Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010
Light-VK
23.09.2011, 17:42
самое то главное чуть не забыла - нас таких известий в топе уже почти год как на было :)
ВИКУЛЕЧКА-МАМУЛЕЧКА-КРАСОТУЛЕЧКА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЯВЛЕНИЕМ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЕЩЕ ОДНОГО ЦВЕТОЧКА!!!!!
knopka79
23.09.2011, 17:44
некотрые считают, что не было предоставлено выбора, т.е. только один Попугайчик и всё
на самом же деле, я просто больше ничего подходящего не нашла, но некотрые предпочли только обвинять меня вместо того, чтобы предложить свои варианты
я не обиделась. сама виновата, надо было еще искать и искать большие площадки
в итоге, вроде как нас много не набирается, поэтому нам запросто подойдет Гранатик
думаю, эта склочная тема закрыта
начинаем с чистого листа:flower:
Кась я кстати здесь в теме про празднование писала,чтоб меня тоже имели в виду,мне даже не ответили,что услышали.Когда начиналась вся тема с обсуждением нас и в городе не было,поэтому всё пропустила.
Я постучалась в группу в контакте,пустИте :flower:.
невролог, хирург, лор, окулист. Стоматолога особого смысла нет, хотя если уже 12 зубов - то может и надо)
а вообще стоматолог в год на проф.осмотре рассказывает, как наблюдать за зубами и как чистить. Я решила не ходить
И мы вот сейчас записываемся только, пойдем 1 раз это у же почти год и будет:073:
Викусику
http://s17.rimg.info/3cba5198e49735db79044e0452a561f7.gif
http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifhttp://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifhttp://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif
ура ура ура!!! викуля поздравляем!!! спокойных ночек и молочка по больше!!! :080::080::080:
Танюша, поздравляю Леошку с первыми шажочками!:flower: Щас месяца не пройдет - будет бегать от тебя сначала по всей квартире, потом по площадке!:)) У нас так было...
Ну вы и зубастики!!!:)) У нас седьмой только прорезался, я клыков вообще раньше 1,5 лет не жду. Ну чтоб спокойносебе вылезали @@@@@@@@@
И вас с первыми шажочками! Так держать!!!:flower:
Мама мия! Ну вы, наверное, у нас тут самые зубастые!:)) А как ты изо рта у Феди вытаскиваешь какие-нибудь бяки, если что запихает, не боишься?:)) Меня 6-ю зубами так цапнет порой :001::))
:(
Вот вот, что дальше будет страшно представить:005:
мне помогает Наташа (Натальсанна):008:
но если тебе не сложно,то можешь списаться с ней и спросить чем помочь можно
я пока плотно займусь сбором предоплаты, буду весь оповещать в личке, а то просто пока не ясно сколько же нас человек в итоге
Девочки предлагаю тех кто уже точно знает что не пойдет удалиться из группы чтоб путаницы не было (без обид)
Девы, а я о наболевшем хочу спросить.
Как вы приучаете к горшку??? Как собираете мочу?
Я за своей бегаю с горшком по квартире, а она бузует, где придется,недоуменно поглядывая на розовый предмет у меня в руках:010: Сегодня с утра пыталась собрать мочу на анализ - прицепила ей мочесборник, включила в ванной водичку, в итоге она не пописала, а покакала, а я ловила ее какашки руками:005: На одну из них Даша потом наступила ногой, короче - кино и немцы:010:
В итоге напоила ее, 40 минут носила на руках - не писает! Только надела подгузник - набузовала, все мимо мочесборника (он уже отклеился) и мочу мы сегодня не сдали:(
Вообщем, не знаю, как приучить и как собрать мочу:009:
ХЭЛП!:091:
:065:
Ага 10 раз:065:
Resnitsa
23.09.2011, 17:59
Только вот жрать у меня времени давно не стало:065: Максимум - 2 раза в день, перед прогулкой,чтоб не сдохнуть прям там, и вечером, после прихода мужа.
:010::)):)):))
ОХ...у меня и площади нет и здоровья и сил...Моя старшая пошла в этом году в 1 класс, до школы идти минут 20,и как только надо за ней идти- уже 23 день:))льет дождь. Это просто ужас,я с мелкой в колясе,в резин сапогах,в дождевике,как грибник ,топаю по культурной столице:065:Одна радость-в этом районе меня мало кто знает.
Да,а еще с ужасом жду зиму и снегопад:001:
:)):)):))
http://s61.radikal.ru/i174/1007/20/6e171c176b43.gif (http://rebenok-mama.ucoz.ru/)
Первые наши погодки!!! Вика,спокойных ночей и много молочка :0096::0096::022::022:
Подмажусь!!! :flower: :flower: :flower::080: :080: :flower: :flower: :flower:
Я за своей бегаю с горшком по квартире, а она бузует, где придется,недоуменно поглядывая на розовый предмет у меня в руках:010: Сегодня с утра пыталась собрать мочу на анализ - прицепила ей мочесборник, включила в ванной водичку, в итоге она не пописала, а покакала, а я ловила ее какашки руками:005: На одну из них Даша потом наступила ногой, короче - кино и немцы:010:
В итоге напоила ее, 40 минут носила на руках - не писает! Только надела подгузник - набузовала, все мимо мочесборника (он уже отклеился) и мочу мы сегодня не сдали:(
Вообщем, не знаю, как приучить и как собрать мочу:009:
ХЭЛП!:091:
Я утром после сна высаживаю, и иногда в течение дня ловлю покак на горшок. И все. Больше пока никак. :008:
наверное, Евгения Онегина не всего наизусть рассказал.:065:
представляю, что нам поставят - у нас 3 слова - дай, але и мама.:))
:046: :046: :046:
В таком возрасте уже точно от маминого рациона ничего не зависит:017:
Только вот жрать у меня времени давно не стало:065: Максимум - 2 раза в день, перед прогулкой,чтоб не сдохнуть прям там, и вечером, после прихода мужа.
