PDA

Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Oливка
14.12.2011, 12:41
Анечка! вы умничка!
Спасибо! Спасибо просто за то, что Вы есть! Есть у Даньки, есть у мамы, у Томуськи, у нас....
Спасибо Вашей маме, что в этом мире есть Вы!
Спасибо Вам за Вашу мудрость, терпение, доброту, рассудительность и любовь! Любовь к жизни, детям, чужим детям!!!
Спасибо Вам за ваши буквы! читая их я по другому стала смотреть на все вокруг.... это полезно..
Спасибо за сказку про детишек из дд.... очень хочется продолжения, но понимаю что Вам просто не до этого!
очень давно читаю Вашу темку. переживаю, держу кулаки, мысленно разговариваю с комиссиями разными, заведующими, мамами Гош.....очень хочу...нет! верю! что в Вашей семье будет все хорошо! будет тепло, уютно, мирно!!! всем! пусть невзгоды обходят стороной Ваш дом!!!

немного хочется вставить свои 5 копеек ...
про прикорм. начинать надо не с сока. не с фруктов. а с овощей. согласна с ААК. овощи лучше для пищеварения и дети хуже едят их. поэтому лучше сначала с овощами познакомить Томусика. фрукты детки конечно же больше любят))). их будут есть в любом случае. сок чем позже, тем лучше. брожение, газики, кислотность.....если пить, то воду.

мнений по прикорму ооооооооочень много.
я основываюсь на собственный опыт и мнение врачей, которым доверяю.

Желаю Вам, чтобы Томуська скорее приехала домой! Чтобы были спокойные ночи! Чтобы не было ревности Данечкиной! Чтобы у Вас хватало на все сил!!!
а мы Вам поможем. мы рядом!

Lyuba_n
14.12.2011, 14:07
А мы в 4 месяца ввели кабачок, потом броколли, потом цветную капусту, морковку, картошку - на этот набор ушло недельки 3. Потом ввели яблоки, банан, грушу. В 5 месяцев пошла каша (Heinz) и творог самодельный из коровьего и из козьего молока. В 6 месяцев мясо - начали с кролика, потом телятина. В 9 месяцев ел все, кроме рыбы и яйца только перепелов, т.к. сыпал.
С года перешел на взрослый стол, т.е. я не перчу ничего, но готовлю для всех.
Я готовила сама порцайку на 3 дня - все сварил, посолил малость, в блендере разбил в пюре, положил в контейнер и убрал в холодильник - маяты ноль.
Вводила по той же схеме только с 6 мес. Раньше не вижу смысла.

AAK
14.12.2011, 15:41
Вводила по той же схеме только с 6 мес. Раньше не вижу смысла.

У меня ребенок на ИВ с рождения, так что прикорм ввели с 4-х, он недоедал конкретно, да и после овощей я через неделю забыла что такое "живот". Смеси - вещь хорошая, но, например, там нет длинного белка, который есть в каше, да и надоедает смесь. У нас вот с водой полный облом вышел - не пьет из принципиальных, видимо, соображений. Приходится разводить сок в пропорции типа 10 мл сока и 110 мл воды.

Korry
14.12.2011, 16:20
Аня,
а может пока не думать про прикорм...ну то есть не то чтобы не думать совсем, но не загонять себя себя этим вопросом. Подождать немного, пока Вы и Тома, и мама, и Даня привыкните (громко сказано) к новому, понаблюдать за Томой как она ест как растет - месяц в ведении прикорма роли не сыграет, если действительно нет показаний к срочному вводу. На сколько я помню, на искусственном вскармливании принципиально важно воду давать.
А ввод прикорма - это и для Вас дополнительная нагрузка, и для Томы - нововведение. Не слишком ли много нового будет для всех.. :flower:

Nata Sergeewna
14.12.2011, 17:17
Я тоже за то,чтобы не торопиться с прикормом. Мы начали с 6 мес и все ОК. Зачем Вам стресс на стресс??
Водичку обязательно в дополнение к смеси!!!

Defochka
14.12.2011, 19:38
Мы прикормы начали с веллингов (финские жидкие кашки), т.к. на цветную (Хайнс) дала аллергию и вообще овощи не нра... Веллинги с 4-х месяцев можно давать, на них никакой аллергии не было.

Danio
14.12.2011, 20:13
Я дочке запланировала уже среди новогодних подарков икеевскую железную дорогу. Она хоть и девочка, но ее сейчас конкретно "пробило" на машинки-паровозики-экскаваторы. И еще многоуровневую парковку ей приобрела, нехай гоняет дитя машинки по горкам и радуется. У Даньки парковка есть? Супервещь для мальчиков.

ледЯ
14.12.2011, 20:52
-поняла.Икеевскую куплю.
-С машинками он не очень дружит. Парковки нет. Есть у племянника, но он вообще интереса не проявляет
-Он любит........ мешки полиэтиленовые))))) Шуршащие и с ручками. Но не дарить же мне такой.....подарок ему на НГ?)))) Он просто пакеточный маньяк. Сегодня натолкал полный мешок игрушек и в таком виде собирался ехать в ГУВД за справкой (получили свежую. Кстати. там очень хорошие девушки работают. И если объяснить что и зачем надо, то есть шанс сделать за неделю справку, как получилось у меня. Взяла на всякий случай. т.к. срок действия предыдущей истек пару дней назад- вдруг придерутся)
-Еще Данька любит все поюще-гремящее и инструменты, но у него ВСЕ это есть и я не представляю что можно еще подарить.... Вот про ЖД не думала, т.к. сама не играла и ни у кого из знакомых детки не играют. Вот надеюсь, что это- подарок
-Ей вводят соки- какие- не сказали. т.к. им приносят "с кухни"
-Прикорм наша педиатр сказала обязателен для искусственников с 3-х месяцев, поэтому буду делать что она говорит. Добавлять по ложке не проблема для меня, а нервничать, что я что-то не додаю........ -Это для меня будет сложнее и энергозатратнее. Про натуралку еще не знаю.Буду разговаривать с ГВ Домика. Она должна завтра вернуться. Если у не будет время- расспрошу
-Нервничаю перед завтрашним советом. Т.к. я ничего вообще не знаю про нее. Ни про здоровье.Ни про док-ты. А "гоняли" в прошлый совет именно по ним. Единственное. что знаю, что мне надо будет делать ей гражданство, но КАК и ГДЕ вообще не в курсе. Оказывается до 6 месяцев его делать нельзя, т.к у био мамы есть пол года на ...одумывание. Вот и думаю, а как же ее прописывать тогда? Она даже в Домике не прописана и- за этого. Буду просить советов. Может кто сталкивался? (прочла тут есть такаятема про гражданство. но там по базе искали маму. нашли- поставили, а у" нас" же прочерки....
Вот завтра в 4-35 поеду. Поругайте меня, пожалуйста.
Забыла проплатить инет. Так что если завтра успею, потому как помчусь оттуда сразу к Даньке в садик, то отпишусь сразу

ледЯ
14.12.2011, 21:01
Сегодня утром Данька спросонок поел и мы помчались в ГУВД. Вернулись как раз к обеду, даже опоздали. Я сняла шапку и данька увидел.......увидел маму.....очень необычно-непривычную.
Он тааааааак расстроился((((. "мама ай-яй-яй-яй-яй! Ай-няня-няня-няня". Причитает, по голове меня гладит. Раньше запускал туда ручки и баловался. Или в хвост собирал и им махал. А сейчас.....
Плакал. сильно плакал и причитал (но тут еще наложилось, что опоздали к обеду, да уже было время дневного сна, да еще и дорога заняла часов 5. устал)
Побежал за расческой. Думал их....вытянуть. Чешет-причитает.
Так мне напомнило "гладит бледный ежик стриженных волос. Валя-Валентина. что с тобой стряслось?"
Не думала. что это может так сильно расстроить. От расстройства перестал гладить по волосам и стал гладить по щекам. Целует, плачет, причитает, снова гладит. причесывает....
Не буду парикмахерше рассказывать про реакцию на ее шедевр, а то она расстроится. А я ее обожаю.
И правда необычно смотрится. Просто я сколько себя помню (не в детстве) у меня всегда были длинные. Поэтому непривычно конечно, но не до такой........уж степени.
После того как уложила Даньку долго смотрелась в зеркало. Но не такой уж ужас-ужас, чтобы убиваться то так)))
А с Томой на них времени вообще не будет, да и больно она дергает за них

TinTin
14.12.2011, 21:20
Единственное. что знаю, что мне надо будет делать ей гражданство, но КАК и ГДЕ вообще не в курсе. Оказывается до 6 месяцев его делать нельзя, т.к у био мамы есть пол года на ...одумывание. Вот и думаю, а как же ее прописывать тогда? Она даже в Домике не прописана и- за этого. Буду просить советов. Может кто сталкивался? (прочла тут есть такаятема про гражданство. но там по базе искали маму. нашли- поставили, а у" нас" же прочерки....

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

http://www.ufms.spb.ru/desc/uproschennyj-porjadok-dind-75.html

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-oformlenija-dind-69.html

А по прописке я не поняла какая разница какое у ре гражданство.
Справка о рождении была, Свидетельство о рождении получено.
Получаете доки что вы опекун и прописываете у себя временно как опекаемого ре.

Яна Юркова
14.12.2011, 21:23
Обычная временная регистрация. Без разницы, сколько месяцев на "одумывание" есть у био. Насчёт гражданства- проконсультируйтесь у специалистов, сомневаюсь я что-то, что тоже ждать надо. Ну, гипотетически, био- будет гражданка Греции и "одумается" и восстановится в правах? А что, ребь не может быть Россиянином, родившись и проживая в России?

