PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Кошкаа
04.01.2012, 00:45
Ой, наконец-то букоФФки. :love::love:

ледЯ
04.01.2012, 00:45
Вечером пришлось бабушке укачивать Тому, а я была все время с Данькой- он оттаял. Потом утром "оказалось" что Тома не умеет какать на горшок. пить из кружки и вообще...... не конкурент. И Данька....... У меня самый лучший в мире Данька. Как он с ней лялькается!!!!!! он ей что-то поет. Возит по полу в переноске, заводит мобиль, тащит соску, погремушку и........свои игрушки. Я просто такого не ожидала (ттт)

ледЯ
04.01.2012, 00:48
Приносит ей все и делится. Правда.... ограничивать приходится (и передавить его боюсь и....страшно за нее).
Когда появляется Данька и кто то из нас с бабушкой. то Тайка сразу на него кидает взгляд. расплываааааааается вся прямо. Они на своем каком-то языке общаются. Данька говорит ей "гы" и она что-то похожей. "ага-ага". У меня так не получается, хотя и пытаюсь копировать, но видать....

ледЯ
04.01.2012, 00:55
Спасибо всем за идею с ЖД. Просто оооооочень понравилось (правда боюсь. что она долго не проживет. т.к. любит ее поднимать в собранном виде и наблюдать, как рельсы сыпятся на пол(((( ). Очень забавно было с магнитами, которыми крепятся вагончики. как Вы знаете из законов Физики... что-то притягивается, но что-то и отталкивается. Данька наблюдал, как они у меня все вместе бегают. Попробовал.... но не теми концами прикрепил и.... конечно они отталкиваются. Данька бился с ними долго. держал их руками, но как только отпускал... они разбегались. В дело пошли веревки и резинки.... но оказалось, что если их перемотать.... они не пролезают по рельсам... И вот уже....прям весь расстроился...(мне помогать не давал- махал руками)..... но тут один из вагончикив... перевернулся! Данька вместе с кем-то там из курса физики открыл какой-то там закон!!!!! Йэс

Мура-мур
04.01.2012, 00:59
С наступившим уже Новым годом Вас!
По поводу сушить складочки и подгузники... у нас на все запревала дама, но как то подобрали японские GOON плюс к ним присыпка или крем KODOMO и круглосуточно носим, с просушкой попы по часу на непромокаемых пелёнках. Сейчас австралийские GRENTI с зелёным чаем тоже нравятся. Я на подвиг не способна пелёночный да и не спит мокрая доча нормально днём. В Нати продают пелёнки многоразовые непромокаемые называются "непромокашка" посмотрите может и будет спасением, стирать их можно много раз в машинке и не протекают и впитывают хорошо, но это не пеленать, а под попу и ползунки.
По еде. Не переживайте, все в норме может быть просто стресс и деть чуть меньше ест, а может просто дома тепло, а в домике более прохладней было и кушает меньше. По авенту у них соски с разным количеством дырочек есть на разные возраста не бойтесь с большим количеством дырочек попробовать, Томе полегче будет и быстрей норму начнёт сьедать.

ледЯ
04.01.2012, 01:03
Еще у него все вагончики именные (это он снова сам придумал). Головной состав- мама, красный-бабушка. зеленый-Даня, желтый- Тая. Удачно это Икея.... именно такое кол-во вагонов придумала))) Так вот даже вагончики ей приносит.
Еще он начал лучше (менее гнусаво) говорить. Открывает нижний ящик холодильника и начинает ее учить (очень забавно наблюдать) "Мамаи" (мандарин) приносит, крутит перед лицом". "Уа" (груша), "яака" (яблоко) и т.д. Она во весь рот улыбается, а он ей все что есть демонстрирует. Всегда приносит ей после еды десерт (недоеденную печеньку или еще что) и говорит "ня". Это очень всегда трогательно, но у Таи нет...зубиков.... Он вниматльно осматривает ее ротик и... задумчиво дожевывает недоеденное. Он ее зовет "Ляля". Вот не зря он так помогал девочкам в садике нянькаться- опыта набирался)))). так что девушки-мамочки.... приглядитесь, может кому зять нужен? Нянчиться умеет просто супер, а уж как поет..... (правда заунывно очень, но она замолкает)

Татианочка
04.01.2012, 01:10
:love::love::love::love::love:
Спасибо, что выбрались нам написать

ледЯ
04.01.2012, 01:11
Все время ее отчитывает за "а-а". Забавно так...закатывая глазки к потолку. Но вздыхает и помогает (сам, застегивать липучку-это его ....прерогатива. потом конечно я перестегиваю. но он так рвется помогать....не знаю... хватит ли его надолго.....
А еще он с ней лялькается именно так, как делала это я с ним. Так забавно смотреть со стороны на себя.... Особенно смешно получается "коза")))) Делается она всей рукой и всеми пальцами. Вытянув руку вперед вращая ей всей начаная от предплечья и растопырив пальцы, прикрыв глаза и приговаривая "кака-ка" (кАза-кАза") он начинает приближаться.... (честное слово... я не так делаю, не подумайте обо мне чего....)))) ). Выглядит это так.... что хохочем с Тайкой мы на пару))).
А еще он любит "падать". Не знаю откуда это. Но вот он это делает специально подходит к кроватке и с криком "бум" падает на кресло, пол, стул и тд. Оказывается, что этого достаточно, чтобы лялька перестала плакать

Яна Юркова
04.01.2012, 01:12
Фото в студию!!!!!!

Мумми Первая
04.01.2012, 01:15
едим "Авентом". очень удобно засыпать смесь+ очень широкое основание у соски и она не давится, заглатывая ее глубоко

насколько я помню, у Авента 3 вида сосок с разными отверстиями, для разного возраста
+ у него спец.система для отвода заглатываемого воздуха вызывающего потом газики, т.ч. "желтые соски" могут добавить проблем с животиком

ледЯ
04.01.2012, 01:16
у нас проблемы со сном(. Вот ну никак она не спит положенные ей 4 дневных сна по 1,5- 2 часа((((
Усыпляю ее полчаса. полчаса она пит. только я мечтаю о подушке....-подъем.
Орет так громко... что я даже не знаю... кто из них громче....Тая или Даня (в свое время мне казалось, что громче просто не реально). Замолкает она ТОЛЬКО на руках((((.
Вот такая вот у меня лялька....ручная. Это, конечно, сложновато, но по другому.....увы.

ледЯ
04.01.2012, 01:18
насколько я помню, у Авента 3 вида сосок с разными отверстиями, для разного возраста
+ у него спец.система для отвода заглатываемого воздуха вызывающего потом газики, т.ч. "желтые соски" могут добавить проблем с животиком

Я это уже узнала, поеду завтра куплю. Просто продавщица меня застращала, что большее кол-во дырочек только после 6 мес, потому и не взяла, т.к. не знала подойдут ли бутылочки, поэтому взяла те. что до 6 мес.
Про желтые соски знаю, но вот они натолкнули на мысль.... что ей тяжеловать тянуть, т.к. желтые мягкие и с них хорошо льется

Яна Юркова
04.01.2012, 01:19
...можно дырочку побольше накаленной на огне чулочной спицей в соске сделать....

Мумми Первая
04.01.2012, 01:20
Я на подвиг не способна пелёночный да и не спит мокрая доча нормально днём. .

+1
забейте мамО! нервы дороже:001:
никто еще в подгузниках в школу не пошел
а складочки промазывайте кремом ПОД подгузник, у нас Бюбхен был
и так же пользовать масляные салфетки (не влажные, а именно масляные!)

Olenk
04.01.2012, 01:20
у нас проблемы со сном(. Вот ну никак она не спит положенные ей 4 дневных сна по 1,5- 2 часа((((
Усыпляю ее полчаса. полчаса она пит. только я мечтаю о подушке....-подъем.
Орет так громко... что я даже не знаю... кто из них громче....Тая или Даня (в свое время мне казалось, что громче просто не реально). Замолкает она ТОЛЬКО на руках((((.
Вот такая вот у меня лялька....ручная. Это, конечно, сложновато, но по другому.....увы.

Простите, что влезаю, давно читаю Вашу тему, хотя ко мне она никак не относится... но вот просто вспомнилось, как у меня дочка засыпала, пока грудничком была, тоже у нее проблемы с дневным сном были... Я ложилась на спину, а ее животиком укладывала на свой живот, она пригревалась и засыпала, потом ее можно было аккуратно скатить на кровать и идти заниматься своими делами...

