PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Баффи
15.01.2011, 21:39
Я вчера тоже задумалась о выборе. У меня, конечно, почти не было диагнозов (ттт), точнее, у Ксюхи, у меня-то как раз их навалом :)) А те, что были мы почти все сняли. Но ведь тоже задумалась, почему именно она? Ведь хотелось-то изначально спокойную голубоглазую блондинку :008:, но только потому, что мальчишки у меня голубоглазые блондины. Хотелось похожую. Когда я на Ксюшу направление получила как раз начался карантин по гриппу в ДР. Познакомиться с ней было невозможно. Я подловила их группу на прогулке, когда дети любовались на проезжающие машины и дышали выхлопными газами, видимо, это была небольшая экскурсия к дороге. Я показала воспитателям все документы и посмотрела на нее. Большие карие глаза хмуро смотрели из-под огромной шапки, диатезные щеки, явно не девочка моей мечты. Еще она еле передвигалась, все детишки бодренько так шагали, а она :010: почти не шла, запиналась и жутко косолапила. Я мучалась, но решила, что девочка не моя. Да еще братья-сестры. Но все таки пришлось дожидаться конца карантина, а это два долгих месяца. За которе было передумано, переосмыслено, взвешено очень многое. Видимо, эти два месяца давались именно для того, что бы я дошла до нужной кондиции :)), моя девочка терпеливо ждала, пока мамаша созреет :)). В общем, после карантина я познакомилась с ней уже в ДР. Это был ребенок очень странный: почти лысенькая девочка с практически прибитым замызганным розовым бантиком, ушки-лопоушки, без ресничек и без бровей, в жуткой одежонке, надетой шиворот-навыворот и задом наперед одновременно. Согласие я подписала в этот же самый день, как с ней познакомилась. Почему? Не знаю. Просто это был мой ребенок. У меня ничего не ёкало. Я спросила у нее, пойдет ли она жить ко мне, у меня есть 2 мальчика и 2 котика. Она просто встала, схватила меня за руку и сказала:"Посиии (пошли :)))!". Я подумала, что ребенок устал от общения с чужой теткой, но все таки спросила:"Куда? в группу?" А она сказала:"Посиии котиков мотлеть (смотреть)" Ну мы и пошли согласие подписывать :008:. Ребенок два месяца меня ждал, а я чего-то думала. И не спокойная голубоглазая у меня блондинка, а шилопопная кареглазая шатенка :073:, но в нашем родстве никто не сомневается, вот честно. Я верю, что где-то уже все давно решено за нас, иначе просто не объяснить почему нам достаются именно наши дети. Просто аисты иногда ошибаются. А еще сон мне был, явно вещий (периодически у меня бывает такое) маленькая кареглазая девочка тянула ко мне ручки и звала:"Мамааа!". Я помню этот сон. Я еще только задумывалась о ней (еще и доки не начала собирать), а она уже звала. Простите за много букв :)), накатило.

мамуленция
15.01.2011, 21:41
Значит я за таджиков кого-то другого принимала.))
Я и сейчас в метро если восточных мужчин вижу думаю кто-то из них наш био-папа.

А вообще восточная хитрость-дипломатичность в ребенке иногда чувствуется.
Я его спрашиваю -ты пойдешь на следующий год в школу?
А он отвечает- не уверен....И смотрит хитро-хитро.Это в смысле что не хочется ему туда.)))

GigaMama
15.01.2011, 22:03

А он отвечает- не уверен....И смотрит хитро-хитро.Это в смысле что не хочется ему туда.)))
А мальчонке сейчас сколько? Может быть, вы его и впрямь в школу не отдадите. Вот он и не уверен. :)

Александра
15.01.2011, 22:52
Аня, ну где Вы?
про 12 то напишите.

мамуленция
15.01.2011, 22:55
Ему сейчас 6 лет-через неделю.В сентябре следующем будет 6,9,так что в самый раз.
Уже читает по слогам.Считает до 100.
Просто стремление к учебе не входит в число его основных достоинств.)))
Мультики и бакуганы-наше все.)))

zo98
16.01.2011, 00:12
аня не пишите сегодня много, нет ноутбука с собой, а мы поехали за город, вот спец прибежала к брату чтоб вашу тему почитать. надеюсь много не пропущу за сегодняшний вечер.

trillium
16.01.2011, 00:16
Данюшка все красивее и красивее становится (смотрю фотки на желтом диване). Такой взгляд! держитесь, невесты! :))

irkincom
16.01.2011, 00:21

Ай-яй-яй-яй-яй!!!! :068: Да вы таджиков уже должны были научиться за столько лет в темноте отличать от других. :)) Шучу.
У нас с этим вот такая история. У Аньки нашей мама русская, а отец неизвестен. Но физиономический анализ ребенка указывает на азиатские корни. Но я человек, который в этих вопросах не спец. Ну как то так получилось, что сталкиваться по жизни с людьми азиатских кровей не приходилось. Главврач ДР утверждала, что она похожа на узбечку. Такой же спец, как и я. :073: Ну ладно, думаю, хотя смутные сомнения были. Что-то смущало. Нос наверное. :)) Взяли ее домой, наслаждаемся. Завела свой топик, повесила фотографии. И вдруг мне пишет в личку девушка и утверждает что Анька - киргизка. Предлагает дружить семьями. Познакомились. Она сама из Бишкека, муж русский. Двое детей , соответственно, полукровки как Анька. А моя еще совсем маленькая была, я присматриваюсь к ней, сравниваю. Вроде что-то есть, а вроде и не совсем (кровь то разбавлена, пойди разбери). :016: Ну и ладно , решила я , какая разница. Хотя конечно в будущем хотелось бы ответить на ее вопрос о национальности, а не мычать что-то нечленораздельное. Прошло года полтора, доча подросла, личико стало терять детскую пухлость, стали прорисовываться черты. И вдруг вижу - точно! Здравствуй, Киргизия!!! :support::support::support: Так я теперь киргизов от других отличаю не плохо. И детей и взрослых. Оказывается, в нашем городе очень много ассимилированных киргизских семей. Тех, которые в Питер приехали еще при Союзе. Дети здесь родились, родного языка не знают. :(
А с той девушкой мы теперь так и дружим, в гости друг к другу ездим. :)) Я у нее манты училась готовить. На очереди лагман. :019:

Тигромама
16.01.2011, 00:35
"универсальный рецепт" - очень хочу сына, ну просто всю жизнь мечтала. В юности влюбилась в Будулая (помните, фильм про цыган), ну а болезни вылечить -если не я, то кто же :)? Я вот про свою "национальную" девочку так говорю -просто очень хотелось дочь, взяла первую из тех, кого смотрела, потому что дети не товар и я не на рынке. Все нормально воспринимают, и опеки в том числе, хотя и с удивлением некоторым. А сейчас через год -очень уже она стала на меня похожа, и самое интересное-по характеру очень похожа, и по судьбе немножко, и не деда моего (любимого) -он смуглый был и черноглазый. И волосы светлеют, вот честное слово (хотя я сама очень крашеная блондинка :))

kjara
16.01.2011, 00:52
[QUOTE=irkincom;54747854]Справку никто в опеку не отправит оттуда. Более того , нашему инспектору ее тоже не отдали, когда она там была. Сказали, что только выдают на руки лично тем, кто заказывал. ТО есть нам. :008:

Мне сказали в СЭС , что пришлют по факсу в опеку:(

irkincom
16.01.2011, 01:08
Видимо в каждой СЭС свои правила. У нас вот так. Кстати, вы бы все же съездили туда. Нам тоже сначала сказали что отправят в опеку, ждите. Честно прождали месяцев 5 (нам эта справка не горела и была на всякий случай). Потом оказалось, что осмотр жилья делает одно отделение, отправляют заключение в другое, а это другое ничего никуда отправлять не собирается и надо ехать к ним лично.

