Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Мастер. В недалеком будущем.:0016:
..... когда уж оно настанет....-будущее это))). Пока что он- ЛОмастер)))). На фото он измеряет очередной.... телефон (телефон восстановлению не подлежит).
lenlenka100
05.11.2011, 00:02
а что планируется в декабре? :008:
"Переверни" страницу назад,Маша...:0005:
Аааай,как же вы меня интригу-уууете,Аня!:031::0072: (я ж умру от любопытства до декабря:008:)
Не. не умрете)))-будет стимул дожить))). Да и вообще.... у Ульяны же должно быть время.... на обучение танцам... А танцыет Данька здорово. берет партнершу за руки, расставляет широко ноги и качается с ноги на ногу- от партнерши по танцу ждет именно такого))). А еще он закрывает глаза во время этого...эээ танца-топтания)))).
Так что... учитесь. тренируйтесь)
а что планируется в декабре? :008:
В декабре?... Ну,.... -снег планируется))) Ну, и возможный белый танец Ульяны и Даньки)))
выкладывай :) А у меня фотки с самой дискотеки не получились :(
Я там даже и не пыталась фоткать-это же спец. техника нужна.
Но для всех кто не видел- говорю- нас окружали самые красивые барышни-блондинки (и почти блондинки) на всей этой дискотеке!!!!!:love:
Решаю вопрос что делать с туалетной бумагой. Все запасы (прямо в больших упаковках) Данька аккуратно.... сложил в ванну.
Вот и не знаю... сушить ее или даже не пытаться?. На всякий случай расставила ее аккуратно на газетке по теплому полу в ванной комнате. Или даже не извращаться, а ехать в магазин?
Решаю вопрос что делать с туалетной бумагой. Все запасы (прямо в больших упаковках) Данька аккуратно.... сложил в ванну.
Вот и не знаю... сушить ее или даже не пытаться?. На всякий случай расставила ее аккуратно на газетке по теплому полу в ванной комнате. Или даже не извращаться, а ехать в магазин?
1) Сушить. Будет чуть хуже отрываться, но по назначению можно будет использовать.
2) Ехать в магазин, потому что сохнуть будет неделю-две )))))
Не. не умрете)))-будет стимул дожить))). Да и вообще.... у Ульяны же должно быть время.... на обучение танцам... А танцыет Данька здорово. берет партнершу за руки, расставляет широко ноги и качается с ноги на ногу- от партнерши по танцу ждет именно такого))). А еще он закрывает глаза во время этого...эээ танца-топтания)))).
Так что... учитесь. тренируйтесь)
А если у партнерши другое представление о танце? Как же состыковаться?:):):)
А если у партнерши другое представление о танце? Как же состыковаться?:):):)
Ну,.... мне видится 3 вар-та развития событий:
1. Партнерша помогает выучить партнеру "свой" не менее...оригинальный танец
2. Разучивает движения партнера и приспосабливается)
3. Совместными усилиями "рождается" совершенно новый....шедевр)
..............
-Данька все совершенствует и совершенствует "свой" пылесос. Каждый раз обогащая его новыми аксессуарами). Вот например сейчас пылесосил при помощи насадки....-контейнера для молока.
-Не мог отодвинуть тумбу. Пошел и из палки сделал... домкрат!!!!! И получилось сдвинуть! (сам придумал. не видел нигде)
-Придумал танцевать у духовки. Держится за ручку и делает балетные "па" как у станка! Мы с бабушкой в немом восторге наблюдаем. Растяжка у него просто потрясающая. Ручку духовки. конечно, жалко. но....
Еду завтра с утра с Данькой к врачу и очень надеюсь, что нас выпишут в садик (ровно 1,5 месяца болячек). а потом в опеку. Будем разговоры разговаривать. Кто знает опеку славного города В.- поймет)))).
Если есть на завтра кулачки или ругалки- буду очень признательна
lenlenka100
07.11.2011, 00:33
Ругаюсь.....:ded::wife::087: Кулачков- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даньке-срочно выздоравливать и выписываться!:support:
Вчера застала такую картину.... днем...
Уложив Даньку спать пошла смазывать петли и замки на всех строениях и калитках-воротах солидолом (вспомнив один не очень прекрасный прошлогодний осенний вечер. когда вернувшись из института я не могла ни калитку открыть ни дверь я решила не ждать.... подобного дня).
Пришла. а бабушка, которая не собиралась спать... достала Данькины одеялки и.....
и Даньку, который вылез из кроватки, прихватив свое одеялко и новый ксилофон (старый не выдержал накала эмоций и страстей...)
Данька нежно пел бабушке колыбельную и подыгрывал себе
http://s017.radikal.ru/i426/1111/12/f3278a67c7c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1111/12/f3278a67c7c5.jpg.html)
Потом Данька перешел на бодрые марши....
http://s60.radikal.ru/i168/1111/de/4ca8bde54d39t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1111/de/4ca8bde54d39.jpg.html)
Потом на... массаж деревянными палочками....
http://s49.radikal.ru/i126/1111/21/3f5b2787eb0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1111/21/3f5b2787eb0c.jpg.html)
Вечером показала фотки бабушке... она очень удивилась....))))
Вот как может умотать 2-х взрослых 1 маленький цыганенок)
Даньку выписали. Ура.
Завтра с утра пойдем строить глазки блондинкам.
Была в опеке. Дали док-ты сказали что ждут в понедельник, надеюсь уложиться в срок
Ничего не изменилось.
Я наслаждалась свободой-это, оказывается, такой кайф!
Купила синтезатор большой с микрофоном и огромным кол-вом функций. Думала подарить на НГ, но не удержалась. Данька так визжал..... аж уши заложило. Поиграет, потом его в мешочек. потом в коробочку и пенопласт, потом снова распакует, потом... Не знаю сколько будет жить эта игрушка (денег жалко, если сразу. но ведь когда-то надо приучать и беречь вещи?).
" книжки купила (с карточками, куда вставляют буквы), но думаю, что рано еще, но уж очень понравились, но синтезатор все перевесил)))). Еле спать утолкала и то после того как синтезатор "уснул с моей помощью" (без батареек и вытащенный из сети)
Дважды счастливая
08.11.2011, 00:22
:0005::0005::0005:
Мура-мур
08.11.2011, 00:23
Какие у Вас новости позитивнейшие и мальчик... музыкальнейший! Укатать... нет, уиграть... нет, убарабанить... нет, уксилофонить бабушку... это талант иметь надо!
Удачи с блондинками ))))))
Какие у Вас новости позитивнейшие и мальчик... музыкальнейший! Укатать... нет, уиграть... нет, убарабанить... нет, уксилофонить бабушку... это талант иметь надо!
Удачи с блондинками ))))))
а-ха-ха-ха-ха)))))))))))))))) Спасииииибо. Завтра скажу бабушке.... что она была.... уксилофонена))))
В общем я для себя решила. Буду собирать док-ты, а там как будет. Буду собирать и ждать разговора с "той" опекой в четверг.
Если "моё", значит все сложится, нет-... (ну , а про это я пока не буду думать)
пик-пик-пик......
Это я вернулась из садика....
