Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Katen'ka
05.09.2009, 04:01
15 м кухня - ёёёёёёёёлки!!! :010:
у нас 2 :)) или 3 :))
Просто дом построен в 2005 году. Поэтому все сделано для людей. У меня трешка 112 кв. метров. Хочу веселья в эту квартиру!!! А тупо на работе сотрудники и в универе однокурсники.......:(Никто в гости не заходит:(:(:(:(:(
а у меня - ни на работе, ни в универе :)
дом старый, муж любимый, дочь тоже красавица :) свекровь еще, но она на даче пока ;)
Katen'ka
05.09.2009, 04:16
Везет, свекровь есть и еще и дача. А мы варимся в собственном соку, никого рядышком нет:(:(:( Дача - это наша мечта!!!!.
Не, дача не наша. Дача свекровина и ее старшей дочери.
Так что мы тоже - в соку. У мужа на работе коллектив хороший, и друзья там есть.
А я сижу пнём..
Хорошо, знакомые работу время от времени подкидывают. Хорошо, фот есть. Так что от безделья не страдаю. Вот от безденежья - немножко. Но намерена все это исправлять :)
Katen'ka
05.09.2009, 04:28
очень и очень завидую питерским - у кого бабушка забирает из сада и ведет на др. секции. Мне же приходится один день в неделю пропускать. Хотя каратэ деть очень любит. Плюс еще стоматолог в Райдене и логопед.Отпрашиваюсь с работы. Подпрягаю мужа как могу. Иначе никак!!!
Уау, девчонки, ведь не под 40 - лет. Давайте организуем встречу.Сходим на "ТАНЦУЛЬКИ" Где нить в центре и можно даже днем. Общения хоцца
Классная идеяка ))), а мене муж скажет - Ага сама на танцульки, а я??? =))). Мы просто до дитя с ним любили где-нить потусить (может просто потому что молоденькие совсем...:008:) Может не на танцульки, а в кафешку где можно потанцевать?
Karamelkin
05.09.2009, 15:43
Может и мне взвыть?! Тяжко мне , двое детей погодков, бабушек нет - все В Тульской обл. Хочу с кем - нить общаться, просто хочу!!!.
Муж и тот Тульский - так что никаких явок и паролей не знаю. А так хочется с кем -нибудь подружиться!!!!!
Привет! Ну, давай дружиться? А откуда с Тульской области? У меня там в Новомосковске много знакомых, в Узловой....
Уау, девчонки, ведь не под 40 - лет. Давайте организуем встречу.Сходим на "ТАНЦУЛЬКИ" Где нить в центре и можно даже днем. Общения хоцца
Ой, давайте правда куда-нибудь выберемся? В выходные было бы замечательно. Я точно смогу. Муж у меня сегодня один на свадьбе гуляет, а на след.выходных моя очередь :)
очень и очень завидую питерским - у кого бабушка забирает из сада и ведет на др. секции. Мне же приходится один день в неделю пропускать. Хотя каратэ деть очень любит. Плюс еще стоматолог в Райдене и логопед.Отпрашиваюсь с работы. Подпрягаю мужа как могу. Иначе никак!!!
А я не завидую... Я рада, что никого здесь нет, никто не навязывается в помощники. Мне гораздо больше нравится в гости к бабушкам-дедушкам ездить... Я просто пожила со свекроью полтора года :010: Все, не хочу!!! :065:
Классная идеяка ))), а мене муж скажет - Ага сама на танцульки, а я??? =))). Мы просто до дитя с ним любили где-нить потусить (может просто потому что молоденькие совсем...:008:) Может не на танцульки, а в кафешку где можно потанцевать?
Я тоже очень люблю с мужем отдыхать... Нам даже с ним вдвоем очень интересно или в клуб сходить потусить или в кафе посидеть... Но после приезда в Питер это стало непозволительной роскошью... ВОт все ждем, когда ребенок будет оставаться на целый день в саду, муж обещал выходной взять и куда-нибудь сходить вдвоем.... Днем, конечно, но это не суть важно :)
Ну а пока готова тусить в выходные и без него! Так потанцевать хоцца! Можно и в кафе где-нибудь с танцполом......
Karamelkin
05.09.2009, 15:53
Ну вы, девочки, и болтать по ночам! Чего вам в три ночи не спится????? :))
я работала :) а Катю чего разобрало - не знаю :))
Katen'ka
06.09.2009, 00:43
Просто вернулась со встречи с однокурсниками из универа - на ностальгию пробрало... Как же они меня не понимают!!! Проще конечно, когда живешь все время в одном городе
Что-то мы сегодня какие-то не активные совсем, дождь или выходные??? =). А вот я просто со скуки помираю, еще этот дождь!!!:005: Муж целый день работал. пришел и спать лег..., а я опять одна, и спать не охота.:101:
А про то что с родителями жить, мне кажется это для кого как (ну что хорошо). Я вот тоже не могу с ними, хотя со своими предками я в хороших отношения. Мы с мамой частенько созваниваемся, она меня во все поддерживает, но вот как-то жить с ними мне не особо охота! А со свекровью и подавно!!!:025: Просто так получилось, у меня мама болеет и она не может на такие большие расстояния от дома уезжать (из Нижегородской обл.), поэтому к родам у меня приехала свекровь мне помогать, хотя её никто и не просил, она сама так рвалась еще и 6 мес.наверное у меня не было. ну мне отказывать как-то не удобно. В общем приехала она сюда и делать ничего не делала особо-то, помогала только пеленки гладить, и то весь день 10 шт. наглаживала и все убиралась после РД я сама готовили вместе с мужем когда он с работы приходил, спрашивается НА ХР....А ТАКАЯ СВЕКРОВЬ НУЖНА В ПОМОЩНИКИ, лучше бы дома сидела, а потом еще и не довольна была что ей сын город не показал!!! Вот наглости-то! Короче после этого у нас отношения испортились, общаемся, но только о погоде... :042: и меня все устраивает. Поэтому не знай как еще с родственниками под боком хорошо или плохо, порой они даже и не помогут, да и не предложат.
И как только ты Лен живешь со свекровью. Respekt и уважуха тебе!!!:support::support::support: За огромное терпение!
Просто вернулась со встречи с однокурсниками из универа - на ностальгию пробрало... Как же они меня не понимают!!! Проще конечно, когда живешь все время в одном городе
Как плохо что раньше с тобой Кать не повстречались, мы ведь только 2 нед.назад переехали в Купчино с Симоняка (на Ветеранов), тоже там была одна, ну так были знакомые, но все какие-то не те... одна на деньгах и покупках повернутая, только и разговоров что она купила сегодня, а другая только про себя и даже слова при беседе не давала вставлять и никакое мое мнение не принимала.
А на счет однокурсников... они не поймут если не были в такой ситуации, это точно могу сказать. испробовано на себе.