ледЯ
16.01.2011, 01:21
12 января. Вы уже знали о нас. Я начала вести тут свой дневник(никогда до этого я не вела дневников, описывая так подробно свои мысли и переживания). Я ехала в Лугу и думала о Вас. О тех, кто писал мне свои мысли. Я ехала и думала о том,… какой Ваш был путь? Ехала и думала о мамах, которым было явно труднее, чем мне (я про диагнозы) и которые не свернули. Странные чувства накатывали «безумству храбрых поем мы песню». Я думала о том, с чем бы я смогла смириться, а с чем нет. Я радовалась, что мне попался Данька, какой он есть. Каким он должен быть-стать. Думала о том « если не я, то кто же». А если он предназначен кому-то другому? А вдруг…? А может…? А если…? Это был приступ мазохизма. И в то же время я понимала, что если сейчас появится кто-то (миллионер с полной семьей, а я уверена, что Даньке нужен будет… мужчина), то я буду сражаться за него, потому что знаю, что это МОЁ.
Я приехала, зашла и мне сказали, что они гуляют. Так был велик соблазн посмотреть как это…., что мне разрешили. Я, схватив сапоги под мышку, на бегу застегивая дубленку, летела к двери. Когда я выскочила, то увидела стайку детей, который шли с воспитателями. Женщин было 4, а детей 9. У каждой было в руках по 2-е, они семенили на встречу ко мне и 1 ребенок, который «мчался» мне на встречу, балансируя и пытаясь сохранить равновесие. Ребенок (у которого был виден только нос, т.к. сверху была низко надета шапка, а снизу замотан шарф) был…. Не Данькой. Я смотрела на детей, но… Даньки там не было…. И тут одна и женщин, которая шла сзади и которую явно…. Тормозил ребенок радостно сказала: « А где же наша мама?» и как фокусник попыталась мне предъявить то, что упиралось подошвами в снег и сопротивлялось быть «предъявленным». Я почему то сразу поверила, что это….моё чудо. Чудо вытащили из-за спины и предъявили. Чудо… заорало (я уже не пугаюсь этого крика на одной ноте). Что могло напугать? Да.. я …эээ… Не маленькая во всех смыслах этого слова женщина… Но тут я была в огромной дубленке и с капюшоном, опушенным мехом. Видимо это и смутил. Когда я скинула капюшон… меня признали. Мне вручили этого мальчика и сказали, что мы еще 10 минут можем погулять, а сами пошли переодевать детей. Данька… сердце сжалось, когда я смотрела на моего сына. Он был в синем (достаточно холодном, как МНЕ кажется) комбинезончике, который врезался снизу. Из которого торчали ноги в …золотых сапожках и к которому были привязаны 2 фиолетовые большие варежки на…. правую руку. Они волочились по земле и на меня смотрел испуганный Данька, который поправлял шапку, съезжающую на нос. Руки были просто ледяные и красные, от слез (а когда он кричал, испугавшись меня то слезы, лились по щекам) лицо опухшее, сопли и слезы… довершали портрет этого… молодого человека, он был…живописен. Я взяла его на руки и стала дышать и целовать его лапки…. Ему это понравилось. Он повеселел. Я отпустила его на землю. Варежки он категорически не разрешил надеть. Потому что в руках была драгоценная … зеленая лопатка, которой он пытался отковырять ледяной ком. Ком не поддавался, и Данька был очень занят борьбой с ним. И тут… вышла кошка. Толстая, холеная черная с белой грудкой. Она уселась на теплый люк и стала наблюдать за Данькой. Данька… испугался и отошел в сторону. Так они и смотрели друг на друга. Я рассказывала Даньке, зачем нужны кошки. Что-то бороздила ему про Киплинга. Он слушал, но не сводил с нее глаз. Я взяла его на ручки (он уже не боится, сам идет, но… он никогда не обнимает за шею. Он либо обхватывает ими самого себя либо просто опускает их вниз и сцепляет пальцы. А я его беру и прижимаю к себе. Это так не привычно, когда ребенок так… сам по себе). Данька смотрел с высоты моего… роста на кошку и очень этому был рад. Потом мы пошли в группу и мне разрешили его в раздевалке раздеть. Данька послушно сел на скамеечку напротив своего шкафчика, на котором было написано «Даня А.». Лопатку он не выпускал из рук и перекладывал ее из одной руки в другую, когда я стаскивала с нее комбез. Вещи на смену аккуратно лежали в шкафчике и Данька был переодет очень быстро. Вы знаете, я очень уважаю М.Ю. и поражаюсь ее организаторским способностям. Я потом еще на этом подробно остановлюсь. Но тут хочу сказать, что даже в таких мелочах видно, что это все очень четко и правильно-продуманное и распланированное.
А потом мне разрешили побыть с Данькой в музыкальном зале. Это большая и очень светлая комната в которой есть большой ковер, красивые стульчики, трех колесный велосипед (который оценил Данька), Фиолетовая лошадь, которая была отвергнута, море мячиков и всяких-всякостей, которые были оценены. Но самое драгоценное это был… пакет, в котором у меня лежали сменные тапочки. Он не отпускал его, даже играя с игрушками. Мы катали мячик, и Данька пищал от восторга. Потом Даньку заинтересовал бубен. Он с удовольствием постучал в него ладошкой. Затем музыкальная штука (не знаю как ее называют)- там кнопочки если их нажать, то они изображают голоса животных (из привилегий- лошадь и лягушка). Ритмичная музыка (тоже в фаворе) и клавиши (как у пианино) с нотами. Рыжая клавиша с нотой «ми»- самая любимая. Данька сел импровизировать. Он старательно микшировал звуки (звучало ужасно и резало мой музыкальный слух до мурашек, которые уже подползали к коленкам, плавно спустившись со спины). Одновременно нажимая ноту «ми», Данька держал «лягушку» и еще умудрялся держать клавишу с ритмом. Брррррррр. Гадость редкостная, но высунув от усердия язык Данька кайфовал. Раз в секунду он тыкал клавишу и это звучало …заезженной ди-джеевской пластинкой. Не знаю, как называлась… сия композиция, но посвящена она была единственному слушателю, который был готов уже стучаться головой об стену от… такого произведения великого маэстро. Концерт был прерван воспитательницей, которая пригласила… музыкального гения на обед. Я спрятала эту игрушку, чтобы насладиться… тишиной. Потом прибежал бодрый и отобедавший Данька. Мы «покатались» на велосипеде . Точнее Данька сидел, а я толкала. Кажется, это нам понравилось. Потом Данька принес мне… книжку. Это был «мойдодыр». Он увлеченно возил указательным пальцем правой руки по страничкам и листал книжку. На вопрос где тут мальчик мне показали… мыло. Но это было не главное. Данька сопел и листал страницы, вертя книжку задом наперед (Во мне шевельнулось чувство вины по отношению к книжке, фамилию автора которой Вы я думаю уже запомнили). Потом я помчалась на электричку.
Я ехала в электричке и думала про мальчика, который шелестел страничками и у которого были огромные варежки на одну руку. Из задумчивости меня вывела мелодия…. Я долго пыталась ее угадать… ее так отчаянно фальшивили… что я перебрала в уме десяток… и тут осипший голос начал петь … «ЛетАаАать так летатЬЬ, стрРрРелять так стрелЯть, гуляАять так гУУУлять….». Я вспомнила Данькину композицию….мурашка снова зашевелилась под коленкой (у меня обостренный слух и я просто физически плохо переношу фальшь). В моей жизни был только 1 человек (он так безбожно фальшивил, но с тааааким чувством пел…), которого я слушала с удовольствием. Этот день выдался явно музыкальным.

ледЯ
16.01.2011, 01:26
кстати, там , где я брала свою девочку (13 лет, папа-азербайджанец, диагнозы, диагнозы..), правда, за 700 км от Питера (так было НАДА) на опекунском совете до метафизики дело не дошло. Спрашивали: что у ребенка со здоровьем? с родителями? др. родственниками? жильем? имуществом? задолженностью по квартплате? алиментам? И отдали :)
Хм... а я вообще не в курсе что у нас с жильем-квартплатой-задолженностями и алиментами. Я где-то должна об этом узнавать? И как и где?

Мама Поликс
16.01.2011, 01:27
Какой Данька молодец - и на велосипеде и на музыкальных инструментах:)))
И мама герой:) И слушать и катать:))) И раздеть и погреть:)
Удачи вам и скорейшего воссоединения!!!

ледЯ
16.01.2011, 01:35
ЛедЯ, что-то у меня ощущение, что Вы почитательница Петрановской.