Пришли. а нашу воспитательницу отправили в другую группу ("коррекционную")- открыли ее пока нас не было!!!!! И вроде как ее туда навсегда, но инфы нет ни у кого.
В нашей группе бардак полный. Дети орут. все в слезах соплях. дрожжат и икают о т плача. Мрак!!!!!!!!
Я вообще в шоке. Думала Даньку сразу забрать. договорились. что перед сном. Даже палец не отпускал (а это сейчас у него редко).
В обед иду к заведущей.
Когда мы приходили, то НАША воспитательница "Ой, наш Данечка пришел. а вот у нас... (то, сё) и игрушка и машинка и что угодно". ЭТА нас даже не заметила. Просто говорит с порога "так. вы придете через 2 часа и заберете ребенка" Я спросила почему? (еще не поняла что это там теперь постоянно такое). "Ну вот видите я ей говорю как надо, а она меня не слушает и что делать? (это она к нянечке обращается). И таскает орущую девочку на руках. все остальные икают и орут. И еще мне понравилась ее фраза "вы что, не видите что у нас тут творится? "
И это при том. что там на группе 1 воспитательница (про которую уже написала) наша нянечка+новая нянечка +медсестра (осматривает всех пришедших).
Что делать? Данька явно их старше(морально, психологически), но шли именно в ЭТУ группу из-за воспитательницы....
Переводиться в другую? уходить из садика и идти в частный?
Просто в голове каша. Рассчитывала поехать начать медицину собирать, а тут....
Блин!
П.С. какие же они страшные эти....блондинки, когда рыдают до икоты....
Мда... к этой мадам я бы не водила. Хороший частный сад - это здорово, но дорого. Если есть такая возможность - то я бы отдала.
Ветка вишни
08.11.2011, 12:00
для начала - попробовать в другую группу? может, чуть постарше? может та воспитательница которая раньше была, вам посоветует в какую, или за вас слово замолвит?
marilandi
08.11.2011, 12:12
Аня, может и правда сходить к той заведующей и попроситься перевести вас в ту группу?
При наличии нормального мальчишеского характера я бы рассматривала коллектив более младших деток только как временный. Потому как имею сейчас проблемы на фоне этого с ребенком. Такой коллектив очень хорош для поднятия самооценки и придания уверенности в себе на первых порах, а потом могут начаться "заносы". Очень сложно сейчас моему ребенку понять, что он не всегда самый первый везде и во всем, его ломает сильно от этого, тяжело смотреть и разруливать.
Спасибо всем кто жилетку подставил.
Забрала Даньку. Данька, которого не уволочь от блондинок.... с растерянным взглядом вышел в коридор.... увидел меня, кинулся и..... зарыдал. обнимает, прижимает, рыдает.....
До того как зашла в группу поднялась к заведующей. Она говорит, что воспитателей нет и поэтому НАШУ выдернули туда где "караул". Обещали дефектолога прислать к концу месяца и отдать нам НАШУ. В любом случае 10-го у нас собрание и будем писать заявление о возврате нам нашей" Ивановны".
Поговорила с новой воспитательницей. мне ее жалко. она сама просит, чтобы ее вернули в ее (взрослую) группу. Она просто меня очень просила написать. Она не знает как с этой мелочью обращаться. они все орут, а она.... теряется.
В общем.... пока так оставляем. Данька будет только по утрам ходить (поэтому с медициной я пролетаю на этой неделе. не успею) и ждем собрания.
Данька рыдал горько дома. все покидал и..... вырубился в кроватке
При наличии нормального мальчишеского характера я бы рассматривала коллектив более младших деток только как временный. Потому как имею сейчас проблемы на фоне этого с ребенком. Такой коллектив очень хорош для поднятия самооценки и придания уверенности в себе на первых порах, а потом могут начаться "заносы". Очень сложно сейчас моему ребенку понять, что он не всегда самый первый везде и во всем, его ломает сильно от этого, тяжело смотреть и разруливать.
...........да меня это все тоже... "терзает". но у нас есть НАШ шкафчик. НАШ горшок, НАШ.... и тд и тп. Пока боюсь что-то менять. он привык к группе-это его домик. Скорее всего "перескочим" в след. году на 1 группу (там и блондинки повзрослее будут))))._).
Пока не решила ничего
Начались трудности.
1. медицину не сделаю на этой неделе
2. опять пропало свидетельство мое о рождении. Блин. Вот каждый раз оно теряется когда нужно.
В последний раз я его видела больше года назад (когда на Даньку собирала бумажки)
Мура-мур
08.11.2011, 14:58
Как же жестоко обломали ребёнка с блондинками, с сынами так точно нельзя, они ж ранимые... Может в разивающих центрах детских есть блондинки подходящие?
Ветка вишни
08.11.2011, 15:07
Начались трудности.
1. медицину не сделаю на этой неделе
2. опять пропало свидетельство мое о рождении. Блин. Вот каждый раз оно теряется когда нужно.
В последний раз я его видела больше года назад (когда на Даньку собирала бумажки)
по второму пункту - неужели я такая не одна! я уже никогда не прошу домашних мне помочь, все уже давно не умиляются а ругаются
я регулярно "теряю" в недрах квартиры паспорта и полисы, свидетельства о рождении и браке, пропуска на работу и в бассейн, ключи от дома и машины.
нет, безусловно для всего этого есть СВОИ места. и хлама у меня дома нет и чисто. но! я могу взять свидетельство скопировать к себе на работу, забыть его в сумке и начать ходить с другой, а ключи от машины я могу снять с крючочка потому что забыла что-то в багажнике и оставить в кармане жилетки в которой на улицу выскакивала.
в общем, удачи :support:
Мура-мур
08.11.2011, 15:16
по второму пункту - неужели я такая не одна! я уже никогда не прошу домашних мне помочь, все уже давно не умиляются а ругаются
я регулярно "теряю" в недрах квартиры паспорта и полисы, свидетельства о рождении и браке, пропуска на работу и в бассейн, ключи от дома и машины.
нет, безусловно для всего этого есть СВОИ места. и хлама у меня дома нет и чисто. но! я могу взять свидетельство скопировать к себе на работу, забыть его в сумке и начать ходить с другой, а ключи от машины я могу снять с крючочка потому что забыла что-то в багажнике и оставить в кармане жилетки в которой на улицу выскакивала.
в общем, удачи :support:
Точно не одна. Мы востанавливали свидетельства детей 4 раза :008: в загсе на меня смотрели в последний раз как на психическую :015:
К пожеланию удачи присоединяюсь :flower:
Свидетельство лежало на месте. Это я на нервяке раз 10 все перерывала. Успокоилась- сразу нашлось.
Вчера примерили зимний комбез- мал! Вот это да. Очень удивилась. Брали с таким запасом и вот тебе.... Сегодня рванули в Финку.
Если кому интересно. то распродажа очень хорошае в Хамммине на весенние без подкладки куртки непромокайки. видов5+П\к по 24 евро. Шлемы в Райне по 5.6 евро (а я купила по 16 в Хаммине уже) и в Лидле замечательные непромокайки куртки на полкладке очень красивых расцветок по 12 с копейкой евро. Сапоги зимние (подростки и взрослые) по 24 евро.