У меня тоже 2 раза в день получается, а днем перекусы побыстрому. ;)
http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/4a128c63c3.jpg
Викуся!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья всей твоей семье! Ты герой!!!!
Девоньки, я моя пупсёна уже 3 день ничего кроме каши не ест!! Я так расстраиваюсь, когда она кормёжки пропускает, просто плакать хочется и руки опускаются. Муж как с работы приходит, но настроению сразу узнаёт ел ребёнок или нет! Если мама бодра и птичкой порхает по квартире, значит доча нормально кушала, а если у мамы слёзы на глазах через каждые 5 минут наворачиваются по любому поводу, значит пупс опять голодовку объявил :(
У меня Никуся говорит хорошо только мама и отдай, остальное не понятно. Отдай потому что Андрей все отнимает у нее, так она кричит ОТДАЙЙЙЙ :))))))))
Девоньки, я моя пупсёна уже 3 день ничего кроме каши не ест!! Я так расстраиваюсь, когда она кормёжки пропускает, просто плакать хочется и руки опускаются. Муж как с работы приходит, но настроению сразу узнаёт ел ребёнок или нет! Если мама бодра и птичкой порхает по квартире, значит доча нормально кушала, а если у мамы слёзы на глазах через каждые 5 минут наворачиваются по любому поводу, значит пупс опять голодовку объявил :(
Может у нее зубки лезут, десна болят, поэтому плохо кушает???
Кася, ну ну ... не расстраивайся... с женским коллективом и так то трудно сладить а с кормящими матерями вообще не реально - видима поэтому нас и отправляют в отпуск на 1,5 года чтобы начальство не свихнулось :065:
я не очень поняла что случилось, но меня в принципе все более чем устраивает - все что нужно ты спросила, устроила опрос - если есть более интересные и конструктивные идеи их никто не запрещает высказывать... конечно проще сказать мне не нра или мне не удобно... но для этого надо как минимум предложить альтернативный вариант - мне с Балтов тоже не особо удобно на север, но поскольку я не знаю лучше мест я согласна с тем что предлагают - 1 раз можно и выбраться.
+1
Кася, не расстраивайся, если что помошников много наберется. :flower: А всем и правда не угодишь. Я тоже считаю 1 раз можно в любое место выехать. Мы на юге, на Ленинском пр. обитаем и тоже согласны в любое место. :love:
у меня дочка в год слов 8-10 членораздельных говорила, а этот только мама, папа изредка и гда (это у нас дай)...остальное это нанана, гагага, дадада...вот и поперлись к логопеду:005:
У меня Никуся говорит хорошо только мама и отдай, остальное не понятно. Отдай потому что Андрей все отнимает у нее, так она кричит ОТДАЙЙЙЙ :))))))))
А мы и этого не говорим. Отчётливо говорим "НА" когда ручку с чем - нибудь протягивает, папа, бабу, ну и что - то очень одталённо похожее на дай.... Хотя лепечем очень много, особенно когда слышит музыку начинает сама напевать, так смешно!!!!:)
И правда может зубы, ты за минут 20 до еды попробуй калгелем десна мазать, ребятенку легче будет.
Или может перерыв побольше между едой. Я тут тоже пыталась Антоху кормить через 3 часа. Больше нервов потратила. Потом опытным путем выяснила, что он голоден становится через часа 4 - 4,5. Тогда за милую душу все съедает. :019:
Может у нее зубки лезут, десна болят, поэтому плохо кушает???
Очень на это надеюсь, просто с нашим весом, у нас каждая кормёжка на вес золота, вот я и парюсь по этому поводу.
моя тоже все время говорит на своем что то
Очень на это надеюсь, просто с нашим весом, у нас каждая кормёжка на вес золота, вот я и парюсь по этому поводу.
а сколько вы весите?
И правда может зубы, ты за минут 20 до еды попробуй калгелем десна мазать, ребятенку легче будет.
Или может перерыв побольше между едой. Я тут тоже пыталась Антоху кормить через 3 часа. Больше нервов потратила. Потом опытным путем выяснила, что он голоден становится через часа 4 - 4,5. Тогда за милую душу все съедает. :019:
Да, буду пробовать экспериментировать со временем между кормёжками, пока мы нормально завтракаем, потом днём почти полностью отказываемся от мяса с овощами в различных вариациях и вечером опять нормально съедаем порцию каши.
а сколько вы весите?
7850 :(, нам уже полных 11
Девы можно я вставлю про горшок?
сейчас модно говорить что в школу никто в памперсах не пошел
Высаживать до 1,5 лет нет смысла и т.д.
Так вот я знаю семью где мальчик в 5 лет так и не просится в туалет.
