Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Держитесь, Аня с Даней. И это пройдёт! (с) ;)
товарищи мамы, а что вы беситесь, когда дети лежат и смотрят в небо?
сами никогда не лежали что ль?
мы помницца с сыном очень любили так лежать. часов в 7 утра. на горке. вдвоем.
редкие прохожие тоже нас принимали за пьяных. и даже однажды обещали сдать в милицию, думая, что я пьяна.
а мы лежали и смотрели в небо.
ну лежит и лежит. предложите ему сами. в удобном вам месте. полежать напару.
frolova, где упал - там и планетарий? :))
VeronikaK
14.03.2011, 21:38
:0005: :0016:
Не думаю, что это зубы беспокоят.
Температуры нет. аппетит- норма, слюней нет. в рот не тянет. не показывает что где-то болит.
Душа болит.... вот это- да. А помочь пока никак:005:
В субботу я ... была вообще без сил. Данька показывал бабушке как танцуют мишки. Где у Нэськи хвостик, животик, носик и тд. Вот с ручками-ножками... запутался чуток). Она лежала на спине и он задумчиво ходил и решал эту проблему. Решили, что с той стороны где хвост- это ноги. где голова-руки. После этого Данька задумчиво вытягивал свои ножки в сандаликах и осматривал их. Подметал пол веником в одной руке и шваброй в другой. пытался удержать совок под подбородком, потом пристраивал его между коленок. В общем... пахал
Душа болит.... вот это- да. А помочь пока никак:005:
Время, время-лучший лекарь. Держитесь оба! :flower:
Бабушка никак не может привыкнуть к... цвету внука)))).
Потом долго сидела. молчала. Я спросила про ее думы... " Я думала, будет намного хуже. А он вроде и ничего...."))).
Очаровывает бабушку.... подарил ей колесико и.... пакетик с ручками (зная его... любовь...-это сааамый ценный подарок, который может быть в жизни. Мне вот еще ни разу такого не дарили)
Время, время-лучший лекарь. Держитесь оба! :flower:
Держимся....))) Надеюсь,- крепко. двумя руками и... не за шею))
Данька- торгаш еще тот. Похоже он научится заключать сделки. Но... я тоже не лыком шита.
Учу Даньку компромиссам.
А то, получается, что все должно быть его, причем немедленно. Иначе истерика.
Например, нужен мне телефон. Он им играет, а мне по нему звонят- в обмен что-то даю (например машинку или вертолет).Хвалю, как могу свой товар, аж языком причмокиваю. Покупается. Обмен состоялся. Я говорю по мобильнику- Данька жужжит вертолетом.
Теперь он понял... что так можно получать вещи. Снова мобильник. Я по нему говорю. Разговор важный. Отдать не могу (иногда отдаю, чтобы он послушал голоса. Обычно держит у уха и слушая шевелит губами, но молча). Приносит мне клочок бумаги.... и предлагает бартер! Или еще какую-нибудь фигню! Дудки не буду говорю на такое меняться... давай-ка на... музыкальную книжку! Данька задумывается... Думает долго, просчитывает прибыль и риски в голове. Заканчиваю разговор. Ну, говорю, давай я телефон отдаю, а сама беру у тебя книжку. она таааакая... (расписываю достоинства). В общем пока мобильник в основном мой))) хихи
В воскресенье уехала к сестре на пару часов.
Боже, какой это кааайф, оказывается.... Я лежала в ванной! Лежала на спине и... могла закрыть глаза. я могла намылить голову как хотела и нанести бальзам на то время, которое нужно. Я могла потрогать пену рукой и взять ее в ладони. Ооооо я начинала оживать.
Я ехала в метро. Люди. кругом люди и звук поезда... как это классно. Я шла с огромной скоростью и кайфовала от этого.
ну да. жаль мне было его голубой комбез и мой белый пуховик. ну посреди двора то в грязи поваляться?
Данька- торгаш еще тот. Похоже он научится заключать сделки. Но... я тоже не лыком шита.
Учу Даньку компромиссам....
ловко у вас получается :))! :flower::flower::flower:
Учу Даньку компромиссам.
А то, получается, что все должно быть его, причем немедленно. Иначе истерика.
Например, нужен мне телефон. Он им играет, а мне по нему звонят- в обмен что-то даю (например машинку или вертолет).Хвалю, как могу свой товар, аж языком причмокиваю. Покупается. Обмен состоялся. Я говорю по мобильнику- Данька жужжит вертолетом.
Теперь он понял... что так можно получать вещи. Снова мобильник. Я по нему говорю. Разговор важный. Отдать не могу (иногда отдаю, чтобы он послушал голоса. Обычно держит у уха и слушая шевелит губами, но молча). Приносит мне клочок бумаги.... и предлагает бартер! Или еще какую-нибудь фигню! Дудки не буду говорю на такое меняться... давай-ка на... музыкальную книжку! Данька задумывается... Думает долго, просчитывает прибыль и риски в голове. Заканчиваю разговор. Ну, говорю, давай я телефон отдаю, а сама беру у тебя книжку. она таааакая... (расписываю достоинства). В общем пока мобильник в основном мой))) хихи
:046::046::046:
Приехала, отдохнула. Проветрилась. Всего несколько часиков..... и жить можно). (советую такое всем. помогает реально). Даже... соскучиться успела).