Замечательные скидки на всякие новогодние сладости и наборы.
Устали как.... ух как но я очень довольна. Данька экипирован от и до, надеюсь, что на зиму хватит
Через неделю снова собираемся. Если кто-то надумает, будем рады компании
С завтрашнего дня начинаю сбор медицины. Уже страшно от того сколько придется объехать городков, чтобы все печати собрать
Ничего себе у вас какие цены. У нас таких и не снилось. Или я может мест не знаю, но что-то все задорого покупаю. Надо к вам за покупками приехать:)
Неужели так Данька вырос, у нас прошлогодние комбинезоны, купленные с запасом еще нормальные, хотя девочки тоже подросли
Дважды счастливая
10.11.2011, 00:24
Блин, жалко что у меня визы нет на данный момент(((( А так хочется в Финку в такой приятной компании, эх...
Блин, жалко что у меня визы нет на данный момент(((( А так хочется в Финку в такой приятной компании, эх...
Да. жалко. Лен(((
Мы на след. неделе мотанёмся и на рождественские распродажи хочу пару раз съездить
Только привела из ДС. Воспитатели на перебой рассказывают:
-Ой, а он все цвета знает и даже оранжевый. Вы представляете? (я то представляю хи-хи).
-А он сегодня сам ел! И почти все съел (не очень верю, про то, что почти все. но рада)
-А он все фигурки смог показать где большая и где маленькая (показывают. как он руками показывал большая-маленькая)
-А он сам в туалет попросился.
-А он совсем осваивается, даже хулиганить начал.
-А Вы знаете что на прогулке было? Он девочек "зажимает" и обнимается!!!! (когда я спросила, а девочки-блондинки? удивленно подтвердили).
В общем везла я Даньку из садика и светилась как лампочка. Иду, -ветер, а я улыбаюсь
Утром, когда отводила,-всплакнул. Не хотел, но все кругом рыдали и он, видать. решил. что это такая традиция.... всплакнул (но не горько так, а за компанию, но на ручках у нянечки сразу притих и в машинку стал играть). А после обеда забирала- чуть опоздала после поликлиники. Сидел на диванчике. увидел заобнимал меня всю. пока мне про него хвастались и не плакал вообще, радовался и домой приехали в хорошем расположении духа. Уснул вместе с синтезатором (пол кровати занимает, но.... решил спать в обнимку)
Яна Юркова
10.11.2011, 14:44
Замечательный Данечка!!!!
Времени вообще совсем нет. но постараюсь сделать и написать всем и все. что обещала чуть позже.
Начала медицину собирать. прошла часть врачей.
Одна из врачей.... ооочень внимательно меня обследовала и потом села и начала "проводить разъяснительную беседу среди меня"
-А почему Вы не замужем?
-А Почему своих детей не хотите рожать?
-Как это не от кого рожать? Такой красивой женщине и не от кого? (это когда я решила. чтобы она от меня отвалила сказать ей что не замужем, поэтому и не рожаю)
-Так не обязательно. Можно же и от женатого родить! Вам же не муж, а ребенок нужен только (это когда я сказала что все мужчины уже женаты.... думала отвяжется)
Ну достала она меня и я у нее спросила а замужем ли она? (она счасливо-снисходительно кивнула). Потом я начала интересоваться ростом и цветом глаз мужа (она уже менее счастливо отвечала). про здоровье поинтересовалась ее мужа....., потом сказала, что вечером подожду когда он за ней заедет и поговорю с ним (подслушала, как он звонил и сказал что заберет ее в 7 вечера на остановке).... И тут... почему-то совершенно неожиданно.... она меня начала отговаривать! И начала уговаривать взять "сироток которым нужна мамочка" (а до этого вынесла мне мозги рассказом про гены-чебурашки).... Расстались мы любезно, но думаю. что сегодня стоя на остановке в 19-00.... она будет оглядывать.... по крайней мере, я сделала для этого все возможное.
Она мне так быстро поставила свою закорючку и штампик. что я чуть не расхохоталась. Блин. Вот сейчас вспоминаю и улыбаюсь, но тогда.... очень на нее...осерчала
Звонила в опеку где брат с сестрой.
В общем я вообще в непонятках пребываю....
Оказывается:
- они ни в одном интернате и опека "будет узнавать где находится девочка"
-В базе их нет и не было, а почему они не знают
-Мама сидит с 2007 года. Осуждена на 5 лет. Выйдет в 2012 (может уже досрочно вышла. они не знают).
-Отца у них нет
-Изымались "с адреса" (это. как мне объяснили значит есть какое-то жилье)
-Обещали написать в колонию матери и узнать ее планы в отношении детей (нужны они ей или нет)
-Сказали, что может написать бумагу и попросить их оставить в интернате на год, т.к. будет искать работу-жилье
-Будут узнавать где девочка и вместе они отдаются или нет (я ей сказала, что готова взять двоих, если девочка не в семье)
-Узнают что с родственниками
-Соц. педагог выйдет через 20 дней после отпуска
В общем.... пока вот так все. Отпустила ситуацию. пусть будет как должно быть
В связи с этим вопрос: Сколько делается "запрос в колонию" и как скоро можно получить хоть какой-то внятный ответ?
У кого-то была подобная ситуация?
Какие шаги стоит предпринять? Что еще Я могу сделать?
Все док-ты отвезу в понедельник во всеволожск и буду ждать заключение своей опеки
Замечательный Данечка!!!!
А Манюню сосватали Костику! *сказала ревнивым голосом*:008::love:
lenlenka100
10.11.2011, 14:57
...., потом сказала, что вечером подожду когда он за ней заедет и поговорю с ним (подслушала, как он звонил и сказал что заберет ее в 7 вечера на остановке)....
Она мне так быстро поставила свою закорючку и штампик. что я чуть не расхохоталась. Блин. Вот сейчас вспоминаю и улыбаюсь, но тогда.... очень на нее...осерчала
Гы-гы-гы.....:023:.....от так их...:046:
Sadikova
10.11.2011, 15:15
Ну достала она меня и я у нее спросила а замужем ли она? (она счасливо-снисходительно кивнула). Потом я начала интересоваться ростом и цветом глаз мужа (она уже менее счастливо отвечала). про здоровье поинтересовалась ее мужа....., потом сказала, что вечером подожду когда он за ней заедет и поговорю с ним (подслушала, как он звонил и сказал что заберет ее в 7 вечера на остановке).... И тут... почему-то совершенно неожиданно.... она меня начала отговаривать!
Ну и язва же ты , АНЯ!:023:
Ну достала она меня и я у нее спросила а замужем ли она? (она счасливо-снисходительно кивнула). Потом я начала интересоваться ростом и цветом глаз мужа (она уже менее счастливо отвечала). про здоровье поинтересовалась ее мужа....., потом сказала, что вечером подожду когда он за ней заедет и поговорю с ним
Повеселилась:)). Это я о себе. Это ж надо так сообразить. Молодец!!!
