PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

Bulo4ka
26.10.2010, 20:56
Привет,девочки.Булочка,если за столько времени не превыкли,то лучше и уехать,туда где лучше будет,т.е.домой.

привет! добро пожаловать:flower:
вот я и сижу уже на чемоданах:080: надеюсь, в следующем году уже буду жить на Родине:love:

NDana
26.10.2010, 22:07
привет! добро пожаловать:flower:
вот я и сижу уже на чемоданах:080: надеюсь, в следующем году уже буду жить на Родине:love:

Лиза,привет!:) Неужели вы прям так решительно настроились переехать?

Bulo4ka
26.10.2010, 23:58
Лиза,привет!:) Неужели вы прям так решительно настроились переехать?

привет:078:
ну я-то уже давно готова, муж вроде бы тоже дозрел уже. остались мелочи - мужу получить вышку, защита в марте уже, ну и на работе я посреди года не могу уйти, только летом. а пока ищем квартиру там:091::091::091: просто мы как-то так взвесили все плюсы и минусы, ничего не перевесило в пользу Питера, для нашей семьи лично. поэтому решили жить там, где в данный момент все же лучше для нас всех.

SENI SEVIREM
27.10.2010, 00:12
ну не для меня большой город, хочу домой. изначально и приехала сюда только за образованием, но потом муж не отпустил, а теперь вместе хотим уехать - тут у нас никого нет, а там все мои родственники и друзья, тут жилье дорогое очень, там с работой для нас лично лучше. тут ничего не держит по сути

ну конечно тогда надо ехать туда, где хочется жить. бывает люди живут (временно) там,где не хочется, но надо - учеба,работа. у вас этот период заканчивается - вот и все :) а как город,где хочется жить (и есть возможность при этом), называется - совершенно не важно :flower:

volga82
27.10.2010, 12:59
Булочка.как то вы всё так грустно написали,если честно мне тоже не очень нравится Санкт-Петербург,хотя я была там просто в отпуске,так что я вас понимаю очень хорошо.Ну всё таки надеюсь смогу привыкнуть ко всей этой суете.

Bulo4ka
27.10.2010, 13:07
Булочка.как то вы всё так грустно написали,если честно мне тоже не очень нравится Санкт-Петербург,хотя я была там просто в отпуске,так что я вас понимаю очень хорошо.Ну всё таки надеюсь смогу привыкнуть ко всей этой суете.

ну... кто-то меня не понимает, говорят - "как можно жить в провинции", хотя мой город не такая уж провинция, каждому свое.

Gre4ano4ka
27.10.2010, 14:44
я тоже с провинции, очень люблю свой южный городок - Таганрог (кстати старший брат Питера). В Питере мне всё нравится, но с климатом, конечно, беда. тяжко к такому привыкнуть после 22 лет на юге. Конечно же также не радует отсутствие нормальных продуктов и оч очень дорогое жильё.....НО тут хоть перспективы есть. Поэтому мы пока решили остаться. Вообще живем тут 2ой год. дальше видно будет. Но хотелось бы жить поюжнее ):057:

volga82
27.10.2010, 14:45
я так поняла вы с нижнего новгорода,ну разве это провинция,вот у меня провинция я с Сахалина,многие даже и не знают где это,но для меня это лучшее место на земле.Вот думаю своего МЧ туда перетащить,там лучше и зарплаты выше и не намного всё дороже.

ПЕРФЕКТО
27.10.2010, 17:27
Давно не заходила сюда, а тут столько новеньких и столько новостей!:)я все еще в ташкенте, мне муж на день рождения машину подарил:love:здесь вот учусь водить, погода позволяет, все еще тепло, да и цены на получение прав и вождение гуманные, хотя продукты дороже чем в питере, иногда в разы:( девочки и мальчики, у меня вопрос к тем кто приехал в питер сам, не имея тут родственников и знакомых, как делали документы? У меня инструктор тут, в ташкенте, хороший мужик, мастер на все руки, говорит переехал бы если бы работа была в питере, только говорит гастарбайтером не хочу, хочет все доки официально делать, а я вот и задумалась как это сделать...мне регистрацию делали у родителей мужа в кирове, все доки делаем как жене гражданина россии, а вот как делают те кто просто так приехал, за лучшей жизнью так сказать даже не в курсе...

Gre4ano4ka
27.10.2010, 20:06
мы с мужем больше года вообще никакие док-ты не делали, на работе достаточно того, что мы граждане россии. только для оформления загранпаспорта пришлось платить за временную регистрацию (8тыщ за двоих на полгода).....

Bulo4ka
27.10.2010, 20:24
.НО тут хоть перспективы есть.

вот честно, не в обиду никому, но я для нас здесь никаких перспектив не вижу:( работа с нашими специальностями будет везде, а в Питере до нее еще доехать надо, иногда больше часа в одну сторону дорога занимает - я реально устаю уже когда приезжаю на работу:( жилье нам в жизни не купить здесь, нет, вернее, купить, но какое это будет жилье? халупа в коммуналке? за стоимость зачуханной комнаты в Питере я себе в Новгороде куплю отличную полноценную квартиру, мб даже двушку, но с кухней поменьше. ребенка, опять же, здесь погулять отпустить проблема - мои друзья не запариваются насчет отвести-забрать из школы итп, там это безопасно в отличие от большого города. образование - у нас в городе великолепные школы, прекрасные учителя, поступить в питерский-московский вуз - не проблема после нашего города. да и местный университет в общем-то неплох, много обменных программ для студентов - у меня друзья уже где только не поучились. поэтому я не считаю, что только в Питере есть перспективы, ну по крайней мере для меня это не так. хотя прекрасно могу понять, что где-то ничего совсем нет...:(

я так поняла вы с нижнего новгорода,ну разве это провинция,вот у меня провинция я с Сахалина,многие даже и не знают где это,но для меня это лучшее место на земле.Вот думаю своего МЧ туда перетащить,там лучше и зарплаты выше и не намного всё дороже.

нет, я из Великого:love:
это тоже не провинция, да, маленький и тихий, но вполне современный и очень культурный город
ну, а если кто-то не знает, где Сахалин, это говорит только об интеллекте этого индивидуума:(:(:( я бы у вас с удовольствием побывала бы. где-то тут на ЛВ видела фото - умереть можно от красоты:love:

0ksana
27.10.2010, 20:42
Здравствуйте, я из Северной Осетии, в Питере с ноября 2008 года... Вышла замуж в Питер:)
Интересно, есть в ЛВ Осетины?

