Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:44
))))))))))) да вот я и думаю.... надо ли на ЭТО делать какой-то акцент заранее или нет
Надо, но низэээээнько-низэнько, и все будет шукар. До некоторого времени ему это вообще по барабанам.
что меня ждет....... беееееееедную-беееееееееедную Эльзу..........
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:48
Я помню общалась с одним мужчиной тут (на ЛВ) в котором есть частичка крови, что течет и в Данькиных пятках. Так вот как-то в ночи зашел спор про "кровь" и помнится я была оооооочень неправа.... сейчас я это (пообщавшись с Данькой понимаю). но, как очень умный человек, дал мне возможность поспорить самой с собой и почувствовать что я выиграла в этом споре (внутри я конечно понимала. что не права, но....)))))).). Спасибо ему за это. Он во многом мне помог
А об чем спор то был?
Надо, но низэээээнько-низэнько, и все будет шукар. До некоторого времени ему это вообще по барабанам.
Ты знаешь..... он тааааааак на них завороженно смотрел и к речи прислушивался.
Ты же знаешь, что я очень мало понимаю, только отдельные знакомые слова ухватывала.
В основном они чаворо восторгались)))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:51
Ты знаешь..... он тааааааак на них завороженно смотрел и к речи прислушивался.
Ты же знаешь, что я очень мало понимаю, только отдельные знакомые слова ухватывала.
В основном они чаворо восторгались)))
чего бы не повосхитнуться лачо тэкно чаворо) прислушивался, потому что незнакомо и интересно. Не думаю, что это был "зов крови")))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:52
И да, карманы не забудь проверить))))))))))))))))
А об чем спор то был?
да я ему доказывала что такого понятия как "кровь" у совсем маленького ребенка не существует)
Понятное дело, что провальный спор был с самого начала, но во мне ... барашек проснулся).:008:.
Теперь я..........наслаждаюсь "заблуждением" (как мило высказался тогда мой собеседник) в полной мере, но если что,- я не жалуюсь))))) Мне бы только пару дней продержаться)))
И да, карманы не забудь проверить))))))))))))))))
фуууууууу, какой ты нехороший)
Это Данькины карманы надо было проверять. Надавали всяких сладостей)
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:54
да я ему доказывала что такого понятия как "кровь" у совсем маленького ребенка не существует)
Понятное дело, что провальный спор был с самого начала, но во мне ... барашек проснулся).:008:.
Теперь я..........наслаждаюсь "заблуждением" (как мило высказался тогда мой собеседник) в полной мере, но если что,- я не жалуюсь))))) Мне бы только пару дней продержаться)))
На ЛВ бродят сородичи?? Покажь-познакомлюсь))))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:56
фуууууууу, какой ты нехороший)
Это Данькины карманы надо было проверять. Надавали всяких сладостей)
-Откуда конь?
-Да у цыган украли! (с):):):)
Смотри, уведут!
чего бы не повосхитнуться лачо тэкно чаворо) прислушивался, потому что незнакомо и интересно. Не думаю, что это был "зов крови")))
Леш, ну вот умеешь ты со своей...мужской логикой.....))))
Да, я понимаю. просто это заставило задуматься. пройдет голова буду думать.... другой. умной головой)
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 01:59
Леш, ну вот умеешь ты со своей...мужской логикой.....))))
Да, я понимаю. просто это заставило задуматься. пройдет голова буду думать.... другой. умной головой)
Один голова -шукар, две головы - лучше?:)
На ЛВ бродят сородичи?? Покажь-познакомлюсь))))
:008::008::008:.
Лучше с нами тут побудь)
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:00
:008::008::008:.
Лучше с нами тут побудь)
тута
праильно, не выдавай пароли-явки)
-Откуда конь?
-Да у цыган украли! (с):):):)
Смотри, уведут!
Нееееее. не уведут. Данька только за.... блондинками может свинтить (да и то недалеко. чтобы я была в поле зрения).
Он мою маму называет тоже ма-ма "Б" не выговаривает (но более глухое, чем меня называет). Так вот разошлись мы с ней я в метро, а она на остановку. Он как начал голосить мааааааа-ма! ма-ма! и рукой туда показывает и тянется, вырывается..... Точно ведь окружающие подумали, что покрала))))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:05
Нееееее. не уведут. Данька только за.... блондинками может свинтить
генетическое желание к ассимиляции?)
погоди, подрастет, начнет за брюнетками гоняться)
генетическое желание к ассимиляции?)
погоди, подрастет, начнет за брюнетками гоняться)
))))не. не угадал. желание.... к...... обладанию велосипедом. У нее был велосипед сегодня на площадке.
Кстати, после фоток из Турции не изменились взгляды о его происхождении?
У него совсем необычный загар (на мой, дилетанско-блондинистый взгляд)
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:17
Сложно сказать. Один из родителей - романо точно. А вот какая национальность у второго.... Может и африканская и арабская кровь течет в его жилах)))
))))).
интересно просто очень-очень. Кто они. родители его....
а загар у него сейчас ууууууууух. Он как будто сияет-переливается и одновременно светится изнутри.... Тааааакой. что просто уууууууух (это я сейчас. когда он рядом спит так любуюсь на него, а вот когда он вредничал весь день..... не переливался и не светился, только гром и молнии метал)))))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:30
Желаю хорошего настроения Дане, это поможет сэкономить на освещении))
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:32
Сам хожу в рубашке с длинным рукавом и шляпе ковбойской чтобы под хдешним небом не превратиться в мулата
Лешичка, спасибо тебе огромное)))))). Ну..... тебе все к лицу.....и шляпа ---тооооже)
Мое.... освещение проснулось.........ээээээ...........переливается всеми цветами..... в общем я понимаю, что сегодня у нас кризис 2.7.28 дней.
Чадомэсаю. пошла....буду надеяться, что я выживу
Тут уже упоминали, Данька должен воспитываться в Вашей культуре, потому что Вы его мама. Но мне кажется, что теперь цыганская культура тоже является Вашей, ведь у Вас сын - цыган:) Как мне показалось из постов про Даньку, Вам очень даже нравятся его национальные черты - с какой любовью Вы описываете, например, его темперамент:flower: Очень гармонично будет, если вы вместе будете узнавать эту культуру:support:
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 02:48
Лешичка, спасибо тебе огромное)))))). Ну..... тебе все к лицу.....и шляпа ---тооооже)
Мое.... освещение проснулось.........ээээээ...........переливается всеми цветами..... в общем я понимаю, что сегодня у нас кризис 2.7.28 дней.
Чадомэсаю. пошла....буду надеяться, что я выживу
чямудэс тэ:)
не чадомэ, а чамодэ)))
friedlein
27.09.2011, 14:03
Очень даже по теме!!!!!! Спасибо за это огромное
А еще просьба ко всем, кто пишет не извиняйтесь!!!!! Мне очень важно и интересно Ваше мнение и так здорово, что Вы делитесь им!:flower::support:
А вот хотела я обратить Ваше внимание на выделенное. А может Вам комфортно и Вы таким гармоничным человеком выросли благодаря (тому что я выделила)? Может если бы Ваша мама ТАК не старалась понять ту ....культуру (и невольно упоминала об этом в разговоре с Вами, что можно было не читать книги, а было многое изложено настолько доступно, что осталось внутри Вас? И показала Вам то, что Вы можете гордиться ...этим и что это здорово!)
