Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
avisrara
16.02.2008, 14:48
ну я думаю, что по сравнению с теперешними ценами ваша квартира очень дешево вам досталасб.. так что хорошо что хоть так купили...взрыв цен сейчас на рынке хоть какой то позитив должен вам приносить :)
Здравствуйте!
Примите в свою компанию.
В Питере уже 8 лет. Но друзьями так и не обзавелась. Все остались на Родине.
Да и думаю, что чем старше, тем тяжеле заводить подруг...
Знакомых, конечно , много, но не то...
Никитина мама
16.02.2008, 18:41
Здравствуйте!
Примите в свою компанию.
Привет! Примем конечно!!!
Здравствуйте!
Примите в свою компанию.
А где ваша Родина ? Вы где - то рядышком живете от нас :))
ЯнамамаБогдан
16.02.2008, 21:43
Здравствуйте!
Примите в свою компанию.
И у меня только приятели.Таких близких как были в школе и в институте, увы нет.
Здравствуйте, девочки:)!
Мы тоже не местные... Здесь пол года только. Проблемы, конечно есть, ну а как без них на новом месте? А вот скучать мне особо не приходиться. У меня двое мальчишек и недельки через две ждем ещё одного:)
Принимайте и нас :)
В Питере с 2000 года. Оба с мужем из г. Караганда (Казахстан). А вот дочка уже местная :)
У меня муж из Караганды, из Пришахтинска
меня зовут Таня. я из Владивостока в Питере живу 3 года. Доченьке, Аришке два месяца)))
Привет,я тоже из Владивостока. и уже переехав сюда, нашла здесь свою одноклассницу. Удивительно!
Привет девченки;-)))а я из Иркутской области г.Братск есть такой. Я в Колпино живу летом как год будет.
Муж взял и привез сюда вместе с Софией дочей,ей почти 6 лет,ждем еще одного карапуза может на днях,а может на неделях,но вот вот;-)
Вот теперь озабочена родами как и у кого рожать,может подскажете мне девчата? думала про 13 и 16,колпинский роддом,пока не определилась еще.Может кто то есть из Колпино,а то подруг еще на завела?;-)))
У меня тетка живет в Кустанае и я там не один раз была;-)))
И я в Колпино!!!:080: Я на Павловкой живу, снимаем. А ты где? И тоже жду малыша.
Нафталин
17.02.2008, 17:26
привет сердечный! я из Кировской обл. муж из Северодвинска.детишки Савелий 5лет и Анфиса 1.5л родились уже здесь.Сейчас живем в Кронштадте.общаемся в основном как и мы некоренными. как то интуитивно завязываются контакты. а потом выясняется, что у тех тоже за спиной география.не хочу обиднть местных,но для общения они более закрыты, ИМХО. а может это наш способ выживания на чужой территории?ведь не каждый срывается с насиженного.у каждого своя история.
А где ваша Родина ? Вы где - то рядышком живете от нас :))
Я их Архангельска. В 26 лет оттула уехала и уже 8 лет в Питере.
Сейчас живем на ул.Композиторов, недалеко от м.Просвещения.
В первое время, как переехала сюда, все было весело и прикольно. Тусовки, клубы и т.д.
Но потом это все прошло. Спасла семья, детки.
И в последнее время очень часто мучает депрессия. Одиноко. К мужу и детям это не относиться. Они у меня золотые!
Висела на разных сайтах, искала подруг. Бесполезно. Видимо, в возрасте уже сложно обзавестись новыми подругами....
А у вас как?
а больше никто к нам не хочет присоединиться??
Присоединяюсь:) Я приехала в 99 г из Рязани, мой муж -из Владимира, поженились здесь, вот и живем, у меня здесь своих родственников и друзей с родины нет, есть родственники мужа и приятели, которые уже появились здесь. Вообще город мне очень нравится:support:, только климат не очень, ребенок часто болеет.
Я их Архангельска. В 26 лет оттула уехала и уже 8 лет в Питере.
Сейчас живем на ул.Композиторов, недалеко от м.Просвещения.
В первое время, как переехала сюда, все было весело и прикольно. Тусовки, клубы и т.д.