Зашла и тут меня увидел Данька.... (тот самый, гордый и... независимый который, тот, кто иногда только обращает на меня внимание)...Каааак он завопил... маманяняняАняяя..... кинулся. улыбается. к ногам прижимается. пищит и цветет. Ручки сам тянет. Щеки подставляет... В общем как я рада... что оставила его на 4 часа).
Какой же он у меня.... хороший))))).... бывает иногда)
отдыхать друг от друга обязательно надо!!!
а как Данька без вас время провёл? всё успел? :))
Сегодня поехала в Ленту. Час бродили среди людей (очень этого ему не хватает. ВОт думаю. Ищу в наших деревнях какие-нибудь развивалки или что-то типа такого).
Даньке срочно потребовались черные кроссовки 45-го размера и куртка цвета хаки размера так 52-го. Вот прям позарез. швабра и веник, прокладки, обруч, палка копченой колбасы и еще 249458945894 всякой разной фигни по дороге). Да уж..... А вспомнила, про Нэську тоже вспомнил) решил прикупить ей мешок Чаппи (отравы собачьей). Поел бы каши побольше- доволок бы точно мешок). Выбрал себе Агушу с индейкой и Чудо творожок. Выбирал сам. Молча и сосредоточенно. Даже на музыку не реагировал. Вот что значит поставить правильную задачу. Выбрать только что-то одно из 4883993 баночек).
Пришел в восторг от кручения на тележки. Мы с ним чуток тележечным фристайлом позанимались в отделе авто-фигни (среди шин и моющей жидкости), чтобы никому не мешать. С удовольствием смотрел на деток, которых провозили мим или которые шли рядом.
И....
Я Даньку научила "ай-ай-ай! и грозить пальцем.
Сегодня была сцена. Данька едет на тележке, заезжаем в отдел печенья, а там на полу лежит мальчик лет 5-6 и бодро колотится в истерике на полу с воплями "хочууууу!" и "купииии!"(мамочка прыгает около Васеньки и причитает, какой он бедненький и не ушибся ли он . и что у нее денежек мало, но если ему так надо, то она конечно купит). Я провожу разъяснительную работу среди Даньки. Показываю... наглядный пример как выглядят валяющиеся и орущие мальчики. Данька слушает, сопит. И тут... вытягивает палец вверх. и начинает грозить (только не самим пальцем, а рукой вместе с пальцем)... и говорит ему "ньяй-ньяй!".
Приехал... ушатаный прямо к ужину. Сам ручки тянет помыть. Сам к переднику тянется... смел все!
А на ночь еще потребовал еды). Я аж .... Вот думаю.... как теперь прокармливать таких бегемотиков)(шучу это я так).
На ночь уже зевает..., но старается держаться. Сам себя взбадривает. Пришлось идти к окну и там рассказывать сказку про уснувших котиков-рыбок-машинок и тд. Расслабился и можно было его спокойно переодето ко сну. Лег и отрубился.Ляпотааа.
Как же я люблю Даньку... спящего...)))
отдыхать друг от друга обязательно надо!!!
а как Данька без вас время провёл? всё успел? :))
завтра, если доживу, расскажу про то, как бабушки...эксплуатируют маленьких мальчиков)
и если не забуду, про музыкальный пятничный день.
Сейчас пойду пёсков выгуливать и спать, а то чую, завтра будет (четно-нечетный)...трудный день
будет день и будет пища Данька http://ratclub.spb.ru/forum/Smileys/classic/beg.gif :))
спокойной ночи! :flower:
:)):)):)):flower:
Держимся....))) Надеюсь,- крепко. двумя руками и... не за шею))
Аня, держись :flower: Иногда надо :fifa: и :014: и :028: , а то будет :065: Мой средний в какой-то период вел себя так же :073: - приходилось брать мелкого грудничка в охапку и таскаться с ними по Меге , Ленте , ОКею и прочим шопоголическим местам паломничества . Как вспомню , так вздрогну :wife:
Мама Поликс
15.03.2011, 01:04
Какой Данька молодец - ни про кого в магазине не забывает!:)
Желаю завтра цельный день сил, терпения и спящего Даньку:)
завтра, если доживу, расскажу про то, как бабушки...эксплуатируют маленьких мальчиков)
Сейчас пойду пёсков выгуливать и спать, а то чую, завтра будет (четно-нечетный)...трудный день
Какой был день, четный али нечетный:073:?
Анна Васильевна
16.03.2011, 00:01
Эй, куда это темка на вторую страницу отползла?
Аня, спасибо спасибо спасибо за хрюкающего хомячка! Он теперь живет у нас дома и в последний миг затишья перед бурей начинает энергично похрюкивать. Ищем его старательно, но пока безуспешно. Лёлька уже включилась в игру и теперь отвлекает так маму. Так радостно!