Katen'ka
06.09.2009, 00:54
Для меня - чем дальше, тем роднее.:fifa: Никогда не жила с родственниками. Начинали с общаги, комната была 16 метров. Там и родились мои мальчики. Но ни жалились никогда + еще и приезжали родственники и знакомые переконтаваться. Все это прошли, а теперь в отдельной квартире пустота какая -то. Да ж поругаться не с кем:005:
Katen'ka
06.09.2009, 00:56
Как плохо что раньше с тобой Кать не повстречались, мы ведь только 2 нед.назад переехали в Купчино с Симоняка (на Ветеранов), тоже там была одна, ну так были знакомые, но все какие-то не те... одна на деньгах и покупках повернутая, только и разговоров что она купила сегодня, а другая только про себя и даже слова при беседе не давала вставлять и никакое мое мнение не принимала.
А на счет однокурсников... они не поймут если не были в такой ситуации, это точно могу сказать. испробовано на себе.
Ешкин кот!!! Я ведь и живу на пересечении Ветеранов - Симоняка. :(:(:(
Ешкин кот!!! Я ведь и живу на пересечении Ветеранов - Симоняка. :(:(:(
Ну вот видишь... вот так вот люди ходят мимо друг друга... а потом бац и оказывается надо было раньше знакомиться. правда я раньше не выходила так часто в инет, в основном бываю в Контакте, а тут совсем что-то туго стало с общением, вот и сижу =)). А где именно живешь? Мы просто жили в доме 4 к.1 по Сим. прям рядом с дорогой
Katen'ka
06.09.2009, 01:03
Ну вот видишь... вот так вот люди ходят мимо друг друга... а потом бац и оказывается надо было раньше знакомиться. правда я раньше не выходила так часто в инет, в основном бываю в Контакте, а тут совсем что-то туго стало с общением, вот и сижу =)). А где именно живешь? Мы просто жили в доме 4 к.1 по Сим. прям рядом с дорогой
Ветеранов 108/1 Красный дом, углом стоит. Рядом с тобой. И на площадку наверное на одну ходили
ой, как хоца с вами-и-и-и!!!! я на след.неделе если малыша в садик престрою-тогда днем гуляй рванина, а вот в выходные одной гулять думаю не получится, мелкий будет не доволен:wife:
Ветеранов 108/1 Красный дом, углом стоит. Рядом с тобой. И на площадку наверное на одну ходили
Блин! :010:. ну ладно, что уж старое вспоминать, а так жалко. Я моталась последние месяца 3 одна и не знала прям хоть с кем-нить на улице познакомься и гуляй, а так бы хоть вечерком к нам в гости бы приходили... =(. Ну ладно. а то и вправду жалко (((
Katen'ka
06.09.2009, 01:08
Привет! Ну, давай дружиться? А откуда с Тульской области? У меня там в Новомосковске много знакомых, в Узловой....
Ой, давайте правда куда-нибудь выберемся? В выходные было бы замечательно. Я точно смогу. Муж у меня сегодня один на свадьбе гуляет, а на след.выходных моя очередь :)
А я не завидую... Я рада, что никого здесь нет, никто не навязывается в помощники. Мне гораздо больше нравится в гости к бабушкам-дедушкам ездить... Я просто пожила со свекроью полтора года :010: Все, не хочу!!! :065:
Я тоже очень люблю с мужем отдыхать... Нам даже с ним вдвоем очень интересно или в клуб сходить потусить или в кафе посидеть... Но после приезда в Питер это стало непозволительной роскошью... ВОт все ждем, когда ребенок будет оставаться на целый день в саду, муж обещал выходной взять и куда-нибудь сходить вдвоем.... Днем, конечно, но это не суть важно :)
Ну а пока готова тусить в выходные и без него! Так потанцевать хоцца! Можно и в кафе где-нибудь с танцполом......
Девочки, мож правда куда - нить сходим?!:008: Я смотрю вы все из Купчино, у меня конечно др. конец города... но ведь такси на то и придуманы, чтоб людей перевозить
Девочки, мож правда куда - нить сходим?!:008: Я смотрю вы все из Купчино, у меня конечно др. конец города... но ведь такси на то и придуманы, чтоб людей перевозить
Можно и на такси, а еще там 246 маршрутка ходит прям до сюда.
ой, как хоца с вами-и-и-и!!!! я на след.неделе если малыша в садик престрою-тогда днем гуляй рванина, а вот в выходные одной гулять думаю не получится, мелкий будет не доволен:wife:
А я бы тоже своего в садик определила (может конешь только на словах, еще не поняла совсем), но иногда так хочется побыть одной, просто жуть! Муж с малышом даже один и не сидит, раньше хоть иногда оставался я в магазин бегала, и то не больше часа, а сейчас вообще только я с Ромашом сижу, просто жесть!:065: Вот пойду на след.неделе в РОНО на запись. Уже вроде с Д.С. определились, хотя что определяться все равно не знаю никакие, по отзывам посмотрела, но ведь кому плохо, а для кого просто шикарно, не угадаешь. Хочу в 1.5 года отдать Ромашку в Д\с
Katen'ka
06.09.2009, 01:20
Про тэшку я знаю - у меня ж сестра в КУпчино живет:). Хочется новых людей в жизни ... а то моя в тупик зашла *- дети, работа, муж..:001:
И так круговорот каждый день. Приехала в Питер 8 лет назад - во вторник, а в пятницу уже замуж вышла.:004:
И через год просто попросила у мужа сыночка - и как по заказу получилось. Было очень тяжело - один ребенок за другим, дебильные соседи в коммуналке:wife:, а теперь вроде все нормально, живи Катя и жизни радуйся, так ведь одиноко.:(
да уж, я тоже круглые сутки с мелким сижу, вот теперь жду следующей недели возьмут нас на этот год или нет...с одной стороны в предвкушении свободы,:014: с другой как то волнуюсь за него,:005: да и я привыкла с ним быть, думаю вместо отдыха буду круги вокруг сада наматыватьи в окна заглядывать, да и скучать буду даже если не надолго отдам, но думаю потом втянусь....:fifa:
Katen'ka
06.09.2009, 02:01
да уж, я тоже круглые сутки с мелким сижу, вот теперь жду следующей недели возьмут нас на этот год или нет...с одной стороны в предвкушении свободы,:014: с другой как то волнуюсь за него,:005: да и я привыкла с ним быть, думаю вместо отдыха буду круги вокруг сада наматыватьи в окна заглядывать, да и скучать буду даже если не надолго отдам, но думаю потом втянусь....:fifa:
Да все у вас будет хорошо:). Я когда в сад отдавала - неделю наверное плакала. Только я своих отдавала в 2,2 года и в 2,6. Потом было просто классно!!!:080:
Я наконец -то могла съездить в ТЦ и купить одежду себе без их нытья и мужа. Летала днем на крыльях!!!!:080::080::080:
Но до сих пор на утренниках у меня камера в руках трясется и слезы на глаза набегают, особенно когда мои стихи читают:008::008::008:
Katen'ka
06.09.2009, 02:05
Ну вы, девочки, и болтать по ночам! Чего вам в три ночи не спится????? :))
Хм, наверное ночь - это мое время. Днем, когда дома - дел невпроворот. А вот на работе я на ЛВ торчу 12 часов.