Мумми Первая
04.01.2012, 01:22
Про желтые соски знаю, но вот они натолкнули на мысль.... что ей тяжеловать тянуть, т.к. желтые мягкие и с них хорошо льется

так может и взять с бОльшим кол-вом дырочек? обычно "захлебываются" детки привыкшие тянуть грудь :016:

ледЯ
04.01.2012, 01:22
С наступившим уже Новым годом Вас!
По поводу сушить складочки и подгузники... у нас на все запревала дама, но как то подобрали японские GOON плюс к ним присыпка или крем KODOMO и круглосуточно носим, с просушкой попы по часу на непромокаемых пелёнках. Сейчас австралийские GRENTI с зелёным чаем тоже нравятся. Я на подвиг не способна пелёночный да и не спит мокрая доча нормально днём. В Нати продают пелёнки многоразовые непромокаемые называются "непромокашка" посмотрите может и будет спасением, стирать их можно много раз в машинке и не протекают и впитывают хорошо, но это не пеленать, а под попу и ползунки.
По еде. Не переживайте, все в норме может быть просто стресс и деть чуть меньше ест, а может просто дома тепло, а в домике более прохладней было и кушает меньше. По авенту у них соски с разным количеством дырочек есть на разные возраста не бойтесь с большим количеством дырочек попробовать, Томе полегче будет и быстрей норму начнёт сьедать.

Взаимно! И всех благ, какие только желаются!
Я разные тоже купила. сейчас пока использую те. чтоп ривезла из Финки. Попробую найти те пеленки. про которые написали. Почему-то никогда их не встречала, а может не обращала внимание...
Нам надо трещинки подживить пока, а в памперсах они плохо подживают. Чуточку моча попадает и..... яллька беспокоится.
Вообще она оооочень чистоплотная. совершенно не лежит даже если писнула капельку .
Да, куплю завтра соски, просто меня отговорили

ледЯ
04.01.2012, 01:25
+1
забейте мамО! нервы дороже:001:
никто еще в подгузниках в школу не пошел
а складочки промазывайте кремом ПОД подгузник, у нас Бюбхен был
и так же пользовать масляные салфетки (не влажные, а именно масляные!)

Да. крема у нас есть. Просто надо чуточку подживить.
Ок. завтра посмотрю, т.к. масляных я не встречала и про них не спрашивала

ледЯ
04.01.2012, 01:28
Простите, что влезаю, давно читаю Вашу тему, хотя ко мне она никак не относится... но вот просто вспомнилось, как у меня дочка засыпала, пока грудничком была, тоже у нее проблемы с дневным сном были... Я ложилась на спину, а ее животиком укладывала на свой живот, она пригревалась и засыпала, потом ее можно было аккуратно скатить на кровать и идти заниматься своими делами...

Она так тоже любит лежать. Но после еды ее тошнит если положить так.
Я уже почти приспособилась. она просто привыкла к другому укачиванию. более энергичному и вверх-вниз, а я качала более размерено и плавно из стороны в сторону (может и Даньку надо было так качать в свое время. но осенило это меня только вчера ночью)

Olenk
04.01.2012, 01:32
Я уже почти приспособилась. она просто привыкла к другому укачиванию. более энергичному и вверх-вниз, а я качала более размерено и плавно из стороны в сторону (может и Даньку надо было так качать в свое время. но осенило это меня только вчера ночью)

Удачи Вам! Точно помню, что наш педиатр нам говорила, что после еды надо мелкую вертикально подержать, а потом на живот класть в кроватку, и если при этом она немножко срыгнет, это не страшно. Но у всех все по-разному.
А еще моя хорошо в коляске спала на прогулке, пока по кочкам едешь, спит крепко, остановишься, минут через 10 проснется... так мы и скакали на даче по лесам:)) зато норму высыпали... а в год она вообще спать днем отказалась, невролог сказала, чтоб мы отстали от ребенка и не мучили ее дневным укачиванием:)

ледЯ
04.01.2012, 01:37
http://s017.radikal.ru/i406/1201/3b/a1ac536a6063t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1201/3b/a1ac536a6063.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1201/85/4132a15cf12bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1201/85/4132a15cf12b.jpg.html)

Это Марина Юрьевна и Тамара Ивановна (ГВ и соц. педагог) нашего Домика. В прошлый раз я спрашивала разрешение на размещение фоток, М.Ю. сказала что можно, надеюсь, что в этот раз тоже можно. Если не разрешит, то уберу. поэтому- не цитируйте. Две замечательные женщины и маленькая лялька

ледЯ
04.01.2012, 01:39
Удачи Вам! Точно помню, что наш педиатр нам говорила, что после еды надо мелкую вертикально подержать, а потом на живот класть в кроватку, и если при этом она немножко срыгнет, это не страшно. Но у всех все по-разному.
А еще моя хорошо в коляске спала на прогулке, пока по кочкам едешь, спит крепко, остановишься, минут через 10 проснется... так мы и скакали на даче по лесам:)) зато норму высыпали... а в год она вообще спать днем отказалась, невролог сказала, чтоб мы отстали от ребенка и не мучили ее дневным укачиванием:)

мы только начали приучать ее к холодному воздуху. Поэтому выносим на 5 минут и еще она днем спит в комнате которую перед этим проветриваю полчаса. в комбезе, пух. платке, шапке и одеяле. Сегодня попробовали первый раз. посмотрим как пойдет

ледЯ
04.01.2012, 01:43
Данька как-то....... вырос.... сильно за эти дни я имею ввиду не сантиметры . а.... как-то стал больше и старше.
Сегодня вынимала его из ванны.... какой же он у меня большой мальчик (или это после Таи мне так кажется........ не знаю. просто поймала себя на этой мыслЕ).
Очень не хватает детского садика, так бы он выплескивался побольше. Но зато он "при деле". Без Таи думаю. что мы бы с бабушкой сошли с ним с ума)

ледЯ
04.01.2012, 01:52
http://s017.radikal.ru/i413/1201/04/86465c009840t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1201/04/86465c009840.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i430/1201/fa/7cb85bdc501et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1201/fa/7cb85bdc501e.jpg.html)
первая еда дома (нам ее в дорогу налили)

http://s44.radikal.ru/i104/1201/85/1a9786ce88fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1201/85/1a9786ce88fb.jpg.html)
после дороги

ледЯ
04.01.2012, 01:54
Пока все. фотоаппарат пока в ремонте. Попробую еще на Ленин телефон пофоткать, но вообще забываю про это днем. Хотя моментов забавных масса.

Спасибо всем за буквы и поздравления. Очень приятно.
Постараюсь еще выбраться сюда и написать буковок

Еще раз поздравляю всех с Наступившим Новым Годом и желаю всего самого-самого волшебного в наступившем году

Мура-мур
04.01.2012, 01:56
С качаниями нас качели электрические до сих пор спасают. На балконе по полтора-два часа спит принцесса и не жужжит. В пуховом конверте и одеялке сверху один нос торчит из капюшона. У нас -15 на улице на балконе поменьше но ни разу холодная не была а вспотевшую затаскивали уже. Так что получается часа 4-5 прогулок, сна и у меня свободные руки для подвига.

Мура-мур
04.01.2012, 02:00
Да. крема у нас есть. Просто надо чуточку подживить.
Ок. завтра посмотрю, т.к. масляных я не встречала и про них не спрашивала
Купайте в травках, смазывайте кремами и в подгузник, на воздухе так же попадает на болячки моча и разьедает что в подгузнике что без него. Не панацея вовсе а вот попец застудить в мокром можно чуть не уследив.
В общем приноровитесь не бином ньютона мелкого ростить.
Удачи Вам.

Perlita
04.01.2012, 02:26
:flower:Аня, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ, от всей души!!!!:flower: Таечка просто красавица! Сил вам и физических, и моральных, и терпения поболее.

Defochka
04.01.2012, 02:46
Замечательная дефочка:love: с симпатишными окорочками:0076: С Новым Годом! Здоровья детишкам, а Вам сил и больше возможностей попить какао:flower:!!!

Саша
04.01.2012, 03:08
Аня, какая она у вас очаровашка! И Данька умничка.
С новым годом и с доченькой!

Доля15
04.01.2012, 03:14
Ах какая красотка!!!! :105: Поздравляю!!!!:063:

Myumla
04.01.2012, 03:40
мы только начали приучать ее к холодному воздуху. Поэтому выносим на 5 минут и еще она днем спит в комнате которую перед этим проветриваю полчаса. в комбезе, пух. платке, шапке и одеяле. Сегодня попробовали первый раз. посмотрим как пойдет

Аня, она у вас, может быть, потому и спит неохотно, что ей жарко постоянно..
Спросите у Марины Юрьевны в контакте, какая температура у них в спальне была. Вполне вероятно, что она просто не может заснуть в жаре.
У нас тоже так было поначалу, потом - спали при 18 градусах всю прошлую зиму :)
Забудьте про комбез+пух.платок+шапку и одеяло! Она может, потому и потничкой покрывается..
Количество одежды на уличный (!) сон на ребенка - то, сколько на себя одел бы взрослый +1 (с учетом одеялка или конверта).

