Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Karamelkin
28.01.2009, 01:28
Мы тоже живем без прописки. Недавно устроились без проблем в сад, в поликлинике наблюдаемся...
Мы тоже живем без прописки. Недавно устроились без проблем в сад, в поликлинике наблюдаемся...
Я знакомиться, а заодно и с вопросиком.
Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда. В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?
Dianchik
28.01.2009, 03:16
Меня зовут Ольга, в Питере живу с 2007г, мне 30 лет. Родом с Сахалина, жила там до 18 лет, потом переехали с родителями в Краснодарский край, где и прожила до переезда сюда. В августе 2008г у меня родился сынок Мирослав. Сейчас ему 6-ой месяц. Вешаюсь без общения. Знакомых в Питере мало и тем некогда, навещают редко. А я без подружек как без воздуха. Может здесь с кем-нибудь подружимся. Живем в Купчино, на Купчинской.
Вопросик у меня на счет садика. Постоянная регистрация у меня в Краснодарском крае, у мужа вобще ее нет. Ждем, должны прописаться в этом году в Питере, но когда не известно еще.
Как быть с садом? Куда-нибудь записываться в очередь? или без прописки ни в какую очередь не поставят?
привет. нас поставили на очередь без прописки в питере. даже без временной. иди и записывайся.
Жалко что так далеко живете ;)
а в садик нас записали без проблем, по временной регистрации.
привет. нас поставили на очередь без прописки в питере. даже без временной. иди и записывайся.
Спасибо, обрадовали :support:
а куда идти-то? какие документы надо?
Dianchik
28.01.2009, 14:35
Спасибо, обрадовали :support:
а куда идти-то? какие документы надо?
идти надо в РОНО в вашем районе. записываешься, там дают бумажку с ней идёш в сад, [обязательно в течение двух недель, иначе очередь аннулируют]заведующая записывает вас у себя. перед этим изучи все близлежащие сады, в роно нужно записываться в один конкретный сад. изучи отзывы в интернете. или просто походи около этих садов. какая там территория для прогулок, как воспитатели ведут себя на прогулках. вобщем я так и делала, в некоторых садах даже занавесок на окнах не было. после таких прогулок круг''подозреваемых'' сузился. из документов свой паспорт, св-во о рождении. ручку возьми заявление надо будет писать.
спасибо за такой подробный ответ, а вы долго ждали? нас уже сейчас запишут или попозже пойти (нам 5,5 мес)?
Dianchik
28.01.2009, 16:11
[QUOTE=Lesleyz;20918693]спасибо за такой подробный ответ, а вы долго ждали? нас уже сейчас запишут или попозже пойти (нам 5,5 мес)?[/QUOT
а мы ещё и не ходим. записалась в ту пятницу. но сказали в июне-июле будем ходить, и что без садика нас всё-равно не оставят. я в своём городе записывалась ребёнку было три месяца, попали только в этом году. но не пригодился нам там сад. тут как то всё по другому. идите записывайтесь. запишитесь на 2010 год к примеру. а там посмотрите или пойдёте или перепустите. да, если в роно или в саду будут требовать регистрацию есть закон что она не имеет значения. можно поругаться а можно сказать что когда ре пойдёт в сад всё будет, чтоб нервы лишний раз не трепать. а вот уже потом...:015:
Dianchik
28.01.2009, 16:20
http://www.det-sad.com/?s=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B 0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B E%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1 %D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%B0%D0%B4+%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%2 1
почитай вот тут. про прописку. я читала раз пять но так ничего и не поняла.:073:
ALENKA81
28.01.2009, 17:34
А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать?
Dianchik
28.01.2009, 17:48
А на нас в РОНО без регистарации даже не посмотрели, благо она через две недели была готова. У меня сейчас другая головная боль кто знает, как в школу поступать?
я думаю надо идти в школу разговаривать с директором или с завучем по воспитательной работе. прописка точно не нужна.
Karamelkin
28.01.2009, 17:52
А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ. Нам эта компенсация не особо и нужна, т.к. прописаться дороже будет...
А живем мы тоже в Купчино, на будапештской, предлагаю как-нибудь встретиться и погулять вместе. Правда, мой ребятенок постарше, но это думаю не проблема..:flower:
:support:
Давайте, я за...а то родишь, и потом точно не соберемся!!!!
Предлагаю выходные (любые), в будни не могу, или только вечер, территориально - Центр, думаю, что всем удобно...
Давайте!!!!!!!! :support::support::support:
А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ.
А что эта за компенсация?????, мы второй год в садик ходим.... и я даже не слышала....
А я с ответиком и заодно с предложением :) Мы недавно сходили в РОНО, получили направление на общих основаниях и в сентябре идем в сад. Если нет прописки - не будут платить какую-то компенсацию за сад в размере около тысячи рублей. И ВСЕ. Нам эта компенсация не особо и нужна, т.к. прописаться дороже будет...