вот и я мечтаю по магазинам прошвырнуться как белый человек,может в салончик или тренажорку заскочить, да просто дома тусануться сама с собой убраться спокойно, поспать на крайняк
Что-то мы сегодня какие-то не активные совсем, дождь или выходные??? =).
я вчера спать завалилась в пол-одиннадцатого, совсем сил не осталось :005:
И как только ты Лен живешь со свекровью. Respekt и уважуха тебе!!!:support::support::support: За огромное терпение!
живу вот. терпения у меня, правда, нету ни хрена, в прошлом году к психологу пошла, она мне мозги полгода вкручивала..
на самом деле свекровь у меня тетка мировая, но очень уж обособленная. никуда не лезет вообще, сидит в своей комнате.. Раньше еду готовила, но я ее есть вообще не могла, так что щас я бразды правления в свои руки взяла.
да и щас она на даче аж с мая, отдыхаю!:091::091::091:
кстати, я свою дочь на 2 часа в день пока что в сад вожу, так у меня полдня свободных, вы не поверите!
к 9 ее отвожу, два часа завтракаю спокойно и новости читаю. Могу маленькую уборку сделать. Потом иду за ней в сад, гуляем полтора часа, приходим домой, она заваливается спать и дрыхнет ЧЕТЫРЕ часа :091:тут уж ващщще :080::080::080: :008:
я вчера спать завалилась в пол-одиннадцатого, совсем сил не осталось :005:
живу вот. терпения у меня, правда, нету ни хрена, в прошлом году к психологу пошла, она мне мозги полгода вкручивала..
на самом деле свекровь у меня тетка мировая, но очень уж обособленная. никуда не лезет вообще, сидит в своей комнате.. Раньше еду готовила, но я ее есть вообще не могла, так что щас я бразды правления в свои руки взяла.
да и щас она на даче аж с мая, отдыхаю!:091::091::091:
Дааа, эт хорошо что она у тебя не лезет больно-то, а вот моя везде. Просто я так поняла она оч.сильно ревнует своего сына ко мне, хотя почему не понятно, когда женила наверное должна была понимать что это такое:009:. И каждый раз типо так ненавязчиво говорит, Оль, а может вот так вот сделать надо и т.д....Ей больше всего не нравится что я её не слушаю и делаю как сама знаю и мужу так же говорю, поэтому он ее не слушает, вот она и бесится. Тут она нас обратно звала домой и чтоб жили с ней, только не пойму на фига,жить нашей жизнью??? Ну может просто она в разводе и ей скучно?
вот и я мечтаю по магазинам прошвырнуться как белый человек,может в салончик или тренажорку заскочить, да просто дома тусануться сама с собой убраться спокойно, поспать на крайняк
Я тоже хочуууу!!!!:010: У меня сегодня опять день не удачный вчера папа сказал что буде у него сегодня долгожданный выходной, а утром позвонил начальник и сказал выйти на работу, там рабочие не вышли! Вот уроды!!!!:wife: больше слов нет, опять все коту по хвост и мы с масиком опять одни, а меня уже терпение на исходе...:(
. И каждый раз типо так ненавязчиво говорит, Оль, а может вот так вот сделать надо и т.д....
о, у моей тоже так же
я сначала делала, как она говорит, получалась полная хрень, я злилась и расстраивалась, но почему-то продолжала делать, как она говорит - сама не знаю, почему. мазохизм махровый.
потом с психологом мы эту цепочку порвали - теперь потихоньку начинаю потихоньку настаивать на своем. она лезть и перестала потихоньку - типа "они сами все знают"
впрочем, она на даче сейчас - потом посмотрим, что будет, когда она приедет :073::065:
ой, девчонки, позавидуйте мне - моя свекровь вообще не в курсе, где мы живем даже)))
вот и наш сегодня на работу побег, и погода дрянь, жду когда дождь стижнет и на улицу с мелким ненадолго схожу.Девочки а кто нить гуляет со своими в дождик,или целый день дома сидите?
я в дождь стараюсь не гулять, но чисто потому, что мне не в чем, и я мерзну. Дитю, по ходу, пофиг, есть дождь или нету.
кстати, вот уж кто фанат прогулок - так это моя свекровь. каждый день утро у меня начинается с ее фразы: "Какая сегодня хорошая погода!" - при этом пофиг, лето на улице или зима, слякоть, жара или мороз...:008:
вот и наш сегодня на работу побег, и погода дрянь, жду когда дождь стижнет и на улицу с мелким ненадолго схожу.Девочки а кто нить гуляет со своими в дождик,или целый день дома сидите?
Я вот по настроению, вчера вот ходили, на полчасика, да и то потому что в дет.магазин надо было. Сегодня вот собираемся. правда деть спать лег, вот поспит и если дождя не будет пойдем гулять, хоть на пару часиков, а то у меня просто уже депресняк, ничего делать не охота, все бесит. Может хоть на улице развеюсь, может кто пойдет в районе 17 гулять, может встретимся?
о, у моей тоже так же
я сначала делала, как она говорит, получалась полная хрень, я злилась и расстраивалась, но почему-то продолжала делать, как она говорит - сама не знаю, почему. мазохизм махровый.
потом с психологом мы эту цепочку порвали - теперь потихоньку начинаю потихоньку настаивать на своем. она лезть и перестала потихоньку - типа "они сами все знают"
впрочем, она на даче сейчас - потом посмотрим, что будет, когда она приедет :073::065:
Я иногда тоже думаю. может к психологу сходить???:065:, не из-за свекрови, она сейчас далеко, а когда звонит, не так страшно её маразм слушать. Просто кажется что сама уже какая-то не такая стала, оч.уж перевозбудимая и не довольная всем, может какаие таблеточки попить?...
Karamelkin
06.09.2009, 16:27
кстати, я свою дочь на 2 часа в день пока что в сад вожу, так у меня полдня свободных, вы не поверите!
