкой совсем закомплексовали. Те уже мяско едят. а мы с пюрешкми фруктовыми не добились ничего тогда.
Начали с овощей. Даня выбрал брокколи и цв. капусту и кабачки. предложили ей на выбор-отказалась ото всего. начали с брокколи (брат плохого не посоветует).
Эту девочку нельзя снимать в рекламе детского питания. иначе покупатели решат что там лежит.... эээ...оуно. Зато мы с бабушкой каждый день имеем маски полезные для лица ввиде брокколи. эффект на наших эээ...лицах не заметен. но мы наловчились и уже 0.5 чайной ложечки из банки попадает все таки в Таю.
Стали есть каши (вредничает. но ложку мусолит) и начала пить сок
Солнечная
16.02.2012, 00:02
.... а может я и правда.... мазохистка???
Тая меня не била и не кусала особо...
А вообще есть рациональное в Ваших словах.
Получается что Тая у меня какая-то.... недоношенная....
А вот Даник выстраданный был очень. Может потому что так тяжко "дался"?. А может потому что первенец?
Аня, просто после появления Таечки еще немного времени прошло. Правильно пишут - к детям одинаковой любви не бывает, и "прорастает" она по разному. Сами не заметите - КААААК НАХЛЫЫЫЫЫНЕТ!!!!
Вон, мужчины по эхтому поводу вообще не парятся - меня родители ОЧЕНЬ ждали, папа с рассказывал, с каким трепетом наблюдал за пяточками, выпячивающимися из животика, с каким нетерпением ждал рождения - я его единственный, поздний, ребенок, и в то же время признавался, что когда я родилась - совершенно не представлял, что со мной делать, любовь и интерес появился, когда мне уже ближе к трем было.
Муж мой очень радовался своему отцовству, но трепет, любовь и безграничную нежность к дочке почувствовал тоже когда той уже больше трех было, Проху долго принять не мог, А вот ко второй дочке - Олеське - СРАЗУ прикипел - ну и что тут запариваться, главное что в итоге он ВСЕХ своих детей очени любит, ценит, радуется каждому мгновению с ними и активно собирается "увеличивать семью" :))
Оля,
-Да я не про сию минуту конкретно))) Просто знаю, что будет обязательно. Но кто и что даже загадывать не буду. просто вот прикидываю и не очень понимаю как люди укладываются в хронометраж...
-Да я ее очень люблю! только вот как-то...ровно очень что ли.... не знаю как это объяснить словами((
вот ведь какой вредный радикал! хотела фоток покидать , а он не дает!
GNOMik70
16.02.2012, 00:13
мой маленький.... сВинкс)))
http://s018.radikal.ru/i527/1202/06/4457d9c6a678t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1202/06/4457d9c6a678.jpg.html)
Ой, какая роскошная четвереньковая голопопость!:love::love::love:
Еще хотела сказать, что Даник совсем....взрослеет. на всё мне отвечает "мам!"(сам).
за ручку сегодня себя вести не разрешил и на ночь поцеловать только после уговоров! ужасть.
Вот в этом несомненная прелесть маленьких пупсов. целую сколько хочу и щекочу и тискаю. а этот... редиска мне- "мам!"
Сладкий такой во сне. лежит клубочком обняв подушку и что-то чмокает во сне. улыбаааается. такой хорошенький
да я бы еще бы похвасталась. да вот радикал не дает.эх. пошла я с Нэськой дышать морозной ночью в наших полях.
кстати прочитала что зима заканчивается после 15-го числа. и пойдет потепление. оооочень жду весну.
а Таечке ж около 5 месяцев?
Разве не рано мясо?
в темке 7месячных детишек единицы мясо едят
Аня, как же Тая на нашу Альбинку похожа! :091: У меня, конечно, нет фото со младенчества, но из ДР - см. личку - в профиль - мамачки! Вот если б не разные страны, не знала б что и думать...
Кстати, нашей все говорят, что красавица вырастет :008:
а Таечке ж около 5 месяцев?
Разве не рано мясо?
в темке 7месячных детишек единицы мясо едят
Да мне кажется........
я уже начинаю тоже верить что у всех дети начинают в 2 месяца ходить, в 3 говорить, а в 5 оканчивают обучение Консерватории.
Хотя мне мама рассказывает, что я в 8 месяцев ела...борщ....
Аня, как же Тая на нашу Альбинку похожа! :091: У меня, конечно, нет фото со младенчества, но из ДР - см. личку - в профиль - мамачки! Вот если б не разные страны, не знала б что и думать...
Кстати, нашей все говорят, что красавица вырастет :008:
Вот даже ни чуточки не сомневаюсь!:love::flower::support:
Разговор с Гошиной мамой был очень коротким. Когда я пришла, то они с заведующей уже договорились перевести его на группу старше.
В ходе "беседы" я узнала что ВСЕ это не правда. кусают какие-то другие мальчики, а я ...наговариваю. Никогда и никто на Гошу не жаловался. И вообще я подошла к ней на улице и просто так сказала "давайте своему Гоше таблетки". В общем.... ну не было разговора. Причем она... реально верит.
Я смотрела на нее и перед глазами реальные пациенты из Крестов (экспертиза). Та же убежденность и в какой-то момент ты сам начинаешь сомневаться в реальности или неправильности. В общем оговариваю я Гошу.
Я предложила ей потом подсказать на что следует обратить внимание, т.к. много наблюдала за Гошей. Но мне сказали, что она доверяет мнению воспитателей (а у них нет претензий к Гоше). Еще раз повторила. что "надо учить своих мальчиков защищаться, но у Вас. у психологов есть свое на это мнение". Сказала что Гоша совершенно здоров, но оговорилась. что когда его проверяли специалисты в больнице (!)...ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ("ВИДИМО КАК И ВОСПИТАТЕЛИ В САДИКЕ"). ОЙ. КАПС(( так что через слово прорывалось то. что я подозревала, но.... линия у нее одна.
Цель достигнута- Даньку больше не будут грызть, выдирать волосы и выцарапывать глаза. но вот реально стало страшно... что из него вырастет при таком подходе. Да, Вы возразите-это не моя головная боль, но ведь Вашим или моим детям жить с ним в одном мире... Я и правда вот не знала что делать есть такая вещь "не работать без запроса", но... так тяжело было уйти, зная, что реально можешь помочь если прислушаются.
Но... как оказалось его перевели в группу Даниной любимой блондинки. Их воспитательница сказала "не бойтесь детей в обиду не дам. если что-голову откручу и вылетит из сада как пробка" (разведка донесла). Пока Гоша там тише воды ниже травы.
Очень хочется верить, что в той группе он поймет что не надо обижать других людей и изменится.
П.С.
вот я сидела напротив его мамы и думала. а как бы вела себя я? Вот пыталась представить. Но она ушла в "отрицание" и ничего не услышала. Думаю,что все, что она "вынесла" из нашего разговора, что снова наговаривают на Агнца((((
А еще хотела рассказать: общалась сегодня с мамой одной из наших любимых ЛВ блондинок и мне сказали "Н. решила. что выйдет замуж за Даню". вот сижу я вся такая.... свекровная...дальше некуда)))). Нам пока только предлагали...дружбу..., а тут вот раз и....
