Просмотр полной версии : Невысокий брюнет в белом сандалике
Melosidad
04.05.2011, 20:01
Позвольте и мне свои 5 копеек про ветрянку вставить. Болели оба ребенка, старший принес из садика и младшего грудничка заразил. Перенесли довольно легко оба, температура выше 37 не поднималась, главная проблемы была удерживать от расчесывания. НО! после этого иммунитет сел капитально. Ветрянка была в конце сентября, а до января мы не вылезали из болезней. Причем, все по-серьезному - гомеопатия не спасала, антибиотики и антибиотики. По собственному опыту скажу, что ребенок в садике , или в школе, может подцепить что угодно.;) Если есть возможность не болеть, лучше - не болеть! :)
А болеть ветрянкой или не болеть, вопрос спорный. Я будучи в положении, радовалась, что всеми детскими болезнями в детстве переболела, а от других имею прививки.
мама Юшы
04.05.2011, 22:18
А то мне на свою кошку смотреть больно. У нее от стресса началась такая перхоть, жуть - никогда такого не видела...
И про ветрянку мне очень интересно, а то коллеги зазывают в выходные в кафешку сходить, а у одной мамочки ребетенок ветрянкой болеет.. Хотя я ветрянкой в детстве переболела, но боюсь маську заразить, как думаете, могу я так ее заразить?
ветрянка НЕ передается через "третьих лиц", ваш ребенок может заболеть(т-т-т), только вступив в непосредственный контакт с больным и никак иначе, т.ч. можете смело себе позволить расслабиться в кафе без риска для здоровья малыша))) Кстати, еще по поводу "заразности" ветрянки:
- самый заразный период представляет больной в "скрытом" периоде, когда у него еще нет высыпаний (но он уже носитель вируса), ну и первые день-два, когда температура ОГРОменная(считается, что и весь период высыпаний), в последующие дни, когда высыпаний меньше - заразность заметно понижается, когда высыпания прекращаются - больной уже не является носителем инфекции...
Как правило, мамочки, желающие "заразить" ребенка, пытаются осуществить контакт с больным и делают это, когда больной такой "красивый" и ...зеленый))) Но наверняка такой больной уже весь обсыпался (температура почти нормальная) - не является вирусоносителем, вот поэтому и не заражаются в контакте, потому что "поздняк уже". Отсюда же и недоумения откуда и где подцепили - наверняка всегда был контакт с носителем, который еще находился в продромальном периоде и внешне себя никак не проявлял...
По поводу, что лучше не болеть - конечно,- лучше не болеть,
НО !!! опять-таки можно вспомнить, что всё хорошо делать вовремя)))
Когда мой сын в 13 лет болел (болел ОЧЕНЬ тяжело), я заразилась от него (37 лет), болела еще тяжелее - я не могла самостоятельно доползти даже до туалета((( Так вот в этот момент я ОЧЕНЬ переживала за свою маму, которой было уже за 70..., и которая ветрянкой в детстве не болела и имела к этому моменту "букет" сердечно-сосудистых заболеваний, если бы она заразилась от нас... даже думать не хочу...
я болела и радовалась, что я заболела сейчас, а не позже, лет так через ...дцать, заразившись от своих внуков))) Так что повторюсь еще раз: все хорошо делать вовремя, и болеть ветрянкой тоже)))
еще и про кошку хочу написать: перхоть может быть проявлением аллергии, хотя и от стресса тоже может быть... попробуйте сменить корм и ... почешите ее за ушком от меня, пожалуйста)))
Спасибо, почешем:)):)):))
Светляки
05.05.2011, 00:03
И я не болела ветрянкой, все попытки заразиться не увенчались успехом, эх, помню, терлась об сестру младшую када она болела, спецом в гости к ней пришла :)) так не хотелось в музыкалку, на все готова была :))
Почитала вас и теперь вот думаю... А прививают от нее?
Прививают. в ЕВЦ можно сделать.
Светляки
05.05.2011, 01:52
Пойду спрошу у яндекса что за зверь такой, ни разу не слышала :) спасиб! :)
от ветрянки нет прививок)))))есть от краснухи.
Yarnspiration
05.05.2011, 10:15
от ветрянки нет прививок)))))есть от краснухи.
На самом деле есть и от ветрянки. Только не уверена, что в России их ставят. У нас она входит в комбинированную детскую какую-то, если не ошибаюсь... Посмотрю завтра в списке прививок, сейчас из другой комнаты пишу.
Я долго думала, ставить или нет дочке. У нас ситуация такая, что практически всех местных детей прививают, то есть принести из садика, как когда-то в нашем детстве, уже вряд ли получится. А взрослые, всегда говорят, болеют очень тяжело... Поэтому в итоге все же согласилась на нее...
Прививка от ветрянки в России есть, платная
http://www.abc-gid.ru/articles/show/456
Но мнения по ней неоднозначные
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox1.htm
Барбарики
05.05.2011, 10:55
Была в "нашей" группе, познакомилась с воспитательницей-в возрасте(там в основном очень молодые до 30-ти воспитательницы), круглая, добрая плюшка- очень живое лицо. Посмотрим.
В группе очень уютно. чисто и светло. На первом этаже.
Здравствуйте, Аня! Ни разу не писала, но читаю постоянно, с самого начала... А воспитательницу не Светлана Ивановна зовут?
Yarnspiration
05.05.2011, 11:01
Прививка от ветрянки в России есть, платная... Но мнения по ней неоднозначные...
Для меня вопрос был исключительно этический (использование в производстве вакцин клеток "абортивного материала" -- aborted fetal tissue), но на тот момент педиатр убедил, что все, де, неправда и выдумки вакциноненавистников... А потом я еще много всего читала об этом, и не знаю, где правда, где ложь... Тема для меня очень болезненная...
Для меня вопрос был исключительно этический (использование в производстве вакцин клеток "абортивного материала" -- aborted fetal tissue)
Об этом я даже не знала :001:
Спасибо, почешем:)):)):))
Может быть все, что угодно (про кошку).
Перед появлением даньки вела "разъяснительную" беседу. И когда появился старалась больше чем раньше ее тискать и баловать. Просто кошки еще более ранимые в этом плане. Дайте ей возможность релаксироваться с Вами. ей это очень надо, гладьте. как советовали уже больше, балуйте, рассказывайте какая она замечательная и ребенка завели только ради нее любимой. Это очень важно, чтобы гармония восстановилась. Про врача напишу в личку. но думаю, что заочно Вы с ней знакомы.