Грезы_любви
16.03.2011, 01:32
Аня не написала и уже начинаешь волноваться... Вот ведь!
В воскресенье уехала к сестре на пару часов.
Боже, какой это кааайф, оказывается.... Я лежала в ванной! Лежала на спине и... могла закрыть глаза. я могла намылить голову как хотела и нанести бальзам на то время, которое нужно. Я могла потрогать пену рукой и взять ее в ладони. Ооооо я начинала оживать.
Я ехала в метро. Люди. кругом люди и звук поезда... как это классно. Я шла с огромной скоростью и кайфовала от этого.
Как психолог,настоятельно рекомендую,такие часы "отпуска":ded:.Мама,это такая же профессия,как и все другие,а значит,положены, выходные.
И еще: постарайтесь,выкинуть из лексикона слова "надо" и "должна".И больше,больше, здорового пофигизма!:ded::))
Где же Аня? Наверное, вчера был "четно-нечетный (трудный)" день. Как без вас грустно, Аня и Даня!
Данька сейчас живет по принципу... "ромашки"...
любит- не любит- плюнет-поцелует-к сердцу прижмет- к черту пошлет....
Тяжело ему... очень(((
Рассказать много чего хочется...., а сил вот... совсем нет. Устала очень. Иногда... повеситься хочется, но как представлю, скольких людей этим обрадую...., так сразу, из вредности, жить начинает хотеться)
Из наших успехов:
мы четко говорим ням-ням (и показываваем на рот), ам, аф (это относится к щенку), мо (что это такое я так и не поняла, возможно, чо просто так. для рифмы)))). В основном это мо " появляется после мамамам. И что-то мне не очень нравится, что я...- ма-мо!. Хотя если это такое ласкательное окончание... то я готова чуток потерпеть).
Это "мо" появилось само по себе сегодня утром и его "приляпывают" ко всему уже говоримому ранее нямамо, мамамамо, нананамо. айьяйьямо и тд. А может это какой-то цыганский диалект?)
научился "брать еду с рук". теперь кроме как на ложке в рот можно положить еще и руками. Открывает рот-я кладу. кусочек пирожного. (закрывает глаза и мычит, как я)- я так ему говорю, что это просто "мммм" как вкусно и закрываю глаза)))
Сегодня мне положил САМ в рот кусочек (0,5 на 0,5 см) печеньки и перед этим мычал и закрывал глаза))).
Не хотела я есть эту помусоленную печеньку..., но как откажешься от такого.... подарка?
.......правда потом хотел мне в рот фантик положить (и ведь мычал поганец и глазки закрывал).... только по глазкам... определила, что не стоит доверять Данькам пченьки приносящим! Хихикал сидел. веселился.... Ну ничо, я тоже что-нибудь удумаю!
Из наших успехов:
мы четко говорим ням-ням (и показываваем на рот), ам, аф (это относится к щенку), мо (что это такое я так и не поняла, возможно, чо просто так. для рифмы)))). В основном это мо " появляется после мамамам. И что-то мне не очень нравится, что я...- ма-мо!. Хотя если это такое ласкательное окончание... то я готова чуток потерпеть).
Это "мо" появилось само по себе сегодня утром и его "приляпывают" ко всему уже говоримому ранее нямамо, мамамамо, нананамо. айьяйьямо и тд. А может это какой-то цыганский диалект?)
Мамо! Это ж абсолютно нормально, быть мамо )))
А я вот по принуждению мелкого усыновлению медведей, тигров, котов и прочее его зверье - настаивает, что у них тоже должна быть мама...буду скоро тоже...мамо...
...Иногда... повеситься хочется, но как представлю, скольких людей этим обрадую...., так сразу, из вредности, жить начинает хотеться)
ООООООООО!!! для меня это тоже всегда было хорошим стимулом! :046:
.......правда потом хотел мне в рот фантик положить (и ведь мычал поганец и глазки закрывал)....
смеюсь в голос в ночи! :023::023::023:
муж аж подпрыгнул на диване перед телевизором :065:
Ага, мы тоже с мужем валяемся:)):)):))
У Даньки теперь есть прописка. Ездили в паспортный стол. Получили. Теперь он... лицо с определенным местом жительства).
По пути туда нашли "Трактирчик"- кафе (открыли только).
У меня с собой был творожок. ложка и актимель на полдник. Решила, что чем в пасп. столе кормить- лучше тут (т.к. не успевали домой к полднику)
Так что теперь могу смело говорить, что мы с Данькой тусили в... трактире)))). Я взяла отварной картофель, грибочки соленые и чай. Данька помог мне. Прекрасно (первый раз) ел с вилки, правда предупредила и дола пальцем потрогать, то острое. показала, как кусать с вилки). Картошку оценил. Грибы не рискнула давать (хотя явно красных шляпок с белыми точечками там и не было). Вел себя культурно. Рассчитался сам, сдачу тоже принял сам и положил ко мне в сумку.
Татианочка
17.03.2011, 00:01
Вел себя культурно. Рассчитался сам, сдачу тоже принял сам и положил ко мне в сумку.
