Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
У меня что-то никак не получается поехать до НГ в Финку.Что-то у всех кто хотел ехать-не получается. Может кто-то едет и у кого-нить есть свободное место в машине? Готова поучаствовать в бензиновых расходах.
Хочу купить витамины от рахита для Таи и питание. Мартиньку и может что-то посмотреть на распродажах в детских магазинах.
Если у кого-тов машине есть свободное место, то буду рада компании
Общалась сегодня с опекой "документы на рассмотрении у юристов".... ждем-с.
Ветка вишни
23.12.2011, 16:37
Вчера выдержала битву в Икее. Победила. Теперь у Даньки 3 комплекта жд. Надеюсь, что это ему понравится.
Если кто-то решит ехать. то вчера там было столпотворение и драка и вопли. Привозили резервный запас ЖД, т.к. в 10:10 уже ничего не было. Ждали до 13-00. Привезли 96 наборов еще. Сказали приезжать к 10-00. По 400 штук только в день привозят.
Очень хочу надеяться. что оценит. Будем монтировать после НГ. Спрятала подальше (помятуя рассказ Соболихи)
а что там в Икее с жд? чего раздают? (заранее хорошо что Дане досталось :fifa: )
friedlein
23.12.2011, 16:48
а что там в Икее с жд? чего раздают? (заранее хорошо что Дане досталось :fifa: )
Вроде уже ничего, вчера всё раздали :) Мама моя сегодня утром там была, вроде распродажу прикрыли, т.к. нечего уже распродавать. Ну она так поняла, т.к. еще 400 штук там ей никто уже не обещал.
C этой Икейской ж/д дорогой очень обидно - вчера вечером торопились как могли, по сайту смотрела - есть в наличии - приехали, а нет ничего. Вообще. Менеджер сказал, что сегодня точно привезут, а на выходные не точно - это я про Парнас. А по сайту проверяю сегодня - нет ничего, зато в Дыбенко вроде есть в приличном кол-ве. Но уже не верится..
((
обидно не то, что со скидкой нет, а что до НГ уже могу и не успеть купить вообще- просто каждый день что-то да делаем - ремонт, врачи и т.д.
Tiritaka
23.12.2011, 21:12
Вот здесь есть подороже, чем в Икее, но зато с доставкой на дом по Москве и Питеру:
http://www.elephant.ru/?item=9646
Если"ногами потопать"..... то . как оказалось, находят)))
Я тоже про "Парнас" Писала. Сказали, что каждое утро в 10 утра будут привозить по 400 шт.
Посмотрела, действительно добротно сделано (сломать будет сложно)
Вот и побывал Данька на своем первом в жизни....корпоративе)))надеюсь, что вел себя хорошо и мне не придется краснеть перед его....коллегами)))
Нянечка сказала. что это была самая лучшая елка за ее 10 лет в этой группе. Буду надеяться, что это так. Сказала. что все детки умничкии мы сами все увидим на видео.
Данька как мог мне показывал пантомиму на тему ... как пришел дед мороз. какая у него борода, как он посохом топал, как подарки дарил, как елочка зажигалась. как снегурочка пела и как они все плясали (надеюсь. что я все правильно поняла).
Подарили огромного трехглавого дракона-змея-горыныча пластикового. у которого все брюхо набито конфетами (спрятал в холодильник на свою полочку, обещал завтра угостить за завтраком. посмотрим).
Сейчас бузит внизу(глазки закрываются, трет их ладошками. но.... "я ненавижу слово спать..." и хоть ты тресни. скандалит и кидает все, что попадается под руку. бабушка укладывает, а я снова сбежала.
Сейчас бузит внизу(глазки закрываются, трет их ладошками. но.... "я ненавижу слово спать..." и хоть ты тресни. скандалит и кидает все, что попадается под руку. бабушка укладывает, а я снова сбежала.
У нас та же проблема ежевечерняя :( Ребенок спать днем ложится безропотно и засыпает за 2 минуты, а вечера - просто кошмар. В результате мы 1) не держим насильно в кровати, и вьюнош бродит по дому, занимаясь крайне важными ночью делами, но зато без борьбы и скандала.В результате засыпает как-то все же. 2) заманиваем в койку, выдаем листать книжки под прикроватной лампой - засыпает сам довольно быстро. Но он рассматривать книги любит. Может, Даньке тоже лампу настольную поставить и книжки любимые давать смотреть в кровати?
нееееееее..... это "нам" не интересно. Нам нужны зрители и...." концерт по заявкам радиослушателей".
Бродит он по дому в таком настроении... "кто не спрятался- я не виноват". Увы...
Книжка- не вар-т. жалко...книжку.
Ничо. пройдет. Долго просто не реально продержаться на таком накале. Спад должен наступить скоро. Одно радует. что это до приезда Таи. К ее приезду по моим подсчетам у нас должен быть... выдохнувшийся зайчик.