ледЯ
15.12.2011, 21:42
Для оформления гражданства надо еще ждать. Пока 6 мес. не исполнится-не сделать.
Паспортный стол (для ее прописки у меня)требует гражданство. т.к. не граждан России я не могу прописать без миграционной службы, а там рассматривают дела до полугода. Проще дождаться уж. Только вот если она 3 месяца будет "висеть в воздухе"..... это на что-то влияет? вообще для чего это надо в таком возрасте? нам могут отказать в п-ке? Или как? Напомню, что в Домике она тоже не прописана

ледЯ
15.12.2011, 21:47
У нас сегодня был опекунский совет.Почти Все лица знакомы по первому совету.
Показала им подборку фото с Данькой и Томой (До и После). Они впечатлились. Пообещали оформить постановление в этом году, чтобы НГ Томик справила уже дома.
Если я правильно поняла, то мест катастрофически не хватает((((((. Надо освобождать койко-места. На ее место должны взять 2-х близняшек-мальчиков (если правильно ...подслушала краем уха. то один беленький-беленький, другой черненький-черненький).
Так что буду надеяться, что эти близняшки подтолкнут опекских юристов...юристничать активнее, а не как в прошлый раз 2,5 месяца.

frolova
15.12.2011, 21:49
Для оформления гражданства надо еще ждать. Пока 6 мес. не исполнится-не сделать.
Паспортный стол (для ее прописки у меня)требует гражданство. т.к. не граждан России я не могу прописать без миграционной службы, а там рассматривают дела до полугода. Проще дождаться уж. Только вот если она 3 месяца будет "висеть в воздухе"..... это на что-то влияет? вообще для чего это надо в таком возрасте? нам могут отказать в п-ке? Или как? Напомню, что в Домике она тоже не прописана

:009: в паспортном столе гражданство и делала. или она не гражданка России?
принесла им свидетельство о рождении и написала заявление. какое? не помню....
но точно в паспортном столе.

ледЯ
15.12.2011, 21:50
Забежала потискать ляльку. Она была серьезна перед опекунским советом.
http://s007.radikal.ru/i302/1112/8b/551d261a90e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1112/8b/551d261a90e9.jpg.html)
А это...цыганочка с...выходом)))). Рассказала как ее ждет Данька
http://s017.radikal.ru/i433/1112/e4/531ab84d6742t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/e4/531ab84d6742.jpg.html)

ледЯ
15.12.2011, 21:53
:009: в паспортном столе гражданство и делала. или она не гражданка России?
принесла им свидетельство о рождении и написала заявление. какое? не помню....
но точно в паспортном столе.

......возможно у Вас-усыновление?

У Томы прочерки в обеих графах. Она НЕ гражданка России...........
И как и что и где доказывать...- я не поняла.
В ДР сказали без проблем все сделают в паспортном столе, а так нельзя. Сначала мне надо доказать, что ее.... прочерки (био)-граждане России.....

ледЯ
15.12.2011, 22:00
Поймала себя на мысли, что...вторая моя тематическая беременность отличается от первой.
На пути к Даньке все какие-то препятствия возникали. Все меня пугали, холод был страшный, сугробы по плечо. сам Данька был....ну.... (кто старое помянет...., тому....). С ней же все иначе. Беру и.....растекаюсь просто. Такая теплая и ласковая. Документы делают все с ускоренными темпами, да еще мне же спасибо и говорят)))). Чудеса да и только.
Вспомнила, что когда была на ФОнтанке у МГ она сказала мне такую фразу, что если бы я взяла первой Тому, то никогда бы не взяла Даньку. Я тогда еще с ней спорить собиралась, но вот в который уже раз думаю , какая она мудрая женщина. Вот сейчас я тоже склоняюсь к этому.......
После того как держишь на руках такого теплого котенка. который тебе улыбается и так сладко зевает.... было бы очень сложно 2, 5 месяца через день кататься в Лугу к мальчику, который либо убегает. либо орет, либо кусается, либо дерется , либо все это одновременно. Вот смогла бы я себя....заставить.... Вот что-то уже сомневаюсь.
Как хорошо все таки, что Данька встретился мне первым!

ледЯ
15.12.2011, 22:07
Забыла еще рассказать (это из рубрики Лады про страшилки)
Председатель этого совета после того как мы поговорили задала мне вопрос -что я знаю про ее медицину? Я знаю немного, а заключение медицинское увидела после совета уже. в Домике.
Я сказала что знаю, перечислила. Она выдержала паузу и сказала.... "А вы знаете что у нее есть проблемы со здоровьем?"... Я чуть не съехала под стол от того как это было произнесено... Она обвела всех присутствующих и притихших остальных и произнесла "у нее........(наступила вообще тишина. мое сердце перестало биться. т.к. я была готова услышать тот диагноз, который больше всего боюсь).......у нее РАХИТ! (снова пауза и уже более многозначительно РАХИТ 2 степени!". Я не знала мне начать истерически смеяться или плакать. Правда... состояние было....ух как я тогда струхнула.

Потом в Домике мне врач сказала, что терапию ей дают.
Обе операции пока откладываются, надо будет смотреть. Поедем уже к нашим хирургам

ледЯ
15.12.2011, 22:16
На днях сидели с бабушкой и наслаждались тишиной. Оказывается, что время после Данькиного засыпания......-это таааааааааакой кайф! это таааааааааак зодрово.....
Вот сижу и наслаждаюсь сейчас.
Так вот сидели на днях. Бабушка подходит к кроватке. Я спрашиваю-ну. что любуешься? (она никогда этого не признает). НЕт,-говорит. одеяло поправила. Потом я к Даньке. Стою........-ну таааакой он хороший когда спит. вот прямо ни разу не вредный. Прямо мальчик-зайчик. И как то начали вспоминать про даньку.
Так вот и ей и мне кажется, что все что я Вам рассказывала- не правда. И он всегда был таким хорошим))))). Вот ведь какая она....-память). Так и бегали по очереди любоваться на Даньку. Вот сейчас пишу и кажется, что он всегда был таким.
Сейчас тоже спит.... как ангел. только...как ...загорелый ангел.
В садик его бабушка отводила. сказала, что снова плакал.
Приехала забирать его из садика- прямо из Луги с электрички поехала. Купила ему шарик.Желтый шарик. Данька был такой счастливый! Аж светился и летал вместе с шариком. А потом и бабушка пришла. У меня тел. разрядился и я не сказала , что заберу. так вот и возвращались Данька на коляске с желтым шариком, мама и МАъАма (он так называет бабушку. сешно выпячивая нижнюю губу. Ну нет у него в лексиконе буквы "Б", хоть ты тресни)

ледЯ
15.12.2011, 22:21
Вспомнила, что еще было на комиссии. Меня спросили, а не страшно ли мне брать ребенка про родителей которого нет вообще никакой информации?
Я ответила. что нет, не страшно.
Вот сейчас задумалась, а что бы мне дало, если бы я знала что маму зовут Нина, а папу-Вася?
Что бы это мне дало?
Вот имя био мамы Даньки мне известно... и что с того?

Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года..... то что-то я думаю.....что скоро у Томы появятся еще родственники(((.Да............Прочитала это сегодня в заключении. Потом. когда починю технику- отсканирую. Думаю, что новичкам интересно может быть как выглядит это самое заключение, которое все очень ждут

Spira
15.12.2011, 23:56
Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года.....
вот ведь, какая эта жизнь... Некоторые, которым надо, столько же времени забеременеть не могут, а у этой как будто от каждого случая все получается. Почему так?...

Ilona79
16.12.2011, 00:08
Может злобно скажу, но на самом деле так думаю -почему такие женщины не стерилизуются в добровольном порядке бесплатно?! Ну перевязали трубы -и живи себе спокойно ентой самой половой жизнью, не боясь забеременеть и не отдавая детей государству. А то прям конвеер какой то получается из десятка детей.

Perlita
16.12.2011, 00:24
Дык зачем стерилизоваться - между делом забеременела, "вылетело", дальще полетели, помоему им даже не мешает это. (((
Аня, удачи вам, поскорее домой Томочке и мысленно шлю привет нашему Домику.

Яна Юркова
16.12.2011, 00:59
А где те 12 деток у био? Неизвестно?

Stinki
16.12.2011, 02:43
Вспомнила, что еще было на комиссии. Меня спросили, а не страшно ли мне брать ребенка про родителей которого нет вообще никакой информации?

Кстати, помимо того что Тома-13 ребенок у мамы. Она от 17 (!!!!!) беременности........Если ей всего 34 года....

Чтобы рожать каждый год лет с 15 нужно очень крепкое здоровье. Так что насчёт отсутствия информации можно не волноваться, у Томы хорошая генетика: должен быть очень крепкий организм (тттт):fifa:

Миланда
16.12.2011, 18:11
Крохотуля лапуля :love: неужели Дед мороз такую лялю подарит маме еще до НГ:support: скорее бы уже захожу каждый день в Вашу темку и наслаждаюсь буковками:019:

дядя федор
17.12.2011, 08:48
на счёт того,что Томуська 13 у био.....должна признать,что для такого "порядкового номера" девулька просто сказка!!!в гинекологии есть правило,что после 6 ребёнка каждый последующий всё меньше и меньше по весу.судя по щёчкам-ручкам красавишны-и родилась с приличным весом)что говорит о как минимум приличном здоровье био),и уход в Домике отличный(ттт).говорю со слов мамы (акушер-гинеколог с 43-летним стажем)

здоровья малышам,спокойную сестричку Даньке,маме с бабушкой-любоваться сладкими спящими мордашками(и орущими,кидающими,грязными.......главное=СВОИМИ РОДНЫМИ !!! )

Криптан
17.12.2011, 11:54
бедный Данька! Какой же он впечатлительный!
Хотя... бедная его жена.. вот же консерватор-то, а? настоящий цыганский мужчина :)

ледЯ
19.12.2011, 00:48
А где те 12 деток у био? Неизвестно?
Ее очень издалека привезли в наш Домик.
К сожалению очень много деток(((Просто очень много. лежат по больницам долго. т.к. нет мест.
Из того что узнала у тамошней опеки сведений про отдачу других детей этой мамой нет.
Думаю, что раз про нее все знают, но поставлен "прочерк", то ей посоветовали отказаться. Но, естественно, это все мои догадки

