Вход

Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

КС-19
07.09.2011, 23:57
Девы, по шарфам-открытой шее.
Эту проблему отлично решают шапки-шлемы.
У меня Стёпка уже 2 зимы отходил в такой, теперь Аглая в ней будет ходить...
у меня Алиса прошлой зимой в ней ходила=) мне понравилось очень. у нас фирмы киват, еще в этом году будет как раз

КС-19
08.09.2011, 00:00
Я и мои сестры с братом до школы и читать и писать могли, если у меня терпения хватит тоже Саню буду до школы учить. А племянница по-моему в 4 года читала, но она сама бабушку просила ее научить, чтобы самой сказки читать.

я когда поступала в гимназию в 1й класс у меня был экзамен. чтение и элементарные знания и знание города. писать не требовали, но я умела

КС-19
08.09.2011, 00:08
Галюнь- не соглашусь,ребёнку должно быть ИНТЕРЕСНО и ПоЗНАВАТЕЛЬНО в первом классе... а если он умеет читать, а многие нет, то ему просто будет скучно и он потеряет интерес к учёбе..

расскажу как у меня было
я пошла в 1й класс в сильную гимназию. чуть ли не 1м классе изучали таблицу умножения:010: вообщем, гнали очень быстро
после 3го класса я перешла в 5й класс в лицей. там я первые пару лет была самой сильной в классе, не прилагая усилий, т.к. было достаточно знаний из гимназии. а когда знания иссякли, то учиться как следует я уже разучилась и съехала на 3ки. потом конечно выровнялась, но пришлось прибегать к помощи репетиторов
дети, которые учились со мной в гимназии поступили в престижные вузы, гнесколько человек в СПбГУ на филологическом, хотя уклон был физ-мат

КС-19
08.09.2011, 00:10
Это на начальную школу не распространяется..:( и сейчас деление идёт после 4 класса на гуманитарный,экономический и физмат и т.д..:love:

\
сегодня как раз была в своей школе
вот что мне сказала моя учительница
теперь лицей - это физ-мат уклон, а гимназия - гумманитарий

lekori
08.09.2011, 00:39
Девочки всем привет!!
Подскажите у кого есть ортопедические матрасы - какой фирмы лучше выбрать (для взрослых)??

vopola
08.09.2011, 00:41
Так, девы. Здрям всем!:flower::flower::flower:
Мы приехали в Питер, поселились на пр. Металлистов. Новым соседям всем приветы! :support:Старым соседям всем поцелуи!!!:love:
Вовчик отращивает зубы (слюнявый как бегемот, капризный и в сыпи) учится стоять без опоры, ходить вдоль дивана. Ползает, мелко перебирая коленками. Получается топоту много, а перемещения мало. Очень ржачно выглядит :046:
Любим машины и транспорт в любом его проявлении, от велосипедов/мотоциклов/авто до тачек/колясок. Называется все это ёмко: Брррррр
Знаем, что такое нельзя, иди ко мне, догоню и тп:080:
Днем живем без памперса, ночью тоже бы жили без него, но тк сосем постоянно, то приходится носить. Писаем/какаем в горшок, промашки случаются редко и только с пописами :fifa:
Вес 8865, рост 72. Но, думаю, рост больше на самом деле. Новые врачица с медсестрой мне не понра ваапче. Особенно сестра, сильно деловая и говорливая. Лезет, куда не спрашивают. Не люблю таких :015:
Дерматит наш рецедивирует на зубы и погрешности в диете, кушаем мы все, кроме молочки/кисломолочки. Хотя Вовчику прямо до трясучки понравился творог (давала пробовать), любит молоко. но я его практически не даю. Только редко добавляю в кашу
немножко. Нам нравится кушать "взрослое" мясо, типа шашлыка и тушеной курицы :019:, а спецовое "для него" не нра ваапче :005:
ГВ у нас ток ночью, зато оч часто, а-ля "подсос"
а я ем ваапче практически все, боюсь только потолстеть :001:
Приобрела колясон для прогулок. Взяла капеллу 901, довольна как слон :008:
В пн выхожу на работу, с Вовчиком остается бабушка, жить бум втроем таперя :ded:
Вот такие новости
ЗЫ: Про комбезы читать не буду, а то сойду с ума... :010::010::010:

Тиран
08.09.2011, 00:57
Таня-Марпл - у нас очень удачный шлем, не такой, как все.
Я его "петрушкой" называю, потому что там сзади длинный хвост. :)

Девы, "читать к школе" и читать в 3 года - это кагбэ 2 боооооольшие разницы. Сама с 4,5 читаю. и чё?

Тиран
08.09.2011, 00:59
У меня племянник в следующем году в школу идет. Так вот, чтобы попасть в школу, нужно еще подготовительные курсы пройти - скоро начнутся, 3 раза в неделю... В школу сейчас конкурс как в ВУЗы... :010: и считать, и писать, конечно, нужно уметь к школе... в общем,вынос мозга полный... а что это в будущем даст, да думаю, вообще ничего...

А у меня тут подход простой - у нас ВСЕОБЩЕЕ ОБЯЗАТНЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - поэтому пусть попробуют без тестирования моего ребёнка в школу не возьмут.
:046:

Москалева life
08.09.2011, 01:08
Девочки здравствуйте я тут посмотрела ваши переписки,я оказывается тоже хочу Савку с года на развивалки отдать,точнее с ним походить,может кто знает в Пушкине есть или на Московской чтобы возить недалеко???А еще посоветуйте стоматолога в этих же местах,а то мой стоматолог уехала жить в другой город,а делала все супер и недорого,я боюсь к другим ходить даже,еще у меня есть вариант ездить к маме на Воронежскую,но это копец как неудобно)))Подскажите а???:flower::flower:

Москалева life
08.09.2011, 01:11
Мы приехали в Питер, поселились на пр. Металлистов. Новым соседям всем приветы! :support:Старым соседям всем поцелуи!!!:love:
Вовчик отращивает зубы (слюнявый как бегемот, капризный и в сыпи) учится стоять без опоры, ходить вдоль дивана. Ползает, мелко перебирая коленками. Получается топоту много, а перемещения мало. Очень ржачно выглядит :046:
Любим машины и транспорт в любом его проявлении, от велосипедов/мотоциклов/авто до тачек/колясок. Называется все это ёмко: Брррррр
Днем живем без памперса, ночью тоже бы жили без него, но тк сосем постоянно, то приходится носить. Писаем/какаем в горшок, промашки случаются редко и только с пописами :fifa:
Вес 8865, рост 72. Но, думаю, рост больше на самом деле. Новые врачица с медсестрой мне не понра ваапче. Особенно сестра, сильно деловая и говорливая. Лезет, куда не спрашивают. Не люблю таких :015:
Дерматит наш рецедивирует на зубы и погрешности в диете, кушаем мы все, кроме молочки/кисломолочки. Хотя Вовчику прямо до трясучки понравился творог (давала пробовать), любит молоко. но я его практически не даю. Только редко добавляю в кашу
немножко. Нам нравится кушать "взрослое" мясо, типа шашлыка и тушеной курицы :019:, а спецовое "для него" не нра ваапче :005:
В пн выхожу на работу, с Вовчиком остается бабушка, жить бум втроем таперя :ded:
Вот такие новости

Привет дорогая какие вы молодцы,мы вообще не понимаем что такое горшок)))Вот на голову его одеть пожалуйста и поиграть с ним сколько угодно,но только не пописать и покакать,памперсами пока пользуемся)))

Lady in White
08.09.2011, 01:34
Девченки, что вы своим зайцам на годовасие собираетесь дарить?????