Нэська и Даня... это 2 существа, которые соединяясь вместе в одном пространстве дают взрыв. Сейчас Нэська отдельно. потому что несколько дней назад у нее родились детки (4 сыночка и 2 лапочки дочки). детки первые и мама она не очень опытная. потому мы постоянно ходим и ей помогаем. Данька им свои игрушки приносит. Расстраивается, что они не играют. Пытается вытащить оттуда кого-нибудь. Разрешаю гладить у себя на руках. Глаза закрывает и что-то им мурлыкает. Наверное колыбельную. Помогает всегда. то пеленки несет, то мисочку с водой. В общем скучает он по Нэське. А Нэське не до него. Он ее за морду берет и хочет, чтобы она смотрела ему в глаза, как раньше, а она к детям свинчивает....
Пришла плакаться вам на свое сокровище
Соня Ореховая
05.05.2011, 15:09
Аня, что случилось?:008: Как прошли майские праздники?
Видимо, пока мы спали (и Махерка и Тинки, видать тоже) нам подменили мальчиков!
Данька даже бодрее говорить стал) таааак ему хочется, чтобы его протест был понят и услышан.
У нас сейчас в фаворе " Ни няня"(не надо), "Ней"(нет). "няй" (дай), "Нюню" (не буду). .....дааааа...уж.
Протест во всем. Утром... встаем?- нет. Отхожу- крик, что надо его вытащить. протягиваю руки , снова нет (это без учета нашей утренней игры-ритуала , когда я его ищу под одеялом. глажу, щекочу и тд). Ладно выбрались. На горшок? НЕТ. Ладно... сам туда идет и садится в памперсе. Пытаюсь помочь... -меня в сад. Ладно сиди в мокром ночном памперсе. Пытается снять. Приходит за помощью. Пытаюсь помочь-визг- нет. ладно. лезет под мое одеяло. туда же тащит обувь. не разрешаю. скандал. Одеваться помогать не дает. Сам. Вот так и одеваемся. сначала носки, потом штаны, потом колготки задом наперед. кофта только с одним рукавом, вторая из горловины торчит, майка на шее болтается поверх и одна колготина висит рядом, т.к. не натягивалась. Вот такой у меня мужчина и ходит по дому до завтрака. Падает (наступая на колготину или ползает по полу, т.к. обе ноги в одной штанине) но помогать себе не дает).
Перед завтраком много дел, потому . аргументируя. что в " таком прикиде" мы не можем.... готовить еду, идти смотреть щенков, играть, бегать и тд его можно привести в порядок
теперь Данька решил есть на табуретке. а она выше его столика. Вот так и едим. Все в каше с ног до головы, но на свой стул не желает. Крючится на табуретке, 2 раза упал. Сказала. что жалеть не буду.... все равно идет, чтобы жалели. ну что делать, жалею. Когда такое сокровище молча кряхтя подымается с пола. весь в каше и глазки несчастные-несчастные. Отмываю Даньку. отмываю пол и снова.... на табуретку. И снова.... мыть пол и Даньку.
Верниииите мне прежнего хорошего мальчика. Я поняла. что та фигня на которую я жалилась раньше...-это и правда...были цветочки. Хочууууууу невредного и не самостоятельного даньку!
за руку не ходит. Вырывает, раньше чуть что. так сразу бежал ко мне...
Помню, когда Тинки писала про своего детёнка (про велосипед) я радовалась, что у меня такое не скоро. но видать...мы рано...созреваем. И чую, кризис трех=летки у нас не за горами....
Аня, что случилось?:008: Как прошли майские праздники?
Если вечером инет будет нормально работать. то я попробую рассказать. Много было интересного (для меня).
Свету забрали. Данька теперь сам себе хозяин
Из новых слов:
кошка говорит" Мау" , " мала" (мыло). мишки говорят" уууу"
Все звуки очень гнусавые.
Стал закрывать рот ладошками крест накрест и так говорить (вообще не понимаю что он хочет сказать)
Вчера нас с бабушкой так довел.... что думала уже его начать душить. Бабушка взяла его на руки, а он ко мне тянется. Подошла. Обнял меня одной рукой и бабушку другой за шею. Приблизил к себе наши головы. Прижался щеками к нам обеим и так и затих, счастливый. И что-то так где-то предательски шевельнулось (и даже душить его сразу расхотелось, и даже не могли мы потом вспомнить за что собственно....так он нас.... обнял).
Бабушка потом сказала, что она уже боится такой любвеобильности).
Вот такой вот у нас растет Данька)
Пойду попробую 15 минут поспать, а то до вечера не дотяну) Он сегодня особо бодр был до обеда.
если инет будет нормальный вечером и Данька меня не растерзает, то расскажу про наши майские и гостей
мама Юшы
05.05.2011, 15:41
Перед завтраком много дел, потому . аргументируя. что в " таком прикиде" мы не можем.... готовить еду, идти смотреть щенков, играть, бегать и тд его можно привести в порядок
А может, не стоит тогда перед завтраком одеваться вообще, ну ее, эту одежду?! У меня сынуля, сколько помню, всю жизнь в пижаме завтракал, настроение за это время заметно улучшалось (конечно, бывало, что и наоборот, НО реже))), проговаривали "задачи" сегодняшнего дня, после чего бежал бегом одеваться, т.к. "дела" его уже ждали))) ...уже было не до выпендрежа...
А еще: сфоткали бы его такого, где две ноги в одной штанине и майка торчит откуда-то там....мммм...не помню уже... и покажите ему, мне очень интересно, какая будет реакция на такого "человека рассеяного с улицы бассейной"?!
это без учета нашей утренней игры-ритуала , когда я его ищу под одеялом. глажу, щекочу и тд
а по спинке поглаживаете? я где-то читала, что и именно поглаживание по спинке способствует пробуждению и оптимистичному настрою на день... а вот щекотать не стала бы...
...блин...опять много по-написала... потерпите, скоро на работу- тогда исчезну)))
. Сейчас Нэська отдельно. потому что несколько дней назад у нее родились детки (4 сыночка и 2 лапочки дочки). детки первые и мама она не очень опытная. потому мы постоянно ходим и ей помогаем. Данька им свои игрушки приносит. Расстраивается, что они не играют. Пытается вытащить оттуда кого-нибудь. Разрешаю гладить у себя на руках. Глаза закрывает и что-то им мурлыкает. Наверное колыбельную. Помогает всегда. то пеленки несет, то мисочку с водой. В общем скучает он по Нэське. А Нэське не до него. Он ее за морду берет и хочет, чтобы она смотрела ему в глаза, как раньше, а она к детям свинчивает....
Ой, а зимой, перед появлением Даньки разве не у Неськи детки были????? Или я что-то путаю ?(((((
Протест во всем.
