PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Karamelkin
28.01.2009, 01:28
Мы тоже живем без прописки. Недавно устроились без проблем в сад, в поликлинике наблюдаемся...

Lesleyz
28.01.2009, 02:43
Мы тоже живем без прописки. Недавно устроились без проблем в сад, в поликлинике наблюдаемся...
Я знакомиться, а заодно и с вопросиком.
Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда. В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?

Dianchik
28.01.2009, 03:16
Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда. В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?

привет. нас поставили на очередь без прописки в питере. даже без временной. иди и записывайся.

Маргоня
28.01.2009, 10:57
Жалко что так далеко живете ;)
а в садик нас записали без проблем, по временной регистрации.

Lesleyz
28.01.2009, 14:13
привет. нас поставили на очередь без прописки в питере. даже без временной. иди и записывайся.

Спасибо, обрадовали :support:
а куда идти-то? какие документы надо?

Dianchik
28.01.2009, 14:35
Спасибо, обрадовали :support:
а куда идти-то? какие документы надо?

идти надо в РОНО в вашем районе. записываешься, там дают бумажку с ней идёш в сад, [обязательно в течение двух недель, иначе очередь аннулируют]заведующая записывает вас у себя. перед этим изучи все близлежащие сады, в роно нужно записываться в один конкретный сад. изучи отзывы в интернете. или просто походи около этих садов. какая там территория для прогулок, как воспитатели ведут себя на прогулках. вобщем я так и делала, в некоторых садах даже занавесок на окнах не было. после таких прогулок круг''подозреваемых'' сузился. из документов свой паспорт, св-во о рождении. ручку возьми заявление надо будет писать.

Lesleyz
28.01.2009, 14:53
спасибо за такой подробный ответ, а вы долго ждали? нас уже сейчас запишут или попозже пойти (нам 5,5 мес)?

Dianchik
28.01.2009, 16:11
[QUOTE=Lesleyz;20918693]спасибо за такой подробный ответ, а вы долго ждали? нас уже сейчас запишут или попозже пойти (нам 5,5 мес)?[/QUOT
а мы ещё и не ходим. записалась в ту пятницу. но сказали в июне-июле будем ходить, и что без садика нас всё-равно не оставят. я в своём городе записывалась ребёнку было три месяца, попали только в этом году. но не пригодился нам там сад. тут как то всё по другому. идите записывайтесь. запишитесь на 2010 год к примеру. а там посмотрите или пойдёте или перепустите. да, если в роно или в саду будут требовать регистрацию есть закон что она не имеет значения. можно поругаться а можно сказать что когда ре пойдёт в сад всё будет, чтоб нервы лишний раз не трепать. а вот уже потом...:015:

Dianchik
28.01.2009, 16:20
http://www.det-sad.com/?s=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B 0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B E%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1 %D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%B0%D0%B4+%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%2 1

почитай вот тут. про прописку. я читала раз пять но так ничего и не поняла.:073:

ALENKA81
28.01.2009, 17:34
А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать?

Dianchik
28.01.2009, 17:48
А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать?

я думаю надо идти в школу разговаривать с директором или с завучем по воспитательной работе. прописка точно не нужна.

Karamelkin
28.01.2009, 17:52

А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ. Нам эта компенсация не особо и нужна, т.к. прописаться дороже будет...
А живем мы тоже в Купчино, на будапештской, предлагаю как-нибудь встретиться и погулять вместе. Правда, мой ребятенок постарше, но это думаю не проблема..:flower:

Veruna
29.01.2009, 21:34
:support:

Давайте, я за...а то родишь, и потом точно не соберемся!!!!

Предлагаю выходные (любые), в будни не могу, или только вечер, территориально - Центр, думаю, что всем удобно...
Давайте!!!!!!!! :support::support::support:
А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ.
А что эта за компенсация?????, мы второй год в садик ходим.... и я даже не слышала....

Lesleyz
30.01.2009, 19:19
А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ. Нам эта компенсация не особо и нужна, т.к. прописаться дороже будет...
А живем мы тоже в Купчино, на будапештской, предлагаю как-нибудь встретиться и погулять вместе. Правда, мой ребятенок постарше, но это думаю не проблема..:flower:

Мы конечно ЗА двумя руками. :support: За прогулку. У нас режима никакого нет, гуляем когда как. Правда на выходных мороз обещали до -20, но может и не сбудется))) Я в личку телефоны напишу, созвонимся, и сходим погуляем.
А в какой садик вы пойдете?

Karamelkin
30.01.2009, 21:00
Мы в 45 попали... Вот с сентября пойдем...