vopola
08.09.2011, 01:51
Привет дорогая какие вы молодцы,мы вообще не понимаем что такое горшок)))Вот на голову его одеть пожалуйста и поиграть с ним сколько угодно,но только не пописать и покакать,памперсами пока пользуемся)))
Привет, Дианочка :flower:
Спасибо )))
Ну. я над горшком в подходящее время вовчика держала поначалу, а теперь и сажаю, хоть и не каждый раз. Мы с ним не играем особо, так что рефлекс на него выработали. Кстати, я вовсе не настаиваю, чтобы он обязательно сидел на нем или обязательно сходил. Просто почаще держу и все само собой получается...
Про развивалки и стоматолога не подскажу, не знаю...
Я машину хочу купить, на которой ездить или лошадку-качалку

Resnitsa
08.09.2011, 09:11
Девочки спешу поделиться радостной новостью! Мы тут видимо одни такие не встающие были, так вот Андрюха сегодня сам встал первый раз!!!!:080: Наконец-то этот долгожданный день наступил!! Не то чтобы я прям так этого ждала, т.к. мы и так передвигаемся не плохо,:073: но все таки пора бы уже! Правда ноги не правильно ставит, а в башмаках не желает, ну да ладно, это вопрос времени думаю...Ну и раз такая пьянка пошла, то еще похвастаюсь что мы танцуем, правда сидя, т.к. стоя пока не умеем:065: но зато это оч смешно :))
Андрюшка!!!! :0028::0028::0028::0028::022::022::022:

Марпл
08.09.2011, 10:20
Таня-Марпл - у нас очень удачный шлем, не такой, как все.
Я его "петрушкой" называю, потому что там сзади длинный хвост. :)

Девы, "читать к школе" и читать в 3 года - это кагбэ 2 боооооольшие разницы. Сама с 4,5 читаю. и чё?
Я Нике много мерила, нравится только Киват, да и то не все. Вот шапчули - это да. У меня мания на них, в контакте в закупках столько заказала уже.:001: Не могу удержаться.:091: там еще цены радуют, конечно.

И че? умная ты :073::))
не наю, все есть вроде. Вся квартира в игрушках, думаю, куда б сплавить. в сад что лт отнести. Но боюсь, Ника за игрушки там со всеми подерется.:091:
Девочки здравствуйте я тут посмотрела ваши переписки,я оказывается тоже хочу Савку с года на развивалки отдать,точнее с ним походить,может кто знает в Пушкине есть или на Московской чтобы возить недалеко???А еще посоветуйте стоматолога в этих же местах,а то мой стоматолог уехала жить в другой город,а делала все супер и недорого,я боюсь к другим ходить даже,еще у меня есть вариант ездить к маме на Воронежскую,но это копец как неудобно)))Подскажите а???:flower::flower:
подскажу свой вариант, незаморочный и экономный.:073: Подсказать?:065:

Черемнова
08.09.2011, 10:25
скажи, а сколько им сейчас? они одареннее, чем их сверстники, как они вообще в школе учились? что им дали столь ранние умения?
ПРИВЕТИК,ЧИТАЮ ВАС,ОТВЕЧУ тоже))))Я около 4 лет тоже читала бегло,и в первом классе было 126 слов...Что мне это дало..В сад я не ходила,поэтому пока все дети прыгали бегали,мама боясь что я упущу что-то учила меня читать,и т.п....В первом и втором классе была круглой отличницей...но поведение у меня было самое плохое,даже среди парней...я передразнивала заику мальчика у нас был(очень стыдно сейчас) мы с ним подружились потом,хороший мальчик....кидалась самолетиками и постоянно стояла в угул,раз в неделю точно....
Дальше как-только стало мне что-то неизвестно-поведение изменилось.могла себе позволить только хихивать на уроках...Вообщем я за знакомство со школьными предметами,но без углубления.Лучше обьясню после уроков...

tRIFANY
08.09.2011, 10:28
всем привет! я жива....похудела правда до нереальных для меня цифер....с мужем разговариваем, правда мало....каждый вечер ездим посидеть в ресторанчик, Даня в это время спит в коляске....а мы просто сидим молча....а еще мужу вчера приснились крысы-попросил меня посмотреть к чему это, а там написано что вам надо уехать куда-нить на недели 2....вообще все как он и просил....в понедельник уже будем выезжать в питер, в среду 14го будем дома....спасибо всем за поддержку....

в этой ситуации жалко что только мама не поддерживает.....

Черемнова
08.09.2011, 10:28
Сыну 21 год, он у меня вообще таланливый, всё слёту схватывал.. но лентяй. Никогда толком в школе ничего не учил,а на 5 сдавал.. Дочке 16, склонность только к гуманитарным наукам,остальное не катит.. Но она усидчивая,всё учит .. Девочки, я их не учила специально читать,как то у нас всё это случайно вышло.. Мне кажется,что раннее чтение - большую грамотность в письме вырабатывает( у моих по крайней мере русский и лит-ра- всегда 5) и учится легче, но моё мнение..чтобы не загубить желание учится- дети в начальных классах должны по знаниям сформированы...
Тань по поводу граммотности,сейчас кончено забывать стала с декретом,а вообще всегда без единой ошибки писала,так что тут соглашусь!!!

Марпл
08.09.2011, 10:32
всем привет! я жива....похудела правда до нереальных для меня цифер....с мужем разговариваем, правда мало....каждый вечер ездим посидеть в ресторанчик, Даня в это время спит в коляске....а мы просто сидим молча....а еще мужу вчера приснились крысы-попросил меня посмотреть к чему это, а там написано что вам надо уехать куда-нить на недели 2....вообще все как он и просил....в понедельник уже будем выезжать в питер, в среду 14го будем дома....спасибо всем за поддержку....

Сашуль, держись. А зачем посидеть в ресторанчик?
а мама почему не поддерживает?
Тань по поводу граммотности,сейчас кончено забывать стала с декретом,а вообще всегда без единой ошибки писала,так что тут соглашусь!!!
ну не знаю, Насть.:065::073:

Hot Magenta
08.09.2011, 10:51
Я Нике много мерила, нравится только Киват, да и то не все. Вот шапчули - это да. У меня мания на них, в контакте в закупках столько заказала уже.:001: Не могу удержаться.:091: там еще цены радуют, конечно.

не наю, все есть вроде. Вся квартира в игрушках, думаю, куда б сплавить. в сад что лт отнести. Но боюсь, Ника за игрушки там со всеми подерется.:091:

Ты таки Нику в сад отдаешь? я пропустила

А что говорит мама?

:)):)):)):046::046::046::046:
С декретом все мы это самое....

вичечка
08.09.2011, 10:58
ПРИВЕТИК,ЧИТАЮ ВАС,ОТВЕЧУ тоже))))Я около 4 лет тоже читала бегло,и в первом классе было 126 слов...Что мне это дало..В сад я не ходила,поэтому пока все дети прыгали бегали,мама боясь что я упущу что-то учила меня читать,и т.п....В первом и втором классе была круглой отличницей...но поведение у меня было самое плохое,даже среди парней...я передразнивала заику мальчика у нас был(очень стыдно сейчас) мы с ним подружились потом,хороший мальчик....кидалась самолетиками и постоянно стояла в угул,раз в неделю точно....
Дальше как-только стало мне что-то неизвестно-поведение изменилось.могла себе позволить только хихивать на уроках...Вообщем я за знакомство со школьными предметами,но без углубления.Лучше обьясню после уроков...

