Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
да вот меня тоже... сомнения одолевают. Все говорят, что 5-ти секундные врут
5-секундные показывают что температура есть, причем высокую хорошо показывают. С ртутным опасно, нам так вообще, детей много, поэтому спасение одно: 5 секундный, мне главное знать что надо дать жаропонижающее, если выше 38, на ощупь тоже хорошо определяю...
Вот я тоже наощупь определяю чаще всего. Совпадает всегда +- 0,1
А виферон может дать аллергическую реакцию, там же масло какао... При первых признаках простуды хорошо иметь под рукой интерферон (аналог гриппферона, только дешевле)
Мама Поликс
11.02.2011, 00:28
Кипферон в свечах хорош как иммуностимулятор...
У нас электронный градусник от "AnD", он меряет за 1 минуту - очень точно - уже2 годоа пользуюсь - очень удобно и я давольна.
Вибрукол (свечи) нам хорошо при температуре не высокой помогает.
Нос моем аква-марисом.
Соболиха
11.02.2011, 00:30
Я про инвалидность. Если ее нет -- надо будет оформить. Наличие расщелины -- это безусловно инвалидность (ребенок не говорит и нуждается в многоэтапном операц.лечении)
Мы не вновь оформляли, а продлевали -- застрелицца, конечно, но мы сделали это!
В первую очередь -- зарплата родительская больше, ну и всякие там бонусы. Пенсия, наверное, что сиротская, что инвалидская --одинаковые (не знаю). Во вторую очередь -- лечение и раз в год, а то и два -- путевки в реабилитационные центры, а там массаж, лечение, логопед и прочие прелести, очень у нас за это родители держатся.
Как могли инвалидность снять -- вообще не понимаю...
Постою, послушаю - мы все подготовили, а вот про аптечкку детскую забыли тоже... Я видела даже в аптеке прям набор для мамы малыша - т.е. готовые детские аптечки, вот типа автомобильных...
А у нас, а у нас! сегодня решение вступило в силу, так что Аня мы с Вами одовременно готовиться будем :support: только мы на радостях не уточнили, а когда можно забирать :008:
Мы тоже аквамарисом промываем.
Но это аналогично физраствору, только последний дешевле гораздо.
Я про инвалидность. Если ее нет -- надо будет оформить. Наличие расщелины -- это безусловно инвалидность (ребенок не говорит и нуждается в многоэтапном операц.лечении)
Мы не вновь оформляли, а продлевали -- застрелицца, конечно, но мы сделали это!
В первую очередь -- зарплата родительская больше, ну и всякие там бонусы. Пенсия, наверное, что сиротская, что инвалидская --одинаковые (не знаю). Во вторую очередь -- лечение и раз в год, а то и два -- путевки в реабилитационные центры, а там массаж, лечение, логопед и прочие прелести, очень у нас за это родители держатся.
Как могли инвалидность снять -- вообще не понимаю...
....я написала, что не знаю. Мне так Т.И. сказала. "ну ему же губу зашили. Вот инвалидность и сняли". (дословно). Только при чем тут губа и последующие операции по расщелине и пластике...я не поняла. Ему еще минимум 3 операции предстоит сделать. Так что вся в сомнениях:008:
Постою, послушаю - мы все подготовили, а вот про аптечкку детскую забыли тоже... Я видела даже в аптеке прям набор для мамы малыша - т.е. готовые детские аптечки, вот типа автомобильных...
А у нас, а у нас! сегодня решение вступило в силу, так что Аня мы с Вами одовременно готовиться будем :support: только мы на радостях не уточнили, а когда можно забирать :008:
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower: Я же говорила, что все получится!
Вы умнички. Все так, как должно быть! Готовьтесь.
Посмотрите, что написано. Позвоните завтра в суд и спросите " к немедленному исполнению" или 10 дней ждать вступление в силу.
Как я за Вас рада!!!!!!
А у меня сегодня целый день не отвечает Лужский телефон. Снова завтра сяду и буду звонить
Кипферон в свечах хорош как иммуностимулятор...
У нас электронный градусник от "AnD", он меряет за 1 минуту - очень точно - уже2 годоа пользуюсь - очень удобно и я давольна.
Вибрукол (свечи) нам хорошо при температуре не высокой помогает.
Нос моем аква-марисом.
Я все что тут пишут. Записываю Составлю список, потом уточнимся по ходу
Вот думаю... что еще пропустили...
Кстати, а может что-то от аллергии еще надо? Вдруг что-то дам "не то"?
:flower::support::flower:
Спасибо! никто так, как единомышленники, меня не поймет! :love::love::love:
Мама Поликс
11.02.2011, 01:13
Я все что тут пишут. Записываю Составлю список, потом уточнимся по ходу
Вот думаю... что еще пропустили...
Кстати, а может что-то от аллергии еще надо? Вдруг что-то дам "не то"?
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФЕНИСТИЛ!!!!!!!!!!!!!!!
В каплях - внутрь и в геле - наружу мазать!!!
Блин, так и знала, что чего-нибудь забуду:(((:010::015:
Да, от кашля очень хорошо нам идет Амброгексал ЖИДКОСТЬ для ингаляций, но нам приписали ее пить - супер просто!:)
Мама Поликс
11.02.2011, 01:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Ждем отдельную тему!:fifa:
Вот думаю... что еще не предусмотрела...
Надо будет до выходных полный список составить. Чтобы со списком топать и закупаться оптом в аптеке. + себе что-нить взять...от неЙвов. Тут много чего советовали. Не знаю что лучше купить для борьбы с адаптацией
Мама Поликс
11.02.2011, 01:36
+ себе что-нить взять...от неЙвов. Тут много чего советовали. Не знаю что лучше купить для борьбы с адаптацией
Гелариум (на курс, кажется 2 упаковки), персен (мне не помогает:(, а родне - очень помог), пустырник и валерьянка в таблетках, еще есть Грандаксин - так себе штучка:005:, ну и тяжелая артиллерия - афабазол:008:, а секретный чемоданчик с красной кнопкой - адаптол (только по рецептам:010:)
Ksi-mama
11.02.2011, 08:59
От аллергии полезно в аптечке супрастин иметь. На случай резкого высыпания или там укуса пчелы.
