PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

GigaMama
03.12.2011, 01:44
Только по характеру и темпераменту- небо и земля.
Чуток это пугает, т.к. пай девочек у нас никогда не было)))
Не волнуйтесь. У Томочки взгляд живой, веселый, глазки блестят - разрастется. :support::)

milada
03.12.2011, 02:08
мы тоже так делаем......, но вот я себя как воришкой каким-то чувствую....когда так вышмыгиваю оттуда. Пыталась "честно уйти"..... но его это еще больше расстраивает (да и меня тоже). Не будет ли он бояться меня потерять? раз я так ...не предупредив исчезаю?

Хм, не очень поняла. Я-то как раз никуда не вышмыгиваю. Сын прекрасно в курсе, что мама идет на работу и будет вечером. Для меня "честно уйти" не значит не проводить ребенка и не убедиться, что он нормально включился в садиковский день. Что буду делать, если начнет рыдать? Для нас это такой исключительный случай (а значит, серьезная причина), что просто возьму отгул и заберу домой.

Мура-мур
03.12.2011, 06:56
Может быть с утренним садиком придумать ритул? Знакомая сделала кулончик со своим фото, самый простой - заламинированую маленькую фотографию, и в кармашек утром вкладывали вместе приговаривая стишок, доставая из сумочки из записной книжки, потом махали друг другу в окошко и по честному расходились кто куда. Вечером обратный ритуал по убиранию фото мамы был, инициатором всегда был сына он готовился от дома как они с мамой сейчас придут переоденутся в садиковское и достанут секретик и как мама пойдёт и Олежа будет махать маме и играть с детьми и может Маше секрет покажет. Когда подросли немного и вроде переросли под плохое, невыспатое настроение иногда доставали.

руфалия
03.12.2011, 10:01
[QUOTE=ледЯ;71534018]Вспомнила. что еще хотела спросить. А как поступаете Вы уходя из садика?
я своим сыновьям чесно говорю что ухожу. Не думаю что исчезать -это хорошо, ребенок просто теряет маму... У нас ритуал прощания... зашли, переоделись, поцеловались. помахали ручкой( почти у самого носа:046:) пока-пока ( раза два все это повторили) и пошли в группу:004: Если не хочет идти то повторяю что ты поспишь и мама обязательно прийдет, что я тебя здесь не оставлю, но прийду только после сна:)) все мои дети спокойно ходили в садик

Мама Поликс
06.12.2011, 02:37
Если еще актуально, то:
1. Радио-няню нет смысла брать дорогую и навороченную, т.к. главное - чтобы звук хорошо передавала и расстояние было достаточным. Так что чем проще тем, надежнее.
2. У нас стерилизатор для бутылок-сосок Авент. МЫ очень им довольны. Он в микроволновку запихивается. Тут точно вхождят бутылки Авент и Мазеркеа. Так что, если бутылки еще не приобретались, то рекомендуем.

lenlenka100
06.12.2011, 12:11
Только по характеру и темпераменту- небо и земля.
Чуток это пугает, т.к. пай девочек у нас никогда не было)))
Ох,Аня "не кажи гоп"....:046: Мне Уля в ДР "показалась" такой зашуганной,всего и всех боявшейся заколдованной принцессой..Причём,все воспитатели её именно так и позиционировали:"тихая,застенчивая,замкнутая,неговорящая"...
Ага,щазз...:073: Такая фулюганка,электровеник и болтушка нам досталась-не нарадуюсь на неё.:love:
Мне кажется,тебя дома ждёт такой же "сюрпрАйз"..:0005:

Natelia
06.12.2011, 22:16
Аня, какие у вас детки красивые! Извините, что влезла, я не из праздного любопытства, я перенимаю ваш опыт.

Яна Юркова
08.12.2011, 23:47
Анечка, как у вас дела?

lenlenka100
09.12.2011, 14:37
Ааааня-яяя! :030: Без твоих букофф плохо...:(
Зашилась ты,бедная,совсем,со своей малышнёй...:love:
Ладно,мы тебя ждём...Как чуть освободишься-кинь нам буковок...:008:

ingamir
09.12.2011, 15:04
Какие детишки хорошенькие, прямо родные брат с сестричкой!
Но Томочка, как и всякая девушка, естественно нежнее, красивее и изящнее, прямо куколка! :0076:

ледЯ
09.12.2011, 23:21
Да вот что-то с буквами-напряг у меня.
Не знаю, наверное, просто усталость+ нервяк перед приходом в семью малышки+конец года+погода+болезнь Даньки +.... еще много чего
В целом все очень даже неплохо, но вот на душе как-то.... как-то не очень.
Забегала сюда несколько раз проверить личку (ждала письмо, но не дождалась). Очень уж хочу найти для Вовы семью. но пока никак. боятся. А жаль.
В темку не забегала ,да и новости нашего раздела не смотрела. Просто как-то не так было. Сейчас вроде легче.
Всю эту неделю сидели дома. Данька на больничном. Снова скупила всю аптеку. Врач прописала совсем все другое. Не знаю, но вроде как полегче.
23-го в ДС утренник НГ. Сказали придумать костюм, а мне что-то ничего не хочется придумывать. и отмазку в виде тех костюмов, что были у моих одногрупников-тоже не хочу-слишком я уважаю и люблю Даньку. Надо будет как-то собрать себя в кучку и придумать что-то оригинальное.
Сегодня буду заканчивать свою комнату, надеюсь доделать. Останется только ламинат положить, прибить плинтуса и кабель каналы и ....будет ляпота (надеюсь, что дети это оценят и не будут вносить свой дизайн в мое видение о том. с каким рисунком д.б. обои).
Томик прошла медицину (заключение получили). Ура. Правда не знаю что там написано, пока ГВ в отпуске. Вопрос по кардиологу, ортопеду и тд для меня так и не выяснен. Надо будет перед комиссией хоть узнать что да как со здоровьем. А то в прошлый раз меня долго "гоняли" на комиссии по диагнозам.
Выросла, совсем стала мадамой. А ведь прошло еще так мало времени.
Про рожки узнала- надо Стеклянные (160мл). Теперь буду искать то, что надо. Правда с сосками снова не поняла. У них они "обычные". Пыталась выяснить какой "поток" нужен и антиколиковые или еще какие... сказали, что "обычные", вот что брать....не знаю.
Данька держится молодцом. Он у меня умничка (хоть и вредный и ...капризный стал). Нытье, конечно. утомляет. но...куда от него деться.
Мама у меня просто умничка. помогает очень. Иногда днем я что-то клею-мажу-она принимает "огонь" на себя. Руки разъело от клея обойного. Какой-то очень ядреный попался. Теперь залечиваю.
Купила потрясные кофточки для Томика и Даньки- любуюсь. Пора заканчивать уже с шопингом (начала понимать Мура-мур). У меня уже не хватает полок для вещей. Все больше ничего (кроме рюкзачка, бутылок-сосок, термопота) не покупаю.
С опекой общались. заверили, что все в порядке. Вот на этой уже неделе будет совет. Буду просить кулачков. много-много

П.С. спасибо за добрые слова-бальзам на все места прямо)))
Очень жду Томика домой
Если получится, то в понедельник снова поеду на свидание. Купила большую коробку памперсов- повезу.
Вот вроде и все мои буквы. сумбурные какие-то, но какие уж есть.
Пошла доклеивать комнату

dGalka
09.12.2011, 23:31
Про рожки узнала- надо Стеклянные (160мл). Теперь буду искать то, что надо. Правда с сосками снова не поняла. У них они "обычные". Пыталась выяснить какой "поток" нужен и антиколиковые или еще какие... сказали, что "обычные", вот что брать....не знаю.
Аня! Из кустов громким шепотом: "обычные" соски на стеклянные бутылки - это такие коричневые резиновые, которые на вышеупомянутые стеклянные бутылочки натягиваются. Продаются в аптеках по 4 рубля примерно. Мои самодельные дети только такие в качетстве пустышек и признавали :008: Может быть, ваша королевишна согласится и из обычных, современных бутылочек есть? А соски эти будут про запас... И колики, ТТТ, где-то к 3 месяцам завершаются правда, метеозависимость никуда не девается :001:

Держим тут в кустах за вас с Данькой и королевной кулачищи и пребываем в полном восхищении и мечтах о девчонках :flower:

Sadikova
09.12.2011, 23:35
От нас 1000@

lenlenka100
10.12.2011, 00:08
И от меня-сто мильёнов кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как старый штукатур-маляр,посоветую-перед любой "ремонтной" работой смазывай руки старым добрым защитным силиконовым кремом.Я вообще всё делаю в тряпочных перчатках-есть такие тоненькие...