Ой,:091: Настя,где же ты раньше была....Читаю тебя,а перед глазами моя старшая киндер... В сад она не ходила,а я как твоя мама учила и учила....Пошла в этом году в 1 класс, читает с 3 лет, знает таблицу умножения и много еще чего. В школе поведение как у тебя(:016:теперь хоть я знаю причину),говорит там жуткая скука и ей там не нравится...

Тиран
08.09.2011, 10:59

Я думаю или квартиру или ламборджини.
Как считаешь? :046:

С тАбой всё ясно. :046:

Саша, я тебе там писала? Видела?
А насколько похудела? Вот класс, молодец!
Муж, к слову, мог и заранее в соннике посмотреть, чтобы ему тебе сказать. :ded:
Заяц, гони его, а?:008:

Марпл
08.09.2011, 10:59
Ты таки Нику в сад отдаешь? я пропустила

да я и не говорила об этом.:008: Да, отдаю. Произошло чудо, и нас взяли в сад. Об этом я в середине августа узнала, поэтому носились, роняя тапки, готовились.
Она 2 дня уже ходит, сейчас в саду.:)
ЗЫ. В общем, в списках был Митрофанов Николай.:065: Ни за что б не догадалась, что это моя дочь.:073: А ее подружка Лобанов Ян. Тоже ничего.:065: Добрые такие все в РОНО.:065:

Тиран
08.09.2011, 11:05
Ой,:091: Настя,где же ты раньше была....Читаю тебя,а перед глазами моя старшая киндер... В сад она не ходила,а я как твоя мама учила и учила....Пошла в этом году в 1 класс, читает с 3 лет, знает таблицу умножения и много еще чего. В школе поведение как у тебя(:016:теперь хоть я знаю причину),говорит там жуткая скука и ей там не нравится...

Я была до 11 класса - самая умная. По поведению всегда замечания, потому что я заявляла, что учусь на отлично, а остальное их не касается. Макулатуру тоже сдавала, если что.
На первом курсе оказалось, что я не самая умная, есть тоже гениальные дети, кроме меня. :046: (вот это считаю главной ошибкой родителей - они прочно внедрили в мой мозг, что я - самая-самая. Ломка была тяжкой, да и сейчас это часто даёт о себе знать; просто осознанно уже). Тем не менее, это не помешало мне иметь 2 образования высших, оба - с красным дипломом. Училась сама, платила в университете 2 раза за физкультуру, на которую не ходила. Как люблю говорить, если это не сопромат - я любой предмет на 4 сейчас сходу сдам. :fifa:
А, ещё забыла, мама у меня классик в воспитании, поэтому - музыка, танцы, английский ("в совершенстве").
Девы, если бы вы знали, как этот груз мне мешает. :010:

Тиран
08.09.2011, 11:06
да я и не говорила об этом.:008: Да, отдаю. Произошло чудо, и нас взяли в сад. Об этом я в середине августа узнала, поэтому носились, роняя тапки, готовились.
ЗЫ. В общем, в списках был Митрофанов Николай.:065: Ни за что б не догадалась, что это моя дочь.:073: А ее подружка Лобанов Ян. Тоже ничего.:065: Добрые такие все в РОНО.:065:

:))
А Стёпа тоже ходит в садик, "а потому что маме на работу нюжно".

Тиран
08.09.2011, 11:10
Тань, а скаж,и когда в саду - кайф? :)

yuli_k
08.09.2011, 11:13
Девочки, Всем привет! Я из соседнего топика ноябрят.
Может кто не купил еще осенне-зимне-весенний комбез???
Я пристраиваю НОВЫЙ!!! Reima Tec Play Layers.
Погорячилась с размером, взяла 80+, сынок до него не дорастает, даже весной скорее всего большой ему будет. А если сейчас рост около 80 у вас - то будет самое то и еще хватит до конца весны относить!
Комбез новый, с бирками, цена на них дороже, чем продаю.

За комбез хочу 4000. За комбез с шапкой (рейма, тоже новая ес-но) 4500

Думаю, в рекламе комбез не нуждается, но на всякий случай: мембрана, утеплителя 140 гр, при поддевании флисовой поддевы можно носить всю зиму. При этом он очень легкий, удобный для ребенка, особенно для тех, кто еще не так уверенно ходит.

И красииииивый какой!!! Я от него в восторге
Вот такой:
58289885828989
Торгуюсь в разумных пределах. Если не очень далеко от нас находитесь )или не далеко от съезда на кольцо), то могу подвезти вам.
м.Озерки
Юля ****8770090 или ЛС

Черемнова
08.09.2011, 11:42

я и пишу,что в декрете все куда-то подевалось.....как в интернете заседать стала))))

Черемнова
08.09.2011, 11:45
как только что-то непонятное будут обьяснять,скука кончится...Но меня мама даже в другую школц во втором классе перевела(я девочку с лестницы спустила),поругались)КОроче в третий класс пошла в школу сильнее,и все путем,я тише воды ниже травы-хорошистка))

Lady in White
08.09.2011, 12:18
Я думаю или квартиру или ламборджини.

:046: Мне бы что-то побюджетнее:004: Я думала может какой-нить стол-развивайку:008:
:046::046::046: Жесть, в РОНО видимо очень любят мальчиков:065: Тань и как нравится Нике в саду?
Я была до 11 класса - самая умная. По поведению всегда замечания, потому что я заявляла, что учусь на отлично, а остальное их не касается. Макулатуру тоже сдавала, если что.
На первом курсе оказалось, что я не самая умная, есть тоже гениальные дети, кроме меня. :046: (вот это считаю главной ошибкой родителей - они прочно внедрили в мой мозг, что я - самая-самая. Ломка была тяжкой, да и сейчас это часто даёт о себе знать; просто осознанно уже). Тем не менее, это не помешало мне иметь 2 образования высших, оба - с красным дипломом. Училась сама, платила в университете 2 раза за физкультуру, на которую не ходила. Как люблю говорить, если это не сопромат - я любой предмет на 4 сейчас сходу сдам. :fifa:
А, ещё забыла, мама у меня классик в воспитании, поэтому - музыка, танцы, английский ("в совершенстве").
Ну ненаю, мне кажется отсутствие этого груза мешает в жизни еще больше:008:

Тиран
08.09.2011, 12:51
:046: Мне бы что-то побюджетнее:004: Я думала может какой-нить стол-развивайку:008:

Это я к тому, что давайте экономить деньги. Подарки таким детям не нужны. Копим на универ :)

tRIFANY
08.09.2011, 13:05

в ресторанчик потому что по вечерам скучно в деревне-то....вот и от того что занятьсяне чем....вообщем как и раньше, только раньше мы сидели, обнимались, целовались, а теперь каждый сидит и курит сигарету....причем муж как я родила -бросил.....

вот а мама на все это говорит, что я сама такого мужа выбрала и типа неверный он по натуре....но я в это не верю и верить не хочу....
кстати сейчас попробовали еще раз, он правда вначале сказал может не надо-типа а вдруг опять не получиться и не получилось.....

ДомечтавшаясяДоЧуда
08.09.2011, 13:15
в ресторанчик потому что по вечерам скучно в деревне-то....вот и от того что занятьсяне чем....вообщем как и раньше, только раньше мы сидели, обнимались, целовались, а теперь каждый сидит и курит сигарету....причем муж как я родила -бросил.....

вот а мама на все это говорит, что я сама такого мужа выбрала и типа неверный он по натуре....но я в это не верю и верить не хочу....
кстати сейчас попробовали еще раз, он правда вначале сказал может не надо-типа а вдруг опять не получиться и не получилось.....