Еще у нас, как жаропонижающее от высокой температуры анальгин в свечах. Он не есть полезен, но, если ночь, а температура не сбивается :( . Неотложка все равно его же колет :(
Вата
Бинт
Зеленка
Ватные палочки
Перекись
Градусник
Нурофен, эфералган, виферон
Физраствор (носик промыть или морская соль)
Йод
для всего списка аптечки я не очень организованна, но из того что я всегда имею дома и беру с собой
- Отипакс (ушные капли), мало ли заболело ушко, это всегда очень больно а это капли с обезболивающим и с лекарством
- Жаропонижающее (Нурофен или Найз или Калпол или кто что любит. Я просто начиталась что Нурофен больше всего подделывают, беру Найз)
- Тобрекс (глазные капли / антибиотик)
- Смекта (порошки если вдруг понос, даже немножко)
- Пластыри с картинками и зелёнка/йод в карандаще (открывается как фломастер, фирма Леккер)
- Сироп от кашля
- Пшикалка в горло от кашля
- Спрей Називин в нос (сейчас спреем даже для самого маленького возраста делают)
- не совсем аптечка но всегла есть Влажные салфетки - они универсальны, для всего
- Валерианахель (капельки успокоительные гомеопатические)
Добавлю и свои пять копеек ко всему вышеперечисленному:
- регидрон или другой солевый состав для регидратации (против обезвоживания при поносах и рвотах);
- трава ромашки, календулы, шалфея и эвкалипта (полоскать горлышко или принимать ванночки);
- жаропонижающих у меня всегда два - сиропчик на парацетамоле (если им температурка хорошо сбивается, то лучше он) и найз (на случай, когда парацетамол не помогает). Плюс жаропонижающие свечи, потому что действуют они быстрее и рвоты не будет, но некоторые детки их панически боятся.
- стерильные бинты различной толщины и стерильная вата;
- спрей пантенол (от любых ожегов, в том числе и солнечных).
Градусник у меня ртутный, так как все врачи нам однозначно говорят о том, что он самый точный. А точность мне нужна для того, что бы решить, давать жаропонижающее или нет. Так как если малыш нормально переносит температуру, то ее нужно сбивать только если она выше 38,5.
Все остальное в случае необходимости назначит врач. Самое главное, как можно реже пить любые антибиотики!
Пусть ничего из вышеперечисленного Вашему замечательному Даньке не понадобится! :flower:
точка отсчета
11.02.2011, 10:42
необходимый минимум нужен, но...
на мой взгляд, здесь есть лекарства не первой необходимости. они нынче не дешевые, поэтому я бы не стала брать такие вещи как отипакс (не факт, что по приезду домой тут же уши заболят), сиропы от кашля (ну откуда можно знать, какой кашель будет, сухой или влажный)...
от аллергии лучше либо супрастин, либо тавегил. у меня ребенок на фенистил дал такую крапивницу по всей спине:001:... вай-вай... полечились от аллергии, называется.
толпа закупленных лекарств может отправиться в помойку, потому что не подойдет:010:
необходимый минимум нужен, но...
на мой взгляд, здесь есть лекарства не первой необходимости. они нынче не дешевые, поэтому я бы не стала брать такие вещи как отипакс (не факт, что по приезду домой тут же уши заболят), сиропы от кашля (ну откуда можно знать, какой кашель будет, сухой или влажный)...
от аллергии лучше либо супрастин, либо тавегил. у меня ребенок на фенистил дал такую крапивницу по всей спине:001:... вай-вай... полечились от аллергии, называется.
толпа закупленных лекарств может отправиться в помойку, потому что не подойдет:010:
Согласна. Я бы ещё и Тобрекс выкинула. Мы его использовали 1 раз за 4,5 года. Этим летом.
Оставив только:
1. Жаропонижающее (у меня Панадол и Нурофен). Но на Вашем месте, я бы купили только Нурофен (он по-сильнее, панадол не всем идёт, т.к. слабенький, а у нас на УРА темпу сбивает). Вообще, привычка держать два разных жаропонижающих началась в ребёнкиных 9 месяцев, когда она заболела резеолой. Температура была просто не сбиваемой. А один вид ж/п можно давать не чаще, чем через 6 часов. А ж/п с разным составом можно чередовать через 3-4 часа. Но не факт, что у Вашего Даньки будет подобной. Покупать Найз....Хорошее лекарство, НО! оно может вызвать резкое снижение температуры до 34 градусов - побочка такая у некоторых детей (у моего племянника, например).
2. Називин (я всегда использую називин бэби)
3. Смекта
4. Регидрон
5. АГРИ детский гомеопатический в горошках. Я даю всегда при симптомах простудных
6. Градусник. У меня электрический, с гибким наконечником. Темпу я меряю во рту ПОД ЯЗЫКОМ. Таким способом он меряет так же точно, как ртутный. Хотя, ртутный я всегда имею, но не использую уже давно.
7. Супрастин или фенистил вкаплях, или зертек.
8. Бепантен мазь.(с розовой полосочкой). Это вАще от ВСЕГО :)) От покраснений, ожогов и пр. неприятностей кожных. У меня ещё есть Бепантен плюс (с оранжевой полоской) - он антисептик от ссадин и ушибов.
9. Промывка для носа. Мне очень нравится Отривин бэби (вот такой http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc01819.jpg) или Хьюмер (не промывка под напором, есть и такие, а просто в пластиковых ампулках, как отривин), но это очень не бюджетно - 350 руб.
10. то, что есть, как правило, в любой аптечке - зелёнка, перекись, бинты, пластырь.
Про йод....Несколько врачей мне сказали, что это ср-во лучше не использовать в детской аптечке. Он безусловно хорошь, чтобы делать сеточки, но смазывать им ранки деткам не следует.
Резюме: Пока Вы не знаете КАК Данька реагирует на те, или иные лекарства, не нужно скупать всю аптеку. Это может быть бесполезной тратой денег.