Аня, когда я подросла до хоть какого-то общения, увлечение уже прошло и осталось просто в форме архива книг и воспоминаний, наравне с книгами о буддизме, например. Эти книги лежали и пока я сама в них не влезла никто их читать мне не предлагал.
С другой стороны в семье никогда не стеснялись моей внешности и непохожести на них, всячески подкалывали (ну по-хорошему), любовались "красотой", хихикали над темпераментом (а он-таки есть, кровь не водица :)) ).
Никаких знакомых у мамы не осталось моей национальности и специально для меня она их не искала, но, например, у нас в детстве с ней была игра "Кто больше найдет мировых знаменитостей с армянскими корнями".
Или вот идем по Невскому, а там армянская церковь св. Екатерины есть. Мама мне сказу сказала: "а вот церковь армянская, хочешь зайти, посмотреть?" Ну зашли, там есть община, курсы языка даже вроде. Маман была не против, чтобы я туда ходила, а я как-то не захотела. Но с удовольствием хожу всегда мимо этой церкви и сыну покажу её.
Потом мне было предложено поступать на восточный факультет в универ. Меня специально отвели на собеседование в школу при восточном факультете. Директор меня взять согласился в 10 класс, а я отказалась туда идти. Т.е. семья периодически пыталась меня национально определить, но как-то уже во взрослом возрасте и без фанатизма. Да, меня так ненавязчиво научили гордиться происхождением, но без передозировок. Я всё-таки еще раз повторю, я не их, я мамина, так уж получилось :) Такое самоопределение как раз помогает избежать душевного диссонанса. Семья Даньки всё равно не цыганская, обычаи, история, уклад семьи не цыганские и если его настойчиво пихать в цыганскую среду, то он очень быстро поймет, что он там не такой как все. Всё же надо быть постарше и поустойчивее, чтобы решить насколько тебе надо быть своим и с кем.
Это я к чему всё? К тому, что на мой взгляд специально Даньку знакомить с кем-то и куда-то водить общаться по национальному признаку вот прям немедленно и сейчас не стоит. С другой стороны замалчивать или игнорировать его происхождение тоже не стоит. Просто время покажет, что к чему. А пока пусть люди удивленно смотрят как Вы выходите с цыганёнком из толпы цыган и идёте дальше ;)
А еще мне до того как вы вот тут спросили про Данькино "цыганское образование" приснилось, что Вы хотите отдать Даньку в музыкальную школу, но вот решить не можете на какой инструмент. То ли отдать учиться играть на гитаре, что, в общем, логично и ожидаемо, то ли на класс фортепиано.А я Вам сказала, что сама в такой ситуации отдала бы на фортепиано, т.к. мне нравятся необычные люди с неожиданными умениями и свойствами :) Правда потом сама засомневалась в собственном ответе :))
Вот такое моё махровое ИМХО :017:
Сложно сказать. Один из родителей - романо точно. А вот какая национальность у второго.... Может и африканская и арабская кровь течет в его жилах)))
Всегда было интересно как живут Данькины сородичи. И почему-то я всегда считала (даже не сомневалась), что ромалы своих детей не отдают (может, ошибаюсь?), у них чем больше - тем лучше :) Напрашивается вывод, что мама других кровей (ИМХО).
отдают, отдают...еще как.
отдают, отдают...еще как.
:010:
Лешка-Поварешка
27.09.2011, 20:53
А чему вы удивляетесь? В любом стаде найдется паршивая овца.
Если бы было по другому, в детских домах не было бы брошенных детей, ни русских, ни украинских, ни азербайджанских, ни цыганских, никаких...
За всех цыган я сказать не могу. В моем окружении никто детей не отдавал, наоборот, брали тех, кто остался без родителей.
когда я искала свою красавицу в БОлоговкой опеке мне предложили сразу двух цыганских девиц. :005: одна совсем малявка была (месяц что ли?) вторая чуть подрощенная. около года.
не берут их.
мамуленция
27.09.2011, 23:18
Не могу не написать про национальность и кружки по национальному признаку.))
У меня ребенок кто помнит таджик ( по крайней мере наполовину).В этом году пошли в школу .Сразу было решено записываться в кружки- для унятия бурного темперамента и направления его в благообразное русло.))
Среди прочих вариантов был кружок русских народных песен и танцев.Среди других прочих(кружков) записала его и туда.
Мама(моя) крутила пальцем у виска и говорила что его точно отчислят да и ему будет неинтересно в силу темперамента водить хороводы и петь люли-люли ,калина.
По итогам двух недель этот кружок у него любимый.))
Сегодня звонит его преподаватель из этого кружка и среди прочих орг.вопросов говорит что очень им довольна и вообще ребенок очень фактурный (так и сказала).Было неожиданно и приятно.
Так что мой совет для Даньки (из нашего с сыном опыта) -идти не в свое направление,а куда-то в совсем другое.И будет вам счастье.)) А свое итак никуда не денется ,голос крови подскажет как цыганские танцы танцевать.))
чямудэс тэ:)
не чадомэ, а чамодэ)))
вот что значит потеря..... практики...эээ...хм.....(языковой):008:
Лешка-Поварешка
28.09.2011, 00:48
вот что значит потеря..... практики...эээ...хм.....(языковой):008:
балакаешь на романо чиб??) или ты про чамодэсы?)
Аня, когда я подросла до хоть какого-то общения, увлечение уже прошло и осталось просто в форме архива книг и воспоминаний, наравне с книгами о буддизме, например. Эти книги лежали и пока я сама в них не влезла никто их читать мне не предлагал.
С другой стороны в семье никогда не стеснялись моей внешности и непохожести на них, всячески подкалывали (ну по-хорошему), любовались "красотой", хихикали над темпераментом (а он-таки есть, кровь не водица :)) ).
Никаких знакомых у мамы не осталось моей национальности и специально для меня она их не искала, но, например, у нас в детстве с ней была игра "Кто больше найдет мировых знаменитостей с армянскими корнями".
Или вот идем по Невскому, а там армянская церковь св. Екатерины есть. Мама мне сказу сказала: "а вот церковь армянская, хочешь зайти, посмотреть?" Ну зашли, там есть община, курсы языка даже вроде. Маман была не против, чтобы я туда ходила, а я как-то не захотела. Но с удовольствием хожу всегда мимо этой церкви и сыну покажу её.
Потом мне было предложено поступать на восточный факультет в универ. Меня специально отвели на собеседование в школу при восточном факультете. Директор меня взять согласился в 10 класс, а я отказалась туда идти. Т.е. семья периодически пыталась меня национально определить, но как-то уже во взрослом возрасте и без фанатизма. Да, меня так ненавязчиво научили гордиться происхождением, но без передозировок. Я всё-таки еще раз повторю, я не их, я мамина, так уж получилось :) Такое самоопределение как раз помогает избежать душевного диссонанса. Семья Даньки всё равно не цыганская, обычаи, история, уклад семьи не цыганские и если его настойчиво пихать в цыганскую среду, то он очень быстро поймет, что он там не такой как все. Всё же надо быть постарше и поустойчивее, чтобы решить насколько тебе надо быть своим и с кем.