Саш извени...но твоя мама права.Гнать его надо :015:он тебе всякие гадости говорит.а ты еще ведешся.Ну а про обнимались,целовались-тебе сколько лет и сколько вы в браке????? Как-то мне кажется в браке это всегда проходит.Влюбленность уступает место другим чувствам.

Irisko
08.09.2011, 13:24
Вот такие новости

Какие вы молодцы,Света!
Ты будешь неполный день работать?

Сама в раздумьях...Игрушек что-то так много стало...

:046::046::046:Улыбнуло..
мы 1199 в очереди...думаю так до 7 лет в ней и будем стоять..Если конечно,чуда не произойдет!

Священная_Бирма
08.09.2011, 13:36
Боже ты мой... читаю, и не понимаю, в свой раздел зашла или нет.... тут уже про школу, а мы еще в садик не ходим :065:

Мне кажется,что раннее чтение - большую грамотность в письме вырабатывает...

у меня не фига не вырабатоло грамотность. Я математик и информатик, с русским у меня всегда было плохо, а школьную литературу не читала :005:
все буквы знала в полтора, потом в летнем саду все забыла, и в два мама заново начила меня учить. К 3 годам сама себе читала, ничем видимым вроде бы как и не помогло мне:004:
НО! Я считаю если ребенок готов заниматься, то почему бы и не позаниматься. Мама со мной начала заниматься еще в пол года, и я спокойно сидела.. по 10 минут в день. Костя в пол года, как только понимал, что я его сейчас буду "грузить" - укатывался от меня, а как только научился ползать - уползал :073::073: где-то только в 10 месяцев стал меня "серьезно" слушать, но книжку все равно пока не воспринимает, так как они очень вкусные.
А вот магниты-буквы на холодильники с удовольствием обсасывает и знает где О, А, Б, М, Е, 1, 2 и 0 ... но я не гружу, просто называю их промежду прочим, если берет какую-то букву; у меня их пока мало висит на холодильники, но уже что-то знает :)) воть)

"Жужа Я"
08.09.2011, 13:48

Ты же говорила вроде что все время овсянку даешь? Мне кажется вряд ли на нее, хотя баранки тоже мне кажется не такие чтоб аллергию вызвать...:009:

Меня шлемы бесят честно говоря, но вот другого выхода не вижу, видимо придется его и носить...:(

:010:
Давала каждый день :(
А в баранках есть ванилин, а детям его ОЧЕНЬ не рекомендуют....а поди найди без него :(

Шлемафоны мне тоже не нравятся, люблю шапки и шарфы :)
шарф носили всю зуму

молодцы, поздравляю!
насчет башмаков - мы дома босые всегда

Мы тоже дома босые!
купила Мелкому кроссовки...теперь в них по улице рассекаем
Девы, а где можно купить резин. сапоги 19 р-ра? не дорогие? реально?

Вот такие новости
Молодцы!!!! Хорошие достижения :))
Почти соседка ;)
Я часто тусю на Блюхера!!! А вы где на Металлистов? в начале или в конце?

Только такой же вопрос хотела написать...

Планирую фотосессию...ну и игруху....прикупила костюмчик

Lady in White
08.09.2011, 13:49
Это я к тому, что давайте экономить деньги. Подарки таким детям не нужны. Копим на универ :)
Это само собой, но хочется еще и ребенка чем нибудь удивить;)

Сама в раздумьях...Игрушек что-то так много стало...

Та же ситуация, как вывалит все свои игрушки не пройти и потом пол вечера складываю их обратно:065::073:

troshtata
08.09.2011, 13:53

Сашуль, мне кажется муж именно не верен и мама права.. Он всё на тебя сваливает, чтобы ты приняла решение.. Ну не встречались мне мужики , которые свои нестоячие проблемы с женщиной обсуждали.. А ты пишешь ВЕРИТЬ НЕ ХОЧУ..пока не выяснишь проблему,её не решишь.. О поверь..лучше любовница, чем такое отношение к тебе..:love:

"Жужа Я"
08.09.2011, 13:54
Боже ты мой... читаю, и не понимаю, в свой раздел зашла или нет.... тут уже про школу, а мы еще в садик не ходим :065:

у меня не фига не вырабатоло грамотность. Я математик и информатик, с русским у меня всегда было плохо, а школьную литературу не читала :005:
все буквы знала в полтора, потом в летнем саду все забыла, и в два мама заново начила меня учить. К 3 годам сама себе читала, ничем видимым вроде бы как и не помогло мне:004:
НО! Я считаю если ребенок готов заниматься, то почему бы и не позаниматься. Мама со мной начала заниматься еще в пол года, и я спокойно сидела.. по 10 минут в день. Костя в пол года, как только понимал, что я его сейчас буду "грузить" - укатывался от меня, а как только научился ползать - уползал :073::073: где-то только в 10 месяцев стал меня "серьезно" слушать, но книжку все равно пока не воспринимает, так как они очень вкусные.
А вот магниты-буквы на холодильники с удовольствием обсасывает и знает где О, А, Б, М, Е, 1, 2 и 0 ... но я не гружу, просто называю их промежду прочим, если берет какую-то букву; у меня их пока мало висит на холодильники, но уже что-то знает :)) воть)

А где такие магнитики купила???
Тоже о таких вспоминала....а в продаже не встречала :(

troshtata
08.09.2011, 13:55
А в баранках есть ванилин, а детям его ОЧЕНЬ не рекомендуют....а поди найди без него :(

шарф носили всю зуму

Мы тоже дома босые!

Почти соседка ;)

Резиновые сапоги тоже ищу, встречаются только с 22 размера...

Irisko
08.09.2011, 13:56
Это само собой, но хочется еще и ребенка чем нибудь удивить;)

Та же ситуация, как вывалит все свои игрушки не пройти и потом пол вечера складываю их обратно:065::073:

Игрушек то надарят еще кучу друзья,родня,а вот что бы эдакое,чтоб и понравилось дитенку и полезное было??

Кстати вопрос на засыпку: когда в гости ходите,там где детки есть,игрушки примерно в каком ценовом диапазоне дарите?

"Жужа Я"
08.09.2011, 13:56
Сашуль, мне кажется муж именно не верен и мама права.. Он всё на тебя сваливает, чтобы ты приняла решение.. Ну не встречались мне мужики , которые свои нестоячие проблемы с женщиной обсуждали.. А ты пишешь ВЕРИТЬ НЕ ХОЧУ..пока не выяснишь проблему,её не решишь.. О поверь..лучше любовница, чем такое отношение к тебе..:love:

+1
Таня права!!!! Саша! ну на кой тебе такой муж нужен??? Тебя всю уже измардовал!!!!

Irisko
08.09.2011, 14:02

У меня подруга была замужем. Встерчались с универа,любовь-морковь, 7 лет...Поженились. Он программист,часто по командировкам ездит..Короче,что то не так стало..Приедет,вроде и все супер,но потом .."ты меня не понимаешь,бла-бла"..Короче в одну из его командировку,она влезла в его аську и выяснила,что он уже полгода живет в командировках со своей коллегой!!!Когда он вернулся,стали разбираться..Ну как разбираться...Он плакался,что виноват,что не знает,что делать и т.д. и т.п. Месяц прожили в одной квартире,подруга ЖДАЛА ПОСТУПОК, что он сделает свой ВЫБОР!! но он только плакался и только, заявляя,пусть она решает,что и как.И она собрала вещи и ушла!
Сейчас счастливо живет с любящим мужем и маленьким сыном.
Так что все в наших руках!