Извините, за многабукффф. Если что, пишите. Я на детских болезнях и аптечке собаку съела :( Наша аптечка размером с рюкзак :001:
От аллергии я даю Эриус, он есть в сиропе, но дорогой, зараза...
Жаропонижающих сиропов держу два - это чтоб передоза не было, один на парацетамоле (Панадол детский), второй с ибупрофеном (Ибуфен). Но в случае высокой температуры сбивать лучше свечами, быстрее. Панадол детский есть в свечках, нас просто спасал во время последней ОРВИ, когда температура со свистом уходила за 39 и 5, и никакие сиропы ее не брали. Кстати, не все дети переживают по поводу свечек - нашей барышне они по барабану...
Витамины детские купите (сироп), сейчас зима, лишними не будут.
Забежала почитать, но что-то меня выкидывает сегодня(((
Мне вот тоже не хочется скупать пол аптеки. Потому и думаю, что надо что-то что должно быть всегда под рукой (это я отвечаю точке отсчета).
Витамины.... а что из этого взять?
Спасибо всем за советы. Обязательно всем отвечу вечером
Не дозвониться до Т.И. никто трубку не берет уже 2-й день.
Единственное кто на месте (отдел кадров), но про Даньку ничего не подскажут)))))
И не знают будет ли кто на месте или нет(( Эх
Позвонила в опеку. Не известно будет ли готово постановление или нет. Сказали звонить в понедельник
Нам Пиковит врач прописал - сироп для детей старше года (там на упаковке маркировка 1+). Дитенку нравится вкус, но это индивидуально, конечно.
У меня аптечка такая (после 7 месяцев проб и ошибок):
1. Насморк - физраствор (в бутылке из-под аквамариса) и Эуфорбиум композитум, гомеопатические капли по действию напоминают проторгол, но только последний всего месяц хранится, а капли долго. Помогает отлично, не сосудосуживающий препарат, лечит и восстанавливает слизистую.
2. Кашель - эреспал, он же и противовоспалительный. Мазь "доктор Мом" на грудь, спину, пятки. Еще мы делаем ингаляции Лазолваном через ультразвуковой ингалятор, когда кашель сильный.
3. Горло - полоскать не умеем, обрабатывала ватной палочкой с раствором календулы, спрей "ингалипт".
4. Понос - смекта и линекс, смекта - чтобы остановить, линекс - восстановить микрофлору.
5. Почесухи - дерматолог выписывал элоком, средство гормональное, так что лучше не увлекаться самостоятельно.
6. Аллергия - супрастин и фенистил. Фенистил действует очень быстро.
7. Антисептик - хлоргексидин (и в дорогу удобно брать)
8. От температуры - детские свечи (для грудничков) цефекон и жидкий нурофен
9. Оксолиновая мазь, в нос, когда выходим в "люди" в период массовых заболеваний.
10. От опрелостей нам очень помог деситин, он с цинком и плохо смывается, но результат отличный, даже не вспоминаем, его же можно и при порезах и легких ожогах применять.
11. Градусник - электронный, но держим не до сигнала, а минуты 3.
12. Ватные палочки, диски, стерильный бинт и лейкопластырь разного размера, маска тканевая (для меня, если заболею), гигиеническая помада, детский крем, ножнички (ногти стричь)
Вроде бы все вспомнила... практически такой же набор у нас в дорогу берется (за исключением ингалятора;))
Ивановна
11.02.2011, 12:32
Аня,для информации
моему сыну все витамины, купленные в наших аптеках, были как слону дробина. Реальную эффективность почувствовала только от витаминов, купленных в Финляндии. В упаковке было 30 шт, давала в течение месяца, и в течение этого месяца мы ни разу не заболели (хотя из больничных не вылезаем). Жалею, что купила тогда только 1 упаковку
В данный момент купила финские витамины у нашей форумчанки, они с мужем открыли интернет-магазин с товарами из Финляндии, у нее есть прикрепленный топик на ЛВ
Melosidad
11.02.2011, 12:36
Давно захожу в Вашу тему, читаю и сопереживаю. Скорейшего Вам с Даней воссоединения:flower:
По поводу градусника: сейчас ртутные термометры делают небьющимися, стеклянную колбочку сверху заливают в мягкий пластик, так что если градусник и разобьется, то осколки будут внутри неповрежденной пластиковой оболочки.
По поводу влажных салфеток - очень полезная вещь. В магазинах типа Ашан, у которых есть товары под их же маркой, их(салфетки) можно покупать очень недорого и большими упаковками.Это для дома, с собой носить - поменьше. :) Бумажные носовые платки тоже пригодятся. Скоро вы обнаружите, что ваша сумка всегда заполнена массой вещей - салфетки влажные, платки бумажные, лейкопластыри, что-то попить, что-то пожевать и т.д., и т.п.:001:
У меня аптечка состоит из шкафа с медикаментами :)) Из нее для детей за 13 лет содержания было использовано : нурофен - сирон, глицин , микстура от кашля Стодаль ( гомеопатия) , оциллококцинум ( гомеопатия для иммунитета ) , энтерофурил - микстура от расстройства стула , зеленка , диоксидин и террамицин в спрее + лейкопластырь - для царапин и порезов.
Соня Ореховая
11.02.2011, 13:19
Да, хорошие списки Вам написали, Аня!:0016: И я кое-что взяла на заметку. Но всё же я бы не скупала всю аптеку.:)Потому что дети разные, то, что одному необходимо чуть ли не каждый день, другой не воспользуется этим никогда. Например, у меня в доме нет противорвотных лекарств, и сына с рождения еще ни разу не вырвало (ттт), но если это произойдёт - побегу в аптеку, конечно... Но смекта и вибуркол (гомеопатические свечи против боли, воспалений) идут - только в путь! Мне тоже кажется, что нужно сначала узнать особенности ребёнка, а потом покупать лекарства "под" него.:008: Но необходимые лекарства для оказания быстрой помощи, конечно, нужны.
От аллергии я даю Эриус, он есть в сиропе, но дорогой, зараза...