:love::love::love:
Ну Даня, ай да молодец! И слова новые с космической скоростью появляются, и ЧУВСТВО ЮМОРА уже наклювывается - нет, оно уже есть, явно!!!
Аня, держитесь, пишите, может, легче станет, и нам подмога, а читать Вас - одно удовольствие!
... Грибы не рискнула давать (хотя явно красных шляпок с белыми точечками там и не было)...
при слове "грибы" я напряглась :065:
детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.
http://www.2mm.ru/pitanie/626
Сегодня ходили с ним до обеда в Дет сад. знакомились. Садик... обалденный, как персонал. Но пока мест нет. Но заявление написала, с сентября пойдем.
Я просила, хоть раз в неделю на 2 часика.... Ему не хватает тусовки(((
Они мне предложили ставку психолога. Вот думаю....Может ради Даньки соглашусь.
Очаровал весь персонал. Кокетничал. Исполнил им музыкальное произведение на ксилофоне. Ложками постучал, пока-пока- сделал.
Разрешили нам погулять с детками (они на прогулке уже были). Данька только на девочек смотрел... Мальчиков игнорил. Играть не пошел, хотя и звали. просто смотрел. от меня не уходил. " в независимость" даже не поиграл.
Что удивило. детки подходили и говорили, что Данька- мальчик (" а как зовут Вашего мальчика?" , "А мальчик играть будет?" " ой какой маленький мальчик" и тд). А врослые меня постояно спрашивают... а у Вас мальчик или девочка? (и это разглядывая Даньку в Синей Лэсси, Синих Куомовских сапожках и голубой шапочке.... Ну вот и спрашивается в задачке....
Ну Даня, ай да молодец! И слова новые с космической скоростью появляются, и ЧУВСТВО ЮМОРА уже наклювывается - нет, оно уже есть, явно!!!
Аня, держитесь, пишите, может, легче станет, и нам подмога, а читать Вас - одно удовольствие!
Какое же это чувство юмора???? Мать... родную мамО... фантиками кормить! Что же это деется то? А куды мы кОтимся то????
:046::046::046:
дядя федор
17.03.2011, 00:15
да,проницательности деток надо учиться и учиться....как завещал великий....как учит....как требуют того законы......
взрослые как-то не видят,КТО перед ними...а жаль.
сил вам и малышу!!!читаю каждый вечер,в надежде найти и для себя уйму полезного.порой так хочется взять дрын и дрынкнуть...грам писят...:028:
Пришли... поколбасились , поели и уснули.
После обеда поехали в институт на утверждение темы диплома.
На Ваське ляпота и ...грязь с лужами. А они тааакие... призывные...
Примчались, опоздали. ашла, а там все дипломники сидят и ав кафедрой рассказывает что-то. Вяла Даньку под мышку и поволоклась на последнюю парту, а аудитория там большуууущая. Пока доползла сумку потеряла, шапку уронила, столы по сдвигала. Плюхнулась без сил вообще и тут Данька... решил всех удивить....
он поднял вверх руку и когда прервался лектор (а он у нас...эээ... оооочень сурьезный профессор) сказал "мо!" (аудитория же не знала, какое это классное слово....). потом на бис мы им сказали аф и... я так надеялась, что нас вообще не заметят. мы тихонько посидим.... Я вручила ему Агушу и поперхнувшийся (надеюсь, что от такого внимания к его речи, столь юным... студентом, знающим великое заклинание- "мо!" продолжил повествование). потом Данька пытался привлечь внимание болтливого дядьки стуком ложки по столу (это он расправлялся с творожком). Самое классное что меня спасло...-это влажные салфетки. Он их доставал и запихивал в отверстие обратно. Качал ногой. рисовал в моей тетради, проверял зачетку, рассматривал людей и пытался им что-то рассказать ( очень удивлялся, когда я просила помолчать, т.к. всегда же поощряю!). Он решил, что его болтовня-это мне в плюс и пытался... похвалиться нашими совместными усилиями. Но каждый раз перехватывая профессорский взгляд я хотела слиться со стула
Мама Поликс
17.03.2011, 00:26
Восторженная публика замерла в ожидании!:)
Как Данька всех удивил! Молодец!:010: - не выгнали?:008:
Эх, мамо, сколько у вас еще впереди открытий!:):001::046:
А номер с трактиром и садом - воторг!:love::008:
Сегодня впервые ехали в метро. ему оооооочень понравилось (правда я боялась, что на Ваське нас совсем сомнут. ничо. мы выжили.
Он ууумничка такой. Все выдержал и ооочень старался. Был всеми затискан в институте. Библиотекарь (не смотря на больую спину, про которую я ей напоминала) носила его на руках и даже(!!!!). Позволила потрогать журналы... Он потом все(!!!) их по местам раложил. Я вообще его памяти поражаюсь! Те, что стояли- поставил. Те, что лежали- положил на места. И на каждый стелаж! Чем сразил всех там окончательно
на всякий случай напомню :008::
а то у вас всё так интересно, что страшно что-то упустить :flower::flower::flower:
Не знаю, как он будет завтра... себя чуять... но с пятого этажа спускался сам. пешком. На руки не давался. Вот не знаю... как завтра будут ножки.... Под конец уже опустился на колени на Просвете и я поняла, что дальше он уже не пойдет (а у меня спина сегодня, после его тасканий...((((). Пришлось вять и стиснув зубы тащить на маршрутку. В маршрутке стал хныкать, вертеться.... Дяденька вручил ему книжку с кроссвордами (Данька принял и досидел). Приехали, нарушив весь распорядок.... поужинали (я кормила с ложки, сил не было, засыпал) и уснул.