Это я к чему всё? К тому, что на мой взгляд специально Даньку знакомить с кем-то и куда-то водить общаться по национальному признаку вот прям немедленно и сейчас не стоит. С другой стороны замалчивать или игнорировать его происхождение тоже не стоит. Просто время покажет, что к чему. А пока пусть люди удивленно смотрят как Вы выходите с цыганёнком из толпы цыган и идёте дальше ;)
А еще мне до того как вы вот тут спросили про Данькино "цыганское образование" приснилось, что Вы хотите отдать Даньку в музыкальную школу, но вот решить не можете на какой инструмент. То ли отдать учиться играть на гитаре, что, в общем, логично и ожидаемо, то ли на класс фортепиано.А я Вам сказала, что сама в такой ситуации отдала бы на фортепиано, т.к. мне нравятся необычные люди с неожиданными умениями и свойствами :) Правда потом сама засомневалась в собственном ответе :))
Вот такое моё махровое ИМХО :017:
Я обожаю его всего от непокорного вихра на макушке до белых (на фоне таааакого потрясающего загара) пяточек, а над темпераментом... да, шучу, бывает))))
Просто в планах было.... что-то из кружков. А так как сказали что в Осельках при школе есть что-то подобное, то я задумалась.....
Про Ваш сон) Забавно, но именно об этом я тоже думала и склонилась к фо-но. Бросила я в свое время ш Римского-Корсак ого.1 год не доучилась. Вот теперь на Даньке.... отыграюсь)))) (это я вспомнила как Соболиха с Ильюшкой этюды учит). Пущай тоже фоно осваивает, а гитара... так... сама по себе (вижу, как он копирует игру на воображаемой гитаре в игре. "играет" и громко поет "ма-ма-ма-мааааааааааа-ма-ма-мА")
балакаешь на романо чиб??) или ты про чамодэсы?)
Лешичка.... можно я ... скромно промолчу? а?:008::008::008:
а вообще-то ...когда меня учили этому.... слову. то я запомнила, что оно звучит именно так. как я написала (а еще мне сказали, что... это от слова -чадо... и что после написанного мною слова.... ну в общем- проверочное слово было)
Лешка-Поварешка
28.09.2011, 01:01
а вообще-то ...когда меня учили этому.... слову. то я запомнила, что оно звучит именно так. как я написала (а еще мне сказали, что... это от слова -чадо... и что после написанного мною слова.... ну в общем- проверочное слово было)
:009: видимо, это незнакомый мне диалект
Лешка-Поварешка
28.09.2011, 01:03
И да, после написанного тобой слова...вряд ли...это....то, что ты имела в виду...на букву Ч)))))
Всегда было интересно как живут Данькины сородичи. И почему-то я всегда считала (даже не сомневалась), что ромалы своих детей не отдают (может, ошибаюсь?), у них чем больше - тем лучше :) Напрашивается вывод, что мама других кровей (ИМХО).
Вы знаете... я не буду говорить за всех.
Но я уже писала про Данину био маму. Она цыганка (самая расцыганистая, на сколько это возможно, как и его бабушка и ее дети).
Я не оправдываю ее. Просто я уже писала, Данька чуть меньше полугода питался через зонд. Он недоношенный,Постоянно мотался по больницам. Оперировался и тд. Страшно это.
Дом, где она живет с детьми без каких бы то ни было удобств. Как Вы думаете.-справилась бы она? выходила?
Она хотела его вернуть. Потом, спустя пол года, но....
Я не оправдываю ее. просто хочу верить в то, что это был отказ "во благо". Как было на самом деле я не знаю и не мне ее судить. Но хочу верить в то, что это было.... непростое ЕЕ решение
Даньке я скажу именно это, когда зайдет разговор.
Если захочет повидаться (повзрослев) я ее найду.
Надеюсь, что мне не стыдно будет показать ей ее сына, когда он повзрослеет.
Я не ищу для нее оправдания. Это был ее выбор. И не судья я.
Я благодарна той женщине, которая родила такое чудо с жутко вредным. но таким любимым мною характером:love:
П.С.
Жалко, что я не могу ей рассказать как хорошо сейчас Даньке. Я понимаю, что этого не надо сейчас делать, но чисто по-матерински, по- женски.... очень хочется. чтобы она знала об этом
И да, после написанного тобой слова...вряд ли...это....то, что ты имела в виду...на букву Ч)))))
да?):008::008::008:... как хорошо, что ты мне сказал об этом:004:
:009: видимо, это незнакомый мне диалект
нет. думаю, что так.... пошутили, а я запомнила это слово. А когда я сказала именно написанное тобой слово.... ответили, что чамодАНЫ... это не проверочное слово)
когда я искала свою красавицу в БОлоговкой опеке мне предложили сразу двух цыганских девиц. :005: одна совсем малявка была (месяц что ли?) вторая чуть подрощенная. около года.
не берут их.
да. мне так и сказали((((
не-бе-рут((((. Боятся...генов.:005::001::015:
Не могу не написать про национальность и кружки по национальному признаку.))
У меня ребенок кто помнит таджик ( по крайней мере наполовину).В этом году пошли в школу .Сразу было решено записываться в кружки- для унятия бурного темперамента и направления его в благообразное русло.))
Среди прочих вариантов был кружок русских народных песен и танцев.Среди других прочих(кружков) записала его и туда.
Мама(моя) крутила пальцем у виска и говорила что его точно отчислят да и ему будет неинтересно в силу темперамента водить хороводы и петь люли-люли ,калина.
По итогам двух недель этот кружок у него любимый.))
Сегодня звонит его преподаватель из этого кружка и среди прочих орг.вопросов говорит что очень им довольна и вообще ребенок очень фактурный (так и сказала).Было неожиданно и приятно.
Так что мой совет для Даньки (из нашего с сыном опыта) -идти не в свое направление,а куда-то в совсем другое.И будет вам счастье.)) А свое итак никуда не денется ,голос крови подскажет как цыганские танцы танцевать.))
Да, конечно помню))):flower:
Оооооо.... темперамент нам надо будет унимать.... Придется в 100 кружков сразу отдавать))))).
Сильно я сомневаюсь, что ему будет нравиться то, что мне самой категорически не нравится (это я про калинки-малинки). Ну вот никогда не пойму (не в обиду будет сказано, просто вообще не нравится). Восточные, бальные-обожаю. Калинки-малинки- пас((((:008:
А в какие еще пошли кружки? (Вы писали "среди прочих"). А что из спорта выбрали?
Лешка-Поварешка
28.09.2011, 01:23
не-бе-рут((((. Боятся...генов.:005::001::015: и чо нас бояццо то?
Мы были в Детском Саду сегодня. первый раз пол дня... прямо как взрослые))))
Данька в восторге
Сегодня был день дошкольного работника и Данька всех одарил восточными сладостями, которые привез из Турции. Ходил и всем коробки вручал))) Важный и гордый. Дворничиха растрогалась аж до слез (обычно дарят воспитателям. а тем кого "не видно"....