Ребенок -если че-здоров-к докторам водили.Просто считали что ребенок может походить в памперсах до того момента как начнет просится на горшек.Момент так и не настал.
М почему все считают что приучать к горшку "стоит нервов" маме? я давно приучаю,но если пописаем в штанишки в обморок не падаю
+1 Я сажаю дочу на горшок, если она не хочет на нём сидеть - не настаиваю, но у нас часто горошок с результатом :))
а рост сколько, моя8600 весит, нам тоже говорят маловато
+1 Я сажаю дочу на горшок, если она не хочет на нём сидеть - не настаиваю, но у нас часто горошок с результатом :))
ого это здорово, нам бы тоже так. Моя может посидеть не много, но пока без результата
а рост сколько, моя8600 весит, нам тоже говорят маловато
рост 73. Нам до вас ещё свистеть и свистеть!
рост 73. Нам до вас ещё свистеть и свистеть!
ну ростом моя 72 всего
ну ростом моя 72 всего
Да, вы тоже не великанши :), а вам что-нибудь по поводу веса говорят?
morozkiny
23.09.2011, 18:52
ДА,Поздравляем ВИКУЛЮ с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport::support:
И мы позлравляем Вику с рождением доченьки!!! Ура, ура, ура!!!
у меня дочка в год слов 8-10 членораздельных говорила, а этот только мама, папа изредка и гда (это у нас дай)...остальное это нанана, гагага, дадада...вот и поперлись к логопеду:005:
А мы вообще ничего вразумительного не говорим, тока слоги отдельные, и поем Та та та та та, даже ао сне=)))
Как это, как это.... семиделиха. Отвлеклась на кухню - их вдвоём в ванной оставила. И, самое главное, воды было уже немало, как-то я тупо это пропустила. Я её выловила.:001:
Скорая приезжала, сказали наблюдать, чтобы отёка не было.
:001::001::001: ой-мама....:001: хорошо что обошлось всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дети, они такие, не знаешь, чего ждать. Машину стиральную из розетки и от воды все отключают?)
я нет, а зачем? я сама не знаю,где у нас там всё подключено, у нас стиралка на кухне
ДА,Поздравляем ВИКУЛЮ с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::s upport::support:
УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЯВКАМ И МАМЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! :flower::support:
у нас эти самые эктив беби и текут :(
сегодня ночью парилась...меняла на сонном
не ходим...и не думаем, но Педик нам сказала , что уже пора....и в карточке написала....к горшку не приучен:015:
:091:
Девочки всем привет!
А что какой - то праздник намечается? Вы ещё в ряды хотящих праздника принимаете :) или мы с Марусей уже опоздуны ????? Тоже очень хочется праздника :support:!!!! Возьмите нас с собой.
В контак вэлкам
53 кг. Меньше, чем до Б. Вот только живот все равно подвисает:073: Как от него избавиться??:015: Массаж поможет?
Пресс качать ;)
:091:
В контак вэлкам)
А ссылочку пойде, пожалуйста!
А ссылочку пойде, пожалуйста!
http://vkontakte.ru/club29459797
http://vkontakte.ru/club29459797
Спасибо! А примите меня тоже в группу, очень праздника хочется!:flower:
Пресс качать ;)
Как я не люблю это дело:073: А вообще это мышцы подтянет, а жир.прослойка ведь останется:(
Старшая в горшок писать стала только в 1,7,а до этого никак не могла уговорить,заставить,обмануть.Не писала в горшок категорически и даже сидеть на нём отказывалась,кричала,выгибалась,когда удавалось усадить,то вставала не пописавши,а в течение следующих 5 минут фурила в трусики.А научилась резко в один день и без проколов,писала только в горшок,причём просилась сама.Поэтому сейчас я даже и не переживаю по этому поводу,думаю к двум годам освоим горшок и кстати у дочи в саду многие детки ещё писают периодически в трусики,а им уже по три года и старше.
:014: да-да, у Ники в группе тоже писуны есть.
знакомо :073:
я нет, а зачем? я сама не знаю,где у нас там всё подключено, у нас стиралка на кухне
а вот потому что не знаешь, что может произойти, поэтому и не отключаешь.:065::073: всего не предусмотреть.
Просто бывает старшие младших в машинку запихивают. Один мальчик своего брата так постирал. :001:Еще животных стирают.:(
много всяких вещей есть, когда не догадаешься, что может быть. Дети , они ж такие, кто-то жидкости для розжига выпьет, кто-то батарейку проглотит. В 5 лет мальчик умудрился в садике сережку проглотить, гвоздик. Родители девочки сказали маме мальчика, чтоб вернули.:073: Причем это бижутерия.
Виктория_КоАл
23.09.2011, 19:43
Может зубки? Мой отказывался от еды несколько дней когда 9 и 10 зубы лезли. А так кушает за двоих:))
7850 :(, нам уже полных 11
Да, вы тоже не великанши :), а вам что-нибудь по поводу веса говорят?
Девочки, никого не слушайте. Если детки веселые, бодрые и их ничего не беспокоит, то это не страшно. Проверено на собственном опыте. Доча моя очень плохо ела, в год весила 8300 и 72 см, врачи меня ругали и дистрофию ребенку ставили. Ничего, выросла и вес набрала, в свои 16 весит 48 кг и рост 164:)
Виктория_КоАл
23.09.2011, 19:50
А мы и этого не говорим. Раньше хоть мама и ам говорил, а теперь изредка что-то лапочет на своем и то редко:(
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.09.2011, 20:00
ого это здорово, нам бы тоже так. Моя может посидеть не много, но пока без результата
Попробуй высаживать сразу после сна,не получилось-не настаивай.