Правда наша...невеста слегка приболела. поэтому пока не увидимся. но что же... проверим... чувства на расстоянии)))
friedlein
17.02.2012, 22:55
Но... как оказалось его перевели в группу Даниной любимой блондинки. Их воспитательница сказала "не бойтесь детей в обиду не дам. если что-голову откручу и вылетит из сада как пробка" (разведка донесла). Пока Гоша там тише воды ниже травы.
Очень хочется верить, что в той группе он поймет что не надо обижать других людей и изменится.
П.С.
вот я сидела напротив его мамы и думала. а как бы вела себя я? Вот пыталась представить. Но она ушла в "отрицание" и ничего не услышала. Думаю,что все, что она "вынесла" из нашего разговора, что снова наговаривают на Агнца((((
Аня, мама, на ребенка которой катком наехали, даже если она в глубине души знает, что не зазря, вряд ли станет прям так сотрудничать и признавать, что её ребенок плохой. Я б тоже в такой острой ситуации ушла в оппозицию и помощи от "врага" не приняла. Но может она услышала, подумает и что-то в голове её осело? Я надеюсь, а то Гошу этого противного теперь жалко, ему ж с этой мамой непонимающей расти :065:
И хорошо, что Даньку теперь не будут кусать, рада, что довольно быстро всё разрешилось.
Тайчик решила перейти на двухразовый сон. но правда эти 2 раза она спит... по 4(!!!!!) часа. Пропускает кормежку. разбудить ее нереально. скандалит и рыдает. только отстаю от нее мигом засыпает.
Пока решили пусть спит как ей надо. будем подстраиваться. Правда вот не знаю... правильно ли это. Одна кормежка пропускается, но в остальные по чуточки прибавляем.
Стала есть брокколи...чуточку лучше. очень помогает когда Даня ей строи рожицы. она улыбается и открывает рот в этот момент я.... ну в общем часть пюре попадает в Таю)))
Аня, мама, на ребенка которой катком наехали, даже если она в глубине души знает, что не зазря, вряд ли станет прям так сотрудничать и признавать, что её ребенок плохой. Я б тоже в такой острой ситуации ушла в оппозицию и помощи от "врага" не приняла. Но может она услышала, подумает и что-то в голове её осело? Я надеюсь, а то Гошу этого противного теперь жалко, ему ж с этой мамой непонимающей расти :065:
И хорошо, что Даньку теперь не будут кусать, рада, что довольно быстро всё разрешилось.
не знаю. вот я и пыталась понять и "встать на еее место".
я бы наоборот бы в рукав вцеплялась "покажите-разъясните-научите". но может я и правда о себе так хорошо думаю? бррррррррр. не дай бог оказаться на ее месте
Вчера даник пол дня был дома. Все было замечательно. а потом он решил одеться и в одежде (уличной) ходить дома.
Все доводы....-мимо. Оделся. жаааааааарко. пот градом льет, но не снимает. сидит в куоме, куртке, шарфе. шапке и варежки надел. Аж пунцового цвета. как ни уговаривала- бесполезняк(. Хотела уже ругаться. Просто видно, что ему плохо. раздевать себя не дает и сам не раздевается. Ушел в ванну. слышу- вода. взял варежками мыло и..... решил мыться (смотрю и вспоминаю "иронию судьбы..."). отжала. повесила сушить варежки и шапку. нашел другую. снова надел. ходит так дальше. точнее уже не ходит, а ползает. еще чуточку и от перегрева свалится.. пот по лицу льется. вытирает варежками и не раздевается. и тут мне пришла идея. я решила... мерить купальник. Да-да))) принесла Данькины плавки тоже. хожу вся такая и рассуждаю. а не малы ли Данику плавки. а то на море поедем и там... ну и все в таком духе. Мигом разделся. так и ходили два деревенских чучундрика. дна в купальние, другой в плавках))))
И ведь не овен же он по гороскопу?
А еще понес свой шланг убирать и вдруг тишина. бросаю Таю мчусь. Влетаю в ванну, а там.... этот мастер приладил шланг к крану и тихонько пустил воду, а второй конец шланга в......моем сапоге. Вылила. поставила сушить вместе с варежками
Ну вот чую- будет он физиком. Вот так вот изучает законы.
http://s018.radikal.ru/i524/1202/ee/5d9839a98dfft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/ee/5d9839a98dff.jpg.html)
утренний Тайчик)))
Еще из достижений. теперь она обеими руками мне показывает фиги). Выглядит это забавно
Kokopelli
17.02.2012, 23:21
Стала есть брокколи...чуточку лучше. очень помогает когда Даня ей строи рожицы. она улыбается и открывает рот в этот момент я.... ну в общем часть пюре попадает в Таю)))
Навеяло цитату из другого топика:
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
Esenia.75
17.02.2012, 23:48
http://s018.radikal.ru/i524/1202/ee/5d9839a98dfft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/ee/5d9839a98dff.jpg.html)
утренний Тайчик)))
Еще из достижений. теперь она обеими руками мне показывает фиги). Выглядит это забавно
ой какая хорошенькая!
Утренний Тайчик прекрасен!
Хорошо, что Гошу перевели. И хорошо для Гоши же прежде всего. Нас формируют не только наши родители, но и окружение, поэтому, надеюсь, Гоша научится мирно взаимодействовать с людьми.
А Даня-то такой выдумщик! :)) У меня Димон пока только в трусах+шапка+сапоги выступал, до полного облачения в зимнее дело пока не доходило :)
Ну и мама у Дани с Таей гениальна, чего уж там. Купальник :)) - просто блестяще!:flower:
Melosidad
18.02.2012, 00:17
Какие хорошие новости - Даню не будут больше обижать.:support: И, что в другой группе такая боевая воспитательница, может быть Гоше это пойдет на пользу и любимые блондинки не пострадают :)))
Утренний Тайчик -просто прелесть! И глазки, и щечки, и ножки:019:
Svetlan@
18.02.2012, 03:39
являюсь Вашей молчаливой почитательницей. Но вот пришло и время и свои "пять копеек" вставить. Поищите поиском в инете понятие "пед.прикорм". Думаю,идея придется Вам по душе. Практиковала такое с обоими своими сыновьями.Правда,большими привесами и супераппетитом похвастаться не могу-эльфы они у меня, но сам подход "без насилия" очень хорош,с моей точки зрения. И жевать-кусать научились все куски,несмотря на то,что первые зубы у нас появились только к году
Svetlan@
18.02.2012, 03:47
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
Первая ложка
Современное введение прикорма
Нынешняя система введения прикорма, увы, многие факторы не учитывает — возрастной период, когда вводится прикорм, возрастные особенности психики малыша, небольшой аппетит малышей, интерес к разнообразной пище. Ребенку вводят определенные продукты в положенный возрастной период в строго определенных количествах. Существует целая таблица, когда, что и сколько должен съедать кроха. Если малыш тянется к пище, которая ему еще не по возрасту, например, мама кушает котлету, а 7-ми месячный малыш, глядя на нее, тоже хочет попробовать новое блюдо, то ему ее не дают. Ребенку дают пищу перетертую и не один раз — чтобы ему легче было глотать. Для малышей придумана и специальная еда — овощи в баночках, мясо в баночках, рыба в баночках и прочее. «Лакомства» в них без определенного цвета, запаха и вкуса.