Gre4ano4ka
27.10.2010, 20:53
Здравствуйте, я из Северной Осетии, в Питере с ноября 2008 года... Вышла замуж в Питер:)

круто ))) а я в сев.осетии не раз была: ездила 3 года подряд в горы в Таймази, может слыхала? это горно-лыжная база от универа, в котором я училась )

Gre4ano4ka
27.10.2010, 20:56
Bulo4ka, не наводите тоску!!! Конечно, в ваших словах есть правда, но везде можно найти много недостатков! Но и на преимущества тоже не стоит глаза закрывать. Если вы эти преимущества не нашли, значит не судьба, а у остальных вполне может всё хорошо сложиться!

Bulo4ka
27.10.2010, 22:52
Bulo4ka, не наводите тоску!!! Конечно, в ваших словах есть правда, но везде можно найти много недостатков! Но и на преимущества тоже не стоит глаза закрывать. Если вы эти преимущества не нашли, значит не судьба, а у остальных вполне может всё хорошо сложиться!

нет, я исключительно про себя и свою семью писала - меня просто многие спрашивают, почему да как вы так решили, очень многие искренне недоумевают. извините, если вас чем-то задела:flower: безусловно, каждому свое. очень желаю всем, чтобы им жилось комфортно там, где они для себя выбрали:flower::flower::flower:

Gre4ano4ka
27.10.2010, 22:56
на том и порешили! Конечно главное, чтобы всем и каждому было комфортно! буть то север, или юг :support:

КаТюНя :0)
27.10.2010, 23:08
Неужели из Пскова никого нет??!!:(

0ksana
27.10.2010, 23:27
круто ))) а я в сев.осетии не раз была: ездила 3 года подряд в горы в Таймази, может слыхала? это горно-лыжная база от универа, в котором я училась )

Нет, не слышала, к сожалению...:( Мне больше по душе ГЛК Цей.
А ты с какого города?

Gre4ano4ka
27.10.2010, 23:42
Нет, не слышала, к сожалению...:( Мне больше по душе ГЛК Цей.
А ты с какого города?

и я про ГЛК не слышала. а ты с осетии вообще откуда конкретно? наш лагерь Таймази находится примерно в 8ми часах от Домбая. а про студигору слышала? я с ростовской обл. г.Таганрог, может слышала, как его упоминают в "наша раша", правда обосрали о полной :065:

Shantell
28.10.2010, 01:44
а мы едем к вам на след. неделе... надеюсь насовсем! :)

tatyra
28.10.2010, 02:36

откуда едите?

xristianin
28.10.2010, 02:47
ну я-то уже давно готова, муж вроде бы тоже дозрел уже. остались мелочи - мужу получить вышку, защита в марте уже, ну и на работе я посреди года не могу уйти, только летом. а пока ищем квартиру там:091::091::091: просто мы как-то так взвесили все плюсы и минусы, ничего не перевесило в пользу Питера, для нашей семьи лично. поэтому решили жить там, где в данный момент все же лучше для нас всех.

успехов в переезде - здорово, что вы нашли свой город!

Давно не заходила сюда, а тут столько новеньких и столько новостей!:)я все еще в ташкенте, мне муж на день рождения машину подарил:love:здесь вот учусь водить, погода позволяет, все еще тепло, да и цены на получение прав и вождение гуманные, хотя продукты дороже чем в питере, иногда в разы:( девочки и мальчики, у меня вопрос к тем кто приехал в питер сам, не имея тут родственников и знакомых, как делали документы? У меня инструктор тут, в ташкенте, хороший мужик, мастер на все руки, говорит переехал бы если бы работа была в питере, только говорит гастарбайтером не хочу, хочет все доки официально делать, а я вот и задумалась как это сделать...мне регистрацию делали у родителей мужа в кирове, все доки делаем как жене гражданина россии, а вот как делают те кто просто так приехал, за лучшей жизнью так сказать даже не в курсе...

Нужно через вид на жит-во и разреш-е на работу. а работу нужно найти заранее.
есть сайт nelegal.ru там есть много инф-ции по этому поводу

а у нас наоборот подруга уехала во владик работать.. :)

а откуда едете? т.е. перезжаете!? добро пожаловать!

АЦЦКАЯ МАТЬ
28.10.2010, 08:14
ДОЛГОПРУДНЫЙ!!! ДОЛГОПРУДНЫЙ!!!:102::102::102:

Bulo4ka
28.10.2010, 09:50
я с ростовской обл. г.Таганрог, может слышала, как его упоминают в "наша раша", правда обосрали о полной :065:

у меня студент был из Таганрога, тоже постоянно нашу рашу цитировал:))
правда, я не смотрела ни разу, так что не в теме:)):)):))

ПЕРФЕКТО
28.10.2010, 11:06
Нужно через вид на жит-во и разреш-е на работу. а работу нужно найти заранее.
есть сайт nelegal.ru там есть много инф-ции по этому поводу.

я так и думала, что надо искать работу, делать разрешение на работу и на врем.проживание, потом только вид на жит-во. А вот что делать с регистрацией, если нет родственников и знакомых? Про сайт спасибо, скажу почитает:)

Имале
28.10.2010, 11:22

удачного и спокойного вам переезда :flower:

Gre4ano4ka
28.10.2010, 11:52
я так и думала, что надо искать работу, делать разрешение на работу и на врем.проживание, потом только вид на жит-во. А вот что делать с регистрацией, если нет родственников и знакомых? Про сайт спасибо, скажу почитает:)

регистрацию можно сделать в фирме, но там она будет липовая, чисто бумажка у вас на руках, для устрояства на работу вполне прокатит, а вот если милиция увидит, то возникнет масса вопросов. Если хотите чистую регистрацию, нужно найти человека, заплатить и он зарегистрирует вас в своей квартире. я на этом форуме нашла девушку, и она нам с мужем на полгода сделала, но нам нужно было только для оформления паспортов!

volga82
28.10.2010, 13:48
нет, я исключительно про себя и свою семью писала - меня просто многие спрашивают, почему да как вы так решили, очень многие искренне недоумевают. извините, если вас чем-то задела:flower: безусловно, каждому свое. очень желаю всем, чтобы им жилось комфортно там, где они для себя выбрали:flower::flower::flower:

Ой,булочка,как я вас понимаю.Санкт-Петербург очень хороший город для отдыха,но жить действительно сложно.Надо привыкать и то не факт что привыкнешь.Но кому то очень нравится.

