PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:00
Сама жду не дождусь:flower:
Квартиру нашла тут на ЛВ по объявлению хозяйки. В общем это коммуналка, но довольно приличная. И так, поподробнее: я искала однушку в Московском или у ст.м. пр.Большевиков - школ много, на метро можно хоть куда добраться, инфраструктура развита. Однушка так как по деньгам только ее тянули, но вот сложно себе представляла как там жить будем - я, муж и доча 7 лет. И тут увидела объявление про сдачу с июня двух смежных комнат в коммуналке на Озерках. Две смежные комнаты (каждая по 13 кв.м.) с хорошим ремонтом и лоджией, почти все общие зоны со свежим ремонтом, соседи в основном собственники и живут там 20 лет, хозяйка очень приятная женщина, школа во дворе (правда обычная дворовая), метро в 5-ти минутах, парк Сосновка и озеро в 10-ти минутах, рядом куча магазинов и поликлиник. Стоимость 17000 руб. с коммунальными и телефоном с интернетом. Я СЧАСТЛИВА!!!! Понятно, что коммунальная квартира черевата бытовыми неудобствами, но думаю прорвемся!:017: По регистрации только вот не получается - хозяйка объяснила, что на 1 кв.м. у них там переселение по прописке и нужны еще согласия с других жильцов. Вот:( Отказала(((
поздравляю! :flower: озерки хороший район, вообще считается дорогим по жилью, но хорошо, что вас все устроило...
ДА!!!!!!! Во вторник забрали! Правда я пока даже не прокатилась ни разу - поставили на стоянке у Сергея на работе. Думаю, еще недели полторы там стоять будет - пока регистрация оформится, пока на учет поставим, пока освятим. Еще Сергей ведь хочет такие же номера, как на его, вроде на след.неделе эта серия пойдет, так что ждем-с....

ой, классно! а КАСКО уже сделали?
ты уже наверно вся в нетерпении?:065::080:
Девочки,не пойму куда нажать,чтоб ник вставить?и почему у меня Сообщений: 1 ,хотя штук 5 точно должно быть?
какой ник куда вставить?
а сообщения в этом разделе и некоторых других не считаются, поэтому и висит одно из того раздела где посчитали :))

Иришенька2011 как у вас родные на ваш отъезд смотрят? у нас что-то прям беда((((у меня весь словарный запас иссяк по убеждению бабушек.Моя мама на днях заявила:"Зачем вам Ленинград на старости лет сдался?":010:Вот так незаметно в 30 лет подкралась старость:ded::065:

у меня мама очень сильно переживала и плакала :(
папа переживал, даже плакал, но виду не показывал и ничего не говорил...а мама....понимала, что тут нам будет лучше, но боялась остаться одна....

Иришенька2011
19.05.2011, 12:01
Иришенька2011 как у вас родные на ваш отъезд смотрят? у нас что-то прям беда((((у меня весь словарный запас иссяк по убеждению бабушек.Моя мама на днях заявила:"Зачем вам Ленинград на старости лет сдался?":010:Вот так незаметно в 30 лет подкралась старость:ded::065:

Ну что вам сказать - кто-то в 30 уже старый душой, а кто-то и в 60 еще дитя:)) Но думаю у вас все в порядке - пока есть желание силы - вперед за мечтой!!!
У нас с родственниками полегче намного: мои родители давно в разводе и каждый сам по себе, в том числе и мы, дети - отъезд восприняли спокойно; у мужа все посложнее, но живут его родители в районом поселке, так что мы и так редко виделись, но постоянные звонки конечно мужу от свекровки, правда сейчас уже просто с вопросом "А вы не передумали?":)). Стойте на своем, если вы хотите ехать и видите в переезде перспективы.;)

Koshanenok
19.05.2011, 12:02

они боятся остаться в одиночестве, особенно если дети-внуки - смысл жизни. Думаю слова здесь бессильны :(
а старость.... ну да, уже дама бальзаковского возраста! И Анна Каренина в моем возрасте уже жизнь свою закончила :))

Девушки, а у нас с утра прям радость: был в садике мальчик агрессор, бил-кусал всех, никто с ним ничего поделать не мог, во вторник был тяжелый разговор с заведующей после сильного укуса моей дочери и уррра! вчера его в другую группу перевели! :080::080::080::080::080::080::080:

Иришенька2011
19.05.2011, 12:04
поздравляю! :flower: озерки хороший район, вообще считается дорогим по жилью, но хорошо, что вас все устроило...

Спасибо!!!:flower: Мне район уже заочно понравился:)) Подруга была и в квартире и по району пробежалась (она сама в Приморском живет) - очень ей се понравилось. Ну и отзывы хорошие о районе. Думаю все ок будет:017:

Иришенька2011
19.05.2011, 12:08
они боятся остаться в одиночестве, особенно если дети-внуки - смысл жизни. Думаю слова здесь бессильны :(
а старость.... ну да, уже дама бальзаковского возраста! И Анна Каренина в моем возрасте уже жизнь свою закончила :))

Девушки, а у нас с утра прям радость: был в садике мальчик агрессор, бил-кусал всех, никто с ним ничего поделать не мог, во вторник был тяжелый разговор с заведующей после сильного укуса моей дочери и уррра! вчера его в другую группу перевели! :080::080::080::080::080::080::080:

По родителям с вами полностью согласна!!! Действительно, если дети и внуки смысл их жизни, то тут очень сложно...У нас вот к сожалению не так:( Единственное хочу заметить, что мудрые и не эгоистичные родители отпустят как бы тяжело им не было.
И примите поздравление по переводу хулигана:063:

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:09
пусть он теперь бьет-кусает других детей :065:
а родители его как на это реагировали, что он кусал-бил?
мы в сентябре идем, но я уже всего боюсь, и если на воспитателя хоть как-то воздействовать можно, то вот на родителей таких деток никак, если они сами не идут на контакт :005:
Спасибо!!!:flower: Мне район уже заочно понравился:)) Подруга была и в квартире и по району пробежалась (она сама в Приморском живет) - очень ей се понравилось. Ну и отзывы хорошие о районе. Думаю все ок будет:017:
ну и заодно к подруге поближе будете жить, все-таки озерки от приморского ближе, чем московский :))

Иришенька2011
19.05.2011, 12:11
мы в сентябре идем, но я уже всего боюсь, и если на воспитателя хоть как-то воздействовать можно, то вот на родителей таких деток никак, если они сами не идут на контакт :005:

ну и заодно к подруге поближе будете жить, все-таки озерки от приморского ближе, чем московский :))

Это то да:flower: Правда другая подруженька в Горелово живет:001:

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:12
Единственное хочу заметить, что мудрые и не эгоистичные родители отпустят как бы тяжело им не было.
моя мама отпустила нас, но чего ей это стоило...
у нее через 4 мес после нашего отъезда случился инсульт...
звонила регулярно, в неделю по 2-3 раза...
у нее и раньше были проблемы с сосудами, лечили долго и тяжело, но видать на нервной почве все обострилось...
для меня это вообще больной вопрос...

