PDA

Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75]

Викукусик
03.03.2012, 18:45
Викукусик, я думаю, это просто воспоминания из прошлого, которые никуда не денешь. ЭТо, как например, - хорошие воспоминания о школе, свадьбе, признания в любви мужа, каком-то хорошем событии. Эти воспоминания всегда в нас живут и мы ностальгируем, потому-что это не повторится:-) Но в переди всегда будутновые впечатления, которые когда-то тоже станут ностальгией)))

Абсолютно точно :)

Winx
10.03.2012, 17:09
А есть кто-нибудь из Пятигорска? Санкт-Петербург не родной город, но очень его люблю. Ещё со школы мечтала хотябы побывать в этом красивом городе. Вот теперь я здесь живу! Пятигорск тоже очень красивый город.

Mikulia
10.03.2012, 20:44
А есть кто-нибудь из Пятигорска? Санкт-Петербург не родной город, но очень его люблю. Ещё со школы мечтала хотябы побывать в этом красивом городе. Вот теперь я здесь живу! Пятигорск тоже очень красивый город.

Я из Мин-Вод, в Питере 4-й год.

снег
10.03.2012, 21:31

Я из Мин-Вод, в Питере 4-й год.-- земляки !!!!!!!!:080: мы тоже из Пятигорска!!

Winx
10.03.2012, 23:12
-- земляки !!!!!!!!:080: мы тоже из Пятигорска!!

Уррррррррраааааааааа!!!!!!!!! Рада встречи!!!!:support:

Karamelkin
10.03.2012, 23:12

-- земляки !!!!!!!!:080: мы тоже из Пятигорска!!

:080: :flower::love:
Я не то чтобы из Пятигорска, но это моя историческая Родина так сказать :)) И недвижимость в виде дома с участком в собственности :) Папа там родился и жил, сейчас там бабушка и дядя. До 16 лет постоянно там тусила летом, первая влюбленность, друзья, с которыми до сих пор общаемся. А потом Университет, замужество, дети, дядя мой неженатый запил и никакой возможности туда с детьми ехать :(:(:(
Но я так его люблю!!!! :love: Наверное, даже больше, чем Питер. Если бы была работа, с преогромной радостью поехала бы туда!!!! Цветник, гроты, минеральная водичка, Машук, речка Подкумок прямо за бабушкиным огородом :love: Усе, накрыло. Плакаю....

Девочки, а вы где там жили??? У меня бабушка в поселке Свободы, ул. Заречная.

Winx
10.03.2012, 23:15
Я из Мин-Вод, в Питере 4-й год.

Да это почти одно и то же КМВ!!!! Супер! Приятно!!!

Winx
10.03.2012, 23:17
Я не то чтобы из Пятигорска, но это моя историческая Родина так сказать :)) И недвижимость в виде дома с участком в собственности :) Папа там родился и жил, сейчас там бабушка и дядя. До 16 лет постоянно там тусила летом, первая влюбленность, друзья, с которыми до сих пор общаемся. А потом Университет, замужество, дети, дядя мой неженатый запил и никакой возможности туда с детьми ехать :(:(:(
Но я так его люблю!!!! :love: Наверное, даже больше, чем Питер. Если бы была работа, с преогромной радостью поехала бы туда!!!! Цветник, гроты, минеральная водичка, Машук, речка Подкумок прямо за бабушкиным огородом :love: Усе, накрыло. Плакаю....

Девочки, а вы где там жили??? У меня бабушка в поселке Свободы, ул. Заречная.

А я жила в Горячеводске там до сих пор родители живут, недалеко от рынков. Ещё жила в поселке Свободы на Энгельса, а ещё на Кирова прямо в центре недалеко от парка. Я такая перелётная птичка была!

Karamelkin
10.03.2012, 23:31
А я жила в Горячеводске там до сих пор родители живут, недалеко от рынков. Ещё жила в поселке Свободы на Энгельса, а ещё на Кирова прямо в центре недалеко от парка. Я такая перелётная птичка была!

:love: Знакомые места...
Ух, мне кажется ни один город я не узнавала с таким удовольствием!Рано утром уходила оиз дома с друзьями или одна, и гуляла-гуляла-гуляла по улочкам, паркам, по горам до самой темноты.. Усе, не могу, ревуууууу :041:

Winx
10.03.2012, 23:49
:love: Знакомые места...
Ух, мне кажется ни один город я не узнавала с таким удовольствием!Рано утром уходила оиз дома с друзьями или одна, и гуляла-гуляла-гуляла по улочкам, паркам, по горам до самой темноты.. Усе, не могу, ревуууууу :041:

Да...Что-то а погулять там действительно есть где!!!!

снег
11.03.2012, 01:43

Девочки, а вы где там жили??? У меня бабушка в поселке Свободы, ул. Заречная.-- ух ты... мой муж как раз там и жил!!!! :support:
Вот нашла у себя фотки, они правда не этого года, но все равно приятные воспоминания.

http://i007.radikal.ru/1203/62/f64daa081925.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1203/52/90311c1ac1b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1203/33/a844ffc4a0d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1203/55/50792b16d0b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i612/1203/69/36a0d2849c22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1203/de/258dd6f9c6f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Гилина
11.03.2012, 11:44
Какая красота. Я там была в 2009 г. и была очарованна городом. Нам с супругом безумно понравился. Возможно этой весной опять к подруге в гости скатаюсь в Пятигорск.