Жаропонижающих сиропов держу два - это чтоб передоза не было, один на парацетамоле (Панадол детский), второй с ибупрофеном (Ибуфен). Но в случае высокой температуры сбивать лучше свечами, быстрее. Панадол детский есть в свечках, нас просто спасал во время последней ОРВИ, когда температура со свистом уходила за 39 и 5, и никакие сиропы ее не брали. Кстати, не все дети переживают по поводу свечек - нашей барышне они по барабану...
Витамины детские купите (сироп), сейчас зима, лишними не будут.
Эриус - отличное лекарство. Мы сами его пьём, но просто так я бы его не стало покупать - дорого и может оказаться, что не нужно.
Но под рукой всё равно всегда должен быть супрастин (это я Вам как мама ребёнка с периодическими приступами ложного крупа :001: говорю). Лучше супрастина ничего не помогает в этом случае.
Витамины, правда, лучше покупать в Финке. И жидкий рыбий жир со вкусом лимона тоже там. Но это если нужно. И вообще, я считаю, что витамины тоже должен врач прописывать. Лучше фрукты, ИМХО.
Эриус - отличное лекарство. Мы сами его пьём, но просто так я бы его не стало покупать - дорого и может оказаться, что не нужно.
Да, тут уже не раз прозвучала мысль, что лучше сразу всю аптеку не скупать, а взять необходимое для экстренной помощи (типа бинтов/пластырей/зеленки, простого жаропонижающего и капель в нос - вдруг ребенок в первый же день после приезда домой ночером выдаст симптомы простуды) - и остальное докупать по мере необходимости, по рецепту врача. Кстати, в ДР должны сказать, есть ли у ребенка рахит и анемия, т.е. нужны ли витамины и препараты железа, или сбалансированного питания хватит. При рахите и анемии никакими фруктами, увы, не спасешься.
Вот еще сообразила - от перемены пищи у ребенка сто пудов в первые дни будет расстройство желудка, так что Смекта или что-то в этом духе рулит. Запасайтесь сразу.
точка отсчета
11.02.2011, 14:13
Вот еще сообразила - от перемены пищи у ребенка сто пудов в первые дни будет расстройство желудка, так что Смекта или что-то в этом духе рулит. Запасайтесь сразу.
а мы под сто пудов не подходим. у ребенка вообще никогда не было расстройства желудка:065:. даже когда мы на югах с Женькой страдали ротовирусов-Ленка была в счастливом пролете;)
а мы под сто пудов не подходим. у ребенка вообще никогда не было расстройства желудка:065:. даже когда мы на югах с Женькой страдали ротовирусов-Ленка была в счастливом пролете;)
Видимо, у ребенка железобетонная пищеварительная система :))
Но мне многие знакомые жаловались, что от перемены мест у детишек приключается оно самое, как бы новые родители ни пытались воспроизводить домребенковское меню - всегда находятся доброхоты с лакомствами, какие-то вкусности, которые хочется ребенку подсунуть, да и вплоть до новой воды на новом месте - всё может реакцию вызвать. Так что я бы подстраховалась :)
Соня Ореховая
12.02.2011, 22:21
Аня, где Вы? Как дела? Как настроение?:008:
Аня, наверное, вся в заботах и хлопотах...
young_mom
13.02.2011, 19:28
Я еще что-то типа синякOFF взяла бы, пока торнадо будет познавать дом, шишки скорее всего будут... а что посидит мин 10 с холодом - не факт..
а вообще кроме жаропонижающего/обезбаливающего, смекты-регидрона по паре шт, противоаллергичного, ну и ессно йод-зеленка-вата-пластырь я ничего бы не покупала (но это всего лишь мое мнение).Наверняка врачи все скажут лекарставам, какие можно, какие нет...
ну может еще успокаивающее - все-таки обретение родного дома тоже стресс и не маленький для 2хлетнего ребятенка..
детский диазолин ОБЯЗАТЕЛЬНО! он сразу снимет любое проявление аллергии дома.
ну может еще успокаивающее - все-таки обретение родного дома тоже стресс и не маленький для 2хлетнего ребятенка..
Ну и маме чего-нибудь :008: успокаивающего :008: и стрессоснимающего :014:
Аня, карантин закончился? 15-го забираете, я не перепутала? удачи! очень волнительно за Вас...
GigaMama
15.02.2011, 01:31
Аня! 15-ого или 16-ого забираете Даника?
Бог Вам навстречу!
Ну и маме чего-нибудь :008: успокаивающего :008: и стрессоснимающего :014:
да здравствует мыло душистое и...веревка пушистая...(шучу я так. настроение такое)
Alёna поЖружка
15.02.2011, 01:36
да здравствует мыло душистое и...веревка пушистая...(шучу я так. настроение такое)
Спокойствие, только спокойствие!!!!!!!
Я помню спрашивала у мужа, а что мы будем делать когда привезем дочку (я, конечно, имела глобальные планы)????
Очень мне понравился его ответ:"Покормим, да и жить будем счастливой семьей" .
Звонила в опеку.... документов раньше следующей недели не ждать((((
Пытаюсь отпустить ситуацию... не очень получается.
Расстроена, конечно, сильно.
Говорила с и.о.Глав Врачом сказала что не пустит в карантин и вообще я увижу Даньку когда буду забирать и что у нее нет данных что он болеет, т.к. утром в числе заболевших его не было. Все мои слезы-сопли на нее не подействовали.
В общем пока все так. Завтра соберу себя в кучку и напишу еще какие-нибудь буквы.
П.С. спасибо за списки лекарств. Часть уже куплена. Остальное докуплю на неделе
Alёna поЖружка
15.02.2011, 01:39
Ну вот:(
Все равно - все будет хорошо, чуть-чуть потерпите:flower:
Спокойствие, только спокойствие!!!!!!!
Я помню спрашивала у мужа, а что мы будем делать когда привезем дочку (я, конечно, имела глобальные планы)????
Очень мне понравился его ответ:"Покормим, да и жить будем счастливой семьей" .