Tiritaka
04.01.2012, 05:08
Поздравляю с прибытием сокровища домой!:flower:
Очень рада за Даньку, что он оказался таким заботливым старшим братом:love:. Говорите ему почаще, какой он у вас заботливый сыночек, мамин помощник, и вообще, что бы вы без него делали!;)

у нас проблемы со сном(. Вот ну никак она не спит положенные ей 4 дневных сна по 1,5- 2 часа(((( Усыпляю ее полчаса. полчаса она пит. только я мечтаю о подушке....-подъем.
Все эти "положенные" часы - величина среднестатистическая. То есть если это положено какому-то среднестатистическому ребёнку, ещё не факт, что Томочка кому-то там обязана спать ровно столько же.:004:
Тем более, что и эти средние величины меняются от источника к источнику:
Вот тут, например, пишут, что "от 3 до 4 месяцев ребенок должен спать 17-18 часов", а буквально через абзац уже "15 -17 часов в день к трем месяцам".
http://www.7gy.ru/rebenok/normy/314-normy-sna-rebenka-do-goda-ot-goda-do-treh.html
Если учесть, что на ночной сон отводится в среднем 11 часов, то получается, что на дневной остаётся всего 4-5 часов. И вот как из этих 4 оставшихся часов в других методичках получаются 4 сна по два часа, я не понимаю. :008: Ну, разве что если по часу из этого времени каждый раз на укладывание тратить...

Обычно дети, обладающие живым и любопытным характером, очень рано отказываются от дневного сна, боясь пропустить всё интересное вокруг. А у Томчика сейчас буквально всё новое и интересное - новый дом, новые мама, бабушка, брат, собака - ну как тут заснуть-то! А вдруг вот так заснёшь, а это всё возьмёт и исчезнет???:001: Может быть, чуть попозже, когда всё устаканится и она окончательно уверится в том, что вы все от неё уже никуда не денетесь, и засыпать будет немного поспокойнее.

Мои самодельные к полугоду уже с большим трудом уговаривались на двухразовый сон, дедушка, который пытался их укачивать "по режиму", обычно засыпал первым, а они продолжали скакать в своих кроватках.:004: К году больше одного раза уже не спали, а где-то годам к полутора категорически отказались от дневного сна вообще, хоть мы и старались изо всех сил "укатывать" их и выкладыванием на живот, и грудничковой гимнастикой, и прогулками, и укачивать пробовали - ну вот не надо это им, и всё тут!:015:

Так что смотрите по состоянию - если куксится, глазки трёт, то пробуйте укладывать. А если ребёнок бодр и весел, и сна ни в одном глазу, то лучше не портите настроение ни себе, ни ребёнку.:) А вот к вечернему отбою в одно и то же время лучше таки приучить, невзирая ни на какие протесты, чтобы у вас хоть немного времени на себя оставалось.

Неведомая
04.01.2012, 08:57
Поздравляю с прибавлением в семействе!:support:
Присоединюсь к советам выше, забудьте все, что вы читали про дневной сон младенцев . Мой второй сын, которому сейчас 8 мес, спит днем 2 раза по 30 мин. И первый сын тоже почти не спал. Никаких бабушек и нянь у меня рядом нет. И ничего, жива, пока...И на руках тоже все постоянно висели. А про памперсы я вот не соглашусь, тем более если есть опрелости, держите как можно дольше без них. Если Тома умеет ползать или на животе лежать, стелите на пол большое одеяло/покрывало и голопопом пусть лежит, а вы рядом присядьте...И руки отдохнут и ребенок лучше развивается, есть стимул ползти и что-то делать вообще.
А кто говорил, что дети это легко?:065:

Lyuba_n
04.01.2012, 10:58
Аня, она у вас, может быть, потому и спит неохотно, что ей жарко постоянно..
Количество одежды на уличный (!) сон на ребенка - то, сколько на себя одел бы взрослый +1 (с учетом одеялка или конверта).
Я со дня на день жду появления соего малыша. Так вот - конверт для нынешней зимы даже не покупала (темпа то плюсовая). Да и старший до сих пор ходит в осенней куртке и не мерзнет. А по кол-ву одежды придерживалась всегда принципа "для взрослого - 1", т.к. дети двигаются на улице гораздо активнее (даже маленькие, если их не стеснять в движениях). ИМХО.

frolova
04.01.2012, 11:30
ух!
поздравляю!!!!
маленькие девочки это так прекрасно!
по поводу трещинок. я мыла попу, просушивала полотенцем, досушивала просто на воздухе, пытаясь досушить до пописов, , щедро мазала бепантеном и одевала памперс.
моча не разьедает кожу под мазью. скатывается и впитывается.
доча очаровательна :love:

Яна Юркова
04.01.2012, 11:35
Салицилово-цинковая мазь(или эмульсия)- универсальное средство для поп!

Kokopelli
04.01.2012, 12:30
Нам надо трещинки подживить пока, а в памперсах они плохо подживают. Чуточку моча попадает и..... яллька беспокоится.

Аня, лучшее средство всех времен и народов для подживления трещинок -- облепиховое масло. Мы только им и спасались. Правда, запачканные им пеленки плохо отстирываются, но в них же не на бал идти!

Nancyk
04.01.2012, 12:41
Какая хорошенькая малышка!!! Ничего не посоветую по теме просто порадуюсь за Вас!!! Сил Вам, Аня!!!

Frosia81
04.01.2012, 13:56
Насчет 18 градусов в доме - это самое верное средство против потницы, вот я со своей дочкой 11 мес ездила отмечать НГ к бабушке на несколько дней, у нее там включено отопление, и не давала особо окна открывать, вот и вернулись с раздражением в области памперса, дома присыпкой воспользовалась, но сейчас через несколько дней все ушло, потому что прохладно и влажно. Читайте Комаровского! Я беременная прочла, слава богу все правильно с рождения делаю, и не трачусь ни на какие мази и другие спец.средства. Присыпка то прости господи еще та, которую бабуля в роддом притащила)))

артемия 2001
04.01.2012, 14:38
Написала Ани в личку.Но нас от опрелостей спасал только картофельный крахмал.В баночку под марлечку,а потом на попу и в памперс.Утром попа как новая.Пробовала много присыпок,но крахмал рулит.Картошка снимает воспаление,жар и сушит. (старое "бабушкино"средство).

Катея
04.01.2012, 15:43
А нас бепантен только спасал. Ну и проветривание попы.

Мура-мур
04.01.2012, 16:29
Забирали дочу с жутким пелёночным дерматитом, в ДР сразу озвучили что на подгузники фирмы памперс часто бывает, перешли на японские гуны и крем для подгузников кодомо и как рукой сняло все. Позже педиатр сказала про температурный режим и вообще наладилось. Сушим попу 3 раза в день минут по 40 и то скорей просто охота попу лицезреть классную в ямочках чем для какого либо эффекту.

likh
04.01.2012, 17:41
Написала Ани в личку.Но нас от опрелостей спасал только картофельный крахмал.В баночку под марлечку,а потом на попу и в памперс.Утром попа как новая.Пробовала много присыпок,но крахмал рулит.Картошка снимает воспаление,жар и сушит. (старое "бабушкино"средство).
+100 присоединяюсь

Lyuba_n
04.01.2012, 17:44
Насчет 18 градусов в доме - это самое верное средство против потницы Читайте Комаровского! Я беременная прочла, слава богу все правильно с рождения делаю, и не трачусь ни на какие мази и другие спец.средства.
+1000, а раздражение на подгузники у всехна разные... У сына тоже было на помперсы, на либеро все ОК. А у соседки наоборот. А у другой соседки раздражение именно на японские подгузники. Поэтому сейчас я набрала по паре штук разных. Будем пробовать, а уж потом закупимся подходящими.