Яна Юркова
10.11.2011, 15:51
[QUOTE=ледЯ;70042430]А Манюню сосватали Костику! *сказала ревнивым голосом*:008::love:[/QUOT
насчёт "дружить по-братски", Ань, мы не против! Тем более, Манька ну совсем не в Данькином вкусе:017:
А насчёт врачихи-отпад! Ты, Анечка, как всегда, на высоте!
Ничего себе у вас какие цены. У нас таких и не снилось. Или я может мест не знаю, но что-то все задорого покупаю. Надо к вам за покупками приехать:)
Неужели так Данька вырос, у нас прошлогодние комбинезоны, купленные с запасом еще нормальные, хотя девочки тоже подросли
В прошлом году Данька был 79. поэтому одежда и комбезы и комплекты покупалась 80 (они идут +6). А сейчас 92 купила. т.е. мы перескочили через размер. тот что ему мал- 86. Может и можно было бы ему в нем походить, но мне жалко Даньку.
За это время он маханул на 2 размера. т.е. 13 см прибавилось к Данькиному росточку.
Нога выросла с 22 до 24-го.
А я еще на рост 110 купила обалденный мембранный реймовский комплект.... до +5 градусов который.за....27 евро:008:.
Да. просто есть такие места и такие распродажи.
Например нашла в полке распродаж обалденно красивые девчачьи комплекты на рост 110-128 всех по 1 шт. 50 процентов скидка. Рейма за...26 евриков шоколадный с розовым.и еще море всего, но.... не Данькиного размера (по закону подлости)
[QUOTE=ледЯ;70042430]А Манюню сосватали Костику! *сказала ревнивым голосом*:008::love:[/QUOT
насчёт "дружить по-братски", Ань, мы не против! Тем более, Манька ну совсем не в Данькином вкусе:017:
А насчёт врачихи-отпад! Ты, Анечка, как всегда, на высоте!
Ну.... , а может его вкус благодаря Маняше...поменяется?)))
В Данькином понимании дружить по-братски... не получится ....:008:точно)
Ходила на собрание. Задала вопрос про воспитательницу открыто. И если накануне сказали-нет. то заведующая заверила. что с понедельника нам ее отдают. Ура.
Я в род. комитете.Придется заниматься сбором денег и покупкой всякой всячины. Надо много чего.
Потом слушала тетечку... она раз 50 повторила слово адаптация и какую-то такую воду несла. что я вообще не понимала иногда о чем она говорит. когда я спросила а кто она.... оказалось. что это ...психолог (хваленый" с опытом и ооочень грамотная"). дАНЬКЕ ЖЕ НАПИСАЛИ В пмпк ЧТО РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ. с ЭТИМ, КОНКРЕТНЫМ- ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП.ой. капс включился
Врач садика много говорила. Заведующая.
Записала Даньку на инд. логопеда . Логомассаж и общий.
Итого в месяц получается 6400+1200 оплата за садик.
Тут как-то Соболиха писала в начале моей темки. что садик д.б. бесплатен для нас. Вот у меня вопрос должны мы платить или нет? С доп. занятиями понятно. но есть ли скидки на сам сад в нашем случае (воз.опека+инвалидность)
Еще я поняла. что для Даньки очень важно. что с его мнением считаются. Просто это для него очень важно.
Выучили новый слог ЛУ. теперь ходит с пальцем поднятым вверх в сторону окна- ЛУНьА
Домашняя Львица
10.11.2011, 22:44
Все док-ты отвезу в понедельник во всеволожск и буду ждать заключение своей опеки
Аня, а Вы во сколько там планируете быть? Я тоже хотела в понедельник документы сдать, при возможности увиделась бы с Вами.
Аня, а Вы во сколько там планируете быть? Я тоже хотела в понедельник документы сдать, при возможности увиделась бы с Вами.
Скорее всего к обеду. Там есть чудное кафе где можно пообщаться. уютное и очень цивильное.
С утра мне еще надо пройти часть врачей во всеволожской п-ке.
Встретилась бы с удовольствием
мама Телятниковых
11.11.2011, 11:23
Только привела из ДС. Воспитатели на перебой рассказывают:
-Ой, а он все цвета знает и даже оранжевый. Вы представляете? (я то представляю хи-хи).
-А он сегодня сам ел! И почти все съел (не очень верю, про то, что почти все. но рада)
-А он все фигурки смог показать где большая и где маленькая (показывают. как он руками показывал большая-маленькая)
-А он сам в туалет попросился.
-А он совсем осваивается, даже хулиганить начал.
-А Вы знаете что на прогулке было? Он девочек "зажимает" и обнимается!!!! (когда я спросила, а девочки-блондинки? удивленно подтвердили).
В общем везла я Даньку из садика и светилась как лампочка. Иду, -ветер, а я улыбаюсь
Да-да-да, такой "отсталый-отсталый" мальчик, который в нормативы по возрасту для комиссии не укладывается :046::046::046:.
Рада за вас :flower:!
GigaMama
11.11.2011, 11:57
Ходила на собрание. Задала вопрос про воспитательницу открыто. И если накануне сказали-нет. то заведующая заверила. что с понедельника нам ее отдают. Ура.
Я в род. комитете.Придется заниматься сбором денег и покупкой всякой всячины. Надо много чего.
Потом слушала тетечку... она раз 50 повторила слово адаптация и какую-то такую воду несла. что я вообще не понимала иногда о чем она говорит. когда я спросила а кто она.... оказалось. что это ...психолог (хваленый" с опытом и ооочень грамотная"). дАНЬКЕ ЖЕ НАПИСАЛИ В пмпк ЧТО РАБОТА С ПСИХОЛОГОМ. с ЭТИМ, КОНКРЕТНЫМ- ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП.ой. капс включился
Врач садика много говорила. Заведующая.
Записала Даньку на инд. логопеда . Логомассаж и общий.
Итого в месяц получается 6400+1200 оплата за садик.
Тут как-то Соболиха писала в начале моей темки. что садик д.б. бесплатен для нас. Вот у меня вопрос должны мы платить или нет? С доп. занятиями понятно. но есть ли скидки на сам сад в нашем случае (воз.опека+инвалидность)
Ничего за садик Вы платить не должны. Принесите заведующей копию справки об инвалидности! По идее и за занятия с логопедом с Вас тоже не должны брать денех!
Но может быть там договор на какой-то... коммерческой основе... Не знаю. Но выясните это.
PS Опека ни при чем. Важна инвалидность.
lenlenka100
11.11.2011, 15:04
Ничего за садик Вы платить не должны. Принесите заведующей копию справки об инвалидности! По идее и за занятия с логопедом с Вас тоже не должны брать денех!
Но может быть там договор на какой-то... коммерческой основе... Не знаю. Но выясните это.
PS Опека ни при чем. Важна инвалидность.
+ стопицот.:031: я за Максима не платила за сад.Приносила справку об инвалидности,обновляла,когда переосвидетельствование было и ещё какие-то бумажки...не помню...с места жительства справку по-мойму..:027:
flymouse
11.11.2011, 18:41
В связи с этим вопрос: Сколько делается "запрос в колонию" и как скоро можно получить хоть какой-то внятный ответ?
У кого-то была подобная ситуация?