Данная система — продукт нашего времени, изобретенная в лабораториях не одним ученым-медиком, попытка улучшить природу и необходимость для детей искусственников.
Вернемся к истокам…
К сожалению, наши мамы перестали доверять своему инстинкту, они больше верят авторитету медиков, которые, по их мнению, лучше осведомлены о том, что нужно и полезно для нового члена семьи. Мамы забыли традиции наших бабушек и прабабушек, а ведь те знали, как знакомить малыша с новой для него пищей.
Если представить себе семью лет 200 назад, в которой было человек 10-12, и мать у печи, которая, даже если и захочет, не сможет приготовить что-то отдельное для своего подросшего грудничка. Вот так и приучали детей к новой пище: захотел кроха хлебушка — на, попробуй крошку, схватил из маминой тарелки кусочек капусточки — на здоровье!
Мы пытаемся возродить прежний «дедовский» способ введения прикорма, который был сформирован не за один век, основанный на наблюдении за малышами, многими поколениями матерей. Ныне его называют естественным прикормом и такую тактику знакомства малыша с новой пищей начинают использовать все больше молодых мам.
Отличие ее от традиционной «баночной» состоит в том, что у ребенка поддерживается интерес к еде за общим столом. А это позволит в будущем, после того как крохе исполнится год и больше, родителям быть спокойными за то, что их кроха будет с удовольствием участвовать в семейных трапезах. Ведь он будет уже самостоятельно управляться с ложкой и чашкой, не надо будет волноваться, что ребенок не поел, не придется за ним бегать с уговорами, да разными ухищрениями вталкивать в карапуза какую-то еду.
Естественный прикорм
Данная система учитывает, что ребенок до года не насыщается новыми продуктами — он их просто пробует, как бы создает для себя банк новых вкусов тех продуктов, которые принято кушать в его семье, а основной его пищей продолжает оставаться грудное молоко. Эта система основана на природном интересе ребенка к новой пище, на подражании малыша взрослым — он стремится брать ручкой ту же еду и так же отправлять ее в ротик как мама или папа, на постепенной адаптации организма крохи к новой пище.
Если малышу уже исполнилось 6 месяцев и он активно интересуется содержимым маминой тарелки, значит, пришло время знакомить его с семейным меню, правда, только в том случае, если это здоровое питание. То есть в семье кушают много овощей, фруктов, злаков и круп, а также молочные продукты, умеренно мясо (не обязательно каждый день), рыбу. Как можно меньше жирного, жареного, совсем нет или минимум всяких сосисок, колбас, пирожных, конфет, газировок...
В случае, если малыш проявляет интерес к пище мамы раньше полу года — не стоит торопиться. Лучше начать прикармливать детку позже на пару недель, чем раньше 6-ти месяцев. Пищеварительная система может быть еще не готова к приему новой пищи и, начав ранний прикорм, вы можете нарушить естественное ее созревание.
Описываемый способ введения прикорма может быть использован только в том случае, если ребенок находится на естественным образом организованном грудном вскармливании: прикладывается по требованию, не допаивается чем-либо, не сосет пустышку. В случае неправильно организованного грудного вскармливания, например, кормление по режиму через определенные промежутки времени, прежде чем вводить прикорм, необходимо изменить способ вскармливания ребенка на естественный.
Svetlan@
18.02.2012, 03:48
Применяем на практике
Данный способ введения прикорма достаточно прост и его может использовать любая мама, однако, перед тем, как начинать его вводить желательно проконсультироваться со специалистом, владеющим этим методом введения прикорма для уточнения деталей.
Как вы понимаете, такое прикармливание не требует особых ухищрений. Главное — это чувствовать ребенка, не настаивать на своем, а прислушиваться к его потребностям, интересам, желаниям. Не забывайте, что введение естественного или педагогического прикорма идет на фоне грудного вскармливания. Малыш продолжает получать грудь так же, как и раньше, т.е. по требованию. Кроха в возрасте 6-8 месяцев пока не нуждается в основательных прикормах, заменяющих ему какое-то из кормлений грудью — ему вполне хватает материнского молока, ведь там есть все необходимые витамины, микроэлементы, антитела и многое другое. Энергетически значимым прикорм может становиться примерно в 9-10 месяцев, а иногда и позже. До этого главная пища ребенка — мамино молоко.
Маме не следует волноваться и принимать активный интерес ребенка к новой пище за нехватку молока: даже при наличии такого интереса любовь к грудному молоку и прикладываниям к груди не исчезает.
Как же происходит знакомство с новой пищей? Например, если мама собирается позавтракать, она берет за стол с собой своего подросшего малыша. Перед мамой тарелка с едой, например, блинчики с творогом, яблоки, чай и печенье. Малыша лучше усадить маме на колени и положить перед ним на стол чайную ложку (имейте в запасе по больше ложек, на случай, если кроха будет их ронять). Итак, кроха занимается чайной ложкой — берет ее, перекладывает из ручки в ручку, стучит, затаскивает ее в рот — изучает, одним словом. В этот момент мама приступает к еде — берет блинчик и начинает его с аппетитом есть. Малыш, если у него появится интерес к тому, что делает мама, начнет тянуться к ее еде, пытаясь буквально вытащить ее из маминой тарелки. Чтобы малыш не безобразничал в маминой тарелке, его действия надо ограничивать. Малыш должен сидеть на левой маминой коленке, если мама правша, и ест правой рукой и мамина тарелка должна быть отодвинута так, что бы малыш не мог достать оттуда еду. Если малыш активно старается достать себе еду, такое его поведение называется пищевым интересом. Как реагировать? Дайте малышу попробовать то, что вы кушаете — отщипните от блинчика очень маленький кусочек и положите крохе в ротик. Маленький кусочек малыш может немножко пожевать, и проглотить, а может и выплюнуть изо рта, это нормальная реакция первое время.
Малыш получает микродозу заинтересовавшего его продукта. Микродоза — минимальное количество еды, которая помещается у мамы между подушечками указательного и большого пальцев (размером со спичечную головку).
За завтрак кроха может получить три микродозы каждого понравившегося ему продукта, на этом знакомство с данным продуктом заканчивается, продолжить можно будет в обед или ужин.
Если у крохи проявляется устойчивый интерес к определенному продукту в течение 3-5 дней, то микродозу увеличивают до одной чайной ложки.
Не перекармливайте малыша одним полюбившимся ему продуктом, чтобы он не утратил к нему интерес. Если малыш настойчиво хочет пробовать что-то определенное, предложите ему что-нибудь другое.
Когда малыш не реагирует на то, что мама что-то кушает, а занимается исключительно ложкой — это означает, что интереса у него к пище взрослых пока нет и вводить прикорм ему еще рано. Не торопитесь, просто старайтесь почаще кушать с аппетитом у него на глазах.
Что делать, если малыш, попробовав один кусочек, не потянулся за следующим? Надо давать крохе этот продукт еще раз, чтобы он распробовал? Нет, настаивать мама ни в коем случае не должна. Ведь ваша задача поддержать интерес крохи к новой пище, а не накормить его блинчиком.