Koshanenok
19.05.2011, 12:20

мама - бывшая наркоманка (а бывают ли бывшие?) заявляет, что она вообще ни о чем не в курсе, не делайте из моего ребенка козла отпущения и тп. Одно но, мальчик оказался старше всех в группе, мы следующие, младше его на месяц и никто не мог дать ему отпор. Отправили в группу постарше, думаю там ему спуску не дадут.
К сожалению да, при всей адекватности воспитателей родители часто есть явно неадекватные/ не желающие верит/не желающие слушать и слышать и тп.
А мы сегодня вчетвером с другими мамами чуть не плясали от радости у дверей сада!
А так дети в группе все разные: есть и гиперактивные, с которыми нелегко, есть замкнутые, есть доверчивые, но агрессивный был один.

Лентуська
19.05.2011, 12:27

:flower:поздравляю!!!!у нас у сына в саду был такой неадекватный мальчик,тоже родители настояли на переводе в более старшую группу...отводили трехлетку в сад и все думки только были:"стукнут по голове машинкой?укусят?ущипнут?" и действительно никто ничего поделать не мог с этим мальчиком,сами воспитатели боялись,что не уследят и искалечит он кого-нибудь...
А по поводу моей мамы:мы живем в разных городах,видимся в лучшем случае раз в месяц,с ней рядом остается моя сестра и племяшка:016: Но мы сильные,будем стоять до конца:)
какой ник куда вставить? Например я хочу обратиться лично к вам,мне нужно написать ваше имя ПЕРФЕКТО я копирую ник и выделяю жирным шрифтом.Но должна быть кнопка "вставить ник"...не найду где:009:

Девочки,еще про съем жилья хочу узнать:допустим я нанимаю агента,он подбирает варианты,показывает,я плачу ему вознаграждение за работу.Это всё понятно..но я смотрю во всех объявлениях от агентств пишут,например:
Стоимость аренды: 24.000р. в месяц
Предоплата и залог: 1 мес + страховой депозит
Размер комиссии: 100% (24,000р.) т.е. комиссию с меня возьмут в любом случае?а если эту квартиру мне агент найдет?две комиссии платить?:001:

Иришенька2011
19.05.2011, 12:28
у нее и раньше были проблемы с сосудами, лечили долго и тяжело, но видать на нервной почве все обострилось...

Берегите маму! У меня вот с мамой тяжелые очень отношения и я с этим ничего поделать не могу:(

Лентуська
19.05.2011, 12:33

:(вот и я этого боюсь,хотя моя мама как раз противиться из-за родительского эгоизма(((

Иришенька2011
19.05.2011, 12:34
Девочки,еще про съем жилья хочу узнать:допустим я нанимаю агента,он подбирает варианты,показывает,я плачу ему вознаграждение за работу.Это всё понятно..но я смотрю во всех объявлениях от агентств пишут,например:
т.е. комиссию с меня возьмут в любом случае?а если эту квартиру мне агент найдет?две комиссии платить?:001:

Вы платите страховой депозит хозяину - типа за последний месяц ну и если что-случится то он будет за всякие ваши косяки высчитывать (ну сломаете что-нибудь или обоя порвете и т.п.).

Лентуська
19.05.2011, 12:40
Вы платите страховой депозит хозяину - типа за последний месяц ну и если что-случится то он будет за всякие ваши косяки высчитывать (ну сломаете что-нибудь или обоя порвете и т.п.).

это ясно,но вот если я сама ищу жильё,но снять получиться через агентство тоже платят агентские?Что-то я считаю 20 тыщ. в таком случае не за что платить.Или я чего то не так понимаю...Я звонила по нескольким адресам,ответ один:эта квартира уже сдана,но давайте как ваш муж приедет,обратиться к нам и мы подберем вам нужный вариант...1 звонок ни о чем-100 рублёв:065:такое чувство,что мудрят...звонила по объявлениям на сайте бюллетень недвижимости.

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:41
Берегите маму! У меня вот с мамой тяжелые очень отношения и я с этим ничего поделать не могу:(

к сожалению уже некого беречь, не стало ее после инсульта :(:(:(
отношения тоже были никакие, но плАчу до сих пор, что все так получилось...
меня конечно все успокаивали, что не я виновата в ее смерти, что оставила не старушку, а вполне здоровую молодую женщину, что она сама себя довела до такого состояния, не желая многое понять и принять...
но...

Иришенька2011
19.05.2011, 12:43
это ясно,но вот если я сама ищу жильё,но снять получиться через агентство тоже платят агентские?Что-то я считаю 20 тыщ. в таком случае не за что платить.

А за чем вам так? Сами ищите и сами снимайте! Нет? За услуги агента придется платить и не мало. Понятно жалко, но спокойствие требует того. Мне повезло, а так кидают много. У меня то был в запасе агент рекомендованный подругой, но у меня было и время.

Иришенька2011
19.05.2011, 12:44
к сожалению уже некого беречь, не стало ее после инсульта :(:(:(
отношения тоже были никакие, но плАчу до сих пор, что все так получилось...
меня конечно все успокаивали, что не я виновата в ее смерти, что оставила не старушку, а вполне здоровую молодую женщину, что она сама себя довела до такого состояния, не желая многое понять и принять...
но...

Извините! Примите мои соболезнования. И не вините себя!!! Так сложилось, такова воля Бога..

Лентуська
19.05.2011, 12:51
А за чем вам так? Сами ищите и сами снимайте! Нет? За услуги агента придется платить и не мало. Понятно жалко, но спокойствие требует того. Мне повезло, а так кидают много. У меня то был в запасе агент рекомендованный подругой, но у меня было и время.

я вам лс написала:)

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:52
это ясно,но вот если я сама ищу жильё,но снять получиться через агентство тоже платят агентские?Что-то я считаю 20 тыщ. в таком случае не за что платить.Или я чего то не так понимаю...Я звонила по нескольким адресам,ответ один:эта квартира уже сдана,но давайте как ваш муж приедет,обратиться к нам и мы подберем вам нужный вариант...1 звонок ни о чем-100 рублёв:065:такое чувство,что мудрят...звонила по объявлениям на сайте бюллетень недвижимости.