Ветка вишни
04.01.2012, 18:51
я вообще складочки феном сушила :008: сидела и дула тёплым режимом по 5-10 минут

stariypen
04.01.2012, 19:58
я вообще складочки феном сушила :008: сидела и дула тёплым режимом по 5-10 минут
СУПЕР!:ded: :flower:

GigaMama
04.01.2012, 20:45
Оригинальный и интересный способ. Здесь главное - через свою руку проверять - желательно тыльную сторону предплечья - там кожа нежнее - чтобы не горячо было.

dGalka
04.01.2012, 22:10
Аня, напомните возраст мамзели... Ну большая уже она для 4-х дневных снов, зуб даю! Так ей некогда будет мир смотреть. Посоветую 2 варианта усыпления, оба... сомнительных :) Можно личным примером усыплять, просто лечь вместе с ней, думаю, будет легче засыпать (но это прямой путь к совместному сну. Не знаю, как она ночью спит?). Ну или в качестве альтернативы ее при видимой готовности поспать утрамбовать в коляску и на свежий воздух. Было очень удобно в свое время с обоими моими, только очень холодно дома :)
А для ручных детей есть очень хорошие штуки - слинги и слинги-шарфы :support:

ледЯ
04.01.2012, 22:46
Аня, напомните возраст мамзели... Ну большая уже она для 4-х дневных снов, зуб даю! Так ей некогда будет мир смотреть. Посоветую 2 варианта усыпления, оба... сомнительных :) Можно личным примером усыплять, просто лечь вместе с ней, думаю, будет легче засыпать (но это прямой путь к совместному сну. Не знаю, как она ночью спит?). Ну или в качестве альтернативы ее при видимой готовности поспать утрамбовать в коляску и на свежий воздух. Было очень удобно в свое время с обоими моими, только очень холодно дома :)
А для ручных детей есть очень хорошие штуки - слинги и слинги-шарфы :support:
несколько дней как исполнилось 4. Мне дали листок (3-5 мес) вот по нему и пытаемся. В Домике сказали, что где положишь ее там и возьмешь. ест-спит по расписанию и без проблем. Ага. 2 раза ага(((.
Сегодня я хотела на потолок уже лезть. Ну не желает она спать. а я с ног валюсь просто. Обозвала ее маленькой поганкой(((. И что самое обидное.... ведь не в ней дело, а во мне. Ну никак не войти в колею.
Предыдущие дни еще на адреналине, а сил что-то мало осталось. А она так радуется жизни ( а я злюсь).... но только когда я хожу с ней на руках. стоит только сделать попытку положить....... вопль. Чтобы Данька спал я ее ношу. т.к. они хоть на разных этажах спят, но все равно все слышно.
2 сна она пропустила...категорически. Приезжала Наташа показывала мастер класс, но даже она не смогла. Лялька хохочет.... когда ее лялькают на руках
Ушатывает лялька оооооооооочень сильно. Я знаю что так и должно быть. просто ною. тяжко мне под нее подстроиться. Под Даньку недели 3-4 подстраивалась, а тут еще и недели нет.
Спала сегодня 1 сон на улице. проспала 2 часа. спала под навесом в коляске. теплая. шерстяной платок убрали. -2 на улице и нет ветра.
Про слинги. Сбили меня с толку. Хотела купить Понье. но мне тут дали тел. слинго-консультанта. она сказала что есть более хорошие рюкзачки-переноски и тд и она мне все расскажет-покажет. 6 раз она переносила встречу!!!! Последний раз встреча была назначена на 30-е, которую она отменила-перенесла на после НГ, что подкупило, так это то. что можно было прямо там купить их.... А сейчас проблема с передвижениями у меня из-за ляльки. Решила для себя, что буду брать Понье. нафиг этих консультантов. Как только смогу выбираться в город- куплю

ледЯ
04.01.2012, 22:53
Температуру снизила до 18 градусов (мы вздохнули с облегчением, т.к. жару не люблю), но когда ее навещала мне сказали надо 22 градуса. вот я их и держала. Лялька тоже воспряла духом. Но я за ее ножки(ступни) опасаюсь (они у нее всегда влажные) не холодные. а просто влажные. Поэтому решила в носках пущай лежит.
Салфетки масляные нельзя, как оказалось, т.к. под ними еще больше преет т.к. под маслом не дышит и инфекции м.б.
Каши решили пробовать с завтрашнего дня Хайнц с гречей (с 4-х мес). Посмотрим. Первый раз удалось запихать в нее ложечку (очень маленькую, раза в 4 меньше чайной) пюре фруктового. Она плюется и орет. Сегодня ттт плевалась, но не краснела от крика. А то даже если на губу помазать- истерика.
Воды она очень боится, поэтому ванночка так и стоит. Мою в 2 приема под краном -даже не пищит. сначала верх. потом низ. Я сама перестала бояться. что уроню ее. наловчилась.

ледЯ
04.01.2012, 23:00
Для планировщиков:
Что из моих ошибок. Недостаточно разъяснительной работы провела с сыном. Вчера забыла написать-
На утро, когда данька проснулся старшим братом и с радостью полез к ней нянькаться.... она лягнула его рукой в лицо. Данька очень обиделся и ушел. Вела разъяснительную работу среди Даньки. Данькино сердечко оттаяло и он смягчился к этой неразумной ляльке.... В знак примирения он наклонился к ней для поцелуя и........Томик вцепилась ему в волосы..... Надо ли говорить как это расстроило Даньку? Я уже боялась, что это... окончательно испортило их отношения, но....любопытство и мои проф. навыки взяли верх.. Для себя сделала вывд. что надо было рассказывать и про неудобства, которые могут возникнуть и что это не нарочно.
Втлорая моя ошибка, это что не продумала подготовку ко сну. Данька любит поорать в кровати, что, как Вы понимаете. невозможно когда лялька спит, а укладываю я их на дневной сон вместе, поэтому надо было что-то придумать взамен ДО появления ляльки. чтобы ее появление не было связано с негативом и запретом.
Пока только это вспомнила (мозг спит). если еще что вспомню- напишу

ледЯ
04.01.2012, 23:01
Спасатель очень хорошо заживляет трещинки. почти все уже.
Жаль, что боится воды. а то в ромашке бы купала

зламатри
04.01.2012, 23:02
переходите на двойной сон-это однозначно.и на сон старайтесь выходить на улицу.погода позволяет и свой дом тоже.например взять утро-проснулись,умылись,поели,поиграли часок и ,покушав,собирайтесь на прогулку.она привыкнет.спать в коляске на свежем воздухе.

я бы не стала пользоваться ни слингами,ни переносками.Из-за Данила.получится,что малышка всегда будет при вас,как преграда.

девочки правильно пишут-у вас очень жарко,ребенок из-за этого не может уснуть.

если совсем к вечеру тяжко-положите ее рядом,не обязательно всегда быть на руках.Да,ребенок тоже в стрессе и требует любви,но нельзя забывать о собственной спине.она вам еще пригодится:)

ну и как совершенно необходимое условие-это вино вечером и хоть кого-то извне,поболтать:))

у вас все будет отлично,войдете в колею.удачи!!!!!!!!!!!

ледЯ
04.01.2012, 23:04
а еще у нее есть монгольское пятно (у Даньки тоже было. но пропало) и волосики на поясничке (про которые писала наталья Копотилова). Смотрится и правда это ....необычно, но ничего отталкивающего в этом нет (у Даньки такого не было). У нее очень длинные (со слов моей мамы) пальчики на ножках. Длиннющие ресницы. Громкий голос и...........масса энергии (в отличие от меня)

Мурамур
04.01.2012, 23:05
Спасатель очень хорошо заживляет трещинки. почти все уже.
Жаль, что боится воды. а то в ромашке бы купала

Аня, а если попробовать матрасик ( в здоровом малыше или детях есть) они не тонут в воде. Ребенок в воду не погружен, если и набирается, то чуть-чуть на ножки...Мы сперва на нем купали, потом уже в круге на шею

зламатри
04.01.2012, 23:06
Втлорая моя ошибка, это что не продумала подготовку ко сну. Данька любит поорать в кровати, что, как Вы понимаете. невозможно когда лялька спит, а укладываю я их на дневной сон вместе, поэтому надо было что-то придумать взамен ДО появления ляльки. чтобы ее появление не было связано с негативом и запретом.
Пока только это вспомнила (мозг спит). если еще что вспомню- напишу

не надо устраивать тишиу во время сна.мой совет:).дом должен продолжать жить-баханье дверями,скрип кровати и разговоры(без крайностей,конечно).Ну конечно желательно не кричать:)Хотя Тая привыкла к шуму и явно не испугается крика брата.надо просто подождать немного и Данька успокоится и Тая привыкнет к новой жизни

ледЯ
04.01.2012, 23:12
переходите на двойной сон-это однозначно.и на сон старайтесь выходить на улицу.погода позволяет и свой дом тоже.например взять утро-проснулись,умылись,поели,поиграли часок и ,покушав,собирайтесь на прогулку.она привыкнет.спать в коляске на свежем воздухе.

я бы не стала пользоваться ни слингами,ни переносками.Из-за Данила.получится,что малышка всегда будет при вас,как преграда.

девочки правильно пишут-у вас очень жарко,ребенок из-за этого не может уснуть.

если совсем к вечеру тяжко-положите ее рядом,не обязательно всегда быть на руках.Да,ребенок тоже в стрессе и требует любви,но нельзя забывать о собственной спине.она вам еще пригодится:)

ну и как совершенно необходимое условие-это вино вечером и хоть кого-то извне,поболтать:))

у вас все будет отлично,войдете в колею.удачи!!!!!!!!!!!