Как я не люблю это дело:073: А вообще это мышцы подтянет, а жир.прослойка ведь останется:(
бодифлекс тебе в помощь:)
Вака-Забияка
23.09.2011, 20:00
Девочки предлагаю тех кто уже точно знает что не пойдет удалиться из группы чтоб путаницы не было (без обид)
ну есть же еще и не определившиеся:008: До конца сентября нужно же предоплату внести? Вот в начале октября администрация группы может удались всех, не оплативших
Может зубки? Мой отказывался от еды несколько дней когда 9 и 10 зубы лезли. А так кушает за двоих:))
Девочки, никого не слушайте. Если детки веселые, бодрые и их ничего не беспокоит, то это не страшно. Проверено на собственном опыте. Доча моя очень плохо ела, в год весила 8300 и 72 см, врачи меня ругали и дистрофию ребенку ставили. Ничего, выросла и вес набрала, в свои 16 весит 48 кг и рост 164:)
Да я стараюсь особо никого не слушать (хотя с нашими врачами это не просто - врачиха сказала, что если за этот месяц так же наберём - отправит нас на целякию проверяться), но иногда прям паника такая накатывает, начинаешь думать, что если такая худенькая, может не дай Бог какое серьёзное заболевание..... В общем даже думать об этом не хочу......
Rossiyanka
23.09.2011, 20:42
Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!!!!!! Как здорово!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, хотела спросить. Как долго у вас малыши дома в обуви ходят? И ходят ли вообще. Если Антошка ходит только вдоль дивана пока ему надо одевать сандали? Поделитесь кто как делает? А то уже голову сломала над этим. :008:
knopka79
23.09.2011, 21:36
ну есть же еще и не определившиеся:008: До конца сентября нужно же предоплату внести? Вот в начале октября администрация группы может удались всех, не оплативших
Ой меня примите,а то уже предоплата,а я даже не в курсе подробностей.
Девочки, хотела спросить. Как долго у вас малыши дома в обуви ходят? И ходят ли вообще. Если Антошка ходит только вдоль дивана пока ему надо одевать сандали? Поделитесь кто как делает? А то уже голову сломала над этим. :008:
Моя ходит вдоль дивана,а хирург сказ. сегодня-пора вам одевать СКОРОХОД(наз-ся гусарики):ded:
Light-VK
23.09.2011, 21:55
мы раньше по дому тока босиком рассекали, а сейчас холодно стало и у нас окна вечно на проветривании - купили самые простые "домашки"-туфли ясельные
Моя ходит вдоль дивана,а хирург сказ. сегодня-пора вам одевать СКОРОХОД(наз-ся гусарики):ded:
а нам ортопед говорил что если отклонений никаких нет, то можно и босиком ходить
Священная_Бирма
23.09.2011, 22:03
мы без обуви, нам ортопед сказал, что смысла одевать сейчас нет. Будем смотреть уже когда ребенок будет уверенно ходить - нужно ли ногу "править" или нет. Если ребенку не мешать и нет никаких ген.отклонений - то нога должна встать сама правильно.
А по времени сколько носить сказали?
мы раньше по дому тока босиком рассекали, а сейчас холодно стало и у нас окна вечно на проветривании - купили самые простые "домашки"-туфли ясельные
а нам ортопед говорил что если отклонений никаких нет, то можно и босиком ходить
мы без обуви, нам ортопед сказал, что смысла одевать сейчас нет. Будем смотреть уже когда ребенок будет уверенно ходить - нужно ли ногу "править" или нет. Если ребенку не мешать и нет никаких ген.отклонений - то нога должна встать сама правильно.
Понятно, спасибо. :flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.09.2011, 22:24
Я пробовала периодически одеть на Лизу обувь-снимает,ну я сильно и не настаиваю
Я б этому ортопеду самому предложила скороход одеть.Я с дуру купила,вот думаю может гвозди заколачивать подойдут
Девчонки всем привет! я к вам за советом!
во вторник вызывали врача из-за темпы,она обещала в чт позвонить,но конечно не позвонила....а у Даньки начался жуткий кашель,вчера час не мог заснуть! кашель очень сильный! может кто знает что ему давать в таком случае,еслибы это я была я бы с минтоном во рту заснула,а ему что давать?
Отхаркивающие - лазолван, если грйдной кашель, трайфед, если верхний. Алтейку детскую.
ВИКА поздравляю. Ты - герой!!!:flower::support::080:
Мочесборник, сверху трусы. К горшку не приучаю - некогда, думаю, весно йначну.
Девочки, а по поводу приучения к горшку - мальчиков приучают писать сразу стоя?:008: Ага, и девок клеить :065:
На самом деле у моего были периоды и писал стоя и какал, и сидя и через раз. Сейчас сидя опять, а на улице - стоя.
:014:
жена моего дяди с рождения пыталась приучить, типа мальчикам вредно.:073: Вот одели, запеленали, уложили. Ребенок пописал и проснулся, она на него посмотрела - " а в памперсе бы еще поспал". И забила на это дело.:)) не сразу, еще попыталась, а потом забила.:065:
Я о своем:)) - представляю, как в Иордании ссиканные пеленки и одежки стирать, там воду раз в неделю дают.:065:
?:005::065: Не замечала? Может, я в какой-то другой Иордании была? А где, я во многих местах была. Или она не в городе?