наверно звонили по самым дешевым вариантам?
они обычно так заманухи делают, типа этой уже нет, но давайте подберем другую:))
если вам находит квартиру агентство, то вы им платите их агентские, обычно они равны одному платежу за кв-ру...

зы- как вставить ник не вкурсе, вроде тут нет такой функции, только выделять ник и вставлять..
а вообще мы в этой темке по именам обычно обращаемся ;)

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 12:54
Извините! Примите мои соболезнования. И не вините себя!!! Так сложилось, такова воля Бога..

спасибо...
просто думала, что большинство родителей отпускает своих подросших детей, а тут прям напомнили нашу ситуацию...

Koshanenok
19.05.2011, 14:17
спасибо...
просто думала, что большинство родителей отпускает своих подросших детей, а тут прям напомнили нашу ситуацию...

смотря в каком возрасте. В 16-17 - это одно, а в 30 - другое. Я сомневаюсь, что сейчас моя мама отпустила бы меня вообще (морально), потому что она тоже привыкла к определенному укладу жизни. Окончание школы было явным концом привычного уклада, а вот так, вдруг мы решили - это может им показаться как яма на ровном месте. Так?

ПЕРФЕКТО
19.05.2011, 14:32
смотря в каком возрасте. В 16-17 - это одно, а в 30 - другое. Я сомневаюсь, что сейчас моя мама отпустила бы меня вообще (морально), потому что она тоже привыкла к определенному укладу жизни. Окончание школы было явным концом привычного уклада, а вот так, вдруг мы решили - это может им показаться как яма на ровном месте. Так?
ну мне 23 было, когда мы уезжали, причем отъезд планировался давно. но умерла бабушка, нужно было переоформлять квартиру, а там мне рожать, вот и просидели там дольше чем планировали...
наверно просто мама привыкла, что мы всегда вместе жили, она со своей мамой, я с ней...привыкла что все вопросы-проблемы решала дома я, а тут все самой...в общем, наверно не готова была она одна остаться...

Лентуська
19.05.2011, 15:54
наверно звонили по самым дешевым вариантам?
они обычно так заманухи делают, типа этой уже нет, но давайте подберем другую:))
если вам находит квартиру агентство, то вы им платите их агентские, обычно они равны одному платежу за кв-ру...

зы- как вставить ник не вкурсе, вроде тут нет такой функции, только выделять ник и вставлять..
а вообще мы в этой темке по именам обычно обращаемся ;)

;)всё ясно,а я кнопки ищу,буду осваиваться и знакомиться:017:
Это я-Лена и дочка Юля
http://s009.radikal.ru/i310/1105/52/bc1430db9a5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1105/52/bc1430db9a5f.jpg.html)
это сынок Никита
http://s013.radikal.ru/i325/1105/17/07e8da8c6510t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1105/17/07e8da8c6510.jpg.html)
а это еще "полребенка" или даже 0,75 от ребенка:)) собачка Лизетка
http://i011.radikal.ru/1105/60/f0368747f9aft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1105/60/f0368747f9af.jpg.html)
есть еще муж,но он не любит когда я его на форумах демонстрирую:004:

Лентуська
19.05.2011, 19:10
Сейчас мама моя звонила,опять про чужой город на четвертом десятке говорила,что давление три дня,что я вообще недалекая мамаша(((((((весь мой задор и боевой запал угас((((пишу и чуть не плачу((((

Иришенька2011
19.05.2011, 19:12
Сейчас мама моя звонила,опять про чужой город на четвертом десятке говорила,что давление три дня,что я вообще недалекая мамаша(((((((весь мой задор и боевой запал угас((((пишу и чуть не плачу((((

Так, берем себя в руки!!! Забываем мамины слова!!! Садимся и пишем плюсы и минусы!!! Определяемся!!!:ded:

Лентуська
19.05.2011, 19:55
Так, берем себя в руки!!! Забываем мамины слова!!! Садимся и пишем плюсы и минусы!!! Определяемся!!!:ded:

Верите в приметы?Вобщем года четыре как уже происходит со мной такая ерунда:с утра гляну на часы 8:12,вечером гляну 18:12:001: Недавно в Питер собралась звонить,мужа спрашиваю:"Какой код?" он мне:"812" я чуть в обморок не упала:010:
Иришенька2011 я это к тому,что ваше то сообщение тоже 18:12 написано:046:что тут думать то и плюсы писать?цеж судьба цифры посылает:))
Да ничёё,муж пришел и мозги мне подправил чуток:wife:хватит говорит гундеть,вещи давай собирай:))

Иришенька2011
19.05.2011, 20:05
Верите в приметы?Вобщем года четыре как уже происходит со мной такая ерунда:с утра гляну на часы 8:12,вечером гляну 18:12:001: Недавно в Питер собралась звонить,мужа спрашиваю:"Какой код?" он мне:"812" я чуть в обморок не упала:010:
Иришенька2011 я это к тому,что ваше то сообщение тоже 18:12 написано:046:что тут думать то и плюсы писать?цеж судьба цифры посылает:))
Да ничёё,муж пришел и мозги мне подправил чуток:wife:хватит говорит гундеть,вещи давай собирай:))

Прикольно у вас!:073: Меня тоже Питер преследует))) По телевизору, в газетах и книгах))) Да и вообще все случилось в этот НГ после боя курантов - меня поперло на глобальные перемены и полмесяца я незнала на какие))) Когда поняла что едем в Питер, то и успокоилось и все пошло как по маслу ттт:008: Мы то не планировали никогда такого:))
Муж у вас молодец - слушайтесь его!!!!:ded:

Москвичка
19.05.2011, 21:39
очень понимаю вас, у меня пуповина с мамой так и не оборвалась)))6 лет в Питере почти и дико по ней скучаю, не хватает ее поддержки и вапще родни - папы, брата, сестры.......спасает дешевая междугородняя карточка, скайп, поездки на родину и обилие друзей-знакомых в Питере, раньше тут просто загиналась от одиночества:005:
Девочки,вчера обрела новую профессию))))))разрекламировала тут себя как репетитора соседям своим, прозанималась 2 месяца, теперь они еще и музыкой хотят заняться......ребенок на слух подбирает песни любимые, папе некогда объяснять нотную грамоту........уговорили меня заняться.......эх........2 день вспоминаю сольфеджио:)):))