на всякий случай напомню :008::
а то у вас всё так интересно, что страшно что-то упустить :flower::flower::flower:
........ой.... напомните мне в след. раз. я вообще.... без сил. Даже мяу не могу сказать. Устала ужас как. а еще прогулка и уборка сегодня. И надо успеть чуток поспать....
:008::020:. расскажу. Про Даньку и бабушку... может быть кому-то будет полезно и интересно
я напомню :073: :))
спокойной ночи! :flower:
Еще забыла сказать... что Даньке оооочень понравились... "жалелки". Раньше... меня поражало, как он больно упав или прокусив язык до крови... морщится и... сидит... Теперь сразу идет и показывает пальчиком где бо-бо приклеилось))).
Правда теперь по таким... пустякам требует жалелок... Но да мне не жалко) Тащится....
Вот может кто подскажет...:
У Даньки... не очень работает предохранительный клапан...в эмоциях....
Вот я и думаю... как лучше... лучше копить и давать потом... напором выплеснуться (но тогда меня просто смоет, хотя... это не растягивается на весь день и здорово экономит мою нерОвную систему) или давать по чуть-чуть выходить этим...эмоциям (но это весь день будет длиться).
Пока для себя это не решила.
У кого какие соображения?
Еще забыла сказать... что Даньке оооочень понравились... "жалелки". Раньше... меня поражало, как он больно упав или прокусив язык до крови... морщится и... сидит... Теперь сразу идет и показывает пальчиком где бо-бо приклеилось))).
Правда теперь по таким... пустякам требует жалелок... Но да мне не жалко) Тащится....
Масик :love:
Вот я и думаю... как лучше... лучше копить и давать потом... напором выплеснуться (но тогда меня просто смоет, хотя... это не растягивается на весь день и здорово экономит мою нерОвную систему) или давать по чуть-чуть выходить этим...эмоциям (но это весь день будет длиться).
Я тоже в сторонке послушаю, т.к., мне кажется, у нашего тоже такая проблемка будет...
И еще. простите, что в Ваши темки пока не заглядываю и не отписываюсь.
Как чуточку подустаканится у нас... все прочту. Мне так не хватает Ваших рассказов!!!!
Всех нежно обнимаю.
Рада, что не забываете нас.
Будем стараться
Слинг-шарф можно попробовать - лет до 3-х намного легче мальчиков и девочек транспортировать в нем, чем просто "на ручках"
Свой бы отдала, если бы не потеряла, ворона ((
Как у вас всё потрясающе чудесно, хоть маме и трудно!!!
Данечка - молодчина :love:! А уж мама - :flower::flower::flower::flower::flower:
Лешка-Поварешка
17.03.2011, 01:33
Не знаю, как он будет завтра... себя чуять... но с пятого этажа спускался сам. пешком. На руки не давался. Вот не знаю... как завтра будут ножки.... Под конец уже опустился на колени на Просвете и я поняла, что дальше он уже не пойдет (а у меня спина сегодня, после его тасканий...((((). Пришлось вять и стиснув зубы тащить на маршрутку. В маршрутке стал хныкать, вертеться.... Дяденька вручил ему книжку с кроссвордами (Данька принял и досидел). Приехали, нарушив весь распорядок.... поужинали (я кормила с ложки, сил не было, засыпал) и уснул.
зачем таскать? на что платки красивые-расписные?:)
на спине уже поздновато, но подпопник с перекрестом сделать - самое милое дело. если надо - научу.
кенгурушка еще - я юзал достаточно бодро
Лешка-Поварешка
17.03.2011, 01:36
а как ты это будешь "копить"? отвлекать-заминать?
или имеется в виду что она сам копит?
если так, то я бы провоцировал по мере закипания
Лешка-Поварешка
17.03.2011, 01:38
точно, диалектО. тока какой то итальянский)
мама, кстати, на романо - ДАЙ
Ох, и ничего себе, сколько у вас событий: и полдник в трактире, и поход в садик, и ИНСТИТУТ!!! Молодцы, какие вы активные товарищи. Так держать... и маме держать-держаться-не падать!
... я бы провоцировал по мере закипания
поддерживаю!