А живем мы тоже в Купчино, на будапештской, предлагаю как-нибудь встретиться и погулять вместе. Правда, мой ребятенок постарше, но это думаю не проблема..:flower:
Мы конечно ЗА двумя руками. :support: За прогулку. У нас режима никакого нет, гуляем когда как. Правда на выходных мороз обещали до -20, но может и не сбудется))) Я в личку телефоны напишу, созвонимся, и сходим погуляем.
А в какой садик вы пойдете?
Karamelkin
30.01.2009, 21:00
Мы в 45 попали... Вот с сентября пойдем...
Karamelkin
30.01.2009, 21:02
Привет девченочки!!!!!
Может мы всетаки соберемся на встречку????
У кого какие предложения????
Приезжие люди должны быть легкие на подъем :).....
Жду отзывы и предложения.....:flower:
С удовольствием приду на встречу!!! Но если без детки, то только в воскресенье могу... Где угодно.....
я думаю надо идти в школу разговаривать с директором или с завучем по воспитательной работе. прописка точно не нужна.
В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!
Если прописки нет, то обучение в школе будет платным.
Выбираете себе школу, затем идете на разговор к завучу начальной школы (!). Но она, обычно , принимает один-два раза в неделю. Это в каждой школе. Если завуч хорошая, то с вами поговорят в любое свободное время.
В процессе разговора Вы узнаете, какие документы надо для поступления. Ну и многое другое, в зависимости от школы (вступительный взнос, обязательное посещение местных курсов, помощь в ремонте и т.д.).
Обязательно посетите собрание родителей будущих первоклашек.
Dianchik
01.02.2009, 16:26
В школу прописка не нужна? Как раз самый первый документ, который требуют при поступлении в школу - это Форма 9!!!
Бред какой-то. у нас в стране вроде бесплатное образование. а как же поступают учиться в вузы без прописки.
Бред какой-то. у нас в стране вроде бесплатное образование. а как же поступают учиться в вузы без прописки.
Может и бред! Но так есть. :ded:У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!
ВУЗы - это другая тема.
Dianchik
03.02.2009, 21:20
Может и бред! Но так есть. :ded:У меня сын в 7-ом классе. Две школы в Питере поменяли . И везде требуют форму-9!!!
ВУЗы - это другая тема.
ужасы...
:support:
Давайте, я за...а то родишь, и потом точно не соберемся!!!!
Предлагаю выходные (любые), в будни не могу, или только вечер, территориально - Центр, думаю, что всем удобно...
С удовольствием приду на встречу!!! Но если без детки, то только в воскресенье могу... Где угодно.....
Ой, девочки.... сорри со встречей :(.... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... :008: уже устала, хочется быстрее....
Valen(ia
04.02.2009, 20:25
Ой, девочки.... сорри со встречей :(.... у меня давление скачет... поэтому щас больше лежу, чем хожу..... осталось пару недель до родов.... :008: уже устала, хочется быстрее....
да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!
Dianchik
05.02.2009, 01:10
поправляйся.:flower:
Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку:008:
Заранее спасибо))
я и наблюдалась, и рожала без постоянной регистрации. все ок. легких вам родов!
Лена-Ёлочка
05.02.2009, 13:11
ВУЗы - это другая тема.
А несколько лет назад (4-5:005:) в Питере в школу требовали вкладыш гражданства.То, что ребенок родился в России ни кого не волновало, а заявление обязательно надо было родителям писать лично.У моего бывшего так сестра накаталась!:075:! Хорошо еще в Лен. обл.,а другим каково?:025: Слава-слава, что сейчас этого нет. Правда других проблем хватает:001:
да уж давай, рожай, мы за тебя кулаки подержим!!!
поправляйся.:flower:
Спасибо, девочки... седня была в ЖК, ничего утешительного, если за неделю не рожу.... поеду на ДО....
Más feliz
06.02.2009, 12:22
Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.
У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.:073:
Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.:))
У меня и старшей дочети тоже регистрации нет,ходили в два садика и ни где проблем не было,в очередь ставили без проблем,я своего младшего в месяц записала.:073:
Ерунда полнейшая,я отдавала ф-9 самарскую,никто слова не сказал.В школу обязаны принять у нас образование БЕСПЛАТНОЕ.:))
Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
Это в каком районе такие добрые сады и школы?:005:
Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!
Девочки всем привет случайно увидела ваш топик.Давайте знакомится я, Нина,у меня трое деток,живем в курортном районе п. Песочный.Сама я из Самары,в Питере живу 7 лет.
В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.
Más feliz
06.02.2009, 19:42
Ещё раз повторюсь: сменили уже две школы, учимся в третьей. Везде требуют прописку!
Я пока прописку ребенку не сделала в Питере, его не привозила сюда. Слава Богу, оформила все за два месяца, нашла знакомых, к ним и прописала. Теперь в своей квартире живем и с младшей дочкой вообще проблем нет. НО!!! В саду каждый год в сентябре все родители приносят Ф-9.