И вот мама кушает дальше. Теперь она взяла сочное яблоко и откусила его, а малыша привлек аппетитный хруст и яркий цвет фрукта — он тянется к нему. Предложите ему микродозу для пробы, если ему понравилось и он тянется еще — хорошо, дайте еще пару раз, а потом уберите яблоко, чтобы малыш не переел. Крохе надо совсем немного для первого раза. Малыш только знакомится с новой пищей, адаптируется к ней, он не стремится наедаться даже самым вкусным по его мнению продуктом.
Важно, чтобы кроха пробовал те же блюда, что ест мама. Поскольку в этот возрастной период изменяются свойства материнского молока: теперь оно помогает малышу усваивать новую пищу, поставляя необходимые для этого ферменты. Таким образом, прикладывание к груди облегчает малышу переход на новый вид питания.
А наша мама, тем временем, взялась пить чай с печеньем. И малыш тоже хочет! Налейте ему один глоточек для пробы. Чашку лучше завести отдельную — из небьющегося материала, чтобы вы без опасения могли давать крохе ее в руки. Пока малыш только учится пить из чашки, придерживайте ее за донышко и регулируйте поступление жидкости в ротик малыша. Кстати, скорее всего, малыш сам не захочет попробовать все за один раз, а ограничится одним из понравившихся ему продуктов. После того, как малыш напробуется, или мама посчитает нужным закончить его пробы, малыш спускается на пол, а мама продолжает спокойно есть.
Самостоятельный стол крохи
Кроме совместных с мамой обедов или завтраков с ужинами за общим столом, пора приучать детку к самостоятельному питанию. К этому возрасту, малыш уже способен удерживать в ручках небольшие предметы, поэтому вы можете предложить ему для пробы кусочки твердых овощей и фруктов, таких, от которых малыш не может сам много откусить, например, морковка, кабачок, яблока, или баранка, сушка, сухарик. Особенной любовью у деток пользуется куриная косточка, с которой мама предварительно снимает все мясо и хрящи. О нее, и десенки поческть можно, и вкусная она очень!
Конечно, во время самостоятельной еды мама должна быть рядом с малышом и следить за процессом. В случае, если малыш откусил большой кусок, нужно указательным пальцем достать его из ротика.
Продолжаем пробовать еду взрослых
Если проба новых продуктов шла успешно и ребенок был активен в этом процессе, то примерно в 8-10 месяцев у малыша уже может сформироваться один или два основных прикорма. Например, завтрак или обед. Правда, они все равно могут начинаться и заканчиваться прикладыванием к груди, потому что малыш запивает взрослую пищу маминым молочком как водой или соком. Не следует ребенка от этого отучать. Потребность напиться чего-то еще кроме маминого молока возникает только после года с небольшим, именно тогда от крохи можно услышать что-то похожее на: «Дай водички!».
После 9-11 месяцев кроху уже можно сажать на отдельный стул и предлагать ему отдельную тарелку (до этого он ел из маминой). Мама помогает карапузу управляться с ложкой — помогает набирать в нее еду, а кроха сам пытается ее донести до рта. Запаситесь терпением — процесс этот не из легких как для малыша, так и для вас — разлитый суп, упавшая картошка… Но процесс этот нужный, ведь и вы не сразу научились кушать аккуратно. Если малыш что-то разлил, тут же постарайтесь вытереть: пусть привыкает кушать в чистоте.
Авторы:
Ксения Соловей, консультант по лактации, психолог.
Лилия Казакова, педиатр, консультант по лактации.
Статья была опубликована в журнале "Мой ребенок", 2003г.
Дата публикации: 25 Июля 2007
Автор статьи: Ксения Соловей, Лилия Казакова
Источник: "Молочные реки"
Версия для печати >>
ТаняПетрова
18.02.2012, 15:05
утренний Тайчик)))
Тайчик прекрасен! Мне кажется я даже чувствую тепло ее тельца и такой чудесный запах малышковый :) А волос-то сколько! Эдак вы к году косу заплетать будете :support:
Описываемый способ введения прикорма может быть использован только в том случае, если ребенок находится на естественным образом организованном грудном вскармливании: прикладывается по требованию, не допаивается чем-либо, не сосет пустышку.
Хм...
Сегодня Даник был шлёпан((((
Я реально не могу понять ПРИЧИНУ его писанья на диван(((((
За сегодня- 4 раза. он в одежде просто раздвигает ноги и.......
Теперь жалею. что не сдержалась, но попопе шлепнула и сказала. что он плохой мальчик. Теперь вот чувствую угрызения совести, но уже не могла сдерживаться. \
Он просто назло делает мне так кажется((((
Сегодня уложила таю попросила не шуметь. специально встал на лестницу и ЗАОРАЛ и хоохочет. отругала. таю укачала бабушка- она снова уснула. Играем. снова идет к лестнице на второй этаж. предупредила, что там спит Тая. Опять та же песня, но сразу побежал прятаться и ладошкой попу закрывать. Снова не выдержала- хлопнула. Обиделся, поныл. Снова на себя разозлилась.
Вот не понимаю ЧТО происходит с ним и как я в подростковом возрасте буду справляться. с бабушкой поругались. она говорит, что я его распускаю
Поругалась сегодня с папой.
"у меня к тебе есть очень серьезные претензии и я тебя никогда не прощу. ты наш род Д-ых засушила!" и все в этом духе услышала я в трубке. Хотя нет вру. я даже не ругалась. я просто отключила трубку когда мне начали "пророчить" мое будущее с "приёмышами" и их генами-чебурашками.
А ведь так славно общался и с Даней и Таей, ан нет, вот что было "за пазухой". Гадостно на душе после этого.
Вот сижу и думаю" откуда ветер дует?"
Он не плохой :) Он ПОСТУПИЛ плохо! ТОгда Вы не обидете мальчика, но и отношение к поступку выразите. А насчет криков...а Вы его хвалите, когда он прошел по лестнице и НЕ ЗАКРИЧАЛ? Мы привыкли ругать за плохой поступок, а хороших мы часто не замечаем, а ему может это важно, чтобы заметили его хорошее поведение :) Ну это просто мысли...может пригодятся :)
Он не плохой :) Он ПОСТУПИЛ плохо! ТОгда Вы не обидете мальчика, но и отношение к поступку выразите. А насчет криков...а Вы его хвалите, когда он прошел по лестнице и НЕ ЗАКРИЧАЛ? Мы привыкли ругать за плохой поступок, а хороших мы часто не замечаем, а ему может это важно, чтобы заметили его хорошее поведение :) Ну это просто мысли...может пригодятся :)
согласна. но сказала в запале именно так(((
да он туда и не ходил, чтобы ...хвалить.
А хвалим его всегда. "пряник" никогда не забываем.
MarinaNik
19.02.2012, 21:44
Внимание ребенку не хватает.Заберите из сада.Проводите больше времени с ним. Водите на развивалки.Гуляйте вместе . ИМХО.
Аня,кризис трех лет обильно приправленный ревностью.Он понял,что Тая- это не гостья,она навсегда,вот и пытается смириться с этим открытием.У моей старшей так было:один в один.Да я еще умудрилась родить младшую в день ее трехлетия.Даже страшно вспоминать тот год.Спасла фраза,которую вычитала в лекции своей преподавательницы по психологии:"Когда родителям начинает казаться,что рушиться мир,ребенку наконец то исполняется 4 года.".Действительно,тогда было ощущение,что в 4 года мне подсунули совершенно другого,адекватного,послушного ребенка,у которого не бывает приступов "козлинного настроения".Держись,чуть -чуть осталось)А бабушке надо сказать фразу,которую я тоже взяла на заметку у кого то умного(не вспомню никак у кого):"Ребенка надо баловать сейчас,ибо мы не знаем,какая жизнь ему предстоит".А наших надо баловать вдвойне:они уже хлебнули лиха в своей маленькой жизни....