Ну, у нас это присутствует. Каждый день с разной степенью интенсивности. Причем ребенку требуется прямо противоположное тому, что предлагает мама: если мама предлагает помочь снять памперс, значит, ребенок будет орать и извиваться, вопя "Сама! Сама!" Через полсекунды после того, как мама плюнет и отойдет со словами: "Тогда снимай сама!" - ребенок завоет: "Мааааама!" По пять минут мы выясняем, кто будет надевать тапки, трусы и штаны - мама или "сама!" Кто будет подносить ко рту ложку, где будет потребляться пудинг, а где сок и омлет... Если налить ребенку сок, значит, ребенок будет требовать воду, если налить воду, значит, потребуется сок...
Наверное, это возраст. Или космические колебания. Или... До кризиса трех лет нам вроде бы еще восемь месяцев пилить.
А может, не стоит тогда перед завтраком одеваться вообще, ну ее, эту одежду?! У меня сынуля, сколько помню, всю жизнь в пижаме завтракал, настроение за это время заметно улучшалось (конечно, бывало, что и наоборот, НО реже))), проговаривали "задачи" сегодняшнего дня, после чего бежал бегом одеваться, т.к. "дела" его уже ждали))) ...уже было не до выпендрежа...
А еще: сфоткали бы его такого, где две ноги в одной штанине и майка торчит откуда-то там....мммм...не помню уже... и покажите ему, мне очень интересно, какая будет реакция на такого "человека рассеяного с улицы бассейной"?!
а по спинке поглаживаете? я где-то читала, что и именно поглаживание по спинке способствует пробуждению и оптимистичному настрою на день... а вот щекотать не стала бы...
...блин...опять много по-написала... потерпите, скоро на работу- тогда исчезну)))
кхе-кхе))) Да пусть хоть голые ест. Но он САМ так решает.
Сфоткаю . перемазанного кашей бабушка показала ему в зеркале. Проникся.... (минут на 5)
Да, глажу, конечно. И щекочу (он сам ножкой дразнит). Всегда иду от того что ОН предлагает.
Я всегда рада Вашим буквам. Не исчезайте:017:
Ой, а зимой, перед появлением Даньки разве не у Неськи детки были????? Или я что-то путаю ?(((((
Нет. У другой собаки (не моей). А у Нэськи это первые детки
Ну, у нас это присутствует. Каждый день с разной степенью интенсивности. Причем ребенку требуется прямо противоположное тому, что предлагает мама: если мама предлагает помочь снять памперс, значит, ребенок будет орать и извиваться, вопя "Сама! Сама!" Через полсекунды после того, как мама плюнет и отойдет со словами: "Тогда снимай сама!" - ребенок завоет: "Мааааама!" По пять минут мы выясняем, кто будет надевать тапки, трусы и штаны - мама или "сама!" Кто будет подносить ко рту ложку, где будет потребляться пудинг, а где сок и омлет... Если налить ребенку сок, значит, ребенок будет требовать воду, если налить воду, значит, потребуется сок...
Наверное, это возраст. Или космические колебания. Или... До кризиса трех лет нам вроде бы еще восемь месяцев пилить.
Акселерация шагает по планете?)
Даешь кризис 3-х в 2.3 года!" дОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ"! "пятилетка в 2 дня"
Вчера скорости вообще не было вечером. А сейчас времени). Как бы это все совместить.
Сегодня Данька снова сокровище (шиворот навыворот- надетое-вредное), но хоть не громкий.
Научились говорить как курочки "хъо-хъо-хъО"))). Смешной такой
Мама Поликс
07.05.2011, 01:09
Как у вас занятно и не однообразно:) Сил и терпия и маме и бабушке:)
Она у вас теперь живет?:)))
Нэську поздравляю с мамством!:) Пусть дети будут в радость:)
Verunya83
10.05.2011, 16:04
Читаю внимательно...Случайно наткнулась, пишите очень интересно!Рассказывайте про сынулю!Очень ваши, мамские, переживания интересны.
Написать вот почему решила: я- кареглазая брюнетка.Смуглая. Намешано- не разобратся.:001: " Вера,не крась так брови!"-советует мне соседка."Тёть Нин, я не крашу их, они сами черные!".-оправдываюсь я. "Откула вы к нам приехали?"- спрашивает меня молодая врач, когда я поступаю в больницу. "Ниоткуда.В Ленинграде родилась"- не сразу поняв вопрос растерянно отвечаю я. Улыбчивый гастробайтер спрашивает в очереди к врачу:"А вы откуда?" "Из России, из Питера"- отвечаю я.
И так везде и всюду.Приезжие принимают меня за свою,в Абхазии- за свою, на Украине- за свою...Муж- брюнет. Правда голубоглазый. А сын у нас (био) - блондин.:046: Тоже голубоглазый. Светлый-пресветлый. "У вас, наверное, папа блондин-блондин?" Спрашивают меня в очереди к педиатору. Нет, отвечаю, папа брюнет. "Чей ребенок?"- спросили меня как-то на юбилее. Я обиделась очень на этот вопрос. Нетактично- ИМХО. "Ой, и откуда это у таких темненьких мам такие дети- русичи берутся?" спрашивает меня знакомая доктор...
Если бы я могла усыновить ребенка, цвет глаз, волос, кожи, национальность- не имел бы значения.А мой био совсем-совсем на меня не похож.:love: Но мне наплевать.У моей подруги, голубоглазой блондинки, наоборот кареглазый брюнетик родился.Родились мальчишки с разницей в месяц.Друзья шутят: когда Бог расскрашивал мальчишек, вы были вместе и он просто перепутал животики.:))
Пишите про Даньку!:flower:
Анна Керенская
10.05.2011, 21:36
+10000
ровно та же ситуация - мы с мужем темноволосые, сын у нас - сероглазый белобрысик.
то что мой и в роддоме не напутали - сомнений нет, мордашка - копия я в детстве. то, что это сын от моего мужа - собственно, тоже сомнений никаких.
ЛедЯ, поддерживаю предыдущего оратора: пишите! очень интересно :-) (хотя я и не комментирую никогда, но читаю регулярно). И кстати сын у меня тоже Данька:-)
Дважды счастливая
10.05.2011, 23:06
Аня, хочется услышать рассказ про шашлыки с принцессой:love:
Может быть все, что угодно (про кошку).
Перед появлением даньки вела "разъяснительную" беседу. И когда появился старалась больше чем раньше ее тискать и баловать. Просто кошки еще более ранимые в этом плане. Дайте ей возможность релаксироваться с Вами. ей это очень надо, гладьте. как советовали уже больше, балуйте, рассказывайте какая она замечательная и ребенка завели только ради нее любимой. Это очень важно, чтобы гармония восстановилась. Про врача напишу в личку. но думаю, что заочно Вы с ней знакомы.