Это в каком районе такие добрые сады и школы?:005:
Понятно, что образование бесплатное, Но : по месту прописки, скорей всего. Надо законы почитать. Хотя в Питере свои законы. Желающих в сады и школы сейчас тьма. И заведующие садами и школами негласный конкурс проводят (вы даже об этом и не узнаете). Но отказать в школе имеют право, если вы не проживаете на территории данной школы (проверено!!!) А уж про садик и говорить нечего : нет мест, скажут, и усё!
В сад и в школу тоже там ходите? Если да, то понятно, почему не особо требуют. В Питере все по-другому....
А с 1 по 4 класс я ещё ксерокопии вкладыша всегда в школу таскала (с 2001 по 2004 гг).
А теперь ещё и требуют ксерокопии страхового медицинского полиса. Каждый год, в сентябре его надо предоставлять. Иначе, говорят, ребенок без прививок и медосмотра останется. Вот так.
Cначала жили в Всеволожске,там же ходили в сад,но тогда еще записывались у заведующей.Последний год перед школой в Песочном,туда через РОНО;) .Для незнающих,Песочное район Санкт-Петербурга (курортный)и у нас такие же правила как ПИТЕРЕ:)).В школу и в сад приносила ф-9 из Самары,а ксерокопию мед.полиса это для всех,у нас тоже Самарский(насчет полиса узнавала специально)обращались и в др. поликлинники нигде вопросов не возникло;).Насчет что может Директор школы отказать в приеме реб. в школу,это да .И то мы пошли в школу в ту кот. даже не относится к месту нашего проживания.У них в правилах написано что принимают детей в первую очередь:детей у кого старшие братья,сестры ходят в эту школу,и дети кот. ходили в подготов. курсы,территориально,.М ы ходили на курсы;).А могли бы отказать у нас в классе 34 чел.И еще когда мне где-то отказывают и я знаю что они не правы я ищу этот закон распечатываю и уже с ним иду к ним и тогда возразить им нечего.:004::073:
Dianchik
07.02.2009, 02:22
девочки. для тех кто в танке.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
все о приеме в детсад.
Правительство Российской Федерации постановляет:
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
И никакой прописки или регистрации не НАДО.
Más feliz
07.02.2009, 14:07
все о приеме в детсад.
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
+1 и про школу наверняка тоже есть, во всяком случае у нас в школе учатся дети даже не граждане России,единственное что у них есть м.б. это временная рег.:073:
всем привет! я Маша, давайте знакомиться,:flower: я в питере в общей сложности около 1,5 месяца, ни родных, ни друзей пока нет.нам обоим не хватает общения, малышу 1, 2мес. скучно
Dianchik
08.02.2009, 03:35
всем привет! я Маша, давайте знакомиться,:flower: я в питере в общей сложности около 1,5 месяца, ни родных, ни друзей пока нет.нам обоим не хватает общения, малышу 1, 2мес. скучно
привет.:support: ты с малышом вдвоём живёшь? как сюда попала? от куда? где здесь живёшь?
Девочки привет, возьмете в группу. Живу в Питере 4 года, сама из Псковской области. Сейчас беременная, не работаю. Муж тоже оттуда. Снимаем вартиру в Калининском районе. Есть кто отсюда? Сижу дома, общения не хватает очень :(:020:
Vitochk@
08.02.2009, 16:28
Где живете? Как в Питер занесло? :091:
Девочки привет, возьмете в группу. Живу в Питере 4 года, сама из Псковской области. Сейчас беременная, не работаю. Муж тоже оттуда. Снимаем вартиру в Калининском районе. Есть кто отсюда? Сижу дома, общения не хватает очень :(:020:
Привет, Псковичам :support: Рассказывайте, откуда поточнее:080:
мы из челябинской обл. там жили с малышом, пока наш "новый папа" не пригласил жить в питер, теперь что называется"проба пера" пробуем построить семью, пока получается))))
Где живете? Как в Питер занесло? :091:
Привет, Псковичам :support: Рассказывайте, откуда поточнее:080:
Из Великих Лук, если быть точнее. А вы откуда будете?? :)
Vitochk@
08.02.2009, 22:18
Родители сейчас в Пскове живут :))
Más feliz
08.02.2009, 22:29
Ой а у меня там родственники,и в Пскове тоже,раньше каждый год ездили,в прошлом году дочка с мамой там были.
всем привет! Принимайте пополнение. Я 3 года живу в питере, приехала из кузбасса (кемерово), Тулеев, уголь и.тд. Муж мой питерский поэтому пришлось перебраться, как жена декабриста:004:
, правда они из питера в сибирь, а я наоборот из сибири в питер, он приезжал ко мне пару раз в гости и сказал не, в питере лучше. Единственное о чем я желею так это квартирная тема, она здесь неоднократно открывалась, там в кемерово, у нас бы была шикарная двушка, немцы строили, высоченные потолки, огромные коридоры и комнаты, а здесь.............:010:Однокомнатная, на краю города в купчино, с ребенком Анастасией скоро будет 3 месяца, хотя в настоящее время привыкла, человек он ко всему привыкает
Почти земляки!