эх... покормим.... у меня запасов продовольствия закуплено как на роту солдат на год))). Вот осталось дождаться того, кого кормить буду:091:
Может кто-нибудь знает установленные сроки для подобных постановлений?
Есть какое-то ограничение по времени? Может ссылки есть?
GigaMama
15.02.2011, 02:09
Ань! Потерпите! Уже совсем немножко осталось! Ну, перехаживаете Вы. К нормальному сроку беременности еще 2 недельки прибавьте - и Данька у Вас родится! :080:
Родится обязательно - не рассосется уже! :)
Осталось совсем капельку подождать по сравнению с тем временем, что уже прошло! Время работает на Вас с Данькой! :))
Ватрушкина мама
15.02.2011, 02:29
Анна,
спасибо за Ваш топ, это во-первых :flower:
я из числа молчаливых читателей. но вот решила написать:
один оооочень умный человек на моей давней-давней работе любил говорить:
"Если в конце пути появляются нежданные препятствия - значит был выбран верный путь." :ded:
осталось совсем чуть-чуть! и мы все тут за Вас ТАК переживаем :010:, что Вам переживать уже и не нужно ;). держитесь! :support::support::support:
Лешка-Поварешка
15.02.2011, 02:44
ишь чего удумала, бесстыдница!
веревка - это слишком просто на данный момент:)
не...Даньке такое точно не надо. Ему здоровая мама нужна, романо даёри. Ты теперь цыганская мамочка, и про веревки думать тебе запрещено.
все сложится. чуточку осталось:flower:
Мама Поликс
15.02.2011, 02:57
Ну, все устроится! И сложится!!!
Точно!:flower:
Соня Ореховая
15.02.2011, 03:00
Аня, мы с Вами!:030::0015:
Роды процесс непредсказуемый, но явно неизбежный :flower:. Скоро Данька будет с мамой :flower:
Аня, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо!;)
Анна,
спасибо за Ваш топ, это во-первых :flower:
я из числа молчаливых читателей. но вот решила написать:
один оооочень умный человек на моей давней-давней работе любил говорить:
"Если в конце пути появляются нежданные препятствия - значит был выбран верный путь." :ded:
осталось совсем чуть-чуть! и мы все тут за Вас ТАК переживаем :010:, что Вам переживать уже и не нужно ;). держитесь! :support::support::support:
Аня, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо!;)
присоединяюсь и жду с нетерпением, когда Даня будет дома...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, как я Вас понимаю! Представляете, мы должны были забрать прям под Новый год, и судья этого хотела!!! а вот до сих пор не забрали, и у нас детки постарше, старшая вообще ждет не дождется... уже жду, готовлюсь морально и физически, на работе все улаживаю. и Вы дождетесь! спокойствие, только спокойствие!
Аня,держитесь,все будет отлично!Да "беременность" немного затянулась,но мальчиков часто перенашивают )))))
zoluschka
15.02.2011, 16:08
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:flower:
Шла по улице и смотрела на людей, спешащих мимо. Они несли на руках укутанных до самых глаз деток или тащили упирающихся ребятишек за собой. Краснощекие дети в заиндевевших шарфах не поспевали за замерзшими родителями. Они несли детей, а я тащила подступенники. Наконец-то я решила, куда выплеснуть энергию. Я решила доделать лестницу на 2-й этаж. Ее делал «мастер» с ЛВ. Получилось…ну… что получилось, то получилось, поэтому я решила, что подступенниками в моем исполнении я ее…..не очень то и испорчу. Зато не буду бояться, что Данька провалится между ступеней. Чем может заняться одинокая молодая женщина в выходные? Ну, конечно же, строительством лестницы! Благодаря чему мозги встали на место, правда теперь руки в ссадинах и царапинах. Зато освоила вещь под названием напильник.
Запретила себе думать про Даньку. Т.к. пользы от этого никакой. Иногда думаю, а «беременна ли я?» никаких подтверждений (в виде пресловутого «Постановления» нет). А был ли мальчик? Подойду, проведу по бортику кроватки рукой, переберу по 228488595 разу игрушки и одежду, посмотрю фотки, прочту Ваши ответы и вроде…-да, был. Есть и будет мальчик… «у меня будет мальчик!!!!».
Чтобы забыть о своих проблемах….надо загрузиться чужими. За эти несколько дней мне «удалось» пообщаться очно и заочно с 6-ю детками и их приемными родителями. Это правда какая-то мистика, но… Но я была с ними не знакома и вот так вот сложились звезды, что потребовалась моя помощь. Опять же это заставило чуточку под другим углом посмотреть на «все». Вот думая как теперь это все изложить и обобщить, чтобы поделиться с Вами наблюдениями. Попробую рассказать Вам это в виде…сказки. Сейчас обдумаю, как лучше и напишу, надеюсь, что это поможет планировщикам
Спасибо за кулачки и буквы. Они очень для меня важны
Пы. Сы.
кол-во моих букв уменьшилось. Зато теперь Соболиха не будет на меня ругаться, что не успевает все прочесть))
ура !!!!! появилась наконец-то , а я уже звонить собиралась :))
ура !!!!! появилась наконец-то , а я уже звонить собиралась :))
думаешь я окончательно оглохла?)
На мне появились еще новые синяки. Так что я теперь имею черный пояс по детям)))
Тайное сообщество «15-ти белых горшков».
После ужина нянечки высадили всех своих воспитанников на «вечернюю процедуру». 15 детей и 15 белых горшков в ряд. Дети были тихи и задумчивы. Первым молчание прервал курносый мальчик в белой майке: «Господа! Надо что-то делать! Как жить дальше? Вы знаете, что творится у нас в третьей группе?». Дети зашептались. Заволновались. С пятого горшка раздался тоненький голосок девочки с хвостиком на макушке: «А что происходит? Я только что приехала из больницы и не знаю ничего. Но мне страшно». Шестой горшок в лице мальчика с нахмуренными бровками ей ответил «Однажды чееерным-чеееерным днем. В чеееерной-чеееерной комнате стали пропадать дети». «Ой!»-пискнула крохотная и бледненькая девочка, сидящая на седьмом горшке: «Я сейчас упаду в обморок. Я боюсь!». Ропот пронесся над горшками. Дети переглядывались между собой. Мальчики бравировали, девочки пугались еще сильнее.