Внимание ребенку не хватает.Заберите из сада.Проводите больше времени с ним. Водите на развивалки.Гуляйте вместе . ИМХО.
я сделала такую глупость- забрала.Так потом,до подготовительной группы, старшая в сад ходила с огромными проблемами.Сад- это работа,ребенок должен это четко усвоить,тогда не будет в дальнейшем проблем с посещением школы(хочу- хожу,хочу- нет)
MarinaNik
19.02.2012, 21:58
я сделала такую глупость- забрала.Так потом,до подготовительной группы, старшая в сад ходила с огромными проблемами.Сад- это работа,ребенок должен это четко усвоить,тогда не будет в дальнейшем проблем с посещением школы(хочу- хожу,хочу- нет)
Вряд ли Ваша старшая до 2 лет была в дд, а потом 2,5 пошла в сад. Пусть эта работа начнется после 4 лет.
Аня... :(
То, что с Даней происходит - думаю, адаптаця его к появлению Таи, очень много подобных рассказов слышала о поведении детей при появлении братьев/сестер.
А вот с папой сложнее... Но, наверное, время и терпение все перетрут... Конечно, в возрасте люди более закостенелые, кардинально не изменишь, но дети ведь не могут не растопить сердце. Мудрости Вам и терпения!
В садике он первую половину дня. часто забираю после дневного сна. Времени провожу много (ИМХО). все выходные только с ним и каждые выходные выбираемся куда-нибудь. С прогулками сейчас напряг (из-за погоды). гуляем каждый день. но больше часа не получается
MarinaNik
19.02.2012, 22:01
В садике он первую половину дня. часто забираю после дневного сна. Времени провожу много (ИМХО). все выходные только с ним и каждые выходные выбираемся куда-нибудь. С прогулками сейчас напряг (из-за погоды). гуляем каждый день. но больше часа не получается
А Тая все время дома с мамой.
Да уж, если Аня с Даней мало времени проводит и занимается...
Яна Юркова
19.02.2012, 22:02
Это ревность. Так и будет. Не ломай голову, не копай глубоко причины. Он любит девочку, но детскую ревность и конкуренцию никто не отменял. Можно и шлёпнуть, это совсем не смертельно. Я своих знаешь как чехвощу, когда орут , если Манька спит.
Аня,кризис трех лет обильно приправленный ревностью.Он понял,что Тая- это не гостья,она навсегда,вот и пытается смириться с этим открытием.У моей старшей так было:один в один.Да я еще умудрилась родить младшую в день ее трехлетия.Даже страшно вспоминать тот год.Спасла фраза,которую вычитала в лекции своей преподавательницы по психологии:"Когда родителям начинает казаться,что рушиться мир,ребенку наконец то исполняется 4 года.".Действительно,тогда было ощущение,что в 4 года мне подсунули совершенно другого,адекватного,послушного ребенка,у которого не бывает приступов "козлинного настроения".Держись,чуть -чуть осталось)А бабушке надо сказать фразу,которую я тоже взяла на заметку у кого то умного(не вспомню никак у кого):"Ребенка надо баловать сейчас,ибо мы не знаем,какая жизнь ему предстоит".А наших надо баловать вдвойне:они уже хлебнули лиха в своей маленькой жизни....
я просто НЕ ЗНАЮ как мне СЕБЯ вести((((
Делать вид что меня все устраивает-бабушка пугает, что мне это аукнется в подростковом возрасте.
Шлепать, как сегодня не хочу
а фантазии каждый день "весь вечер на арене" придумывать отвлекашки всякие и "сглаживать" у меня что-то не получилось ...сегодня и надо ли это?
Просто может он и правда сел мне на шею, а я этого не понимаю.
Что-то я запуталась
Лешка-Поварешка
19.02.2012, 22:15
Привет, Аня.
Поздравляю тебя с замечательной дочкой.)
Про писание на диван.
У нас так было. Может быть, ты при всей своей невозмутимости или желании "удержать лицо" в хорошем смысле этого слова все же допускаешь сильное внутреннее раздражение? Он чувствует. Это ревность, правильно писали, плюс самоутверждение за счет того человека, который не может (по мнению мальчика, и он прав) сильно обидеть.
Как боролся я: аутотренинг, хотя это и нелегко. Застилал диван клеенкой под покрышку и старался не заметить происходящее. То есть убедить себя и в том числе и Димку, что не замечаю.
Плюс жестокая мера - не менял опписанные штаны, несмотря на стоны и ревы. Было лето, было проще. Объяснил, что штаны передевают только тем, кто на диване не писает. Помогло за 3 раза, хотя был подвергнут тирании со стороны Машки за подрывание ребенкиного здоровья.
На мой взгляд, что помогла: ему стало неинтересно, когда никто не заметил результата, плюс в мокрых штанах противно. Не знаю, все вместе или что -то одно, но за три дня мы отучились это делать. Хотя я был в отъезде, когда это началось, вернулся уже к процессу уписывания дивана. Длилось это 2 недели, как мне сказали и не поддавалось коррекции( Ну как-то вот так, хотя это всего лишь советы от чистого сердца.
я просто НЕ ЗНАЮ как мне СЕБЯ вести((((
Делать вид что меня все устраивает-бабушка пугает, что мне это аукнется в подростковом возрасте.
Шлепать, как сегодня не хочу
а фантазии каждый день "весь вечер на арене" придумывать отвлекашки всякие и "сглаживать" у меня что-то не получилось ...сегодня и надо ли это?
Просто может он и правда сел мне на шею, а я этого не понимаю.
Что-то я запуталась
Аня, у Вас те же мысли, что были и у меня в наши три года. Мой мальчик не давал мне разговаривать с другими людьми, он просто стоял на ушах, привлекая все внимание к себе, он орал, он рыдал, он требовал ВСЕ мое внимание, абсолютно все. Хотя у нас не было маленькой сестренки и я была все-время с ним. Мне тоже говорили, что я его балую, что он сел мне на шею... и что будет в 15 лет???? - это был мой главный вопрос. Вернее вопрос, которым заканчивались все наши совместные посиделки. Вам правильно написали - в 4 года я получила другого мальчика. Конечно, он не был в совсем уж подарочной упаковке, но некоторый одинокий бантик на нем все-таки болтался. У вас - кризис трех лет. Это реальность, в которую я не верила, но которую пережила. Доверяйте ТОЛЬКО своей интуиции. Если Вы видите, что ребенок так себя ведет потому, что его что-то беспокоит - значит, так оно и есть. Если Вы видите, что он выводит Вас на эмоции - не ведитесь, если Вы видите, что делает что-то назло - можно и пришлепнуть, ничего в этом страшного нет, в конце концов он сейчас должен понимать, кто в доме главный. Вы ж видели, как собаки трепят своих щенят? Так что не расстраивайтесь, а стиснув зубы, проживайте этот непростой-непростой период. Он пройдет, честное слово!!!