вообще Данька молодчина!!! столько осилить за день в 2 года!!! мы в 3 года в зоопарк выбирались, так пока от метро до него дошли, уже все вымотались и там капризничали вовсю от усталости. как вспомню, так вздрогну :001:
Радужная зебра
17.03.2011, 13:10
Ань, копить не надо, это точно. А клапан предохранительный заработает примерно месяцев через 10-12. Когда ледник тает (а у нащих детей внутри целый айсберг замороженных эмоций заложен), тут уж никакой клапан не справится. :ded:
Терпение мамО,терпение! :020:
кулема123
17.03.2011, 13:36
здравствуйте,Аня,мы с вами встречались в Луге в ДР ЗАБИРАЛИ МАЛЬЧИКА,А ВЫ НА СЛЕДУЮЩии день должны били забирать Даньку,я все прочитала у нас намного все легче сам ест и левой и правой,истерик и криков нет,бывает ,конечно,если,что он хочет,но нельзя,за собой посуду убирает,научились вещи перед сном складывать на стульчик,зубы лезут,проблема с горшком была,но уже почти научился,что писать надо,а не на голову одевать,Ань,а как он вас называет,у меня Миша меня "МАМАЙ",мужа папа,мы еще не прописаны,у нас свид-во о рождении нет еще,полиса нет,завтра повезу в областную к нефрологу,не знаю как дорогу перенесет в машине кричит минут 10 потом спокойно,через 30мин опять,а ехать долго.Ань во сколько спать укладывается у вас Даня,ДЕРЖИТЕСЬ:flower:
Светляки
17.03.2011, 19:55
здравствуйте,Аня,мы с вами встречались в Луге в ДР ЗАБИРАЛИ МАЛЬЧИКА,А ВЫ НА СЛЕДУЮЩии день должны били забирать Даньку,я все прочитала у нас намного все легче сам ест и левой и правой,истерик и криков нет,бывает ,конечно,если,что он хочет,но нельзя,за собой посуду убирает,научились вещи перед сном складывать на стульчик,зубы лезут,проблема с горшком была,но уже почти научился,что писать надо,а не на голову одевать,Ань,а как он вас называет,у меня Миша меня "МАМАЙ",мужа папа,мы еще не прописаны,у нас свид-во о рождении нет еще,полиса нет,завтра повезу в областную к нефрологу,не знаю как дорогу перенесет в машине кричит минут 10 потом спокойно,через 30мин опять,а ехать долго.Ань во сколько спать укладывается у вас Даня,ДЕРЖИТЕСЬ:flower:
какой поток :0019:
извините, не удержалась :0098:
Соня Ореховая
17.03.2011, 22:32
История про институт и аудиторию - замечательная! Аня и Данька - подниматели настроения:love:
.......жду завтрашний день. По расписанию завтра должен быть....хороший Данька! Хочу хорошего Даньку!
Потерпеть до сентября, а там этот вопрос сам собой отпадет. Воспитателям с саду философствовать будет некогда и Данькин предохранительный клапан будет благополучно отдыхать в садике. А когда этот клапан в садике отдыхает, то дома он очень даже включается в работу. Проверено ;) Если в саду стоим на ушах, то дома девочка-пай :)).
Из хорошего:
-сегодня над нами низко-низко кружил вертолет (наверное на Даньку залюбовались). Данька сначала...притих, а потом мы ему махали руками и что-то кричали (не поняла что, но очень радостно)
-Обнаружил у Нэськи хвост... (раньше, я думала, что Нэськи много-много в доме. Сейчас я ее... вижу редко)))).)
-Научились собирать конструктор (и стаканчиков и словили от этого кайф). Произошло это так... я сначала умела собирать его, а потом у меня развился старческий склероз и пришлось Даньке вдыхать, сопеть, но... учить меня. А у меня все никак не получалось))). Пыхтел, сопел. Но когда сам с первого раза стал собирать (10!!!) стаканчиков и в пирамидку и один в один... Вы бы видели этот взгляд триумфатора!,,,,)))) ОООО. не жалею ничуть, что пришлось косить под дурочку (надо будет потом Даньке объяснить, что есть такие девочки... вроде меня... которые это иногда практикуют, чтобы не попался, но расскажу это ему намноооого позднее. Пока... буду пользоваться))).)
-Перестал вздрагивать, вскакивать и просыпаться, когда я его перекладываю и переворачиваю и укрываю во сне. Это так... так здорово. Он стал доверять моим рукам.
-Перестал бояться пилящих звуков (сегодня у меня на втором и третьем этажах делали у окон откосы, завтра предстоит первый этаж. посмотрим, как перенесет). Когда начинается жужжание.... показывает просто пальчиком туда
-научились играть в "ку-ку". Радуется и хохочет....
-Сегодня учились быть... медведями. Научила на свою голову. Ходит. рычит и расставив ноги в раскоряку ходит (Может забудет до завтра? а?)
-и еще много чего
зачем таскать? на что платки красивые-расписные?:)
на спине уже поздновато, но подпопник с перекрестом сделать - самое милое дело. если надо - научу.
кенгурушка еще - я юзал достаточно бодро
конечно, научи!!!!!:flower::flower::flower:
Кенгурушки они до 12 кг только.
а у меня он еще 1,5набрал за время, что дома)
Теперь у меня...эээ... золотой шоколадный слиток дома весом 13,5 кг))) :love:
(+еще, не забывай, одежда и обувь на улице):008:
[QUOTE=Лешка-Поварешка;58197240]а как ты это будешь "копить"? отвлекать-заминать?