Karamelkin
30.01.2009, 21:02
Привет девченочки!!!!!
Может мы всетаки соберемся на встречку????
У кого какие предложения????
Приезжие люди должны быть легкие на подъем :).....
Жду отзывы и предложения.....:flower:

С удовольствием приду на встречу!!! Но если без детки, то только в воскресенье могу... Где угодно.....

Танитта
01.02.2009, 14:56
я думаю надо идти в школу разговаривать с директором или с завучем по воспитательной работе. прописка точно не нужна.
В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!
Если прописки нет, то обучение в школе будет платным.

Танитта
01.02.2009, 15:00
Выбираете себе школу, затем идете на разговор к завучу начальной школы (!). Но она, обычно , принимает один-два раза в неделю. Это в каждой школе. Если завуч хорошая, то с вами поговорят в любое свободное время.
В процессе разговора Вы узнаете, какие документы надо для поступления. Ну и многое другое, в зависимости от школы (вступительный взнос, обязательное посещение местных курсов, помощь в ремонте и т.д.).
Обязательно посетите собрание родителей будущих первоклашек.

Dianchik
01.02.2009, 16:26
В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!

Бред какой-то. у нас в стране вроде бесплатное образование. а как же поступают учиться в вузы без прописки.

Танитта
03.02.2009, 20:05
Бред какой-то. у нас в стране вроде бесплатное образование. а как же поступают учиться в вузы без прописки.
Может и бред! Но так есть. :ded:У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!
ВУЗы - это другая тема.

Dianchik
03.02.2009, 21:20
Может и бред! Но так есть. :ded:У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!
ВУЗы - это другая тема.

ужасы...

Veruna
04.02.2009, 20:20
:support:

Давайте, я за...а то родишь, и потом точно не соберемся!!!!

Предлагаю выходные (любые), в будни не могу, или только вечер, территориально - Центр, думаю, что всем удобно...

С удовольствием приду на встречу!!! Но если без детки, то только в воскресенье могу... Где угодно.....
Ой, девочки.... сорри со встречей :(.... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... :008: уже устала, хочется быстрее....

Valen(ia
04.02.2009, 20:25
Ой, девочки.... сорри со встречей :(.... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... :008: уже устала, хочется быстрее....

да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!

Dianchik
05.02.2009, 01:10

поправляйся.:flower:

leana
05.02.2009, 01:23
Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку:008:
Заранее спасибо))

я и наблюдалась, и рожала без постоянной регистрации. все ок. легких вам родов!

Лена-Ёлочка
05.02.2009, 13:11
ВУЗы - это другая тема.

А несколько лет назад (4-5:005:) в Питере в школу требовали вкладыш гражданства.То, что ребенок родился в России ни кого не волновало, а заявление обязательно надо было родителям писать лично.У моего бывшего так сестра накаталась!:075:! Хорошо еще в Лен. обл.,а другим каково?:025: Слава-слава, что сейчас этого нет. Правда других проблем хватает:001:

Veruna
05.02.2009, 20:37
да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!

поправляйся.:flower:
Спасибо, девочки... седня была в ЖК, ничего утешительного, если за неделю не рожу.... поеду на ДО....

Más feliz
06.02.2009, 12:22
Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.

У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.:073:

Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.:))

Танитта
06.02.2009, 18:42
У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.:073:

Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.:))
Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
Это в каком районе такие добрые сады и школы?:005:
Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!

Танитта
06.02.2009, 18:47
Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.

В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.

Más feliz
06.02.2009, 19:42
Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
Это в каком районе такие добрые сады и школы?:005:
Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!

В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.
Cначала жили в Всеволожске,там же ходили в сад,но тогда еще записывались у заведующей.Последний год перед школой в Песочном,туда через РОНО;) .Для незнающих,Песочное район Санкт-Петербурга (курортный)и у нас такие же правила как ПИТЕРЕ:)).В школу и в сад приносила ф-9 из Самары,а ксерокопию мед.полиса это для всех,у нас тоже Самарский(насчет полиса узнавала специально)обращались и в др. поликлинники нигде вопросов не возникло;).Насчет что может Директор школы отказать в приеме реб. в школу,это да .И то мы пошли в школу в ту кот. даже не относится к месту нашего проживания.У них в правилах написано что принимают детей в первую очередь:детей у кого старшие братья,сестры ходят в эту школу,и дети кот. ходили в подготов. курсы,территориально,.М ы ходили на курсы;).А могли бы отказать у нас в классе 34 чел.И еще когда мне где-то отказывают и я знаю что они не правы я ищу этот закон распечатываю и уже с ним иду к ним и тогда возразить им нечего.:004::073:

Dianchik
07.02.2009, 02:22
девочки. для тех кто в танке.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
все о приеме в детсад.

Правительство Российской Федерации постановляет:

28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

И никакой прописки или регистрации не НАДО.

Más feliz
07.02.2009, 14:07
все о приеме в детсад.