А Вовкой интересовались,не знаю,Надя говорила тебе...Только,как-то не сильно активно...:(

Мура-мур
10.12.2011, 07:19
Очень приятно что Вы таки появились))))
У нас в ДР тоже были такие стекляные бутылки с узким горлышком и кошмарные резиновые соски которые белеют от постояного кипячения и будучи там доча куски от них отсасывала просто со свистом... дырки в таких сосках делают раскалёной иглой или маникюрными ножницами вот и весь поток получается.... Ну наверное обьяснять не надо почему в ДР пользуют такие девайсы? В ближайшей аптеке к нам, самой дорогой, бутылка 8 руб, соска 4, а тот же авент от 300 руб за бутылку... Наша принцесса вполне благосклонно перешла на авент с соской номер 2, сейчас уже на 4ке прекрасно живёт и явно не вспоминает стекляные рожки государственные.
Руки спасаю обычным кремом для доения "Зорька" заживляет все ещё только при открывании крышки, явно эффект плацебо)))))
С комиссией удачи, все-все у Вас шикарно получится!
Шопинг с дочами... Ань, разочарую, но это не заканчивается. Может перерасти в другую форму (ой, у нас таких носочков нет!) но закончить... не выходит.

Natelia
10.12.2011, 12:02
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яна Юркова
10.12.2011, 13:30
Почитала буковки. Завидую белой завистью про шопинг(я шопоголик жуткий детский, сейчас сина-сина ограниченный в средствАх)
Про бутылки-соски: спокойно деть привыкнет к обычным современным пластиковым бутылкам и соскам(тут на выбор-резина или силикон). Мои например разные соски сосали-Ксюха и Тимка силикон с авентовскими бутылками, а Маняшка пьёт из простой бутылки Курносики и резиновых сосок(жёлтых).
А для больных потрескавшихся ручек советую(на себе опробовано) простой аптечный крем "Пяточки", очень хорошо заживляет трещины и ранки.
К НГ красавица-то будет дома?

Ветка вишни
10.12.2011, 14:04
Всю эту неделю сидели дома. Данька на больничном. Снова скупила всю аптеку. Врач прописала совсем все другое. Не знаю, но вроде как полегче.

Когда у меня сын пошел в садик по стандартному режиму 3 дня в саду - 3 недели дома, и лекарствами у меня заполнился синий пластиковый контейнер из Икеи, я каждый следующий визит врача говорила - пожалуйста, вы берите назначение из ассортимента :065: А то просто разорилово было на лекартвах :001: Не болейте!

@ннет
10.12.2011, 19:16
Аня, дочитала все Ваши буквы, слова и предложения.
Сижу реву!:0009:
:love::love::love:Даник и Томик:love::love::love:
Из практических советов. Когда доча была совсем малышкой, то бодики и ползунки именно на лямочках - это было наше все:ded:

Glashenka
10.12.2011, 22:12
Спасибо огромное Галине за подарок для ТОмы. Любуюсь красотищей. Потом сфоткаю ее в этом чуде. Я просто никогда не встречала такой материал- что-то типа тоненькой-тоненькой махры. Очень-очень нежный комбинезончик. ВОт думаю его взять на выписку или флисовый, который сегодня купила

Не за что! Носите на здоровье и растите! Потом еще пересечемся!

Я вот вспомнила еще одну полезность, которая меня реально выручила - купать страшно было мне одной ее, так вот чтобы девушка активно плавала, но не захлебывалась я покупала чепчик с пенопластами вшитыми, называется "Русалочка", продается в Детях, что-то около 100 рублей. Одеваешь и уже головка не тонет, и деть плавает и мама не в кондрашке)))))))))))
Конечно некоторые покупают круги на шею, но я побоялась, начитавшись ужасов про передавливание сонной артерии...
А тут нормальный чепчик и девчонка в нем как в бигудях смешная))))))))))) Но главное что работает!

Жму кулачки за вас, не болейте!

мама Юшы
11.12.2011, 00:01
сын пошел в садик по стандартному режиму 3 дня в саду - 3 недели дома
хи-хи, у нас режим был тот же))) точно - СТАНДАРТНЫЙ, завидую тем, кто отходит от таких стандартов!
лекарствами у меня заполнился синий пластиковый контейнер из Икеи, я каждый следующий визит врача говорила - пожалуйста, вы берите назначение из ассортимента
у нас врач сама говорила: "давайте посмотрим, что у вас есть в домашней аптечке"
а аптечка была размером с две коробки из-под обуви)))

Аня, простите за офф!

ледЯ
11.12.2011, 20:56
Ой! Оказывается я целую страничку не прочла(((

Хм, не очень поняла. Я-то как раз никуда не вышмыгиваю. Сын прекрасно в курсе, что мама идет на работу и будет вечером. Для меня "честно уйти" не значит не проводить ребенка и не убедиться, что он нормально включился в садиковский день. Что буду делать, если начнет рыдать? Для нас это такой исключительный случай (а значит, серьезная причина), что просто возьму отгул и заберу домой.

А у меня как-то именно так получается. Я не знаю как описать. Вот когда мне надо именно "по делам" я не чувствую своей какой-то непонятной "вины" и все ок. А вот когда могу и дома оставить, могу и с ним по делам поехать и тд.... то мне как-то становится "виновато"... вот как-то вышмигиваю я оттуда. именно так.
Когда написала и прочла ответы.... то наверное Данька чувствует мой настрой.... и расстраивается. Надо что-то делать с СОБОЙ. подумать надо как себя вести. Пока не придумала

ледЯ
11.12.2011, 20:57
Может быть с утренним садиком придумать ритул? Знакомая сделала кулончик со своим фото, самый простой - заламинированую маленькую фотографию, и в кармашек утром вкладывали вместе приговаривая стишок, доставая из сумочки из записной книжки, потом махали друг другу в окошко и по честному расходились кто куда. Вечером обратный ритуал по убиранию фото мамы был, инициатором всегда был сына он готовился от дома как они с мамой сейчас придут переоденутся в садиковское и достанут секретик и как мама пойдёт и Олежа будет махать маме и играть с детьми и может Маше секрет покажет. Когда подросли немного и вроде переросли под плохое, невыспатое настроение иногда доставали.

Да мы вроде так и делаем..... но вот иногда не срабатывает...
Будем думать дальше.

ледЯ
11.12.2011, 21:02
Если еще актуально, то:
1. Радио-няню нет смысла брать дорогую и навороченную, т.к. главное - чтобы звук хорошо передавала и расстояние было достаточным. Так что чем проще тем, надежнее.
2. У нас стерилизатор для бутылок-сосок Авент. МЫ очень им довольны. Он в микроволновку запихивается. Тут точно вхождят бутылки Авент и Мазеркеа. Так что, если бутылки еще не приобретались, то рекомендуем.

Няню, ту, что---- радио....будут звать Филипс). Смешнючая она какая-то, бело-рыжая. Вроде громкая. Поживем....услышим)

А вот про бутылки я не поняла. Очень сильный разброс цен... Это действительно оправдано или....просто выкачка денег? держала в руках бутылочки за 70, 120,180, 360, 480 и 730 рублей. Но вот разницы не поняла вообще. Это понты или есть в них какой-то секрет?
Меня уговаривали на "Сказку" (у продавщицы дочка из такой ест. и она говорит, что разницы нет, хотя сказала, что ей конечно выгоднее продать мне самые дорогие). Кто-то пользовался?

ледЯ
11.12.2011, 21:05
Ох,Аня "не кажи гоп"....:046: Мне Уля в ДР "показалась" такой зашуганной,всего и всех боявшейся заколдованной принцессой..Причём,все воспитатели её именно так и позиционировали:"тихая,застенчивая,замкнутая,неговорящая"...
Ага,щазз...:073: Такая фулюганка,электровеник и болтушка нам досталась-не нарадуюсь на неё.:love:
Мне кажется,тебя дома ждёт такой же "сюрпрАйз"..:0005:

Дык я же ж не против же ж))) Я на "сУрпрайз"...согласная) Заверните. принесите)))
Хотя туго себе представляю если она хоть на 10 % будет такая же... сУпрпрайзистая как Данька...как я выживу и не рехнусь)

П.С.
Я вообще-то боюсь тихих и спокойных деток.....у меня всегда с "эстонцами" напряженка....)