Мы жили в Топках. Муж работал в локомотивном депо. потом перевелся сюда- и я за ним.
И я из Кемеровской области, из Прокопьевска. Приехала учиться, встретила любовь:love: (теперь уже мужа:))) Он, кстати, из Иркутской области:)) Так и живем.
я-катя, мы соседи тоже в купчино живем, и тоже в однокомнатной))))
Человек-зеркало
09.02.2009, 11:59
Всем привет. Я из Лен обл, из красивого и зеленого городка - Лодейное Поле!!! В Питере живу с 2001г, в 2005 вышла замуж, а в 2006 появился наш сынуля- Андрейка.:love:
Мама Аркаши
09.02.2009, 13:45
Для нас тоже Питер не родной. Переехали в этом году из Владивостока. Надеемся навсегда, мне очень нравится Питер.
Dianchik
11.02.2009, 02:19
все о приеме в детсад.
вопрос ко всем.
как вы лечитесь в питерских поликлинниках. не дети а именно вы сами.
полисы у вас в питере выданы или по месту прописки в другом городе.
сегодня я пошла в стоматологическую клиннику. МНЕ в бесплатном приёме отказали. :004:ссылаясь на то что полис у меня ''экофонд'' они с такими не сотрудничают.
пошла в детское отделение в той же клиннике, там мне сказали что моего ребёнка примут.:flower: полис у ребёнка той же самой страховой. прописки не у меня не у ребёнка нет. даже временной.
пошла я к главному врачу, там мне и тётенькам сидящим в регистратуре объяснили что меня обязаны принять и оказать помощь бесплатно.
ладно, карту мне завели, пошла я ко врачу. отправили делать снимок. но тётенька которая делает эти самые снимки, начала причитать типа ''понаехали тут''. и отказалась делать снимок. я была в бешенстве и показала ей где раки зимуют.:wife::wife::wife: всё сделали. но осадок как говориться остался. какое право какая-то ''пешка'' начала меня учить.:009: если в полисе черным по белому написано что полис даёт полное право получать бесплатную медпомощь на территории всей рф. :ded:или к питеру это не относится.:005: у них тут вообще свои законы. как будто это другое государство. все подчиняются одному правилу а они сами себе их придумывают.
ещё по поводу написаной цитаты выше. сегодня была в саду и наткнулась на стэнд. на котором было написано что дети в сад принимаются только с пропиской. и опять же приказ или постановление, закон города санкт- петербурга. меня это уже начинает выводить из себя.:015::015::015:
Más feliz
11.02.2009, 02:49
У меня раньше тоже был полис из моего города,да обслуживали нехотя,хотя самих врачей это никак не касается,как мне объяснили в страховой они сначала выплачивают своим врачам,а потом посылают запрос в нашу страховую.Сейчас полис от работы ,но регистр. тоже нет,так все равно морды кривят.:065:
Dianchik
11.02.2009, 03:01
У меня раньше тоже был полис из моего города,да обслуживали нехотя,хотя самих врачей это никак не касается,как мне объяснили в страховой они сначала выплачивают своим врачам,а потом посылают запрос в нашу страховую.Сейчас полис от работы ,но регистр. тоже нет,так все равно морды кривят.:065:
так я и говорю обнаглели совсем.:wife::wife::wife:
Девушки, принимайте и меня в вашу компанию.:support:
Живу в Питере уже больше 4 лет, но знакомых, а уж тем более друзей - у меня немного. :005:
Потому что сразу, как мы переехали, я забеременела, поэтому с работой пролетела. Сидела 4 года дома до трех дочкиных лет. Сейчас работаю с осени. Это особенно актуально стало, потому что летом муж объявил о том, что мы разводимся, и собственно осенью мы и развелись.:065:
Но ни о чем ни жалею, как получилось, так и получилось. Вот только хотелось бы найти компанию для общения, походов в театр/кино:fifa:
привет, привет!!! :flower:хорошо если дочка подросла и можно сходить в театр или в кино, а нам малявкам....:105:
Лена-Ёлочка
13.02.2009, 11:09
вопрос ко всем.
как вы лечитесь в питерских поликлинниках. не дети а именно вы сами.
полисы у вас в питере выданы или по месту прописки в другом городе.
сегодня я пошла в стоматологическую клиннику. МНЕ в бесплатном приёме отказали. :004:ссылаясь на то что полис у меня ''экофонд'' они с такими не сотрудничают.
пошла в детское отделение в той же клиннике, там мне сказали что моего ребёнка примут.:flower: полис у ребёнка той же самой страховой. прописки не у меня не у ребёнка нет. даже временной.
пошла я к главному врачу, там мне и тётенькам сидящим в регистратуре объяснили что меня обязаны принять и оказать помощь бесплатно.