Karamelkin
11.03.2012, 21:22
-- ух ты... мой муж как раз там и жил!!!! :support:
Вот нашла у себя фотки, они правда не этого года, но все равно приятные воспоминания.

какая же красота!!! :love: Таня, спасибо большое!!!! :flower::flower::flower:
Такая ностальгия! Вчера весь вечер проревела, так хочу туда, а пока никакой возможности :(:(:(

Winx
11.03.2012, 21:23
А вот ещё Пятигорск!!!

Mikulia
11.03.2012, 21:36

Прям как родственники встретились!!!!:099: 10 лет на рынок за товаром ездили.:)

Winx
11.03.2012, 21:44
Прям как родственники встретились!!!!:099: 10 лет на рынок за товаром ездили.:)

А в студенческие годы я ещё на этом рынке работала. Можно сказать первый опыт продаж был!:0001:

Москвичка
11.03.2012, 22:40
какая же красота!!! :love: Таня, спасибо большое!!!! :flower::flower::flower:
Такая ностальгия! Вчера весь вечер проревела, так хочу туда, а пока никакой возможности :(:(:(
Танюшкин, а я там никогда не была, но мечтаю о Пятигорске, Кисловодске и близлежащих городах, чтобы кто-то пнул и я бы там пожила пол-лета)))))может пнешь меня? Может чего недорого сняли бы с тобой, я бы Даника забирала, а ты бы с Арсюшей оставалась:019: Еще бы неплохо там и на машине быть:073:

снег
11.03.2012, 22:55
Там на самом деле хорошо. Мы были в мае, все цвело, были в июне, тоже все цвело. И зелени много очень.
Фрукты такие вкусные(хотя меня после Калифорнии сильно не удивить).
А мороженное... девочки какое там мороженное. Такого в Питере уже нет. Особенно если пойти в Холод, там в креманки железные как раньше на трех ножках, три шарика, и поливают сиропом или крошкой посыпают. Здесь подобное ела в Выборге, но все равно вкус чуть чуть другой.
А шашлык, на Лермонтовской находится, называется "у Володи", РЕАЛЬНО вкусный. Я такого давно не пробовала!! Просто тает. И очередь к нему всегда, потому что вкусно, на совесть готовит. Хотя место, советщина, никакого люкса. :))

Ekaterina-
16.03.2012, 22:49
Всем привет! Я из Сыктывкара,тут недавно,поэтому даже еще собо и не поняла,скучаю лт по своему городу...Живу на пр.Славы с сыном,ему полгодика)))

klepochka
16.03.2012, 23:19
Всем добрый вечер. А есть кто из Вятских Полян ( это в Кировской области)?

ПЕРФЕКТО
17.03.2012, 00:07

у меня муж из самого кирова :)

asm
23.03.2012, 01:35
Подскажите (кто знает) в Петербурге магазинчики с сувенирной продукцией с символикой города не дорогие.
И ещё, мамы подскажите пожалуйста кто где покупает своим малышам Финскую одежду (комбинезоны и т.п.) по приятным ценам. Я как-то теряюсь пока в обилии торговых центров и магазинов.

Naslund
23.03.2012, 01:39
я в Юниоре по детской карте покупаю, скидка 20% там.

asm
23.03.2012, 10:43
я в Юниоре по детской карте покупаю, скидка 20% там.
Спасибо огромное! Информация про детскую карту тоже важна, уже почитала что это за карта такая (я пока осваиваюсь здесь):flower:

Koshanenok
23.03.2012, 11:16
в контакте в разных группах. Зачастую дешевле и есть сразу 2 комплекта одного размера и разной расцветки, в магазинах зачастую это нонсенс. По карте еще в гостинном дворе Керри дешевле всего получается

Иришенька2011
23.03.2012, 13:28
Подскажите (кто знает) в Петербурге магазинчики с сувенирной продукцией с символикой города не дорогие.
И ещё, мамы подскажите пожалуйста кто где покупает своим малышам Финскую одежду (комбинезоны и т.п.) по приятным ценам. Я как-то теряюсь пока в обилии торговых центров и магазинов.

Самые приятные по цене сувениры в сети книжных магазинов "Дом книги". Магниты, кружки, зеркальца и пр.

ПЕРФЕКТО
23.03.2012, 13:34

книги по петербургу на ярмарке у Спаса на крови дешевле, чем в буквоеде, а магниты в петергофе оказались дешевле, чем в магазинчике с сувенирной продукцией в здании Окея :))

по одежде, мы покупаем эстонские комбезы. Если у вас есть мультивиза шенген, то билет Спб-Нарва стоит 300 руб, а комбез Ленне там 60 евро тот, который тут 4500 в группе вконтакте стоил, а уж про магазинную цену вообще молчу)))

xristianin
23.03.2012, 18:56
книги по петербургу на ярмарке у Спаса на крови дешевле, чем в буквоеде, а магниты в петергофе оказались дешевле, чем в магазинчике с сувенирной продукцией в здании Окея :))

по одежде, мы покупаем эстонские комбезы. Если у вас есть мультивиза шенген, то билет Спб-Нарва стоит 300 руб, а комбез Ленне там 60 евро тот, который тут 4500 в группе вконтакте стоил, а уж про магазинную цену вообще молчу)))

читал, что финские Керри - это те же эстонские Ленне - только их не завозят из Эстонии, а через Финляндию - так престижнее и лучше.