Всех одарили, пошли в группу. Раздевались в своем "именном ящичке". Так как-то.... резануло...это... эта... надпись. "Даня А"... я ее " в прошлой жизни" видела" только там была птичка нарисована, а тут- ежик.
Играл во все что только возможно. Ходил- поражал всех умением собирать сортеры, пирамидки и всякую разность. Из игры, чтто он никогда (да и я тоже) не видел это- "рыбалка"-деревянные рыбки ловятся на магнит на удочку, а потом их снова надо вставлять обратно в "гнезда".
Детки болеют, поэтому 7 человек вместе с Данькой (2 уже сопливят). Одну девочку забрали (воспитатель звонила бабушке) у ребенка . она второй день ходит истерика. Ни уговорить, ни отвлечь. На руках ее носили, все что могли делали... никак(((.
Я подумала какая я счастливица, что 4-й месяц могу ходить вместе с Данькой.
1 мальчик СДВГ. это.... тяжело очень. воспитателей очень жалко
и чо нас бояццо то?
:009::091::017:.....:008::flower::love::fifa:;):lo ve::019::love:
Ел Данька очень плохо....-избаловала.
Долго смотрел куда положить кусочек хлеба (искал глазами блюдечко). Очень удивился. когда ему сказали класть на стол.
На улице помогал воспитательнице нести мешок с игрушками в песочницу и обратно. Ходил за руку с девочкой Василисой, но после того как она....перестала вести себя как принцесса (оказывается Данька -эстет)больше к ней не подходил.
Еле уволокла Даньку из спальни. Собрался ложиться со всеми. Там кроватки стоят попарно. Данька будет спать рядом с девочкой "Алиса" .... вот думаю. может мне с ним какие-нибудь..... беседы побеседовать?)))
Шкафчик и стул (для еды) у нас с края, но вот кровать.... ровно по центру комнаты)))
Завтра (уже сегодня) идем к завтраку. Ээээх будет Данька без любимой толокняшки, но зато завтра будет утром музыкальное занятие, а так же может познакомимся с девочкой по имени Алиса. Сегодня ее не было.
Ээээх будет Данька без любимой толокняшки, .
простите, а где продаётся?мы тоже любим.:)
Вспомнила еще что хотела написать:
Данька увидел как бабушка мне шею массирует и...... конечно же решил попробовать. Мне-то нормально, а бабушка пищит. Данька в полном восторге теперь и как только она перестает пищать.... разворачивает ее к себе лицом и пищит, после этого вопросительно смотрит на нее, бабушка пищит. Данька тащится и сосредоточенно щиплет ее шею(видимо это дополнительный лечебный эффект). Бабушка пыталась как Вицина отправить (в известном фильме) "тренироваться на кошках", в данном случае на собачке..... Данька категорически был настроен лечит бабушку до ...победного. Бабушка позорно сбежала с процедуры, сославшись на занятость (доктор, естественно поплакал, без этого не обходится).
Данька первый раз увидел меня в капри. Собираемся, торопимся.... В пол глаза слежу за Данькой. он смотрит на меня и повторяе "ма-ма" я говорю что-то типа ну. да, мама уже собралась, а ты все копошишься, давай уже. он снова твердит... "мама"....причем... вопросительно так твердит... Не выдержала. спросила. Подошел и начал натягивать мне их вниз. к обуви))) . Вот такой вот он, Данька
Вчера включила теплые полы. Причем оглядывалась несколько раз- нет ли Даньки по близости. Он был с бабушкой на кухне.
Все. включила... поворачиваюсь.... за моим плечом стоит Данька (он абсолютно бесшумно подходит.... хотя бегает как слон) и задумчиво так в воздухе тыкает пальчиками (как делала это я), повторяя комбинацию включения и регулировки....
Даааааааааааааа
простите, а где продаётся?мы тоже любим.:)
Где в Германии- не подскажу. В Питере во всех крупных магазинах в отделе диабетических товаров, обычно, рядом с соей
Лешка-Поварешка
28.09.2011, 02:32
Где в Германии- не подскажу. В Питере во всех крупных магазинах в отделе диабетических товаров, обычно, рядом с соей
вот ведь, а мы все маис да маис...
Но я уже писала про Данину био маму. Она цыганка (самая расцыганистая, на сколько это возможно, как и его бабушка и ее дети).
Да, точно, я все читала с самого начала, но успела подзабыть - топик уже большинький:))
мамуленция
28.09.2011, 23:08
Оооооо.... темперамент нам надо будет унимать.... Придется в 100 кружков сразу отдавать))))).
Сильно я сомневаюсь, что ему будет нравиться то, что мне самой категорически не нравится (это я про калинки-малинки). Ну вот никогда не пойму (не в обиду будет сказано, просто вообще не нравится). Восточные, бальные-обожаю. Калинки-малинки- пас((((
А в какие еще пошли кружки? (Вы писали "среди прочих"). А что из спорта выбрали?
А в этом году решился.Не знаю насколько нас хватит,главным образом его.Ходим два раза в неделю.Некоторые мальчишки ходят уже несколько лет и судя по ним успехи есть.И тренер мне понравился,брутальный такой.Думаю в жизни каждого мальчика должен быть такой мужчина.Как образец мужественности что ли...Папа у нас другого плана. ))
Но Даньке боевые единоборства однозначно рано.У нас на занятиях самые младшенькие пятилетки.Так что у вас все впереди.))
Мы пока остановились на плавании, развивалках, логопеде и спортивных развивалках (еще не поняла что это такое , но идем на след. неделе). Думаю. что это все то, что мы с ним каждый день делаем, но более концентрированно
Злая я сегодня. очень.
Нас снова направили на комиссию. Боятся они брать даньку.
"А вдруг у него что-то в дырке застрянет?"... показывала рот сегодня всем-всем. Нет там дырки- пластинка. " А если отвалится?"....(пик-пик-пик)
А у него в карточке F-83-это же ужас-ужас...
И все в таком духе....
И ничего. что у меня ребенок ВСЕ делает сам. Не какает в штаны (как делают дети в группе). Не орет до посинения и тошноты(как наблюдала сегодня вчерашнюю девочку и нового мальчика) их вообще никак не отвлечь. Ничего что в группе 2 СДВГ из-за которых воспитатели не могут нормально заниматься остальными детьми, а вынуждены носиться за ними и снимать их постоянно откуда-то? Это возможно... а Данька- Ф-83, блин! Тьфу!
Я реально не могу понять чего от меня начальник садика хочет. Денег?-нет не надо. А что надо? да сама похоже не знает. Воспитатели Даньку любят (хоть и капризничает), но по сравнению с Макаром или Гошей- у меня -ангел!
Завтра буду звонить на комиссию и.... надеюсь, что за сегодня я остыну
мамуленция
29.09.2011, 00:43
Мы на плавание и логопеда тоже ходим,но это скорее не кружки ,а необходимость.Тем более у нас логопед прямо в школе.Удобно,что никуда ехать не надо.
Еще совсем забыла про английский.Тоже записалась на кружок.Типа английский с первого класса,так обычно со второго.Но я боюсь перегрузить и тем вызвать отвращение к занятиям.Всегда спрашиваю-понравилось ли,интересно ли..Вроде пока нравится,но времени прошло слишком мало.Возможно со временем что-то отпадет.Это нормально.