неееееее. слинг точно нужен. она кричит. аж заходится если спустить с рук (вот ведь как она решила это восполнять.....). причем ночью с ней надо именно ходить. положить-посадить-прикрепить к креслу не вариант вообще. она сразу орет. краснеет и у нее перехватывает дыхание. я боюсь.
Теперь будет спать на улице (я вообще предложила бабушке оставить ее в коляске на пару лет, потом вынуть оттуда уже взрослую и умную как Данька))).)
Да, сегодня выпью, а то....что-то.... хотя может Персен открыть? а то так и не воспользовалась.
температуру понизила до 18. или надо еще меньше. Вот они преимущества загородного дома. выставил на датчиках нужную цифру в каждой комнате и ляпота

Пока из" извне"....мне доступен в основном ЛВ. Вот Наташа приезжала сегодня. У девочек дети болеют, а я заразить ляльку боюсь. поэтому пока только так получается

Лесильдочка
04.01.2012, 23:14
Аня, а девочки из неврологии случайно нет внутричерепного давления?

ледЯ
04.01.2012, 23:15
не надо устраивать тишиу во время сна.мой совет:).дом должен продолжать жить-баханье дверями,скрип кровати и разговоры(без крайностей,конечно).Ну конечно желательно не кричать:)Хотя Тая привыкла к шуму и явно не испугается крика брата.надо просто подождать немного и Данька успокоится и Тая привыкнет к новой жизни

нееее. мы не делаем тишину. Просто Данька прыгает держась за перила и орет во всю мощь (ну надо ему выплеснуться перед сном), а тая.... не очень это разделяет увлечение. Вот думаю.... как ему повыплескиваться еще...ДО сна. Ээээээх вот бы мне так. вот правда завидую. я как муха приползаю и падаю на подушку, а тут.... не уснуть от переизбытка силищи

ледЯ
04.01.2012, 23:16

Я не знаю. 10-го идем к врачу. Я хочу именно к нашему, а она уехала до 10-го

Яна Юркова
04.01.2012, 23:17

У всех людей есть внутричерепное давление.
не усложняйте вы ничего. И не предполагайте здоровому дитёнку диагнозов. Не пугайте молодую маму. Дитёныш привыкает к новому месту, к новым ЗАПАХАМ и ЗВУКАМ. Всё нормализуется.

ледЯ
04.01.2012, 23:18
Аня, а если попробовать матрасик ( в здоровом малыше или детях есть) они не тонут в воде. Ребенок в воду не погружен, если и набирается, то чуть-чуть на ножки...Мы сперва на нем купали, потом уже в круге на шею
ок. попробуем. не знала про него. буду теперь когда в городе-загляну.
Круг на шею- боюсь- запугали.
У Тайки лежат не опробованная жилетка и чепчик из пенопластовых брусочков

ледЯ
04.01.2012, 23:23
еще одна вещь.... про которую я задумалась только после того как меня в лоб спросили.... а чем же с ней тяжелее чем с Данькой? это было сегодня и я начала думать и знаете...пришла к одному выводу.
С Данькой было все наоборот. ОН отстранялся.... а Я приближалась. Во время нашей притирки его не было ТАК МНОГО как много сейчас Тайки-китайки. С Данькой у меня была какая-то своя территория.... интимного пространства. С ней такого нет. У меня такое ощущения, что тая у меня даже в кишках находится. Не знаю как это описать. надеюсь, что понятно.
Вот с Данькой было намного проще в момент притирки. Он стал таким как Тая....месяца через 3-4 дома. Но я за это время к нему привыкла, а тут.... "все вокруг холхозное- все вокруг моё"

ледЯ
04.01.2012, 23:28
С Данькой у них лЯбоФФФ. Даже рожок бросает если Данька из поля зрения пропадает.
Данька теперь тоже ходит с сосочкой на цепочке. Не сосет, а просто так ходит. требует ее тоже прицеплять прищепкой к кофточке. Любит сидеть вместе на диване, когда мы втроем. Данька сидит-лежит на нем. он ей поет. Приходится постоянно контролировать и страховать, но.... он машет руками, чтобы я не мешала.
Качаю его тоже на ручках. иногда сопротивляется, заявляя, что он" МАЛЬЧИК ДАНЯ".
Хрюкать она стала меньше. Перестала храпеть во сне.капаем и дышим небулайзером, но все равно подхрюкивает носиком

ледЯ
04.01.2012, 23:31
вот вроде и все вести с полей.
П.С.
Девочки, мне таааааааааак не хватает Ваших темок. Это за последнее время стало моим релаксом-наркотиком. Сейчас это просто не реально по времени. Вот чуточку разгребусь и почитаю про Вас и Ваших деток. Очень интересно как и что у Вас, просто падаю с ног.
Хочу сказать, что очень люблю Ваши буковки и обязательно все-все прочту чуть позже и налюбуюсь на лялек

зламатри
04.01.2012, 23:35
неееееее. слинг точно нужен. она кричит. аж заходится если спустить с рук (вот ведь как она решила это восполнять.....). причем ночью с ней надо именно ходить. положить-посадить-прикрепить к креслу не вариант вообще. она сразу орет. краснеет и у нее перехватывает дыхание. я боюсь.
Теперь будет спать на улице (я вообще предложила бабушке оставить ее в коляске на пару лет, потом вынуть оттуда уже взрослую и умную как Данька))).)
Да, сегодня выпью, а то....что-то.... хотя может Персен открыть? а то так и не воспользовалась.
температуру понизила до 18. или надо еще меньше. Вот они преимущества загородного дома. выставил на датчиках нужную цифру в каждой комнате и ляпота

Пока из" извне"....мне доступен в основном ЛВ. Вот Наташа приезжала сегодня. У девочек дети болеют, а я заразить ляльку боюсь. поэтому пока только так получается

дай бог,чтобы вам слинг помог.но лично мне кажется,что дева чует ваш страх и неуверенность и сама бастует.как только вы к ней привыкнете и перестанете всего бояться-все наладится:))

ниже 18 конечно уже не надо,вам же девочка-сосулька вряд ли пригодится?:046:

и все -таки я за вино,персен пусть подождет:)

а в качестве самоуспокоения думайте о мамах,родивших тройню(вот,где засада),это так расслабляет и заставляет верить в лучшее:)

Дважды счастливая
05.01.2012, 01:39
Аня, как я тебя понимаю!
Сама недавно проходила тоже самое, я имею ввиду маленькую ляльку))) Да еще Коська появился у меня, когда кровному и года не было. А Коська ходить еще не умел, я их обоих с пятого этажа таскала в зимних комбезах, как вспомню так вздрогну, бр-рррр, аж вспомнить страшно, не знаю как выдержала + адаптация, в общем жесть была. И внимания всем уделить надо было, а уж накормить, помыть, одеть, да еще позаниматься чем-то полезным, я уж молчу про это.

НО, Аня ты будешь удивлена КАК быстро растут дети до года и быстро меняются, это подтвердят все. Так что хочу ободрить тебя, что все это не надолго, ты выдержишь и все будет хорошо, а может еще лучше)))

Летняя
05.01.2012, 03:43
Аня, говорят есть волшебный метод успокоения младенцев, поищи в тырнете ролики "как успокоить ребенка" доктор Харлей Карп. Там недолго смотреть, котроткие ролики и очень наглядные. Вдруг поможет.

Frosia81
05.01.2012, 06:05
Аня, говорят есть волшебный метод успокоения младенцев, поищи в тырнете ролики "как успокоить ребенка" доктор Харлей Карп. Там недолго смотреть, котроткие ролики и очень наглядные. Вдруг поможет.
оказывается ХАРВЕЙ))) Главное полезла, и сама не поняла, зачем? Ведь у меня то совсем спокойный ребенок))

Летняя
05.01.2012, 11:44
Точно Харвей!
Хотя еше встречала вариант Харви.
Но на самом деле питшетсч Harvey Carp.

Kokopelli
05.01.2012, 11:49
+100 за Харви Карпа!
Вот видео: http://vkontakte.ru/video827561_119533565
Достаточно посмотреть первые полторы минуты, чтобы захотеть овладеть этой техникой!

мама Юшы
05.01.2012, 15:01
+1
я всегда оценивала, как бы я чувствовала себя в таком количестве одежды, как у ре и ...одевала чуток по-меньше)))
сама предпочитаю чуть-чуть прохладу, чем вспотеть)))
хотя это все индивидуально, Тая наверняка в силу своей генетики должна любить по-теплее, думаю!

Аня, посоветую вам отдыхать-спать днем вместе с ребятками (если конечно получится совместить сон двух деток вместе), проверено: ребеночек лучше спит, когда рядом видит спящую мамочку.
Мне помогало- спали вместе в одной большой кровати,
а первое время, когда сынуля засыпал, я как сумасшедшая пыталась переделать кучу дел ... меня хватило недели на две, а потом ...выдохлась и ...стала спать днем с малышом)))
Поверьте, - дом не развалился и все дела тоже как-то делались!

Тут минус есть - ребенок может привыкнуть спать вместе с матерью...

Danio
05.01.2012, 15:09
+1

Аня, посоветую вам отдыхать-спать днем вместе с ребятками (если конечно получится совместить сон двух деток вместе), проверено: ребеночек лучше спит, когда рядом видит спящую мамочку.