Bulo4ka
19.05.2011, 22:59
к теме про мам: я с 13 лет с родителями не живу. сейчас думаю, что решение отправить меня в город в очень хорошую, сильную школу далось моей маме, наверное, с большим трудом... но останься я дома учиться дальше в деревенской школе, вряд ли бы я достигла того, что имею сейчас, и в профессии, и в жизни. мама это понимала, дай бог ей здоровья и спасибо за то, что думала о моем будущем. хотя я была еще тот домашний ребенок, никуда не ходила и прочее-прочее... мое становление как личности тоже во многом произошло именно с переменой школы, останься я там, многих качеств и черт характера у меня просто не развилось бы.... поэтому я очень благодарна родителям, что они меня тогда отпустили. к счастью, я живу сейчас от них в 4 часах езды на машине, вот на эти выходные опять к ним еду, поэтому мы видимся очень часто:love:

а завтра я иду на Muse!!!!!!! уже достала кеды и сумку с британским флагом))):090::090::090:

Иришенька2011
20.05.2011, 06:40
к теме про мам: я с 13 лет с родителями не живу. сейчас думаю, что решение отправить меня в город в очень хорошую, сильную школу далось моей маме, наверное, с большим трудом... но останься я дома учиться дальше в деревенской школе, вряд ли бы я достигла того, что имею сейчас, и в профессии, и в жизни. мама это понимала, дай бог ей здоровья и спасибо за то, что думала о моем будущем. хотя я была еще тот домашний ребенок, никуда не ходила и прочее-прочее... мое становление как личности тоже во многом произошло именно с переменой школы, останься я там, многих качеств и черт характера у меня просто не развилось бы.... поэтому я очень благодарна родителям, что они меня тогда отпустили. к счастью, я живу сейчас от них в 4 часах езды на машине, вот на эти выходные опять к ним еду, поэтому мы видимся очень часто:love:

а завтра я иду на Muse!!!!!!! уже достала кеды и сумку с британским флагом))):090::090::090:

Ваш родители прям МОЛОДЦЫ!!!:flower: А моя мама держала меня крепкими объятиями аж до 24 лет и вырвалась я из ее гнета только через скандал и ругань...Но как-то вот характер у меня сформировался и карьера получалась - в 22 года уже была зам.директором самого крупного в Сибири на тот момент торгового центра. Хотя живя уже 3 года самостоятельно могу сказать, что такой какая я сейчас я могла стать давно, но когда гасят твою самостоятельность, когда ломают твой характер в 20 с лишним лет - это страшно. Просто свою маму любишь какой бы она не была, а когда у нее сильные психологические проблемы, то терпишь все до последнего. Вот я и терпела, но силы закончились да и за психику своего ребенка я боялась (жили мы вместе). Хочу всем мамам, какого бы вы возраста не имели ребенка, сказать - когда ребенку стукнет 18 отпустите его!!! Дайте ему все что хотели дать и отпустите!!!! Только на своих ошибках можно познать жизнь. Только решение проблем самостоятельно делает человека личностью! И самое страшное когда родитель манипулирует своим чадом в своих интересах:001:

Bulo4ka
20.05.2011, 12:47
Ваш родители прям МОЛОДЦЫ!!!:flower: А моя мама держала меня крепкими объятиями аж до 24 лет и вырвалась я из ее гнета только через скандал и ругань...Но как-то вот характер у меня сформировался и карьера получалась - в 22 года уже была зам.директором самого крупного в Сибири на тот момент торгового центра. Хотя живя уже 3 года самостоятельно могу сказать, что такой какая я сейчас я могла стать давно, но когда гасят твою самостоятельность, когда ломают твой характер в 20 с лишним лет - это страшно. Просто свою маму любишь какой бы она не была, а когда у нее сильные психологические проблемы, то терпишь все до последнего. Вот я и терпела, но силы закончились да и за психику своего ребенка я боялась (жили мы вместе). Хочу всем мамам, какого бы вы возраста не имели ребенка, сказать - когда ребенку стукнет 18 отпустите его!!! Дайте ему все что хотели дать и отпустите!!!! Только на своих ошибках можно познать жизнь. Только решение проблем самостоятельно делает человека личностью! И самое страшное когда родитель манипулирует своим чадом в своих интересах:001:

согласна с Вами. тут даже темка есть в ОВО про то, когда родители не отпускают от себя взрослых детей и чем это потом кончается:( это ужасно.

А.Феоктистова
20.05.2011, 20:44
Очень хочется в Алма-Ату ,но как долететь бюджетнее не знаю. Дедушка живет в Уштобе.

ПЕРФЕКТО
20.05.2011, 22:46
Очень хочется в Алма-Ату ,но как долететь бюджетное не знаю. Дедушка живет в Уштобе.

думаю бюджетно вряд ли получится, только если на поезде :(
не летают туда чартеры, а цены на регулярные :001:

А.Феоктистова
20.05.2011, 23:31
Да, в том году вышло очень дорого на самолете ,а дедушка ждёт .Вот и не знаю ,как в этом году доехать?

ПЕРФЕКТО
21.05.2011, 00:13
Да, в том году вышло очень дорого на самолете ,а дедушка ждёт .Вот и не знаю ,как в этом году доехать?

если ждет и хотите поехать, но нет возможности, то можно поездом ;)
я поездом не езжу, так как у меня ребенок, да и ехать до ташкента 4 суток и 3 часа на узбекском поезде :001:

А.Феоктистова
21.05.2011, 00:58
Нет, поездом долго ,а я хочу с ребёнком, думаю что она не выдержит .Ехать 5 суток.

Koshanenok
21.05.2011, 01:03
а если с пересадками, не дешевле получится? например до Оренбурга, потом пересечь границу с КЗ, а далее опять самолетом
тьфу, увидела сообщение про ребенка, лучше не надо тогда

А.Феоктистова
21.05.2011, 01:46
Нет,с ребёнком это круто.Может до Астана поездом?

Лентуська
22.05.2011, 10:59
Девочки,у меня муж 5-го июня выезжает,будет брать немного вещей,подскажите по опыту прошлых лет:ветровки обычной хватит?или потеплее что-нибудь положить?Я что-то его как полярника на льдину снаряжаю:046:И еще по отправке вещей:чем отправляли?грузовой?ж/д?как впечатление?

Иришенька2011
22.05.2011, 11:05
Думаю ветровки хватит))) А вещи...смотря какие! У нас хорошо, что только вещи без крупногабаритного, т.ч. у нас впереди отправка нескольких посылок (там мелочевка разная - диски, посуда, книги) и куча сумок - одежда, обувь, мелкая бытовая техника. Упаковываю хорошо, надеюсь все будет в целости. Нам повезло, что билеты купили до апреля, а то с 1 апреля у Аэрофлота теперь бесплатный багаж не по весу а по местам... А то бы за свои сумки кучу деньжат переплатили

Лентуська
22.05.2011, 11:54
Мы на поезде поедем,муж в июне,потом за нами в июле приедет.С собой тоже в основном только одежду и кое-что из утвари.Но у нас полно детского добра в виде коньков,роликов,лыж,велосипед сына и,мама дорогая,две коробище с Барбиями,Рапунцелями и прочими Моксями:001:причем дома все валяются голые,лохматые,но попробуй не возьми-визгу не оберешься.Пока склоняемся к грузовой перевозке,но там тоже свои заморочки.