0ksana
28.10.2010, 14:27
и я про ГЛК не слышала. а ты с осетии вообще откуда конкретно? наш лагерь Таймази находится примерно в 8ми часах от Домбая. а про студигору слышала? я с ростовской обл. г.Таганрог, может слышала, как его упоминают в "наша раша", правда обосрали о полной :065:

"Пётр Первый основал Таганрог, чтобы россияне ещё больше полюбили Санкт-Петербург." Наша раша:))
Дигору конечно знаю, это город в Северной Осетии. Про Таймази знаю, лишь то, что рядом с Дигорой находится, но сама там не была:(
Сама я жила в с. Гизель, это 10 мин от Владикавказа, столицы Осетии.

а у нас наоборот подруга уехала во владик работать.. :)

О приятно слышать, что и туда стремятся люди...:))

Gre4ano4ka
28.10.2010, 14:42
"Пётр Первый основал Таганрог, чтобы россияне ещё больше полюбили Санкт-Петербург." Наша раша:))
Дигору конечно знаю, это город в Северной Осетии. Про Таймази знаю, лишь то, что рядом с Дигорой находится, но сама там не была:(

оооо это, пожалуй, самые НЕпохабный юмор про таганрог:))
Во-во, Таймази именно там, буквально в нескольких км ) мы часто ножками туда сами доходили, когда заваливало снегом и автобус не мог проехать. Порой даже и до дигоры автобус не мог проехать, так приходилось с чУмаданами км 6 топать по диким сугробам:065:

volga82
28.10.2010, 14:45

О приятно слышать, что и туда стремятся люди...:))

я сама прожила во владивостоке больше 10 лет,очень хороший город,много студентов,ну и море ,сопки,красивый город

0ksana
28.10.2010, 15:52
я сама прожила во владивостоке больше 10 лет,очень хороший город,много студентов,ну и море ,сопки,красивый город

Владивосток, не спорю, хороший город, но ВладиКАВКАЗ - лучше:)):)):))Моря к сожалению нет, зато горы - загляденье;)

Москвичка
28.10.2010, 15:54
ну... кто-то меня не понимает, говорят - "как можно жить в провинции", хотя мой город не такая уж провинция, каждому свое.

меня мои родные москвичи и друзья тоже, Лиза, не понимают, КАК я могла уехать в провинцию))))Для москвичей Питер сильно провинция((((хотя тут я 6 год и уже почти привыкла))))Друзей море, наконец стала работать со свободным графиком, не радует тока что у нас однушка - муж хочет ее продать и купить в фундаменте трешку(((((((я как представлю еще лет 5 в однушке жить до 10 лет ребенкиных((((((не хочу((((((а еще и снимать эту однушку, копить на ремонт((((((((((((((((((((УЖОС!!!!!!!!!!!!!хочу накопить на доплату до двушки в нашем доме и расслабиться а муж уперся рогом(((((((((

Москвичка
28.10.2010, 15:56
а вапще Лиза, я за тебя рада))))))в Новгород уедешь или прямо к родителям? ИМХО Грише нелегко сразу будет из Питера в совсем небольшой город))) если в Новогороде, то ИМХО вам проще будет на квартиру накопить))))))))откроешь свой центр по немецкому языку)))

Москвичка
28.10.2010, 16:00
ДОЛГОПРУДНЫЙ!!! ДОЛГОПРУДНЫЙ!!!:102::102::102:
Если подмосковье, то мы в принципе земляки)))))))))))):102::102::102:Я почти заМКАДыш))))Марьино-Братеево)))

Москвичка
28.10.2010, 16:02
Владивосток, не спорю, хороший город, но ВладиКАВКАЗ - лучше:)):)):))Моря к сожалению нет, зато горы - загляденье;)
респект про переезд))))что ни говори но в Москве климат чуть получше Питерского, а вот с Северной Осетии решиться в Питере осесть........у вас же там зимы нет и щас наверное народ еще в футболках бегает)))))вот что любовь с людьми делает))):065::065::065:

ПЕРФЕКТО
28.10.2010, 16:56
регистрацию можно сделать в фирме, но там она будет липовая, чисто бумажка у вас на руках, для устрояства на работу вполне прокатит, а вот если милиция увидит, то возникнет масса вопросов. Если хотите чистую регистрацию, нужно найти человека, заплатить и он зарегистрирует вас в своей квартире. я на этом форуме нашла девушку, и она нам с мужем на полгода сделала, но нам нужно было только для оформления паспортов!

спасибо за советы! Уже созвонились с мужем, он мне все объяснил, он по этому вопросу спец уже:)) Оля-Москвичка, привет! Давно не списывались! Что у вас с садом? Оставили Леру в яслях или перевели ее все таки? :) девочки, я так соскучилась по питеру, сейчас в ташкенте, тут тепло, родные-друзья, вождение, но тянет меня в питер, скучаю сильно, по мужу, подругам, по городу, пусть дождь и слякоть, зато родное душе моей :love:

0ksana
28.10.2010, 18:00
респект про переезд))))что ни говори но в Москве климат чуть получше Питерского, а вот с Северной Осетии решиться в Питере осесть........у вас же там зимы нет и щас наверное народ еще в футболках бегает)))))вот что любовь с людьми делает))):065::065::065:

Да, любовь штука такая, что ващще:)):)):))
Муж мой тоже родом из Осетии, но в Питере уже 15 лет... Ну а в большой город конечно же не из-за хорошей жизни переехали. С удовольствием бы жили и воспитывали своих деток там...

Shantell
28.10.2010, 19:48
Девочки, переезжаем с Мурманска! Голова кругом... лишь бы не забыть ВСЕ сделать...