Kokopelli
19.02.2012, 23:30
Это ревность. Так и будет. Не ломай голову, не копай глубоко причины. Он любит девочку, но детскую ревность и конкуренцию никто не отменял. Можно и шлёпнуть, это совсем не смертельно. Я своих знаешь как чехвощу, когда орут , если Манька спит.
+1 за ревность.
Младшей 2 г 9 мес, Младшему -- две недели от роду. Где же ещё ей поорать, как не под дверью, за которой он спит? Или ворваться с грохотом в комнату? При том, что тысячу раз говорилось, что и то, и то делать нельзя! Ну что... Орать отводится в ванную. За более серьёзные косяки может и по жопе получить. А что делать? Границы должны соблюдаться, no matter what.
Солнечная
20.02.2012, 01:06
Мне кажется в таком возрасте важнее сохранить доверительные отношения с мамой, и дать ребенку убедиться в степени своей нужности, чем подготовить его к обязательности посещения школы и работы ..
У меня дочка старшая в три с половиной в садик пошла - через полгода перешли в частный на три раза в неделю. Вот это был КАЙФ!!! - и дома с мамой достаточно времени проводила, и в садике не надоедало. С посещением школы сейчас нет никаких проблем - в своих неполных семь, четко понимает разницу между садиком и ШКОЛОЙ.
А для Даника, как мне кажется, это сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО - знать, что НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО МАМА ЕГО ЛЮБИТ. И конечно не "плохоймальчик"!!!
Вообще - в любом возрасте тяжело принять "конкурента" на мамино внимание. Я для себя из своей семейной истории сделала такой вывод - тяжелее всего всегда ПЕРВОМУ ребенку. ПОтому что вдруг он из "центра вселенной" превращается в "одного из"!!! А чем детей больше - тем проще появления каждого последующего дается. Хотя первому - все равно тяжелее всех - для остальных это в порядке вещей, а ПЕРВЫЙ - все равно сравнивает с тем, что было в то время, когда он был один.
Аня, на шею сознательно в этом возрасте никто не садится. Поддержу тех, кто говорит про "ничего не замечать, больше хвалить и проводить времени ЕЩЕ БОЛЬШЕ с ним..."
friedlein
20.02.2012, 10:20
Про ревность соглашусь, про методы борьбы - когда мне ничего не помогает, я обижаюсь на ребенка :) Так по-женски надуваюсь, говорю гадости "вот и иди от меня, раз ты меня так обижаешь", "и не надо мне твоей конфетки, ты мой диван описал", в общем обижаюсь не тихо, а капризничаю, дуюсь и злобствую, чтоб однозначно уяснил, что накосячил :) Помогает, главное методом не злоупотреблять :))
Про садик - Даня и так ходит туда на полдня, те же развивалки только в профиль :009: Суровые садиковские будни - это когда с 7 до 7 в саду, маму видит только перед сном и т.п., тогда можно думать в сторону - не хватает внимания, вот она проблема откуда, а в данном случае вроде всё в рамках социально-развлекательных мероприятий :009:
Я бы в такой ситуации надела на ребенка памперс и, условно говоря, "примотала скотчем", чтобы не снимал (например, штанишки надела с лямками и неудобной застежкой, чтобы физически трудно было надуть в неположенное место). После этого объяснила, что памперс нужен, чтобы Даня не портил диван. Это "техническая" сторона вопроса, чтобы устранить ситуации, когда кроме шлепков маме уже ничего не остается.
А с ревностью все равно бороться придется, тут уж только систематическая работа на всех фронтах и терпение...
мама Юшы
20.02.2012, 13:50
Да, политика "незамечания" и игнорирования описанного дивана хороши!
Вот только понять то, что это нехорошо, он как то должен... должен понять раз и навсегда!
иначе, время от времени надо быть готовым к тому, что иногда мама может быть "наказана" ТАКИМ ОБРАЗОМ(((
...даже если проблема исчезнет на некоторое время...
Идея ходить в мокрых штанах мне понравилась!!!
Svetlan@
22.02.2012, 21:49
Хм...
В общем-то,я кормила ( и кормлю ) грудью,конечно. Но из этого же не следует,что у детишек на ИВ пищевые интересы развиваются как-то по-другому. Грудничку можно залезть в мамину тарелку,а малышу на ИВ нельзя?Просто основная пища для одних молоко, для других - адаптированная смесь, а прикорм- это постепенное введение другой еды, пед.прикорм- способ ознакомления с ней.Просто у моих детей тактика "классического"введения прикорма потерпела полный крах-со старшим,конечно же, пыталась, но поняла,что если буду продолжать "впихивание" -добавятся неврозы на фоне приема пищи. С младшим и не пыталась даже.
zoluschka
24.02.2012, 10:14
Анечка, поведение Даньки один в один напоминает мне поведение старшенькой, когда родился братишка :) Да, сейчас смешно вспоминать, а тогда :010::wife:
Как я тебя понимаю! Кстати, моя прЫнцесса в сад не ходила. Не шлепать ее я порой не могла. Каюсь, шлепала. Советы о том, что нужно больше времени с деткой проводить, я думаю, в данном случае не нужны. Даник и так забалован вниманием :love: Просто надо подождать, все пройдет месяцев через 8-10. Это та самая адаптация. Она же бывает и у кровных после рождения следующего малыша. И у родителей тоже.
В подростковом возрасте, кстати, с моей старшенькой я натерпелась...:010: Но тоже прошло! :) Так что все образуется. все равно, двое малышей - это классно! Белой завистью завидую! Тож хочу-у-у!:love:
А папа... ну тоже не сдержался, выдал какие-то свои глубинные страхи... неприятно, конечно, но он тоже всего лишь человек... Он сам, наверное, не рад уже...
Одним словом, спокойствие, только спокойствие!:flower:
Барбарики
24.02.2012, 12:30
Аня, у Даника ревность чистой воды, но процесс это длительный, и зачастую очень непростой. Саша до сих пор по-страшному ревнует Настю, и длится это уже... :001:Как я себя веду - объясняю, что очень её люблю, но Настя никуда и никогда не денется, она тоже моя дочь, а её сестра. Мне сейчас проще, т.к. у Саши наступил возраст помощницы, и это очень помогает ей чувствовать себя нужной мне. Да, Саше иногда стало нравиться, что она старшая, но когда накатывает приступ ревности, она может и упрекнуть, что люблю только Настю, и попросить как-то от неё избавиться, ну и как-то так. Да, кстати, из списка невест нас можно вычеркнуть, всё-таки блондинки легкомысленные создания:fifa:
Спасибо всем за советы и поддержку. Правда,- это очень ценно и важно для меня.
Все что описано было выше уже применялось. Результатов пока что нет (в том виде котором МНЕ хотелось бы)
Брала тайм-аут для того чтобы подрессировать своих тараканов. Пока что это похоже не на дрессировку, а бои-противостояния. Данькины тараканы одерживают решительно верх и....пленных (моих) тараканов не берут.
Эта какая-то затяжная война и...осада. Пока мои тараканы не смиряются и ведут партизанскую подрывную деятельность среди его тараканов. Продукты и боеприпасы заканчиваются (у моих). Данькины непостижимом образом пополняют запасы к утру и с утра продолжаются бои. Иногда это локальные небольшие стычки. иногда глобальные конфликты с серьезными жертвами с обеих сторон. Я как могу веду подрывную деятельность в тылу врага.