ледЯ
11.12.2011, 21:08
Аня! Из кустов громким шепотом: "обычные" соски на стеклянные бутылки - это такие коричневые резиновые, которые на вышеупомянутые стеклянные бутылочки натягиваются. Продаются в аптеках по 4 рубля примерно. Мои самодельные дети только такие в качетстве пустышек и признавали :008: Может быть, ваша королевишна согласится и из обычных, современных бутылочек есть? А соски эти будут про запас... И колики, ТТТ, где-то к 3 месяцам завершаются правда, метеозависимость никуда не девается :001:

Держим тут в кустах за вас с Данькой и королевной кулачищи и пребываем в полном восхищении и мечтах о девчонках :flower:

может Вы мне подскажете? в чем различие пластика и стекла? и что лучше-хуже и почему?
Я вот просто хочу, чтобы Томику было по-максимуму комфортно, поэтому хочу сделать все максимально приближенно к тому, что она привыкла получать там. Поэтому вот вся и в раздумках что лучше взять

П.С. коричневых сосок я не видела. А как они называются?

ледЯ
11.12.2011, 21:11
И от меня-сто мильёнов кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как старый штукатур-маляр,посоветую-перед любой "ремонтной" работой смазывай руки старым добрым защитным силиконовым кремом.Я вообще всё делаю в тряпочных перчатках-есть такие тоненькие...

А Вовкой интересовались,не знаю,Надя говорила тебе...Только,как-то не сильно активно...:(

Спасибо за идею! Буду смазывать.
Уже 100 квадратов поклеила. В перчатках не могу(((. Ну никак не получается((((

Очень хочу Вовчику-зайчонку найти семью. Операция снова отложилась....

ледЯ
11.12.2011, 21:15
Очень приятно что Вы таки появились))))
У нас в ДР тоже были такие стекляные бутылки с узким горлышком и кошмарные резиновые соски которые белеют от постояного кипячения и будучи там доча куски от них отсасывала просто со свистом... дырки в таких сосках делают раскалёной иглой или маникюрными ножницами вот и весь поток получается.... Ну наверное обьяснять не надо почему в ДР пользуют такие девайсы? В ближайшей аптеке к нам, самой дорогой, бутылка 8 руб, соска 4, а тот же авент от 300 руб за бутылку... Наша принцесса вполне благосклонно перешла на авент с соской номер 2, сейчас уже на 4ке прекрасно живёт и явно не вспоминает стекляные рожки государственные.
Руки спасаю обычным кремом для доения "Зорька" заживляет все ещё только при открывании крышки, явно эффект плацебо)))))
С комиссией удачи, все-все у Вас шикарно получится!
Шопинг с дочами... Ань, разочарую, но это не заканчивается. Может перерасти в другую форму (ой, у нас таких носочков нет!) но закончить... не выходит.

о. не знала. спасибо. попробую еще посмотреть и тогда уже куплю. Просто вот не знаю есть ли разница и в чем она принципиально.
по 8-4 рублей... я даже таких цен не видела...от 70 и выше и до почти 800 за штучку.... Вот и пытаюсь понять. Решила тут народ поспрошать про "сказку" (просто она внешне мне как-то больше понравилась других)

Kokopelli
11.12.2011, 21:16
может Вы мне подскажете? в чем различие пластика и стекла? и что лучше-хуже и почему?

Стекло имхо лучше в плане гигиены - мыть-кипятить и всё такое. В пластик органика так или иначе въедается и потом пахнет :( Со стеклом такого нет.

ледЯ
11.12.2011, 21:17
Почитала буковки. Завидую белой завистью про шопинг(я шопоголик жуткий детский, сейчас сина-сина ограниченный в средствАх)
Про бутылки-соски: спокойно деть привыкнет к обычным современным пластиковым бутылкам и соскам(тут на выбор-резина или силикон). Мои например разные соски сосали-Ксюха и Тимка силикон с авентовскими бутылками, а Маняшка пьёт из простой бутылки Курносики и резиновых сосок(жёлтых).
А для больных потрескавшихся ручек советую(на себе опробовано) простой аптечный крем "Пяточки", очень хорошо заживляет трещины и ранки.

Я со своей стройкой тоже.... ограничена, а то....развернулась бы)))).
Есть такая поговорка "Денег нет перед деньгами". Верю в нее сина-сина.
"курносиков" не видала ", попробую еще посмотреть
крем куплю. за советы огромное спасибо

Мура-мур
11.12.2011, 21:19
Я вот просто хочу, чтобы Томику было по-максимуму комфортно, поэтому хочу сделать все максимально приближенно к тому, что она привыкла получать там. Поэтому вот вся и в раздумках что лучше взять

П.С. коричневых сосок я не видела. А как они называются?
Можно я? В общем ситуация такая что разницы особо не заметила наша как в ДР ела из обычных стекляных и разношеных сосок так и дома из авента новенького ест не хуже. Мне комфортней в руку лёг авент- лёгкий и удобно разводить с широким горлом бутылки смеси и мыть бутылки. В общем исходя из удобства своего и смотрите. На случай проблем с переходом купите и отдайте в ДР стекляную бутылку и сосок новых, они Вам с радостью выдадут тамошнее для подстраховки пока дома не откоректируете отверстия в новой соске. Мы так поменялись на пустышки и соски.

ледЯ
11.12.2011, 21:19
Когда у меня сын пошел в садик по стандартному режиму 3 дня в саду - 3 недели дома, и лекарствами у меня заполнился синий пластиковый контейнер из Икеи, я каждый следующий визит врача говорила - пожалуйста, вы берите назначение из ассортимента :065: А то просто разорилово было на лекартвах :001: Не болейте!
у нас" режим" неделя сада 2 дома))))
Да уж..... мешками возить все это из аптеки....
Да еще и небулайзер окончательно сломался(((. Эх. Данька-Данька

ледЯ
11.12.2011, 21:21
Не за что! Носите на здоровье и растите! Потом еще пересечемся!

Я вот вспомнила еще одну полезность, которая меня реально выручила - купать страшно было мне одной ее, так вот чтобы девушка активно плавала, но не захлебывалась я покупала чепчик с пенопластами вшитыми, называется "Русалочка", продается в Детях, что-то около 100 рублей. Одеваешь и уже головка не тонет, и деть плавает и мама не в кондрашке)))))))))))
Конечно некоторые покупают круги на шею, но я побоялась, начитавшись ужасов про передавливание сонной артерии...
А тут нормальный чепчик и девчонка в нем как в бигудях смешная))))))))))) Но главное что работает!

Жму кулачки за вас, не болейте!
Еще раз спасибочки!
Уже есть и чепчик и маечка (или как ее назвать) на веревочках и тоже вся в этом пенопласте.
Надеюсь, что мадам оценит это изобретение

Мура-мур
11.12.2011, 21:22
о. не знала. спасибо. попробую еще посмотреть и тогда уже куплю. Просто вот не знаю есть ли разница и в чем она принципиально.
по 8-4 рублей... я даже таких цен не видела...от 70 и выше и до почти 800 за штучку.... Вот и пытаюсь понять. Решила тут народ поспрошать про "сказку" (просто она внешне мне как-то больше понравилась других)
В обычной аптеке смотрите или спросите стеклянные "советские" бутылки и соски к ним.

ледЯ
11.12.2011, 21:23
Стекло имхо лучше в плане гигиены - мыть-кипятить и всё такое. В пластик органика так или иначе въедается и потом пахнет :( Со стеклом такого нет.

Да мне вот тоже как-то пластик....не очень....
Значит будет стекло!:flower:

ледЯ
11.12.2011, 21:26
Можно я? В общем ситуация такая что разницы особо не заметила наша как в ДР ела из обычных стекляных и разношеных сосок так и дома из авента новенького ест не хуже. Мне комфортней в руку лёг авент- лёгкий и удобно разводить с широким горлом бутылки смеси и мыть бутылки. В общем исходя из удобства своего и смотрите. На случай проблем с переходом купите и отдайте в ДР стекляную бутылку и сосок новых, они Вам с радостью выдадут тамошнее для подстраховки пока дома не откоректируете отверстия в новой соске. Мы так поменялись на пустышки и соски.