ладно, карту мне завели, пошла я ко врачу. отправили делать снимок. но тётенька которая делает эти самые снимки, начала причитать типа ''понаехали тут''. и отказалась делать снимок. я была в бешенстве и показала ей где раки зимуют.:wife::wife::wife: всё сделали. но осадок как говориться остался. какое право какая-то ''пешка'' начала меня учить.:009: если в полисе черным по белому написано что полис даёт полное право получать бесплатную медпомощь на территории всей рф. :ded:или к питеру это не относится.:005: у них тут вообще свои законы. как будто это другое государство. все подчиняются одному правилу а они сами себе их придумывают.
ещё по поводу написаной цитаты выше. сегодня была в саду и наткнулась на стэнд. на котором было написано что дети в сад принимаются только с пропиской. и опять же приказ или постановление, закон города санкт- петербурга. меня это уже начинает выводить из себя.:015::015::015:
В пошлом году поменяла работу, выдали полис ОМС.В нем написаны все лечебные учреждения по адресу проживания. Прописка у меня в Лен. обл.,но у нас работала девочка из Волгограда, а жила в Горелово и ходила в стомат. и ж/к там же без проблем.
По поводу сада. 3 г назад пришла в сад №7 Адмир. р-на сразу к завед. , а передо мной женщина забрала документы.Сыну было 5 лет,еще 1,5 года ходили.Заплатила 2000 р.,и по 390 каждый мес.,плюс доп занятия,театр ипраздники.Сад понравился - всего 3 группы( ясли, младшая-средняя,старшая-подготовит.)НО! Помещения находятся в нескольких квартирах на первом и втором эт.Сейчас,наверное, не работают - район под снос хотели.
привет! присссссоеденяюсь!)))) я лена , мне 27. дочь маруся скоро10 мес, сама из Тулы муж из омска. у меня нет в Питере не родственников , ни друзей особо, живем на ПИонерке, рада буду познакомиться!
Привет, землячкам! Принимайте меня в топик.
В Питере живу 3 года, сама из г. Новомосковска Тульской обл.. Мне 32 года, зовут Татьяна.
Привет всем! А я к вам с вопросом. Я сама из Кирова, живу в Питере 3 года, сейчас беременная, рожать в августе. И столкнулась с такой проблемой: у меня нет постоянной регистрации, потому я не знаю как мне прописать тут ребенка, не подскажете, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может быть, кто-то делал постоянную прописку? Или есть люди, готовые с этим полмочь. Конечно, за денежку:008:
Заранее спасибо))
У меня даже временной регистрации нет. И тоже не знаю, свидетельство о рождении нам в Питере выдадут? А вот постоянную регистрацию ребенку, по-моему, надо делать по месту постоянной регистрации одного из родителей. Только не знаю, как быстро это надо сделать))))
Девочки ребенка прописать можно только по месту жительства (прописки) мамы или папы не можете же вы его в съемную квартиру прописать
А кто так делал? Через какое время вы ехали к себе на родину прописывать ребенка?
А кто так делал? Через какое время вы ехали к себе на родину прописывать ребенка?
я сама так не делала, вернее я сначала ребенка прописала, а потом в питер приехала, но сестра моя в москве с врем. рег. детей в родном городе прописала. я спрошу как и когда это делать надо, но думаю, что в ближайший месяц ребенка прописывать надо, а то органы опеки:015: я спрашу и напишу
Karamelkin
16.02.2009, 17:40
У меня есть знакомые, которые ребенка в 5 лет только прописали :010: Нет определенных правил, когда прописать...
Más feliz
16.02.2009, 18:37
У меня есть знакомые, которые ребенка в 5 лет только прописали :010: Нет определенных правил, когда прописать...
Ага,зато есть штрафы:005:.У меня знакомые только в 3 ребенкиных года прописали,бумажек жуть,и опять же,а где полис взять:008:
не-е-е девчонки.я конечно не эксперт,но мне кажется это нарушаются права ребенка, что ж он бомжом живет все эти годы? так что штрафы думаю полюбасу
Karamelkin
17.02.2009, 11:31
Ага,зато есть штрафы:005:.У меня знакомые только в 3 ребенкиных года прописали,бумажек жуть,и опять же,а где полис взять:008:
Штраф не платили, это я точно знаю... Мы сына в год прописали, когда появилась возможность приехать в Москву на место прописки папы... Никто даже не удивился. А до этого мы в Рязани жили, полис по месту моей прописки делали, но потом переоформляли по месту жительства..В поликлинике наблюдались, никто даже не спросил о прописке...К слову, рожала я в Рязани тоже без прописки...
Karamelkin
17.02.2009, 11:36
Вообще на собственном опыте убедилась, что прописка маленького ребенка никого не волнует...Мы как лягушки путешественники, где только не жили, и везде наблюдались в поликлинике, вызывали врачей, в Питере без проблем в сад попали.... Т.ч. я считаю нет смысла заморачиваться и тащиться за тридевять земель, чтобы прописать... Это дело и подождать может... А с полисом.... Нужно позвонить в страховую компанию и точно все выяснить. В конце концов есть ДМС.