Но потом это все прошло. Спасла семья, детки.
И в последнее время очень часто мучает депрессия. Одиноко. К мужу и детям это не относиться. Они у меня золотые!
Висела на разных сайтах, искала подруг. Бесполезно. Видимо, в возрасте уже сложно обзавестись новыми подругами....
А у вас как?
А мы на Руднева живем . У меня тоже бывает , накатывает , так грустно - грустно становится . Хочется уехать обратно , но понимаю , что там ловить нечего . Дети толком ничего не видят . Как мы раньше .
Я на сайтах некоторых нашла , но появляются редко . Тех кого очень хотела найти , с кем еще в школе дружила , нигде нет . Вот , правда недавно созвонились с одноклассницей . Я ее спрашиваю - есть инет у тебя ? А она мне - Таня , ты что , я даже незнаю , что это .
Живет в деревне . Там даже сотовой связи нет , выехала в райцентр и позвонила .
Вот . Сколько написала .
Интересно, а всегда будет грусть-печаль накатывать?:(
ЯнамамаБогдан
17.02.2008, 20:10
Интересно, а всегда будет грусть-печаль накатывать?:(
Не думаю, найдите детям занятие и что бы Вас это заинтересовало. Мой старший уже восьмой год занимается танцами, а это свой мир, по выходным конкурсы, иногда выезжаем в др. города и страны. Сложился определенный круг общения. С этого года младший пошел горнолыжным спортом заниматься, весной поедем на сборы. А это ещё один из кругов общения. Родители разного возраста, но объединяет общее дело, которым занимаются наши дети.
Не думаю, найдите детям занятие и что бы Вас это заинтересовало. Мой старший уже восьмой год занимается танцами, а это свой мир, по выходным конкурсы, иногда выезжаем в др. города и страны. Сложился определенный круг общения. С этого года младший пошел горнолыжным спортом заниматься, весной поедем на сборы. А это ещё один из кругов общения. Родители разного возраста, но объединяет общее дело, которым занимаются наши дети.
Это точно . Кружки , работа и т . д. На меня накатывает , когда что - то в семье не так . А так и некогда просто . Но бывает .
Хотим в сентябре встать на очередь и пытаться выбивать субсидию . Незнаю , получится или нет , но будем пробовать .
Надо расширять свои " хоромы " , а без субсидии тяжело будет . Все - таки 30 % от стоимости приобретаемого жилья .
ЯнамамаБогдан
17.02.2008, 21:07
А мы проблемы жилья решили в 99- 00 годах. Жили 6 лет в коммуналке, потом купили соседке комнату, а потом двушку с доплатой поменяли на трешку. До сих пор не верится, в 98 казалось мечта не осуществится. Дефолт, зарплата упала, я пошла в ординатуру, еще подрабатывала.Денег еле хватало на питание.Но именно в это время мой муж стал крутиться и пришел приемлемый зароботок.Да и цены в 99 на квартиры упали. В общем попали в струю.
Хотим в сентябре встать на очередь и пытаться выбивать субсидию . Незнаю , получится или нет , но будем пробовать .
Надо расширять свои " хоромы " , а без субсидии тяжело будет . Все - таки 30 % от стоимости приобретаемого жилья .
А мы с мужем 5 лет мыкались по съемным квартирам.
Теперь уже 3 года в своей живем. Красота!
Это тоже спорный вопрос.
Я нашла детям занятие. Несколько лет мы со старшеньким в бассейн в СКА ходили. Разряд есть. А в один прекрасный момент, когда начался переходный вораст, он заявил, что не хочет больше заниматься. Уговоры и угрозы не помогали. Ну не за волосы же мне его туда таскать!!!
Теперь маленькая заявила, чт не хочет танцами заниматься (мы только год ходим на хореографию). Вот что с ними делать?!!!
И не какого круга общения....
Что за субсидии?:005:
Всем привет!!! Меня зовут Оля, я из Иркутска, а муж из Красноярска (сибиряки мы), но познакомились здесь когда учились. Ну а недавно обзавелись наследником (см. подпись). Сейчас снимаем на Авиаконструкторов (Примор. р-он). А вообще уже 7 лет в Питере живем.