"Жужа Я"
08.09.2011, 14:04
вот таже бЯда :( Кроссочи жалко марать в лужах:008:

Игрушек то надарят еще кучу друзья,родня,а вот что бы эдакое,чтоб и понравилось дитенку и полезное было??

Кстати вопрос на засыпку: когда в гости ходите,там где детки есть,игрушки примерно в каком ценовом диапазоне дарите?
Я бы хотела типа развивающего центра, у нас такого нет...или что-то музыкальное, мы очень любим такое...но постою послушаю, может кто-то что-то стоящее порекомендует....девы у кого уже второй, а то и 3 ре....порекомендуйте ценную весЧь

Проигрухи хороший вопрос....а что найду, то и подарю...дарили, кстати не дорогого дельфина ...купаться с ним весело в Детях 100 с небольшим рэ...Деть был счастлив, игрушка пришлась в пору, дарила как-то набор собачек, т.к. знаю...любитель собаковод растет...тоже не дорогой...
ну это чисто так...
а если ДР то подарки соответствующие, идем к 2-х летке....купила Лего тыша с лишнем и книже раскрасок...надеюсь понравится:008:, еще нашла яйцо которое растет и превращается в цыпленка....вот думаю, добавить ли в подарок или остановиться???

Священная_Бирма
08.09.2011, 14:06
А где такие магнитики купила???
Тоже о таких вспоминала....а в продаже не встречала :(

http://my-shop.ru/shop/toys/410960.html вот такие у меня, я именно деревянные хотела
Есть еще у нас пластмассовые и полипропиленовые (или как там они) - но эти еще рановато нам, да и мелковатые они. Полипропиленовые в ванной пристают на кафель, если их намочить)

Irisko
08.09.2011, 14:07

Я бы хотела типа развивающего центра, у нас такого нет...или что-то музыкальное, мы очень любим такое...но постою послушаю, может кто-то что-то стоящее порекомендует....девы у кого уже второй, а то и 3 ре....порекомендуйте ценную весЧь

Проигрухи хороший вопрос....а что найду, то и подарю...дарили, кстати не дорогого дельфина ...купаться с ним весело в Детях 100 с небольшим рэ...Деть был счастлив, игрушка пришлась в пору, дарила как-то набор собачек, т.к. знаю...любитель собаковод растет...тоже не дорогой...
ну это чисто так...
а если ДР то подарки соответствующие, идем к 2-х летке....купила Лего тыша с лишнем и книже раскрасок...надеюсь понравится:008:, еще нашла яйцо которое растет и превращается в цыпленка....вот думаю, добавить ли в подарок или остановиться???

Просто были в гостях,подарили малышу игрушку,а они нашей гораздо более дорогую...Неудобно так стало(((

troshtata
08.09.2011, 14:19

ну это чисто так...

Я вот тоже незнаю,что подарю Кирюшке, его как то не интересуют игрушки,разве что в гостях- чужие.. :005: Дочке на год покупали игрушечную коляску и ещё коровку,собачку,киску, свинку Чикковские, они издавали соответствующие звуки и ей очень нравились.. Ещё каталки Чикковские- ей нравились... А Кирюхе ничего не интересно..:091:

Kikimora
08.09.2011, 14:28
я заказала игруху ноев ковчег, не знаю понравится ли мелкому, но пару моих знакомых нахваливали, у одной бабушки заказала машинку-каталку на которой ездят, у второй типа лего что то, такой конструктор, только с большими деталями, чтобы ребенку брать было удобно

Вот такие новости
привет, с возвращением! Вовчик как всегда молодец :)
у нас горшок то идет, т.е нормально туда ходим, то ни в какую не садится, а при этом может тут же встать рядом и пописать

держись, ты уж прости но мне кажется мама права, знаю несколько примеров, когда мужья себя вели подобно, во всех 100% там проявлялась любовница

levam
08.09.2011, 14:28

Я не Таня, но отвечу: мой тоже ходит теперь в ясли, кайф:))Никто не тишкает Васёну , игрушки не забирает:065: Пока только до обеда, но со следующей недели уже на весь день:)

"Жужа Я"
08.09.2011, 14:32
Просто были в гостях,подарили малышу игрушку,а они нашей гораздо более дорогую...Неудобно так стало(((
ну и что...если ТАК принципиально, то в следующий раз подарите подороже:fifa:...ХЕХЕ, а они подешевле подарят ;)....
На мой взгляд не цена имеет роль, а заинтересовалали игрушка ре...а тож сколько таких которые просто валяются без дела...

Вот пример, пришли 2 подружки...принесли в подарок, дешевенькую машинку...НО мой дитенок от нее тащился месяца 2 минимум....в ней телефон и трубка и погремуха!!!! а цена не больше 200рэ! А счастья на 2 ТЫЩИ! А для Мамы главное, что ребетенок при деле:020:

http://my-shop.ru/shop/toys/410960.html вот такие у меня, я именно деревянные хотела
Есть еще у нас пластмассовые и полипропиленовые (или как там они) - но эти еще рановато нам, да и мелковатые они. Полипропиленовые в ванной пристают на кафель, если их намочить)
А где такие купила:091: ХОЧУ!!!!!!!!

Я вот тоже незнаю,что подарю Кирюшке, его как то не интересуют игрушки,разве что в гостях- чужие.. :005: Дочке на год покупали игрушечную коляску и ещё коровку,собачку,киску, свинку Чикковские, они издавали соответствующие звуки и ей очень нравились.. Ещё каталки Чикковские- ей нравились... А Кирюхе ничего не интересно..:091:

вот и нам очень сложно что-то подобрать...надеюсь на развивающий центр

levam
08.09.2011, 14:34

Нет, Танюш, у нас от старшего остались , р-р 20, не помню только где покупали, в Детском мире, вроде...

"Жужа Я"
08.09.2011, 14:58
Озадачилась паспортом для Мелкого...а что реально биопаспорт будет действовать 10 лет???? и с этой фотографией????????????

Марпл
08.09.2011, 15:06
даже не знаю, что тебе сказать. Думаю, если бы родители говорили, что ты тупая идиотка, было бы хуже.
А Стёпа тоже ходит в садик, "а потому что маме на работу нюжно".
у нас всем надо, только фиг попадешь в сад. Нет льгот - нет сада.:065:
не знаю пока. Сижу, как на иголках - что там моя козявка делает.
я и пишу,что в декрете все куда-то подевалось.....как в интернете заседать стала))))

:046::046::046: Жесть, в РОНО видимо очень любят мальчиков:065: Тань и как нравится Нике в саду?

:065:
да пока не поняла она. Вчера вообще ни с кем не общалась, но не плакала. Сегодня стала с девочками играть, даже про братика рассказывала. Но не ест там ничего. Я пришла, она в раздевалке у окошечка зареванная сидела.:( все детки обедали в это время. У нее мало того, что аллергия, так она вообще ничего не ест.

Марпл
08.09.2011, 15:14
Озадачилась паспортом для Мелкого...а что реально биопаспорт будет действовать 10 лет???? и с этой фотографией????????????
вроде как заставят менять. точно не знаю.
Я не Таня, но отвечу: мой тоже ходит теперь в ясли, кайф:))Никто не тишкает Васёну , игрушки не забирает:065: Пока только до обеда, но со следующей недели уже на весь день:)
я в ясли лео не хочу отдавать. такой он маленький будет. Лучше с трех лет.
ППКС.

:046::046::046:Улыбнуло..
мы 1199 в очереди...думаю так до 7 лет в ней и будем стоять..Если конечно,чуда не произойдет!
Леон 5478.:073: так что у вас еще ничего.:065:

ну чета муж себя очень странно ведет. Не позволяй вытирать об себя ноги, пусть валит. уродец.:wife:

Lady in White
08.09.2011, 15:14
даже не знаю, что тебе сказать. Думаю, если бы родители говорили, что ты тупая идиотка, было бы хуже.