ледЯ
19.12.2011, 00:50
Чтобы рожать каждый год лет с 15 нужно очень крепкое здоровье. Так что насчёт отсутствия информации можно не волноваться, у Томы хорошая генетика: должен быть очень крепкий организм (тттт):fifa:
Именно это я своей маме и говорила)))
......Надеюсь, что все же...внуков у меня будет поменьше:008:

ледЯ
19.12.2011, 00:53
на счёт того,что Томуська 13 у био.....должна признать,что для такого "порядкового номера" девулька просто сказка!!!в гинекологии есть правило,что после 6 ребёнка каждый последующий всё меньше и меньше по весу.судя по щёчкам-ручкам красавишны-и родилась с приличным весом)что говорит о как минимум приличном здоровье био),и уход в Домике отличный(ттт).говорю со слов мамы (акушер-гинеколог с 43-летним стажем)

здоровья малышам,спокойную сестричку Даньке,маме с бабушкой-любоваться сладкими спящими мордашками(и орущими,кидающими,грязными.......главное=СВОИМИ РОДНЫМИ !!! )

Про это просто не думала, т.к. не знала (спасибо Вашей маме. буду знать).
А...может Вы у нее спросите, то что мне сейчас говорят, что она развивается по "микротипу" и что она сама по себе маленькая...- она это наверстать сможет? (вопрос чисто гипотетический про связь порядкового числа и ...дальнейших перспектив), естественно , что генетику никто не отменял, но я про ее био ничего не знаю в плане роста. Чего ожидать? И какие у Вашей мамы "прогнозы"? Есть ли какая-то статистика?:008:
Сорри. что напрягаю, просто очень любопытно

ледЯ
19.12.2011, 00:56
бедный Данька! Какой же он впечатлительный!
Хотя... бедная его жена.. вот же консерватор-то, а? настоящий цыганский мужчина :)

Это даааааа. Очень он бывает...впечатлительный! И не всегда могу предугадать что его так впечатлит(((. Вот ну совсем не ожидала такой реакции.
А то. что.... настоящий мужчина...уже сейчас всем понятно)

П.С.
Ежели чО, то я вместе с Вами... сочувствую его будущей жене)))

ледЯ
19.12.2011, 01:45
Посмотрела на рожки-соски в Домике. Вы правы, это..., ну в общем мне обещали презентовать 1 штучку, чтобы я не дергалась. Купила авентовский набор. Ершики и всякую косметику. Так что все теперь ок. Остались финские витамины Д.
Запаслась памперсами и либеро на пару месяцев и купила большую еще коробку для Домика. когда поеду забирать Таю.

Бабушка придумала ей имя- Тая.
Мне оно очень нравится. А еще мне нравится то, что бабушка САМА думает об этом. Это безумно приятно (особенно после прочтенных темок про неприятие родственниками)

Яна Юркова
19.12.2011, 01:47
Очень красивое имя.

Яна Юркова
19.12.2011, 01:48
если бы моя мамочка была жива, она бы плакала от счастья за мою доченьку....

ледЯ
19.12.2011, 01:52
Столкнулась сегодня с проблемой, с которой рассчитывала сталкиваться позднее.
Играли в новую игру (на фото)
http://s011.radikal.ru/i317/1112/e5/63365f5673c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1112/e5/63365f5673c8.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i317/1112/fd/1c4853c45d86t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1112/fd/1c4853c45d86.jpg.html)
Так вот возникла проблема с персонажем "папа". Данька не понимает. А я не могу объяснить. Он, как мне кажется всех мужчин считает папами. Просто имя такое "папа", но вот к роли отношение не имеющее.
Данька придумал выход. Мама, Даня, Тома и... Баба. Вот так вот играем.
Несколько грустно. но вот может кто-то подскажет...как объяснить? и надо ли углубляться ...сейчас?
Иногда заглядываю в темку в нашем разделе про ... усыновление однополыми родителями. Для меня там все ясно, поэтому и не вступаю в дискуссию, доказывать что белое-это белое. когда человек слепой-бессмысленно.
Но все таки после этого задумалась о том как про традиционные роли рассказать и правильно поднести? Ведь у нас то папы нет? А "брать кого-то" абы было.... не буду. Не правильно еще больше это.
Вот как тут поступать лучше?

ледЯ
19.12.2011, 01:54
Просто совсем не хочется перекоса в его головенке. (хотя догадываюсь, что в семьях с...эээ... цветной ориентацией перекос в сознании-идентификации намного сильнее, но от этого не легче).
Очень нужны советы. или может... моя "умная эльза" снова проснулась?

ледЯ
19.12.2011, 01:56
если бы моя мамочка была жива, она бы плакала от счастья за мою доченьку....
это замечательно!
Просто для меня очень важно ее ПРИНЯТИЕ. Поэтому и рада очень ее участию в выборе имени (значит думает сама):008::love:

ледЯ
19.12.2011, 01:57
Завтра прибегу расскажу еще про Даньку.
Он сегодня был "четно-нечетный",-поэтому с ног валюсь

Tiritaka
19.12.2011, 03:08
Столкнулась сегодня с проблемой, с которой рассчитывала сталкиваться позднее.
Играли в новую игру (
Так вот возникла проблема с персонажем "папа". Данька не понимает. А я не могу объяснить. Он, как мне кажется всех мужчин считает папами. Просто имя такое "папа", но вот к роли отношение не имеющее.

А почему обязательно "папа"? Мне кажется, вполне достаточно разделения маленьких мишек на девочек-мальчиков, а больших - на тёть и дядь. Там же к ним вроде просто мужская и женская одежда подбирается, так что можно пока сильно не вдаваться в подробности, кто кому и кем приходится.

Ну или вот дедушка у вас же есть, так что это вполне могут быть дедушка, бабушка, Даня и Тома.
Или даже вы вместо мишки-девочки, соответственно дедушка и бабушка - ваши мама и папа. А то, что вы там с Данькой примерно одного размера получаетесь, ну так с точки зрения дедушки-бабушки вы все "молодёжь".:)

SvetaK
19.12.2011, 04:42
Просто совсем не хочется перекоса в его головенке. (хотя догадываюсь, что в семьях с...эээ... цветной ориентацией перекос в сознании-идентификации намного сильнее, но от этого не легче).
Очень нужны советы. или может... моя "умная эльза" снова проснулась?

Откуда возмется перекос? Мальчик будет дружить с другими мальчиками, и они прекрасно разберутся, какие у них есть свои, «не девчоночьи», интересы.
Имею опыт выращивания двух беспапных оболтусов.
Объяснение - простая костатация факта: «в нашей семье папы нет». У других – есть папа, но нет бабушки (дедушки, брата, сестры, прабабушки…). Мама бывает одна, папа – тоже один, братья-сестры – в любом количестве и т.д. Я не делила семьи на «полные» и «неполные», я говорила о том, что семьи бывают разные по составу. И состав может меняться. Или не меняться. Почему-то вопрос о папе напрягает мам. Хотя дети не реже вздыхают от отсутствия бабушки или сестры-брата (причем частенько – старших:)) )

Myumla
19.12.2011, 04:48
Думаю, что раз про нее все знают, но поставлен "прочерк", то ей посоветовали отказаться. Но, естественно, это все мои догадки

"Прочерк" на родителях в документах обозначает то, что на нее вобще не был подписан отказ, а био при поступлении документов не имела, а после родов просто свалила, и ничего не подписывала. Но это и неплохо на самом деле.

жмем кулачки за Вас :flower:

ледЯ
19.12.2011, 11:00
А почему обязательно "папа"? Мне кажется, вполне достаточно разделения маленьких мишек на девочек-мальчиков, а больших - на тёть и дядь. Там же к ним вроде просто мужская и женская одежда подбирается, так что можно пока сильно не вдаваться в подробности, кто кому и кем приходится.

Ну или вот дедушка у вас же есть, так что это вполне могут быть дедушка, бабушка, Даня и Тома.
Или даже вы вместо мишки-девочки, соответственно дедушка и бабушка - ваши мама и папа. А то, что вы там с Данькой примерно одного размера получаетесь, ну так с точки зрения дедушки-бабушки вы все "молодёжь".:)

Неа, не получится.
У Даньки сейчас идет очерчивание рамок семьи. границ. самого себя в этом мире. Что-то рано у нас это началось, но это- так.
Он постоянно просит меня нарисовать нашу семью. Приносит планшет (не знаю. правильно ли называю, там ручка есть рисуешь на нем, потом это все стирается.) Так вот он берет ручку и я ему помогаю. Точнее я вожу. а он придерживает. но тоже сопит от усердия. Так вот рисунок всегда на одну тему Я, мама, бабушка и Тома (иногда Нэська, но редко).
Мы должны стоять всегда в определенном порядке. посередине Даня, с правой от него руки Я, слева бабушка. Я держу на руках Тому (иногда Даня ее держит. иногда бабушка), но в основном Я.
Иногда мы все вместе плаваем в бассейне. Иногда играем в игрушки, но если я кого то не дорисовала- слезы или истерика (классическая). Я пробовала по разному, но для него это оказалось важным и я смирилась. Никакие цветочки и тд не рисует и мне не дает. Сразу стирает. Только так и никак иначе. Мне это уже поперек горла, но ему- надо, поэтому.... рисуем.
Поэтому когда появились вчера мишки вопросов ху есть ху просто не стояло. Я тоже пыталась объяснить. что это мишки, что у них своя семья. что это дядя-тетя и тд. Но.... мне четко объяснили кто тут изображен и никаких вар-тов

П.С. рассказываю как есть. Просто написала о том, что стало грустно от этого.
А с "папой" у нас заковыка. Он не понимает значения этого слова. Для него это какая-то абстракция. Он зовет ...папой Андрея (мужа моей сестры), т.к. его мои племянники так и называют. Зовет моего папой папа. т.к. моя сестра так к нему обращается. Зовет дядь всяких на площадке или в садике. т.к. слышит, что их так зовут их собственные дети. И вот как это объяснить... пока не понятно

ледЯ
19.12.2011, 11:03
Откуда возмется перекос? Мальчик будет дружить с другими мальчиками, и они прекрасно разберутся, какие у них есть свои, «не девчоночьи», интересы.
Имею опыт выращивания двух беспапных оболтусов.
Объяснение - простая костатация факта: «в нашей семье папы нет». У других – есть папа, но нет бабушки (дедушки, брата, сестры, прабабушки…). Мама бывает одна, папа – тоже один, братья-сестры – в любом количестве и т.д. Я не делила семьи на «полные» и «неполные», я говорила о том, что семьи бывают разные по составу. И состав может меняться. Или не меняться. Почему-то вопрос о папе напрягает мам. Хотя дети не реже вздыхают от отсутствия бабушки или сестры-брата (причем частенько – старших:)) )

Это понятно. Просто я оказалась не готова. Думала почему-то что до школы этот вопрос не встанет....
Да, напрягает, потому как не очень понимаю как объяснить эту "модель" и о том, что моя конкретная модель....не очень правильная, и что нужна совсем другая модель

П.С. про его цвет.... даже не сомневаюсь)))) Блондинки-это наше все)))) Вот ни разу не сомневаюсь. Я именно про то какая семья-эталон:008:

ледЯ
19.12.2011, 11:06
"Прочерк" на родителях в документах обозначает то, что на нее вобще не был подписан отказ, а био при поступлении документов не имела, а после родов просто свалила, и ничего не подписывала. Но это и неплохо на самом деле.