Comme il faut
17.02.2008, 23:28
я из Новокузнецка.:support: В Питере живу с 2000 г. Замуж вышла за коренного питерца. Вот, растим сыночка. Мои родственники все в Новокузнецке живут. Здесь у меня уже много знакомых и даже есть подруги и друья.
Мама Лизика
17.02.2008, 23:34
Здравствуйте!!! Меня зовут Аня мы с мужем с Владикавказа познакомились тоже там, 3 с половиной года приехали в питер на заработки думали через пару лет уехать домой, а теперь и представить не можем себя без питера. нашему счастью год и почти пять месяцев! Снимаем комнату на Комендантском проспекте.
Что за субсидии?:005:
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=22 Вот .
Там , конечно , смотрят сколько стоишь на очереди . Кто больше , тому быстрее дают субсидию . У нас знакомые получили , значит и у нас может получится .
У меня тоже есть ооочень хорошая подруга здесь и просто знакомые , конечно .
Я когда приехала сюда ( еще была одна ) снимала квартиру . В один прекрасный момент , в 23 часа принесли телеграмму . Что утром приезжают хозяева , мол освободите помещение .
Я с Танюшкой была просто знакома по работе , так - привет - пока . Я к ней , просто больше некуда было . Можно , говорю , я у тебя до выходных ?
И осталась на пол года .
Теперь смеемся , что я же не уточнила до каких выходных . Потом дали от работы комнату в общаге , ну , а потом замуж вышла и к мужу переехала .
А мы проблемы жилья решили в 99- 00 годах. В общем попали в струю.
А мы с мужем 5 лет мыкались по съемным квартирам.
Теперь уже 3 года в своей живем. Красота!
Это здорово , надеюсь , что скоро мы тоже будем жить в отдельной квартире !!!
Nataijal
17.02.2008, 23:49
Привет всем! Я пожила и на Украине (Ворошиловградская обл.), и в Латвии (Даугавпилс), но Питер стал почему-то более родным, чем все горорда, где я бывала.
Всем привет!!! Меня зовут Оля, я из Иркутска, а муж из Красноярска (сибиряки мы), но познакомились здесь когда учились. Ну а недавно обзавелись наследником (см. подпись). Сейчас снимаем на Авиаконструкторов (Примор. р-он). А вообще уже 7 лет в Питере живем.
я из Новокузнецка.:support: В Питере живу с 2000 г. Замуж вышла за коренного питерца. Вот, растим сыночка. Мои родственники все в Новокузнецке живут. Здесь у меня уже много знакомых и даже есть подруги и друья.
Здравствуйте!!! Меня зовут Аня мы с мужем с Владикавказа познакомились тоже там, 3 с половиной года приехали в питер на заработки думали через пару лет уехать домой, а теперь и представить не можем себя без питера. нашему счастью год и почти пять месяцев! Снимаем комнату на Комендантском проспекте.
Я вас приветствую !!!! :support::support::support:
У меня муж из Караганды, из Пришахтинска
Приятно встретить земляков :)
В Караганде я жила в Майкудуке а муж в центре. на ул. Чкалова :)
С прибытием!
Привет! И я к Вам! Меня зовут Оля,мне 28, муж Саша и Никитка(1,10). Приехали из Смоленской области, я в 2004, муж в 2005. Питер обожаю!!!Правда сейчас трудно с малышом где-то бывать, но летом выбираемся в центр. Живем на Ветеранов.
Оля, а откуда со Смоленщины, если не секрет. У меня там сейчас родители живут. Город Вязьма, слыхали ?:)
А Вы узнавали про этот проект? Есть какая-нибудь инфа? Может, ссылка.. Просто я слышала, что этот проект работает для молодых семей (хотя бы один (муж или жена) должны быть моложе 30... А мне уже 30 да и муж старше :-((
avisrara
18.02.2008, 21:26
А Вы узнавали про этот проект? Есть какая-нибудь инфа? Может, ссылка.. Просто я слышала, что этот проект работает для молодых семей (хотя бы один (муж или жена) должны быть моложе 30... А мне уже 30 да и муж старше :-((
а я еще слышала что надо прожить в Питере не менее 10 лет, но инфа непроверенная не хочу никого пугать заранее
да , надо прожить в Питере не менее 10 лет . Мы будем на мужа оформлять . Он местный .