к 9 ее отвожу, два часа завтракаю спокойно и новости читаю. Могу маленькую уборку сделать. Потом иду за ней в сад, гуляем полтора часа, приходим домой, она заваливается спать и дрыхнет ЧЕТЫРЕ часа :091:тут уж ващщще :080::080::080: :008:
Я Данилку до обеда оставляю, а вермени вообще вагон!!! Даже непривычно! Я до садика раньше 10 часов никогда не вставала... ПОка встанешь, дите покормишь, сама поешь, на улицу выберешься - уже спать укладывать пора, быстренько поесть сварганишь - деть проснулся, мужа встречать надо, а там и в ночь уходить скоро. А теперь.... :008: Уж не знаешь, чем и заняться... Я тут усиленно начала экспериментировать с хлебопечкой, запасов на зиму наделала, магазины все обошла..... :))
ой, девчонки, позавидуйте мне - моя свекровь вообще не в курсе, где мы живем даже)))
А чему завидовать??? Я довольна, что родители знают о нашем месте нахождения, иногда в гости приезжают. Подарками всех задаривают, звонят.. Я знаю, если вдруг нужна будет их помощь, они все сделают... Жить, конечно, с ними не могу, но несмотря на это люблю их искренне и нежно :love:
Мы вчера днем гуляли под мелким дождем. А сегодня ходили причащаться почти под ливнем.. В Питере постоянно дожди, так всю жизнь дома просидишь.... :005:
Я иногда тоже думаю. может к психологу сходить???:065:, не из-за свекрови, она сейчас далеко, а когда звонит, не так страшно её маразм слушать. Просто кажется что сама уже какая-то не такая стала, оч.уж перевозбудимая и не довольная всем, может какаие таблеточки попить?...
У меня тоже была мысль к психологу сходить.. Мы с мужем, до того, как сюда приехать, почти 4 года вместе прожили, но у мужа график был ужасно дурацкий, мы виделись дня 3 в неделю, да еще с родителями его жили... А здесь он начал по ежедневке ходить, каждый раз поздно вечером приходил поначалу... Не знаю, в чем причина была, то ли притирка своеобразная, то ли у меня какая-то депрессия началась, но ругаться мы начали чуть ли не каждый день, из-за всяких пустяков... Хотя мужа своего я очень люблю, всегда было взаимопонимание, все проблемы мы спокойно обсуждали, а тут.... ВОобщем, попила я пустырничка, пару раз выцарапала себе спокойную прогулку по магазинам, походы в салон, познакомилась с девочками,муж начал с работы немного пораньше приходить, по дому помогать, и жизнь потихоньку начала налаживаться... Нужно просто какое-то разнообразие хоть чуть-чуть.. А то сидишь в четырех стенах, и звереть начинаешь...
..может кто пойдет в районе 17 гулять, может встретимся?
я хотела пойти, но не знаю, во сколько.. муж к другу уехал, не знаю, когда вернется.. :005:
Мы вчера днем гуляли под мелким дождем. А сегодня ходили причащаться почти под ливнем..
:091:с этого места поподробней, пожалста. Куда причащаться ходили?
Я как сюда переехала, ни разу в церкви не была. Почему-то боюсь одна идти. Муж некрещеный..
Тоже бы свою причастила :091:
Karamelkin
06.09.2009, 17:26
:091:с этого места поподробней, пожалста. Куда причащаться ходили?
Я как сюда переехала, ни разу в церкви не была. Почему-то боюсь одна идти. Муж некрещеный..
Тоже бы свою причастила :091:
Мы своего постоянно водим, каждые две недели... Обычно на Славу ездим, нам там очень нравится, детишек отдельно причащают в нижнем храме. Но сегодня муж уехал, до стоянки топать далеко и сыро, а причастить хотелось - мы перед садиком не смогли. Повезла ребятенка под дождем на велосипеде в новый храм на Гашека, рядом с нашим домом. Тоже неплохо, хор очень красиво поет, но.... будем продолжать ездить на Славу. Здесь все-таки еще недостроенный храм, очень долго служба идет (мой с утра не поел, и пока полтора часа прождали, весь изнылся, что кушать хочет, устал, и вообще его тошнит от голода :005: ), причащаются все вместе, пока очередь свою дождешься, да потом еще крест.... :010:
Мы теперь через две недели на Славу. Предлагаю составить нам компанию ;)
да-да-дааа!!!!! я пойду-пойду-пойдуууу!!!! с удовольствием!!!!
там форма одежды какая?
А чему завидовать??? Я довольна, что родители знают о нашем месте нахождения, иногда в гости приезжают. Подарками всех задаривают, звонят.. Я знаю, если вдруг нужна будет их помощь, они все сделают... Жить, конечно, с ними не могу, но несмотря на это люблю их искренне и нежно :love:
да нет, на самом деле ситуация ни к черту. просто тут девчонки своих свекровей обсуждали, у кого какие закидоны:008:, а я от всего этого избавлена, к счастью:065:. а так я наоборот, завидую тем, у кого хорошие отношения с родителями мужа и кто может им доверять и положиться на них. мы вот не можем. ну да ладно, ну их:004: я сейчас маникюр сходила сделала первый раз с лета:008: а мелкий сидит с соплями, так что садик отменяется на следующую неделю, придется нам опять дежурить дома
девочки. вы такие молодцы, что встречаетесь, а с северных районов тут, по-моему, вообще почти нет никого((((
да что вы! мы и так только переехали))) уж который раз. хочется хоть бы пару лет на одном месте прожить, уже надоело с котомками носиться туда-сюда
:)) да, это я понимаю.. по Рязани я в свое время поколесила хорошо.. Одна, правда, семьи не было еще тогда :)
Мы своего постоянно водим, каждые две недели... Обычно на Славу ездим, нам там очень нравится, детишек отдельно причащают в нижнем храме. Но сегодня муж уехал, до стоянки топать далеко и сыро, а причастить хотелось - мы перед садиком не смогли. Повезла ребятенка под дождем на велосипеде в новый храм на Гашека, рядом с нашим домом. Тоже неплохо, хор очень красиво поет, но.... будем продолжать ездить на Славу. Здесь все-таки еще недостроенный храм, очень долго служба идет (мой с утра не поел, и пока полтора часа прождали, весь изнылся, что кушать хочет, устал, и вообще его тошнит от голода :005: ), причащаются все вместе, пока очередь свою дождешься, да потом еще крест.... :010:
Мы теперь через две недели на Славу. Предлагаю составить нам компанию ;)
стыдно спрашивать,я крещеная и в церковь ходила когда совсем тошно,а вот в чем причащение заключается....просвятите?может я просто это слово идентифицировать не могу
Причастие – в христианстве религиозное действие, совершаемое после исповеди и покаяния. Смысл причастия в том, что, очищенными от грехов, мы приобщаемся к Телу Христову.
Москвичка
06.09.2009, 23:01
Классно вы девчонки с Купчино организовались, аж завидки берут. А с Ветеранов есть кто -нить?