Супер! Вы просто умничка! Я не додумалась сама:008:. Здорово. Так и сделаю. попрошу поменяться. А потом уже дома буду экспериментировать.
А сколько надо бутылочек-сосок иметь в комплекте? Мне везде разные цифры называли от 3 до 10

Мура-мур
11.12.2011, 21:28
Да мне вот тоже как-то пластик....не очень....
Значит будет стекло!:flower:
Все стекло которое я видила оно наше родное и очень не удобное, горло узкое как туда смесь пихать не понятно и ёршиком не удобно счищать остатки смеси. Нынешний пластик прекрасно моется и даже от сока не меняет окраску да и запах я не замечала что впитывает)))))). В общем выбор нашему человеку давать нельзя он теряется. :flower:

ледЯ
11.12.2011, 21:28
В обычной аптеке смотрите или спросите стеклянные "советские" бутылки и соски к ним.
Завтра поеду и сфоткаю как выглядят их "обычные бутылочки" и "обычные соски" и уже с этими фото поеду покупать. И про обмен поговорю заодно

Мура-мур
11.12.2011, 21:30
Супер! Вы просто умничка! Я не додумалась сама:008:. Здорово. Так и сделаю. попрошу поменяться. А потом уже дома буду экспериментировать.
А сколько надо бутылочек-сосок иметь в комплекте? Мне везде разные цифры называли от 3 до 10
При 3 часовом кормлении мы как то обходились 2мя бутылками на 125 гр. Сейчас при 4х часовом у нас так же 2 бутылки но по 260 гр. А что люди делают с 10?????

olgalisa
11.12.2011, 21:30
По-моему в Питере давно не продаются такие стеклянные бутылки и соски... Нам логогимнастику назначали, так делали пальцем - на букву Р. А давным давно одевали на палочку вот такую старинную соску и ею под языком шуровали. Я пыталась поискать- нигде так и не встретила. Про стеклянные бутылочки Вам правильно написали, но они тяжелые и бьются.. Мы пользовались что называется тоже самыми обычными и не самыми дорогими (но не китай конечно!) с прямой формой соски (бывают еще фигурные) - такая детю больше нравилась. С размером отверстия тоже быстро определились, самое мелкое для молока не брала.

Мура-мур
11.12.2011, 21:33
Завтра поеду и сфоткаю как выглядят их "обычные бутылочки" и "обычные соски" и уже с этими фото поеду покупать. И про обмен поговорю заодно
Тоже не плохо. Хотя не промахнётесь в модных магазинах не встречала стекла, а в аптеке другого и не дадут, но для подстраховки оно надёжней с фото.

Мура-мур
11.12.2011, 21:35
По-моему в Питере давно не продаются такие стеклянные бутылки и соски...
Видимо придётся посылку собирать. :008:

ледЯ
11.12.2011, 21:38
.....Неожиданно наступила зима.... И еще менее неожиданно наступает НГ.До даньки последние 4-5 лет он праздновался как-то...непримечательно. маленькая еловая веточка в вазе и несколько игрушек на ней. Бокал шампанского и что-то на стол. как-то я за эти годы забыла КАК "пахнут мандарины и хвоя".
и вот сегодня меня осенило что обоев клеить и клеить еще... а НГ уже совсем скоро.
Взяла Даньку (который просто одурел от сидения дома. в будни хоть в п-ку на физио(это типа выбираемся " в люди") ездим, а выходные----- ууууууууууууу) и поехали в Максидом.
Сдала Даньку в игровую комнату.... рыдал, но чуток разрешили с ним побыть и он ушел плавать в бассейн с шариками. я исчезла. Обошла.присмотрела что надо. Потом пошли покупать всякие разности с ним. набрали красоты.... полный огромный пакет (вот теперь думаю. что надо было деньги дома оставить..., но уже все накупили). даньке понравились снежинки и дождики. Теперь у нас их много.
Решили, что в этом году у нас будет серебряный НГ. И все покупали под этот цвет, но все равно гирлянды есть и другие

Сюзанна
11.12.2011, 21:41
Видимо придётся посылку собирать. :008:
Незнаю,как бутылочки , а соски я такие по всему городу искала, по учебе надо было, еле нашли,где-то на другом конце города.Может сейчас появились:)
Мы перешли от таких бутылочек,после ДР, сразу на пластик, не было никаких неудобств.

ледЯ
11.12.2011, 21:49
Думала купить оленя, которого ставят на улице и который светится, но-пожабилась. куплю на след. НГ- дорогие они уж очень (те, что понравились). Даньке очень они понравились. В след. году будет на них любоваться.
Принесли, распаковали и Данька стал украшать дом..... Из того. что надо было непременно украсить- горшок и коляска))))
Вот так вот и... блестит-сверкает. Снять не дал). будем хоровод вокруг ...празднично украшенного горшка водить))
Утомился. засыпает. Делает вид что не спит, а сам уже глазки руками открывает. Потом ...раскулачу горшок и коляску. когда уснет уже окончательно.
Будем шить ему костюм Кота в сапогах (посмотрела я на то. что продают в магазинах....и поняла, что Данька достоин лучшего. чем предлагает Китай) ужа почти все придумали. Утренник 23-го. а Данька еще эту неделю будет дома.... Жалко. они там учат для Деда Мороза танцы и тд, а мы-дома. Мне по-секрету рассказали про подарки которые им будут дарить-какие-то чудо супер-пупер динозавры- змеи-горынычи и всякие вкусняшки. Очень хочу, чтобы он поправился и туда попал. Еще надо будет найти где продают аква-грим и нарисовать усы.

ледЯ
11.12.2011, 21:52
При 3 часовом кормлении мы как то обходились 2мя бутылками на 125 гр. Сейчас при 4х часовом у нас так же 2 бутылки но по 260 гр. А что люди делают с 10?????

Хм.... не знаю:008:. Это мне в одном из магазинов сказали. На каждое кормление по бутылочки (7 шт) и + на запас минимум 3. Итого насчитали 460 рублей Х 10 штучек...=...получается много))))
Я тогда тоже засомневалась... что на каждую еду потом покупать по отдельной ложке...., но т.к. не знаю... не стала удивляться громко

ледЯ
11.12.2011, 21:55
Ужасть. Не думала. что в Питере может быть дефицит с рожками-сосками...., надеюсь, что не пропадет Томик с голоду из-за такого дефицита))). "Будем искать такие же, но без...."

ледЯ
11.12.2011, 22:03
С подарком Даньке так и не определились(((. У него все есть, а вот практичные подарки.... он еще не поймет. А хочется именно подарок.... Именно тот, что будет дорог (Ну не Тому же в коробочку под елку запихивать))) )
Еще у нас проблема с рубашками. Данька их терпеть не может. Вот просто совсем-совсем. Особливо фланелевые. Исключительно спортивный стиль предпочитает.... правда с...бусами)))). Спит сейчас зайчик на диване умотавшись бусами-гирляндами для елки. Все 6 метров аккуратно намотаны на мальчика. Лежит, поблескивает----сокроооовище мое.

Сегодня мне стало чуток легче. Сдала Даньку в Игровую комнату и........-это был такой кайф!!!!!. пол часа было чисто моими. Я ходила ошалевшая от этой свободы. Теперь я понимаю почему иогда в таких маркетах ходят ошалевшие счастливые тетки))). А я все удивлялась раньше))) Вроде и не день распродаж, а они едут-летят с пустыми тележками. счастлииииииииивые такие. Вот сегодня и я побыла такой счастливицей. Зато потом так было здорово получить Даньку обратно))). Он тааааакой хорошенький. Прям в 100000000000 раз лучше чем пол часа назад был)

ледЯ
11.12.2011, 22:06

Пообещали! 15-го комиссия+ 10 дней на оформление. Итого, по моим подсчетам 25-го забираем:love:. Потому то так и гоню все с ремонтом и всеми покупками, чтобы успеть:008::020:

Мура-мур
11.12.2011, 22:15
Хм.... не знаю:008:. Это мне в одном из магазинов сказали. На каждое кормление по бутылочки (7 шт) и + на запас минимум 3. Итого насчитали 460 рублей Х 10 штучек...=...получается много))))
Я тогда тоже засомневалась... что на каждую еду потом покупать по отдельной ложке...., но т.к. не знаю... не стала удивляться громко
Мощно... а что воды нет помыть бутылку то и надо склад грязных устраивать и раз в день перемывать? В общем продавцы они того... своего не упустят. Ложку нам на прикорм подарили, мы моем как то и не покупаю 3-5 тоже.

olgalisa
11.12.2011, 22:16
Нету дефицита! Просто все бутылочки широкогорлые - и стеклянные и пластиковые и соски к ним соответствующие. Просто бывают детишки, которые трепетно относятся к соскам - если в роддоме их из старой резиновой кормили, или в больничке (а они очень мягкие), то потом могут не взять другую соску - рассказывали про такие варианты. Моим лично было по барабану из чего кушать, только ленились все доедать, если дырочка маленькая была в соске, поэтому побольше выбирала, но потом держать вертикально долго приходилось, чтобы не срыгивали.