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=22
Нам тоже уже за 30 . И знакомые , которые все это сделали тоже старше 30 лет . Для тех , кто до 30 лет , там другая программа .
ЛЕСЮНЧИК
19.02.2008, 00:39
вот я тоже жду когда у меня будет 10лет, как я живу в питере, и буду оформлять
вот я тоже жду когда у меня будет 10лет, как я живу в питере, и буду оформлять
Но ведь для субсидии надо стоять на очереди на жильё.Кто поставит приезжих?Мне вот тоже интересно,учитывая,что у нашей семьи нет жилья своего.Кто нас признает нуждающимися?
ЛЕСЮНЧИК
19.02.2008, 23:36
Но ведь для субсидии надо стоять на очереди на жильё.Кто поставит приезжих?Мне вот тоже интересно,учитывая,что у нашей семьи нет жилья своего.Кто нас признает нуждающимися?
У МЕНЯ ЕСТЬ КОМНАТА В ПИТЕРЕ, И МЫ ПРОПИСАНЫ ТАМ ТРОЕМ. ТОЛЬКО НА ОЧЕРЕДИ НЕ СТОИМ. НЕЗНАЮ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ:(
avisrara
20.02.2008, 11:27
чтобы встать на очередь надо прожить не меньше 10 лет в Питере, и чтобы на каждого прописанного человека в квартире было меньше 18 кв.м. а вообще по вот этой ссылке можно прочитать много всего интересного
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=19
avisrara
20.02.2008, 11:29
а если нет своего жилья , то никто и не поставит на учет, думается мне так... :(
Всем привет! А я из Тюмени. Переехала в Спб 4 с лишним года назад. Замужем. Сыну 8 месяцев.
avisrara
20.02.2008, 15:41
эх, че то забросила я табличку, надо на днях найти время, собраться с силами и включить всех вновьприбывших
avisrara
20.02.2008, 15:45
чтобы встать на очередь надо прожить не меньше 10 лет в Питере, и чтобы на каждого прописанного человека в квартире было меньше 18 кв.м. а вообще по вот этой ссылке можно прочитать много всего интересного
http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=19
ой че-то я торможу, не посмотрела что выше точно такая же ссылка. прошу прощения
эх, че то забросила я табличку, надо на днях найти время, собраться с силами и включить всех вновьприбывших
Да-да! Пора бы и нас включить!:support:
Да-да! Пора бы и нас включить!:support:
Точно - точно . И нас тоже !!!
Кто - нибудь идет на праздник для мам 9 марта в Блиндональтс на Светлановском ?
Снегенка
20.02.2008, 17:51
Девочки, а тамбовчанки среди вас есть? очень хочется познакомиться или хотя бы переписываться.
привет! мы из Капининграда, есть кто нибудь еще?
Привет всем!
Я из Саратова, в Питере уже почти 3 года. Друзей нет, была бы рада с кем-нибудь познакомиться...
А есть тут еще кто-нибудь из Саратова?
Точно - точно . И нас тоже !!!
Кто - нибудь идет на праздник для мам 9 марта в Блиндональтс на Светлановском ?
Так я и иду! Точнее, мы, всей семьей!:support:
Уже билеты выкупила.
Вы идете?
Так я и иду! Точнее, мы, всей семьей!:support:
Уже билеты выкупила.
Вы идете?
И мы тоже идем ! У вас бэйджик будет ? Увидимся , познакомимся !:support:
Девочки, а тамбовчанки среди вас есть? очень хочется познакомиться или хотя бы переписываться.
привет! мы из Капининграда, есть кто нибудь еще?
Привет всем!
Я из Саратова, в Питере уже почти 3 года. Друзей нет, была бы рада с кем-нибудь познакомиться...
А есть тут еще кто-нибудь из Саратова?