Нэська и Даня... это 2 существа, которые соединяясь вместе в одном пространстве дают взрыв. Сейчас Нэська отдельно. потому что несколько дней назад у нее родились детки (4 сыночка и 2 лапочки дочки). детки первые и мама она не очень опытная. потому мы постоянно ходим и ей помогаем. Данька им свои игрушки приносит. Расстраивается, что они не играют. Пытается вытащить оттуда кого-нибудь. Разрешаю гладить у себя на руках. Глаза закрывает и что-то им мурлыкает. Наверное колыбельную. Помогает всегда. то пеленки несет, то мисочку с водой. В общем скучает он по Нэське. А Нэське не до него. Он ее за морду берет и хочет, чтобы она смотрела ему в глаза, как раньше, а она к детям свинчивает....
Мы тоже вели разъяснительные беседы и сейчас стараемся и чесать и гладить и в носик чмокать, но все равно получается с ней позаниматься только когда маська спит. Вообще смешно получатся, только я Лизку положу в коврик развивающий или папе на руки перадам бежит кошка и устаривается у меня на животе. Мне уже кажется, что одной мне вообще не получатся побыть:)):)):)). Либо Лизка на мне кормится, играет, отдыхает или косик на животе урчит...
Поздравляю со щеночками! Данька молодец, помогает маме!
Аня, можно я вам про ветеренара напомню:008:
Данька.... он всегда разный. Но.... как бы я на него не сердилась.... стоит ему подойти и меня обнять... всё... я растаяла и лужицей стекла. Он это быстро прочухал... Пользуется). Даже с бабушкой это прокатывает...иногда.
Скоро Прабабушка (мама моей мамы) на лето (на 3 месяца) ко мне приедет... будет вообще в цветнике расти).
Чую.... забалуют. Он уже привык. что его... женщины носят на руках)
Каждый день что-то происходит.... а времени записать все это нет(.
Вот, например, Данька научился укачивать игрушки. Забавный такой.
У меня есть собачка- пластиково-резиновая дворняга рыжего цвета с лопоухими ушами (подарила мне ее подруга на мое 16-ти летие, вот уже 20 лет она у нас живет) я ее выкинуть все порывалась, но мама не давала это сделать. Нравится она ей чем-то. Так вот эта дворняга всегда обитала в ванной на полочке. А тут... я ее "забыла" распаковать. Так она и жила в коробке со всякой дребеденью. Я уже про нее и забыла. Но тут Данька с бабушкой исследовали третий этаж и.... вечером мне после института предъявили, догадайтесь, что). Ну конечно... эту дворнягу с торчащим ухом и смешным курносым носом. Гордо так показали. Он ее теперь выгуливает на.... веревке. Привязывает за шею и волочет за собой. В ванной купает, кормит, кубики ей показывает, а теперь он ее... убаюкивает. Происходит это так. Снимается покрывало или наволочка или полотенце. Колготки и куртки, как оказалось тоже годятся для этой цели. Без разницы что, но тряпочное. Заматывается эта бедная зверУшка туда(но должно что-то торчать из этого кома. Обычно это куцый хвост этой Жучки) и... начинается заунывная песня А-а-а-а-а-а. Ходит. Качает ее... сосредоточенно так)))). Если что-то громко говорю или еще что, то палец вверх поднимает. Тихо типа, собачка спит (кстати, надо будет придумать ей имя). Покачает... посмотрит, снова этот ком разгребет, извлечет и... снова заматывает в клубок и поет. Бывает сядет в шезлонг, как это делала я, когда. как Вы помните с Данькой было не сладить и его приходилось часами качать. Облокотится и... а-а-а--аа-а)))). Вот такой вот растет у меня будущий папочка. Надеюсь, репертуар к моим внукам он сменит, а то... ухи жалко
а, забыла еще сказать. В стенку (если что не так) собачка летит первым же рейсом. Потом (с моей помощью) жалеем ее и гладим
Даньке дали побыть водителем). ооооооооооооо.это был восторг. Правда в огромной машине Даньку было не видать. Но это было классно. Крутил руль. брызгал водой. включал дворники. музыку и......ему показали как бибикать. Оказалось. что это самое крутое в этой машине). теперь, боюсь. что на пассажирском сидении... его будет не удержать)
Тут у нас 4 дня не было воды (откачивала воду из колодца и чистила после зимы). Я вообще не могу представить... как жили люди раньше, хотя... у них же не было Данек!. Чтобы отмыть-оттереть Даньку после прогулки надо тонну воды, а мои заготовленные в прок тазики-кастрюльки.... заканчивались с катастрофической скоростью. В общем пережили мы это.
Так вот решила я купить детские пельмени ему, чтобы один из вечеров сэкономить воду на готовке-мытье. Так теперь у меня Данька уже умеет готовить ужин холостяка. сам варил пельмени!. И солил сам и воду наливал и кидал и ложкой мешал (правда я снимала с огня, чтобы помешал), зато каааааааааак он их лопал! ух. Вот что значит сам).
Похвасталась Данькой подруге. Как он у меня все умеет и тд. Она послушала и говорит не учи его так многому,....жалко же будет отдавать потом такое сокровище жене. Я говорю, так мне уже жалко! ведь тона же будет какая-нибудь стерва и...дура и... ну в общем саааааааамая дурацкая!))). А потом подумала, а ведь....скоро и правда...придется вручить мое сокровище какой-нибудь мадам (может и с этого форума) и будет он ей пельмени готовить (надо будет к тому моменту еще научить что-нибудь готовить, а то бежит жена))))). А потом подумала... а сможем ли мы "поделить" Даньку... Что-то как-то задумалось где-то внутри....
П.С.
Но все равно ни одна жена не будет готовить ему дранники (он за них готов продать.....и Родину и сандалики) со сметаной вкуснее чем я! Воть
Данька учится играть в ролевые игры. Играем в повара. Варит в крышке из под барабана суп-кашу-компот. мешает старательно деревЯнной ложкой, потом всех угощает. Скрябает по крышке, раскладывает . Всех угостит (только Нэська морду воротит, может недосаливает?))) ).
Мне тут из палочек-веточек, травинок и камушков таааааааааакое блюдо сварили....
Хвалила его. Ходил весь гордый . Пока я весь тазик не "съела" не отстал). Может это был такой калорийный суп, что я все никак не похудею?
Пироги пекли. Хорошие такие ....из песка).
Ей богу, пора садиться на диету. Разве можно держать себя в форме, когда тебя каждый вечер такими явствами.... потчуют?)
К нам в деревню приезжала "сама" "великая певица" "татьяна Буланова" на праздник 9 мая и приезжала Маша (Кьяра) со всем своим семейством, собакой и крысой. Вот дождусь пока она мне фотки скинет и расскажу вам как мы славно потусили на концерте и у нас
Соня Ореховая
13.05.2011, 23:45
Аня!... Аууу....:008:
Да я тут). отдыхаю от...сокровища. Которое утолкалось спать около 10 часов вечера. Откуда у него столько сил?)