Иришенька2011
22.05.2011, 13:35
У нас этого добра тоже хватает - хотела "проредить" имеющиеся игрушки, но...вообще с некоторыми игрушечными особями, которые я хотела отдать малоимущим соседям доча теперь спит..Накупила я "челночных сумок" и туда))) У нас одна огромная такая сумочка только с мягкими игрушками, посылка огромная с пластиком - Винкс, Барби и т.п. Жесть...Еще ролики и велик с собой...А вещи и утварь...:001:
У меня практически уже все запаковано стоит - гора сумок и три посылки))))
Завтра посылки пойду отправлять! Себе же на до востребования в отделение около места проживания будущего (хорошо что знаю уже)

Москвичка
22.05.2011, 13:58
тоже в Питер переезжала с сумками челноков - штуки 3-4 было на меня одну - везла одежду и книги 6 лет назад, в Питере потом кучу одежды просто отдала-раздала, надоела которая)))))я частями все перевозила - кто ездил по маршруту Питер-Москва тому сумки из друзей отдавала постепенно)))))))потом уже загрузили папину машину и все перевезли после свадьбы окончательно.......но вещи так и продолжают некоторые туда-сюда курсировать,поэтому щас сделала следующее - оставила в шкафу у родителей необходимый минимум одежды на все сезоны и обувь - повседневную и на выход, чтобы особо много не возить каждый раз)))))

kusochek_tortika
22.05.2011, 16:03
Девочки,у меня муж 5-го июня выезжает,будет брать немного вещей,подскажите по опыту прошлых лет:ветровки обычной хватит?или потеплее что-нибудь положить?Я что-то его как полярника на льдину снаряжаю:046:И еще по отправке вещей:чем отправляли?грузовой?ж/д?как впечатление?

мне родители отправляли посылки (читай огромные мешки с одеждой) и авиа, и жд (из Владивостока) по несколько раз, жд забирать удобно;) хотя не знаю откуда вы едите..

Karamelkin
22.05.2011, 16:24
Ох, ну и написали за два дня, еле вас прочитала....

Питер совершенно непредсказуемый, я всем кто к нам в гости собирается всегда говорю, чтобы теплые вещи брали с собой. Вот в прошлом году мама с сестрой приехали в июне почти на месяц, так из теплых курток и теплых брюк не вылезали почти весь месяц. Кто был прошлым июнем здесь, наверняка помнит погодку. Зато в конце июня уехали, и такая жара началась, сразу все в сарафанчиках и шортиках защеголяли.... Так что теплая куртка в ручной клади особой погоды не сыграет, зато может очень пригодиться....

Karamelkin
22.05.2011, 16:26
У меня опчть Серега в командировке в Москве. Вчера ездили с Даней в Парк Победы - народу море. Еще погодка такая бесподобная была! :) Хотели еще вечером в зоопарк на закулисье, да уже сил не хватило... КТо-нибудь ходил на ночь музев?

Лентуська
22.05.2011, 17:10
У нас этого добра тоже хватает - хотела "проредить" имеющиеся игрушки, но...вообще с некоторыми игрушечными особями, которые я хотела отдать малоимущим соседям доча теперь спит..Накупила я "челночных сумок" и туда))) У нас одна огромная такая сумочка только с мягкими игрушками, посылка огромная с пластиком - Винкс, Барби и т.п. Жесть...Еще ролики и велик с собой...А вещи и утварь...:001:
У меня практически уже все запаковано стоит - гора сумок и три посылки))))
Завтра посылки пойду отправлять! Себе же на до востребования в отделение около места проживания будущего (хорошо что знаю уже)

:))знакомая картина.

Питер совершенно непредсказуемый, я всем кто к нам в гости собирается всегда говорю, чтобы теплые вещи брали с собой. Вот в прошлом году мама с сестрой приехали в июне почти на месяц, так из теплых курток и теплых брюк не вылезали почти весь месяц. Кто был прошлым июнем здесь, наверняка помнит погодку. Зато в конце июня уехали, и такая жара началась, сразу все в сарафанчиках и шортиках защеголяли.... Так что теплая куртка в ручной клади особой погоды не сыграет, зато может очень пригодиться.... :flower:спасибо,значит куртку берем.
Хотели еще вечером в зоопарк на закулисье, да уже сил не хватило... КТо-нибудь ходил на ночь музев? а что такое закулисье зоопарка?

:001:нам быстрее переезжать нужно,опять мама звонила,чуть до слез не разругались....теперь оказывается говорили по телевизору,что в Ленинграде(почему до сих пор так говорит я не знаю...нашу Самару Куйбышевом не называет) в школах все учителя педофилы:009:

Koshanenok
22.05.2011, 17:27
в Ленинграде(почему до сих пор так говорит я не знаю...нашу Самару Куйбышевом не называет) в школах все учителя педофилы:009:

Педагоги! :046::046::046::046::046::046:
хотя и вышеуказанных особей хватает, но не обязательно в школах их искать.
Точно ехать быстрее надо, завтра скажет, что остальное население нетрадиционной ориентации

Иришенька2011
22.05.2011, 17:37
Да, мамулю вашу жалко, но она еще та выдумщица)))

Лентуська
22.05.2011, 18:06
Педагоги! :046::046::046::046::046::046:
хотя и вышеуказанных особей хватает, но не обязательно в школах их искать.
Точно ехать быстрее надо, завтра скажет, что остальное население нетрадиционной ориентации

:046::046::046::046::046::046:

Bulo4ka
22.05.2011, 22:29
всем привет!!!!!!! кто-нибудь был на ночи музеев7 как оно? я очень бы хотела сходить, но уезжала на выходные к родителям. недавно только вернулась, отдыхаю - хочу кондиционер в машину!!!!!!:091: чуть не умерла несколько раз в дороге:( зато там офигенно:love: одуванчиковые поля, черемуха цветет - головокружительно, соловьи заливаются, лето близко уже:support:
а в пятницу вечером была на концерте одной из любимых групп. драйва набралась:support:

Москвичка
23.05.2011, 00:47
я не была на Ночи музеев, так и не поняла какие там были музеи честно говоря
Круто вдвоем с дочкой погуляли в Шуваловке (стилизованная русская деревня около СТрельни и Петергофа) и по СТрельне потом погуляли, 5 часов всего нагуляли сегодня)))))))))))))я чего-то тут вапще под впечатлением от Питера.......точнее так РАДА что живу именно на юго-западе, от меня ТАК близко вся красота)))))))рукой подать до Стрельни, Петергофа, ЛОмоносова........и оказалось что до Гатчины тоже.........живу в полной уверенности что в Ленобласти красоты в разы больше чем в Подмосковье.....до этого времени была уверена в обратном)))))))))такое кол-во ухоженнных парков, шедевральной архитектуры........
я еще сегодня 1 раз дочку причастила, раньше все на даче у родителей это делала........пение церковное меня сегодня поразило да и название храма небанальное - Вера, Надежда, Любовь))))))))))
я тут еще хочу в Псков съездить через Сосновый бор, Гдов, Печоры, Изборск - кто-то так ездил?хочу на 2 дня с ночевкой в Пскове, в Пушкинские горы не хочу, далеко от Пскова будет слишком и не фанат я Пушкина.......

ТаняКорс
23.05.2011, 01:24
Девочки, кто новенькие в Питере и гуляют в Таврическом Саду, позовите с собой погулять маму с 2мя непоседливыми детками. В другие места, мы, к сожалению, выбраться не можем.

Koshanenok
23.05.2011, 10:11
а мы все выходные гуляли! и на Крестовском, и на катере по рекам и каналам, а в воскресенье на озеро поехали
http://s009.radikal.ru/i310/1105/49/1cf5ff298781.jpg (http://www.radikal.ru)

ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 10:20
а мы вчера шашлыки на природе замутили, приходила еще подруга моя с сыном 4 года, друг семьи, они набегались, футбол гоняли, а я тихо отдыхала на солнышке:080:

Karamelkin
23.05.2011, 21:07
всем привет!!!!!!! кто-нибудь был на ночи музеев7 как оно? я очень бы хотела сходить, но уезжала на выходные к родителям. недавно только вернулась, отдыхаю - хочу кондиционер в машину!!!!!!:091: чуть не умерла несколько раз в дороге:( зато там офигенно:love: одуванчиковые поля, черемуха цветет - головокружительно, соловьи заливаются, лето близко уже:support:
а в пятницу вечером была на концерте одной из любимых групп. драйва набралась:support:

Мы хотели, но не дошли до них.... :)
Лиза, как на Musе сходила?

Иришенька2011
23.05.2011, 21:39
10 дней до приезда в Питер....у меня депрессия:(
Сегодня кое-как запаковала ВСЕ дочкины игрушки-книжки-СУПЕР важные штучки...
Общий итог всего нашего имущества:
2 посылки по 15 кг и 1 посылка на 7 кг - высылаем почтой;
1 сумка-челночница на 20 кг (там мелкая быт\техника - утюг, весы, блендер и т.п.) + небольшая дорожная сумка со своими вещами (я похудела и все раздала, т.ч. новый гардероб покупать в Питере буду), сумка дамская но огромная (спортивная\пляжная PUMA) - везу с собой :001:;
2 челночные сумки по 10 кг и одну огромную спортивную сумку везет муж + ребенок+велосипед+ранец+ролики:001:
Всякие телевизоры, диваны, мебель не нажили (жили в упакованной съемной) и планируем покупать по приезду (будем жить не в совсем упакованной но тоже съемной:)) )
В чем проблема??? А вдруг не получится??? А вдруг вернемся??? А как??? А куда??? Я сумасшедшая???

Пипец....ПОМОГИТЕ!!!:091:

ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 22:42
В чем проблема??? А вдруг не получится??? А вдруг вернемся??? А как??? А куда??? Я сумасшедшая???

по поводу количества шмоток - не переживайте, мы с таким же скарбом приезжали, муж привозил 3 челночные огромные сумки, потом я с 4мя прилетела, потом еще пару раз по паре сумок от его мамы привозили :001::001::001:

а по поводу вернуться - получится ли - не вы первые, не вы последние переезжаете, все получится, тем более терять вам в кемерово нечего. квартиры нет, то есть в крайнем случае на съемную вернуться вы всегда сможете...но что-то мне подсказывает, что не вернетесь уже туда :support:

Bulo4ka
23.05.2011, 22:48
Мы хотели, но не дошли до них.... :)
Лиза, как на Musе сходила?

офигительно!!!!! я до сих пор пребываю в состоянии космоса, и чувствую, на землю вернусь не скоро)))) потрясающий голос, четкая ритм-секция, невероятно профессиональная режиссерская работа - все просто супер. а после 10 июня мне окончательно снесет крышу:love: иду на концерт еще одного моего любимки - Jamiroquai. а потом еще один концерт в июле в планах и еще один в сентябре - короче, я в отрыве этим летом:support:

Пипец....ПОМОГИТЕ!!![/B]:091:

все будет хорошо!!!!!!!! не паникуйте раньше времени. обновить гардероб в Питере - не проблема, к тому же приятно:love:, мебель можно купить недорогую и современную да хоть в той же Икее. а телевизор - да ну его:)) это я как злостный противник телевизора говорю:flower: у вас здесь все получится, я верю

Иришенька2011
23.05.2011, 22:51
все будет хорошо!!!!!!!! не паникуйте раньше времени. обновить гардероб в Питере - не проблема, к тому же приятно:love:, мебель можно купить недорогую и современную да хоть в той же Икее. а телевизор - да ну его:)) это я как злостный противник телевизора говорю:flower: у вас здесь все получится, я верю

спасибки:flower:

Иришенька2011
24.05.2011, 09:59
Всем привет!!! Я то в апатии, то наоборот...Переезд близится...Сегодня отправила посылки)))

Решила себя взбодрить и.... Хочу поучаствовать в местном аналоге "Снимите это немедленно"))) Очень большая просьба ко всем поддержать меня и проголосовать на www.hit42.ru !!!!!!!!!! Рубрика "Мастерская стиля". Очень сильно нужно!!! Я №40!!!!!! Там регистрироваться нужно, но очень простая регистрация. Мне очень важен каждый голос!!!! В случае удачного исхода в эту субботу будут съемки (стилист, имиджмейкер, шоппинг), а в воскресенье 29 мая мое день рождение)))

ПЕРФЕКТО
24.05.2011, 12:47
Всем привет!!! Я то в апатии, то наоборот...Переезд близится...Сегодня отправила посылки)))

Решила себя взбодрить и.... Хочу поучаствовать в местном аналоге "Снимите это немедленно"))) Очень большая просьба ко всем поддержать меня и проголосовать на www.hit42.ru !!!!!!!!!! Рубрика "Мастерская стиля". Очень сильно нужно!!! Я №40!!!!!! Там регистрироваться нужно, но очень простая регистрация. Мне очень важен каждый голос!!!! В случае удачного исхода в эту субботу будут съемки (стилист, имиджмейкер, шоппинг), а в воскресенье 29 мая мое день рождение)))

ого, класс, поддерживаю:0096::0096::0096: проголосовала :fifa:

шоппинг - это круто, еще одна сумка в твоем багаже :080::065:

Казначейша
24.05.2011, 13:09

Проголосовала:)
УДАЧИ!!!