Bulo4ka
28.10.2010, 20:48
меня мои родные москвичи и друзья тоже, Лиза, не понимают, КАК я могла уехать в провинцию))))Для москвичей Питер сильно провинция((((хотя тут я 6 год и уже почти привыкла))))Друзей море, наконец стала работать со свободным графиком, не радует тока что у нас однушка - муж хочет ее продать и купить в фундаменте трешку(((((((я как представлю еще лет 5 в однушке жить до 10 лет ребенкиных((((((не хочу((((((а еще и снимать эту однушку, копить на ремонт((((((((((((((((((((УЖОС!!!!!!!!!!!!!хочу накопить на доплату до двушки в нашем доме и расслабиться а муж уперся рогом(((((((((

ох уж эти москвичи:065::065::065:
по поводу однушки понимаю тебя прекрасно - сами снимаем однушку, хоть и не маленькая она, но реально друг у друга на головах уже, чтобы лишнюю вещь купить - задумаешься:(

а вапще Лиза, я за тебя рада))))))в Новгород уедешь или прямо к родителям? ИМХО Грише нелегко сразу будет из Питера в совсем небольшой город))) если в Новогороде, то ИМХО вам проще будет на квартиру накопить))))))))откроешь свой центр по немецкому языку)))

нет, мы в Новгород, родители будут в часе езды от нас, там просто для меня нет работы - школа одна и она укомплектована - причем молодых преподов куча:) ну а что делать, один раз я ему уступила, теперь он мне, по-моему, все честно, да и потом, было бы ему в Питере за что держаться - ну там, с родителями хорошие отношения или работа супер-пупер, а так с родителями мрак и работа последнее время просто ооооочень расстраивает:(:(:( да, о своем языковом центре я сильно задумываюсь, здесь в Питере дофига всего, а там эта сфера не сильно развита.

ага:ded::ded::ded::support:
хотя я вот раньше думала - ой, да если я, да встречу того самого, да если он будет из Магадана - я в Магадан за ним поеду (Магадан здесь исключительно как пример удаленности от родного места рассматривается)... а теперь думаю - нифига:ded::)):)):))

ПЕРФЕКТО
28.10.2010, 21:06
Лиза, а как климат в новгороде? Мне вот из ташкента не хочется уезжать только изза тепла и солнца, тут было до 30, эти дни похолодало:))20 градусов, люди реально свитера одели:))на меня смотрят как на больную, я в одной футболке хожу:))

NDana
28.10.2010, 22:15
я так поняла вы с нижнего новгорода,ну разве это провинция.

Почему сразу про Нижний всегда думают.. :( Ведь Нижний Новгород - это Нижний Новгород, а Новгород - это Великий Новгород!:)

NDana
28.10.2010, 22:18
образование - у нас в городе великолепные школы, прекрасные учителя, поступить в питерский-московский вуз - не проблема после нашего города.

Видимо сыночку дорога в лицей,где мама училась :)

Bulo4ka
28.10.2010, 22:51
Лиза, а как климат в новгороде? Мне вот из ташкента не хочется уезжать только изза тепла и солнца, тут было до 30, эти дни похолодало:))20 градусов, люди реально свитера одели:))на меня смотрят как на больную, я в одной футболке хожу:))

да такой же климат, ну может, ветра не такие, как здесь. но воздуха больше:support:

Видимо сыночку дорога в лицей,где мама училась :)

ой, да это вряд ли:(:(:( сейчас из него не пойми что сделали, а ведь был хорошей альтернативной школой...

Почему сразу про Нижний всегда думают.. :( Ведь Нижний Новгород - это Нижний Новгород, а Новгород - это Великий Новгород!:)

:ded:
:love::love::love::love::love:

Москвичка
29.10.2010, 00:00
ох уж эти москвичи:065::065::065:
по поводу однушки понимаю тебя прекрасно - сами снимаем однушку, хоть и не маленькая она, но реально друг у друга на головах уже, чтобы лишнюю вещь купить - задумаешься:(

:))

мдя, как ты права про головы - постоянно все вещи свои и ребенкины - продаю, отдаю, увожу в МОскву, потому как РЕАЛЬНО нет места))))и шкафов почти нет)))все в вакуумных мешках хранится и т д.........при том что у нас большая однушка в 50 метров и балкон под кабинет мужа переделан, так что за "проходной" холл мы ее "полторашкой" называем, я уговариваю мужа спать в холле, на раскладном диване и отдать большую комнату ребенку под детскую)))муж против:073: а подруга моя с сосенднего подъезда в такой кватире с 2 детьми живет))))кухня переделана в детскую с 2-этажной кроватью......а комната - в кухню-гостиную, ночью превращаюущуюся еще и в спальню......но смотрится стильно, правда:065::065::065:

снег
11.11.2010, 16:21
Привет всем!!! Мы в Питере уже 2.5 месяца. Перехали из Калифорнии(сша).
Двое деток девочка 11 лет и мальчик 7.
Кто хочет давайте знакомится. буду рада!!!!!!!!!!!!!!

ПЕРФЕКТО
11.11.2010, 17:11

привет! читала твой (можно на ты сразу? :008::flower:) топик про переезд :support: как дети адаптировались? я так понимаю русский язык они знают? сама чем занимаешься?

снег
12.11.2010, 00:55
можно на ты и нужно!!! не кисейная барышня :))))
детки очень хорошо!!я даже не думала что так будет. да и мы с мужем очень даже ...
две вещи что очень тяжко: езда на машине(пробки) и ночь по утрам :((

ПЕРФЕКТО
12.11.2010, 13:07
можно на ты и нужно!!! не кисейная барышня :))))
детки очень хорошо!!я даже не думала что так будет. да и мы с мужем очень даже ...
две вещи что очень тяжко: езда на машине(пробки) и ночь по утрам :((

да, пробки это конечно напрягает....
мне вот муж купил машину, а мне кажется что как ездила на работу на метро-автобусе, так и буду ездить, в центре парковаться негде, в другие районы не выедешь из-за пробок...правда я и на машине на своей сама еще не ездила, страховки на меня пока нет, но меня уже терзают сомнения, что кроме как на отдых-дачу на ней и не поедешь никуда :065::065::065:

снег
12.11.2010, 13:13
Ой я вообще сейчас даже боюсь думаю что бы ездить. мы вчера ехали на Большевиков с Васьки. Полтора часа и за это время две аварии увидели.
Одну сделала дамочка... болтала по мобильному и одновременно курила.
Вторую дядя на огромном джипе. Он просто нагло влез не на свое место и в итоге в него влупился жигуль. Я думала он этого жигуля просто размажет по асфальту.
вообщем картина маслом. Герой тот у кого много денег :(( увы...