Вот такие вот у нас "вести с полей и фронтов нашей Родины"
новостей так много, но они "местячкового разлива" и я и правда не знаю надо ли о них писать.
На 23 февраля ездили в Мегу. купили мольберт. бумагу. термомозаику, кучу всякой развивашки и..пистолет. Купили тот, что стреляет патронами с липучкой на конце. так что теперь у меня в доме настоящий защитник.
-Защитник. дело было в магазине. очень экспрессивно одна женщина пыталась мне доказать что я не права. Данька выставился вперед и попытался меня спрятать себе за спину, как это делаю всегда я защищая его (или когда он прячется сам), а тут. меня отстранил и попытался закрыть своими 92 см мои 178. Выглядело забавно. Но так потеплело на душе.
- Учитель. Учит Таю всему. занимается с ней и даже прикладывает к ее уху свой мобильник
-Нянечка. Данина "работа" достать пачку влажных салфеток и вынуть 1. Очень обижается если надо быстро, и пытаются его опередить.
Теперь Даник не тусуется сам по себе и не жмется у края. Сам идет в "гущу" деток и тусуется. Носится.
Проблема- речь((((. Он ОЧЕНЬ хочет общаться. но только мычит и даже те слова которые вроде как произносит тонут в этой каше. естественно, что его не понимают. что его расстраивает и он либо продолжает "рассказывать" таким же образом пока собеседник от него не свалит. либо падает на пол в расстроенных чувствах или начинает буянить.
Наша логопед выходит замуж и уезжает на ПМЖ за рубеж. Так что вот что теперь делать мне не понятно. Разброд и шатание
Меня тут упрекнули что я на Даника трачу мало времени. Может это и так. Но садик- мое и его спасение. там он сбрасывает пары. Вот сейчас мы дома и он туда САМ просится. Ему самому плохо когда садика нет.
каждые выходные мы куда то выбираемся тусить. В середине недели у нас тоже "разгруз". Приходит Даня в садик последним и уходит первым. Поэтому не в садике дело (если думаете. что я такой вар-т не продумывала как причину. то ошибаетесь).
Таю любит ОЧЕНЬ сильно и любовь эта взаимна.
У меня все же мысли склоняются к кризису (то, как он бурно проходит дает надежду на скорый спад и то, что будет он преодолен успешно, т.к." классика жанра" чистой воды). Но тяжело это принять и смириться с этим.
Идет постоянная попытка проверки границ и постоянная попытка поиска себя
Дважды счастливая
27.02.2012, 22:55
Как я мечтаю о садике! Конечно садик спасение, ребенку полезно сменить обстановку.
Аня, ты молодец, у тебя Даник уже столько где побывал!
В садике логопед с ним так и не занимается. несмотря на проплату занятий еще в прошлом году. Ссылается на загрузку. у нее выпускников много в этом году и она не успевает. Посоветовала обратиться в наш районный центр. Сказала. что там логопеды хорошие. Вот ждали запись. подошло время и сегодня съездили. Оказалось. что это то же ПМПК только более низкого уровня (это я про иерархию). Пока еще в голове у меня много вопросов и свежи эмоции- попробую рассказать.
Ездить туда надо с 2 пересадками и идти пешком. Это находится в интернате для детей с проблемами слуха и речи (речевая школа-интернат). Но в отдельном флигеле
у меня взяли бумаги (затребовали мед карту, выписку мед. из ДР. все бумаги на приемность, мой паспорт, все его ПМПК и все по инвалидности в подлинниках и ксероксах. Еще нужна была характеристика из садика. но ее не успели сделать. будет готова в среду). Я заполнила заявление на добровольное обследование. меня спросили о его странностях-проблемах. попросили подождать в коридоре. Делать особо было нечего и мы пошли играть. бегали. играли и кувыркались на креслах. Потом даник решил с воплями повозить "виртуальный грузовик" на веревочки и с ревом стал это делать с усилиями волоча по коридору этот самый" грузовик". тетеньки выходящие периодически в коридор... несколько напряглись. Потом мы стали бегать и отнимать друг у друга "врединок" (я про это уже рассказывала). Играли мы весело и вошли в азарт. Со стороны наверно и правда смотрится эээ.... несколько необычно (написала мягко) когда тетя и маленький мальчик что-то или кого-то ловят по коридору и за диваном и на вешалках. стульях и то отнимают "это" с визгом друг у друга то хватают и жуют. Как оказалось одна из наблюдавших была... психиатр. что наверно и...сказалось при дальнейшей "экспертизе"
Как я мечтаю о садике! Конечно садик спасение, ребенку полезно сменить обстановку.
Аня, ты молодец, у тебя Даник уже столько где побывал!
Леночка. осталось еще чутьочку подождать. у тебя же вроде с апреля обещали дать?
Надеюсь. что у Костика адаптация к нему будет легкой:flower:
Я на днях о тебе вспоминала. так и не выбраться в твои края:091:
Нас пригласили в очень хорошую комнату с уголком игрушек. там был стол и 4 женщины. сели за стол. даник которого пригласили сам залез на стул и стал "участвовать". я сидела в стороне. меня попросили не встревать.
Перед Даником поставили деревянную досточку с животными и надо было их вставить на места- справился. правда жирафа и зебру пытался поменять местами. не влезли. крутил в руках, но потом вставил правильно. Потом надо было выбрать лишнее (3 круга и 1 квадрат и тд). Справился замечательно. Потом надо было по цветам (попытался 1 колечко присвоить. но отдал тете). потом надо было нанизать все эти разные формы на палочки. справился замечательно и даже порядок цветов не нарушил. Назвал цвета. Потом положили перед ним белый лист с.... темными пятнами (отвратительный ксерокс) животных. корова, лошадь, собака, свинья, кошка и петух и дали такие же фигурки маленькие, но цветные (как типа из киндер-сюрприза) и надо было на этот лист их расставить. Я сказала. что ему просто не видно что там на листе. т.к. стол на уровне носа. Данику разрешили забраться на стул. Расставил все правильно. только перепутал корову и свинью (вот я бы в этих черных пятнах вообще только петуха бы признала). остальное вообще не видно
мы такое с ним не делали. поэтому я очень довольна.
Потом перед ним разложили домик из 6 палочек (квадратик и крыша- уголок) и попросили построить такое же. он и хотел это сделать. но из ЭТИХ же палочек. ему дали другие (желтые и зеленые), а домик тети был красно-синий. и даник чуток завис. он повторял" красный. синий" и пытался объяснить. что не может построить красно -синий домик из желто-зеленых палочек, но....
Я не выдержала и вмешалась (объяснила что от него хотят). построил квадрат, а крышу положил сверху, но параллельно полу.
потом играли в мяч, но он реально "устал" и нужен был разгруз. я просто это чувствовала, а психиатр- нет.
Когда дали возможность покидать мяч, то он сначала все выполнял что просили, а потом решил сам поиграть мячиком. нас отправили "ждать результат снова в коридор". Но я почему-то уже знала результат. лицо психолога и психиатра было... красноречивым
когда пригласили, то сказали что логопед нам не нужен. а нужен коррекционный садик.
они ставят ЗПР, а речь-только приложение.