кстати, кто-то участвовали в голосовании за город России (http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/)? :)

почему-то Иркутск и Красноярск лидируют , видимо, Москва и Питер не знают про этот конкурс.. :)

Koshanenok
23.03.2012, 19:39
читал, что финские Керри - это те же эстонские Ленне - только их не завозят из Эстонии, а через Финляндию - так престижнее и лучше.

кстати, кто-то участвовали в голосовании за город России (http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/)? :)

почему-то Иркутск и Красноярск лидируют , видимо, Москва и Питер не знают про этот конкурс.. :)

Ленне к нам не завозят, эстонцы производят для российского рынка марку Керри, а для внутреннего рынка Ленне. Но до Лапеенранты доехать проще (дорога лучше, визы в основном у всех финские), поэтому покупают там. Но очень и очень многие везут Ленне из Эстонии. Кстати, может кто в курсе, эстонцы в первый раз свой шенген на полгода или год дают?

ПЕРФЕКТО
23.03.2012, 19:42

ну да, типа ленне для внутреннего рынка. керри на экспорт, поэтому и цена соответствующая ... про конкурс не знала, зайду посмотрю,

Ленне к нам не завозят, эстонцы производят для российского рынка марку Керри, а для внутреннего рынка Ленне. Но до Лапеенранты доехать проще (дорога лучше, визы в основном у всех финские), поэтому покупают там. Но очень и очень многие везут Ленне из Эстонии. Кстати, может кто в курсе, эстонцы в первый раз свой шенген на полгода или год дают?

мы ездим в эстонию, нам туда ближе с юга и проще, у нас там квартира и соответственно их виза :) первую частенько дают однократную. потом уже мульти как повезет, могут на 3 мес дать, а могут и на год)))
кстати, ленне и дешевле керри получается, потому что нет накруток лишних)

Koshanenok
23.03.2012, 20:09
мы ездим в эстонию, нам туда ближе с юга и проще, у нас там квартира и соответственно их виза :) первую частенько дают однократную. потом уже мульти как повезет, могут на 3 мес дать, а могут и на год)))
кстати, ленне и дешевле керри получается, потому что нет накруток лишних)

ясно, жаль, значит опять к финам пойдем ща шенгеном.
п.с. Ленне для нас неприемлемо, уж больно жаркие мы девицы, в Иркутске в -25 в рейме не мерзли :001: а по нашей погоде сварятся они
п.п.с. А когда поедете еще? можете сориентировать сколько осенние комплекты могут стоить?

ПЕРФЕКТО
24.03.2012, 00:22
ясно, жаль, значит опять к финам пойдем ща шенгеном.
п.с. Ленне для нас неприемлемо, уж больно жаркие мы девицы, в Иркутске в -25 в рейме не мерзли :001: а по нашей погоде сварятся они
п.п.с. А когда поедете еще? можете сориентировать сколько осенние комплекты могут стоить?

у меня муж ездит, как поедет - попрошу заедет, но он вот только на 8 марта был там))) осенний мы в этом году покупать не будем, у нас есть, теперь только осенью :)

Большая Вероятность
24.03.2012, 00:38

моя лучшая подруга из Вятских Полян :flower:
я там бывала раз -дцать :)) уютный город

Большая Вероятность
24.03.2012, 00:39
а Ижевск здесь есть? :008:

Koshanenok
24.03.2012, 01:08
у меня муж ездит, как поедет - попрошу заедет, но он вот только на 8 марта был там))) осенний мы в этом году покупать не будем, у нас есть, теперь только осенью :)

мои на весну тоже одеты, меня именно порядок цены интересует, чтобы потом на осень присмотреть ;)

ПЕРФЕКТО
24.03.2012, 01:11
мои на весну тоже одеты, меня именно порядок цены интересует, чтобы потом на осень присмотреть ;)

хорошо. посмотрит, нам бы тоже прицениться на осень :)

Koshanenok
24.03.2012, 01:34
спасибо!!!

olusar
24.03.2012, 08:12
Девочки, а что если сделать шенген, то только в финку можно? Я думала он действует и в другие страны шенген договора???

Koshanenok
24.03.2012, 10:47
Девочки, а что если сделать шенген, то только в финку можно? Я думала он действует и в другие страны шенген договора???

везде можно, но посещений финки должно быть больше, чем других стран (это о мультивизе) или потом не дадут за нецелевое использование еще и карантин вкатают :(

asm
24.03.2012, 12:01
Уух, сколько полезной информации! Спасибо всем огромное!!!
Ещё один вопрос назрел, есть ли на сегодняшний день район города где проще всего попасть в детский сад 3-х летнему малышу?
[B]xristianin/B], проголосовала, только этот рейтинг на мой взгляд покажет всего-навсего активность жителей данных городов.