ginadi
12.11.2010, 19:11
Привет-привет:flower: ничего себе вас занесло!!
Девочки, переезжаем с Мурманска! Голова кругом... лишь бы не забыть ВСЕ сделать...
Привет землякам:support: и почти соседям в Питере;)

действительно, грустно как то получается....
Нужно жить там где тебе хорошо, так что если хочется домой, то нужно ехать!
а я, вот не рассматриваю Питер как конечную точку своего проживания, точнее я допускаю мысль, что может что-то случиться и я еще куда-нибудь поеду, как собственно очень спонтанно уехала из Мурманска, главное, чтобы мои самые близкие люди ( теперь это мой муж и доченька) были рядом, а место особого значения не имеет.
А как уже окончатльно где-нибудь осядем- тогда уже и родителей перевезем поближе к себе

снег
12.11.2010, 20:09
А правда что в Мурманске разноцветные дома? :))

tatyra
13.11.2010, 02:10

не знаю, не видела :) была там один раз (может мало по городу гуляла)

ПЕРФЕКТО
13.11.2010, 16:54

смотрела передачу по телеку про разноцветные дома на чукотке, это по приказу, ну либо по предложению абрамовича их там разукрасили, чтоб не казался крайний север таким пасмурным и темным :))

ginadi
13.11.2010, 19:14

смотрела передачу по телеку про разноцветные дома на чукотке, это по приказу, ну либо по предложению абрамовича их там разукрасили, чтоб не казался крайний север таким пасмурным и темным :))

:007: ой насмешили....... не правда, наоборот дома все серые в основном, когда к ном москвичи приезжали, то сказали, что просто поражены этой "серостью" Но я Мурманск все равно горячо люблю:love:
А разноцветные дома в поселке Видяево , там много подводных лодок, это военные городок, так вот армию расформировывают, люди уезжают. и там пустые 5-этажки с заколоченными окнами покрасили в яркие цвета, чтобы не так удручающе это вглядело

ПЕРФЕКТО
13.11.2010, 22:44
:007: ой насмешили....... не правда, наоборот дома все серые в основном, когда к ном москвичи приезжали, то сказали, что просто поражены этой "серостью" Но я Мурманск все равно горячо люблю:love:
А разноцветные дома в поселке Видяево , там много подводных лодок, это военные городок, так вот армию расформировывают, люди уезжают. и там пустые 5-этажки с заколоченными окнами покрасили в яркие цвета, чтобы не так удручающе это вглядело

так я про чукотку писала, а не про мурманск. если я правильно понимаю географию россии, то это немножко разные регионы :))

снег
13.11.2010, 23:36
а чего тогда Митяев поет в песне про разноцветные дома?:)))))))

Chippy
13.11.2010, 23:41
Всем привет :support: Мы тоже вот как 2 недели жители Питера :) Сами мы коренные Новосибирцы, а в Питер приехали из Владивостока :)) Во Владике муж работал, его туда из Новосибирска переводили на срок в 3 года. А потом мы захотели вернуться в родной Новосибирск. Но.... по работе ничего не получилось (не было вакантных мест в компании именно в Новосибирске) и предложили переезд в Питер с повышением. Вот мы и рванули. Пока всем довольны, все нравится. Осваиваемся постепенно :)

ginadi
14.11.2010, 13:22
так я про чукотку писала, а не про мурманск. если я правильно понимаю географию россии, то это немножко разные регионы :))

я знаю, что это разные регионы:004: просто дома то красят как оказывается и там и там;)

ginadi
14.11.2010, 13:23
Всем привет :support: Мы тоже вот как 2 недели жители Питера :) Сами мы коренные Новосибирцы, а в Питер приехали из Владивостока :)) Во Владике муж работал, его туда из Новосибирска переводили на срок в 3 года. А потом мы захотели вернуться в родной Новосибирск. Но.... по работе ничего не получилось (не было вакантных мест в компании именно в Новосибирске) и предложили переезд в Питер с повышением. Вот мы и рванули. Пока всем довольны, все нравится. Осваиваемся постепенно :)

С переездом:flower:

NadyaFB
14.11.2010, 15:30
и меня принимайте)) я 3 месяца назад перехала в спб из нижнего новгорода (именно нижнего))) пока все нравится..только вот с жильем как и у многих проблемы(

OlgaV_K
14.11.2010, 19:57
привет! я тоже из нижнего новгорода!

NadyaFB
14.11.2010, 21:03
земляки)))

ПЕРФЕКТО
15.11.2010, 00:07
и меня принимайте)) я 3 месяца назад перехала в спб из нижнего новгорода (именно нижнего))) пока все нравится..только вот с жильем как и у многих проблемы(
проблемы с жильем - это его отсутствие или проблемы найти хороший съем?:)
просто через 3 мес после переезда мы еще о своем собственном и не думали, обживались-приживались так сказать :) хотя в общем-то и сейчас думаем только с заделом на то время как я пойду работать :)

всем новеньким привет!:support:

КсюФФка
15.11.2010, 01:15
Приветик девочки=))примите нас в свои ряды???мы тоже месяц назад переехали в Питер жить,из Тольятти...уже почти привыкля,правда гулять скучно одним с малышом,а так все нравится...кто живет в Приморском возьмите нас в свою компанию=))))

MARINAD
15.11.2010, 01:38

Доброй ночи)
А в Кирове где?,если не секрет))) Я оттуда,правда с заездом в Москву на 7 лет))

NadyaFB
15.11.2010, 14:15
просто через 3 мес после переезда мы еще о своем собственном и не думали, обживались-приживались так сказать :) хотя в общем-то и сейчас думаем только с заделом на то время как я пойду работать :)

ну о своем жилье я только мечтаю:( конечно в аренду!!! как всегда: есть желание найти хорошую двушку без агентов и по привлекательной цене, но нет таких вариантов))))

ПЕРФЕКТО
15.11.2010, 14:49
Доброй ночи)
А в Кирове где?,если не секрет))) Я оттуда,правда с заездом в Москву на 7 лет))
у меня муж из кирова, того что областной центр кировской области, а то их много и вечно путают :)) правда он в ташкенте тоже какое-то время жил, сейчас в кирове родители его живут, на пр.Строителей :)

ну о своем жилье я только мечтаю:( конечно в аренду!!! как всегда: есть желание найти хорошую двушку без агентов и по привлекательной цене, но нет таких вариантов))))

я бы уже тоже хотела в двушку, поближе к метро, а то мотаюсь на работу до метро-на метро, и деньги, и время лишнее тратится...у нас знакомые одни хотят переуступить на время свою съемную квартиру на московской, место нормальное, и цена тоже, но они вроде не на долго, сами они хотят за город поехать, там папа сильно озабочен здоровьем детей:) в общем они сейчас думают на сколько они поедут за город, а то если на год, то и нам смысла съезжать отсюда нет, если б на дольше, хотя бы года на 3, то возможно мы бы переехали...в общем, они думают и мы думаем :))

а вообще, по хорошим ценам и без агентов - это только через знакомых наверное...мы так свою однушку сняли...а тут на ЛВ нет нормальных предложений без агентов?