мама Юшы
24.12.2011, 01:15
Может, Даньке тоже лампу настольную поставить и книжки любимые давать смотреть в кровати?
Есть такие лампы цветные, в которых цветные капельки-пузырики поднимаются со дна вверх, каждый раз разного размера и из разных мест, вопщем не повторяются, их очень интересно разглядывать...
Есть такие лампы цветные, в которых цветные капельки-пузырики поднимаются со дна вверх, каждый раз разного размера и из разных мест, вопщем не повторяются, их очень интересно разглядывать...
когда Данька в таком состоянии.... то я не рискну его посадить около лампы. любой. Просто он...ну в общем когда эмоции прут из Даньки. то....рядом должно быть что-то менее..эээ... травматично-хрупкое
Аня, у нас с Полинкой та же проблема - на ночь уложить - :110:. Надеялись поначалу, что выдохнется ж когда-нибудь. Ню-ню... Выдохлась, дня четыре поспала, а потом опять несколько ночей напролет :0072: или :0035: и так уже пошел шестой месяц. А встает по тамошнему расписанию в любом случае в 7.00. Дык коли найдете чудодейственный способ укладываться спать, не забудьте собратьев ( в смысле - сосестер) :091:
Kokopelli
24.12.2011, 07:20
Ой! Я же забыла похвастаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж распирает!
Данька научился писать в унитаз!!!!!! Стоя (правда на эти "эксперименты" сухой одежды не напасешься. но я так рада).
2 дня их (мальчиков) учат писать стоя. те, кто умеют- проводят....мастер -класс)))). ну вот никогда бы раньше не подумала. что...эээ.... пример так...эээ... заразителен. Дома пока нам с бабушкой не демонстрировали ....талант, но в садике вот.... говорят, что получается!!! (привожу каждый день по мешку в стирку одежды. Теперь у Даньки в щкафчике 4 комплекта сухого "низа"). Оказывается...это целая наука! Вот же как намудрила природа с ...мальчиками. Буду еще более снисходительна к мужчинам)))
Ооо, респект и уважуха!!!
Хотела сегодня стучаться головой и о потолок......
Сокровище встало в 5 утра и.......понеслось. Вот и правда, ну откуда у него столько силы? а? я чувствую себя выжатым лимоном.
Все утро он либо на руках (я его качаю). либо все разлетается по квартире. либо он "отдыхает" на полу.
Мне очень помогает "отстранение". Я уже писала, но если кому-то нужно из тех у кого сейчас такой период- повторю. Я говорю себе. что это не мой мальчик и не Данька вовсе, а просто мальчик, которому нужна помощь и ему плохо. Т.к. от Даньки я жду другого...
Сейчас он вырубился и спит. Не думала. что так хорошо. когда ушки могут отдохнуть. Пришла снова сюда плакаться
Kokopelli
24.12.2011, 15:28
Хотела сегодня стучаться головой и о потолок......
Сокровище встало в 5 утра и.......понеслось. Вот и правда, ну откуда у него столько силы? а? я чувствую себя выжатым лимоном.
Все утро он либо на руках (я его качаю). либо все разлетается по квартире. либо он "отдыхает" на полу.
Мне очень помогает "отстранение". Я уже писала, но если кому-то нужно из тех у кого сейчас такой период- повторю. Я говорю себе. что это не мой мальчик и не Данька вовсе, а просто мальчик, которому нужна помощь и ему плохо. Т.к. от Даньки я жду другого...
Сейчас он вырубился и спит. Не думала. что так хорошо. когда ушки могут отдохнуть. Пришла снова сюда плакаться
Сегодня просто день такой. Вернее, ночь. То ли магнитная буря, то ли еще что-то в этом роде. Я сам с четырех утра не сплю :(
Держитесь, должно пройти.
Сегодня просто день такой. Вернее, ночь. То ли магнитная буря, то ли еще что-то в этом роде. Я сам с четырех утра не сплю :(
Держитесь, должно пройти.
......вы тоже с утра лежите на полу, орете, кусаетесь и расшвыриваете игрушки?))):008:;)
Может и правда какая-то затяжная буря?
Машкина Мамашка
24.12.2011, 17:53
Medion41,Вы в тему идёте как ГОСТЬ, так и ведите себя как гость-корректно и без гадостей автору темы.(ледЯ,простите, что вмешиваюсь, задело почему-то, за Даньку прям обидно)
А эти"откаты","кризисы"и прочие радости-они у всех детей бывают,если что. Хоть у приёмных, хоть у своерожденных. Что теперь, строем к психиатру?:009:
Medion41,Вы в тему идёте как ГОСТЬ, так и ведите себя как гость-корректно и без гадостей автору темы.(ледЯ,простите, что вмешиваюсь, задело почему-то, за Даньку прям обидно)
А эти"откаты","кризисы"и прочие радости-они у всех детей бывают,если что. Хоть у приёмных, хоть у своерожденных. Что теперь, строем к психиатру?:009:
Дык мы были у него(у психиатра)))) Говорит. что Данька не его клиент) Конфету подарил:008:
Машкина Мамашка
24.12.2011, 18:12
Ну значит строем! За конфетами!:)
Medion41
24.12.2011, 19:26
Вчера орал как раньше, запихивая руку в рот чуть ли не по локоть((((. Давится, тошнит, а все равно((((.