ПЕРФЕКТО
24.03.2012, 14:10
Ещё один вопрос назрел, есть ли на сегодняшний день район города где проще всего попасть в детский сад 3-х летнему малышу?
[B]xristianin/B], проголосовала, только этот рейтинг на мой взгляд покажет всего-навсего активность жителей данных городов.

проще всего с садами в центральном районе :)

Koshanenok
24.03.2012, 16:57

петроградка еще. А вообще все зависит от микрорайона. У нас, несмотря на общий напряг по приморскому р-ну, в садик попали все желающие. Вопрос в какой садик.... из одного мы сбежали роняя тапки

Нафталин
26.03.2012, 15:22
в Кронштадте очередей в сады нет, можно выбирать любой. кроме специализированных - туда по комиссии.

Нафталин
26.03.2012, 15:27
Я из Кировской обл.- пос.Даровской,может слышали? Когда училась в кировском педе, знала некоторых из Полян и Сосновки.

strana06
27.03.2012, 18:31
А мы с Йошкар-Олы...может есть кто-то;)

@nutka
28.03.2012, 03:23
Здравствуйте ))) Мы из Хабаровска приехали, и, как многие дальневосточники, живем в Приморском районе, на Комендантском проспекте.
Прошло чуть больше полугода с переезда, начала ностальгия мучить :010: Даже и не знаю, как она вылечивается:020::028::110: или :052:... Последний вариант неприемлем по ряду причин. Поделитесь опытом, кто уже такое пережил - как справлялись?..

La vita
28.03.2012, 09:40
Ностальгия лечится одной поездкой в родные края. Я шикарную прививку получила недавно. Действительно, память так устроена, что помним только хорошее, но это и здорово! Да по друзьям продолжаю скучать, но по жизни той, точно нет.

asm
28.03.2012, 10:38
Здравствуйте ))) Мы из Хабаровска приехали, и, как многие дальневосточники, живем в Приморском районе, на Комендантском проспекте.
Прошло чуть больше полугода с переезда, начала ностальгия мучить :010: Даже и не знаю, как она вылечивается:020::028::110: или :052:... Последний вариант неприемлем по ряду причин. Поделитесь опытом, кто уже такое пережил - как справлялись?..
Привет! А мы совсем недавно из Ха, 1,5месяца))) А вы вспомните причины по которым уехали, может поможет:flower: Я обратно - НИ ЗА ЧТО!))) Мне сейчас не хватает близкой подруги только здесь, чтобы можно было побродить по городу, поболтать, или с ребёнком в гости сходить. Надеюсь, когда-нибудь подруги-друзья появятся.

Большая Вероятность
28.03.2012, 10:40
у меня дичайшая ностальгия по весне только появляется почему-то и я не могу дождаться лета и отпуска, чтобы слетать в родные края :065:

приезжаю, похожу по городу, насижусь в любимых местах и возвращаюсь обратно, хватает до следующего лета :love:

@nutka
28.03.2012, 10:53
Да, девочки, наверное, вы правы - нужно просто посетить город, сходить пару раз в магазин. Только весна - не самое лучшее время для борьбы с ностальгией: тут лучше в январе (-35) или июле (+35 и мошка) ехать, чтобы уже гарантированно бежать, не разбирая дороги. Жалко, что пока финансовое положение пока не так стабильно, как хотелось бы...
Действительно, вспоминается только самое хорошее:) Думала, буду только по друзьям и родным скучать - а нет, город издалека тоже таким прекрасным кажется:love:

asm
28.03.2012, 11:29
@nutka, вспомнила как мы перед отъездом хотели в парке "Динамо" пофотографироваться в январе с ледяными фигурами, с подсветкой - красота такая! Так мы и 5-ти минут не смогли там находиться, такооооой дубарь был, ребёнок тут же стонать начали с мужем, мы убежали оттуда сверкая пятками в машину и поехали отогреваться. Нафиг такая красота нужна, когда выйти туда не возможно)))))

Bulo4ka
28.03.2012, 12:56

у меня 10 лет уже прошло с момента переезда, а ностальгия все мучает. даже то, что мужа здесь встретила, не помогло - все так же домой хочется. возможно, потому, что мой дом практически в нескольких часах езды на машине от Питера, и я там часто бываю, но к сожалению, нет никакой возможности жить там... пока. но я верю в лучшее;)

Иришенька2011
28.03.2012, 13:34
Я из Кемерово, переехали с семьей в июне - вроде все удачно складывается ттт, но ностальгия действительно все больше и больше.... Это нормально! Я вот часто вспоминаю как бы жили там и почему уехали - становится легче;)

Ностальгия лечится одной поездкой в родные края. Я шикарную прививку получила недавно. Действительно, память так устроена, что помним только хорошее, но это и здорово! Да по друзьям продолжаю скучать, но по жизни той, точно нет.
у меня дичайшая ностальгия по весне только появляется почему-то и я не могу дождаться лета и отпуска, чтобы слетать в родные края :065:
приезжаю, похожу по городу, насижусь в любимых местах и возвращаюсь обратно, хватает до следующего лета :love:

первая у меня весна Питерская, депрессия по полной:001: Жду не дождусь 1 июня - улечу в гости в родной Кемерово. Надеюсь все пройдет, т.к. здесь нам нравится;) Да, тяготит отсутствие родственников и друзей - походы по гостям, посиделки, шашлыки...:069: Единственная подруга тут показала себя во всей красе - нет подруги теперь((( Зато начинаю "обрастать" новыми знакомыми и это радует!!!;)

Bulo4ka
28.03.2012, 14:37
Единственная подруга тут показала себя во всей красе - нет подруги теперь(((

сочувствую, проходила через такое...:005:

Иришенька2011
28.03.2012, 14:51
сочувствую, проходила через такое...:005:

серьезно??? а то я думаю либо я так сильно изменилась:)) Очень печально все это!!! У меня особенно - подругу то к себе на работу взяла, работаем в одном кабинете:001: Добрая я душа:)) Не повторяете моей ошибки!!!:ded:

kusochek_tortika
28.03.2012, 14:51

привет :flower:

мы с вами соседи:support: тоже в Юбилейном;);)

olusar
28.03.2012, 14:59
Я сама из Владивостока, но вот как представлю что столько лететь надо:001:, сразу ностальгия пропадает... хотя сама в Питере живу не больше года...

Bulo4ka
28.03.2012, 15:06
серьезно??? а то я думаю либо я так сильно изменилась:)) Очень печально все это!!! У меня особенно - подругу то к себе на работу взяла, работаем в одном кабинете:001: Добрая я душа:)) Не повторяете моей ошибки!!!:ded:

ну а моя подруга взяла меня на прогулку с мальчиком, который сразу влюбился в меня и сейчас является моим мужем:))
мораль - не берите подруг на свидания! я ведь потом еще и виновата оказалась:010:

а вообще, не берите в голову, все эти подруги, это все равно все временно... я вот пришла к выводу. настоящие друзья, они как родные. а все остальное - может, и к лучшему, что отвалилось, не надо за собой волочить.

Иришенька2011
28.03.2012, 15:23
Я сама из Владивостока, но вот как представлю что столько лететь надо:001:, сразу ностальгия пропадает... хотя сама в Питере живу не больше года...

ну а моя подруга взяла меня на прогулку с мальчиком, который сразу влюбился в меня и сейчас является моим мужем:))
мораль - не берите подруг на свидания! я ведь потом еще и виновата оказалась:010:

а вообще, не берите в голову, все эти подруги, это все равно все временно... я вот пришла к выводу. настоящие друзья, они как родные. а все остальное - может, и к лучшему, что отвалилось, не надо за собой волочить.

спасибо!!! :flower: вот и я так думаю;)

olusar
28.03.2012, 15:29
спасибо!!! :flower: вот и я так думаю;)

У меня сейчас сама лучшая подруга это мой муж и дети :017:

Иришенька2011
28.03.2012, 15:35
У меня сейчас сама лучшая подруга это мой муж и дети :017:

разругавшись с подругой пришла домой, открыла дверь и...поняла эту же истину:)) Только у меня муж, дочь и...собака:)):)):))

Koshanenok
28.03.2012, 17:09

это называется зависть. Легко быть доброй к тем, кто в худшем положении, чем ты, а стоит только улучшить свои дела, так отношение меняется кардинально. Не берите в голову, добрые знакомые появятся обязательно, а подруги.... а они вообще существуют? чтобы самые-самые лучшие, чтобы можно было все рассказать, а не просто для хороших отношений и совместных походов по магазинам?

Иришенька2011
28.03.2012, 18:08
это называется зависть. Легко быть доброй к тем, кто в худшем положении, чем ты, а стоит только улучшить свои дела, так отношение меняется кардинально. Не берите в голову, добрые знакомые появятся обязательно, а подруги.... а они вообще существуют? чтобы самые-самые лучшие, чтобы можно было все рассказать, а не просто для хороших отношений и совместных походов по магазинам?

Спасибо за поддержку!!!:flower: Правда это меня в зависти обвинили :010:, т.к. подруге мама квартиру купила и вся размолвка произошла в момент обмывания документов... Только размолвка то наша совсем на другую тему да и рада была я за нее искренне...

@nutka
28.03.2012, 22:12
привет :flower:

мы с вами соседи:support: тоже в Юбилейном;);)
Как здорово!!!:support: а У Вас, как я поняла, и собачка имеется? Предлагаю совместные прогулки :007: Правда, у нас - козявка мелкая.

kusochek_tortika
29.03.2012, 00:05
Как здорово!!!:support: а У Вас, как я поняла, и собачка имеется? Предлагаю совместные прогулки :007: Правда, у нас - козявка мелкая.