Катя, я почти у Ветеранов)))))) Из моих окон видны магазины Максидом и Карусель на Ленинском и высотки на Ветеранов))))так что мы с тобой почти соседи)))
Москвичка
06.09.2009, 23:03
а кто сказал, что я танцевать умею?! Так, балуемся с мужем иногда на кухне (благо она у нас 15 м)
Девонки, ну мож активизируемся до след. субб - ты? Только без детей конечно
Мысленно я с вами в плане танцев - я вернусь в Питер тока в начале октября - но танцевать ОБОЖАЮ......я уже с питерскими подружками хожу по танцам - ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!мы обычно ходим в гостиницу Пулковская в немецкий ресторан Паулайнер, но я и с вами бы сходила - надо понять только КУДА
Москвичка
06.09.2009, 23:12
а я дочку пока на даче почти каждую субботу причащаю в деревне где у нас дача в Подмосковье, священние молодой, просто удивительный, жаль что все больше москичей ездит - по воскресеньям в церковь не войти - столько народу))))хорошо конечно - много пожертвований, церковь отреставрировали за 3 года под конфетку, но ушла какая-то камерность, раньше придешь - штукатурка сыпется, но 5 человек на причастие - а щас 50((((( но дети - быстро, их не надо исповедовать....а в Питере не была на причастии - не очень люблю городские церкви - народу много да и священника не знаю, предпочитаю иметь "своего"))))
Karamelkin
06.09.2009, 23:32
да нет, на самом деле ситуация ни к черту. просто тут девчонки своих свекровей обсуждали, у кого какие закидоны:008:, а я от всего этого избавлена, к счастью:065:. а так я наоборот, завидую тем, у кого хорошие отношения с родителями мужа и кто может им доверять и положиться на них. мы вот не можем. ну да ладно, ну их:004: я сейчас маникюр сходила сделала первый раз с лета:008: а мелкий сидит с соплями, так что садик отменяется на следующую неделю, придется нам опять дежурить дома
Да, идеальный вариант, когда отношения хорошие, и на приличном расстоянии друг от друга :))
девочки. вы такие молодцы, что встречаетесь, а с северных районов тут, по-моему, вообще почти нет никого((((
Так можно как-нибудь договориться и встретиться ближе к центру :flower:
стыдно спрашивать,я крещеная и в церковь ходила когда совсем тошно,а вот в чем причащение заключается....просвятите?может я просто это слово идентифицировать не могу
Причастие если по-простому - тот момент, когда люди подходят к батюшке, держащему в руках чашу и принимают ложечку из этой чаши :)
Мысленно я с вами в плане танцев - я вернусь в Питер тока в начале октября - но танцевать ОБОЖАЮ......я уже с питерскими подружками хожу по танцам - ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!мы обычно ходим в гостиницу Пулковская в немецкий ресторан Паулайнер, но я и с вами бы сходила - надо понять только КУДА
Ой, как мне потанцевать хоццццааааа :love: Сто лет на танцульках не была.... А еще у меня мечта выбраться, наконец, на танцы живота и стрип-дэнс, но даже не представляю, когда мне это удастся :( Хотя, может обойти фитнес-клубы и узнать, вдруг где утренние занятия проходят??? :016:
а я дочку пока на даче почти каждую субботу причащаю в деревне где у нас дача в Подмосковье, священние молодой, просто удивительный, жаль что все больше москичей ездит - по воскресеньям в церковь не войти - столько народу))))хорошо конечно - много пожертвований, церковь отреставрировали за 3 года под конфетку, но ушла какая-то камерность, раньше придешь - штукатурка сыпется, но 5 человек на причастие - а щас 50((((( но дети - быстро, их не надо исповедовать....а в Питере не была на причастии - не очень люблю городские церкви - народу много да и священника не знаю, предпочитаю иметь "своего"))))
Да, я тоже люблю, когда знаешь священника... У нас так у моих родителей в Рязанской области,очень замечательный батюшка, к нему с любыми бедами едут...А здесь пока такого нет. :( Хотя и ездим чаще всего в один храм, но там разные батюшки служат, да и приезжаем в основном на 20 минут ребятенка причастить... А иногда хочется просто поговорить....
Мысленно я с вами в плане танцев - я вернусь в Питер тока в начале октября - но танцевать ОБОЖАЮ......
научите? :008:
я только сейчас поняла, СКОЛЬКО я пропустила в жизни, пока сидела дома!!!! :009:
...не очень люблю городские церкви - народу много да и священника не знаю, предпочитаю иметь "своего"))))
вот и я по той же причине никак в церковь зайти не могу.. я привыкла у себя на родине ходить - в тот храм, где меня крестили, и священников там знаю.. и дочь свою там крестила - что удивительно, она даже не пикнула :love: ей 7 месяцев было тогда..
У нас так у моих родителей в Рязанской области,очень замечательный батюшка, к нему с любыми бедами едут...
а это где? я же тоже из области :008: но явно не оттуда, у нас в церкви три священника, и всех не очень-то любят :008:
Karamelkin
06.09.2009, 23:35
да-да-дааа!!!!! я пойду-пойду-пойдуууу!!!! с удовольствием!!!!
там форма одежды какая?
Договорились. А из формы - головной убор на голове и юбка, но я частенько в джинсах и сверху плащ/пальто. Думаю, если не сама причащаешься, можно и так...
вот с головным убором беда, а юбку найду :)
Karamelkin
06.09.2009, 23:41
вот и я по той же причине никак в церковь зайти не могу.. я привыкла у себя на родине ходить - в тот храм, где меня крестили, и священников там знаю.. и дочь свою там крестила - что удивительно, она даже не пикнула :love: ей 7 месяцев было тогда..
А я как-то настроила себя, что главное идти в храм, а не к священнику, и ничего... Да тем более я уже столько мест жительства поменяла...
а это где? я же тоже из области :008: но явно не оттуда, у нас в церкви три священника, и всех не очень-то любят :008:
Мы в Кораблинский район ездим, как только появляется возможность. Деревня Лесуново. Там служит замечательный священник, умнейший человек, талантливейший художник... После беседы с ним летишь, как не крыльях..... А как за деток молится! :love: Сколько раз замечали, приезжаешь от него, и сразу на поправку детеныш идет.....Если нужно, могу дать координаты, подробное описание, как доехать :)
Karamelkin
06.09.2009, 23:44
вот с головным убором беда, а юбку найду :)
Я могу шарфик какой-нибудь выделить :)
спасибо :flower: думаю, координаты не пригодятся.. а мои в Клепиковском районе живут :) Родители в Спас-Клепиках, бабушки в Туме.
Я могу шарфик какой-нибудь выделить :)
спасибо, шарфик у меня тож есть - только я их носить не умею, с головы сваливаются :009: :))
ладно, придумаю чего-нибудь :support:
Karamelkin
06.09.2009, 23:57
спасибо :flower: думаю, координаты не пригодятся.. а мои в Клепиковском районе живут :) Родители в Спас-Клепиках, бабушки в Туме.