когда Данька в таком состоянии.... то я не рискну его посадить около лампы. любой.
Все утро он либо на руках (я его качаю). либо все разлетается по квартире. либо он "отдыхает" на полу
вы тоже с утра лежите на полу, орете, кусаетесь и расшвыриваете игрушки?)))
?????????? eto normal'no? izvenite togda
Medion41
24.12.2011, 19:29
Да ради бога, боспитываите ребенка, но зечем брать в такую обстановке нормальную девочку?
MarinaNik
24.12.2011, 19:31
Вчера орал как раньше, запихивая руку в рот чуть ли не по локоть((((. Давится, тошнит, а все равно((((.
когда Данька в таком состоянии.... то я не рискну его посадить около лампы. любой.
Все утро он либо на руках (я его качаю). либо все разлетается по квартире. либо он "отдыхает" на полу
Ребенок не так давно дома, сейчас ходит в детский сад, ждет приезда сестры. Вы какой реакции от него хотите?
Мура-мур
24.12.2011, 19:36
Суперясновидящая... Откуда у Вас инфа про ненормальность обстановки и нормальность девочки? Ань, извини, не сдержалась. Достали тролли.
friedlein
24.12.2011, 19:37
Medion41,
Вы детей только по телевизору видели? :046:
а вообще очень советую погуглить иль там словарь какой посмотреть, слово "бестактность" есть такое, очень много нового узнаете :)
Скажите, пожалуйста, у вас есть приемные дети?
А вообще неплохо было бы почитать пару классических учебников по психологии маленьких детей - знаете ли, очень пользительное занятие, главное потом не возникают такие хамские вопросы. :005:
Medion41
24.12.2011, 19:46
у меня нет приемных детеи, свои выросли, но иногда вижу детеи а такими проблемами как врач, да и к тому же у меня супруг детскии психиатр.
Я не пытаюсь оскорбить или хамить, просто мама сама себя загоняет в угол, беря второго ребенка и не справляясь с Данеи
friedlein
24.12.2011, 19:49
у меня нет приемных детеи, свои выросли, но иногда вижу детеи а такими проблемами как врач, да и к тому же у меня супруг детскии психиатр.
Я не пытаюсь оскорбить или хамить, просто мама сама себя загоняет в угол, беря второго ребенка и не справляясь с Данеи
А-а-а, профдеформация :073:
Мура-мур
24.12.2011, 19:50
Ещё раз... как врачу Вам должно быть понятно что никакой диагноз по интернет общению ставить нельзя! Тем паче озвучивать его в инетресурсе. Все дети из системы с проблемами, у кого то меньше у кого то больше, и решать брать или не брать второго-третьего.. пятого только родителям.
Вы не понимаете одного: есть своерожденные дети, а есть приемные: почитайте хотя бы темы про адаптацию. И вы не понимаете то, что у некоторых вообще не бывает адаптации, у некоторых она длится неделю, месяц, а у некоторых может длиться год. Это во-первых.
Во-вторых, если бы у мальчика Дани были психиатрические проблемы, то они проявлялись бы не только дома. но и детском садике и пр. Хотите сказать, что 2-х летний ребенок умеет лицемерно скрывать свои проблемы?!
В-третьих, то, что муж у вас детский психиатр вас психиатром не делает. И не дает вам права писать то, что вы пишите, не видя в глаза мальчика Даню.
Да успокоитесь дамочки, а понимаю что вы самые умные
Я диагнозов не ставлю ни в коеи мере. Просто некоторые переоценивают свои силы мне кажется. "Возьму второго ребенка, тат как у меня было так запланировано" а то что первому совсем не сладко Ледю как-то несильно волнует. Хоть пару месяжев насад еи безливи намекали ч не надобы брать никого в течении года следующего
Дама принимает решения не думая о последствиях
То есть вы ясновидящая, вы знаете какие последствия будут? Так вас в Думу надо.
И не нужно мне про медобразование, что такие настоящие врачи я знаю (свои имеются), так вот ни один нормальный врач не будет писать то, что пишите вы.
Даже если ЛедЯ ждут проблемы - это ее выбор, и она принимала решение ни один день, как вы здесь пытаетесь написать.
Может стоит быть более корректной в своих высказывания.
То вы к психиатру ребенка отправляете, теперь ЛедЯ клеймите - вы бы разобрались чего вы хотите?! Оставить ребенка в ДР, чтобы ЛедЯ ее не брала? Или что она переоценивает свои возможности?