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что женщина в колонии откажется от детей. Они там наоборот пишут разные бумажки в опеку, про детей... за детей скидки всякие делают...
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что женщина в колонии откажется от детей. Они там наоборот пишут разные бумажки в опеку, про детей... за детей скидки всякие делают...
...........про это я не подумала.....
У меня квитки на руках на оплату. велено оплатить.
Да, логопед "на коммерческой основе". т.к. занятия бесплатные с логопедом только для деток после 4-х лет.
Уффф. медицину всю собрала. передохну, Даньку утолкаю спать после ужина и приду. надеюсь меня хватит на написание букв.
Постараюсь рассказать про регистраторшу из регистратуры п-ки, 1 девочку и ее возможную маму с которой познакомилась и про мальчика из автобуса (только бы не забыть и хватило сил вечером)
Ждем с нетерпением буковок:flower:
Мозг вынесен. Данька- просто талант какой-то или у меня мозги такие...слабые. Не знаю. Попробую сейчас собрать остатки в кучку.
Из наблюдения в одной из п-к моего района (а они у нас по разным деревням раскиданы). На тему "тайны усыновления". Стою значит я в окошко, прошу стат. талон к врачу мне говорят. что для справки- платно. Я прошу показать где это написано, т.к. знаю. что деньги у нас только онколог требует. остальные диспансеры бесплатно. Так вот регистраторша перевешивается через свою амбразуру-окошко и орет в другой конец зала: " Маня! МаааАня! Тут у меня в очереди женщина, которая хочет ребенка усыновить с ИХ деньги брать за справку?"..... очередь в гардероб, очередь в регистратуру, очередь за бахилами, очередь в ларек..... оборачивается и уставляется на меня. стоящую рядом с теткой по пояс высунувшейся из окошка и машущую моими справками, полисом. карточкой и паспортом Мане. Меня оглядели, кто-то с любопытством, кто-то со страхом, кто-то еще с 1000 разных эмоций. А я в это время думала...., а если бы я была имитушкой? Да.... (и в очередной раз представила как им в их вранье жить ужасно)
В Наркодиспансер нас было двое. Я и ханурик на соседнем стуле. Заскочил дядечка за справкой. а тут мы сидим. врачиху ждем. Ханурик по каким-то своим хануриковским делам, да я со своей "раскрытой тайной усыновления". Сидим значит мы,-ханурик все пытается уснуть и съехать со стула, я, пытающаяся читать Петрановскую и дядечка пытающийся понять кем я прихожусь этому ханурику. Он так пристально переводил взгляд с меня на ханурика... и так пытался нарисовать в своей внутренней картине мира меня и ханурика рядом. что я не выдержала и сказала ему, что врач тут хороший и после последнего ее посещения я всего раза 4 пила. Так что... (и ведь сказала правду). а он все рассматривал меня и ханурика. Но тут пришла докторша и написала мне, что я не состою и шлепнула печать. Не знаю. упал ли ханурик со стула, но он уснул и дядечка пошел следующим после меня
Нашла в одной из деревень кафе. Голодная была после беготни по всяким врачам. Наградила себя ватрушкой и дала себе в очередной, 874584574875, раз слово сесть на диету.
Про Даньку:
Наблюдала как играют детки. Мальчики со своими машинками с воплями "др-др-др" ползают по ковру. Девочки пеленают своих лялек и возят на колясочках и Данька..... он и укачивает уже запеленутых "мамочками" лялек и отвозит коляски к окну... В общем попросила провести воспитательниц беседу на тему про то, что я еще не готова становиться бабушкой.
А вообще вспомнила Ищущую и Ромку и то, как она переживала, что он возит коляски. А я вот в восторге. Пока мальчики с дурацкими др-др-др ползают по полу.... вокруг Даньки гарем с колясками. И мне кажется. что это куда больше ему даст чем др-др-др и ни чуточки не напрягло
.
Про мальчика из автобуса.
Ехала в автобусе. а рядом ехала женщина (она сопровождала) мальчика лет 13-14. Мальчик большой и сильный, она маленькая и хрупкая. Мальчик все время качал и мотал головой и много говорил. Она отвечала и поддерживала разговор (из разговора я поняла что он из учреждения и едут они на обследование).
И почему-то мне вспомнился мой первый поход в кресты (туда где содержат людей для освидетельствования. взрослых. мужчин) и где мне было реально страшно, т.к. такой искривленной и воспаленной действительности я рядом с собой не встречала. я про нее читала, учила, но вот так...
Так вот мальчик мне это напомнил. Он рассуждал про оружие. Говорил про калибры. называл марки, он знал про них все. говорил много и становилось все страшнее и страшнее. Он говорил, что играет в компьютер и убивает там всех и мечтал как он принесет в "группу" пистолет и всех расстреляет. А потом часть из них оживут, потому что он сможет "дать им жизни" (это из комп- игры). У него так страшно переплеталась реальность и игра.... Спрашивал про то, сколько будет жить кошка , если ей распороть финкой живот. Будет ли овца мычать если ее связать и бросить живую в огонь и тд и тп
И мне почему-то снова стало страшно.... что будет с ним и с теми кого он встретит, когда выйдет из группы
Про Даньку:
Наблюдала как играют детки. Мальчики со своими машинками с воплями "др-др-др" ползают по ковру. Девочки пеленают своих лялек и возят на колясочках и Данька..... он и укачивает уже запеленутых "мамочками" лялек и отвозит коляски к окну... В общем попросила провести воспитательниц беседу на тему про то, что я еще не готова становиться бабушкой.
А вообще вспомнила Ищущую и Ромку и то, как она переживала, что он возит коляски. А я вот в восторге. Пока мальчики с дурацкими др-др-др ползают по полу.... вокруг Даньки гарем с колясками. И мне кажется. что это куда больше ему даст чем др-др-др и ни чуточки не напрягло
Ага, ага. Я тож млею, когда наш младший так трогательно тихонечко лялек катает своих и баюськи-баю им поет :) А покупала колясочку для старшей :)
http://s50.radikal.ru/i129/1111/b9/ca060f435c7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1111/b9/ca060f435c7c.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/1111/12/e82e46e72954t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1111/12/e82e46e72954.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/1111/22/7a1bc57caf69t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1111/22/7a1bc57caf69.jpg.html)
Я познакомилась с одной девочкой. Я расскажу Вам про нее. Когда я приехала домой, то поняла как я ее "про себя" буду звать". Я буду звать ее- Земляника.
Посмотрите на фото.... она точно такая же (да и большинство деток "оттуда" такие). оНА ВЫЗЫВАЕТ СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА. она цветет.... цветет когда не сезон, когда снег, когда шансов нет.... И это так... так страшно. так трогательно , так....неуместно и неожиданно так.... беспросветно отчаянно... Я пытаюсь подобрать слова, чтобы рассказать Вам про Землянику
Ага, ага. Я тож млею, когда наш младший так трогательно тихонечко лялек катает своих и баюськи-баю им поет :) А покупала колясочку для старшей :)
Вам потом невестка спасибо скажет).:love:
все. пошла спать, а то уже не вижу даже куда буквы печатать
Нашла в одной из деревень кафе. Голодная была после беготни по всяким врачам. Наградила себя ватрушкой и дала себе в очередной, 874584574875, раз слово сесть на диету.