ну и по брУнету и его приручению мне что-то вспомнилось из киплинга... нет, не про Маугли. Это моя - Маугли была. А тут: "Ты из дикого леса, дикая тварь?" ну и далее по тексту про кота :)

У меня есть 1 ее книга (спасибо Пелагеи). То что она пишет и в статьях соответствует тому, о чем я тоже думаю.
"Не позволю такие песни про царей петь"!)))) Думаю, что кошка-это я. Это меня столько раз... отправляли в лес)))Но очень надеюсь на то, что молоко будет моим)))

ледЯ
16.01.2011, 01:40
http://s015.radikal.ru/i333/1101/30/0f4b78e69300t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1101/30/0f4b78e69300.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/1101/4d/e2ab3c4ffc14t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1101/4d/e2ab3c4ffc14.jpg.html)
это 12 января. Данька & пакет

ледЯ
16.01.2011, 01:44
Я вчера тоже задумалась о выборе. У меня, конечно, почти не было диагнозов (ттт), точнее, у Ксюхи, у меня-то как раз их навалом :)) А те, что были мы почти все сняли. Но ведь тоже задумалась, почему именно она? Ведь хотелось-то изначально спокойную голубоглазую блондинку :008:, но только потому, что мальчишки у меня голубоглазые блондины. Хотелось похожую. Когда я на Ксюшу направление получила как раз начался карантин по гриппу в ДР. Познакомиться с ней было невозможно. Я подловила их группу на прогулке, когда дети любовались на проезжающие машины и дышали выхлопными газами, видимо, это была небольшая экскурсия к дороге. Я показала воспитателям все документы и посмотрела на нее. Большие карие глаза хмуро смотрели из-под огромной шапки, диатезные щеки, явно не девочка моей мечты. Еще она еле передвигалась, все детишки бодренько так шагали, а она :010: почти не шла, запиналась и жутко косолапила. Я мучалась, но решила, что девочка не моя. Да еще братья-сестры. Но все таки пришлось дожидаться конца карантина, а это два долгих месяца. За которе было передумано, переосмыслено, взвешено очень многое. Видимо, эти два месяца давались именно для того, что бы я дошла до нужной кондиции :)), моя девочка терпеливо ждала, пока мамаша созреет :)). В общем, после карантина я познакомилась с ней уже в ДР. Это был ребенок очень странный: почти лысенькая девочка с практически прибитым замызганным розовым бантиком, ушки-лопоушки, без ресничек и без бровей, в жуткой одежонке, надетой шиворот-навыворот и задом наперед одновременно. Согласие я подписала в этот же самый день, как с ней познакомилась. Почему? Не знаю. Просто это был мой ребенок. У меня ничего не ёкало. Я спросила у нее, пойдет ли она жить ко мне, у меня есть 2 мальчика и 2 котика. Она просто встала, схватила меня за руку и сказала:"Посиии (пошли :)))!". Я подумала, что ребенок устал от общения с чужой теткой, но все таки спросила:"Куда? в группу?" А она сказала:"Посиии котиков мотлеть (смотреть)" Ну мы и пошли согласие подписывать :008:. Ребенок два месяца меня ждал, а я чего-то думала. И не спокойная голубоглазая у меня блондинка, а шилопопная кареглазая шатенка :073:, но в нашем родстве никто не сомневается, вот честно. Я верю, что где-то уже все давно решено за нас, иначе просто не объяснить почему нам достаются именно наши дети. Просто аисты иногда ошибаются. А еще сон мне был, явно вещий (периодически у меня бывает такое) маленькая кареглазая девочка тянула ко мне ручки и звала:"Мамааа!". Я помню этот сон. Я еще только задумывалась о ней (еще и доки не начала собирать), а она уже звала. Простите за много букв :)), накатило.

Я рада, что... "накатило", спасибо Вам за это. Просто когда задумывался этот топ, то я именно таким себе его и представляла. Некое пособие.. "как оно бывает". Потому что конечно сбор док-то важен...и долог, но самое важное начинается после... "моё- не моё". Кто и как делает выбор. Если будет больше такой инфы, то... будет больше готовых к разным...поворотам людей

Соня Ореховая
16.01.2011, 01:51
Данька такой милый:love:

ледЯ
16.01.2011, 01:54
Аня, ну где Вы?
про 12 то напишите.

"У меня сегодня кошка родила вчера котят")))... Ну совсем не кошка, совсем не котят..., но родила)))Так что теперь я, как Матроскин "в 2 раза счастливее".
Теперь у меня есть много чепрачных немецких овчарок: 5 маленьких овчарок девочек и 3 маленьких овчарки мальчика))). Узнаю на какую букву придумывать клички и будем подбирать). Классные, что просто ух. затискала и загладила вместе с их мамочкой. :love:Классные получились... меховые игрушки для Даньки))).
А еще на выходные приехала мама, так что была занята, но раз обещала, что напишу- написала

ледЯ
16.01.2011, 01:55
Данька такой милый:love:

....и хозяйственный). Чем бы занят не был.... мешок не отпускал)))

ледЯ
16.01.2011, 01:56
Какой Данька молодец - и на велосипеде и на музыкальных инструментах:)))
И мама герой:) И слушать и катать:))) И раздеть и погреть:)
Удачи вам и скорейшего воссоединения!!!

"Драм кружок, кружок по фото.... а мне еще и петь охота")))
Спасибо, сама очень жду

Assol*
16.01.2011, 01:57
Я вас читаю, читаю и читаю ))))) И думаю о Вашем сыночке. Он - солнышко и очаровашка. И Спасибо Вам за то, что Вы смогли ТАК рассказать о своем сыне, что бы его очарование увидели все. А на счет ростика не беспокойтесь. Сколько Даньке годков? Для срвнения напишу, что в 2 года мой сын был 84 см. Сейчас, в 3 с половиной почти - 98. Мы совсем не маленькие, но хууууууууууууууденькие (13 кг еле-еле), а у вас с весом все в порядке. Так что будут наши дети среднего роста.

ледЯ
16.01.2011, 01:58
Данюшка все красивее и красивее становится (смотрю фотки на желтом диване). Такой взгляд! держитесь, невесты! :))

На счет невест... я тоже ...задумалась. Он оказывается... кокетничать умеет!!!!Или... от меня набрался... еще не знаю, но глазками... стрелять начал))):008:

Plush
16.01.2011, 02:09
Если нужен будет транспорт в Луге, ну там до суда:) и обратно, время убить или еще что телефон сейчас в личку скину. Записывайте в фан-клуб)

ледЯ
16.01.2011, 02:10
Я вас читаю, читаю и читаю ))))) И думаю о Вашем сыночке. Он - солнышко и очаровашка. И Спасибо Вам за то, что Вы смогли ТАК рассказать о своем сыне, что бы его очарование увидели все. А на счет ростика не беспокойтесь. Сколько Даньке годков? Для срвнения напишу, что в 2 года мой сын был 84 см. Сейчас, в 3 с половиной почти - 98. Мы совсем не маленькие, но хууууууууууууууденькие (13 кг еле-еле), а у вас с весом все в порядке. Так что будут наши дети среднего роста.

Даньке в самый последний день января будет 2 года.
Он все равно мой. Во все свои 79-ть сантиметров)))
Просто рост всегда был моей больной темой. Я всегда была самая высокая. В группе, классе...

ледЯ
16.01.2011, 02:12
Если нужен будет транспорт в Луге, ну там до суда:) и обратно, время убить или еще что телефон сейчас в личку скину. Записывайте в фан-клуб)

Хорошо, записываем Вас. Выдадим вам значок));)

Вербена и мандаринка
16.01.2011, 02:19
Аня, какой же у Вас рост?:)

пишите, пишите всё, что посчитаете возможным доверить нам! переживания, мысли, ощущения!

Assol*
16.01.2011, 02:20
Даньке в самый последний день января будет 2 года.
Он все равно мой. Во все свои 79-ть сантиметров)))
Просто рост всегда был моей больной темой. Я всегда была самая высокая. В группе, классе...
Детки дома начинают интенсивно расти. Сказать, сколько мы были в год, когда домой поехали? В обморок упасть можно: 66 см. Рост шестимесячного ребенка. и вес: 6900. :001::001::001::001::001:

ледЯ
16.01.2011, 02:20
аня не пишите сегодня много, нет ноутбука с собой, а мы поехали за город, вот спец прибежала к брату чтоб вашу тему почитать. надеюсь много не пропущу за сегодняшний вечер.
Я все оставлю для Вас на завтра). Я расскажу про 14-е)

kjara
16.01.2011, 02:22
Так-с и нам значок !!!

ледЯ
16.01.2011, 02:25
умылась слезами...
мысленно шлю всевозможных удач и позитивов...

зы. пишу второй диплом по этнической психологиии.

:008:.
А может быть тут ссылочки выложите, которые стоит почитать "тематическим" мамам? Может какие мысли стоит озвучить? Какая конкретно тема? Может чем-то поделитесь тут?:008:.
Особенно теми, что могут быть полезны начинающим мамочкам? Мифы-страхи. Это было бы здорово:020:

katka-spb
16.01.2011, 02:29
Хм... а я вообще не в курсе что у нас с жильем-квартплатой-задолженностями и алиментами. Я где-то должна об этом узнавать? И как и где?