Купили с Данькой мяч (спортивный или как он называется? С рожками, который- большой)
Я его и не видела, а Данька вцепился в него мертвой хваткой и в тележку. Боролись, объясняла что нам он не нужен- не прошло. Ладно. Взяла, но сдутый, который в коробке- скандал. Попросила у продавщицы именно этот- не положено-образец. Ладно. всю дорогу рыдал. Дома. когда надули (а он просто выкидывал эту коробку. даже когда я ему раскрывала и показывала содержимое)- расцвел!
скачет на нем- весь в счастьи.
На нем нарисован Лунтик. Мало того что он-урод (вообще не понимаю как такое можно рисовать), так он еще и вонючка редкостный! Воняет так сильно. что когда Данька на нем наскакался (а запах этого.... фиолетового уродца ничем не отмывается) я выкинула его на улицу. Пусть там воняет.
Вспомнила(после рассказа Золушки) про Даньку и дождевых червяков. Копал вчера с бабушкой картошку. Копал-сильно сказано- мешал, так точнее. Так вот придумал себе занятие. Находит червяка и вытягивает его в длину, долго смотрит и кладет на картонку. Как только червяк пытается клубком сложиться- Данька на страже. И вот так вот он 10-к червяков о стойке смирно укладывал спать на картонке. Тем кто не слушался строго грозил пальчиком и говорил "няй-няй"
"драм кружок.... кружок по фото, а мне еще и петь охота....")))) Какие Вы молодцы. Здорово просто.
Вот я тоже думаю.
Может кто подскажет кто куда ходит заниматься с 2,5 летними детками? какие кружки-занятия в этом возрасте?
А еще хотела спросить... сколько времени у Вас занимает утром подъем, гигиена-одевания-кормления-отлавливания-сборы? Просто думаю. мы бьем все рекорды или есть кто еще круче?)))
Если завтра на этой комиссии во ВСеволожске мой вопрос с садиком не решат - придется вешаться (((((
Если завтра на этой комиссии во ВСеволожске мой вопрос с садиком не решат - придется вешаться (((((
Ань, тебе тетенька от меня звонила сегодня ?
Они действуют " в интересах ребенка", а в интересах ребенка в садик не попасть, а" быть рядом с любимой мамой" (только по тому, что в садах нет мест), а не по каким-то иным причинам. и высасывают они это все из...., наверное, пальца.
А еще меня очень порадовали сегодня сказав, что к садику надо приучать...постепенно.
Я спросила, а много у Вас тут родителей, кто водит ребенка в течении 4-х месяцев так...постепенно как делаю это я? Не то, чтобы я хвалюсь, но куда еще более ... постепеннее? У тебя то хоть деток много в доме, а у нас? Ему просто необходимо такое общение. я же чувствую, именно поэтому и бьюсь. Я бы и до школы его не отдавала никуда- но это не его вариант((
Буду держать за тебя кулачки. У Вас во сколько назначена встреча?
Да, звонила. поговорили долго. Они хотят девочку 5-10 лет. Вроде все адекватно воспринимают. Пугала, но... вроде не напугала. Подробно проинструктировала. Договорились быть на связи
У нас не встреча , просто решают вопрос брать или нет . Медкарта у нас чистая .
http://s48.radikal.ru/i121/1109/75/c2f91f35811ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1109/75/c2f91f35811c.jpg.html)
утренний Данька
http://s016.radikal.ru/i337/1109/4d/a4dc8071084bt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1109/4d/a4dc8071084b.jpg.html)
Я ль на свете всех милее . всех румяней и.... смуглее?
http://i076.radikal.ru/1109/77/8cf74897cb6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1109/77/8cf74897cb6f.jpg.html)
Научился позировать (это к вопросу, когда-то задаваемому Соней Ореховой)
http://s55.radikal.ru/i149/1109/6b/c6e39d43c8eat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1109/6b/c6e39d43c8ea.jpg.html)
Натюрморт. Автор- Даня А.
http://s008.radikal.ru/i305/1109/44/a32933b023fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1109/44/a32933b023fd.jpg.html)
Вот так вот сейчас выглядят потолки и стены второго этажа. Дошпатлюю на этой неделе второй этаж и примусь клеить третий
У нас не встреча , просто решают вопрос брать или нет . Медкарта у нас чистая .
Люди очень хорошие и адекватные
ааа. поняла.
Я дала ссылочку на свою темку тут, на ЛВ с перечнем док-тов, поэтому надо будет потереть наш разговор).
По общению очень понравились, поэтому все чем могла, надеюсь. помогла
дядя федор
29.09.2011, 01:35
какой всё же вкусный Данька утренний-обожаю шоколад!:019:
Маш, даже если мед. карта а вас чистая- есть инвалидность. Без прохождения комиссии в садик не попасть.
Я вот читаю и не могу понять на основании чего нам это приляпали?
Все. не хочу думать об этом сегодня, иначе... ууууууууух. А я хочу по-хорошему этот вопрос решить.
Ну не считаю я за благо моему ребенку ездить по 3,5- 4 часа в дет. садик в ОДНУ сторону с 3-мя пересадками и столько же обратно каждый день и находиться в группе с детьми Дебилами и олигофренами (это не ругательства, это диагнозы деток из группы " предлагаемой во благо Вашему ребенку"). Ну не считаю я ЭТО правильным, вот хоть убей!
какой всё же вкусный Данька утренний-обожаю шоколад!:019:
ооооооо. а как он гармонирует...по цвету с нынешними стенами.....))))) Как чувствовала, выбирая ребенка))))
А кто про нее узнает , если мы ее не переоформляли ?
Аня, подскажите, пожалуйста:
7. Подтверждение дохода. (я предоставляла договор из агенства недвижимости «о сдаче в наем жилья». Там указана сумма, которую я получаю). Официальной «2 НДФЛ» у меня нет.
этот договор должен быть с печатью агентства или можно составить самим? у меня тоже нет 2 НДФЛ
Какой Данька классный!!! Сначала не могла понять, что он так в стул уставился, кушает что-ли на стуле, а оказалось любуется своим отражением:)) А в ящиках с картошкой червячки присутствуют:046:
Так вот придумал себе занятие. Находит червяка и вытягивает его в длину, долго смотрит и кладет на картонку. Как только червяк пытается клубком сложиться- Данька на страже. И вот так вот он 10-к червяков о стойке смирно укладывал спать на картонке. Тем кто не слушался строго грозил пальчиком и говорил "няй-няй"
Спасибо Вам, Аня, за позитив!!! :flower::flower::flower:
С садиками - оно, конечно, не так радужно, как с червяками, но... Желаю удачи! Пусть заведующая и кто там еще в комиссии участвует, поймут, что Данька - чудо-ребенок! :love:
Аня, подскажите, пожалуйста:
7. Подтверждение дохода. (я предоставляла договор из агенства недвижимости «о сдаче в наем жилья». Там указана сумма, которую я получаю). Официальной «2 НДФЛ» у меня нет.
этот договор должен быть с печатью агентства или можно составить самим? у меня тоже нет 2 НДФЛ
у меня это договор через агентство. т.к. именно агентство занимается поисками арендаторов.
Но думаю, что оформить на бланке агентства и поставить их печать не будет проблемой (за денежку, естественно).