Я не знаю, но вот в очередной раз у меня возникли сомнения в себе. в Даньке. может я НЕ ВИЖУ своего ребенка? может со стороны виднее. Я и правда не понимаю.
Мне раз 10 сказали что у него ЗПР. когда я попросила объяснить в чем конкретно это выражается. то мне сказали, что это выражается в том, что "он не с первого раза понимает инструкцию и не всегда четко выполняет задачу. но то. что он доброжелательно относится к подсказкам и старается- хороший задел на будущее". Я видимо очень удивилась. Т.к. у нас вся группа в саду ЗПР тогда. добиться от 3-х летки. чтобы он в незнакомом месте с незнакомыми предметами при куче незнакомых людей делал что-то ....ну... я и правда не знаю. Может еще раз повторю я и не права. Но вот не встречала я таких деток. видать весь круг общения у меня ЗПР.
Даником я в кабинете была ОЧЕНЬ довольна. делал все что просили. не отвлекался. никуда не бегал и всем улыбался. на прощание послал всем воздушные поцелуи.
Я люблю наш раздел. очень-очень. но может у нас тут и правда снижены планки для деток.
Вот мы радуемся тут нашим успехам. видим заметные изменения у других деток и восторгаемся их мамами, т.к. знаем что стоит за этими рез-тами. но может это катастрофически мало?.
Мне сегодня сказали. что даник "на нижней границе". и они ставят ЗПР. Что в принципе это норма. но вот пока так.
Читаю книжки что должны знать детки и вижу. что опережаем. сравниваю со сверсттниками- идем впереди, но вот ЗПР это преследует. Может все это берется из предыдущих выписок еще из Домика и притягивается. может я не объективна, но вот и правда. запуталась. и не понимаю как и что.
Еще раз повторю, что Даник вел себя там великолепно и даже намека на "кризис" не было.
Я так им гордилась там
Аня, Даник очень развитый ребенок! Я, честно, очень сомневаюсь, чтоб Димка мой справился со всеми этими заданиями, а он ведь почти на полгода старше и с рождения почти дома. Почему вам с Даней постоянно приходится ходить на эти комиссии? Сюрр какой-то просто!
Аня, ну вот не знаю, нашему 4,7 и мне многие говорят что очень толковый он. Свекровь моя 2-х сыновей вырастила, весьма неглупых и состоявшихся в жизни мужчин, и 2-х внучек, сама очень образованная, мне это говорит постоянно. И - я представила, как бы аш выполнял там все эти задания - не уверена, что справился бы лучше Даника.
Не, ну что за бред, чесслово...
Sarachka
27.02.2012, 23:40
А что это была за комиссия?
1 раз в месяц удалось договориться что нас будут наблюдать логопед и дефектолог там по четвергам. На большее у них нет времени. это бесплатно. Платно они не оказывают услуги (я то ехала именно для этого и не была готова к общению с психологами-психиатрами). Я просто думала, что пообщаемся с логопедом и все.
ВОт теперь в раздрае. Т.к. они сказали, что логопед ему сейчас не нужен и советуют коррекционный сад или группу.
Вот теперь и не знаю что делать. Надо это нам или нет.
В садике есть такая группа. но она с 4-х лет. Я теоретически могла бы его туда "отправить", но не знаю больше это даст + или -. Пока не решила ничего для себя. Вроде есть и плюсы... , но минусы меня смущают.
Но самое страшное, что я не могу объективно (не подобрать слово) посмотреть на своего ребенка. Может это и правда надо
У меня версия только одна - действительно "перетягивается" из старых выписок и плюс речевые проблемы. Это для мамы очевидно, что Даня не понимает как построить домик такой же, но другого цвета, а вот сторонним тетям это может быть совсем не понятно.
Дважды счастливая
27.02.2012, 23:43
Аня, вот чесслово хочется ругаться матом! Хотя я и не ругаюсь)) У них там самих ЗПР у всех:wife:
Даник МОЛОДЧИНА!:flower:
Мой старший ребенок, когда мы поступали в логосад, на вопрос про лягушку: "это кто?", отвечал с тупым видом:"не знаю", на вопрос какого цвета эта самая лягушка, тот же ответ. А на вопрос: "какого цвета колеса у машины?", сказал "грязные". Я сидела красная от стыда,мой ребенок выглядел тупым, но я то знала, что это не так!
А тут какая то тетя, ЗПР ставит! Тюфу, не могу, прямо хочется рвать и метать:wife:
Sarachka
27.02.2012, 23:46
У меня детки самодельные умненькие (ну я так считаю) и эти задания к 6 годам научились делать и то с педагогом занимались! Даник а моем понимании гений!
Про тайчика-растет. развивается, начинает шкодничать. поражает (уже боюсь быть необъективной" как с даником) своей изобретательностью.
Когда надо достать игрушку- не тянется. а тянет ее на простынке к себе.
Теперь подпихиваем одеяла по краям дивана- делаем валики, чтобы не упала и она чтобы достать игрушку сверху не ползет туда. а просто стучит изо всех сил по валику и игрушка.... сползает))).
Сама держит бутылочку когда пьет (правда приходится ее запрокидывать). передвигается прыжками на четвереньках очень забавно или подкидывает задние ноги-лягается.
Подползает к краю манежика. хватается ручками и подтягивается-висит и наблюдает через край (манеж пока на верхнем уровне- 25 см от той поверхности на которой лежит).
Ее уже посватали))). так что теперь она невеста. правда жених рыдал почти все время и очень ее боялся. но она была и такому обществу очень рада. Все же есть + у деток "из системы". хоть он и сомнительный.
вввели все прикормы (кроме мяса и куры с рыбой). все ест по-маленьку. Особенно полюбила сладкие соки. перешли на цифру №2. ей больше нравится
Дважды счастливая
27.02.2012, 23:53
И планки у нас вовсе не заниженные!
Я постоянно имею возможность сравнивать приемного ребенка и кровного, ну ты сама знаешь))) И со старшим сравниваю, а в него ого-го сколько сил, любви и времени было вложено. Могу ОДНОЗНАЧНО сказать, что ты как МАМА лучше всех спецов можешь оценить своего ребенка, т.к. имеешь возможность постоянно наблюдать, а главное чувствовать!
Я еще на врачах убедилась, что все диагнозы переписываются, ведь никто не хочет брать на себя ответственность снять диагноз, гораздо проще тупо переписать и отправить домой. И тут та же система. Может наплевать на всех и найти платного логопеда, который не будет зациклен на "диагнозах".
Роскошная Леди
27.02.2012, 23:54
Советую вам быть поосторожней с переводом Дани в группу ЗПР в садике. У меня у подруги из-за того, что ребенок говорил плохо для своего возвраста, отправили его в группу ЗПР в 4 года. Он там просидел до самой школы, хотя в 6 лет, прорвало и начал говорить хорошо и четко. Но когда собирали документы в школу его АВТОМАТОМ запихали в класс ЗПР, подруга вовремя спохватилась, начала проходить дополнительные комиссии и с него сняли диагноз ЗПР, а в садике этим даже не заморачивались. Все стращали ее, что ему будет тяжело, что за эти два года он привык работать в группе где мало детей,где внимание каждому, что неизвестно как он себя поведет в переполненном классе и т.п и т.д. Сейчас парнишка в 3 классе, учится без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.