...........что-то как-то меня вытряхнула ситуация с двойняшками. На душе до сих пор ...(не могу слово точное подобрать)
Просто следила за ними с самого начала и все-все про это помню. В Дашу... влюблена была....очень сильно....Даже мысли бродили в голове...разные...
А мы сегодня вечером занимались похоронами дона Потата и его ...эксгумацией.
В уголке нашего участка мама выпросила пару соток под всякие грядки. Но так как я терпеть не могу эти прямоугольные...сооружения, то сделали все это трапециями, треугольниками и будет еще центральный круг. так вот на одной из грядок решила мама посеять картошку. Вот мы ее и закапывали, но хозяйственный Данька.... решил что мы занимаемся ерундой и разбазариваем нужные игрушки и.......начал собирать урожай. Бабушка боролась с ним за каждую картофелину. Бежали на перегонки, дрались, визжали и...мирились, потом снова. В общем выдали ему ведерко с тремя картофелинами и он их....сажал на пустой еще грядке. Раскопает совочком землю.... положит, прикопает, раскопает и так.... пол часа возился).
В общем поставлен мировой рекорд по скорости посадки-сбора урожая) Пол часа и... урожай Данька снял. Сейчас стоит драгоценное ведерко в прихожей и в нем 3 картофелины, ни одной из вверенных ему картофелин не потерял).
П.С. читала Леокондрата про его картошку...
Вдруг кому еще надо. Осталось около 3 кг 3-х разных сортов СЕМЕННОГО СОРТОВОГО РАЙОНИРОВАННОГО картофеля (красный и белый). Отдам в добрые руки
не начинай ........ а то я продолжу и меня забанят (( тогда диск с фотками не получишь
Завтра поеду в институт с Данькой, после него встречусь с Машей, заберу диск с фотками и вам тут нахвастаюсь нашим 9 маем.
Картошка говоришь ? Может мне рискнуть посадить ? Правда мои обитатели дома ее еще быстрее соберут , не донеся до грядки.
не начинай ........ а то я продолжу и меня забанят (( тогда диск с фотками не получишь
:091:ты нужна Родине живой и...не забаненой)
Перезванивала тебе после обрыва звонка... "абонент...и тд". По обеим телефонам. Чини давай трубку!
Картошка говоришь ? Может мне рискнуть посадить ? Правда мои обитатели дома ее еще быстрее соберут , не донеся до грядки.
Говорю)
Моим смородинкам у тебя будет не так ... одиноко)
Если хочешь, то торжественно вручу вместе с корнем хрена (прикопала его. ждет новую хозяйку). Не забудь удобрить смородинки
Светляки
14.05.2011, 01:36
А мы сегодня вечером занимались похоронами дона Потата и его ...эксгумацией.
Ааааааа Аня я под столом от вашего дона и его трагической судьбы :023::023::023:
Я тоже представляю сосредоточенного Даньку, то потчующего маму деликатесами собственного приготовления, то картошку сажающего-выкапывающего! То-то будет хозяин, то-то помощник! Вот, Аня, кто Вам на старости лет картошку сажать-собирать будет! А потом готовить из нее вкуусные блюда! :))
Я тоже представляю сосредоточенного Даньку, то потчующего маму деликатесами собственного приготовления, то картошку сажающего-выкапывающего! То-то будет хозяин, то-то помощник! Вот, Аня, кто Вам на старости лет картошку сажать-собирать будет! А потом готовить из нее вкуусные блюда! :))
Угу-угу))) сосредоточенного...да-да). В перерывах между такими трудами он борется с нами за право обладания граблями-лопатами-лейками-ведрами и тд , т.е. всем тем, что нужно в данный момент в работе. спорить... бесполезно. Либо торговаться с ним (а это время) либо отдать))). Правда потом весь участок приходится убирать.эх. как он умудряется такой бардак навести...прям поражаюсь
Ну.... очень хочется надеяться. что в старости я захочу картошку))) (что-то вспомнилась байка про стакан воды)
А вообще он умничка)
Данька и пылесос.
2 месяца стоял пылесос в углу (огромный, моющий). Я им не пользуюсь. предпочитаю руками и шваброй. Так вот. стояла эта бандурина и стояла... но тут... (после 2-х месяцев) Данька ее заметил). Выволок на середину комнаты и.......увидел шнур. Вытянул. смотрел...смотрел на вилку. крутил-вертел... положил на пол и сел на пылесос думу думать... чтобы с ним сотворить? Сел значится Данька на пылесос...,да так удачно, что попой прямо на кнопку для сматывания шнура. И тат вилка кааааааааак помчится навстречу к Даньке. Данька аж подпрыгнул на месте. вилка.... остановилась. замерла (видать тоже испугалась). так они и смотрели друг на друга Данька на вилку, вилка на Даньку. Решил все же Данька отнести ее от греха подальше обратно к входной двери. отнес, положил и......снова присел на пылесос подумать что же это было? но тут вилка снова соскучившись по Даньке рванула к нему на встречу. Данька снова вскочил... вилка тоже нерешительно остановилась.... (я наблюдала с кухни и угорала). Он долго думал как это происходит, но когда обнаружилл......заветьную кнопку (а она величиной с его ладошку с пальцами).... мой вечер был......тихим. Я мирно лежала в шезлонге и наблюдала Даньку относящего шнур к порогу и мчащегося к пылесосу, чтобы нажать снова кнопку. Часа 2.......было моего релакса.....
П.С.
как ни странно, но пылесос жив). Молодцы ЛЖ, не убиваемую технику делают
marilandi
14.05.2011, 02:39
:046::046::046::046::046:
у Гели с 2,6 до 4 примерно лет любимая обязанность по дому была именно нажимание той самой заветной кнопки. Если мама пропылесосила и не позвала ее... да КАК! Да КАК ТЫ МОГЛААА?????
Мне кажется, изготовители пылесосов это сделали специально! :ded:
Мне кажется, изготовители пылесосов это сделали специально! :ded:
угу...
GigaMama
14.05.2011, 08:58
Да уж... Хороший пылесос. :)) И новая, интересная игрушка. :008:
Да это и взрослым интерсно - наблюдать, как провод шшшшш - и убегает в пылесос. :)
Аня, как Вы пишете ммммммммммм. Даньке привет. )))
(поймала себя на мысли, что,идя по Меге, неосознанно вас высматриваю) ))))))
Соня Ореховая
14.05.2011, 10:25
Данька и пылесос - анекдот:046:
А истерики у Дани прошли? Уже 2 месяца мальчик дома:love:
Аня, как Вы пишете ммммммммммм. Даньке привет. )))
(поймала себя на мысли, что,идя по Меге, неосознанно вас высматриваю) ))))))
кхе-кхе))) нас и высматривать не надо).... "нас" слышно и видно издалека). Я поняла почему цыганские мамочки такие громкие.... у них глухие детки...хотя нет. слух у этих деток....выборочный).