28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

+1 и про школу наверняка тоже есть, во всяком случае у нас в школе учатся дети даже не граждане России,единственное что у них есть м.б. это временная рег.:073:

МОЯмама
08.02.2009, 03:10
всем привет! я Маша, давайте знакомиться,:flower: я в питере в общей сложности около 1,5 месяца, ни родных, ни друзей пока нет.нам обоим не хватает общения, малышу 1, 2мес. скучно

Dianchik
08.02.2009, 03:35
всем привет! я Маша, давайте знакомиться,:flower: я в питере в общей сложности около 1,5 месяца, ни родных, ни друзей пока нет.нам обоим не хватает общения, малышу 1, 2мес. скучно

привет.:support: ты с малышом вдвоём живёшь? как сюда попала? от куда? где здесь живёшь?

Ally1
08.02.2009, 12:24
Девочки привет, возьмете в группу. Живу в Питере 4 года, сама из Псковской области. Сейчас беременная, не работаю. Муж тоже оттуда. Снимаем вартиру в Калининском районе. Есть кто отсюда? Сижу дома, общения не хватает очень :(:020:

Vitochk@
08.02.2009, 16:28
Где живете? Как в Питер занесло? :091:

Девочки привет, возьмете в группу. Живу в Питере 4 года, сама из Псковской области. Сейчас беременная, не работаю. Муж тоже оттуда. Снимаем вартиру в Калининском районе. Есть кто отсюда? Сижу дома, общения не хватает очень :(:020:

Привет, Псковичам :support: Рассказывайте, откуда поточнее:080:

МОЯмама
08.02.2009, 19:23
мы из челябинской обл. там жили с малышом, пока наш "новый папа" не пригласил жить в питер, теперь что называется"проба пера" пробуем построить семью, пока получается))))

Ally1
08.02.2009, 22:12
Где живете? Как в Питер занесло? :091:

Привет, Псковичам :support: Рассказывайте, откуда поточнее:080:

Из Великих Лук, если быть точнее. А вы откуда будете?? :)

Vitochk@
08.02.2009, 22:18

Родители сейчас в Пскове живут :))

Más feliz
08.02.2009, 22:29

Ой а у меня там родственники,и в Пскове тоже,раньше каждый год ездили,в прошлом году дочка с мамой там были.

Я-Катя
08.02.2009, 23:53
всем привет! Принимайте пополнение. Я 3 года живу в питере, приехала из кузбасса (кемерово), Тулеев, уголь и.тд. Муж мой питерский поэтому пришлось перебраться, как жена декабриста:004:
, правда они из питера в сибирь, а я наоборот из сибири в питер, он приезжал ко мне пару раз в гости и сказал не, в питере лучше. Единственное о чем я желею так это квартирная тема, она здесь неоднократно открывалась, там в кемерово, у нас бы была шикарная двушка, немцы строили, высоченные потолки, огромные коридоры и комнаты, а здесь.............:010:Однокомнатная, на краю города в купчино, с ребенком Анастасией скоро будет 3 месяца, хотя в настоящее время привыкла, человек он ко всему привыкает

Почти земляки!
Мы жили в Топках. Муж работал в локомотивном депо. потом перевелся сюда- и я за ним.

И я из Кемеровской области, из Прокопьевска. Приехала учиться, встретила любовь:love: (теперь уже мужа:))) Он, кстати, из Иркутской области:)) Так и живем.

МОЯмама
09.02.2009, 04:32
я-катя, мы соседи тоже в купчино живем, и тоже в однокомнатной))))

Человек-зеркало
09.02.2009, 11:59
Всем привет. Я из Лен обл, из красивого и зеленого городка - Лодейное Поле!!! В Питере живу с 2001г, в 2005 вышла замуж, а в 2006 появился наш сынуля- Андрейка.:love:

Мама Аркаши
09.02.2009, 13:45
Для нас тоже Питер не родной. Переехали в этом году из Владивостока. Надеемся навсегда, мне очень нравится Питер.

Dianchik
11.02.2009, 02:19
все о приеме в детсад.