да пока не поняла она. Вчера вообще ни с кем не общалась, но не плакала. Сегодня стала с девочками играть, даже про братика рассказывала. Но не ест там ничего. Я пришла, она в раздевалке у окошечка зареванная сидела.:( все детки обедали в это время. У нее мало того, что аллергия, так она вообще ничего не ест.

О как я понимаю твою Нику тоже в саду я ничего не ела, завтраки, обеды и ужины для меня были пыткой, а еще не могла вместе с другими детками есть т.к. у кого сопли текли, кто-то обратно все на тарелку вываливал, в общем для меня это было жутью, сидела над тарелкой до последнего пока не выпустят:065::073:

troshtata
08.09.2011, 15:31

Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на привыкание к саду. У меня Светка в саду не ела, только булку и компот..на завтрак,обед и ужин. Насильно не кормили, но дома потом хорошо ужинала..

muryal
08.09.2011, 15:46

ну это чисто так...
Маша, у нас из нового такие:
http://www.igromag.ru/index.php?productID=2505
http://www.igromag.ru/index.php?productID=2500
почитай в инете отзывы

играет)

Священная_Бирма
08.09.2011, 15:55
А где такие купила:091: ХОЧУ!!!!!!!!

я там и покупала, можно по поиску поискать в инете имеено товары данной фирмы, я именно тогда так и вышла, так как их много где не было. Это белорусская фирма Woody.
У них есть еще такие же, только без магнита, я тоже купила. Магнитики можно просто листом купить (собственно тот, на который я тебе ссылку скинула - там магнитики отдельно, то есть надо наклеить самим :)) правда я не знаю, где можно купить магнитный лист с клеящейся стороной, но вроде кто-то из моих знакомых покупал в инете.

AnnaScorpion
08.09.2011, 16:02

Мы только что получили, я спрашивала про фото. Сказали, по мере утраты узнаваемости, менять паспорт по требованию пограничников. Я так понимаю, когда они сочтут, что уже не похож на фото, скажут, чтобы поменяли. Я даже пожалела, что не вписала себе в паспорт, раз все так сложно...

AnnaScorpion
08.09.2011, 16:06
Леон 5478.:073: так что у вас еще ничего.:065:

Девочки, а где узнать номер очереди?!

У меня Мишка давно уже научился на кровать залезать, а теперь в шкаф-купе забирается на полку под вешалками и сидит там довольный :046:
Еще лазает под стол компьютерный и игрушки за системный блок забрасывает.
Думаю ему на год домик купить (типа палатки), можно с мячиками. Может, ему нужно такое место... Я в детстве залезала под круглый стол, завешивала его покрывалами - был домик. Тут такое не сделаешь.

Москалева life
08.09.2011, 16:26
Привет, Дианочка :flower:
Спасибо )))
Ну. я над горшком в подходящее время вовчика держала поначалу, а теперь и сажаю, хоть и не каждый раз. Мы с ним не играем особо, так что рефлекс на него выработали. Кстати, я вовсе не настаиваю, чтобы он обязательно сидел на нем или обязательно сходил. Просто почаще держу и все само собой получается...
Про развивалки и стоматолога не подскажу, не знаю...

Я машину хочу купить, на которой ездить или лошадку-качалку

:014: и я тоже хочу машину каталку или электронную или тоже опять же лошадку)))

Москалева life
08.09.2011, 16:27

Да да да пожалуйста:flower:

Марпл
08.09.2011, 16:38
О как я понимаю твою Нику тоже в саду я ничего не ела, завтраки, обеды и ужины для меня были пыткой, а еще не могла вместе с другими детками есть т.к. у кого сопли текли, кто-то обратно все на тарелку вываливал, в общем для меня это было жутью, сидела над тарелкой до последнего пока не выпустят:065::073:
я любила в сад ходить, И муж любил тоже. Правда, мама меня в полтора года отдала, потом в 2,2 забрала, т.к. я вечно заражала свою мелкую сестру. Потом только в 5 лет пошла в сад.:065:
Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на привыкание к саду. У меня Светка в саду не ела, только булку и компот..на завтрак,обед и ужин. Насильно не кормили, но дома потом хорошо ужинала..
:091: моя и дома не ест ничего.только вкусняшки всякие0. Все сушки, печеньки и пр. вообще убрала. теперь она орет, что голодная, но нормальную еду не ест все равно.

У меня Мишка давно уже научился на кровать залезать, а теперь в шкаф-купе забирается на полку под вешалками и сидит там довольный :046:
Думаю ему на год домик купить (типа палатки), можно с мячиками. Может, ему нужно такое место... Я в детстве залезала под круглый стол, завешивала его покрывалами - был домик. Тут такое не сделаешь.
я в сад звонила
Ника только после двух домииком прониклась.
Да да да пожалуйста:flower:

:065:я думала, ты догадаешься :)) Никуда я никого не вожу и не собираюсь.:073: Ника и на площадке неплохо развивается и общается.:073:

gata_salvaje
08.09.2011, 17:39

Саша, а он у тебя тонкий манипулятор и психолог. То пожить отдельно, то крысы снятся. У него однозначно кто то есть. Теперь трусит признаться и уйти от вас. Гони его нафиг!:wife: не нужен тебе такой муж, а Дане отец. Всю жиизнь изколечит. Будет бегать от одного дома к другому. Ты молодая, красивая, а как сама знаешь, свято место-пусто не бывает!:ded:

gata_salvaje
08.09.2011, 17:53
Нет, Танюш, у нас от старшего остались , р-р 20, не помню только где покупали, в Детском мире, вроде...

Я своему, сушилку для белья обвешиваю простынями, это его домик :) пока палатку подходящую не нашла

gata_salvaje
08.09.2011, 17:53
Мы только что получили, я спрашивала про фото. Сказали, по мере утраты узнаваемости, менять паспорт по требованию пограничников. Я так понимаю, когда они сочтут, что уже не похож на фото, скажут, чтобы поменяли. Я даже пожалела, что не вписала себе в паспорт, раз все так сложно...

А сейчас помоему не вписывают уже

troshtata
08.09.2011, 18:16
я любила в сад ходить, И муж любил тоже. Правда, мама меня в полтора года отдала, потом в 2,2 забрала, т.к. я вечно заражала свою мелкую сестру. Потом только в 5 лет пошла в сад.:065:

:091: моя и дома не ест ничего.только вкусняшки всякие0. Все сушки, печеньки и пр. вообще убрала. теперь она орет, что голодная, но нормальную еду не ест все равно.

я в сад звонила

:065:я думала, ты догадаешься :)) Никуда я никого не вожу и не собираюсь.:073: Ника и на площадке неплохо развивается и общается.:073:

Танюх,я пошла в сад почти в 5 лет и меня оттуда было не увести...Сын и дочь сад не жаловали особо..:091:

AnnaScorpion
08.09.2011, 18:53

я в сад звонила

А я в 3 сада подала:016:. еще не знаю, куда пойдем, куда нас определят...

AnnaScorpion
08.09.2011, 18:55
Я своему, сушилку для белья обвешиваю простынями, это его домик :) пока палатку подходящую не нашла

ему нравится?

А сейчас помоему не вписывают уже

А мне кажется, вписывают, по-моему,я и список документов видела где-то.

gata_salvaje
08.09.2011, 18:59
ему нравится?