Ой... больной вопрос... Как-то Вы, Аня, спрашивали - как совместить, как не потерять себя, ту, какой была, вкупе с новым своим состоянием, пусть и долгожданным и счастливым? Сама пока бьюсь над этим. Не могу сейчас ходить ни в какой спорт (возле дома ничего нет, в одном месте не разрешили с ним приходить), и каждый день себе говорю, что все, укладываю их спать и делаю зарядку. Ага... сразу делаю себе чайчик и вот как щас, с кусочком пахлавы к ЛВ скорее, а потом сил нет... На маникюр раз в 3 месяца попадаю.
Но Вы молодец, многое очень успеваете. Да и я тоже :)) И работаю, и уже дальнюю поездку одну себе позволила без них. Мне вообще это необходимо - такие вот поездки, очень они меня оживляют. Чувствую, надо до конца года в Москву хотя бы попасть, передонуть от рутины, и снова в бой.
Но знаете, откровенно говоря, совсем-совсем такой, как была раньше - уже не станешь. Ведь все равно уже не сможешь жить без оглядки на них, постоянно присутствует забота, беспокойство, какие-то вопросы... Но ведь и не надо, правда? Ведь этого мы и хотели? Т.е. жизнь наша не стала хуже, она просто стала другой. Это я сама с себя смеююсь - купила себе бежевые замшевые сапоги, ну и мотаюсь с малым в общественном транспорте, он регулярно мне на ноги наступает, я на него ворчу - а про себя думаю - ну мать, ты хотела детей или в светлой обуви щеголять - выбирай :)
А еще перед тем, как малышей забрать, я настраивалась, что вот - все, на ближайшие пару лет надо забыть о поездках, выходах куда-то и говорила себе, что не каждый же год дети в семье появляются. Ага - не прошло и пол-года, как уже уехала :)
И еще, банальная истина - упрощать быт насколько возможно. Я вспоминаю свое счастливое детство - разве помню я все блюда, которые мама готовила на застолья? Я помню саму атмосферу, песни, веселье, помню дальние поездки на поезде с родителями и игру с папой в шашки, походы в кино, море, папины интересные рассказы. Также и мои дети - не балую я их приготовленными мной разносолами, но стараюсь очень много дать им в плане общения, развития, раширения кругозора - а совместить это с идеальным вдеением хозяйства, увы, почти невозможно, ну по крайней мере, для меня.
Картинка с цветами как то еще правдоподобно, ну а клубника цветущо-красная - это что-то из серии нереального.
Данька рассопливился(.
Пытаемся не разболеться.
Похоже. что у нас адаптация перед приходом в семью еще детки (деток)...
Как говорила Петрановская на семинаре. да я думаю и Вы это знали раньше- классика жанра. Нервы, обострение всех болячек, и ребенок. который идет вразнос. Ну..... хорошо. что это сейчас, а не позже. Будем надеяться, что прорвемся.Хотя сил уходит много на это.
Появилась возможность пообщаться с био тех деток про которых я писала. но я что-то трушу. Пока не готова. Подожду что скажет соц. педагог. когда вернется из отпуска
Картинка с цветами как то еще правдоподобно, ну а клубника цветущо-красная - это что-то из серии нереального.
Это земляника. Ремонтантная. Потрясающая тем, что плодоносит постоянно и так жалко видеть море цветков и еще не созревших ягод уже прихваченных морозом и запорошенную снегом.
Я не знаю, но именно этим она напоминает мне деток из ДД.
П.С. готова буду весной поделиться саженцами земляники
Ой... больной вопрос... Как-то Вы, Аня, спрашивали - как совместить, как не потерять себя, ту, какой была, вкупе с новым своим состоянием, пусть и долгожданным и счастливым? Сама пока бьюсь над этим. Не могу сейчас ходить ни в какой спорт (возле дома ничего нет, в одном месте не разрешили с ним приходить), и каждый день себе говорю, что все, укладываю их спать и делаю зарядку. Ага... сразу делаю себе чайчик и вот как щас, с кусочком пахлавы к ЛВ скорее, а потом сил нет... На маникюр раз в 3 месяца попадаю.
Но Вы молодец, многое очень успеваете. Да и я тоже :)) И работаю, и уже дальнюю поездку одну себе позволила без них. Мне вообще это необходимо - такие вот поездки, очень они меня оживляют. Чувствую, надо до конца года в Москву хотя бы попасть, передонуть от рутины, и снова в бой.
Но знаете, откровенно говоря, совсем-совсем такой, как была раньше - уже не станешь. Ведь все равно уже не сможешь жить без оглядки на них, постоянно присутствует забота, беспокойство, какие-то вопросы... Но ведь и не надо, правда? Ведь этого мы и хотели? Т.е. жизнь наша не стала хуже, она просто стала другой. Это я сама с себя смеююсь - купила себе бежевые замшевые сапоги, ну и мотаюсь с малым в общественном транспорте, он регулярно мне на ноги наступает, я на него ворчу - а про себя думаю - ну мать, ты хотела детей или в светлой обуви щеголять - выбирай :)
А еще перед тем, как малышей забрать, я настраивалась, что вот - все, на ближайшие пару лет надо забыть о поездках, выходах куда-то и говорила себе, что не каждый же год дети в семье появляются. Ага - не прошло и пол-года, как уже уехала :)
И еще, банальная истина - упрощать быт насколько возможно. Я вспоминаю свое счастливое детство - разве помню я все блюда, которые мама готовила на застолья? Я помню саму атмосферу, песни, веселье, помню дальние поездки на поезде с родителями и игру с папой в шашки, походы в кино, море, папины интересные рассказы. Также и мои дети - не балую я их приготовленными мной разносолами, но стараюсь очень много дать им в плане общения, развития, раширения кругозора - а совместить это с идеальным вдеением хозяйства, увы, почти невозможно, ну по крайней мере, для меня.
Я не знаю сама ответа на этот вопрос. 2 месяца уже у меня на полочке лежит абонемент безлимитка в спорт клуб. за это время я там ни 1 раза не была
Я не знаю.... может когда закончу ремонт...появятся силы... пока что мой фитнес-это 3 комнаты за сегодня прогрунтованы (перед поклейкой обоями). Завтра ожидается такой же фитнес.
Не знаю...., но себя я потеряла конкретно. Надо после НГ начинать себя искать
Не знаю кто придумал поговорку про труд. который облагораживает....- у меня как-то получается по иному...
Но утешаю себя тем. что многодетным еще сложнее.
Ветка вишни
12.11.2011, 23:35
Я познакомилась с одной девочкой. Я расскажу Вам про нее. Когда я приехала домой, то поняла как я ее "про себя" буду звать". Я буду звать ее- Земляника.
Я пытаюсь подобрать слова, чтобы рассказать Вам про Землянику
Расскажете? :0066: и как Вы так бысто био обнаружили? и вообще интересно ужасно!