вопрос ко всем.
как вы лечитесь в питерских поликлинниках. не дети а именно вы сами.
полисы у вас в питере выданы или по месту прописки в другом городе.
сегодня я пошла в стоматологическую клиннику. МНЕ в бесплатном приёме отказали. :004:ссылаясь на то что полис у меня ''экофонд'' они с такими не сотрудничают.
пошла в детское отделение в той же клиннике, там мне сказали что моего ребёнка примут.:flower: полис у ребёнка той же самой страховой. прописки не у меня не у ребёнка нет. даже временной.
пошла я к главному врачу, там мне и тётенькам сидящим в регистратуре объяснили что меня обязаны принять и оказать помощь бесплатно.
ладно, карту мне завели, пошла я ко врачу. отправили делать снимок. но тётенька которая делает эти самые снимки, начала причитать типа ''понаехали тут''. и отказалась делать снимок. я была в бешенстве и показала ей где раки зимуют.:wife::wife::wife: всё сделали. но осадок как говориться остался. какое право какая-то ''пешка'' начала меня учить.:009: если в полисе черным по белому написано что полис даёт полное право получать бесплатную медпомощь на территории всей рф. :ded:или к питеру это не относится.:005: у них тут вообще свои законы. как будто это другое государство. все подчиняются одному правилу а они сами себе их придумывают.

ещё по поводу написаной цитаты выше. сегодня была в саду и наткнулась на стэнд. на котором было написано что дети в сад принимаются только с пропиской. и опять же приказ или постановление, закон города санкт- петербурга. меня это уже начинает выводить из себя.:015::015::015:

Más feliz
11.02.2009, 02:49
У меня раньше тоже был полис из моего города,да обслуживали нехотя,хотя самих врачей это никак не касается,как мне объяснили в страховой они сначала выплачивают своим врачам,а потом посылают запрос в нашу страховую.Сейчас полис от работы ,но регистр. тоже нет,так все равно морды кривят.:065:

Dianchik
11.02.2009, 03:01
У меня раньше тоже был полис из моего города,да обслуживали нехотя,хотя самих врачей это никак не касается,как мне объяснили в страховой они сначала выплачивают своим врачам,а потом посылают запрос в нашу страховую.Сейчас полис от работы ,но регистр. тоже нет,так все равно морды кривят.:065:

так я и говорю обнаглели совсем.:wife::wife::wife:

Юляня
11.02.2009, 11:59
Девушки, принимайте и меня в вашу компанию.:support:
Живу в Питере уже больше 4 лет, но знакомых, а уж тем более друзей - у меня немного. :005:
Потому что сразу, как мы переехали, я забеременела, поэтому с работой пролетела. Сидела 4 года дома до трех дочкиных лет. Сейчас работаю с осени. Это особенно актуально стало, потому что летом муж объявил о том, что мы разводимся, и собственно осенью мы и развелись.:065:

Но ни о чем ни жалею, как получилось, так и получилось. Вот только хотелось бы найти компанию для общения, походов в театр/кино:fifa:

МОЯмама
11.02.2009, 12:07
привет, привет!!! :flower:хорошо если дочка подросла и можно сходить в театр или в кино, а нам малявкам....:105:

Лена-Ёлочка
13.02.2009, 11:09
вопрос ко всем.
как вы лечитесь в питерских поликлинниках. не дети а именно вы сами.
полисы у вас в питере выданы или по месту прописки в другом городе.
сегодня я пошла в стоматологическую клиннику. МНЕ в бесплатном приёме отказали. :004:ссылаясь на то что полис у меня ''экофонд'' они с такими не сотрудничают.
пошла в детское отделение в той же клиннике, там мне сказали что моего ребёнка примут.:flower: полис у ребёнка той же самой страховой. прописки не у меня не у ребёнка нет. даже временной.
пошла я к главному врачу, там мне и тётенькам сидящим в регистратуре объяснили что меня обязаны принять и оказать помощь бесплатно.
ладно, карту мне завели, пошла я ко врачу. отправили делать снимок. но тётенька которая делает эти самые снимки, начала причитать типа ''понаехали тут''. и отказалась делать снимок. я была в бешенстве и показала ей где раки зимуют.:wife::wife::wife: всё сделали. но осадок как говориться остался. какое право какая-то ''пешка'' начала меня учить.:009: если в полисе черным по белому написано что полис даёт полное право получать бесплатную медпомощь на территории всей рф. :ded:или к питеру это не относится.:005: у них тут вообще свои законы. как будто это другое государство. все подчиняются одному правилу а они сами себе их придумывают.

ещё по поводу написаной цитаты выше. сегодня была в саду и наткнулась на стэнд. на котором было написано что дети в сад принимаются только с пропиской. и опять же приказ или постановление, закон города санкт- петербурга. меня это уже начинает выводить из себя.:015::015::015:

В пошлом году поменяла работу, выдали полис ОМС.В нем написаны все лечебные учреждения по адресу проживания. Прописка у меня в Лен. обл.,но у нас работала девочка из Волгограда, а жила в Горелово и ходила в стомат. и ж/к там же без проблем.
По поводу сада. 3 г назад пришла в сад №7 Адмир. р-на сразу к завед. , а передо мной женщина забрала документы.Сыну было 5 лет,еще 1,5 года ходили.Заплатила 2000 р.,и по 390 каждый мес.,плюс доп занятия,театр ипраздники.Сад понравился - всего 3 группы( ясли, младшая-средняя,старшая-подготовит.)НО! Помещения находятся в нескольких квартирах на первом и втором эт.Сейчас,наверное, не работают - район под снос хотели.

tigra76
14.02.2009, 01:51
привет! присссссоеденяюсь!)))) я лена , мне 27. дочь маруся скоро10 мес, сама из Тулы муж из омска. у меня нет в Питере не родственников , ни друзей особо, живем на ПИонерке, рада буду познакомиться!