нет.. собачка только в планах.. :love: надеюсь, в этом году появится:091::091: и тогда готовы вместе гулять :):)

volga82
29.03.2012, 00:07

привет ,я тоже с дальнего востока .ничего привыкните ,я тоже по наччалу жутко скучала .а сейчас привыкла ,работа,дом ,муж ,дети и город ,просто обалденный город :019:

ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 00:19
Единственная подруга тут показала себя во всей красе - нет подруги теперь((( Зато начинаю "обрастать" новыми знакомыми и это радует!!!;)

эх, для меня это больной вопрос... потерю подруги я могу пережить, но это крестная моей дочери... и она отказалась встретиться со мной, когда мы были проездом в москве (она там живет)... мотивировала тем, что у нее ученики, она также как и я преподает французский... причем отказала сразу, не предложила даже, что попробует перенести, нет и все... а не виделись 2 года... я конечно обиделась, но ей ничего не написала, просто ответила, ну нет так нет... так она после этого просто перестала писать... и раньше так было, писала и звонила всегда только я, а теперь я не пишу первая, и она соответственно тоже... может я конечно не права..
Лиза, ты бы отменила/перенесла ученика, ну или хотя бы спросила его о такой возможности, если бы к тебе приехала бы в город на пару часов подруга, с которой дружили 15 лет, со школьной скамьи, и ты еще и крестная ее ребенка? (кстати, день был воскресенье, то есть обычно нерабочий и часто есть возможность подвинуть позже-раньше)

Bulo4ka
29.03.2012, 12:02
эх, для меня это больной вопрос... потерю подруги я могу пережить, но это крестная моей дочери... и она отказалась встретиться со мной, когда мы были проездом в москве (она там живет)... мотивировала тем, что у нее ученики, она также как и я преподает французский... причем отказала сразу, не предложила даже, что попробует перенести, нет и все... а не виделись 2 года... я конечно обиделась, но ей ничего не написала, просто ответила, ну нет так нет... так она после этого просто перестала писать... и раньше так было, писала и звонила всегда только я, а теперь я не пишу первая, и она соответственно тоже... может я конечно не права..
Лиза, ты бы отменила/перенесла ученика, ну или хотя бы спросила его о такой возможности, если бы к тебе приехала бы в город на пару часов подруга, с которой дружили 15 лет, со школьной скамьи, и ты еще и крестная ее ребенка? (кстати, день был воскресенье, то есть обычно нерабочий и часто есть возможность подвинуть позже-раньше)

у меня такие ситуации несколько раз были - я переносила. один раз из-за приезда лучшего друга, второй раз из-за брата. мне эти ребята важнее. а студенты подождать могут, тем более что ели им нужно перенести, я иду им навстречу.

мама Дрюшика
29.03.2012, 12:38
привет, а мы из Кемерово с мужем ..детка уже в Питере родился...правильно пишут, про поездку-домой прививку:)...у нас , когда переехали муж( тогда ещё не муж;)) в 2005 году...я в 2007...была романтика, рождение сынульки.. и да ..ностальгия первый год..а потом , как отрезало, сейчас у нас в семье,честно не лучшие времена!!! стало тяжелее, чем в первые год, ...но обратно в Кемерово НЕ хочу!!! болото засосало:)) хотя там родственники-родители..материальная поддержка, помощь..а тут ...постоянная финансовая дыра какая-то, но мне как-то назад не хочется, я тогда ещё готова куда-нибудь в другой город...страну:008::065:..ещё наверное от характера зависит и образа жизни!!( я уже 4 года не работаю..дома с ребёнком:110:...но это отдельная песня).
всё будет хорошо, главное расслабится , как сможете!Ведь явно тут у вас другой образ жизни..ритм... удачи! скоро ЛЕТО!!!:flower:фотаны, сонышко...

Иришенька2011
29.03.2012, 13:06
привет, а мы из Кемерово с мужем ..детка уже в Питере родился...правильно пишут, про поездку-домой прививку:)...у нас , когда переехали муж( тогда ещё не муж;)) в 2005 году...я в 2007...была романтика, рождение сынульки.. и да ..ностальгия первый год..а потом , как отрезало, сейчас у нас в семье,честно не лучшие времена!!! стало тяжелее, чем в первые год, ...но обратно в Кемерово НЕ хочу!!! болото засосало:)) хотя там родственники-родители..материальная поддержка, помощь..а тут ...постоянная финансовая дыра какая-то, но мне как-то назад не хочется, я тогда ещё готова куда-нибудь в другой город...страну:008::065:..ещё наверное от характера зависит и образа жизни!!( я уже 4 года не работаю..дома с ребёнком:110:...но это отдельная песня).
всё будет хорошо, главное расслабится , как сможете!Ведь явно тут у вас другой образ жизни..ритм... удачи! скоро ЛЕТО!!!:flower:фотаны, сонышко...

:080::080::080:Я тоже из Кемерово!!! Только мы с семьей тут совсем недавно - в июне прошлого года переехала. Как то неплохо все сложилось, но действительно постоянная финансовая дыра присутствует:073: Не жалею о переезде не я, не муж, не наша доча. Скучаем конечно по родному городу и по родным с друзьями, но скайп нам в помощь и в июне в гости летим.