жмем кулачки за Вас :flower:

Я это знаю. Я про то что опеке известна мама и в таких случаях ее "дожимают" и она либо пишет отказ либо платит алименты либо еще всякие меры к ней принимают. Я не слышала таких случаев, чтобы было иначе. Значит опека сочла для себя возможным ("исходя из интересов" тех детей и Томы) чтобы стоял прочерк. Городок где она родилась настолько мал, что все там друг друга знают.
Так я и не говорю что это плохо. Просто говорю как Я думаю мне кажется было дело. Чисто свои мысли на этот счет

ледЯ
19.12.2011, 11:10
Данька снова рыдал(((\
На пол пути уже требовал разворачивать коляску обратно(((
Что-то у меня как-то не очень стало получаться оставлять его там(((. Или он просто стал понимать границы семья-садик?
Меня раньше печалило. что все дети рыдают, а Данька мчится даже не махнув мне рукой. Вот и....допечалилась))). Теперь печалюсь в обратную сторону (Вот и пойми нас. женщин))))).)
Сидела с ним там минут 10 в раздевалке. Все ок. смеется.улыбается. Шаг к группе слезы. Потом в группе стояла минут 15, потом меня выгнали (на столы начали накрывать). Только ушла- слезы. А так все стоял рядом радовался

ледЯ
19.12.2011, 11:15
В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо? Все-таки это такая....индустрия-дети. Никогда не задумывалась раньше. все уже так продумано. Я и не знала
450р- календарик, 250 р 10х15 и 230 групповая. Решили на календарь и групповую.
В пятницу утренник. Сегодня начинаем мастерить костюм кота в сапогах. Уже нашла картинку. буду аппликацию на плащ сегодня ему делать, а бабушка накрахмалила ткань для полей шляпы. Купила блестящий скотч для шпаги

Spira
19.12.2011, 11:33
В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо? Все-таки это такая....индустрия-дети. Никогда не задумывалась раньше. все уже так продумано
в 3 года, как только пошли в садик, подбаливал, но на фото я его специально повела. Так вот он в меня вцепился, заходить один не хотел, пришлось мне с ним идти, сидеть рядом. Но очень был зажат, как не пытались они его раскрепостить, не очень получилось. В рез-те оказался выбор всего из 2-х фото, на одной заплаканно-серьезный, вторая с натянутой улыбочкой. На следующий год был один, получились прекрасные фото, видов 7, в разных позах и с разным выражением лица. Знают они там как с детками работать, и причешут наверняка:) Так что я по своему опыту за самостоятельность.

AAK
19.12.2011, 12:36
Данька снова рыдал(((\
На пол пути уже требовал разворачивать коляску обратно(((
Что-то у меня как-то не очень стало получаться оставлять его там(((. Или он просто стал понимать границы семья-садик?
Меня раньше печалило. что все дети рыдают, а Данька мчится даже не махнув мне рукой. Вот и....допечалилась))). Теперь печалюсь в обратную сторону (Вот и пойми нас. женщин))))).)
Сидела с ним там минут 10 в раздевалке. Все ок. смеется.улыбается. Шаг к группе слезы. Потом в группе стояла минут 15, потом меня выгнали (на столы начали накрывать). Только ушла- слезы. А так все стоял рядом радовался

Тот же коленкор :( Рыдает отчаянно, когда я ухожу. Успокаивается быстро, но у меня каждый день сердце рвется утром. И я также минут по 15-20 тусуюсь с группе, а мой орел крепко держит меня за ногу или весит на мне, как груша, и не отпускает. Сначала тоже не рыдал и бежал в группу впереди планеты всей. Я уже с психологом на этот счет поговорила. Она утверждает, что детям надоедает сад, т.е. желательно разбавлять сад еще чем-то, кроме дома, естественно. Моя приятельница, у которой та же самая история с садом, выбрала путь "би-би". Она каждое утро обещает, что сейчас быстро сбегает в магазин, купит машинку и примчится обратно за ним. В итоге, она каждый день идет забирать ребенка с машинкой в кармане, что раззорительно.
Я надеюсь, что мой привыкнет уж как-нибудь к необходимости посещать детсад.

Glashenka
19.12.2011, 15:07
Насчет папы, а мммм например крестный отец у него не может быть?

Саша
19.12.2011, 15:07
Расскажу про свою интерпретацию "про папу".
Дочь сама себе придумала, что "дедушка это ее папа", но, когда мы этот вопрос обсуждали, то решили, что папа - это тот человек, за которого мама выходит замуж. некоторые женятся рано, а некоторые - позже :)

по крайней мере, это не делает перекоса в сознании.

Аня, а Даня совершенно замечательно вашу семью из мишек составил. Все правильно :)

ТаняПетрова
19.12.2011, 15:31
В четверг приезжает фотограф. Будут фоткать деток. Может кто подскажет... как надо делать лучше. Приходить когда их фоткают или нет? Надо же переодеть-причесать? или лучше не надо?

Жизненный опыт говорит: как ни расчесывай-переодевай дети все равно какие-то кривые получаются. У моего сына нет ни одной нормальной фотографии из садовского периода :)

lenlenka100
19.12.2011, 16:36
Ань,расскажу про себя.Я Пашку до 9 лет одна растила.Своего био он никогда не видел.Вернее,тот просто исчез из нашей жизни,когда Павлику было 7 месяцев.Скажу сразу,что Даня маленький,чтобы осознать причину наличия или отсутствия папы.Это "приходит" где-то лет в 5.До этого я билась-объяснить не могла,это просто говорилось,как факт и всё.
Мне очень помогали рассказы о том,что у некоторых деток вообще нет ни мамы,ни папы (а у тебя есть...(далее-по списку). Он очень "впечатлялся"....Ещё,показывала-рассказывала про других,знакомых тёть,у деток которых нет пап...Про нашу собаку,которая растит щеночков "без папы-собака).Всю-всю правду,до единого слова, я решила рассказать ему,наверное,лет в 16,дала контакты,как найти био-отца.Паша выслушал,кинул в мусорное ведро бумажку...и всё...больше разговоров на эту тему он не заводил..

Tiritaka
19.12.2011, 18:53
А с "папой" у нас заковыка. Он не понимает значения этого слова. Для него это какая-то абстракция. Он зовет ...папой Андрея (мужа моей сестры), т.к. его мои племянники так и называют. Зовет моего папой папа. т.к. моя сестра так к нему обращается. Зовет дядь всяких на площадке или в садике. т.к. слышит, что их так зовут их собственные дети. И вот как это объяснить... пока не понятно

Попробуйте на примере мам объяснить - ведь не зовёт же он мамами других женщин на детской площадке или вашу маму, хотя ваша сестра ведь её тоже мамой называет в его присутствии.
То есть то, что мама у каждого своя, он уже вполне себе осознал.
Ну вот, закрепить с ним как-то это знание (можно ещё на игрушках потренироваться на парах кошка - котёнок, собачка - щеночек, курица - цыплёнок и т.д., чтобы он рассадил их, где чья мама), может, упомянуть, что у тех деток, которые в домике живут, мамы нету. А потом с этого факта плавно перейти на пап, рассказать, что папа тоже не у всех деток бывает, а если и бывает, то тогда он у каждого свой собственный.

ледЯ
19.12.2011, 22:18
Насчет папы, а мммм например крестный отец у него не может быть?

неа. он уже крещен. У него только крестная мама- кладовщица нашего Домика. Крестного папы нет

ледЯ
19.12.2011, 22:20
Расскажу про свою интерпретацию "про папу".
Дочь сама себе придумала, что "дедушка это ее папа", но, когда мы этот вопрос обсуждали, то решили, что папа - это тот человек, за которого мама выходит замуж. некоторые женятся рано, а некоторые - позже :)

по крайней мере, это не делает перекоса в сознании.

Аня, а Даня совершенно замечательно вашу семью из мишек составил. Все правильно :)
О! я про это не подумала. попробую при случае так и объяснить. Спасибо.
Да уж))) Сам так решил. Играли сегодня раз 5 после садика. Сам несет и всех переодевает. Правда свои наряды пытается горкой-кучкой на своего мишку сложить)))

ледЯ
19.12.2011, 22:21
Жизненный опыт говорит: как ни расчесывай-переодевай дети все равно какие-то кривые получаются. У моего сына нет ни одной нормальной фотографии из садовского периода :)
...........ну не знаю. я вроде "кривой" ни на одной садиковской фотке не получалась....:008:

ледЯ
19.12.2011, 22:22
Ань,расскажу про себя.Я Пашку до 9 лет одна растила.Своего био он никогда не видел.Вернее,тот просто исчез из нашей жизни,когда Павлику было 7 месяцев.Скажу сразу,что Даня маленький,чтобы осознать причину наличия или отсутствия папы.Это "приходит" где-то лет в 5.До этого я билась-объяснить не могла,это просто говорилось,как факт и всё.
Мне очень помогали рассказы о том,что у некоторых деток вообще нет ни мамы,ни папы (а у тебя есть...(далее-по списку). Он очень "впечатлялся"....Ещё,показывала-рассказывала про других,знакомых тёть,у деток которых нет пап...Про нашу собаку,которая растит щеночков "без папы-собака).Всю-всю правду,до единого слова, я решила рассказать ему,наверное,лет в 16,дала контакты,как найти био-отца.Паша выслушал,кинул в мусорное ведро бумажку...и всё...больше разговоров на эту тему он не заводил..