В личном деле ребенка, мне его выдала соцпедагог интерната. Там есть , что почитать..
Кстати, у врача интерната мне дали второй талмуд- там все мед.документы: когда и чем болела, прививки, обследования, данные об операциях...

ледЯ
16.01.2011, 02:32
В личном деле ребенка, мне его выдала соцпедагог интерната. Там есть , что почитать..
Кстати, у врача интерната мне дали второй талмуд- там все мед.документы: когда и чем болела, прививки, обследования, данные об операциях...

Я спрошу. Мне только читали мед. карту. Про все диагнозы, но я об этом Вам рассказывала.
А потом у Вас об этом спрашивали на опекском совете? Там все данные по всяким задолженностям?

Вербена и мандаринка
16.01.2011, 02:33
я не тематическая мама и еще вовсе не мама) и даже замуж не собираюсь))) и этническая психология с точки зрения внешней политики РФ у меня по первому диплому, а нынче по экстремизму) саааавсем другая область)))

ледЯ
16.01.2011, 02:34
Так-с и нам значок !!!

Хи-Хи. Как придумаю... эмблему, так сразу и напечатаю в кол-ве 3-х штук):017:

ледЯ
16.01.2011, 02:36
я не тематическая мама и еще вовсе не мама) и даже замуж не собираюсь))) и этническая психология с точки зрения внешней политики РФ у меня по первому диплому, а нынче по экстремизму) саааавсем другая область)))

Ну... все когда-то такими были)))
Ок. просто думала, что когда готовились наверняка перешерстили интернет по этому вопросу. Если какие-то мысли... появятся,-буду очень рада

Соня Ореховая
16.01.2011, 02:37
Хи-Хи. Как придумаю... эмблему, так сразу и напечатаю в кол-ве 3-х штук):017:

Почему трёх? Я тоже хочу в фан-клуб...:103: Я не тематическая мама, но однажды ею стану, уверена...

ледЯ
16.01.2011, 02:39
Почему трёх? Я тоже хочу в фан-клуб...:103: Я не тематическая мама, но однажды ею стану, уверена...

....у Вас появился...стимул))))

katka-spb
16.01.2011, 02:45
кстати, в личном деле в стародавнем решении суда о лрп, читая док-ты сама, я нашла ошибку- замысловатое отчество ребенка повсюду было написано неправильно, и это потребовалось исправлять определением суда.
В мед. док-тах я не нашла данные об операции по удалению правого яичника. Было две операции слева, но переписывая старые данные, кто-то что-то перепутал, и с какого-то момента все стали писать, что оба яичника удалены. Мне говорили в интернате: детей у нее не будет- 100%, но 1)все равно бы я ее забрала, 2) я в это не верила. Уже в Питере прошли обследование, второй яичник нашли.

GigaMama
16.01.2011, 02:46
Ему сейчас 6 лет-через неделю.В сентябре следующем будет 6,9,так что в самый раз.
Уже читает по слогам.Считает до 100.
Просто стремление к учебе не входит в число его основных достоинств.)))
Мультики и бакуганы-наше все.)))
Так, может он еще психологически не готов? Есть такой термин - психологическая готовность к школе. И умение читать и считать здесь не при чем.
Если сынишка ходит в садик - воспитатели дадут Вам совет, стоит ли его отдавать в школу в этом году, или стоит подождать. Иногда стОит прислушиваться к мнению детей. :ded:

katka-spb
16.01.2011, 02:54
Я спрошу. Мне только читали мед. карту. Про все диагнозы, но я об этом Вам рассказывала.
А потом у Вас об этом спрашивали на опекском совете? Там все данные по всяким задолженностям?
Ну, меня еще перед советом одна тетя из опеки укорила: "вот Вы даже задолженности по алиментам не знаете, а уже подписываете согласие на ребенка" . После этого я поехала и выучила в личном деле все имена родственников, данные по квартире и алиментамм. Спрашивали.

Доля15
16.01.2011, 02:56

+1000 Я тоже хочу в фан клуб ,и значок хочу!!!!!!!!!!
Пишите плиз, так интересно
Вы молодец!!!!!!!!:flower::flower::flower:

katka-spb
16.01.2011, 03:01
А, вообще, я договорилась с машиной и сама проехала с соцпедагогом по инстанциям- так собрали для опекнского совета свежие справки по алиментам и по квартире. Сама сгоняла к главврачу районной поликлиники- так появилась печать на детской медицине. В итоге у меня опекунская комиссия была меньше , чем через неделю после подписания согласия

ледЯ
16.01.2011, 03:09
А, вообще, я договорилась с машиной и сама проехала с соцпедагогом по инстанциям- так собрали для опекнского совета свежие справки по алиментам и по квартире. Сама сгоняла к главврачу районной поликлиники- так появилась печать на детской медицине. В итоге у меня опекунская комиссия была меньше , чем через неделю после подписания согласия

Так вот я тоже подумала об этом, может и мне заранее где надо побегать? Просто если честно, то даже не думала и не знала об этом.
А "на медицину" нас должны вести 1 февраля в город. Это только там делается.
Спасибо за подсказку. Буду узнавать

katka-spb
16.01.2011, 03:46
Удачи Вам с Даней ! домой, скорее домой!!!
просто сначала говорят: "ну, подъезжайте недельки через три, раньше документы для опекунской комиссии не будут готовы..."
А потом выясняется, что ребенок только что обследован, и все, что надо- переписать данные в спец.бланк и сгонять поставить на нем печать. Когда я уже предложила: "давайте я перепишу?!" тогда сели и при мне за 10 мин переписали, а я за полчаса сходила печать эту поставила.
Ну, и соцпедагог тоже говорила, что все оч. сложно, а потом оказалось, что вся проблема в транспорте- ехать далеко, ехать не на чем... А справки делаются за 2 минуты

Криптан
16.01.2011, 10:35
Руки были просто ледяные и красные, от слез (а когда он кричал, испугавшись меня то слезы, лились по щекам) лицо опухшее, сопли и слезы… довершали портрет этого… молодого человека, он был…живописен. Я взяла его на руки и стала дышать и целовать его лапки…. Ему это понравилось. Он повеселел. Я отпустила его на землю. Варежки он категорически не разрешил надеть. Потому что в руках была драгоценная … зеленая лопатка,

А моя тоже варежки не надевала. В руках если что держала, то и ела с этим, и варежки не надевала.
Что-то вспомнила, как Лёшка Та уговаривала перчатки надеть и спектакль изображала. Это было нечто.

Классные получились... меховые игрушки для Даньки))). ледЯ, фотографии Даньке покажите и объясните, какая собачка большая. Он испугаться может. моя собак панически боялась.

Баффи
16.01.2011, 10:43
"У меня сегодня кошка родила вчера котят")))... Ну совсем не кошка, совсем не котят..., но родила)))Так что теперь я, как Матроскин "в 2 раза счастливее".
Теперь у меня есть много чепрачных немецких овчарок: 5 маленьких овчарок девочек и 3 маленьких овчарки мальчика))). Узнаю на какую букву придумывать клички и будем подбирать). Классные, что просто ух. затискала и загладила вместе с их мамочкой. :love:Классные получились... меховые игрушки для Даньки))).
А еще на выходные приехала мама, так что была занята, но раз обещала, что напишу- написала
Поздравляем! :flower: Как год у Вас хорошо начался (ттт), еще январь не закончился, а у Вас уже и сынулик, и щенулики :love:

likh
16.01.2011, 13:08
и я, я тоже хочу значок
А эмблемка то интересная может получиться: Этакий вождь краснокожих в /на/ или .... много овчерят. Вы там узнавайте на какую буковку надо называть и мы тут поможем (ну если надо будет конечно)

точка отсчета
16.01.2011, 15:56
так, медаль не дали, теперь еще и значок выпрашивать придется:065:
и мы хотим:support:

Александра
16.01.2011, 16:34
символов не нужно мне, но Аня, Вы, Мой КУМИР!

Криптан
16.01.2011, 17:12
Теперь у меня есть много чепрачных немецких овчарок: 5 маленьких овчарок девочек и 3 маленьких овчарки мальчика)))
и еще Даня... Не хотела бы я быть Вашими соседями снизу и с боков. представила этот табун детенышей ("смешались в кучу кони, люди"), который тык-дыкает по квартире, все опрокидывает, грызет, кричит и визжит. А ведь еще кто-то из 9 детенышей будет обои драть....