Священная_Бирма
23.09.2011, 22:52
чего-то у многих малышей сейчас кашель :(
Я иногда думаю,что скорей хочу второго. Но бывают такие моменты :)), когда думаю,что мне с одним бы справиться:)) Се ля ви:)
А я - третьего. :love:
Моя дома босиком, на улице - в обуви (котофей-первые шаги).
Отчитываюсь по утоплению.
1) Человек когда начинает тонуть, воду не вдыхает, а по максимуму пьёт её, пока не поплохеет (это с Аглаей и приключилось).
2) После этого только начинает её вдыхать (нас пронесло). Если воды вдохнул - будет кашлять обязательно (моя ни разу не кашлянула).
3) Нужно вытащить из воды, положить головой пониже (я взяла на весу в руки за бока между своих ног спиной ко мне, лицом в пол и стала давить с боков на рёбра), ну и воду выталкивать - смотря по ситуации, вплоть до иск. дыхания.
4) Если как у меня - только хлебнула только в желудок, то поносить на боку (мне так в скорой сказали, когда я вызвала) - чтобы отрыгнул воду (моя фонтаном вырвала). Вообще, я сразу увидела, что она дышит, как только вытащила её. Зато живот был - как 2 Аглаи - это столько воды она выпила. С 21 до 24 часов, когда я поменяла ей памперс - он был просто огромный, и потом тоже и какает поносом водяным целый день - вода выходит, плюс от хлорки расстройство. Даю уголь белый и линекс.
5) Если всё-таки хлебнул в лёгкие воды - обязательно больница - велика вероятность отёка лёгких, потому что всасывается там воды мало, а остальное - начинается процесс. В больнице присмотр, колят от отёков и антибиотик сразу для профилактики воспаления. Развиться может за пол часа, поэтому с этим не шутить. Аглаю скорая выслушала, сказала - чисто. Мой педиатр сказала подежурить хотя бы до 12 ночи и дыхание считать, чтобы не учащалось. У нас было 30 - это многовато (нужно 24), но из-за насморка...и не учащалось, она просто сейчас так дышит.
Спрашивайте.
Ах, да, если б не Стёпа. :001:
Я начала летом в деревне приучать. Сначала Саша категорически не желал сидеть на горшке. Потом согласился сидеть, но писать-какать исключительно в памперс\труселя\на травку. Ну и потом периодически делал свои дела в горшок. В городе я так часто не успеваю его высаживать, да и иногда ленюсь часто менять трусики с колготками, ходит в памперсе. А так после сна стабильно писаем в горшок, ну и иногда покак удается словить. Но пока конечно это не ребенок садится на горшок, а мама сажает...когда вспомнит\успеет :065:
В таком возрасте уже точно от маминого рациона ничего не зависит:017:
Не у всех, у нас зависит ещё как, до сих пор. Но у нас АД. У здоровых детей может и правда уже не зависит...
Кася.Ты говоришь про чистый лист. а сама пишешь про "некоторых" :073:
забей.:))
У Лео есть горшок, даже подписанный. Но на Ника Ника перед садом ходит.:065: Просто я его на кухню ставлю, чтоб она Лео в комнате не будила. Не зря стоит, в общем.:065:
да это я на вопрос просто ответила
я же на личности не перехожу
тем более я в конце указала, что тема закрыта
Алиса пока только играет с горшком
прощай :(
шутка. Кась, не знаю, кто там тобой не доволен, но мне нравится как ответственно ты подошла к вопросу, все досконально изучаешь - мнение каждого тебе интересно, опросы создаешь... Ты молодец!
Единственное, что мне не понравилось - что кто-то там уже делить собрался нас на "новый" и "старый" ЛВ (тех, кто в скайпе, и тех, кто остался здесь). И что в Скайпе, а не в спец.созданных для обсуждения годовасия темах, отдельно от нас, решаются какие-то важные вопросы.
я сначала очень хотела ехать, но теперь сомневаюсь, посмотрю по списку оплативших и решу
да забудь про скайп. я их несолкьо раз просила не обсуждать тему годовасия там
всё.закрыли тему
Мы как вернулись с деревни, на улицу одеваем скороходовские ботики. Дома я стала одевать сандали только когда Санька начал уверенно стоять без поддержки.
А у нас насморк :(
Священная_Бирма
23.09.2011, 23:14
блин, мы единственные остались что ли, кто не ходит и не стоит без поддержки?...
Неходящие и нестоЯщие... отзовитесь)))
Кстати, еще заметила, что у меня Костя не темповый. У некоторых - не делали-не делали, а потом раз так и все делают, а Костя по чуть-чуть, медленно, отрабатывает навыки... и даже нет четкого дня, когда встал, когда сел, когда сказал мама.
Вот сейчас вроде учиться стоять без поддержки, целеноправленно руки отпускает и секунд 3-5 стоит, потом падает... и так уже где-то недели две
блин, мы единственные остались что ли, кто не ходит и не стоит без поддержки?...