мама Дрюшика
29.03.2012, 13:12

:080::080::080:Я тоже из Кемерово!!! Только мы с семьей тут совсем недавно - в июне прошлого года переехала. Как то неплохо все сложилось, но действительно постоянная финансовая дыра присутствует:073: Не жалею о переезде не я, не муж, не наша доча. Скучаем конечно по родному городу и по родным с друзьями, но скайп нам в помощь и в июне в гости летим.
я знаю))):) просто в топе редко появляюсь..:flower:...первые три года,кстати тоже в Кемерово мотались...а теперь на море:))...у вас ребёнок поедет к бабушке( насколько я помню),а у нас бабушка теперь тоже на море выбирается и там у нас рандеву:love:...а дедушка в свой отпуск( как правило зимой) сам к нам в Питер..вот такая у моих родителей теперь тоже разнообразная программа...а то сидели в Кемерово и никуда не выбирались:073:

Иришенька2011
29.03.2012, 13:16
я знаю))):) просто в топе редко появляюсь..:flower:...первые три года,кстати тоже в Кемерово мотались...а теперь на море:))...у вас ребёнок поедет к бабушке( насколько я помню),а у нас бабушка теперь тоже на море выбирается и там у нас рандеву:love:...а дедушка в свой отпуск( как правило зимой) сам к нам в Питер..вот такая у моих родителей теперь тоже разнообразная программа...а то сидели в Кемерово и никуда не выбирались:073:

ой точно - вы же писали:008: вот я:009: Да, я тоже думаю, что и мы до моря доберемся))) Но пока вот в Кемерово:))

volga82
29.03.2012, 13:36

у меня тоже так было ,лучшая ,дорогая .ну просто родной мне человек ,моя подруга ,просто перестала со мной общаться ,как я переехала ,я пыталась звонить ,писать ,по началу хоть трубку брала ,сейчас и трубку не берет ,вот уже пол года ни слуху ни духу ,сама не пойму ,почему ? по началу очень переживала ,сейчас как то легче стало .но всё равно скучаю :(

Москвичка
29.03.2012, 14:04
все про подруг пишут)))))Я тоже в прошлом году "потеряла" аж 3 подруг))))Одна москвичка - поднялся уровень жизни до мерседесов, загранки нон-стоп и стало не о чем разговаривать)))я теперь для нее питерская деревня))))А тут в Питере перестали общаться с коллегой по работе, когда она забеременела и бросила отца своего ребенка (он мой сосед по подъезду- вот такие совпадения бывают), с отцом я и муж дружим, а она год не общается с нами всеми))))))) И третья моя любимая подружка с Севастополя тут в Питере дружили - нашла себе наконец мужчину в Питере и он запретил ей со всеми общаться.........очень обидно, просто удалила из скайпа, контакта и т д.........Катя, мы купили отличную баранину, приезжай с Олегой и Полиной делать нам плов:073::073::073:

Москвичка
29.03.2012, 14:05
ой точно - вы же писали:008: вот я:009: Да, я тоже думаю, что и мы до моря доберемся))) Но пока вот в Кемерово:))
Я тоже до моря не добираюсь никогда, вырываюсь в Москву и все........зависаю там или в загородном доме надолго, не могу ни о каких морях думать, зная КАК родители скучают по моей дочке))))))))

ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 14:50
у меня такие ситуации несколько раз были - я переносила. один раз из-за приезда лучшего друга, второй раз из-за брата. мне эти ребята важнее. а студенты подождать могут, тем более что ели им нужно перенести, я иду им навстречу.
вот и я бы перенесла... просто сначала казалось, чт о может это я такая безответственная, это такая же работа как и все, и не нужно ее отменять/переносить... но у меня немного другой подход, я часто иду навстречу ученикам, отменяю/переношу по их просьбе и поэтому расчитываю на их взаимность, которую в итоге и получаю :008:
у меня тоже так было ,лучшая ,дорогая .ну просто родной мне человек ,моя подруга ,просто перестала со мной общаться ,как я переехала ,я пыталась звонить ,писать ,по началу хоть трубку брала ,сейчас и трубку не берет ,вот уже пол года ни слуху ни духу ,сама не пойму ,почему ? по началу очень переживала ,сейчас как то легче стало .но всё равно скучаю :(
я бы сам факт прекращения отношений пережила бы, но это еще и крестная моей дочери, что естессно обиднее намного, ее нежелание видеться с крестницей... хотя предложила свою кандидатуру она сама....
все про подруг пишут)))))Я тоже в прошлом году "потеряла" аж 3 подруг))))Одна москвичка - поднялся уровень жизни до мерседесов, загранки нон-стоп и стало не о чем разговаривать)))я теперь для нее питерская деревня))))А тут в Питере перестали общаться с коллегой по работе, когда она забеременела и бросила отца своего ребенка (он мой сосед по подъезду- вот такие совпадения бывают), с отцом я и муж дружим, а она год не общается с нами всеми))))))) И третья моя любимая подружка с Севастополя тут в Питере дружили - нашла себе наконец мужчину в Питере и он запретил ей со всеми общаться.........очень обидно, просто удалила из скайпа, контакта и т д.........Катя, мы купили отличную баранину, приезжай с Олегой и Полиной делать нам плов:073::073::073:

спасибо за приглашение:) но у нас Полли с соплями... если вас сей факт не смутит, то можем приехать на выходных... хотя лучше не надо, заразу таскать еще :005:
в понедельник я в Киров уезжаю на неделю, так что морозьте баранинку, потом приедем :))