Это смотря какой ребеночек... У меня дитя приходит в такой восторг от вида улегшейся рядом матери, что начинает скакать козлом, пинаться в припадке энтузиазма и всячески осуществлять акты коммуникации... Сна, естественно, ни в одном глазу.

Alenka311
05.01.2012, 19:54

Ходить? Простите, что вмешиваюсь, а стул у Таечки нормальный? Моя своерожденная такие перлы выдавала, когда ее животик мучил.. Потом выяснилось что у нее не переносимость коровьего белка.
А может действительно, просто восполняет и насыщается маминой любовью...

ЗЫ. Читаю Ваши буковки с удовольствием и слежу за вашей темкой с самого начала. Удачи вам! Вы и не заметите как быстро пролетит время и Таечка вырастет и будет радовать маму! Сил вам и терпения!

zoluschka
05.01.2012, 20:27
Анечка, сил и терпения!
Честно говоря, завидую белой завистью :love: тоже такую крошечку хочу! :)
А с другой стороны - помню, как мне было тяжко, когда родился кровный сын. Дочке тогда было три года. Днем она уже категорически не спала, утро начинала в 7.00, как раз тогда, когда на первый сон уходид сыночек. Он просыпался в 5.00 :065: Стул у крошки был до 16 (!) раз в сутки (вот так с животиком мучились),у старшенькой кризис трех лет и ревность-ревность. Муж вечно на работе, бабушек нет. Вообщем, мрак. Тогда я осознала, что с двумя детьми тяжелее не в два, и даже не в три раза :073: Но все это давно в прошлом, и вспоминается только самое лучшее. Зато как им весело было играть вдвоем уже через 1,5 года! Они и до сих пор с удовольствием возятся друг с другом. Только я все время одергиваю сына, чтобы случайно не покалечил свою малявочку-старшую сестру. ;) Все сложности очень-очень скоро останутся позади. Впереди - большей частью позитив. А двое деток - это СУПЕР!

stariypen
05.01.2012, 21:28
Со старшеньким внуком намучились: врачи определяли высокую жирность материнского молока. Те же врачи советовали приучить спать на животе укладывая на свой живот. Ни разу не помогало. Крик бесконечный. Каждый пук и стул ребетёнка встречали, как юбилей:080::080::080: А потом методом проб и ошибок, совершенно случайно выяснилось, что Сашенька засыпает разом на ПАПИНОМ животе!!! В итоге зять с 22.00 до 3.00 нёс вахту - спал с сыном на животе. :)

durick
05.01.2012, 22:05
ох, а я всё пропустила! от души поздравляю вас с прибавлением! счастья вам, безграничного терпения, терпения, терпения, радости!!! доча прекрасна!

Nata Sergeewna
05.01.2012, 23:03
Если Ваша малышка не тяжелая, я Вам могу свой трикотажный слинг отдать. Нам он уже не подходит, мы в рюкзачке катаемся. А так,до 5.5мес я Настюшу в трикотажном шарфике носила. Очень здорово! Намного легче,чем в тканый мотаться и сидит он как влитой!! Еще могу зимний слинг дать попользоваться. Мы его не носим,потомучто жарко в нем.
Про засыпания: нам помогало пеленание, свежий воздух, обязательно мамино: "Ч-ч-ччччччччч". Качать почему-то не надо было. Ребенок вырубался сам. Зато тепрь ляля подросла, и надо ее долго укачивать на ручках под всевозможные колыбельные.

ледЯ
05.01.2012, 23:28
Попробовала посмотреть видео. скорости на достаточно попробую совсем в ночи посмотреть. спасибочки!

ледЯ
05.01.2012, 23:32
-Я пытаюсь спать. Бабушка мне 2 часа дает и я ей по 2 часа днем мы по очереди спим, когда она дома. Но пока надо еще уложить ламинат и плинтуса, чтобы разгрести ее комнату (мы туда со всех все свалили, т.к. все праздники я должна была это успеть, но темпы сбавились очень. Бабушка сейчас спит в гостиной и это не очень удобно. поэтому тороплюсь доделать).
-Со мной она никак не спит. разыгрывается только.
- Стул 6-7 раз в день. желтый. кашецеобразный (но меня заверили, что так и должно быть)

ледЯ
05.01.2012, 23:34
Анечка, сил и терпения!
Честно говоря, завидую белой завистью :love: тоже такую крошечку хочу! :)
А с другой стороны - помню, как мне было тяжко, когда родился кровный сын. Дочке тогда было три года. Днем она уже категорически не спала, утро начинала в 7.00, как раз тогда, когда на первый сон уходид сыночек. Он просыпался в 5.00 :065: Стул у крошки был до 16 (!) раз в сутки (вот так с животиком мучились),у старшенькой кризис трех лет и ревность-ревность. Муж вечно на работе, бабушек нет. Вообщем, мрак. Тогда я осознала, что с двумя детьми тяжелее не в два, и даже не в три раза :073: Но все это давно в прошлом, и вспоминается только самое лучшее. Зато как им весело было играть вдвоем уже через 1,5 года! Они и до сих пор с удовольствием возятся друг с другом. Только я все время одергиваю сына, чтобы случайно не покалечил свою малявочку-старшую сестру. ;) Все сложности очень-очень скоро останутся позади. Впереди - большей частью позитив. А двое деток - это СУПЕР!

)))))))))))) Вы не про мою ляльку рассказываете? Тот же подъем, только.... потом не уложить. а по норме надо. Сегодня живем по новому режиму.
Я себе тоже завидую...... когда их спать уложу вечером и доберусь до кухни.....)))
Хоть бы чуточку она подросла... может полегче будет

ледЯ
05.01.2012, 23:36
Аня, как я тебя понимаю!
Сама недавно проходила тоже самое, я имею ввиду маленькую ляльку))) Да еще Коська появился у меня, когда кровному и года не было. А Коська ходить еще не умел, я их обоих с пятого этажа таскала в зимних комбезах, как вспомню так вздрогну, бр-рррр, аж вспомнить страшно, не знаю как выдержала + адаптация, в общем жесть была. И внимания всем уделить надо было, а уж накормить, помыть, одеть, да еще позаниматься чем-то полезным, я уж молчу про это.

НО, Аня ты будешь удивлена КАК быстро растут дети до года и быстро меняются, это подтвердят все. Так что хочу ободрить тебя, что все это не надолго, ты выдержишь и все будет хорошо, а может еще лучше)))

Я не представляю как ты выжила.
Все-таки в частном доме я нахожу больше плюсов.

Спасииииибо. иногда отчаиваюсь, что это навсегда:008:

ледЯ
05.01.2012, 23:38
Со старшеньким внуком намучились: врачи определяли высокую жирность материнского молока. Те же врачи советовали приучить спать на животе укладывая на свой живот. Ни разу не помогало. Крик бесконечный. Каждый пук и стул ребетёнка встречали, как юбилей:080::080::080: А потом методом проб и ошибок, совершенно случайно выяснилось, что Сашенька засыпает разом на ПАПИНОМ животе!!! В итоге зять с 22.00 до 3.00 нёс вахту - спал с сыном на животе. :)
Слава богу, у нас не должно быть (надеюсь) с этим проблем. ей же питание подбирали в Домике.
................. одолжииииииите. пожалуйста, живот зятя? а? ненадолго! сам зять не нужен. только живот:009:

ледЯ
05.01.2012, 23:43
Если Ваша малышка не тяжелая, я Вам могу свой трикотажный слинг отдать. Нам он уже не подходит, мы в рюкзачке катаемся. А так,до 5.5мес я Настюшу в трикотажном шарфике носила. Очень здорово! Намного легче,чем в тканый мотаться и сидит он как влитой!! Еще могу зимний слинг дать попользоваться. Мы его не носим,потомучто жарко в нем.
Про засыпания: нам помогало пеленание, свежий воздух, обязательно мамино: "Ч-ч-ччччччччч". Качать почему-то не надо было. Ребенок вырубался сам. Зато тепрь ляля подросла, и надо ее долго укачивать на ручках под всевозможные колыбельные.