Вот, например:
-"Данечка у меня таааааакой хороший мальчик". - "Няяяя" (что в переводе означает "Да").
-"Данька. сейчас по попе буду шлепать" (в ответ тишина. он не слышит).
Странная все-таки вещь---- слух)
У меня такие анекдоты почти каждый день). просто записывать сил и времени не хватает:008:
Истерики... -это сложный вопрос.
Вот ко мне знакомая приезжала была в ужасе от Даньки (а он всего-то пару раз прилег на пол- коврик поизображал минуты по 2-3). Она спросила как я такие "УЖАСНЫЕ истерики могу выслушивать".
С другой стороны.-я знаю что было раньше и...... то, что сейчас-это..... ну... я даже не вижу в этом проблемы.
Да, случается. когда не выспался или после сильного возбуждения или после запрета чего-то "важного" для него (но опасного. т.к. стараюсь не ограничивать по всякой ерунде)
надо бы как-то собраться с мыслями и написать тут про адаптацию.. а то в личке часто об этом спрашивают
Недавно я тут рыдала на плече у знакомого с ЛВ (жалилась на Даньку). Говорю... вредный он жуть какой. Вот говорю ему что это нельзя и будет "бум". Нет. лезет и проверяет, а потом ведь идет ко мне жаловаться. И знаете что он мне сказал?--- "Ну... он такой как и все мужчины"))))). так что....
А еще Данька терпеть не может, когда кто-то видит, что он трусит.
Он ужасно боится жужжащих звуков (типа блендера). Если я его достаю, то он сразу мчится прятаться на диван (когда я его привезла домой, то первый день он так и просидел в углу дивана, вжавшись в спинку) и вот теперь мчится туда если что-то пугает.
Вот странно.... выстрелов вообще не боится. а ... жужащий блендер пугается.
И когда он туда мчится,..... то... если перехватывает взгляд ...... гордо слезает с дивана (типа вообще ни разу не испугался)
а еще у моего мальчика стали появляться родинки. так забавно. Веселые такие родинки и такие же непоседливые. уже 6 штук насчитала (мыла тщательно,так что это точно родинки!)))
Соня Ореховая
14.05.2011, 15:38
А еще Данька терпеть не может, когда кто-то видит, что он трусит.
Он ужасно боится жужжащих звуков (типа блендера). Если я его достаю, то он сразу мчится прятаться на диван (когда я его привезла домой, то первый день он так и просидел в углу дивана, вжавшись в спинку) и вот теперь мчится туда если что-то пугает.
Вот странно.... выстрелов вообще не боится. а ... жужащий блендер пугается.
И когда он туда мчится,..... то... если перехватывает взгляд ...... гордо слезает с дивана (типа вообще ни разу не испугался)
Мой сын тоже боится именно жужжащих звуков. Раньше до слез, а теперь держится и даже старается улыбаться, правда, кривая улыбка получается.
Мы с мужем часто про вас говорим. Радуемся за Даньку. Как здорово, что теперь и родинки у него все будут пересчитаны и отполированы мылом до блеска.:love:
а еще у моего мальчика стали появляться родинки. так забавно. Веселые такие родинки и такие же непоседливые. уже 6 штук насчитала (мыла тщательно,так что это точно родинки!)))
аня!!!!!!!!не считайте родинки никогда.У меня бабушка-чистокровная цыганка,она мне с детства на всю жизнь запрет в голову вбила,а я по детской глупости и не спросила,почему эта примета такая ужасная.А бабушки уже давно нет.
Лешка-Поварешка
14.05.2011, 21:07
О! Я прорвался! Какие классные фоты.
Лешка-Поварешка
14.05.2011, 21:08
Недавно я тут рыдала на плече у знакомого с ЛВ (жалилась на Даньку). Говорю... вредный он жуть какой. Вот говорю ему что это нельзя и будет "бум". Нет. лезет и проверяет, а потом ведь идет ко мне жаловаться. И знаете что он мне сказал?--- "Ну... он такой как и все мужчины"))))). так что....
Не, я сказал - "настоящий мужИК"))))
Лешка-Поварешка
14.05.2011, 21:09
аня!!!!!!!!не считайте родинки никогда.У меня бабушка-чистокровная цыганка,она мне с детства на всю жизнь запрет в голову вбила,а я по детской глупости и не спросила,почему эта примета такая ужасная.А бабушки уже давно нет.
Мангэ Дэвлас! Типа "счастье просчитаешь"?
Глупости все это, однозначно.
Чтобы у 2-хлетнего малыша не было истерик? :)):)) о таком не слышала!:)) У нас -ни дня без истерики. :001: Опытные мамаши говорят, к 4-м годам истерики полностью уходят в прошлое.
Соня Ореховая
14.05.2011, 21:41
Чтобы у 2-хлетнего малыша не было истерик? :)):)) о таком не слышала!:)) У нас -ни дня без истерики. :001: Опытные мамаши говорят, к 4-м годам истерики полностью уходят в прошлое.
Моему сыну почти 2, но истерик не было ни разу. Может, всё впереди, конечно... А, может, это еще зависит от темперамента.:024:
точка отсчета
14.05.2011, 21:43
я не знаю, что такое истерики. у нас их не было:065:
Не, я сказал - "настоящий мужИК"))))
Леш... ты эту фразу сказал на мой рассказ про Даньку. который делает вид, что ему не страшно. А предыдущую именно на те мои рыдания. Меня тогда это очень улыбнуло. Ведь вырастая в больших мальчиков....они не меняются))):008:
Моему сыну почти 2, но истерик не было ни разу. Может, всё впереди, конечно... А, может, это еще зависит от темперамента.:024:
надеюсь. что мне "выдали" все, что причиталось) А теперь у меня будет пай-мальчик).