или имеется в виду что она сам копит?
если так, то я бы провоцировал по мере закипания[/QUOTE
да. именно так.
Сам он... "копить" не может и...доооолго с его темпераментом не научится))).
Просто если я его целый день отвлекаю-занимаю-уговариваю и тд... то вечером это...уууууууууух. А с этим он уснуть не может, потому надо... слить. такой массовый... слив на сон грядущий... означает долгое укладывание и плохой сон пол ночи.
Даваь выплески постоянно в течении дня... не приведет ли это к... "дурному характеру" (не наю как это назвать, но надеюсь, что меня поняли. )
ура! рада вас приветствовать на литлване):flower: Тут много темок есть и разные разделы. обязательно посмотрите. Думаю, что встретите тут много чего полезного!
Ну... вам повело! Вам выдали пай-мальчика))) А мне,- то, что осталось).
Меня зовет аняняня и мамамаммо. с чем и как это связано и в какой ситуации... не могу предсказать).
Вы взяли у М.Ю. режим дня? Мы строго по расписанию стараемся жить +- 15 минут. так что в 20-40 начинаем осваивать пижаму).
Удачи Вам. будет здорово, если заведете свою темку и расскажете как это было у Вас.
Очень рада Вашим буквам. растите большими, здоровыми и любимыми):love:
наберите игрушек. музыку любимую.... и вперед. Главное самой верить, что все будет хорошо. А ребенок...не подведет!))) Удачи
Даваь выплески постоянно в течении дня... не приведет ли это к... "дурному характеру" (не наю как это назвать, но надеюсь, что меня поняли. )
уверена, что это просто надо перерасти!
даже домашние дети проходят кризис 2-х и 3-х лет :010::001:, а тут столько вытерпел малыш, пока маму нашёл... в нём наверное СТОЛЬКО накопилось не выплеснутого... :005:
Ань, копить не надо, это точно. А клапан предохранительный заработает примерно месяцев через 10-12. Когда ледник тает (а у нащих детей внутри целый айсберг замороженных эмоций заложен), тут уж никакой клапан не справится. :ded:
Терпение мамО,терпение! :020:
Это у вас,... (у блондинов:love:),... 10-12 месяцев, а у нас... пятилетка в да дня)).
.... одолжите горсточку терпения? а?:017:
уверена, что это просто надо перерасти!
даже домашние дети проходят кризис 2-х и 3-х лет :010::001:, а тут столько вытерпел малыш, пока маму нашёл... в нём наверное СТОЛЬКО накопилось не выплеснутого... :005:
да я же все понимаю)... пусть...ээээ.... плескается). Только как лучше это делать. вот в чем вопрос
Кстати, сегодня смотрела наши док-ты и там крестильная памятка.... там написано- День ангела.... вы только не падайте---1 марта!!!!! Именно в этот день, как Вы помните, мне вручили Постановление ...права... (свидетельство об управлении Данькой) и Даньку....
Вот оказывается чего аист такие круги наматывал. А мы тут его ругали. Это он с... ангелом видать согласовывал, когда Данька должен был наконец-то у меня родиться)))). вот
сплошные совпадения - и по группе крови и по дате :)
Хочу пожаловаться на Даньку:
1.подметает плохо полы (только середину комнаты и под батареей и стулом, а за диваном и кроваткой не подметает!)
2. грязно моет посуду
3. не весь снег счищает с крылечка
4. плохо готовит! (точнее пытается все слопать еще до готовки).
Думала бороться с этими недостатками.... сейчас думаю... пущай егойная будущая жена этим озадачивается)
сплошные совпадения - и по группе крови и по дате :)
))) угу и после этого кто-то говорит, что... " у нас всегда есть выбор. мы сами найдем... себе ребенка"))))
))) угу и после этого кто-то говорит, что... " у нас всегда есть выбор. мы сами найдем... себе ребенка"))))
всё предначертано ;)
Лешка-Поварешка
17.03.2011, 23:40
конечно, научи!!!!!:flower::flower::flower:
так -учу.
он уде не маленький потому на спине будет глупо и неудобно.
Лучше всего носить на бедре. На животе - это для совсем пупсов.
Ты можешь что:
- просто сделать перевязь из платка, и сажать в нее Даню попой либо ногами внутрь либо наружу, но тебе придется его непременно придерживать, чтобы не упал. но вес будет распределен на плечо
- либо сделать "крест", на низ которого садится ребенок, а второй петлей его обматываешь чтобы не упал
я носил просто в перевязи, потому что привязывать в таком возрасте уже неудобно, особенно зимой.
думаю что написал непонятно, сейчас прицеплю картинки, что есть в сети, как на мой взгляд удобнее. По теме слинг - можно найти что угодно в сети, есть и про шарфы, но на мой взгляд платок удобнее тем. что из него можно сделать сидение любой ширины
всё предначертано ;)
скажу больше.... Данькино имя- это часть моей фамилии)):008:
Лешка-Поварешка
17.03.2011, 23:41
Вот левая картинка = самая удобная посадка, если стоишт, то можно сгнуть ногу в колене, поставить ее на ступеньку или еще куда то и тогда веса совсем не чувствуется.