пробовала! но у него почему-то в голове папа= мужчина. И никак не сдвинуть. Про собачек тоже пробовала. Просто где-то никак не схватывается:008:

ледЯ
19.12.2011, 22:24
в 3 года, как только пошли в садик, подбаливал, но на фото я его специально повела. Так вот он в меня вцепился, заходить один не хотел, пришлось мне с ним идти, сидеть рядом. Но очень был зажат, как не пытались они его раскрепостить, не очень получилось. В рез-те оказался выбор всего из 2-х фото, на одной заплаканно-серьезный, вторая с натянутой улыбочкой. На следующий год был один, получились прекрасные фото, видов 7, в разных позах и с разным выражением лица. Знают они там как с детками работать, и причешут наверняка:) Так что я по своему опыту за самостоятельность.
Да я вот тоже этого боюсь. Хотя он со мной не зажимается....вроде...
Но может не рисковать? А то я уж думала посидеть там часик (привожу к 8, а фотограф в 9), может и не надо так... вот думаю сижу

ледЯ
19.12.2011, 22:26
Тот же коленкор :( Рыдает отчаянно, когда я ухожу. Успокаивается быстро, но у меня каждый день сердце рвется утром. И я также минут по 15-20 тусуюсь с группе, а мой орел крепко держит меня за ногу или весит на мне, как груша, и не отпускает. Сначала тоже не рыдал и бежал в группу впереди планеты всей. Я уже с психологом на этот счет поговорила. Она утверждает, что детям надоедает сад, т.е. желательно разбавлять сад еще чем-то, кроме дома, естественно. Моя приятельница, у которой та же самая история с садом, выбрала путь "би-би". Она каждое утро обещает, что сейчас быстро сбегает в магазин, купит машинку и примчится обратно за ним. В итоге, она каждый день идет забирать ребенка с машинкой в кармане, что раззорительно.
Я надеюсь, что мой привыкнет уж как-нибудь к необходимости посещать детсад.
Больше 2-х минут он не рыдает без меня, а у меня каждый раз сердце....замирает. Он такой несчастный когда плачет, что просто ужас(((

ледЯ
19.12.2011, 22:28
Попробуйте на примере мам объяснить - ведь не зовёт же он мамами других женщин на детской площадке или вашу маму, хотя ваша сестра ведь её тоже мамой называет в его присутствии.
То есть то, что мама у каждого своя, он уже вполне себе осознал.
Ну вот, закрепить с ним как-то это знание (можно ещё на игрушках потренироваться на парах кошка - котёнок, собачка - щеночек, курица - цыплёнок и т.д., чтобы он рассадил их, где чья мама), может, упомянуть, что у тех деток, которые в домике живут, мамы нету. А потом с этого факта плавно перейти на пап, рассказать, что папа тоже не у всех деток бывает, а если и бывает, то тогда он у каждого свой собственный.

мама у него есть, поэтому это- не абстракция. А вот другой персонаж.....
Про то что есть цыпленок и мама его курица, котенок и мама кошка.... говорили. все понятно, но вот кто папа? Про то что петух и кот- он просто не понимает! а я не знаю как объясни ть

ледЯ
19.12.2011, 22:32
Еще возникла проблемка с...цветами. Вот уж не думала!
На карандашах, кубиках, картинках, фломастерах все понимает. четко показывает на нужный цвет,а вот в жизни никак! Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик. Почему так?

И еще у него снова стал появляться живот. После Домика это ушло, а сейчас после еды выкатывается пузик. Что это значит? Похож на беременного пятачка. Через час после еды уходит, а вот из-за стола выходит.... Ничего не в рационе ни в кол-ве не поменялось. Как ел отвратительно, так и ест. Ест меньше положенной нормы

АрсенияС
19.12.2011, 23:00
По поводу папы.
Может поиграть в игру "Мы идем в гости"? Допустим приходите в гости к цыпленку.
- Здравствуй, цыпленок, мы к тебе в гости пришли! С кем ты в доме живешь?
- С мамой!
- А кто твоя мама?
- Курочка! (выходит курочка)
- А еще с кем живешь?
- С папой!
- А кто твой папа?
- Петушок! (выходит петушок)
Ну и т.д. Поговорили с персонажами немножко, дали им "подарки", или угощения, на первый раз хватит.

Второй раз цыпленок к вам приходит в гости. Спрашивает с кем живет Даня. Даня рассказывает.

Третий раз идете в гости к котенку. Котенок у нас будет "глупенький".
Та же схема.
- Здравствуй, котя, а мы к тебе в гости пришли! С кем ты живешь?
- С мамой!
- А кто твоя мама?
- Кошечка! (выходит кошечка)
- А еще с кем живешь?
- С папой!
- А кто твой папа?
- Петушок!
- Нет, котя, ты все перепутал! Петушок - не твой папа!!! Петушок - папа цыпленка!!! И живет он с цыпленком! А твой папа - кот! (выходит кот)

Ну еще можно обыграть роли папы. В тех же "гостях" спрашиваете цыпленка:
- А что твой папа Петушок делает?
- Веточки для гнездышка носит, потому что он сильный!
- А мама курочка носит веточки?
- Нет, мама зернышками меня кормит!

Вобщем для начала примерно так.:flower:

ледЯ
19.12.2011, 23:44
одно маленькое "но". данька не разговаривает.

П.С. Поймала себя на мысли, что очень завидую. Завидую тем мамам которым их детки рассказывают про то что сегодня было. Эх......
"Мне приходится говорить за себя и за того парня"
Очень -ну просто очень хочется, чтобы он начал говорить. Я просто не понимаю в чем заковыка у нас. Вроде все есть для того. чтобы заговорить, ан нет((((

Kokopelli
20.12.2011, 00:35
одно маленькое "но". данька не разговаривает.

П.С. Поймала себя на мысли, что очень завидую. Завидую тем мамам которым их детки рассказывают про то что сегодня было. Эх......
"Мне приходится говорить за себя и за того парня"
Очень -ну просто очень хочется, чтобы он начал говорить. Я просто не понимаю в чем заковыка у нас. Вроде все есть для того. чтобы заговорить, ан нет((((

Может, просто пока не считает нужным? Как в анекдоте: "Почему раньше ничего не говорил? Повода не было!"
У меня шурин до трех лет не говорил, зато в три года заговорил сразу предложениями. Может, и ваш так же?

ледЯ
20.12.2011, 01:41
Может, просто пока не считает нужным? Как в анекдоте: "Почему раньше ничего не говорил? Повода не было!"
У меня шурин до трех лет не говорил, зато в три года заговорил сразу предложениями. Может, и ваш так же?
.........это я просто ною:008:

П.С. Твержу себе то же самое, но все равно...когда Данька мне что-то мычит (а у него эмоций масса. слов которые знает раз -два и обчелся, то понять что он хочет сказать.... вообще нереально. Но он... старается,) а рядом детки,которые обстоятельно рассказывают кто куда упал и что было на обед и тд.

Лена Невидимая
20.12.2011, 01:51

П.С. Твержу себе то же самое, но все равно...когда Данька мне что-то мычит (а у него эмоций масса. слов которые знает раз -два и обчелся, то понять что он хочет сказать.... вообще нереально. Но он... старается,) а рядом детки,которые обстоятельно рассказывают кто куда упал и что было на обед и тд.
Скажите, так еще предстоят операции, я так поняла, и после них дело может ускориться? Или дело в незнании слов?И почему не знает слов? Вы же с ним занимаетесь? Или он не знает, как можно их сказать в силу проблем? А что говорит ваш логопед? Простите, если не поняла вас или чем-то расстроила, можно не отвечать.

ледЯ
20.12.2011, 02:06
Да, операций будет еще 2 или 4 (это будет понятно после первой), да. должно ускориться. Через год будет плановая 3-я
Он слова понимает, но произносит их как....он считает нужным.
Да. конечно занимаемся. И очень большая надежда даже не на логопеда сейчас (она считает что все идет хорошо), а на логомассаж именно. Когда начинает нервничать или возбужден, то кроме "ы-ы-ы-ы-ы-ы"вообще не говорит ничего, но все это выливается на уши слушателей именно так. Многие пугаются. т.к. говорится с экспрессией. жестикуляцией и в нос. Слышать это , наверное , не очень. Но я решила, что подавать вида не буду. чтобы не замкнулся. Логопед советует его тормозить и просить это произносить как-то более понятно, но я так не делаю. Просто вижу, что он и эмоции не выплескивает и фиксируется на ....проблеме... в общем не знаю, права ли я. Но пока решила делать так, как советуют в книгах которые я изучала по своей специальности