Нравится, играет там, горшок притащил:)

troshtata
08.09.2011, 19:04
ему нравится?

Вписывают в загранпаспорт, для потверждения родственных связей, чтобы св-во о рождении с собой не возить. Но без собственного паспорта ребёнка из страны не выпустят..

AnnaScorpion
08.09.2011, 19:21

Значит все-таки куплю домик :))

AnnaScorpion
08.09.2011, 19:25
Вписывают в загранпаспорт, для потверждения родственных связей, чтобы св-во о рождении с собой не возить. Но без собственного паспорта ребёнка из страны не выпустят..

Что-то не понимаю тогда смысла вписывать в ЗАГРАНпаспорт, если из страны не выпустят. для потверждения родственных связей, чтобы св-во о рождении с собой не возить, вписывают в российский. У меня свекровь до 14 лет с сыном ездила по своему паспорту, а он просто вписан был. Сейчас срок закончился, будут 2 паспорта делать.
По-моему, как раз наоборот, я как раз где-то на днях читала: чтобы выпустили к ЗП с вписанным ребенком нужно свид-во о рождении, а если у него паспорт, то не нужно свид-во.:016:

Irisko
08.09.2011, 19:44
Таня-Марпл,про комбезы спрашивали,может ты отвечала,а я не нашла.. На сколько в финке брать выгоднее???

Olen'ka
08.09.2011, 20:04
поздравляю!!!

молодцы, поздравляю!
насчет башмаков - мы дома босые всегда

Поздравляю!!!!! :support::support::flower:
Варь мы тоже, но иногда одеваю (иногда это раз в день на 10 минут:065:)
я когда поступала в гимназию в 1й класс у меня был экзамен. чтение и элементарные знания и знание города. писать не требовали, но я умела
:010:

Мы купили уже, это велик, но еще развивающий ценр хочу...

troshtata
08.09.2011, 20:08
Что-то не понимаю тогда смысла вписывать в ЗАГРАНпаспорт, если из страны не выпустят. для потверждения родственных связей, чтобы св-во о рождении с собой не возить, вписывают в российский. У меня свекровь до 14 лет с сыном ездила по своему паспорту, а он просто вписан был. Сейчас срок закончился, будут 2 паспорта делать.
По-моему, как раз наоборот, я как раз где-то на днях читала: чтобы выпустили к ЗП с вписанным ребенком нужно свид-во о рождении, а если у него паспорт, то не нужно свид-во.:016:

По вписанному точно не выпускают.. Я Кирюна вписывала,у нас с ним разные фамилии ... На границе тоже родств.связями иногда интересуются..:love:

Irisko
08.09.2011, 20:36
По вписанному точно не выпускают.. Я Кирюна вписывала,у нас с ним разные фамилии ... На границе тоже родств.связями иногда интересуются..:love:

Таня,а твоих деток старших не волновало никогда,что у них с тобой разные фамилии?

Священная_Бирма
08.09.2011, 20:42
Таня,а твоих деток старших не волновало никогда,что у них с тобой разные фамилии?

Я не Таня, но отвечу)
у меня с мамой разные фамилии с моих 6 лет... меня это никогда не волновало :)) у меня фамилия отца, которого я не помню, но даже это меня не смущало в моей фамилии, все равно знала, что поменяю на фамилию мужа :065:

Черемнова
08.09.2011, 20:46
Я не Таня, но отвечу)
у меня с мамой разные фамилии с моих 6 лет... меня это никогда не волновало :)) у меня фамилия отца, которого я не помню, но даже это меня не смущало в моей фамилии, все равно знала, что поменяю на фамилию мужа :065:
у меня тоже самое,друххх...
спросила,почему у нас разные фамилии,мама сказала что у меня папина,и все...вопросов больше не было)))

Irisko
08.09.2011, 20:47
я вот фамилию не меняла..муж пилил после рождения дочи,как так в семье один не под "правильной" фамилией?)))

troshtata
08.09.2011, 20:48

Никогда проблем с этим не было.У них папина фамилия и они как-то никогда нео чём не спрашивали,всё импонятно видимо было. :love:

troshtata
08.09.2011, 20:50
как я грамотно с телефона пишу,

Irisko
08.09.2011, 20:51
Никогда проблем с этим не было.У них папина фамилия и они как-то никогда нео чём не спрашивали,всё импонятно видимо было. :love:

ну я и думаю,что все нормально это!

Olen'ka
08.09.2011, 20:52
Андрюшка!!!! :0028::0028::0028::0028::022::022::022:
:love:
:046:
как только что-то непонятное будут обьяснять,скука кончится...Но меня мама даже в другую школц во втором классе перевела(я девочку с лестницы спустила),поругались)КОроче в третий класс пошла в школу сильнее,и все путем,я тише воды ниже травы-хорошистка))
Драчунья какая оказывается Настя наша:046:

шарф носили всю зуму

Мы тоже дома босые!

Почти соседка ;)

А чем плох ванилин?

Бедняжка:(

Olen'ka
08.09.2011, 21:05

Я тоже домик покупать собираюсь, точнее на Андрюшкин др бабушке заказала, только там 2 домика а между ними тоннель :)

Это такой показатель да? Если горшок приволок то значит все ок:046:

Марпл
08.09.2011, 22:43
Танюх,я пошла в сад почти в 5 лет и меня оттуда было не увести...Сын и дочь сад не жаловали особо..:091:
вот жеж:091:
А я в 3 сада подала:016:. еще не знаю, куда пойдем, куда нас определят...
я в 2 подавала, прикрепили к одному.
ой, тут такая тема с этими вписываниями. У сестры дочка была вписана в паспорт и отдельный паспорт был, очень долго не давали им документы в Иордании, типа паспорта местного. Ребенку в школу идти, а ее все никак не оформить. Ну не понятно им было, почему в паспорт вписан ребенок и отдельный паспорт. Типа 2 ребенка получается.:065:
Таня-Марпл,про комбезы спрашивали,может ты отвечала,а я не нашла.. На сколько в финке брать выгоднее???
Нормально так дешевле, если самим ездить там и таксфри есть.

Бедняжка:(

привыкнет, надеюсь.

Тигракрыс
08.09.2011, 23:04
По поводу подарков...подарили своему на 9 мес вот такую маФынку http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/chicco_2833.html . Внимание к ней было, но так себе. Зато на улице как побирушка "облизывает" чужое. Своих 2 мяча на улицу берем, нет у мальчика лучше. Велики это вообще, думаю, пора уже покупать и нам. Уж очень не ровно дышит он к ним. Так вот эту каталку вытащила на днях на улицу, думала, мож там проявить интерес, покатает, а то катаем всё, чужие велики, коляски, самокаты.. Фигушки, на нашей машинке вся площадка покаталась (у меня кровью сердце обливалось, как в ней ногами грязными топтались)))), кнопки на части разрывали)...а владельцу пофиг. Зато девочка прикатила изрядно потасканную машинку, дык Артемий чуть из штанов не выпрыгнул, рванул, все пытался колесами вверх перевернуть....
А на год вот таку штуковну подарим http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/chicco_773.html

А отмечать, девоньки где будете? Я тут прикинула кол-во гостей, чета не шибко много, но дома тесновато будет, а кафе снимать, не посидишь толком, за детьми бегать...