Узнайте в Вашей опеке- может для подтверждения Вашего дохода Вам будет достаточно просто расписки Ваших арендаторов.
Вы должны подтвердить. что у Вас есть источник постоянного дохода. Как это должно выглядеть в бумажном исполнении нигде не указано. Поэтому все это "на усмотрение опеки"
Вчера позанимались чуточку киднепингом.
Была в "Реале" первый раз в жизни (не понравилось совсем). Так вот едем с Данькой (он в машинке, та, что приделана к тележке. рулит, сигналит), я с прилавков собираю в тележку все, что нужно. В какой-то момент Данька решил кататься высунув оттуда ногу и притормаживая ей об пол. Потом решил ехать вися на ручке, потом еще придумывал 1000 способов израсходования энергии. Потом просто рядом ходил и пытался мне помочь.... (эту" помощь" я потом обратно на стеллажи выкладывала). так вот мы неспешно фланируем по гипермаркету. В какой-то момент начинаю слышать имя "маша!маша!", но так как меня зовут уже 37 лет Аней-я естественно не откликаюсь. Потом наблюдаю как к нам на большой скорости движется женщина, но не останавливаюсь, ибо уверена в том. что я ни разу ни Маша. Тут она начинает орать "стойте-стойте". Это при том, что мы медленно и печально бредем вдоль стеллажа с зубными пастами (Данькин Рош закончился). Ладно, остановилась. Подлетает и... вытаскивает из нашей машины..... блондинку с хвостиками в джинсовом комбезе!!!!!Блондинка сопротивляется и пытается снова залезть в машину. я обалдеваю от такого поворота и прикидываю.... сколько уже по времени я эту блин машу с хвостиками вожу по гипермаркету. (Данька уже давно.... подозрительно долго находится рядом с машиной, но.... не внутри). А я то думала, что он у меня такой весь... послушный и никуда не убегает....
В общем когда дама попыталась на мне сорвать весь накопившейся адреналин я ей сказала, что выставлю счет за аренду машины и себя в качестве рикши. Она очухалась и мы еще какое-то время наблюдали за Данькой и блондинкой Машей (шлепать машу я ей не разрешила), так что Машино настроение не было омрачено и лишь прерывистое и тяжелое дыхание мамы Блондинки напоминало о произошедшем.
Не пойду больше с Данькой в Гипермаркет. Нафиг.... купим еще раз... нечто подобное))). Кто что в тележку складывает. мама-продукты. Данька-блондинок
Сегодня приезжал водитель.
Увидев Даньку сказал «Мужик!» Пожал ему руку. ДДанька очень удивился обошел его и показав себе на грудь сказал «Няня»(Даня). Водитель снова ему говорит. «Ну так я и говорю, что ты- Мужик!»…. и идет к машине. Данька его снова останавливает. Упирается ему рукой в колено, смотрит в глаза и снова повторяет- «Няня». После третьей отчаянной попытки Даньки объяснить этому глупому взрослому, что у него другое имя и когда поняла. Что он сейчас заплачет пришла на выручку. В итоге сторговались: «Даня-мужик». Что устроило и одну и другую сторону.
Завтра, точнее уже сегодня сходим в аквапарк. Пущай поплещется. Да и мне от ремонта надо перерыв сделать, а то мне сегодня валик и кисточка приснились
дядя федор
01.10.2011, 01:51
. Кто что в тележку складывает. мама-продукты. Данька-блондинок
зачОт,Данька!:046::046::046:
Солнечная
01.10.2011, 01:52
ЛедЯ, я с вас смеюсь:))) Почти в голос :))
Совершенно случайно заглянула сюда и с радостью обнаружила, что ваша темка разблокирована!!
Как же я рада!
Все, запасаюсь завтра вкусняшками и начинаю читать ваши буквы!
оой, ну как же я радаа!!
(пысы: а где тут смайлики?)
Машкина Мамашка
01.10.2011, 16:25
Про Даньку и Блондинку Машу-смеялись в голос всей семьёй..Не пропадёт мальчик! Молодец!:))
Про Даньку и Блондинку Машу-смеялись в голос всей семьёй..Не пропадёт мальчик! Молодец!:))
Ну.... подождем. Может на ЛВ появится тема "похищение девочек-Маш-блондинок в Реале" и наши с Данькой приметы и портреты расклеенные по всему гипермаркету.
А если честно. то каково было мое разочарование. когда я поняла ... ПОЧЕМУ у меня ТАКОЙ послушный мальчик. Ведь я так радовалась мальчику гордо шагающему рядом с мамой (как я была уверена) и машинкой . а не носящемуся и не сметающему все с полок. Вот ведь думаю как его проняла моя проникновенная речь (очередное мое нудение на тему "хороших мальчиков") и вот он такой послушный, рядом.... (во мне прямо метра на 3 в высоту вырос Макаренко).... и после этого меня так.... "на землю".....
И вообще... какого....я вожу ЕГО блондинок?????:015:
не понимаю. это только у меня с ЛВ проблемы? вчера в течении 30 минут отправляла 3 сообщения. скидывает и просит перезагрузить страницу. думала и эти сообщения не ушли. Сегодня такая же фигня. весь остальной инет в порядке. Это у меня что-то или как?
Солнечная
01.10.2011, 22:25
Нет, Аня, у меня тоже такая фигня, тоже этим вопросом задавалась:)
Кстати, завтра в районе трех-четырех часов (часов до 18) мы будем в Меге на Дыбенко, от вас, конечно, далековато, но если вдруг - присоединяйтесь:)
Вчера после садика 2 раза хлюпнул носом. Думала-послышалось. Ночью часа в 2проснулся....-ручьем. Промыла, закапала. к утру чуток хлюпал.Пьем молоко с медом. В аквапарк не пошла- не рискнула. Ни температуры ни чего другого..... только сопли (водяные).... вот думаю... может еще что сделать? (надеюсь, что это- не подарок от блондинки Маши. иначе-это скааааазочное свинство было бы)
Сегодня целый день помогал по хозяйству. Итог: разбит заварник (положил его в пакет и.... кокнул об кафель), отколота ручка у чашки (мыл посуду). Рассыпан сахар по кухне (помогал пересыпать в банку из мешка). перевернул ведро с водой (помогал мыть полы, а его швабра застряла, дернул. чтобы ее вытащить и.....), но зато очень быстро и очень мокро все вымыли.
Нет, Аня, у меня тоже такая фигня, тоже этим вопросом задавалась:)
Кстати, завтра в районе трех-четырех часов (часов до 18) мы будем в Меге на Дыбенко, от вас, конечно, далековато, но если вдруг - присоединяйтесь:)
Пожалейте.... МегаДыбенкУ))))) Пущай она еще... постоит))) Не надо уж так.... радикально)))) Я каждый раз за Мега парнас.... переживаю, а тут.... Проша-Олеся-Даня и....в общем пусть еще поработает эта... Мега)
Данька учит счет. Звучит это так : ОнЪня,ОнЪня, онЪня, онЪня (одна). Это мы так деревья считаем или ступеньки или еще что-то))).
Ну никак не хочет повторять раз, два, три,...