мы такие
пару раз стояла без поддержки, но не очень долго
Hot Magenta
23.09.2011, 23:17
А мы уже бегущие:))
Священная_Бирма
23.09.2011, 23:22
А мы уже бегущие:))
Кролик уже убежал? :)):)):))
Вака-Забияка
23.09.2011, 23:28
Ага, и девок клеить :065:
На самом деле у моего были периоды и писал стоя и какал, и сидя и через раз. Сейчас сидя опять, а на улице - стоя.
нууу, девок клеить - эт, понятно, прежде всего:073:
Мы такие. :014: Антоха только пару дней назад начал тренироваться руки отпускать на несколько секунд. :)
Вака-Забияка
23.09.2011, 23:29
Ой меня примите,а то уже предоплата,а я даже не в курсе подробностей.
Так и не запустили тебя в группу? я просто не администратор, не имею полномочий:009:
Вака-Забияка
23.09.2011, 23:30
да забудь про скайп. я их несолкьо раз просила не обсуждать тему годовасия там
всё.закрыли тему
забыла:flower:
я своему не обуваю. Ника ходила только когда начала хорошо ходить. Потом она стала снимать постоянно, и теперь уже давно ходит босиком. Вся в меня. Вообще все время дома босиком хожу
Виктория_КоАл
23.09.2011, 23:45
Мы уже как 2 месяца ходим сами, дома в основном без обуви, иногда сандали одеваю. Были у ортопеда на приеме, сказал часа на 3 в день одевать обувь (гусарики).
Rossiyanka
23.09.2011, 23:47
Ой, у нас дома так холодно, если без обуви... Ковровые покрытия/паласы только в комнатах. В коридоре околеешь без тапочек...
knopka79
23.09.2011, 23:53
Так и не запустили тебя в группу? я просто не администратор, не имею полномочий:009:
Я уже в группе :).
Варь вы всё так же гуляете в парке Есенина или в связи с дождями перестали?
Миии туууут!!!!
Встаёт уже даже просто у стены, может перейти от кресла к дивану, если может от одного до другого руками достать и всё на этом!
Кстати, еще заметила, что у меня Костя не темповый. У некоторых - не делали-не делали, а потом раз так и все делают, а Костя по чуть-чуть, медленно, отрабатывает навыки... и даже нет четкого дня, когда встал, когда сел, когда сказал мама.
Вот сейчас вроде учиться стоять без поддержки, целеноправленно руки отпускает и секунд 3-5 стоит, потом падает... и так уже где-то недели две
Мы!!!:014:Только в кроватке и у дивана ходим
knopka79
23.09.2011, 23:59
я своему не обуваю. Ника ходила только когда начала хорошо ходить. Потом она стала снимать постоянно, и теперь уже давно ходит босиком. Вся в меня. Вообще все время дома босиком хожу
Мы уже как 2 месяца ходим сами, дома в основном без обуви, иногда сандали одеваю. Были у ортопеда на приеме, сказал часа на 3 в день одевать обувь (гусарики).
Девочки, а у вас дома так тепло? Я б тоже сняла и без памперса б пустила ходить,но что-то холодно пока без отопления,поэтому ходим в памперсах,колготках или штанишках,носочках и тапочках.
У меня Лев пошёл уверенно в 10 мес. а обула я его ближе к году, до этого бегал в пинетках:008:
Девочки, а у вас дома так тепло? Я б тоже сняла и без памперса б пустила ходить,но что-то холодно пока без отопления,поэтому ходим в памперсах,колготках или штанишках,носочках и тапочках.
Холодно, но без памперсов, одеваю трускики многоразовые, туда подкладываю марлю и так весь день меняю;)Когда и высаживаю на горшок:))
:014:Мира, и мы! Но нам и 11 мес. нет, но мы вооще поздние. Боимся даже за ручку ходить:005:
Виктория_КоАл
24.09.2011, 00:13
Не у всех, у нас зависит ещё как, до сих пор. Но у нас АД. У здоровых детей может и правда уже не зависит...
+1
Мы за месяц аж 2 раза:(Старшенький из садика приносит. Только небулайзер спасает:091:
ну так он стоит же, хоть не долго, но стоит. Мой тоже на попу падает.
?:005::065: Не замечала? Может, я в какой-то другой Иордании была? А где, я во многих местах была. Или она не в городе?
а где ты была? Ты именно жила там? Воду раз в неделю дают по средам, все наполняют канистры, которые на домах, большие такие. Вообще, она в деревне.
Отчитываюсь по утоплению.
1) Человек когда начинает тонуть, воду не вдыхает, а по максимуму пьёт её, пока не поплохеет (это с Аглаей и приключилось).
2) После этого только начинает её вдыхать (нас пронесло). Если воды вдохнул - будет кашлять обязательно (моя ни разу не кашлянула).
3) Нужно вытащить из воды, положить головой пониже (я взяла на весу в руки за бока между своих ног спиной ко мне, лицом в пол и стала давить с боков на рёбра), ну и воду выталкивать - смотря по ситуации, вплоть до иск. дыхания.
4) Если как у меня - только хлебнула только в желудок, то поносить на боку (мне так в скорой сказали, когда я вызвала) - чтобы отрыгнул воду (моя фонтаном вырвала). Вообще, я сразу увидела, что она дышит, как только вытащила её. Зато живот был - как 2 Аглаи - это столько воды она выпила. С 21 до 24 часов, когда я поменяла ей памперс - он был просто огромный, и потом тоже и какает поносом водяным целый день - вода выходит, плюс от хлорки расстройство. Даю уголь белый и линекс.