Мура-мур
11.12.2011, 22:17
[/B]Пообещали! 15-го комиссия+ 10 дней на оформление. Итого, по моим подсчетам 25-го забираем:love:. Потому то так и гоню все с ремонтом и всеми покупками, чтобы успеть:008::020:

Ух! Совсем скоро час Х и все Вас потеряем :flower:

olgalisa
11.12.2011, 22:27
Да, и по количеству тож 3-мя бутылочками обходились, правда потом еще 3 покупали и еще.. Мы их оч долго пользовали, а со временем они царапаются и в негодность приходят.

dGalka
11.12.2011, 22:29
С подарком Даньке так и не определились(((. У него все есть, а вот практичные подарки.... он еще не поймет. А хочется именно подарок.... Именно тот, что будет дорог (Ну не Тому же в коробочку под елку запихивать)))
Книга - лучший подарок :) Так я, по крайней мере, себе сказала и купила детям книжки, раз уж игрушки их ввиду доступности не так порадуют. У Даньки есть книги такого типа - без текста, только картинки со множеством персонажей?
http://www.labirint.ru/books/256577/

О бутылках могу сказать, что ничего в пластике особенного не вижу, если обращаться с ним так же, как со стеклом - стерилизовать своевременно (только не все они влезают по высоте в микроволновку). В сосках, из которых едят, дырочки разного диаметра (в "советских" их прокалывают иголкой). Так как кормежка по требованию невозможна в случае искусственников (чтоб не переедали), то размер дырочки важен: и чтоб наелся ребенок, и чтоб сосательный рефлекс удовлетворить успел (иначе будет требовать еще, на самом деле желая просто что-то пососать); а если дырочка слишком мала, то ребенок будет уставать, недоедать и расстраиваться по этому поводу.

ледЯ
11.12.2011, 22:29
Ух! Совсем скоро час Х и все Вас потеряем :flower:

Ну.... если она такая как мне про нее рассказывали,.... то -не потеряете)

ледЯ
11.12.2011, 22:30
Да, и по количеству тож 3-мя бутылочками обходились, правда потом еще 3 покупали и еще.. Мы их оч долго пользовали, а со временем они царапаются и в негодность приходят.
Это ВЫ про пластик или стекло? А чем они царапаются?

dGalka
11.12.2011, 22:33
Ну.... если она такая как мне про нее рассказывали,.... то -не потеряете)
Пока не переворачивается, можно рядом с ноутом где-нибудь детишку "парковать", пока не ползает - все как в первом пункте, только на полу :)
Ой, держу кулачки за Данькино джентльменское отношение к сестрице :love:

ледЯ
11.12.2011, 22:37
Книга - лучший подарок :) Так я, по крайней мере, себе сказала и купила детям книжки, раз уж игрушки их ввиду доступности не так порадуют. У Даньки есть книги такого типа - без текста, только картинки со множеством персонажей?

О бутылках могу сказать, что ничего в пластике особенного не вижу, если обращаться с ним так же, как со стеклом - стерилизовать своевременно (только не все они влезают по высоте в микроволновку). В сосках, из которых едят, дырочки разного диаметра (в "советских" их прокалывают иголкой). Так как кормежка по требованию невозможна в случае искусственников (чтоб не переедали), то размер дырочки важен: и чтоб наелся ребенок, и чтоб сосательный рефлекс удовлетворить успел (иначе будет требовать еще, на самом деле желая просто что-то пососать); а если дырочка слишком мала, то ребенок будет уставать, недоедать и расстраиваться по этому поводу.

Книжек у него ооооооочень много. Конкретно этой нет. Но у него сейчас всего 4 в фаворе. остальные не интересны. просто полистать. Купила 3 дня назад 3 штуки огромных красивые-обалдеть.... а не заинтересовали вообще.
У нас Теремок, Репка, Машенька и........мифы Древней Греции. Просто обожает. Хотя совершенно ему это рано, но вот нравится. Все остальное- в ящичек

Потому то я про "поток" и спрашивала, но в ДР сказали "обычные". Я про это тоже читала, поэтому пока не представляю как выбрать этот самый оптимальный "поток". Но Мура-мур предложила просто гениальную вещь. Попробую их уговорить

ледЯ
11.12.2011, 22:40
Данька стал писать прямо через штаны((
Причем ему нравится именно этот процесс.
Встает. расставляет ноги и......
Или садится на горшок СОЗНАТЕЛЬНО в трусиках и штанишках.
Вот думаю.... что бы это значило... (при его то брезгливости и чистоплюйстве в отношении туалета и малейшей капельки на трусиках...)

olgalisa
11.12.2011, 22:42
Это ВЫ про пластик или стекло? А чем они царапаются?
Пластик. Царапаются внутри от ершика чтоль. А может у нас неудачный такой ершик был. В общем на первое время 3 штуки точно хватит. Моя мелкая просто с бутылочкой аж до 2-х лет - все никак не оторвать от нее было и от соски тоже еле отучили. Да, вот соски они точно сосут одной формы (если сосут, старшая моя их вообще не признавала и выплевывала всегда, так без соски и выросла) так что обратите на это внимание!

Tiritaka
11.12.2011, 23:00
Вот когда мне надо именно "по делам" я не чувствую своей какой-то непонятной "вины" и все ок. А вот когда могу и дома оставить, могу и с ним по делам поехать и тд.... то мне как-то становится "виновато"... вот как-то вышмигиваю я оттуда. именно так.
Когда написала и прочла ответы.... то наверное Данька чувствует мой настрой.... и расстраивается. Надо что-то делать с СОБОЙ. подумать надо как себя вести. Пока не придумала

Нужно действовать как в анекдоте, где мама раз в неделю запиралась в комнате, пила хороший коньяк:028: и закусывала дорогими конфетами:019:, а на все вопросы отвечала: "Ша, дети! Я делаю вам добрую маму!" :)
Даже тогда, когда вы теоретически могли бы его оставить дома или взять с собой по каким-то делам, но всё-таки пошли в одиночку, вы не отлыниваете от мамских обязанностей - вы делаете Даньке добрую маму!:fifa: Они действительно очень чётко чувствуют мамино настроение, и чем меньше вы будете "угрызаться совестью", тем спокойнее будет Даньке с вами прощаться.

А десять бутылочек, наверное, рекомендуют тем, кто в принципе всю посуду только в посудомойке моет - тогда, действительно, суточный запас нужен. А так действительно пары штук для смеси (вдруг закрутитесь и одну вымыть не успеете, а дитё будет требовать еду ну прям немедленно) и одной бутылочки для водички вполне хватит.

Lyuba_n
11.12.2011, 23:01
Было 2 маленькие и 2 большие (пластиковые). Никакими ершиками не мыла. Просто обдавала кипятком. Что бутылочки, что соски. И все ОК. Меньше перфекционизма...

lenlenka100
11.12.2011, 23:10
Было 2 маленькие и 2 большие (пластиковые). Никакими ершиками не мыла. Просто обдавала кипятком. Что бутылочки, что соски. И все ОК. Меньше перфекционизма...

:053: + стопицот....у меня было три...;)

Tiritaka
11.12.2011, 23:12
А лабиринт с бусинками у вас есть? Наши часами могли сидеть и смотрели как завороженные, как эти бусины катаются.

Мне лично деревянные больше нравятся, из них и просто так башенки строить можно, как из обычных кубиков.
http://www.living-quality.de/images/product_images/info_images/9406_0.jpg

Хотя из пластмассовых деталек более стабильные конструкции получаются:
http://www.schnäppchenwelten.de/onlineshop/media/catalog/product/k/u/kugelbahn_1.jpg

Вообще-то у них возрастное ограничение от 3-х лет. Но если вы уверены, что Данька - товарищ сознательный и бусины заглатывать не станет, то можно и раньше начать пользоваться. Ну или играть пока что только под вашим присмотром.

friedlein
11.12.2011, 23:38

Книга и правда отличная, только у нас осенняя. Вот тоже рекомендую :) Текста ноль, зато картинки очень интересные, много-много всего, смотреть можно бесконечно. Мой ребенок мне её "читает", т.е. рассказывает, что нарисовано, сам додумывает кто-куда идет и т.п.