Логики в ваших постах ни одной. Нет, вру, одна есть: сделать ЛедЯ как можно больнее.
Аня, извините, пожалуйста, я у вас очень редко пишу, но читаю постоянно :flower:
На этой неделю обострение какое-то.:010::010::010:
Аналогичный вброс был в теме про Танюшу.
Там правда потерли модераторы уже все.
Дамочка, а Вас не учили, что есть такой закон вселенной "не думай, не говори и не делай, что не просят"
И такие истерики есть у всех, у приемных и у своих. У малышей и подростков. И даже у взрослых. У женщин из-за гормонов. Может быть в более цивильных рамочек. Всех к психиатрам?
Такое ощущение что дамочка просто подзабыла что такое маленькие дети (а может у нее и со своими проблем не было-ведь редко, но бывает), с тематикой близко не знакома даже теоретически -отсюда такие суждения. Анины ресурсы насквозь видит -ясновидящая, не иначе.
Про психиатрию...вспомнился фильм "москва слезам не верит": "я в психушке санитаркой работала -я им ТАКОЕ про психов расскажу!:ded:" :)))
Мура-мур
24.12.2011, 20:35
Да успокоитесь дамочки, а понимаю что вы самые умные
Я диагнозов не ставлю ни в коеи мере. Просто некоторые переоценивают свои силы мне кажется. "Возьму второго ребенка, тат как у меня было так запланировано" а то что первому совсем не сладко Ледю как-то несильно волнует. Хоть пару месяцев назад еи вежливо намекали ч не надобы брать никого в течении года следующего
По моему Вам чуть раньше тактично намекнули что придя в гости не надо гадить у порога, видимо Вы не из тех кто понимает мягкое обращение.
Сначало выдаёте про психиатрический диагноз ребёнка потом про безумность и недалёкость с глухотой его матери и хотите чтоб все кинулись Вас поддерживать? Не поверите, но на месте Анны попросила бы модераторов вычистить Ваши посты.
Пысы. А Вы готовы забрать нормальную девочку такую какую берёт ТС? У меня есть на примете одна и готова с радостью поделится инфой и перестать обновлять документы.
На этой неделю обострение какое-то.:010::010::010:
Аналогичный вброс был в теме про Танюшу.
Там правда потерли модераторы уже все.
Дамочка, а Вас не учили, что есть такой закон вселенной "не думай, не говори и не делай, что не просят"
И такие истерики есть у всех, у приемных и у своих. У малышей и подростков. И даже у взрослых. У женщин из-за гормонов. Может быть в более цивильных рамочек. Всех к психиатрам?
Боже мой, я бы на месте девочек на сообщения ников с недельной регистрацией и нулевым количеством сообщений вообще бы никак не реагировала. Ну понятно ведь, что регистрация была произведена только с этой целью - погадить. Так зачем на какашек тратить свое время и, не дай Бог, нервы??? Такие глупости даже ответов не стоят.:fifa::fifa::fifa:
Боже мой, я бы на месте девочек на сообщения ников с недельной регистрацией и нулевым количеством сообщений вообще бы никак не реагировала. Ну понятно ведь, что регистрация была произведена только с этой целью - погадить. Так зачем на какашек тратить свое время и, не дай Бог, нервы??? Такие глупости даже ответов не стоят.:fifa::fifa::fifa:
нет-нет регистрация с 2009:)) или я не там смотрю?
Аня, простите за оффтоп
нет-нет регистрация с 2009:)) или я не там смотрю?
Аня, простите за оффтоп
да хоть с 1900 -го:)):)):)) Сидел человек 3 года и вдруг среди всех тем именно за Аню и Даню, да еще и Тому сердце у него заболело :046: Был заброшенный ник, вот с него каку и решили написать. Вообще не стоит внимания, честное слово.
Kokopelli
24.12.2011, 21:28
Ну определенно, какая-то буря сегодня. Через одного - обострения :)
Аня, приветики, ванночка еще не нужна? Я так запарилась с переездом, что стала редко сюда заходить... Ванночка Томочку ждет:)))
Барбарики
24.12.2011, 22:53
Обычно такие откаты бывают перед каким-то новым рывком. Аня, держитесь!:flower:
ЭТО НОРМАЛЬНО. Оба моих ребенка - тематический и родной - вот так себя и ведут, когда погода меняется, настроение плохое или сресс у детей.
Аня, забейте на это дело большой болт. Пройдет. Данька учится и привыкает к эмоциям. Уверяю Вас, это все пройдет, когда он привыкнет к своим эмоциям и начнет их контролировать.
У меня мелкий выдает такие выходы с цыганочки, ровно перед тем, как махнуть сантиметров на 4-5 в росте - нервная система просто не справляется и не поспевает за ростом. Старшая истерит, когда не хватает витамина Д и скачет давление. Причем, малой порсто орет и метет на пол, все, что не приколочено, а старшая истерит и ноет до рвоты. Мы стараемся много гулять в эти критические дни, много пьем компота, соков, воды, принимает прохладную вану и морской солью и я делаю обоим массаж. Помогает.