5) Если всё-таки хлебнул в лёгкие воды - обязательно больница - велика вероятность отёка лёгких, потому что всасывается там воды мало, а остальное - начинается процесс. В больнице присмотр, колят от отёков и антибиотик сразу для профилактики воспаления. Развиться может за пол часа, поэтому с этим не шутить. Аглаю скорая выслушала, сказала - чисто. Мой педиатр сказала подежурить хотя бы до 12 ночи и дыхание считать, чтобы не учащалось. У нас было 30 - это многовато (нужно 24), но из-за насморка...и не учащалось, она просто сейчас так дышит.
Спрашивайте.
Ах, да, если б не Стёпа. :001:
жесть, Юль, такое пережить.:001: Хорошо, что ты справилась.
А Степа умничка.:)
Мы тоже еще сами не ходим. За руки бегает. За одну руку идет, вдоль стеночки сегодня прошелся. Стоит без поддержки или на улице в удобных ботинках или в 5 см от меня. А сам трусит)))))).
Вака-Забияка
24.09.2011, 00:19
Я уже в группе :).
Варь вы всё так же гуляете в парке Есенина или в связи с дождями перестали?
Ирусь, гуляем время от времени. Но только если погодка хорошая - т.к. Федя сидеть в коляске категорически не хочет долго, а если еще и под дождевиком - вообще атас!...
так что пока я частенько стала его выгуливать на второй сон, чтобы он спал на прогулке, пока топать хорошо не научился...
Гуляем обычно часиков с 14ти - 14-30ти. Так что, звони, если соберетесь!!
Hot Magenta
24.09.2011, 00:19
ОЙ,Викуля,я так за тебя рада!!!!Поздравляю!!!! Как сейчас помню-Вика написала,что она Б.,и я побежала делать тест,а там:010: 2 полоски,потом еще один,и еще один,вы меня успокаивали,а оказалось тесты бракован. .Умора была..
а я помню, как мы прикалывались, что у Викторий - это заразно:love:
Кролик уже убежал? :)):)):))
Кролика сегодня муж привез домой. Ему бежать некуда. Ему проще в клетке отсидется, потому что вокруг клетки всегда бегает маленький монстр.
у нас тепло.
да не очень, Лео в футболке, памперсе и колготках по паркету ползает.
И мы такие:014:, ходим вдоль дивана, без поддержки не стоим, тренируемся-тренируемся и медленно идем к цели:020:
Мы!!!:014:Только в кроватке и у дивана ходим
Священная_Бирма
24.09.2011, 00:48
Кролика сегодня муж привез домой. Ему бежать некуда. Ему проще в клетке отсидется, потому что вокруг клетки всегда бегает маленький монстр.
:046::046::046:
Вашего кролика ПРЕКРАСНО понимает мой Кот :)):)):)) а после ДР Костиного он молился, чтобы этого больше не повторилось :))
Священная_Бирма
24.09.2011, 00:50
да не очень, Лео в футболке, памперсе и колготках по паркету ползает.
Таня, я в шоке))))) а как же "колготки для девочек, для мальчиков - кальсоны" :fifa::fifa::fifa:
:)):)):)):))
мы стали надевать обувь, как стоять начали, но сначала Виалина снимала сандали, а когда стали ходить у опоры одевать стали все время, сейчас уже бегаем по квартире, поэтому в обуви все время
Таня, я в шоке))))) а как же "колготки для девочек, для мальчиков - кальсоны" :fifa::fifa::fifa:
:)):)):)):))
да я сама в шоке. Но мы с мужем решили, что так проще. Он такой ржачный в колготках. В Никиных.:)) Рейтузиков я назаказывала в контакте. И носков. Из-за этих носков я спать до сих пор не легла, все боялась, что не успею заказать и все расхватают.:)) Теперь можно ложиться.:))
morozkiny
24.09.2011, 01:11
И мы, и мы не ходим и стоим по чуть чуть! Но как только мама дает руки идет к своей цели семимильными шагами=)
А у меня как-то Стёпа в колготках вырос :))
По-моему это унисекс одежда ;)
troshtata
24.09.2011, 01:26
:046::046::046:
Вашего кролика ПРЕКРАСНО понимает мой Кот :)):)):)) а после ДР Костиного он молился, чтобы этого больше не повторилось :))
Кот слёзно просил, Кирюна в гости не приглашать..:)):)):))
troshtata
24.09.2011, 01:28
да я сама в шоке. Но мы с мужем решили, что так проще. Он такой ржачный в колготках. В Никиных.:)) Рейтузиков я назаказывала в контакте. И носков. Из-за этих носков я спать до сих пор не легла, все боялась, что не успею заказать и все расхватают.:)) Теперь можно ложиться.:))
Я тоже была против колготок, т о мне так нравится Кирюн в них..бум мамин глаз умилять.:love:
knopka79
24.09.2011, 01:31
Ирусь, гуляем время от времени. Но только если погодка хорошая - т.к. Федя сидеть в коляске категорически не хочет долго, а если еще и под дождевиком - вообще атас!...
так что пока я частенько стала его выгуливать на второй сон, чтобы он спал на прогулке, пока топать хорошо не научился...