Привет, землячкам! Принимайте меня в топик.
В Питере живу 3 года, сама из г. Новомосковска Тульской обл.. Мне 32 года, зовут Татьяна.

tigra76
14.02.2009, 02:40
Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку:008:
Заранее спасибо))

У меня даже временной регистрации нет. И тоже не знаю, свидетельство о рождении нам в Питере выдадут? А вот постоянную регистрацию ребенку, по-моему, надо делать по месту постоянной регистрации одного из родителей. Только не знаю, как быстро это надо сделать))))

МОЯмама
14.02.2009, 14:01
Девочки ребенка прописать можно только по месту жительства (прописки) мамы или папы не можете же вы его в съемную квартиру прописать

tigra76
15.02.2009, 00:27
А кто так делал? Через какое время вы ехали к себе на родину прописывать ребенка?

МОЯмама
15.02.2009, 02:28
А кто так делал? Через какое время вы ехали к себе на родину прописывать ребенка?

я сама так не делала, вернее я сначала ребенка прописала, а потом в питер приехала, но сестра моя в москве с врем. рег. детей в родном городе прописала. я спрошу как и когда это делать надо, но думаю, что в ближайший месяц ребенка прописывать надо, а то органы опеки:015: я спрашу и напишу

Karamelkin
16.02.2009, 17:40

У меня есть знакомые, которые ребенка в 5 лет только прописали :010: Нет определенных правил, когда прописать...

Más feliz
16.02.2009, 18:37
У меня есть знакомые, которые ребенка в 5 лет только прописали :010: Нет определенных правил, когда прописать...
Ага,зато есть штрафы:005:.У меня знакомые только в 3 ребенкиных года прописали,бумажек жуть,и опять же,а где полис взять:008:

МОЯмама
16.02.2009, 20:26
не-е-е девчонки.я конечно не эксперт,но мне кажется это нарушаются права ребенка, что ж он бомжом живет все эти годы? так что штрафы думаю полюбасу

Karamelkin
17.02.2009, 11:31
Ага,зато есть штрафы:005:.У меня знакомые только в 3 ребенкиных года прописали,бумажек жуть,и опять же,а где полис взять:008:

Штраф не платили, это я точно знаю... Мы сына в год прописали, когда появилась возможность приехать в Москву на место прописки папы... Никто даже не удивился. А до этого мы в Рязани жили, полис по месту моей прописки делали, но потом переоформляли по месту жительства..В поликлинике наблюдались, никто даже не спросил о прописке...К слову, рожала я в Рязани тоже без прописки...

Karamelkin
17.02.2009, 11:36
Вообще на собственном опыте убедилась, что прописка маленького ребенка никого не волнует...Мы как лягушки путешественники, где только не жили, и везде наблюдались в поликлинике, вызывали врачей, в Питере без проблем в сад попали.... Т.ч. я считаю нет смысла заморачиваться и тащиться за тридевять земель, чтобы прописать... Это дело и подождать может... А с полисом.... Нужно позвонить в страховую компанию и точно все выяснить. В конце концов есть ДМС.

Dianchik
17.02.2009, 12:03
Вообще на собственном опыте убедилась, что прописка маленького ребенка никого не волнует...Мы как лягушки путешественники, где только не жили, и везде наблюдались в поликлинике, вызывали врачей, в Питере без проблем в сад попали.... Т.ч. я считаю нет смысла заморачиваться и тащиться за тридевять земель, чтобы прописать... Это дело и подождать может... А с полисом.... Нужно позвонить в страховую компанию и точно все выяснить. В конце концов есть ДМС.

видимо вам повезло по жизни, и попадались хорошие люди. когда я прописывала ребёнка у себя в городе, там висело объявление что если в течении 6 месяцев ребёнка не зарегистрируешь штраф полагается.:015:
а про садик и прописку мы уже тут обсуждали. должны взять без неё но всё равно требуют. я специально задавала вопрос макарчук на эту тему, это гавная по садикам и школам в пушкине. говорит нужна, хотя я то знаю что и закон есть на эту тему, обязаны и так взять.:ded: а она мне про паспортно визовый режим.....:wife::wife::wife:
кстати, девы, в москве на сколько мне известно можно находиться без регистрации до 90 дней имея на руках билет подтверждающий что ты прибыл тогда то и тогда то. а в питере как с этим дела. в течении какого времени по закону нужно зарегистрироваться.