Вот это круто. Это я Вас поздравляю - очень умно и жизненно. У меня первый ребенок появился, когда я вообще этого решения не принимала. Мне пойти застрелиться? Вы не в шкуре человека, который имеет тематического ребенка, так как Вы можете судить, что правильно, а что - нет, и, тем паче, что конкретно Вы знаете о последствиях. Я решение не принимала, зато последствия у меня просто шоколадные - каждый день есть то мгновение, когда я четко знаю, что счастлива.
светличок
25.12.2011, 12:47
Ледя, хоть у меня все детки не тематические, но в этом разделе бываю часто, радуюсь всегда за всех деток и их родителей, потому что это чудо когда детки и родители назодят друг друга.
За вашей историей следу давно, не всегда досконально, но все равно.
Так вот хотела просто вас поддержать. Данька умничка, настоящий мужичек, с настоящим мужским характером. Он вырастит и будет вам опорой в жизни. Вы справитесь. потому что вы мама и этим все сказано.
Народ!
Тролли есть на всех сайтах, и они будут, пока вы обращаете на них внимание и отвечаете им!
Если никак не реагировать и не комментировать такие сообщения - Тролль пойдет в другое место :)
Кстати - про истерики, ночные "незасыпания" и.т.д... У меня в примерах - все тот же мой родной племянник.. Вот один - в один такой же, как ваш Даня (его, кстати, тоже зовут Даня) Так вот - мучилась сестра точно также, пока не купила Икеевскую кровать : наверху - кровать с синим туннелем, - внизу - игровое пространство.. После этого ночные гуляния по квартире прекратились.. Толи ребенку лень слезать сверху.. То ли ему уютнее засыпать в маленьком пространстве... НО! остальные истерики никуда не делись... Невропатологи говорят - последствия родовой травмы - нужен массаж. После 1 сеанса массажа - стало лучше... Но, т.к. сестра этим и ограничилась - все обратно вернулось.. Аня! может Вам научиться самой массаж детям делать? Это несложно, да и с маленькой пригодиться! А эффект - он будет пр. сразу!
Народ!
Тролли есть на всех сайтах, и они будут, пока вы обращаете на них внимание и отвечаете им!
Если никак не реагировать и не комментировать такие сообщения - Тролль пойдет в другое место :)
Кстати - про истерики, ночные "незасыпания" и.т.д... У меня в примерах - все тот же мой родной племянник.. Вот один - в один такой же, как ваш Даня (его, кстати, тоже зовут Даня) Так вот - мучилась сестра точно также, пока не купила Икеевскую кровать : наверху - кровать с синим туннелем, - внизу - игровое пространство.. После этого ночные гуляния по квартире прекратились.. Толи ребенку лень слезать сверху.. То ли ему уютнее засыпать в маленьком пространстве... НО! остальные истерики никуда не делись... Невропатологи говорят - последствия родовой травмы - нужен массаж. После 1 сеанса массажа - стало лучше... Но, т.к. сестра этим и ограничилась - все обратно вернулось.. Аня! может Вам научиться самой массаж детям делать? Это несложно, да и с маленькой пригодиться! А эффект - он будет пр. сразу!
+ 100 за массаж. Я своим стала делать, в разы лучше и засыпают и спят вообще. А так у сына большие проблемы со сном были(((
-На этот самый "рывок" я очень и надеюсь. Просто тяжко очень, вот и все. Это просто констатация и не более того. Пишу так. как у нас есть.
-Массаж у него 2 раза в неделю. Этого . как мне сказали. вполне достаточно. Сама делать боюсь. Поглаживающий успокаивающий делаю. Но сам массаж не рискну.
- Двухэтажную кровать я все ж не рискну. слишком он.... подвижно-темпераментный. может после 5 лет....
http://video.**********/users/lilu66676/view/2/#
Аня, может быть вам попробовать Даньку после сада в ванну сажать - давать поплескаться?
Можно с травками, ванна успокаивающе-расслабляющее действие оказывает. Тем более, если какую-нибудь мельницу туда поставить, чтоб делом был занят..
Еще для такого активного Даньки хорошо завести батут надувной - он и энергию потратит и снаружи ничего не сокрушит
- Двухэтажную кровать я все ж не рискну. слишком он.... подвижно-темпераментный. может после 5 лет....
Ну, не обязательно 2-этажную, чтобы "на шкафу" ребенку спать. Я так поняла, основная суть совета - в "домике", в закрытом пространстве.