Аня, Вам просто сложнее - Даня пока маленький, плюс проблемы со здоровьем. Мне все же проще - дети беспроблемные, ттт, и это, в-общем, совсем не моя заслуга, а Божий дар. Но и у Вас Даня подрастет, и будет легче, обещаю! И вспомните - ведь года не прошло! Это так мало! Ну можно ради такого события - появления ребенка - себя на годик подрастерять, правда? :)
Я в своей теме напишу, как мотаюсь весь день, я малого с собой таскаю, он в обед спит редко, меня совесть грызет. Благо, на нем не отражается, он рад, что он с мамой. Он знает у меня фразу "идем по делам" :). Ну и пусть, а что еще ему надо-то? Маму!
Не, бытовой труд, если не в радость, не облагораживает ни фига! Я вот Вас читаю и побаваюсь иметь когда-либо свой дом (а муж мечатет), пока в квартире уже дети уборку делают и по мелочи помогают, а как это - вести дом - мне страшно и подумать, я ваще хозяйка никудышняя... Уже начала мужу мозх окучивать на предмет робота-пылесоса :))
Расскажете? :0066: и как Вы так бысто био обнаружили? и вообще интересно ужасно!
+1
http://s006.radikal.ru/i213/1111/bd/054b20892767t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1111/bd/054b20892767.jpg.html)
Найдите мальчика на фото))
Ветка вишни
12.11.2011, 23:42
Найдите мальчика на фото))
шоколадкааааа
ко мне обратилась мамочка Земляники (через 10-е руки) и я ездила смотреть как и чем могу помочь. девочка не хочет идти в семью, а мамочка очень хочет такую дочку. На след. неделе поедем еще раз. Пока я поняла ее страхи. попробуем еще раз пообщаться и "осталось уговорить невесту"
Посмотрела на провинциальный ДР. впечатление.... тягостное. Но пока еще в голове все у себя не уложила. Может в виде сказки напишу-мне так проще.
Но вот что меня потрясло- я написала уже и даже фото показала которое у меня вызвала ассоциация
Я не био обнаружила. Я "обнаружила" тех, кто может помочь устроить свидание если она сидит в том же крае, который я предполагаю.
Просто я для себя не решила еще- готова или нет. Пока отложила это до общения с соц. педагогом
П.С.
"Не имей 100 рублей....." ))
Ветка вишни
13.11.2011, 00:04
ко мне обратилась мамочка Земляники (через 10-е руки) и я ездила смотреть как и чем могу помочь. девочка не хочет идти в семью, а мамочка очень хочет такую дочку. На след. неделе поедем еще раз. Пока я поняла ее страхи. попробуем еще раз пообщаться и "осталось уговорить невесту"
Посмотрела на провинциальный ДР. впечатление.... тягостное. Но пока еще в голове все у себя не уложила. Может в виде сказки напишу-мне так проще.
Но вот что меня потрясло- я написала уже и даже фото показала которое у меня вызвала ассоциация
перечитала 2 раза, дошло. Земляничка в ДР, а мама - это не биомама а потенциальная "новая мама"? а также те-кто-вам-понравился в том же ДР что Земляничка, так?
Аня, Вам просто сложнее - Даня пока маленький, плюс проблемы со здоровьем. Мне все же проще - дети беспроблемные, ттт, и это, в-общем, совсем не моя заслуга, а Божий дар. Но и у Вас Даня подрастет, и будет легче, обещаю! И вспомните - ведь года не прошло! Это так мало! Ну можно ради такого события - появления ребенка - себя на годик подрастерять, правда? :)
Я в своей теме напишу, как мотаюсь весь день, я малого с собой таскаю, он в обед спит редко, меня совесть грызет. Благо, на нем не отражается, он рад, что он с мамой. Он знает у меня фразу "идем по делам" :). Ну и пусть, а что еще ему надо-то? Маму!
Не, бытовой труд, если не в радость, не облагораживает ни фига! Я вот Вас читаю и побаваюсь иметь когда-либо свой дом (а муж мечатет), пока в квартире уже дети уборку делают и по мелочи помогают, а как это - вести дом - мне страшно и подумать, я ваще хозяйка никудышняя... Уже начала мужу мозх окучивать на предмет робота-пылесоса :))
Да, я шла на это и даже готова была себя еще больше "подрастеривать", поэтому все понимаю.
Жаль, что напугала. В город никогда не вернусь, хотя и городская недвижимость у меня есть. Я уехала сюда сознательно и я готова мириться с "-" которые это приносит, т.к. "+ " значительно больше и они перевешивают:008:.
Если бы я не планировала еще деток, то для житья все вполне комфортно, но я решила улучшать и делать экологическое жилище. А это-дорого. Зато освоила массу профессий (валиком махаю уже очень даже ловко))) ).
перечитала 2 раза, дошло. Земляничка в ДР, а мама - это не биомама а потенциальная "новая мама"? а также те-кто-вам-понравился в том же ДР что Земляничка, так?
Да, все так и есть.
Нет. те детки которых я очень хочу взять себе " в дети" находятся очень далеко. почти 20 часов на поезде, увы я с ними не знакома лично.
Земляничка находится в ЛО и очень надеюсь, что переедет в Питер
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
13.11.2011, 00:48
Аня, можно немножко не по теме.
Мы только приехали из Египта - и там встретили Вашего брата-близнеца.:031:
Абсолютно такая же шоколадка - только волосы подлиннее - так вот Ваш "клон" -итальянец.
А Вы всё - "цыгане,цыгане...":))
Ща покажу:)
Попал в кадр на детской анимации - слева, в джинсовом костюмчике:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/6e/295d9b63e3d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/6e/295d9b63e3d6.jpg.html)
Кажите, скорее!))
Поздравляю с отдыхом, надеюсь, что хорошо отдохнули
П.С. интересно. а какой пакет док-тов нужен, чтобы усыновить в Италии?)))
Ах какой шоколадный мальчик!
Завтра еду в опеку "сдаваться". Буду просить найти мне такого же))
Всех кого могла-озадачила.
Нашла одного мальчика (Даньке- близняшку), но 35 часов на поезде это....очень далеко.
Пока решила искать. Не активно, правда. Я все еще не готова расстаться с мечтой о тех брате и сестре, но.... все говорят что шансов оооочень мало. Но если получится, то...
В общем завтра сдаюсь, а там как будет , так и будет
Мура-мур
13.11.2011, 22:32
В общем завтра сдаюсь, а там как будет , так и будет
Удачи Вам.:flower::flower::flower: Все будет так как должно быть и никак иначе. ;)
lenlenka100
13.11.2011, 22:34
Аня-яяя,можно я ссылочек на смугликов покидаю-ююю????? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-ааа....:091::073:
Аня-яяя,можно я ссылочек на смугликов покидаю-ююю????? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-ааа....:091::073:
Может лучше в личку?:008:
Тут был раньше ник Что-то вроде " Inga_vl" или что-то вроде. На аватарке- уточка. Была она в планировщиках, брала недавно Ляльку. Вот у меня к ней вопрос возник, а ник точно не помню. Может кто-то общался и знает?
lenlenka100
13.11.2011, 22:40
Может лучше в личку?:008:
Дык,я ещё не искала...:0005: Хорошо,в личку,ага.В ближних областях от Питера энд Смоленск,ага? ;)
Ок. Будем .... табор из местных собирать)))
lenlenka100
13.11.2011, 22:45
Ок. Будем .... табор из местных собирать)))
Не,ну понятно,что в Кемерово,Владивостоке,Иркутске выбор ооочень широк.Но ехать...лететь...:032: не комильфо совсем...Тем более,если что с одного раза что-нить не срастёццо...