МОЯмама
17.02.2009, 12:27
видимо вам повезло по жизни, и попадались хорошие люди. когда я прописывала ребёнка у себя в городе, там висело объявление что если в течении 6 месяцев ребёнка не зарегистрируешь штраф полагается.:015:
а про садик и прописку мы уже тут обсуждали. должны взять без неё но всё равно требуют. я специально задавала вопрос макарчук на эту тему, это гавная по садикам и школам в пушкине. говорит нужна, хотя я то знаю что и закон есть на эту тему, обязаны и так взять.:ded: а она мне про паспортно визовый режим.....:wife::wife::wife:
кстати, девы, в москве на сколько мне известно можно находиться без регистрации до 90 дней имея на руках билет подтверждающий что ты прибыл тогда то и тогда то. а в питере как с этим дела. в течении какого времени по закону нужно зарегистрироваться.

а может имелась ввиду регистрация в загсе, когда cвидет о рожд. выдают, там точно знаю штраф предусмотрен если во время не зарегистрировать

Karamelkin
17.02.2009, 12:48
а может имелась ввиду регистрация в загсе, когда cвидет о рожд. выдают, там точно знаю штраф предусмотрен если во время не зарегистрировать

+1 Штраф предусмотрен, если не получил свидетельство о рождении... А насчет прописки - пробел в законодательстве...

Karamelkin
17.02.2009, 12:52

Да, кстати, какие могут быть проблемы, если живешь без регистрации? Мы в Питере полгода, все без регистрации... Как вообще зарегистрироваться? и сколько это стоит?

МОЯмама
17.02.2009, 15:30
Да, кстати, какие могут быть проблемы, если живешь без регистрации? Мы в Питере полгода, все без регистрации... Как вообще зарегистрироваться? и сколько это стоит?

мы вот как раз сейчас занимаемся регистрацией, систему плохо поняла надо у своего узнать поточнее,а пока взяли бумаги, чтоб заявление катать.а вы где рег будете на съемной кв?

Karamelkin
17.02.2009, 15:33
Да в том-то и дело, что зарегистрировать в своей квартире - раз плюнуть. А меня как раз интересуцет вопрос, как быть тем, у кого своего жилья здесь нет... Куда идти и сколько платить?...

tigra76
17.02.2009, 15:38
Я три года без регистрации. Вроде договорились с хозяевами квартиры, которую снимаем все это время, что они нас зарегистрируют. Они пенсионеры и сказали, чтобы мы сами занимались этим вопросом, а их потом привезли и они поставят подпись. Пришли мы к паспортистам и сразу наш пыл остыл, там такие очередины, что сразу же перехотелось. Я целый день просидеть в очереди не могу. Так что пока все по-старому. А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.

МОЯмама
17.02.2009, 15:49
Да в том-то и дело, что зарегистрировать в своей квартире - раз плюнуть. А меня как раз интересуцет вопрос, как быть тем, у кого своего жилья здесь нет... Куда идти и сколько платить?...

я то тоже не в своей квартире рег., просто как у вас с хозяивами дела обстоят, думаю им тоже с вами побегать придется

МОЯмама
17.02.2009, 15:50
очередины там конечно дай боже....

tigra76
17.02.2009, 15:55
Проблема еще в том, что собственник квартиры - инвалид и живет в поселке за 140 км от Питера. И прикиньте, какой геморрой, его привезти да еще в очередь посадить. Мне кажется нереально...

tigra76
17.02.2009, 15:56
И еще вопрос, может знаете. Если у нас нет временной регистрации, где нам получать свидетельство о рождении?

Karamelkin
17.02.2009, 16:11
И еще вопрос, может знаете. Если у нас нет временной регистрации, где нам получать свидетельство о рождении?

Свидетельство о рождении - по месту рождения, т.е. в том ЗАГСе, к которому относится роддом, в котором рожали. Мы так получали свидетельство без прописок и регистраций.

Karamelkin
17.02.2009, 16:12
Проблема еще в том, что собственник квартиры - инвалид и живет в поселке за 140 км от Питера. И прикиньте, какой геморрой, его привезти да еще в очередь посадить. Мне кажется нереально...

А наша хозяйка квартиры категорически против нас зарегистрировать... И ее, конечно, можно понять... но обидно....

МОЯмама
17.02.2009, 16:18
А наша хозяйка квартиры категорически против нас зарегистрировать... И ее, конечно, можно понять... но обидно....