Я из Магадана , присоединяйтесь !
zzzhekis
23.02.2008, 12:19
Надежда Иркутская обл. в Питере 4 года. Сыночку 1 год 2 месяца
:080:Я тоже из Иркутска - 5 лет там прожила! А родители в Ангарске живут :). А в Спб - с июня 2007. Соне моей 1 год и 10 мес.
Мечта Сбывается
23.02.2008, 12:33
Всем привет! Зашла к вам в гости.:support:
Мы в Питере уже больше 7 лет живем. А до этого по стране мотались...
Нас уже трое.:080::080::080:
И мы тоже идем ! У вас бэйджик будет ? Увидимся , познакомимся !:support:
Бэйджик будет, сама напишу , делать те фирменные, котрые висят в топе, нет возможности.
Увидимся!
zzzhekis
23.02.2008, 15:21
Нас уже трое.:080::080::080:
Вы, кажется, тоже с Иркутска? :) Я тлько щас весь топик просмотрела. Там еще одна девочка есть с Братска, но в табличке на 1 странице вас обоих то ли нет, то ли я слепая - поэтому написала только primaspb.
Меня Женей зовут :love:
avisrara
24.02.2008, 19:48
уфф... вроде внесла всех вновьприбывших в табличку, сделала по-быстрому, т.к. народу много, может кого-то забыла... если кто-то себя не нашел в табличке, пишите, я добавлю, мож кого не заметила
Бэйджик будет, сама напишу , делать те фирменные, котрые висят в топе, нет возможности.
Увидимся!
Вот там и увидимся !
Я есть в табличке :support:
zzzhekis
25.02.2008, 00:57
уфф... вроде внесла всех вновьприбывших в табличку, сделала по-быстрому, т.к. народу много, может кого-то забыла... если кто-то себя не нашел в табличке, пишите, я добавлю, мож кого не заметила
Мы есть, спасибо! :)
Я , конечно, в табличке есть. Но уж больно всё кратенько....4 слова..
avisrara
25.02.2008, 16:03
Я , конечно, в табличке есть. Но уж больно всё кратенько....4 слова..
))) не обижайтесь, я старалась выбирать все самое информативное из ваших же цитат, мож че то пропустила, ща гляну
avisrara
25.02.2008, 16:07
все исправилась)) я не заметила вашего второго сообщения, посмотрела что вас уже в таблику писала и видать пропустила второе сообщение , которое более информативно. если еще что заметит пишите
Мечта Сбывается
25.02.2008, 19:36
Меня нет.:005: Выдаю информацию :)
Елена. В Питере с 2000 года. До этого Кемеровская обл и Ростов-на-Дону.
Сейчас-Рыбацкое.
avisrara
25.02.2008, 20:48
Меня нет.:005: Выдаю информацию :)
Елена. В Питере с 2000 года. До этого Кемеровская обл, Ростов-на-Дону.
Сейчас-Рыбацкое.
Вы есть, в самом конце, тока информации о вас было маловато. ща добавлю
а мы в Питере живем уже 3 года, муж с Томска, я из Екатеринбурга (вот такая у нас широкая семейная география :))
сыну Саше 9 мес уже, снимаем квартиру около м Ветеранов
Всем привет мы (Елена и муж Михаил) тоже приезжие, из Орска здесь проживаем почти 3 года. Родила здесь дочку ей сейчас 10 мес. На данный момент снимаем комнату в невском районе.
Ксюша!!!
26.02.2008, 10:40
А мы из Брянска
Здравствуйте!
Можно и мне к вам:support:. У меня большая география: родилась в Новокузнецке,в 6 лет родители переехали в Киргизию,во Фрунзе,жили там 22 года,муж от туда,родился там. А потом мы 10 лет жили в родном городе Димы Билана ,называется Майский. В Питере с 2003 года,обожаю этот город и погода мне нравиться, потому, что она "Питерская",другой погоды в этом городе и не может быть. Живем в МО Полюстрово.
Здравствуйте все "лимитовые":)). Мы тоже из "понаехали":)...Примите-мы из Сибири, между Нижневартовском и Сургутом, город Лангепас. В Питере 2года, тут и родились, живем ст.м.Московская
Здравствуйте все "лимитовые":)). Мы тоже из "понаехали":)...Примите-мы из Сибири, между Нижневартовском и Сургутом, город Лангепас. В Питере 2года, тут и родились, живем ст.м.Московская
Привет!