Тут был раньше ник Что-то вроде " Inga_vl" или что-то вроде. На аватарке- уточка. Была она в планировщиках, брала недавно Ляльку. Вот у меня к ней вопрос возник, а ник точно не помню. Может кто-то общался и знает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412493
;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412493
;)
Ой , это она ник и аватарку сменила?
Концерт по заявкам радиослушателей. Песня называется "Мама-мАма-ы-ы-ы-ы. Даня-дАня-о-о-о-о". Песня в лице благодарных слушателей имела грандиозный успех и воодушевленным музыкантом была исполнена 1000 раз на бис. Благодарные зрители еле уволокли музыканта на обед (чтобы уши чуток отдохнули и музыкант подкрепился)
http://s52.radikal.ru/i135/1111/6c/7c3174153740t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1111/6c/7c3174153740.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/1111/f1/a8b24fdb05d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1111/f1/a8b24fdb05d2.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1111/18/0835e4406c75t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1111/18/0835e4406c75.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1111/d5/d2e7239d7f4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1111/d5/d2e7239d7f4d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i430/1111/fd/a4758a2761bft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/fd/a4758a2761bf.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i201/1111/95/7de505e5e326t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1111/95/7de505e5e326.jpg.html)
http://i066.radikal.ru/1111/d6/11b2d561581et.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1111/d6/11b2d561581e.jpg.html)
Есть игра на фортепиано в 4 руки, но Вы наверняка не знали, что есть и пошив покрывала в 4 руки)))
Помогал отчаянно, бился с бабушкой за право ей помогать. Победил Данька и ему разрешили подавать тряпочки, нажимать кнопки, держать (ненужную) катушку, крепко держать шнур и еще "10000 полезный дел". Данька был в счастье, а я в это время грунтовала второй этаж
Только что уехала опека. Были. Все очень понравилось. Комплиментов мне понаделали, так что сказали, что в понедельник уже можно будет забирать заключение.
А я вот что-то какая-то.... странная сижу.
В прошлый раз я то собирала ради Даньки все бумажки и мне как-то то, что тут писали было не близкО.... про то. что КАК выбирать, ЧТО делать. КУДА идти....
А вот теперь, после понедельника и у меня возникнут именно такие вопросы.... И как?
В общем сумбур.
99,9 % что тех деток (подростков , брата с сестрой) заберет мама в 2012 году и я не знаю правильно ли будет оставить их там до ее выхода и обустройства (а как скоро она сможет их забрать непонятно) или забрать. Но смогу ли я жить , зная, что они всего лишь "гости" в моем доме. Я и правда не знаю как мне поступить и что мне делать. Это очень меня расстраивает. Я не могу принять решение как поступать (нужна ли в данном случае борьба)?
.............................
Данька 2 дня уже ходит в садик вместе со сном (так что спит рядом с блондинкой Настей). Вчера его покусал мальчик Гоша (я его терпеть не могу. балованный ребенок которому все можно. Воспитатели от него стонут, а ему все мама прощает. На любое замечание воспитателей говорит "я маме все про вас расскажу и вас уволят". Он старше . Он в след. группе. но т.к. там сейчас всего 3 ребенка ходит, то их присоединили к нашей группе. Всю весну, лето и осень я наблюдала как он бьет деток, кидает камнями, толкает. 3 раза бил Даньку по голове. замахивался больше, но я ловила руку, т.к. всегда была с Данькой рядом. В общем такой.... мальчик. И как с Данькой быть? объяснять что мальчик делает плохо. Не разрешать отвечать? Поощрять драку? Я понимаю, что этими вопросами до меня задавалось уже много миллионов мам, но для меня они только начинаются.
.........................
Данька решил поплакать когда его переодевали спать (у нас и дома, как я писала это иногда является проблемой), но наша любимая воспитательница подержала его за ручку, дала машинку и Данька " через 5 минут он уже спал крепко-крепко".
...............
Пока писала текст позвонили из интерната. Позвонили сами (я была очень тронута их вниманием). Соц. педагог вышла из отпуска и мы пообщались.
Мамочка постоянно пишет письма и деткам и воспитателям (очень их благодарит за помощи и воспитание ее деток). Бабушка забирает деток на каникулы.
Сказала. что детки "очень своенравные" и она" не советовала бы их дергать, т.к. 2012 год уже скоро".
Поблагодарила, что я хочу помочь деткам и еще много хороших слов.
А я после разговора разревелась. Повесила трубку и разревелась.
Что бы я себе не говорила, но детки ЭТИ уже были МОИМИ в моем сердце, мыслях, душе. Я уже прикидывала как пойдем вместе в аквапарк-кино. Что надо купить из одежды. Прикидывала как время распределять.
Это эгоизм. Я и вправду рада очень, что у них такая мамочка (оступилась, но она их любит) и рада что она их заберет,.......но...... но так горько и больно внутри. А я ведь даже не была лично с ними знакома. Просто фотокарточка и все. Наверное теперь я понимаю тех, кто так же "прощался" с детками(у меня такое было, еще давно, до Даньки, но это было абстрактно, а тут....)
MarinaNik
16.11.2011, 12:17
Аня, не расстраивайтесь.:flower: ВАШИ детки обязательно будут с Вами.
lenlenka100
16.11.2011, 12:19
Анечка,не переживайте!:flower: Всё будет хорошо! Просто...это не Ваши детки,а другой мамы...(дай Бог,конечно..)
Ваши ждут Вас,очень ждут самую лучшую,красивую,добрую маму и замечательного шкодного братика с шоколадным пузиком!:love:
спасибо.большущее за поддержку.
Да разумом то я все понимаю......Но видать пока еще не рассталась окончательно с ЭТОЙ мечтой. а может просто боюсь, что надо снова..."выбирать-искать" (скорее всего это именно страх)
Дважды счастливая
16.11.2011, 12:34
Аня, а может и правда взять этих деток в гости до тех пор пока мама после тюрьмы сможет как-то наладить свою жизнь, найти работу хотя бы?
Это был бы прекрасный опыт общения с подростками в семье и для детей тоже лучше ждать маму в более комфортных условиях, чем в ДД.
Я думала над этим вар-том.
Но поговорив с их соц. педагогом (спасибо ей за этот откровенный разговор ) поняла. что это было бы неправильно:
-это смена школы (после деревенского интерната).... было бы очень тяжело. Масса репетиторов, нагрузки
- на каникулы детей забирает бабушка и навещает (а 40 часов дороги)....это было бы тяжко.
-+ адаптация и все прелести вытекающие из этого
-.... и еще много чего.
Это мне кажется перевешивает мой эгоизм
Мура-мур
16.11.2011, 13:33
Нет, не эгоизм перевешивает, нет у Вас этого зверя, здравый смысл подаёт голос. Слушайте себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.