Dianchik
17.02.2009, 12:03
Вообще на собственном опыте убедилась, что прописка маленького ребенка никого не волнует...Мы как лягушки путешественники, где только не жили, и везде наблюдались в поликлинике, вызывали врачей, в Питере без проблем в сад попали.... Т.ч. я считаю нет смысла заморачиваться и тащиться за тридевять земель, чтобы прописать... Это дело и подождать может... А с полисом.... Нужно позвонить в страховую компанию и точно все выяснить. В конце концов есть ДМС.
видимо вам повезло по жизни, и попадались хорошие люди. когда я прописывала ребёнка у себя в городе, там висело объявление что если в течении 6 месяцев ребёнка не зарегистрируешь штраф полагается.:015:
а про садик и прописку мы уже тут обсуждали. должны взять без неё но всё равно требуют. я специально задавала вопрос макарчук на эту тему, это гавная по садикам и школам в пушкине. говорит нужна, хотя я то знаю что и закон есть на эту тему, обязаны и так взять.:ded: а она мне про паспортно визовый режим.....:wife::wife::wife:
кстати, девы, в москве на сколько мне известно можно находиться без регистрации до 90 дней имея на руках билет подтверждающий что ты прибыл тогда то и тогда то. а в питере как с этим дела. в течении какого времени по закону нужно зарегистрироваться.
видимо вам повезло по жизни, и попадались хорошие люди. когда я прописывала ребёнка у себя в городе, там висело объявление что если в течении 6 месяцев ребёнка не зарегистрируешь штраф полагается.:015:
а про садик и прописку мы уже тут обсуждали. должны взять без неё но всё равно требуют. я специально задавала вопрос макарчук на эту тему, это гавная по садикам и школам в пушкине. говорит нужна, хотя я то знаю что и закон есть на эту тему, обязаны и так взять.:ded: а она мне про паспортно визовый режим.....:wife::wife::wife:
кстати, девы, в москве на сколько мне известно можно находиться без регистрации до 90 дней имея на руках билет подтверждающий что ты прибыл тогда то и тогда то. а в питере как с этим дела. в течении какого времени по закону нужно зарегистрироваться.
а может имелась ввиду регистрация в загсе, когда cвидет о рожд. выдают, там точно знаю штраф предусмотрен если во время не зарегистрировать
Karamelkin
17.02.2009, 12:48
а может имелась ввиду регистрация в загсе, когда cвидет о рожд. выдают, там точно знаю штраф предусмотрен если во время не зарегистрировать
+1 Штраф предусмотрен, если не получил свидетельство о рождении... А насчет прописки - пробел в законодательстве...
Karamelkin
17.02.2009, 12:52
Да, кстати, какие могут быть проблемы, если живешь без регистрации? Мы в Питере полгода, все без регистрации... Как вообще зарегистрироваться? и сколько это стоит?
Да, кстати, какие могут быть проблемы, если живешь без регистрации? Мы в Питере полгода, все без регистрации... Как вообще зарегистрироваться? и сколько это стоит?
мы вот как раз сейчас занимаемся регистрацией, систему плохо поняла надо у своего узнать поточнее,а пока взяли бумаги, чтоб заявление катать.а вы где рег будете на съемной кв?
Karamelkin
17.02.2009, 15:33
Да в том-то и дело, что зарегистрировать в своей квартире - раз плюнуть. А меня как раз интересуцет вопрос, как быть тем, у кого своего жилья здесь нет... Куда идти и сколько платить?...
Я три года без регистрации. Вроде договорились с хозяевами квартиры, которую снимаем все это время, что они нас зарегистрируют. Они пенсионеры и сказали, чтобы мы сами занимались этим вопросом, а их потом привезли и они поставят подпись. Пришли мы к паспортистам и сразу наш пыл остыл, там такие очередины, что сразу же перехотелось. Я целый день просидеть в очереди не могу. Так что пока все по-старому. А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.
Да в том-то и дело, что зарегистрировать в своей квартире - раз плюнуть. А меня как раз интересуцет вопрос, как быть тем, у кого своего жилья здесь нет... Куда идти и сколько платить?...
я то тоже не в своей квартире рег., просто как у вас с хозяивами дела обстоят, думаю им тоже с вами побегать придется
очередины там конечно дай боже....
Проблема еще в том, что собственник квартиры - инвалид и живет в поселке за 140 км от Питера. И прикиньте, какой геморрой, его привезти да еще в очередь посадить. Мне кажется нереально...
И еще вопрос, может знаете. Если у нас нет временной регистрации, где нам получать свидетельство о рождении?
Karamelkin
17.02.2009, 16:11
И еще вопрос, может знаете. Если у нас нет временной регистрации, где нам получать свидетельство о рождении?
Свидетельство о рождении - по месту рождения, т.е. в том ЗАГСе, к которому относится роддом, в котором рожали. Мы так получали свидетельство без прописок и регистраций.