Блин, ну мы вообще земляки! У моего мужа в Касимовском районе в Сынтуле бабушка, мы туда каждое лето ездим отдыхать. Места там чудные...А в Туме на обратном пути черникой затариваемся :) А в Клепиках у меня две одногруппницы бывшие живут...:)
спасибо, шарфик у меня тож есть - только я их носить не умею, с головы сваливаются :009: :))
ладно, придумаю чего-нибудь :support:
Да у меня тоже сваливаются - какие-то быстрее, какие-то подольше держатся. Поправляю периодически :)
Блин, ну мы вообще земляки! У моего мужа в Касимовском районе в Сынтуле бабушка, мы туда каждое лето ездим отдыхать. Места там чудные...А в Туме на обратном пути черникой затариваемся :) А в Клепиках у меня две одногруппницы бывшие живут...:)
даааааааааа, места там самые черничные :ded::019:
Сынтул.. вроде я там не была.. вот Касимов люблю очень.
А одногруппниц я не знаю наверняка, я вообще там мало кого знаю - хотя городок мааааленький, все наперечет :)
Москвичка
07.09.2009, 00:02
научите? :008:
я только сейчас поняла, СКОЛЬКО я пропустила в жизни, пока сидела дома!!!! :009:
Я тоже думала что много пропустила)))))в школе отличница, в институте красный диплом, никогда толком по клубам не ходила, но танцевать хотелось))))нереально переживала из-за своего роста (177) вплоть до глубокой депресси (что длинная типа:010::010::010::010:).....потом закончила случайно школу моделей Зайцева, ни дня моделью так и не работала (18 лет для модели пожилой возраст).зато уверенность приобрела)))))страх перед танцами исчез.........так что теперь я не могу без танцев вапще - радио включаю, иногда с питкрской подругой хожу на танцы - вообщем живу танцуя)))))при чем под абсолютно любую музыку.......танцевать научилась сама, пластичность и гибкость развить легко. Правда я еще музыке 9 лет училась на фортепиано - чувство ритма у меня оттуда))))Так что если надо - обучу вас прямо на танцполе))))правда была бы и не прочь походить к профессионалам, некоторые супер-гибкие движения мне пока недоступны - но латино....это мое все:004::004:
Так можно как-нибудь договориться и встретиться ближе к центру :flower:
да, я ЗА!!!! я в центре работаю, так что если что, то я с вами!!!!!
мы тоже сына крестили на моей родине, в деревне. мой брат со священником очень хорошо общается, даже помогает ему на службе. собсна, брат и был крестным, мы даже не раздумывали, кому это ответственное дело доверить. церемония очень красивая, но тяжелая, полтора часа на ногах, а брат еще до этого службу отстоял. зато крестили только одного нашего сына, все очень камерно, а не конвейер, как в городе, потом еще священник с нами побеседовал, спрашивал, не собираемся ли мы с мужем венчаться, но я пока не чувствую, что доросла душой до этого
Москвичка
07.09.2009, 00:04
мое лично мнение что меня танцы избавляют от депрессии, а в Питере это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО))))
плюс у меня все в порядке со слухом = петь очень люблю, под караоке или просто народные - по барабану)))лично мне тоже помогает осенью не депрессовать..........щас вот сама йогой занялась - никакую аэробику себе не хочу, танцев и йоги думаю мне вполне хватит
Москвичка
07.09.2009, 00:07
да, я ЗА!!!! я в центре работаю, так что если что, то я с вами!!!!!
мы тоже сына крестили на моей родине, в деревне. мой брат со священником очень хорошо общается, даже помогает ему на службе. собсна, брат и был крестным, мы даже не раздумывали, кому это ответственное дело доверить. церемония очень красивая, но тяжелая, полтора часа на ногах, а брат еще до этого службу отстоял. зато крестили только одного нашего сына, все очень камерно, а не конвейер, как в городе, потом еще священник с нами побеседовал, спрашивал, не собираемся ли мы с мужем венчаться, но я пока не чувствую, что доросла душой до этого
можно конечно в личку))))Булочка, а в каком вузе ты работаешь? меня твоя карьера заинтересовала, просто думаю как без педагогич.опыта пойти работать в вуз преподом потом.....у них же июль-август отпуск стопудово? очень хочется летом не работать)))и вапще работать тока по полдня
Москвичка, вы такая молодец! от вашего сообщения прямо энергией веет))))) а я наоборот всю жизнь парюсь из-за не высокого роста (164) и вообще очень юно выгляжу, даже комплексую из-за этого:008: студенты, у которых я не веду, постоянно называют "девушка" или на ТЫ:004: а так хочется солидности.....:091:
Karamelkin
07.09.2009, 00:10
Я тоже думала что много пропустила)))))в школе отличница, в институте красный диплом, никогда толком по клубам не ходила, но танцевать хотелось))))нереально переживала из-за своего роста (177) вплоть до глубокой депресси (что длинная типа:010::010::010::010:).....потом закончила случайно школу моделей Зайцева, ни дня моделью так и не работала (18 лет для модели пожилой возраст).зато уверенность приобрела)))))страх перед танцами исчез.........так что теперь я не могу без танцев вапще - радио включаю, иногда с питкрской подругой хожу на танцы - вообщем живу танцуя)))))при чем под абсолютно любую музыку.......танцевать научилась сама, пластичность и гибкость развить легко. Правда я еще музыке 9 лет училась на фортепиано - чувство ритма у меня оттуда))))Так что если надо - обучу вас прямо на танцполе))))правда была бы и не прочь походить к профессионалам, некоторые супер-гибкие движения мне пока недоступны - но латино....это мое все:004::004:
Очень понравилось.... :) А это как?????? :009:
Тоже танцевать люлю... Правда пластичностью особой меня обделили.... :) Но все-равно лю.... Особенно мне парные а-ля "Грязные танцы" нравятся... Эх, помню, в далекой молодости мы с мужем так зажигали... :008:
Москвичка
07.09.2009, 00:14
юность это наоборот хорошо)))))я вот по жизни нереально серьезный человек, Козерог вообщем 100%)))))улыбку редко встретишь на моем лице, но мысли чем больше живу в Питере - год от года все позитивнее........знаете, после родов тока поняла, что САМОЕ главное - здоровье свое и близких и научилась КАЖДЫЙ ДЕНЬ благодарить бога за то что есть руки-ноги, ребенок здоров, что родня вся более-менее, родители живы, что пусть уже и гне в Москве, но и не Камчатке (не обиде пусть будет Камчатка), что друзей в Питере приобрела хороших, знакомых много - и своих и мужа, что вот вас, приезжих как и я, обнаружила, что потом с вами всеми встречусь - обязательно, потому что нам всем нужна эта встреча, мы все почти в одинаковой ситуации - мамы далеко, помощи почти нет, климат всем почти чужой, друзей мало настоящих)))))СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ И ТАКИЕ САЙТЫ)))
Так что если надо - обучу вас прямо на танцполе))))правда была бы и не прочь походить к профессионалам, некоторые супер-гибкие движения мне пока недоступны - но латино....это мое все:004::004:
ааа, мне вас сам Бог послал :091: хочу на танцпол, девчонкиии, я ВСЕ ХОЧУУУ!!!! :)):)):))
у меня подруга с мужем танцуют сальсу - это относится к латине? если да, я могу у них про преподов уточнить :008:
а я наоборот всю жизнь парюсь из-за не высокого роста (164)
у меня 165 рост - всю жизнь думала, что нормальный :)), а вот подруга у меня была 157, вот уж кто из-за роста комплексовал :046:
.. потому что нам всем нужна эта встреча, мы все почти в одинаковой ситуации - мамы далеко, помощи почти нет, климат всем почти чужой, друзей мало настоящих)))))СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ И ТАКИЕ САЙТЫ))) :091::091::091: точно!