Иришенька2011
24.05.2011, 13:24
Проголосовала:)
УДАЧИ!!!

Спасибо!!!:flower:
А то я совсем закисла в ожидании даты Х, вот нашла способ себя взбодрить:))

Иришенька2011
24.05.2011, 13:32
ого, класс, поддерживаю:0096::0096::0096: проголосовала :fifa:

шоппинг - это круто, еще одна сумка в твоем багаже :080::065:

Спасибо за поддержку!!!:flower:
Сумки собрали, прям вот только что одежку запаковали в ОГРОМНУЮ сумку для мужа... Все, собрали, теперь нужно недельку пережить)))):fifa:

Мосьена
24.05.2011, 15:00
Всем привет! Мы (Я Наталья, дочь Дарья) 5-го мая переехали из Перми. Все не могу поверить, что моя 10-летняя мечта осуществилась!!!

Иришенька2011
24.05.2011, 15:17
Всем привет! Мы (Я Наталья, дочь Дарья) 5-го мая переехали из Перми. Все не могу поверить, что моя 10-летняя мечта осуществилась!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: А я 2 июня лечу))) Как у вас впечатления??? Как вообще все???:005:

Лентуська
24.05.2011, 16:40
10 дней до приезда в Питер....у меня депрессия:(
\

Так,без паники!!!!!Всё нормально,вещей тоже не много,если что так же назад перетащите,но просто уверена на мильён процентов,что этого не будет:flower:Всё будет хорошо,вы умница и красавица,тоже оставила свой голос:support:

Лентуська
24.05.2011, 16:47

:080:привет!ну как первые впечатления?

Иришенька2011
24.05.2011, 17:16
Так,без паники!!!!!Всё нормально,вещей тоже не много,если что так же назад перетащите,но просто уверена на мильён процентов,что этого не будет:flower:Всё будет хорошо,вы умница и красавица,тоже оставила свой голос:support:

Очень приятно:008: Спасибо за поддержку:flower:

Лентуська
24.05.2011, 17:31
Ирин,а вы подушки-одеяла тащите?

Лучик счастья
24.05.2011, 17:34
Прослушала, как Ира вещи перевозит. Я когда переезжала, самые габаритные вещи отвезла в транспортную компанию и за 1тысячу рублей мне перевезли с Таганрога до Питера микроволновку, системник от компа, коробок с обувью, 2 огромные сумки с вещами и прочей радостью )))))

Лентуська
24.05.2011, 17:45
Прослушала, как Ира вещи перевозит. Я когда переезжала, самые габаритные вещи отвезла в транспортную компанию и за 1тысячу рублей мне перевезли с Таганрога до Питера микроволновку, системник от компа, коробок с обувью, 2 огромные сумки с вещами и прочей радостью )))))
вы какой транспортной везли?я позвонила сегодня в одну,мне сказали,что нужно составить опись имущества в коробках и его ценность:010:сейчас в Байкал-Сервис позвоню,узнаю какие у них условия

Иришенька2011
24.05.2011, 17:52
Ирин,а вы подушки-одеяла тащите?

Неа...Только одно одеяло - утюг свой выдающийся (гладильная система) в него упаковала.:))

За посылки общим весом 37 кг я отдала 2100 руб - там мелочевка (посуда, книги, диски, игрушки). О транспортной компании сегодня думаю, сейчас вот на сайтах пошастаю, а завтра обзвоню. Проблема в том, что Кемерово подальше от Питера будет чем Таганрог:008: У меня в планах сумку на 20 кг с мелкой быт\техникой через них переслать ну и 2 сумки по 10 кг (игрушки, одежда и обувь зимняя и демесезонняя). Вопрос, а как сохранность? Я переживая за бытовую технику что побьют...Там правда все в коробках в которых покупала, т.е. с внутренними "смягчителями"...но все равно:005:

Иришенька2011
24.05.2011, 18:59
Дорогие мои!!! Спасибо за ваши голоса!!! Но...к сожалению в день планируемых съемок я буду уже в Питере...Простите меня за беспокойство!!! Просто информация, полученная от радио ди-джея оказалась недостоверной(((

Мосьена
24.05.2011, 23:06
Спасибо!!!! Все просто отлично! И так любила этот город, каждый год ездила отдыхать. А теперь, узнавая цены, люблю все больше и больше. )))
Даже к дождям отношение изменилось. Теперь я их очень люблю! )))
Удачного переезда!

Мосьена
24.05.2011, 23:08
Первые были 10 лет назад. ))) А сейчас такое ощущение как домой вернулась. Хоть пока и не ориентируюсь без карты и инета.

Мосьена
24.05.2011, 23:10
Кстати, что касается перевоза вещей. Мне это обошлось в 30 тысяч. Везли из крупного холодильник, кроватку, комод. Остальное мешками и коробками - посуда, Книги, вещи.Все, что было упаковано из крупного, почему-то все равно поцарапано. :( Ну ничего, уже не обращаю на это внимание. Заворачивали в упаковочную пленку. Не спасла.

Иришенька2011
24.05.2011, 23:32

Где вы были раньше:flower: Заказала в ТК "Деловые линии" на 26 мая отправку трех сумок на 43 кг общего веса - за 1500 руб приедут домой и заберут, доставят до Питера за 10 дней и к порогу квартиры + упаковка одной сумки с бытовой техникой в мешок с пломбой Спасибо вам!!!!:love: Теперь я и муж полетим практически налегке:080:

Лучик счастья
25.05.2011, 00:23
Где вы были раньше:flower: Заказала в ТК "Деловые линии" на 26 мая отправку трех сумок на 43 кг общего веса - за 1500 руб приедут домой и заберут, доставят до Питера за 10 дней и к порогу квартиры + упаковка одной сумки с бытовой техникой в мешок с пломбой Спасибо вам!!!!:love: Теперь я и муж полетим практически налегке:080:

я Автотрейдингом везла. 2,5 года назад. Так что вам тоже хорошую цену дали!