Karamelkin
17.02.2009, 16:12
Проблема еще в том, что собственник квартиры - инвалид и живет в поселке за 140 км от Питера. И прикиньте, какой геморрой, его привезти да еще в очередь посадить. Мне кажется нереально...
А наша хозяйка квартиры категорически против нас зарегистрировать... И ее, конечно, можно понять... но обидно....
А наша хозяйка квартиры категорически против нас зарегистрировать... И ее, конечно, можно понять... но обидно....
тогда вам нужен левый адрес, без ее согласия никак, вот только ее то что понимать, сейчас закон таков, что как прописал (даже не регистрация) так и выписал:065:
Наша была бы тоже против, но дом обслуживает ТСЖ, поэтому оплачивается все по счетчикам, и вне зависимости, сколько народа зарегистрировано в квартире. И еще мы договаривались, что напишем заявления о снятии нас с регистрации без даты и отдадим ей, для спокойствия души так сказать.
Karamelkin
17.02.2009, 18:20
Да наш тоже обслуживается ТСЖ, но она такой хай подняла, когда мы ее попросили :001: Кричала, что мы квартиру отнять у нее хотим, мы ей объясняем, что она нас выписать может в любое время, а она свое :010::010::010: Вообщем больше мы решили к этому вопросу не возвращаться....
Karamelkin
17.02.2009, 18:22
А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.
А 4500 - это за одного, я так понимаю? это нам 13500рэ готовить,чтобы зарегистрироваться? Это на сколько? на год?
А зачем прописку делать, чтобы кредит взять? мы без прописки брали....
LeМария Андревна
17.02.2009, 23:14
Привет, землячкам! Принимайте меня в топик.
В Питере живу 3 года, сама из г. Новомосковска Тульской обл.. Мне 32 года, зовут Татьяна.
привет! рады землякам!!!!! как вам в питере? где живете?
LeМария Андревна
17.02.2009, 23:18
Девушки, принимайте и меня в вашу компанию.:support:
Живу в Питере уже больше 4 лет, но знакомых, а уж тем более друзей - у меня немного. :005:
Потому что сразу, как мы переехали, я забеременела, поэтому с работой пролетела. Сидела 4 года дома до трех дочкиных лет. Сейчас работаю с осени. Это особенно актуально стало, потому что летом муж объявил о том, что мы разводимся, и собственно осенью мы и развелись.:065:
Но ни о чем ни жалею, как получилось, так и получилось. Вот только хотелось бы найти компанию для общения, походов в театр/кино:fifa:
привет! у меня таже история, вмысле не с кем в народ выйти, мы живем от вас недалеко, мы на пионерке! пишите в личку мош что и получиться!
mama-marina
18.02.2009, 11:19
Всем привет!! Классный топик! Меня завут Марина. год назад приехали с мужем из Новосибирска. Муж работает, я сижу с сыном (ему в марте будет 4 года). Ходит в сад. Муж сделал регистарцию , т.к. нужно было оформить машину, а мы с сыном буз регистрации живет. Вот сейчас будем делать. Вроде нашла недорого на частнов адресе. Живем на Пражской. Рада буду с кем-нибудь познакомиться, а то вообще с тоски помираю, нету друзей и родствинников, все они в Новосибирске остались. Очень тяжело морально здесь одним.
Привет! А я давно уже понаехала, 9 лет назад из Свердловской области. Так что уже почти мЭстная ))
Я три года без регистрации. Вроде договорились с хозяевами квартиры, которую снимаем все это время, что они нас зарегистрируют. Они пенсионеры и сказали, чтобы мы сами занимались этим вопросом, а их потом привезли и они поставят подпись. Пришли мы к паспортистам и сразу наш пыл остыл, там такие очередины, что сразу же перехотелось. Я целый день просидеть в очереди не могу. Так что пока все по-старому. А наш знакомый делал себе регистрацию в области, он покупал машину в кредит. Вроде снчала обговаривалась цена в 20000руб., но в итоге вылилось в 38000. Но это по действительному адресу, т.е. если будут пробивать, то все ОК. А если по несушествующим адресам, т.е. милиции лучше не показывть такую регистрацию, то 4500 где-то.
я в шоке от таких цен!!! я делала постоянную прописку в 2000 году за 150 баксов, причем по милицейской базе прописка проходила, всё ок... даже с учетом всех инфляций ,что-то уж оченно озверели с ценником...
Karamelkin
18.02.2009, 16:00
я в шоке от таких цен!!! я делала постоянную прописку в 2000 году за 150 баксов, причем по милицейской базе прописка проходила, всё ок... даже с учетом всех инфляций ,что-то уж оченно озверели с ценником...
Ага, я тоже... Похоже, будем и дальше без регистрации жить... А там глядишь, кризис закончится, ипотеку возьмем....
Dianchik
18.02.2009, 16:24
Ага, я тоже... Похоже, будем и дальше без регистрации жить... А там глядишь, кризис закончится, ипотеку возьмем....