тогда вам нужен левый адрес, без ее согласия никак, вот только ее то что понимать, сейчас закон таков, что как прописал (даже не регистрация) так и выписал:065:

tigra76
17.02.2009, 16:19
Наша была бы тоже против, но дом обслуживает ТСЖ, поэтому оплачивается все по счетчикам, и вне зависимости, сколько народа зарегистрировано в квартире. И еще мы договаривались, что напишем заявления о снятии нас с регистрации без даты и отдадим ей, для спокойствия души так сказать.

Karamelkin
17.02.2009, 18:20
Да наш тоже обслуживается ТСЖ, но она такой хай подняла, когда мы ее попросили :001: Кричала, что мы квартиру отнять у нее хотим, мы ей объясняем, что она нас выписать может в любое время, а она свое :010::010::010: Вообщем больше мы решили к этому вопросу не возвращаться....

Karamelkin
17.02.2009, 18:22
А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.

А 4500 - это за одного, я так понимаю? это нам 13500рэ готовить,чтобы зарегистрироваться? Это на сколько? на год?
А зачем прописку делать, чтобы кредит взять? мы без прописки брали....

LeМария Андревна
17.02.2009, 23:14
Привет, землячкам! Принимайте меня в топик.
В Питере живу 3 года, сама из г. Новомосковска Тульской обл.. Мне 32 года, зовут Татьяна.
привет! рады землякам!!!!! как вам в питере? где живете?

LeМария Андревна
17.02.2009, 23:18
Девушки, принимайте и меня в вашу компанию.:support:
Живу в Питере уже больше 4 лет, но знакомых, а уж тем более друзей - у меня немного. :005:
Потому что сразу, как мы переехали, я забеременела, поэтому с работой пролетела. Сидела 4 года дома до трех дочкиных лет. Сейчас работаю с осени. Это особенно актуально стало, потому что летом муж объявил о том, что мы разводимся, и собственно осенью мы и развелись.:065:

Но ни о чем ни жалею, как получилось, так и получилось. Вот только хотелось бы найти компанию для общения, походов в театр/кино:fifa:
привет! у меня таже история, вмысле не с кем в народ выйти, мы живем от вас недалеко, мы на пионерке! пишите в личку мош что и получиться!

mama-marina
18.02.2009, 11:19
Всем привет!! Классный топик! Меня завут Марина. год назад приехали с мужем из Новосибирска. Муж работает, я сижу с сыном (ему в марте будет 4 года). Ходит в сад. Муж сделал регистарцию , т.к. нужно было оформить машину, а мы с сыном буз регистрации живет. Вот сейчас будем делать. Вроде нашла недорого на частнов адресе. Живем на Пражской. Рада буду с кем-нибудь познакомиться, а то вообще с тоски помираю, нету друзей и родствинников, все они в Новосибирске остались. Очень тяжело морально здесь одним.

Валерко
18.02.2009, 14:57
Привет! А я давно уже понаехала, 9 лет назад из Свердловской области. Так что уже почти мЭстная ))

Я три года без регистрации. Вроде договорились с хозяевами квартиры, которую снимаем все это время, что они нас зарегистрируют. Они пенсионеры и сказали, чтобы мы сами занимались этим вопросом, а их потом привезли и они поставят подпись. Пришли мы к паспортистам и сразу наш пыл остыл, там такие очередины, что сразу же перехотелось. Я целый день просидеть в очереди не могу. Так что пока все по-старому. А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.

я в шоке от таких цен!!! я делала постоянную прописку в 2000 году за 150 баксов, причем по милицейской базе прописка проходила, всё ок... даже с учетом всех инфляций ,что-то уж оченно озверели с ценником...

Karamelkin
18.02.2009, 16:00
я в шоке от таких цен!!! я делала постоянную прописку в 2000 году за 150 баксов, причем по милицейской базе прописка проходила, всё ок... даже с учетом всех инфляций ,что-то уж оченно озверели с ценником...

Ага, я тоже... Похоже, будем и дальше без регистрации жить... А там глядишь, кризис закончится, ипотеку возьмем....

Dianchik
18.02.2009, 16:24
Ага, я тоже... Похоже, будем и дальше без регистрации жить... А там глядишь, кризис закончится, ипотеку возьмем....

а подскажите как ипотеку взять в питере без регистрации:005:

Karamelkin
18.02.2009, 19:44
Ну... как.... у нас московская прописка, если в Питере есть филиал московского банка, условия в котором устроят, тогда в нем... Если ничего подходящего не найдем, можно все это дело в Москве оформить...А вообще вроде без разницы прописка, мы на машину кредит брали в Рязани :) Но все точно выяснять будем после кризиса :010:, Сейчас во всех банках задрали процент нереальный просто+непонятная ситуация, могут проценты в процессе выплат еще поднять. Вот ждемс....

tigra76
19.02.2009, 02:35
привет! рады землякам!!!!! как вам в питере? где живете?