А мы на звездной живем.... почти рядом:)
avisrara
28.02.2008, 17:14
всем привет!! всем новеньким добро пожаловать!!! как чел 10-15 новеньких наберется - обновлю табличку :)
avisrara
28.02.2008, 17:16
а мы в Питере живем уже 2 года, муж с Томска, я из Екатеринбурга (вот такая у нас широкая семейная география :))
сыну Саше 9 мес уже, снимаем квартиру около м Ветеранов
привет!!! я видела ваш топик на ДО , у нас с вами мужья одной професии я так понимаю. в связи с этим у меня к вам несколько вопросов, пишу в личку :)
Koshanenok
28.02.2008, 23:23
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вам.
Я - из Актюбинска (Казахстан), муж - из Ангарска (Иркутская обл.) Вот такая у нас и получилась семья с родственниками по всему союзу. В Петербурге уже почти 10 лет, учились здесь, здесь поженились, здесь и остались. А насчет климата - настолько привыкли, что уже с трудом переношу сухую жару.
ЯнамамаБогдан
28.02.2008, 23:54
Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вам.
Я - из Актюбинска (Казахстан), муж - из Ангарска (Иркутская обл.) Вот такая у нас и получилась семья с родственниками по всему союзу. В Петербурге уже почти 10 лет, учились здесь, здесь поженились, здесь и остались. А насчет климата - настолько привыкли, что уже с трудом переношу сухую жару.
:080::078::078:Привет землякам.
Уважаемые недавно прибывшие на пмж в Питер!Очень хочется попасть в ваши ряды!С чего вы начинали-с поиска работы,жилья,оформления прописки?Искали из своего города или взяли просто и приехали?У нас нет возможности здесь что-то купить или взять ипотеку-не те доходы.Очень волнует вопрос устройства в школу ребенка-большие поборы с иногородних?Поделитесь своим опытом!и смелостью бросить "родную Деревню",где все бытовые вопросы устаканены,и ААААААА! в Питер!!!!
avisrara
29.02.2008, 17:02
Уважаемые недавно прибывшие на пмж в Питер!Очень хочется попасть в ваши ряды!С чего вы начинали-с поиска работы,жилья,оформления прописки?Искали из своего города или взяли просто и приехали?У нас нет возможности здесь что-то купить или взять ипотеку-не те доходы.Очень волнует вопрос устройства в школу ребенка-большие поборы с иногородних?Поделитесь своим опытом!и смелостью бросить "родную Деревню",где все бытовые вопросы устаканены,и ААААААА! в Питер!!!!
привет! а вы откуда? вы уже приехали в питер или только хотите?
Lissenok
29.02.2008, 18:10
Привет я приехала из Новгородской обл.,муж местный.Живу с 2005г.Дочка Иришка 2года 5 мес.Живу в Колпино.
Lissenok
29.02.2008, 18:16
Привет девченки;-)))а я из Иркутской области г.Братск есть такой. Я в Колпино живу летом как год будет.
Муж взял и привез сюда вместе с Софией дочей,ей почти 6 лет,ждем еще одного карапуза может на днях,а может на неделях,но вот вот;-)
Вот теперь озабочена родами как и у кого рожать,может подскажете мне девчата? думала про 13 и 16,колпинский роддом,пока не определилась еще.Может кто то есть из Колпино,а то подруг еще на завела?;-)))
У меня тетка живет в Кустанае и я там не один раз была;-)))
Привет я тоже живу в Колпино,рожала в 9-ке,т.к.Колпинский был закрыт,но когда лежала на сохранении девочка приезжала специально в Колпино из Питера рожать к врачу не помню как ее зовут,но она в 2005 была заведущей отделения патологии беременности и по совместимости дородовым отделением.
А ты в Колпино где живешь?