а подскажите как ипотеку взять в питере без регистрации:005:
Karamelkin
18.02.2009, 19:44
Ну... как.... у нас московская прописка, если в Питере есть филиал московского банка, условия в котором устроят, тогда в нем... Если ничего подходящего не найдем, можно все это дело в Москве оформить...А вообще вроде без разницы прописка, мы на машину кредит брали в Рязани :) Но все точно выяснять будем после кризиса :010:, Сейчас во всех банках задрали процент нереальный просто+непонятная ситуация, могут проценты в процессе выплат еще поднять. Вот ждемс....
привет! рады землякам!!!!! как вам в питере? где живете?
Привет! Уже привыкла здесь более-менее, но восторгов никогда не было. Живу на Удельной рядом с переездом.
На Родине часто бываете?
Привет! Уже привыкла здесь более-менее, но восторгов никогда не было. Живу на Удельной рядом с переездом.
На Родине часто бываете?
вот и я думаю что меня та же участь ждет: ни то чтобы вострогов нет- пока чувствую что вообще ни здесь быть должна.:065: а вы почему здесь живете?
Всем привет!! Классный топик! Меня завут Марина. год назад приехали с мужем из Новосибирска. Муж работает, я сижу с сыном (ему в марте будет 4 года). Ходит в сад. Муж сделал регистарцию , т.к. нужно было оформить машину, а мы с сыном буз регистрации живет. Вот сейчас будем делать. Вроде нашла недорого на частнов адресе. Живем на Пражской. Рада буду с кем-нибудь познакомиться, а то вообще с тоски помираю, нету друзей и родствинников, все они в Новосибирске остались. Очень тяжело морально здесь одним.
Привет, девочки, здесь, я вижу, появилась почти землячка :) Я здесь полгодика, а из Новосиба многих встретила, на работе 10 человек!
Mamashka2
19.02.2009, 15:35
Девочки, привет, возьмите и меня к вам!!! Я из Бурятии, по топику посмотрела, землячек по моему нету(((, живу здесь уже 4-й год.
По поводу прописки, мы с мужем сразу же "не бесплатно" сделали себе прописку в ЛО, прописка по норм. адресу, правда так вышло что мы с мужем прописаны в разных домах... ребенок зарегистрирован у меня на родине, полис у нас тоже оттуда, в поликлининке в принципе без проблем, хотя в основном ходим платно, т.е. нет ни времени ни желания ждать очереди.
У меня полис от работы, но про нему тоже еще не обращалась ни разу...
В сад нас 3 года назад взяли вобще не спрашивая ни прописки, ни полиса..наверное сейчас сиуация изменилась, а вот по что по поводу школы, нас берут без формы 9, правда мы записаны на подготовительные курсы, и ходим туда)
Dianchik
19.02.2009, 16:42
видимо просто у каждого руководителя свои тараканы в голове:107: :110:
Dianchik
19.02.2009, 18:48
:010::010::010:Классно! Я Из Хмельников. Это на Владычное.А ты? Супер! СУПЕР!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!!!(дикий восторг)
А я из того самого Владычного!:010: А в Питере где живешь? Ничего, что на ты?
девочки а я из Рыбинска недалеко от вас.
Dianchik
19.02.2009, 18:51
Veruna ты куда пропала то хоть.
или уже мона поздравлять:flower: :099: :063::063::063:
Весна пришла
19.02.2009, 18:54
Veruna ты куда пропала то хоть.
или уже мона поздравлять:flower: :099: :063::063::063:
Можно, можно :support::080:
Ярослав у нее родился :080::080::080::080:
http://images.cards.********/b1/43/cb11b2751b9b6c8965787defcec943b1.jpg
Спокойных ночек и молочка побольше :flower::flower::flower:
Dianchik
19.02.2009, 19:34
УРРРРРРРРРАААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЮ
:007: :0017::0017::0017: :007:
Здоровья маме и малышу.
МОРЕ МОЛОКА.
ОЙ !!!
РАДОСТЬ- ТО КАКАЯ!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕНЬКУ С ЯРОСЛАВЧИКОМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧНЫХ РЕК .. А ЕЩЕ СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ ВАМ ОБОИМ!!!!
ждем подробностей!;)
вот и я думаю что меня та же участь ждет: ни то чтобы вострогов нет- пока чувствую что вообще ни здесь быть должна.:065: а вы почему здесь живете?
Вышла замуж три года назад и переехала к мужу, до этого никогда в Питере не была.
Karamelkin
19.02.2009, 23:07
Veruna, поздравляю Вас с рождением сыночка!!!!!
Пусть растет здоровеньким, крепеньким мальчиком на радость маме!!!
А маме - здоровья, сил, терпения и молочка побольше!!! :flower:
Mamashka2
20.02.2009, 14:37
:flower:Присоединяюсь_к_поздравлениям!!!
Кин-дза-дза!
23.02.2009, 02:17
А я из Хабаровска. В 94-м приехала сюда учиться. воттут с тех пор (млин, 15 лет!!!).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.