ледЯ
16.01.2011, 18:29
так, медаль не дали, теперь еще и значок выпрашивать придется:065:
и мы хотим:support:

.... почему-то вспомнился Тёркин с его отказом от ордена))))
Хм... а вдруг я обижу Единоросов? С таким подходом мне придется больше чем им печатать значков)))):love:

ледЯ
16.01.2011, 18:32
символов не нужно мне, но Аня, Вы, Мой КУМИР!

Кхе-кхе...эээ... надеюсь жертвоприношения отменены?))). Что-то я пока еще не готова на роль кумира, бога и тд. Я пока осваиваю роль мамы Дани А., а там.... как пойдет))))):008:

мамуленция
16.01.2011, 18:35
Так, может он еще психологически не готов? Есть такой термин - психологическая готовность к школе. И умение читать и считать здесь не при чем.
Если сынишка ходит в садик - воспитатели дадут Вам совет, стоит ли его отдавать в школу в этом году, или стоит подождать. Иногда стОит прислушиваться к мнению детей.

Вообщем будем думать.

У нас в детском саду был опрос-кто из детишек кем хочет стать.
Так у меня воспитательница с округлившимися от ужаса глазами сказала- ваш ребенок дал самый оригинальный ответ.
Он хочет стать пенсионером.

Мы с ним обсудили вечером на диванчике.И все оказалось неожиданно просто.
Оказывается пенсионеры самые богатые люди в стране.
Просто когда мы с ним шли вмагазин и он клянчил игрушки( а у него их великое множество,причем однотипных
-например мотоциклов штук 10-15),я отвечала ,что денег на игрушки нет,есть только на продукты.
А у бабушки деньги всегда волшебным образом находились -и на очередной мотоцикл,и на машинку.
Отсюда вывод-пенсионеры самые богатые люди.А дальше уже просто...

ледЯ
16.01.2011, 18:40
и еще Даня... Не хотела бы я быть Вашими соседями снизу и с боков. представила этот табун детенышей ("смешались в кучу кони, люди"), который тык-дыкает по квартире, все опрокидывает, грызет, кричит и визжит. А ведь еще кто-то из 9 детенышей будет обои драть....

У меня нет соседей ни сверху ни снизу)
Я живу в своем собственном доме. У меня большой участок, огороженый выгул с вольером. Так что котлеты и мухи отдельно:fifa:
, в данном случае щенки и Данька, но потискаться-погладиться конечно сходим.
А обои.... для чего их еще производят?))):008:

ледЯ
16.01.2011, 18:44
Если сынишка ходит в садик - воспитатели дадут Вам совет, стоит ли его отдавать в школу в этом году, или стоит подождать. Иногда стОит прислушиваться к мнению детей.

Вообщем будем думать.

У нас в детском саду был опрос-кто из детишек кем хочет стать.
Так у меня воспитательница с округлившимися от ужаса глазами сказала- ваш ребенок дал самый оригинальный ответ.
Он хочет стать пенсионером.

Мы с ним обсудили вечером на диванчике.И все оказалось неожиданно просто.
Оказывается пенсионеры самые богатые люди в стране.
Просто когда мы с ним шли вмагазин и он клянчил игрушки( а у него их великое множество,причем однотипных
-например мотоциклов штук 10-15),я отвечала ,что денег на игрушки нет,есть только на продукты.
А у бабушки деньги всегда волшебным образом находились -и на очередной мотоцикл,и на машинку.
Отсюда вывод-пенсионеры самые богатые люди.А дальше уже просто...

:)):)) молодец.))). Даньке это не грозит, мои... "пенсионеры" так легко не сдаются)

точка отсчета
16.01.2011, 18:47
:)):)) молодец.))). Даньке это не грозит, мои... "пенсионеры" так легко не сдаются)
я думаю, Данька сумеет раскрутить этих "несдающихся" пенсионеров:046:
дайте парню только срок:065:

GigaMama
16.01.2011, 18:50
У меня нет соседей ни сверху ни снизу)
Я живу в своем собственном доме. У меня большой участок, огороженый выгул с вольером. Так что котлеты и мухи отдельно:fifa:
, в данном случае щенки и Данька, но потискаться-погладиться конечно сходим.
А обои.... для чего их еще производят?))):008:
Вы, случайно, не заводчик немецких овчарок? Во всяком случае - Вы про них все знаете. У нас тоже немецкая овчарка. У меня к Вам будет вопрос. По поводу подкожного клеща, и как с ним бороться. Наша маленькая (1 г. 5 м.) собачка летом подхватила его, по всей вероятности, в канаве на даче. Боремся-боремся... а она все чешется и расчесывает себе все, до чего может достать. :001: Прочитала, что он вообще не выводится. :091: Но может быть Вы лучше в курсе по поводу борьбы с паразитом?

ледЯ
16.01.2011, 18:52
я думаю, Данька сумеет раскрутить этих "несдающихся" пенсионеров:046:
дайте парню только срок:065:

они у меня уже закаленные внуком и внучкой (детьми моей сестры). Им пробить... броню не удалось:008:,а они.... старались

ледЯ
16.01.2011, 19:05
Вы, случайно, не заводчик немецких овчарок? Во всяком случае - Вы про них все знаете. У нас тоже немецкая овчарка. У меня к Вам будет вопрос. По поводу подкожного клеща, и как с ним бороться. Наша маленькая (1 г. 5 м.) собачка летом подхватила его, по всей вероятности, в канаве на даче. Боремся-боремся... а она все чешется и расчесывает себе все, до чего может достать. :001: Прочитала, что он вообще не выводится. :091: Но может быть Вы лучше в курсе по поводу борьбы с паразитом?
Еще случайно и это)))
А из какого питомника? какая заводская приставка?
Вы сдавали соскоб и подтвердился демодекоз или это Ваши предположения?
Я бы посоветовала сдать все анализы (на Лиговке в институте хорошо берут) и к врачу.
Демодекс, это....бяка. У многих собак (20-30%) он с рождения (унаследован от мамы), но проявляется только в период стресса (течка, стрессовая ситуация, перемена климата и тд). Он не излечим, но состояние можно и нужно улучшать подбором правильных препаратов, которые может назначить только врач. А самое главное- все меры, которые направлены на укрепление имунки

ледЯ
16.01.2011, 19:17
Я сейчас передохну и постараюсь в ночи написать Вам про 14-е число.
А сейчас хотела бы послушать Ваши идеи по поводу ДР Даньки, которое уже скоро будет, но к моему сожалению он его проведет не дома.
Я очень хочу сделать для него праздник, но как?
Я посоветовалась по этому поводу с М.Ю.. Низкий ей поклон за то, что она всегда откликается на просьбы и советует, несмотря на то,что времени у нее не так и много для беседы.
Итак в условиях задачки дано:
ребёнки в кол-ве 16 человек (2-4 года)
Еду туда приносить нельзя (кроме груш, бананов и яблок). Я хотела торт или пирог(но это нельзя), но М.Ю. любезно согласилась испечь пирог прямо там с надписью Даня А. (за что я безмерно ей благодарна). А так там раз в месяц всегда проводят день именинника. Из подарков группе- каждому ребенку по шарику (надутые гелием), Даньке-мобильник.(это были идеи М.Ю.)
Для персонала я уже заказала 2 торта с надписью " В День рождения от Дани А.".
Вот сегодня я подумала, а как я в 4-35 с 16-ю воздушными шариками, большими тортами и фруктами... поеду? Если будет попутный ветер.... то благодаря шарикам я попаду в Лугу, а если нет?))).
Может еще кто что подскажет? Кто-то праздновал ТАМ дни рождения своих детишек?
Может я что-то еще смогу предложить?
А может в Луге есть место где надувают эти шарики баллоном? Шарики уже есть. купила
В общем требуется " помощь зала"

IrinaElina
16.01.2011, 19:18
они у меня уже закаленные внуком и внучкой (детьми моей сестры). Им пробить... броню не удалось:008:,а они.... старались

Родных внучку и внука не любят???

ледЯ
16.01.2011, 19:20
Родных внучку и внука не любят???