Bulo4ka
15.11.2010, 15:00
а вообще, по хорошим ценам и без агентов - это только через знакомых наверное...мы так свою однушку сняли...а тут на ЛВ нет нормальных предложений без агентов?

я на ЛВ нашла квартиру. живем уже полтора года, все прелесть - от метро минут 10 от силы пешком, кухня большая, ремонт современный, сам дом хороший, хозяйка - золото:019: и цена приемлемая. нет, ну можно было, конечно, еще дешевле поискать за 5 остановок от метро и с бабушкиным ремонтом, но мне такого счастья уже не надо... а вообще, конечно, в идеале свое жилье:love: чтобы можно было все для себя делать, как ты хочешь. но, к сожалению, пока недоступно:(

MARINAD
16.11.2010, 01:35
у меня муж из кирова, того что областной центр кировской области, а то их много и вечно путают :)) правда он в ташкенте тоже какое-то время жил, сейчас в кирове родители его живут, на пр.Строителей :)

И я из этого же Кирова)))с Набережной Грина)):flower:

Irbez
16.11.2010, 02:13
Всем привет.
А возьмите и меня в свою компанию.
С 2000 г. каждый месяц на пару недель приезжала в Питер к мужу.
а теперь одна и прийдется переехать на совсем с сыном. надеюсь найти добрых и отзывчивых людей.
Мы из Крыма, а точнее из Евпатории.
Евпаторийцы отзовитесь.

ПЕРФЕКТО
16.11.2010, 13:15
И я из этого же Кирова)))с Набережной Грина)):flower:

город плохо знаю, так что спрошу у мужа далеко ли от нас это :support: кстати, поеду туда скоро с дочкой, точно когда не знаю, но до февраля надо успеть, мне туда по делам надо :)
Всем привет.
А возьмите и меня в свою компанию.
С 2000 г. каждый месяц на пару недель приезжала в Питер к мужу.
а теперь одна и прийдется переехать на совсем с сыном. надеюсь найти добрых и отзывчивых людей.
Мы из Крыма, а точнее из Евпатории.
Евпаторийцы отзовитесь.

приветик! добро пожаловать! а ты еще в Евпатории? когда планируешь перезжать? с работой-жильем определилась уже?
как тебе местный климат? я из ташкента, трудновато привыкать, когда только оттуда приезжаю, а вот как после моря сюда в дождь?....

MARINAD
16.11.2010, 14:03
город плохо знаю, так что спрошу у мужа далеко ли от нас это :support: кстати, поеду туда скоро с дочкой, точно когда не знаю, но до февраля надо успеть, мне туда по делам надо :)
:flower:Далеко)))если это понятие действует в Кирове:046:
Строителей - это "Новая Зелень"))),а набережная это место прогулок)))
я там уже 2 года не была..
Хорошо съездить!

ПЕРФЕКТО
16.11.2010, 14:24
:flower:Далеко)))если это понятие действует в Кирове:046:
Строителей - это "Новая Зелень"))),а набережная это место прогулок)))
я там уже 2 года не была..
Хорошо съездить!

ну в общем-то да, слово "далеко" - это не для кирова :))
думаю, скорее всего поедем после нового года. мы только из ташкента вернулись, тут у дочки день рождения скоро, новый год, праздники :support:
а здесь ты где живешь? где работаешь?

ПЕРФЕКТО
16.11.2010, 14:26
посмотрела, на юзе живешь?
я туда к ученику езжу, на авангардную:)
и малыш маленький у тебя :love:

ginadi
16.11.2010, 20:25
Кто ищет- тот всегда найдет. Тут главное сколько времени себе на поиски оставить. Так что не теряйте надежду.
Приветик девочки=))примите нас в свои ряды???мы тоже месяц назад переехали в Питер жить,из Тольятти...уже почти привыкля,правда гулять скучно одним с малышом,а так все нравится...кто живет в Приморском возьмите нас в свою компанию=))))

Привет, мы живем не очень далеко от вас, но каждый день не нагуляешься, а малышу сколько?

MARINAD
17.11.2010, 00:28
посмотрела, на юзе живешь?
я туда к ученику езжу, на авангардную:)
и малыш маленький у тебя :love:
Да у самого парка"Александрино" живем-снимаем..
Я воспитатель;) ,подумываю группу для занятий домашних сделать ))),а ты ?

Мамочка Максика
17.11.2010, 01:00
Добрый вечер !! А я вот из Карелии, из города Петрозаводска )))) живу тут уже 4 года. Познакомилась с мужем коренным ленинградцем и к себе увёз )))) Вот что делает с людьми интернет , а ведь никогда не верила в эти знакомства ))))) хихи)

Есть кто из Петрозаводска ????

ПЕРФЕКТО
17.11.2010, 11:52
Да у самого парка"Александрино" живем-снимаем..
Я воспитатель;) ,подумываю группу для занятий домашних сделать ))),а ты ?

я препод французского, пока занимаюсь только репетиторством, но все ученики в разных концах города, озерки, авангардная:010: а мы на белы куна, вот и езжу каждый день больше часа туда-больше часа обратно, чтоб час позаниматься:065:

Москвичка
17.11.2010, 12:37
я препод французского, пока занимаюсь только репетиторством, но все ученики в разных концах города, озерки, авангардная:010: а мы на белы куна, вот и езжу каждый день больше часа туда-больше часа обратно, чтоб час позаниматься:065:
Катя, тоже репетиторствуешь))))я тоже, правда тока ко мне домой ходят или я в пределах своего дома или 3 остановок на автобусе)))))Напиши мне в контакте скока берешь доплату за приезд к ученику домой)))))может я недополучаю:065:Кстати поздравляю с машиной, я тоже рулю - правда на мужниной и автомате, одна пока не решаюсь)

Karamelkin
17.11.2010, 14:44
Всем привет!!!!
Поздравляю Лерочку (дочку Оли-Москвички) и маму с папой с прошедшим Днем Варенья!!!! Как отметили???