Бутылочек у нас было единовременно не больше 3-х (мне так удобно было, чтобы ночью бутылки не мыть, т.к. ночью деть тоже ел :)), потом меняла на больший объем (один раз). стерилизатор после 3-х месяцев, на мой взгляд, исключительно маме нужен, а ребенку уже можно и нужно пить просто из чистой бутылочки (врачи это тоже говорят, некоторые до месяца даже стерилизатор признают) Ёршиками ни разу не мыла, просто отдельная губка и детское средство для посуды. Удобнее мыть Авент, у него горлышко широкое, только соску с правильной дыркой подобрать надо, у них маркировка какая-то завышенная, мой давился, когда пыталась по возрасту соску покупать, дырочка великовата оказывалась.

А велосипед у Даньки есть? По дому зимой ездить можно, а летом покатится легко :)
Железная дорога?

ледЯ
11.12.2011, 23:42
А лабиринт с бусинками у вас есть? Наши часами могли сидеть и смотрели как завороженные, как эти бусины катаются.

Мне лично деревянные больше нравятся, из них и просто так башенки строить можно, как из обычных кубиков.

Хотя из пластмассовых деталек более стабильные конструкции получаются:

Вообще-то у них возрастное ограничение от 3-х лет. Но если вы уверены, что Данька - товарищ сознательный и бусины заглатывать не станет, то можно и раньше начать пользоваться. Ну или играть пока что только под вашим присмотром.

Хорошая идея. Но мне кажется, что....не совсем по возрасту-темпераменту. У нас это все разлетается по всем углам). Смотреть за катящимся шариком.... Хотя может и идея. Пока не знаю (такой игрушки у нас нет).
Спасибо за идею!

Natelia
11.12.2011, 23:44
У меня дочка искусственница и мы столько бутылок перепробывали и сосок. Ершик покупали для бутылок вместе с ними, а темнели и мутнели они только от чая детского. Мне хватало максимум 4 бутылок и столько же сосок. Одна чаще всего просто в запасе была.
Аня, купите несколько сосок разных и посмотрите по реакции.

ледЯ
11.12.2011, 23:47
Книга и правда отличная, только у нас осенняя. Вот тоже рекомендую :) Текста ноль, зато картинки очень интересные, много-много всего, смотреть можно бесконечно. Мой ребенок мне её "читает", т.е. рассказывает, что нарисовано, сам додумывает кто-куда идет и т.п.

Бутылочек у нас было единовременно не больше 3-х (мне так удобно было, чтобы ночью бутылки не мыть, т.к. ночью деть тоже ел :)), потом меняла на больший объем (один раз). стерилизатор после 3-х месяцев, на мой взгляд, исключительно маме нужен, а ребенку уже можно и нужно пить просто из чистой бутылочки (врачи это тоже говорят, некоторые до месяца даже стерилизатор признают) Ёршиками ни разу не мыла, просто отдельная губка и детское средство для посуды. Удобнее мыть Авент, у него горлышко широкое, только соску с правильной дыркой подобрать надо, у них маркировка какая-то завышенная, мой давился, когда пыталась по возрасту соску покупать, дырочка великовата оказывалась.

А велосипед у Даньки есть? По дому зимой ездить можно, а летом покатится легко :)
Железная дорога?

Велосипед. мотоцикл, машина- есть.
Железная дорога.......слушайте, а может и правда? Я что-то про нее не подумала....
книжку куплю (но, как приложение к подарку, т.к. не уверена в этом "подарке").
Ну раз большинство за Авент- куплю Авент.

ледЯ
11.12.2011, 23:48
У меня дочка искусственница и мы столько бутылок перепробывали и сосок. Ершик покупали для бутылок вместе с ними, а темнели и мутнели они только от чая детского. Мне хватало максимум 4 бутылок и столько же сосок. Одна чаще всего просто в запасе была.
Аня, купите несколько сосок разных и посмотрите по реакции.

скорее всего так и сделаю. ЛВ-сила):flower:

Maxerka
11.12.2011, 23:52
Я сейчас купила Вовке на НГ железную дорогу "Голубая стрела".Там локомотив,вагон и 3,5 метра полотна.Примечательна тем,что можно покупать дофига наборов этой марки,только с разными видами поездов,все поезда совместимы с жд полотном.
http://www.sarovchata.ru/product/detskaja-zheleznaja-doroga-golubaja-strela-320-sm/
http://www.sarovchata.ru/category/zheleznye-dorogi-golubaja-strela/

ледЯ
11.12.2011, 23:58
Я сейчас купила Вовке на НГ железную дорогу "Голубая стрела".Там локомотив,вагон и 3,5 метра полотна.Примечательна тем,что можно покупать дофига наборов этой марки,только с разными видами поездов,все поезда совместимы с жд полотном.
http://www.sarovchata.ru/product/detskaja-zheleznaja-doroga-golubaja-strela-320-sm/
http://www.sarovchata.ru/category/zheleznye-dorogi-golubaja-strela/
обалдеть! Как все же полезно ....для общего кругозора быть...мамой мальчика! Спасибо, ...коллега)))). Теперь я знаю какие есть паровозики и какие дороги. Раньше было не интересно. Ушла читать дальше.
Вот это да....... какие они бывают.
Может и правда в подарок- дорогу?

Maxerka
12.12.2011, 00:10
когда росли дочки,я была просто помешена на барби.Когда искали девочку,с замиранием сердца стояла у витрин с мокси,мечтая,что скоро буду....играть такими куклами.Но девочка оказалась мальчиком Вовкои.И произошла удивительная метаморфоза)))Сегодня я с упоением наслаждаюсь говорящей пожарной машиной,моделькой.Если раньше у племянников были просто модельки,то сейчас их усовершенствовали и,и они помимо сирены орут:водитель,уступите дорогу,примите вправо,снизьте скорость.Чудо.А еще я купила все в тот же НГ подарок помимо дороги и пожарки -развивающий детский компьютер.Они есть разные,я взяла "Развиваем речь".Там заложено куча всего,от правильного произношения звуков,до стихов,скороговорок,игр.На втором уровне сложности идет обучение грамоте(чтению),на третьем- игры со словами,так же входит блок развития логики и внимания,математический блок и музыкальный блок.В инструкции написано от 3 до 7 лет.Стоит чудо 1500,в комплекте есть мышка.

Maxerka
12.12.2011, 00:13
я вообще то купила красивую сумку,как у "челноков",только меньше и с детским рисунком ,и потихоньку уже второй месяц набиваю ее мелочами:игрушки,бархатные разукрашки,тесто для лепки,жд дорога,машинка,компьютер .Хочу набить полную,чтоб открыл и .....занялся на все новогодние каникулы))))))

Tiritaka
12.12.2011, 00:24
Мне кажется, такую Даньке пока рановато - паровозики хрупкие, часа на три ему, может, и хватит. Да и рельсы металлические, с острыми краями, может и пораниться случайно.

А вот деревянная железная дорога :008: для начала - самое то!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064359/
http://www.elephant.ru/?item=9646
http://www.elephant.ru/?item=6829

К ним даже паровозики на батарейках есть, которые сами ездят и ещё и фарами светят.
Можно потом рельсы-стрелки-мостики дополнительно докупать, постепенно усложняя набор.

А уж потом годам к пяти и на настоящую железную перейти можно, если интерес останется.

Maxerka
12.12.2011, 00:32
деревянная дорога - просто чудо для малыша.

milada
12.12.2011, 01:24
Поддерживаю деревянную дорогу! Сын с упоением начал играть где-то в 2 и 8. У нас Икея, вот думаю увеличить число рельс и докупить туннель.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
12.12.2011, 01:31
+1 за деревянную - у нас Икеевская с 3 лет где-то - сейчас нам 6 -до сих-пор периодически с удовольствием играем.