От моей дюймовочки ? или ты еще кого мучала ?
И, правда, в группе творилось что-то странное. Неделю назад маленькую девочку Танечку унесли из группы, но снова принесли через пол часа. Она после этого рассказала «ужасы». Сначала ее несли по длинному коридору. Потом занесли в кабинет и посадили на руки какой-то женщине. Эта женщина почему-то ее… обнюхала! « А зачем она это сделала?»- спросила новенькая девочка. «Ну, как зачем. Пыталась определить, вкусная ли девочка ей досталась?»-ответил насупленный мальчик. Потом ее снова унесли, через день и та же женщина трогала и щупала ее. И ручки и ножки, как потом рассказывала красотка Танечка. «Наверное, пыталась определить упитанная ли ей достанется девочка?»-не унимался мальчик. Но самое странное произошло со слов Танюши еще через день… та женщина вытянув губы трубочкой… прикоснулась к ее щечке… «Проверяет на вкус!». «Ай! Как страшно!» Девочки начали хныкать. Даже мальчики, которые до этого держались …чуть побледнели… Через день Танечку снова унесли. И вот уже 2 дня как не приносили обратно. «Она ее слопала!!!! Она съела нашу Танечку». Танина лучшая подружка Ирочка с десятого горшка залилась горькими слезами. Группа дружно заголосила, оплакивая съеденную Танечку. Прибежали нянечки, которые не могли понять, что же произошло с такой спокойной третьей группой? Дети рыдали и пытались объяснить взрослым про Танечку, про то, какая она была хорошая, а ее съели. Но взрослые же не понимают, о чем они тут совещались. Они вообще не понимают, о чем говорят, потому и побежали к врачу, решив, что с детками что-то приключилось.
«Надо что-то делать!» сказала Олечка тоном, не терпящим возражений, с четвертого горшка. «Давайте совместно вырабатывать план действий»- Предложил рассудительный Олег. «Да! Надо придумать стратегию»-Поддержал насупленный мальчик. «Мы не позволим есть наших…..согоршочников!»-топнула босой ножкой девочка со смешной челкой. Группа начала совещаться. Толпа гудела и спорила. Потом замолчала. У них был план. Прибежала запыхавшаяся врач. Она окинула взглядом 15 смирно и тихо сидящих на горшках детишек. Посмотрела на нянечек. Погрозила воспитателям пальцем, пощупала лоб сидящему первым мальчику. Пожала плечами и ушла. Молчаливых детей унесли мыть. Они молчали, но у них был план действий
От моей дюймовочки ? или ты еще кого мучала ?
Я украшена не только Вашими синяками))). И вовсе я не мучала)))...ну...только если...чуточку...:love:. Зато, мне подарили пожеванный фантик от конфетки)). Вот! А еще у меня теперь есть колесико от какой-то машинки!:fifa:
коллекция пополняется :))
Мама Поликс
16.02.2011, 00:58
Аня, ждем и радуемся вашим буквам! Соболиха ворчать не будет - она на чемоданах, ей некогда:)))
Аня, ждем и радуемся вашим буквам! Соболиха ворчать не будет - она на чемоданах, ей некогда:)))
Завтра продолжу сказку. Сейчас пока читаю что и у кого произошло. Ну, если обещаете, что не будет.... тогда завтра продолжу. Если сказка Вам интересна
Отличная сказка! Ждем продолжения)
Мама Поликс
16.02.2011, 01:15
Завтра продолжу сказку. Сейчас пока читаю что и у кого произошло. Ну, если обещаете, что не будет.... тогда завтра продолжу. Если сказка Вам интересна
Сказка интересна! Читая ее я понимаю, что детское желание "знать правду и всем-всем ее рассказать" у меня с возрастом не ушло:))):010::001:
Королева-Мать
16.02.2011, 01:51
это не сказка, это - ПРАВДА!!!)))))))))))))))
жду)))))
Просто точно знаю ,что и обнюхивают, и щупают, и взвешивают на руках, и замеряют сантиметрами, и руки- ноги обрисовывают, и кол-во зубов считают... и на вкус пробуют губами.... и уносят потом
а тех ,кого не доели, дома опять нюхают-моют- нюхают, щупают-щупают, в рот и в нос и в уши заглядывают, пытаются "на убой " закормить, сантиметрами обмеряют,на весах взвешивают, губами дотрагиваются, всем показывают.... брррр))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дважды счастливая
16.02.2011, 02:19
И, правда, в группе творилось что-то странное. Неделю назад маленькую девочку Танечку унесли из группы, но снова принесли через пол часа. Она после этого рассказала «ужасы». Сначала ее несли по длинному коридору. Потом занесли в кабинет и посадили на руки какой-то женщине. Эта женщина почему-то ее… обнюхала! « А зачем она это сделала?»- спросила новенькая девочка. «Ну, как зачем. Пыталась определить, вкусная ли девочка ей досталась?»-ответил насупленный мальчик. Потом ее снова унесли, через день и та же женщина трогала и щупала ее. И ручки и ножки, как потом рассказывала красотка Танечка. «Наверное, пыталась определить упитанная ли ей достанется девочка?»-не унимался мальчик. Но самое странное произошло со слов Танюши еще через день… та женщина вытянув губы трубочкой… прикоснулась к ее щечке… «Проверяет на вкус!». «Ай! Как страшно!» Девочки начали хныкать. Даже мальчики, которые до этого держались …чуть побледнели… Через день Танечку снова унесли. И вот уже 2 дня как не приносили обратно. «Она ее слопала!!!! Она съела нашу Танечку». Танина лучшая подружка Ирочка с десятого горшка залилась горькими слезами. Группа дружно заголосила, оплакивая съеденную Танечку. Прибежали нянечки, которые не могли понять, что же произошло с такой спокойной третьей группой? Дети рыдали и пытались объяснить взрослым про Танечку, про то, какая она была хорошая, а ее съели. Но взрослые же не понимают, о чем они тут совещались. Они вообще не понимают, о чем говорят, потому и побежали к врачу, решив, что с детками что-то приключилось.