Bulo4ka
17.11.2010, 15:42

вооооот, меня тоже бесят эти бесконечные разъезды по городу:( а что делать...

Оля, поздравляем Леруна с днем рождения!!!!!!!:love: пусть растет красивой и умной, и пусть у нее в жизни все будет удачно:flower:

Москвичка
18.11.2010, 11:39
Таня и Лиза - спасибо огромное))))Отметили хорошо - мои родители приезжали (из-за ссоры со свекровью они обычно на дне рождения не присутствовали), но мама сказала что ей наплевать на свекровь - она к внучке едет))))так что все тихо-мирно посидели, поулыбались, Лера помогла - ее смешные фразы, эмоциональность и т д....сняла висяще в воздухе напряжение))))) ПОдарков МОРЕ))))просто кошмар - в однушку ничего не помещается((((((((не знаю что дальше делать.........из кровати новорожденной мы почти выросли - муж хотел модульный комплекс - стол+шкаф а на 2 этаже кровать - но она ТАКАЯ высокая(((((либо просто кровать, но надо что-то решать с перегородкой.........то ли этажеркой комнату разделить...............то ли купить дорогущий другой детский модуль с огромной стеной - чтобы визуально разделить комнату.......эх.........всю голову сломала, как сделать все красиво................вариант мужа с ломанием подвесного потолка и стены из гипрока не хочу - опять будет грязи куча, побелки и т д............

Москвичка
18.11.2010, 11:41
Лизу - со сдачей кандидатского минимума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, мне тетя в Волгограда море айвы привезла - ЧТО с ней можно делать? Это Вопрос наверное к девочкам с южных регионов - может джем или варенье? просто так наверное ее не съесть...............

Koshanenok
18.11.2010, 11:50
Кстати, мне тетя в Волгограда море айвы привезла - ЧТО с ней можно делать? Это Вопрос наверное к девочкам с южных регионов - может джем или варенье? просто так наверное ее не съесть...............

ВАРЕНЬЕ!!!! Айвовое варение - это сказка! на мой вкус айва больше ни на что не годится, но я могу быть и привередой.
п.с. родом из Казахстана

ПЕРФЕКТО
18.11.2010, 12:41
Катя, тоже репетиторствуешь))))я тоже, правда тока ко мне домой ходят или я в пределах своего дома или 3 остановок на автобусе)))))Напиши мне в контакте скока берешь доплату за приезд к ученику домой)))))может я недополучаю:065:Кстати поздравляю с машиной, я тоже рулю - правда на мужниной и автомате, одна пока не решаюсь)
спасибо за поздравление! тебя тоже с прошедшим днем варенья Леры:flower::flower::flower:
ученики мне в пределах 3 остановок не попадаются :) цены счас сброшу тебе, вчера не успела :))
вооооот, меня тоже бесят эти бесконечные разъезды по городу:( а что делать...

да вот я тоже также думаю, а что делать...с другой стороны, итак весь день дома, к ученикам только вечерами, хоть из своего района выбраться, теперь вот и ЮЗ изучаю, а то для меня эти улочки бесконечные - темный лес был:065:
Оля, кстати, теперь 3 раза в неделю мимо твоего дома езжу на 87 маршрутке:)
ПОдарков МОРЕ))))просто кошмар - в однушку ничего не помещается((((((((не знаю что дальше делать.........из кровати новорожденной мы почти выросли - муж хотел модульный комплекс - стол+шкаф а на 2 этаже кровать - но она ТАКАЯ высокая(((((либо просто кровать, но надо что-то решать с перегородкой.........то ли этажеркой комнату разделить...............то ли купить дорогущий другой детский модуль с огромной стеной - чтобы визуально разделить комнату.......эх.........всю голову сломала, как сделать все красиво................вариант мужа с ломанием подвесного потолка и стены из гипрока не хочу - опять будет грязи куча, побелки и т д............
да уж, у нас тоже самое, дочь все с нами спит, надо уже выселять ее с нашей кровати, а куда? комнату перегораживать?:016: пока об этом серьезно не думали, сейчас другие расходы, но когда-то этот вопрос встанет остро :010:

присоединяюсь к поздравлениям Лизы:flower::flower::flower:
а из айвы - только варенье, ее ведь сырой много не съешь..а варенье, еще лимончик туда или цедру апельсина или мандарина, грецкие орешки, мммммммм :019::019::019:

Bulo4ka
18.11.2010, 17:50

:flower:
спасибо!!!
только это был не минимум - его я уже сдала в прошлом году. это специальность была.

.с другой стороны, итак весь день дома, к ученикам только вечерами, хоть из своего района выбраться

присоединяюсь к поздравлениям Лизы:flower::flower::flower:

и тоже спасибо:flower:
то есть ты днем с ребенком, а вечером работаешь?
я вот весь день кручусь - то туда, то сюда, честно говоря, уже очень хочется приглашать к себе - невозможно столько разъезжать, да и время теряется драгоценное:( а мои все почему-то упираются, неудобно им у меня заниматься, хотя я от метро 5 минут живу:(:(:(

ledi_33
18.11.2010, 18:37
А я сибирячка! Красноярский край!!!)) Еще сибирячки есть?)))

Chippy
18.11.2010, 20:06
А я сибирячка! Красноярский край!!!)) Еще сибирячки есть?)))