Москвичка
29.03.2012, 17:26
Катя. я все заморозила, сопли нам не нужны честно))))тока гриппом переболели, сидим пока дома и в сад не рвемся))))ТОгда давай на потом, баранины море, аж 6 кг, всякой)))))

ПЕРФЕКТО
29.03.2012, 17:59
Катя. я все заморозила, сопли нам не нужны честно))))тока гриппом переболели, сидим пока дома и в сад не рвемся))))ТОгда давай на потом, баранины море, аж 6 кг, всякой)))))

Мы тоже второй раз за месяц болеем :( жалко ребенка(((
Как приедем, так спишемся, надеюсь уже хватит соплей, будем все здоровы :)
Это вы столько баранины у этого мужичка из гатчины набрали?

Москвичка
29.03.2012, 19:20
МЫ пробыли в саду неделю и грипп(((баранина да, уже полгода беру из гатчины (а также индейку, свинину), на рынок больше не езжу)

Bulo4ka
29.03.2012, 21:50
Я тоже до моря не добираюсь никогда, вырываюсь в Москву и все........зависаю там или в загородном доме надолго, не могу ни о каких морях думать, зная КАК родители скучают по моей дочке))))))))

а я вообще на море не была ни разу:( ыыыыыыы

вот и я бы перенесла... просто сначала казалось, чт о может это я такая безответственная, это такая же работа как и все, и не нужно ее отменять/переносить... но у меня немного другой подход, я часто иду навстречу ученикам, отменяю/переношу по их просьбе и поэтому расчитываю на их взаимность, которую в итоге и получаю :008:

я бы сам факт прекращения отношений пережила бы, но это еще и крестная моей дочери, что естессно обиднее намного, ее нежелание видеться с крестницей... хотя предложила свою кандидатуру она сама....
)

я вот думаю... все, что ни происходит, все к лучшему. так что может, и хорошо, что отношения прекратились. нафиг таких друзей, которые из-за глупости обрывают общение - ведь по сути, ну не встретились, что ж, бывает, но не общаться-то зачем? - знаит, не так дорого было наше общение таким людям. ну что ж, и ладно.

девочки, всем болеющим деткам желаю поскорее поправляться!!!!!!!!!!:support:

Иришенька2011
30.03.2012, 01:05

я вот думаю... все, что ни происходит, все к лучшему. так что может, и хорошо, что отношения прекратились. нафиг таких друзей, которые из-за глупости обрывают общение - ведь по сути, ну не встретились, что ж, бывает, но не общаться-то зачем? - знаит, не так дорого было наше общение таким людям. ну что ж, и ладно.
девочки, всем болеющим деткам желаю поскорее поправляться!!!!!!!!!!:support:

вот не одни вы такие:)) и на море я еще не была и тоже считаю, что ни происходит, все к лучшему;)

Москвичка
30.03.2012, 01:25
!!!!
я была на море тока раз в жизни в Турции в свадебном путешествии 7 лет назад - мне не особо понравилось, думаю Мальдивы все же лучше)))) и 11 лет назад по студенчес обмену мочила ноги в Атлантическом океане на Брайтон-бич, это мне больше понравилось:love: На море много раз звали в Болгарию и Хорватию московские подружки - всегда отказываюсь и еду в подмосковье, где даже речки рядом нормальной нет, зато есть мама и бабушка:))

Koshanenok
30.03.2012, 11:05
мы в позапрошлом году поехали к свекрам, у них коттедж, сразу двор, думала погуляют на свежем воздухе.... ага, щаззззз! в общем в прошлом году поехали в Турцию, детям оно пошло на пользу ну намного больше, решились проблемы, с которыми мы бодались давно-давно. В этом году вопрос об отпуске не стоит, только на море. Думаю как они выйдут на пенсию, то смогу отправлять туда детей на месяц-два летом, как раз они свои дворик устроят. Но пока я не работаю и есть возможность вывозить на море, только туда!

Galinava
30.03.2012, 13:23
Девочки, добрый день! Я поняла из сообщений, что многие на море не были, а есть такие, кто был с маленькими ( годовалыми) детьми? Как дети перенесли дорогу, куда ездили, как отдохнули? И самое главное, в каком месяце ездили? Очень надо нам на море, сама загибаюсь, из болячек не вылезаю, да и дочь всю зиму болела.:(

olusar
30.03.2012, 19:07
Ой, девочки, а я вот возле моря жила и так сказать от него уехала:008:... как говорится имеем не ценим, а теряем начинаем ценить:support: .... хотя я еще не разу не пожалела, купаться я особо не люблю, плавать не умею.... хотя в это в крым собираемся ехать, но больше не из за моря, а так для разнообразия :)... дите мое туда на сборы едет...

@nutka
30.03.2012, 23:14
Да, море - это наше все... Хотя я и не на море жила, но для хабаровчан - Владивосток рулит! С июля - косяки машин идут на нерест... Правда, последние несколько лет предпочитаю моря за рубежом - дешевле и качественнее получается. Кстати,для нашей семьи - не последняя причина переезда сюда:)) Türkiye'yi seviyorum!!!