Идет и оооочень сосредоточенно считает. Так же считаем (загибая ) пальцы. так что у всех есть пальцы тольк под названием "онЪня".
Весь счет... женского рода (видать нужно для пересчета блондинок только)
"Даня онЪня")))))
память.... феноменальная. В роду у даньки даже в 100-м колене не было Сусаниных. абсолютно точно!
Едем в ДС, а там открыли ту калитку. что ближе ко мне. Данька удивляется и показывает рукой дорогу.
Ходили тут в типографию. Шли длинной дорогой, как мне объяснили, а потом оттуда я уже сама поняла как попасть ближе к метро. В типографии долго были. Вышли из другого выхода, дошли до того, который был "наш" и.... Данька пошел так, как мы шли. Я ему говорю... Дань. там путь короче. пошли туда..." Ньяня!"(Надо) и показывает рукой как мы за дом повернуть должны. Я если честно от таких его способностей в шоке. Потом пошли через 2 недели за заказом (получать) и он сам!!!! петляя между домами и площадками меня привел! специально шла чуть поодаль сзади.
если где-то побывал.... то все. запомнил! (мои гены видать в нем просыпаются. Но я то понятно-взрослая, а он....)
Вы любите утро выходного дня в...6:23? Нет? я- тоже! А Данька вот любит! Я не люблю настолько. Что «до» Даньки старалась это время заспать еще часов на 5…-вот как я его не люблю.
Но теперь есть Данька….
6:23 «Маааама?» «Да, мой котеночек»… (а в мыслях только… -за что? Ну почему в 6:23 меня хотят называть мамой? Я бы еще часа 3 пережила бы точно, если бы меня не назвали).
В 6:24 Данька в кровати у меня под боком. Крутится (прекрасно понимаю, что он не уснет. Но сонный разум на это надеется)
Вот Вы любите песню Никулина «про Зайцев» в 6:25 субботнего выходного дня? Нет? Я поняла. Что тоже не люблю. Просто я никогда в такое время не слушала ее. Вы тоже? А если погромче? А еще погромче? А если на полную мощность? Я уже ненавижу радио вообще. И злюсь на себя за то. Что научила Даньку пользоваться приемником и регулировкой громкости тоже.
Но я не успеваю додумать КАК именно я ее не люблю, потому как Данька с расческой уже у меня в кровати. Данька любит меня причесывать по утрам . Данька любит. А я вот… в 6:27…. Не очень….люблю…
Причесывает меня Данька своеобразно. Как хвост лошади. Зажимает волосы у основания в пучок и протягивает расческой по всей длине. Но иногда не до конца и начинает движение расческой снова…. После 3-его «чесания мамы» колтун обеспечен. Мама сопротивляется, тогда данька берет следующий пучок (еще не спутанных волос) и…. Минут через 10 голова покрывается…. Интересным начесами-колтунами… НО! НО! НО эти 10 минут можно пытаться дремать…., больно. Конечно, и волосы жалко… но себя еще жальче. В 6:40 не остается ни одного пучка который можно расчесать. Данька с сожалением причесывает себя… пару раз. Потом шлепает босыми ногами на кухню пить… Потом залезает на меня сверху и пытается с меня скатываться. Наступает на волосы. Лежащие на подушке….-бооооольно.
6:45 понимаю, что сейчас начнется погром квартиры и надо вставать. Нечеловеческими усилиями поднимаю себя (а я шпатлюю по ночам, так как с Данькой днем это не реально, а мама, зная, что надо заканчивать…. Уехала к сестре… да, вот так вот. Перед отъездом попеняла, что не знает где что лежит и ей это надоело….Да…..).
Одеваю Даньку –глаза не разлепляются. Мозг еще надеется, что это ошибка, и он сейчас снова будет спать. Разум ему ехидно шепчет, что может и не надеяться….
Вроде одела. Данька подходит и говорит… «ой». Он вообще что-то в последнее время полюбил ойкать. Где он этого набрался? Не знаю. У нас никто не ойкает.
Стоит отвернувшись от меня и говорит «ой» и смотрит вниз. Обхожу даньку. Смотрю и правда- ой… Как же природа не предусмотрительна. Ну, никак не удобно одевать мальчиков. Что-то не продумала… природа. Данька аккуратно… двумя пальцами берет то. Что спросонья мама… не заправила в плавочки и…..
И Данька идет за коляской, чтобы ехать в садик. Вытаскивает ее из гардеробной, и несет садиковскую верхнюю одежду…. Долго уговаривала, чтобы остаться дома
Потом, когда мозг проснулся, то подумала, что Данька (когда мы с ним познакомились)…. Косит трынь-траву на поляне и от страха все быстрее песенку поет….
Думала сегодня про эту песню…
После обеденного сна поняла, что Данька решительно настроен «помогать» мне весь день (а я уже описала «размер бедствия» после его сегодняшней помощи), да еще я очень хочу арбуза и мы поехали в «Ленту». Даньке непременно нужна была машина (видать, снова был настроен на романтическую встречу), но машин не было. А были только тележки. Данька настроился уже, было устроить истерику, но я предложила прогуляться по парковке и поискать. Вот мы с ним бродили по парковке среди джипов и газелей и…. о чудо! Данька увидел машину. Залез. Но через минуту вылез и удивленно развел руками. Я спрашиваю… что? (он показывает, как крутят руль руками и пожимает плечами)… действительно…у этой машины не было руля. Ну, говорю, поедем на такой. Другой- нет. Данька в слезы. Вдруг мальчик, который тоже искал машину, направился к нам, увидев, что Данька вылез…. Каааак Данька резко перестал плакать. Кааак пулей залетел обратно… В общем «оказалось» что вполне можно и так ехать)))).
Накупили всего-всего…. А потом я начала думать, как нести два 8-ми килограммовых арбуза, 2 пакета с продуктами и Даньку
Вспомнила что еще хотела написать.
1.Данька категорически сам перестал одеваться((((
"Ньяня маль" (Даня маленький) и показывает пальчиками растояние в 1 см между большим и указательным. так как я думала, что он имеет ввиду" Даня мальчик" , т.к." маль" обозначает еще и это. Вот чтобы я поняла он мне показывает, что имеется ввиду "маленький" и ни в какую сам не одевается(((. Одежду приносит. подает все, чт о надо, но на себя...-никак (раньше шиворот навыворот надевал, а тут....(((.
У кого какие идеи есть? я одеваю его и делаю вид что так и надо. Думала стоит ли сыграть на самолюбии или не надо?
2. после Турции не дает надевать передник на себя. Обляпанный после еды.... ууууух. В садике )воспитатели говорят) нет проблем с передником. Дома ни за что не дает надеть. уговоры не помогают.
3. после Турции стал болтать много (часть слогов типа "га" потерялась((((), но появилась именно болтовня. Вообще не понимаю что хочет сказать, но всегда его слушаю и интуитивно стараюсь угадать какой реакции от меня ждут. Человеческих слов (русских, по-крайней мере) я там не нахожу.