Таня Троштата, ты юзала вожжи? Как впечатление? Думаю, мне тож надо наэрна будет)))Сынок уж больно кайфует от самостоятельной ходьбы, уже думает, что сам с усам и отлично ходит, иногда ловить приходится. Один раз так на палец свой поймала, теперь у парня царапина на подбородке))))

Тиран
08.09.2011, 23:25

Я не Таня, но отвечу)

У меня тоже осталась девичья фамилия. Детей в заграпаспорт вписала, других детских паспортов у нас нет.
Проблема была только 1 раз в загсе при регистрации (точнее, 2 раза, т.к. детей двое). Из-за того, что фамилии разные нужно присутствовать обоим родителям, чтобы двумя подписями согласовать какая фамилия будет у ребёнка...

Hot Magenta
08.09.2011, 23:39
ему нравится?

Таня тебе все правильно написала, как я ее учила:love:
У ребенка теперь (с 2009 вроде года) доллжен быть ТОЛЬКО свой паспорт. Пока еще действительны ранее выданные паспорта с вписанными детьми, но новые уже не выдаются.
Теоретически графа для детей в папорте осталась, как раз-таки для информации.
В российский паспорт вписывают по традиции, все-равно везде нужно свидетельство о рождении.

У меня тоже осталась девичья фамилия. Детей в заграпаспорт вписала, других детских паспортов у нас нет.
Проблема была только 1 раз в загсе при регистрации (точнее, 2 раза, т.к. детей двое). Из-за того, что фамилии разные нужно присутствовать обоим родителям, чтобы двумя подписями согласовать какая фамилия будет у ребёнка...

о как у вас. У нас вдвоем нужно только если брак не зареистрирован.

gata_salvaje
08.09.2011, 23:48
Я тоже домик покупать собираюсь, точнее на Андрюшкин др бабушке заказала, только там 2 домика а между ними тоннель :)

Это такой показатель да? Если горшок приволок то значит все ок:046:

Ну в доме же должен быть туалет:))

gata_salvaje
08.09.2011, 23:53
По поводу подарков...подарили своему на 9 мес вот такую маФынку http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/chicco_2833.html . Внимание к ней было, но так себе. Зато на улице как побирушка "облизывает" чужое. Своих 2 мяча на улицу берем, нет у мальчика лучше. Велики это вообще, думаю, пора уже покупать и нам. Уж очень не ровно дышит он к ним. Так вот эту каталку вытащила на днях на улицу, думала, мож там проявить интерес, покатает, а то катаем всё, чужие велики, коляски, самокаты.. Фигушки, на нашей машинке вся площадка покаталась (у меня кровью сердце обливалось, как в ней ногами грязными топтались)))), кнопки на части разрывали)...а владельцу пофиг. Зато девочка прикатила изрядно потасканную машинку, дык Артемий чуть из штанов не выпрыгнул, рванул, все пытался колесами вверх перевернуть....
А на год вот таку штуковну подарим http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/chicco_773.html

А отмечать, девоньки где будете? Я тут прикинула кол-во гостей, чета не шибко много, но дома тесновато будет, а кафе снимать, не посидишь толком, за детьми бегать...

Таня Троштата, ты юзала вожжи? Как впечатление? Думаю, мне тож надо наэрна будет)))Сынок уж больно кайфует от самостоятельной ходьбы, уже думает, что сам с усам и отлично ходит, иногда ловить приходится. Один раз так на палец свой поймала, теперь у парня царапина на подбородке))))

А ресторан/кафе с игровой комнатой? Мы вот ходим по выходным в один ресторанчик, там комната есть. По выходным там няня, мелкий с ней может пол часика поиграть, потом с папой поочереди играем с ним там.

Lady in White
09.09.2011, 00:07

Классная штука, я как раз что-то подобное и хотела:080::080::080: Машинка у нас есть, подарили.

КС-19
09.09.2011, 00:17
Девочки всем привет!!
Подскажите у кого есть ортопедические матрасы - какой фирмы лучше выбрать (для взрослых)??

ооо...это сейчас моя тема
со дня на день покупаю матрас нам в спальню
виделпа здесь на лв по хорошей цене с завода, но не рискнула
сегодня мучала продавцов askona. мне цена не очень подходит
в итоге в выходные вроде как в икее покупать буду. у них если что есть 90 дней на размышление

yanikap
09.09.2011, 00:21

Супер-игрушки! Но дорого как!:001: Мы тут в Призме купили музыкальный домик за 300 рэ и счастливы до безумия!:love: Я сама от него оторваться не могу:) Даша с ним как в магнитофон играет - что-нибудь делает, а сама мелодии переключает, послушает, мелодия закончится, она следующую включает. Может играть с ним по пол-часа, не меньше:love:

Где отмечать будем, тоже не знаю, квартирка тесная, всех сразу не уместить. Скорее всего будем приглашать домой, но в несколько заходов - родственники, потом одна партия друзей, потом другая. а что делать?:016:

По поводу вожжей(поводка). У нас есть, вроде удобный, хороший, но как только пробую надеть, ходит и орет! Поэтому все попытки я оставила, тем более, что ходим уже сами, только на площадке еще поддерживаю иногда, ну да это уже не очень сложно;) Так что, если кому нужен поводок - могу продать:)

Тиран
09.09.2011, 00:31
Сообщение от мамыВики
привет.) все хорошо. на море вещи собираю, завтра едем.
рассказать вроде и нечего, растем.

Irisko
09.09.2011, 00:33
Супер-игрушки! Но дорого как!:001: Мы тут в Призме купили музыкальный домик за 300 рэ и счастливы до безумия!:love: Я сама от него оторваться не могу:) Даша с ним как в магнитофон играет - что-нибудь делает, а сама мелодии переключает, послушает, мелодия закончится, она следующую включает. Может играть с ним по пол-часа, не меньше:love:

Где отмечать будем, тоже не знаю, квартирка тесная, всех сразу не уместить. Скорее всего будем приглашать домой, но в несколько заходов - родственники, потом одна партия друзей, потом другая. а что делать?:016:

По поводу вожжей(поводка). У нас есть, вроде удобный, хороший, но как только пробую надеть, ходит и орет! Поэтому все попытки я оставила, тем более, что ходим уже сами, только на площадке еще поддерживаю иногда, ну да это уже не очень сложно;) Так что, если кому нужен поводок - могу продать:)

Что за домик???как выглядет??

troshtata
09.09.2011, 01:10

Вот и у нас с возжами не сложилось,0деваю и Кирюн сразу в крик..

yanikap
09.09.2011, 01:35
Что за домик???как выглядет??

Домик небольшой, но очень уж мелодии в нем хорошие:) Вот такой:

knopka79
09.09.2011, 10:41
Всем привет:support:. Мы вернулись из Адлера от бабушки.В общем за почти 2 месяца отдыха научились ходить и обзавелись первыми 2-я зубами.
Туда летели самолётом и весь полёт оба мои детки проспали,правда летели мы ночью,спасибо Гале :flower: за подсказку сдать коляску в багаж,если б не сдала,то пришлось бы мне туго:065:,а обратно ехали в поезде и там нам Андрюха,а заодно и всем пассажирам показал"небо в алмазах",правда ночью хорошо спал.
В общем отдохнули мы хорошо,правда море так и не полюбили,боялся;много чего нового попробовали,стараниями бабушки:073:.
Девочки расскажите,решили что-нибудь по поводу встречи?

Москалева life
09.09.2011, 11:11

я в сад звонила

:046: У меня тоже не плохо развивается,но я хочу больше:073: просто к садику подготовить и вообще что-то интересное для ребенка что-то новое:008:

КС-19
09.09.2011, 12:15

мне сказали, что будут смотреть на фото на визе, но я не понимаю куда будут смотреть при поездке в безвизовые страны...на последние сделанные визы что ли? а если таковых не имеется?(((
я планирую делать паспорт в октябре-ноябре