Москвичка
07.09.2009, 00:21
Очень понравилось.... :) А это как?????? :009:
Тоже танцевать люлю... Правда пластичностью особой меня обделили.... :) Но все-равно лю.... Особенно мне парные а-ля "Грязные танцы" нравятся... Эх, помню, в далекой молодости мы с мужем так зажигали... :008:
случайно? ну просто как -то на 1 курсе шла по проспекту мира, а там есть дом моделей зайцева и набор был - я пришла на кастинг и зайцев меня взял - думаете бесплатно? нет, все платили 200 долларов - даже диплом теперь есть..........подозреваю, что если бы я была супер-пупер подходящая модель - взяли бы бесплатно, но все равно мне это придало кучу уверенности - хождение по подиуму, сценическая пластика.......все даром никогда не проходит........я перестала стесняться роста своего, стала больше верить в себя.........это пригодилось, когда моя препод по английскому силой заставила меня поехать работать помощником повара в американский лагерь - со всей россии тысячи студентов каждое лето едут работать в америку, и я поехала просто так.......денег вапще не заработала, чуть-чуть увидела американской жизни.......и когда я в очередной раз мыла горы посуды после обеда (у нас обедало 500 малышей в лагере), обратила внимание что на меня смотрит один русский студент. Точнее на кухне нашей было 10 русских........через 4 года этот студент одевал мне кольцо на палец и увез в Питер. С этих пор я верю что ничего в жизни просто так не бывает.......НАДО ВЕРИТЬ
Karamelkin
07.09.2009, 00:21
юность это наоборот хорошо)))))я вот по жизни нереально серьезный человек, Козерог вообщем 100%)))))улыбку редко встретишь на моем лице, но мысли чем больше живу в Питере - год от года все позитивнее........знаете, после родов тока поняла, что САМОЕ главное - здоровье свое и близких и научилась КАЖДЫЙ ДЕНЬ благодарить бога за то что есть руки-ноги, ребенок здоров, что родня вся более-менее, родители живы, что пусть уже и гне в Москве, но и не Камчатке (не обиде пусть будет Камчатка), что друзей в Питере приобрела хороших, знакомых много - и своих и мужа, что вот вас, приезжих как и я, обнаружила, что потом с вами всеми встречусь - обязательно, потому что нам всем нужна эта встреча, мы все почти в одинаковой ситуации - мамы далеко, помощи почти нет, климат всем почти чужой, друзей мало настоящих)))))СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ И ТАКИЕ САЙТЫ)))
Прям прочитала, и на душе как-то веселее стало :) Вы необыкновенно позитивный человек! :flower: А то сидела, и на душе тоска такая... Муж четвертый день, как уехал, такая скука невыносимая....У ребенка, похоже, сопли появились... А теперь вот думаю, все будет хорошо! Муж завтра вернется, сопли мы вылечим, а в ближайшее время выберемся куда-нибудь на танцульки, вытанцуем весь негатив и все у нас будет ОК!!!!
у меня 165 рост - всю жизнь думала, что нормальный :)), а вот подруга у меня была 157, вот уж кто из-за роста комплексовал :046:
просто меня практически только высокие люди окружают, муж, правда, на пару см только выше)))
случайно? ну просто как -то на 1 курсе шла по проспекту мира, а там есть дом моделей зайцева и набор был - я пришла на кастинг и зайцев меня взял - думаете бесплатно? нет, все платили 200 долларов - даже диплом теперь есть..........подозреваю, что если бы я была супер-пупер подходящая модель - взяли бы бесплатно, но все равно мне это придало кучу уверенности - хождение по подиуму, сценическая пластика.......все даром никогда не проходит........я перестала стесняться роста своего, стала больше верить в себя.........это пригодилось, когда моя препод по английскому силой заставила меня поехать работать помощником повара в американский лагерь - со всей россии тысячи студентов каждое лето едут работать в америку, и я поехала просто так.......денег вапще не заработала, чуть-чуть увидела американской жизни.......и когда я в очередной раз мыла горы посуды после обеда (у нас обедало 500 малышей в лагере), обратила внимание что на меня смотрит один русский студент. Точнее на кухне нашей было 10 русских........через 4 года этот студент одевал мне кольцо на палец и увез в Питер. С этих пор я верю что ничего в жизни просто так не бывает.......НАДО ВЕРИТЬ
обалденная история!!!!!!!
Karamelkin
07.09.2009, 00:30
просто меня практически только высокие люди окружают, муж, правда, на пару см только выше)))
У меня тоже рост 164 см......И у мужа сантиметров на.....эээээ........8 (?????) больше... Вообщем, каблуки одеваю и одного роста с ним.....
Москвичка
07.09.2009, 00:34
а я каблуки не ношу((((отвыкла после родов, да и вапще ноги мои не любят каблуки - тока в Экко теперь и хожу((((
а у меня муж 189 :008: только с каблуков и дотягиваюсь. а так запрыгивать приходится :046:
Карамелькин, а тебя как зовут? что-то я не догадаюсь никак :008:
ЗЫ девочки, забыла, кого на "ты", кого на "вы" - уж извините :) муж глинтвейном напоил, так я того.. :065: маленько :))
Москвичка
07.09.2009, 00:40
Прям прочитала, и на душе как-то веселее стало :) Вы необыкновенно позитивный человек! :flower: А то сидела, и на душе тоска такая... Муж четвертый день, как уехал, такая скука невыносимая....У ребенка, похоже, сопли появились... А теперь вот думаю, все будет хорошо! Муж завтра вернется, сопли мы вылечим, а в ближайшее время выберемся куда-нибудь на танцульки, вытанцуем весь негатив и все у нас будет ОК!!!!
ну да.......тоска (уныние) кстати смертный грех......просто надоело жить как раньше - с постоянной тревогой, с депрессией непроходящей, что все плохо(((( плохо у кого кто-то в онкоцентре лежит или хосписе, у кого нет ног, кто живет в маленьком городе и теряет работу, у кого не получается забеременеть, у кого муж в чечне,да мало ли когда плохо кому - просто мы многие не ценим простых вещей.....и мы все очень богаты, внутренне, ужасно конечно когда болеют дети и я каюсь сама боюсь КАК будет моя дочь жить в Питерском климате, боюсь и мозгами понимаю, что если буду продолжать бояться то либо уеду к родителям разведенкой либо с ума сойду от болячек ребенка - так что лучше буду думать о хорошем.......пофигистам больше везет.....до пофигизма мне далеко, но то что я стала более оптимистичной это факт........и еще - мне помогает с утра мысленное чтение молитвы оптинских старцев
Москвичка
07.09.2009, 00:42
глинтвейн))))прелесть какая))))тоже не отказалась бы............меня можно на ты, Оля я вобщем.