Мне мама говорила, что я была всегда очень темпераментная (раньше говорила). Я сейчас спросила... как Данька? Она ответила, что в 10 раз спокойнее. Все познается в сравнении (теперь мама уверена, что у нее была оооооочень спокойная девочка Аня))))
НичО.... мои внуки за меня отомстят)
Сегодня ездила в институт, а преподаватель...........ушел. Вот так вот. мало было народу и...... я проехав 3 часа....уехала ни с чем. Хотя нет. мы славно с Данькой потусили на Ваське. Пошли мы с Данькой ждать Машу (Кьяру) в скверик на углу 8-й и Малого..... Данька погонял голубей-это был тааааакой кайф(визжал и махал руками , надеясь тоже взлететь), потом пошли в песочницу........ через 3 минуты вокруг Даньки......собрался цветник))). Все девочки , которые гуляли отдельно от мам... собрались вокруг. Даньке были предложены лопатки-грабельки-ведрышки-формочки... Так вот и сидел Данька лепил куличи и строил барышням глазки, а я грелась на солнышке. Залюбовалась на 1 девочку (она была такая кукольная.... только мама ее в такой кукольной одежде не пускала в песочницу. Так они и сидели Две...кукольные,большая и маленькая, боясь помять белое платьице). Повернулась.... а Данька неторопливым шагом за ручку с 4-х летней блондинкой направляется к выходу! Не знаю кто кого ангажировал.......... Данька девочку или наоборот....., но что то я заревновала и кинулась к этой.... разлучнице. Вернула Даньку в цветник
Соня Ореховая
14.05.2011, 22:22
надеюсь. что мне "выдали" все, что причиталось) А теперь у меня будет пай-мальчик).
Мне мама говорила, что я была всегда очень темпераментная (раньше говорила). Я сейчас спросила... как Данька? Она ответила, что в 10 раз спокойнее. Все познается в сравнении (теперь мама уверена, что у нее была оооооочень спокойная девочка Аня))))
НичО.... мои внуки за меня отомстят)
:065:
Я, конечно, не спец, детей у меня всего... один, но убеждена, что истерики гораздо лучше, чем замкнутость, зажатость ребенка после жизни в ДР. Вы ж знаете, что уход в себя выливается в ряд психологических проблем и болезней типа энуреза и т.п.:001: Так что лучше поистерить в 2 года, как Данька, "пощупать" мамину "броню" и "кнопки" и... успокоиться.;) Скоро Вам говорить будет: "Спокойствие, только спокойствие! Не надо, маменька, так нервничать!":))
потом пришла девочка и.....выдернула у Даньки из рук лопатку. Данька посмотрел на нее и сказал "няй", он попросил ручкой (дай)... Девочка... не обратила внимания. Потом она последовательно отобрала у него формочку и ведерко. А он все вежливо просил вернуть ему обратно (бабушка его за это называет тефтелей, может она и права..........). Но он даже не сделал попытки отобрать...... Вот что это? Это галантность или тефтелистость? Так уже много раз было........
Потом приехала Маша и привезла диск с фотками. Если сегодня получится, то в ночи загружу на радикал и похвастаюсь своими гостями и Данькой. Мне несколько фоток оооооооооооочень понравилось
Соня Ореховая
14.05.2011, 22:26
Сегодня ездила в институт, а преподаватель...........ушел. Вот так вот. мало было народу и...... я проехав 3 часа....уехала ни с чем. Хотя нет. мы славно с Данькой потусили на Ваське. Пошли мы с Данькой ждать Машу (Кьяру) в скверик на углу 8-й и Малого..... Данька погонял голубей-это был тааааакой кайф(визжал и махал руками , надеясь тоже взлететь), потом пошли в песочницу........ через 3 минуты вокруг Даньки......собрался цветник))). Все девочки , которые гуляли отдельно от мам... собрались вокруг. Даньке были предложены лопатки-грабельки-ведрышки-формочки... Так вот и сидел Данька лепил куличи и строил барышням глазки, а я грелась на солнышке. Залюбовалась на 1 девочку (она была такая кукольная.... только мама ее в такой кукольной одежде не пускала в песочницу. Так они и сидели Две...кукольные,большая и маленькая, боясь помять белое платьице). Повернулась.... а Данька неторопливым шагом за ручку с 4-х летней блондинкой направляется к выходу! Не знаю кто кого ангажировал.......... Данька девочку или наоборот....., но что то я заревновала и кинулась к этой.... разлучнице. Вернула Даньку в цветник
Ой, вам надо было к нам в гости зайти! Мы были бы очень рады!:080: Так и сделайте в следующий раз, когда на Ваську соберетесь!:008:
:065:
Я, конечно, не спец, детей у меня всего... один, но убеждена, что истерики гораздо лучше, чем замкнутость, зажатость ребенка после жизни в ДР. Вы ж знаете, что уход в себя выливается в ряд психологических проблем и болезней типа энуреза и т.п.:001: Так что лучше поистерить в 2 года, как Данька, "пощупать" мамину "броню" и "кнопки" и... успокоиться.;) Скоро Вам говорить будет: "Спокойствие, только спокойствие! Не надо, маменька, так нервничать!":))
Да знаю я). потому иногда и провоцирую)
потом пришла девочка и.....выдернула у Даньки из рук лопатку. Данька посмотрел на нее и сказал "няй", он попросил ручкой (дай)... Девочка... не обратила внимания. Потом она последовательно отобрала у него формочку и ведерко. А он все вежливо просил вернуть ему обратно (бабушка его за это называет тефтелей, может она и права..........). Но он даже не сделал попытки отобрать...... Вот что это? Это галантность или тефтелистость? Так уже много раз было........
:)) :))"тефтеля" ушла в народ.Бабушке:flower::flower::flower:
Анечка, конечно же галантность))
Сегодня на детской площадке мне предложили поменять Даньку на......девочку))). Маша сказала "отказать. не смей менять".
Подошла ко мне мама девочки и пожаловалась на свою мадам (а девочка просто манипулятор и не воспитана, не более того), жаловалась, жаловалась и говорит " у Вас такой мальчик спокойный и рассудительный (и что-то еще в этом духе. забыла, -что конкретно)" .... у меня такая волна гордости от пяток к подбородку колыхнулась...... (внутри то знаю. что это не так ...совсем. но тааааааааак горда была........). Вот она в шутку и предложила. Вот так вот оказывается.... можно за одного темного маленького мальчика....получить светленькую большую девочку.... Надеюсь, что я правильно сделала отказавшись от такой выгодной сделки....
Sadikova
15.05.2011, 21:56
Ох, не успеешь оглянуться, и Данька сам вам блондинок в дом будет приводить. Мама, познакомься, это....И все задаром, и без обмена.
Ой, вам надо было к нам в гости зайти! Мы были бы очень рады!:080: Так и сделайте в следующий раз, когда на Ваську соберетесь!:008:
Спасибо огромное, но лучше Вы к нам). Но это так получилось, потому что в институте накладка возникла(((.
А так мы бегом туда- бегом обратно. Потому как дорога почти 4 часа туда-обратно (а из-за замены асфальта на нашем шоссе.....по 3 часа в одну сторону) +время в институте и...... мчаться домой. Зато после институтУ.......тааааак спит замечательно. За 5 минут.....ляпота (вот она ...сила науки..., ученье... все-таки ...---свет))).
Вы уже вернулись из теплых краев?
Хочу после 15 июня сделать посиделки.Хотела 12 июня на свой ДР, но 15 предзащита диплома, а до этого ГОСы. Буду рада Вас видеть в гостях.