Привет! Уже привыкла здесь более-менее, но восторгов никогда не было. Живу на Удельной рядом с переездом.
На Родине часто бываете?

МОЯмама
19.02.2009, 11:55
Привет! Уже привыкла здесь более-менее, но восторгов никогда не было. Живу на Удельной рядом с переездом.
На Родине часто бываете?

вот и я думаю что меня та же участь ждет: ни то чтобы вострогов нет- пока чувствую что вообще ни здесь быть должна.:065: а вы почему здесь живете?

pike
19.02.2009, 13:07
Всем привет!! Классный топик! Меня завут Марина. год назад приехали с мужем из Новосибирска. Муж работает, я сижу с сыном (ему в марте будет 4 года). Ходит в сад. Муж сделал регистарцию , т.к. нужно было оформить машину, а мы с сыном буз регистрации живет. Вот сейчас будем делать. Вроде нашла недорого на частнов адресе. Живем на Пражской. Рада буду с кем-нибудь познакомиться, а то вообще с тоски помираю, нету друзей и родствинников, все они в Новосибирске остались. Очень тяжело морально здесь одним.

Привет, девочки, здесь, я вижу, появилась почти землячка :) Я здесь полгодика, а из Новосиба многих встретила, на работе 10 человек!

Mamashka2
19.02.2009, 15:35
Девочки, привет, возьмите и меня к вам!!! Я из Бурятии, по топику посмотрела, землячек по моему нету(((, живу здесь уже 4-й год.

По поводу прописки, мы с мужем сразу же "не бесплатно" сделали себе прописку в ЛО, прописка по норм. адресу, правда так вышло что мы с мужем прописаны в разных домах... ребенок зарегистрирован у меня на родине, полис у нас тоже оттуда, в поликлининке в принципе без проблем, хотя в основном ходим платно, т.е. нет ни времени ни желания ждать очереди.
У меня полис от работы, но про нему тоже еще не обращалась ни разу...
В сад нас 3 года назад взяли вобще не спрашивая ни прописки, ни полиса..наверное сейчас сиуация изменилась, а вот по что по поводу школы, нас берут без формы 9, правда мы записаны на подготовительные курсы, и ходим туда)

Dianchik
19.02.2009, 16:42
видимо просто у каждого руководителя свои тараканы в голове:107: :110:

Dianchik
19.02.2009, 18:48
:010::010::010:Классно! Я Из Хмельников. Это на Владычное.А ты? Супер! СУПЕР!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!!!(дикий восторг)

А я из того самого Владычного!:010: А в Питере где живешь? Ничего, что на ты?

девочки а я из Рыбинска недалеко от вас.

Dianchik
19.02.2009, 18:51
Veruna ты куда пропала то хоть.
или уже мона поздравлять:flower: :099: :063::063::063:

Весна пришла
19.02.2009, 18:54
Veruna ты куда пропала то хоть.
или уже мона поздравлять:flower: :099: :063::063::063:
Можно, можно :support::080:
Ярослав у нее родился :080::080::080::080:
http://images.cards.********/b1/43/cb11b2751b9b6c8965787defcec943b1.jpg
Спокойных ночек и молочка побольше :flower::flower::flower:

Dianchik
19.02.2009, 19:34
УРРРРРРРРРАААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЮ
:007: :0017::0017::0017: :007:
Здоровья маме и малышу.
МОРЕ МОЛОКА.

*Belle*
19.02.2009, 19:49
ОЙ !!!
РАДОСТЬ- ТО КАКАЯ!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕНЬКУ С ЯРОСЛАВЧИКОМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧНЫХ РЕК .. А ЕЩЕ СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ ВАМ ОБОИМ!!!!
ждем подробностей!;)

tigra76
19.02.2009, 19:53
вот и я думаю что меня та же участь ждет: ни то чтобы вострогов нет- пока чувствую что вообще ни здесь быть должна.:065: а вы почему здесь живете?

Вышла замуж три года назад и переехала к мужу, до этого никогда в Питере не была.

Karamelkin
19.02.2009, 23:07
Veruna, поздравляю Вас с рождением сыночка!!!!!
Пусть растет здоровеньким, крепеньким мальчиком на радость маме!!!
А маме - здоровья, сил, терпения и молочка побольше!!! :flower:

Mamashka2
20.02.2009, 14:37
:flower:Присоединяюсь_к_поздравлениям!!!

tigra76
23.02.2009, 02:05
куда все пропали?

Кин-дза-дза!
23.02.2009, 02:17
А я из Хабаровска. В 94-м приехала сюда учиться. воттут с тех пор (млин, 15 лет!!!).