Наверное, вот такая кроватка имелась ввиду: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_prodaem_kro vat-_domik_iz_ikea_32259058
Tanianna
26.12.2011, 20:23
Кюра,да,очень хорошая кровать:) а еще ее можно "затюнинговать":)) выброать с Даней тематику :корабль; ракета;пиратская шхуна(ну это мое,:))сидим с папой костюм сооружаем) и т.п. И ему интересно,а еще и объяснить что-его домики-мне кажеться-может прокатить вам такой вариант:017:
IrinaElina
26.12.2011, 20:43
Про Кюру - у меня сын в ней спал лет с 3х, спал очень беспокойно, но не упал ни разу, там бортик очень высокий.Полог над кроватью у нас был. Внизу у нас был матрас и шторки - квартирка. А потом младшая дочка месяцев с 10 туда пошла спать ( на полу на высоком пружинном матрасе). Плюс очень большой - падать низко, можно самостоятельно вылезти после сна, там же можно играть.
Аня, как там Томочка - успеваете до Нового года домой, али юристы опять закопались в работе?
Анечка! не грустите!
все будет хорошо!!!
У Даньки все временно! он все равно самый лучший мальчик!
Скорее бы Тая приехала домой!!!
и все Ваши печали уйдут!
подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
очень хочется, чтобы в вашем сердце был покой, а в доме тепло, спокойствие и маааленькая лялька.
да, кровать именно такая :)
Кстати, еще раз про массаж. Если это "бесплатный в поликлинике" - то это ни о чем.. эффекта будет 0.... Ну может 0,1...
Надо искать хорошего невропатолога. Тут вроде бы много врачей советовали. Кстати, зря Вы боитесь сами научиться - это не так сложно, особенно, если вначале снять на камеру - как это специалист делает, а потом 2-3 раза под его руководством самой делать.. Ничего сложного - к тому же деньги экономятся + для Вашей Малышки тоже актуально будет! Может, все-таки попробуете?
А ванна на ночь - идея отличная. Кстати, можно туда какой-нибудь успокаивающей травы добавить!
Tiritaka
28.12.2011, 07:16
да, кровать именно такая :)
А ванна на ночь - идея отличная. Кстати, можно туда какой-нибудь успокаивающей травы добавить!
Совсем на ночь лучше не надо - некоторые дети, наоборот, после ванны так "разгуливаются", что потом ещё часа два заснуть не могут.:support::080::support:
Таким потом ещё надо время, чтобы успокоиться - почитать сказку, помедитировать, глядя на свечку в бумажном фонарике, послушать тихую музыку, поперебирать руками какие-нибудь чётки-бусинки или что-нибудь меховое-пушистое. В Германии и в Скандинавии такое занятие называется "snoezelen" , в России это больше известно как сенсорные комнаты.
Аня опасалась, что Данька лампу с масляными пузырьками опрокинуть может. А бывают проекторы с похожими масляными узорами - их можно на шкаф поставить или под потолком прикрепить, а цветные пятна на стенке руками трогать на безопасном расстоянии от проектора:004:.
Вот здесь на первой и второй фотографиях цветные круги от таких проекторов видно, только на второй освещение, на мой взгляд, уже не успокаивающее, а наоборот, скорее бодряще-дискотечное: http://www.pflegewiki.de/wiki/Snoezelen
Нашла только у англичан точно такие же проекторы с масляными вставками, по-русски они почему-то не гуглятся:
http://www.rompa.com/catalogue/snoezelen/projectors-attachments.html
Можно, наверное, и детский мобиль-ночник купить, но мне кажется, что там картинки с более резкими контурами не настолько успокаивающе действуют:
http://kupittinylove.ru/muzykalnyj-nochnik-proektor-mechty-vinni-tomy.html
http://www.top-shop.ru/entertainment/twilight-sea-turtle-toy/
Впрочем, простая свечка в баночке, обёрнутой цветной калькой или вощёной бумагой, действует ничуть не хуже, только её без присмотра нельзя оставлять ни на секунду.:ded:
А ещё мне вот такая вещь понравилась, её вполне можно и самим сшить из плотной ткани и багажных ремней:
http://www.rompa.com/catalogue/sensory-integration/suspension-swing.html
Деткам очень нравится "зависать" в таких штуках, можно научить их расслабляться, представляя себя бельём на просушке, чтобы руки-ноги как тряпочки болтались. :)
Только если они вдруг себя вместо этого Бэтменом воображать станут, тогда лучше эти игры тоже на дневное время перенести.
Нашла только у англичан точно такие же проекторы с масляными вставками, по-русски они почему-то не гуглятся:
http://www.rompa.com/catalogue/snoez...tachments.html
Есть у нас такие, по другому называются, стоят 5900, я своей большой дочери заказывала в этом году, как раз подарок на НГ, можем потом дать на прокат)) вот их сайт, http://www.mathmos.com/space-projector-light-6502-0.html у нас в Москве можно купить http://www.svetvashegodoma.ru/catalog/mathmos/SPACE-PROJECTORS/
marilandi
28.12.2011, 18:22
зачем? Зачем ты мне ЭТО показала? :))
Tiritaka
29.12.2011, 09:38
Вот ещё нашла ночник-проектор, который при случае на шкаф поставить можно, чтоб целее был :)
http://www.maginbox.com/product.php?id_product=237&id_lang=5
Производство китайское, так что есть, наверное, не только в Молдавии.