Sheburshunchick©
12.12.2011, 02:09
я могу из своего "бутылочного" опыта сказать следующее:
на отделении новорожденных, куда моего младенца перевели после реанимации, были тоже совдеповские стеклянные бутылки и коричневые соски с такой дыркой, что мама не горюй:) я, чессказать, переживала на эту тему, поскольку планировала грудью-таки потом кормить, а у него и так поначалу сосательного рефлекса не было, я опасалась, что с такими бутылочками-сосками напрягаться потом он не будет. Но мне было сказано, что свои (у меня был авент) нельзя, ибо детки слабые, им из других тяжело сосать, а им сейчас главное - массу набирать. В итоге, когда мне разрешили кормить младенца сцеженным, я первый раз налила в больничную бутылку, а потом посмотрела на младенца и дальше кормила его из авента:) он прекрасно все высасывал.
У Вас девушка, как я понимаю, уже взрослая :)), посему покупайте те бутылочки-соски, которые нравятся:)) тем более, что бутылочки есть и стеклянные вполне современные (нук и мир детства), стоят, правда, подороже пластиковых, ессно :073: из опыта скажу - чем уже горло, тем сложнее бутылочку мыть (смесь имеет дурную привычку оставаться осадком на дне и не вымываться, если горло узкое - никакой ершик не помогает:073:), пластик (даже дорогой) менее долговечен в употреблении, чем стекло (царапается, налеты появляются), но зато не бьется)))) количество бутылочек зависит от того, как часто Вы хотите их мыть, можно и двумя обойтись:) соски бывают силиконовые и латексные, сосок рекомендую иметь чуть больше (особенно, когда зубы пойдут, мои регулярно юзали соски как грызунки, пока рожок слопает - соска прогрызена:)))
Кстати, стерилизатор авентовский для микроволновки могу подарить, если надо)) в него можно не только авент класть, но и любые рожки, которые по размеру встанут туда (тот же мир детства у меня прекрасно в нем стерилизовался) хотя, признаюсь честно: все честно стерилизовала я только с первым ребенком, с третьим было уже как в анекдоте: "если собака отобрала у ребенка соску, то это проблема ребенка":)):)):))

Nancyk
12.12.2011, 02:37
Посоветовать ничего не могу, просто пожелаю Вам удачи и быстрее Томику оказаться дома!!!:flower:

friedlein
12.12.2011, 12:00
Аня, если надумаете железную дорогу, то посмотрите наборы Брио. Качество отличное, паровозы неубиваемые. Дистанционное управление в таком возрасте обычно не очень интересно, можно купить на батарейках или просто "руками катательные" паровозы для начала.
В Финке покупать дешевле и выбор больше, но это уже частности. Потом к базовому набору можно докупать рельсы (Икея подходит), всякие прибабмбасы и т.п.
А еще, Данька машинки любит? Просто я своему купила простенький икейский коврик с дорожками , машины катает с удовольствием.
Типа таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20176809/

мама Телятниковых
12.12.2011, 12:11
Железная дорога.......слушайте, а может и правда? Я что-то про нее не подумала...

Про железную дорогу - обратите внимание на икеевскую.
UPD: не я одна такая умная, Вам про неё уже понаписали :). Тогда - обратите внимание на икеевский каталог, передний форзац ;).
А ещё в билтеме (на случай, если в Финляндию соберётесь) забавный набор деревянной железной дороги продаётся.

Tiritaka
12.12.2011, 14:54
Ещё часто советуют при приходе в семью нового ребёнка подарить старшему небольшой подарочек персонально от маленького для "скорейшего установления добрососедских отношений".:flower:

Вот и пусть будет, например, железная дорога от мамы или от Деда Мороза, а какой-нибудь паровозик/ домик/ особенный мостик к ней в отдельной коробочке лично от Томы лично для Даньки:love:.
И этот подарок надо дарить сразу же в день приезда домой (ну, когда там старшему пяточку показывают;)), без привязки к Новому Году. А потом при игре иногда так ненавязчиво напоминать, "какой хороший паровозик тебе Тома подарила".

mama Katia
12.12.2011, 15:02
Ещё часто советуют при приходе в семью нового ребёнка подарить старшему небольшой подарочек персонально от маленького для "скорейшего установления добросеседских отношений".:flower:

Вот и пусть будет, например, железная дорога от мамы или от Деда Мороза, а какой-нибудь паровозик/ домик/ особенный мостик к ней в отдельной коробочке лично от Томы лично для Даньки:love:.
И этот подарок надо дарить сразу же в день приезда домой (ну, когда там старшему пяточку показывают;)), без привязки к Новому Году. А потом при игре иногда так ненавязчиво напоминать, "какой хороший паровозик тебе Тома подарила".

Только хотела написать:))) У моих мальчишек разница 1,5года, когда с младшим вернулись из роддома, то принесли подарочек старшему. Его о-о-очень впечатлило и он с благодарностью долгое время рассказывал, что эту машинку ему Илюша подарил:)))

Домашняя Львица
12.12.2011, 15:07
Только хотела написать:))) У моих мальчишек разница 1,5года, когда с младшим вернулись из роддома, то принесли подарочек старшему. Его о-о-очень впечатлило и он с благодарностью долгое время рассказывал, что эту машинку ему Илюша подарил:)))

+1000000 У нас старшему Илюша на свою выписку из роддома "подарил" мобильный телефон.

Glashenka
12.12.2011, 15:23
Включусь про бутылочки)
в роддоме нас кормили из обычных советских бутылочек с узенькими горлышками и из размякших коричневых сосок. Хотела найти такие же, но... оказалось что их можно купить только наполненными в рецептурной аптеке, где лекарства готовят. (например хлористый кальций), подумала как на меня посмотрят если я приду и сразу штук 6 куплю...
В итоге купила я Сказку (3 больших на 200 гр. и 3 маленьких на 150) и одну Авент. Авент использовала для водички, а Сказку для смесей. Сказка мне нравится, она даже не бьется об кафельный пол! ттт
А чтобы на дне осадка не оставалось от смеси надо насыпать немного риса и чуть водички. Потом через минут 5 взботаешь и прям хрусталь! И соски у Сказки живучие, когда зубки пойдут.
А Авент с его дырочками в сосках... по-моему просто выкачка денег. Это как ершик в Лукоморье стоит 200 рублей, а в обычном хозяйственном 20.

Myumla
12.12.2011, 17:04
Мы Авент купили год назад: две бутылки по 280 мл, и одна - 120 мл, под воду, пережили все на двух комплектах сосок - тройке и четверке (по количеству дырочек), и не заморачивались вообще..
ни разу не пожалела насчет выбора бутылок : стерилизую и в стерилизаторе и в аэрогриле. в аэрогриле воздух раскаляется иногда до 180-200 градусов (когда уменьшить забываю), ни черта им не делается, другие бы соски поплавились уже давно %)
И летали сколько раз с любой высоты.

И с "простых" (совсковых) сосок Анька у меняна них перешла на раз!

Насчет дороговизны - они себя за год окупили втрое.

Короче, бы не экономила.

dGalka
12.12.2011, 17:07
+1 к железной дороге.
Икеевский набор, на который в конце декабря скидка - основа, т.к. дешевый :) С ним совместимы и рельсы, и паровозики Brio, немецкие Eichhorn, из Финки Biltema. Паровозики, мостики, всякие разъезды можно докупать отдельно как маленькие подарки :)

ледЯ
14.12.2011, 01:43
-Девочки! Я и не знала. что в нашем разделе есть такие спецы по ЖД)))). Вот это дааааааааа. Чую, что скоро тоже такой стану. Куплю. 26-го д.б. в Финке.посмотрю сначала тамошнюю, а если не найду, то до Икеи в любом случае смогу доехать до НГ.
-Про рожки решила последовать совету Мура-Мур + куплю и Авент и Сказку (которая мне самой понравилась) и посмотрим что удобнее. Докупить всегда смогу.
-Про подарок от Томика....-спасиибо. Сама бы не додумалась. От нее тогда подарю ту книжку, которую Вы советовали

ледЯ
14.12.2011, 01:48
Привезли кровать-манежик. Собрали мне это чудо. Все показали. Дали попробовать
Мне оооооочень понравилось!
http://s017.radikal.ru/i424/1112/93/9b52761acb5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/93/9b52761acb5d.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i333/1112/2c/b012f5520ff7t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1112/2c/b012f5520ff7.jpg.html)

Очень, как мне кажется удобная вещь. Надеюсь, что Томик оценит и не будет тех проблем что у Даньки

ледЯ
14.12.2011, 01:54
http://s005.radikal.ru/i209/1112/42/06cf414590bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1112/42/06cf414590bd.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i157/1112/62/9469a917a106t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1112/62/9469a917a106.jpg.html)
А это данька сегодняшним утром в нашей п-ке. Вот, обещала Вам показать наш...раритет))) Любуйтесь. Я дааааааавно печей не видела. Вот...
Но врач у нас просто супер. Рассказала ей про Тому.... она просто в восторге и ждет. Обещала помогать и учить меня. Советов массу надавала, правда я все не запомнила (помню отчетливо, что Агушу на прикорм нельзя категорически. и что прикорм надо уже начинать вводить. Похвалила Нестежен и Гербер)
Даньку выписала. но пойдем в сад в четверг (для подстраховки, т.к. четверг мне по зарез нужен- опекунский совет)