Аха-ха!!! Вот умора!!! Я сразу про нашу встречу с Коськой подумала:))
Яна Юркова
16.02.2011, 07:46
Читаю Вашу сказку затаив дыхание....
Супер-сказка!!!!!!!!!!!!!!
Sadikova
16.02.2011, 10:51
Вот вам наш перл на текущую тему. Игорек , почти 8 лет.
Подходит ко мне и со зверским выражением лица выдает:
-Мама, я сейчас тебя ОБГЛОДАЮ.
- Как это, зачем?
-Ну , ты же когда меня целуешь и обнимаешь, говоришь, что так любишь меня, и я такой сладкий, что готова меня съесть. Вот и я тебя так ОБОЖАЮ, что готов тебя ОБГЛОДАТЬ.
Costa_del_Sol
16.02.2011, 11:21
Какая сказка...:0076:
Ждем продолжения. Взрослые тётеньки сказочки очень уважают. И даже дела домашние откладывают ради сказочки :flower: Тем более, что у каждой приключилась похожая сказка :008:.
Да, да, или вот-вот должна приключится, очень ждем продолжения:008:
Соня Ореховая
16.02.2011, 16:32
Шла по улице и смотрела на людей, спешащих мимо. Они несли на руках укутанных до самых глаз деток или тащили упирающихся ребятишек за собой. Краснощекие дети в заиндевевших шарфах не поспевали за замерзшими родителями. Они несли детей, а я тащила подступенники. Наконец-то я решила, куда выплеснуть энергию. Я решила доделать лестницу на 2-й этаж. Ее делал «мастер» с ЛВ. Получилось…ну… что получилось, то получилось, поэтому я решила, что подступенниками в моем исполнении я ее…..не очень то и испорчу. Зато не буду бояться, что Данька провалится между ступеней. Чем может заняться одинокая молодая женщина в выходные? Ну, конечно же, строительством лестницы! Благодаря чему мозги встали на место, правда теперь руки в ссадинах и царапинах. Зато освоила вещь под названием напильник.
Запретила себе думать про Даньку. Т.к. пользы от этого никакой. Иногда думаю, а «беременна ли я?» никаких подтверждений (в виде пресловутого «Постановления» нет). А был ли мальчик? Подойду, проведу по бортику кроватки рукой, переберу по 228488595 разу игрушки и одежду, посмотрю фотки, прочту Ваши ответы и вроде…-да, был. Есть и будет мальчик… «у меня будет мальчик!!!!».
Чтобы забыть о своих проблемах….надо загрузиться чужими. За эти несколько дней мне «удалось» пообщаться очно и заочно с 6-ю детками и их приемными родителями. Это правда какая-то мистика, но… Но я была с ними не знакома и вот так вот сложились звезды, что потребовалась моя помощь. Опять же это заставило чуточку под другим углом посмотреть на «все». Вот думая как теперь это все изложить и обобщить, чтобы поделиться с Вами наблюдениями. Попробую рассказать Вам это в виде…сказки. Сейчас обдумаю, как лучше и напишу, надеюсь, что это поможет планировщикам
Аня, как верно Вы сделали, что переключились на лестницу, и жёстко взялись исправлять её недостатки!:053: Думаю, что, если поискать, то в доме еще наберётся много дел по адаптированию жилища для Даньки.:008: Например, шкафы, комоды и тумбочки. У нас почти везде стоят замки. Самодельные и купленные в ИКЕЕ. Половину этих замков сынок уже научился открывать!:015: Особенно любит шкаф, где лежит ящик с инструментами, всякие электронные запчасти, лампочки и т.п. Очень опасный шкаф. И самый желанный для маленьких мальчиков:065:. (Правда, мне рассказывали, что есть дети, которых шкафы не интересуют. Для меня это из области фантастики...)
Жду продолжения сказки... Очень интересно! ( Как же дети узнают, что Танюшку не съели?...:016:)
Не поверите - моих младших не интересуют :)
Соня Ореховая
16.02.2011, 22:30
Не поверите - моих младших не интересуют :)
Вот это да... Фантастика-то она рядом...:))
Странно, и моих мальчишек такой папин шкафчик совсем не интересует.
Жду продолжения сказки... Очень интересно! ( Как же дети узнают, что Танюшку не съели?...:016:)
.....а откуда Вы знаете, что ее не съели?))))))
Я еще не придумала окончание сказки)))):008:
Вчера были проблемы с электричеством. Вот этим и занималась, а потом уже стало поздно. Так что не до сказок было. Сегодня вечером, если пораньше прибегу что-нибудь насочиняю в продолжение
Как-то быстро подросли детишки. Нам уже месяц. Если кому-то из Ваших знакомых нужно мохнатое чудо- обращайтесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56602720#post56602720
П.С. может кто-то умеет пользоваться инетом лучше чем я? Нужна помощь в размещении объявок. Надо найти самые лучшие руки для щенявок
Соня Ореховая
17.02.2011, 12:22
Странно, и моих мальчишек такой папин шкафчик совсем не интересует.
Вот это дааа...:005: Может, мой единственный штурмует шкафы?:093:
Аня (Ледя), Ваши сказки можно читать впечатлительным людям?:001: Боюсь за свою психику:073:
Вот это дааа...:005: Может, мой единственный штурмует шкафы?:093:
Аня (Ледя), Ваши сказки можно читать впечатлительным людям?:001: Боюсь за свою психику:073:
не. не единственный, почему-то думаю, что Данька тоже будет....искателем))). Но замки пока решили не покупать. Пусть исследует. Все стеклянное уберу снизу, а там- посмотрим.
......не знаю,ничего не могу обещать)))))). Может не читать?)))))
Итак, было принято решение, что в 19-30 вся группа займется мозговым штурмом и будет выработана тактика для борьбы с теми, кто уносит деток из Домика.
Настало время «вечерних процедур» и на 15-ти белых горшках снова восседала третья группа.