Неужели царица Тамара домой прибылв???:008: Тишина такая в топе....:008:
Анечка хотя бы пару строчек Как Ваши дела:flower:
Анечка, мы волнуемся, что долго не пишете. Какие у Вас новости? Как дела?
Аня,с Наступающим вас! Выходите на связь скорей:-)
Чуть позже. когда привыкнем и появится время расскажу как мы и отвечу на посты, которые были приведены выше. Советы замечательные, уточню потом вопросы появились
Очень мало времени осталось до Нового Года, поэтому не успею забежать ко всем и поздравить лично.
Очень хочу поздравить всех тех с кем познакомилась в этом году, кто писал свои буквы с советами и рекомендациями, кто подставлял свою жилетку когда я плакалась на Даньку, кто поддерживал и ободрял. Спасибо Вам.
С наступающим Новым Годом, Анечка! Пусть Новый год будет щедрым на приятные события! Здоровья Вам и Вашим малышам!!!!!!
Пойду упаковывать подарки и прятать их под елку.
Завтра с детками будем им....удивляться и радоваться. Предвкушаю
А еще хочу огромные слова благодарности сказать Глав Врачу нашего Домика- Марине Юрьевне (она сказала, что мы войдем в книгу рекордов Гиннеса, т.к. в такое время деток уже не отдают) Но она сделала все. чтобы Новый Год наша темноволосая снегурочка встретила дома.
Лужской Опеке и Елене Петровне лично. которую я мучила и которая много сделала, чтобы Таечка приехала домой раньше на пол месяца.
Наташечке за все-все-все. Спасибо тебе. дорогая. Мы тебя ждем в гости
:flower: Анечка, поздравляю Вас. Пусть у Вас и ваших деток и мамы всё сложится. Главное здоровья всем в Новом Году :ded:
Барбарики
31.12.2011, 23:15
Поздравляю с доченькой! Счастья Вашей семье в Новом году!
Sadikova
31.12.2011, 23:17
Аня! С Новым годом! С новым счастьем!
Мура-мур
31.12.2011, 23:47
С Новым Годом!
Счастья, здоровья и удачи!
Волшебные слова - Мы дома! Они как музыка...
Анечка!
Поздравляю Вас, Данечку-сыночка, Томочку-дочку, Бабушку с Новым годом!
Пусть детки будут здоровы! Вы с мамой будете здоровы! А все остальное обязательно будет! Иначе и быть не может!!!
Поздравляю с НОВОГОДНИМ ПОДАРКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :!
И ждем впечатлений терпеливо ждем:)
Всех с Новым годом!!!! Счастья и удачи!
Аня , поздравляю вас с доченькой!Cчастья вам всем большого,здоровья крепкого деткам и всей вашей семье!
svetlana66
01.01.2012, 15:58
Принимайте поздравления
С долгожданным прибавлением!
Счастья звездочка зажглась —
Крошка-дочка родилась!
Пусть растет малышка ваша,
Становясь милей и краше!
Радости и вам, и ей!
Самых-самых светлых дней!
Аня! Поздравляю Вас с Новым годом и с прибавлением в Вашем замечательном семейтсве!!
Желаю Вам Любви, Тепла, Здоровья, Удачи, Счастья:flower:
С Новым Годом! Легкой всем адаптации!
Дважды счастливая
01.01.2012, 19:28
Анечка, какая радость!!!
Спасибо тебе за поздравления и поддержку которую ты оказывала не однократно мне.
И я очень благодарна этому нелегкому году, что он подарил мне встречу с такими прекрасными и достойными людьми как ты))))
С Новым годом! С Днем Аиста от души поздравляю!!!
:flower:С пополнением в Вашей семье, с Новым Годом!!!Желаю Вам любви и терпения, у Вас это есть, но пусть будет ещё больше. Спасиба Вам за помощь и поддержку.
дядя федор
01.01.2012, 20:14
C Новым Годом! С Новой Лялькой!!!здоровья,терпения,лёгкой адаптации всем вам!
и устраивайте себе небольшие выходные по мере возможности-без перерывов в "мамстве" порой очень тяжко!
Kokopelli
01.01.2012, 22:08
Аня, какие прекрасные новости!
Мы все вас поздравляем с Новым Годом и с пополнением!
Glashenka
02.01.2012, 00:01
Ура!!!!!!!!
С Новым Годом вашу большую семью!Держитесь! И главное побольше здоровья маме и малышам!
И мы присоединяемся к поздравлениям!!! С Новым годом!
С наступившим Новым годом! Радости, счастья, сил, удачи и любви! Очень рада, что Томочка уже дома.
С Новым Годом! С новым счастьем!! :080:
Какие замечательные новости!!!