скажу больше.... Данькино имя- это часть моей фамилии)):008:
совсем заинтриговали :))
а если просто коляску трость?Сегодня на вечернем выгуле своих больших детей в саду пялилась не на них,а на то,как забирают из сада трехлеток из группы по соседству.80% в тростях)10 -на руках и 10 пешком....с пакетами до земли(никого не напоминает?)
а если просто коляску трость?Сегодня на вечернем выгуле своих больших детей в саду пялилась не на них,а на то,как забирают из сада трехлеток из группы по соседству.80% в тростях)10 -на руках и 10 пешком....с пакетами до земли(никого не напоминает?)
мы до 2,5 лет не вылезали из неё! пока не развалилась на даче по кочкам :046:
вещь! :0016: в ней и вздремнуть можно, если откидная.
Вот левая картинка = самая удобная посадка, если стоишт, то можно сгнуть ногу в колене, поставить ее на ступеньку или еще куда то и тогда веса совсем не чувствуется.
Не совсем поняла.
Т.е. сначала на себя приматываешь, а потом к себе ребенка?
Данька и правда решит, что я- ку-ку):010:
надо попробовать.... спасибо за идею. а она проходима по колдобинам и сугробам?
Мама Поликс
18.03.2011, 00:32
надо попробовать.... спасибо за идею. а она проходима по колдобинам и сугробам?
У нас доставшаяся по наследству обычная непритязательная трость "Дети".
По колдобинам ПРОХОДИМА - проверено и в ЛО и на Валдае - там вообще пересеченная местность была:) Про сугробы не знаю - мы на санках по ним ездим. По льду - точно ездит.
http://www.babymum.ru/node/236 попробуйте вот это - ребенка можно носить до 18 кг
вот ещё ссылки на слинг-шарф (вам нужен НЕ трикотажный, т.е. не тянущийся по длине)
простой крест http://www.slingu.ru/manual2/S_pk.htm
это видео
http://www.youtube.com/watch?v=OzCAzBSXMHc&feature=related
там совсем мелкий деть, но смысл тот же, просто у взрослого ребятенка ткань проходит под подмышками - руки наружу :)
проходима еще как)проверенно северным бездорожьем и 18-кг бегемотиком племянницей.а главное,влезает в любой транспорт и никому не мешает.
flymouse
18.03.2011, 01:01
Не совсем поняла.Т.е. сначала на себя приматываешь, а потом к себе ребенка?
Приматывается вместе с ребенком, но ребенка можно вынимать-сажать ) шарф самый лучший слинг, но пока эти 8 метров намотаешь... :) Вообще наверное для подросшего ребенка удобнее всего слинг с кольцами. http://www.mam2mam.ru/upload/blog/c76/061.jpg Носить с собой в сумке на случай донести ребенка недалеко, если вдруг сам не идет - самое то! И нагрузка меньше, и руки свободны.
Если надо носить подольше, то рюкзак типа Эрго (самым лучшим у слингомам многие считают каликс, но его сложно купить, т.к. больше не шьют).
В общем, мы и то и то вполне юзали прошлой осенью, в 3,5 года, до сада дойти! Аня, это реально СУПЕР вещи, по сравнению с тем, как на руках таскать!!!
Лешка-Поварешка
18.03.2011, 01:09
можно еще проще
Как делал я: из платка или шарфа - перевязь, которая завязывается узлом, но остаются 2 свободных конца. Потом она поворачивается так, чтобы узел оказался под мышкой, ребенка сажаешь попой, в районе своего бедра, как ему удобно,а двумя концами охватываешь его под мышками, как бантом. чтобы не упал
Лешка-Поварешка
18.03.2011, 01:11
А с коляской у нас лично были вечные траблы. максимум -10 минут потом начинался ор, выгибание, выпрыгивание., пихание ног где только можно, выражение протеста и пр. Мангэ Дэвлас!! А в платке сидел с удовольствием. обнимался и хихикал
Хочу пожаловаться на Даньку:
Думала бороться с этими недостатками.... сейчас думаю... пущай егойная будущая жена этим озадачивается)
Нуу, мамочка, думаю, чтто до женитьбы у Вас еще будет время поработать над этими... эээ... недоработками сына...
Лешка-Поварешка
18.03.2011, 01:20
Нуу, мамочка, думаю, чтто до женитьбы у Вас еще будет время поработать над этими... эээ... недоработками сына...
Ага, лет 12-15 у мамы точно есть в запасе)))))
можно еще проще
Как делал я: из платка или шарфа - перевязь, которая завязывается узлом, но остаются 2 свободных конца. Потом она поворачивается так, чтобы узел оказался под мышкой, ребенка сажаешь попой, в районе своего бедра, как ему удобно,а двумя концами охватываешь его под мышками, как бантом. чтобы не упал
всё! теперь поняла! спасибо. Попробую. Шарф длинный должен где-то был быть:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.