Елленка
20.12.2011, 14:50
Дорогая Катя!!!
Прочитала Вашу тему - просто поразительный литературный талант!! Не удивительно, что Вас узнают на улицах и хотят совместных фотографий! Вы - молодец!!Думаю, через какое-то время Вы тоже сможете писать книги и давать советы начинающим. Я знаю столько людей, которые в такой же ситуации, как Ваша, живут для себя... А Вы готовы всю Вашу энергию отдавать детям... Мое искреннее восхищение..
Вот читала Вас и думала: "Как Вам было бы удобно, если бы у Вас была своя машина!!" Особенно с двумя (и более - как я поняла на перспективу) - детьми!! Расходы на транспорт не уменьшатся, но зато как улучшится "качество жизни"!!! Сейчас много женщин ездит за рулем - я в том числе - надо сказать из моих наблюдений - женщины - более предсказуемы и адекватны на дороге. Вначале - я была уверена - что ЭТО - не мое, мне страшно... и.т.д... Но теперь - просто не представляю себя без машины.. А Вам она как будет нужна!!! Поехать в Мегу - пол-часа от Всеволожска в тепле и комфорте... Мотаться по врачам, разбросанным по "деревням"... , детей по больницам возить...
Как я понимаю - Вы могли бы найти средства на машину.... Может - Вам подумать об этом??? Тут много водителей - мы поможем советом и поддержим, если что!
По поводу "садик+ насморк"... Прямо знакомая картина. В свое время было то же самое... Лечили мы это.. лечили ... около месяца или двух регулярно что-то капали... пока не сожгли слизистую носоглотки.... Врачи говорят - ну что же вы хотите- столько времени капли капаете... Как будто не они их прописывали...
Теперь чуть что - сразу отекает слизистая, нос пр. не дышит... сопли идут прозрачные.. помогает, кстати, антиотечные капли Виброцил. Это я к тому, что если насморк "идет" "просто так" уже месяц... Нос не дышит и сопли просто прозрачные - иногда только зелени немного :)) - Может и у вас это уже не простуда - а ее последствия - отек слизистой оболочки? Тогда Виброцил сразу помогает...
ПО поводу разговора... У меня племянник вашего возраста - говорит примерно на вашем уровне... никто не переживает.. Еще племянница до 3 лет пр. не говорила.. И никто не думает, что они отсталые... Т.Е, если бы они пошли на все ваши комиссии... диагноз был бы однозначен.. :)) Племянница сейчас к 5 годам - все отлично говорит, ходит в логопедический садик, что сейчас очень "модно" :)) Не переживайте - Даня умный, сообразительный... Он уж заговорит!!! Можете не сомневаться!!!

Елленка
20.12.2011, 14:57
Кстати, еще вспомнила рассказы мамы - что мой двоюродный братец - заговорил только к 3 годам - и только на "своем" языке.. каждое понятие у него обозначалось совсем не русскими общепринятыми словами.. Есть тетрадка - "Словарь" его слов :)) ... Почитав форум - я поняла, что теперь это считается нарушением... (далее я не помню терминов). Зато у моего братца к школе была абсолютная грамотность и читать он стал уже в 5 лет... Можно сказать раньше, чем нормально говорить... Вот Вам еще пример..

lenlenka100
20.12.2011, 15:33
Дорогая Катя!!!

Аня....:008:

IrinaElina
20.12.2011, 16:58

Вы, главное, не комплексуйте по этому поводу. Все развиваются своими темпами, приемность тут не причем. Мои все заговорили только к 3м годам. Зато сразу много и хорошо, а до этого, видимо, накапливали информацию.
Очень смешно было, когда моя младшая трехлетка очень маленького роста, сидя в песочнице, вытаскивала соску изо рта и говорила какую-то длинную заковыристую фразу. Все мамашки рядом были просто в отпаде, но они не знали, что ей не 2, а уже 4й год.

Maxerka
20.12.2011, 22:28
аня ,у меня группа 3-4 лет.Группа автономная,дети залюбленные,родители не жалеют никаких денег на развивалки.Из 25 детей 5 не говорят вообще.только отдельные звуки.И никто не парится.А мой родной племянник(ныне успешный бЫзнесмен)до 4 лет говорил 2 слова "дррр" и "дрынана".А в 4 прорвало,правда до 6 лет не выговаривал пол алфавита.В детском саду орал мне(гордой молодой воспитательнице) "Машааа-аашаа"(только я понимала,что дорогой изволил меня какашкой назвать).В 7лет уже не было ни одного дефекта,причем и ни одного занятия с логопедом:само как то встало

Мура-мур
20.12.2011, 22:34
Сын не тематический и вполне так с целым ротом заговорил словами в 3.5... а до этого и правда по анекдоту- а зачем говорить и так все ясно. Общались до болтологии пальцем упёртым в то что ему на моменте свербит и слова "ыыыыыы". Ну в общем сейчас иногда прошу-сына помолчи а? рот не закрывается.

Danio
20.12.2011, 23:22
Всё будет в свое время. Дети разные.
Еще будете задумчиво "искать кнопку", чтобы остановить нескончаемый поток слов, особенно когда Вам перед сном будут пытаться красочно зубы заговаривать - лишь бы не спать...

VaninKa
20.12.2011, 23:59
Общались до болтологии пальцем упёртым в то что ему на моменте свербит и слова "ыыыыыы". Ну в общем сейчас иногда прошу-сына помолчи а? рот не закрывается.
Ну в общем, опять же по анекдоту: "Сначала они учат нас ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать!" :))

Tiritaka
21.12.2011, 06:08
Еще возникла проблемка с...цветами. Вот уж не думала!
На карандашах, кубиках, картинках, фломастерах все понимает. четко показывает на нужный цвет,а вот в жизни никак! Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик. Почему так?

Есть версия, что дети сначала воспринимают гораздо больше оттенков, чем взрослые (для примера - в стандартной палитре Paint 256 цветов). А взрослые в повседневной речи ради упрощения пользуются наиболее часто всего лишь 12 - 15 основными цветами, а все прочие промежуточные оттенки просто сводят к этим основным.
Соответственно, если среди кубиков или фломастеров у вас только один , причём довольно-таки стандартный оттенок красного, то ребёнок его успел запомнить и чётко идентифицирует среди кубиков другого цвета. А вот футболка может быть тёмно-красной, красно-оранжевой, алой, бордовой, с уклоном в малиновый или брусничный оттенок, и для Даньки все эти цвета - явно НЕ ТОТ "красный", в который выкрашен кубик.

Можно попробовать сортировать пуговицы, пластмассовые детальки от конструктора, карандаши-фломастеры-кубики и прочие однотонно окрашенные предметы немного разных оттенков по цветным ведёркам соответствующего цвета - начать, например, со смеси жёлтых, красных и синих. Если тяжело пойдёт, то оставить только два цвета. Тогда будет легче понять, что какая-нибудь малиновая точилка всё-таки лучше может "спрятаться" в красном ведёрке, чем в жёлтом или в синем.

И ещё, многие мужчины почему-то трудно различают синий и зелёный цвета, так что лучше эти цвета в паре друг с другом для упражнений не брать.

Т.е. красная футболка. зеленые шорты- тупик
А вы просите Даньку цвет назвать или же показать вещь нужного цвета? Может быть, его смущает, что тут выбор не только между цветами, но ещё и между разнородными предметами? То есть наличие каких-то дополнительных категорий для выбора пока что сильно сбивает его с толку, и происходит "перегрузка оперативной памяти".:008:
А если положить перед ним три футболки разного цвета (напр., красная - белая - чёрная), и спросить, где тут красная футболка - покажет?

zoluschka
21.12.2011, 11:11
Как мама малыша, который тоже не говорил до странного долго, могу утешить: если Данька слова хорошо понимает, то и заговорит обязательно!:) Важно, чтобы он речь хорошо понимал. Если с пониманием есть проблемы, то стоит сходить к невропатологу и сделать обследования, чтобы понять, насколько хорошо развит центр, отвечающий за распознавание аудио сигналов (я не медик, так что простите мою "латынь",но смысл такой). Если что - подкорректировать лекарствами. Впрочем, Феде нашему лекарства нисколько не помогли (показания при обследовании ровно те же самые, что и до лечения), а речь развивается превосходно. И Даня заговорит обязательно! Сразу станет легче! Еще не остановить будет, такого темпераментного мальчишку! ;) Представляю, Аня, как ты этого ждешь! :053:

friedlein
21.12.2011, 13:15
Есть версия, что дети сначала воспринимают гораздо больше оттенков, чем взрослые (для примера - в стандартной палитре Paint 256 цветов). А взрослые в повседневной речи ради упрощения пользуются наиболее часто всего лишь 12 - 15 основными цветами, а все прочие промежуточные оттенки просто сводят к этим основным.
Соответственно, если среди кубиков или фломастеров у вас только один , причём довольно-таки стандартный оттенок красного, то ребёнок его успел запомнить и чётко идентифицирует среди кубиков другого цвета. А вот футболка может быть тёмно-красной, красно-оранжевой, алой, бордовой, с уклоном в малиновый или брусничный оттенок, и для Даньки все эти цвета - явно НЕ ТОТ "красный", в который выкрашен кубик.

Можно попробовать сортировать пуговицы, пластмассовые детальки от конструктора, карандаши-фломастеры-кубики и прочие однотонно окрашенные предметы немного разных оттенков по цветным ведёркам соответствующего цвета - начать, например, со смеси жёлтых, красных и синих. Если тяжело пойдёт, то оставить только два цвета. Тогда будет легче понять, что какая-нибудь малиновая точилка всё-таки лучше может "спрятаться" в красном ведёрке, чем в жёлтом или в синем.

И ещё, многие мужчины почему-то трудно различают синий и зелёный цвета, так что лучше эти цвета в паре друг с другом для упражнений не брать.

А вы просите Даньку цвет назвать или же показать вещь нужного цвета? Может быть, его смущает, что тут выбор не только между цветами, но ещё и между разнородными предметами? То есть наличие каких-то дополнительных категорий для выбора пока что сильно сбивает его с толку, и происходит "перегрузка оперативной памяти".:008:
А если положить перед ним три футболки разного цвета (напр., красная - белая - чёрная), и спросить, где тут красная футболка - покажет?