Аня, здоровья, любви, взаимопонимания и благополучия вашему доброму семейству!!! :love:
Аня! как здорово! Поздравляю! Легкой адаптации вашему семейству, и не хворать!)) Теперь мы обязательно к вам доедем! Как освоитесь, мы готовы понянкаться!)) Ужасно хочется!
Frosia81
02.01.2012, 20:37
Девочки и мальчики! Всех с наступившим! Откровенно говоря, я случайно вышла на топик, может около двух месяцев назад, дочитала где то до 300-й страницы, а потом, несколько раз не могла найти, где закончила, короче плюнула, решила уже в конец глядеть, и тут такая новость! Аня еще и девочку взяла! И какой то скандал с троллями на последних страницах я поняла произошел, вопрос, давно ли тема с девочкой началась? Аня, Вы пишите, что потом расскажете, стало быть, еще толком не говорили?)
zoluschka
02.01.2012, 22:32
Анечка! Слов нет!!:080::080:
Просто ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support::love::love:
ТаняПетрова
02.01.2012, 22:51
Ура!Ура! Ура! Поздравляю с дочкой! В Новом Году - новое счастье!:support:
Аня, и я присоединяюсь ко всем поздравлениям с Новым годом!!Но самое главное поздравление - это с новым Счастьем!!! Самый большой и главный подарок о котором только можно мечтать!!! Поздравляю, Вас!!! И сил Вам и терпения!!!:flower:
Феня (aka Лешка)
03.01.2012, 20:02
http://s10.rimg.info/8462b04f842cc73aa8f6ab24bd33e2b1.gif (http://smajliki.ru/smilie-738221415.html)
С пополнением!!!! :flower:
и снова......-здравствуйте)))
Как хорошо. что я снова начала вспоминать как меня зовут, какой месяц сегодня и попила какао!!!!!! Ооооо. я так мечтала эти дни о какао и я его выпила. Я сидела и пила его медленными глотками. наверное это самый вкусный в мире напиток.
"Я сейчас коротенько... минут на сорок расскажу..." просто напишу как мы тут, а то потом когда еще выдастся минутка? А потом отвечу на все вопросы.
Спасибо всем за поздравления. У меня самая лучшая в мире девочка Тая. Хоть я и очень устала, но я в этом твердо уверена.
Бабушка у меня просто золото- помогает мне очень-очень. Я даже сегодня днем поспала. Это так здорово. Я многое начала ценить
Кролики,-это не только....., ой, т.е. маленькие дети это не только вопли, но и три, четыре (в нашем случае 7) какашек в сутки.
Тайка решила ставить рекорды. писает каждые 20 минут (очень хорошо я сделала, что запаслась пеленками). Памперсы одеваем только на ночной сон, т.к. складочки надо просушить капитально. Норму, которую мне написали в домике по еде недовыполняет. Сегодня подумала, что это м.б.связано с рожком. опять попробую кормить ее привычным с желтой соской (может кто подскажет.... а как туда смесь засыпать? пробовала через воронку- не удобно. Или разводить в отдельной посудине и переливать?). "Курносиков" она забраковала сразу. едим "Авентом". очень удобно засыпать смесь+ очень широкое основание у соски и она не давится, заглатывая ее глубоко
Это я пишу для тех. кто отважится завести совсем маленькую ляльку (я больше на такой....подвиг точно не способна)
Еще 29-го утром мне сказали, что до НГ точно не получится "родить", поэтому я разложила ламинат на полу и решила сама его медленно и печально пытаться собрать. Когда раздался звонок что можно приехать прямо сейчас и забрать.... я судорожно начала соображать КТО поможет и ЧТО делать с комнатой. Ну, это извечные российские вопросы.
Первый вопрос сразу решился (спасибо, Наташа)... второй вопрос дался тяжелее...... Но зато теперь я умею собирать ламинат и шурупить плинтуса. Все это закончили в 4 утра, а в 7 уже .... собираться в "родДОМИК"
Обменяли подарки,торты и памперсы на ляльку и поехали домой. Я естественно так и не научилась там как и что с лялькой делать под присмотром нянечек, но оказалось, что это не так уж и сложно.
В дороге она в основном спала и была просто пусиком. таааааакая тихая и послушная, только глазками водит и слюни пускает
дядя федор
04.01.2012, 00:42
урррря!опять есть букоФФки-как волнительно читать!
ещё раз с новорожденной!как Даня?
Приехали. Данька "помог" мне ее донести до дивана. все было просто замечательно. Потом я пошла помочь разгрузить машину и вернулась к Даньке..... запершемуся в ванной. Выходить он не желал. общаться тоже. Махал на нее руками и норовил заплакать, показывал как надо ее на улицу снова отнести и вообще был.... не очень гостеприимен. Потом вроде помягчел. Я вручила новогодний кулек бабушке и взяла Даньку. Данька начал оттаивать. Целый вечер Данька был только моим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.