Наталюшечка
01.03.2008, 10:21
ПРивет! Я родилась здесь.Отучилась,вышла замуж и уехала за своим любимым-сначала в Калининград,а потом долго жили в Саратове (это родной город моего мужа).Саратов стал вторым домом,много с ним связывает,осталось много друзей,родился мой мальчик там. В Питер вернулась 4 года назад.Здесь родилась у нас Софья.
Наталюшечка
01.03.2008, 10:23
ПРивет! Я родилась здесь.Отучилась,вышла замуж и уехала за своим любимым-сначала в Калининград,а потом долго жили в Саратове (это родной город моего мужа).Саратов стал вторым домом,много с ним связывает,осталось много друзей,родился мой мальчик там. В Питер вернулась 4 года назад.Здесь родилась у нас Софья.:support:Так что,я почти такая же приезжая:))
Девочки Поздравляю с первым днем весны
http://i041.radikal.ru/0803/47/9d33826263cf.jpg
Я из Мурманска,муж из Казахстана,Абая,страдаю по Питеру давно,училась там(то есть тут,в Питере)5лет,пыталась устроиться на работу-не получилось,уехала снова в Мурманск,встретила будущего мужа,родили дочку.Прошло уже 12 лет как я покинула Питер,а душа моя там.Теперь думаю-надо было тогда там остаться,любыми путями,теперь держит....что меня здесь держит?Наверно хорошая дочкина школа,за такую в Питере надо выкладывать большие деньги,жилье,которое нам никогда не купить в Питере.Каждый скачок цен на недвижимость-нож по сердцу и отодвигание мечты еще дальше...Вот и прошу рассказать,как вы начинали,с какими трудностями столкнулись-интересен ваш опыт
avisrara
01.03.2008, 12:08
а что Вас не устраивает в Мурманске? почему Вы хотите именно в Питер? только потому что здесь вам нравится?
если у вас там есть жилье, хорошая работа и у вас и у мужа, дочка в хорошей школе учится, друзья, родные, что еще надо человеку? а в питер можно ездить на экскурсии, в гости...
вот у меня ко всем девочкам вопрос? что именно привело вас в Питер( ну кроме тех кто прихал сюда за питерским мужем) и какова причина того что вы покинули родной город??? у меня вот, например, сложилась в семье такая ситуация, что мне надо было либо в родном городе снимать жилье либо уехать куда то. вот я и уехала.
а насчет трудностей, 1. конечно надо найти жилье, а съемное жилье ооооочень дорогое здесь. купить здесь жилье не имея ничего нереально, а имея что то надо официально трудоустроиться и иметь немалый офиц заработок, что в общем то тоже труднодостижимо, но в принципе реально
2. ностальгия по родному городу друзьям, родным, но к этому привыкаешь
3. климат
остальное легко преодолимо, работы навалом, на мой взгляд
Привет. Я из Екатеринбурга, муж из Питера. Приехала четыре года назад. Дочке Ингуське 1,7.
Привет! Я из Владивостока, в конце марта с детьми переезжаю в Питер. Муж уже переехал 4 месяца назад. У нас 2 ребенка - дочь 3,5 года и сын 8 месяцев.
Никитина мама
01.03.2008, 15:00
У меня в Питере дядя родной, он забрал в 11 класс меня(долгая история), школу закончила, поступила в училище педагогическое, потом год в саду, а потом нашла работу с предоставлением комнаты, прожила там почти 6 лет, родила и ушли на сьемную квартиру. Муж местный, теперь я тоже местная))).
Нафталин
01.03.2008, 15:47
насчет того,что привело в Питер.работала в институте, чтобы продолжать там работать нужно было учиться в аспирантуре.муж тоже только институт закончил, год на заводе инжинером проработал.подумали, почему бы нет. живем все равно на съемной. продали копейку-машинку. и рванули за приключениями. итого- ничего не держало и назрели перемены.