Э...хм... я имела ввиду "подарки, аналоги которых валяются в доме в большом кол-ве". Конечно любят, просто манипулировать собой не дают в плане "купи-купи")))

ледЯ
16.01.2011, 20:33
14 января. Луга.
Первый поезд на 6-55 (Псковский). Теплый и быстрый. Он везет меня в опеку. Я специально сфотографировала (для того, кому туда ехать во вторник) здание администрации. Меня, несмотря на неприемный день (приемный- вторник) и через час запланированный опекунский совет очень любезно встретили. Проверили все подлинники, забрали все ксероксы (+ оригиналы медицины, характеристик и форм). Я написала заявление (его мне продиктовали), оно очень простое- для опекунского совета. От кого-кому и цель. Вот собственно и все. Огромное им спасибо, что приняли. (По поводу оформления опеки- это к Сапожниковой Елене Петровне т. 246-49, кабинет 45). Она похвалила меня за такую тщательную подготовку бумажек. Рассказала ей про Даньку. Очень душевный человек..
http://i067.radikal.ru/1101/b1/04f7cf17e098t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1101/b1/04f7cf17e098.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1101/25/38582cb591cft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1101/25/38582cb591cf.jpg.html)
А потом я побежала к Даньке. Мне воспитатель сказала, что они собираются как раз на прогулку, и не хочу ли я присоединиться? - Конечно!!!!
Мне выдали Даньку (а я привезла ему одежду, спросив разрешения у М.Ю.). Все замечательно подошло и мы с Данькой пошли наслаждаться обществом друг друга. Девиз этого дня у Даньки был «чем меньше женщину мы любим….» и далее по тексту. Он был суров, но справедлив. Дети гуляли с одной стороны домика, а мы с противоположной. Данька смешно переваливался в комбезе и семенил по дорожкам… конечно в руках у него была моя сумка, которую ценой невероятного торга мне удалось сменять на чехол от фотоаппарата (который вы можете наблюдать на фото). Потом устал, я взяла его на руки. Я рассказывала ему про «тёть, дядь, машинок, собачек и тд.». Данька слушал внимательно и послушно вертел головенкой в направлении моего пальца (я знаю, что тыкать пальцем- это неприлично, но… ради Даньки я нарушала).
Потом мы играли в самолетик, и Данька расцвел. Все-таки… у него есть все задатки, чтобы стать космонавтом, но Данька не захотел им быть больше и толкнул меня ладошкой. Я отпустила его на землю. Я решила для себя, что он будет делать то, что ОН хочет, а не то, что за него решают. Хоть где-то он мог свои желания исполнить и Данька…. Лег на землю.
Он опустился на коленки и лег на живот, задрав голову. Посмотрел на мою реакцию. Я сказала, что если он хочет что-то, то пусть скажет или покажет. Данька решил исследовать мир в одиночку. Мы были в стороне от дорожки перед лавочкой. Там был ровным слоем лед, припорошенный снегом. Данька провел рукой… как «дворником»… снег поехал по льду в сторону и замер кучкой в стороне. Данька погнал ее в другую сторону. Процесс был явно увлекательным! За Даньку я не боялась. -30 этому комбезу на пуху не страшны. Руки в варежках- играй. Итак, по льду… гладкому, чистому и ровному Данька распределял снег. Потом перевернулся на спину, и посмотрел на небо. Редкие снежинки падали на его лицо. Данька хлопал ресницами и любовался голубым небом, деревом, которое свешивало ветки над нами и моим лицом в капюшоне. Это завораживало. Данька млел. Потом он стянул варежку и вытянул над собой руку. Он смотрел сквозь пальцы на голубое небо. Он их то сжимал, то разжимал, крутил руку, ловил снежинки и смотрел, улыбаясь на меня. Потом он снова перевернулся на живот и аккуратно потрогал указательным пальцем снег. Снег прилип к пальцу, и Данька протянул его мне. Я сняла снег, но оказалось, что это игра)). Данька улыбался и закатывал от восторга глаза.
Он все больше и больше перенимает мою мимику. Он так же щурится от восторга, как делаю это я. Он все больше и больше становится….моим. Я читала про то, что некоторые Глав. Врачи не дают общаться с ребенком, и так благодарна М.Ю. за эту возможность…смотреть на Данькины реснички под снегом. Она искренне «болеет» за каждого подопечного и для нее это ТОЖЕ важно, как и для меня- наш контакт.
http://s004.radikal.ru/i206/1101/92/465b59f5e8b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/92/465b59f5e8b3.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i318/1101/d0/32088f7e8555t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1101/d0/32088f7e8555.jpg.html)
Потом Даньку позвали на обед. А я осталась ждать его в холле. Я сфотографировала для Вас мышь, которая так… пострадала от наших…игр. Она никак не хотела фотографироваться и все норовила шлёпнуться в обморок за диван. Пришлось подпереть ее собачкой. Те, кто следом пойдет туда искать свое счастье- знакомьтесь- Мышь, просто Мышь. Раньше, если нажать ей на лапу она пела что-то из «Миража», а сейчас… онемела. Так что, зная, что ей пришлось натерпеться от нас с Данькой,… будьте к ней снисходительны.
Я ждала Даньку с обеда… 20 минут, 30, 40, 53 минуты, но его не привели. Почему- не знаю, может новенькая воспитательница забыла про меня. А все были заняты. Я поехала в город, думая о Дне Рождения Даньки и как это организовать?
В понедельник я еду снова к нему, если будут идеи- буду рада. Может, удастся их предложить М.Ю.?
http://s014.radikal.ru/i328/1101/fd/3ea89af6ef89t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1101/fd/3ea89af6ef89.jpg.html)

GigaMama
16.01.2011, 21:16
Еще случайно и это)))
А из какого питомника? какая заводская приставка?
Вы сдавали соскоб и подтвердился демодекоз или это Ваши предположения?
Я бы посоветовала сдать все анализы (на Лиговке в институте хорошо берут) и к врачу.
Демодекс, это....бяка. У многих собак (20-30%) он с рождения (унаследован от мамы), но проявляется только в период стресса (течка, стрессовая ситуация, перемена климата и тд). Он не излечим, но состояние можно и нужно улучшать подбором правильных препаратов, которые может назначить только врач. А самое главное- все меры, которые направлены на укрепление имунки
Питомник "Из Фарекхейм Канни". Демодекс - да - по соскобу. Я такое и предположить не могла, потому что не знала. ;) Я уже прочитала, что передается по женской линии. Но у мамы, на мой взгляд, такого не было. Мы уже какие только препараты не принимали. А сейчас еще и всю щеку себе расчесала. И для укрепление иммунитета тоже кололи. Очень много всего. Вот уже 2 месяца. На Лиговку мы ходим. А начали со 2-ой Жерновской. Там и кровь сдавали.

именины сердца
16.01.2011, 21:16
Читала не дыша. Боялась спугнуть.
Но, представив молодую мать с шариками в ветренную погоду.....
Думаю что и в Питере можно взять в аренду маленький баллон с гелием (1,5л весят примерно 2.5кг) и надуть прямо в группе.
У нас берут залог за сам баллон плюс цена газа. И, как правило, там же можно купить шарик из фольги фигурный для Дани.
Я бы добавила колпачки и финтифлюшки картонные (если можно) и, если нельзя бенгальские огни, какие-нибудь светящиеся игрушки (палочки "волшебные", йо-йо) и мыльные пузыри (если можно)

Гжель
16.01.2011, 21:20
Я читала про то, что некоторые Глав. Врачи не дают общаться с ребенком, и так благодарна М.Ю. за эту возможность…

Это серьезно, как так не дают? Что приходишь, и тебе сразу отдают ребенка, чужой для него тетки? :065:

ледЯ
16.01.2011, 21:37
Питомник "Из Фарекхейм Канни". Демодекс - да - по соскобу. Я такое и предположить не могла, потому что не знала. ;) Я уже прочитала, что передается по женской линии. Но у мамы, на мой взгляд, такого не было. Мы уже какие только препараты не принимали. А сейчас еще и всю щеку себе расчесала. И для укрепление иммунитета тоже кололи. Очень много всего. Вот уже 2 месяца. На Лиговку мы ходим. А начали со 2-ой Жерновской. Там и кровь сдавали.

Там такое часто встречается.:(
ФарНХЕЙМ Канни
Я люблю клинику Доктора Ефимова. К ним обращались?