Я с Новосибирска :support: почти рядом. Добро пожаловать :flower:

Москвичка
18.11.2010, 23:18
:flower:

я вот весь день кручусь - то туда, то сюда, честно говоря, уже очень хочется приглашать к себе - невозможно столько разъезжать, да и время теряется драгоценное:( а мои все почему-то упираются, неудобно им у меня заниматься, хотя я от метро 5 минут живу:(:(:(
Не, Лиза давай к себе их зови)))) я бы обалдела стока мотаться)))) у меня тока развив центр в 15 минутах езды, правда утром из-за пробок на Стачек и Маршала Жукова это иногда в 40 минут выливается:073: Время на дорогу - это не просто лишние 100 рублей на транспорт, это еще ВРЕМЯ, я все занятия пока распихала по вторникам и пятницам - очень загружена в эти дни, но потом относительно сводобна. С этой субботы еще буду со взрослым заниматься)))

фиялка
18.11.2010, 23:43
А мы с мужем из Мурома переехали полгода назад,точнее мой отец позвал нас сюда жить. Сам он коренной житель Питера. Правда дал нам временную регистрацию на три года и сказал,чтоб за это время мы старались приобрести жилье.

Может из Мурома есть кто?))

Bulo4ka
18.11.2010, 23:49
Не, Лиза давай к себе их зови)))) я бы обалдела стока мотаться)))) у меня тока развив центр в 15 минутах езды, правда утром из-за пробок на Стачек и Маршала Жукова это иногда в 40 минут выливается:073: Время на дорогу - это не просто лишние 100 рублей на транспорт, это еще ВРЕМЯ, я все занятия пока распихала по вторникам и пятницам - очень загружена в эти дни, но потом относительно сводобна. С этой субботы еще буду со взрослым заниматься)))

ну денежный вопрос - не актуален, поскольку если я на метро, то у меня карточка аспиранта 550 рублей в месяц:004: катайся сколько хочешь:) если на машине, то в принципе тоже не вопрос, я же еду не только на работу, еще могу заехать по делам каким-то. но вот убитое время очень жалко, пока едешь (а чаще всего стоишь), столько мог бы сделать....:(:(:( а еще эти толпы в метро,ходы-переходы:001: прихожу домой и реально падаю и с полчаса просто лежу

Boneman
18.11.2010, 23:52
Я с Новосибирска :support: почти рядом. Добро пожаловать :flower:

Ну и я с Новосиба )))) :014:

Chippy
18.11.2010, 23:53
Ну и я с Новосиба )))) :014:

Ой, как здорово :support: А Вы давно здесь? Где в Питере проживаете? А в Новосибирске где жили, учились? :)

MARINAD
19.11.2010, 00:46

Вот это да! Мы тут все педагоги)))ну,или почти все)):love:

Москвичка
19.11.2010, 01:14
ну денежный вопрос - не актуален, поскольку если я на метро, то у меня карточка аспиранта 550 рублей в месяц:004: катайся сколько хочешь:) если на машине, то в принципе тоже не вопрос, я же еду не только на работу, еще могу заехать по делам каким-то. но вот убитое время очень жалко, пока едешь (а чаще всего стоишь), столько мог бы сделать....:(:(:( а еще эти толпы в метро,ходы-переходы:001: прихожу домой и реально падаю и с полчаса просто лежу
нет, это не вопрос проездного))))а СТАТУСА препода))))ИМХО пусть студенты сами мотаются)))а взрослые после работы - к ним можно и съездить:008:
меня метро раздражает, особенно московское - с 6 утра и до полуночи вечно битком и грязь страшная (особенно последние 3 года):015:
Даешь работу близко к дому)

pavlena
19.11.2010, 14:18
привет всем! я из Иркутска... в Питере 2,5 года. Здесь вышла замуж и сейчас дома сижу с ребнком, малышу скоро годик будет 27-го.

ПЕРФЕКТО
19.11.2010, 15:32

да, я весь день дома, вечером муж приходит с работы и я уезжаю к ученикам. эту неделю вообще с мужем встречались на метро, я передавала ему Полинку, он ехал домой, а я на работу, потому что раньше он уйти не мог с работы, хорошо сейчас объект на московской, мне удобно и до туда добираться и оттуда до учеников :support: днем заниматься - значит платить няне, весь матеральный смысл моей работы пропадает :016:

Вот это да! Мы тут все педагоги)))ну,или почти все)):love:
ну да, причем большинство - преподы иностранного :love:

нет, это не вопрос проездного))))а СТАТУСА препода))))ИМХО пусть студенты сами мотаются)))а взрослые после работы - к ним можно и съездить:008:
меня метро раздражает, особенно московское - с 6 утра и до полуночи вечно битком и грязь страшная (особенно последние 3 года):015:

мои не будут ездить, все - школьники-второклашки...
тут вопрос МОЕГО выбора, либо я езжу к ним, либо они находят кого-то поближе...поэтому за неимением никого рядом - езжу и далеко. просто нахожу в этом плюсы - и денежка есть всегда, и город лучше узнаю, и в транспорте читаю те книги, за которые дома не взяться никак, ну и разнообразие дня сурка :073: а вообще всегде надо с чего-то начинать...это в ташкенте меня многие знали как препода, рекомендовали друзьям-знакомым, а тут надо заново клиентуру нарабатывать :008:

Bulo4ka
19.11.2010, 17:07

так-то оно так. только у меня все студенты взрослые как раз... работа-садики-школы, впрочем, как и у меня:)) ну посмотрим, если совсем буду в неадеквате, придумаем чего-нибуь) а вообще, конечно, хочется, чтоб вышел, пешочком прошелся - и ты на работе.

да, я весь день дома, вечером муж приходит с работы и я уезжаю к ученикам. эту неделю вообще с мужем встречались на метро, я передавала ему Полинку, он ехал домой, а я на работу, потому что раньше он уйти не мог с работы, хорошо сейчас объект на московской, мне удобно и до туда добираться и оттуда до учеников :support: днем заниматься - значит платить няне, весь матеральный смысл моей работы пропадает :016:

понятно. у меня в этом плане есть большое благо - садик, но тут тоже - делимся с мужем, он забирает вечером, для этого ездит на работу к 8, чтобы раньше уйти, потом ждет меня с работы, я прилетаю, он бегом в универ и до 10 вечера... ой девочки, шестой курс наконец-то, зимой диплом защищаем:support: даже не верится... ведь уговаривала на заочное - нет, пошел на вечернее:015: я даже не представляю, что скоро все вечера будут наши. оказывается, как много семей так живет:(

NeSirota
19.11.2010, 17:08
а кто как решает жилищные проблемы здесь? мы, например, снимаем квартиру.. хотели бы иметь свое жилье.. пока думаем больше о строит-ве дома под Питером.. для постоянного жилья