Гуляем обычно часиков с 14ти - 14-30ти. Так что, звони, если соберетесь!!
Вот и мы так же,в коляске не сидим вообще :(.После приезда 2 раза всего на коляске гуляли.
knopka79
24.09.2011, 01:37
Девочки у меня последнее время доча такие прикольные вопросы задаёт,сегодня идём по улице и везут коляску,а на ней дождевик,Вика у меня спрашивает,мама,а почему ляля в пакете сидит и ещё сегодня выдала,увидев строящийся дом:мама,а почему там дом с дырками (сам дом построен,но ещё не остеклён).Мне прям так нравится:love:,у деток такое в этом возрасте мышление нестандартное.
Виктория_КоАл
24.09.2011, 01:43
У меня Костик тоже в колготках дома рассекает, очень удобно. А штаны и носки мы на ура снимаем и бегаем босиком.:))
Мы пробовали ходить в домашних специальных туфлях, она липучки отрывает на них и снимает в 2 секунды:065: Короче, зря потраченные деньги... Ходим в носочках, иногда босиком от меня убегает, носки стаскивает тоже:)
Таня-Марпл, нашла приблизительно нашу шапочку.
http://andersen.perm.ru/upload/image/191l.jpg
ТОлько у нас горловина подлиннее, - вот такие шлемики-капоры мне нравятся...
я своему минимены купила - по распродажам ловить было некогда, а вообще народ ухитряется купить по 700-1000 рублей - поэтому в юниоре по детской карте взяла за 1500 с хвостом
в закупке летом по 800 были
самое смешное, что после этого была в детях и у них завезли Тотто, около 1000 рублей модельки на наш подъем стоят и цвета нужные были...за несколько дней до этого ни фига у них не было:wife:
Отчитываюсь - кот на ПМЖ у меня, ждать завтра не стала, у него пол морды разнесло - сгоняли к хирургу вскрыли гнойник, сдали анализы...завтра идем к этому Юрию Петровичу - посмотрим, что он скажет
Мне пока обрабатывать рану и колоть уколы...мать после инсульта кота конечно сильно запустила - скатался весь, даже стыдно с таким идти:005:
troshtata
24.09.2011, 02:14
Леона и Злату и мамулечек с годовасием!!!! Поздравляю !!!!
:014: да-да, у Ники в группе тоже писуны есть.
знакомо :073:
а вот потому что не знаешь, что может произойти, поэтому и не отключаешь.:065::073: всего не предусмотреть.
Просто бывает старшие младших в машинку запихивают. Один мальчик своего брата так постирал. :001:Еще животных стирают.:(
много всяких вещей есть, когда не догадаешься, что может быть. Дети , они ж такие, кто-то жидкости для розжига выпьет, кто-то батарейку проглотит. В 5 лет мальчик умудрился в садике сережку проглотить, гвоздик. Родители девочки сказали маме мальчика, чтоб вернули.:073: Причем это бижутерия.
:010:
Варь я только про тех сто 100% знает уже, если такие есть
Я одеваю иногда, всего пару раз на 20-30 минут, но мы только встаем сами, ходим за ручки еле-еле только...
Мы тут:)
Я тоже была против колготок, т о мне так нравится Кирюн в них..бум мамин глаз умилять.:love:
+1
Священная_Бирма
24.09.2011, 06:58
Мне чего-то сегодня не спиться...
аха, особенно ржачно когда носки на колготках вытягиваются :))
Девочки у меня последнее время доча такие прикольные вопросы задаёт,сегодня идём по улице и везут коляску,а на ней дождевик,Вика у меня спрашивает,мама,а почему ляля в пакете сидит и ещё сегодня выдала,увидев строящийся дом:мама,а почему там дом с дырками (сам дом построен,но ещё не остеклён).Мне прям так нравится:love:,у деток такое в этом возрасте мышление нестандартное.
:love::love::love:
Мне кажется это самый хороший возраст... и у детей именно в этом возрасте можно очень и очень многому научиться... Хотя дети нас всегда чему-то учат, но Почему-то то, что дети умеют в 2,5-4 года - потом уходит у 99% людей... их способ смотреть на мир, видеть этот мир другими глазами, и точно знать, как надо....
Отчитываюсь - кот на ПМЖ у меня, ждать завтра не стала, у него пол морды разнесло - сгоняли к хирургу вскрыли гнойник, сдали анализы...завтра идем к этому Юрию Петровичу - посмотрим, что он скажет
Мне пока обрабатывать рану и колоть уколы...мать после инсульта кота конечно сильно запустила - скатался весь, даже стыдно с таким идти:005:
не стыдись, может кот на себя часть боли хозяйки взял.
Удачи вам с котом @@@@@@@@@@@@@@@@
Священная_Бирма
24.09.2011, 07:04
http://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gifhttp://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gifhttp://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gif
Танюшка, с Праздником всю вашу Дружную семью!
Леошке - сил, Любви и Здоровья :flower::flower::flower:
Resnitsa
24.09.2011, 09:20
http://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gifhttp://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gifhttp://s13.rimg.info/d0031b4906dbc32f423b5804d4582a73.gif
Поздравляю!!!:support::support::support::support:
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:080::080::080:
ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ ДЕВОЧКУ ЗЛАТОЧКУ И НЕ МЕНЕЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО МАЛЬЧИКА ЛЕОШКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМОЧКАМ!!!:support::flower::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.