ледЯ
16.01.2011, 21:39
Читала не дыша. Боялась спугнуть.
Но, представив молодую мать с шариками в ветренную погоду.....
Думаю что и в Питере можно взять в аренду маленький баллон с гелием (1,5л весят примерно 2.5кг) и надуть прямо в группе.
У нас берут залог за сам баллон плюс цена газа. И, как правило, там же можно купить шарик из фольги фигурный для Дани.
Я бы добавила колпачки и финтифлюшки картонные (если можно) и, если нельзя бенгальские огни, какие-нибудь светящиеся игрушки (палочки "волшебные", йо-йо) и мыльные пузыри (если можно)
Хорошая идея. Попробую узнать есть ли такие баллоны. Никогда не встречала, только огромные, которые на улице. Думаю, что колпачки они не поймут. Про пузыри узнаю. Что такое йо-йо?
Спасибо за идеи:flower:

ледЯ
16.01.2011, 21:41
Это серьезно, как так не дают? Что приходишь, и тебе сразу отдают ребенка, чужой для него тетки? :065:
Да, к сожалению я про такое читала. То карантин, то еще что-то, то просто.... И люди брали. Так что... бывает по разному, но я рада, что Данька именно в этот домик попал

Гжель
16.01.2011, 21:51
Что такое йо-йо?
Спасибо за идеи:flower:

Это катушка с нитками... :004:
Ее надо отпускать и поднимать (скручивать), выдерживая особую амплитуду.

именины сердца
16.01.2011, 21:52
Хорошая идея. Попробую узнать есть ли такие баллоны.
В свадебных салонах часто можно взять в аренду. Ну там, где всякая лабуда для свадеб и праздников.
В Москве заправка маленького баллона 300-400 рублей, 1000 залог и аренда рублей 100 в день с переходником.
1,5 л - это примерно на 20 шариков.

Ну это, наверное, рановато. Я погорячилась.

GigaMama
16.01.2011, 22:21
Там такое часто встречается.:(
ФарНХЕЙМ Канни
Я люблю клинику Доктора Ефимова. К ним обращались?

Простите. За контрольное списывание мне - 2. :091: ПисАть не умею. :001:
Клинику нашла. Завтра попробуем сходить. Спасибо! :flower:

ледЯ
16.01.2011, 22:41

Я конечно попробую... но не знаю, что из этого получится

ледЯ
16.01.2011, 22:43
В свадебных салонах часто можно взять в аренду. Ну там, где всякая лабуда для свадеб и праздников.
В Москве заправка маленького баллона 300-400 рублей, 1000 залог и аренда рублей 100 в день с переходником.
1,5 л - это примерно на 20 шариков.

Ну это, наверное, рановато. Я погорячилась.

Классная идею. Узнаю, есть ли такое в прокате.
Может еще какие идейки?:008:

ледЯ
16.01.2011, 22:46
Простите. За контрольное списывание мне - 2. :091: ПисАть не умею. :001:
Клинику нашла. Завтра попробуем сходить. Спасибо! :flower:

Лучше идти к самому Ефимову (просто я к нему.... неравнодушна:love:) Знаю массу случаев, когда реально спасал. Там весь персонал хороший. Но аккуратнее с контактами. Вы,если у Вас именно демодекоз опасны для других животных с ослабленной иммункой:( .
Удачи

именины сердца
16.01.2011, 22:52
Классная идею. Узнаю, есть ли такое в прокате.
Может еще какие идейки?:008:

Даже не знаю.
а) Многое под запретом
б) время, отпущенное на праздничный обед?
А что обычно разрешают делать детям в день именинника в ДР? Хоровод?
Дома же бесилово. Язычки надувные, свистульки-маракасы, поиски торта, беготня и ссоры :046:. Особо ответственные родители кукольное представление устраивают.

Миланда
16.01.2011, 22:57
Я уже в предвкушении рассказа про Данькин день рождения :)
Уверена он обязательно выкинет что нибудь из серии" цыганочка с выходом":010: хотя очень что бы в этот день он порадовал Вас пряником:019:
А насчет идей лучше бы Вам машиной туда добираться тяжело же это все тащить на себе :(

ледЯ
16.01.2011, 22:59
Даже не знаю.
а) Многое под запретом
б) время, отпущенное на праздничный обед?
А что обычно разрешают делать детям в день именинника в ДР? Хоровод?
Дома же бесилово. Язычки надувные, свистульки-маракасы, поиски торта, беготня и ссоры :046:. Особо ответственные родители кукольное представление устраивают.

Да что дома- понятно, а вот там.... бесиловку точно не разрешат. Это понятно.
Про время- не знаю, как и то, смогу ли присутствовать там я;). В группу не разрешено заходить. Сделают ли ради ДР исключение....

Соня Ореховая
16.01.2011, 23:04
Мне кажется "йо-йо" для таких маленьких детей - рано:008: А вот светящиеся палочки идут на "ура" (мой сын в восторге), но можно ли их? Они китайские и с батарейками... Для таких малышей лучше всего на праздниках игры проводить, типа "кот и мыши", "каравай" и т.п. Но опять ведь неизвестно - можно ли?... Я думаю, нужно подготовиться, а там использовать момент, если что...;)

именины сердца
16.01.2011, 23:18
Да что дома- понятно, а вот там.... бесиловку точно не разрешат. Это понятно.
Про время- не знаю, как и то, смогу ли присутствовать там я;). В группу не разрешено заходить. Сделают ли ради ДР исключение....

Учитывая транспортые сложности, и что, скорее всего, Вас в группу не пустят, я бы желание сделать праздник-праздник придушила и ограничилась пирогом, шариками, свечкой, колпачком для именинника (разрешат ли?). Фабричное сладкое типа упакованного мармелада, зефира, печенья - нельзя? Тогда фрукты. И подарок. Опять же если можно (игрушки же нельзя). И один торт для воспитателей. И то, не представляю, как Вы это всё дотащите. Даже есль Крысько дома оставите:flower:

Соболиха
16.01.2011, 23:38
Если можно принести фруукты -- уже хорошо, значит будет игра "Что там такое вкусное в корзинке (коробке, миске) накрытое салфеточкой? -- открываем --Ах!- а это нарезанное почищенное яблоко... Пока все взяли и едят (захотят ли -- вопрос конечно...), показываем что-нибудь сольное -- тут пузыри не сгодятся, их всем захочется ловить, а как это сделать с яблочком в руках?-- значит, идем от ситуации: кормим этим же яблочком ежика (собачку, куклу или кто там еще в группе найдется...) Я бы попросила какую-нибудь перчаточную куклу у персонала, у них есть наверняка.
Ну,съели яблочко, можно и пузыри попускать -- взрослый выдувает, малыши ловят или просто смотрят... Есть такие пистолетики, из которых этих пузырей вылетает чертова прорва...
Погонялись за пузырями -- можно поменять затею. Если детей МНОГО, то обычно используются РАЗУЧЕННЫЕ раннее игры -- хороводы или простейшие танцы.Но у вас этого в запасе нет... Значит, идем от того, что можно принести.
Если это будут шарики, то сначала опять шоу -- с шариком весело играет мама Аня и игрушечный зверь. Дети смотрят. А потом можно опять "найти" угощение (по целому фрукту вряд ли дети осилят -- я бы все на удобные кусочки нарубала -- но это надо к нм на кухню, наверное, обратится). Если Вы поете -- спойте! От своего имени или это споет кукла -- неважно, главное -- что-нить очень малышковое.Эта же кукла может под ваш вокал сплясать.
Еще есть прикольное развлечение для малышей -- позапускать разноцветные бумажные самолетики (их можно дома наскладывать кучу из цветной бумаги -- и пулять себе на глазах удивленной публики).
Потом можно в хороводе попытаться "Каравай" исполнить -- там же взрослых куча будет, построят и помогут.
Если еда закончилась, можно выдать по соку с трубочкой.
А апофеоз -- выдача шаров и бесилово с ними. Пока все радуются шарам -- герою дня вручается подарок ( если его вручить при всех -- всем такого захочется...)

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ДЛЯ ВАС ИДЕЯМИ ПОДЕЛИЦЦА!!!
Авось хоть что-то пргодиться.

Калькулятор
17.01.2011, 00:14
Ой, надеюсь все у вас будет отлично и операции пройдут хорошо. и Данька научится хорошо говорить!
Может, он и петь будет, и мы еще услышим второго Николая Сличенко!!