Было бы очень здорово. Спасибо заранее. А к нему есть инструкция? Просто я почему и хотела попасть к слинго-консультанту .... потому как не очень понимаю как это все приматывать.
Весит она 5.100.
у нас лучше работае "шшшшшш" и "аааааа".
С пеленанием....сложнее. она категорически против лишения свободы. Только на улицу удается ее запеленать в одеялко

ледЯ
05.01.2012, 23:47
Сегодня меняли режим (точнее она его меняла).
2 сна в 11-00(проспала 30 минут) и в 14-00 (до 16-30) спала на улице уснула на улице минут за 5-7.
Есть стала свою норму (Домика),+ в общей сложности 2 чайные ложки пюре съела. кашу давать не стали. т.к. чего-то она капризничала больше нормы.
После того как я поспала 2 часа после обеда.... жизнь стала казаться.....цветастее.
Спасибо за совет про мартини. Вчера вечером с бабушкой посидели

ледЯ
05.01.2012, 23:49
Пока фотик в ремонте… покажу Вам октябрьского Даньку (это когда он болел)
Алло, это говорит Доктор Даня:»,что у Вас случилось?» (это я ему рассказываю как у меня у ляльки заболело горлышко. А он так расстраивается по телефону и советует капать и пить таблетки)
http://s54.radikal.ru/i146/1201/8e/8d3cfdc0c475t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1201/8e/8d3cfdc0c475.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/1201/47/58ee0352f741t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1201/47/58ee0352f741.jpg.html)
Доктор Данька прибыл на вызов
http://s017.radikal.ru/i401/1201/6c/69680afacd3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1201/6c/69680afacd3d.jpg.html)
Готовит инструменты. Проверяет градусник
http://i031.radikal.ru/1201/5e/f5ef3b3fa1a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1201/5e/f5ef3b3fa1a7.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i425/1201/a1/1fde5037262at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1201/a1/1fde5037262a.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/1201/60/e89cd36dfeb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1201/60/e89cd36dfeb1.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1201/15/eb54c68ddec1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1201/15/eb54c68ddec1.jpg.html)
Попался очень тяжелый случай
http://i023.radikal.ru/1201/ce/fa3d794b2ccct.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1201/ce/fa3d794b2ccc.jpg.html)
Второй пациент был чуточку легче
http://s57.radikal.ru/i158/1201/50/93c32363ff97t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1201/50/93c32363ff97.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1201/b2/3a47f5ef8f2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1201/b2/3a47f5ef8f2c.jpg.html)
Ураааааааа. Конец рабочего дня
http://i060.radikal.ru/1201/55/8ae47c962a3ct.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1201/55/8ae47c962a3c.jpg.html)
Усталый доктор идет домой после тяжелого трудового дня. Одевшись-обувшись-нарядившись…..сам, собрав весь инструмент (и пациентов тоже. Скажу По-секрету)
http://s017.radikal.ru/i439/1201/58/d4515cc5e022t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1201/58/d4515cc5e022.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1201/d8/faf9f4be9274t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1201/d8/faf9f4be9274.jpg.html)
Доктор сидит на остановке и ждет автобус (ВОТ ГЛЯДЯ НА ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО….. НУ ТАААААКОЙ АНГЕЛ КРОТКИЙ….ЭТОТ САМЫЙ…ДОхТуР). (я машиной была в этот раз и данька сидел ждал пока я заведусь и подъеду за ним. Так вот он вошел в образ….уставшего доктора… прямо очень было потешно. Забирался кряхтя в машину и оооооочень был уставшим)

http://i003.radikal.ru/1201/0d/a31a1d5e5797t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1201/0d/a31a1d5e5797.jpg.html)

Татианочка
05.01.2012, 23:53
Сладкий такой доктор у вас :love::love::love:

ледЯ
05.01.2012, 23:59
Сладкий такой доктор у вас :love::love::love:
..........а еще он очень........жалостливый))))
Я. когда он делал укол собачке плакала за нее, так он так жалел, гладил, пел песенку и сам чуть на рыдал:love:

Татианочка
06.01.2012, 00:16
..........а еще он очень........жалостливый))))
Я. когда он делал укол собачке плакала за нее, так он так жалел, гладил, пел песенку и сам чуть на рыдал:love:

Это СЧАСТЬЕ :love::flower:

GigaMama
06.01.2012, 01:39
Аня. Вы узнали в домике, что малышка получала из питания - только смесь, или еще прикорм? Потому что, если она прикорма (пюре, каша) не получала, то два, сразу, вводить нельзя. Вводить, начиная с малюсенькой ложечки, постепенно, недели за две, иногда - за 7 - 10 дней, если все пойдет хорошо, будет усвояемость продуктов, не будет несварения желудка - диспепсии. И только потом, через недельку после полной порции уже усвоенного прикорма, можно вводить следующий. На самом деле - недели мало - лучше побольше.
Это правило для обычных деток. А Томочка у Вас еще перенесла, и переносит, до сих пор, стресс - к которому она и адаптируется. Поэтому у нее сейчас и проблемы со сном. Она боится - вдруг заснет..., и еще что-нибудь случится... Поэтому старается быть начеку, держать руку на пульсе, и контролировать процесс. Это может выглядеть со стороны смешно, если речь идет о четырехмесячном ребенке, и конечно, она сознательно такими прямо мыслями не думает, но подсознательно это именно так.
Поэтому - осторожнее с прикормами. И никакого насилия. Не хочет спать - пусть не спит. Хочет спать - пусть спит. А то Вы ее носите... сами устаете, ее тормозите укачиванием..., она в итоге тормозится... но ее волнения никуда же не деваются.
Просто, Вам надо полностью успокоиться, понять, что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! ЭТО - РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ!
Занимайтесь примерно таким аутотренингом. А то Томочка, видя Ваше волнение, думает, что: "Раз уж эта тетя, которая называет себя новым, незнакомым мне до сих пор, словом "Мама" так переживает неизвестно почему, так что же я спокойна?! Мне тоже надо волноваться!!! А-а-а-а-а-а... Мало ли что может случиться!"
Вы - Томочкина поддержка и опора. Она должна всегда видеть уверенную в себе маму, спокойную и доброжелательную, которая безусловно знает, что делает!!! Которой можно полностью довериться!!! :love:

stariypen
06.01.2012, 01:55
Слава богу, у нас не должно быть (надеюсь) с этим проблем. ей же питание подбирали в Домике.
................. одолжииииииите. пожалуйста, живот зятя? а? ненадолго! сам зять не нужен. только живот:009:
Аня, ничего не получится:(: третий дитя:)! Девочка 2,5 месяцев от роду. Еду к ним послезавтра.:080:

flymouse
06.01.2012, 02:53
Аня, как чудесно :)

ледЯ
06.01.2012, 22:38
Аня. Вы узнали в домике, что малышка получала из питания - только смесь, или еще прикорм? Потому что, если она прикорма (пюре, каша) не получала, то два, сразу, вводить нельзя. Вводить, начиная с малюсенькой ложечки, постепенно, недели за две, иногда - за 7 - 10 дней, если все пойдет хорошо, будет усвояемость продуктов, не будет несварения желудка - диспепсии. И только потом, через недельку после полной порции уже усвоенного прикорма, можно вводить следующий. На самом деле - недели мало - лучше побольше.
Это правило для обычных деток. А Томочка у Вас еще перенесла, и переносит, до сих пор, стресс - к которому она и адаптируется. Поэтому у нее сейчас и проблемы со сном. Она боится - вдруг заснет..., и еще что-нибудь случится... Поэтому старается быть начеку, держать руку на пульсе, и контролировать процесс. Это может выглядеть со стороны смешно, если речь идет о четырехмесячном ребенке, и конечно, она сознательно такими прямо мыслями не думает, но подсознательно это именно так.
Поэтому - осторожнее с прикормами. И никакого насилия. Не хочет спать - пусть не спит. Хочет спать - пусть спит. А то Вы ее носите... сами устаете, ее тормозите укачиванием..., она в итоге тормозится... но ее волнения никуда же не деваются.
Просто, Вам надо полностью успокоиться, понять, что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО! ЭТО - РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ!
Занимайтесь примерно таким аутотренингом. А то Томочка, видя Ваше волнение, думает, что: "Раз уж эта тетя, которая называет себя новым, незнакомым мне до сих пор, словом "Мама" так переживает неизвестно почему, так что же я спокойна?! Мне тоже надо волноваться!!! А-а-а-а-а-а... Мало ли что может случиться!"
Вы - Томочкина поддержка и опора. Она должна всегда видеть уверенную в себе маму, спокойную и доброжелательную, которая безусловно знает, что делает!!! Которой можно полностью довериться!!! :love:
Сказали, что сок с 3-х месяцев и пюре ввели, кашу неделю как назад.
Но...... она вообще не понимает что такое пюре. Никак(((. Сегодня удалось скормить 2 чкофейных ложки в 5 кормлений (сначала пюре, потом смесь). К вечеру получили расстройство((((.
Зато я целый день получала маски на лицо.... и яблочные и персиковые и грушевые (надеялись угадать с предпочтениями мамзели)..... ну хоть омолодилась благодаря ей. Да и могу теперь говорить, что.....у меня... сладкая девочка))))). Отмывала ее каждый раз.