ледЯ
14.12.2011, 02:06
Сегодня была у моей любимой парикмахерши. Теперь я....а-ля Устинова энд Хакамада....Только с красными прядками
В последний раз Тома мне чуть волосы все не повыдирала (они длинныеу меня....были).
Жалко было очень....., но вот теперь я...такая. Не привыкла пока к себе, но зато после прогулки по Лиговки, шоппинга, Сникерса (из моего любимого магазина на Лиговке. где жила,-ностальжи)......я ожила! и у меня теперь снова есть силы писать буковки. с удвоенной силой летать по городу и ЛО.
Вот если кто-то как я...загнался и дошел до энной степени выгорания......-силой себя пинать на...подобное и....станет легче. Чуток времени появится. напишу вам сказку (очередная беременность давит на мозг)- была в ДД. вот что-то крутится в голове- надо поделиться с Вами будет.
-Данька сегодня просто зайка (подозрительно даже). Правда на бабушку обиделся- дала ему стирать ЧИСТЫЙ носовой платок! обмануть хотела! Данька так обиделся......, что пришлось стирать мокрые трусики- зато- счастлив.
-Данька...
у него сейчас все эмоции выражаются одним словом-мама! Это несет и оттенок счастья, горя, радости, обиды. Слово мама присутствует во всем (это и песня и рассказ и что угодно). Слово мама раз 10000000в день произносится. Бабушка уже вешается......, а я еще держусь. Такое это слово...... ну такое....... Вот очень оно греет
-сегодня первый раз в жизни делали гоголь-моголь (начисто забыла, что это вкусно). Пришел сосед принес свежие яйца и так Данька что-то хотел из них покулинарить....... что даже помогал жать кнопку на миксере (для тех, кто не знает- Данька панически боится жужжания и его в том числе). Сам отмерял сахар. С таким деловым видом- я просто думала умру со смеха). Замечательная вкусность получилась.

dGalka
14.12.2011, 02:17
Сегодня была у моей любимой парикмахерши. Теперь я....а-ля Устинова энд Хакамада....Только с красными прядками.
Поздравляю с новым образом! (выраженьице из "Красоты")
Позволю себе комменты: при случае все же 22-25 купить железнодорожный набор в Икее (потому как рельсов много не бывает, а будет он просто даром).
Данька - обаяха! печь не углядела.
Прикорм вообще вводится с 6 месяцев, и только особо толстым :073: раньше, чтобы некалорийными овощами заменить избыток питательного молока/смеси. Вообще прикорм - дело тонкое, некоторые бойцы пресные тертые овощи, а потом и покупные банки вовсе не уважают, так что еще есть чудесное дело - педприкорм :ded: (А уж какая экономия :019:) Но это надо до полугода сначала дорасти, не обязательно сразу все запоминать :)

лит
14.12.2011, 03:01
Очень, как мне кажется удобная вещь. Надеюсь, что Томик оценит и не будет тех проблем что у Даньки

Надя, извините, что вмешиваюсь, но такая кровать-манеж хороша для временного пребывания.

А вот если туда вложить дополнительный матрасик, то тогда, очень хорошо будет:008:

Tiritaka
14.12.2011, 03:22
От нее тогда подарю ту книжку, которую Вы советовали

Мне почему-то кажется, что книжка в данном случае - чересчур взрослый, "полезный" подарок, который Данька сразу оценить не сможет. Это примерно как супруги друг друга на новый год одаривают: она ему - электродрель, а он ей - хлебопечку или кухонный комбайн. Вещи, конечно, дорогие и в хозяйстве полезные, спору нет, но на самом деле он бы был гораздо более счастлив от какой-нибудь удочки, а она - от слащавого любовного романа, пушистых носочков или другой совершенно бесполезной, но приятной и персонально подобранной мелочи.

Надо что-нибудь такое, чтобы ну просто ух!!! :008: :love: :080: :support:
Ну, я не знаю, от чего там у Даньки глаза сразу загораются и скакать от счастья хочется - от очередной стописятпервой машинки, от небольшой плюшевой зверушки или от каких-нибудь дурацких пластмассовых солдатиков-динозавриков? Вам там на месте виднее должно быть.

Нужно что-то такое
а) небольшое - ведь Томочка и сама пока маленькая, и поэтому легче поверить в маленький подарок от маленькой девочки, чем в такой, который она сама и удержать-то пока не сможет,
б) удобное-ухватистое-неломающееся, чтобы можно было и к себе крепко прижать в минуты полного восторга, и под подушку положить, чтобы одному спать не так страшно было, и на пол швырнуть в случае минутной обиды на сестрёнку (помните, как он тапки ваши мутузил?;)).

Книжка таких перепадов эмоций, боюсь, долго не выдержит...

Мама Поликс
14.12.2011, 03:44
Про прикорм. Мы прикармливались с 4х месяцев, сначала чистые фрукты 2 месяца, потом овощи и с 7 месяцев мясо помаленьку.
Сначала ели Гербер, потом перешли на Бабушкино Лукошко. У нас не было переизбытка веса, а весь прикорм у нас включался для разнообразия меню и настройки ЖКТ:)
Кстати, мы начали с фруктов и потом спокойно добавили овощи... а мясо вообще на ура пошло позже. Проблемы "НЕ сладкое не ест" у нас не было.

Мура-мур
14.12.2011, 05:48
Про прикорм. Мы прикармливались с 4х месяцев, сначала чистые фрукты 2 месяца, потом овощи и с 7 месяцев мясо помаленьку.
Сначала ели Гербер, потом перешли на Бабушкино Лукошко. У нас не было переизбытка веса, а весь прикорм у нас включался для разнообразия меню и настройки ЖКТ:)
Кстати, мы начали с фруктов и потом спокойно добавили овощи... а мясо вообще на ура пошло позже. Проблемы "НЕ сладкое не ест" у нас не было.
Совершено аналогично и баночки тех же фирм любимые. Скоблёное яблоко как то не пошло и пареные саморучно овощи тоже.. В общем то что написано на баночке по возрастной категории все и ели едим, нам нравится. Каши Винни тоже очень удачно вписались в рацион и к 6 месяцам едим 2 раза в день ложкой и три раза сосём смесь, ночью не едим ни в каком виде терпим до утра. Папа наш читающий http://kogdarodim.ru/articles/gl1.html нашёл что не надо ночью кормить и даём водичку и соки если проснулась и нужно любви и ласки.

AAK
14.12.2011, 09:49
Куплю. 26-го д.б. в Финке.посмотрю сначала тамошнюю, а если не найду, то до Икеи в любом случае смогу доехать до НГ.

Аня, не надо в Финке, поверьте. Надо в ИКЕИ, там дешевле. У нас и Brio, и из ИКЕИ - разницы никакой. Вот паровозики и вагончики малому нравяться больше Brio.

AAK
14.12.2011, 09:58

А мы в 4 месяца ввели кабачок, потом броколли, потом цветную капусту, морковку, картошку - на этот набор ушло недельки 3. Потом ввели яблоки, банан, грушу. В 5 месяцев пошла каша (Heinz) и творог самодельный из коровьего и из козьего молока. В 6 месяцев мясо - начали с кролика, потом телятина. В 9 месяцев ел все, кроме рыбы и яйца только перепелов, т.к. сыпал.
С года перешел на взрослый стол, т.е. я не перчу ничего, но готовлю для всех.
Я готовила сама порцайку на 3 дня - все сварил, посолил малость, в блендере разбил в пюре, положил в контейнер и убрал в холодильник - маяты ноль.

zoluschka
14.12.2011, 10:28
у него сейчас все эмоции выражаются одним словом-мама! Это несет и оттенок счастья, горя, радости, обиды. Слово мама присутствует во всем (это и песня и рассказ и что угодно). Слово мама раз 10000000в день произносится. Бабушка уже вешается......, а я еще держусь. Такое это слово...... ну такое....... Вот очень оно греет.

Ах, как хорошо! :love::love:

мама Телятниковых
14.12.2011, 11:50
Позволю себе комменты: при случае все же 22-25 купить железнодорожный набор в Икее (потому как рельсов много не бывает, а будет он просто даром).

Аня, не надо в Финке, поверьте. Надо в ИКЕИ, там дешевле. У нас и Brio, и из ИКЕИ - разницы никакой. Вот паровозики и вагончики малому нравяться больше Brio.

+1.
Причём я бы рванула прямо 22-го. Пару-тройку наборов, на которые скидка будет, и один-два комплекта с развилками...