Москвичка
07.09.2009, 00:45
[QUOTE=Hosanna;30305582]ааа, мне вас сам Бог послал :091: хочу на танцпол, девчонкиии, я ВСЕ ХОЧУУУ!!!! :)):)):))
не зарекаюсь. Но очень хочется надеяться на совместные танцы)))))муж правда не любит танцевать сам, но отпускает вроде пока без проблем))) Главное просто как потом добираться, просто обычно я хочу с подругой которая живет в соседнем подъезде.........очень удобно - берем машину и не страшно одной возвращаться потом.......
У меня тоже рост 164 см......И у мужа сантиметров на.....эээээ........8 (?????) больше... Вообщем, каблуки одеваю и одного роста с ним.....
блин, а я вот никак не могу на каблуках научиться, спина болит, а ноги так вообще:001:
девочки, меня на ТЫ!!!! на ВЫ мне на работе хватает:065:
Karamelkin
07.09.2009, 00:51
а у меня муж 189 :008: только с каблуков и дотягиваюсь. а так запрыгивать приходится :046:
Карамелькин, а тебя как зовут? что-то я не догадаюсь никак :008:
ЗЫ девочки, забыла, кого на "ты", кого на "вы" - уж извините :) муж глинтвейном напоил, так я того.. :065: маленько :))
Я - Таня :)
Таня - это классно. Оля - тоже. Если кто в профиль не глядел - я Лена :flower:
пойду я спать.
ЗЫ обычные люди от спиртного веселятся, а я сплю..
Я сегодня тоже решила вспомнить молодость и пройтись до магазина на каблуках:107:...еле до дома доковыляла:010:
Karamelkin
07.09.2009, 01:01
Ой, а я как каблучки люблю! :love: Всю жизнь, сколько себя помню, только на каблуках и ходила...А пока беременная была, и после родов на плоскую подошву перешла, так она мне до такой степени надоела :010: Каблуки, конечно, вредно...но красиво и мне удобно :)
Москвичка
07.09.2009, 01:04
Таня - это классно. Оля - тоже. Если кто в профиль не глядел - я Лена :flower:
пойду я спать.
ЗЫ обычные люди от спиртного веселятся, а я сплю..
мне честно хватает пробки понюхать)))))пол бакала пива и все...........в трансе и баю-бай.........щас вот более-менее к сухому вину привыкла....уже могу выпить бокал и не превратиться в бессвязно болтающее существо, ищущее куда бы прилечь вздремнуть)))):014:
поэтому танцую без алкогольного допинга, если что:019:
мне честно хватает пробки понюхать)))))пол бакала пива и все...........в трансе и баю-бай.........щас вот более-менее к сухому вину привыкла....уже могу выпить бокал и не превратиться в бессвязно болтающее существо, ищущее куда бы прилечь вздремнуть)))):014:
поэтому танцую без алкогольного допинга, если что:019:
:053: друХ!!!
я без ущерба для себя могу только Бейлиз пить, и то уже чо-то не особо получается..
в основном тоже только пробки нюхаю и того.. похмельем мучаюсь :))
Приветик всем! Девочки, а у нас беда, у дитя сопли появились просто ужас, а я уж и забыла как их лечить, мы-то особо не болеем ттт, а тут на тебе, а завтра на прививку надо было идти...:(. Прививка-то ладно, ему дышать тяжело. Вот отсасываю, закапываю називин для деток и аквамарис, кто еще что знает? Т.правда 37 не выше, врач навряд ли придет на дом...
у меня мелкий тоже сопливил на выходных, тоже не часто болеющий, видимо, адаптация к саду. мы капаем гриппферон (только с ним нельзя больше никакие капли, а то слизистую пересушит) и отсасываем грушей, сегодня уже соплей почти нет.
у меня мелкий тоже сопливил на выходных, тоже не часто болеющий, видимо, адаптация к саду. мы капаем гриппферон (только с ним нельзя больше никакие капли, а то слизистую пересушит) и отсасываем грушей, сегодня уже соплей почти нет.
Надо попробовать, все говорят хорошие капли, только вот не знай когда в аптеку сбегаю (((. а его можно капать сколько хошь, ограничений в приеме нет? А то називин не больше 3-х дней...
5 дней можно. детям до года 1 капля в каждую ноздрю то ли 2, то ли 3 раза в день.
А вот мы в питере частенько с соплями ходим, спасаемся только каплями ПРОТОРГОЛ, 2 дня и из почти зеленых в водичку, остальное не помогает, наназивин и виброцил вообще ноль реакции, правда они только в гос.аптеках, в окне где по рецептам готовят,стоят 45 руб.
у нас сопли уже в обструкцию перешли..
аквамарис, окна настежь, мороженое неограниченно, прогулки под дождем по лужам - вот наше лечение соплей.
обструкцию ингаляциями снимаем.
Лёлё, у тебя малыш совсем - отсасывай клизмочкой сопли, зажав одну ноздрю - и аквамарисом поливай. я, правда, не смогла отсасывать.. я ватной палочкой чистила...
upd когда топить начнут - увлажнитель надо.
я честно говоря тоже не трясусь над ребенком, сама болею чаще его, видимо еще не привыкли к климату, первый раз в питер приехала в сентябре прошлого года и заболела, до этого последний раз болела лет 10-11 назад
Привет! Примите меня к себе! Я из Боровичей, в Питере 6-й год. Закончила здесь ВУЗ заочно, работаю. Жилье с мужем снимаем, о своем пока тока мечтаем. В Боровичах, правда, квартиру купили уже :) Детей пока нет, но хочется!
мамафимы, пардон, но я пропустила, как вас зовут(((((
Лена, а как это вы мороженым сопли лечите????))
Таня, добро пожаловать! кстати, в этом топе выше было две девочки из Боровичей тоже
Меня Маша зовут:100:
Татьяне привет!!!и добро пожаловать!!!:support::support::support:
мамафимы, пардон, но я пропустила, как вас зовут(((((
Лена, а как это вы мороженым сопли лечите????))
Таня, добро пожаловать! кстати, в этом топе выше было две девочки из Боровичей тоже
Да что Вы? Вот уж не ожидала, что тут боровичские есть.:) А кто, не припомните? Не могу найти...
вот:
tamara28-84 пост на стр. 136
танчик. стр. 164
вот:
tamara28-84 пост на стр. 136
танчик. стр. 164
Спасибо, :flower: а то я пока на восемьдесят какой-то странице, уже час листаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.