Сегодня лялька смилостивилась (или ночью втихаря прочла как я на нее плачусь тут ) и.....спала до 9-30 утра!!!!!!!!!!!! просыпаясь только 2 раза на еду. Укачивала ее рядом с собой лежа в кровати она кряхтела и........засыпала.
Данька совсем выбился из режима и проспал сегодня до.......10-30!!!!!
В спячку впадают?)))
Так что вроде как все и неплохо. Только как вот с Данькой лучше? будить по режиму (чтобы потом в садик мог вставать нормально или дать спать сколько хочет)

Она все-таки выбрала длинный ночной сон (надеюсь. ттт) и 2 дневных. в 11-30 сама засыпает как и вчера на 30 минут и в 14-00 до 16-30 на улице. Это те сны, которые были и в домике. только сон был 1 час утром. Отказалась от первого утреннего и последнего вечернего.
Если бы не желудок и маски из пюре на ней и окружающих все было бы супер.
Может кто подскажет в такой ситуации. Как лучше сделать? Продолжить прикорм? убрать его вообще? или вместо фруктового пюре попробовать давать кашу? (прочитав пост Гигамамы я не отважилась с сегодняшним ее желудком на эксперименты еще и с кашей)

frolova
06.01.2012, 22:46
Продолжить прикорм? убрать его вообще? или вместо фруктового пюре попробовать давать кашу? (прочитав пост Гигамамы я не отважилась с сегодняшним ее желудком на эксперименты еще и с кашей)
убрать прикорм ваще.
у моей в выписке чего только не было написано, чем ее кормили. на поверку оказалось - полная ерунда. никто не следит что ребенок действительно сьел.
ну в общем я б ваще все отменила и оставила одну смесь до нормализации пищеварения.
у нее сейчас и так будет сбой из за смены воды.
нормализовался стул - ввела бы пюре. и не надо пытаться вводить все и сразу. один фрукт за раз. в день. и никаких больше нововведений.
прошло хорошо - ввела второй. и так дальше.
если много всего сразу дать, то потом фиг поймешь на что дева среагирует.

ледЯ
06.01.2012, 22:55
убрать прикорм ваще.
у моей в выписке чего только не было написано, чем ее кормили. на поверку оказалось - полная ерунда. никто не следит что ребенок действительно сьел.
ну в общем я б ваще все отменила и оставила одну смесь до нормализации пищеварения.
у нее сейчас и так будет сбой из за смены воды.
нормализовался стул - ввела бы пюре. и не надо пытаться вводить все и сразу. один фрукт за раз. в день. и никаких больше нововведений.
прошло хорошо - ввела второй. и так дальше.
если много всего сразу дать, то потом фиг поймешь на что дева среагирует.

а что из пюре фруктового то лучше?????
У меня их штук 20 разных. я не знаю что давать (все плюет и плачет)
Воду купила как сказали фруто няня в канистрах, поэтому не должно быть от воды. еда та же (нестежен 1). Про прикорм сказали, что ест всё ("что есть то и даём").
Я тоже думаю. что пока оставлю это на пару дней.
А пюре....это очень критично, что прикорм позже вводится (у искусственников) или нет? Просто боюсь что-то не недодать

frolova
06.01.2012, 22:59
а что из пюре фруктового то лучше?????
У меня их штук 20 разных. я не знаю что давать (все плюет и плачет)
Воду купила как сказали фруто няня в канистрах, поэтому не должно быть от воды. еда та же (нестежен 1). Про прикорм сказали, что ест всё ("что есть то и даём").
Я тоже думаю. что пока оставлю это на пару дней.
А пюре....это очень критично, что прикорм позже вводится (у искусственников) или нет? Просто боюсь что-то не недодать

спокойно!!!
в смеси есть все необходимое. не стоит ей сейчас пытаться сорвать желудок.
пусть привыкнет к новой обстановке. а там уже и прикормы.
я б давала зеленое яблоко. (банки пюре)
все остальные убрала бы ваще подальше. это из фруктовых.
я вообще считаю лучший первый прикорм - кабачок :))

про воду. мы ж не только ее пьем и на ней готовим. но и посуду моем. ага. и соски другие. тоже ага. надо деве привыкнуть.
Расслабьтесь, мамаша. смесь и девицу под бок. думаю, что ближайшие пару недель нужно провести как тюленям на лежбище :))

кста, а ей прикорм в ДР как вводили?
в смесь? или с ложки?

Alenka311
06.01.2012, 23:00
Сказали, что сок с 3-х месяцев и пюре ввели, кашу неделю как назад.
Но...... она вообще не понимает что такое пюре. Никак(((. Сегодня удалось скормить 2 чкофейных ложки в 5 кормлений (сначала пюре, потом смесь). К вечеру получили расстройство((((.
Зато я целый день получала маски на лицо.... и яблочные и персиковые и грушевые (надеялись угадать с предпочтениями мамзели)..... ну хоть омолодилась благодаря ей. Да и могу теперь говорить, что.....у меня... сладкая девочка))))). Отмывала ее каждый раз.

Сегодня лялька смилостивилась (или ночью втихаря прочла как я на нее плачусь тут ) и.....спала до 9-30 утра!!!!!!!!!!!! просыпаясь только 2 раза на еду. Укачивала ее рядом с собой лежа в кровати она кряхтела и........засыпала.
Данька совсем выбился из режима и проспал сегодня до.......10-30!!!!!
В спячку впадают?)))
Так что вроде как все и неплохо. Только как вот с Данькой лучше? будить по режиму (чтобы потом в садик мог вставать нормально или дать спать сколько хочет)

Она все-таки выбрала длинный ночной сон (надеюсь. ттт) и 2 дневных. в 11-30 сама засыпает как и вчера на 30 минут и в 14-00 до 16-30 на улице. Это те сны, которые были и в домике. только сон был 1 час утром. Отказалась от первого утреннего и последнего вечернего.
Если бы не желудок и маски из пюре на ней и окружающих все было бы супер.
Может кто подскажет в такой ситуации. Как лучше сделать? Продолжить прикорм? убрать его вообще? или вместо фруктового пюре попробовать давать кашу? (прочитав пост Гигамамы я не отважилась с сегодняшним ее желудком на эксперименты еще и с кашей)

ЛедЯ, много разных мнений по прикорму. В Америке прикорм начинают с 6 месяцев с каш. Каши используют без молочные, не требующие варки. Разводят формулой или грудным молоком. В России начинают с овощей. Моя своерожденная, очень мучилась животом. Вводили прикорм с каш постепенно. Для привыкания к новой пище давали неделю, так как наш желудок требовал трех дней на адаптацию а лялька дней пять для привыкания к вкусу. Из овощей начали с кабачкового пюре смешанного немного с молоком - в чистом виде он нам не преглянулся... Я думаю что к каждому новому вкусу надо привыкнуть... А еще можно чай специальный подавать для улучшения пищеварения. Мы Плантекс пили и нам он помогал.

Удачи вам!

ледЯ
06.01.2012, 23:03
спокойно!!!
в смеси есть все необходимое. не стоит ей сейчас пытаться сорвать желудок.
пусть привыкнет к новой обстановке. а там уже и прикормы.
я б давала зеленое яблоко. (банки пюре)
все остальные убрала бы ваще подальше. это из фруктовых.
я вообще считаю лучший первый прикорм - кабачок :))

про воду. мы ж не только ее пьем и на ней готовим. но и посуду моем. ага. и соски другие. тоже ага. надо деве привыкнуть.
Расслабьтесь, мамаша. смесь и девицу под бок. думаю, что ближайшие пару недель нужно провести как тюленям на лежбище :))

кста, а ей прикорм в ДР как вводили?
в смесь? или с ложки?

зеленое яблоко есть (в конкурсе на дальность плевания оно заняло второе почетное место сегодня).
Овощные сказали вводить через месяц не раньше.
С ложки. сначала прикорм. а потом рожок со смесью

friedlein
06.01.2012, 23:07
А я считаю, что раз такая засада (да и не было бы засады, до 6 мес. я лично вообще не считаю нужным вводить прикорм, тем более искусственникам, но это ИМХО), так вот, раз так сложно ребенок к прикорму относится, то убрать его вообще. Зачем он ей? Все полезные вещества ребенок в таком возрасте в достаточном количестве получает из смеси. Зачем Вам и ребенку дополнительные заморочки сейчас, через некоторое время (я бы через 2-3- месяца, но не настаиваю, понятное дело) начнете вводить. Уберите Вы эти 20 штук пюре, успеете еще. Тем более все 20 штук Вам еще не скоро пригодятся, вводить прикорм надо по 1 наименованию в 2 недели (можно и быстрее, но врачи рекомендуют именно так), а то навводите, а потом голову сломаете на что аллергия и понос.
Кашу вводят первую, если есть проблемы с весом, если нет, то начинают с овощей или фруктов. Соки давать детям нынче совсем не модно, многие врачи усматривают в них вселенсоке зло :))
Мой личный ребенок до года практически сидел только на смеси (не специально, пытались вводить прикорм, на абсолютно всё включая кабачки была аллергия). В общем дефицитом веса и никакими другими "радостями" от недокормленности не страдал, наоборот. Так что Вам сейчас еще рано нервничать по этому поводу :) Почитайте раздел малышей до года, сейчас прикармливать рано не модно :))