Если б знать эту главную причину-почему меня туда тянет?Если б"ЭТО"меня отпустило,было б наверно мне счастье.С работой плохо и у меня,и у него,надоел холод,полярная ночь,весну видела всего 5 раз-пока училась в Питере,бесконечная зима вяло переползает в холодное лето.Лучше я в Мурманск буду ездить на экскурсию(за грибами),но вряд ли соскучаюсь
avisrara
01.03.2008, 16:59
приглашаю поучавствовать в опросе. интересно чем руководствуется человек для выбора места своего проживания. какой вариант вы бы выбрали? выбрала наиболее важные для человека(для меня по крайней мере) критерии выбора места проживания
avisrara
01.03.2008, 19:06
Если б знать эту главную причину-почему меня туда тянет?Если б"ЭТО"меня отпустило,было б наверно мне счастье.С работой плохо и у меня,и у него,надоел холод,полярная ночь,весну видела всего 5 раз-пока училась в Питере,бесконечная зима вяло переползает в холодное лето.Лучше я в Мурманск буду ездить на экскурсию(за грибами),но вряд ли соскучаюсь
ну если с работой плохо, то тогда наврное я б наверное на вашем месте в питер приехала. но подумайте нужно ли вам продать свою квартиру в мурманске, потом оплачивать долгосрочный кредит в питере за квартиру
avisrara
01.03.2008, 19:07
а можете просто на пару месяцев приехать попробовать, а потом уж решите
ЯнамамаБогдан
01.03.2008, 19:09
В опросе нет моего варианта, я к любимому человеку приехала.А с ним я и на краю света буду счастливой.
avisrara
01.03.2008, 19:11
а у вас какой вариант? :)
Девочки скажите пожалуйста где вы регистрировались?
Мы столкнулись с такой проблемой в Питере никого кроме нас нет и знакомых которые могли бы сделать временную регистрацию. Ну вообщем мы проживаем здесь как-бы нелегально:008: ( работаем и муж и я официально), а малышку нашу в садик не хотят брать :( говорят нужна им форма 9 :001: может кто столкнулся с таким подскажите как быть?
avisrara
01.03.2008, 19:19
во блин , не знала что в сад форма 9 нужна!!! а ее во всех садах просят??
есть фирмы которые регистрируют, но это наверное щас таааак дорого
ЯнамамаБогдан
01.03.2008, 19:20
Выбор места жительства-где живет и работает муж;), я так думаю:008:
ЯнамамаБогдан
01.03.2008, 19:22
Во всех, а нас просили каждый год приносить, не изменилось ли .Можно и с лен. областной пропиской.
Привет.
Я - Лейсан, Приехала из Казани 5 лет назад. Вышла замуж за Питерца, родила сына - Ромашку 1год и 11 месяцев.
Есть кто из Казани?
Выбор места жительства-где живет и работает муж;), я так думаю:008:
что-то я не поняла это как :008: ?
у нас в РОНО спрашивали без нее нельзя говорят.
у нас есть такая регистрация , через фирму делали и они не дают форму 9.
Мечта Сбывается
01.03.2008, 19:48
Насчет нашего переезда- могу рассказать. Муж сначала выбрал город, а потом стал искать возможность там работать. На старом месте нас ничего не держало. Жилье снимали, родных - не было. А в Питере он нашел работу, и еще было общежитие, как временный выход. Свое жилье появилось только когда старшей было полгода.
:support:Кто в курсе,требуют ли в школу оную справку(ф.9)?Какие документы вообще требуют в школу?Про Москву мне говорила подруга,что с иногородних хорошо тянут денежку в учебных заведениях.Как с этим в Питере?
И еще,еще примеров,как кто переехал!!!!:support::support::support:
вот у меня ко всем девочкам вопрос? что именно привело вас в Питер( ну кроме тех кто прихал сюда за питерским мужем) и какова причина того что вы покинули родной город???
Я приехала в Питер учиться . Как раз в тот год , когда доллар вырос . Учиться должна была на платной основе . В Магадане была выездная комиссия из Питера , я там поступила и прилетела . Вся такая деловая . Когда поступала , весной , доллар был 6 руб . , а в сентябре уже ......:(
И я просто не стала учиться , т . к . знала , что моим родителям будет не потянуть мою учебу .
Но у меня было мед . образование , мед . сестра . Я пошла работать . А потом замуж вышла .
2 сентября - 10 лет в Питере .
Я не помню про справку Ф - 9 в школу . Но скорее всего надо .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.