заодно у Вашего мужа будет возможность сравнить----- Данька До и ПОСЛЕ
Ох, не успеешь оглянуться, и Данька сам вам блондинок в дом будет приводить. Мама, познакомься, это....И все задаром, и без обмена.
Ой. я не готова еще к этому). Я пока еще памперсами-кашками-кубиками-и тд наслаждаюсь)
.............Надеюсь, что я не буду путать их имена).:008:
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ
Мне для диплома надо 15 добровольцев которые уже имеют деток приемных-усыновленных и 15, которые их не имеют и не хотят или сомневаются.
Мне нужны как женщины, так и мужчины. Одинокие и семейные, как с наличием собственнорожденных детей, так и без.
Очень нужно определиться с кандидатами.
Тестов будет много и соответственно их надо будет заполнить.
Все, естественно. анонимно, без указания личных данных и тд.
По итогам ЛИЧНО тем, кто примет участие смогу выслать результаты ИХ тестов с расшифровкой.
Заранее спасибо.:support::support::support:
Соня Ореховая
15.05.2011, 23:28
Спасибо огромное, но лучше Вы к нам). Но это так получилось, потому что в институте накладка возникла(((.
А так мы бегом туда- бегом обратно. Потому как дорога почти 4 часа туда-обратно (а из-за замены асфальта на нашем шоссе.....по 3 часа в одну сторону) +время в институте и...... мчаться домой. Зато после институтУ.......тааааак спит замечательно. За 5 минут.....ляпота (вот она ...сила науки..., ученье... все-таки ...---свет))).
Вы уже вернулись из теплых краев?
Хочу после 15 июня сделать посиделки.Хотела 12 июня на свой ДР, но 15 предзащита диплома, а до этого ГОСы. Буду рада Вас видеть в гостях.
заодно у Вашего мужа будет возможность сравнить----- Данька До и ПОСЛЕ
Да-да, это будет интересно!:053: Сейчас мы в Питере. А в июне, если никуда не уедем, (очень уж мы легкие на подъём), с большим удовольствием приедем к вам с Даней!:love::flower:
Yarnspiration
15.05.2011, 23:30
Мне для диплома надо 15 добровольцев которые уже имеют деток приемных-усыновленных и 15, которые их не имеют и не хотят или сомневаются.
Жаль, что я не подхожу под эти категории (пока усыновленных нет, но в процессе сбора бумажек), а так бы я с удовольствием помогла.
Удачи!
Сегодня натянули шатер на улице и...... я смогла 2 часа готовиться к экзаменам лежа на качелях в шатре)
Оказалось, что шатер оооооочень интересная вещь. Данька проверил все пологи. по закрывал-раскрывал все молнии и........ понял, что ходить через вход...это не интересно и..... ползал под стенками. Грязный, но счастливый был унесен на ужин).
А вообще.... это так здорово наблюдать "открытия" каждый день....
Я помню, что когда он приехал, то ничем так не интересовался. а сегодня САМ показывал мне в ручье танцующий листик. Там завихрение воды идет и листик... кружился. Данька стоял как зачарованный, а листик танцевал, а я...любовалась таким одухотворенно возвышенным Данькой, которого даже не портила царапина на носу. Он стал видеть красоту. Это так здорово и как я раньше обращала его внимание на " мелочи" , так и он теперь меня зовет и показывает..., как показал сегодня листик
Соболиха
15.05.2011, 23:35
Я согласная -- я не люблю анкеты заполнять, но пишу грамотно!
В личку кинуть мейл? Или надо обязательно для этого в Птере жить? Если заочно можно, я тут!
.............Надеюсь, что я не буду путать их имена).:008:
Тут как раз все просто!
Уместна фраза "Проходи, Солнышко!" :))
Жаль, что я не подхожу под эти категории (пока усыновленных нет, но в процессе сбора бумажек), а так бы я с удовольствием помогла.
Удачи!
Когда решу писать докторскую, то....буду надеяться на Вашу помощь))).
Удачи в сборе и поисках:flower:
Тут как раз все просто!
Уместна фраза "Проходи, Солнышко!" :))
)))))))))))))))спасибо. Чувствуется...., опытная мама!))).
Законспектирую)
Если подойду под критерии, поучавствую в тестах...
Что нужно емейл?
Я согласная -- я не люблю анкеты заполнять, но пишу грамотно!
В личку кинуть мейл? Или надо обязательно для этого в Птере жить? Если заочно можно, я тут!
Да, по мэйлу конечно можно! Кидайте. спасибо огромное!
А еще у меня лично-профессиональный вопрос.
Даньке нравиться "теремок"
мышка-норушка- "и-и"
лягушка-квакушка "ва-ва"
волк-зубами щелк (он руками показывает как волк делает щелк)
а вот лису и зайца.... как обозначать? (потому как Данька мне уже пытается пересказывать-показывать) кто и что делает (очень веселится, когда я " путаю" волка и лягушку. например), а вот с лисой и зайцем заковыка не знаю как ему подсказать? Может заинькины ушки пусть показывает руками или как? в плане звуков... даже и не знаю
Если подойду под критерии, поучавствую в тестах...
Что нужно емейл?
Спасибо!!!!! Да, в личку мэйл Ваш буду ждать
Всех, кто решил помочь прошу в личку написать Ваш мэйл. В течении этой недели скину тесты по мэйлу.
Заранее благодарна всем!
Да, по мэйлу конечно можно! Кидайте. спасибо огромное!
А еще у меня лично-профессиональный вопрос.
Даньке нравиться "теремок"
мышка-норушка- "и-и"
лягушка-квакушка "ва-ва"
волк-зубами щелк (он руками показывает как волк делает щелк)
а вот лису и зайца.... как обозначать? (потому как Данька мне уже пытается пересказывать-показывать) кто и что делает (очень веселится, когда я " путаю" волка и лягушку. например), а вот с лисой и зайцем заковыка не знаю как ему подсказать? Может заинькины ушки пусть показывает руками или как? в плане звуков... даже и не знаю
С лисой чегой-то задумалась. А зайку когда мои показывают прыгающим, ручки в локтях сгибают, кисти вместе, вот эти лапки я бы и показывала.
С дипломом помочь не получится , опека у нас была родственная и оформлена на мою маму, у нас со старшей разница в возрасте пятнадцать лет.
Соня Ореховая
16.05.2011, 00:09
Лиса - это пластичный хвостик сзади (рукой) и жеманные повороты плеч:)
Да, это то понятно. Но вот как это изобразить сидя на диване в обнимку. Вот вопрос. Без особых верчений-кручений. Вот вопрос.
Мне такие изображения тоже пришли в голову. но надо что-то не затратное в плане движений. Это у нас перед сном, поэтому такое. тихо-мурлыкающее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.