Ой, как интересно :) Вот такой теории не читала, хотя долго заморачивалась с тем, что ребенок цвета не выучит никак. Более менее наладилось с цветами, теперь также заморачиваюсь с цифрами, алфавит давно знает, цифры узнавать категорически отказывется. Покой нам только снится:))
Аня, есть еще вариант с изучением цвета - посвятить одному цвету целую неделю (ну м.б. несколько дней). Вот ходить указывать на всё красное. Ой, красный шарфик, ой красный цветочек и т.п. и никакого другого цвета не показывать. Потом прицепиться к синему цвету и т.д. Ребенку так проще в голове уложить всё, опять же прочувствует, что красным называться могут разные оттенки :)

Саша
21.12.2011, 14:28
Я называла дочери все цвета, которые знаю, а не только основные и она хорошо их различала и называла.
Думаю, если говорить красный, только на красный, а не на малиновый - путаницы не будет :)

Tiritaka
21.12.2011, 16:45
Скажите, пожалуйста, а вас не затруднит с ходу назвать, какого именно цвета кнопочки "Детские сады", "Медицинские центры", "Поликлиники", "Больницы" и "Театры" на этом сайте? (Это я не "наезжаю", просто лично я бы, наверное, задумалась на пару минут при такой просьбе :008:). Потому что для меня явно зелёный цвет там только у кнопки "Больницы", а вот "Театры" для кого-то могут быть ближе к болотному, а для кого-то это "мятно-зелёный", а в каталогах одежды он может быть обозначен как "цвет хвои", например.
Но если я кому-то буду по телефону объяснять, где найти ссылку на театры, то я скажу, что это "одна из зелёных кнопочек" сверху на сайте, потому что я и сама оттенок на память не вспомню, и для другого человека "цвет морской волны" возможно будет ассоциироваться вовсе не с тем же оттенком, что у меня. Плюс к тому оттенки ещё зависят от настроек монитора, и на разных компьютерах будут выглядеть по-разному.

То есть если в случае с малиновым, оранжевым, лимонно-жёлтым, салатным или там сиреневым всё в общем -то довольно однозначно, то другие промежуточные цвета могут иметь множество оттенков, на практике трудно выразимых словами. График-дизайнеры, например, при переговорах с заказчиками могут оперировать понятиями "цвет лосося", "персиковый" или "абрикосовый", а вот при создании макетов у них уже для каждого из этих цветов предусмотрены конкретные пропорции красного-зелёного-синего для экрана или красного-жёлтого-синего для печати, плюс добавки белого или чёрного для получения более светлого или более тёмного оттенка.

Вот здесь есть палитра, на которой можно потренироваться: http://zverolovlev.narod.ru/eol_210.htm
При наведении на цвет и нажатии правой кнопки мышки всплывает его название.
Я бы сказала, что там есть три жёлтых квадратика, один бледно-жёлтый, один жёлто-болотный и один жёлто-коричневый. Другой человек, возможно, скажет, что чисто жёлтый квадратик там всего один, а остальные - яично-жёлтый, лимонно-жёлтый и т.п.

То есть я ни в коем случае не призываю называть малиновый красным, но вносить дополнительную путаницу в сознание двухлетки, называя ему сто различных оттенков тоже вроде как рановато - например, для лимонно-жёлтого, золотисто-жёлтого, охры и сиены пока вполне можно обойтись одним объединяющим понятием "жёлтый", а с оттенками разбираться уже в более старшем возрасте.

ледЯ
21.12.2011, 21:25
-Про цвета:
Он абсолютно не путается в цветах!!!! Он понимает и оттенки (как, например, на ММПК было. он болотный карандаш отнес к зеленым и четко его дпвал в руки, когда он сомневается. то убирает и ищет правильное, а тут-был уверен). У нас совершенно разные карандаши-фломастеры по оттенкам, т.е. запомнить он просто не мог. + их много, как кубиков. карточек и тд (т.к. подумала вначале, что он их просто "зазубрил" или не знаю как сказать), но дело не в этом!
Он совершенно не может показать красную футболку. зеленые трусы и тд из 2-3 вар-тов. В кубиках-карточках-карандашах-без проблем, а вот все, что связано с жизнью.... Ну вот едем сегодня в сад. стоят 3 дома. у одного крыша синяя. у другого зеленая. у третьего красная. На просьбу показать зеленую крышу-красная. На синюю-зеленая. Причем просто показать крышу- показал все три. т.е. он понимает, ЧТО я спрашиваю, но вот с цветами-..опа. ПАросто вообще не могу понять в чем причина??? Вообще не понимаю. и решила неделю вообще сделать перерыв, а то я что-то начинаю париться и его парю.

ледЯ
21.12.2011, 21:33
-Про речь:
Он говорит, только я не понимаю вообще! Т.е. он может минуты три ГОВОРИТЬ, это явно предложения(монолог)! Просто по интонациям это понятно! Но вообще не понятно.
Мама.ы.ы.ы.ы.ы.ы.ыыы.ыыы-ыы-ыДаня.ы-ы-ыыыы-ыыы ам-ам.ы-ы-ы-ы-ыы-ы- ии..а-а-а-а-а-а( и тд). Говорится это все в нос.
Стараюсь угадать реакцию какую он ждет и...выдаю, когда не угадываю, то сразу исправляюсь. Логопед советует сразу обрывать и чтобы он говорил отдельно слова. Но я так не делаю (признаюсь честно), т.к. он останавливается и эмоции не выплеснул и я нифига точно так же не поняла.
Про то, что он ПОНИМАЕТ все- даже нет сомнений. Понимает прекрасно, даже если мы с баубшкой "шифруемся" в разговоре. т.е. косвенное тоже понимает!

П.С. просто тоже очень хочется написать Вам про его рассказы, которые я всегда с удовольствием читаю. И Золушку и Роо и многих других, а у меня этого нет. Иногда напрягает пристальное внимание окружающих. когда Данька свое ы-ы-ы-ы очень громко начинает рассказывать (пишу как есть. пишу о своих эмоциях и чувствах)

ледЯ
21.12.2011, 21:34
Спасибо, девочки, за поддержку! Просто поныла чуточку

ледЯ
21.12.2011, 21:44
Когда я решила весь дом оклеить толстой рулонной пробкой одна подруга меня спросила-а зачем? Я в шутку ответила, что если захочу от радости от своего черноглазого счастья побиться головой о стены, то чтобы мне было не больно. Но как известно.... в каждой шутки есть доля шутки...
Три последних вечера я понимала, что это и не шутка вовсе.....
Данька.......оооооооооо...... других букв у меня просто не было для него. Под вечер я сбегала наверх оставляя его с бабушкой (справедливости ради- она сама приходила на выручку. понимая что сейчас я начну портить штукатурку на стенах и стучаться об них своим собственным лбом. А может ей просто ремонта было жалко?))). Но в любом случае- она моя спасительница). Я укладывала Даньку в кровать и уходила.
Мне сразу вспомнились кошмары "прошлого" Даньки. Просто поразительно, как я позволила себе расслабиться и забыть. Просто удивительно. Но я себя утешала и утешаю, что раз я выжила-значит все будет ок и дальше.
Все, что сдерживается в саду.... все выливается на меня за те несколько часов. что мы вместе до сна. Это просто супер-концентрат (Такого Даньку надо разводить в пропорции 1 :100000000000).
Было просто супер как тяжело, поэтому не приходила.
В очередной 100000 раз признаюсь в своей любви к маме. Без нее я бы не выжила. + я еще чувствую. что заболеваю. а мне просто необходимо быть здоровой к приезду Томы

ледЯ
21.12.2011, 21:50
http://s017.radikal.ru/i441/1112/f9/7800aeea6234t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1112/f9/7800aeea6234.jpg.html)

Это фото из Турции. Это он еще...держится, ...на людях.
Дома, когда я вижу ...такое.... лицо (помноженное на 100), то понятно. что диалог в данную минуту невозможен. Но.... хоть я и не ....овен по гороскопу.... иногда упираюсь. Причем, что самое противное. внутри понимаю ЧЕМ все это закончится....
Вот читаю темки про подростков и.... боюсь. Потому как более упрямого мальчика, наверное. не придумать.
Началось "лежание на полу", битье головой об пол (правда ооочень аккуратно), качание, вопли.
Просто я уже отвыкла и расслабилась, ан нет....

ледЯ
21.12.2011, 21:53
Завтра в саду фотограф. Если получится. то похвастаюсь фотками.
К пятнице бабушка дошивает плащ. Я завтра доделываю шпагу. Шляпа у нас получается больше похожа на Незнайкину, будем переделывать. Данька научился подключать машинку и жать на педаль. Бабушка воюет и надеется победить (наивная).

Ронни
21.12.2011, 22:37
ледЯ, найдите в инете схему массажа лица, по совету логопеда несколько раз на день массажировала дочери точки на носогубном треугольнике, на ночь обязательно массаж рук, предплечья, пкаждый альчик разминала,растирала,артикуляционная гимнастика "футбол", "трубочка" и прочие -учат владеть мышцами. Это огромная работа.И при гиперности- как можно больше прогулок,я угуливала))).Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

Kokopelli
22.12.2011, 01:54
<...>Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

А снега-то в наших краях и нету :(

мама Юшы
22.12.2011, 11:46
Началось "лежание на полу", битье головой об пол (правда ооочень аккуратно), качание, вопли.
Просто я уже отвыкла и расслабилась, ан нет....

У нас такое начиналось после начала посещения д/сада - называется "перенимание опыта" у сверстников, где-то ведь увидел, что можно лежать на полу и биться головой ?!
Мой сын как-то быстро НЕ захотел демонстрировать мне такие выкрутасы...
Во-первых, это "театр одного актера", поэтому все зрители/мамы/бабушки выходят "из зала"/покидают помещение, где происходит действо. нет зрителей - нет представления.
Во-вторых, я своему сыну как-то ОЧЕНЬ строго сказала "это еще что такое?", получилось эмоционально и строго (сама не ожидала)
В-третьих, в самый неподходящий для него момент, когда он психовал, предлагала ему : "а ты поваляйся-ка на полу, может поможет?! Не забудь головой побиться, да посильнее-побольнее! А я в это время кофе попью/телевизор посмотрю/книжку почитаю". Главное - дато ре понять, что вам его "выкрутасы" совершенно по барабану...