ледЯ
17.01.2011, 00:30
Ой, надеюсь все у вас будет отлично и операции пройдут хорошо. и Данька научится хорошо говорить!
Может, он и петь будет, и мы еще услышим второго Николая Сличенко!!
..... вторым Данька никогда не будет) Только первым!):046:

ледЯ
17.01.2011, 00:34
Если можно принести фруукты -- уже хорошо, значит будет игра "Что там такое вкусное в корзинке (коробке, миске) накрытое салфеточкой? -- открываем --Ах!- а это нарезанное почищенное яблоко... Пока все взяли и едят (захотят ли -- вопрос конечно...), показываем что-нибудь сольное -- тут пузыри не сгодятся, их всем захочется ловить, а как это сделать с яблочком в руках?-- значит, идем от ситуации: кормим этим же яблочком ежика (собачку, куклу или кто там еще в группе найдется...) Я бы попросила какую-нибудь перчаточную куклу у персонала, у них есть наверняка.
Ну,съели яблочко, можно и пузыри попускать -- взрослый выдувает, малыши ловят или просто смотрят... Есть такие пистолетики, из которых этих пузырей вылетает чертова прорва...
Погонялись за пузырями -- можно поменять затею. Если детей МНОГО, то обычно используются РАЗУЧЕННЫЕ раннее игры -- хороводы или простейшие танцы.Но у вас этого в запасе нет... Значит, идем от того, что можно принести.
Если это будут шарики, то сначала опять шоу -- с шариком весело играет мама Аня и игрушечный зверь. Дети смотрят. А потом можно опять "найти" угощение (по целому фрукту вряд ли дети осилят -- я бы все на удобные кусочки нарубала -- но это надо к нм на кухню, наверное, обратится). Если Вы поете -- спойте! От своего имени или это споет кукла -- неважно, главное -- что-нить очень малышковое.Эта же кукла может под ваш вокал сплясать.
Еще есть прикольное развлечение для малышей -- позапускать разноцветные бумажные самолетики (их можно дома наскладывать кучу из цветной бумаги -- и пулять себе на глазах удивленной публики).
Потом можно в хороводе попытаться "Каравай" исполнить -- там же взрослых куча будет, построят и помогут.
Если еда закончилась, можно выдать по соку с трубочкой.
А апофеоз -- выдача шаров и бесилово с ними. Пока все радуются шарам -- герою дня вручается подарок ( если его вручить при всех -- всем такого захочется...)

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ДЛЯ ВАС ИДЕЯМИ ПОДЕЛИЦЦА!!!
Авось хоть что-то пргодиться.

Классно! Мульён ромашек:flower::flower::flower:. Попробую это оговорить с М.Ю. через несколько часов.
Может у них есть какой "личный" аниматор?
Спеть... из моего исполнения -любимое "Говорят мы бяки буки...." Видать что-то родственное слышит в ней)))).
Про соки с трубочкой тоже узнаю.
Замечательные идеи. попробую

ледЯ
17.01.2011, 00:35
Учитывая транспортые сложности, и что, скорее всего, Вас в группу не пустят, я бы желание сделать праздник-праздник придушила и ограничилась пирогом, шариками, свечкой, колпачком для именинника (разрешат ли?). Фабричное сладкое типа упакованного мармелада, зефира, печенья - нельзя? Тогда фрукты. И подарок. Опять же если можно (игрушки же нельзя). И один торт для воспитателей. И то, не представляю, как Вы это всё дотащите. Даже есль Крысько дома оставите:flower:
Т.е. праздник без Крысько??????!!!!))))

ледЯ
17.01.2011, 00:39
Я уже в предвкушении рассказа про Данькин день рождения :)
Уверена он обязательно выкинет что нибудь из серии" цыганочка с выходом":010: хотя очень что бы в этот день он порадовал Вас пряником:019:
А насчет идей лучше бы Вам машиной туда добираться тяжело же это все тащить на себе :(

Хотелось бы....эээ... без национального... колорита, но боюсь, зная именинника...не получится. Пущай будет цыганочка, я морально готова.
Может, просто неловко кого-то напрягать. Доберусь. Мне уже это привычно. Вот что я буду делать в 4-35 когда Даньку заберу?))) А тут- свежий воздух утречком

ледЯ
17.01.2011, 00:42
Мне кажется "йо-йо" для таких маленьких детей - рано:008: А вот светящиеся палочки идут на "ура" (мой сын в восторге), но можно ли их? Они китайские и с батарейками... Для таких малышей лучше всего на праздниках игры проводить, типа "кот и мыши", "каравай" и т.п. Но опять ведь неизвестно - можно ли?... Я думаю, нужно подготовиться, а там использовать момент, если что...;)

Хорошая идея, но разрешено ли там такое?
Я завтра расскажу Вам про персонал и как они умудряются с ними справляться и понимать их... вот это и правда чудо.
Там работают замечательные люди, я Вам завтра про них расскажу. Напомните только, чтобы не забыла:008:

Perlita
17.01.2011, 00:47
Спасибо за фотки!!! Раскажите завтра обязательно о том как день прошел, мы очень-очень ждем!

ледЯ
17.01.2011, 00:58
Спасибо за фотки!!! Раскажите завтра обязательно о том как день прошел, мы очень-очень ждем!
Удачной Вам поездки. Буду держать кулачки. Потом будете хвастаться своим сокровищем:support:

Assol*
17.01.2011, 01:10
Я конечно попробую... но не знаю, что из этого получится
Даже не тратьте деньги, ничего не получится - это игрушка для деток постарше. Уж лучше большие мыльные пузыри.

Манюня_Собесовна
17.01.2011, 01:10
Анечка, а в группе потолки высокие? Не пришлось бы за стремянкой бегать, если шарик гелиевый под потолок улетит :)
А еще можно купить набор из таких шариков-сосисок (там бывает помпа-надвувалка в комплекте) и накрутить детям фигурок. Набор выглядит примерно такнабор шаров для моделирования (www.mnogosharoff.ru/img/kat/core3987big.jpg).
А мастер классов по моделированию в интернете куча! Делать зайчика, собачку и цветочек весьма просто!!!

Perlita
17.01.2011, 01:12
Спасибо! Обязательно напишу потом.

Соня Ореховая
17.01.2011, 01:19
Анечка, а в группе потолки высокие? Не пришлось бы за стремянкой бегать, если шарик гелиевый под потолок улетит :)
А еще можно купить набор из таких шариков-сосисок (там бывает помпа-надвувалка в комплекте) и накрутить детям фигурок. Набор выглядит примерно такнабор шаров для моделирования (www.mnogosharoff.ru/img/kat/core3987big.jpg).
А мастер классов по моделированию в интернете куча! Делать зайчика, собачку и цветочек весьма просто!!!

+ 10000

А можно заранее навертеть этих собачек и цветочков и в кульминацию праздника выдать. Они будут точно в восторге! И такой шарик если лопнет, то испуга не будет. А к гелевым шарам нужно просто длинную ленточку вязать, так чтоб не пришлось за стремянкой бегать:)

Phili
17.01.2011, 02:29
Данечка в комбезе - фантастический мальченка! Классная фотка! Представляю как Вам хочется его заобнимать)
Насчет Дня рождения тоже за мыльные пузыри. У детей всегда вызывают восторг.

irkincom
17.01.2011, 09:49
А для угощения может быть разрешат кукурузные палочки? Дети все их любят и там нет ничего аллергичного.

Вербена и мандаринка
17.01.2011, 11:30
надеюсь, Крысько при Ане, всё ж талисман, закалённый, проверенный.
смотрю на снежок в окошко-как она там? как добралась?..

Криптан
17.01.2011, 16:28
Вот сегодня я подумала, а как я в 4-35 с 16-ю воздушными шариками, большими тортами и фруктами... поеду? Если будет попутный ветер.... то благодаря шарикам я попаду в Лугу, а если нет?))).

я в ДД шарики надувала. Ртом. Тугие, блин. ДОчка помогала- слюнявила или подходила и полунадутый руками сжимала. Жуть!

Я живу в своем собственном доме. У меня большой участок, огороженый выгул с вольером. Так что котлеты и мухи отдельно
, в данном случае щенки и Данька, но потискаться-погладиться конечно сходим. ледЯ, можно мою в вольер к щенкам запустить? Я посылочкой дочь пришлю. Гарантирую, что будут зацелованы, поперек живота тасканы, кормом из мисок накормлены. Суку-мать надо убрать. а то нервный срыв псе обеспечен - будет за шею "обнимута", потискана, глупости в ухо дочь нашепчет, в морду зацелует.

zo98
17.01.2011, 17:05
Может, просто неловко кого-то напрягать. Доберусь. Мне уже это привычно. Вот что я буду делать в 4-35 когда Даньку заберу?))) А тут- свежий воздух утречком

наконец то добралась до компа, все прочитала, что пропустила. мое предложение о машине в силе, так что когда понадоблюсь всегда пожалуйста, 22 собаку на выставку везу, а так в любой день могу покатать вас.

Costa_del_Sol
17.01.2011, 17:36
Т.е. праздник без Крысько??????!!!!))))

Не, Крысько надо брать...он уже как талисман :))