Может у кого есть переводчик толковый? Вот например очень часто появляется слово " кьнякакньяняка" (это и хорошем расположении духа и наоборот) никак не могу понять . вариантов нет вообще. В основном у него сейчас на" няку" все его мотивы. предложения из 10 слов говорит, при чем старается, чтобы я его " поняла", если вообще не могу угадать ничего говорит медленнее. четче проговаривая все свои "ньяки". Обидно бывает просто до слез(((. Ну никак мне не понять, а вижу. что он старается, поэтому если я "выдала удивление", а он старается мне еще раз это же предложение сказать, то " выдаю" другую эмоцию. Просто вижу как он старается. Вот читаю Золушку, Роо и потрясаюсь как дети свои мысли излагают. Я чувствую, как Даньке тоже хочется со мной поделиться.... Но....
П.С. если у кого есть предположения относительно этой загадочной-" кьнякакньяняка" , то буду очень благодарна!
zoluschka
02.10.2011, 00:07
Данька супер! Над встречей с блондинкой смеялись всей семьей! :)
Аня, относительно одевания... Расслабьтесь :) Данька ведь еще очень маленький. Мой кровный сын начал сам одеваться только в 4 года. И то с трудом. В садике, мне кажется, он будет одеваться как все. А вот с мамочкой можно и покапризничать :love:
Данька супер! Над встречей с блондинкой смеялись всей семьей! :)
Аня, относительно одевания... Расслабьтесь :) Данька ведь еще очень маленький. Мой кровный сын начал сам одеваться только в 4 года. И то с трудом. В садике, мне кажется, он будет одеваться как все. А вот с мамочкой можно и покапризничать :love:
Да мне тоже так кажется. Но мама считает что я его балую и что у него потом из-за этого будут проблемы в ДС
Да мне тоже так кажется. Но мама считает что я его балую и что у него потом из-за этого будут проблемы в ДС
Ой, пусть Ваша мама не придумывает :) Моей "ньяке" - 4 года и 1 месяц. Дома: одеваю от трусов до куртки, сам не ест, кормлю. В саду одевается сам, ест сам.
Ой, пусть Ваша мама не придумывает :) Моей "ньяке" - 4 года и 1 месяц. Дома: одеваю от трусов до куртки, сам не ест, кормлю. В саду одевается сам, ест сам.
)))Думаю, что он так долго не выдержит)))). он ооооочень любит самостоятельность
Запихала горчичники ему в носочки.
Спит и... хрюкает-булькает носом(((((
Может есть у кого какие идеи? что еще можно сделать? Температуры нет. врачу в это время звонить не буду. т.к. криминала не вижу. Но вдруг у кого есть идеи что еще можно сделать?
Увлажнить воздух в помещении и отказаться (или ограничить хотя бы) на некоторое время от молочных продуктов (они как-то способствуют выработке слизи...)
Да, еще обильное теплое питье
Запихала горчичники ему в носочки.
Спит и... хрюкает-булькает носом(((((
Может есть у кого какие идеи? что еще можно сделать? Температуры нет. врачу в это время звонить не буду. т.к. криминала не вижу. Но вдруг у кого есть идеи что еще можно сделать?
Я лечу сразу. У нас уже второй раз за сентябрь сопли. Болеем по неделе, слава Богу, без температуры ТТТ.
1)В нос - промывания, Називин - 3 раза в день.
2)В горло - Тантум Верде, 3. раза в день, по 2 пшика.
3)"Анаферон" детский - на всякий случай, вдруг, вирус, хотя... на мой взгляд, совершенно бесполезная гомеопатия, но даю.
4)От кашля - "Эриспал" - очень нравится, не дает инфекции заползти в бронхи.
Сегодня были у врача, она послушала, сказала, что все отлично, лечение было назначено правильно :):):). На самом деле все врачи прописывают одно и то же, все, что я Вам перечислила - стандартный набор при начальной стадии заболевания.
Если будет высокая температура (от 38-ми) в течение 3 дней - переходим на антибиотики. Вот здесь врач скажет, какие, в зависимости от характера заболевания. Вот... У нас так...
Надо будет завтра увлажнитель тогда купить.
Молока пьет много. сам просит. Я только мед добавляю утром и вечером
Горло не красное. кашля нет-стоит для профилактики пшикать или не надо?
Надо будет завтра увлажнитель тогда купить.
Молока пьет много. сам просит. Я только мед добавляю утром и вечером
Горло не красное. кашля нет-стоит для профилактики пшикать или не надо?
Ань, ну если по иоему опыту - так все сразу надо, даже если пока и явного заболевания не видно. У нас тоже так было - я, думая, что обойдемся молоком и медом, через 3 дня получала высоченную темпу и усе... Опять же, это только мой опыт, ведь все детки разные...
ок. сейчас проснется (крутится уже) и напшикаю
У фирмы "наша мама" есть серия "мама доктор" - там есть такой крем с гусиным кажется жиром и перчиком, мона для профилактики мазать ножки в холодную пгоду и при сопельках. У нас тоже сопли, но мы все недавно переболели и нос у нас вообще проблема (аденоиды). Мы сначала для размягчения того, что в носу, пшикаем морскую водичку типа "мэримэ" (кажется), потом нос выдуваем, потом Протаргол капаем (сложные капли), потом Биопарокс пшикаем. А еще Синупрет - оральные капли после еды. Это наш врач нам назначил.
А наш - последствия воспитания в ДД - сам складывает свои вещи ровненько, я не стала его отучать от этой традиции, хотя чуть помогаю, объясняю, чтобы было ровнее. Для него это нормально, я наоборот боюсь, как бы в саду не отучился, глядя на домашних деток.
Что-то я уже и забыла как это.... Пол года назад болел (забрала сопливого). Так вот все это время ттт...
Вот сижу и думаю... где он у меня умудрился, хотя в садики детей сопливых много? стресс? акклиматизация после другой температуры?
У фирмы "наша мама" есть серия "мама доктор" - там есть такой крем с гусиным кажется жиром и перчиком, мона для профилактики мазать ножки в холодную пгоду и при сопельках. У нас тоже сопли, но мы все недавно переболели и нос у нас вообще проблема (аденоиды). Мы сначала для размягчения того, что в носу, пшикаем морскую водичку типа "мэримэ" (кажется), потом нос выдуваем, потом Протаргол капаем (сложные капли), потом Биопарокс пшикаем. А еще Синупрет - оральные капли после еды. Это наш врач нам назначил.
А наш - последствия воспитания в ДД - сам складывает свои вещи ровненько, я не стала его отучать от этой традиции, хотя чуть помогаю, объясняю, чтобы было ровнее. Для него это нормально, я наоборот боюсь, как бы в саду не отучился, глядя на домашних деток.
не встречала такого названия. Но у меня есть банка барсучьего жира. Вот думаю... надо для "полного комплекта" замазать его или не надо?
У нас тоже "проблема". т.к. это одна из побочных вещей его диагноза. мне вообще сказал один доктор (еще до того, как взяла Даньку) что они вообще болеют постоянно. Дышать нормально не могут. от холодного воздуха задыхаются. А о плаваньи речи вообще нет. И вода в нос попадет и вообще всяких ужасов наговорил (однако Данька ныряет и плавает под водой как рыбка. за 6 месяцев вообще ни разу не чихнул)-это к разговору о прогнозах наших докторов.
Сейчас под бок к себе запихаю и буду отогревать (уже крутится, через 10-15 минут проснется)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.