MarinaNik
22.12.2011, 12:35
У нас такое начиналось после начала посещения д/сада - называется "перенимание опыта" у сверстников, где-то ведь увидел, что можно лежать на полу и биться головой ?!
Во-первых, это "театр одного актера", поэтому все зрители/мамы/бабушки выходят "из зала"/покидают помещение, где происходит действо. нет зрителей - нет представления.
Во-вторых, я своему сыну как-то ОЧЕНЬ строго сказала "это еще что такое?", получилось эмоционально и строго (сама не ожидала)
В-третьих, в самый неподходящий для него момент, когда он психовал, предлагала ему : "а ты поваляйся-ка на полу, может поможет?! Не забудь головой побиться, да посильнее-побольнее! А я в это время кофе попью/телевизор посмотрю/книжку почитаю". Главное - дато ре понять, что вам его "выкрутасы" совершенно по барабану...

У вас сын приемный ?

ледЯ
23.12.2011, 15:13
ледЯ, найдите в инете схему массажа лица, по совету логопеда несколько раз на день массажировала дочери точки на носогубном треугольнике, на ночь обязательно массаж рук, предплечья, пкаждый альчик разминала,растирала,артикуляционная гимнастика "футбол", "трубочка" и прочие -учат владеть мышцами. Это огромная работа.И при гиперности- как можно больше прогулок,я угуливала))).Вечером-запрягите собаку в санки))) Или просто ходите -пусть валяется в снегу.бросает снежки в мишени,рушит снежные комки, бросает палочки собаке .Главное -УШАтать))).Перерастет.

Мы делаем те упражнения, что нам задают. Правда про треугольник не говорили. Логомассаж у нас каждый день кроме выходных, может просто не задают, чтобы не было перебора? Уточню, хотя и спрашивала, сказали- отстать от ребенка))).
Точно! наверное в этом еще дело. В садике сейчас не гуляют. Ветродуи страшные и грязь и темно. У них прогулка в 9-30- 11, а светать к 11 начинает. А вечерняя- я его уже забираю в это время. но уже темно.
Может и правда....
Хотя что делать... приезжаем домой- темно. Не погуляешь. Дома в игры не включается. Сразу лезет под одеяло "май-май". Полчаса лежит, ворочается, ноет и тд, потом "очухивается", но на активные игры его не хватает. хотя на истерику- пожалуйста!
Буду думать что делать...

ледЯ
23.12.2011, 15:22

оооо))) У Даньки тааааааааакой опыт. что сам кому хочешь передаст))). Готовы поделиться))) Надо?))))
Нет. просто это откат. реальный откат назад.
Сейчас его иногда так колбасит, что живо вспоминается Домик(((
Вчера орал как раньше, запихивая руку в рот чуть ли не по локоть((((. Давится, тошнит, а все равно((((.
В садике на него не нахвалятся. Говорят, что умница. Спокойный-спокойный. Все делает. всех слушается. все игрушки убирает. сам ест-пьет-одевается и тд. Не надышатся на него прямо.... Зато дома...........:001:.
Выдает все. на что способен.
Единственный вар-т укутывать в одеялко как раньше и качать. Тяжко уже такую тушку качать. а куды деваться то?
В понедельник приедет наш врач. пойдем- пообщаемся. Что-то меня это пугает.
Хотя это все проходит. просто чувствуется, что ему надо " выплеснуться". Нужна ли в этом случае медицина или травки какие-нить.кроме. не знаю. послушаю. что нам скажут

ледЯ
23.12.2011, 15:29
Вчера их фоткали. обещали до НГ отдать. в эл. вар-те они не делают((((
придется искать сканер.
Сегодня в 9 утра "Новогодний карнавал". Вот. Такой вот у меня взрослый мальчик уже))) Ходим по карнавалам. Принесла в пакете костюм. Вроде все получилось. Посмотрим (обещали видео, т.к. родителей не пускают. говорят, что дети плачут и не идут никуда от родителей, поэтому в 2-х младших только видео).
Посмотрела костюмы. Все покупные. Именно новогодних не было (но когда я уходила еще не все детки были). Практически все девочки "принцессы"- покупное платье с рюшами и "корона". мальчики брюки-белые рубашки и маска из О кея "волк". Бабушка расстроилась и назвала наш костюм "самопалом". А я очень им довольна! Не знаю, как будет смотреться, но сделали все от и до сами. И вышивала бабушка тоже сама. Так что.... Ну важнее для меня именно "дух". И Данька вроде проникся (пришивал саблю к поясу), точнее мешал. но это не важно. Он старался))))

milada
23.12.2011, 15:32
Хотя что делать... приезжаем домой- темно. Не погуляешь. Дома в игры не включается. Сразу лезет под одеяло "май-май". Полчаса лежит, ворочается, ноет и тд, потом "очухивается", но на активные игры его не хватает. хотя на истерику- пожалуйста!
Буду думать что делать...

Аня, у нас было что-то похожее. Теперь я Диму из сада забираю и гуляю на ближайшей к саду приличной площадке пока еще хоть немножко светло. Нам правда проще, так как оттуда нас на машине папа через час забирает, то есть не на автобусе домой едем, поэтому устряпанная одежда и ушатанный ребенок меня не беспокоят. У вас сильно далеко от дома до сада?

Что еще хочется сказать, в саду Даня, видимо, очень старается быть хорошим, сдерживается очень, поэтому совершенно нормально, что дома все это изливается. У нас это прошло месяца через два, когда немного адаптировался в саду и нашел там друзей, а еще заговорил. А изначально я просто принимала все как есть - ну вот такое вот скандальное настроение у сына, наверное, день был тяжелый, а рассказать он мне пока не может.

ледЯ
23.12.2011, 15:33
Вчера выдержала битву в Икее. Победила. Теперь у Даньки 3 комплекта жд. Надеюсь, что это ему понравится.
Если кто-то решит ехать. то вчера там было столпотворение и драка и вопли. Привозили резервный запас ЖД, т.к. в 10:10 уже ничего не было. Ждали до 13-00. Привезли 96 наборов еще. Сказали приезжать к 10-00. По 400 штук только в день привозят.
Очень хочу надеяться. что оценит. Будем монтировать после НГ. Спрятала подальше (помятуя рассказ Соболихи)

milada
23.12.2011, 15:36
Вчера их фоткали. обещали до НГ отдать. в эл. вар-те они не делают((((
придется искать сканер.
Сегодня в 9 утра "Новогодний карнавал". Вот. Такой вот у меня взрослый мальчик уже))) Ходим по карнавалам. Принесла в пакете костюм. Вроде все получилось. Посмотрим (обещали видео, т.к. родителей не пускают. говорят, что дети плачут и не идут никуда от родителей, поэтому в 2-х младших только видео).
Посмотрела костюмы. Все покупные. Именно новогодних не было (но когда я уходила еще не все детки были). Практически все девочки "принцессы"- покупное платье с рюшами и "корона". мальчики брюки-белые рубашки и маска из О кея "волк". Бабушка расстроилась и назвала наш костюм "самопалом". А я очень им довольна! Не знаю, как будет смотреться, но сделали все от и до сами. И вышивала бабушка тоже сама. Так что.... Ну важнее для меня именно "дух". И Данька вроде проникся (пришивал саблю к поясу), точнее мешал. но это не важно. Он старался))))

Уверена, что у Дани был самый лучший костюм, и долгие годы, рассматривая фото, он работой мамы и бабушки будет гордиться!

ледЯ
23.12.2011, 15:39
Аня, у нас было что-то похожее. Теперь я Диму из сада забираю и гуляю на ближайшей к саду приличной площадке пока еще хоть немножко светло. Нам правда проще, так как оттуда нас на машине папа через час забирает, то есть не на автобусе домой едем, поэтому устряпанная одежда и ушатанный ребенок меня не беспокоят. У вас сильно далеко от дома до сада?

Что еще хочется сказать, в саду Даня, видимо, очень старается быть хорошим, сдерживается очень, поэтому совершенно нормально, что дома все это изливается. У нас это прошло месяца через два, когда немного адаптировался в саду и нашел там друзей, а еще заговорил. А изначально я просто принимала все как есть - ну вот такое вот скандальное настроение у сына, наверное, день был тяжелый, а рассказать он мне пока не может.

Там невозможно гулять. Лужи по колено и грязь. Вот вчера выпал снежок. Попробую. А то это просто нереально.
1,5 км

Да, я именно так это и понимаю)))). Это просто я завидую воспитателям- любуются...., а мне.........:001:
Я тоже очень надеюсь. Ведь он больше недели никогда не был в саду, а потом больничный месяц-10 дней (как получится). поэтому пока не втянуться. + у нас сейчас Гоша в Группе.... Вот думаю, а не связано ли одно с другим.... Написала и задумалась (хотя, может я как ворона, которая куста боится). Очень надеюсь на друзей (хотя кол-во подруг явно перевешивает. но не играет он с мальчиками(((()

ледЯ
23.12.2011, 15:44
Ой! Я же забыла похвастаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж распирает!
Данька научился писать в унитаз!!!!!! Стоя (правда на эти "эксперименты" сухой одежды не напасешься. но я так рада).
2 дня их (мальчиков) учат писать стоя. те, кто умеют- проводят....мастер -класс)))). ну вот никогда бы раньше не подумала. что...эээ.... пример так...эээ... заразителен. Дома пока нам с бабушкой не демонстрировали ....талант, но в садике вот.... говорят, что получается!!! (привожу каждый день по мешку в стирку одежды. Теперь у Даньки в щкафчике 4 комплекта сухого "низа"). Оказывается...это целая наука! Вот же как намудрила природа с ...мальчиками. Буду еще более снисходительна к мужчинам)))

ледЯ
23.12.2011, 15:47
Уверена, что у Дани был самый лучший костюм, и долгие годы, рассматривая фото, он работой мамы и бабушки будет гордиться!
Я тоже не это надеюсь. Прост о бабушка сказала. что , наверное, теперь это не "модно". Я ее уверяла. что хэд мэйд всегда актуален. Жалко, что их не будут фоткать(((. Только видео. Ничо. дома в НГ нарядим и я для всех вас сфоткаю кота в....сапогах). Надеюсь, костюм переживет этот утренник)