Леличка задумчиво спросила: « А если я стану громко плакать-это сработает?». «Конечно, сработает! Вот я видела тебя орущую-зрелище не для слабонервных! Лицо красное, сопли пузырями, 2 волосины на макушке дыбом! Такую точно не возьмут!» - ответил ей Сёма, который продолжил свои мысли вслух «А я буду плеваться и драться. Мне нянечка говорила, что таких деток не берут». «Ой, а я не умею драться» - ответила молчаливая Ирочка : «Что же мне делать?». «А ты- замри, вдруг тебя не заметят?»-придумал Костик.
Детки придумали много разных тактик, которые было решено воплощать в жизнь. В этот день было выдано 5 направлений на посещение. Пока «взрослые» перед свиданием бегали и дособирали «нужные» опекам бумажки в Домике велась подготовка к обороне
Главврач давала последние ЦУ воспитателям, доглаживали платьица, ползунки и брючки. Дети угрюмо молчали, наблюдая за суетой знакомых взрослых.
За первым ребенком пришли в 10:30. Нянечка отловив Олега и оторвав его от очень важного занятия- обслюнявливания погремушки начала натягивать на него «парадные» ползунки. Группа заподозрила подвох. Раздался дикий ор по всему этажу. Группа голосила, прощаясь на веки вечные с Олегом. Он сам рыдал в голос, но воспитательница была сильнее и вот за Олежкой закрылась дверь и его понесли по коридору на встречу неизвестности………
Соня Ореховая
17.02.2011, 12:54
Буду пить валерианку, но читать:008: (Я однажды уже читала книгу "Гарри Поттер", надеюсь, что у Вас не страшнее.:008: )
Детки прислушивались к удаляющимся шагам воспитательницы с Олегом на руках. Шаги затихли где-то в глубине и……..затихла группа. Они напряженно вслушивались, а вдруг она вернется и принесет этого весельчака Олежку обратно? Нет. Тишина.
А в это время Олега пронесли по коридору и занесли в кабинет. Там сидели 2 незнакомых человека и ГВ. ГВ сказала «Олежка, а к нам мама и папа пришли». Кто это такие? Странные у этих людей имена Мама и Папа. Кто мог дать такие смешные имена? А кого из них как зовут? Эту с бусами на шее- Папа, а этого с волосами над губой и на щеках- Мама или наоборот?. Олежка переводил взгляд то на одно лицо, то на другое. Бледненькие они какие-то, грустные, думал он. Хотя они меня не стали есть. Может ГВ опасаются и поэтому при нем не едят меня? Вроде не так и страшно. ГВ повертела Олежку на ручках и отдала воспитательнице. Олега снова несли по коридору. Слава богу, несли обратно в родную группу к привычным запахам и звукам
Буду пить валерианку, но читать:008: (Я однажды уже читала книгу "Гарри Поттер", надеюсь, что у Вас не страшнее.:008: )
..............надейтесь-надейтесь....
Ох, как обрадовались детки вернувшемуся живым и несъеденыммальчику! «Ну же! Рассказывай скорее- что было?»- закричали детки. «Ну, сначала меня несли по коридору, как несли раньше Танечку, потом принесли в комнату, где много бумаг всяких, которые не разрешили даже пожевать. Там сидело 2 незнакомых человека. Один с шариками на веревочке на шее, а другой очень странный- у него по всему лицу волосы! И подбородок и щеки и над губой!»-начал повествование Олег. «Ой! А я знаю. Это у него врожденные уродства такие. Это точно- наследственность у него дурная. Просто так волосы на лице не растут у мальчиков!»-авторитетно заявила Олечка. Мальчики, которые все это внимательно слушали,…начали ощупывать свои щеки и подбородки. Уф! Слава богу, что у них наследственность хорошая. Подбородки и щеки были гладкими. Ну, ведь бывают же такие наследственные уродства. Ужас! Бедный он бедный, как же ему не повезло таким уродиться, сокрушенно качали головами девочки и вздыхали. Бывают же такие бедняжки на свете. Точно, ему не повезло таким уродился. эх
Да и я так считаю,реально не повезло такими волосатыми родились:)):046:
Я совершенно случайно пришла в этот топик. Я только на 26 странице, я не могу оторваться, я не ем, не пью.... я не отхожу от компьютера...Я глубоко сочувствую форумчанкам, которые были вынуждены узнавать эту историю частями, я нервничаю даже когда медленно грузится следующая страница или фотография Вашего сыночка.
Как Вы прекрасно пишите, я и плачу и смеюсь в голос, у Вас потрясающее чувство юмора. Вы сможете так много рассказать и многому научить Даню. Счастья Вашей семье.
точка отсчета
17.02.2011, 13:20
хихикаю...
настроение поганое было, день отвратно начался. а зашла в топик, и улыбка до ушей:)
у нас папик пытается такое генетическое уродство отрастить:065:
Но тут стали собирать Карину. Дети снова заволновались. А Карине воспитательница надевала новенькое платьице, которое шуршало и очень пугало. Да еще в довершение к этому пыталась на 2 влосинки прицепить огромный белый бант, который никак не хотел держаться, поэтому прикрепили его так, что Кариночка даже шевелиться боялась, т.к. он стянул волосики очень туго. Вот и Кариночку под дружный рев понесли по коридору в кабинет, где ждала ее ГВ и незнакомая женщина. Кариночку посадили на ручки к этой тете и она увидела….под губами белые рядочки зубов тети. Точно, сейчас съест, слопает. Кариночка заплакала и ее унесли. Группа дождалась ее возвращения и начала расспрос. «А это нормально, что у нее 2 ряда зубов и сверху и снизу?»-поинтересовалась Кариночка у коллег. « Ты знаешь, у них встречаются разные уродства, но с возрастом, говорят, это проходит. Через несколько лет они у них выпадут и у них будут такие же красивые десны как у нас»-Олечка провела рукой по идеально гладким и беззубым деснам Олежки. И снова группа сокрушенно качала головами и вздыхала. Ну, надо же с какой тяжелой наследственностью к ним приходят люди. Ужас просто. Как хорошо, что у них в группе нет такого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.