Елена мама львёнка
25.05.2011, 15:11
вы какой транспортной везли?я позвонила сегодня в одну,мне сказали,что нужно составить опись имущества в коробках и его ценность:010:сейчас в Байкал-Сервис позвоню,узнаю какие у них условия
Мы переехали месяц назад из Волгограда и детскую кроватку с частью вещей весом в 27кг. отправили через багажное отделение жд вокзала.Вышло 460р.А через транспортную дороговато.Все остальные вещи перевезли поездом и муж на машине часть зимой перевёз(он здесь работает,а нас с сыном 25 апреля перевёз)

Иришенька2011
25.05.2011, 20:17
Все, сдали сумки в Автотрейдинг!!!! Правда денег взяли в два раза больше - они считают объем в куб.м. как-то вот по другому не как я(((( Взяли 2390 руб. за 43 кг и 0,444 куб.м. с доставкой до подъезда в Питере.

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 20:18
до подъезда в Питере.

до парадной :ded::ded::ded:

Иришенька2011
25.05.2011, 21:02

АААААААААА!!!!!!!!:001: ТОЧНО!!! Пошла искать на просторах интернета толковый словарь для приезжих в Питер:)) ПОРА!!!!!!!!! Осталась одна неделя...:065:

kusochek_tortika
25.05.2011, 21:08

не все подъезды в Питере похожи на парадные:065:

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 21:25

не важно на что они похожи, некоторые даже и на подъезды не похожи, помойка помойкой, но правила петербургской речи никто не отменял :))

Karamelkin
25.05.2011, 21:29

Дорогие мои!!! Спасибо за ваши голоса!!! Но...к сожалению в день планируемых съемок я буду уже в Питере...Простите меня за беспокойство!!! Просто информация, полученная от радио ди-джея оказалась недостоверной(((

Жаль... ПРоголосовала сегодня на работе, на почту зашла = там ссылка для подтверждения, до лв только сейчас добралась. Лидируете.....

Осталось уже совсем чуть- чуть и "Здравствуй, Питер!" :080:

Karamelkin
25.05.2011, 21:29
АААААААААА!!!!!!!!:001: ТОЧНО!!! Пошла искать на просторах интернета толковый словарь для приезжих в Питер:)) ПОРА!!!!!!!!! Осталась одна неделя...:065:

Зачем словарь? - когда мы есть :))

Karamelkin
25.05.2011, 21:31
Лиза, столько понаписали за эти дни, еле прочитала, твой пост теперь не найду. Хотела написать, что очень за тебя рада! Тоже все мечтаю выбраться на концерт куда-нибудь. ВОт отвезем Даника скоро и будем гулеванить :))
У нас тут мысли на Сенсэйшен сходить. ПРавда дороговасто очень выходит. Но интересно... А то три года в Питере, и даже не знаем, что это такое....

kusochek_tortika
25.05.2011, 21:33
не важно на что они похожи, некоторые даже и на подъезды не похожи, помойка помойкой, но правила петербургской речи никто не отменял :))

даже если и говорить "по-питерски" это не значит что ты таковым являешься:fifa:

kusochek_tortika
25.05.2011, 21:34
Лиза, столько понаписали за эти дни, еле прочитала, твой пост теперь не найду. Хотела написать, что очень за тебя рада! Тоже все мечтаю выбраться на концерт куда-нибудь. ВОт отвезем Даника скоро и будем гулеванить :))
У нас тут мысли на Сенсэйшен сходить. ПРавда дороговасто очень выходит. Но интересно... А то три года в Питере, и даже не знаем, что это такое....

да, за 3 года можно было узнать, что это сборище нариков:))

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 21:38

но иногда бывает полезно шифроваться и не подавать виду, что "сами мы не местные":))

снег
25.05.2011, 21:44
но иногда бывает полезно шифроваться и не подавать виду, что "сами мы не местные"-- а я даже если и шифруюсь, все равно часто выдаю сама себя шаблонами американскими :((

kusochek_tortika
25.05.2011, 21:45
но иногда бывает полезно шифроваться и не подавать виду, что "сами мы не местные":))

ну может:) у меня таких ситуаций не было:)

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 22:27
-- а я даже если и шифруюсь, все равно часто выдаю сама себя шаблонами американскими :((
Тань, а у тебя акцента нет американского?
в америке дома с мужем и детьми на каком языке общались?
ну может:) у меня таких ситуаций не было:)

у меня тоже не было, но вот как-то питерское окружение сделало свое дело, я теперь говорю как надо - парадная, поребрик, трубка и даже булка и хлеб :))

Иришенька2011
25.05.2011, 22:29
Да, знаю - видела в прошлом году:001:

Согласна с Вами - со своим самоваром... ну в общем вы поняли:))

Жаль... ПРоголосовала сегодня на работе, на почту зашла = там ссылка для подтверждения, до лв только сейчас добралась. Лидируете.....

Осталось уже совсем чуть- чуть и "Здравствуй, Питер!" :080:

СПАСИБО ЗА ГОЛОС!!!:flower: Но вот так получилось..Не виноватая я:008: Ой и не говорите - осталась неделя и время ускорилось:))

Иришенька2011
25.05.2011, 22:33
Зачем словарь? - когда мы есть :))
Без вас я никак!!!!:love:

Так я не претендую на это))) Просто чтобы не выделяться:)) Буду стараться выделяться другими способами, например успехами в карьере;) ттт

Например криминальных личностей меньше может быть. Ну как вариант;)

-- а я даже если и шифруюсь, все равно часто выдаю сама себя шаблонами американскими :((
Главное чтобы не фразами типа "Чаво?" или "Моя твоя не понимает!":))

kusochek_tortika
25.05.2011, 22:35
Да, знаю - видела в прошлом году:001:

:)

Так я не претендую на это))) Просто чтобы не выделяться:)) Буду стараться выделяться другими способами, например успехами в карьере;) ттт

)

хорошее желание.. не у всех это получается:017:

kusochek_tortika
25.05.2011, 22:36
у меня тоже не было, но вот как-то питерское окружение сделало свое дело, я теперь говорю как надо - парадная, поребрик, трубка и даже булка и хлеб :))

мы еще мало живем.. но у меня муж говорит поребрик и парадная:065:

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 22:46
мы еще мало живем.. но у меня муж говорит поребрик и парадная:065:

у меня родственники в Ташкенте глаза округляли, когда я им начинала рассказывать что-то с питерским диалектом :065:
типа "собралась за булкой и хлебом, вышла из парадной, споткнулась о поребрик, увидела хабарик":080::065: